Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой: Салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой рецепт с фото пошагово

Содержание

Салата из пекинской капусты с кукурузой и курицей с сыром

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.Приятного Вам аппетита!


Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

• 150 гр пекинской капусты
• 100 гр отварного куриного филе
• 100 гр сыра
• 100 гр кукурузы
• 2 ст.л. майонеза
• соль по вкусу

Видео рецепт приготовления салата из курицы с капустой и сыром:

Как приготовить Салат с пекинской капустой, куриным филе, сыром и кукурузой:

1. Сначала нарезаем 150 гр пекинской капусты. Пекинскую капусту кладём в салатник.

2. Далее нарезаем 100 гр сыра тонкой соломкой.

3. Затем необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде. Отварное куриное филе рвём на кусочки.

4. Пекинскую капусту, куриное филе, сыр и кукурузу смешиваем. Добавляем в салат 2 ст.л. майонеза, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

5. Когда салат готов подаём на стол. Вот и всё. Ваш Салат с пекинской капустой, куриным филе, сыром и кукурузой готов, он получается вкусный. Готовится легко и просто. Подойдёт как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот видео рецепт нам прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Загрузка…

————————-

Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой — 1000 секретов

Салаты – это настоящая палочка-выручалочка, которая выручит в любой ситуации: будь то неожиданный приход гостей, семейный ужин или шикарный банкет. В зависимости от входящих ингредиентов они могут быть легкими, диетическими, а также весьма питательными и сытными.

Салат с пекинской капустой и курицей – очень прост и может варьироваться по составу и калорийности. Добавляя или исключая определенные компоненты, всегда можно найти приемлемый для себя вариант.

Пекинская капуста в союзе с куриным мясом отлично гармонируют со свежими и консервированными овощами, зеленым горошком, сыром, зеленью, колбасой, морепродуктами, сухариками, чесноком, яйцами, рыбной продукцией и даже фруктами. Капуста не наделена резким запахом и вкусом, поэтому в салатах слишком не выделяется, а лишь добавляет блюдам нотки свежести. Кроме того, она способна наделить сочностью даже самое сухое блюдо.

Здесь приводится один из вариантов – салат из пекинской капусты, куриного филе и кукурузы:

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Куриное филе — 1 шт
  • Лук красный (по желанию) — 1 шт
  • Петрушка — 1-2 веточки
  • Кукуруза (конс) — 1 баночка
  • Масло оливковое или майонез по вкусу
  • Лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Соль, орегано, черный перец молотый по вкусу

При приготовлении блюд из салатных листьев, а также из пекинской капусты, обычно, листья рвут на кусочки просто руками. Так не вытекает сок. Пекинская капуста достаточно сухая и можно не бояться – смело нарезать капусту ножом в виде тонкой соломки. Многие делают просто – зеленую часть листьев рвут руками, как салат, а белые – нарезают соломкой.

Размороженное куриное филе слегка отбить, немного поперчить и посолить. Обжарить куриное филе на гриле или сковородке-гриль до полной готовности. Когда остынет – нарезать небольшими кубиками или соломкой.

Многие любят салат с луком. Если решили добавить сладкий лук, его необходимо очистить и нарезать очень тонкой соломкой.

Зелень петрушки (только листики) мелко нарезать.

Сухарики легко приготовить из обычного батона. Это не занимает много времени и не требует усилий.

Смешать в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы,  нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.

Посолить салат из пекинской капусты по вкусу и добавить 1-2 щепотки сухого орегано.

Салат из пекинской капусты можно заправить заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.

Салат из пекинской капусты – кладезь витаминов и хорошего настроения.

Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой – рецепт

Одним из вкусных, сытных и полезных является салат из пекинской капусты с куриным мясом и кукурузой. В качестве дополнительных ингредиентов используются отварные куриные яйца, зеленый лук. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану или смесь этих продуктов. Соль и молотый перец добавляется исходя из своих предпочтений.

Быстрота приготовления, вкусовые качества, аппетитный внешний вид – это только малая доля положительных качеств этой закуски. Салат  универсальный, приготовить можно на праздник или на обед. В резльтате очередной фантазии родилось это сочное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 кг;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Зеленый лук – небольшой пучок;
  • Майонез 160 мл;
  • Соль, перец.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 102 ккал

Белки 6 г | Жиры 7 г | Углеводы 3 г

Вилок капусты тщательно промойте под проточной водой, стряхните влагу, нашинкуйте тоненькими полосками.

Куриные яйца отварите в течение 10 минут, затем поместите их в холодную воду для остывания. После чего снимите скорлупу и нарежьте некрупными кубиками. Добавьте их к капусте. Следом отправьте мелко нарезанный зеленый лук.

Из сладкой кукурузы слейте лишнюю жидкость, а затем соедините консервированный злак с салатом.

Далее необходимо отварить куриное филе. Чтобы оно сохранило сочность, поместите его непременно в кипящую подсоленную воду, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне в течение 25 минут. После чего охладите, нарежьте кубиками и отправьте в салат.

Теперь осталось салат из пекинской капусты посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Подавать к столу присыпав мелко рубленной зеленью. Если же вы планируете блюдо хранить некоторое время в холодильнике, тогда добавлять майонез следует непосредственно перед подачей.

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Такое легкое и вкусное блюдо, как салат с курицей и пекинской капустой, непременно понравится тем, кто следит за фигурой или любит в салате много полезной зелени. Такой салат идеально подойдет для ужина или обеда, если дополнить им сытный гарнир. Чтобы такой салат получился еще вкуснее, рекомендуется куриное мясо перед обжаркой замариновать любым удобным способом, тогда салат приобретет привкус шашлыка. Отдельно слово хочется сказать о заправке салата: она необычная, используется соевый соус, французская горчица и лимонный сок. Так вот, соевый соус лучше взять классический, без каких-либо вкусовых добавок – они могут «перегрузить» изысканный вкус салата.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 2-3 куриных яйца
  • 150 г пекинской капусты
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 2 ч. л. французской горчицы
  • 2 кружочка лимона
  • кунжут по желанию

Приготовление

1. Сварите вкрутую куриные яйца, охладите их и снимите скорлупу, нарежьте по возможности полосочками или дольками.

2. Куриную грудку или филе промойте и обсушите, затем нарежьте тонкой соломкой, толщиной около 5 мм и длиной 2-3 см.

3. Используем верхнюю зеленую часть пекинской капусты. Промойте ее и ополосните, стряхните лишнюю воду и нарежьте узкими не слишком длинными полосками (как куриное филе).

4. Смажьте сковороду рафинированным растительным маслом и раскалите ее, переложите по одному кусочки филе и обжаривайте, помешивая лопаткой, на среднем огне. Не забудьте про соль и специи.

5. Приготовьте заправку для салата: смешайте в пиале соевый соус, горчицу в зернах, выдавите сок лимона и перемешайте.

6. Все подготовленные ингредиенты для салата сложите в одну миску, добавьте консервированную кукурузу. Налейте в салат заправку по желанию, побольше или поменьше, перемешайте.

Салат с курицей и пекинской капустой готов!

Хозяйке на заметку

1. У поваров каждой азиатской страны свое мнение о классическом соевом соусе. А китайцы и жители Шри-Ланки вообще скажут, что таких несколько и один какой-то назвать затруднительно. К тому же в отечественных супермаркетах бутылочек с заморскими заправками для салатов сейчас не счесть, и редко где продавец подскажет, какая считается классикой и потому универсальна. Что же купить именно для этой закуски? Во-первых, лучше брать, малосоленую разновидность (цзянъюгао, сиро). Во-вторых, не надо приобретать те сорта, которые готовятся с использованием морепродуктов (например, сяцзы цзянъю на креветочной вытяжке), потому что с курятиной они дисгармонируют. Этикетки всех соевых соусов, к счастью, снабжены наклейкой с переводом. Прочесть название, уточнить состав вполне возможно.

2. Чтобы из-за досадной мелочи не испортить очень вкусное кушанье, следует тщательно промыть пекинскую капусту, поскольку в многочисленных складках ее рельефных листиков иногда скапливаются целые залежи песка, а также там порой находятся комочки почвы. Кипятком эту овощную культуру никогда не ошпаривают, иначе она тотчас превратится в подобие промокательной бумаги. Лучше вымыть кочан под сильной прохладной струей, перебирая листья пальцами и раздвигая их.

Комментировать

No votes yet.