Салат из моркови помидор и перца на зиму: Салат из помидоров и перца на зиму с морковью

Содержание

рецепт приготовления с фото пошагово

Теги:

  • лечо из помидор
  • лечо из перца и помидоров
  • лечо на зиму
  • лечо с морковью и перцем

Этот рецепт лечо стал любимым с первой ложки. Много лет назад выпросила рецепт очень понравившегося салата и с тех пор бережно храню его в тетрадке. В этот вариант лечо со сладким перцем и спелыми томатами, добавляется натертая морковь. На мой взгляд, это очень украшает вкус готового блюда. Хотя, классический вариант лечо тоже вкусен. Но, знаете, есть просто хорошие рецепты, а есть лучшие.

  • Помидор

  • Перец сладкий

  • Морковь

  • Соль

  • Сахарный песок

  • Уксус

  • Растительное масло

Подготовим для этого прекрасного лечо помидоры, перец, морковь спелые и сладкие.

Для маринада же нужны классические компоненты, на мой взгляд, пропорция идеальна, но можете подрегулировать вкус по себе.

Итак, моем помидоры, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Все три килограмма. Мелю томаты в миску, а после выливаю во вместительный эмалированный таз.

Его, а чего время тянуть, сразу ставлю на умеренный огонь нагреваться. Следом мою, чищу и режу кусочками сладкий перец разных цветов.

Далее идет морковь. Ее чищу, мою, тру на крупной терке, отправляю в таз к остальным овощам.

Сразу засыпаю необходимое количество соли и сахара, после вливаю уксус и растительное масло без запаха.

Посуда уже разогрелась и я обязательно потряхиваю лечо в процессе варки, чтобы избежать подгорания на начальном этапе, когда перец еще не успел дать сок. Вообще, ощущение, что его многовато, но потом овощи дают довольно много жидкости и лечо не выходит уж очень сильно густым.

После того, как салат закипел, варю 20 мин. Стерилизую банки и крышки к ним. И, прямо кипящим, разливаю готовое лечо с помидорами, перцем и морковью по посуде для хранения на зиму. Осторожно, горячо!

Дальше закатываю банки крышками, переворачиваю и накрываю для медленного остывания одеялом. Потом готовое лечо на зиму уношу на хранение в кладовую или погреб. Отлично стоит без холодильника! Пользуйтесь на здоровье прекрасным рецептом!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь3,90,320,7 105
Соль000
Уксус003,75 13,75
Помидор186126 597
Растительное масло02000 1796
Сахарный песок00
399,2
1596
Перец сладкий32,52,5122,5 650
Всего в блюде542086724757
Всего в 1 порции542086724757
Всего в 100 граммах031071

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Салаты со свеклой – рецепты

Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас с фиолетовым корнеплодом делают самые разные блюда, даже десерты и напитки. А чтобы узнать, какие вкусные и интересные салаты можно приготовить со свеклой, смотрите рецепты из нашей статьи.

Салат со свежей свеклой и яблоком

У многих существует предубеждение против сырой свеклы, и совершенно напрасно. Гликемический индекс сырого овоща в 2 раза ниже, чем у вареного, а это значит, что такое блюдо прекрасно впишется в рацион с ограничением углеводов. А еще свекла отлично очищает кишечник, так что салат со свежим овощем будет полезно включить в меню сторонникам здорового питания и тем, кто хочет похудеть.

Ингредиенты:
  • свекла сырая — 2 шт.
  • яблоки твердых сортов — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мята — 1 веточка
  • лимоны — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • зерна граната — 1 горсть
  • оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Нарежьте мелкой соломкой свеклу, яблоко и морковь или воспользуйтесь теркой для приготовления корейской моркови.
  2. Выдавите из лимона сок — должно получиться чуть больше 3 ст. л., а потом сбрызните им салат. Это гармонизирует вкусы разных продуктов и сохранит их цвет.
  3. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу, заправьте оливковым маслом.
  4. Украсьте салат зернами граната, веточкой душистой мяты и подавайте.

Карпаччо из свеклы

Отварная свекла не менее полезна, чем сырая. Она укрепляет сосуды и предотвращает их ломкость, улучшает работу сердца и полезна при тахикардии. Предлагаем отличный вариант небанальной закуски с вареной свеклой. Готовится такой салат быстро, выглядит эффектно, к тому же хорошо разгоняет аппетит. Для украшения блюда берите любую зелень, орехи и сыр.

Ингредиенты:
  • свекла вареная — 2 шт.
  • оливковое масло — 30 мл
  • мед — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
Для подачи:
  • грецкие орехи — 20 г
  • рукола — 30 г
  • брынза — 30 г
Способ приготовления:
  1. Соедините оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, мед, горчицу. Перемешайте и посолите по вкусу.
  2. Свеклу нарежьте очень тонкими кружками, можно воспользоваться для этого овощечисткой.
  3. Залейте свеклу маринадом и поставьте на час в холодильник.
  4. Очищенные грецкие орехи чуть подсушите на сковороде без масла, затем слегка порубите ножом.
  5. Выложите на тарелку по кругу ломтики свеклы, в центр положите руколу, кусочки брынзы и рубленые грецкие орехи.

Салат со свеклой, морковью по-корейски и мясом

Если вам все же нравятся блюда с сырыми овощами и вы думаете, какой еще салат можно приготовить со свежей свеклой, берите на заметку этот рецепт! С корейской морковкой и мясом угощение получается остро-пряным и довольно сытным. Вместо говядины также хорошо подойдет вареный язык.

Ингредиенты:
  • говядина вареная — 200 г
  • свекла сырая — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • приправа для моркови по-корейски — по вкусу
  • петрушка — 1 веточка
  • масло растительное — 30 мл
  • уксус — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Свеклу и морковь почистите и натрите на терке или нарежьте длинными тонкими ломтиками.
  2. Добавьте приправу для корейской моркови, перемешайте, при необходимости посолите.
  3. Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте к овощам.
  4. Перемешайте, помните руками, чтобы овощи пустили сок.
  5. Лук почистите и мелко нарежьте. Пожарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Заправьте уксусом, поставьте в холодильник на 15 минут.
  6. Вареную говядину нарежьте тонкими ломтиками.
    Соедините с обжаренным луком, свеклой, морковью.
  7. Добавьте рубленую зелень, перемешайте, и салат готов!

Салат с запеченной свеклой и яйцом

Многие привыкли свеклу варить, однако запекать ее в духовке гораздо удобнее. Для этого нужно как следует вымыть корнеплод, затем подсушить полотенцем. Далее возьмите фольгу, слегка смажьте ее растительным маслом, выложите свеклу и тщательно сверните. Запекайте 1 час при 200°С. В таком виде овощ будет прекрасно сочетаться с мягким козьим сыром!

Ингредиенты:
  • свекла запеченная — 1 шт.
  • мангольд — 1 пучок
  • яйца вареные — 1 шт.
  • грецкие орехи — 30 г
  • козий сыр мягкий — 50 г
  • масло оливковое — 20 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Запеченную свеклу нарежьте кубиками.
  2. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и нарежьте на средние кусочки.
  3. В салатник выложите свеклу, листья мангольда, кусочки козьего сыра, орехи. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.
  4. При подаче украсьте салат нарезанными вареными яйцами.

Салат со свеклой, орехами и черносливом

Это, наверное, самый простой салат, какой только можно сделать со свеклой. Понадобятся всего 5 ингредиентов. Вместо майонеза в качестве заправки подойдет и сметана.

Ингредиенты:
  • свекла вареная — 2 шт.
  • чернослив — 50 г
  • изюм — 30 г
  • грецкие орехи — 30 г
  • майонез — 40 г
Способ приготовления:
  1. Чернослив и изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
  2. Затем воду слейте, подсушите сухофрукты бумажным полотенцем и нарежьте чернослив мелкими кубиками.
  3. Вареную свеклу почистите и натрите на крупной терке.
  4. Грецкие орехи мелко порубите.
  5. Соедините в салатнике свеклу, сухофрукты, орехи, добавьте майонез и перемешайте. При необходимости посолите.
  6. Салат готов, можете оставить его в миске или красиво выложите с помощью формовочного кольца и украсьте зеленью.

Салат с маринованной свеклой

Маринованная свекла — настоящая находка для гурманов и хозяек, которые хотят удивить гостей изысканным вкусом давно знакомых и привычных блюд. Смотрите, какой салат можно приготовить со свеклой, маринованной в соевом соусе.

Ингредиенты:
  • свекла запеченная — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный — по вкусу
  • имбирь — 10 г
  • листовой салат — 100 г
  • сыр фета — 50 г
  • кедровые орехи — 1 горсть
  • лимонный сок — 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Запеченную в духовке свеклу нарежьте кусочками.
  2. Приготовьте маринад: соедините оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный имбирь, чеснок и перец. Залейте кусочки свеклы маринадом, оставьте на 15 минут.
  3. На тарелку выложите листовой салат, кусочки свеклы и фету, нарезанную кубиками.
  4. Сверху посыпьте кедровыми орехами и полейте соевым маринадом.

В салате удачно сочетаются сладость свеклы, остро-соленый маринад, зелень и нежность орехов. Такую закуску оценят все, кто любит поесть вкусно и необычно!

Салат со свеклой и фасолью

Простые салаты со свеклой всегда удачно дополняют жареную картошку или постные овощные рагу. Вот хороший пример пикантного угощения с консервированной фасолью и солеными огурчиками.

Ингредиенты:
  • свекла вареная — 1 шт.
  • фасоль консервированная белая — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурцы соленые — 1 шт.
  • масло растительное — 20 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Нарежьте свеклу мелкими кубиками.
  2. Добавьте консервированную белую фасоль без жидкости и мелко нарезанную маленькую луковицу.
  3. Добавьте небольшой соленый огурец и заправьте салат маслом.
  4. Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Салат со свеклой, нутом и моцареллой

Нут не пользуется у нас слишком большой популярностью, однако он может стать хорошей альтернативой той же фасоли. Для салата со свеклой подойдет и консервированный, и вареный. Кстати, если вас заинтересует этот вид бобовых, смотрите нашу подборку «Что приготовить с нутом».

Ингредиенты:
  • свекла вареная — 1 шт.
  • нут консервированный — 150 г
  • моцарелла — 100 г
  • салатный микс — 1 упаковка
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • зерна граната — 1 горсть
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • масло оливковое — 20 мл
Способ приготовления:
  1. С консервированного нута слейте жидкость.
  2. Свеклу нарежьте мелкими кубиками.
  3. Моцареллу порвите руками на небольшие кусочки.
  4. В тарелку выложите салатный микс, свеклу, сыр, нут и зерна граната.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните лимонным соком, заправьте оливковым маслом и подавайте.

Салат со свеклой, руколой и апельсинами

Еще одна витаминная бомба с вареной свеклой. Брынзу можно заменить любым другим сыром, вместо кедровых орехов взять семечки. Сюда подойдет любая зелень и пекинская капуста — пробуйте и экспериментируйте!

Ингредиенты:
  • свекла вареная — 1 шт.
  • брынза — 50 г
  • апельсины — 1 шт.
  • кедровые орехи — 30 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • горчица зерненая — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Свеклу нарежьте мелкими кубиками.
  2. Апельсин почистите, разделите на дольки. С каждой дольки снимите кожуру.
  3. Кедровые орехи поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Брынзу нарежьте.
  5. Приготовьте простой соус: соедините оливковое масло, соевый соус, горчицу, лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте.
  6. На тарелку выложите руколу, свеклу, дольки апельсина, брынзу, кедровые орехи.
  7. Полейте заправкой и подавайте.

Салат из свеклы на зиму

И конечно, мы не могли не рассказать в этой подборке, какие салаты можно сделать со свеклой на зиму. В сочетании с другими овощами получается очень вкусная и полезная консервация. Не все знают, что ярко-красный пигмент бетанин, придающий корнеплоду такую окраску, является мощным противоопухолевым и антиканцерогенным средством. Так что делайте как можно больше заготовок!

Ингредиенты:
  • свекла — 4 кг
  • помидоры — 2,5 кг
  • лук репчатый — 200 г
  • чеснок — 1 головка
  • перец болгарский — 500 г
  • масло растительное — 250 мл
  • уксус 9% — 80 мл
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • соль — 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
  1. С помидоров снимите кожуру и измельчите мякоть в блендере.
  2. Свеклу почистите и натрите на крупной терке.
  3. Лук почистите и мелко нарежьте, чеснок почистите и пропустите через пресс, болгарский перец нарежьте кубиками.
  4. Поместите все овощи в кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты и, как только смесь закипит, варите ее полчаса на медленном огне.
  5. Разложите салат по банкам и закатайте. Переверните банки, накройте их одеялом, дайте остыть, а потом уберите на хранение.
  6. Такой салат хорош с отварным картофелем, мясом и рыбой.

В нашу подборку салатов со свеклой мы специально не стали включать любимую всеми селедку под шубой, потому что для этого блюда у нас есть отдельная статья. Читайте ее здесь.

Салат Апельсиновое чудо из моркови на зиму рецепты приготовления, инструкция по закатке, советы по теме

“Апельсиновое чудо” так называется аппетитный и красочный морковный салат. Для приготовления овощных заготовок на зиму используют народный рецепт – морковь маринуют в банках, добавляя к ней помидоры, болгарский перец, тыкву, чеснок и другие овощи.

Салат подается к праздничному столу, украшенный свежей петрушкой и заправленный оливковым маслом. Статья расскажет, как приготовить салат «Апельсиновое чудо» из моркови на зиму.

Содержание статьи

  • Выбираем морковь для приготовления салата “Апельсиновое Чудо”
    • Подготовка
    • Закатываем в банки
  • Как приготовить салат на зиму
  • С помидорами 9 вариаций

    9

  • С болгарским перцем
  • С тыквой
  • С томатной пастой
  • Сроки и условия хранения
  • Советы опытных хозяек
  • Вывод
  • Выбираем морковь для приготовления салата “Апельсиновое чудо”

    Для приготовления блюд используйте плотные и твердые корнеплоды с хрустящей мякотью, без пятен, трещин и дырочек. Сердцевина должна быть яркой, а не прозрачной. Для засолки использовать среднеспелые и раннеспелые сорта – Мальчик с пальчиком, Апрель, Секрет фирмы, Московские вечера. Рекомендуется обратить внимание на морковь яркого насыщенного цвета – от этого зависит внешний вид закуски.

    Обучение

    Корнеплоды очищают от ботвы, промывают под чистой прохладной водой и насухо вытирают полотенцем. Нарезать небольшими кубиками или полосками, пропустить через мясорубку, блендер или натереть на средней терке. Способ приготовления моркови зависит от рецепта.

    Раскатать в банки

    Для закатки потребуются стеклянные банки, крышки и закаточная машина. Банки должны быть целыми и чистыми, без сколов и трещин. Их стерилизуют паром с использованием кастрюли, пароварки или микроволновой печи. Некоторые хозяйки заливают банки кипятком – чтобы емкость не лопнула, в нее кладут столовую ложку.

    Второй этап закатки – подготовка шапки. Нейлоновые или полиэтиленовые чехлы не переносят высоких температур и плавятся, стеклянные требуют специальных зажимов и хрупкие. Рекомендуется использовать жестяные – они подходят для любых заготовок и стоят недорого.

    Скатайте салат на машинке. Популярны автоматические закаточные машины, они быстро закрывают заготовки и не требуют никаких усилий. Крышки закрываются специальными ручками, которые опускаются вниз. Банки проверяют на герметичность традиционным способом – переворачивают вверх дном. Если рассол не течет и пузырьков нет, банка будет храниться долго.

    Интересно! Еще один способ закатки – использование вакуумного насоса со специальными крышками. Контейнер закрывают и удаляют воздух. Такие заготовки всегда герметичны.

    Как приготовить салат на зиму

    Зимний салат “Апельсиновое чудо” понравится приверженцам правильного и здорового питания.

    Для приготовления по классическому рецепту вам потребуется:

    • 500 г моркови;
    • 750 г помидоров;
    • 50 г сахара;
    • головок чеснока;
    • 120 мл растительного масла;
    • 15 г соли;
    • 10 г молотого черного перца;
    • 10 мл уксуса 9%.

    Технология приготовления:

    1. Взять спелые упругие помидоры насыщенного красного цвета, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
    2. Морковь промыть, удалить хвостик и кожуру, нарезать небольшими кубиками.
    3. Смешать кружочки помидора и моркови, пропустить через блендер до образования густого пюре.
    4. Переложить овощную смесь в толстостенную чистую эмалированную посуду, добавить сахар, соль и черный перец. Влить растительное масло, тщательно перемешать деревянной лопаткой.
    5. Накройте крышкой и поставьте на слабый огонь на 2 часа. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в кастрюлю на 40 минут до мягкости.
    6. За 5 минут до готовности влить уксус и размешать, выключить огонь и оставить на полчаса под крышкой.
    7. Чтобы скрасить блюдо, добавьте по вкусу паприку или другие яркие специи и приправы.
    8. Разложить по стерильным банкам и закатать чистыми крышками.

    Варианты рецептов

    Гурманы добавляют в салат «Апельсиновое чудо» свежую ароматную тыкву, любители острых блюд – свежие красные помидоры и душистый чеснок. Пикантности и яркости закуске придаст томатная паста, при добавлении болгарского перца вы получите сладковатый вкус. Давайте изучим популярные рецепты салата из моркови.

    С помидорами и чесноком

    Для приготовления используйте спелые мясистые помидоры с сочной мякотью. Овощной микс получается особенно вкусным, если в него по желанию добавить любимые специи и пряности. Подавайте зимнюю закуску из моркови, помидоров и чеснока к отварному картофелю, рису, макаронам.

    Что потребуется для приготовления:

    • 500 г моркови;
    • 900 г томатов;
    • 40 г чеснока;
    • 15 г тмина;
    • 20 г молотого черного перца;
    • душистый перец по вкусу;
    • 50 мл оливкового масла;
    • 30 мл уксуса 9%;
    • 50 г сахара;
    • 30 г соли;
    • гвоздик по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Промойте овощи, очистите морковь и ботву. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, морковь натрите на крупной терке.
    2. Пропустить ингредиенты через мясорубку или блендер. Положите в глубокую кастрюлю, смешайте с оливковым маслом, сахаром и солью и перемешайте. Поставить на медленный огонь кипеть.
    3. Через 20 минут добавить черный и душистый перец, тмин, гвоздику, измельченный чеснок. Перемешайте и оставьте еще на час.
    4. За 5 минут до окончания тушения добавить в овощную смесь уксус и перемешать. Горячий салат разложите по банкам и закатайте чистыми крышками. Хранить в темном и прохладном месте.

    С болгарским перцем

    Икра низкокалорийная из моркови и болгарского перца – в 100 г продукта содержится 100 ккал. Для приготовления используют тяжелые сладкие перцы – чем больше вес, тем сочнее овощ. Хвост перца должен быть твердым и зеленым, что свидетельствует о его спелости. Не рекомендуется покупать перец с сухими или черными плодоножками.

    Что потребуется для приготовления:

    • 2 кг моркови;
    • 2 кг перца сладкого;
    • 2 кг лука;
    • 2 кг помидоров;
    • 300 г соли;
    • 70 г сахара;
    • 80 мл растительного масла;
    • 30 мл уксусной эссенции 9%.

    Способ приготовления:

    1. Промойте овощи, очистите сладкий перец от плодоножки и семян. Очистите морковь и лук. Ингредиенты нарезать тонкими полосками или натереть на терке.
    2. Помидоры пропустить через блендер или мясорубку, смешать с морковью, луком и перцем. Поставьте смесь на слабый огонь.
    3. Через 15 минут всыпать в сковороду соль и сахар, влить растительное масло. Перемешайте и оставьте еще на полчаса.
    4. Влить уксусную эссенцию и кипятить 10 минут. Снимите с огня и разлейте горячую икру по чистым банкам. Банки перевернуть и укутать одеялом, остудить и убрать в холодильник.

    Для приготовления морковного салата, кукурузное, соевое, сафлоровое масла не используются. Они негативно влияют на здоровье человека, провоцируют болезни сердца.

    С тыквой

    Пикантный и оригинальный салат «Апельсиновое чудо» с тыквой – стратегический запас витаминов и минералов на зиму.

    Для приготовления блюд используйте сладкую мускатную тыкву – Арахисовое масло, Ананас, Мускат де Прованс, Золотая груша. Плоды отличаются нежной мякотью, сочным пряным вкусом.

    Список ингредиентов для приготовления:

    • 500 г моркови;
    • 300 г очищенной тыквы;
    • 500 г помидоров;
    • 250 г красного или оранжевого сладкого перца;
    • 150 г лука;
    • зубчик чеснока;
    • 100 мл рафинированного растительного масла;
    • 50 г сахара;
    • 100 мл уксуса 9%;
    • 25 г соли.

    Способ приготовления:

    1. Промыть ингредиенты, очистить морковь и натереть на средней терке.
    2. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками, с лука снять шелуху и нарезать полукольцами.
    3. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
    4. Из помидоров сделать густое пюре с помощью мясорубки или блендера.
    5. Овощи перемешать и переложить в толстостенный чугунный казан – в такой посуде икра получится более ароматной. Добавьте красный или черный молотый перец, кориандр, тмин, гвоздику по вкусу.
    6. Поставить на медленный огонь на 50 минут, время от времени помешивая. Добавить уксус, сахар, соль, растительное масло за 20 минут до окончания.
    7. Банки простерилизовать, утрамбовать Апельсиновое Чудо и закатать любым удобным способом.
    8. Охладить и поставить в холодильник.

    С томатной пастой

    Если под рукой нет свежих ароматных томатов, хозяйки используют для приготовления томатную пасту. В салат рекомендуется добавлять продукт из натуральных ингредиентов; при покупке обратите внимание на состав и срок годности пасты.

    Список ингредиентов для закуски:

    • 2 кг моркови;
    • 200 г томатной пасты;
    • 1 кг лука репчатого;
    • 100 г чеснока;
    • 100 мл уксуса 9%;
    • 100 мл растительного масла;
    • 300 г сахара;
    • соль
    • , перец черный по вкусу.

    Технология приготовления:

    1. Морковь и лук очистить, морковь нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Перемешайте ингредиенты, поместите в глубокую миску и посолите, накройте крышкой и оставьте на 40 минут.
    2. В казан или кастрюлю с толстыми стенками налить растительное масло, томатную пасту, уксус и сахар.
    3. Нагрейте эту смесь на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Тушить 7-10 минут, добавить морковь. Оставьте на медленном огне на 20 минут, накрыв крышкой.
    4. Разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить в прохладном и темном месте.

    Условия хранения

    Хранить салат «Апельсиновое чудо» в холодильнике. После вскрытия банки рекомендуется съесть закуску в течение 5 дней. Подойдет для хранения сухой погреб или подвал, ниша под подоконником на кухне. Салат хранится в кладовых не более 5 месяцев. Салат удобно заморозить в полиэтиленовом пакете и после разморозки использовать как заправку к первым блюдам.

    Интересно! Сахарный песок продлит срок хранения продукта – достаточно добавить чайную ложку в литровую банку, и морковное лакомство продлится на 3-4 дня дольше.

    Советы опытных хозяек

    Для заготовок подходят слегка недозревшие овощи – они более упругие. Мягкие не используются, в маринаде они станут вялыми и потеряют аппетитный вид.

    Чтобы сделать салат оригинальным, вместо столового уксуса добавьте яблочный, виноградный, бальзамический. В этом случае хозяйка ориентируется на личные предпочтения. Яблочно-виноградный придаст закуске кисло-сладкий вкус, бальзамический – терпкий аромат трав.

    Внимание! Добавляя специи и приправы, хозяйки соблюдают пропорции, иначе маринад получится слишком острым, горьким или кислым. Универсальный рецепт приправы для маринада на 2 л – 5 горошинок душистого перца, 3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа.

    Вывод

    Красивый и полезный салат из моркови «Апельсиновое чудо» — это хороший способ использовать свежий урожай и способ порадовать близких вкусным перекусом.

    Для приготовления блюд используйте твердую молодую морковь, чеснок и лук, помидоры и болгарский перец. Ингредиенты нарезают кусочками и пропускают через блендер или мясорубку. В качестве консерванта используется столовый или яблочный уксус; для пикантности добавляют черный, красный или душистый перец, гвоздику, корицу, тмин, кориандр. Салат маринуют в стеклянных банках, хранят в холодильнике, погребе или кладовой.

     

    Сара любит салат

    Сара Хорнунг

    Еще один салат, вдохновленный салатом из огурцов с жареным арахисом и чили от Сью Ли, салатом, который я готовила так много раз за эти годы и делала так много вариаций, что мне пришлось сделать ярлык «салат из огурцов».

    Приблизительное количество: Около 6 огурцов Кирби или Персидский, нарезанных вдоль на тонкие копья, а затем на 1-дюймовые сегменты; около 6 редисок, нарезанных тонкими дисками; 2 большие моркови, нарезанные тонкими дисками; пинта сахарного горошка, обрезанного и разрезанного вдоль; 1 большой помидор, нарезанный кубиками; и 1 авокадо, нарезанный тонкими ломтиками, и примерно 1/3–1/2 чашки жареного арахиса, крупно нарезанного

    Для заправки: Для заправки: 2 столовые ложки несоленого арахисового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки неприправленного рисового уксуса, 1 чайная ложка сахарного песка и 1 чайная ложка самбала элек — в этот раз я на самом деле не использовал самбал, мой сын на самом деле не любит специи, поэтому я пропустил это и добавил немного масла чили Blank Slate отдельно.

    В салате Теги салат из огурцов, огурцы, сахарный горошек, редис, помидоры, морковь, арахис, арахисовое масло, самбал оелек

    Комментарий

    Сара Хорнунг

    Я писала о том, что готовила по этому рецепту много-много раз и каждый раз немного по-разному — осенью и зимой вместо помидоров использую жареный красный перец, часто добавляю артишоки, экспериментирую с другими Итальянские сыры, без лука, сделали винегрет, не сделали винегрет, добавили огурцы, морковь и другие вещи, которые у меня были под рукой, и использовали значительно меньше 1/2 фунта сыра и салями. О, и я всегда подрумяниваю нут. Все это не имеет значения; это потрясающе каждый раз. Этот салат как есть или как отправная точка, очевидно, гениальный рецепт.

    На этот раз я сделал что-то совершенно новое: я приготовил его с испанским чоризо и маншего и поджарил нут в течение 20 минут при температуре 400 градусов, щедро посыпав чесночным порошком, копченым перцем и паприкой из сладкого перца, и Я добавил артишоки, так что да, я уверен, вы будете шокированы, узнав, что это было восхитительно!

    Приблизительное количество: 2 кочана салата “маленькая жемчужина”, крупно нарезанные; 2 головки бельгийского эндивия, листья разделены; 1 большая морковь, нарезанная тонкими дисками; 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки, в зависимости от их размера; поровну чоризо и маншего, я использовал около 4 унций каждого, нарезанного соломкой; 1 банка на 16 унций нута, посыпанная чесночным порошком, копченым перцем и паприкой из сладкого перца и обжаренная на сковороде или противне; и около 8 унций сердцевин артишоков, нарезанных на четыре части, сбрызнутых оливковым маслом, красным или белым винным уксусом, солью и перцем

    Служит двум основным.

    В салате Теги маленький драгоценный салат, эндивий, морковь, помидоры семейной реликвии, чоризо, маншего, курица, артишоки, еда52

    Комментарий

    Сара Хорнунг

    Я задался целью приготовить греческий салат, но в итоге я приготовил салат в стиле чернушки: смесь салата, сырых овощей и овощей на гриле, ее румяных помидоров и кусочков халлуми.

    Примерное количество: 1 кочан красного салата романо, крупно нарезанный; 3 средние моркови, нарезанные тонкими дисками; 2 огурца кирби, разрезанных вдоль разрезать вдоль на тонкие копья, а затем на 1-дюймовые сегменты; 2 итальянских артишока, разрезанных на 4 или 8 частей, в зависимости от их размера; 1 крупно нарезанный красный сладкий перец, приготовленный на гриле; зернышки 1 початка жареной кукурузы; около половины пинты томатов лунного цвета; и примерно 6 ломтиков хрустящего халлуми, сбрызнутого солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком

    Служит 2 основным.

    В салате Теги красный салат романо, морковь, огурцы, артишоки, красный перец, перец на гриле, кукуруза на гриле, помидоры, помидоры семейной реликвии, халлуми

    Комментарий

    Сара Хорнунг

    Примерное количество: 1 кочан масличного салата, крупно нарезанный; 3/4 чашки вареного коричневого риса; 2 огурца Кирби, разрезанных вдоль разрезать вдоль на тонкие копья, а затем на 1-дюймовые сегменты; зернышки 1 початка жареной кукурузы; около чашки приготовленных на гриле восковых бобов, грубо нарезанных; 2 крупно нарезанных помидора семейной реликвии; 3 средние моркови, нарезанные тонкими дисками; 2 средних батата, очищенных от кожуры, нарезанных кубиками размером 1-2 дюйма и смешанных с оливковым маслом, солью, перцем и сушеными исландскими водорослями, и обжаренных при температуре 425 градусов в течение примерно 20-25 минут; 1 крупно нарезанный красный сладкий перец, приготовленный на гриле; 1 банка нута весом 16 унций, обжаренная на сковороде или на противне, и 1 арбузный редис среднего размера, нарезанный тонкими полумесяцами, сбрызнутый оливковым маслом, уксусом, солью и перцем — хотя он также был бы хорош с заправкой из тахини

    Служит 2 основным.

    В салате, на гриле Теги огурцы, помидоры семейной реликвии, нут, коричневый рис, восковая фасоль на гриле, жареный сладкий картофель, арбузная редька, морковь, жареный красный перец

    Комментарий

    Сара Хорнунг

    Примерное количество: 1 кочан масличного салата, крупно нарезанный; 1/2 пинты или около 16 помидоров черри, разрезанных пополам; 2 моркови, нарезанные тонкими дисками; 6 редисок, нарезанных тонкими дисками; 2 огурца Кирби, нарезанные тонкими дисками; 8–10 сердцевин артишоков, разрезанных пополам или на четвертинки; 15 или около того ленточек сыра пармезан, сбрызнутых оливковым маслом, белым винным уксусом, солью и перцем

    Подается на 4 стороны.

    Теги масляный салат, морковь, редис, помидоры семейной реликвии, артишоки, сыр пармезан, огурцы

    Комментарий

    Сара Хорнунг

    Примерное количество: 1 кочан красного салата романо, крупно нарезанный; 2 крупно нарезанных лимонных помидора; 3 огурца Кирби, нарезанные тонкими дисками; 3 средние моркови, нарезанные тонкими дисками; 6 редисок, нарезанных тонкими дисками; 2 тонко нарезанных перца кубанель; халлуми, приготовленные на гриле или в хрустящей корочке на сковороде, сбрызнутые лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем

    Служит 2 основным.

    В салате Теги красный салат романо, халлуми на гриле, морковь, редис, помидоры семейной реликвии, перец кубабель

    Комментарий

    Сара Хорнунг

    Не знаю, следовал ли я когда-нибудь этому рецепту. Я делаю этот салат каждый раз немного по-разному — осенью и зимой я использую жареный красный перец вместо помидоров, добавляю артишоки, экспериментирую с другими итальянскими сырами, опускаю лук, делаю винегрет, не делаю винегрет, добавил огурцы, морковь и другие вещи, которые у меня были под рукой, и использовал значительно меньше 1/2 фунта сыра и салями. О, и я всегда подрумяниваю нут. Все это не имеет значения; это потрясающе каждый раз. Этот салат как есть или как отправная точка, очевидно, гениальный рецепт.

    Примерное количество: 1 кочан масличного салата, крупно нарезанный; 1 большая морковь, нарезанная тонкими дисками; 2 средних помидора, крупно нарезанных; 1 сладкий перец, тонко нарезанный; 1 небольшая красная луковица или зеленый лук; тонко нарезанный; 2 огурца Кирби, нарезанные тонкими дисками; 8 пепперокини, крупно нарезанных; равное количество выдержанного проволоне и сопрессата, нарезанных соломкой; и 1 банка на 16 унций нута, обжаренного в сковороде или на противне, сбрызнутого оливковым маслом, красным или белым винным уксусом, солью, перцем и сушеным орегано

    Служит двум основным.

    В салате Теги оливковое масло, жареный красный перец, помидоры, красный лук, желтый сладкий перец, морковь, салат айсберг, приятного аппетита, огурцы, артишоки, нарезанный салат, пораженная кухня, красный сладкий перец, масляный салат, нут, помидоры семейной реликвии

    Комментарий

    Сара Хорнунг

    Примерное количество: 1 кочан красного салата романо, крупно нарезанный; 1/2 пинты желтых помидоров-груш, нарезанных на четвертинки; 2 средние моркови, нарезанные тонкими дисками; ядра двух початков масличной и сахарной кукурузы; 2 огурца Кирби, разрезанных вдоль разрезать вдоль на тонкие копья, а затем на 1-дюймовые сегменты; 1/4 кочана краснокочанной капусты, мелко нарезанной; 3 яйца с вареньем, разрезанных на четвертинки; и 3 ломтика ветчины, индейки и швейцарского сыра, выложенные слоями, свернутые и нарезанные ломтиками, сбрызнутые соусом Brianna’s Buttermilk Ranch

    Служит двум основным.

    В салате Теги помидоры, морковь, огурцы, капуста, нарезанный салат, салат, масло и сахарная кукуруза, красный салат ромэн, швейцарский сыр, салат от шеф-повара, семейная реликвия помидор

    Комментарий

    Сара Хорнунг

    Итак, да, салат с макаронами часто бывает противным и редко салатом. Что я люблю делать, так это смешивать овощи и травы вместе с солью и винегретом за несколько часов до еды, а затем, непосредственно перед подачей на стол, я готовлю макароны, сливаю их и горячим перемешиваю с овощами и добавляю оливковое масло. , лимонный сок, еще винегрет, может быть, сыр, чтобы смешать все это — я считаю, что это делает действительно вкусный, свежий, освежающий салат из макарон.

    Салат с макаронами The Kitchen Sink

    Приблизительное количество: 3 огурца Кирби, нарезанных вдоль тонкими копьями, а затем на 1-дюймовые сегменты; 3 средние моркови, нарезанные тонкими дисками; 1 пинта виноградных помидоров, нарезанных на четвертинки; зернышки 2 початков жареной кукурузы; банка нута на 16 унций, быстро поджаренная в оливковом масле, соли, перце и вяленом сумахе; 6 редисок, нарезанных кружочками; 8 унций пенне, приготовленного аль денте; 10 сердцевин артишоков, разрезанных на четвертинки; зелень от 4-6 луковиц, мелко нарезанных; около 1/4 стакана горчичного соуса с добавлением укропа и лимона

    Жареный перец, сердцевины артишоков и помидоры

    Приблизительное количество: 2 крупно нарезанных помидора; 3 огурца Кирби, нарезанные тонкими дисками; два крупно нарезанных желтых болгарских перца, приготовленных на гриле; 14–16 сердцевин артишоков, разрезанных на четвертинки; 2-4 столовые ложки свежих листьев укропа; зелень от 4-6 луковиц, мелко нарезанных; уксус, настоянный на укропе и лимоне, или более легкий уксус, такой как белое вино или яблочный сидр, а затем сок 1 лимона; а затем один фунт макарон, маслины, пармезан, соль и перец по вкусу

    Нут, огурцы и помидоры

    Примерное количество: 2 огурца Кирби, нарезанных тонкими дисками; 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам; зелень от 4-6 луковиц, мелко нарезанных; и банка нута на 16 унций; 1 чайная ложка вяленого сумаха, заправки из горчицы с добавлением лимона и чеснока или более легкого уксуса, такого как белое вино или яблочный сидр, а затем сок 1 лимона; а затем один фунт макарон, маслины, пармезан, соль и перец по вкусу

    В пасте, салате Теги болгарский перец на гриле, зеленый лук, масло и сахарная кукуруза, пенне, укроп, помидоры, салат из макарон, жареная кукуруза, огурцы, редис, нут, артишоки, оливковое масло, морковь, сыр пармезан, жареный красный перец

    Комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *