Суп с тыквой: Тыквенный суп классический, пошаговый рецепт с фото на 203 ккал

Содержание

Тыквенный суп с яблоками от Арналя

Наш чудесный биологический Арман и его овощные супы. Пожалуй, единственный из наших поваров, который активно их использует в своем меню, что нетипично, так как французы с ними не очень-то дружат. Нет на них бурых похмельных медведей, ага.

Итак, тыквенный! Суп совершенно чудесный – густой, нежный, пушистый (это не опечатка! хотя “душистый” тоже вполне про него) и очень такой… зимний, что-ли.

И вообще я все яркое уважаю.

Арналь любит овощи, а они отвечают ему полной взаимностью, совершенная гармония в отношениях. Очень красивый рецепт, и все, что вы тут видите на картинке, из его волшебного сада.
А неожиданные яблоки тут просто чудесно.


  • Тыква

    — 2

    кг


  • Яблоки сладкие

    — 5

    шт.


  • Лук

    — 2

    шт.


  • Шалот крупный

    — 3

    шт.


  • Фенхель, крупный

    — 1

    шт.


  • Сливочное масло

    — 150

    г


  • Чеснок

    — 5

    зубчиков


  • Шалфей свежий

    — 1

    веточка


  • Бульон

  • Оливковое масло

  • Морская соль

  • Молотый черный перец





* Вместо шалота можно взять 2 головки сладкого лука.
* Репу можно заменить на картофелину, а можно и просто не брать.
*
Шалфей у нас тут был горячо любимый Арналем ананасный (Salvia elegans),
это он на картинке с алыми цветами, но, как вы понимаете, это не
принципиально. Ананасный, потому что отчетливо и очень узнаваемо пахнет
этим фруктом.
* Если нет бульона (куриного или овощного), ну что же – “нету и нет”,
используйте воду. Если нет свежего шалфея, возьмите немного сушеного
(конечно же, он не такой ароматный) или просто забудьте.

Режем




Тыкву режем толстыми дольками, как арбуз.
Счищаем с нее кожуру, вынимаем косточки и режем на кубики примерно 3-4 см.




Фенхель чистим и режем полукольцами. Репу чистим и кубиками.
Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину, режем крупными кубиками.
Чеснок чистим и режем лепестками.







Жарим

Лук и шалот режем полукольцами. Начинаем все жарить в кастрюле с толстым дном, вначале на сильном огне, на оливковом масле. Основной принцип такой – что долго готовится, режем мелко, что быстрее – крупно.
Вначале обжариваем лук, пусть распустится, но не зажарится. Потом отправляем в к луку фенхель, шалот и чеснок. Через три минуты тыкву и репу. Через пять минут кидаем яблоки, нарезанные кубиками и шалфей целиком, прямо веткой. Через несколько минут заливаем овощи горячим бульоном, а не холодным. Где-то на три четверти объема.
Тушим минут 15-20 на несильном огне.










Продолжаем терзать суп.




Хорошо протушенные овощи вылавливаем шумовкой.
Даем жидкости стечь – это важно! Ветку шалфея выкидываем.

Пюрируем

Пробиваем в блендере минут пять, постепенно вливая оставшуюся жидкость.
Если вы будете это делать постепенно, у вас получится совершенно потрясающая потом структура, более эмульсионная и воздушная. И вообще, запомните этот прием (постепенно добавлять жидкость к отцеженной мякоти), он применим ко всем овощам. Вне зависимости, делаете ли вы суп или какое-нибудь овощное пюре.
Через 5 минут добавляем ореховое масло (грамм 100) – еще раз пробиваем (напоминаю, что можете эту опцию пропустить!). Оно более сладкое, душистое и с совершенно волшебным ореховым запахом.
Понятно, что эту опцию вы можете пропустить, но рецепт я вам все равно покажу ниже.

Солим и перчим по вкусу.
Снова жидкостью выравниваем до нужной вам консистенции.
Я, например, такие супы люблю очень густыми, так, чтобы кинутые туда сухарики не тонули, а лежали на поверхности.




Вот какая роскошь роскошная. Сверху чуть сбрызгиваем оливковым маслом.




Если хотите совсем уж зимний-зимний вариант, да, ради бога – сухарики, чипсы из сыра или просто жареный бекон еще никто не отменял. Еще тыква совершенно чудесным образом сочетается с имбирем, добавьте немного, когда будете обжаривать фенхель и чеснок, и будет вам счастье, ага. Но этот прекрасен и без.




лучшие рецепты с фото. Тыквенный суп-пюре на мясном бульоне

Тыквенный суп-пюре с мясом

Зимой особенно хочется чего-то яркого, свежего, солнечного. Именно этим характеристикам отвечает отлично хранящийся всю зиму овощ — всеми любимая и незаслуженно иногда забываемая тыква.

Когда-то она была просто сладким лакомством ребятишек, для которых бабушки запекали ее в печи с изюмом и орехами, или просто с медом.

Тыква содержит витамин Д, очень необходимый детям, множество минералов, среди которых есть медь, железо, фосфор, а еще из полезных веществ в ней содержатся белки, углеводы, фруктоза, каротин, глюкоза, сахароза и пектин. Среди витаминов в тыкве присутствует такой редкий витамин, как  Т, отвечающий за обменные процессы и свертываемость крови.

Тыква — овощ крупный и отлично хранится всю зиму. Если тыкву не съесть за один-два раза, нужно нарезать его на доли, упаковать в пищевую пленку или целлофановый пакет и хранить в холодильнике.

Ну а тыквенный суп, который мы предлагаем приготовить вам сегодня, — это всегда ярко и празднично, он поднимает настроение и, к тому же, отлично насыщает и обогащает рацион питания.

Можно сварить такой суп на овощном отваре — это будет вегетарианский вариант, а можно и с мясом – этот вариант подойдет для обычного сытного обеда. Дополнение в виде других кореньев — сельдерея, моркови, пастернака, лука — делает это блюдо необыкновенно полезным и для взрослых, и для детей.

Суп из тыквы с курицей и картофелем — рецепт, как приготовить быстро и вкусно

Суп из тыквы может быть не только постным, приготовленным исключительно из овощей, но и с добавлением вкуснейших мясных ингредиентов. Для простого примера можно взять суп из тыквы с курицей, который готовится на сытном курином бульоне и с куриным мясом. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сладкой мякотью тыквы.

Ингридиенты

  • тыква — 500 грамм,
  • курица — 400-500 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • картофель — 1-2 шт,
  • корень сельдерея — 100 грамм,
  • корень петрушки (по желанию) — 100 грамм,
  • мускатный орех — щепотка,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Для начала сварите курицу для бульона. Если хотите сделать более постный и нежный вариант супа из тыквы с курицей, то снимите кожу, в которой содержится больше всего жира.

2. Очистите тыкву от мякоти с косточками и кожуры, картофель тоже почистите. Порежьте овощи крупными кубиками. Очищенный лук нашинкуйте четверть кольцами или крупными кубиками.

3. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и растопите его на несильном огне. В масле обжарьте лук до состояния прозрачности.

4. Затем, туда же добавьте картофель и обжарьте две-три минуты. Сразу после этого положите кубики тыквы и готовьте их вместе помешивая и на слабом огне до того момента, как тыква посветлеет.

5. В это время для улучшения вкуса куриного бульона в него можно добавить сушеный корень петрушки и сельдерея. Можно воспользоваться специальным устройством, которое позволит сварить корень и легко вынуть его обратно. Не забудьте посолить бульон.

6. Добавьте в овощи бульон из соседней кастрюли. Понадобится совсем немного, 2-3 половника. Овощи должны тушиться на очень медленном огне, не покрываясь бульоном. Накройте их крышкой и тушите до готовности тыквы и картофеля.

7. Когда овощи приготовятся, необходимо прекратить их в пюре. Можно воспользоваться блендером, если он у вас есть. Если нету, то подойдет толкушка для картофельного пюре, а для более нежной консистенции пюре перетрите через сито.

8. К готовому пюре добавьте куриный бульон до приятной вам консистенции супа. Хорошенько размешайте. Курицу вытащите из бульона, отделите от косточек и нарежьте на маленькие кусочки.

9. Положите кусочки курицы в суп из тыквы, поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения. После этого суп готов и его можно подавать на стол. Украсьте суп зеленью.

К такому замечательному супу из тыквы отлично подойдут гренки из вашего любимого хлеба. Например из белого или зернового.

Приятного аппетита!

Крем суп-пюре из тыквы и курицы

Если Вы предпочитаете более сытные супы, можете приготовить кремовый суп-пюре из тыквы и курицы или индейки. Наиболее удобно для этих целей использовать филе птицы, но по желанию можно отварить до готовности окорочка и снять с них мясо.

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 г
  • Филе курицы или индейки – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Морковь – 1 шт
  • Сливки – 100 мл
  • Масло сливочное – 10 г
  • Перец, соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления

  1. Филе курицы или индейки отвариваем в подсоленной воде до готовности. Достаем из бульона и оставляем остывать.
  2. Тыкву очищаем и режем кубиками.
  3. Морковь также чистим и нарезаем кольцами.
  4. Отвариваем тыкву с морковкой до готовности.
  5. Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  6. Добавляем к луку нарезанный кубиками зубок чеснока, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
  7. Тыкву, куриное филе и лук соединяем и измельчаем при помощи блендера до получения однородной массы. Перекладываем на сковороду и добавляем немножко бульона от курицы и сливки. Провариваем блюдо, солим и перчим по вкусу.
  8. Разливаем суп-пюре по тарелкам и присыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу. Угощаем своих близких вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками

Ингредиенты

  • 1 тыква весом 1–1½ кг;
  • 450 г куриного фарша;
  • 1½ луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • несколько веточек петрушки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 60 мл сливок для взбивания.

Способ приготовления

Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.

Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.

Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.

Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.

Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.

Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой

Зима — пора сытных густых супов. Вкусных и согревающих 🙂 И сегодня я принесла вам новый рецепт такого супа. Здесь я все еще продолжаю жесточайше эксплуатировать тему тыквы — королевы осени 🙂 На этот раз она идет в комплекте с говядиной и перловой крупой.

Для приготовления этого супа я рекомендую купить говяжью грудинку на косточке — так бульон получится максимально наваристым и ароматным.

Ингредиенты

Для бульона

  • говяжья грудинка на кости 1,5 килограмм
  • луковица средняя 1 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • чеснок 3 зубчик
  • веточка тимьяна 3-4 шт.
  • горошина черного перца 10 шт.
  • соль по вкусу
  • вода2,5 литр

Для супа

  • перловка 100 грамм
  • луковица средняя 1 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • средний стебель сельдерея 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • очищенная тыква 400 грамм
  • чеснок 3 зубчик
  • небольшой пучок петрушки

Способ приготовления

Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Вынимаем из бульона готовое мясо, сам бульон процеживаем. Возвращаем на огонь.

Перловку промываем и кладем в кипящий бульон.

Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь — кружками. Тыкву и картофель нарезаем средними кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Отправляем в бульон к перловке. Туда же кладем тыкву и картофель. Варим до готовности овощей и перловки.

Тем временем снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.

Кладем в суп.

В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и натертый чеснок. Выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 10 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Суп из тыквы со свининой

Блюдо получается довольно сытным, поэтому он может стать полноценным обедом, если дополнить его, например, салатом и хлебом.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Тыква  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Смесь специй  — 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень  — 1/2 Пучка

Количество порций: 6

Способ приготовления


Большой кусок свинины зачистите от жилок и жирка, промойте и нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Влейте в подходящую кастрюлю воду, бросьте туда мясо и дайте жидкости закипеть. Варите около часа, в самом конце посолите. Бульончик процедите через марлечку.


Тыкву и картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками одинакового размера. Тыква отличается тем, что доступна круглый год, так как отлично хранится в свежем виде. Поэтому таким блюдом вы сможете порадовать своих близких в любой момент.
Теперь вам необходимо приготовить зажарку, без которой любой суп будет пресным на вкус. Для этого очистите лук и морковку. Последнюю натрите на терке, а лучок нарубите ножом. Пассеруйте овощи на растительном масле в сковороде до мягкости.
В кастрюльку с бульоном бросьте картофель, дождитесь, пока бульон закипит и варите ее десять минут. Затем забросьте туда кубики тыквы. Варите еще семь минут.


За несколько минут до полной готовности супа очистите зубчики чеснока и натрите их на терке, добавьте в суп. Также бросьте туда соль и любые специи по вашему вкусу, а также зелень.

Тыквенный суп со свиниными ребрышками и сельдереем

 

Ингредиенты:

  • лук — четвертинка средней луковицы,
  • сливочное масло — 1 ложка,
  • сладкая молотая паприка — 1-1,5 чайной ложки,
  • свиные ребра  — 250 г,
  • морковь, сельдерей, пастернак — для бульона — по 20-30 г из того, что найдется,
  • тыква — 200 г,
  • сыр — по желанию,
  • вода – 1,5 литра;
  • соль, зелень.

Способ приготовления

Сначала нужно сварить мясной бульон, для этого подойдет любое мясо, но лучше, конечно, на косточках, например, свиные ребра.

Ребра залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить крупно нарезанные овощи: лук, морковь, сельдерей, пастернак, стебли зелени, куски тыквы.

Когда бульон сварится, стебли и лук удалить, мясо вынуть и нарезать кусочками, а овощи пюрировать с помощью погружного блендера (или любым способом).

Получившееся овощное пюре довести до кипения, добавить паприку и нарезанное мясо. Прогреть еще немного, добавить нарезанную зелень.

Подавайте тыквенный суп, посыпав тертым сыром.

Тыквенный суп с фаршем

Этот тыквенный суп подается с фаршем, который нужно приготовить отдельно. А еще мы добавим в суп чили! И то, и другое можно регулировать на свой вкус.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • морковка;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. рисовой (или пшеничной) муки;
  • 200 г мясного фарша;
  • 600 мл воды;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • чайная ложка молотого чили.

Овощи очистите и промойте. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиком, чеснок измельчите, тыкву нарежьте крупными кусочками. В кастрюле прогрейте пару ложек масла, обжарьте до мягкости лук, морковь и чеснок, примерно 5 минут. Добавьте тыкву и жарьте, помешивая, еще 5 минут. Затем залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут. В небольшом количестве воды разведите рисовую муку, добавьте в кастрюлю, посолите и проварите еще пару минут. Осталось только пробить овощи блендером.

Фарш обжарьте на масле в сковороде до готовности, посолите. При жарке разбивайте большие кусочки, постоянно помешивая.

Подавайте суп порционно, в каждую тарелку, согласно пожеланиям, добавьте фарш и чили. Наслаждайтесь сытным и невероятно вкусным супом!

Тыквенный суп с беконом

Лёгкий способ сварить сытный мясной суп — взять готовый бекон. Пряное мясо делает вкус блюда более насыщенным. Проще и вкуснее этого супа не найти, особенно если подавать его в горячем виде и с тёртым чесноком.

Понадобится:

  • 500 г тыквы;
  • 300 г копчёного бекона;
  • луковица;
  • морковь;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • оливковое масло;
  • сметана и зелень для подачи.

Рецепт приготовления:

  1. Луковицу мелко шинкуем.
  2. В сковороде с нагретым маслом обжариваем лук до мягкости.
  3. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Тыква — то же самое.
  4. Отправляем все овощи в кастрюлю, заливаем бульоном, при необходимости подсаливаем, по вкусу кладём лавровый лист, перец молотый или горошком. Варим после закипания 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Обжариваем в сковороде нарезанный полосками бекон. Мясо должно покрыться приятной корочкой.
  6. Убираем из кастрюли приправы (удобно для этого варить их в марлевом или специальном силиконовом ситечке).
  7. Готовые овощи пюрируем блендером в однородный крем.
  8. Снова прогреваем до кипения и сразу снимаем с плиты. Добавляем бекон, накрываем крышкой и даём настояться. Так суп будет более ароматным. Любителям остренького стоит добавить тёртый зубчик чеснока.
  9. Подаём, украсив сметаной и свежей зеленью.

Тыквенный суп на бульоне с мясом курицы

Вариация придется по вкусу всем любителям нежного, мясного супа. Для приготовления можно использовать любую часть курицы.

Понадобится:

  • курица – 450 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • тыква – 280 г;
  • итальянские травы – 4 г;
  • картошка – 380 г;
  • морковка – 160 г;
  • тмин – 2 г;
  • лук – 160 г;
  • перец – 3 г;
  • бекон – 4 кусочка;
  • соль – 5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное мясо залить водой. Насыпать соль и перец. Добавить лаврушку и отварить до мягкого состояния. Остудить, отделить от костей, порезать, отставить в сторону.
  2. Измельчить овощи. Поместить в куриный бульон. Насыпать итальянские травы, следом тмин. Варить 25 минут. Взбить блендером.
  3. Бекон обжарить в сотейнике.
  4. Суп разлить по пиалам. Посыпать куриным мясом, сверху положить полоску жареного бекона.

Тыквенный суп-пюре с мясом и сливками

А вы тыквенный суп-пюре с мясом и сливками пробовали когда-нибудь?

Так попробуйте!
Тыквенный суп-пюре готовится легко и просто. Я бы даже сказал элементарно  просто.
Тем он и хорош.
А уж пользы от тыквы столько, что и не унесете.
Надо пользоваться дешевой тыквой, а то видели сколько нынче стоят помидорчики и кабачки?
То-то же!

Ингредиенты:

● Любое мясо-200-300 гр
● Тыква- 300 гр
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Сливки -100 мл (по желанию)
● Укроп- по вкусу
● Соль перец, сахар-по вкусу

1.Промываем, нарезаем на мелкие кусочки любое мясо. Можно взять куриную грудку и даже рыбу.
Обжариваем мясо, перчим и солим. Откладываем в сторону.

2.Нарезаем тыкву, лук и морковку. Варим их в подсоленной воде до готовности. Теперь взбиваем все блендером в пюре. Вжик-вжик!
Не забудьте добавить ваши любимые специи.
Я бы предложил положить сюда…корицу или кардамон. Но и с укропом все будет прекрасно!
На конечном этапе можно добавить в суп-пюре сливки.


 

3.Наш простой, но очень вкусный суп готов! Наливаем его в тарелку, не забываем добавить мясо и наслаждаемся вкусом!
Если вы вегетарианец, то пункт с мясом пропустите.
Все равно будет вкусно и сытно.

Суп на курином бульоне с тыквой и фасолью

Базовые ингредиенты подготавливаются, как и в первом рецепте, а всего  остального для приготовления понадобится:

  • Зелень (петрушка, сельдерей, орегано, базилик, тимьян или смесь «Итальянские травы»)
  • Лук – 50 гр. (порей)
  • Картофель – 200 гр.
  • Курица – 500 гр. (корпус)
  • Масло – 30 гр. (растительное)
  • Морковь – 100 гр.
  • Сельдерей корень – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец сладкий – 100 гр.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Тыква – 500 гр.
  • Фасоль белая мелкая – 1 стакан

Приготовление начинаю с того, что на ночь замачиваю белую фасоль в холодной воде.

За полтора часа до обеда ставлю на огонь кастрюлю и в течении 30 минут на слабом огне варю куриный бульон из разрезанного на части корпуса курицы.

При появлении пены всё время её снимаю до окончания приготовления. Затем добавляю фасолью и варю ещё полчаса до готовности (пока не опустится на дно).


Одновременно разогреваю в сковороде растительное масло и на среднем огне обжариваю тыкву, сельдерей и морковь.

Режу порей.

Добавляю его на обжарку к остальным овощам.

Обжариваю, помешивая, ещё немного. Затем добавляю и томатную пасту. Перемешиваю и тушу ещё 2-3 минуты. Перекладываю тушёные овощи в суп. Приправляю его пряной зеленью, солю по вкусу. Варю на небольшом огне ещё 5-10 минут до полной готовности овощей. Затем выключаю огонь и даю супу настояться ещё минут 10.

В тарелки подаю с зеленью. Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками и тыквой по-итальянски

Для тех кто постоянно задаётся вопросом, как же накормить своих домочадцев полезной тыквой, которую они не любят ни в каком виде, как моя младшая внучка не привыкшая с детства к сему овощу, ответ находится сам собой приготовить суп с ним и фрикадельками по этому рецепту. Супчик получился наивкуснейшим, ярким, красочным и был съеден с большим удовольствием. Никто и не понял, что в его составе есть тыква. Фрикадельки готовил из куриного фарша, а Вы можете взять любой другой. Попробуйте и вы этот замечательный супчик!

Для его приготовления понадобится:

  • Вода 2 литра
  • Картофель – 300 гр.
  • Лапша – 200 гр. (Короткая или мелкие макаронные изделия)
  • Лаврушка – 3 листика.
  • Лук – 100 гр. (Репчатый)
  • Масло подсолнечное – 100 мл. (Не рафинированное, душистое)
  • Морковка – 100 гр.
  • Перец болгарский  – 100 гр.
  • Смесь 4 молотых перцев – 1 ч. л.
  • Специи, зелень в каждую тарелку – по вкусу.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Тыква – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубок

Для фрикаделек:

  • лук – 50 гр.
  • фарш куриный – 200 гр. (или другой мясной)
  • чёрный молотый перец, соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Чищу картофель, нарезаю небольшими кубиками в кастрюлю, заливаю 2 литрами воды, довжу до кипения,  и солю. Варю картошку на небольшом огне около 20-25 минут.

Очищаю морковку, лук, чеснок, из тыквы и болгарского перца удалю семена. Нарезаю их небольшими  кубиками и помещаю в горячую сковороду с растительным маслом.

Обжариваю овощи на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не поцарапать покрытие сковородки – пробу на мягкость снимаю ложкой.

Для приготовления фрикаделек к фаршу добавляю очищенный, мелко нарезанный лук, соль и молотый чёрный перец и хорошенько перемешиваю.

Из получившегося фарша Влажными руками и формирую небольшие шарики – фрикадельки.

Когда картошка сварится (станет мягкой), выкладываю в кастрюлю обжаренные овощи.

Варю с момента закипания на слабом огне около 7 минут, после чего добавляю специи и лавровый лист.

Добавляю лапшу (или мелкие макаронные изделия), нарезанный чеснок и выкладываю фрикадельки. Даю снова закипеть, затем уменьшаю огонь и варю 5 минут. Выключаю печь,  снимаю кастрюлю, накрываю крышкой и даю настояться 10 минут.

Вкусный, яркий и сытный суп, приготовленный с тыквой и фрикадельками, разливаю по тарелкам и подаю к столу.

Приятного аппетита!                 

Тыквенный суп с курицей, тыквой и капустой

Скажу прямо и честно –  такое готовлю впервые и даже не представляю себе, как будут сочетаться тыква с капустой. Но думаю, что вкус бульона и мяса хорошей курочки спасёт любую ситуацию.

И так кроме нынешних ветеранов в рецептуре присутствуют:

  • Капуста – 300 гр.ей
  • Картофель – 200 гр.
  • Курица – 300 гр. (Бёдрышки)
  • Лаврушка – 3 листика.
  • Лук – 50 гр. (Репчатый)
  • Масло подсолнечное – 100 мл. (Не рафинированное, душистое)
  • Морковка – 100 гр.
  • Сельдерей – 150 гр.
  • Смесь 4 молотых перцев – 1 ч. л.
  • Специи, зелень и сметана в каждую тарелку – по вкусу (Чёрный перец в прикуску).
  • Соль – 1 ст. л.
  • Тыква – 300 гр.
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  • Цуккини – 200 гр.

Любой суп, кроме специальной диеты, нужно начинать готовить с приготовления двух его основ.

  • Мясной бульон
  • Пассерованные овощи

Вот их сочетание и придают готовому блюду аппетитный запах и вкус. Обычно в первом – это бюджетная курица, которую варю 30 минут при минимальном кипении и снимая пену изредка открывая крышку.

А во втором – лук, сельдерей и морковка. Начинать всегда лучше с репчатого лука.
Итак, прямо в суповой кастрюле нагреваю оливковое масло для жарки (без запаха), бросаю в него мелко порубленный репчатый лук, через пару минут добавляю сельдерей, порезанный кубиками и стручок красного перца чили (предварительно достаю из него семена и перегородки режу тонкими колечками).

Морковка придаёт сладость и красивый цвет. Чтобы её полезные качества лучше раскрылись, морковь, натёртую на крупной тёрке, обжариваю вместе с луком и сельдереем примерно 6 минут. Оставшиеся овощи добавляю в кастрюлю все вместе, обжаривать и тушить их по отдельности не нужно.


Сначала кладу нашинкованную очень тонкими полосками свежую капусту.

Следом добавляю почищенный от кожуры и семян, нарезанный небольшими кубиками, цуккини. Небольшие молодые кабачки можно не чистить, в них семена неразвиты, а кожура нежная.


Сладкую жёлтую тыкву разрезаю пополам, чищу от семечек. От меньшей половинки отрезаю нужные мне 300 граммов и срезаю с них кожуру.

Режу кубиками и кладу в кастрюлю.


Из овощей остаётся только картошка – её также чистим от кожуры, режем кубиками, кладём к остальным ингредиентам.

Заливаю всё бульоном от сварившейся курицы.

Когда суп закипит, убавляю температуру до 100°, ставлю минимальную мощность, закрываю кастрюлю крышкой и ставлю таймер на 40 минут. За это время овощи станут мягкими, отдадут в бульон свои ароматы.

Разделываю курицу раскладываю смачные её кусочки по тарелкам, наливаю супчик из капусты с тыквой, посыпаю зелёным луком и колечками чили, если нужно, то солю чуть-чуть прямо в тарелке.

Приятного аппетита!     

Тыквенно картофельный суп на мясном бульоне

Для начала нужно выбрать хорошее мясо свинины, говядины или даже баранины, как на харчо – с мозговой косточкой только из него получится вкусный бульончик. Все остальные составляющие точно также подготавливаются из базового набора.

  • Лук – 50 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Тыква – 500 гр.

Порядок приготовления.

В холодной проточной воде мою приобретенное мясо, опускаю его в кастрюлю с такой же водой и даю закипеть на максимальных режимах печи.

После начала кипения уменьшаю его до минимума, снимаю появляющуюся пену и кладу очищенную морковку и луковицу в шелухе.

Накрываю крышкой и ставлю таймер на час. По истечении заданного времени достаю луковицу с морковью.

Если есть лишний жир для его застывания и снятия отношу кастрюлю на балкон.

Все остальные ингредиенты поджариваю и тушу, как в предыдущем рецепте и не измельчая блендером соединяю содержимое сковороды с кастрюле. Кладу лаврушку, соль, перец и даю закипеть.

Суп на мясном бульоне с тыквой готов для наполнения тарелок.  Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Чтобы суп получился не только красивым, но и вкусным опытные хозяйки соблюдают простые рекомендации:

  1. Для приготовления используют только свежие продукты. Если тыква стала мягкой, то для супа она не подходит.
  2. Ингредиенты нельзя переваривать. Это негативно скажется на вкусовых качествах.
  3. Использовать лучше жирные сливки, желательно домашние. С ними вкус супа будет насыщеннее.
  4. Чтобы супчик не прокис, после того как компоненты превратили в пюре, обязательно нужно проварить его несколько минут.
  5. Придать блюду пикантные нотки помогут добавленные в состав розмарин, имбирь, шафран, мускатный орех или жгучий перец.

Следуя подробному описанию легко приготовить божественно-вкусный суп-пюре, который подарит крепкое здоровье всей семье.

[spoiler title=»Источники»]

  • https://kastrulkina.ru/tykvenniy-sup-pyure-s-myasom/
  • https://vkusnogotovlu.ru/sup-iz-tykvy-bystro-i-vkusno-poshagovye-foto-retsepty-prigotovleniya-luchshih-supov-iz-tykvy.html
  • https://2d-recept.com/recipe/tykvennyj-sup-pyure/
  • https://Lifehacker.ru/tykvennyi-sup-recepty/
  • https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/gustoj-sup-s-govyadinoj-tykvoj-i-perlovkoj/
  • https://povar.ru/recipes/sup_iz_tykvy_so_svininoi-45731.html
  • https://zen.yandex.ru/media/povar/tykvennyi-sup-5b9f2827b76d9000aa0714ca
  • https://Tikvach.ru/tykva/sup-pyure-iz-tykvy/
  • https://ladyelena. ru/sup-pyure-iz-tykvy-dlya-vzroslyx-i-detej/
  • https://coolturizm.ru/moya-kulinariya/tykvennyj-sup-pyure-s-myasom-i-slivkami.html
  • https://life-secret.ru/sup-iz-tykvy.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=55

[/spoiler]

Веганский тыквенный суп – Вегетарианская мама

Перейти к рецепту Перейти к видео

Веганский тыквенный суп — это густой и сливочный осенний суп вашей мечты! Приготовьте вкуснейший суп с низким содержанием углеводов из консервированного тыквенного пюре и кокосового молока с тыквенными семечками для вкусного хруста.

РЕЦЕПТ ВЕГАНСКОГО ТЫКВЕННОГО СУПА

Осень создана для сливочных супов, и это один из моих любимых супов! Этот веганский тыквенный суп полон вкуса и поэтому сочный с кокосовым молоком, корицей, мускатным орехом и кленовым сиропом , все увенчаны тыквенными семечками. Если вы никогда не готовили тыквенный суп, этот рецепт очень прост.

Я люблю уютный суповый вечер осенью. Это семейный -й вариант , потому что он сделан из основных продуктов для кладовой и с низким содержанием углеводов . Кроме того, всегда есть остатки для приготовления отличного обеда !

ИНГРЕДИЕНТЫ ВЕГАНСКОГО ТЫКВЕННОГО СУПА

Тыквенное пюре: Консервированное тыквенное пюре отлично работает! Он прост в использовании и экономит вам много времени.

Лук: В большинстве рецептов мне нравится использовать сладкий желтый лук. Белый лук тоже подойдет, но он придаст более острый вкус.

Чеснок: С чесноком все лучше. Обязательно помешивайте, чтобы не подгорело!

Корица: В корице столько осеннего аромата. Это отличная приправа к соленым или сладким блюдам.

Мускатный орех:  Как следует из названия, эта специя придает смеси немного орехового вкуса. В этом супе нет орехов, но вы получите немного аромата поджаренных орехов благодаря мускатному ореху!

Паприка: В этом веганском рецепте тыквенного супа можно использовать обычную или копченую паприку.

Овощной бульон: Вы можете использовать любой овощной бульон! У меня всегда в морозилке есть домашний бульон для самых сытных супов.

Кленовый сироп: Добавляет супу насыщенности и сладости. Вы всегда можете пропустить это, но я очень рекомендую это.

Кокосовое молоко: Вам нужно жирное кокосовое молоко для вкуснейшего тыквенного супа. Сэкономьте немного и на красивый гарнир.

Соленые тыквенные семечки: Я люблю их за хрустящий гарнир! Вы также можете использовать зерна граната, жареный нут, гренки, перец, миндаль или масло чили!

Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте комментарий ниже, и я свяжусь с вами как можно скорее!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕГАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП

  1. Сначала обжарьте лук в течение нескольких минут в оливковом масле на среднем огне.
  2. Когда лук станет почти прозрачным, добавить чеснок и варить до появления аромата . Постоянно помешивайте чеснок, чтобы он не подгорел.
  3. Затем добавьте в кастрюлю тыквенное пюре, соль, перец, корицу, мускатный орех и паприку .
  4. Перемешайте , чтобы тщательно смешать все ингредиенты. Готовьте пару минут.
  5. Теперь, , добавьте в смесь овощной бульон и перемешайте, пока тыквенное пюре не станет однородным.
  6. Тыквенный суп варить на медленном огне, чтобы вкусы смешались воедино. Затем используйте погружной блендер , пока суп не станет очень однородным.
  7. Затем добавьте кокосовое молоко и кленовый сироп и перемешайте.
  8. Вот оно! Мне нравится подавать этот веганский тыквенный суп с капелькой кокосового молока и щепоткой соленых тыквенных семечек для дополнительного хруста. Не забудьте о хрустящем хлебе!

Эти пронумерованные шаги соответствуют пронумерованным фотографиям выше и предназначены для иллюстрации. Полный список ингредиентов и инструкции смотрите в рецепте ниже.

ЧТО ПОДАТЬ С ТЫКВЕННЫМ СУПОМ

Завершите ужин этими сладкими яблоками во фритюрнице! Это удивительный полезный десерт, который можно приготовить менее чем за 20 минут.

Приготовьте вечер супа и салата с этим салатом из тофу, наполненным яблоками, лебедой, сушеной клюквой и капустой. Добавьте свою любимую заправку или используйте кокосовые аминокислоты, чтобы не было глютена!

ПОЛЕЗЕН ЛИ ТЫКВЕННЫЙ СУП?

Когда дело доходит до полезных супов, все зависит от ваших ингредиентов! Мне нравится, когда этот суп довольно чистый и полезный, но при этом такой сочный и сливочный.

Этот рецепт тыквенного супа содержит всего 160 калорий на тарелку! Он также содержит мало углеводов и богат кальцием. Если вы хотите снизить содержание сахара, вы всегда можете отказаться от кленового сиропа.

КАК ЗАПЕЧИТЬ ТЫКВУ

Я обычно использую консервированное тыквенное пюре для этого веганского супа, потому что это так просто! Но иногда осенью, когда повсюду тыквы, я жарю тыкву!

Чтобы поджарить целую сахарную тыкву, разрежьте ее на четыре части и выскоблите все кусочки, которые вы бы удалили для фонаря из тыквы. Покройте со всех сторон маслом, солью и перцем. Я также протыкаю кожу несколько раз на каждом кусочке.

Запекайте тыкву, пока кожица не станет мягкой и легко прокалывается. Дать остыть и просто вынуть мякоть! Вы можете оставить его таким для некоторых блюд или смешать для тыквенного пюре.

ЕЩЁ ПОТРЯСАЮЩИЕ ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ

Веганский картофельный суп очень сливочный и идеально подходит для холодной погоды! Этот простой суп наполнен морковью, сельдереем, луком и желтым картофелем для душевного, успокаивающего ужина за час.

Я люблю картофель фри из кабачков, а этот рецепт такой простой, потому что готовится во фритюрнице! Они слегка панированы и по-прежнему содержат мало углеводов и подходят для кето.

Вы когда-нибудь жарили мускатную тыкву? Это лучшее осеннее блюдо, которое так легко добавить практически к любому рецепту.

Ты ел тыквенный пирог и пирог с орехами, но ел тыквенный пирог с орехами? Это лучший десерт на День Благодарения, сочетающий в себе лучшее из обоих миров!

Выпечка из тыквы – знак осени. У меня есть много веганских рецептов тыквы! Попробуйте веганское тыквенное печенье с шоколадной крошкой!

Вы сделали этот рецепт?  Пожалуйста, оставьте  комментарий И оценку ниже! Это помогает другим читателям!

Обязательно отметьте @VegetarianMamma в инстаграме, если вы поделитесь фотографией  на грамм! Давайте пообщаемся , вы можете следить за мной на Youtube, Instagram, Facebook, Pinterest или присоединиться к одной из наших групп Facebook : Вкусные вегетарианские рецепты и Вегетарианская аэрофритюрница 9000 Рецепт 8.

Не забудьте подписаться на нашу  рассылку по электронной почте .

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 от 2 голосов

Веганский тыквенный суп

Это самый сливочный осенний суп! Используйте консервированное тыквенное пюре для самого простого безглютенового тыквенного супа, украшенного кокосовым кремом и тыквенными семечками.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Блюдо: основное блюдо, суп0003

Калорийность: 159 ккал

Автор: Синди Гордон | Vegetarian Mamma

  • Жаровня или большая кастрюля

  • Погружной блендер

  • 1 ст.
  • 1 банка тыквенного пюре на 15 унций около 1 ¾ чашки
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки паприки
  • 2 чашки овощного бульона
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чашка жирного кокосового молока плюс еще немного для гарнира
  • ¼ чашки соленых тыквенных семечек для украшения, по желанию
    • 3
    масло в большая кастрюля на среднем огне. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 3–4 минуты, пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

  • Добавьте тыквенное пюре, соль, молотый черный перец, молотую корицу, мускатный орех и паприку.

  • Перемешайте до однородности. Готовьте от 1 до 2 минут.

  • Затем влейте овощной бульон и перемешайте до однородности.

  • Доведите до кипения и убавьте огонь. Дать покипеть 15 минут, время от времени помешивая, чтобы ароматы смешались. Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до однородной массы. Кроме того, вы можете переложить суп в блендер и измельчить до получения однородной массы.

  • Когда смесь станет однородной, влейте кокосовое молоко и кленовый сироп. Перемешайте до объединения.

  • При подаче сбрызнуть дополнительным количеством кокосового молока и посыпать солеными тыквенными семечками. Подавайте с ломтиками поджаренного безглютенового багета.

  • В этом рецепте я использовала консервированную тыкву. Однако, если у вас есть сахарные тыквы, вы можете запечь их в духовке до мягкости, а затем сделать из них пюре для этого рецепта. Вам понадобится примерно 2 стакана тыквенного пюре.
  • Некоторые другие варианты начинки включают зёрна граната, хрустящий жареный нут, гренки, чёрный перец грубого помола, нарезанный миндаль, свежие травы и масло чили. Экспериментируйте с любимыми начинками!
  • Важно использовать жирное кокосовое молоко, чтобы придать этому супу действительно кремообразную текстуру. Если кокосовое молоко расслоилось в банке, перемешайте его, прежде чем отмерять и добавлять в суп.
  • Чтобы суп получился действительно однородным, я использую погружной блендер. Мне это нравится, потому что мне не нужно переливать суп из кастрюли. Однако можно использовать и блендер. Просто перелейте суп в блендер и перемешайте. При необходимости работайте партиями, чтобы не переполнить блендер.
  • Храните этот суп в холодильнике в герметичном контейнере от 4 до 5 дней. Просто разогрейте на плите перед подачей на стол.

Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 515 мг | Калий: 184 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @vegetarianmamma или отметьте #vegetarianmamma!

Несмотря на то, что этот веб-сайт пытается предоставить точную информацию о питании, эту информацию следует рассматривать только как приблизительную. Различные факторы, такие как разные типы продуктов, разные бренды и т. д., могут изменить информацию о пищевой ценности. Вы, как потребитель, обязаны прочитать все этикетки, чтобы убедиться, что ингредиенты соответствуют вашим диетическим потребностям, а также рассчитать собственную информацию о питании в качестве двойной проверки.

Легкий рецепт тыквенного супа + видеоинструкция

Уже поздно говорить о тыквенном супе?

Я так люблю тыквенный суп, потому что в него можно добавить все оранжевые овощи, и никто не заметит. Кроме того, становится сливочным и мечтательным, и вам на самом деле не нужно добавлять что-то сливочное и мечтательное !

Я в основном делаю тыквенный суп без сливок , потому что он действительно не нужен. В нем уже столько аромата и шелковистости. Даже мой муж должен признать, насколько это хорошо, и это много значит, когда он говорит о тыквенном супе.

Советы по рецепту

  • Выберите вкусную тыкву. Я использовал очень забавный (я имею в виду, забавный, когда дело доходит до тыквы… я не настолько сумасшедший): Blue Ballet. Хорошо, это зимний сквош. Виновный. Вы можете определенно использовать зимний кабачок, такой как Кабоча или Хаббард, для этого супа, если сахарная тыква в пикантных блюдах вызывает у вас странное чувство, и вы бы предпочли есть ее в тыквенном хлебе.
  • Без цвета, без вкуса: Перед добавлением бульона дайте ингредиентам время поджариться. Таким образом, вы получите те глубокие, золотистые ароматы, которые действительно делают этот суп стоящим.
  • Приправить по вкусу. Я записал предложенные мной приправы, и, хотя они замечательные, ничего страшного, если вы ненавидите имбирь и действительно хотите его исключить. Я имею в виду, мне будет грустно. Но я пойму.
  • Будьте осторожны при смешивании. Я не раз обжигался горячим супом, и это не весело. Положите чистое кухонное полотенце на суп, если вы смешиваете его с помощью погружного блендера. Если вы используете обычный блендер, прочитайте, что ваш производитель говорит о горячих жидкостях, прежде чем брызгать горячим супом на свое милое лицо и только что убранную кухню.

Пошаговые фото

Все хорошее начинается со сливочного масла (тсссс… ты не слышала это от меня), так что растопи немного в своей самой большой жаровне.

Когда масло растает и запузырится, давайте добавим все эти прекрасные овощи .

Конечно, можно и просто тыкву. Но там было бы ужасно одиноко. Таким образом, он получает некоторую компанию от имени лука, сладкого картофеля и моркови.

Теперь давайте поджарим эти .

Не бойтесь добавлять немного цвета. Вот где происходит волшебство вкуса! Аромат Accio.

Когда все овощи начнут жариться, добавьте немного соли и специй .

Я делаю молотый мускатный орех, тмин, имбирь и черный перец. Вы можете добавить кайенский перец для остроты, но мои дети очень мстительны, когда дело доходит до острой пищи, и я не ценю ничего, кроме необходимого хаоса во время еды.

Вот наш секретный ингредиент.

Никому не говори. я добавить коричневый сахар в мой тыквенный суп.

Почему? Мне нравится его вкус.

Тыкве не нужно больше сладости. Но по какой-то причине эта ложка, полная коричневого сахара, действительно что-то добавляет супу. Итак, дело идет.

А теперь самое сложное… Сопротивляться постоянному перемешиванию.

Я знаю, это тяжело. Потерпите меня. Поджарьте эти овощи , не помешивая.

Все будет хорошо.

Я знаю, что шевелюсь на фото.

Прекрати. Руки прочь.

Теперь идет жидкость !

Да, это вода. Нет, на вкус не пресный.

Куриный бульон тоже очень вкусный.

Но есть вероятность, что я забыл разморозить куриный бульон. Так что приятно иметь рецепт, который отлично подходит для более сложных приготовлений еды среди нас.

Я хорошо знаю предполагаемого человека, который пришел в ярость из-за того, что в ее тарелке был «легальный лист» в Chipotle.

Не беспокойтесь. этот лист — это допустимый номер , и он называется заливом.

Друг, знакомься, залив. Бэй, знакомься, друг.

Отлично. Теперь давайте добавим в наш суп немного лаврового листа для более невероятного аромата.

Теперь пришло время сварить эту волшебную кастрюлю с супом.

15 минут хватит, так что хватит времени помыть посуду и немного потанцевать.

Как будто я один пою и танцую над раковиной с грязной посудой.

Теперь осталось только смешать

… пока суп не станет однородным.

Теперь нужно попробовать суп и решить, добавлять сливки или нет.

Все зависит от вас. ЕСЛИ вы добавляете сливки, слегка прогрейте суп в течение 2-3 минут со сливками, но не кипятите.

В любом случае, подавайте суп горячим и горячим из кастрюли.

С хрустящим хлебом на гарнир. Это клише, но также необходимо.

Более сытные супы

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта. Я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram.

Рецепт для печати

Сохранить рецепт

Легкий тыквенный суп

Этот легкий тыквенный суп станет хитом в холодные осенние и зимние месяцы. Идеальная здоровая еда для всей семьи!

Рецепт Норы из «Пикарных пустяков»

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

4.92 от 47 голосов

  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная крупными кубиками
  • ▢ 1 очищенная и крупно нарезанная морковь
  • ▢ 2 фунта 7 бататов, очищенных и грубо нарезанных 900 род очищенный и deseeded , крупно нарезанный
  • ▢ 5 чашек воды ИЛИ куриного бульона
  • ▢ ½ столовой ложки коричневого сахара
  • ▢ ½ чайной ложки молотого тмина
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки меньше, если вы любите молотый мускатный орех или
  • ▢ Соль + перец по вкусу
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ Сливки по вкусу (по желанию)
  • Обжарить овощи:

    Растопить масло в духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сладкий картофель и тыкву и готовьте 2-3 минуты.

  • Приправьте суп:

    Приправьте коричневым сахаром, мускатным орехом, тмином, имбирем, солью и перцем. Обжаривайте овощи еще 3-4 минуты, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

  • Приготовить суп:

    Залить овощи куриным бульоном. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 15 минут.

  • Смешайте суп:

    Снимите кастрюлю с огня и смешайте суп до получения однородной массы. Мне нравится использовать погружной блендер, когда у меня мало времени, но вы можете использовать обычный блендер в соответствии с инструкциями производителя для горячих жидкостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *