Суп-пюре из кабачков –Вкусный суп из кабачков постный рецепт
Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из овощей, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Первые блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, ПП рецепты, Рецепты на скорую руку, Рецепты супов с фото, Русская кухня
Анна Спичка
Друзья, сейчас начало лета и самое время свежих сочных кабачков. Я очень люблю кабачки, не смотря на то, что этот овощ имеет нейтральный вкус, блюда с ним получаются особенно легкие, вкусные и по настоящему летние. Возможно тот факт, что кабачок не имеет выраженного вкуса и аромата и делает его настолько универсальным, сочетаемым с другими продуктами. Недавно мы готовили кабачки по-румынски в духовке с сыром и помидорами, и кабачки с яйцом на сковородке, это очень вкусно! Ну и оладьи из кабачков конечно!
Я обожаю кабачки, они плодоносят все лето и стоят копейки. Этот чудо-овощь содержит всего 24 калл на 100 г свежего продукта. Кабачки не прихотливы, с нейтральным вкусом, содержат большое количество воды, но, в то-же время, они очень полезны. Витамины А и С, магний, калий, к кальций и железо в достаточном количестве содержатся в кабачках. Кабачок как губка впитывает и выводит из организма шлаки, очищает кишечник , поможет восстановится печени после употребления алкоголя или жирной пищи. Он поможет согнать отеки и сделает вашу кожу более упругой и здоровой. Замените в сезон один прием пищи на кабачковое блюдо, это поможет убрать отеки и снизить вес.
Говорить о кабачках можно еще много и долго, но я все-же хочу поделиться с вами одним простым и вкусным рецептом супа-пюре из молодых кабачков с картофелем и овощами, без бульона приготовленного на воде. Это блюдо можно подавать со сметаной и чесночными гренками, а можно и без сметаны, тогда суп-пюре из кабачка будет постным, вегетарианским и даже веганским! Такой суп смело можно рекомендовать женщинам на ГВ, людям придерживающимся ПП или диеты и, даже деткам после 1 года.
Мой сын, которому 14 лет, очень любит такой суп с гренками и если ему предложить вкусное мясо или суп-пюре из кабачка, он уверенно выберет этот суп. Я готовлю такой суп все лето и он нам никогда не надоедает. Еще это блюдо можно отнести к разделу на скорую руку, 40 — 45 минут и суп готов!
Приступим!
5 from 2 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 5 мин
Приготовление 40 мин
Общее Время 45 мин
Категория Блюда для детей, Блюда из овощей, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Веган, Вегетарианские блюда, Первые блюда, ПП рецепты, Супы
Кухня Европейская, Русская
Порции 4
Калории/100 гр 53 ккал
- 2 молодых кабачков 700 г
- 3-4 средние картофелины 300 — 400 г
- 2 средних луковицы 200 г
- 1 средняя морковка 150 г
- 50 мл подсолнечного масла 2-3 ст. л.
- Соль, перец, паприка по вкусу
- Зелень
- 4 ломтика белого хлеба для сухарей
- 1-2 зубчика чеснока для сухарей
Овощи нужно помыть и почистить. Если кабачок молодой, я его не чищу, если уже слегка перерос, снимаю кожу и удаляю семечки.
Соблюдать строгую пропорцию не нужно, я всегда делаю “на глаз”, если у вас больше кабачка или картошки, не важно, будет тоже вкусно.
Готовить суп-пюре из кабачка будем в кастрюле объемом 2 литра с толстым дном. Поэтому не будем пачкать сковороду, обжарим овощи сразу в кастрюле.
На дно наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем морковь, ее можно порезать произвольно, соломкой или кубиками, но лучше не тереть на терке, а именно порезать. Жарим морковь, пока она слегка начнет карамелизоваться, пойдет приятный сладкий запах моркови. Огонь ниже среднего, чтобы ничего не подгорело.
Затем добавляем к моркови порезанный кубиком лук. Жарим до прозрачности лука.
Добавляем картофель мелким кубиком, можно и крупным, но так он быстрее приготовиться.
Заливаем картофель небольшим количеством воды, 1-2 стакана. Чтобы вода покрывала картофель примерно на 1,5 -2 см. Добавляем соль по вкусу, немного молотого перца, паприки и лавровый лист. Варим картофель почти до готовности около 7 -10 минут.
Затем добавляем мелко порезанный кабачок, если вода его не покрывает, не страшно, добавлять жидкости больше не нужно! Кабачок быстро пустит сок. Накрываем крышкой и на медленном огне томим овощи минут 5 — 10 , этого достаточно, чтобы кабачок приготовился.
Пока суп вариться, на сухой сковороде или на гриле, подсушиваем ломтики белого хлеба, натираем их чесноком и нарезаем кубиком.
Когда кабачок приготовился, обязательно достаем лавровый лист! Пробуем суп на соль, при необходимости доводим до вкуса. Даем немного супу постоять, пусть настоится и слегка остынет.
Затем погружным блендером взбиваем все в пюре.
Если нет блендера, можно перетереть суп через сито.
Блюдо готово!
Подаем суп-пюре из кабачка к столу с зеленью. По желанию можно добавить чесночные гренки и сметану. Без сметаны наш суп-пюре из кабачка будет постным — веганским. Если вы на диете, гренки можно не добавлять, но с ними получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
На моем сайте вы найдете еще много разных вкусных рецептов с кабачками, например маринованные кабачки на зиму с горчицей и зеленью или спагетти из кабачка, это тоже очень вкусно!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Суп-пюре из кабачка и овощей при ГВ и ПП, Суп-пюре из кабачка на воде без бульона и сливок, Суп-пюре из кабачка постный, веганский, вегетарианский
Закладка Постоянная ссылка.
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Опубликовано: 12.10.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 94.17
Жиры/100г: 5.67
Калорийность: 871.11
Белки/100г: 1.36
Углеводы/100г: 9.89
Рецептов кабачковых супов немало, на любой вкус и на все случаи: и для сытного обеда, и для диетического питания, и для худеющих и стройнеющих. И конечно же для тех, кто заботится о здоровье и предпочитает наваристым борщам легкие овощные супы. Приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля можно в любое время года, но позаботиться о заготовках для супов нужно заранее. Кабачки отлично выдерживают заморозку, поэтому их можно нарезать кубиками, заморозить и хранить в морозильной камере до самой весны. А если дача вас порадовала хорошим урожаем кабачков, то самые крупные вынесите на балкон или держите в прохладном месте. В свежем виде крупные кабачки хранятся до зимы. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления супа-пюре из красной чечевицы.
Ингредиенты:
– кабачок средней величины – 1 шт;
– картофель – 3-4 шт;
– морковь – 2 шт;
– лук репчатый – 1 шт;
– вода или овощной бульон – 1,5 литра;
– чеснок – 2 крупных зубчика;
– масло растительное – 3 ст. л;
– соль – добавим по вкусу;
– перец черный крупно молотый – по 2 щепотки на порцию;
– зелень любая – для подачи супа.
Как приготовить в домашних условиях
Овощи режем пока будет закипать вода или овощной бульон. Если суп готовится не в пост, то сварить его можно и на курином бульоне. Кабачок чистим от кожуры, разрезаем кружочками и проверяем нет ли внутри жестких семян. Нарезаем кубиками не очень крупно.
Режем мелким кубиком морковь или трем ее на крупной терке. Натереть конечно быстрее, чем нарезать, но при обжарке тертая морковь наберет больше масла, так что экономия времени обернется вам лишними калориями.
Картофель режем мелко, кубиками или тонкой соломкой.
Мелко режем репчатый лук и дольки чеснока. Чеснок, кстати, можно добавить без обжарки в конце приготовления в кастрюлю с измельченными овощами или в тарелки.
Вода начала интенсивно кипеть, самое время загружать в кастрюлю картофель. Дожидаемся пока вода снова начнет кипеть, регулируем огонь так, чтобы кипение было не очень бурным, и начинаем пассеровать овощи для супа.
В масле прогреваем кубики лука и чеснок. Не поджариваем, зажарку мы делать не будем. Добавляем морковь, помешивая тушим овощи 2-3 минуты.
Высыпаем в сковороду кабачки, перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем тушить на тихом огне еще минут пять.
Картошка уже сварилась, можно загружать в кастрюлю тушеные овощи и варить их до полной готовности.
Варим суп примерно 10-15 минут на очень тихом огне. Чем медленнее огонь, тем лучше и равномернее все прогревается и тушится, овощи постепенно отдают свой вкус, пропитываясь разными ароматами.
Огонь выключаем когда овощи станут совсем мягкими. Даем немного остыть, перекладываем шумовкой в чашу блендера и измельчаем в пюре. Если стенки у кастрюли высокие, то можно слить часть бульона и измельчить овощи не вынимая их из кастрюли. Потом прогреть, долить бульон и развести до желаемой густоты супа. Посолить суп, подождать пока он начнет закипать и выключить.
Настаиваться супу-пюре не нужно, после приготовления его сразу разливают по тарелкам и подают к столу. Дополнить можно сухариками, гренками, тостовым хлебом, подсушенным в духовке, а сам суп приправить крупно молотым черным перцем и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Похожие рецепты
Кабачковый суп-пюре для стройной фигурки
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)
Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)
Суп-пюре диетический с тушеной рыбой
Суп-пюре из тыквы с бататом
Крем-суп из цветной капусты с картофелем и грибами
Кабачковая запеканка с картофелем
Отзывы и комментарии
* Написать:
* Имя:
26. 06.2016 / 11:06
Гость
Готовим по вашему рецепту,всегда очень вкусно получается)
Ответить
Рецепт овощного супа-пюре
По
Кэти Уоркман
Кэти Уоркман
Автор кулинарных наград, блоггер и автор двух кулинарных книг. Она часто появляется в вещательных СМИ, делясь своим опытом.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 03.02.22
Кэти Уоркман/themom100
Горячие и сытные супы — отличное средство для быстрого и качественного питания. Так же просто, как положить ваши любимые овощи в кастрюлю и сварить их в овощном бульоне до мягкости, наш суп гарантирует ваши любимые вкусы, потому что вы сами выбираете ингредиенты. Готовый всего за 35 минут, наш суп-пюре отлично подходит для детей (даже младенцев на твердой пище) и взрослых. Его можно отрегулировать по своему вкусу, сделать более сочным с дополнительным добавлением сливок или оставить как веганский суп без него.
Сладкий картофель, белый картофель, кабачки любого типа, цуккини, морковь, репа, сельдерей и капуста были бы нашими предложениями, так как они придают много вкуса и придают супу живой оранжевый оттенок, который просто прекрасен. Подавайте с моросящим соусом Шрирача или добавьте немного свежей зелени, если вы не любите острую пищу. Буханка хрустящего хлеба и свежее масло могут дополнить этот легкий суп и сделать его полезным блюдом.По этому рецепту получается примерно шесть порций супа, но если вам не нужно столько, приготовьте всю партию, а остальное заморозьте для будущего ужина в последнюю минуту. Независимо от того, какие овощи вы решите использовать, мы рекомендуем добавить хотя бы одну маленькую сладкую луковицу, так как она обеспечивает насыщенный, но приятный вкус и прекрасно дополняет более мягкий вкус тыквы и картофеля. Если вы хотите добавить зубчик чеснока, это также придаст супу пикантности, но в этом нет необходимости, если у вас его нет под рукой. Этот суп — отличный способ перепрофилировать все нечетные кусочки овощей, которые есть в вашем холодильнике, поскольку все они подходят для этой еды в одной кастрюле.
Имейте в виду, что хитрость приготовления этого или любого другого супа за короткое время заключается в том, чтобы нарезать все ингредиенты на мелкие однородные кусочки, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью за одинаковое время. В качестве альтернативы, сверните в спираль все овощи, которые можно сделать в виде спирали, а остальные нарежьте. Наконец, смешивание горячих жидкостей — опасная задача, поэтому мы рекомендуем вам использовать погружной блендер, вставленный в кастрюлю, чтобы дети и домашние животные не находились на кухне. Если у вас нет погружного прибора, то взбивайте небольшими порциями, всегда накрывая крышку кухонным полотенцем и слегка прижимая его во время работы блендера.
6 чашек нарезанных овощей, таких как сладкий картофель, белый картофель, кабачки любого типа, кабачки, морковь, репа, сельдерей
8 чашек овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 стакана густых сливок, опционально
Шрирача, по вкусу, для украшения
Соберите ингредиенты.
В большой кастрюле смешайте овощи и бульон. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока все овощи не станут очень мягкими.
С помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородной массы, приправив солью и перцем.
При желании добавьте сливки и подавайте горячим в тарелках, при желании украсив небольшим количеством шрирачи.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Как приготовить вкуснейший овощной суп-пюре
Овощной суп — одно из самых питательных, нежирных и низкокалорийных блюд, которые вы можете приготовить. Это отличный способ насладиться сезонными свежими овощами, а также использовать остатки с пользой.
И хотя деревенский суп, полный кусочков моркови, лука, картофеля и тому подобного, безусловно, привлекателен, он не особенно элегантен. Вот где пюре приходит.
Супы-пюре не только идеально подходят для подачи в качестве первого или второго блюда в изысканной еде, они также отлично подходят для того, чтобы заставить детей есть овощи.
Приготовление супов-пюре
Готовить супы-пюре так же просто, как использовать блендер. Ну, так же просто, как приготовить суп и , а затем
Одна из замечательных особенностей супов-пюре заключается в том, что, поскольку все в любом случае идет в блендер, вам не нужно быть таким привередливым в том, как вы нарезаете овощи. Это помогает нарезать все более или менее одинакового размера, чтобы оно готовилось равномерно, а то, как выглядят кусочки, не имеет значения.
Погружной блендер подойдет, и его, безусловно, легче чистить, чем кувшинный блендер. Но кувшинный блендер, как правило, делает пюре быстрее и тщательнее. Возможно, вам придется работать партиями, в зависимости от того, сколько супа вы пюрируете и насколько большой кувшин вашего блендера. Но в конечном итоге это, вероятно, быстрее, чем погружной блендер, который, хотя и удобен, всегда оставляет твердые кусочки в супе.
Супы-пюре очень похожи на классические соусы в том смысле, что они состоят из жидкости и загустителя. Жидкость обычно представляет собой бульон, бульон или молоко, а загуститель – ру, представляющий собой комбинацию масла и муки. В супах-пюре жидкостью служит бульон или бульон, а загустителем служат сами овощи.
7 лучших блендеров 2022 года
Выбор овощей
Добиться правильной консистенции пюреобразных супов проще всего при использовании крахмалистых овощей, таких как морковь, картофель, сладкий картофель, кабачки, горох и кукуруза, наряду с большинством других корнеплодов, таких как пастернак и репа. Фасоль и бобовые, в том числе чечевица и нут, также являются хорошими крахмалистыми ингредиентами для приготовления супов-пюре. Посмотрите на этот морковный суп, на этот суп из репы и на этот чечевично-томатный суп.
В общем, вы должны варить эти овощи в бульоне или бульоне, и, когда они готовятся, они выделяют свой крахмал в суп. Затем, когда вы смешиваете, ваш суп приобретает приятную гладкую консистенцию. Крахмал эмульгирует или скрепляет суп. Без него суп расслаивался бы в миске, а частицы пюре из овощей плавали поверх жидкости.
Некрахмалистые овощи, такие как брокколи, цветная капуста, спаржа, грибы, сельдерей, помидоры, перец и листовая зелень, также являются прекрасными ингредиентами для приготовления супов-пюре. Но им нужна небольшая помощь в отделе сгущения. Поэтому вам обычно нужно добавить в суп какой-нибудь крахмалистый ингредиент, в идеале с нейтральным вкусом, например, картофель или рис. Посмотрите на этот суп из брокколи, на этот суп из сельдерея и на этот грибной суп.
Мы еще поговорим об утолщении через минуту. Но сначала давайте пройдемся по процессу приготовления супа. Это стандартный метод, который вы можете использовать для приготовления любого супа-пюре из любых ингредиентов, которые вы пожелаете.
Sweat the Aromatics
- Нагрейте небольшое количество сливочного или оливкового масла на медленном огне в суповой кастрюле.
- Добавьте несколько нарезанных кубиками лука и чеснока, накройте кастрюлю крышкой и дайте ароматизаторам готовиться около пяти минут. Вы не обжариваете их, что является методом высокой температуры. Это называется потоотделением, и идея состоит в том, чтобы смягчить их, не потемняя. Лук должен стать прозрачным.
- Затем добавьте сухое белое вино, такое как херес, вермут, шабли или шардоне. Готовьте несколько минут, пока вино немного не выпарится.
Добавьте бульон и овощи
- Теперь добавьте бульон (например, белый бульон, куриный бульон или овощной бульон) вместе с основным ингредиентом супа из свежих овощей. Если это крахмалистый овощ, это все, что вам нужно. В противном случае вам нужно будет добавить немного очищенного и нарезанного кубиками картофеля — около 200 граммов на литр бульона. Но смотрите ниже другие идеи утолщения.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока овощи не приготовятся, а картофель не станет мягким и его можно будет легко проткнуть ножом.
Суп-пюре
- Снимите суп с огня и измельчите его в блендере, при необходимости работая партиями.
- Вернуть суп в кастрюлю и при необходимости отрегулировать консистенцию, добавив больше жидкости.
- Вернуть на огонь. Горячие сливки также могут быть добавлены сейчас для дополнительной сливочности. Отрегулируйте приправы с помощью кошерной соли и свежемолотого черного перца и подавайте с соответствующим гарниром, например, с нарезанной кубиками вареной морковью для морковного супа, или со сметаной или сметаной, или с домашними гренками для хруста.
Альтернативные методы сгущения
Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете добавить его в суп в качестве загустителя вместо сырого картофеля. Точно так же вы можете добавить вареный рис или даже сырой рис. Треть чашки сырого риса на литр бульона — это нормально. Варите суп, пока рис не станет мягким, а затем пюрируйте.
Замороженные картофельные оладьи являются прекрасным загустителем для супов-пюре. Просто нарежьте их и варите вместе с другими ингредиентами, а затем пюрируйте, как описано.
Советы
- Обратите внимание, что вы можете использовать эту общую технику для приготовления полностью вегетарианских или веганских супов. Просто добавьте оливковое масло вместо масла, овощной бульон вместо куриного бульона и не добавляйте горячие сливки в конце.
- Нарезанные свежие травы можно добавить после смешивания, непосредственно перед повторным закипанием супа.
Blender Warning
Пар от горячих ингредиентов может быстро расширяться в блендере, вызывая ожоги и брызги. Чтобы предотвратить это, наполняйте блендер только на 1/3 объема, вентилируйте верхнюю часть и накрывайте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.