Пикантный салат из капусты с помидорами и морковью. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Пикантный острый салат из белокочанной капусты с помидорами и морковью, отличное блюдо к обеду. Овощной салат вкусно взять с собой на пикник, к шашлыку лучше не придумаешь!
Пикантный салат из капусты с помидорами и морковьюВремя приготовления: 10 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты для пикантного салата из капусты с помидорами и морковью
• 400 г белокочанной капусты;
• 50 г репчатого лука;
• 200 г помидоров;
• 150 г моркови;
• 35 г петрушки;
• 50 г оливкового масла extra virgin;
• 1\2 чайной ложки карри для салата;
• 20 г яблочного уксуса;
• 10 г аджики из красного перца;
• соль, сахар, горчица и черный перец по вкусу.
Способ приготовления пикантного салата из капусты с помидорами и морковью
Белокочанную капусту шинкуем узкими полосками или нарезаем с помощью овощерезкиРепчатый лук режем тонюсенькими кольцами. Нарезанный лук добавляем к капустеПомидоры разрезаем, вырезаем уплотнение с плодоножкой. Режем помидоры кубикамиБелокочанную капусту шинкуем узкими полосками или нарезаем с помощью овощерезки. Чем тоньше удастся нарезать капусту, тем вкуснее будет салат.
Репчатый лук режем тонюсенькими кольцами. Нарезанный лук добавляем к капусте. Все вместе посыпаем солью. Руками растираем и мнем овощи до тех пор, пока не выделится сок. Капуста станет мягкой, а лук практически не будет заметен, он превратится в воду.
Помидоры разрезаем, вырезаем уплотнение с плодоножкой. Режем помидоры кубиками размером около сантиметра. Нарезанные помидоры добавляем к капусте с луком.
Морковь тщательно моем, скоблим. На овощном скребке есть зубчатая насадкаМелко режем зелень петрушки. Добавляем в салат 2-3 столовые ложки нарезанной зелениГотовим заправку. Насыпаем в мисочку или небольшую банку соль и сахар по вкусуМорковь тщательно моем, скоблим. На овощном скребке есть зубчатая насадка. С её помощью строгаем морковку, получатся узкие длинные стружки, как для моркови по-корейски. Морковные стружки добавляем к нарезанным овощам. Кстати, если лень возиться с сырой морковью, вы можете заменить её корейской морковкой. В этом случае добавляйте меньше соли и уксуса в маринад.
Мелко режем зелень петрушки. Добавляем в салат 2-3 столовые ложки нарезанной зелени. Если не любите петрушку, замените её кинзой или сельдереем.
Готовим заправку. Насыпаем в мисочку или небольшую банку соль и сахар по вкусу. Наливаем вкусное оливковое масло холодного отжима сорта extra virgin. Насыпаем по половине чайной ложки приправы карри для салата и черного перца.
Используйте любимую смесь специй, если нет карри. Добавляем жгучую аджику из перца чилиИспользуйте любимую смесь специй, если нет карри. Добавляем жгучую аджику из перца чили. Если нет готовой аджики, то очистите целый стручок чили от семян, нарежьте мелко, добавьте измельченный зубчик чеснока, щепотку крупной соли. Разотрите ингредиенты в ступе до однородной кашицы.
Наливаем яблочный или белый винный уксус. Добавляем чайную ложку столовой горчицы. Хорошо смешиваем заправку. Если готовите в баночке, то завинтите крышку и энергично встряхивайте банку, пока заправка не станет похожа на густую эмульсию.
Выливаем заправку в салатник. Хорошо перемешиваем овощи и приправы, все кусочки нужно пропитать соусом.
Подаем на стол в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Очень хорошо подойдет к шашлыку. Приятного аппетита!Украшаем острый салат из капусты с помидорами и морковью листиками петрушки. Подаем на стол в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Очень хорошо подойдет к шашлыку. Приятного аппетита!
Если отправляетесь на пикник, то сложите нарезанные овощи в контейнер, а заправку оставьте в баночке. Приправьте салат перед подачей. Так овощи останутся хрустящими.
Лечо с морковью и луком: пошаговый рецепт с фото
Опубликовано:
Лечо — венгерский салат, который стал популярным во многих европейских странах. Готовят лечо на основе сладкого перца в томатном соке. Дополните дуэт перца и томатов морковью и луком. Такое лечо наполнится яркими красками, ароматом и особым вкусом.
Право называться родиной лечо, кроме Венгрии, пытается отстоять Болгария, Германия и Австрия. С венгерского языка название «lecs» переводится как ‘рататуй’. Это венгерское блюдо и есть национальная разновидность этого овощного кушанья. В классическом варианте в лечо входит сладкий перец, репчатый лук, морковь, которые провариваются в томатном соке. В Германии готовят остро-пряное лечо, в Венгрии блюдо получается кисло-сладким. Венгерские повара часто добавляют к овощам колбаски. В русской кухне лечо заготавливают на зиму как салат и дополнение к мясным блюдам и гарнирам.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 30 минут
- Время готовки: 45 минут
- Калорийность на порцию: 67 ккал
Ингредиенты
Порции
14
- Сахар 130 г
- Помидор 2 кг
- Сладкий перец 1 кг
- Морковь 350 г
- Растительное масло 150 мл
- Репчатый лук 350 г
- Соль 30 г
- 9% столовый уксус 100 мл
Приготовление
1.
Подготовьте овощи Подготовьте овощи: iStockPhotoБерите для лечо болгарский перец любого цвета с толстыми стенками. Удалите плодоножки, очистите от семян и перегородок. Помидоры возьмите зрелые и без механических повреждений. Помойте томаты в холодной воде. Морковь очистите от кожуры и помойте. Лук очистите от шелухи.
2. Приготовьте томатную заливку
Приготовьте томатную заливку: YouTube/Еда на любой ВкусПомидоры разрежьте на ломтики, удалите плодоножки. Пропустите нарезанные томаты через мясорубку. Поставьте томатную смесь в миске на небольшой огонь. Залейте подсолнечное масло, добавьте соль и сахар, уксус, перемешайте ингредиенты. Доведите массу до кипения и варите 5 минут, помешивая.
3. Нарежьте сладкий перец, измельчите лук и морковь
Нарежьте сладкий перец, измельчите лук и морковь: YouTube/Еда на любой ВкусСладкий перец разрежьте на квадраты или порежьте соломкой.
Морковь натрите на крупной терке или используйте кухонный комбайн. Лук нарежьте полукольцами. Сложите подготовленные овощи в миску.4. Добавьте овощи в томатный соус
Выложите овощи в кипящий соус: YouTube/Еда на любой ВкусВ кипящую томатную массу засыпьте порциями тертую морковь, нарезанный лук и кусочки сладкого перца. Аккуратно перемешайте овощи деревянной лопаткой. Доведите массу до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите лечо 30 минут, периодически помешивая снизу вверх. После окончания варки снимите лечо с огня.
5. Стерилизуйте крышки и банки
Стерилизуйте крышки и банки: YouTube/Еда на любой ВкусВозьмите для расфасовки лечо банки вместимостью 0,5 л с обычными или винтовыми крышками. Тщательно помойте банки теплой водой с содой. Стерилизуйте банки над паром 5–7 минут. Жестяные крышки кипятите в воде 5 минут.
6. Разлейте лечо в банки и закупорьте
Разлейте лечо в банки и закупорьте: YouTube/Еда на любой ВкусРазложите лечо в стерильные банки. Старайтесь равномерно распределять кусочки овощей и томатную заливку. Закройте банки герметично жестяными крышками, используя закаточный ключ. Винтовые крышки просто закрутите руками. Переверните укупоренные банки вверх дном, накройте пледом до полного остывания. Храните продукт в прохладном месте.
Видео с рецептом
Рецепт лечо с морковью и луком: YouTube/Еда на любой Вкус
Салат из маринованной моркови | Джози + Нина
Перейти к рецепту
Этот морковный салат, который иногда называют салатом «Медные пенни», отличается ярким цветом и вкусом. Идеальный гарнир для барбекю летом или простой рецепт гарнира для любого праздничного стола, салат из маринованной моркови готовится без майонеза, что делает его салатом из свежих овощей.
Семейные рецепты. Они передаются из поколения в поколение, верно? И иногда, когда вы привыкли видеть их на столе праздник за праздником или год за годом, вы к ним привыкаете. Этот салат из маринованной моркови взят прямо из нашей семейной коробки с рецептами. Потому что тот год, когда ему — это не на праздничном столе — это год, когда будет много жалоб.
Лучший сорт моркови для салата
Для этого салата можно использовать любой сорт моркови. Такая свобода! Фиолетовый, красный, оранжевый… выбор за вами! Белая морковь работает особенно хорошо и выглядит так красиво. И вкус у них немного слаще на самом деле.
Чтобы сделать этот салат еще красивее, с помощью гофрированной нарезки сделайте замечательные выступы, за которые будет цепляться заправка. Извилистая нарезка поднимет ваш следующий лоток для овощей на совершенно другой уровень. Или разрежьте им бутерброд вашего ребенка с паштетом и сделайте несколько волн (буквально) за обеденным столом.
Очистка моркови — да или нет?
Существует много споров о том, нужно ли чистить морковь или нет. Для меня это сводится к двум вещам: вкусу и эстетике. Кожура моркови имеет тенденцию быть горькой и немного песочной, поэтому, если вы ее плохо вымыли, ваш салат может иметь дополнительную текстуру или нежелательный вкус. И если вы не жарите их, морковь выглядит лучше, когда она очищена.
Это всего лишь мнение одной девушки.
Если вам нужно еще какое-то обоснование для , а не чистка моркови, на The Kitchn есть отличная статья о том, что 5 раз не нужно чистить морковь. И если вам нужно понять, зачем чистить морковь от первого лица, у Cook’s Illustrated есть обратная сторона.
Морковный салат без майонеза
Лучшее в этом рецепте то, что он не требует майонеза. Овощные салаты с майонезом кажутся мне оксюмороном и на , но на полезны. Кроме того, когда вы посыпаете овощи майонезом, все, что вы чувствуете, это хорошо… майонез.
Какой смысл?
Самое лучшее в этом морковном салате то, что он приготовлен на основе уксуса с небольшим количеством масла и да, с небольшим количеством сахара. Вы можете поиграть с количеством сахара, потому что морковь сладкая.
Инструкции
- Очистите, нарежьте и варите в кипящей воде около 8 минут. Морковь поддается кислоте уксуса и становится совершенно мягкой, но хрустящей.
- Нарежьте лук и перец тонкими ломтиками.
- Положите уже остывшие морковь, лук и перец в пакет с застежкой-молнией. Поместите пакет в миску вертикально. Поверьте мне. Вы не хотите, чтобы морковная заправка для салата была по всему вашему холодильнику. Это отстой. Или, по крайней мере, я слышал это.
- Тем временем смешайте в миске все ингредиенты для маринада/заправки.
- Вылейте заправку на овощи, перемешайте, чтобы все было покрыто и было уютно.
- Выпустите весь воздух из пакета, запечатайте этого ребенка и положите все это в холодильник.
Хранение
Этот салат хранится в холодильнике до двух недель. Тебе должен нравиться любой салат, который продолжает так пахнуть.
Советы по подаче
Салат из маринованной моркови может стать лучшим дополнением к вашему любимому бургеру, особенно этому сочному гамбургеру с индейкой, сэндвичу с курицей или тарелке из трех салатов.
Да, « три тарелка с салатом», потому что зачем есть один салат, если можно съесть три?
Вот два салата, которые можно сочетать с салатом из маринованной моркови:
Салат с фарро и апельсинами
Салат с черникой и солнечным светом
Для группы или нескольких человек: Поскольку этот салат имеет большое значение и предназначен для дополнения любого пункта меню, люди не берут его большими порциями. Так что просто сделайте рецепт как есть и наслаждайтесь!
📖 Рецепт
Распечатать PIN-кодСалат из маринованной моркови — идеальное блюдо для вечеринки, летнего барбекю или праздничного стола.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 8 минут
Время маринования: 4 ч.
Общее время: 4 ч. 18 мин. 1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 9 0041
В миске сначала смешайте 1 столовую ложку томатного соуса с 2 чайными ложками кукурузного крахмала, чтобы получилась кашица.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в чашу миксера и перемешайте.
Слейте воду с моркови и перемешайте с маринадом в миксерной чаше или большом пакете на молнии.
Плотно закройте чашу или закройте мешок для смешивания, удалив весь воздух.
Оставить в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь.
Принесите 4 кварты. кастрюлю с водой до кипения и варить морковь до размягчения примерно 8 минут. Не позволяйте им стать слишком мягкими. Вы хотите немного хруста.
- Не стесняйтесь использовать морковь разных цветов.
- Этот морковный салат можно хранить в холодильнике в герметичном пакете или контейнере пару недель.
- Вы можете заменить перец (например, красный или желтый на зеленый)
- Добавьте нарезанный перец халапеньо, чтобы сделать блюдо более острым.
Курс: Салат, Гарнир
Кухня: Итальянская, Средиземноморская
Автор: Лори Мерфи
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @josieandnina или отметьте #josieandnina!
СалатыГарнирыРождествоДень благодаренияКонсервированные помидоры
Другие рецепты салатов
Раскрытие информации: Отказ от ответственности: я являюсь партнером Amazon и/или партнером других брендов, что означает, что я зарабатываю деньги на кофе от соответствующих покупок, которые никоим образом не влияют на цену, которую вы платите
Поделитесь этим рецептом! Я ценю вашу поддержку.
- Фейсбук
Получите путеводитель по хорошо укомплектованной кладовой!
Взаимодействие с читателем
Салат с огурцами и помидорами – Ужин в зоопарке
Этот салат с огурцами и помидорами состоит из нарезанных свежих огурцов, помидоров черри, красного лука и зеленого перца, заправленных травяной заправкой. Идеальный легкий и освежающий гарнир к любому летнему обеду!
Салат из огурцов является основой летних вечеринок. Он недорог, прост в приготовлении и так освежает в жаркий день. Моя версия представляет собой смесь огурца, помидора, красного лука и зеленого сладкого перца для удивительного сочетания вкусов и текстур.
Я обожаю летние салаты, например, этот салат из огурцов и помидоров. Мало того, что их легко приготовить, они еще и такие свежие, и вы можете съесть много салата, не чувствуя себя отягощенным! Мне особенно нравится, когда летом собираются вместе, и я могу приготовить больше одного вкусного охлажденного салата, подобного этому.
Салат из огурцов Ингредиенты
Овощи в этом салате включают огурцы, помидоры, сладкий перец, различные свежие травы и красный лук. Простая заправка готовится из оливкового масла, красного винного уксуса, горчицы, соли, перца и сушеного орегано.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ?
Начните с нарезки свежих огурцов, помидоров, болгарского перца и красного лука и положите их в миску. В отдельную миску добавьте ингредиенты для вкусной заправки с травами и хорошо перемешайте. Полейте заправкой овощи, перемешайте, и у вас получится совершенно легкий салат, который подойдет к любому летнему обеду!
Советы по приготовлению идеального блюда
- Для этого томатного салата подойдут любые огурцы, если перед нарезкой удалить семена. Я делала этот салат со стандартными вощеными огурцами, английскими огурцами и маленькими персидскими огурцами, и каждый раз получается великолепно. Если вы используете восковой тип огурца, вы можете сначала очистить его от кожуры.
- Красный, желтый или оранжевый сладкий перец работает так же хорошо, как и зеленый, и добавляет яркий цвет. Мне нравится использовать помидоры черри, но нарезанные кубиками спелые помидоры также являются хорошим выбором.
- Этот салат остается свежим в холодильнике до 3 дней. Храните его в герметичном контейнере, пока не будете готовы к употреблению.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Полезны ли огурцы?
Огурцы богаты витаминами и питательными веществами, низкокалорийны, содержат мало натрия и углеводов. Этот овощ содержит витамин С, витамин К, магний, калий и марганец. Огурцы в основном состоят из воды, а это означает, что употребление огурцов поможет вам избежать обезвоживания.
Что подойдет к салату из огурцов?
Я предпочитаю подавать этот огурец-помидор в качестве гарнира к белковым блюдам, таким как курица-гриль, стейк или рыба. Салат также хорошо сочетается с пиццей, пастой или блюдами в греческом стиле.
Что содержит салат из огурцов?
Основные ингредиенты огуречного салата включают огурцы, лук, зелень и заправку. Этот салат из огурцов и помидоров идет еще дальше с помидорами черри и сладким перцем.
Варианты вкуса салата с огурцами и помидорами
Этот салат великолепен сам по себе, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы сделать его по своему вкусу.
- По-гречески: добавьте 1/2 стакана раскрошенного сыра фета и 1/4 стакана нарезанных оливок каламата.
- Мексиканский: добавьте нарезанный кубиками авокадо, 3/4 стакана кукурузных зерен и 1 стакан черной фасоли. Замените петрушку на кинзу.
- Итальянский: добавьте 1/2 стакана маленьких шариков моцареллы вместе с 1/4 стакана маринованных артишоков, нарезанных кубиками. Вы также можете добавить нарезанную кубиками салями и белую фасоль.
- Макароны: Превратите это в салат из макарон, добавив 3 чашки приготовленных макарон, таких как пенне или фарфалле. Обязательно удвойте количество повязки, если вы идете по этому пути.
Этот салат я готовлю все лето. В нем используются простые ингредиенты, которые всегда есть у меня под рукой, и он идеально сочетается с лососем, жареным цыпленком и стейком для здоровой и сытной еды.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ
- Салат со сливками и огурцами
- Салат из черной фасоли и кукурузы
- Салат из нута с авокадо
- Салат из огурцов с фетой
- Азиатский салат из огурцов
Салат из огурцов и помидоров Видео
Этот салат из огурцов и помидоров состоит из свежих нарезанных огурцов, помидоров черри, красного лука и зеленого перца, все это смешано в ней. б одевание . Идеальный легкий и освежающий гарнир к любому летнему обеду!
Время
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 минута
Общее время 11 минут
Курс Салат
Американская кухня
На 6 порций
- ▢ 3 чашки нарезанных огурцов
- ▢ 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- ▢ 1/4 чашки тонко нарезанного красного лука 9 0289 ▢ 1 зеленый болгарский перец без сердцевины, без семян и нарезанный кубиками
- ▢ 1/4 стакана нарезанных трав, таких как петрушка, укроп, шнитт-лук или зеленый лук
- ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 1/2 столовых ложки красного винного уксуса
- ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1/4 чайной ложки сушеного орегано
Поместите огурцы, помидоры черри, красный лук, болгарский перец и зелень в большую миску.