Салат из моркови и яблока: Простой салат из моркови и яблока

Содержание

Салат из моркови и яблока рецепт с фото пошагово и видео

Салат из моркови и яблока

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из моркови и яблока? Подготовьте продукты. Морковь возьмите или одну крупную, или две небольших, по одной штуке на порцию. Яблока в пропорции к моркови должно быть поменьше, поэтому подойдет или одно среднее или два маленьких.

  2. Шаг 2:

    Морковь хорошо помойте под проточной водой с щеткой, обсушите, отрежьте кончики. Очистите корнеплод от верхнего слоя, удобнее всего это сделать при помощи овощечистки — она снимает очень тонкий слой. Яблоко помойте и насухо вытрите.

  3. Шаг 3:

    Натрите морковь на терке. На какой — выбирайте сами. Подойдет и крупная, и средняя, я натирала на терке для корейской моркови. Для маленьких детей можно взять совсем мелкую, которая натирает овощи в пюре. При желании морковь можно нарезать ножом тонкой соломкой, тогда салат будет более фактурным.

  4. Шаг 4:

    Измельчите яблоко. Здесь вы также решаете сами — крупно или мелко, на терке или ножом. Я нарезала кубиками. Сердцевину с семенами вырезала, а вот кожуру оставила. Вы можете ее предварительно срезать. Для детей лучше натереть яблоко на мелкой терке, как и морковь.

  5. Шаг 5:

    Выложите морковь и яблоко в салатник. В зависимости от их сладости добавьте сахар или мед по вкусу. Но вообще можно обойтись без этих продуктов — салат тогда будет еще полезнее. Вкусно также будет обычный сахар заменить тростниковым — он придаст легкую карамельную нотку.

  6. Шаг 6:

    Осталось заправить салат. Я выбрала оливковое масло холодного отжима, но вообще подойдет любое растительное, вкус которого вы любите или какое есть в наличии. Также в качестве заправки можно использовать сметану, сливки или растопленное сливочное масло. Обратите внимание на то, что каротин из моркови усваивается лучше только в паре с жиром, поэтому салат заправляют именно жиросодержащими продуктами. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

При желании вы можете добавить в салат изюм, орехи и зелень по вкусу.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты из моркови морковные вкусные рецепты

На ужин что приготовить вкусного

Детские рецепты для детей вкусные

На завтрак

Овощные салаты вкусные рецепты

Салат с растительным маслом

Фруктовые салаты с фруктами домашние рецепты

Блюда без лука рецепты с фото

Салаты без майонеза

Десерты без выпечки

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Летние салаты

Салаты без яиц рецепты быстро просто

Как приготовить Фруктовый десерт из фруктов

Яблочные десерты из яблок

Вегетарианские салаты пошаговые рецепты

Десерты без муки рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Яблоки, Растительное масло, Сахар

Салат из моркови и яблока

Морковка и яблоко ― едва ли не самые популярные компоненты в кулинарии. Они прекрасно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие диетические салатики ― яблоко и морковка способны разнообразить вкус любого блюда.

Эти компоненты в сочетании дают очень интересный вкус, да и с другими продуктами совместимость хорошая. Мясо, например, только выиграет, если заправить его таким фруктово-овощным набором. Салат из моркови и яблока можно увидеть почти на каждом праздничном столе. Но, поскольку многие рецепты с этими компонентами очень просты и полезны, то блюда с морковкой и яблоком вполне подходят для регулярного питания.

Включение в рацион салатов из моркови и яблок обязательно принесет «дивиденды» уже в самом ближайшем времени. В первую очередь, употребление фруктов и овощей скажется на фигуре ― лишний вес практически несовместим с таким питанием. И яблоко, и морковь относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому диетологи всего мира советуют регулярно их кушать.

Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный, диетический и очень полезный. Стоят эти продукты недорого, поэтому позволить себе небольшой праздник с вкусными фруктово-овощными блюдами может каждый.

Как приготовить салат из моркови и яблока – 15 разновидностей

  1. Самый простой салат из моркови и яблока
  2. Салат из моркови и яблока «Французский»
  3. Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками
  4. Салат из моркови и яблока с орехами
  5. Салат из моркови и яблока со сметаной
  6. Салат из моркови и яблока «Нежность»
  7. Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком
  8. Салат из моркови и яблока с черносливом
  9. Слоеный салат из моркови и яблока
  10. Салат из моркови и яблока с белой редькой
  11. Салат из моркови и яблока с медом
  12. Свекольный салат из моркови и яблок
  13. Салат из моркови и яблока с морепродуктами
  14. Салат из моркови и яблока с маком
  15. Салат из моркови и яблока с отварным хеком

Самый простой салат из моркови и яблока

Для этого салата нужен минимум компонентов.

Дешево и сердито, но очень вкусно.

Продукты для приготовления нужны такие:

  • 2 крупных морковки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень ― по вкусу

Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.

Готовится салатик так:

  1. Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
  2. Очистить оба продукта от кожуры.
  3. Натереть их на крупной терке.
  4. Добавить масло и зелень, перемешать.

Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.

Салат из моркови и яблока «Французский»

Еще один простой рецептик «на скорую руку», но это салат получается уже более сытным.

Для приготовления салата «Французский» нужны такие продукты:

  • 350 г моркови
  • 300 г сыра
  • 300 г яблок
  • 200 г майонеза
  • 4 яйца

О том, как готовится этот салат, смотрите в видео.

Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками

Это слоеное блюдо, для сервировки которого лучше использовать специальную формочку.

Салат состоит из таких компонентов:

  • 1 морковка
  • 1 яблоко
  • 200 г крабовых палочек
  • 2-3 вареных яйца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • майонез ― по вкусу

Приготовить такое блюдо очень просто:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
  2. Яица сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки тоже измельчить кубиками.
  4. Приступить к выкладке слоев: морковь, яблоко, яица, крабовые палочки.
  5. Сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью.
  6. После каждого слоя делать майонезную сеточку.

Салат выкладывать в формочку, потом поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Через часик-два можно подавать к столу.

Салат из моркови и яблока с орехами

Рецепт простой, но вкус получается нежным и пикантным одновременно.

Для приготовления нужно взять такие продукты:

  • 100 г моркови
  • 80 г яблок
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • петрушка

Как готовить ― смотрите в видео.

Салат из моркови и яблока со сметаной

Вкус одного и того же салата можно изменить до неузнаваемости, всего лишь поменяв заправку. Блюда со сметаной отличаются более нежным и легким вкусом, чем те, для заправки которых использовались майонез или масло.

Чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сметаной, возьмем такие продукты:

  • 200 г морковки
  • 200 г яблок
  • 50 г сметаны
  • 40 г твердого сыра
  • 30 г грецких орехов
  • 15 г петрушки или укропа
  • соль по вкусу

На приготовление салата уходит совсем немного времени, он простой и обязательно получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Действия:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
  3. Зелень промыть, меленько нашинковать.
  4. Почистить и измельчить орехи.
  5. Добавить сметану и соль, перемешать.

Салатик готов, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из моркови и яблока «Нежность»

Вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 4 яйца
  • 2 морковки
  • сыр
  • майонез
  • соль, перец

В приготовлении салата «Нежность» нет ничего сложного, как и в сервировке. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.

Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком

Этот салат ― кладезь полезных веществ. В нем много овощей, которые содержат клетчатку и витамины различных групп, столь необходимые для нормального функционирования организма.

Продукты для салата «Здоровье» нужны такие:

  • 2 морковки
  • 2 яблока
  • 2 огурца
  • 1-2 помидора
  • 100 г зеленого салата
  • четвертинка лимона
  • пол стакана сметаны

Этот салат тоже заправляется сметаной, но при желании можно использовать и майонез. Блюдо получится более калорийным, но менее вкусным не станет.

Процесс приготовления:

  1. Морковь, огурцы и яблоки промыть, нарезать соломкой.
  2. Листья салата порвать руками или измельчить ножом, выложить на сервировочное блюдо.
  3. Смешать компоненты, добавить лимонный сок, соль и сметану.
  4. Перемешать, украсить готовый салат ломтиками помидоров.

При любой термической обработке овощи теряют часть витаминов и других полезных компонентов. Для этого салата используются только сырые компоненты, поэтому он получается максимально полезным. Да и готовить легче.

Салат из моркови и яблока с черносливом

Простой и оригинальный салат, которым можно приятно удивить гостей.

Состав:

  • 100 г черносливов
  • 400 г морковки
  • 200 г яблок
  • Половинка лимона
  • 1 ч. Ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Кедровые орешки

Подавать к мясным блюдам

Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

Слоеный салат из моркови и яблока

Компоненты самые обычные, процесс приготовления тоже. Но салатик получается очень вкусным.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 2 яблока
  • 2 морковки
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Сварить яица, очистить их от скорлупы.
  2. Яблоки и морковь помыть и почистить.
  3. Морковь и яблоки вымыть, очистить.
  4. Натереть на крупной терке яблоки и яица, на мелкой ― сыр и морковь.
  5. Слои выкладывать в такой последовательности: яблоки, яица, морковь, сыр. Затем еще раз в том же порядке.
  6. Все слои смазывать майонезом.

Салат можно украсить зеленью или вареными яйцами, но он аппетитно смотрится и без всякой сервировки.

Салат из моркови и яблока с белой редькой

Это блюдо следует взять на заметку тем, кто старается придерживаться здорового питания. Салат содержит большое количество фруктов и овощей, заправляется растительным маслом. Ничего лишнего, только полезные компоненты.

Состав:

  • 300 г белой редьки
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 пучок зеленого лука
  • сок лимона
  • сахар, соль, белый перец
  • оливковое масло

Посмотрите видео ― и узнаете, как готовится этот салат.

Салат из моркови и яблока с медом

Еще один рецепт с участием традиционных компонентов. Но вкус получается необычным благодаря гармоничному сочетанию горькой редьки, сладкого меда и кисленького яблочка.

 Состоит салат из таких продуктов:

  • 1 белая редька небольшого размера
  • 2 средних морковки
  • 1 крупное яблоко или 2 маленьких
  • 50 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • 1 пучок петрушки

Готовить легко, справится даже новичок:

  1. Помыть яблоки, морковку и редьку. Почистить, нарезать тоненькой соломкой.
  2. Орехи очистить от скорлупы, измельчить.
  3. Петрушку помыть.
  4. Смешать все компоненты, добавить мед, перемешать.
  5. Украсить готовый салат петрушкой.

Для заправки вполне хватит меда, но при желании можно добавить чуточку оливкового масла.

Свекольный салат из моркови и яблок

Морковка и яблоки ― интересное сочетание. Но со свеклой вкус получается еще более оригинальным.

Продукты для приготовления свекольного салата:

  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Как готовить, рассказывается в видео.

Салат из моркови и яблока с морепродуктами

Этот рецепт простым не назовешь, ведь в нем задействовано множество различных компонентов, некоторые из них даже нуждаются в термической обработке. Но вкус у этого салат просто незабываемый!

Для приготовления нужно запастись такими продуктами:

  • 500 г свежемороженых кальмаров
  • 200 г консервированного горошка
  • 200 г консервированных корнишонов
  • 150 г майонеза
  • 3-4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 яблоко
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень, соль и черный перец ― по вкусу

Вместо корнишонов можно взять обычные соленые огурцы среднего размера, 2-3 штук будет достаточно.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить, почистить, остудить. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Кальмары сварить в подсоленной воде, слить жидкость через дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
  3. Открыть баночку с горошком, слить жидкость.
  4. Яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же способом измельчить корнишоны.
  5. Лук и чеснок меленько нашинковать.
  6. Соединить продукты в салатнице или кастрюле.
  7. Добавить майонез и перец, посолить, перемешать.
  8. Украсить зеленью и подавать на стол.

Если вместо обычного майонеза использовать постный, то получится отличное блюдо для поста.

Салат из моркови и яблока с маком

Салат готовится легко, вкус у него легкий и необычный. Оптимальный вариант в случае неожиданного приезда гостей.

Для приготовления достаточно таких продуктов:

  • 1 яблоко
  • 1 морковка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • мак

Процесс приготовления просто и понятно изложен в видео.

Салат из моркови и яблока с отварным хеком

Прекрасное диетическое блюдо, на таком салатике худеть легко и приятно.

Составляющие:

  • 300 г хека
  • 200 г майонеза
  • 4-5 картофелин
  • 2 яблока
  • 2 соленых огурца
  • 2 моркови
  • соль, и специи по вкусу

Много разных специй добавлять не стоит, достаточно какой-нибудь одной. Например, черного молотого перца.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить хека в подсоленной воде. Очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  2. Сварить морковь и картошку в мундире, нарезать кубиками.
  3. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  4. Огурцы тоже измельчить в форме кубиков.
  5. Соединить компоненты в салатнице, посолить и поперчить.
  6. Добавить майонез, перемешать.
  7. Украсить зеленью и подавать к столу.

Маленький совет: чтобы вкус стал более экстравагантным, можно добавить немного сахара. Салат можно кушать сразу, настаиваться ему не обязательно.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Чешский салат с яблоком и морковью Рецепт

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Это простой и быстрый сладкий салат, приготовленный из сырых яблок 90 191 900 тертой моркови. , с лимонный сок и сахар для придания вкуса. По-чешски мы называем это mrkvový salát , и это полезный перекус для каждого ребенка, даже если он не является любителем овощей.

Вкус памяти

Произношение

Ингредиенты

инструкции

Обслуживание

Советы повара

📖 Рецепт

Яблочно-морковный салат — Mrkvový salát

Вкус памяти

Когда я был маленьким, этот домашний морковный салат был обычным явлением на нашем столе.

Я вырос в восьмидесятые годы в бывшей Чехословакии, где выбор более экзотических фруктов и овощей в магазинах был весьма ограничен. С другой стороны, яблоки и морковь были доступны круглый год.

Мой папа обычно готовил морковный салат, потому что ему приходилось натирать морковь вручную для всей семьи, а это было (и остается) много работы.

МОЙ СОВЕТ: Попробуйте этот простой компот из яблок с корицей и гвоздикой!

Произношение

Я записал короткий аудиоклип о том, как произносится чешское слово “mrkvový salát”.

Ингредиенты

Основной рецепт чешского яблочно-морковного салата требует 4 ингредиента: яблоки, морковь, свежий лимонный сок и сахар. Я также добавил немного изюма, который является дополнением и на самом деле не относится к классическому рецепту.

  • Яблоко – используйте любое сочное и сладкое яблоко, которое есть у вас под рукой. Вы должны очистить и удалить сердцевину яблока, прежде чем измельчить его.
  • Морковь – подойдет любая свежая морковь. Органическая морковь, вероятно, вкуснее.
  • Лимонный сок – свежевыжатый; остерегайтесь лимонных косточек. Лимонный сок не только для вкуса, но и предотвращает потемнение яблок.
  • Сахар – подойдет любой белый сахарный песок, количество на ваше усмотрение. Есть хорошее эмпирическое правило: чем слаще яблоки, тем меньше сахара вы используете.
  • Изюм – не обязательно; если вы добавите немного, получите сочный тип, например, золотой изюм.

Этот яблочно-морковный салат без майонеза , потому что влага от яблок и лимона создаст единственную заправку, которая вам понадобится.

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

Инструкции

Вы удивитесь, как легко можно сделать самому вкусное лакомство, полное витаминов. Более того, этот яблочно-морковный салат готовится в мгновение ока!

  1. Очистить морковь. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
  2. Натрите морковь и яблоки, положите их в большую миску.
  3. Выдавить лимонный сок и посыпать сахаром. Если хотите, бросьте изюм в миску.
  4. Перемешать и подавать.

На 2 порции достаточно 1 крупного яблока и 2 моркови среднего размера.

Сервировка

Подавайте этот мрквовый салат в чешском стиле в качестве сладкого десерта в маленькой миске. Дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол. Таким образом, вкусы будут идеально сочетаться.

Попробуйте предложить салат своим детям. Вы удивитесь, как им это нравится, даже если они ненавидят овощи!

Советы повара

  • Этот салат едят как сладкую закуску или как десерт.
  • Если вы хотите придать салату новое измерение, сбрызните его небольшим количеством меда на поверхности.
  • Я использовал ручную терку , чтобы натереть яблоки и морковь. Будьте терпеливы, ручная решетка требует немного времени и физической активности.
  • Я натер морковь мелко и яблоки крупно.

Другие чешские десерты:

  • Бабовка – мраморный пирог
  • Жемловка – яблочный пудинг
  • Ваночка – сладкий плетеный рождественский хлеб
  • Морковное печенье – Чешское 90 мркван 90 60 mrkvan0077

    📖 Рецепт

    Блюдо: Десерт

    Кухня: Чешская

    Ключевое слово: яблоки, морковь, полезный салат, изюм

    • ▢ 2 моркови среднего размера
    • 9006 большое яблоко ▢ ▢ 2 ст.л. сахарного песка
    • ▢ 1 ст.л. изюма по желанию
    • ▢ лимонный сок, свежевыжатый из ½-1 лимона
    • Очистите морковь. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.

    • Натрите морковь и яблоки, положите их в большую миску.

    • Выдавить лимонный сок и посыпать сахаром. Если хотите, бросьте изюм в миску.

    • Перемешайте и подавайте.

    1. 2 выхода.
    2. Этот салат подают как сладкую закуску или как десерт.
    3. Если вы хотите придать салату новое измерение, сбрызните его поверхность небольшим количеством меда.
    4. Я использовал ручную терку, чтобы натереть яблоки и морковь. Будьте терпеливы, ручная решетка требует немного времени и физической активности.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

    Таблица перевода

    Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

    Другие рецепты чешских десертов

    Взаимодействие с читателями

    Морковно-яблочный салат с йогуртовой заправкой

    by Danae ·

    Перейти к рецепту

    Морковно-яблочный салат с йогуртовой заправкой — это ретро-салат с полезным обновлением! Легко приготовить гарнир к следующему обеду или ужину.

    Этот рецепт и фотографии были обновлены с момента первоначальной публикации от 26 февраля 2014 г. Я нашел это в кулинарной книге моей мамы, а затем сравнил с другими подобными рецептами, которые я видел в Интернете. Одним из ингредиентов, который выделялся в них, был майонез в заправке. Кажется, это обычная тема для одежды той эпохи.

    Хотя я согласен с тем, что майонез используется в некоторых рецептах, я не был поклонником его использования в этом салате. Вот почему я изменил его и создал свою собственную версию морковно-яблочного салата с йогуртовой заправкой.

    Что нужно для приготовления морковно-яблочного салата?
    • Морковь
    • Яблоки
    • Сельдерей
    • Золотой изюм или обычный изюм
    • Пекан или грецкие орехи
    • Простой греческий йогурт
    • Апельсин
    • Корица
    • Мед или кленовый сироп

    Приготовить этот морковно-яблочный салат очень просто. Просто натрите морковь на терке или, если вы хотите сделать это очень быстро, используйте кухонный комбайн. Яблоко и сельдерей нарезаются, и чистить яблоко не нужно. Затем поджарьте орехи пекан (или грецкие орехи), нарежьте их и смешайте все вместе с изюмом в сервировочной миске.

    Йогуртовую заправку также легко приготовить. Снимите цедру с апельсина и добавьте ее вместе с небольшим количеством сока в небольшую миску. Добавьте йогурт, корицу, мед и щепотку соли. Перемешиваем и можно поливать салат.

    Можно ли приготовить этот салат заранее?

    Части этого салата можно приготовить заранее. Морковь, сельдерей и яблоко можно приготовить и смешать в миске за день или два. Возьмите немного апельсинового сока и выдавите его на яблоко, чтобы оно не потемнело. Орехи также можно поджарить и нарезать за несколько дней до подачи, но подождите, чтобы добавить их в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не стали мягкими.

    Йогуртовую заправку также можно приготовить за пару дней, но опять же, подождите до самой подачи, чтобы добавить ее в салат. У этого салата такая же реакция на заправку, как и у салата из капусты. Он вытягивает влагу из моркови и яблока и становится более жидким, чем дольше они смешиваются. На следующий день он по-прежнему имеет прекрасный вкус, но мне больше нравится консистенция в первый день.

    Это универсальный салат, который можно подавать к позднему завтраку или ужину. В этом году он станет прекрасным дополнением к вашему пасхальному столу!

    Предложения по подаче позднего завтрака
    • Слои шпината, бекона и сыра
    • Французская запеканка для тостов
    • Кексы с морковным пирогом
    • Денверская яичная запеканка

    Еще рецепты пасхальных салатов

    Картофельный салат с чимичурри

    Салат с ягодами, нутом, фетой и медовым бальзамическим уксусом

    Салат с ягодами, спаржей, лебедой и фетой и сладким хрустящим нутом 9002 Предварительно

    7 90 Время 3 15 минут

    Общее время 15 минут

    Ингредиенты

    • 3 стакана тертой моркови
    • 2 чашки яблок, нарезанных кубиками
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
    • 1/3 стакана золотого изюма или обычного изюма
    • 1/4 чашки поджаренных нарезанных орехов пекан
    • 1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
    • 1/4 чайной ложки апельсиновой цедры
    • 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока, примерно 1/2 апельсина
    • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
    • 3/4 чайной ложки корицы
    • Щепотка соли

    Инструкции

    В большой миске смешайте тертую морковь, яблоки, сельдерей, изюм и орехи пекан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *