Жареные перцы на закуску – рецепт с фотографиями
Вера Ингалычева Четверг, 7 октября 2021 | Подписаться |
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Блюдо из жаренных перцев получается очень вкусное, ароматное и праздничное. Такие перцы хороши как самостоятельное блюдо, так и как закуска, их можно употреблять и в пост. Что бы блюдо выглядело ярко, надо взять перцы разных цветов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.96 г Жиры 0.19 г Углеводы 5. 6 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 гол. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 7 стеб. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 гол. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 7 стеб. | ||
| 1 ст. л. |
Лук порезать полукольцами, обжарить на оливковом масле, минут 5, до мягкости.
Добавить нарезанные на полоски сладкие перцы.
Добавить измельченный чеснок. И обжарить ещё минуты 3. Вкусный, ароматный жареный перец с луком готов. Подавать можно и тёплым и холодным, вкус не меняется. Приятного аппетита !!!
Ароматный жареный перец на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Я не знаю еще человека, который бы не любил жареный перчик в сезон этого овоща. Мы стараемся готовить вдоволь, блюд из болгарского перца, пока он доступен, но его можно всегда иметь под рукой, если правильно консервировать или замораживать. Вот хороший рецепт консервированного жареного перца на зиму.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через90 днейВремя на кухне1 час 40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняБолгарская, молдавская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Болгарский перец | 2500 г |
Чеснок | 9 зубчик = 18 г |
Острый стручковый зеленый перец | 1 шт. = 20 г |
Соль | 3 ч. л. = 30 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Столовый уксус | 100 мл = 100 г |
Растительное масло | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Храните заготовки в холодном помещении, во избежание вздутия.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Понадобится три литровых банки, крышки и закрутки. Помойте овощи.
Шаг 1
Перец хорошо помойте, обсушите и обжарьте в растительном масле, со всех сторон, до золотистой корочки. От брызг и чтоб пропарился, периодически закрывайте крышкой. Сразу складывайте перец в простерилизованные банки.
Шаг 2
Чеснок и перец почистите и порежьте. Выкладывайте по три зубчика чеснока и по пару кусочков перца в каждую банку, в нашем случае, распределите на три литровые банки. Насыпьте по чайной ложке соли и по столовой ложке сахара налейте по 50 грамм уксуса и залейте банки с перцем крутым кипятком.
Шаг 3
Сразу закатайте банки, переверните их крышками вниз и хорошо укутайте одеялом. Так пусть постоят пару суток. Потом обязательно уберите в прохладное помещение, будь то подвал или кладовая. Перец должен настояться хотя бы неделю. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Выложите жареный перчик на тарелку, и посыпьте петрушкой.
Рецепты фаршированного, обжаренного и обжаренного болгарского перца — Продовольственный кооператив Skagit Valley
Сладкий и сытный болгарский перец станет ярким и красочным дополнением к любому блюду, в которое вы его добавите. Независимо от того, предпочитаете ли вы оранжевый, желтый, зеленый или красный сорт, болгарский перец — универсальный овощ, который можно использовать во всем: от окрошки на завтрак до жаркого по-мексикански. И, конечно же, нарезать их и добавить в пакет для ланча — тоже всегда хороший вариант.
Вы можете съесть их немного al-dente или приготовить до нежного совершенства, вот некоторые из наших любимых блюд, которые демонстрируют этот сладкий, красочный овощ.
Фото предоставлено Co+op
Фаршированный перец Southwestern
Один из лучших способов превратить болгарский перец в полноценное блюдо — нафаршировать его!
В этом блюде, вдохновленном юго-западом, зеленый сладкий перец фаршируют кукурузой, фасолью, халапеньо, сальсой и рисом, а затем запекают в течение 20 минут.
Посыпьте фаршированные перцы сыром и поджарьте их до идеальной хрустящей корочки. И не забудьте сметану и гуак!
Полный рецепт можно найти в Co+op
Фото предоставлено Half Baked Harvest
Skillet Lemon Pepper Chicken and Garden Veggies
В этом ярком и красочном блюде на сковороде курица с лимонным перцем сочетается с различными овощами, включая болгарский перец, цуккини и помидоры черри.
Приготовленный примерно за 30 минут, этот ужин в будний день представляет собой ароматное решение, которое не займет много времени.
Подавайте это блюдо с киноа или коричневым рисом, чтобы сделать его более сытным.
Полный рецепт можно найти на Half Baked Harvest
Фото предоставлено Gimme Some Oven
Азиатский шашлык из стейка с перцем
Учитывая, что он легко обугливается, сладкий перец, конечно, является классическим ингредиентом шашлыков на гриле.
В этом рецепте филе маринуется в чесноке, соевом соусе, рисовом винном уксусе, черном перце и имбире, а затем нанизывается на шпажки с зеленым перцем и луком.
После приготовления эти шашлыки готовятся на гриле всего пару минут и могут подаваться с белым рисом и салатом в азиатском стиле.
Найдите полный рецепт в Gimme Some Oven
Фото предоставлено EatingWell
Картофельный хэш с колбасой и жареным яйцом
Еще один отличный способ использовать болгарский перец — приготовить хэш на завтрак!
Этот хэш, состоящий всего из 6 простых ингредиентов, легко приготовить утром выходного дня.
В рецепте указана колбаса из индейки, но мы думаем, что наша домашняя колбаса для завтрака будет восхитительной заменой.
Фото предоставлено Chef’s Kitchen
Полный рецепт можно найти на сайте EatingWell
Красная фасоль и рис с чоризо и соте из болгарского перца
Если вы ищете теплый и сытный ужин для буднего дня, рассмотрите эту красную фасоль и рис с чоризо!
В этом дерзком и ароматном блюде, вдохновленном техасско-мексиканской кухней, красная фасоль и рис подаются со смесью помидоров и чоризо и обжаренным болгарским перцем.
Сверху положите ложку сметаны и немного свежей кинзы, чтобы придать прохладный контраст острому чоризо.
Найдите полный рецепт на сайте Chef’s Kitchen
Фото предоставлено Co+op
Тако с обугленным перцем
Тако Вторник, кто-нибудь?
В этом рецепте сладкий перец нарезается ломтиками и запекается в духовке, а затем смешивается с луком, черной фасолью и мексиканскими специями.
Подавайте эти вегетарианские тако с вашими любимыми начинками, такими как сыр, сметана, сальса и свежевыжатый сок лайма.
Полный рецепт можно найти в Co+op
Фото предоставлено Smitten Kitchen
Печеный перец с каперсами и моцареллой
При обжаривании болгарский перец приобретает совершенно другой вкус и текстуру, становится сладким и совершенно нежным.
Этот рецепт воспевает этот вкус, сохраняя его приятным и простым. Болгарский перец запекают в духовке, а затем маринуют с красным винным уксусом, чесноком и солью.
Подавайте перец с каперсами и моцареллой и хрустящим хлебом для быстрой закуски.
Найдите полный рецепт на Smitten Kitchen
Фото предоставлено RecipeTin Eats
Кисло-сладкая жареная курица
Наслаждайтесь едой на вынос дома с этой кисло-сладкой жареной курицей!
Цыпленок, болгарский перец, лук-шалот и ананас в сочетании с бархатистым кисло-сладким соусом, который может соперничать с вашим любимым местом на вынос.
Подавайте жаркое на белом рисе или рисе из цветной капусты, если вы хотите добавить больше овощей.
Полный рецепт можно найти на сайте RecipeTin Eats 9.0018
Фото предоставлено Food & Wine
Куриный фахитас со сладким перцем
Говоря о ресторанных блюдах, куриный фахитас — это еще один классический способ добавить к еде немного болгарского перца!
Полоски куриной грудки быстро обжаривают с перцем и луком, а затем добавляют простую смесь специй.
Подавайте фахитас с любимыми лепешками, сальсой, сыром, сметаной и гуак.
Полный рецепт можно найти на сайте Food & Wine
Фото предоставлено Creme De La CrumbСырные стейки из перца
По этому рецепту чизстейка из перца вы будете готовы к ужину менее чем через 30 минут.
Стейк из филе, лук, зеленый перец и грибы готовятся вместе, а затем добавляются в рулет и покрываются расплавленным перцем.
Этот простой рецепт требует всего 9общие ингредиенты кладовой и, несомненно, будет хитом для всей семьи.
Найдите полный рецепт в Creme De La Crumb
Фото предоставлено изданием Feasting at Home
Лапша кимчи
Само собой разумеется, что эта лапша кимчи острая, пикантная и очень сытная.
Рисовая лапша, кимчи, лук-шалот, чеснок, имбирь и ломтики овощной смеси смешиваются в соусе в азиатском стиле, а затем посыпаются зеленым луком и семенами кунжута.
Наслаждайтесь этим блюдом как есть или добавьте немного хрустящего тофу или жареного яйца, чтобы добавить немного белка.
Полный рецепт можно найти на сайте Feasting at Home
Другие рецепты с болгарским перцем, которые стоит попробовать
Тако с персиком и перцем от Forks Over Knives 900 03
Креветки с перцем по-каджунски и кукурузным орзо со сливками от Half Baked Урожай
Средиземноморский салат с перцем от Smitten Kitchen
Картофель фри в духовке с болгарским перцем от EatingWell
Поповеры с бататом и нутовой хэшем от Gather and Dine
Веганская сливочная паста Primavera от Forks Over Knives
- 900 02 Веганский фахитас от пары поваров
Спаржа и колокольчик Киш с перцем из «Добро пожаловать к столу»
Совместный блог, Совместные рецептыLeigha Staffenhagen
0 лайков25 Легких рецептов сладкого перца
Реклама – Продолжить чтение ниже
1Как приготовить перец на гриле
Эрик БернштейнПриготовление сладкого перца на гриле — это быстрый и простой способ приготовить массу вкуса. Это на 100% заставит вас дважды подумать, прежде чем покупать следующую банку жареного перца. После быстрого маринада на горячем гриле кожица перца обуглится, а закрытая крышка позволит перцу пропариться и немного подкоптится.
Получить рецепт Как приготовить перец на гриле .
Реклама – Продолжить чтение ниже
2Классическая капоната
Эндрю буйПять чашек этого классического сицилийского блюда могут показаться много, но когда вы понимаете, что это идеальная приправа, тост, дополнение к макаронам и с курицей и морепродуктами (среди прочего), вы пожалеете, что не удвоили эту непревзойденную закуску.
Получите Рецепт классической капонаты .
Реклама – Продолжить чтение ниже
3Упаковка из фольги с сосисками и перцем
Итан КалабрезеРеклама – Продолжить чтение ниже жареного красного перца, грецких орехов и, как правило, свежих панировочных сухарей , которые обеспечивают приятную текстуру. Гранатовая патока добавляет сладости и легкой остроты, придавая мухаммаре фирменный вкус. Этот веганский соус отлично сочетается практически со всем; подавайте его со свежими овощами, такими как морковь, сельдерей или перец, или с вашим любимым лавашом или чипсами!
Получить рецепт Классический Мухаммара .
Реклама – Продолжить чтение ниже
5Тайский салат с арахисовой пастой и курицей
RACHEL VANNIПропустите традиционный салат с макаронами на летнем обеде. Этот салат из пасты имеет сливочную заправку из арахиса и полон свежих хрустящих овощей без майонеза. Его так же просто приготовить, и он такой же вкусный как в горячем, так и в холодном виде, а это значит, что вы можете легко приготовить его заранее.
Получить рецепт тайского салата с арахисом и курицей .
Реклама – Продолжить чтение ниже
6Жареная свинина с перцем
Эндрю БуйДля этого легкого ужина в будний день очень мало приготовлений – нужно просто разрезать болгарский перец пополам и нарезать лук дольками, а затем поставить в духовку. делает остальную работу, превращая бескостную свиную лопатку в нежное мясо. Если вы думаете подать это для компании, сочетайте это с такими блюдами, как кремовая полента с пармезаном, салат из жареной свеклы с козьим сыром и цитрусовый пирог с оливковым маслом.
Получить рецепт Жареная свинина с перцем .
Реклама – Продолжить чтение ниже
7Рататуй
Этан КалабрезеЭто классическое французское деревенское блюдо изобилует овощами. Это один из наших любимых способов использовать летние продукты, особенно с большим количеством поджаренного французского хлеба.
Получить рецепт Рататуй .
Реклама – Продолжить чтение ниже
8Классическая креольская креольская
Parker feierbachПодобная креветочному туфе, эта пикантная креольская креольская креоль перенесет вас на улицы Нового Орлеана с балконами. Ароматный лук, зеленый болгарский перец и сельдерей составляют святую троицу ингредиентов, которые помогут вам создать аромат для этого и других креольских блюд. Если вам нравятся эти ароматы, приготовьте себе порцию креольской приправы, чтобы посыпать ею все, что вы готовите!
Получить классический рецепт креветок по-креольски .
Реклама – Продолжить чтение ниже
9Тыквенное карри
Джоэл ГолдбергНа кухне тыкву обычно используют только в тыквенных пирогах или тыквенных супах; однако этот рецепт карри призван изменить ваше мнение о культовой апельсиновой тыкве. Земляной сладкий овощ является идеальной основой для острого кокосового карри в тайском стиле.
Получите рецепт Тыквенное карри .
Реклама – Продолжить чтение ниже
10Пивные сосиски на гриле
Эндрю БуйЧтобы приготовить идеально обугленные сосиски с ароматным карамелизированным луком и перцем, практически не нужно уметь готовить. Сначала сосиски подрумяниваются на гриле. Затем они заканчивают в кипящей пивной ванне вместе с овощами. Используйте любое пиво, которое вы любите пить, но не IPA (индийские пейл-эли), которые варятся хмелевыми (то есть горькими).
Получите рецепт Жареные пивные сосиски .
Реклама – Продолжить чтение ниже
11Цыпленок по-сычуаньски
Parker feierbachСычуаньская кухня известна использованием сильных ароматизаторов и особенно сычуаньского перца, который имеет очень отчетливый вкус и оказывает ошеломляющее действие. Мы рекомендуем использовать их в этом блюде, но если вы не можете их найти, можно использовать горошины черного перца, но, конечно, они не будут иметь такого же вкуса. Большая часть острой остроты исходит от чили, поэтому, если вы чувствительны к остроте, не стесняйтесь сократить количество некоторых из них.
Получить Рецепт курицы по-сычуаньски .
Реклама – Продолжить чтение ниже
12Лучший гаспачо
PARKER FEIERBACHКогда мы не заняты съеданием летних помидоров в форме салата Капрезе, мы любим их в этом классическом летнем супе. В нашей версии есть не только помидоры, но и красный сладкий перец и огурцы, чтобы по-настоящему придать аромату летнего рога изобилия. Что бы вы ни делали, не отказывайтесь от домашних сухариков!
Получите Лучший рецепт гаспачо .
Реклама – Продолжить чтение ниже
13Шакшука с равиоли на одной сковороде
Эрик БернштейнТрадиционная шакшука состоит из жидких яиц, сваренных в теплом томатно-перечном соусе со специями, но в этом варианте мы заменили яйца на равиол я , и это ничуть не менее приятно. Подавайте его с хрустящим хлебом для соуса, и вы получите самый уютный ужин в будний день примерно через 30 минут.
Получить рецепт Равиоли Шакшука на одной сковороде .
Реклама – Продолжить чтение ниже
14Ромеско с экстра-чесночным вкусом
Эрик БернштейнОреховый, сладкий и слегка дымный соус ромеско – это текстурированный соус, который можно намазывать на тосты, добавлять в пасту или смешивать с жареными овощами. Не скупитесь на чеснок — это вкус, детка! Чтобы сделать его более ароматным, используйте головку жареного чеснока и поджарьте собственный красный болгарский перец, чтобы получить более сладкую и насыщенную приправу.
Получить рецепт «Ромеско без чеснока» .
Реклама – Продолжить чтение ниже
15Курица в медленноварке Cacciatore
Parker feierbachРеклама – Продолжить чтение ниже
16Курица по-тайски с базиликом
Parker feierbachРастущий по всей Юго-Восточной Азии, тайский базилик — здесь нет ничего удивительного — используется преимущественно в Таиланде. Он немного слаще традиционного базилика, с более выраженной цветочной нотой и легким привкусом лакрицы. Здесь мы комбинируем его с ароматическими добавками и овощами (красный перец, лук-шалот, чеснок, чили), а затем наполняем курицу всеми этими вкусностями.
Получить рецепт Цыпленка с базиликом по-тайски .
Реклама – Продолжить чтение ниже
17Арбузный гаспачо
Андреа МонцоЕсли бы у лета был аромат, он мог бы быть на вкус очень похож на этот суп. Хотя мы всегда будем любить классический гаспачо на томатной основе, добавление арбуза придает супу восхитительную легкую сладость, которой мы не можем насытиться. Этот суп без варки, полный сочных, ярких фруктов и овощей, в равной степени сытный и освежающий.
Получить рецепт Арбузный гаспачо .
Реклама – Продолжить чтение ниже
18Шашлыки из цветной капусты Баффало
Эндрю БуйЭти шашлыки из цветной капусты Баффало переносят все ваши любимые блюда из куриных крылышек Баффало на шпажках — и они вегетарианские вдобавок! Смажьте шашлычки соусом Баффало, жарьте, пока цветная капуста не станет мягкой, затем посыпьте сыром с плесенью.