Салат из капусты с морковью и болгарским перцем на зиму – рецепт
Яркий, хрустящий салат аппетитного цвета из нашинкованных капусты, болгарского перца, репчатого лучка, морковки. Овощи, порезанные соломкой, дают очень много сока. Замариновав их в пикантном рассоле на основе уксуса, вы получите простую и по-домашнему вкусную закуску. Ее можно подавать зимой как салат или использовать для тушения рагу. В холодном виде салат из капусты, моркови и болгарского перца идеально подавать к поджаренной картошке или к горячему мясу. А готовится все очень просто и достаточно быстро. Нужно только распланировать время так, чтобы начать делать его под вечер. Чтобы ночью закуска напиталась ароматами, а утром останется только проварить и закрутить заготовку. Этот же салатик, в принципе, можно есть и сразу, не консервируя.Салат из капусты с морковью и болгарским перцем на зиму – рецепт с фото.
Вам понадобятся:
– 1/2 кг моркови,
– 1/2 кг репчатого лука,
– 2 кг белокочанной капусты,
– 1 ст. подсолнечного масла,
– 2 ст.л. сахарного песка,
– 1/2 ст. уксуса,
– 2 ст.л. соли (можно чуть-чуть меньше).
Подготавливаем все овощи для маринования. Сначала разделаем капусту, оборвав все некрасивые верхние листики. Раздели ее на половинки или четвертинки, тонко шинкуем острым ножом. Сразу выбираем емкость, в которой продукты будут солиться. Это должна быть достаточно вместительная кастрюля или таз.
Складываем туда нарезанную капусту.
Приступаем к моркови. Ее надо очистить, промыть. Затем натираем ее крупно.
Добавляем ее в салат.
Далее промываем болгарский перчик. Вычищаем серединку, чтобы семена не попали в салат. Отрезаем хвостики и делим на тонкие полоски. Для этого разрезаем каждый перец на две половинки вдоль и нарезаем их поперек. Отправляем перец туда же, в кастрюльку.
Очищенный от шелухи лук делим на две половинки и режем их поперек, чтобы получились полукольца.
Смешиваем нарезанный лук с остальными компонентами.
Заливаем овощную смесь уксусом и маслом. Солим и добавляем сахар.
Приминая руками, чтобы овощи пустили сок, хорошенько перемешиваем. Оставляем Салат из капусты с морковью и сладким перцем в прохладном месте на всю ночь.
А наутро в той же кастрюле его варим. Если посуда не походит для того, чтобы ставить ее на плиту, просто перекладываем в более подходящую емкость. На большом огне доводим до кипения – там за ночь образуется уже много жидкости. На среднем огне варим после закипания четверть часа или двадцать минут.
Раскладываем по простерилизованным заранее баночкам. В принципе, салат из капусты, моркови и болгарского перца уже готов к употреблению, но, если вы хотите закатать его на зиму, то для длительного хранения надо баночки с салатом простерилизовать. Пол-литровые банки надо прокипятить 10 минут, литровые – 15-20, а если вы все поместили в трехлитровый бутыль, то его стерилизовать надо 25 минут.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Таким же сочным получается и салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров.
Маринованный салат из капусты и свеклы на зиму
Vendanny – Сен 23rd, 2016 Категории: Маринованная капуста, Салаты из капустыЗимой капуста будет самым вкусным, хрустящим лакомством. Ее добавляют в винегрет, делают салат с картошкой и просто поливают растительным маслом. А что, если она будет еще и красивой? Хотите удивить своих родных — сделайте маринованную розовую капусту со свеклой, морковью и перцем.
Ингредиенты: болгарский перец, вода, капуста, лавровый лист, морковь, сахар, свекла, соль, уксус, черный перец горошком, чеснокВремя для закладки: Осень
Тем более, что это не так уж и сложно, зато очень вкусно.
И так, что нам нужно:
3 кг капусты;
5 зубков чеснока;
3 средних свеклы;
2 моркови;
2 болгарских перца;
Маринад:
3 ст. ложки соли с горкой;
0,5 стакана сахарного песка;
0,5 стакана 9% уксуса;
3 литра воды;
перец горошком;
лаврушка.
Как приготовить салат из капусты на зиму
Для того, чтобы маринованная розовая капуста была хрустящей и вкусной, ее не нужно нарезать очень мелко. Иначе, она получиться скорее квашеной и мягкой. Банки лучше всего взять небольшие, до литра. Стерилизовать их нужно сразу, до укладки в них овощей.
Начиная готовить, нашинкуем капусту квадратиками или полосками. Как это должно выглядеть видно на фото, где овощи уже в банках.
Морковь и свеклу чистим и, тоже, нарезаем крупно, полосками, как и сладкий перец.
Чеснок нарезаем кружочками и кладем на дно банок вместе с листиками лавра, после чего начинаем укладывать приготовленные овощи слоями. Капусту, свеклу, морковь, перец, а затем, еще и еще раз до верха банки.
Маринад готовим отдельно в кастрюле. Наливаем воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. После этого, доливаем уксус и перемешав, даем покипеть не более 5 минут. Получившимся маринадом заливаем банки с капустой под горлышко и накрываем крышкой.
Через 3 минуты можно закатывать. Сутки маринованная розовая капуста должна будет постоять в тепле, а затем, ее можно убрать ее в холодное место для хранения. Через 3 дня ее можно уже попробовать.
Зимой, такая вкусная и красивая розовая маринованная капуста со свеклой и другими овощами хороша со свежеотваренной или жаренной картошечкой или как холодная закуска на праздничном столе.
TweetСалат из моркови на зиму с болгарским перцем | Закрутки на зиму
Салат из моркови на зиму с болгарским перцем — простая в приготовлении и сама по себе доступная закуска, уместная как к столу на простой рабочий день, так и к столу праздничному. Кроме своей простоты, данный салат очень вариативен: вы можете добавить специи, чеснок, различную зелень. К тому же, имея баночку такого салата под рукой можно устроить быстрый перекус, щедро намазав его на свежий хлеб.
Одним из наиболее популярных рецептов приготовления салата с морковью является «Огонек», и уже из названия можно понять, каким же будет вкус готового блюда. Заготавливание моркови очень привлекательно не только потому, что вкус корнеплода в целом нейтрален, а еще и потому, что закуски из него получаются сочными и хрустящими — ну все как мы любим!
Салат из моркови на зиму с болгарским перцем ингредиенты
Морковь тертая — 1 килограмм;
Перец болгарский — 500 грамм;
Соль — 0,5 столовой ложки;
Сахар — 2 столовые ложки;
Вода кипяченая — четверть стакана;
Лук — 250 грамм;
Чеснок — 1 головка;
Уксус 9% — 60 миллилитров;
Масло растительное — 40 грамм;
Аджика — 60 грамм (по желанию).
Салат из моркови на зиму с болгарским перцем приготовление
Как и следует из рецептуры, у нас должно быть около килограмма тертой моркови. Лучше всего брать специальную корейскую терку. Перец же мы режем тонкими полосками вдоль. Лук нарезаем достаточно тонкими полукольцами, а чеснок давим.
Начинаем резать болгарский перецНачинаем резать болгарский перец
Овощи и чеснок складываем в объемную кастрюлю, после чего добавляем соль и сахар, а также масло с уксусом в указанных пропорциях. Аджику можно добавлять по желанию, однако для более яркого вкуса лучше приготовить ее самостоятельно или даже взять покупную — лишь бы была поострее. Остается тщательно перемешать руками содержимое кастрюли, добавить чистую воду, опять перемешать и оставить так ровно на 60 минут.
Спустя час наш салат уже и так готов к тому, чтобы вскоре оказаться на столе. Однако раз уж мы заготавливаем морковь, разложим салат по стерильным банкам, накроем стерильными же крышками и отправим стерилизоваться 20 минут.
После недолгой стерилизации закручиваем крышки, сами банки переворачиваем и даем остыть под несколькими одеялами. Готовое блюдо хранится достаточно долго за счет оптимально подобранного количества уксуса. Все готово!
Салат «Глобус» на зиму, как в СССР: рецепты на зиму
В Советском Союзе был очень популярен салат «Глобус». Моя мама постоянно готовила это блюдо для различных застолий, и гости оставались в восторге. Разумеется, я узнала у нее рецепты и сегодня хочу вам рассказать, как сделать салат «Глобус» на зиму такой же, как в СССР – с баклажанами, кабачками и перцем.
Салат «Глобус» с баклажанами, как раньше был из Болгарии
Очень легко можно приготовить салат «Глобус» с баклажанами как из Болгарии. С готовкой справится даже начинающая хозяйка, а закатка получится невероятно вкусная. Обязательно попробуйте!
Продукты:
- по полкило лука и морковки;
- килограмм баклажанов;
- килограмм болгарского перца;
- 2 килограмма помидоров;
- по столовой ложки сахара и соли;
- 100 грамм шестипроцентного уксуса;
- 200 грамм подсолнечного масла.
Простой рецепт:
- Промойте и высушите овощи. Очистите от всего лишнего. Нашинкуйте: лук колечками, морковь кружочками, баклажаны половинками колец. Перец порежьте кубиком, а томаты дольками.
- В походящую посуду вылейте уксус и масло, затем выложите морковь, лук, баклажаны, перец и помидоры. Вскипятите и потушите минут 40 на небольшом пламени.
- Разложите заготовки по стерильным банкам и закатайте. Дайте остыть и уберите на хранение.
На заметку: желательно для приготовления салата использовать казан или утятницу.
Как приготовить «Глобус» с рисом на зиму
Салат «Глобус» с рисом в банках такой ароматный и сытный, что стал классической закуской на нашем праздничном столе. Он нравится абсолютно всем, даже привередливым детям. Приготовить его в домашних условиях несложно.
Ингредиенты:
- 4 килограмма томатов;
- килограмм болгарского перца;
- килограмм репчатого лука;
- полкило моркови;
- стакан риса;
- 2 столовых ложки сахара;
- столовая ложка + чайная ложка соли;
- по половине чайной ложки черного молотого перца и молотой паприки.
Как приготовить «Глобус» с рисом:
- Помойте томаты, переложите их в кастрюлю и залейте кипятком.
- Промойте рис, тоже залейте кипятком.
- Нарежьте лук и перец половинками колец. Морковь измельчите с помощью терки.
- Все овощи обжарьте отдельно друг от друга на подсолнечном масле. Положите в одну емкость и смешайте.
- Томаты избавьте от кожицы, мелко нашинкуйте, положите в казан. Подавите руками. Затем поместите на небольшой огонь, проварите в течение 20 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.
- Внесите к помидорам специи, прожаренные овощи и рис (предварительно слейте с него воду и еще раз промойте).
- Готовьте домашнюю заготовку около часа. Поскольку рецепт реализуется без стерилизации, достаточно разложить готовый продукт по стерильным тарам и закатать. Укутайте банки, переверните и подождите остывания.
На заметку: хранить салат можно в кладовке.
Рецепт с кабачками
Продолжая рассказывать способы приготовления салата «Глобус» на зиму как в СССР – с баклажанами, кабачками и перцем, не могу не упомянуть о кабачковом салате. Когда нужно быстро накормить семью очень вкусным ужином, я просто достаю баночку с заготовкой и раскладываю по тарелкам. Все остаются довольны!
Ингредиенты:
- 3 килограмма кабачков;
- килограмм репчатого лука;
- килограмм помидоров;
- килограмм моркови;
- стакан растительного масла;
- 3 столовых ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- столовая ложка черного молотого перца;
- 3 столовых ложки шестипроцентного уксуса.
Приготовление консервированного салата с кабачками:
- Очистите и помойте лук, нашинкуйте кубиками. Почистив морковь, натрите ее на терке. Кабачки промойте, очистите от кожуры и обрежьте кончики. Нарежьте кубиками. Промойте томаты, удалите все лишнее и нашинкуйте кубиками.
- Прогрейте растительное масло в казане, потушите там лук в течение 10 минут. Затем введите морковь и готовьте еще 10 минут. По окончании названного времени поместите в посуду кабачки, жарьте 15 минут, периодически помешивая.
- В конце готовки внесите нашинкованные томаты, соль, сахар и уксус. Еще раз перемешайте, убавьте огонь. Готовьте салат в течение часа. Затем всыпьте молотый перец.
- Горячий продукт разместите по стерильным банкам и закатайте. Укутайте и переверните, подождите остывания.
Совет: салат отлично идет с рисом, жареной картошкой или даже с хлебом.
Вкусный салат «Глобус» с овощами, морковью и сладким перцем
Я очень люблю салат «Глобус», потому что все способы готовки очень простые и вкусные. Консервирование не требует стерилизации, а все используемые ингредиенты можно найти без проблем.
Продукты:
- килограмм баклажанов;
- килограмм болгарского перца;
- 2 килограмма томатов;
- полкило лука;
- полкило моркови;
- столовая ложка сахара;
- столовая ложка соли;
- 100 грамм девяти- или шестипроцентного уксуса;
- 200 грамм растительного масла.
Пошаговые рекомендации:
- Промойте баклажаны, обрежьте кончики и плодоножку. Крупно нарежьте.
- Перец избавьте от семян и плодоножки, порежьте крупными полосками.
- Томаты помойте и избавьте от лишнего, порежьте тоже крупно, стараясь не выдавливать сок.
- Очищенный лук порежьте толстыми колечками.
- Морковь очистите и порежьте толстыми кружками.
- Вылейте в казан уксус и масло. Выложите морковь, лук, баклажаны и перец. Томаты положите наверх. Прикройте казан крышкой и готовьте 40 минут. Перемешивать салат не требуется.
- Горячий продукт разложите по стерильным банкам и закатайте. Подождите остывания.
Совет: можно использовать и другие овощи, например, вместо баклажанов кабачки. А можно наоборот убрать баклажаны из рецепта.
Непривычный, но очень вкусный салат с капустой
Очень интересным на вкус получается салат с капустой, болгарским перцем и томатами. Среди множества необычных рецептов этот является моим фаворитом. А способ приготовления таких закруток у меня постоянно спрашивают подруги.
Продукты:
- килограмм капусты;
- килограмм болгарского перца;
- килограмм томатов;
- полкило репчатого лука;
- килограмм моркови;
- по 6 столовых ложек соли и сахара;
- 300 миллилитров растительного масла;
- 6 столовых ложек девятипроцентного уксуса;
- половина чайной ложки молотой паприки;
- чайная ложка черного молотого перца;
- половина чайной ложки кориандра.
Делаем самые вкусные заготовки:
- Измельчите овощи: перец порежьте полосками, томаты – кубиком, лук – половинками колец, морковь натрите на терке. Капусту нашинкуйте произвольно.
- Пропассеруйте на отдельных сковородах лук и перец до смягчения. Слегка обжарьте морковь и положите нарезанные томаты. Готовьте их вместе минут 7.
- Смешайте все овощи в кастрюле подходящих размеров, протушите минут 5. Постепенно вносите в заготовку капусту, она будет «усаживаться». Тушите 10 минут с момента добавления последней порции капусты.
- Добавьте соль, сахар, специи и масло. В самом конце влейте уксус. Слегка помните салат руками, перемешайте.
- Разложите горячий продукт по банкам и закатайте. Подождите остывания.
На заметку: использовать здесь кориандр необязательно, но именно он дает неповторимый аромат блюда.
Как видите, приготовить салат «Глобус» совершенно несложно, его вкус и аромат нравится как взрослым, так и детям. Если у вас остались вопросы по рецептам закуски, ознакомьтесь также с видео. Там все шаги приготовления рассматриваются максимально подробно. Приятного аппетита!
Зимний салат «Нисуаз» | Рецепты на растительной основе
Нарезать кешью и выложить их в кастрюлю среднего размера. Залейте водой на 2 дюйма, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Отрегулируйте огонь, чтобы вода постоянно пузырилась, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Добавьте горох, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, еще 25–30 минут.
Очистите и обрежьте картофель. Положите их в кастрюлю среднего размера с водой, достаточной для покрытия на 2 дюйма, и добавьте щепотку соли, и доведите до кипения.Отрегулируйте огонь так, чтобы вода постоянно пузырилась, и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, как вилка, 15–20 минут. Промыть и обрезать стручковую фасоль. Когда картофель будет готов, добавьте фасоль и готовьте 2–3 минуты, пока она не станет ярко-зеленой. Слейте воду с овощей и промойте холодной водой, пока они не станут прохладными на ощупь.
Тем временем нарежьте оливки, почистите и нарежьте столько чеснока, чтобы получилось 3/4 чайной ложки. Промыть половину тимьяна; измельчите листья и выбросьте стебли.Положите оливки, чеснок и тимьян в миску среднего размера с 3 столовыми ложками масла, 2 столовыми ложками уксуса, небольшим количеством соли и перца и перемешайте, чтобы они смешались. Промыть, обрезать и высушить ромэн; Разорвите его на мелкие кусочки и разложите на блюде. Апельсины промыть и очистить; промыть, обрезать, разрезать пополам и сердцевину укропа. Нарежьте апельсины и фенхель и положите их поверх салата.
Поджарьте хлеб, пока он не станет твердым, и разделите его пополам по диагонали.Картофель разделите на четвертинки и выложите поверх салата с фасолью.
Когда кешью и горох станут мягкими, тщательно слейте их, оставив жидкость. Верните их в кастрюлю, добавьте прованские травы, немного соли и перца, а также оставшиеся 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку уксуса. Размять вилкой до тех пор, пока смесь не станет гладкой, по вашему желанию, добавляя при необходимости немного кулинарной жидкости. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Полить салат заправкой и подавать с паштетом из кешью и гренками.
18 зимних салатов, которые не отстой
Кресс-салат, дольки апельсина и авокадо смешиваются с лимонным винегретом и подаются на ложе из киноа. Пожалуй, самый полезный салат из всех.
Салат из киноа с кресс-салатом, апельсинами, авокадо и миндалем, с цитрусовым винегретом
В этом небольшом салате размером с еду вьетнамские ароматы сочетаются с креветками и киноа.
Вьетнамский салат с креветками и киноа
Только не картофельный салат твоей мамы.Вот и все, что можно об этом сказать.
Теплый салат из картофеля и тунца
Жареная свекла, дольки грейпфрута и руккола в винегрете с медом и фундуком.
Салат из свеклы и цитрусовых с винегретом из кедрового ореха
Охлажденный шелковый тофу в уксусном соусе с кинзой, сельдереем и зеленым луком.
Пряный теплый шелковый тофу с салатом из сельдерея и кинзы
Приправьте чечевицу нежными кусочками моркови и приправленными листьями капусты.
Салат из чечевицы и моркови с капустой
Дж. Кенджи Лопес-АльтМаринованные листья капусты делают идеальный зимний салат зеленым. Вы можете одеть их за несколько дней, и они останутся хрустящими и готовы к употреблению в любой момент. Здесь они сочетаются с нутом и красным луком с ароматом сумаха.
Салат из маринованной капусты и нута с луком сумах
Еще один салат на основе капусты и зерен, приготовленный из фарро и жареной свеклы.
Салат Фарро с жареной капустой и свеклой
Великолепная сладкая, горькая и хрустящая смесь капусты, яблок и грецких орехов.
Салат с капустой, яблоком и панчеттой
Хрустящая капуста, маринованная в лимонном соке и оливковом масле, приправленная анчоусами и хрустящими миниатюрными гренками.
Салат из капусты Жан-Жоржа Вонгерихтена с пармезаном и лимоном
Считается ли куриный салат салатом? Конечно, есть. Это версия Чичи классического сычуаньского цыпленка со странным вкусом, заправленного маслом чили и горошинами сычуаньского перца.
Куриный салат по-сычуаньски
Гранаты еще в сезоне, и фермерский рынок по-прежнему загружен отличными яблоками.Используйте их!
Салат из рукколы, яблока и граната с винегретом из сидра и меда
Очищенная луковица фенхеля, сочные дольки цитрусовых и руккола в простом медово-горчичном винегрете.
Салат из рукколы, фенхеля и апельсина
Хрустящие зеленые бобы в сливочной заправке из анчоусов с луком-шалотом, маринованным перцем и кедровыми орехами.
Салат из зеленой фасоли с маринованным перцем и заправкой из анчоусов
Дж. Кенджи Лопес-Альт«День святого Валентина – это то, чтобы сделать счастливым вашего супруга / девушку / парня / вторую половинку / воображаемого или, может быть, настоящего интернет-любовника, а это значит, что я готовлю то, что любит есть моя жена.К счастью, я тоже их люблю. Я бы начал с соленых, ледяных атлантических устриц, желательно моих любимых из Wellfleet. Конечно, знание того, как избавиться от них самостоятельно, обязательно принесет вам несколько очков на старом счетчике любви (девочкам нравятся только мальчики с хорошими навыками. Посмотрим правде в глаза). Затем у нас был бы какой-нибудь салат из жареной свеклы, который идеально подходит для февраля, и даже лучше, когда он украшен зернами граната и хорошим козьим сыром. Мы могли бы дополнить это жареным тыквенным супом с коричневым маслом и тимьяном (или, возможно, заменить его тыквой).
Хрустящая и горькая зимняя зелень в сочетании со сладким яблоком и грецкими орехами в пикантном винегрете с пармезаном и анчоусами.
Зимний зеленый салат с грецкими орехами, яблоками и заправкой из пармезана и анчоусов
Что мы можем сказать? Мы любим салаты из капусты. Здесь наша любимая зимняя зелень сочетается с пармезаном, кедровыми орехами и сладкой смородиной.
Салат из тертой капусты с кедровыми орехами, смородиной и пармезаном
Приготовленные кубики лосося с тайскими травами и ароматическими добавками, заправленные рыбным соусом и соком лайма.
Тайский травяной салат с лососем (Phla Pla Salmon)
18 зимних салатов, которые не отстойУзнайте о растениях, которые любят расти вместе с перцем
Выращивание перца? Вы будете рады узнать, что есть много компаньонов для растений перца, которые могут принести пользу вашему перцу. Как из компаньонов для перца выращивать более здоровые растения с более высокими урожаями? Читайте дальше, чтобы узнать о посеве перца и растениях, которые любят расти вместе с перцем.
Посадка перца-компаньона
Растения-компаньоны для перца или других овощей работают вместе симбиотически, каждое дает и / или получает что-то от другого.Посадка-компаньон просто означает группирование разных, но дополняющих друг друга растений. Это может привести к нескольким результатам.
Посадка-компаньон может обеспечивать тень или действовать как ветрозащитный барьер, она может успешно сдерживать рост сорняков или вредных насекомых и болезней, или она может действовать как естественная решетка или способствовать удержанию влаги.
Растения, которые любят расти вместе с перцем
Есть много растений, подходящих для выращивания рядом с перцем.
Травы
Травы – прекрасные компаньоны для растений перца.
Овощи
Помидоры и болгарский перец можно сажать в одном саду, но не забывайте чередовать их в разных местах в течение следующего вегетационного периода, чтобы они не передавали перезимовавших болезнетворных микроорганизмов. Помидоры отпугивают почвенных нематод и жуков.
Морковь, огурцы, редис, кабачки и представители семейства Allium хорошо растут в непосредственной близости от перца.
Баклажан, член семейства пасленовых, наряду с перцем, растет вместе с перцем.
Шпинат, салат и мангольд – подходящие компаньоны для перца. Они помогают вытеснять сорняки и благодаря своему низкому росту и быстрому созреванию являются отличным способом максимизировать площадь сада и получить дополнительный урожай. Свекла и пастернак также могут заполнить пространство, задержать рост сорняков вокруг перца и сохранить почву прохладной и влажной.
Кукуруза защищает перец от ветра и солнца, а фасоль и горох фиксируют в почве азот, необходимое питательное вещество для перца, а также помогают блокировать ветер и солнце.Гречку можно выращивать вокруг растений перца, чтобы привлечь опылителей, а после сбора урожая она служит зеленой мульчей для сада.
Перец в сочетании со спаржей – еще одна отличная возможность сэкономить место. Как только спаржа будет собрана весной, перец может использовать пространство.
Цветы
Многие цветы также являются прекрасными растениями-компаньонами для перца.