Салат из огурцов с кетчупом на зиму
Пошаговые рецепты вкусного салата из огурцов с кетчупом – запасаем витамины на зиму
Классический салат из огурцов с кетчупом на зиму
В этом рецепте кетчуп придает огурцам особую пикантность, после консервирования они получаются крепкие, хрустящие и такой салат из огурцов на зиму с кетчупом отлично разнообразит повседневное меню всей семьи.
Для приготовления потребуется
- Огурчики – 10 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Чеснок – 10 зубчиков;
- Перец черный (горошек) – 10 шт.;
- Сахарный песок – 200 гр.;
- Соль крупная поваренная – 2 ст. ложки;
- Уксус фруктовый 9% – 250 мл;
- Литр чистой питьевой воды;
- Качественный кетчуп – 350 гр.
Как правильно приготовить:
Салаты из огурцов на зиму с кетчупом очень просты в приготовлении. Перед засолкой огурчики необходимо замочить в большом объеме холодной воды, тогда они напитаются влагой, и внутри после открытия заготовки у плодов не будет пустот. Кончики огурцов рекомендуется отрезать, или надрезать их на четыре части, чтобы влага охотнее проникала в овощи.
На дно каждой баночки разложить специи, поделив их на две части. Чеснок рекомендуется очистить и разрезать пополам, для усиления аромата.
Огурцы нарезать кольцами, размером приблизительно в 1 см. Разложить их в банки, и ненадолго (пока готовится маринад) оставить в сторону.
Для приготовления маринада смешать все ингредиенты и довести до кипения, дать прокипеть 2-3 минуты и горчим разлить по банкам. Каждую баночку необходимо простерилизовать около 10 минут и закатать.
Полезный совет! При приготовлении маринада может появиться пенка, пусть она вас не смущает, вреда для заготовок от нее никакого не будет.
Огурцы с кетчупом чили на зиму
Не смотря на то, что у каждого человека есть свой любимый овощ или фрукт, огурцы на самом деле любят все, от малого до большого. Как свежие, так и маринованные их добавляют в различные салаты. Соленые огурчики — нужный ингредиент для рассольника или солянки. Предлагаю на ваш суд еще не очень популярный рецепт маринования огурцов в компании с острым кетчупом чили. Хрустящие огурчики приобретают острый вкус перца чили и аромат пряностей, которые присутствуют в составе кетчупа.
Огурцы с кетчупом чили на зиму
Этот интересный рецептик мне дала свекровь моей сестры, так как знает что, в нашем семействе есть любители остренького. Поскольку сезон заготовок консервации на зиму в самом разгаре, я с удовольствием его приняла и не пожалела (через несколько дней мы открыли баночку для пробы). Результат порадовал, огурцы получились хрустящие, в меру сладкие и соленые, плотные, также в меру острые, в общем, все как мы любим. Такая заготовка отлично подойдет к отварному картофелю, к мясу, их не стыдно поставить на праздничный стол в качестве закуски под водочку. Короче говоря, огурцы бомбовски суперовые!
Переходим к самому главному. Если тара мелкая, то огурцы кладем резаные, в банках большего объема плоды можно уложить целые. У меня были свободные 5 пол литровых баночек.
Для рецепта огурцов с кетчупом нам понадобятся
Ингредиенты:
На дно одной баночки мы кладем:
- Черный горошком перец – 5 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Несколько веточек свежей зелени укропа.
Для маринада на 1 литр холодной воды (его в самый раз достаточно, чтоб залить 5 банок с огурцами):
- Уксус 9% 200 мл,
- Сахар 200 г,
- Соль 2 ст. л.,
- Кетчуп чили 100 г.
Процесс приготовления:
1. Для начала вымываем с моющим средством под проточной водой банки и даем стечь воде.2. Потом промоем плоды и режем их кружочками (если есть литровые банки, то огурчики можно целиком закатать).
3. Далее на дно каждой баночки кладем горошком перец, укроп и лавровый лист.
4. Затем плотненько складываем туда огурцы и оставим их пока в сторонке.
5. Дальше готовим маринад. Наливаем в кастрюлю ровно 1 литр холодной воды, добавляем к ней уксус, сахар, соль и кетчуп. Ложкой равномерно взбалтываем и ставим на огонь, доводим до кипения.
6. После чего заливаем маринадом огурцы в банке, накрываем их крышками и стерилизуем 10 минут.
7. Потом ключом закатываем, перевернутые вниз крышкой банки оставляем до полного остывания, укутывать не нужно.
8. Дальше ставим их в прохладное место и глотаем слюни (шутка), ждем зимы. Если вы еще не ели таких вкусных огурцов чили, попробуйте именно так закатать и не пожалеете.
За рецепт приготовления и фото консервированных хрустящих огурцов с кетчупом благодарим Елену Федотову.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Возможно, вам понравится рецепт болгарских огурцов на зиму:
Рецепт маринованных болгарских огурцов –>>
С уважением, Анюта.
Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоХрустящие плотные огурчики — классическая закуска, подходящая для всех блюд и поднимающая настроение в любой ситуации. Использование при консервировании кетчупа чили выступает удачной новацией, позволяющей придать овощам иной вкус, а маринаду – изумительный янтарный цвет.
Заготовка предполагает выбор тугих огурцов небольшого размера. Фигурный нож творит чудеса: с его помощью каждый ломтик становится настоящим произведением искусства.
Оптимально подобранное соотношение острого кетчупа «Торчин» и уксуса обеспечивало бы длительную сохранность заготовок, если бы их не растаскивали задолго до весны.
Ингредиенты
- огурцы 1,5 кг
- вода 650 мл
- сахар 0,5 ст.
- соус чили 150 г
- лавровый лист 2-3 шт.
- перец черный горошек 20 шт.
- соль 1 ст. л.
- уксус столовый 0,5 ст.
Выход: 5 банок емкостью 480 мл
Приготовление
1. Используйте огурцы небольшого и среднего размера с плотной структурой, без признаков порчи. Крупные плоды лучше не использовать, так как они содержат большие семена. Перед консервированием купленные овощи залейте холодной водой на несколько часов. В период замачивания несколько раз поменяйте воду. Слейте воду, овощи хорошо ополосните. Обрежьте «хвостики» с двух сторон. Нарежьте колечками высотой 5-7 мм.
2. Приготовьте пряный маринад на основе соуса чили. В емкость для варки добавьте все пряности и столовый уксус. Размешайте ложкой и отправьте на огонь. Дайте пряной массе дойти до кипения. После закипания варите 2-3 минуты. Огонь сделайте умеренным, чтобы масса слегка булькала.
3. Промойте банки с крышками. Простерилизуйте. Крышки проварите в кипящей воде 5-8 минут. В простерилизованные емкости распределите нарезанные огурцы. Встряхните, чтобы огурцы плотно прилегли друг к другу.
4. Разлейте горячий маринад по банкам. Чтобы банка не треснула, положите в банку ложку и лейте закипевший маринад на неё. Если маринада не хватило, сделайте еще одну порцию. Банки прикройте стерильными крышками. Переместите в кастрюлю для стерилизации. На дно застелите тканевую салфетку. Кипятите 15 минут с момента закипания.
5. Аккуратно достаньте банки с кастрюли и плотно укупорьте крышками. Переверните. Возьмите теплое одеяло и хорошо укутайте. Оставьте до полного остывания.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации
Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации – вкусный салат из крупноплодных огурцов. Этот салат отличный способ пристроить крупные огурчики – получается вкусное дополнение к гарниру из картофельного пюре или вареному рису.
Большие овощи не получатся вкусными, если их мариновать целиком, это относится не только к огурцам. Если вовремя не снять урожай, то на грядках появляются в буквальном смысле огуречные гиганты. Если они не перезревшие, то вполне пригодны для заготовок.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 литровая банка.
Ингредиенты:
- огурцы крупноплодные – 700 г;
- кетчуп чили – 150 мл;
- горький перец – 1 шт.;
- соль поваренная – 13 г;
- сахарный песок – 15 г;
- яблочный уксус – 30 мл;
- вода.
Как приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму
Огурчики замачиваем на пару часов в холодной воде, затем обрезаем кончики. Овощным скребком снимаем кожуру так, чтобы овощи получились полосатыми, тогда при нарезке получатся симпатичные огуречные бочоночки.
Нарезаем огурчики круглыми ломтиками толщиной суть меньше сантиметра.
Берём глубокую кастрюлю с толстым дном, кладём в кастрюлю нарезанные овощи, посыпаем солью. Оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы выделился огуречный сок.
Смешиваем кетчуп чили со 150 мл воды и сахарным песком. Стручок горького перца чистим от семян, нарезаем мелко. Выливаем кетчуп с водой в кастрюлю, добавляем нарезанный горький перец.
Ставим кастрюлю на плиту, нагреваем до кипения на маленьком огне. Готовим 25 минут, в конце готовки вливаем яблочный уксус. Банки для заготовки чисто моем, стерилизуем. Ложку и крышку бросаем в кипяток. Перекладываем чистой ложкой в стерильную литровую банку горячие овощи. Заполняем банку по плечики.
Выливаем заливку в банку так, чтобы овощи были полностью покрыты маринадом. Закрываем банку прокипяченной крышкой, закатываем. Переворачиваем вверх дном на крышку, укрываем тёплым. Оставляем банку в тепле на ночь.
Заготовки храним в сухом и прохладном месте. Огурчики будут готовы к употреблению примерно через месяц.
Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”Огурцы с кетчупом чили на зиму – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1000 г | 3 ст. л. | ||
1 ст. л. | 2 ст. л. | ||
30 мл | 2 шт. | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Огурцы с кетчупом чили на зиму:
Продолжая тему зимних заготовок, предлагаю рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили для любителей острой закуски. Ядреная среда и медленное охлаждение позволяют обойтись без дополнительной стерилизации. Добавьте на полку кладовой очередную банку вкусных запасов!
Огурцы с кетчупом чили на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Возьмем свежие огурцы, покупной кетчуп чили вашего любимого производителя, уксус, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец.
Шаг 2:
Огурцы моем, отрезаем “попки”, оставшиеся части делим кругами толщиной около 1 см.
Шаг 3:
Плотно заполняем стерильные банки, доверху заливаем кипятком, набрасываем крышки, пропариваем 10 минут. Сливаем воду, повторно заливаем кипятком на следующие 10 минут, держим под крышкой.
Шаг 4:
Для маринада в ковш вливаем 500 мл воды, добавляем сахарный песок.
Шаг 5:
Шаг 6:
Приправляем главным компонентом заливки — кетчупом чили. Интенсивно размешиваем, кипятим, варим порядка двух минут, добавляем столовый уксус 6 % и снимаем с огня.
Шаг 7:
Слив второй кипяток, в банки с ошпаренными огурцами закладываем по лавровому листу.
Шаг 8:
Бросаем горошины пряного перца.
Шаг 9:
Заливаем горячим острым маринадом, полностью покрываем верхние кружки. Герметично закрываем, переворачиваем, укутываем шерстяным одеялом — остужаем.
Шаг 10:
Маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму готовы! Переносим охлажденные банки в прохладный погреб/кладовую. Приятного аппетита!
Огурцы в томатном соусе на зиму
Чтобы зима была вкусной, рецепты нужно искать уже с лета. Огурцы в томатном соусе будут отличной заменой салатам из несезонных овощей и отлично дополнят любой из ваших гарниров. Выбирайте тот самый рецепт и не затягивайте с приготовлением.
Огурцы с томатном соусе в литровых банках без стерилизацииСвежий укроп ведет себя наилучшим образом в закатках с огурцами, добавляя им яркости, свежести и аромата. А без стерилизации процесс приготовления доставляет только удовольствие.
Время готовки: 40.
Время приготовления:15-20 мин.
Порций – 20.
Первым делом подготовим все овощи. Огурцы промываем и оставляем замачиваться. Вместе с тем не теряем время, а измельчаем чеснок с укропом.
Вымытые и просушенные огурцы нарезаем не очень тонкими кружочками.
Помидоры вместе с болгарским перцем пропускаем через мясорубку и доводим до состояния кипения на небольшом огне. Затем всыпаем соль, перемешиваем и варим 15 минут.
Спустя это время всыпаем измельченные огурцы и варим еще минут 5-7.
Как только масса начала загустевать, всыпаем сахарный песок, ранее измельченные укроп с чесноком и вливаем уксус с растительным маслом. Все содержимое тщательно перемешиваем и оставляем провариться еще одну минуту.
Банки заранее промываем с солью или содой и хорошо просушиваем. После чего наполняем их огурцами в томате до самого верха.
Огурцы закрываем подготовленными крышками и оставляем остывать в перевернутом положении. Накрывать одеялом или нет – ваш выбор.
Желаем приятного аппетита!
Огурцы нарезанные кружочками в томатной заливке на зимуЗа счет приготовления томатного соуса из свежих томатов и сладких перцев, заливка получаются густой, концентрированной и невероятно вкусной, что сложно описать словами. А эффектный вид привычной закатке придают аккуратно нарезанные огурчики.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:15 мин.
Порций – 15-20.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1500 гр.
- Томаты – 2000 гр.
- Перец сладкий – 500 гр.
- Чеснок – 6 зуб.
- Укроп – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус столовый (9 %) – 100 мл.
- Сахар-песок – 5 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Томаты промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
2. Промываем перец, просушиваем и также пропускаем через мясорубку вслед за томатами.
3. В однородную томатную массу всыпаем соль, сахар, уксус столовый и доводим до состояния кипения.
4. Подготовленные огурцы нарезаем крупными кружочками.
5. Затем измельчаем зубчики чеснока и укроп.
6. Измельченный чеснок, укроп перекладываем в кипящую томатную массу, заливаем растительное масло и варим на протяжении 5 минут.
7. Спустя это время выкладываем в кастрюлю огурцы и продолжаем варить еще на протяжении 5 минут.
8. Огурцы в томате разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
9. Процесс приготовления завершен. Приступайте к дегустации и обязательно припасите баночку-другую для зимы.
Приятного аппетита!
Огурцы на зиму с томатным соусом и чеснокомТакой рецепт, в котором есть абсолютно все, и нет ничего лишнего. Каждый компонент придает огурцам ни с чем несравнимый аромат. При этом, не перебивая чесночный вкус заливки, а только дополняя и насыщая ее.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:30 мин.
Порций – 20.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2000 гр.
- Томаты – 1200 гр.
- Перец болгарский – 400 гр.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец черный горошек – 15 шт.
- Лист смородины – 6 шт.
- Лист вишни – 3 шт.
- Лист хрена – 1 шт.
- Зонтики укропа – 3 шт.
- Перец острый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Необходимо сказать, что количество ингредиентов рассчитано на три литровые банки, а соли берется примерно по 50-60 грамм на один литр. И так, приступим к приготовлению. Помидоры с перцем промываем и нарезаем на 2-4 части.
2. После чего измельчаем томаты с перцем с помощью блендера до состояния жидкой однородной массы. Полученный сок отправляем на небольшой огонь, доводим до кипения.
3. Огурцы замачиваем примерно на 6 часов до начала приготовления. Затем снова их хорошо вымываем и удаляем концы.
4. Закипевший сок процеживаем через сито, чтобы максимально избавиться от измельченных шкурок томата.
5. На литр сока добавляем 50-60 граммов соли и хорошо перемешиваем. Отправляем томатную массу вариться на маленьком огне до полного растворения соли и прекращения пенообразования.
6. На дно промытых банок добавляем зонтики укропа, перец, лавровый лист и другую зелень. После чего начинаем заполнять банки огурцами.
7. Когда все огурцы выложены, добавляем чеснок, острый перец, нарезанный кольцами.
8. Как только наш маринад будет готов, заливаем им содержимое банок.
9. Накрываем банки крышками и устанавливаем их в кастрюлю, на дне которой лежит полотенце. Вливаем в кастрюлю воды в таком количестве, чтобы она не доходила до самого верха банок. После чего доводим все до кипения и оставляем на маленьком огне в течение 15 минут.
10. Спустя это время банки извлекаем и закрываем покрепче. Чтобы огурцы оставались мягкими, оставляем их остывать при комнатной температуре без одеяла. Наши огурцы готовы.
Желаем приятного аппетита!
Обалденный салат из огурцов с томатным соусом и луком на зимуТакой маринованный мягкий лук придется по вкусу даже детям, не говоря про взрослых. С такими огурчиками зима точно удастся.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:30-35 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1000 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 400 гр.
- Паста томатная – 130-150 гр.
- Уксус столовый (9 %) – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Нарезаем небольшими кружочками предварительно замоченные и промытые огурцы.
2. Затем произвольно измельчаем подготовленный лук с чесноком.
3. Соединяем воду с томатной пастой и добавляем все ингредиенты кроме уксуса и огурцов. После того, как массу довели до кипения, продолжаем варить еще на протяжении 15 минут.
4. Спустя это время всыпаем огурцы и варим минут 10. С каждой минутой томатный соус становится чуть гуще и плотнее.
5. По истечению этого времени огонь выключаем и доливаем в кастрюлю уксус. Основные этапы пройдены и пока содержимое кастрюли не остыло, начинаем разливать его по стерилизованным банкам.
6. Банки плотно закручиваем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры. И только потом перемещаем в прохладное темное место без доступа прямых солнечных лучей.
Желаем приятного аппетита!
Острый салат из огурцов с кетчупом чили в банкахОдин из самых вкусных салатов, который захочется открыть с приближением холодов. Острый томатный соус с перцем чили сбалансирует вкус салата из огурцов, придав ему не только остроты, но и сладость со слегка уловимой кислинкой.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:25-30 мин.
Порций – 10-15.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1000 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Вода – 1 л.
- Уксус столовый (9 %) – 0,5 ст.
- Кетчуп чили – 300 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Укроп – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Листья хрена – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Хорошо промываем огурцы после 2-3ех часового замачивания. Затем обрезаем у них хвостики с обеих сторон.
2. Довольно быстро переходим к заполнению стерилизованных банок зеленью и специями. Все ингредиенты добавляем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
3. В завершении укладываем в банку подготовленные огурчики, плотно прижимая друг к другу.
4. Приступим к приготовлению маринада. В один литр воды высыпаем соль, сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем уксус и острый кетчуп. Маринаду доводим до кипения и варим еще минуты 3-4.
5. Горячим маринадом сразу же заливаем огурцы, наполняя банку до самого верха. Залитые банки накрываем крышками и переходим к стерилизации банок. На дно чистой кастрюли застилаем полотенцем, выставляем банки и наливаем немного теплой воды. После момента закипания стерилизуем банки на протяжении максимум 8 минут.
6. Спустя это время извлекаем их из кастрюли и плотно закручиваем крышками.
7. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и накрываем теплым полотенцем. В таком положении их оставляем до полного остывания.
8. В результате у вас должны получиться вкусные и красивые маринованные огурчики.
Желаем приятного аппетита!
Хрустящие огурцы с томатным соусом и горчицейГорчица в зернах обеспечит огурцам пикантность, остроту и умопомрачительный аромат, однозначно не испортив их. Стоит только приступить к процессу приготовления, как у вас не получится остановиться на полпути.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:15 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1000 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 5-7 зуб.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 800 мл.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Уксус столовый (9 %) – 60 мл.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Семена горчицы – 0,5 ч.л.
- Перец черный горошек – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Нарезаем подготовленный лук и чеснок. Слишком не мельчим.
2. Довольно крупно нарезаем огурцы.
3. Далее на дно чистых простерилизованных банок выкладываем слой лука и чеснока, затем выкладываем огурцы. В такой последовательности чередуем до тех пор, пока полностью не заполним банки.
4. Заливаем содержимое банок крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 10 минут.
5. За это время приготовим томатный соус. В кастрюлю с водой добавляем томатную пасту, соль, сахар, лавровые листья, перец и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
6. Кастрюлю ставим на маленький огонь и доводим содержимое до кипения. Далее добавляем уксус и сразу выключаем.
7. С банок сливаем воду и заливаем горячий маринад. Закатываем огурцы подготовленными крышками и оставляем до полного остывания под полотенцем.
8. Остывшие баночки с огурцами переставляем в прохладное место для комфортного нахождения закаток.
Желаем приятного аппетита!
Огурцы в соусе Чили на зиму
Огурцы – идеальный продукт для зимних заготовок. Хрустящие и пикантные, острые и не очень – их любят все. Подбирая рецепты на зиму, не забывайте использовать интересные рецепты, чтобы наполнить кладовую новыми баночками. Имея под рукой вкусный и проверенный рецепт, можно заготовить на зиму оригинальные салаты и закуски. К тому же из огурцов консервируют даже сладкое варенье. Сегодня приготовим на зиму острые огурцы в соусе Чили. Это обалденный рецепт – что по вкусу, что по простоте – он даже без стерилизации. Для такой заготовки можно использовать перезревшие огурцы, их достаточно будет нарезать и сложить в банку. Для маринада понадобится острый соус Чили или кетчуп. Можно закрыть их с любым соусом, а можно сделать огурцы с кетчупом чили Торчин на зиму. Простая заготовка всегда вас выручит зимой. Огурцы получаются просто отменными, подходят к любому гарниру и дополняют любое мясо. Овощи всегда должны быть на стол, пусть не в свежем, но в консервированном виде тоже.
Ингредиенты:
– огурцы – 1 кг;
– вода – 600 г;
– сахар – 50 г;
– соль – 15 г;
– уксус 9% – 60 г;
– масло растительное – 50 г;
– соус (кетчуп) чили – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Вымыть огурцы, срезать хвостики, попробовать огурцы, чтобы кожура не была горькой. Огурцы нарезать кружками средней толщины. Если хотите огурцы можно нарезать брусочками, на ваш выбор и кому как нравится.
Сложить огурцы в простерилизованные банки. Наполнить до верха.
Вскипятить воду, залить огурцы, прикрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Огурцы станут более мягкими и их не нужно будет стерилизовать.
Слить жидкость с огурцов, сварить маринад: закипятить воду, всыпать соль, сахар, влить уксус, масло и добавить соус чили. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Залить огурцы острым соусом, наполнить до верха банок.
Закатать банки крышками и оставить остывать под одеялом на несколько часов. После чего убрать заготовку в кладовую или погреб, где хранятся все ваши баночки. Приятного вам аппетита!
Обратите внимание еще на рецепт огурцов с луком и морковью на зиму – он тоже очень удачный.
Острый салат из огурцов – гурман отправляется в рейс
Поделиться – это забота!
- Pinterest366
Вот простой, но по-настоящему освежающий салат из острых огурцов с нотками масла чили и яркими ароматами смеси чеснока, соевого соуса и китайского черного уксуса. В него также добавлено кунжутное масло и семена кунжута.
ЭТО ОСТРЫЙ САЛАТ С ОГУРЕЦОМ
- Освежающий
- Яркий вкус
- Очень просто приготовить
- Идеально подходит в качестве закуски, гарнира или закуски!
Его лучше всего есть холодным, когда огурцы пропитались ароматом соуса не менее 30 минут.
НАПЫЛЕНИЕ ОГУРЦОВ
Прикосновение огурцов перед их нарезкой создает неравномерные разрезы и текстуру, которых нельзя получить, просто нарезав огурцы.
Для этого рецепта я использовала японские огурцы. Для начала срежьте концы у каждого огурца.
Положите огурец на ровную поверхность или на разделочную доску. Если вы хотите, чтобы семена огурца не разлетались по кухонному столу, можно накрыть огурец полиэтиленовой пленкой или пищевой пленкой.
Несколько раз ударите огурцы скалкой или плоским лезвием тесака, чтобы расколоть их.
После этого нарежьте каждый огурец ломтиками толщиной в 2,5 см.
Поместите огурец в ситечко, подставив под него миску. Посыпьте огурцы солью и хорошо перемешайте.
Отложите огурцы как минимум на 15 минут, чтобы стряхнуть излишки жидкости.
Вы можете промыть огурцы под проточной водой два или три раза, чтобы смыть соль, или отложите их и добавьте прямо в соус, если хотите более соленые огурцы.
После этого слейте жидкость из огурца.
ПОДГОТОВКА К ПРИЕМУ
Эта часть легко настраивается! Не стесняйтесь настраивать все по своему вкусу.
Тем временем смешайте в миске чеснок, сахар, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, уксус и чесночный соус чили / масло чили. Попробуйте, а затем отрегулируйте приправу в зависимости от ваших предпочтений.
РАЗМЕЩЕНИЕ ОСТРОГО САЛАТА С ОГУРЕЦОМ ВМЕСТЕ
Поместите огурец в большую миску и влейте соус.
Смешайте все вместе, пока огурец хорошо не покроется.Лучше всего есть холодным после того, как огурец будет охлажден и замаринован в смеси не менее 30 минут.
Их можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Найдите рецепт этого острого салата из огурцов ниже! Наслаждайтесь 🙂
ДРУГИЕ ВЕГАНСКИЕ КИТАЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ:
Острый салат из огурцов
Вот простой, но по-настоящему освежающий салат из пряных огурцов с пикантным маслом чили и яркими ароматами из смеси чеснока, соевого соуса и китайского черного уксус.В него также добавлено кунжутное масло и семена кунжута.
Время приготовления 5 минут
Время замачивания огурца 10 минут
Общее время 15 минут
Курсовая закуска, салат, гарнир, закуски
Кухня Азиатская, китайская
Ингредиенты
1x2x3x
- I использованный 2
- 3/4 чайной ложки соли
Соус / заправка
- 1 чайная ложка сахара
- 3 зубчика чеснока рубленый
- От 1/2 до 1 столовой ложки легкого соевого соуса, обычный соевый соус тоже подойдет
- 2 чайные ложки кунжута масло
- 1 чайная ложка кунжутных семян
- 1 / 2-1 столовая ложка черного уксуса или чинкиангского уксуса см. примечания
- 2 чайные ложки чесночного соуса чили или масла чили отрегулируйте до желаемой специи
Инструкции
Обрежьте концы каждый огурец.Положите оба огурца на разделочную доску, затем несколько раз ударите огурцы скалкой или плоским лезвием тесака, чтобы разделить их. Если вы хотите, чтобы семена огурца не разлетались по кухонному столу, можно накрыть огурец полиэтиленовой пленкой или пищевой пленкой.
После этого нарежьте каждый огурец ломтиками толщиной 1 дюйм.
Положите огурец в ситечко, подставив под него миску. Посыпать огурцы солью и хорошо перемешать.Отложите огурец как минимум на 15 минут, чтобы стряхнуть лишнюю жидкость. Вы можете промыть огурцы под проточной водой два или три раза, чтобы смыть соль, или отложите их и добавьте прямо в соус, если хотите более соленые огурцы.
После этого слейте жидкость из огурца.
СОУС / ЗАПРАВКА
Тем временем смешайте в миске чеснок, сахар, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, уксус и чесночный соус чили / масло чили.Попробуйте, а затем отрегулируйте приправу в зависимости от ваших предпочтений.
ЗАМЕШИВАНИЕ САЛАТА
Положите огурец в большую миску и влейте соус.
Смешайте все вместе, пока огурец хорошо не покроется. Лучше всего есть холодным после того, как огурец будет охлажден и замаринован в смеси не менее 30 минут. Их можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Примечания
Уксус
Вы также можете использовать рисовый или даже яблочный уксус и отрегулировать сахар в соответствии с желаемым уровнем сладости и кислотности.
Вы можете закрепить эти изображения:
Рецепт тайского салата из огурцов с винегретом из красного чили и соевого винегрета
Тайский рецепт салата из огурцов с добавлением красного чили-соевого винегрета – ароматный, освежающий, легкий и идеальный компаньон для всех ваших азиатских ужинов или вкусный отдельно!
Этот рецепт тайского салата из огурцов полон не только охлажденных огурцов, но и моркови, болгарского перца и красного лука для хрустящей свежести, но настоящая звезда – это винегрет из соевого красного чили.Он придает рецепту азиатского салата из огурцов сладкую и соленую нотку, перед которой невозможно устоять!
Вы когда-нибудь так отвлекались, что совсем не могли выйти? или сжечь торт в духовке? или очистить огурец, потому что вы думаете, что это кабачки?
И поэтому все эти огурцы очищены от кожуры.
Что оказалось хорошо, потому что как только я очистил свои огурцы и, наконец, вышел из телефона, чтобы понять, что мои огурцы на самом деле были , а не цуккини, мне нужно было сразу их использовать, а это значит, что вы получите этот тайский салат из огурцов. Рецепт с красным чили-соевым винегретом – скорее рано, чем поздно! И я знаю, что моя дорогая подруга Таралинн просила этот рецепт – так что она предпочла бы раньше! И я знаю, что вы бы тоже предпочли раньше, потому что этот салат из огурцов такой легкий, вкусный и освежающий, что он, вероятно, станет вашим любимым азиатским гарниром или просто вашим любимым салатом!
Таралинн впервые попробовала вкус этого салата некоторое время назад, когда мы пригласили ее и ее мужа на ужин.Я подал им свою безумно вкусную курицу тощего генерала Цо, она же моя любимая курица на свете! – потому что это моя самая любимая курица!
Она тоже хотела этот рецепт.
Итак, что вы подаете с цыпленком генерала Цоса , которое не будет соревнованием, а будет комплиментом? но все еще может стоять самостоятельно?
Тайский рецепт салата из огурцов! В отличие от многих салатов, этот салат замаринован в винегрете, поэтому заправка / салат почти не содержат жира! Винегрет из тайского красного соуса чили, соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, сока лайма, имбиря, чеснока и немного сахара.Вы можете попробовать это сейчас ?!
Когда огурец, морковь, болгарский перец и красный лук дремлют в маринаде, они впитывают азиатские ароматы, создавая тонкий изысканный вкус и не очень тонкий хруст тонко нарезанных огурцов, моркови, красного перца и арахиса. Этот рецепт азиатского салата из огурцов холодный, свежий, освежающий, с легким привкусом соуса чили.
Это отличный гарнир или блюдо в любое время суток. На самом деле я просто обожаю есть его отдельно, потому что этот рецепт тайского салата из огурцов может стоять сам по себе!
Предупреждение: его вкус может вас отвлечь.
Тайский сладкий соевый соус с чили
Салат
- 2 тонко нарезанных огурца
- 1/4 мелко нарезанного красного лука
- 1 чашка моркови со спичечной палочкой
- 1 нарезанный красный перец
Взбейте все ингредиенты заправки в большой миске. Добавьте ингредиенты салата и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Охладите 1 час перед подачей на стол. Когда будете готовы к подаче, хорошо перемешайте. Украсить измельченным арахисом.
При мариновании огурцы выделяют часть воды, поэтому имейте в виду, что винегрет будет тем больше, чем дольше они маринуются.
* Можно найти в азиатском отделе любого продуктового магазина – из него также можно приготовить отличный соус для всего азиатского!
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
Азиатский салат из огурцов – Rasa Malaysia
Азиатский салат из огурцов – салат из полезных огурцов с азиатскими специями. Так освежающе и легко. Идеальная закуска к любым блюдам.
Обожаю огурцы, они такие легкие, свежие и полезные. Однако сам по себе огурец не имеет особого вкуса.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Один из моих любимых рецептов огурца – азиатский салат из огурцов, который полон ароматов и очень вкусен.
Ключ к приготовлению великолепного азиатского салата из огурцов кроется в заправке. Мой рецепт – чесночный, острый, пикантный, с легким оттенком сладости и терпкости.Огурец хрустящий, поэтому каждый кусочек полон ароматов.
Для наилучшего результата охладите огурец в холодильнике. Салат из азиатских огурцов – прекрасная закуска, которая помогает пробудить здоровый аппетит. Попробуйте мой рецепт, и я уверен, он вам понравится.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 95 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
От 5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Asian Cucumber Salad – салат из полезных огурцов с азиатскими специями. Так освежающе и легко. Идеальная закуска к любому блюду!
Время подготовки 5 минут
Дополнительное время 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 огурец, около 8 унций.(226 г)
- 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка порошка чили по-корейски или обычного порошка чили
- 1 чайная ложка масла чили
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- кунжут для украшения
Инструкции
- Тщательно промойте огурец и нарежьте его кусочками.Добавьте к огурцу соль, аккуратно перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Охладите в холодильнике 15 минут.
- Смешайте чеснок, уксус, сахар, порошок чили, масло чили и кунжутное масло, хорошо перемешайте. Убедитесь, что сахар полностью растворился.
- Слейте соленую воду из огурца. Добавить заправку к огурцу, хорошо перемешать. Сверху посыпьте кунжутом и сразу подавайте.
Информация о питании
Размер порции
2 человекаКоличество на порцию Калорий 95 Всего жиров 3.9 г Насыщенные жиры 0,6 г Натрий 889 мг Углеводы 16,2 г Волокна 1,3 г Сахар 11,6 г Белки 1,3 г
Тайский салат из огурцов с винегретом из арахиса и чили
Рецепт тайского салата из огурцов – легкий и ароматный салат со сладкой и острой заправкой! Соедините этот загруженный овощной салат с вашим любимым протеином, чтобы получить освежающий обед или легкий ужин!
Этот простой рецепт тайского салата из огурцов освежает и охлаждает с каждым укусом, и это идеальный рецепт летнего салата! Перец, морковь и лук добавляют немного хрусткости.А заправка из арахиса и чили приносит немного пряностей, и это бонус в том, что ее очень просто приготовить. Я говорю, как будто бросить его в миску, взбить венчиком, и все готово.
Если вы ищете легкий освежающий рецепт с добавлением овощей, то он вам понравится! Это лучший рецепт тайского салата из огурцов!
ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта тайского салата из огурцов
- Огурцы английские
- Морковь
- Болгарский перец
- кинза
- Лук зеленый
- Арахис
- Арахисовое масло
- Соевый соус, при необходимости без глютена
- Рисовый уксус
- Кунжутное масло Чили
- Мед
- Сок лайма
- Чеснок
- Хлопья красного перца
- Черный перец
рецепт тайского салата из огурцов
- Для начала вы можете нарезать огурцы тонкими ломтиками или свернуть их по спирали.Если вы хотите получить спираль, обрежьте концы огурца. Оберните огурцы спиралью или нарежьте тонкими ломтиками мандолину, в противном случае обрежьте концы огурца и нарежьте тонкими ломтиками.
- Добавьте в большую миску. Перемешайте с морковью, нарезанным болгарским перцем и зеленым луком.
- Для приготовления винегрета с арахисовым чили: в небольшой миске взбейте арахисовое масло, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло чили, мед, воду, лайм, чеснок, хлопья красного перца и черный перец.
- Для подачи сбрызнуть салат заправкой и украсить рубленым арахисом.
как хранить тайский салат из огурцов рецепт
Если вы хотите сделать это заранее, я бы посоветовал хранить лапшу из огурцов и оставшиеся ингредиенты отдельно, так как лапша из огурцов может стать мокрой. Мое предложение: приготовьте другие ингредиенты, затем нарежьте спиралью или тонко нарежьте огурец как можно ближе к потреблению для получения наилучшей текстуры.
что подать с тайским салатом из огурцов рецепт
Этот тайский рецепт огурца вкусен сам по себе, но если вы хотите подать свой любимый протеин поверх него, приготовьте креветки на гриле или курицу!
как далеко я могу приготовить лапшу из огурцов?
Я настоятельно рекомендую хрустящие, очень свежие английские огурцы, так как обычные огурцы могут быть довольно мягкими.И постарайтесь не накручивать огурцы заранее, так как они могут намокнуть. Я люблю измельчать все остальные ингредиенты и хранить в герметичных контейнерах. Затем нарежьте огурцы по спирали или нарежьте их и храните в отдельном контейнере. Затем смешайте во время еды, сбрызните заправкой и хорошенько посыпьте измельченным арахисом.
НЯМ!
Еще рецепты полезных салатовРецепт тайского салата из огурцов с винегретом из арахиса и чили
Рецепт тайского салата из огурцов с винегретом из арахиса и чили – легкий и ароматный салат со сладкой и острой заправкой, наполненный овощами!
20 мин Время подготовки
20 мин Общее время
Урожайность 2
Автор:
Меган
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- Салат:
- 4 больших английских огурца
- 1 стакан маринованной моркови
- 2 болгарских перца (1 красный, 1 желтый), тонко нарезанные
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 4 зеленых лука тонко нарезанный
- Гарнир, 1/3 стакана жареного арахиса, нарезанного
- Винегрет с арахисовым чили:
- 1 столовая ложка арахисового масла с горкой
- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия (Соус без глютена тамари
- 161, при необходимости)
2 чайные ложки рисового уксуса
- 1/4 чайных ложки кунжутного масла чили
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки воды
- сок 1 лайма
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- Щепотка молотого перец
Инструкции
- Салат: Для начала вы можете либо тонко нарезать огурцы, либо раскатать их по спирали.Если вы хотите получить спираль, обрежьте концы огурца. Оберните огурцы спиралью или нарежьте тонкими ломтиками мандолину.
- Перемешайте морковь, нарезанный болгарский перец и зеленый лук.
- Винегрет с арахисовым чили: В небольшой миске взбейте арахисовое масло, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло чили, мед, воду, лайм, чеснок, хлопья красного перца и черный перец.
- Для подачи сбрызнуть салат заправкой и украсить рубленым арахисом.
Примечания
* Это спирализатор, который я использую и люблю! * Если вы не хотите, чтобы огурцы образовывались спиралью, просто нарежьте их тонкими ломтиками.
7.8.1.2
258
https://withsaltandwit.com/thai-cucumber-salad-with-peanut-chili-vinaigrette/Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его тегом #WITHSALTANDWIT. Я хотел бы увидеть, что вы готовите на своей кухне!
167Корейский салат из огурцов | Слива маринованная
Так просто! Этот пряный и дымный рецепт салата из корейских огурцов готов за 10 минут и имеет освежающий хруст! Подавайте в качестве гарнира (банчана) на следующем корейском пиршестве с барбекю или на заднем дворе.
Простой и острый салат из огурцов
Нет ничего лучше, чем сложить вместе несколько простых и скромных ингредиентов и получить впечатляющие результаты, когда они встречаются.
Этот корейский салат из огурцов просто… замечательный продукт того, что получается, когда вы смешиваете огурцы, гочугару, чеснок и уксус.
Мы могли бы просто назвать это восхитительной алхимией в лучшем виде – потому что в результате получается взрыв острых, терпких, пикантных, слегка сладких и хрустящих.
По-корейски этот салат из огурцов называется oi muchim (오이 무침). Теперь oi означает «огурец», а muchim переводится как нечто похожее на «приправленный».
Следовательно, достаточно точным переводом будет приправленный огурец .
И с таким приземленным именем имеет смысл только то, что создание его с нуля должно быть таким же несложным.
Как приготовить салат из огурцов по-корейски
Вам понадобится всего около 10 минут, чтобы приготовить этот рецепт салата из приправленных огурцов.Готово, готово… готовим!
- Сначала нарежьте два огурца кирби крест-накрест на кусочки толщиной около дюйма. Положите ломтики огурца в миску вместе с нарезанным зеленым луком.
- Затем в отдельной небольшой миске смешайте 1½ чайных ложки белого дистиллированного уксуса с чайной ложкой соевого соуса и измельченным зубчиком чеснока. В той же миске перемешайте по половине чайной ложки соли и сахара и продолжайте помешивать, пока они оба не растворятся в жидкости.
- Затем просто полейте соусом лук и ломтики огурца.
- Наконец, посыпьте примерно двумя чайными ложками gochugaru (хлопья корейского красного перца чили) и чайной ложкой семян кунжута сверху и хорошо перемешайте. Забрать гочугару можно на Амазонке.
И все! Я же говорил, что это легко 🙂
Подавайте этот простой корейский салат из огурцов как самостоятельную огненную закуску или как гарнир буквально к любому блюду.
И я был бы упущен, если бы не упомянул, что он делает ИДЕАЛЬНЫЙ банчан!
Что такое банчан?
Банчан – это бесчисленное множество небольших блюд, которые ставятся в центре стола во время корейской трапезы.Они предназначены для распределения между всеми посетителями во время еды – и, в большинстве случаев, если один из них доедает до конца трапезы, она пополняется снова.
Возможно, вы знаете банчан как корейское барбекю, которое подают в вашем любимом барбекю-клубе K-Town.
Маленькие тарелки, содержащие все, от холодных ростков бобов в кунжутном масле ( kongnamul muchim ) до кимчи с огурцами ( oi kimchi ) и остро-сушеных полосок кальмаров ( ojingeochae bokkeum ), и все, что между ними, подается как банчан.Кстати… посмотрите мой рецепт кимчи с огненными огурцами.
На самом деле, иногда моя любимая часть еды – это корейские гарниры, которые подают вместе с более крупными блюдами, такими как чапче, гальби и кимччжон.
Этот острый, острый и пикантный рецепт корейского салата из огурцов определенно подойдет к другим напористым гарнирам во время вкусной корейской трапезы.
Но это также было бы отличным блюдом, чтобы подать его перед чем-то вроде простой летней миски с лапшой сомэн.
Как вы уже догадались. Нет ничего плохого в этом восхитительном остром салате из огурцов!
Какие огурцы лучше использовать для этого простого салата из огурцов?
Теперь я использую огурцы кирби в этом корейском салате из огурцов. Это небольшие невощеные огурцы, которые продаются в основном для маринования.
И, что касается этого восхитительного салата, у этих милых маленьких бугристых огурцов есть преимущество перед другими огурцами. ХРУСТ!
Видите ли, само собой разумеется, что огурец, который выдерживает суровые условия маринования, не превращаясь в мягкую массу, также будет невероятно хрустящим в сыром виде.
На самом деле, если вы используете огурцы кирби в этом корейском салате из огурцов, вы, вероятно, сможете хранить остатки в холодильнике в течение 4-5 дней – и при этом наслаждаться идеально хрустящим салатом!
Теперь, если вы не можете найти огурцы кирби в местном продуктовом магазине, вы также можете использовать английские огурцы. У них также тонкая кожа (обычно в продуктовом магазине в полиэтиленовой упаковке) и отличный хруст.
Возьмите этот корейский салат из огурцов к следующему блюду
Я люблю собираться на барбекю на заднем дворе и устраивать пикники в парке с семьей и друзьями.Есть что-то прекрасное в пиршестве под чистым голубым небом.
Что ж, этот хрустящий и острый салат из огурцов всегда пользуется успехом, когда я беру его с собой. Напористый вкус и охлаждающий эффект огурцов – идеальный контрапункт всем классическим блюдам, приготовленным на гриле.
А теперь расскажи мне о себе! Какой твой любимый гарнир на пикнике в парке? Как насчет вашего любимого банчана в корейском барбекю-ресторане? Нет звука! Я хотел бы услышать об этом в комментариях 🙂
И, привет, удачной готовки!
Другие вкусные рецепты огурцов:
Плюс еще несколько простых корейских рецептов:
Вам понравился этот рецепт корейского салата из огурцов ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
РаспечататьКорейский салат из огурцов
Этот корейский салат из огурцов – взрыв острых, терпких, пикантных, слегка сладких и хрустящих блюд!
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время на подготовку: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Урожайность: составляет около 1.5 чашек 1x
- Категория: Салат
- Метод: Смешанный
- Кухня: Корейская
- Положите ломтики огурца и нарезанный лук в среднюю или большую миску и отставьте.
- В небольшой миске смешайте уксус, соевый соус и чеснок. Добавьте сахар и соль и продолжайте помешивать, пока сахар не растворится.
- Полить соусом ломтики огурца и лук и перемешать.
- Посыпать хлопьями перца чили и кунжутом и перемешивать до тех пор, пока ломтики огурца не будут покрыты равномерным слоем. Служить.
Банкноты
Этот острый салат из корейских огурцов можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
Ключевые слова: острый, хрустящий, веганский, вегетарианский, банчан
Карта рецептов при поддержкеPickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Ломтики сладких и острых огурцов
Мой муж смеется надо мной, потому что я обладаю сверхъестественной способностью запоминать, казалось бы, мелкие (и, возможно, бесполезные) подробности, связанные с важными жизненными событиями. Типа, он скажет,
«Сара, помнишь, как мы пошли на то удивительное свидание, и я подарила тебе этот супер-потрясающий подарок и поделилась с тобой всеми сокровенными частями моей души?»
И я сразу пойму, что он имеет в виду, и скажу
«Хм, да, ты имеешь в виду, что однажды, когда я был в том сером свитере и красных каблуках, и у меня были волосы взлохмачены, но не до конца, а небрежно-беспорядочно, и ты носил эти штаны с дыра в колене и шлепанцы, которые я купил тебе в Кали и по дороге к машине уронил свою палку?
И тогда он просто смотрит на меня.
Я убежден, что однажды этот талант принесет мне много денег на случайном игровом шоу или что-то в этом роде, но в то же время он также может дать нам несколько хороших рецептов. Видите, я помню семейное барбекю около 2 лет назад. Я знаю, где мы были, но не могу даже перечислить людей, которые там были. Что я помню и хорошо помню, так это то, что появилась моя невестка Моника (и да, я знаю, во что она была одета) с маленьким пластиковым контейнером с потрясающими огурцами.
Муж: «Эй, Сара, помнишь, что у нас было действительно важное семейное барбекю, где произошли все эти потрясающие вещи?»
Сара: «Хм, да, ты имеешь в виду ту, где Моника принесла эти классные огурцы? Полностью помните это.”
Я запомнил это в течение двух лет, и хотя это был единственный раз, когда я их пробовал, несколько недель назад я обнаружил, что очень сильно их жажду. Я получил от нее рецепт, и вот мы! Видеть? Я знал, что мой талант пригодится.
Это острые и сладкие с легким привкусом. Это отличный гарнир к летнему барбекю. В холодных огурцах есть что-то невероятно освежающее, правда? А если из вашего сада ушей выходят раки, то это специально для вас.Помимо того, что мы едим их в чистом виде, мы любим их в салатах, добавляем в салатные обертки или просто из холодильника. Они уникальны, и вы должны создать их, чтобы понять, почему я их так люблю!
Мандолина будет вашим лучшим другом здесь, но вы, безусловно, можете нарезать ее вручную, если хотите. Вы можете сделать очищенные или неочищенные огурцы, и вы можете оставить их целыми или разрезать пополам. Твой выбор.
Затем поместите огурцы на дуршлаг и присыпьте их солью. Соленые огурцы вытягивают влагу.Если вы не сделаете этого шага, вся эта влага выйдет в последнюю посуду и разбавит ее водой. На самом деле я солю свои огурцы перед приготовлением цацики, потому что в противном случае они становятся водянистыми после того, как я нахожусь в холодильнике. Мне нравится ставить дуршлаг в кастрюлю, чтобы собрать влагу, и просто оставлять все это на некоторое время в холодильнике.
Пока огурцы стекают, можно приготовить простой маринад. Нагрейте рисовый уксус, сахар и хлопья красного перца на сковороде, а после того, как он уменьшится, добавьте немного измельченного красного лука.Честно говоря, перечные хлопья можно не брать, если не хочешь тепла. Я явно исключил их из этой партии, потому что, честно говоря, забыл. Но я не люблю много тепла, и они тоже прекрасны на вкус без хлопьев перца.
Дайте им посидеть и немного мариноваться, прежде чем съесть. Со временем они поправляются, поэтому дайте себе хотя бы несколько часов расслабиться. Они великолепны и на следующий день, и даже через несколько дней. Они становятся больше похожими на рассол, они дольше сидят (что мне нравится!)
Это отличный гарнир к любому блюду, приготовленному на гриле, или просто к жареной курице или стейку.Попробуйте это на удаче и прислушайтесь к ухам и ахам.
Распечатать часы значок часовОписание
Маринованные огурцы полны аромата, они станут прекрасным гарниром или добавкой к салату или другим мясным блюдам. Нам также нравится это на обертках из азиатского салата!
- 1–1 / 2 фунта огурца (около 3 средних), тонко нарезанные (очищенные или неочищенные)
- 2 чайные ложки кошерной соли (при использовании поваренной соли используйте только 1 чайную ложку)
- 1/2 стакана рисового уксуса, приправленного или обычного
- 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки сахара
- хлопьев красного перца 1/4 чайной ложки (необязательно, если вы не хотите тепла.)
- 2 столовые ложки измельченного красного лука
- Положите ломтики огурца в дуршлаг над миской, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час в холодильнике. Если помните, перебросьте ракушки несколько раз, пока они стекаются. Пока стекают дольки огурца, приготовьте маринад.
- Смешайте в небольшой кастрюле уксус, воду, сахар и красный перец; довести до кипения. Убавить огонь, варить до 1/3 стакана (около 10 минут).Если по какой-то причине вы кипятите слишком долго, просто добавьте немного воды, пока у вас не будет 1/3 C. Снимите убавку с огня и добавьте лук. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
- Когда огурцы готовы, промокните их несколькими бумажными полотенцами и смешайте с уксусом. Охладите как минимум несколько часов перед подачей на стол. Со временем они улучшаются!
Банкноты
- Примечание: я также успешно приготовил их с заменителем сахара (например, Truvia).
- Совет: Иногда мне нравится увеличивать количество маринада вдвое, чтобы сделать его более ароматным!
сообщение содержит партнерские ссылки
Острый салат из огурцов и авокадо Рецепт, вдохновленный Дин Тай Фунг – The Delicious Life
Какое у меня любимое время года?
Прежде всего, как ты посмел .
Это все равно что спросить меня, кто мой любимый персонаж в Billions.
Итак, хорошо, хорошо .
Как я люблю лето за все ягоды и дыни, как я приветствую осень с ее хрустящими яблоками, как я ценю зиму за праздники и яркие цитрусовые, в этом нет ничего, и я не имею в виду абсолютно ничего, как свежие все весны, особенно в Калифорнии. Крошечные крошечные детские корни. Самая сладкая клубника с насыщенным красным оттенком. Ярко-зеленые овощи, такие как спаржа, кусочки сахара и свежий горошек.Все цветы, которые позже летом станут фруктами и овощами. Волнение и беспокойство, которые возникают из-за кратковременного мимолетного окна определенных продуктов, таких как бобы и зеленый миндаль.
И, конечно же, весна – это официальное начало сезона в Калифорнии авокадо и огурцов, которые представлены в сегодняшнем салате из пряных огурцов и авокадо с чесночным соусом и винегретом с чили. Рецепт основан на закуске / гарнире «Пряные огурцы» из любимого всеми ресторана, где подают суп из клецок, Din Tai Fung, и адаптирован для Калифорнии с добавлением авокадо.Острый салат из огурцов от Din Tai Fung более сладкий и приглушенный; Приведенный ниже рецепт отражает мои вкусовые предпочтения: гораздо больше удовольствия от чеснока, уксуса и огня. На этом этапе авокадо почти необходим для экстремального баланса.
Прежде чем перейти к рецепту, позвольте мне поделиться короткой заметкой о продуктах, выращенных в Калифорнии и Калифорнии. Помимо того самого очевидного факта, что я живу здесь, я люблю California за его продукцию, как за сезонное разнообразие, так и за огромный объем.Из-за своей протяженной географической формы с севера на юг и разнообразной топографии штат Калифорния имеет множество климатических условий, в которых выращиваются не только разные культуры, подходящие для разных регионов, но и одни и те же культуры в разных регионах в разное время года. Например, салат и зелень могут расти в северных регионах Калифорнии в тепле весны / лета и продолжать расти зимой в южной Калифорнии. Салат и зелень, а также капуста, морковь, большинство цитрусовых и некоторые другие культуры выращиваются в Калифорнии круглый год.Чтобы получить полезный визуальный путеводитель по сезонности некоторых основных культур в Калифорнии, ознакомьтесь с таблицей California Grown’s Eat the Seasons. Вы можете скачать и распечатать его.
Вы ВСЕГДА ПОМНИТЕ, что сезон круглый год: вино .
Только в Калифорнии выращивается треть овощей и две трети фруктов и орехов, которые мы получаем здесь, в Соединенных Штатах, что делает ее ведущим сельскохозяйственным штатом в стране. Калифорния также является единственным штатом , производящим миндаль, грецкие орехи, оливки, артишоки, финики, виноград с изюмом, киви (кто знал ?!), персики, гранаты и сладкий рис.Кстати, Калифорния, очевидно, является ведущим производителем вина в стране. Ознакомьтесь с этой статьей и сопутствующим рецептом, чтобы получить дополнительную информацию и статистические данные о выращенных в Калифорнии продуктах.
Рецепт острого салата из огурцов и авокадо с винегретом с чесноком и чили ниже. Далее следуют заметки о кулинарии / подготовке и ресурсы для покупок.
САЛАТ ОСТРЫЙ ОГУРЕЦ АВОКАДО с ЧЕСНОЧНЫМ ВИНАГРЕТОМ [рецепт]
Этот салат – идеальное дополнение к пельменям, маринованной в мисо рыбе, простому обжаренному лососю, жареному цыпленку или чему-нибудь еще.Я сделал гигантскую миску на 4 порции и съел все это в одиночестве, включая все кусочки чеснока, слава богу, что я ел его один.
служит 4 как гарнир, можно раздвоить. или втрое больше.
Состав
САЛАТ
1 фунт персидских или других тонкокожих огурцов, выращенных в Калифорнии (см. Примечание ниже)
2 чайных ложки кошерной соли
2 авокадо, выращенных в Калифорнии, очищенных и нарезанных вдоль на дольки
(необязательно) : ¼ чашки маринованного лука или нарезанного зеленого лука
ЧЕСНОЧНЫЙ ВИНАГРЕТ ЧИЛИ
1 зубчик чеснока, очищенный, зеленые зародыши удалены и нарезанные тонкими ломтиками
1 столовая ложка масла ла ю чили
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
1 столовая ложка тамари или соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка тростникового сахара, плюс еще по вкусу ( или другой подсластитель)
2-4 столовые ложки теплой воды
Проезд
Приготовьте огурцы : Нарежьте огурцы продольно пополам, затем поперек с небольшим наклоном, получив кусочки шириной около дюйма.Вы можете сделать тупые надрезы, чтобы огурцы были полумесяцами, но этот базовый эстетический вид остается на ваше усмотрение. Поместите нарезанные огурцы в миску, перемешайте с солью и дайте постоять 2 часа, чтобы из огурцов вышла вода.
Сделайте винегрет : Пока огурцы стекают, приготовьте винегрет. Смешайте в небольшой миске нарезанный чеснок, масло чили и кунжутное масло. Ложкой очень осторожно вдавите чеснок в масло по бокам миски, чтобы часть его эссенции растворилась в масле.Добавьте тамари (или соевый соус), рисовый уксус, сахар и 2 столовые ложки теплой воды и перемешивайте, пока сахар не растворится. Вкус. Сам по себе винегрет должен быть соленее и слаще, чем вам удобно. На салате он не будет таким сильным на вкус. Если вкус слишком соленый или сладкий, добавляйте больше воды, по 1 столовой ложке за раз.
Слейте воду с огурцов, слейте подсоленную воду и промойте огурцы пресной водой. Перемешайте огурцы примерно с 2/3 винегрета. Переложите выделанные огурцы в неглубокую сервировочную миску или блюдо с высокими бортиками.Добавьте дольки авокадо поверх огурцов и полейте авокадо оставшимся винегретом. Посыпьте авокадо маринованным луком или зеленым луком.
Этот салат, приготовленный с винегретом, плохо хранится. Сами по себе соленые и разделанные огурцы хранятся в герметичной таре в холодильнике до суток. Через сутки огурцы замариваются.
ПРИМЕЧАНИЯ И РЕСУРСЫ
- Огурцы : Огурцы доступны в продуктовых магазинах круглый год, но официально сезон в Калифорнии с мая по сентябрь.Маленькие, сладкие, нежные персидские огурцы – мои фавориты на все времена, хотя по этому рецепту подойдет любой огурец с тонкой кожицей. Если ничего не помогает, честно говоря, не делайте этого рецепта. Подождите, пока не найдете хорошие сезонные огурцы.
- Авокадо : Калифорнийские авокадо официально продаются с февраля по июль, но я видел калифорнийские авокадо на местных фермерских рынках в декабре и январе. Все зависит от того, насколько вам повезло.
- Маринованный лук : Этому салату на самом деле не нужно маринованный лук или зеленый лук, потому что в винегрете есть кусочек лука от чеснока.Впрочем, кто когда-нибудь станет возражать против маринованного лука в чем-либо? Вот базовый рецепт маринованного лука. Вы также можете использовать тонко нарезанный красный лук, замоченный в ледяной воде примерно столько же, сколько вы солите огурцы.
- Масло чили : Я использовал масло чили в стиле ла ю, масло красно-оранжевого оттенка, которое было залито чили, а затем процежено, так что это всего лишь масло без маленьких кусочков сушеного чили или специй. У этого бренда есть только два ингредиента, масло и перец чили, в отличие от некоторых других брендов, которые добавляют красители и т. Д.Масло La yu chili отличается от масла chili crisp , которое представляет собой масло чили, в которое входят кусочки сушеного перца чили, чеснока и других специй. Вы тоже можете это использовать!
- Кунжутное масло : используйте поджаренное кунжутное масло темно-коричневого цвета, которое придает винегрету ореховый аромат умами. Я использую поджаренное кунжутное масло без ГМО от Whole Foods, но это органическое!
- Tamari : Tamari – это соевый соус в японском стиле, который варится без использования пшеницы, поэтому он не содержит глютена.Если вы нечувствительны к пшенице, они по сути взаимозаменяемы. Я использую этот бренд, который является органическим. Для большинства продуктов на основе сои (соевый соус, тофу, соевое молоко и т. Д.) Старайтесь покупать органические или не содержащие ГМО, поскольку соевые бобы являются одной из культур, которые чаще обрабатываются вредными химическими веществами, убивающими сорняки.
- Рисовый уксус : Я использую органический коричневый рисовый уксус этой марки. Если у вас нет рисового уксуса, вы можете использовать любой другой легкий / мягкий уксус или даже сок лимона / лайма. Не используйте дистиллированный белый уксус, который следует использовать только для удаления накипи в кофеварке.
- Все остальные зелень и продукты либо с фермерского рынка Санта-Моники в среду, либо с рынка Whole Foods Market, когда я не могу найти то, что мне нужно на фермерском рынке.