Салат из морковки с яблоком: Простой салат из моркови и яблока

Содержание

Салат из моркови, яблок и меда рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из моркови, яблок и меда рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Tim Kunin

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Tim Kunin1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

174

3

8

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Морковь

3 штуки

Грецкие орехи

2 столовые ложки

Яблоко

2 штуки

Мед

3 столовые ложки

Рубленая петрушка

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

ИнструментДиспенсер для меда

2Морковь и яблоки натереть на крупной терке.

ИнструментТерка Microplane ручная

3Добавить ядра грецких орехов, мед, все перемешать.

4Выложить в салатницу и украсить зеленью петрушки.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Салаты•Средиземноморская кухня

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский салат с уткой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Грузинская кухня

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Салаты•Авторская кухня

Кетосалат с телячьей печенью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Итальянская кухня

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Русская кухня

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Печеный баклажан с тахини и томатами

Автор: Еда

2 порции

Салаты•Европейская кухня

Салат с цветной капустой и кенийской фасолью

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Постный салат с авокадо и киноа

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Салат из моркови и яблока для кормящей мамы рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Овощные салаты

Овощные салатыLento4ka092

Содержание

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Подготовим зелёное яблоко для салата.
  3. Подготовим чернослив для салата.
  4. Подготовим грецкие орехи для салата.
  5. Подаём салата из моркови и яблока для кормящей мамы.

Салат из моркови и яблока необычно полезное блюдо, которое богато витаминами, микроэлементами и минералами. Как ни в одном продукте, в моркови содержится большое количество каротина. Для лучшего усвоения каротина салат из моркови рекомендуется заправлять оливковым или растительным маслом. Хочу сегодня предложить вам приготовить необычно вкусный и полезный салат из моркови в сочетании с яблоком.

  • Подготовить ингредиенты.

    Морковь промываем под холодной проточной водой, отрезаем лишние хвосты и очищаем от кожуры. Морковь следует натереть на тёрке для корейской морковки (если у вас её не оказалось, можете воспользоваться обычной тёркой, натерев её на средней по величине). Перекладываем в отдельную тарелочку и оставляем в стороне.

  • Подготовим зелёное яблоко для салата.

  • Яблоко хорошо моем под холодной водой, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, отрезаем хвостики. Можно нарезать, как вам нравится, в нашем случае нарежем на небольшие ломтики.

  • Лимон промываем под водой и выдавливаем из него сок при помощи вилки и сбрызгиваем нарезанные яблоки небольшим количеством лимонного сока, остальную часть выливаем в пиалу и оставляем в стороне.

  • Подготовим чернослив для салата.

    Чернослив промываем несколько раз под проточной холодной водой, вынимаем косточку (если вы купили с косточкой) и нарезаем на разделочной доске длиной соломкой. Переложим в тарелку.

  • Подготовим грецкие орехи для салата.

    Чищеные грецкие орехи можно нарезать на небольшие по размеру ядрышки, а можно растолочь в мелкую крошку (для этого возьмите грецкие орехи положите на разделочную доску, распределив равномерно, берём скалку для теста и сдавливаем орехи, как раскатываем тесто, до нужного вам состояния), перекладываем на отдельную тарелочку.

  • Подаём салата из моркови и яблока для кормящей мамы.

    Все подготовленные ингредиенты соединяем вместе и сбрызгиваем лимонным соком, это придаст вкус нашему салату и не потемнеют яблоки. Добавляем домашнюю сметану в салат и хорошо перемешиваем (при желании можно добавить немного поваренной соли, а можно подсластить, добавив сахарный песок, кому хочется сладенького). Перекладываем горкой на сервировочное блюдо и украшаем зеленью петрушки или укропа. Свежеприготовленный салат рекомендуется употреблять в пищу сразу, потому что свежезарезанные фрукты или натёртые овощи быстро теряют свои полезные свойства. Приятного Вам аппетита!


– — Вместо домашней сметаны салат из моркови и яблока можно заправить оливковым или подсолнечным маслом. Таким образом салат получится гораздо полезнее, особенно для кормящих и беременных матерей.

– — Вместо зелёного яблока можете положить в салат и красное яблоко, только предварительно его следует очистить от кожуры, а затем также измельчить.

– — В салатах с морковью отлично сочетаются как фрукты (например — апельсины, яблоки, груши), так и овощи. Это могут быть свежие огурцы, сладкий болгарский перец или помидоры, если у малыша нет на них аллергии.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт салата из моркови, яблок и кукурузы

Галерея

Морковь, яблоко и кукурузная капуста

Аннабель Брейки; Стиль: Кевин Крафтс

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 стакана свежих или замороженных кукурузных зерен (примерно от 2 початков)
  • ½ стакана масла канолы
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • ½ чайной ложки молотого тмина
66382f21924b6b81a”> ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 английский огурец, крупно нарезанный
  • 3 больших яблока Гренни Смит, очищенных от кожуры, сердцевины и крупно нарезанных
  • 4 большие моркови, крупно натертые
  • ⅓ стакана крупно нарезанной петрушки
  • Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Вскипятите воду в кастрюле среднего размера.

      Добавьте кукурузу и готовьте, пока она не станет мягкой, если вы используете свежую (около 2 минут), или пока она не прогреется, если вы используете замороженную (около 1 минуты). Осушать.

      Реклама

    • Шаг 2

      Смешайте масло, уксус, тмин, соль и перец в большой миске. Отожмите лишнюю жидкость из огурцов, яблок и моркови руками и выбросьте. Добавьте овощи, яблоки и петрушку в миску с заправкой. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Подавать комнатной температуры или охлажденным.

    Пищевая ценность

    МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ | Здоровая девушка-гурман

    Автор Shawna Опубликовано

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, и мы будем получать комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Спасибо Вам за поддержку!

    Поделиться любовью!

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Этот салат из моркови и яблок свежий, его легко приготовить, и это прекрасный способ насладиться морковью. Этот салат поливают медово-лимонной заправкой и добавляют тертую морковь, нарезанные яблоки, зеленый лук и кинзу. Хрустящие яблоки в этом салате идеально сочетаются с тертой морковью. Этот салат сладкий, острый и идеально сбалансированный.

    Что такое морковно-яблочный салат?

    Морковно-яблочный салат — вкусный свежий салат, состоящий из тертой моркови, нарезанных яблок, нарезанной кинзы, нарезанного зеленого лука и легкой медово-лимонной заправки.

    Морковно-яблочный салат Ингредиенты

    • Морковь: Очистите и нарежьте морковь для этого салата.
    • Зеленый лук: нарежьте зеленый лук.
    • Кинза: Вы можете использовать свежую нарезанную кинзу или петрушку.
    • Яблоки: Нарежьте два средних яблока.
    • Оливковое масло: это основа заправки.
    • Лимонный сок: придает заправке вкус и кислотность.
    • Мед: подслащивает заправку.
    • Горчица: Горчица каменного помола придает вкус.
    • Соль и перец: для улучшения вкуса заправки.

    Какие яблоки использовать?

    В этом рецепте мы использовали яблоки розовой леди, потому что они обладают удивительным сладким, но терпким вкусом. Некоторые другие яблоки, которые хорошо работают, — это Honeycrisp, fuji и gala.

    Измельчите морковь

    Очистите всю морковь, а затем измельчите ее с помощью терки или кухонного комбайна.

    Какую горчицу использовать?

    Наша любимая горчица – , это горчица каменного помола , потому что нам нравится ее вкус. Или вы можете использовать дижонскую горчицу в этом рецепте.

    Приготовить веганский морковный салат

    Чтобы сделать этот веганский морковный салат, замените кленовый сироп медом.

    Заправка для морковного салата

    Заправка для этого морковно-яблочного салата готовится из оливкового масла, лимонного сока, меда, горчицы молотого камня, соли и перца. Его легко приготовить из простых ингредиентов, а вкус получается насыщенным. Мы делаем заправку по-своему, сохраняя ее легкой и свежей вместо того, чтобы делать традиционную майонезную заправку.

    Вариации морковно-яблочного салата

    Этот морковный салат восхитителен как сам по себе, так и с некоторыми дополнительными ингредиентами. Можно добавить 1/4 стакана изюма или клюквы. Нам нравится мелко нарезать изюм или клюкву перед добавлением их, чтобы аромат равномерно распределился по всему салату. Кроме того, отличным дополнением будет 1/4 стакана семян подсолнечника, грецких орехов или миндаля.

    Как приготовить морковно-яблочный салат

    Сначала очистите и нарежьте морковь. Затем нарежьте зеленый лук, нарежьте кинзу и нарежьте яблоки.

    После этого добавьте в большую миску морковь, зеленый лук, кинзу и яблоки.

    Затем тщательно смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, мед, молотую горчицу, соль и перец.

    Затем полейте салат заправкой, полейте салат заправкой и наслаждайтесь!

    Как подавать морковный салат

    Чтобы подать этот яблочно-морковный салат, смешайте его в миске с заправкой. Затем разложите по тарелкам и наслаждайтесь. Вы можете смешать дополнительные ингредиенты, такие как изюм, клюква, семена подсолнечника или орехи.

    Приготовьте морковно-яблочный салат заранее

    Вы можете приготовить этот морковный салат заранее, но добавьте заправку и семена или орехи, когда будете готовы к подаче. Это предотвратит размокание салата.

    Другие рецепты, чтобы попробовать дальше!

    • Салат из брюссельской капусты с орехами пекан
    • Салат из яблочной капусты с кленовым уксусом
    • Салат из брокколи с клюквой
    • Простой и полезный морковный пирог
    • Суп с жареной морковью и имбирем
    • Присоединяйтесь к нам на нашем канале YouTube для видео рецептов!

    Салат из яблока Carrot

    0 Из 0 голоса

    . Курс: Салаты Кухня: Американская Сложность: Легко

    Порции

    6

    порции

    Время приготовления

    15

    минут

    Время приготовления

    1

    минута

    Калории

    154

    KCAL

    . , зеленый лук и кинза.

    Режим приготовления

    Держите экран вашего устройства включенным

    Ингредиенты

    • 2 фунта моркови, очищенной и натертой

    • 1/4 ЧАШКИ нарезанного зеленого лука, около 3-4 зеленых луковиц 2 CUP нарезанных

    • 2 средних яблока, мы использовали Pink Lady Apples

    • Дополнительно: 1/4 CUP изюма или клюквы, нарезанных

    • Дополнительно: 1/4 CUP семян подсолнечника, грецких орехов или миндаля

    • For The Dressing
    • 2 TBSP olive oil

    • 2 TBSP lemon juice

    • 1 TBSP honey

    • 1/2 TSP stone-ground mustard or dijon mustard

    • 1 /2 ч. л. соли

    • 1/4 ч.л. перца

    Указания

    • Очистите морковь. Затем измельчите их с помощью терки или кухонного комбайна.
    • Нарежьте зеленый лук, кинзу и яблоки.
    • Добавьте морковь, зеленый лук, кинзу и яблоки в большую миску.
    • Тщательно смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, мед, молотую горчицу, соль и перец.
    • Полить салат заправкой, полить салат заправкой и наслаждаться!

    Видеорецепт

    Примечания

    • Этот рецепт рассчитан на 6 человек, а баллы WW и калории указаны на порцию.
    • WW Points™: 2 балла за порцию
    • Чтобы увидеть свои WW Points™ в приложении WW для этого рецепта нажмите здесь! Или вручную добавьте ингредиенты в конструктор рецептов.