Салата из пекинской капусты с кукурузой и курицей с сыром
Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.Приятного Вам аппетита!
Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
• 150 гр пекинской капусты
• 100 гр отварного куриного филе
• 100 гр сыра
• 100 гр кукурузы
• 2 ст.л. майонеза
• соль по вкусу
Видео рецепт приготовления салата из курицы с капустой и сыром:
Как приготовить Салат с пекинской капустой, куриным филе, сыром и кукурузой:
1. Сначала нарезаем 150 гр пекинской капусты. Пекинскую капусту кладём в салатник.
2. Далее нарезаем 100 гр сыра тонкой соломкой.
3. Затем необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде. Отварное куриное филе рвём на кусочки.
4. Пекинскую капусту, куриное филе, сыр и кукурузу смешиваем. Добавляем в салат 2 ст.л. майонеза, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
5. Когда салат готов подаём на стол. Вот и всё. Ваш Салат с пекинской капустой, куриным филе, сыром и кукурузой готов, он получается вкусный. Готовится легко и просто. Подойдёт как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот видео рецепт нам прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно»
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Загрузка…
————————-
Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой — 1000 секретов
Салаты – это настоящая палочка-выручалочка, которая выручит в любой ситуации: будь то неожиданный приход гостей, семейный ужин или шикарный банкет. В зависимости от входящих ингредиентов они могут быть легкими, диетическими, а также весьма питательными и сытными.
Салат с пекинской капустой и курицей – очень прост и может варьироваться по составу и калорийности. Добавляя или исключая определенные компоненты, всегда можно найти приемлемый для себя вариант.
Пекинская капуста в союзе с куриным мясом отлично гармонируют со свежими и консервированными овощами, зеленым горошком, сыром, зеленью, колбасой, морепродуктами, сухариками, чесноком, яйцами, рыбной продукцией и даже фруктами. Капуста не наделена резким запахом и вкусом, поэтому в салатах слишком не выделяется, а лишь добавляет блюдам нотки свежести. Кроме того, она способна наделить сочностью даже самое сухое блюдо.
Здесь приводится один из вариантов – салат из пекинской капусты, куриного филе и кукурузы:
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 1 шт
- Куриное филе — 1 шт
- Лук красный (по желанию) — 1 шт
- Петрушка — 1-2 веточки
- Кукуруза (конс) — 1 баночка
- Масло оливковое или майонез по вкусу
- Лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
- Сухарики по вкусу
- Соль, орегано, черный перец молотый по вкусу
При приготовлении блюд из салатных листьев, а также из пекинской капусты, обычно, листья рвут на кусочки просто руками. Так не вытекает сок. Пекинская капуста достаточно сухая и можно не бояться – смело нарезать капусту ножом в виде тонкой соломки. Многие делают просто – зеленую часть листьев рвут руками, как салат, а белые – нарезают соломкой.
Размороженное куриное филе слегка отбить, немного поперчить и посолить. Обжарить куриное филе на гриле или сковородке-гриль до полной готовности. Когда остынет – нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Многие любят салат с луком. Если решили добавить сладкий лук, его необходимо очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
Зелень петрушки (только листики) мелко нарезать.
Сухарики легко приготовить из обычного батона. Это не занимает много времени и не требует усилий.
Смешать в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.
Посолить салат из пекинской капусты по вкусу и добавить 1-2 щепотки сухого орегано.
Салат из пекинской капусты можно заправить заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
Салат из пекинской капусты – кладезь витаминов и хорошего настроения.
Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой – рецепт
Одним из вкусных, сытных и полезных является салат из пекинской капусты с куриным мясом и кукурузой. В качестве дополнительных ингредиентов используются отварные куриные яйца, зеленый лук. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану или смесь этих продуктов. Соль и молотый перец добавляется исходя из своих предпочтений.
Быстрота приготовления, вкусовые качества, аппетитный внешний вид – это только малая доля положительных качеств этой закуски. Салат универсальный, приготовить можно на праздник или на обед. В резльтате очередной фантазии родилось это сочное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1 кг;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Консервированная кукуруза – 200 г;
- Зеленый лук – небольшой пучок;
- Майонез 160 мл;
- Соль, перец.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 50 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 20 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 102 ккал
Белки 6 г | Жиры 7 г | Углеводы 3 г
Вилок капусты тщательно промойте под проточной водой, стряхните влагу, нашинкуйте тоненькими полосками.
Куриные яйца отварите в течение 10 минут, затем поместите их в холодную воду для остывания. После чего снимите скорлупу и нарежьте некрупными кубиками. Добавьте их к капусте. Следом отправьте мелко нарезанный зеленый лук.
Из сладкой кукурузы слейте лишнюю жидкость, а затем соедините консервированный злак с салатом.
Далее необходимо отварить куриное филе. Чтобы оно сохранило сочность, поместите его непременно в кипящую подсоленную воду, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне в течение 25 минут. После чего охладите, нарежьте кубиками и отправьте в салат.
Теперь осталось салат из пекинской капусты посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Подавать к столу присыпав мелко рубленной зеленью. Если же вы планируете блюдо хранить некоторое время в холодильнике, тогда добавлять майонез следует непосредственно перед подачей.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоТакое легкое и вкусное блюдо, как салат с курицей и пекинской капустой, непременно понравится тем, кто следит за фигурой или любит в салате много полезной зелени. Такой салат идеально подойдет для ужина или обеда, если дополнить им сытный гарнир. Чтобы такой салат получился еще вкуснее, рекомендуется куриное мясо перед обжаркой замариновать любым удобным способом, тогда салат приобретет привкус шашлыка. Отдельно слово хочется сказать о заправке салата: она необычная, используется соевый соус, французская горчица и лимонный сок. Так вот, соевый соус лучше взять классический, без каких-либо вкусовых добавок – они могут «перегрузить» изысканный вкус салата.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 2-3 куриных яйца
- 150 г пекинской капусты
- 200 г консервированной кукурузы
- 5 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. масла для жарки
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. специй
- 2 ч. л. французской горчицы
- 2 кружочка лимона
- кунжут по желанию
Приготовление
1. Сварите вкрутую куриные яйца, охладите их и снимите скорлупу, нарежьте по возможности полосочками или дольками.
2. Куриную грудку или филе промойте и обсушите, затем нарежьте тонкой соломкой, толщиной около 5 мм и длиной 2-3 см.
3. Используем верхнюю зеленую часть пекинской капусты. Промойте ее и ополосните, стряхните лишнюю воду и нарежьте узкими не слишком длинными полосками (как куриное филе).
4. Смажьте сковороду рафинированным растительным маслом и раскалите ее, переложите по одному кусочки филе и обжаривайте, помешивая лопаткой, на среднем огне. Не забудьте про соль и специи.
5. Приготовьте заправку для салата: смешайте в пиале соевый соус, горчицу в зернах, выдавите сок лимона и перемешайте.
6. Все подготовленные ингредиенты для салата сложите в одну миску, добавьте консервированную кукурузу. Налейте в салат заправку по желанию, побольше или поменьше, перемешайте.
Салат с курицей и пекинской капустой готов!
Хозяйке на заметку
1. У поваров каждой азиатской страны свое мнение о классическом соевом соусе. А китайцы и жители Шри-Ланки вообще скажут, что таких несколько и один какой-то назвать затруднительно. К тому же в отечественных супермаркетах бутылочек с заморскими заправками для салатов сейчас не счесть, и редко где продавец подскажет, какая считается классикой и потому универсальна. Что же купить именно для этой закуски? Во-первых, лучше брать, малосоленую разновидность (цзянъюгао, сиро). Во-вторых, не надо приобретать те сорта, которые готовятся с использованием морепродуктов (например, сяцзы цзянъю на креветочной вытяжке), потому что с курятиной они дисгармонируют. Этикетки всех соевых соусов, к счастью, снабжены наклейкой с переводом. Прочесть название, уточнить состав вполне возможно. 2. Чтобы из-за досадной мелочи не испортить очень вкусное кушанье, следует тщательно промыть пекинскую капусту, поскольку в многочисленных складках ее рельефных листиков иногда скапливаются целые залежи песка, а также там порой находятся комочки почвы. Кипятком эту овощную культуру никогда не ошпаривают, иначе она тотчас превратится в подобие промокательной бумаги. Лучше вымыть кочан под сильной прохладной струей, перебирая листья пальцами и раздвигая их.No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат с пекинской капустой, копченой курицей и кукурузой
Приготовьте сочный, нежный, изысканный салат, в котором соединились в аппетитное трио копченая курица, пекинская капуста и кукуруза. Быстро, легко, потрясающе аппетитно!
У вас праздничное торжество, романтический ужин или обыкновенный повседневный обед, на который хочется приготовить что-нибудь вкусное, но не требующее особых усилий и временных затрат? В таком случае палочкой-выручалочкой станет интересный рецепт аппетитного салата из пекинской капусты, копченой курицы и кукурузы. Салат, приготовленный из этих доступных ингредиентов, получается потрясающе вкусным, питательным и не слишком калорийным. Капуста и кукуруза пропитывают своим соком куриное мясо, благодаря чему оно получается еще более нежным и сочным. Никакой предварительной подготовки компоненты не требуют: курицу мы просто нарезаем небольшими кусочками, капусту шинкуем тонкой соломкой, кукурузу извлекаем из консервной банки. Последний штрих – небольшое количество зелени и пару ложек сметаны или любимого соуса. На работу ушло не более 10-15 минут, а на столе уже красуется интересное блюдо, привлекающее взор яркостью красок! Попробуем?
Информация о рецепте
Категория: салаты.
Способ приготовления: измельчение ингредиентов.
Общее время приготовления: 12 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – небольшой кочан
- копченая курица – 350 г
- кукуруза консервированная – 300 г
- зелень (укроп и зеленый лук), соль и черный молотый перец – по вкусу
- майонез или сметана – для заправки.
Способ приготовления
- Пекинскую капусту освободить от верхних грубых листьев, промыть под проточной водой и произвольным образом измельчить.
- Мясо курицы, если это не филе, освободить от костей и кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками.
- С консервированной кукурузы слить жидкость, в которой она находилась.
- Зелень мелко порубить.
- Соединить все ингредиенты, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом или сметаной и аккуратно перемешать. Сразу же подать салат с пекинской капустой на стол.
Хозяйке на заметку:
- Для смазки салата из пекинской капусты, курицы и кукурузы прекрасно подойдет сливочный соус.
- Салат, в котором присутствуют сочные овощи, необходимо солить непосредственно перед подачей. В противном случае овощи пустят много сока, и внешний вид блюда станет неэстетичным.
- При желании в салат из копченой курицы и капусты можно добавить кусочки болгарского перца, отварные яйца и маслины.
Салат с пекинской капустой и копченой курицей
Салат с копченой куриной грудкой, пекинской капустой и кукурузой — рецепт из категории «быстрые салаты». Готовится всего 10-15 минут.
В рецепте этого замечательного салата не требуется предварительная обработка продуктов. То есть не нужно что-либо варить или запекать. Все ингредиенты уже готовы к употреблению, их нужно всего лишь нарезать и смешать. Для заправки используется майонез — лучше всего домашний. Здесь его нужно совсем немного, так как все продукты достаточно сочные сами по себе.
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 92.68 кКал на 100 г
Ингредиенты
- пекинская капуста – 300 г
- копченая куриная грудка – 200 г
- кукуруза сладкая маринованная – 150 г
- свежий огурец – 70 г
- твердый сыр – 70 г
- майонез – 2-3 ст. л.
- черный молотый перец – 1 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЕсли планируете использовать листья китайской капусты для украшения, то уложите их друг на друга, а затем отрежьте верхнюю, самую зеленую и нежную часть.
Далее оставшуюся пекинскую капусту нужно нарезать тонкими сегментами.
Копченую куриную грудку измельчить соломкой.
Свежий огурец нарезать аналогичным образом, то есть соломкой.
Смешать в миске подготовленные продукты: пекинскую капусту, куриную грудку, огурец. Туда же натереть твердый сыр на крупной терке.
Добавить маринованную кукурузу. И заправить майонезом. Поперчить по вкусу. А вот солить нужно осторожно, разве что совсем чуть-чуть, ведь копченая куриная грудка и сыр, как правило, сами по себе достаточно соленые. Перемешать.
Вот и все — салат из пекинской капусты с кукурузой и копченой курицей можно подавать к столу! Он очень вкусный, ароматный и хрустящий. Приятного аппетита!
Пекинская капуста с копченой курицей. Салат из пекинской капусты с курицей: вкусные рецепты
Предлагаю вашему вниманию чудесный салатик с пекинской капустой и копченой курицей. Салат меня приятно удивил, поэтому уверена, что и многим из вас он обязательно понравится. Благодаря тому, что все ингредиенты для салата (а их всего три не считая майонеза, которым заправляется салат) не нуждаются в предварительном отваривании-обжаривании, салат готовится на одном дыхании и буквально за пять минут.
Вкус салата с пекинской капустой и копченой курицей настолько нежный и ненавязчивый, причем курица все-таки чувствуется ярче остальных ингредиентов, что небольшой порцией отделаться не получится. Его хочется еще и еще. Вкусно! Маслины тут очень к месту, и визуально и качественно. Фраза “все гениальное – просто” – как раз об этом рецепте. Мне салат с пекинской капустой и копченой курицей очень понравился. Да что тут говорить, он теперь в тройке моих любимых. Поэтому советую всем-всем-всем.
Но хочу вас предупредить, это “салат одного дня”, то есть его желательно съесть в день приготовления. Нет, он и на следующий день будет съедобным, но капуста уже не будет хрустящей и упругой, из-за чего салат не будет таким воздушным и красивым.
Ну что, давайте приступим к приготовлению салата с пекинской капустой и копченой курицей!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций – 4Ингредиенты:
- 250 г копченой куриной грудки
- 300 г пекинской капусты
- баночка маслин без косточек
- 4 ст.л. майонеза
- соль по вкусу
Салат с пекинской капустой и копченой курицей. Пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата с пекинской капустой и копченой курицей начинаем с чего угодно, только не с капусты. Ее мы будем нарезать в самую последнюю очередь для того, чтобы она подольше сохранила свою свежесть и упругость.
У меня для этого салата была копченая куриная грудка, но отлично подошли бы и окорочка, правда с ними было бы больше возни. Грудку нарезаем продольными кусочками вместе с кожурой.
Вскрываем баночку маслин без косточек. Нарезаем маслины симпатичными колечками.
А вот теперь можно переходить к основному ингредиенту этого салата – к пекинской капусте. Для салата нарезаем капусту так: сначала разрезаем вилок вдоль пополам. Мне хватило одной такой половинки, а вторую можно использовать через несколько дней для приготовления других салатов. Так вот, нарезаем половинку капустного вилка поперечными полосками шириной примерно 5-7 мм. Самую толстую и огрубевшую часть вилка в салат не кладем. Или нарезайте толстую часть очень тонко.
В достаточно объемной миске (поскольку капуста создает впечатление, что салата много) соединяем все три ингредиента: капусту, курицу и маслины.
Добавляем майонез, примерно четыре столовые ложки, и немного соли. Перемешиваем салат.
Этот салат из пекинской капусты с курицей непросто красивый и очень вкусный, но еще и оригинальный. Сочетая данные компоненты, мы получим гармонию и необычайность, но главное, что ваша семья или друзья будут в восторге от такого блюда.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – ½ кочана;
- ананас – 250 г;
- куриное мясо – 250 г;
- натуральный йогурт – для заправки;
- черный молотый перец, соль – по своему вкусу;
- зеленый лук – несколько перьев;
- укроп – для украшения.
Приготовление:
- Мясо ополаскиваем, отправляем вариться в емкость с кипящей водой. Затем остужаем, нарезаем кубиками.
- Капусту промываем, делим листочками, шинкуем соломкой.
- Ананас рубим кусочками.
- Смешиваем все компоненты в общей емкости, солим, перчим. Добавляем измельченный лук, приправляем йогуртом, снова перемешиваем, украшаем маслинами, ананасом, зеленью и приглашаем всех к столу.
Ананас можно использовать в свежем или консервированном виде. В качестве заправки идеально подойдет нежирная сметана. Обычное мясо прекрасно заменит копченая курица или, к примеру, цыпленок гриль.
Для того чтобы удивить семью или друзей за обедом, предлагаем вам приготовить именно этот салат из пекинской капусты с курицей, он безумно красивый и очень вкусный, подарит всем незабываемые ощущения во время трапезы.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- петрушка – 2 веточки;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- оливковое масло – по своему вкусу;
- лимонный сок – по своему вкусу;
- сухарики – по своему вкусу;
- соль, орегано, черный молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Итак, пекинскую капусту нарезаем ножом тонкой соломкой.
- Размораживаем филе, ополаскиваем, отбиваем немного, перчим, солим, обжариваем на гриле до полной готовности. Затем шинкуем кусочками.
- Снимаем с лука шелуху, нарезаем полукольцами.
- Петрушку измельчаем.
- В общую емкость отправляем подготовленные компоненты, сюда же выкладываем консервированную кукурузу, сухарики, специи, приправляем оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем и наслаждаемся.
По желанию лук можно исключить из ингредиентов. Вместо оливкового масла, подойдет домашний майонез, а лимонный сок идеально заменит бальзамический уксус.
Этот нежирный, легкий и здоровый салат из пекинской капусты с курицей станет незаменимым угощением на вашем столе. Обязательно приготовьте такой красивый и очень вкусный обед, поверьте, домочадцы будут в восторге.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 400 г;
- укроп – 10 г;
- соль – по своему вкусу;
- сухарики – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- куриное филе – 2 шт.
Для соуса:
- сок лимона – по своему вкусу;
- майонез – 100 г;
- сметана – 100 г.
Приготовление:
- Промываем мясо, отправляем отвариваться, остужаем, нарезаем кубиками.
- Ополаскиваем помидоры, разрезаем на четыре части.
- Шинкуем капусту.
- Перекладываем подготовленные компоненты в общую посуду, сюда же выкладываем сухарики, зелень укропа в измельченном виде, солим, приправляем соусом, который готовим из описанных ингредиентов и подаем питательное блюдо к столу с любым гарниром.
Не стоит солить компоненты и добавлять заправку, если вы не собираетесь сразу трапезничать, иначе сухари станут мягкими и обед превратится в нечто ужасное.
Если вам нравится экспериментировать и создавать новые кулинарные шедевры, то мы предлагаем познакомиться с этим интересным рецептом и приготовить для домочадцев салат из пекинской капусты с курицей с добавлением сыра. Обед красивый и очень вкусный, а значит, подойдет не только для семейного ужина, но и праздничного застолья.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- пекинская капуста – 250 г;
- белки – 2 шт.;
- Фета – 80 г;
- майонез – 1,5 ст.л.;
- соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем мясо, отправляем вариться в соленую воду на 20 минут, остужаем, нарезаем кубиками.
- Яйца очищаем, отделяем желтки от белков, второй компонент шинкуем кусочками.
- Капусту рубим кубиками, только предварительно снимаем верхние листочки.
- Фету нарезаем брусочками.
- Перекладываем все продукты в общую емкость, приправляем майонезом, солью, перцем, тщательно перемешиваем и наслаждаемся.
Фету можно заменить брынзой. Если заранее сварить нужные компоненты, то на приготовление блюда уйдет всего 7 минут.
Этот питательный и вкусный салат станет настоящей изюминкой на вашем столе. Блюдо получается сытное, аппетитное и интересное.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- куриное филе – 300 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков.
Для заправки:
- майонез – 250 г.
Для посыпки:
- сухарики – 150 г.
Приготовление:
- Промываем куриную грудку, варим, остужаем, нарезаем кубиками.
- Таким же образом поступаем с твердым сыром.
- Сладкий перец рубим кусочками.
- Очищаем чеснок, измельчаем.
- Сушим в духовом шкафу сухарики.
- Все компоненты помимо последнего перемешиваем с майонезом, отправляем блюдо в холодильник на 2 часа.
- Достаем прохладное угощение, посыпаем сухариками и подаем к столу.
Сухари можно использовать покупные, необязательно готовить их самостоятельно.
Салат с курицей, пекинской капустой и горчично-медовой заправкой
А сейчас мы хотели бы познакомить вас с несложным рецептом вкуснейшего обеда. Блюдо покорит всех необычайными вкусовыми качествами и ароматом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- пекинская капуста – 1 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- горчица – 1 ч.л.;
- изюм без косточек – 30 г;
- мед – 1 ст.л.;
- майонез – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем мясо, нарезаем средними брусочками.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем филе 5 минут.
- С лука снимаем шелуху, рубим кольцами.
- Перекладываем к мясу, тушим вместе 12 минут.
- Приправляем компоненты медом и горчицей.
- В получившуюся смесь добавляем соль, перец, тщательно смешиваем, тушим 5 минут.
- Убираем сковороду с содержимым, с плиты, остужаем.
- Пекинскую капусту шинкуем мелкими кусочками, выкладываем в емкость.
- Сюда же бросаем консервированную кукурузу, только заранее сливаем сок, добавляем изюм, смешиваем с обжаренной луково-мясной массой, приправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем и наслаждаемся.
Это замечательное блюдо готовится быстро, просто, и интригует внешним видом. Ваши домочадцы или гости оценят по достоинству вкусовые качества такого угощения и, конечно же, будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
- куриное филе – 180 г;
- кунжут – 2 ч.л.;
- пекинская капуста – 300 г;
- болгарский перец – ½ шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- кукуруза – 2 ст.л.
Сырные шарики:
- фетакса – 70 г;
- чеснок – 1 зубок;
- сушеный базилик – ½ ч.л.;
- укроп – по своему вкусу.
Для крутонов:
- батон – 2 кусочка;
- растительное масло – 30 мл;
- прованские травы – ½ ч.л.;
- чеснок – 1 зубок.
Заправка:
Приготовление:
- Сразу займемся крутонами. Нарезаем батон кубиками, перемешиваем с растительным маслом, чесноком, солью и прованскими травами. Помещаем хлеб в форму, заливаем смесью, которую приготовили, хорошенько смешиваем и ставим в духовой шкаф на 20 минут при 170 градусах.
- Промываем мясо, нарезаем соломкой, посыпаем солью, перцем, семенами кунжута, отправляем обжариваться на большой огонь на 7 минут. По желанию добавляем прованские травы и измельченный чеснок, чтобы мясо обладало дополнительными вкусовыми качествами.
- Нарезаем капусту, перец в виде соломки.
- Лук рубим полукольцами.
- Добавляем кукурузу, с которой заранее сливаем сок.
- А теперь занимаемся шариками. Берем сыр фетакса, смешиваем с измельченной зеленью укропа, чесноком, базиликом, по желанию для мягкости вливаем немного молока.
- Из смеси, которая получилась, делаем шарики.
- Для заправки перемешиваем соевый соус с майонезом, чесноком и мандариновым соком.
- В одну посуду перекладываем кукурузу, капусту, лук, перец, мясо, небольшое количество шариков и сухариков, приправляем соусом, размешиваем.
- Даем блюду настояться несколько минут, украшаем сухариками, шариками и угощаемся.
В ингредиентах присутствует чеснок, причем в немалом количестве, поэтому если вы не любите данный компонент, то возьмите меньше или исключите его вообще. Мясо сильно не стоит зажаривать, чтобы внутри оно оставалось сочным.
Это яркое и сытное угощение станет настоящей изюминкой на любом праздничном столе. Поэтому, если у вас намечается торжество, не проходите мимо такого довольно простого, но интересного рецепта.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- пекинская капуста – 300 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- виноград – 100 г;
- болгарский маринованный перец – 1 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- петрушка – 5 г;
- белый молотый перец – 1 щепотка;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем яйца 9 минут, остужаем, очищаем, шинкуем кубиками.
- Готовое филе рубим брусочками.
- Капусту измельчаем.
- Петрушку нарезаем мелкими кусочками.
- Виноград делим пополам, убираем косточки.
- Болгарский маринованный перец рубим произвольно.
- Перекладываем все подготовленные компоненты в общую посуду, сюда же кладем майонез, молотый белый перец, соль, тщательно перемешиваем и подаем шедевр к столу.
Виноград можно заменить оливками, а майонез натуральным йогуртом без добавок.
Салат с курицей и пекинской капустой
Несомненно, хочется каждый день баловать домочадцев разными вкусностями. Поэтому мы предлагаем вам поэкспериментировать и побаловать их простым, но безумно вкусным, нежным и аппетитным блюдом.
Ингредиенты:
Для украшения:
- консервированная кукуруза, маслины, петрушка.
Приготовление:
- Промываем капусту, просушиваем, шинкуем мелкими кусочками, раскладываем в прозрачные стаканы, немного утрамбовываем, промазываем майонезом, солим и приправляем специями.
- Куриные бедра отвариваем, остужаем, отделяем мясо от кости, измельчаем, укладываем сверху на овощ, делаем майонезную сетку, снова посыпаем солью и специями.
- Ананасы измельчаем, раскладываем сверху, посередине располагаем майонез и вставляем маслину, а вокруг разбрасываем кукурузу.
- Петрушкой оформляем листья, получится цветок, наслаждаемся, ярким, хрустящим и необычайным блюдом.
В качестве специй идеально подойдет гвоздика, зира, корица, кориандр и красный перец.
Сочетая в данном угощении продукты с оригинальными вкусами, мы получим изумительное блюдо, которое станет незаменимым не только в повседневном меню, но и на праздничном застолье.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- пекинская капуста – 300 г;
- чернослив – 100 г;
- майонез – 1 ст.л.
Приготовление:
- Сразу отправляем отвариваться филе в соленую воду. Затем остужаем мясо, измельчаем.
- С чернослива удаляем косточки, а потом нарезаем мелкими кусочками.
- Капусту шинкуем.
- Перемешиваем в одной емкости все подготовленные компоненты с майонезом, не забываем добавить соль, и подаем угощение к столу.
Чернослив подойдет любой как копченый, так и вяленый.
Если вы обожаете легкие, нежные и при этом сытные блюда, значит, обязательно стоит взять на заметку этот универсальный рецепт. Поверьте, все будут приятно удивлены результатом, и домочадцы оценят по достоинству ваши старания.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 250 г;
- куриное филе – 50 г;
- зеленый лук – 50 г;
- укроп – 150 г;
- кукуруза – 150 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль – по своему вкусу;
- домашний майонез – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем куриную грудку, отправляем отвариваться в соленую воду.
- Капусту шинкуем тоникой соломкой.
- Зеленый лук измельчаем.
- Размораживаем кукурузу, смешиваем с подготовленными компонентами.
- Болгарский перец шинкуем кусочками, отправляем вместе с измельченным укропом в общую емкость.
- Остужаем готовое мясо, нарезаем средними кубиками, перекладываем в салат, солим, приправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
Салат из пекинской капусты . Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.
Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.
Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.
Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.
Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.
Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.
Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.
Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.
Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).
Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.
Дорогие читатели сайта “Семье на заметку”, сегодня я подготовила для вас сборку вкусных и интересных рецептов салатов с копченой курицей и пекинской капустой. Это сочетание мне очень нравится. Благодаря копченой курице салаты получаются сытными, а пекинская капуста, или как ее еще называют китайский салат, делает их воздушными и легкими.
Сначала скажу несколько слов, которые относятся к любому салату с пекинской капустой (другими словами, китайским салатом. Кто как привык).
- В качестве заправки я буду указывать майонез. Но учтите, что пекинская капуста сама по себе содержит много жидкости, поэтому майонеза кладите немного.
- Заправлять такие салаты не обязательно майонезом. Можно разбавлять его напополам сметаной, или натуральным йогуртом. Можно делать заправку и вовсе без майонеза, используя ту же сметану и йогурт.
- Поскольку, как я уже писала, пекинская капуста содержит много жидкости, которую со временем начинает выделять, салаты с пекинской капустой лучше всего подавать и съедать сразу после приготовления, иначе потом они и вид будут иметь уже не тот, потеряв свою воздушность.
- Мне очень нравится использовать в салатах именно копченую курицу, она всегда мягкая, и вкус у нее более пикантный. Но при желании вы можете использовать и обычную курицу, либо отварив ее, либо пожарив.
Теперь приступлю непосредственно к рецептам самих салатов с копченой курицей и пекинской капустой.
Начну с салата, который готовила буквально на днях.
Ранее я уже давала вам (свежим огурцом, болгарским перцем, кукурузой и сельдереем). Мне этот салат очень нравится!
На этот раз я решила немного изменить его состав. Результат мне тоже очень понравился.
Итак, представляю вам
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- кукуруза консервированная
- красный болгарский перец
- чеснок
- майонез
Приготовление:
Здесь все просто.
У копченой курицы подойдет и грудка, и окорочок – кому что больше нравится. Только нужно удалить кожу и кости, порезать небольшими кусочками.
Нарезать пекинскую капусту и красный болгарский перец.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Чеснок можно пропустить через чеснокодавку, а можно просто мелко-мелко нарезать.
Посолить, заправить майонезом и все перемешать.
Второй салат с копченой курицей и пекинской капустой я тоже неоднократно ела, его часто готовит одна моя родственница. Вот рецепт.
Ингредиенты:
- копченая курица
- ананасы консервированные
- пекинская капуста
- майонез
Ананасы для этого салата нужно брать именно консервированные, а не свежие!
Все компоненты нарезаются кусочками и заправляются небольшим количеством майонеза. Можно еще добавить чесночок.
Предлагаю еще несколько интересных вариантов салатов с копченой курицей и пекинской капустой.
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- зеленый лук
- кукуруза консервированная
- красный болгарский перец
- помидор
- оливки
- зелень
- майонез
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- кукуруза консервированная
- свежий огурец
- чеснок
- зелень
- майонез
Копченая курица, сыр и огурец нарезаются кубиками.
Чеснок выдавливается через чеснокодавку, либо измельчается ножом.
Нарезается зелень (укроп, петрушка) и пекинская капуста.
Салат заправляется майонезом и перемешивается.
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- белые сухарики
- чеснок
- майонез+сметана
Приготовление:
Для этого салата лучше использовать только мягкую часть листьев пекинской капусты. Их надо будет нарезать.
Копченую курицу и сыр нарезать кубиками, курицу можно покрупнее, а сыр помельче.
Смешать пекинскую капусту с копченой курицей и сыром.
В майонез или смесь майонеза со сметаной выдавить чеснок и перемешать.
Салат лучше всего подавать каждому порционно.
Формировать его непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики остались хрустящими.
Сначала выложить смесь курицы, капусты и сыра, посыпать сухариками, а сверху полить заправкой. Каждый гость перемешает содержимое самостоятельно непосредственно перед употреблением.
И еще один очень интересный рецепт.
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- кальмары
- свежий огурец
- петрушка
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовых ложки винного (яблочного) уксуса
- 30 г соевого соуса
- 2 столовых ложки растительного масла
Приготовление:
Чтобы легко почистить кальмары, их нужно опустить в кипящую воду, а затем свернувшуюся шкурку легко снять под струей холодной воды. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Нарезать небольшими полосками.
А еще я как-то покупала копченого кальмара. Для салата очень подходит. И вкусно, и возиться с приготовлением не нужно.
Копченую курицу и огурец нарезать кубиками.
Покрошить пекинскую капусту и петрушку.
Приготовить заливку, размешав сахар в смеси уксуса и соевого соуса. Добавить растительное масло и соль.
Смешать все ингредиенты и заправить их заливкой.
На мой взгляд, все салаты заслуживают внимания. А вы можете и еще поэкспериментировать. С копченой курицей и пекинской капустой все получается вкусно!
Пробуйте рецепты и пишите свои комментарии!
Делитесь вкусными рецептами с друзьями в соц. сетях, кнопочки ниже.
Салаты с копченой курицей и пекинской капустой вам предложила Ксения Дружкова, автор сайта ” “
Хрустящий азиатский салат из капусты – SueBee Homemaker
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут получать комиссию.
Хрустящий азиатский салат из капусты – это классическое блюдо для завтрака, которое я готовил сотни раз. Я немного изменил рецепт, добавив очищенный эдамаме и скорректировав заправку для салата, чтобы улучшить его здоровье. Тем не менее, ТАК хороший и легкий рецепт, к которому я возвращаюсь снова и снова!
Капуста – это овощ, который так хорошо выдерживает заправки, что отлично подходит для готовки.Обязательно попробуйте мой салат из крестоцветных с медовым бальзамическим винегретом или мой Creamy Coleslaw Recipe дальше!
Рецепт азиатского салата
Я могу встречаться с самим собой, но многие ли из вас узнают этот салат из капусты? Вы знаете тот, в котором есть рамэн? Что ж, если ваша рука поднята, следите за обновлениями, потому что я сделал этот ЗДОРОВЬЕ. Он по-прежнему потрясающе вкусный, но в нем нет рафинированного сахара, и в крошечном пакете лапши рамен нет этой мерзкой соляной бомбы.Это уже звонит в колокольчик?
Моя мама сделала этот салат за СТОЛЬКО обедов в тот день, и я тоже. За последние пару лет я приготовила много салатов и люблю играть с ингредиентами, чтобы они были вкусными и полезными. Прошли времена скучных безжизненных салатов. Привнесите весь аромат, хруст и узнаваемость.
Если вы хотите добавить в этот салат немного белка, вам подойдет простая курица-гриль.
Для других сетей у меня есть идеи! Попробуйте один из лучших гамбургеров – мой Juicy Lucy Burgers (с козьим сыром) или большой старый фаршированный стейк, как мой Stuffed Flank Steak . Самые сочные на гриле Куриные шашлычки также являются идеальным основным блюдом к этому салату из капусты.
Используемые ингредиенты для азиатского салата из капусты- Packaged Cabbage Slaw – Так легко купить упаковку смеси из капусты из капусты. Мне особенно нравится тот, с тертой морковью. Кроме того, при желании вы можете нарезать свою зеленую капусту.
- Красная капуста – Мне нравится цвет и вкус красной капусты в этом салате.Но вы также можете использовать эквивалентное количество дополнительно упакованного мяса.
- Морковь из спичек – Мне нравится делать морковь из спичек, что очень просто. Вам понадобится около двух больших морковок. Вы также можете купить предварительно измельченную морковь в продуктовом магазине.
- Эдамаме в ракушке – Их можно найти в отделе замороженных овощей вашего продуктового магазина. Убедитесь, что вы покупаете версию SHELLED для удобства. После приготовления в микроволновой печи я люблю добавить немного кошерной соли.
- Зеленый лук – Вам понадобится зеленый лук для придания вкуса.
- Пакет с лапшой рамэн – Не забудьте выбросить пакет с приправой! Просто измельчите лапшу и поджарьте ее на плите.
- Нарезанный миндаль – Добавьте их в форму с лапшой рамэн и поджарьте. Вы поймете, что они готовы к работе, как только почувствуете их запах. Однако будьте осторожны, чтобы не обжечься!
- Скорлупа Семечки подсолнечника – Это дополнительная добавка к салату, но я держу ее под рукой, потому что мы используем их во многих рецептах.
Ингредиенты, необходимые для заправки салата
Как я уже упоминал, я изменил этот рецепт, чтобы сделать его более полезным, и большинство изменений было внесено в заправку для салата. Кому нужна тонна сахара в САЛАТЕ ?! Не я.
- Масло – Я почти всегда использую кунжутное масло (не чистое!), Но вы также можете использовать рапсовое или даже оливковое масло, если хотите.
- Яблочный уксус – Яблочный уксус придает заправке приятный привкус.
- Мед – Мне нравится использовать мед для подслащивания заправок вместо сахара. В оригинальном рецепте было слишком много сахара, так что это простой способ улучшить здоровье.
- Соевый соус – Придает азиатский вкус. Соевый соус также обладает сильным ароматом унами.
- Chili Paste или Sriracha – Эти ингредиенты добавляют дополнительный аромат (и цвет!). Они не сделают его очень острым. Попробуйте, вам понравится!
- Соль и перец – Добавить по вкусу.
- Сделать заправку. Смешайте заправку для салата, смешав масло, яблочный уксус, соевый соус, пасту чили (или шрирача), соль и перец. Энергично встряхивать. Отложите в сторону или в холодильник, если вы готовите заранее.
- Prep edamame. M Готовьте замороженные эдамаме в микроволновой печи. Добавьте щепотку соли и дайте остыть.
- Тост рамен. Разломать лапшу рамэн и поджарить на плите до появления аромата и слегка подрумянивания.Отложите, чтобы остыть.
- Тост с миндалем. Также поджарьте нарезанный миндаль. Отложите, чтобы остыть.
- Комбайн. Смешайте все ингредиенты салата в большой миске. Перед подачей сбрызнуть заправкой для салата и хорошо перемешать. При желании добавьте очищенные семечки и обжаренные семена кунжута.
- Добавьте всю заправку для салата, когда готовите или задолго до еды.
- Перед тем, как добавить рамен или орехи, добавьте заправку, а затем добавьте рамен и орехи прямо перед подачей на стол.
- Заправляйте салаты во время еды.
Так как капуста – крепкий овощ, она не увядает легко и долго выдерживает заправку. Мне больше нравится, когда у салата есть время впитать в себя некоторые ароматы заправки, но вы любите. 😀
Другие идеи салатов Potluck
Как они теперь называют обеды? Поделись блюдом? Принесите тарелку? Хм.Скажи. Как ты это называешь?
Наслаждайтесь!
Кухонные инструменты бывшие в употреблении (партнерские ссылки)
Для салата:
- Пакет на 16 унций капустной стружки
- 1 1/2 стакана нарезанной красной капусты
- 1 стакан измельченной моркови
- 1/2 стакана зеленого лука, нарезанного кубиками
- 8 унций. эдамаме в скорлупе
- 3 унции. упаковка лапши рамэн – разломанная и поджаренная
- 1/2 стакана измельченного миндаля – поджаренная
- 2 чайные ложки семян кунжута
- семян подсолнечника – дополнительная добавка
Для заправки:
- 1/2 стакана обычного кунжутного масла – или рапсовое масло
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса – или несколько капель больше
- 2 чайные ложки пасты чили или шрирача – для немного остроты и вкуса (по желанию)
- соль и перец – по вкусу
Смешайте ингредиенты заправки для салата и поставьте в холодильник.
Готовые эдамаме в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке. Вынуть из упаковки, чтобы остыть.
Выложите кусочки лапши рамен и нарезанный миндаль в большой кастрюле. Поджарьте на среднем огне до тех пор, пока вы не почувствуете их запах и они не подрумянятся. Снимите с огня и положите на бумажное полотенце, чтобы остыть.
Смешайте капусту, краснокочанную капусту, тертую морковь и зеленый лук в большой миске. Добавьте охлажденный эдамам, лапшу рамен и нарезанный миндаль.Перемешайте.
Полить салат заправкой и перемешать. Подавать немедленно.
- Можно не добавлять краснокочанную капусту, а при желании просто добавить еще смеси.
- Этот салат также можно приготовить, добавив заправку примерно за час до подачи. Для достижения наилучших результатов подождите, пока не подадут рамен, миндаль и семена подсолнечника.
- Если вы не планируете есть салат целиком, можно добавлять заправку и к отдельным порциям.
калорий: 307 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 7 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 434 мг | Калий: 414 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 2977 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 2 мг
Сладкое азиатское блюдо с яблоком и кукурузой
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Sweet Asian Slaw с яблоком и кукурузой – это яркое хрустящее блюдо с ореховой заправкой из кунжутного масла. Оно полезно и наполнено ароматом!
Ищете полезный гарнир к своему азиатскому тематическому меню? Возможно, вы уже приготовили мой популярный азиатский салат с курицей и клюквой (такой хороший), но этот салат вегетарианский!
Кукурузная лепешка из сладких азиатских яблок
Вам обязательно понравится этот свежий, красивый салат с нотками летней кукурузы!
Сладкое азиатское блюдо с яблоком и кукурузой
Попробуйте этот азиатский салат из капусты – восхитительно подают с жареным мясом или рыбой! Добавьте свежую кукурузу, два вида капусты, поджаренные семена кунжута (вкуснятина!) И любые овощи, которые вы хотите использовать!
Все, что вам нужно, это следующие ингредиенты:
- Зеленая и краснокочанная капуста
- Яблоки Грэнни Смит
- Морковь
- Лук зеленый
- Морковь
- Кукуруза свежая в початках
- Соевый соус
- Мед
- Рисовый уксус
- Кунжутное масло
- Лайм
- Семена кунжута
- Соль и черный перец
- Свежий имбирь
Съешьте салат из радуги
Этот рецепт – отличный способ съесть радугу (или ваши цвета).
Он не только выглядит освежающим и аппетитным, но и его так легко приготовить для семейного обеда в будние дни или большой вечеринки. Это идеальный салат, чтобы дополнить мясо на гриле, вкусные тако, стейк из тунца Ахи и другие азиатские блюда на обед.
Рецепты азиатского салата:
Доска для барбекю из свинины
Мини-стейк с тако спред
Доска для тако Easy Pork Carnitas
Тако Махи Махи с соусом Чипотле и сальсой из манго
Что мне больше всего нравится в этой кунжутной заправке, так это то, что она легкая и свежая, ее также можно подавать с любым салатом из лапши или зеленым салатом.
Как приготовить азиатскую лепешку
Я приготовил это для сбора свежей кукурузы по сезону, поэтому я нашел время, чтобы сварить свежую сладкую кукурузу, а затем нарезать ее с початка. Он очень свежий на вкус со свежей кукурузой, а яблоки придали ему приятный терпкий вкус.
Мы используем мандолину шеф-повара OXO Good Grips® Steel! Вы можете купить это здесь. [партнерская ссылка]
Друзья, наслаждайтесь летом, устраивая пикники и обеды, не заботясь об охлаждении.
Это беспроигрышный вариант!
Вы можете сделать его сладким, острым – он хрустящий, и всей нашей семье он понравился, подавали азиатский цыпленок-барбекю и запеканку с ньокки капрезе.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Сладкое азиатское блюдо с яблоком и кукурузой
Порций: 8
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Курс: салат
Кухня: азиатская
- 3 стакана зеленой капусты
- 2 стакана красной капусты
- 2 тертых яблока Грэнни Смит
- 2 моркови, натертые на терке или тонко нарезанные
- 3-5 нарезанных зеленых луковиц
- 2 кукурузных початка, приготовленные и срезанные
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 сок лайма
- 2 чайные ложки кунжутных семян, поджаренных
- соль и черный перец по вкусу
- 2 чайные ложки свежий имбирь, тертый (по желанию)
Аккуратно перемешайте капусту, яблоко, морковь, зеленый лук и кукурузу.
В небольшой посуде смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, кунжутное масло и свежий лайм. Хорошо перемешать; добавить обжаренные семена кунжута и свежий имбирь (по желанию).
Отправлено с сентября 2014 г.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Азиатский салат с курицей и клюквой – Неохотный артист
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Вы любите хороший азиатский салат с курицей? Тогда вам понравится вкус этого азиатского салата с курицей и клюквой, восхитительного салата или основного блюда, которое популярно на любом обеде или праздничной вечеринке! СМОТРЕТЬ ВИДЕО.
Мы с другом недавно обсуждали развлечения, ценность отношений и то, почему так важно регулярно собираться вместе с хорошими друзьями за вкусной едой. Вы также можете попробовать мой рецепт азиатской тушеной говядины или кукурузной капусты в одном горшочке Tangy Cole Slaw, который восхитительно подают на этих жареных сэндвичах с чаком и барбекю в медленном огне.
Азиатский куриный салат
Но во-первых, этот простой азиатский салат с курицей идеально подходит для Дня матери, Дня памяти, Дня отца и предстоящих летних месяцев! Ингредиенты этого азиатского салата с курицей и клюквой настолько универсальны, но настоящий аромат – в заправке! Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, насколько вкусен и прост этот рецепт.
О, и между прочим, это ОТЛИЧНОЕ блюдо, которое съедают каждый раз, когда мы приносим этот салат!
Ингредиенты для азиатского салата с курицей
- Салат из капусты
- Цыпленок на гриле
- Поджаренный нарезанный миндаль или кешью
- Сушеная клюква, мы используем Orange Cranberries от Trader Joe’s
- Красный лук
- Кунжутные палочки (можно найти в большом проходе в продуктовом магазине – необязательно)
- Рубленая кинза
- Семена черного кунжута
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Бальзамический уксус
- Соевый соус с низким содержанием натрия
- Чеснок измельченный
- Мед или коричневый сахар
- Имбирный фарш
- Поджаренное кунжутное масло (или больше по вкусу)
Развлекательные моменты случаются
Я всегда люблю побуждать читателей не тратить зря время, создавать развлекательные моменты, работать над отношениями и проводить время с людьми, которые помогут вам стать лучше.
Работает и наоборот. Я понимаю, что не каждый развлекательный момент является великолепным и золотым, но выгода от встречи с людьми перевешивает , а не !
Доктор Брен Браун – мой любимый автор. Мой муж познакомил меня с ней, когда она написала свою первую книгу, и я многим рекомендовала ее писать.
Ее послание освобождает – об уязвимости, искренности и реальности с другими и о том, почему важна связь.
«В конечном итоге, жизнь, основанная на взаимосвязях, заключается в установлении границ, в том, чтобы тратить меньше времени и энергии на суету и завоевывать людей, которые не имеют значения, а также в понимании ценности работы над укреплением связи с семьей и близкими друзьями.»- Брене Браун, Великая дерзость
Я хочу быть одним из тех людей, которые живут богатой жизнью, в окружении любви и людей.
Измените развлекательные привычки.
Это может быть сезон, когда вы меняете свои развлекательные привычки и даже некоторые дружеские отношения (это не означает, что вы бросаете друзей, вы просто меняете границы) и ставите перед собой цель завязать новые связи.
Например, вместо того, чтобы делать обычную пиццу каждую пятницу вечером, можно пригласить 2 или 3 человек для сидячей трапезы.
Или сделать эпическую доску для колбасных изделий и сделать ее основным блюдом. Помните, что вам не нужно делать все это; просим гостей принести блюдо!
Салат с курицей и клюквой по-азиатски
Недавно на вечеринке я предложил свою помощь, принеся один из моих любимых салатов, который все любят, азиатский салат с курицей и клюквой.
Это идеальное блюдо для вечеринки, особенно если вы удвоите рецепт и подадите его в гигантской миске (накормит толпу).
Сладкий и острый соус с нотками кунжута в сочетании с хрустящей, тонко нарезанной капустой, хрустящими солеными палочками кунжута, сушеной апельсиновой клюквой, курицей, жареным миндалем и большим количеством свежей кинзы делает каждый укус сенсационным.
Как подавать азиатский салат из мясных блюд
Его можно подавать как основное блюдо или как гарнир, и я обещаю, что он всегда будет первым. Это так хорошо! Салат можно принести на вечеринку в большой миске или подать дома в отдельных мисках.
Даже с повязкой, если вам повезло, и у вас остались остатки, это станет хорошей упаковкой на следующий день.
Помните, курица не является обязательной. Сделайте заправку и храните ее в консервной банке.
Можно подбрасывать прямо перед подачей или даже немного заранее. Капуста не промокнет! УРА!
Еще рецепты азиатских салатов:
Азиатский салат из маринованных огурцов [Food Charlatan], Азиатский салат из капусты с шрирача и кунжутом [Kalyn’s Kitchen].
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Салат с курицей и клюквой по-азиатски
Порций: 8
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Курс: салат
Кухня: китайская
Поджарьте миндаль, положив его на бумажное полотенце и поместив в микроволновую печь в течение 1 минуты, перевернув один раз.Или обжарьте нарезанный миндаль на медленном огне в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Вы также можете сделать свой собственный микс из зеленой и пурпурной капусты с небольшим количеством моркови.
- 2 небольших пакета смеси капустного салата, около 12 чашек
- 4 чашки курицы-гриль, мелко нарезанной
- 1 1/2 стакана поджаренного нарезанного миндаля или кешью
- 1 1/2 стакана сушеной клюквы, я использовала апельсиновую клюкву от Trader Joe’s
- 3/4 стакана мелко нарезанного кубиками красного лука
- 1 стакан кунжутных палочек, которые можно найти в большом проходе в продуктовом магазине – необязательно
- 1 1/2 стакана нарезанной кинзы
- 1/4 стакана черных семян кунжута
- 1 чашка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 4 ст.соевый соус с низким содержанием натрия
- 3-4 зубчика чеснока, нарезанного
- 4 ст. мед или коричневый сахар
- 4 ст. измельченный имбирь
- 2 ч. поджаренное кунжутное масло
Выложите капусту слоями в большую миску с курицей, миндалем (или кешью, или и тем, и другим), клюквой, красным луком, семенами кунжута, кунжутными палочками (по желанию) и свежей кинзой.
Смешайте в блендере оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, мед, имбирь и кунжутное масло.Добавьте 3 столовые ложки воды. Обработайте до однородной массы.
Слегка полейте салатную смесь заправкой в зависимости от того, насколько влажным вам нравится салат. Осторожно перемешайте и подавайте. (Возможно, у вас осталось немного повязки.)
Этот пост имеет партнерские ссылки. Каждая покупка по этим ссылкам поддерживает RE без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Asian Cole Slaw с кукурузой и фризи – FOSTERS MARKET
В Foster’s мы подаем это на нашем сэндвиче с барбекю из индейки или бисквитом из сладкого картофеля, но он также является необычной и вкусной стороной жареного тунца. Хрустящий и ароматный, его можно подавать в качестве первого блюда с хрустящими кальмарами или креветками на гриле.
На 8–10 порций в качестве гарнира или на 10–12 сэндвичей с барбекю
1 кочан зеленой капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной
Фризе с 2 головками
Ядра формируют 2 початка свежей кукурузы (1 стакан свежей или замороженной кукурузы) № Медовая заправка (рецепт приводится ниже)
1/4 стакана обжаренных семян кунжута (см. Примечание)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Поджаренные семена кунжута для украшения, по желанию
Кинза и петрушка для украшения
1.Поместите капусту в большую миску или в ледяную воду на 20–30 минут, чтобы она стала хрустящей. Тщательно слейте воду и вытрите насухо. (Вы можете поставить его в холодильник на срок до 1 дня, чтобы он стал более хрустящим.)
2. Удалите конец стебля фризе и разорвите на отдельные листья; тщательно вымыть и процедить.
3. Поместите зерна кукурузы в неглубокую сковороду и добавьте столько воды, чтобы покрыть зерна. Варить на среднем огне около 1 минуты или до мягкости и мягкости. Немедленно удалите и хорошо слейте воду.
4. Смешайте капусту, фризе, кукурузу, красный сладкий перец, кинзу, петрушку, имбирь и хлопья красного перца в большой миске и перемешайте с заправкой из уксуса и меда из сидра и 3 столовыми ложками семян кунжута. Приправить солью и перцем. Украсить оставшимися семенами кунжута, кинзой и петрушкой и сразу же подавать.
Примечание: Чтобы поджарить семена кунжута, поместите в сухую неглубокую сковороду без крышки на средний огонь в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, или до тех пор, пока все семена не станут равномерно подрумяненными.Немедленно достаньте из сковороды, иначе они продолжат подрумяниваться.
НАЗАД НАЗАД
Вернуться к вегетарианскому меню
Цыпленок мисо с медом + салат из кунжутной капусты – ужин со Скайлер
Думайте об этом цыпленке мисо с медом как о менее энергичном младшем кузене генерала Цо. С этой курицей мисо с медом у нас такая же хрустящая курица в панировке снаружи, и вместо того, чтобы добавлять сладкий, насыщенный соус на основе хойсина, мы вместо этого добавляем умами, тостовый, соленый и слегка сладкий соус Toasty Honey Miso.Так я называю это, и да, я использовал это с заглавной буквы, потому что соус заслуживает такого внимания. Не стесняйтесь готовить этот соус для чего угодно (я глубоко задумался, что произойдет, если я добавлю его на классический жареный картофель).
Я понимаю, что белое мисо – не самый широко доступный ингредиент, однако обязательно загляните в «этнический» раздел продуктового магазина и спросите, есть ли оно в вашем магазине. Если нет, не волнуйтесь, вот ссылка, чтобы получить их на Amazon. В белой пасте мисо самое замечательное то, что в моем холодильнике уже несколько месяцев стоит одна и та же ванна, и вам действительно нужно совсем немного, когда вы используете ее в кулинарии.Перевод: белая паста мисо имеет большую ценность. Я использую хикари мисо, указанное ниже, но в Интернете есть много других вариантов белого мисо. Вы можете использовать для этого красное мисо, но соус получится гораздо более насыщенным / насыщенным и менее легким, воздушным и маслянистым умами – вкусовым профилем, который дает нам этот соус.
Я знаю, что много говорил об этой курице, но давайте перейдем к салату, потому что салаты тоже нужно ценить, особенно этот! Этот салат из капусты (или, если хотите, назовите его слау) – своего рода побочный элемент для моей курицы, , например , легкий светильник для вашей капусты любого цвета.Для этого конкретного рецепта я использовал красный и зеленый. Однако подойдет только один вид капусты (желательно красная, потому что она такая красивая и имеет более цветочный аромат, чем зеленая). Я бросила этот салат в классический кунжутный винегрет: соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Если у вас нет кунжутного масла, вы даже можете использовать другое масло, например оливковое или кокосовое. Или возьмите яичный желток, чтобы эмульгировать заправку и сделать ее кремообразной. Я бросил эту капусту с семенами кунжута, зеленым луком и тертой морковью, и все.Это блюдо, и я обещаю, что оно не слишком хорошее или легкое, чтобы быть правдой. Это правда, реально и готово к работе на вашем k
Цыпленок мисо с медом + салат из кунжутной капусты
Хрустящий обжаренный цыпленок в поджаренном медовом мисо-соусе и подается с ярким салатом из кунжутной капусты. Подавайте вместе или готовьте салат и мясо отдельно!
Курс Основное блюдо
Кухня Азиатская, китайская
Салат из кунжутной капусты
- 2 стакана измельченной капусты (я использовал зеленую и красную, но используйте все, что вы хотите)
- 1/2 стакана моркови нарезанной корочкой или нарезанной спичками
- 1/4 стакана нарезанного лука
- Семена кунжута по вкусу
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки кунжутного масла можно заменить на другое масло по вашему выбору.Второе место – арахисовое масло, но вы можете использовать все, что захотите. большие яичные белки
- 1/4 чайной ложки соли
- Арахисовое масло для сковороды (можно заменить любое кулинарное масло по вашему выбору. Я также рекомендую масло из виноградных косточек или авокадо из-за высокой температуры дыма.)
- Нарезанный лук для посыпки ( по желанию)
- Семена кунжута для топпинга (по желанию)
Поджаренный медовый мисо-соус
- 1 столовая ложка несоленого масла может заменить жир по вашему выбору, однако это повлияет на вкус
- 2 1/2 чайных ложки белой мисо-пасты sub для красного мисо, однако это повлияет на вкус и сделает его более полным и насыщенным. можно заменить на 1 чайную ложку кукурузный крахмал
- Соль есть под рукой на случай, если вы захотите изменить вкус, но я ее не использую!
Салат из кунжутной капусты
В большой салатнице перемешайте измельченную капусту, зеленый лук, измельченную морковь и посыпьте кунжутом.
В отдельной миске взбейте вместе рисовый уксус, кунжутное масло и соевый соус, чтобы приготовить заправку.
Сбрызните салат заправкой и перемешайте до полного покрытия. Сначала перемешайте салат с половиной заправки, а если хотите, добавьте еще. Отложите салат в сторону, чтобы он впитал аромат, пока будете готовить курицу.
Цыпленок мисо с медом
Взбейте в миске пасту мисо, мед, воду и соевый соус.Отложите в сторону.
В большой миске взбейте соль и рисовую муку, пока соль полностью не смешается.
Добавьте курицу в смесь и перемешайте курицу в рисовой муке до тех пор, пока каждый кусок полностью не покроется. Они должны выглядеть так, как будто они слегка покрыты снегом. Если вы используете кукурузный крахмал, взбейте его с яичным белком до образования пасты, затем покройте курицу смесью.
На среднем огне обильно заправьте сковороду маслом.Убедитесь, что вся поверхность покрыта покрытием. Как только масло начнет мерцать, положите каждый кусок курицы на поверхность и убедитесь, что они не перекрывают друг друга. Дайте им пожариться 2-4 минуты, пока сторона сковороды не станет золотистой или светло-золотистой. Переверните и дайте курице готовиться еще 4-5 минут, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Не стесняйтесь готовить и другие стороны курицы, чтобы они приобрели цвет, но в этом нет необходимости, если куриное мясо полностью прожарилось (внутри должно быть белым).
Пока курица готовится, поставьте кастрюлю на средний огонь, чтобы приготовить соус. Если вы используете муку, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Затем добавьте муку и взбейте, чтобы приготовить рулетик. Добавьте 1/4 часть водной смеси мисо и перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте остальную жидкость и продолжайте взбивать до полного растворения. Комочков быть не должно! Он тоже начнет густеть. Если вы используете кукурузный крахмал, добавьте кукурузный крахмал непосредственно в смесь воды мисо и перемешайте до полного смешивания.Добавляя крахмал в жидкость, вы делаете суспензию (это, по сути, модное слово для воды с кукурузным крахмалом, но не стесняйтесь гуглить, если вы хотите понять это больше!) Добавьте смесь в кастрюлю и готовьте до тех пор, пока загустевать, периодически перемешивая, чтобы не было комков.
Вернитесь к своей курице и уменьшите огонь на сковороде, как только курица будет полностью приготовлена. (или просто переместите курицу на новую сковороду.) Мы хотим убедиться, что сковорода не слишком горячая, потому что она может поджечь наш соус (мед = сахар = быстро пригорает.)
Добавьте смесь соуса в сковороду и бросьте курицу в соус. Выключите огонь.
Выложите салат и положите сверху курицу. Не стесняйтесь добавлять больше нарезанного зеленого лука и семян кунжута! Подавайте сразу же или ешьте остатки завтра. Это отличный вкус в горячем виде при комнатной температуре или в холодном виде.
Ключевое слово салат из азиатской капусты, салат из азиатской капусты, салат из капусты, китайская еда на вынос, легкая хрустящая азиатская курица, курица мисо с медом, соус мисо с медом
Салат из лайма, кукурузы и соевого цыпленка | Журнал Crush
BY Кэри Буше-Эразмус
Придайте своему следующему блюду браай нотку азиатского вкуса.
- Обслуживает: 4 – 6 |
4-6 порций
- Сложность: легкая
- Время на подготовку: 35 минут |
- Время приготовления : 30 минут
Состав
Маринад
¼ C (60 мл) Соевый соус
3 столовые ложки (45 мл) индонезийского соевого соуса
сок 1 лайма
2 столовые ложки (30 мл) тертого имбиря
1 чайная ложка (5 мл) паста с перцем чили
4 больших куриных филе с маслом
Кукуруза с кориандром и лаймом
100 г размягченного соленого масла
горсть кориандра, мелко нарезанная
цедра и сок 1 лайма
обертка
6 кукурузных початков, разрезанных пополам
Slaw
4 крупных моркови, очищенных от кожуры и солей
1 большой огурец, разрезанный пополам и нарезанный соломкой
4 зеленых лука, мелко нарезанных
9000 2 горсть кориандра, грубо нарезанного 50 ростки фасоли4 маленьких редиса, тонко нарезанных
1 стакан (250 мл) тертого пак-чой или
кочанная капуста
2 столовые ложки (30 мл) семян кунжута
1 столовая ложка (15 мл) кунжутного масла
2 столовые ложки (30 мл) рыбного соуса
сок 1 лайма
дольки свежего лайма
Метод
Маринад
Смешайте ингредиенты маринада в большой мелкой посуде и добавьте курицу, хорошо покрывая ее.Дайте курице замариноваться, пока готовите остальное блюдо.
Масло из кориандра и лайма
Смешайте размягченное масло, кориандр и лайм и перемешайте до однородной массы. Поместите смесь на лист пищевой пленки и скатайте в форму колбасы, плотно завернув и завязав края, чтобы запечатать. Охладите в холодильнике до использования.
Slaw
Смешайте все подготовленные ингредиенты для жаркого. Охладите в холодильнике до использования.
Сборка блюда
Жарьте курицу (или жарьте на гриле на сковороде) на умеренно горячих углях в течение + – 4 минут с каждой стороны или до полной готовности курицы.
Поджарьте или обжарьте кукурузу, пока она не станет ярко-желтой и слегка обугленной. Нарежьте охлажденное масло кружочками и подавайте с горячими кукурузными початками.
Курицу нарезать крупными кусочками, подавать на ложе из азиатской телятины с кукурузой, дополнительными ломтиками кориандра и лаймового масла.Подавать с дольками свежего лайма.
СОВЕТ: В качестве альтернативы просто срежьте кукурузу с початков и соберите все ингредиенты в свежую пленку или лаваш.
Китайский куриный салат с азиатской заправкой
Этот китайский куриный салат – полезный, пикантный, освежающий и вкусный! Этот рецепт лучше, чем на вынос! Он идеально подходит для смены недельного плана питания. Сделайте набор для салатов своими руками, который будет готов к употреблению, когда он вам понадобится: просто добавьте салат, предварительно приготовленные ингредиенты и перемешайте.Сделайте этот легкий рецепт салата всего за 15 минут!
ИНГРЕДИЕНТЫ КИТАЙСКОГО КУРИНОГО САЛАТАЭто ингредиенты для рецепта вкусного китайского салата с курицей.
- Куриная грудка на гриле
- Салат Ромэн
- Салат Айсбург
- Краснокочанная капуста
- Жареная морковь
- Лук зеленый
- Листья кинзы
- Семена кунжута
- Миндаль нарезанный или нарезанный
- Кешью
- Хрустящие полоски вонтона
- Домашняя азиатская заправка для салата
С помощью этих полезных советов экспертов вы создадите свежий хрустящий салат, который намного лучше, чем еда на вынос из вашего любимого китайского ресторана!
- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ ДОБАВЛЕНИЯ АРОМАТИЧЕСКОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ: Дольки мандарина, водяные каштаны, кукуруза, апельсиновый или красный сладкий перец, снежный горошек и семена подсолнечника.
- КАК СДЕЛАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ: Покупайте готовые продукты на рынке, включая купленную в магазине курицу-гриль, готовый к употреблению салат Ромэн и пакеты с предварительно измельченной морковью и предварительно измельченной красной капустой.
- О ДОМАШНЕМ АЗИАТСКОМ САЛАТЕ: Заправку можно приготовить заранее, за исключением чеснока и имбиря, которые всегда следует добавлять в свежем виде! При охлаждении заправки с имбирем и чесноком она будет оставаться свежей только около 2-3 дней.Без этих 2 ингредиентов он прослужит намного дольше!
- НАБОР САЛАТА «СДЕЛАНО»: Это идеальный набор для приготовления салатов для вечеринок, обедов и семейных встреч. Просто подготовьте продукты по отдельности в пакетах с застежкой-молнией, а затем перемешайте все вместе непосредственно перед подачей на стол.
- ГДЕ НАЙТИ НА РЫНКЕ ДЕРЖАТЫЕ ВЕРШИНЫ? Ищите пакеты с хрустящими вонтонами на молнии в продуктовом отделе вашего продуктового магазина рядом с другими «начинками для салатов», такими как полоски тортильи, гренки, хрустящий лук и т. Д.Если есть азиатский продуктовый ряд, ищите хрустящую лапшу – тонкую или толстую!
- КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ НАБОРНЫЙ ЛУК? Готовя еду в течение недели, помните, что нарезанный салат может храниться до 5 дней, если хранить его в герметичном контейнере.
- КАК СОХРАНИТЬ КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ? Чтобы салат оставался красивым и хрустящим, не добавляйте в салат оставшуюся половину заправки до момента подачи на стол. Поставьте емкость с заправкой рядом с салатником.Семья и друзья могут сбрызнуть его по желанию.
- КАК СОХРАНИТЬ ЛАПШУ КРИСП? Чтобы лапша оставалась хрустящей, посыпьте ее в качестве гарнира после того, как залили салат заправкой, непосредственно перед подачей на стол.
Вот как приготовить этот восхитительный рецепт салата:
- ШАГ 1: Начните с приготовления китайской заправки для салата из курицы.
- ШАГ 2: Перелейте азиатскую заправку для салата в графин.Подождите не менее 10 минут, чтобы ароматы слились воедино.
- ШАГ 3: Измельчите куриную грудку на гриле.
Как приготовить китайский куриный салат, шаг за шагом:
- ШАГ 4: Нарежьте курицу-гриль тонкими полосками. Добавьте его в большую сервировочную миску.
- ШАГ 5: Налейте половину азиатской заправки на приготовленную тертую курицу и перемешайте.Пока заправка для салата впитывается в курицу и придает ей аромат, продолжайте готовить оставшуюся часть этого рецепта.
- ШАГ 6: Поверх приправленной курицы добавьте два вида салата, измельченную краснокочанную капусту, морковь, нарезанный зеленый лук и нарезанную кинзу. С помощью двух сервировочных принадлежностей перемешайте ингредиенты салата.
- ШАГ 7: Обильно посыпьте салат кунжутом.Для дополнительного цвета и немного изюминки добавьте немного измельченных хлопьев чили!
- ШАГ 8: Украсьте китайский куриный салат нарезанным или нарезанным миндалем и половинками кешью. Посыпьте сверху хрустящими полосками вонтон или лапшой мейн.
Этот китайский куриный салат такой же вкусный, как и выглядит! Лучше и дешевле, чем еда на вынос, он идеально подходит для обеда, ужина, обеда, семейных встреч и рабочих вечеринок.Достаточно сытный, чтобы его можно было использовать в качестве основного блюда, он также может стать ароматным гарниром. Подавайте этот ресторанный рецепт с домашним хлебом с маслом!
ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВЕсли вам понравился этот китайский куриный салат, вам понравятся эти рецепты:
КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ КИТАЙСКОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ
Эти полезные кухонные принадлежности делают приготовление еды быстрым и легким!
Оцените рецепт ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездную оценку в комментариях ниже!
Распечатать часы значок часовОписание
Здоровый китайский салат с курицей готовить одно удовольствие! Подготовьте его заранее для набора для салатов своими руками! Ароматная домашняя азиатская заправка выводит этот ресторанный рецепт на новый уровень!
- 2 чашки измельченной куриной грудки на гриле
- 1 кочан салата ромэн, измельченный
- 1 кочан салата айсбург, измельченный
- 1 стакан красной капусты с горкой, измельченной
- 1 стакан моркови (примерно 2 моркови), измельченной или измельченной
- 1/2 пучка зеленого лука, тонко нарезанного
- 2–3 столовых ложки крупно нарезанных листьев кинзы
- Азиатская заправка для салатов по домашнему рецепту
- Гарниры: семена кунжута, измельченные хлопья красного перца (по желанию), нарезанный или нарезанный миндаль, половинки кешью, хрустящие полоски вонтона
- Начните с приготовления домашней азиатской заправки для салата, чтобы ароматы красиво слились воедино.
- После измельчения куриной грудки добавьте ее в большую миску. Половиной заправки для салата сбрызните курицу. С помощью кухонных щипцов смешайте эти ингредиенты вместе. Дайте курице посидеть и впитайте все это, пока вы заканчиваете готовить оставшуюся часть рецепта.
- Добавьте измельченный салат ромэн, салат айсбург, морковь и краснокочанную капусту в чашу для смешивания. Добавьте нарезанный зеленый лук и мелко нарезанные листья кинзы. Щипцами перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
- Обильно украсьте китайский куриный салат семенами кунжута, сушеными хлопьями чили, миндалем, половинками кешью и полосками вонтона. Чтобы салат оставался красивым и хрустящим, не добавляйте остаток азиатской заправки до момента подачи на стол.
- Поставьте графин для заправки для салата с остатками азиатской заправки рядом с сервировочной чашей. Пока они обслуживают себя, семья и гости могут сбрызнуть соусом сверху. Наслаждаться!
Банкноты
СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА ПО КИТАЙСКОМУ САЛАТУ С КУРИНОЙ- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ ДОБАВЛЕНИЯ АРОМАТИЧЕСКОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ: Дольки мандарина, водяные каштаны, кукуруза, апельсиновый или красный сладкий перец, снежный горошек и семена подсолнечника.
- КАК СДЕЛАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ: Покупайте готовые продукты на рынке, включая купленную в магазине курицу-гриль, готовый к употреблению салат Ромэн и пакеты с предварительно измельченной морковью и предварительно измельченной красной капустой.
- О ДОМАШНЕМ АЗИАТСКОМ САЛАТЕ: Заправку можно приготовить заранее, за исключением чеснока и имбиря, которые всегда следует добавлять в свежем виде! При охлаждении заправки с имбирем и чесноком она будет оставаться свежей только около 2-3 дней.