Салат из моркови перца и лука: Салат на зиму из перца помидор моркови и лука, рецепты с фото (159 пошаговых рецепта – салат на зиму из перца помидор моркови и лука)

Содержание

Салат из моркови, перца и лука на зиму — рецепт

Актуальное Что готовим
  • Салаты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Супы География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Гарниры География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту Посмотреть все
  • Десерты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Выпечка География кухни Назначение Праздники По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Напитки География кухни

Салат из моркови, огурца и сладкого перца с острой заправкой

Добрый день, друзья!

Сегодня предлагаю вам рецепт остренького хрустящего салата

Время приготовления: 20 минут + пара часов в холодильнике

Количество: 3 порции

Ингредиенты: 

  • морковь свежая – 2 шт средних
  • огурцы свежие – 3 шт маленьких
  • перец сладкий – 1 шт большой

Заправка:

  • соевый соус – 2-3 ст. л.
  • уксус столовый – 0,5 ст. л.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 небольшая шт
  • чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить салат из моркови, огурца и перца:

Если есть возможность, натрите морковь и огурец на терке для моркови по-корейски. Если нет, тогда морковь трите на крупной терке, огурец  и перец нарежьте соломкой.

Для заправки смешайте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте соевый соус, масло и уксус. Залейте овощи и дайте настояться пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Салат из моркови, огурца и сладкого перца с острой заправкой

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 2 шт средних
  • огурцы свежие – 3 шт маленьких
  • перец сладкий – 1 шт большой
  • Заправка:
  • соевый соус – 2-3 ст. л.
  • уксус столовый – 0,5 ст. л.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 небольшая шт
  • чеснок – 3 зубчика.

Как готовить:

  1. Если есть возможность, натрите морковь и огурец на терке для моркови по-корейски. Если нет, тогда морковь трите на крупной терке, огурец и перец нарежьте соломкой.
  2. Для заправки смешайте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте соевый соус, масло и уксус. Залейте овощи и дайте настояться пару часов в холодильнике.

3.1

http://oxy-d.ru/salat-iz-morkovi-ogurtsa-i-sladkogo-pertsa-s-ostroy-zapravkoy/

oxy-d.ru


Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком. Рецепт с фото

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и репчатым луком – это очень вкусный и быстрый салат из свежих овощей. Несмотря на свою простоту этот сочный, витаминный и свежий салат имеет множество рецептов приготовления.

Помимо главных компонентов – капусты, лука и моркови в состав салата могут быть добавлены крабовые палочки, сыр, огурец, отварная куриная грудка, острый перец, чеснок, помидоры, консервированная кукуруза. С этими ингредиентами салат приобретает совершенно другие вкусовые оттенки, особенно если в качестве заправки используется майонез.

Сегодня мы рассмотрим простой рецепт салата из свежей капусты со сладким болгарским перцем, морковкой и луком, заправленный подсолнечным маслом и уксусом. По составу ингредиентов этот салат очень похож на маринованную капусту провансаль быстрого приготовления, поэтому не стоит удивляться тому, что эти два вида салатов имеют похожий внешний вид и вкус.

Забегая наперед, хочу добавить, что если вам понравится этот салат, то в следующий раз вы можете сделать его больше. Как и капуста провансаль, этот осенний салат из свежей капусты с перцем отлично хранится в холодильнике на протяжении нескольких недель.

Переложите готовый салат в чистую стерильную баночку и закройте пластиковой или винтовой крышкой. Постояв некоторое время в холодильнике, он даже станет еще вкуснее.

Думаю, не стоит расписывать и много рассказывать о полезности этого салата, так как о пользе свежих овощей знают все без исключения. А чтобы сделать этот салат еще более полезным, вы можете добавить свежую зелень — укроп или петрушку.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится салат из капусты с болгарским перцем пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 400 гр., 
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Соль — 1/3 ч. ложки, 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка, 
  • Подсолнечное растительное масло — 3-4 ст. ложки. 

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата из капусты с болгарским перцем.

Помойте морковь и сладкий перец. С морковки снимите кожуру. Натрите ее на средней терке или на терке для корейской моркови.

Соломкой нарежьте болгарский перец. Чтобы получить ровную и одинаковой длины соломку из болгарского перца удобнее воспользоваться специальной нарезкой.

Для этого перец разрежьте вдоль. Срежьте плодоножку. Половинки болгарского перца ополосните от семян под холодной водой. Половинки перца разрежьте еще раз вдоль. После этого нарежьте его тонкой соломкой поперек.

Снимите с лука шелуху. Нарежьте соломкой.

Мелко нашинкуйте ножиком или шинковкой белокочанную капусту. Если у вас есть кухонный комбайн, то для измельчения капусты можете воспользоваться и им. Выложите ее в глубокую миску.

Выложите к ней перец, лук и морковку.

Ингредиенты салата перемешайте. Руками можно слегка помять капусту с овощами, но не сильно, иначе овощи потеряют много сока и не будут такими хрустящими. Салат из капусты посолите.

Всыпьте сахар.

Чтобы салат получился более вкусным, обязательно добавьте уксус. Уксус можно взять как столовый, так и любой фруктовый – яблочный или виноградный. Подойдет и рисовый уксус. Вместо уксуса подойдет и лимонный сок.

Полейте салат из капусты с болгарским перцем, луком и морковью подсолнечным маслом. Точно также как и уксус, растительное масло для салата можно взять любое, не обязательно это должно быть подсолнечное масло.

По желанию в салат вы можете всыпать щепотку черного перца. Салат перемешайте. Салат из капусты с перцем, луком и морковью можно считать готовым. Чтобы салат полностью раскрыл свой вкус, его рекомендуется поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном виде салат становится еще боле вкусным.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из капусты с болгарским перцем вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с горошком и колбасой.

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком. Фото

Лечо из болгарского перца с морковью и луком на зиму — рецепт “пальчики оближешь”

На страничках моего блога написано уже много рецептов на тему лечо. Среди них этот салат мы готовили из огурцов, кабачков, спаржевой фасоли, и конечно же из болгарского перца. Все их отличает одно – они настолько вкусны, что этот факт заставляет нас из года в год делать эту заготовку, как можно в больших количествах.

Раньше, когда еще не было интернета, делились вариантами приготовления и записывали их в тетрадках. И вот сегодняшней теме было отведено больше всего страничек. Как только не готовили этот салат – только с перцами и помидорами, с добавлением других овощей, с уксусом, лимонной кислотой, со стерилизацией и без нее.

Каждый из таких салатов совсем не сложный в приготовлении, и поэтому заготавливают их всегда с удовольствием. В прошлой статье я делилась очень вкусным классическим рецептом из минимума компонентов и потраченного времени. Сегодня компонентов будет чуть больше, а времени при этом уйдет больше ровно на то, чтобы эти овощи почистить.

Рекомендую приглядеться к этому способу приготовления. Благодаря добавленным моркови и луку он раскрашивается в несколько другие вкусовые краски, вкус становится более богатым и насыщенным.

Лучший рецепт лечо из болгарского перца с помидорами и морковью

Многие сейчас захотят со мной поспорить по поводу слова «лучший» в заголовке. Поэтому сразу хочу сказать, что он таковым является прежде всего для нашей семьи. Когда открываем баночку, то она никогда не остается полупустой. Обычно все съедается без остатка.

Особенно любим мы открывать ее к вареным макаронным изделиям. У нас получается такой соус «болоньезе» по-русски. По вкусу соусы естественно разные, но оба могут поспорить за первенство по своей вкусности. Также хороша закуска к любому другому гарниру, к мясу, курице и рыбе. Ее даже можно саму есть, как гарнир, если сделать погуще.

Нам понадобится на 6 литров закуски:

  • болгарский перец – 3 кг
  • морковь – 750 гр
  • помидоры – 3 кг
  • лук репчатый – 750 гр
  • острый стручковый перец – 1 шт
  • масло растительное – 150 мл
  • сахарный песок – 9 ст. ложек
  • соль – 1,5 ст. ложки
  • уксус 9% – 7,5 ст . ложек ( можно чуть меньше)

Если такой объем для создания заготовки для вас велик, то можете смело уменьшать количество компонентов, конечно же пропорционально.

Помидоры выбирайте мясистые, плотные, спелые и красные. Они дают мало сока, много мякоти и непревзойденный внешний вид заготовке. Если таковых не окажется, то используйте томат. Здесь можно найти статью, как готовить эту закуску с томатной пастой.

Готовим перец, морковь и лук к приготовлению лечо

1. Самой долгое и трудное в этом приготовлении это подготовка томатов. У меня их полный таз, а именно 3 кг и их нужно будет очистить от кожицы. Скажу сразу, что этот этап можно и пропустить. В дальнейшем будем пробивать томаты в комбайне, или чаше блендера. От кожицы в данном случае останется лишь намек.

Но все же вы понимаете разницу между очищенными томатами и неочищенными! Второй вариант получается более нежным. Поэтому как бы мне порой этого и не хотелось, но я принимаю этот этап как должное.

Поэтому помидоры для начала мою, затем сделав на них крестообразный надрез, заливаю кипятком. Так, чтобы вода покрыла их вместе с макушкой. Чтобы тепло и пар не выходили напрасно, закрываю кастрюлю крышкой. В таком положении даю томатам хорошенько пропариться. А потом просто снимаю кожицу.

Если потянуть ее с одного из острых краешков в месте надреза, то она легко убирается тоненькой полоской.

Бывают такие бронебойные томаты, что кожица с них совсем сниматься не хочет. В этом случае, когда сольете горячую воду, залейте плоды холодной. От разницы температур кожица поддастся быстрее и легче.

2. И чтобы уже закончить с томатами, подготовим комбайн, или блендер. Плоды нужно пробить в пюре. Для удобства, когда будете убирать кожицу, сразу же разрежьте их на несколько частей.

Пробивать в несколько партий.

3. И поочередно почистим и порежем все другие овощи. Перец вычищаем от всех семян и перегородок. Затем его нужно разрезать на 4 части, а те в свою очередь порезать кусочками среднего размера. Размер здесь не играет особенного значения, поэтому можно резать покрупнее, или помельче.

Зато особую роль играет цвет плодов. Если есть возможность, то берите их разноцветные. С ними закуска приобретет все краски осени и будет не только вкусной, но и более аппетитной и красивой.

Очистить и порезать стручок острого овоща. Его использовать не обязательно, но с ним будет значительно вкуснее и ароматнее. Здесь не обязательно добавлять остроту для горечи, а вот для получения более яркого вкуса – будет полезно.

4. Морковь выбирайте сочную и сладкую. Ее нужно очистить и потереть на терке.

Чтобы салат не выглядел, как каша, лучше брать терку для приготовления корейских салатов. В данном случае соломка получается аккуратной и примерно одной толщины.

При подаче блюдо с такой нарезкой будет выглядеть более привлекательно. Получится ее не мало.

5. И напоследок у нас остался лук, это чтобы не начать лить слезы раньше времени. Его следует очистить от всего лишнего и порезать четвертинками колец. Если головки мелкие, то подойдут и половинки колечек. Главное, это порезать его потоньше, прямо в 1-2 мм толщиной, чтобы он просвечивал.

Варить салат будем не долго, поэтому важно, чтобы компонент успел хорошо протушиться.

Варим лечо «пальчики оближешь» на зиму

Да, именно такой салатик на зиму и будем готовить. Его на тарелке просто так не оставишь. Сначала соберешь все остатки хлебушком, а потом еще и все пальчики оближешь.

1. И снова начать с помидоров, вернее уже с томата, что приготовили из них. Вылить его в толстостенную посуду большого объема. У меня для этих целей отлично подойдет казан, хотя и обычная кастрюля также справится с работой.

2. Поставить казан (кастрюлю) с содержимым на большой огонь и довести до кипения. Влить масло и перемешать до его полного соединения с красной массой. Не убавляя огонь, варить в течение 10 минут. Дольше варить не надо, так как у нас достаточно моркови и лука. Для их варки нужен будет сок.

3. Всыпать в кипящую смесь лук и морковь, аккуратно перемешать и дождаться, пока закипит. После чего вновь засечь время. На этот раз его понадобится в два раза больше, то есть время варки составит 20 минут. Огонь при этом можно убавить до среднего, а посуду закрыть крышкой, чтобы все хорошенько протушилось и не было больших потерь выделившегося сока.

В течение этого периода несколько раз перемешать содержимое, чтобы все слои пропарились равномерно.

4. Пока есть время, промыть банки и крышки содовым раствором или средством для мытья посуды. Затем простерилизовать любым из известных способов. Я обычно стерилизую в микроволновке.

Крышки прокипятить минут 10.

5. После того, как время выйдет, открыть крышку варочной посуды и всыпать сахар с солью.

Перемешать, чтобы вкусовые добавки распределились, и только после этого всыпать перец, и один, и другой. Снова смотрим на часы, или устанавливаем таймер. Этот этап варки займет у нас снова 20-25 минут.

Будем наблюдать за состоянием перца. Он должен обмякнуть, но не стать мягким.

В течение всего периода варки на среднем огне и при закрытой крышке периодически перемешивать овощи, чтобы все они равномерно прогрелись и потушились.

6. Добавить уксус. На 1 кг перцев и соответствующее количество компонентов я всегда добавляю 2,5 столовых ложки 9% кислоты. На наш вкус это очень хорошо! В данном случае у меня 3 кг, и поэтому в казан идет 7,5 ст. ложек. Но без энтузиазма. Не надо, чтобы уксус из ложки переливался через край, иначе точное количество ложек не сосчитать.

Должна сказать, что сразу после добавления кислоты и пока салат горячий, она будет чувствоваться и по запаху и на вкус. После полного остывания и 1-2 дней выдержки от запаха не останется и следа, вкус также соединится со сладким и соленым, и не будет доминировать.

Вообще, можно убавить количество уксуса на ложку. Но я этого не делаю, вкус готового блюда всех нас вполне устраивает. К тому же нужно учесть, что салат мы не стерилизуем, а уксус в данном случае используется как консервант и послужит гарантом сохранности.

7. Варить еще 5 минут. За это время пару раз перемешать, чтобы уксус хорошо разошелся.

8. Убавить огонь до минимального. Взять стерильную банку и плотно заполнить ее салатом. Если внутри образуются воздушные пазухи, хорошенько прижмите содержимое ложкой. Или просуньте по краю стеночки столовый нож. Заполнить банку под самое горлышко так, чтобы сверху обязательно была жидкость. И закрыть крышкой.

9. Таким же образом поочередно заполнить всю тару и также ее закрыть.

Обычно я закрываю заготовки под закручивающиеся крышки. Но часто задают вопрос, можно ли использовать завинчивающиеся. Думаю, что можно. А почему нельзя?! Такая же банка и крышка. Никогда раньше не пробовала, и вот решила проверить, как она будет храниться. Обязательно напишу об этом позже.

10. Когда будет закрыта последняя баночка, все их нужно будет перенести в укромное местечко. Перевернуть и поставить на полотенце на крышку, накрыть теплым пледом или одеялом. Оставить в тепле до тех пор, пока тара с содержимым полностью не остынет. Бывает, что баночки еще теплые даже через 24 часа.

Выдержать в тепле нужно обязательно, ведь закуска наша не стерилизовалась. Поэтому пусть пастеризуется – именно так называется этот механизм для сохранения салата на зиму.

11. Затем емкости с салатом перевернуть и можно убирать в прохладное темное место. Я живу в доме и храню в подвале. Моя мама живет в квартире и хранит в темной кладовой. В обоих местах заготовки отлично хранятся. Год – точно, но думаю, что могут храниться и дольше. Проверить не получалось, все съедалось раньше.

Как уже говорила выше, есть заготовку можно и как салат, и как закуску, и в качестве гарнира, и густого соуса. Я очень люблю макать хлебушек в гущу сока, это очень аппетитно. Вкус у заготовки получается кисловато-сладким, в меру соленым. Ярко проявлен аромат перца и хорошо чувствуется морковь. Лук видимо отдал все, что мог и его можно просто увидеть, вкус его уже совсем не ощущается.

Видео о том, как приготовить лечо с перцем и морковью по рецепту пальчики оближешь

После того, как у меня появился свой канал на Ютуб, все свои любимые рецепты я сохраняю теперь и здесь на блоге, и там. Это уже смогли оценить все мои родственники и многие друзья. Раньше они звонили мне по телефону и я рассказывала им как сделать то, или иное блюдо. Теперь у них есть доступ к рецептам на все 24 часа. Что очень удобно и для них, и для меня.

К тому же явная польза и для многих моих подписчиков. Они с удовольствием подписываются на канал и первыми получают новые рецепты. Поэтому и вас приглашаю, мои дорогие читатели. На канале много интересных рецептов и сегодняшний вариант также попадает в эту копилку.

Друзья, надеюсь, что этот рецепт станет у вас таким же любимым, как и в нашей семье. Уже многие годы так готовит лечо моя мама, а теперь и у меня эти годы сложились в десятки лет.

Рецепт нехитрый, из самых простых ингредиентов, вернее овощей. Многие из них мы растим на своих грядках и порой урожай столь велик, что не можешь с ним справиться. И этот вариант салата может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Не понадобится целый день стоять у плиты и тратить дополнительное время на стерилизацию.

Зимой он будет такой же выручалочкой. Ведь не всегда есть время готовить что-либо серьезное. А если в кладовой хранятся заветные банки, то отварите картошку, или макароны, да даже любую кашу и сверху горочкой выложите этот яркий привет из осени. Я вас уверяю, каждый почувствует не только замечательный вкус, но и то, с какой любовью все это готовилось.

Приятного аппетита и отличных всем заготовок!

Лечо с луком, морковью и болгарским перцем

ЛЕЧО — блюдо венгерской кухни, не имеющее строгой рецептуры. В нашей семье, в частности, наша мамочка готовит безумно вкусное лечо уже на протяжении многих лет из стандартного набора овощей. И сегодня, в пору самых заготовок, я предлагаю Вам рецепт домашнего лечо от моей мамочки Марины Ивановны. Этот вкус я знаю с детства. Лечо мы обожаем и делаем его очень много, чего и вам советую.

Потребуется:

  • морковь — 1 кг.
  • перец болгарский сладкий цветной — 1 кг.
  • лук — 1 кг.
  • томатный сок -1 л.
  • масло растительное — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 6% — 120 мл.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • перец горошком чёрный — 5-7 шт. (по желанию)

ВЫХОД: 6 банок по 0,5 л.

Все ингредиенты для лечо даны в чищенном, подготовленном виде.

 

Как приготовить невероятно вкусное домашнее лечо:

Овощи моем, чистим и нарезаем в большой таз или глубокую кастрюлю. Мама лек режет полукольцами, перец также полукольцами, а морковь длинной соломкой. Морковь Вы можете натереть на крупной тёрке для корейской моркови.

Овощи нарезали, перемешали, добавили литр томатного сока (томаты можно натереть на тёрке, но семена лучше протереть через сито, чтобы сок был без семян), растительное масло, соль и сахар. Ставим овощи варить на сильный огонь.

По желанию добавьте к овощам лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Их в конце варки мы просто вытащим из лечо. Лечо варим с момента закипания 50-60 минут на умеренном огне, но чтобы овощи немного кипели. За 10 минут до конца варки добавим уксус и провариваем.

Лечо готово. Его остаётся только разложить по банкам и заказать. Укутать до полного остывания. Эта заготовка отлично храниться в домашних условиях.

Но если вы всё же боитесь, что у вас зимой в доме слишком жарко, подвергните заготовку стерилизации. Для этого, когда Вы уложили лечо в банки, прикройте банки сверху крышками и поставив в кастрюлю, залейте кипятком по плечики и стерилизуйте в течении 20-30 минут. Затем банки с лечо закатайте и укутайте в плед до полного остывания.

Вкусные домашние баночки с лечо станут любимыми и в вашей семье. Этот салат (закуску) вы можете подать не только в качестве перекуса или салата перед непосредственным приёмом пищи, но и предложить в качестве дополнения к макаронам и спагетти.

Приятного Всем аппетита и отличных заготовок, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт: Маринованная капуста | с морковью, луком и болгарским перцем

Ингредиенты:
морковь – 2 шт.;
соль – 1 ст.л.;
лавровый лист – 1 шт.;
перец болгарский – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
уксус 9% – 2 ст. л.;
капуста белокочанная – 300 гр.;
питьевая вода – 0,5 л;
масло растительное рафинированное – 3 ст.л.;
сахар – 1 ч.л.

Этот салат из серии “долгоиграющих”: можно приготовить его сразу и много, разложить по баночкам, а потом доставать по мере необходимости. Салат не теряет свой вкус из-за наличия в нем растительного масла и уксуса, и со временем становится всё насыщеннее и вкуснее. Рецепт этого салата давным-давно я позаимствовала у своих знакомых татар – у них ни одно застолье не обходилось без него, но назвать этот салат чем-то национальным я бы не решилась.

Белокочанную капусту нашинковываем. Я люблю нашинковать потоньше – так салат будет выглядеть изящнее, поэтому для шинковки я использую специальную овощерезку.


Морковь нарезаем тонкими брусочками. Если тереть её на тёрке, получится уж слишком мелко, и салат будет уже не тот.


Репчатый лук нарезаем так же, как и капусту.


Нарезаем тонкими полосками сладкий болгарский перец. Мне почему-то нравится, чтобы перец был красного цвета, хотя, конечно, цвет перца на конечный результат и вкус не особо влияет.


Теперь всё перемешиваем и готовим маринад для капустного салата. Для него потребуется одна столовая ложка соли, одна чайная ложка сахара и лавровый лист.


Заливаем всё это половиной литра горячей воды, чтобы соль и сахар полностью растворились, а затем добавляем три столовые ложки нерафинированного растительного масла.


Даем маринаду немного остыть, и добавляем две столовые ложки девятипроцентного уксуса. Остужаем маринад до комнатной температуры.


Заливаем остывшим маринадом салат и перемешиваем его. Сначала кажется, что жидкости для такого количества салата очень мало, но овощи моментально дают сок и оказываются полностью покрыты маринадом.


Хорошенько всё утрамбовываем, накрываем перевернутой тарелкой и устанавливаем сверху пресс (я использовала пластиковую двухлитровую бутылку с водой).


В таком виде салат нужно оставить на ночь, а потом убрать пресс и разложить салат в банки, которые будут храниться в холодильнике. Дольше, чем на ночь, салат под прессом оставлять не стоит, чтобы он не перекис.

Хранится такой капустный салат достаточно долго. Теоретически. На практике же он съедается очень быстро)))


*время приготовления указано без учета маринования капустного салата под прессом.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Лечо с морковью и луком: рецепт с фото

 

Не перестаю удивляться и восторгаться тому, сколько видов лечо существует на белом свете! Кто-то готовит его только из перцев и помидоров, кто-то добавляет баклажаны, кто-то – фасоль… В общем, есть где разгуляться! Я — тоже не исключение: лечо я люблю, поэтому закрываю его каждый год на зиму в нескольких вариациях. Последний мой опыт – рецепт лечо из моркови и лука. И опыт весьма удачный!

Как и любая закрутка лечо, эта вышла яркой и аппетитной, а морковь добавила ей какого-то задора и непосредственности. Что же касается вкуса, то и здесь все очень хорошо: мне, во всяком случае, не к чему придраться. Думаю, и мои близкие, и друзья по достоинству оценят этот рецепт лечо из моркови лука и помидор на зиму, когда настанет пора его пробовать.

И процесс приготовления лечо с морковью и луком, вам, как и мне, должен понравиться: все достаточно просто, легко и даже без стерилизации. Ну как, я вас заинтересовала? Тогда бежим на кухню и готовим лечо из помидор и перца, лука и моркови!

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 3 кг болгарского перца;
  • 7-8 горошин  душистого перца;
  • 250 мл растительного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4-5 столовых ложек соли;
  • 100 мл 9% уксуса.

*Указан вес уже подготовленных ингредиентов. Из этого количества получается примерно 7,8 л лечо.

Как приготовить лечо из перца моркови и лука:

Приготовление лечо из болгарского перца моркови и лука, начинается с помидор. Для лечо отбираем спелые помидоры мясистых сортов, не подгнившие. Моем их,  удаляем плодоножку, некрупно нарезаем помидоры – чтобы прошли в отверстие мясорубки. Пропускаем томаты через мясорубку.

Перцы выбираем толстостенные, преимущественно красного цвета.  У перцев удаляем плодоножку, семена и перегородки. Нарезаем перец некрупными кусочками – примерно 2-2,5 см. Морковь очищаем и натираем на крупную терку. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

В кастрюлю, в которой будем варить лечо, наливаем растительное масло, кладем перец, лук и морковь.

Перемешиваем и тушим примерно минут 15, до полуготовности. За это время 2-3 раза массу аккуратно перемешиваем.

Добавляем перекрученные помидоры, 4 столовые ложки соли, сахар, перец горошком, как того требует рецепт лечо из моркови лука и помидор.

Перемешиваем, доводим до кипения и тушим минут 10. Пробуем на соль. При необходимости досаливаем (если помидоры сладкие, соли может понадобиться больше). Наливаем уксус и тушим еще 5 минут.

Готовое лечо с морковкой и луком сразу же расфасовываем по сухим простерилизованным баночкам и герметично закрываем.

Банки с лечо из болгарского перца помидор моркови лука переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем. Выдерживаем так до полного остывания.

Храним такое вкусное лечо с морковью и луком  в темном месте, можно при комнатной температуре.

Советы и рекомендации:

Пропорции ингредиентов для лечо с морковью и луком на зиму, можно несколько изменить по своему вкусу. Но общее количество должно остаться тем же, иначе придется соответственно изменять количество специй, чтобы рецепт лечо с морковью и луком не был искажен.

Теперь вы знаете, как сделать лечо из помидор и перца, моркови и лука. Правда же, это очень просто?

4. 2 / 5 ( 170 голосов )

Deep South Dish: Copper Pennies Carrot Salad

Copper Pennies, старомодный салат из охлажденной моркови, сделанный из тонко нарезанной моркови, сладкого лука и сладкого болгарского перца, пропитанный кисло-сладким уксусным маринадом из консервированного томатного супа.


Мы, южане, как и ананас, любим кисло-сладкие блюда. От салатов до зеленой фасоли и соленых огурцов – это сочетание вкуса уже давно является фаворитом юга, и морковь с медным пенни – еще одно блюдо, которое попадает в эту категорию.Названный так, потому что они напоминают пенни, это холодный маринованный салат из тонко нарезанных овощей – моркови, сладкого лука и сладкого болгарского перца – переброшенных и оставленных мариноваться в острой, кисло-сладкой смеси помидоров, уксуса и приправ. Также известные как бронзовые пенни, они так же прекрасны, как и на празднике, так и на барбекю, и идеально подходят для пасхального стола.

Несмотря на то, что они наполнены ароматом, их очень просто приготовить. Вы хотите, чтобы морковь была довольно тонкой, хотя мне не нравится, что она тонкая, как бумага, поэтому я разрежу ее примерно на 1/8 – 1/4 дюйма.Используйте мандолину, чтобы облегчить задачу. Вы также захотите приготовить морковь только до хрустящей нежности, но не до мягкости, поэтому, хотя вы можете использовать замороженную и даже консервированную, сырая морковь лучше всего будет сиять в этом блюде. Я использую микроволновую печь, но вы можете приготовить их любым другим способом, в том числе и отвариванием. Добавьте половину видалии или другого сладкого лука, также тонко нарезанного. Я предпочитаю сладкий лук, но если вы предпочитаете более крепкий, например фиолетовый лук.


Добавьте половину тонко нарезанного зеленого болгарского перца. Удалите все ребрышки и нарежьте зеленый перец как можно тоньше.Жеребьевка.
Нагрейте маринад для томатного супа до кипения, убавьте и дайте покипеть около 5 минут, а затем залейте горячей смесью овощи.
Перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 24 часа, периодически вынимая и помешивая. Переложите шумовкой в ​​сервировочное блюдо и подавайте в качестве холодного салата. Этот салат будет хорошо держаться в маринаде несколько дней, так что вы можете приготовить его заранее.
На фото около фунта моркови.


Рецепт: Морковный салат «Медные пенни» © Кухня Deep South Dish
Время приготовления: 15 мин | Время бездействия: 24 часа | Урожайность: Примерно от 4 до 6 порций

Ингредиенты
  • 1 фунт сырой моркови, очищенной и нарезанной тонкими ломтиками *
  • 1/2 средней видалии или другого сладкого лука, нарезанного очень тонкими ломтиками
  • 1/2 зеленого болгарского перца, очень тонко нарезанного
Маринад:
  • 1 банка сгущенного томатного супа
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка Вустершира или по вкусу
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • По 1 чайной ложке кошерной соли и свежемолотого черного перца или по вкусу
Инструкции

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. У вас должно получиться примерно 4 стакана нарезанной моркови. Поместите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте на сильной скорости около 7 минут или до мягкости. Время работы в микроволновой печи может отличаться. Осушать. Выложите в стеклянную миску от среднего до большого и сверху положите очень тонко нарезанный сладкий лук и болгарский перец. Жеребьевка.

Тем временем в средней кастрюле взбейте томатный суп со всеми оставшимися ингредиентами. Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 5 минут.Залить горячей смесью овощную смесь, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа, периодически помешивая.

Перелейте шумовкой в ​​сервировочное блюдо и подавайте в качестве холодного салата.

* Примечание повара: Морковь можно отварить, если вы предпочитаете, но помните, что вы хотите, чтобы она была хрустящей и нежной, а не мягкой. Лук и болгарский перец также можно нарезать кубиками. Этот маринад может вместить до двух фунтов нарезанной моркови без увеличения ингредиентов маринада. Если вы используете два фунта моркови, используйте целую луковицу Видалия и целый зеленый болгарский перец, оба тонко нарезанные.Если хотите, замените его луком с более сильным вкусом. Особенно красочен фиолетовый лук. Добавьте немного нарезанного маринованного перца халапеньо. Хотя для меня это не является традиционным, мне говорят, что многие семьи подают его в качестве горячего гарнира.

Источник: http://deepsouthdish.com

© Deep South Dish

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

Проверьте эти рецепты тоже вы!

Морковь в масле
Морковь в кленовой глазури
Горошек со сливками

Автор: Мэри 19 апреля 2011 г.

Изображения и полный контент сообщения, включая рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного разрешения.Все права защищены.

Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию, если вы покупаете у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

.

Салат из маринованной моркови, каперса и сладкого красного перца / Insalata di Carote, Capperi e Peperoni

Состав

МАРИНАДНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

1 1/3 стакана оливкового масла Filippo Berio

1 1/4 чайной ложки соли

Перец черный свежемолотый

1 столовая ложка измельченного чеснока

1/4 стакана красного винного уксуса

2 столовые ложки каперсов, желательно соленых, хорошо промытых и высушенных

Ингредиенты салата

4 большие моркови, вымытые, очищенные и нарезанные спичками длиной 2 дюйма

2 больших сладких красных болгарских перца без сердцевины, семян и нарезанных тонкими полосками длиной 2 дюйма

1 чашка тонко нарезанного фенхеля, только белая луковица

1/4 стакана рубленой петрушки

2 столовые ложки измельченной мяты

Проезд

Смешайте все ингредиенты маринада в прямоугольной стеклянной форме для запекания 9 x 12. Хорошо смешать. Отложите в сторону.

Заполните большую (от 12 до 14 дюймов) соту на 3/4 водой. Добавьте морковь и 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и варите, пока кончик ножа не проткнет морковь. Слить на дуршлаг и переложить в блюдо с маринадом. Хорошо перемешайте.

Добавьте полоски перца и фенхель и снова перемешайте. Дайте постоять не менее часа, время от времени помешивая, чтобы ароматы смешались. Непосредственно перед подачей на стол перемешать салат с петрушкой и мятой.

Подавать при комнатной температуре.

Секрет шеф-повара: Маринад на основе уксуса никогда не следует помещать в металл, так как кислота может приобретать металлический привкус. Наклейте стекло или керамику.


Этот рецепт представлен на выставке 2009 – Морковь! Какой сюрприз!

Этот рецепт представлен в 20 сезоне – эпизоде ​​2009.

Салат из тертой моркови – выходные в коттедже

Вы увидите, ТЕРТЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ просто потрясающий!

В последнее время я пытаюсь приготовить больше вегетарианских и веганских рецептов, чтобы добавить в свой рацион больше овощей. Эксперты сходятся во мнении, что употребление большего количества овощей полезно для нашего общего здоровья, нашего разума и тела, а также потому, что овощи богаты витаминами и минералами. Я только за.

Этот САЛАТ ИЗ ТЕРТОЙ МОРКОВИ получил высшие оценки за рецепт вегетарианского салата, который очень вкусен и обладает супер свежим вкусом. Мне также нравится процесс приготовления, который становится еще проще, если у вас есть кухонный комбайн. Если нет, просто используйте терку и немного смазки для локтей. Эй, подожди, мы могли бы кое-что узнать!

Приготовление ТЕРТОГО САЛАТА ИЗ МОРКОВИ – это как тренировка и здоровая еда – все в одном.Мы все за это!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Во многом великолепие этого салата связано с идеальным балансом вкуса и внешнего вида. Мне нравится сочетание свежего вкуса моркови с кинзой, петрушкой и небольшим количеством тмина. Я также поражен аппетитностью салата с его оранжевым, зеленым и белым цветовым профилем, созданным из смеси моркови, измельченных трав, лука и чеснока.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

В идеальном мире время будет на вашей стороне! Вы приготовите этот полезный рецепт салата и сразу же подадите его.Я думаю, что это особенно замечательно на вкус, когда наслаждаешься сразу после приготовления. Во многом это происходит из-за хрустящей свежести натертой моркови.

В тех редких случаях, когда у вас есть остатки, охладите их и наслаждайтесь на следующий день. Он станет отличным дополнением к нашей ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЕ , СЛАДКОМ И ОСТРОМУ АЗИАТСКОМУ ЛОСОСЮ и ЗАПЕЧЕННОЙ В ПЕЧИ СВИНИИ . Также замечательно, когда его используют почти как приправу и добавляют в любимый бутерброд.

Наслаждайтесь аппетитным свежим вкусом ТЕРТОГО САЛАТА ИЗ МОРКОВИ.

PIN МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

WATCTV

Продукты, использованные в этом рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Салат из тертой моркови

Состав

  • 1 фунта очищенной моркови, натертой на терке
  • ¼ белого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ¼ чайная ложка молотого тмина
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки
  • соль и перец по вкусу

Проезд

  1. Нарежьте лук и положите в миску с холодной водой, чтобы она впиталась в течение 15 минут. Слейте воду и высушите.
  2. Положите лук, чеснок, масляный уксус и тмин в кухонный комбайн или ручной измельчитель и измельчите.
  3. Положите морковь в большую миску с заправкой и свежей зеленью. Перемешайте и попробуйте. Приправить солью и подавать.

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиентам

Для более интересных идей посетите:

Салат из маринованной моркови – Приправы

Салат из маринованной моркови

Консервированный суп добавляет молнии и изюминки в эту легкую летнюю сторону.

Не пережаривайте морковь. Они должны быть нежными, но не мягкими. Морковь нужно замариновать как минимум на ночь в заправке, но салат хорошо хранится в холодильнике 1-2 недели.

Ингредиенты (12)

  • 2 фунта моркови
  • 15 унций консервированного томатного супа
  • ½ стакана белого уксуса
  • ½ стакана растительного масла
  • ¾ стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 желтый лук
  • или же 1 белый лук
  • ¼ чашки нарезанной петрушки
  • или же ¼ чашки нарезанного чеснока

Проезд

  1. Приготовьте морковь в большой кастрюле со слабосоленой кипящей водой примерно 5 минут, пока она не станет мягкой, если проверять ее кончиком острого ножа.
  2. Пока морковь готовится, смешайте в большой миске суп, уксус, масло, сахар, соль, перец, болгарский перец и лук.
  3. Слейте воду с моркови и добавьте ее в заправку, пока она горячая. Хорошо перемешать и замариновать при комнатной температуре не менее 2 часов. Когда остынет, плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 день перед подачей на стол.
  4. Добавьте петрушку или зеленый лук.
  5. При подаче не забудьте залить морковью и ложками восхитительного маринада.

Салат из маринованной моркови, капусты и болгарского перца

Наслаждайтесь хрустящей смесью свежих овощей в остро-сладкой заправке. Этот салат из маринованной моркови, капусты и болгарского перца, наполненный ароматами и цветами, станет обязательным элементом ваших семейных торжеств.

Когда-то в Украине квашенная капуста была одним из самых распространенных и важных продуктов питания. Это было дешево, было вкусно, к тому же из него можно было делать разные супы.

В этом салате идеальный баланс сладости и остроты, который так хорошо сочетается с овощами. Сочетание капусты и болгарского перца придает текстуре блюда хрусткость. Техника рецепта позволяет долго хранить салат в холодильнике. Лучшее в этом салате – это то, что вы можете приготовить его заранее и подать гостям в качестве основного блюда.Это особенно пригодится, если у вас мало времени. Независимо от того, приближается ли какой-то праздник или вы просто ждете друзей, вы знаете, что вкусный и пикантный салат уже готов и ждет вас, чтобы его подать.

Состав:

  • 2 столовые ложки соли
  • 250 мл уксуса
  • 170 г (6 унций) сахара
  • 1/2 кг (1,1 фунта) моркови
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 2,5 кг (5,5 фунтов) капусты
  • 1/2 кг (1,1 фунта) луковицы
  • 1/2 кг (1,1 фунта) болгарского перца

Приготовление

Капусту тщательно вымыть и измельчить хорошо.Морковь очистить и промыть. Морковь натереть на терке. Болгарский перец вымыть и удалить сердцевину, удалить семена и оболочки. Перец мелко нарезать. Лук репчатый очистить и вымыть. Затем нарежьте их мелко. Смешайте овощи в одной миске, перемешайте и отложите на некоторое время. Заправить салат сахаром и солью. Перемешайте. Заправляем салат уксусом и подсолнечным маслом. Все тщательно перемешать.

Салат можно подавать сразу, а можно перелить в стеклянные тарелки, накрыть пластиковыми крышками и хранить в холодном месте.Салат можно хранить в холодильнике несколько месяцев, все это время он будет оставаться свежим и вкусным.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт салата из маринованной моркови, капусты и болгарского перца? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Средиземноморский салат с тунцом – Med вместо Meds

Сделайте свой традиционный салат из тунца еще более вкусным. Богатый овощами и ароматизатором, он станет восхитительным блюдом в любое время дня, которое понравится всей семье.Наслаждайтесь им как бутербродом, поверх зелени или вместе с супом из помидоров и тостами с оливковым маслом. Если вы подаете бутерброд, используйте свой любимый цельнозерновой хлеб и попробуйте посыпать его парой листьев капусты и несколькими ломтиками помидора. Забавный совет: замените овощи, предложенные в этом рецепте, на свои любимые, чтобы найти идеальное сочетание вкуса.

На 4 порции
Размер порции: 1 чашка
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут

Состав:

  • 2 банки тунца (по 5 унций), упакованные в воду или оливковое масло, просушенные и очищенные от хлопьев
  • ½ стакана измельченной моркови (примерно 2 моркови)
  • ½ стакана измельченного сельдерея (примерно 2 стебля сельдерея)
  • ½ стакана измельченного желтого болгарского перца (примерно 1 маленький болгарский перец – замените оранжевым, красным или зеленым болгарским перцем, если хотите)
  • ¼ чашки измельченного красного лука (при желании замените желтым или зеленым луком)
  • ¼ стакана измельченных оливок (при желании можно заменить солеными огурцами)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • Соль по вкусу (по желанию)

Направление:

  1. В миске среднего размера смешайте морковь, сельдерей, болгарский перец, лук, оливки, тунец и оливковое масло.
  2. Приправить черным перцем, кайенским перцем и солью. Хорошо смешать.
  3. Подавать как бутерброд на цельнозерновом хлебе, поверх салатной зелени или вместе с тостами с оливковым маслом. Этот рецепт также отлично сочетается с нашим Суп томатным супом.

Информация о питании на порцию: (на основе тунца, упакованного в воду, ⅛ чайной ложки кайенского перца и ½ чайной ложки соли)

  • Размер порции: 1 чашка
  • Овощи: ¾ чашки
  • Фруктов: 0 чашек
  • калорий: 124 калории
  • Углеводы: 6 граммов
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Белок: 15 граммов
  • Жир: 5 граммов
  • Натрий: 559 мг
Загрузка…

Салат из капусты, моркови и перца

· 11 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Этот рецепт салата из капусты, моркови и перца не из тех салатов, в которых действительно чувствуется острота свежих овощей. По вкусу он больше похож на маринованный салат и имеет немного кисло-сладкий вкус. Больше всего мне нравится в этом салате то, что вы можете приготовить его заранее, что помогает избежать спешки с приготовлением в последнюю минуту.

Не важно, на предстоящий праздник или гостей, которых вы пригласили, вы знаете, что этот восхитительный салат находится в холодильнике и ждет, когда вы его поставите на стол.

Когда я впервые попробовала этот салат, он на мой вкус был чересчур сладковатым, в рецепте была 1 ст. соли. Я предпочитаю, чтобы этот салат был немного соленее, поэтому добавляю еще 2 ст. соли, и это то, как мы все это любим. Вы можете попробовать его с меньшим количеством соли и отрегулировать соленость по своему вкусу.

Этот салат идеален в любое время года.Это хорошее время для сбора урожая, особенно для многих людей, у которых в саду есть капуста и морковь, которые необходимо собрать. Где бы ни были ваши овощи, вам обязательно понравится этот салат. Его можно подавать с пастой, фрикадельками и картофельным пюре или просто есть в качестве закуски. Это очень единственный в своем роде и очень любимый салат. Наслаждаться! 🙂

Ингредиенты для салата из капусты, моркови и перца
  • Средний кочан
  • Мелкая органическая морковь
  • Органический красный болгарский перец
  • Органический желтый болгарский перец
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Лавровый лист
Как приготовить салат из капусты, моркови и перца

Нашинкуйте капусту, нарежьте перец полдюймовыми полосками, очистите и натрите морковь на терке и поместите все это в большую миску с крышкой (это поможет дольше сохранить маринад для салата горячим).Отложите, пока будете готовить маринад для салата.

Инструкции по приготовлению маринада для салата из капусты, моркови и перца

Налейте в среднюю кастрюлю 4 стакана (946 мл) воды и добавьте уксус, соль, сахар, масло, перец горошком, лавровый лист и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар и соль не растворится.

Полить салат горячим кипящим маринадом. Перемешать овощи, закрыть миску крышкой и дать салату замариноваться 12 часов при комнатной температуре.

Салат уменьшится в объеме после 12 часов маринования.Затем поместите салат в холодильник и дайте ему мариноваться еще 12 часов.

Маринованный салат может оставаться в миске до недели. Перед подачей удалить весь черный перец и лавровый лист.

Этот салат такой, такой хороший, ребята! Он идеально сочетается практически с любым блюдом для горничных, таким как картофельное пюре, макароны, рис и т. Д.

Если вы сделаете этот рецепт Салат из капусты, моркови и перца , поделитесь со мной картинкой на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome .Я хотел бы увидеть ваши творения!

Салат из капусты, моркови и перца

Этот рецепт салата из капусты, моркови и перца не из тех салатов, в которых действительно чувствуется острота свежих овощей. По вкусу он больше похож на маринованный салат и имеет немного кисло-сладкий вкус. Больше всего мне нравится в этом салате то, что вы можете приготовить его заранее, что помогает избежать спешки с приготовлением в последнюю минуту.

Ключевое слово: салат из капусты, моркови и перца, салат из маринованных овощей, рецепт маринованного салата, салат из маринованных овощей

Количество порций: 12-14

Автор: Валя Валя Вкус дома

Состав

  • Салат с капустой, морковью и перцем Маринад Ингредиенты
  • 1 средний – кочан органической капусты
  • 4 мелкий – органическая морковь
  • 1 – органический красный болгарский перец
  • 1 – органический желтый болгарский перец
  • 4 чашки (946 мл) – вода
  • 3 ст.- морская соль
  • ½ чашка (64 г) – сахар
  • ¾ чашка (177 мл) – уксус
  • ½ чашка (118 мл) – оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 – лавровый лист
  • 1 чайная ложка – перец горошком

Инструкции

  1. Как приготовить салат из капусты, моркови и перца

  2. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец полдюймовыми полосками, очистите и натрите морковь на терке и поместите все это в большую миску с крышкой (это поможет дольше сохранить маринад для салата горячим).Отложите, пока будете готовить маринад для салата.

  3. Маринад для салата из капусты, моркови и перца Инструкции по приготовлению маринада

  4. Налейте в среднюю кастрюлю 4 стакана (946 мл) воды и добавьте уксус, соль, сахар, масло, перец горошком, лавровый лист и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар и соль не растворится.

  5. Полить салат горячим кипящим маринадом. Перемешать овощи, закрыть миску крышкой и дать салату замариноваться 12 часов при комнатной температуре.

  6. Салат уменьшится в объеме после 12 часов маринования. Затем поместите салат в холодильник и дайте ему мариноваться еще 12 часов.

  7. Маринованный салат может оставаться в миске до недели. Перед подачей удалить весь черный перец и лавровый лист.

  8. Этот салат такой, такой хороший, ребята! Он идеально сочетается практически с любым блюдом для горничных, таким как картофельное пюре, макароны, рис и т. Д.

Ищете еще рецепты салатов из капусты? Пожалуйста, проверьте эти рецепты:

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть все рецепты салатов.

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

(Если вам нужен какой-либо из этих товаров, просто нажмите на изображение, чтобы сделать заказ. Это партнерские ссылки Amazon. Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию. Стоимость вашей покупки не взимается изменить. Спасибо за вашу поддержку!)

Любите этот рецепт салата из капусты, моркови и перца? Поделитесь и сохраните на Pinterest!

Это обновленный рецепт.Картинка (ниже) сделана 13 октября 2014 года, когда рецепт был первоначально опубликован.

Любите то, что вы видите? Поделись, пожалуйста!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *