Салат из моркови перца помидор на зиму: Салат из помидоров и перца на зиму с морковью

Салат из моркови на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Лечо

ЛечоTort0116

Содержание

  1. подготавливаем морковь
  2. подготавливаем перец
  3. подготавливаем помидоры
  4. подготавливаем лук
  5. тушим салат
  6. заготавливаем салат из моркови на зиму
  7. подаем салат из моркови

Салат из моркови на зиму, приготовленный по этому рецепту, получается кисло-сладким, а потому невероятно аппетитным и вкусным. Приготовив его вы не только сохраните сочные и полезные овощи, но и всегда будете иметь в запасе закуску, универсальный гарнир и легкое угощение для неожиданных гостей.

  • подготавливаем морковь

    Морковь тщательно промойте под теплой струей проточной воды, удаляя все песчинки и кусочки земли. Затем специальным ножом снимите с корнеплодов шкурку и сполосните их еще раз. Очищенную и многократно вымытую морковь измельчите с помощью средней или крупной терки. Можно так же воспользоваться специальной теркой для морковки по-корейски.

  • подготавливаем перец

    Перцы разделите на половинки выньте из каждого сердцевину с семенами, удалите зеленый хвостик, а после промойте теплой водой. Немного обсушите и нарежьте овощи короткими брусочками или соломкой, можно так же по-простому накрошить их кубиками.

  • подготавливаем помидоры

    У всех помидор вырежьте уплотнение на месте плодоножки, зачем тщательно вымойте их теплой водой. Воспользуйтесь щеточкой или губкой, но только не повредите шкурку. Затем поделите каждый томат на четыре или шесть частей, в зависимости от размера овощей.

  • подготавливаем лук

    Лук очистите от шелухи, отрежьте кончики, сполосните холодной водой и нарежьте так же, как помидоры, на несколько крупных ломтиков.

  • тушим салат

    Все нарезанные овощи смешайте в большой кастрюле. Добавьте к ним специи: соль, черный молотый перец, сахарный песок; в довершении заправьте маслом и поставьте тушиться на средний огонь. Готовить нужно до тех пор, пока все овощи не размягчатся, на это может уйти от 35 минут до 1 часа. Поэтому все время проверяйте содержимое вашей кастрюли и перемешивайте время от времени. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним пол стакана уксуса, перемешайте и снимите с огня.

  • заготавливаем салат из моркови на зиму

    Заранее подготовьте все банки, простерилизовав их вместе с крышками. Горячий салат из моркови сразу же разложите, наполняя тары до самого верха, и тут же накрывайте крышками и закатывайте. После заверните банки с заготовками в плед, переверните вверх дном и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем обязательно подпишите число и название приготовленной вами заготовки и спрячьте салат из моркови в темное место.

  • подаем салат из моркови

    Когда вы, наконец, решите, что настал тот момент, чтобы достать одну из заготовленных баночек и распробовать что же там такое получилось, выложите салат из моркови в отдельную тарелку и подавайте в качестве закуски. Не забудьте так же положить рядом пару кусочков хлеба. Приятного аппетита!


– Соотношение количества овощей друг к другу можно самостоятельно менять, например, добавить больше помидор, но меньше моркови или больше болгарского перца.

– Готовый салат из моркови отлично сочетается с вареным рисом, картофелем и фасолью, все вместе становится отличным гарниром к любому блюду.

– Салат из моркови можно высыпать в сковородку, подогреть, добавив немного чеснока или острого перца, а потом перемолоть в блендере, тогда у вас получится отличный соус.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

ТОП-10 самых вкусных овощных салатов на зиму

Салат из помидоров, баклажанов и перца

Ингредиенты: 1,5 кг помидоров, 1,5 кг баклажанов, 700 г болгарского перца,
500 г моркови, 60 мл растительного масла, 1 головка чеснока, 1 ст. л. уксусной эссенции, 50 г сахара, 30 г соли, одна треть стручка острого перца.

Готовим: пропустим помидоры через мясорубку или измельчим их в блендере. Крупно нарежем остальные овощи.

Посолим нарезанные баклажаны и дадим им постоять, чтобы отделилась горечь.

Нарежем мелко чеснок. В казан нальем масло, положим баклажаны и жарим или же включим программу мультиварки «Жарка» на 15 минут. После этого добавим перец и морковь и жарим еще 10 минут. Добавим томатную массу, соль и сахар и включим программу «Тушение» или тушим в казане 45 минут. Перед окончанием необходимо добавить уксус, чеснок и мелко нарезанный острый перец.

По истечении времени разложим салат по стерилизованным банкам, закатаем, перевернем и накроем полотенцем.

Сладкий печеный перец в масле по-сербски

Ингредиенты: 5 больших болгарских перцев, 4–5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. соли, щепотка сахара, 40 мл оливкового или подсолнечного масла, 10 мл бальзамического уксуса (яблочного), черный перец горошком — по вкусу,
веточка зеленого базилика.

Готовим: нагреем духовку до 200 °C (в режиме «Гриль» или «Конвекция»). Выложим перец на решетку или противень, который должен обязательно быть горячим. Поставим перцы в духовку на полчаса. Достанем перцы и сложим их в кастрюлю, плотно закроем и оставим на 10–15 минут. Снимем с перцев кожицу и удалим плодоножки и семена. Не нужно ополаскивать их водой, чтобы смыть семечки.

Разделим перцы на кусочки, а если на противне остался сок, соберем его в миску. Уложим перец в стеклянные банки, перекладывая слои листьями базилика и дольками чеснока.

В миску с соком перца добавим растительное масло, уксус, соль, сахар и черный перец (горошек). Перемешаем, доведем до кипения и зальем этой смесью перец в банках. Закроем капроновыми крышками и уберем в холодильник на 6–10 часов. Чтобы салат достоял до зимы, добавим в маринад больше уксуса, простерилизуем банки и закатаем.

Салат из кабачков и баклажанов


Ингредиенты: 500 г баклажанов, 500 г кабачков, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 700 г помидоров, 100 г чеснока, 50 г уксуса столового 9%, 150 г растительного масла, 100 г сахара, 35 г соли.

Готовим: очистим все овощи, кроме баклажанов. Натрем морковь на крупной терке, а чеснок нарежем кружочками. Кабачки и баклажаны нарежем крупными кусками. Из перца удалим семена и крупно его нарежем. Все перемешаем и поставим кастрюлю на огонь.

В отдельной емкости смешаем ингредиенты для маринада: уксус, масло, сахар и соль. Когда смесь закипит — поварим ее еще 3 минуты. Выложим овощи в чашу мультиварки или в казан и зальем их маринадом.

Если готовим салат в мультиварке, включим программу «Тушение» на 40 минут. Когда овощи уварятся, перемешаем их.

Банки можно простерилизовать 10–15 минут в режиме «Варка на пару», крышки прокипятите.

Разложим горячий салат по банкам, закроем крышками, перевернем и накроем полотенцем, чтобы они постепенно охладились.

Капустный салат

Ингредиенты: 5 кг капусты белокочанной, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг красного болгарского перца, 0,5 литра уксуса 9%, 0,5 литра подсолнечного масла, 350 г сахара, 4 ст. ложки с верхом соли.

Готовим: капусту, лук и перец нарежем, а морковь натрем на терке. Всё аккуратно перемешаем, но не мнем. Добавим уксус, сахар, соль и подсолнечное масло и снова перемешаем.

Разложим массу по банкам и примнем слегка кулачком. Через 3 дня закроем крышками и уберем в холодильник. Этот салат хранится довольно долго, а вкус не теряет.

Салат из огурцов и лука

Ингредиенты: 2 кг огурцов, 1,5 кг лука, полстакана сахара, полстакана яблочного уксуса, полстакана орехового масла (можно арахисовое), 2 ст. л. крупной соли (не йодированной), 2–3 ч. л. семян кориандра, пучок кинзы или петрушки.

Готовим: отрежем у огурцов заднюю часть и нарежем их кружочками, толщиной около 1 см. Лук нарежем кольцами, которые необходимо разделить.

Огурцы и лук сложим в кастрюлю, добавим уксус, сахар, соль, масло, кориандр и мелко нарубленную зелень. Перемешаем и поставим овощи на средний огонь.

Варим 10–15 минут, чтобы огурцы стали мягкими. Разложим в стерилизованные банки, уплотним немного и закатаем.

Салат из цукини и болгарского перца

Ингредиенты: 2 кг цукини, 3–4 луковицы, 4–5 болгарских перцев, 350 г томатной пасты, 100 г воды, 1 ст. л. с горкой соли, 200 г сахара, 300 г подсолнечного масла, 100 г уксуса 9%, пучок зелени.

Готовим: лук, перец и цукини нарежем кубиками и уложим слоями в чашу мультиварки или в казан.

Отдельно в миске смешаем томатную пасту, соль, сахар, масло, уксус и воду. Полученной смесью зальем овощи. Сверху посыплем зеленью.

В мультиварке готовим салат в режиме «Тушение» 40 минут. Перемешаем его и еще горячим разложим по стерилизованным банкам, плотно закроем или закатаем.

Салат с рисом

Ингредиенты: 800 г очищенных перцев, 400 г очищенных кабачков, 800 г очищенных помидоров, 1 стакан риса, 5 шт. лаврового листа;
1 стакан рафинированного растительного масла, 50 г уксуса 9%, 100 г сахара,
1 ст. л. соли.

Готовим: нарежем перцы и кабачки соломкой, помидоры нарежем кубиками.

В большую кастрюлю выложим овощи, рис и прочие ингредиенты (кроме уксуса), перемешаем и доведем до кипения. Варим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.

За 3 минуты до окончания варки добавим уксус. Горячий салат разложим по банкам и закатаем.

Грузинский салат из зеленых помидоров

Ингредиенты: 500 г зеленых помидоров, 200 г сладкого перца, 100–150 г лука, 50 мл растительного масла, 50 мл столового уксуса (винного или яблочного), острый перец, 1 ч. л. зерен кориандра, 1/4 ч. л. семян пажитника (уцхо-сунели), 1/4 ч. л. орегано (майоран), зелень кинзы, базилика и сельдерея, 1 лавровый лист, 15 г соли.

Готовим: нарежем овощи полудольками и полукольцами, посолим и добавим нарезанную зелень и перец.

Если нет всех приправ, указанных в рецепте, заменим их смесью хмели-сунели.

Добавим в салат растительное масло и уксус, перемешаем и поставим под гнет на 1–2 дня при комнатной температуре.

Затем переложим салат в банку и поставим в холодильник. Через неделю салат будет готов.

Чтобы закрутить салат на зиму, нужно на 1 литровую банку салата сделать другой маринад: 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 4 ст. л. подсолнечного масла и 4 ст. л. уксуса. Стерилизуем 35–40 минут.

Салат зимний с грибами

Ингредиенты: 1,5 кг молодых свежих грибов,1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 700 г моркови, 700 г лука, 4 зубчика чеснока, 1 пучок листового сельдерея, 300 мл растительного масла, 1 ст. л. черного перца горошком, 1 ст. л. душистого перца (горошек),4 соцветия гвоздики, 100 мл уксуса 9%, 150 г сахара, 50 г соли.

Готовим: почистим грибы и нарежем их средними кусочками. Затем отварим минут 15–20. Откинем на дуршлаг, промоем, подсушим на сковороде, чтобы выпарить лишнюю влагу.

В большом казане разогреем масло и выложим в него крупно порезанные помидоры, лук и перец. Когда появится сок, добавим грибы, нарезанную соломкой морковь, чеснок и все приправы (кроме уксуса). Варим на медленном огне 30–40 минут. За 10 минут до окончания добавим уксус.

Разложим по стерилизованным банкам, закроем стерилизованными крышками и закрутим. Остудим банки, поставив их вверх дном на полотенце.

Овощной салат с чесноком


Ингредиенты: 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 200 г чеснока, 70 мл уксуса 9%, 500 мл растительного масла, 200 г сахара, 70 г соли, зелень.

Готовим: помидоры пропустим через мясорубку или измельчим их в блендере, морковь натрем на крупной терке, баклажаны, перец и кабачки нарежем кубиками. В томатное пюре добавим растительное масло, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок с петрушкой.

В чашу мультиварки вольем томатное пюре и включим программу «Тушение» или тушим в казане. Доведем томатное пюре до кипения, добавим нарезанные овощи, перемешаем и тушим в течение 45 минут.

Салат в горячем виде разложим по стерилизованным банкам, закатаем, перевернем и укутаем.

Салат из радужной моркови с вялеными томатами Рецепт on Food52

Фото swolfie
  • Время подготовки 20 минут
  • время приготовления 3 часа
  • Обслуживает 4 как сторона

Перейти к рецепту

Примечания автора

Салат из тертой радужной моркови, с гарбанзо и тушеными томатами

Салат для карантина с использованием основных продуктов из кладовой и свежих овощей, которые можно хранить некоторое время.

Мне нравится это яркое, бодрящее сочетание вкусов и текстур. Сладкая хрустящая морковная стружка, мягкий сытный нут и пикантный вкус умами медленно обжаренных помидоров плюс оттенок горькой капусты, все это увенчано свежей петрушкой. Заправка простая, но сытная, с хорошей дозой острого уксуса и щепоткой свежего лимона.

Бритье моркови вручную на самом деле является своего рода терапевтическим и расслабляющим средством во время глобальной пандемии, особенно после того, как вы часами читаете ужасающие новостные статьи.

Помидоры могут неторопливо поджариться, пока вы находитесь на трехчасовой конференции в Zoom. Как только эти две части будут готовы, салат будет готов в мгновение ока.

Этот рецепт был вдохновлен и адаптирован из Smitten Kitchen / Beach Bean Salad от Деб Перельман, опубликованной на smittenkitchen.com 28 мая 2020 г. (https://smittenkitchen…). Все ингредиенты салата заменены, но заправка аналогична. Томаты, обжаренные на медленном огне, также вдохновлены Smitten Kitchen из ее поста от 14 августа 2008 г. (https://smittenkitchen…).

Если у вас нет виноградных помидоров, прекрасной заменой им станет сладкий перец. Деб жарит их целиком для своего салата из пляжной фасоли и использует сок в заправке, но я предпочитаю нарезать их тонкими ломтиками и жарить на слабом огне (180-200 градусов) в течение 45 минут или пока края не подсохнут и не обуглятся.

Сделайте двойную или тройную порцию и притворитесь, что приносите ее на светское мероприятие. И куда бы вы ни пошли, носите маску.

—саравольфи

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 банка на 14 унций фасоль нут (нут)
  • 3 чашки радужная морковь (около 4 средних морковок)
  • 1 чашка зеленая капуста, тонко нарезанная
  • 1 / 2 пинта помидоры черри или виноград
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 2-3 столовые ложки красный винный уксус
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 3 тире чесночный порошок
  • морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • горсть свежей петрушки, нарезанной
  • 2 тире сушеный орегано
Маршрут
  1. 1) Медленно обжарьте помидоры: Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте помидоры вдоль пополам и положите их лицевой стороной вверх на противень. Сбрызните одной столовой ложкой оливкового масла и морской солью по вкусу. Запекайте в духовке 3 часа, проверяя их через 2 часа. Они готовы, когда слегка ссохнутся и подсохнут по краям. Этот шаг можно сделать накануне вечером или за несколько дней, так как они хорошо хранятся в холодильнике. Вы можете сделать большую партию и иметь лишнюю для перекуса.
  2. 2) Подготовить остальные овощи: Поместите полоски капусты в большую миску. Очистите морковь с помощью ручной овощечистки, а затем используйте ту же овощечистку, чтобы нарезать морковь в миску. У вас могут получиться кусочки разных размеров и толщины, но это только добавит текстуру вашему салату. Я использовал в основном желтую и белую морковь, с вкраплениями фиолетовой и оранжевой. Сделай свою радугу!
  3. 3) Собираем салат: Слейте воду и промойте бобы нута и смешайте их с овощами. Добавьте помидоры, когда они будут готовы. Добавьте оставшееся оливковое масло вместе с красным винным уксусом, лимонным соком, чесноком и орегано и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем, посыпать петрушкой и подавать.
  4. Остатки хорошо хранятся несколько дней в холодильнике.

Популярно на Food52

Классический греческий салат с капустой и морковью

Салат из средиземноморской капусты с тертой морковью, щепоткой чеснока и цитрусовой заправкой из оливкового масла и лимона.

Все мы слышали о знаменитом греческом салате, известном как horiatiki по-гречески. По сути, это салат с помидорами, огурцами, фетой и некоторыми другими приправами, но помидоры зимой безвкусны, поэтому в холодные месяцы греки едят 2 вида салатов: зеленые салаты ( prasini salata ) или салат из капусты и моркови ( lahano-karoto ). Это простой салат, и вы можете добавить другие ингредиенты, такие как яблоки, зерна граната и грецкие орехи, как я сделал здесь для праздничного праздничного салата. Классический вариант идеально сочетается с раскрошенной фетой.

Этот салат явно имеет высокую пищевую ценность. Капуста принадлежит к семейству крестоцветных, эти овощи богаты фитохимическими соединениями, которые вырабатываются растениями. Они связаны со сниженным риском развития рака за счет остановки роста опухолей. Также кажется, что эти вещества обезвреживают канцерогены до того, как они нанесут какой-либо ущерб. Они также связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Морковь также богата фитохимическим бета-каротином. С добавлением богатого антиоксидантами оливкового масла и лимонного сока, который является отличным источником витамина С, который также является антиоксидантом, у вас получится один из самых полезных салатов.

Перейти к рецепту

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Салат из средиземноморской капусты с тертой морковью, небольшим количеством чеснока и цитрусовой заправкой из оливкового масла и лимона

Курс: Салат

Кухня: греческая, средиземноморская

Ключевое слово: Салат из капусты

Количество порций: 4

Автор: OliveTomato.

com

Распечатать рецепт Pin Рецепт
  • 5 чашек нашинкованной капусты (около ¾ фунта или 350 грамм)
  • 2 Морковь Измельченная
  • 2 столовые ложки Оливковое масло
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 Черелочная зуба. нож. Замочите в воде, промойте и высушите.

  • Натереть морковь.

  • В банке или небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок.

  • Поместите капусту и морковь в большую миску, полейте заправкой и посолите. Перемешайте салат (он уменьшится в объеме).

  • Добавьте оливки сверху.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet

Фото Елены Паравантес

13

OliveTomato.com

Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *