Салат из моркови перца и лука на зиму рецепты: Лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму

Классическое венгерское лечо, попав в кулинарный справочник русских хозяек, со временем трансформировалось в одну из самых популярных зимних заготовок. Существуют десятки вариантов его приготовления, где к помидорам и перцу добавляется лук, синенькие, кабачки и даже рис.

Большой популярностью пользуется рецепт лечо на зиму из помидоров, перца, моркови и лука. Все овощи в нем очень хорошо сочетаются между собой, создавая тот самый неповторимый вкус, который в нашей стране именуют названием «лечо». На приготовление консервации уйдет не более 1 часа, а результат всегда превосходный. Лечо можно подавать как овощную закуску или в качестве гарнира к мясу, картофелю или к рису.

Из перечисленного количества продуктов выход готового лечо составит 1 литр и еще немного останется на пробу. Для консервирования лучше всего взять баночки небольшого объема по 0,5 литра, которые обязательно нужно будет предварительно стерилизовать любым удобным для вас методом: на водяной бане, в микроволновке, в духовке и пр.

Ингредиенты

  • болгарский перец 500 г
  • морковь 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • помидоры 500 г
  • чеснок 4 зуб.
  • рафинированное растительное масло 3 ст. л.
  • нейодированная соль 0,5 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • 9% уксус 2 ст. л.

Как приготовить лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму

  1. Перцы промываем в холодной воде и просушиваем полотенцем. Удаляем плодоножки и семенные коробки. Нарезаем перец длинными ломтиками шириной в 2-3 см.
  2. Пару крупных морковок очищаем от кожицы. Промываем и измельчаем на терке для корейской моркови. Если специальной терки нет, то можно нарезать корнеплод тоненькой соломкой, используя нож.
  3. Две крупные луковицы очищаем от шелухи, после чего нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток, а затем обдаем холодной водой. После такого бланширования без особого труда снимаем с них кожицу. Мякоть нарезаем на четвертинки. Помещаем томаты и очищенный чеснок в чашу блендера.
  5. Перебиваем до однородности на средней скорости за 10-15 секунд. На выходе должно получиться 600-700 мл томатного пюре. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой или обычной кухонной теркой.
  6. В сотейнике или в глубокой сковороде разогреваем растительное масло (рафинированное). Высыпаем в него репчатый лук и обжариваем его до мягкости 1-2 минуты, помешивая лопаткой.
  7. К пассированному луку добавляем перцы и морковь, вливаем томатное пюре. Сразу же кладем соль и сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. Прикрываем крышкой и тушим при медленном кипении в течение 30 минут.
  8. Сначала будет казаться, что соуса очень мало, но уже спустя 5 минут овощи дадут много своего сока.
  9. Во время приготовления несколько раз перемешиваем лечо лопаткой, чтобы перцы погрузились в соус. Они должны стать мягкими, достаточно проваренными, но сохранить свою форму. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем и даем овощам прокипеть.
  10. Раскладываем горячее лечо по стерилизованным банкам (горячим!), наполняя их до самого горлышка. Сразу же закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания примерно на сутки.

Отправляем лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму в подвал или в другое сухое и темное место. Срок хранения домашней консервации — 1 год.

Рецепт лечо из болгарского перца на зиму с морковью и луком и помидорами — Домашние Рецепты

Чтобы зимой питание было разнообразным, стоит об этом позаботиться заранее. Сейчас самое время заняться консервацией и приготовить что-нибудь вкусненькое. Домашний рецепт лечо – это как раз то, что вам нужно. Аппетитный салат

лечо с морковкой, луком, болгарским перцем и помидорами можно подать к гарнирам из макарон, различным кашам и к блюдам из картофеля. Салат очень сочный, с характерной сладостью и кислинкой. Остроту можно регулировать самому, добавлением жгучего перца. На своё усмотрение можете также выбрать и внешний вид этого салата. Вы можете нарезать овощи ломтиками, соломкой или другим способом. Также для лечо лучше выбирать мясистые сорта болгарского перца всех оттенков, тогда заготовка на зиму получится яркой и вкусной!

Ингредиенты для приготовления лечо с морковью и болгарским перцем

Морковь 1 кг
Перец болгарский 2 кг
Лук репчатый 1 кг
Помидоры 2 кг
Перец острый 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 300 г
Уксус 9% 50 г

Приготовление пошаговое с фото лечо с морковью и болгарским перцем

  1. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке. Красиво получается, если натереть её на тёрке для моркови по-корейски.
  2. Пассируйте немного лук и морковь на растительном масле. Можно это делать сразу в той посуде, в которой будете варить лечо.
  3. Болгарский перец очистите и нарежьте квадратами или соломкой.
  4. Из помидор сделайте сок, перекрутив их через мясорубку или измельчив блендером.
  5. Измельчите чеснок и острый перец.
  6. В посуду с пассированным луком и морковью добавьте помидорный сок, всыпьте сахар и соль, размешайте. Включите огонь посильнее.
  7. Добавьте теперь нарезанный болгарский перец, чеснок и острый перец и доведите до кипения.
  8. С момента закипания, варите лечо ещё 15 минут, после добавьте уксус – на эту норму всего 50 гр., размешайте и начинайте разливать по стерилизованным баночкам. Не забудьте пробовать лечо на вкус, возможно, потребуется добавить немного соли.
  9. У вас должно получиться минимум 4 литровых баночки вкусного лечо с морковью и болгарским перцем. 

Лечо можно подавать к каше из гречневой крупы и другим гарнирам, а также к мясным блюдам. Вкусные, с лечо, получаются и бутерброды. Приятного аппетита!

Салаты из моркови на зиму

Краса-девица, что сидит в темнице, коса на улицу – морковь – получила постоянную прописку в наших погребах и на кухнях очень давно. Без неё немыслимы почти все традиционные блюда, и, конечно же, зимние заготовки. Салаты из моркови на зиму – это отличный способ приготовить вкусные заготовки на зиму в тех случаев, когда урожай этого корнеплода оказывается неожиданно большим.

Все мы знаем, что морковь можно засушить, завялить, заморозить, сохранить в свежем виде, наконец, об этих способах наш сайт рассказывал не один раз. А сегодня мы будем говорить о салатных заготовках. Салаты из моркови на зиму придутся по вкусу всем, только выбирайте!

Морковь по-корейски (без стерилизации и варки)

Ингредиенты:
1 кг моркови,
4,5 ст.л. 9% уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
2 ч.л. семян кинзы (кориандр),
1 ч.л. чёрного молотого перца,
200 мл растительного масла,
10 зубчиков чеснока,
1 крупная луковица.

Приготовление:
Очищенную морковь натрите на тёрке для салатов по-корейски, посолите, полейте уксусом и перемешайте руками. Оставьте мариноваться примерно на 30-40 минут. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте чеснок, соль, сахар и специи к моркови, снова перемешайте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённом растительном масле до черноты, выловите его шумовкой и залейте кипящим маслом морковь со специями. Тщательно перемешайте всю массу, переложите в глубокую посудину, уплотните, поставьте гнёт т оставьте на ночь для маринования. Наутро простерилизуйте пол-литровые банки, разложите морковь, подливая рассол, закройте полиэтиленовыми крышками и уберите на хранение в холодное место. Салат можно хранить в холодильнике, если позволяет место.

Морковная икра

Ингредиенты:
1 кг моркови,
1,5 кг помидор,
100 г чеснока,
1 ст.л. столового уксуса,

200 мл растительного масла,
100 г сахара,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Очистите морковь и пропустите через мясорубку или измельчите любым другим способом (натрите на мелкой тёрке, пропустите через комбайн или блендер). С помидор снимите кожицу, предварительно сделав надрез крест-накрест и ошпарив их крутым кипятком. Помидоры нарежьте кубиками. Переложите морковь и помидоры в ёмкость для варки салатов, добавьте растительное масло, сахар и соль и поставьте тушиться на медленном огне. Спустя 1,5-2 часа добавьте в массу измельчённый чеснок, перец, хорошо перемешайте и проварите ещё минут 10-15. Затем добавьте уксус и перемешайте. Готовую икру в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и сразу же закатайте. Переверните, укутайте.

Болгарский салат с морковью

Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг помидор,
300 г лука,
200 мл растительного масла,
0,5 стак. сахара,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. столового уксуса.

Приготовление:
Морковь очистите и натрите на тёрке для корейских салатов. Сладкий перец нарежьте соломкой. С помидор снимите кожицу и измельчите их в мясорубке или блендере. Лук нарежьте полукольцами. В широкой ёмкости для варки раскалите растительное масло и закладывайте овощи, следуя указанной очерёдности: морковь – 5 минут жарим – помидоры, соль и сахар – 5 минут готовится – сладкий перец – 5 минут тушения – лук. Закройте плотно крышкой и тушите в течение 1 часа на среднем огне, помешивая. Затем влейте уксус, проварите ещё 10 минут и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатайте. Помешивая салат, старайтесь не мять овощи, чтобы они не потеряли форму.

Сала из моркови и овощей «Зимний»

Ингредиенты:
2 кг моркови,
1,5 кг помидор,
1 кг сладкого перца,
300 мл растительного масла,
300 г сахара,
150 мл 9% уксуса,
2 ст.л. соли,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Морковь натрите на обычной крупной тёрке или тёрке для корейских салатов. Перцы нарежьте соломкой. С помидор снимите кожицу и нарежьте мелкими кусочками. Соедините все овощи, посолите и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов. В ёмкости для варки салатов соедините растительное масло, сахар и уксус (можно добавить специи по вкусу), прокипятите на слабом огне 5 минут и выложите в него овощи. Тушите, помешивая, в течение 30 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и тотчас же закатайте.

Маринованная морковь

Ингредиенты:
1,5 кг моркови,
1 л воды,
1 ч.л. кориандра,
7-10 зубчиков чеснока,
1 стручок жгучего перца – по желаниию
2 ст.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
100 мл винного уксуса.

Приготовление:
Очищенную морковь нарежьте брусочками, полукружочками или нашинкуйте фигурным ножом. На дно стерилизованных банок положите зёрна кориандра, нарезанный чеснок, стручок горького перца (исключительно по вкусу и желанию). Наполните банки морковью, встряхивая, чтобы легла поплотнее. В отдельной посуде приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, дождитесь полного их растворения, влейте уксус и залейте морковь в банках. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,3-л – 10 минут, 0,5-л – 15 минут. Закатайте, переверните, укутайте.

Салат из моркови и огурцов «Аромат лета»

Ингредиенты:
5 шт моркови,
8 шт огурцов,
100 г зелени петрушки и укропа,
3 зубчика чеснока,
2-3 бутона гвоздики,
4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
10 мл уксусной эссенции.

Приготовление:
Морковь натрите на тёрке для корейских салатов или нарежьте тонкими брусочками. Чеснок нарежьте на 2-3 части, огурца нашинкуйте тонкими кружочками, зелень нарубите. Уложите огурцы и морковь в эмалированную ёмкость, добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час. Затем влейте растительное масло, уксус, перемешайте и поставьте на медленный огонь до закипания сока. Когда огурцы поменяют цвет, снимите ёмкость с огня. На дно стерилизованных сухих банок положите гвоздику и заполните банки горячей смесью, переслаивая зеленью с чесноком. Прикройте крышками и поставьте на стерилизацию: 0,5-л – 30 минут с момента закипания. Закатайте.

Салат из моркови с чесноком в томатной заливке

Ингредиенты:
2 кг моркови,
1 кг мясистых помидор,
4-6 зубчиков чеснока,
1 ст.л. соли,
30 мл столового уксуса,
2 ст.л. сахара,
специи – по вкусу и желанию,
6 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите на тёрке для корейских салатов. У помидор вырежьте плодоножки, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите любым способом (в мясорубке или блендере). Чеснок измельчите ножом или при помощи пресса. Обжарьте морковь на раскалённом растительном масле до золотистого цвета, залейте томатной массой и добавьте чеснок. Перемешайте и тушите в течение 10 минут, помешивая. Затем добавьте соль и сахар, различные специи по вкусу (кориандр, чёрный молотый перец, перец горошком, душистый перец, гвоздика и т.д.), размешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 30 минут. Помешивайте изредка. В конце варки влейте уксус, перемешайте и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Если вам не нравится присутствие помидорных семян в салатах, найдите раритетное советское приспособление, похожее на мясорубку, с воронкой на выходе, называется «Струмок» Пропустив помидоры через него, вы на выходе получите густой томатный сок, даже не сок, а скорее пюре, без семян и кожицы.

Другие интересные салаты из моркови на зиму вы всегда можете найти на страницах нашего сайта. Заходите!

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Известный грузинский цицебели – рецепт на зиму, просто и вкусно

Восхитительный кисло-сладкий, с пикантной остротой салат на зиму, идеально подчеркивающий вкус красного мяса, птицы и любых овощных блюд. Ароматный грузинский соус цицибели — простой, доступный и вкусный.

Традиционный простой — с томатами, чесноком и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • спелые твердые красные или розовые помидоры – 3 кг;
  • перец болгарский сладкий (красный) – 1 кг;
  • чеснок – по вкусу, в среднем 3 головки, любители поострее могут добавить и больше;
  • пряная зелень – петрушка, кинза, обязательно, укроп, базилик;
  • приправы – кориандр;
  • жгучий перец – по усмотрению, неострый рецепт цицибели – хватит 1 стручка;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло рафинированное – примерно полстакана.

Этапы приготовления соуса с болгарским перцем:

  • все овощи очищаем от семян и плодоножек, помидоры ошпариваем и снимаем шкурку.

Совет. Чтобы кожица легко снималась томат сверху разрезаем крестообразно и опускаем на 2 минуты в кипяток, а потом в холодную воду.

  • с зелени срезаем стебли и убираем желтые листики, мелко режем;
  • чеснок мелко рубим или пропускаем через давилку;
  • овощи и зелень перемалываем в блендере до однородной массы. Если пропускать через мясорубку, то надо несколько раз перемолоть, чтобы добиться густой однородной консистенции;
  • все складываем в кастрюлю, желательно с толстым дном, добавляем соль и сахар, варим примерно 50 минут, постоянно вымешивая, чтобы не пригорело;
  • в конце варки добавляем чеснок и приправы, уксус и подсолнечное масло;
  • разливаем цицибели на зиму в простерилизованные банки, закатываем и в перевернутом виде (вниз крышками) даем остыть.

Вместо обычного уксуса можно использовать яблочный или виноградный, тогда пропорции увеличиваем в два раза.

С грецким орехом и яблоками

Отличная приправа и витаминный салат на зиму для тех, кто не любит болгарский перец, но не откажется от остренького:

  • все компоненты те же, только перец заменяем яблоками (кисло-сладкими) – 1 кг яблок на 3 кг томатов;
  • добавляем измельченные грецкие орехи – примерно 1,5 стакана;
  • все измельчаем и варим примерно 40 минут, потом закатываем;
  • можно добавить 0,5 кг репчатого или синего лука, пучок перечной мяты.

Приготовление цицибели процесс творческий, этот салат на зиму позволяет проводить увлекательные эксперименты.

Интересные и изысканные вкусовые сочетания

Рецепты, как приготовить эту универсальную закуску в разных странах мира варьируются наличием доступных овощей и приправ:

  • цицибели рецепт из Италии – больше мяты и обязательно оливковое масло и мелко порезанные маслины;
  • в Англии предпочитают закуску с хреном и яблоками;
  • в Америке эта закуска обязательно с морковью и розмарином;
  • в Мексике – обязательно большое количество чеснока, а в петрушку, вообще, исключают.

Несколько маленьких хитростей и рецепты приготовления томатных приправ в домашних условиях:

  • если пюре получилось слишком густым, смело добавляйте кипяченую воду и варите всю массу не больше часа;
  • не надо строго придерживаться всех правил, которые регламентируют рецепты с фото в сети – включайте интуицию и экспериментируйте. Можно добавлять любые компоненты, чаще пробуйте и фантазируйте. Я готовлю обязательно с медом и толченым грецким орехом, добавляю мускатный орех – получается пикантно и необычно;
  • можно сделать томаты с измельченным хреном – такая хреновина отличный консервант, не надо использовать уксус;
  • мята и базилик придают особую мягкость, не терпят присутствия жгучего перца;
  • некоторые делают приправы из томатов для детей без уксуса, чеснока и других острых приправ – тогда нужно стерилизовать банки 0,5 минимум 30 минут и сверху заливать приправу столовой ложкой постного масла, остужать не переворачивая, хранить в темном и холодном месте.

Рецепты, как приготовить пряную приправу на основе томатов весьма разнообразны. В принципе, это наш соус Краснодарский, но более острый. Экспериментируйте, не бойтесь добавлять неожиданные вкусовые композиции — чабрец, хмели-сунели (помните, она перебивает более деликатные приправы полностью), укроп, сельдерей, любисток или чаман.

Рецепт теплого зимнего овощного салата с рикоттой и травами

Примечание: Чтобы поджарить фисташки, готовьте на сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, помешивая содержимое, чтобы оно не подгорело. Если вы считаете, что цена на фисташки слишком высока, выберите вместо них тыквенные семечки, которые по-прежнему дадут вам текстурный хруст без сверхвысокой цены.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками (около 1 1/2 стакана)
  • Щепотка сушеных хлопьев чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 2 веточки розмарина, удалить листья и крупно нарезать
  • 5 чашек брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 3 пастернака, очистить и нарезать кружочками диаметром 2,5 см (около 2 стаканов)
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные круглыми кружками диаметром 2,5 см (примерно 2 стакана)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3/4 стакана домашнего овощного бульона или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 пучок кудрявой капусты, удалить листья со стеблей и нарезать лентами
  • 1 стакан очищенных фисташек, поджаренных (см. Примечание)
  • 1 1/2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 стакана свежего сыра рикотта, для посыпки
  1. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде или кастрюле на среднем или сильном огне до мерцания.Добавьте лук и щепотку соли и жарьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте хлопья красного перца, тмин, кориандр и розмарин, перемешивая до однородности, затем добавьте брюссельский перец, пастернак и морковь. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока овощи не подрумянятся, еще около 2 минут.

  2. Добавьте бульон и перемешайте еще 3-4 минуты, позволяя овощам размягчиться. Смешайте капусту порциями, пока она не увядет, и дайте ей вариться, пока все овощи не перестанут готовиться.Добавьте фисташки и уксус, приправив по вкусу солью и перцем. Разложите овощи по четырем мискам, положите сверху большую ложку рикотты, щепотку соли и перца и подавайте.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Орзо с жареными овощами Рецепт | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 небольшой баклажан, очищенный и нарезанный кубиками 3/4 дюйма

1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками

1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками

1 красная луковица, очищенная и нарезанная кубиками

2 измельченных зубчика чеснока

1/3 стакана хорошего оливкового масла

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 фунта пасты орзо или риса

Для повязки:

1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)

1/3 стакана хорошего оливкового масла

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Собрать:

4 измельченных лука-шалота (белая и зеленая части)

1/4 стакана пиньоли (кедровых орехов), поджаренных

3/4 фунта хорошего фета, нарезанного кубиками 1/2 дюйма (не раскрошенного)

15 свежих листьев базилика, нарезанных соломкой

Жареная брокколи и морковь | 5 ингредиентов, 30 минут, супер вкусно!

Жареная морковь и брокколи, очень простой рецепт жареных овощей, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый менее чем за 30 минут.Ваш новый любимый простой гарнир или топпер для салата!

Любите жареную морковь? Любите жареную брокколи? Мы тоже! Мы никогда не могли выбрать одно из двух, но, к счастью, в этом нет необходимости, потому что они восхитительны, когда жарятся вместе.

Вот почему вам следует печь морковь и брокколи вместе:

  • Все просто. Порезать их на мелкие кусочки, бросить в масло и соль на противне и поджарить до золотистого цвета.
  • Очень вкусно. Обжарка придает овощам естественный вкус, например, морковь и брокколи, и придает им совершенно другой вкус, чем при употреблении в сыром виде.
  • Нарядите его или оденьте. Сделайте это просто, добавив соль и перец, или добавьте аромата специям и травам.

Готовы изучить наш любимый способ запекания моркови и брокколи? Давай сделаем это!

Состав: брокколи, морковь, оливковое масло, соль, перец, чеснок (по желанию)

📹 Рецепт видео

Щелкните видео ниже или продолжайте прокручивать, чтобы увидеть, как приготовить этот рецепт.

🥦 Как вместе запекать брокколи и морковь (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: разогреть духовку и нарезать овощи

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C). Пока духовка нагревается, вымойте брокколи и морковь, чтобы удалить грязь.

  1. Чтобы разрезать брокколи: отрежьте стебли и разделите соцветия на небольшие кусочки. Сохраните стебли брокколи и используйте в супах и салатах.
  2. Для нарезки моркови: Морковь можно нарезать как угодно, но при жарке с небольшими овощами, такими как брокколи, мы предпочитаем нарезать их небольшими кусочками, чтобы все овощи были одинакового размера и их было легче есть.
Нарежьте морковь и брокколи на кусочки одинакового размера

2️⃣ Шаг 2. Добавьте брокколи и морковь в жаровню

Затем положите нарезанную морковь и брокколи на противень. Сбрызните оливковым маслом и руками или лопаткой перемешайте овощи, пока они полностью не покроются маслом.

Посыпьте овощи нарезанным свежим чесноком (по желанию), солью и перцем.

Перемешайте овощи в масле и приправьте солью и перцем

3️⃣ Шаг третий: Жарьте овощи, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

Наконец, запекайте овощи в духовке, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми по краям.Это займет от 20 до 30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Примерно в середине приготовления перемешайте морковь и брокколи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Мы сделали это, когда овощи жарились около 15 минут.

Выньте жареные овощи из духовки и сразу подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и добавляйте их в салаты и тарелки.

Жарить 20-30 минут или до мягкости и подрумянивания

❓ Рецепт + вопросы по ингредиентам

Какую морковь мне использовать?

Любая морковь будет вкусной жареной.Мы предпочитаем жарить более крупную морковь, такую ​​как морковь Tendersweet и Touchon, но когда нам нужно хорошее разнообразие цветов, мы выбираем морковь Kaleidoscope.

Стоит ли чистить морковь перед запеканием?

Если морковь хорошо мыть, ее не нужно чистить перед жаркой. Фактически, неочищенная морковь восхитительна, потому что внешний слой коричневого цвета при запекании и обеспечивает более глубокий вкус за счет процесса, называемого реакцией Майяра, когда натуральный сахар в моркови нагревается.

Как нарезать морковь перед запеканием?

Морковь можно обжарить целиком, разрезать вдоль (или вдоль) на половинки или четвертинки или нарезать по длине моркови на круглые или более толстые кусочки длиной 2-3 дюйма (5-7 см).

Какой вкус у жареной брокколи?

Как и у многих овощей, брокколи при обжаривании меняет вкус. Когда брокколи подрумянивается в духовке, она становится мягкой и имеет мягкий, но несколько сладкий вкус.

Следует ли бланшировать брокколи перед жаркой?

Бланшировать брокколи перед жаркой не нужно, но бланширование поможет проросткам сохранить свой зеленый цвет при приготовлении на сильном огне.


🌿 Идеи со вкусом пряностей и пряностей

Этот рецепт просто готовится из оливкового масла, чеснока, соли и перца.Тем не менее, возможности вкуса трав и специй безграничны! Вот несколько блюд, которые стоит попробовать в рецепте жареной брокколи и моркови:

  • Розмарин, лук-шалот и чеснок: жареная брокколи и морковь с нарезанным луком-шалотом и чесноком, после чего посыпать свежим розмарином
  • Чеснок, красный лук и зелень: жареная морковь и брокколи с чесноком и нарезанным красным лук, затем посыпьте свежей зеленью, например орегано
  • Клен и горчица: да, жареные овощи со смесью клена и горчицы придают острый и сладкий вкус (попробуйте нашу брюссельскую капусту, обжаренную в кленовой горчице!)
  • Куркума, паприка и кайенский перец: сделать его острым, обжарив морковь и брокколи с добавлением порошка куркумы, перца и щепотки кайенского перца
  • Сделать хрустящим с орехами или семенами: добавить немного хрустящего, посыпав запеченную брокколи и морковь с нарезанным миндалем, кедровыми орехами, семенами подсолнечника или кунжутом

♻️ Экологичная кухня + советы по приготовлению

Мы в Fork in the Road заботимся об экологичности, поэтому вот несколько советов и приемов, которые помогут максимально эффективно использовать ингредиенты.

Воспользуйтесь сезоном моркови и брокколи! Лучшее время для приготовления этого блюда – сезон брокколи и моркови, который в Калифорнии обычно длится круглый год. Узнавайте сезон брокколи рядом с вами, если вы находитесь в США.

Используйте овощи, чтобы сократить количество пищевых отходов! Не выбрасывайте эти стебли и листья после нарезки – приготовьте простой домашний овощной бульон из остатков еды и превратите стебли брокколи в восхитительно простой гарнир.

Не выбрасывайте зелень моркови! Вы купили морковь вместе с листьями? Большой! Используйте ботву моркови повторно в соусах, таких как чимичурри, или обжарьте листья моркови, чтобы съесть их в качестве гарнира ( да, они съедобны! ).


🥕 Другие рецепты жареных овощей

Ознакомьтесь с нашими другими простыми рецептами выпечки с морковью и другими овощами:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 450 г моркови, вымытой и очищенной
  • 450 г брокколи, вымытого и очищенного от стеблей
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотка соли и перца

Инструкции

  1. Духовка для приготовления: Разогрейте духовку до 400 градусов (200 C)
  2. Подготовьте овощи: Вымойте брокколи и морковь.Нарежьте стебли брокколи и разделите соцветия на более мелкие кусочки. Отрежьте стебли моркови и нарежьте по диагонали на кусочки 1-2 дюйма (3-5 см).
  3. Жареные овощи: Разложите морковь и брокколи на противне и сбрызните оливковым маслом, перемешивая овощи, чтобы они полностью покрылись маслом, и посыпьте нарезанным чесноком, солью и перцем. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25 минут, помешивая до половины, чтобы овощи обжарились со всех сторон.
  4. Подавать овощи: Вынуть сковороду из духовки, выложить на тарелку жареную брокколи и морковь и подавать как гарнир или заправку салата.

Банкноты

  • Необходимые инструменты: противня, набор ножей, разделочная доска
  • Впереди подготовка: Вымойте и нарежьте овощи заранее, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением. Если вы подаете холодные салаты или тарелки, вы можете приготовить этот рецепт за три дня до этого.
  • Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не разогревайте.
  • Примечания к питательной ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареной брокколи и моркови является хорошим источником клетчатки, витамина А и витамина С.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 62 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 19 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

жареная морковь – сезонные здоровые рецепты

Нет ничего проще, чем этот рецепт жареной моркови. Просто очистите и нарежьте морковь, добавьте в нее масло и приправы, а затем обжарьте, пока она не станет мягкой и карамелизируется. Вот и все! Сегодня я также добавила (по желанию) сладкий лук, чтобы усилить пикантный вкус! Подавайте их как гарнир или используйте для приготовления еды!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Когда я впервые начал этот блог десять лет назад, ух ты, сделайте это одиннадцать лет назад, я потратил так много времени, крутясь на колесах, создавая «креативные» рецепты, чтобы поделиться ими в блоге. В то время я делал швейцарский пирог с мангольдом с шевром и лук-порей с золотым изюмом и рецепты с необычными ингредиентами, такими как салат из моркови с лимоном и семенами горчицы и фета. Загляните в архивы, и вы поймете, что я имею в виду. Не то чтобы эти рецепты невкусные, они вкусные !! Но найти время, чтобы специально съездить в магазин за семенами горчицы или золотым изюмом – это одна проблема, не говоря уже о том, чтобы потратить 55 минут на приготовление пищи на кухне – еще одна проблема !! У меня тоже нет предметов роскоши в течение недели, и я знаю, что вы находитесь в одной лодке.К счастью для нас обоих, где-то в процессе я обнаружил, что обмен супер простых и легких рецептов был намного полезнее для вас, дорогие читатели.

Успех таких рецептов, как мой «Простой салат из огурцов» и «Цветная капуста на пару с травами», помогли мне понять, что вы все такие же, как я. Вы любите готовить (или, по крайней мере, знаете, насколько важно готовить с нуля), но у вас просто нет на это времени! Итак, в какой-то момент я просто полностью переключил передачи, и с тех пор рецепты здесь были всего около простых овощных гарниров (с сезонными овощами) и быстрых обедов по будням , приготовленных из цельных пищевых ингредиентов.

Итак, если вы впервые попадаете на эту страницу, посвященную сезонным здоровым рецептам, я хочу поприветствовать вас! Во-вторых, если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку новостей по электронной почте. Каждую субботу я отправляю одно электронное письмо с последними рецептами из блога, а также с некоторыми полезными советами по приготовлению пищи на предстоящую неделю. Я также делюсь множеством советов (и видео) по приготовлению пищи в Instagram, так что я тоже хотел бы присоединиться к нему!

Хорошо, давай поговорим об этой жареной моркови!

Как выбрать лучшую морковь для запекания

Ключ к обжариванию моркови (или любого другого овоща в этом отношении) – это получение красиво подрумяненного внешнего вида, но сладкого нежного интерьера.Чтобы добиться этого, вы можете сосредоточиться на многих вещах на кухне. Но прежде чем вы туда попадете, вы можете поискать лучшую морковь для жарки, когда будете делать покупки! Вот мои шесть советов по покупке моркови для запекания:

  1. Размер: Ищите крупную морковь (лучше всего толщиной около 1 дюйма). Это облегчает ее очистку, но также помогает получить максимальное подрумянивание. Я расскажу об этом подробнее ниже, когда мы поговорим о том, как лучше всего нарезать морковь для жарки.
  2. Морковь с ботвой: Если вы покупаете морковь с ботвой, не забудьте срезать ботву, как только вернетесь домой. В противном случае ботва будет вытягивать влагу из моркови. Вы можете узнать больше о морковной ботве в The Ultimate Guide To Carrots.
  3. Как определить, что они слишком старые: Избегайте моркови с черными краями на конце стебля. Это означает, что они не хранились должным образом и, возможно, я начинаю немного гнить. Также избегайте моркови, у которой из нее начинают прорастать белые волосы, похожие на корни.Они будут горькими.
  4. Покупка цветной моркови: Вы определенно можете использовать цветную морковь для жареной моркови. Прекрасно работают фиолетовый, красный и желтый. Только имейте в виду, что более темные сорта могут окрашивать более светлую морковь.
  5. Настоящая молодая морковь: Вы также можете использовать настоящую морковь, то есть морковь, которую собирают молодым, и небольшого размера (1/2 дюйма в диаметре на конце стебля). Единственная проблема в том, что морковь будет принимать долго очищать и не оставлять кожуру.Кожура горькая. Также, если вы рискуете поджечь кончики моркови во время готовки более толстой части моркови. Если вы все же покупаете эти виды молодой моркови, просто следите за ними. На это уйдет минут 20. Протестируйте их вилкой, чтобы убедиться, что они нежные. В этом рецепте используется 2 1/4 фунта моркови, поэтому взвесьте все, что вам нужно, прежде чем продолжить.
  6. Бэби-морковь в мешках: Вы наверняка можете использовать для запекания бэби-морковь в мешках. Убедитесь, что они сухие, прежде чем приступить к этому рецепту, и обратите внимание, что они станут мягкими примерно через 20 минут обжарки.

Как подготовить морковь для запекания

Когда вы будете готовы приготовить жареную морковь, вам нужно будет приготовить ее. Сколько времени это займет, полностью зависит от размера вашей моркови. Другими словами, очистить 8 или 10 больших морковок намного быстрее, чем очистить 15 маленьких!

Сначала очистите морковь

Кожура моркови горькая. В кулинарной школе, когда мы научились правильно готовить куриный бульон, мы сделали бульон из кожуры моркови, и он был очень горьким!

Мне нравится использовать один из этих швейцарских ножовок.Они супер острые и доступные. Мне также нравится, что они ярко окрашены, поэтому их легко найти в ящике. Сначала я очищаю морковь, затем обрезаю стебель и корень.

Разрезать морковь

  • Вот один из ключей к великолепной обжаренной моркови: используйте косой разрез, чтобы получить максимальную карамелизацию и аромат.
  • Карамелизация – это когда естественный сахар в моркови темнеет, становится сладким и приобретает богатый жареный вкус.Вы можете узнать больше о науке, лежащей в основе карамелизации, здесь.
  • При косой резке получаются две широкие плоские стороны и длинная закругленная сторона.

Как нарезать морковь под косым углом для запекания

Косой надрез – это разрез, о котором я узнал на уроках владения ножом в кулинарной школе. Это отличная нарезка, которую можно использовать при приготовлении тушеного мяса или для жарки корнеплодов. Куски большие (в среднем около 1 дюйма каждый). Хорошая вещь в использовании этой техники, помимо площади поверхности, о которой я упоминал выше, заключается в том, что вы можете сделать части относительно однородными даже от толстого конца до узкого конца, изменив расстояние друг от друга. ваши порезы.Это особенно верно для моркови из-за ее конической формы (или вы также можете сделать это с пастернаком с аналогичными результатами. Фактически, это именно то, что я рекомендую для жареного пастернака).

  1. Начните с ножа , расположенного под углом примерно 11 часов . Сделайте надрез морковь.
  2. Затем сверните морковь так, чтобы лезвие вашего ножа совпало с первым разрезом. На более широкой стороне моркови вы на самом деле будете разрезать ее в первый раз.
  3. Продолжайте катать морковь и регулировать лезвие для создания разрезов относительно однородного размера по мере того, как морковь сужается все меньше и меньше.

Бросьте морковь с луком (необязательно)

  1. Я люблю лук и думаю, что он делает мир лучше. (Немного преувеличено, но не совсем!) Я добавил их в рецепт жареной моркови. Мне нравится, как они действительно делают морковь невероятно пикантной. Я люблю глазированную морковь так же, как и другие парни, но мне также очень нравится контраст пикантного лука со сладостью карамелизованной жареной моркови!
  2. Я также тестировал его без лука, и рецепт получился великолепным. Я добавил еще полфунта моркови (общий вес составил 2 1/4 фунта, или около 10 больших).
  3. Я использовал сладкий лук и нарезал его кусочками по 2,5 см. Если вам нужны дополнительные сведения о навыках ножа, посмотрите мой пост о том, как нарезать лук кубиками.

Добавьте приправы к моркови и луку

Я хотел, чтобы рецепт жареной моркови был как можно более простым. Как я уже сказал во вступлении, мы все заняты !! Я понял! Поэтому я использовала две травы, а также соль и перец в качестве единственных приправ.

Советы по замене трав : Я также тестировал его без тимьяна и вместо этого использовал полную чайную ложку розмарина. Это тоже было хорошо. Вы также можете использовать половину чайной ложки сухого тимьяна для свежего, если хотите. Или даже добавьте 1 чайную ложку итальянских приправ вместо свежих трав, если хотите сэкономить время.

Еще добавляю соль. Для этого рецепта я использовала обычную поваренную соль. Убедитесь, что вы не пытаетесь заменить поваренную соль на крупную соль, предварительно не прочитав это.

Советы по приготовлению жареной моркови

Вы можете приготовить эту морковь заранее, и она очень хорошо разогреется.

Жареная морковь в духовке

  • Разогреть в микроволновой печи: Я делаю это в микроволновой печи под крышкой на три минуты.
  • Разогреть в духовке: Вы также можете сделать это в духовке. Выложите их в стеклянную форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте их при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, чтобы они прогрелись.

Советы по приготовлению моркови

  • Как заранее приготовить морковь для запекания: Вы также можете заранее составить этот рецепт, нарезав лук (если есть), морковь и зелень и поместив их в закрывающийся пакет или стеклянный контейнер.Вы можете сделать это на четыре дня вперед! Просто убедитесь, что они сухие.
  • Примечание по луку для приготовления вперед: Если вы все же используете лук, обратите внимание, что он начнет издавать сильный запах в холодильнике, поэтому, если вы чувствительны к этому, вы можете не добавлять лук и увеличивать его количество. моркови до 10 больших или 1 1/4 фунта. Или вы можете использовать 8 морковок, а затем нарезать лук непосредственно перед запеканием.
  • В последнюю очередь добавьте соль, а затем запекайте: Затем, пока вы ждете, пока духовка разогреется, вы можете перемешать морковь, зелень и лук с маслом, солью и перцем.Примечание: не солите морковь впереди, иначе она будет вытягивать влагу из моркови и лука, пока они находятся в холодильнике, и тогда влага будет препятствовать процессу карамелизации.

Советы по запеканию моркови в духовке

Используйте горячую духовку

Мне нравится жарить морковь при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Я считаю, что 450 – это слишком жарко, и морковь с внешней стороны подгорает до того, как она станет мягкой. 425 на самом деле отлично подходит для того, чтобы сахар стал коричневым, но не слишком острым!

Используйте хороший светлый противень

Я использую противень с толстыми краями.Тип, который я использую, называется «противень на половину листа», и у меня их много. Они очень прочные, и их легко чистить. Учтите, что если у вас темная сковорода, морковь потемнеет слишком быстро!

Не переполняйтесь

Выложите морковную смесь ровным слоем на сковороду. Убедитесь, что они не скапливаются друг в друге, потому что это приведет к их испарению, что также предотвратит потемнение. {Вы замечаете тему?}

Перемешать и равномерно подрумянить

Обжарьте морковь в центре духовки.Во время жарки важно перемешать их пару раз, чтобы не потемнело на дне.

Тест по завершении

Общее время запекания составляет около 40 минут. Вы заметите, что морковь шипит в масле и подрумянивается с одной или нескольких сторон. В зависимости от того, какая у вас морковь и какие порезы, ваша, возможно, будет готова раньше! Проверьте, насколько они нежные, воткнув вилку в морковь. Если он входит и выходит легко, они готовы!

Еще рецепты из моркови

  • Эта горячая марокканская морковь отлично подойдет вам.Это холодная версия моего любимого рецепта марокканской моркови.
  • Морковь на гриле, летом можно приготовить морковь на гриле. Вы знаете ту настоящую морковку, о которой я упоминал выше? Они идеально подходят для приготовления на гриле !!
  • Пюре из моркови и пастернака, это такой удобный способ приготовить морковь, а вкус апельсина потрясающий!

Вам также может понравиться мой рецепт жареной репы. Он очень похож на этот рецепт, но с меньшим содержанием углеводов!

Большое спасибо за чтение.Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку и оставьте отзыв!

Распечатать

Описание

Этот базовый метод приготовления жареной моркови – простой способ приготовить пикантный и полезный гарнир к любому блюду.


Шкала 1x2x3x

Состав

8 крупных морковок, очищенных и нарезанных кусочками по 1 дюйм, примерно 1,75 фунта

1 большая сладкая луковица, очищенная от кожуры и нарезанная кусочками диаметром 2,5 см, по желанию * см. Совет

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

½ чайной ложки нарезанного свежего розмарина

½ чайной ложки соли

¼ чайная ложка свежемолотого перца


Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Перемешайте морковь и лук в большой миске с маслом, тимьяном, розмарином, солью и перцем. Выложите на большой противень с бортиками. Поджарьте, помешивая один или два раза, пока морковь и лук не станут мягкими и не подрумянятся, от 40 до 45 минут. Подавать горячим.

Банкноты

Совет * Если вы предпочитаете готовить по этому рецепту без лука, просто увеличьте количество моркови до 2 1/4 фунта.

Как разогреть жареную морковь

  • Разогреть в микроволновой печи: Я делаю это в микроволновой печи под крышкой на три минуты.
  • Разогреть в духовке: Вы также можете сделать это в духовке. Выложите их в стеклянную форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте их при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, чтобы они прогрелись.

Питание

  • Размер порции: 2/3 чашки
  • калорий: 111 калорий
  • Сахар: 8 граммов
  • Натрий: 286 мг
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 16 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 2 г

Польский овощной салат {Sałatka Jarzynowa}

Польский овощной салат

Когда я печатаю этот рецепт, у меня текут слезы, потому что я люблю этот салат.Это напоминает мне о доме, как только я начинаю смешивать все овощи и смесь вкусов.

Этот улучшенный картофельный салат часто готовят, когда овощи летом уже не сезон, и мы возвращаемся к основам: морковь, картофель, яйца, соленые огурцы, лук. Тем не менее, это очень любимый польский продукт, который заслужил право на славу.

Рецепт может немного отличаться от дома к дому, потому что как только вы начнете его готовить, вы узнаете, как он вам нравится, и отрегулируете его. Этот красочный салат часто подают на домашних вечеринках, он просто необходим на любом праздничном обеденном столе.Это также отличное блюдо для завтрака.

Польский овощной салат

Польский овощной салат {Sałatka Jarzynowa}

Ингредиенты

  • 3 средних картофеля
  • 3 моркови
  • 3 яйца
  • 1 палочка сельдерея
  • 4-5 солений
  • 1/2 лука яблоко
  • 1 -4 палочки зеленого лука
  • 3/4 стакана сырого, замороженного горошка
  • Пригоршня петрушки
  • 1/2 стакана майонеза
  • Соль и перец
  • Дополнительно вы можете добавить 1/2 стакана красной / черной фасоли и сладкая кукуруза (свежая или замороженная).

Инструкции

  1. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую. Дайте остыть.

  2. Нарезать кубиками сельдерей, соленые огурцы, лук, яблоко и зеленый лук на мелкие кусочки. Как только картофель, морковь и яйца остынут, также нарежьте мелкими кубиками.

  3. В большой миске смешайте все ингредиенты, добавьте горох и зелень. Посыпать солью и перцем, добавить майонез и аккуратно перемешать до однородности. Вкус.

  4. Если вам кажется, что он слишком сухой, добавьте еще одну столовую ложку майонеза.При необходимости добавьте еще соли и перца.

Примечания

Охладить. Наслаждайтесь в качестве гарнира, обеда или закуски в полночь.

Распечатать рецепт

Это гибкий рецепт. Отрегулируйте по своему усмотрению. Научитесь делать это по-своему.

Прокомментируйте, пожалуйста, ниже, чтобы я знал, как это получается. Я пойду сейчас съеду свой салат.

Smacznego!

Любовь,

Анна

Польский овощной салат

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Редис – WinterRecipes

БЫСТРЫЕ ИДЕИ: ешьте редис сырым, немного посыпав солью; натереть на терке редис с морковью и вмассировать в него соль для простого салата

Редис Slaw:

2-3 черных испанской редиски, натертых и натертых на терке

3 стакана мелко нашинкованной капусты

1 чашка крупнозернистой капусты тертая морковь любого цвета

1/2 стакана тонко нарезанного зеленого или красного лука

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1/2 чайной ложки сахара

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки , листья кинзы или мяты

Указания

1) В миске смешайте редис, капусту, морковь, лук, лимонный сок, сахар, масло, зелень, соль и перец по вкусу.

Арбузный редис с Burrata

с bonappetit.com

8 унций. буррата или боккончини (поверьте, буррата того стоит!)

2 редиса арбуза, тонко нарезанные

2 столовые ложки оливкового масла

2 чайные ложки свежего лимонного сока

Кошерная соль и свежемолотый черный перец 9

свежий чеснок и мелко натертую цедру лимона (для подачи)

Указания:

1) Разорвите буррата на кусочки (или используйте боккончини) и выложите на блюдо.Перемешать редис с маслом и лимонным соком; Приправить солью и перцем.

2) Выложите смесь редиса по сыру и сбрызните оставшейся заправкой. Сверху посыпьте чесноком и цедрой лимона.

Салат из жареных овощей: На 4 порции

из «Рецептов из корневого погреба»

* При жарении важно нарезать корнеплоды одинакового размера для равномерного приготовления. Используйте 1/2 дюйма в качестве ориентира.

1 большая свекла, очищенная и нарезанная кубиками

2 морковь, нарезанная кубиками

1 пастернак, нарезанный кубиками

1 репа, нарезанная кубиками

1 целая головка чеснока, очищенная от зубчиков и очищенная от кожуры

9000 столовых ложек 9000

4-6 чашек ТОНКО нарезанная нежная зимняя зелень (капуста, бельгийский эндивий, капуста)

Кленово-соевый винегрет или мелассово-горчичный винегрет (рецепты следовать)

Соль и свежемолотый черный перец

Maple Soy Vinaigrette

2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки кленового сиропа (Используйте настоящий продукт !!)
2 столовые ложки соевого соуса
2 измельченных зубчика чеснока
1 (1/2 дюйма) кусок свежего очищенного и измельченного имбиря
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Взбейте вместе первые ингредиенты, затем сбрызните маслом, взбивая.Хранит до 1 недели.

Винегрет из мелассы и горчицы

1/2 стакана темной патоки
1/3 стакана дижонской горчицы
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
Взбейте все ингредиенты вместе. Хранит до 1 недели.

Указания

1) Разогрейте духовку до 450. Слегка смазать маслом половину листа или большую неглубокую сковороду.

2) Смешайте морковь, пастернак, репу и чеснок в большой миске.Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Переложить на сковороду и выложить в один слой.

3) Положите свеклу в ту же миску и перемешайте оставшееся масло (при необходимости добавьте еще). Переложить в сковороду и разложить в один слой. (Я разделяю свеклу, потому что она может кровоточить на других овощах)

4) Жарьте овощи в течение 35-40 минут, периодически встряхивая сковороду для равномерного приготовления, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся (это ключ!).

5) Непосредственно перед подачей на стол перемешайте зелень с примерно 1/4 стакана винегрета в большой салатнице.Добавьте обжаренные овощи и еще 1/4 стакана заправки и снова перемешайте. Приправить солью и перцем. Подавать сразу, подавая оставшийся винегрет за столом.

Редис «Браунс»:

2-3 черных испанской редиски или равное количество арбузного редиса

1 яйцо

Сыр пармезан

Соль и перец

9010 Оливковое масло для сковороды

Указания

1) Используя кухонный комбайн с теркой или самые большие отверстия на терке, натрите редис.

2) Смешайте все ингредиенты.

3) Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Сделайте из смеси котлеты и обжарьте оладьи до желаемого цвета с обеих сторон.

Farm Fresh Feasts: Зимний салат

Салат без мяса для основного блюда, состоящий из жареных корнеплодов, таких как свекла, морковь и картофель, поверх нежного бок-чой, покрытого жареным яйцом.


Этот вегетарианский салат для основного блюда идеально подходит для сезона, когда ваше тело хочет весны, но вид за окном еще не дошел до него.

Следуй за мной | Pinterest | Instagram | Facebook

Примерно в это время года, поскольку дни становятся заметно длиннее, а смена времени означает, что по вечерам у меня больше света, я начинаю жаждать свежих продуктов. Я раньше не использовал зимнюю долю фермы, поддерживаемой сообществом (CSA), но мой стратегический зимний запас сквоша является доказательством того, что большая часть осеннего урожая может быть получена через несколько месяцев при правильном хранении.

Но мне нужно больше, чем просто долго хранящиеся корнеплоды.Я жажду листьев! Когда мне повезло найти фермера, выращивающего озимую зелень, я хорошо использую его продукцию. Этот зимний салат – отличный способ полакомиться зеленью в холодную погоду, например бок-чой или шпинатом. Идея сырого бок-чой в салате у меня впервые возникла благодаря лирическим описаниям Аланной ее салата бок-чой со сливочным винегретом. Молодые нежные мелкие листья лучше всего употреблять в салатах в сыром виде. Используйте более зрелые и крупные растения в Рыбных Тако или Якисоба.

Как и мой рецепт простого зеленого супа, это скорее концепция, чем пошаговый рецепт.Я жарю все овощи, которые есть у меня под рукой, когда у меня есть время посмотреть их в духовке. Текущие фавориты – свекла, сладкий картофель, белый картофель, морковь и брюква. Еще мне понравились деликатесы, тыква и репа. Поскольку жареные овощи хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, я могу запекать большую партию овощей на выходных и использовать их в качестве быстрых ночных обедов в будние дни в течение недели.

Когда я буду готов приготовить ужин, я осторожно подогреваю достаточно жареных овощей для нашей трапезы – минимум 15 минут в духовке при 350 по Фаренгейту снимут охлаждение, а микроволновая печь работает еще быстрее.Я нарезаю бэби бок-чой или нежный шпинат для каждой тарелки и работаю над жаркой яиц на своей чугунной сковороде. К тому времени, как яйца будут приготовлены, а овощи разогреты, все просто сложить на листьях, приправить и съесть.

Я люблю слишком легкое яйцо, использую жидкий желток в качестве заправки для салата и перемешиваю все вместе, как только все будет собрано. Если вы предпочитаете яйца-пашот, этот рецепт отлично подойдет для приготовления яйца-пашот. Если вы предпочитаете подходящую заправку для салата, перемешайте листья с винегретом перед тем, как выложить слоями жареные овощи и яйцо.

Примечания: Я предпочитаю Сначала жареные, а потом выясняю, что на ужин. Когда дело доходит до овощей, я часто имею под рукой жареные овощи осенью / зимой. И наоборот, летом я Сначала гриль, а потом выясняю, что на ужин . Таким образом, когда я прихожу домой днем, я не начинаю с нуля. Я могу аккуратно разогреть овощи, пока нарезаю зелень и разогреваю чугунную сковороду, чтобы поджарить яйца. Поскольку я заранее обжариваю овощи, когда мое расписание открыто, это быстрый ужин в будние дни.
Для запекания большинства овощей Я предварительно разогреваю духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застилаю противень с бортиком пергаментной бумагой для легкой очистки. Я очищаю мускатную тыкву, морковь, брюкву, сладкий картофель и репу, но деликатес и белый картофель оставляю неочищенными.
В любом случае, я нарезаю овощи небольшими кусками, смешиваю с одной или двумя столовыми ложками оливкового масла и приправляю чайными ложками или двумя приправой. В настоящее время любимыми смесями являются Penzey’s Northwoods, Mixed Up Salt Crazy Jane, Mixed Up Pepper Crazy Jane или универсальная приправа Columbia.
После того, как я засыпаю овощи приправой, выкладываю их на подготовленную сковороду и ставлю в духовку на 20 минут. В этот момент я перемешаю овощи и проверю их на степень готовности. В зависимости от размера кусочков они могут быть готовы выйти, или им может потребоваться еще 10-20 минут.
Другое дело – свекла – в наши дни я готовлю ее на пару в своем Instant Pot, но оборачиваю целую неочищенную свеклу в фольгу с небольшим количеством оливкового масла, затем обжариваю 45-60 минут до готовности, прежде чем стереть кожуру и нарезать кубиками на кусочки. штук – отличный способ подготовиться.Просто не забудьте держать свеклу отдельно, пока вы не будете готовы выложить салат, иначе цвет растечется по всем остальным овощам.

Если вы читаете это и это НЕ зима там, где вы находитесь, позвольте мне помочь вам вспомнить, на что похожа зима, с помощью этого короткого видео!

Дополнительные рецепты с использованием свеклы см. В моей коллекции рецептов из свеклы. Дополнительные рецепты с использованием бок-чой можно найти в моей коллекции рецептов бок-чой. Дополнительные рецепты с использованием моркови см. В моей «Сборнике рецептов с морковью».Дополнительные рецепты со шпинатом см. В моей «Коллекции рецептов со шпинатом». Эти коллекции являются частью Visual Recipe Index by Ingredient, ресурса для людей вроде меня, которые едят с доли фермы, фермерского рынка, сада, соседского сада и выгодных предложений на уродливые продукты в продуктовом магазине.

Я делюсь другими рецептами на моих досках Pinterest, подписывайтесь на меня там.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *