Маринад из шашлыка из шеи свинины: Как мариновать свиную шею для шашлыка – «Еда»

Содержание

Шашлык из свинины: Тонкости, которых вы не знали


 “Шашлык из свинины я всю жизнь готовил неправильно!!!!  Именно такие мысли несколько раз посещали меня при разговоре с шеф-поваром московского ресторана «Арго» Игорем Маматовым.

Советов много, поэтому разбил на три части:

— Шашлык из свинины
— Готовим шашлык к жарке
— Жарим шашлык из свинины


Я постарался изложить все советы по порядку. Ожидаю ваших возмущений. Если не согласны — пишите в конце материала в комментариях, но советы от шеф-повара ресторана, где гости съедают сотни шашлыков ежедневно стоит того, чтобы пересмотреть свой взгляд на приготовление свиного шашлыка.

Мясо для шашлыка из свинины

Где и когда покупать

— Лучше всего мясо покупать на рынке. При этом надо приезжать как можно раньше, уже к обеду хорошего мяса не остается. Особенно, это касается больших городов.

Как понять, что мясо — хорошее

— Понюхайте мясо. Если вы держите его в руках и  не ощущаете запах свинины, и почувствовали его, только почти уткнувшись носом в кусок —

это идеальное мясо для жарки. А если вы чувствуете этот запах на расстоянии вытянутой руки — не берите такое мясо.

И конечно, оно должно быть мягким, но не рыхлым.

Можно ли использовать для шашлыка замороженное мясо

— Заморозку можно использовать, если это мясо было заморожено на современном производстве методом шоковой заморозки. Размораживать его надо медленно, лучше всего, положив на ночь на нижнюю полку холодильника. Если вы заморозили  свинину в домашнем холодильнике, то лучше сделайте из него котлеты или люля-кебаб, для шашлыка это мясо уже не подойдет.

Какие куски лучше всего использовать

-Для шашлыка подходят три вида отрубов: вырезка, карбонад и шея. У каждого из них есть свои особенности:

Вырезка

— Вырезка свиная самая мягкая. Но ее надо поджарить и сразу подавать на стол — если она полежит,  то станет жесткой и невкусной. Чтобы она не высохла, лучше кусочки перемежать ломтиками сала.

Свиная вырезка — идеальный вариант для «быстрого» шашлыка
Карбонад

— Карбонад обязательно надо брать с салом. Жир буде топится на огне и не даст мясу высохнуть. Есть своя хитрость приготовления шашлыка из карбонада. Нарежьте его поперек, чтобы на каждом кусочке было немного жира и насаживайте на шампур так, чтобы жир оказывался между кусками мяса.

Это не совсем правильный карбонад. В нем мало жира…. Но другого у меня дома не нашлось, а чужие фотографии я не ворую
Шея

— Шея это самый лучший, но самый сложный вариант для шашлыка.  В ней есть жировые прослойки, благодаря этому шашлык получится сочным. Но шея очень капризный продукт. Помимо жировых прослоек, которые плавятся на огне, в ней есть и много прожилок, которые жесткие и их тяжелее жевать.

Свиная шея — самый привычный для шашлыка кусок мяса

И второе – в шее много мышц, более 10 разновидностей, которые переплетены между собой. И ее надо очень внимательно нарезать.

А вот, как правильно нарезать мясо для шашлыка, и это самое интересное во второй части!!!!

Я, как и большинство людей,  всегда нарезал его неправильно!

 

Продолжение:
— Готовим шашлык к жарке
— Жарим шашлык из свинины

О других шашлыках:

 

16 736

Шашлык из свиной шеи – вкусный рецепт приготовления на мангале с фото

Шашлык из свиной шеи — один из самых вкусных рецептов, по мнению многих людей. Готовое блюдо получается сытным, ароматным и очень аппетитным. Считается, что из такого мяса будет самый вкусный шашлык. А готовится блюдо несложно. Процесс мариновки занимает не много времени и предполагает использование простых продуктов.

Важно правильно подойти к вопросам выбора составляющих для шашлыка. Свиное мясо обязательно должно быть свежим, с незначительным числом прожилок. В этом случае замариновать мясо, порезанное порционными кусочками, не составит труда, а готовое мясное кушанье будет пикантным и вкусным.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление самого лучшего шашлыка из свиной шеи не составит труда. Кстати, рецепт не предполагает использования уксуса, что является несомненным преимуществом. Маринадом выступает минеральная вода, в которой нужно вымочить мясо на протяжении 8-12 часов. Это сделает готовый шашлык более мягким, нежным и вкусным. Рецепт наверняка понравится всем любителям мясных блюд. Многие выбирают готовку на природе, отправляясь с близкими или друзьями на пикник.

Совет! Рекомендуется учитывать калорийность и бжу тем, кто придерживается здорового питания.

Шаги приготовления

шаг 1Сначала нужно подготовить маринад. Им выступает обыкновенная минеральная вода. Но по желанию можно добавить немного специй. В полученном маринаде рекомендуется вымочить мясо на протяжении 8-12 часов. Но можно обойтись и без этого. В любом случае далее следует подготовить лук, который следует очистить от шелухи и помыть под проточной водой. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к готовке.

шаг 2Мясо необходимо нарезать крупными кусками. Стоит помнить, что свинина достаточно жирная. Но в процессе жарки блюда на мангале жир уходит, растапливаясь. Именно поэтому нельзя резать мясо мелкими кусочками, ведь оно просто подгорит. Все куски следует поместить в большую емкость (например, миску). Далее следует подготовить лук, нарезав его кольцами (можно и полукольцами), подготовить свежий перец, паприку, молотый перец и крупную соль.

шаг 3Необходимо засыпать мясо всеми ингредиентами (соль, перец, паприка, лук). Следует аккуратно перемешать все ложкой. Спустя 5-10 минут нужно помять мясо со специями руками. После этого можно поставить продукт на мариновку на 3 часа. Результатом станет вкусное мясное блюдо, замаринованное в собственном соку.

шаг 4Теперь мясо следует подготовить к запеканию. Для этого нужно подготовить мангал. Нужно оставить в нем угли для прогорания. В это же время нужно нанизать мясо на шампуры (желательно без лука, так как он имеет свойство подгорать, и тогда внешний вид готового шашлыка из свиной шеи будет не такой привлекательный).

шаг 5Далее можно начинать жарку шашлыка. Необходимо сдвинуть прогоревшие на мангале угли так, чтобы в центре осталось совсем немного. Это позволит добиться того, что по краям и в середине шашлык будет запекаться равномерно. Соответственно, ничего не будет пригорать. При этом не стоит забывать о необходимости регулярно прокручивать шампуры для равномерной прожарки. Следите за готовностью, прокалывая мясо острым ножом. Как только оно будет готово, его можно будет подавать к столу. Рекомендуется подавать мясо горячим. Можно дополнить блюдо салатом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и мягким?

Сочный шашлык из свинины с вкусным маринадом на мангале

Ингредиенты для шашлыка (4-5 порций):

вырезка из шейной или задней части свинины – 1,5 кг

микс (сок) из любимых цитрусовых фруктов – 1 стакан

соевый соус – 2 ст. л.

постное масло – 15-20 мл

смесь пряностей для шашлыка – 30-40 гр

соль поваренная – 1-2 ч. л.

репчатый лук (по желанию) – 2 головки.

Как замариновать шашлык из свинины вкусно

Нарезать промытое под холодной водой мясо кубиками, средней величины 2,5-3 см. Резать желательно поперёк волокон. Предварительно, срезать плёнки. Куски должны быть целыми и одинаковой величины, чтобы не получилось так, что одни кусочки ещё не готовы, а другие уже начинают подгорать.

Всыпать в мясо пакет готовых пряностей, соль, добавить нарезанный, крупными кольцами или полукольцами лук, тщательно перемешать. Если под рукой нет готовой смеси, используйте приправы, которые у вас есть, или просто молотый чёрный перец. Только советую тогда взять горошком и измельчить через мельничку или в ступке, он более ароматный.

Добавить в будущий шашлык цитрусовый сок. У меня апельсины, микс делал через соковыжималку. С её помощью более качественнее получается. Налить две ложки соевого соуса, растительное масло и еще раз хорошо перемешать мясо руками, чтобы оно полностью было смочено маринадом.

Можно сначала приготовить полностью маринад, перемешав приправы с жидкими ингредиентами, а потом залить в мясо.

Поставить мясо под пресс в холодильник на 2-3 часа. Если время позволяет, подержите дольше. В качестве пресса можно использовать банку с водой.

В мангале разжечь огонь, приготовить жаркие угли. Использовать лучше всего дрова из лиственных пород, а идеально плодовых — яблоня, груша.

Нанизать порционные кусочки на шампуры, накалывать лучше поперёк волокон. Кольца лука накалывать между кусками мяса, а полукольца отдельно можно обжарить в постном масле на раскаленной сковороде, добавив к соусу, домашний рецепт которого, предлагаю ниже. Полностью рецепт читать здесь https://hobbikulinar.ru/shashlyk-iz-svininy.html

Шашлык из свиной шеи – вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Сделать шашлык вкусным и сочным довольно просто. Для этого нужно соблюсти два основных условия – выбрать качественное подходящее мясо и правильно его замариновать. Например, для маринада можно использовать смесь соевого соуса, кетчупа, меда и горчицы. Он получается в меру пряным пикантным с ярким вкусом. Такой маринад делает свинину нежной и сочной, мы не будем добавлять в него уксус, но обязательно добавим много лука.

Самым лучшим для шашлыка на мангале является ошеек, свежий и качественный, выбирайте мясо равномерно розового цвета, кусок должен быть сухой, хорошо пахнуть и не обладать рыхлой структурой. В свиной шее должны быть жировые прослойки, именно благодаря им шашлык не получится сухим и будет вкусным, сочным.

Мы предлагаем один из рецептов шашлыка из свиной шеи, их гораздо больше, в конце дадим советы по приготовлению других маринадов.

Ингредиенты

  • свиная шея – 1,8-2 кг;
  • репчатый лук – 5 шт.;
  • соевый соус – 3,5 ст.л.;
  • кетчуп – 4 ст.л.;
  • мёд – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • горчица – 3 ст.л.;
  • смесь для мясных блюд для гриля – 2-3 ст. л.;
  • красный базилик, кинза, петрушка, укроп.

Подготовьте свиную шею для шашлыка, разрежьте на порционные кусочки. По размеру они должны получиться примерно одинаковые, квадратные около 5 см. Мелко порезанное мясо сделает шашлык сухим на вкус после запекания, а сильно крупное не успеет пропечься.

В большую ёмкость, в которой будете мариновать, отправьте свиной ошеек, а также нарезанный и очищенный репчатый лук кольцами. Этот овощ придаёт шашлыку дополнительную мягкость и сочность, его рекомендуют помять руками, чтобы он отдал больше сока. Запеченные кольца лука очень вкусно сочетаются с ошейком.

Добавьте в кастрюлю соевый или вустерский соус (можно взять соус терияки), кетчуп и немного мёда. Дальше к мясу положите соль и горчицу.

Используйте для маринования любые ваши ароматные специи. Сегодня у меня смесь специй для гриля. Острый перец чили добавляйте по своему вкусу и по желанию.

Руками порвите или крупно нарежьте красный базилик, кинзу, петрушку и укроп, всыпьте к мясу.

После того, как добавили все компоненты для маринада, тщательно перемешайте руками все. Накройте мясо крышкой. На 3-6 часа уберите его в холодильник для маринования, время от времени перемешивайте.

Мангал разожгите, дождитесь, пока угли хорошо прогорят, создадут жар. Открытый огонь не допускается для запекания, шашлык из шеи свиньи просто сгорит и вы переведете такой прекрасный продукт. Плотно нанизывайте мясо с луком на шампуры, отправляйте на угли.

Держите мясо до тех пор, пока не появится корочка, только потом переворачивайте, нам нужно запечатать все соки, чтобы ошеек получился сочным и вкусным. Потом переворачивайте через каждые пять минут. Запекайте мягкий и сочный шашлык из свиной шеи до готовности и румяной корочки, на это у вас может уйти до 30 минут. Готовность можно определить сняв кусочек с шампура и попробовав.

Подавайте готовое вкусное мясо на большом блюде со свежими овощами. Делать шашлык впрок не стоит, разогретый не такое вкусный как свежеприготовленный.

Советы в приготовлении:

  • Если есть возможность, стоит отправить продукты мариноваться не на один час, а на 8-12 часов. Например, удобно подготавливать мясо с вечера, а с утра приступать к обжариванию шашлыка.
  • Зелень, горчица, мед, соевый соус и специи – необязательный компонент такого блюда. Они добавляется по желанию. Можно ограничиться только луком – белым сладким в большом количестве. Добавив минеральную воду или кефир получится отличный маринад.
  • Не добавляйте в маринад много соли, она раскрывает вкус, но может и сделать вкус шашлыка более жестким.
  • Чтобы мясо было мягким – добавляйте соль не меньше чем за 2-3 часа до жарки, т.е. если маринуете свинину ночь, то соевый соус и соль добавляйте утром за несколько часов до приготовления.
  • Если хотите, чтобы свинина быстрее промариновалась, то добавьте винный, столовый или яблочный уксус, вино или лимонный сок. Традиционно добавляют уксус, размешанный с водой.
  • Если используется перец чили, то при нарезании стоит удалить из него все семена. Иначе блюдо получится слишком острым и вряд ли понравится самым маленьким членам семьи, хотя если шашлык будут есть дети, то этот компонент вообще лучше убрать.
  • Чтобы посчитать сколько мяса нужно на человека умножьте количество людей на 300 грамм. В среднем в компании, на природе съедается 250-400 грамм на человека, в зависимости от аппетита и пола (мужчины как правило съедают больше).
  • На один шампур в среднем вмещается 300 грамм сырого мяса, 25% ужаривается и остается 250 грамм. Исходя из этого можете прикинуть сколько шампуров вам необходимо.
  • И конечно, чтобы шашлык был удачным, сочным и мягким одного маринада мало, нужно выбирать качественное мясо, не перемороженное, свежее, оно должно хорошо пахнуть, иметь приятный оттенок без желтизны. Покупайте у проверенных продавцов.

Шашлык из свиной шеи

Шашлык из свиной шеи является самым популярным блюдом, которое готовят на углях. На сегодняшний день существует большое количество рецептов, но для того чтобы приготовить вкусный шашлык из свиной шейки в домашних условиях потребуется максимально тщательно подойти к выбору маринада. Несмотря на то что свинина является достаточно жирной, получается она довольно нежной и сочной, но только в том случае, если ингредиенты будут подобраны правильно.

В процессе приготовления шеи рекомендуется брать во внимание несколько рекомендаций, благодаря чему результат превзойдет ожидания:

  1. Выбор мяса – как показывает практика, самым сочным получается тот шашлык, который приготовлен из шейки.
  2. Соль – солить рекомендуется перед процессом жарки. Обусловлено это тем, что соль способна вытягивать из мяса соки.
  3. Процесс приготовления – для того чтобы свинина таяла во рту, необходимо тщательно следить за тем, чтобы она не была пережарена.

Совет! Оптимальнее всего использовать только охлажденный продукт. В том случае, если мясо было подвержено заморозке, то после разморозки будет потеряно большое количество соков и готовое блюдо получится сухим.

  • охлажденная шейка2 кг
  • приправа1 ст. л.
  • черный перец горошком7 шт
  • соль поваренная по вкусу
  • уксус столовый50 мл
  • кипяченая вода комнатной температуры1 л.

Калории: 218.9 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 17.8 г

Углеводы: 0.4 г

  • Для того чтобы вкусно замариновать шейку свинины для шашлыка, рекомендуется предварительно правильно выбрать охлажденный продукт, после чего хорошо промыть под холодной проточной водой.

  • Кроме этого, потребуется правильно нарезать свиную шею для шашлыка. Кусочки обязательно должны быть небольшого размера.

  • После того как мясо для сочного и мягкого блюда нарезано, потребуется все сложить в глубокую емкость, которая имеется дома у каждого.

  • После этого рекомендуется добавить по вкусу приправы, которые так необходимы для шашлыка из шейки свинины по классическому рецепту.

  • Для того чтобы приготовить самый вкусный маринад по рецепту шашлыка из шеи свинины, стоит добавить уксус и залить свинину, находящуюся в глубокой емкости, заранее приготовленной кипяченой и охлажденной до комнатной температуры водой. Вода должна покрывать содержимое в кастрюле равномерно. Необходимо тщательно все перемешать, после чего отправить в холодильник на 24 часа. При необходимости можно обойтись 3-4 часами.

  • Спустя сутки, в маринад для шашлыка из свиной шеи необходимо добавить соль по вкусу, только после этого можно приступать готовить самый лучший шашлык. Процесс жарки нужно осуществлять на горячих углях, на протяжении 20 минут. Шампуры рекомендуется постоянно переворачивать, что предотвратит вероятность подгорания.


Шашлык из свиной шеи получается достаточно сочным и ароматным. Данный вариант отлично подойдет для того, чтобы собрать всех родных и близких в одном кругу, в яркий и солнечный летний день. Попробовав данное блюдо единожды, отказаться от него в дальнейшем будет просто невозможно.

Шашлык из свиной шеи

Друзья, начинается очередной шашлычный сезон. Собственно, сегодня мы его открыли этим замечательным, весенним шашлычком из свиной шейки. Сразу пишу, это самый простой и хороший рецепт шашлыка, который отлично подходит для новичков. А старички и так знают, что и куда класть. И конечно, ниже будет несколько личных секретов.

Свиная шея для шашлыка:

Залог успеха мягкости и сочности этого шашлыка это выбор мяса, точнее отруба. Да, берём свиную шейку. Из 1,5 кг. получается 6-7 здоровых шашлыка, в зависимости от тонкостей технологии. Из шеи шашлык будет мягким и вкусным всегда, даже если немного подгорит. Казалось бы, зачем тогда пробовать другие варианты? Здесь есть простой ответ, это очень жирное мясо. А это уже на любителя. Если что, другие варианты шашлыка из свинины смотрите здесь: http://krabochki.ru/dishes/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-svininy/. Приступаем к маринованию.

Лук для маринада:

Лук берём крупный, чтобы проще резать. Нарезаем на полукольца, довольно крупные.

Смешивание ингредиентов маринада для шашлыка из свиной шеи:

В большую кастрюлю для маринования мяса кладём лук, добавляем соль, специи. Соль лучше использовать каменную.

Хорошо перемешиваем, чтобы лук дал сок.

Добавляем минеральную воду. Секрет первый. Хочется приготовить блюдо так, чтобы не было необходимости его досаливать после жарки… Данный подход позволяет уверенно получить желаемый результат. После добавления воды, хорошо перемешиваем маринад. И пробуем на соль. Он должен получиться слегка пересолёным: во-первых, лук ещё возьмёт соль, во-вторых, мясо. Не удивляйтесь, что я рекомендую сразу солить шашлык, здесь нет ошибки. Если что, химию процесса разберём в комментариях – пишите.

Нарезка шеи на шашлык:

Здесь есть несколько вариантов. Первый, это просто нарезать мясо на кусочки. Как это сделано у меня на фото. В этом случае получится очень жирный шашлык. Если хочется, чтобы получилось вкусно и не очень жирно. То нужно максимально обрезать все жировые «жилки». Это вполне реально. Однако вес шашлыка сильно уменьшится. При этом результат только порадует. Это точка для личных экспериментов!

Маринование мяса:

Кусочки мяса кладём в маринад. Хорошо перемешиваем. Ставим в прохладное место.

Каждые четыре часа (ночью можно сделать паузу) перемешиваем мясо с маринадом. Вы прямо увидите, как меняется мясо в процессе маринования. Я рекомендую вымачивать мясо от суток, до двух. Почему так долго?

Нужно понимать цель маринования. Кто-то считает, для того, чтобы мясо стало мягким и сочным. Да, это так. Однако шею можно сразу жарить, она и так мягкая. Основная цель, чтобы мясо набрало в себя вкус и аромат специй, а это требует времени. При этом в мясе происходят физико-химические процессы, которые, как мы выше заметили, делает шашлык сочным и мягким.

Насадка мяса на шампуры:

В этот раз я решил воспользоваться в основном металлическими шампурами. Плотно насаживаем мясо. Немного сдавливаем и формируем красивый шашлык.

Подготовка углей:

Пока насаживаете мясо на шпажки необходимо нажечь угли. Именно в подготовленных углях кроется ещё один секрет вкусного шашлыка. Они должны хорошо прогореть и стать «седыми». Это позволит добиться равномерной прожарки и не «спалить» мясо до углей.

Жарка шашлыка из свиной шейки:

Шампуры с мясом выкладываем на мангал. Потно прижимаем их друг к другу, чтобы они не выпускали тепло, а задерживали под собой.

Где-то раз в минуту переворачиваем шашлык.

Делаем это постоянно, пока шашлык не приготовится.

Признаком готовности шашлыка можно считать равномерную прожарку со всех сторон.

Однако я поступаю проще.

Отрезаю кусочек и пробую. Обычно, время жарки получается около пятнадцати минут.

Чтобы не потерять рецепт и иметь его всегда под рукой, сохраните его в социальных сетях.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении шашлыка из свиной шеи:

«Как нарезать свиную шею на шашлык?»

-Ещё раз акцентирую внимание на этот момент. Конечно, лучше всего аккуратно вырезать все жировые прожилки. Тогда шашлык получится наиболее вкусным. Однако, если нет опыта, можно просто резать шею на стандартные кусочки для шашлыка.

«Можно ли приготовить шашлык из свиной шеи на минералке?»

— Да читайте рецепт выше. В перечень ингредиентов входит минеральная вода.

«Как приготовить вкусный шашлык?»

— Читайте рецепт выше и пожалуйста конкретизируйте вопросы в комментариях.

Шашлык из свиной шеи рецепт с фото, как приготовить

Теперь поговорим о том, как правильно выбирать мясо для шашлыка из свинины

Совет: по своему опыту работы в ресторанах — мясо должно быть молодых животных и только охлажденное!!! Никаких заморозок! Ведь после разморозки мясо все равно потеряет достаточно сока и после жарки будет суховатым.

 

Для того, чтобы нам приготовить вкусный шашлык, особое внимание нужно уделить самому мясу, точнее его отрубу. Для приготовления шашлыка идеально подойдет шея. Эта часть мяса сочная, нежная с умеренным количеством жировых прослоек. Вес одной шеи не должен быть больше, чем 2 кг. Она готовится быстрее по сравнению с другими отрубами.

Маринад для шашлыка из свинины

Мне очень понравился рецепт приготовления шашлыка из свинины, который я узнал в Грузии во время работы в этой стране. И для себя понял одно: главное в шашлыке — вкус мяса. Грузины используют самый простой маринад для шашлыка, чтобы сохранить вкус мяса: соль, перец. Мясо перед жаркой нужно хорошо вымешать пока оно не станет липким как пластилин. Это нужно для того, чтобы образовалась белковая пленка, которая не даст вытечь соку. А солить шашлык нужно в конце жарки.

 

Для моего шашлыка из свиной шеи я хорошо вымешивал мясо с луком (лука должно быть много) — профессиональным языком это называется «поженить мясо». Добавлял соль, перец. И оставлял на час при комнатной температуре — чтобы мясо просолилось или промариновалось кому как удобнее. Затем добавлял растительное масло и снова вымешивал.

Как жарить шашлык

Для начала нужно подготовить правильно мангал, то есть подготовить угли — они должны хорошо прогореть до конца. Иначе, жир, который капает на угли загорится и мясо подгорит или впитает неприятные запахи. Некоторые пытаются гасить пламя водой, пивом, вином или уксусом. Никогда не заливайте ни шашлык ни угли жидкостью! Потому что при поливе образующийся пар варит мясо, вместо того чтобы оно жарилось. А если угли прогорят полностью, то загоревшийся жир достаточно просто сдунуть.

Жарить шашлык нужно сначала на сильном огне, чтобы мясо «запечаталось», а затем сдвинуть на меньший жар. Если оставить на сильном жаре — то мясо обгорит, а середина будет сырой. Если — на слабом огне, то мясо просто высохнет. Мангальщик — это тоже состояние души. Повар должен чувствовать мясо.

А теперь сам рецепт:

Рецепт свиных шашлыков на гриле в маринаде Mojo

Этим летом вы можете отведать на свежем воздухе свинину, маринованную моджо, с этим ароматным шашлыком. Использование разнообразных овощей и (сюрприз!) Фруктов означает, что вам никогда не придется готовить один и тот же кебаб дважды.

Моджо очень вкусный из-за грейпфрута и сока лайма, из которых он сделан. Обильное количество чеснока придает шашлыку только латинский привкус. В результате он может стать вашим идеальным маринадом для всех белков на гриле.

Детские воспоминания о шашлыках

Мои детские воспоминания наполнены сбором средств для шашлыка в поддержку подразделений ВВС моей мамы или папы.Мы не спали всю ночь, накалывая куски свинины на палочки, чтобы на следующий день приготовить их на гриле.

Всю субботу я фальшиво улыбался взрослым, пытаясь продать шашлык. Я ненавидел это. Единственный луч надежды проявился в предоставленных мне почасовых перерывах (в том числе и в законах о детском труде), когда я смогла съесть шашлык. Два шашлыка, если хватит лукавства, чтобы украсть один.

Итак, хотя работа продавца шашлыков не была изюминкой моей юности, были воспоминания о том, как я их готовил и ел.Однако наши шашлыки по сбору средств были скудными: мясо на палке – это все, чем они были. Став взрослым, я воспользовался своей способностью добавлять овощи в свои шашлыки, и теперь вы не можете мне ничего сказать!

Какая свинина лучше всего для шашлыка?

Лучше всего для шашлыка использовать кусок свинины , нежный и нежирный, как свиная шея или вырезка .

Поскольку мясо не будет долго готовиться на гриле, вам нужен нежный кусок, который не высохнет. Я нахожу, что мясо свиной шеи (в разделе мяса оно может быть обозначено как свиной воротник или свиная верхушка, круглая ) соответствует этому требованию, потому что в нем есть полосы жира по всему мясу, но мясо все равно очень нежное (поскольку свинья не делает этого) тряс его шеей так же сильно, как и я).

Вырезка – моя резервная копия. Оно более постное, чем мясо шеи, а это значит, что при приготовлении на гриле оно высыхает быстрее, так что просто следите за ним. Вырезка – отличный запасной вариант, если вы не можете найти мясо шеи.

Когда все остальное не поможет, возьмите пачку толстых свиных отбивных без костей и нарежьте их до нужного размера.

Марта Ривера

Что такое маринад моджо?

Mojo (произносится как mo-HO) – это соус со вкусом чеснока и цитрусовых , умеренно кислый и обильный по вкусу.Если вы когда-нибудь пробовали кубинский сэндвич, скорее всего, он был приготовлен из жареной свинины, маринованной моджо.

В латиноамериканской кулинарии его используют в качестве маринада для всех видов белков. Свинина – одна из самых распространенных, но мясо птицы и морепродукты, как правило, занимают второе место.

Если вы хотите пойти по супер-аутентичному маршруту, попробуйте заполучить горький апельсин и использовать его вместо грейпфрутового и апельсинового соков. Не беспокойтесь, если вы не в настроении для охоты за мусором. Рецепт написан так, чтобы имитировать вкус горького апельсина.

Как долго нужно мариновать шашлык из свинины?

По крайней мере, ваш шашлык из свинины должен находиться в маринаде моджо два часа . Раньше я торопился с маринадом и чувствовал боль разочарования. Ароматы просто были не такими, как я хотел. Не поймите меня неправильно, я все еще ел их, но этот двухчасовой маринад имеет огромное значение.

Если вы хотите получить максимум удовольствия от маринада, оставьте свинину впитаться в течение восьми часов.Если больше, то вы попробуете мясо, которое окажется слишком жестким (кислота в маринаде медленно «сваривает» белок). Если сомневаетесь, снимайте четыре часа, и вы попадете в золотую середину.

Марта Ривера

Как узнать, что кебаб готов?

Что мне больше всего нравится в приготовлении этих шашлыков из свинины, так это то, насколько быстро они готовятся. Поскольку свинину нужно готовить только при внутренней температуре 145 ° F, эти шашлык можно приготовить на гриле всего за 10 минут.

Из-за короткого времени приготовления важно нарезать фрукты и овощи до одинакового размера. Таким образом, они будут приятно обуглены и прожарены одновременно со свининой.

Смешайте фрукты и овощи для вкусного шашлыка

Когда дело доходит до лучших фруктов и овощей для шашлыка почти , все подходит.

Старайтесь избегать овощей с плотной или толстой мякотью, таких как морковь, картофель или тыквы (мускатная тыква) – они не будут достаточно мягкими, чтобы наслаждаться ими к тому времени, когда свинина будет приготовлена ​​на гриле.

Тем не менее, я очень рекомендую летний сквош. Если вы сомневаетесь, то верный выбор – старые завсегдатаи шашлыка: неострого болгарского перца, лука и помидоров – это типичные когорты шашлыка.

Я придал своему вкусу тропический / пряный оттенок, насадив кусочки ананаса и толстые ломтики перца халапеньо на несколько шпажек. Приправьте и свой аналогично, но я рекомендую оставить его с перцем халапеньо и не более острым.

Марта Ривера

Свопы и замены на шашлыки из свинины

Если вы хотите заменить свинину на другой белок, я бы порекомендовал что-нибудь, от куриных бедер (которые сочнее грудки, но они все равно подойдут), креветок, рыбы-меч или даже твердого тофу.

Когда дело доходит до маринования белков, таких как морепродукты, вам нужно сократить время до 20 минут. Еще немного, и вы будете жарить севиче на гриле.

Что подавать со свиными шашлыками

Я кладу свои свиные шашлыки на подушку из пропаренного риса на большом сервировочном блюде. Когда пришло время подавать, моя семья черпает ложку риса и берет свои шашлыки. Это сбалансированный обед на блюде.

Если вы обслуживаете толпу или просто любите различные блюда, вы также можете подать шашлык с такими блюдами, как салат из черной фасоли, плов из киноа или хикама, авокадо и апельсиновый салат.

Марта Ривера

Можно ли приготовить шашлык раньше времени?

Вы наверняка сможете заранее собрать шашлык! Спросите себя у моего десятилетнего ребенка.

  • Мясо замариновать на пару часов
  • Вынуть из маринада
  • Собрать шашлык
  • Заверните их в пластик
  • Хранить в холодильнике
  • Выньте из холодильника за 20 минут до приготовления на гриле, чтобы не охладиться.

Еще больше рецептов шашлыка

Сувлаки из свинины (шашлык) с соусом цацики

Сочные хрустящие сувлаки из свинины (шашлык / сувлаки / суфлаки) со сливочным соусом дзадзики и воздушным лавашем! Свинину сначала маринуют, чтобы впитать чудесные средиземноморские ароматы, а затем жарят на гриле до высокой температуры, чтобы она стала хрустящей и красиво окрашенной..

Секрет в том, чтобы положить шампуры на слой нарезанного красного лука, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и хорошо выжать лимонный сок; дайте им отдохнуть несколько минут, чтобы выпустить все эти вкусные соки. Закажите много теплого лаваша, чтобы вытереть все до последней капли!

Сувлаки из свинины Маринад

В качестве маринада для сувлаки из свинины используйте оливковое масло первого холодного отжима и греческий орегано для усиления вкуса. Также добавление в маринад немного уксуса и лимонного сока помогает смягчить мясо.

Для этого рецепта сувлаки из свинины вы можете использовать свиную вырезку или свиную шейку. Свиная шея немного жестче, чем вырезка, поэтому уксус и лимонный сок проникают в мясо и придают желаемую текстуру таяния во рту. Мед уравновесит кислотность и придаст хрустящей корочке.

Шашлык из шашлыка из свинины сувлаки (шашлык) по-гречески

Ищете еще вдохновение? Почему бы вам также не взглянуть на мои любимые рецепты домашнего лаваша и гироскопа из свинины! Любите свинину? Взгляните на мои любимые рецепты свиных отбивных и жареной свинины и добавьте немного хрустящего запеченного в духовке лимонного картофеля, который, я уверен, вам тоже понравится!

Распечатать часы значок часов

Описание

Сочные и хрустящие сувлаки из свинины (шашлык) со сливочным соусом цацики и воздушным лавашем! Свинину сначала маринуют, чтобы впитать чудесные средиземноморские ароматы, а затем жарят на гриле до высокой температуры, чтобы она стала хрустящей и красиво окрашенной..


Сувлаки из свинины
  • 800 г свиная вырезка или свиная шея (без костей), нарезанные кусочками по 2 см (28 унций)
  • 100 мл оливкового масла хорошего качества (1/3 чашки и 1 столовая ложка)
  • сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка меда
  • соль и свежемолотый перец
  • Шампура 8 деревянных
Для соуса дзадзики
  • 1 огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 500 г йогурта (18 унций)
  • 1-2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1–2 столовые ложки нарезанного укропа (по желанию)
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
Обслуживать
  • 8 лавашей
  • 2 нарезанные красные луковицы
  • 1 нарезанный помидор


  1. Чтобы приготовить сувлаки из свинины (шашлык), нарежьте свинину на кусочки по 2 см и поместите их в большую миску вместе со всеми ингредиентами для маринада.Хорошо перемешайте руками, накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
  2. Тем временем приготовьте соус дзадзики для сувлаки из свинины. Налейте в кухонный комбайн оливковое масло и 2 зубчика чеснока; перемешивайте, пока чеснок не станет разбавленным (не оставляйте больших кусочков чеснока). В большой миске натрите огурец, приправьте солью и перцем и оставьте на 10 минут. Оберните тертый огурец полотенцем и отожмите, чтобы слить большую часть воды.В миску добавьте огурец, смесь чеснока и масла, йогурт, 1-2 столовые ложки измельченного укропа, 1-2 столовых ложки красного винного уксуса, соль и перец и перемешайте. Разорвите в холодильнике и подавайте холодным.
  3. Отрежьте деревянные шпажки по размеру сковороды и погрузите их в воду на 10 минут. (Это предотвратит подгорание). Наложите кусочки свинины на шпажки.
  4. Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне. Готовьте шашлык из свинины около 10 минут, время от времени переворачивая, пока он не станет хорошо окрашенным и готовым.
  5. Пока свинина готовится, приготовьте лаваш. Разогрейте духовку до 250С. Смажьте лаваш маслом с обеих сторон кулинарной щеткой и приправьте солью и орегано. Поставьте большой противень (вверх дном) на дно духовки и положите лаваш на противень. Выпекать 1-2 минуты.
  6. Для подачи сувлаки из свинины (шашлык) нарезать 2 красных лука и выложить на блюдо; Сверху выложите шашлык из свинины, сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого отжима и небольшим количеством лимонного сока.Подавайте еще теплыми с лавашем и соусом цацики или заверните их как бутерброд, добавив немного цацики, нарезанный лук и помидоры. Наслаждаться!

Ключевые слова: сувлаки из свинины, суфлаки, греческий шашлык из свинины, маринад из свинины сувлаки

Рецепт шашлыка из свинины с четырьмя специями

Запах гвоздики, мускатного ореха, корицы и имбиря в сочетании с маринованной свининой в карамелизированной липкой соевой и медовой глазури никогда не перестает привлекать толпы людей.После того, как шашлыки приготовлены, их можно сразу же съесть с гриля или гриля, или их можно нанизать на кучу риса.

Вам также понадобится 12 деревянных шпажек, смоченных в воде на 30 минут.

Совет: свинину нужно мариновать не менее двух часов, но лучше всего на ночь.

Состав

Метрические чашки Имперские

Для маринада
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 2 см (0.7 дюймов) кусочек свежего корня имбиря, очищенного и мелко нарезанного
  • 3 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 0,5 ч.л.молотой корицы
  • 0,5 ч.л.молотой гвоздики
  • 0,5 ч.л.молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • Кусок свежего корня имбиря, 2 см (0,7 дюйма), очищенный и мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 0.5 ч.л.молотой корицы
  • 0,5 ч.л.молотой гвоздики
  • 0,5 ч.л.молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • Кусок свежего корня имбиря, 2 см (0,7 дюйма), очищенный и мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 0,5 ч.л.молотой корицы
  • 0.5 ч.л.молотой гвоздики
  • 0,5 ч.л.молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 столовая ложка жидкого меда
Для шашлыка
  • 500 г свиной корейки (лопатка или шея), нарезанная кусками по 4 см (1,5 дюйма)
  • 1 крупный красный перец, нарезанный кусочками
  • 3 помидора, очищенные от семян и нарезанные кусочками
  • 1 крупная красная луковица, нарезанная кусочками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
  • 17.6 унций свинины (лопатка или шея), нарезать кусочками по 4 см (1,5 дюйма)
  • 1 крупный красный перец, нарезанный кусочками
  • 3 помидора, очищенные от семян и нарезанные кусочками
  • 1 крупная красная луковица, нарезанная кусочками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
  • Свиная корейка (лопатка или шея) 17,6 унции, нарезанная на кусочки по 4 см (1,5 дюйма)
  • 1 крупный красный перец, нарезанный кусочками
  • 3 помидора, очищенные от семян и нарезанные кусочками
  • 1 крупная красная луковица, нарезанная кусочками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца

Детали

  • Кухня: маврикийская
  • Тип рецепта: Свинина
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Обслуживает: 2

Пошаговая инструкция

  1. Сначала приготовьте маринад.Используя пестик и ступку, измельчите чеснок и имбирь до состояния пасты, затем добавьте в соевый соус, корицу, гвоздику, мускатный орех, кайенский перец и мед. Смешайте ложкой.
  2. Поместите свинину в миску с маринадом и хорошо натрите мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования не менее 2 часов или, в идеале, на ночь.
  3. Положите перец, помидоры и красный лук в миску и сбрызните оливковым маслом, чтобы покрыть овощи.
  4. Начинаем сборку шампуров.Сначала возьмите кусок свинины, проткните его посередине и надавите до конца вертела, затем чередуйте помидоры, перец, лук и свинину, пока все шампуры не наполнятся.
  5. Приправить солью и перцем и смазать оставшимся соком маринада.
  6. Поместите шашлык на разогретый гриль или барбекю примерно на 5 минут с каждой стороны, пока свинина полностью не приготовится, но останется сочной и нежной. Подавать с белым рисом, приготовленным на пару.

Этот рецепт взят из книги «Островная кухня: рецепты с Маврикия и Индийского океана» Селины Периампиллай.Издано Bloomsbury, 26 фунтов стерлингов, доступно сейчас.

Вам также может понравиться:

Шашлык из свинины Porchetta-stye с белой фасолью

Шашлык из курицы

Шашлык из говядины в остром томатном соусе

Шашлык из свинины из бурбона с коричневым сахаром – Jess Pryles

Свиные шашлычки из коричневого сахара из бурбона, наполненные сладко-дымным ароматом и карамелизированные на углях, готовятся на гриле менее чем за 10 минут.

Вы когда-нибудь слышали о рецепте тройной угрозы? Теперь у тебя есть.Эти шашлык из свинины из бурбона на гриле из бурбона – хит в трех основных областях.

Это простой рецепт.

Никогда не недооценивайте, насколько привлекательными могут быть простые рецепты. Конечно, для нас, хищных хищников, не проблема потратить часов на приготовление грудинки. Но иногда действительно приятно иметь возможность просто расслабиться, приложив минимальный объем подготовительной работы, и что вы сможете сделать тонну людей (включая вас) очень счастливыми, приложив совсем немного усилий. Да, и он быстро перегревает super .Видеть? Легкий. Одно предостережение – единственное, к чему вам нужно быть готовым, – это заранее подготовить мясо для маринада.

Это дешевый рецепт.

Свинина – удивительно экономичное мясо, и этот рецепт требует мяса всего на 10-12 долларов. И этим можно накормить 6-8 человек. Я думаю, что это неплохая сделка. Этот рецепт требует свиной окурка или шеи / воротника, который СУПЕР ароматный, но с примесью сливочно-белого свиного жира. Жир, дамы и господа, это аромат. Наличие жира также означает, что он помогает мясу иметь влажный послевкусие, а также превращается в восхитительно золотистые хрустящие кусочки.

Это восхитительный рецепт.

Да ладно, мне действительно нужно объяснять, почему маринад из бурбона из коричневого сахара такой чертовски вкусный ?! Что ж, это во многом связано с самим вкусом, но также и с тем, как они красиво карамелизируются на гриле.

Древесный уголь – ключ к успеху.

Конечно, если вы готовите на пропане, этот рецепт все равно подойдет, но он не будет таким вкусным. При приготовлении пищи на углях появляется дополнительный элемент аромата, который невозможно воспроизвести.Для этого рецепта я использовал брикеты Kingsford’s Cherrywood, чтобы сочетать их со свиным вкусом.

Распечатать часы значок часов

4–5 фунтов свиной окурок, лопатка или шея целиком без костей

1 чашка соуса барбекю

½ стакана коричневого сахара

2 ч. Яблочного уксуса

1 чайная ложка чесночного порошка

2 столовые ложки Вустерширского соуса

¼ чашка бурбона

3 чайные ложки кошерной соли


  1. Нарежьте свинину длинными тонкими полосками, толщиной не более дюйма.
  2. В миске смешайте соус барбекю, коричневый сахар, уксус, чесночный порошок, вустерширский, бурбон и 2 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте.
  3. Поместите свинину в пакет на молнии, налейте сверху маринад из коричневого сахара и поставьте в холодильник. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов, но лучше на ночь.
  4. Зажгите дымоход, полный брикетов твердой древесины Kingsford Cherrywood. После этого вылейте содержимое дымохода с одной стороны гриля, создав горячую и прохладную зону.
  5. Пока гриль нагревается, насадить свинину на шпажки. На шпажку можно использовать 2-3 штуки.
  6. Когда решетка для гриля нагреется, положите шампуры прямо на угли. Варить по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Свинина должна начать подрумяниваться и карамелизироваться, но не забудьте перевернуть ее, пока она не подгорела. Готовьте еще 2-3 минуты с другой стороны. При необходимости повторяйте, пока не образуется глубокий карамельный цвет.
  8. Когда шампуры приобретут желаемый цвет, переместите их на непрямую сторону гриля, чтобы готовить еще 5 минут.
  9. Если вы предпочитаете использовать термометр для проверки готовности, шампуры готовы, когда они показывают внутреннюю температуру 145 ° F.

Филиппинский шашлык из свинины (Pinoy) – не потейте рецепт

У меня была упаковка с ребрышками в стиле кантри, и мне очень хотелось шашлыка. Я выбрал филиппинский шашлык из свинины (Pinoy) или Filipino Street Food, потому что они выглядели замечательно и получили восторженные отзывы на Pinterest.

Этот рецепт шашлыка из филиппинской свинины – несомненный ХРАНИТЕЛЬ! Нам с мужем они так понравились, что я планирую подать это в следующий раз, когда у нас будут гости.Это случается нечасто, но когда мы это делаем, мне сложно спланировать легкую, но вкусную еду, которая понравится всем. Не так ли, ребята?

Я всегда боюсь, что у меня пропадет рецепт, и тогда нам придется заказывать пиццу. Что ж, этот рецепт будет лучшим для гостей. Это так просто и так потрясающе вкусно!

Попробуйте наш клубничный торт!

Филиппинский шашлык из свинины (Pinoy)

В большинстве рецептов, которые я искал, использовался свиной окурок (который я буду использовать в следующий раз).У меня были готовые ребрышки в стиле кантри, поэтому я использовал их. Получилось здорово. Вы режете мясо и перемешиваете его с маринадом. Насколько это просто? Это мой любимый рецепт. Ни суеты, ни суеты… вроде того.

Как приготовить филиппинский шашлык из свинины (Pinoy)

Рецепт маринада сделал для меня около 2 3/4 чашки. Оставьте 3/4 стакана, чтобы поливать шашлык во время приготовления.

Я мариную большую часть мяса в пакетах с застежкой-молнией. Легче хранить в холодильнике и выбросить, когда я закончу.

Попробуйте наши Карниты из свинины!

Мариновать свинину минимум 4 часа до ночи. Я мариновал наши 12 часов, и это было идеально.

Поставьте его на горячий гриль на прямом огне и поливайте оставленным маринадом во время приготовления.

Готовьте на гриле, пока свинина не будет готова. Нашему потребовалось всего 12-15 минут, чтобы хорошо подгореть и прожариться. Они были идеально выдержанными, сочными, влажными и оооочень нежными!

Вы будете делать это регулярно, я обещаю.Хорошо, возможно, это только я, но я надеюсь, что рецепт вам понравится.

Попробуйте наш филиппинский куриный шашлык (Pinoy)!

Филиппинский шашлык из свинины (Pinoy)

Время приготовления4 часа

Время приготовления10 минут

Общее время4 часа 10 минут

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: филиппинская

, жареная на гриле , свинина

Порций: 6

Калорий: 334 ккал

Автор: DSTR

  • 2 фунта свиной окурок или живот при использовании свиной грудинки удалить кожицу
  • 1 чашка соевого соуса
  • 1 Головка целого чеснока очищена и раздроблена
  • 1 небольшой измельченный лук
  • 2 лимона
  • ½ чашки 7UP
  • 1 чайная ложка.Перец черный молотый
  • 5 ст. Темно-коричневый сахар
  • 1 чашка кетчупа с банановым соусом (подойдет ОБЫЧНЫЙ кетчуп, это то, что я использовал)
  • Нарежьте свинину на кусочки толщиной ½ x шириной 1 дюйм x длиной 1 ½ дюйма.

  • В большой миске смешайте соевый соус, чеснок, лук, сок 2 лимонов, 7-UP, молотый черный перец, темно-коричневый сахар и кетчуп.

  • Взбейте смесь венчиком, чтобы ингредиенты хорошо растворились, и вылейте смесь маринада на свинину.

  • Накройте и поставьте в холодильник на ночь или как минимум за 4 часа до приготовления на гриле.

  • Замочите бамбуковые шпажки в воде не менее чем на 30 минут перед тем, как положить мясо.

  • Поместите свинину на шпажки и отложите.

  • Готовьте на прямом огне до готовности свинины, переворачивая по мере необходимости, чтобы на обеих сторонах оставались следы обугливания. (около 10-15 минут)

Примечание. Вы можете замариновать нарезанное мясо в контейнере перед тем, как положить его на шпажки, или проткните мясо на вертеле в контейнере подходящей длины и полейте маринадом.

Калорий: 334 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 34 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 2627 мг | Калий: 821 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 61 мг | Утюг: 3 мг

Поделитесь с друзьями и семьей!

Шашлык из свинины в томатном соусе

Большинство из нас любят готовить на гриле и едят легкую в приготовлении и в то же время вкусную еду. Летом мы можем приготовить обед из простых ингредиентов, просто замариновав мясо и обжарив его на углях.Этот рецепт включает великолепный маринад, который превращает свинину в ароматно-пикантное блюдо на шпажках. Представьте себе сочетание нежной свинины с ароматным томатным соком, луком и различными специями, такими как кориандр, перец, черный перец, лавровый лист и многое другое. Запах такого мяса, жарящегося на открытом огне, действительно трудно устоять. Однако вкус даже лучше. Этот шашлык из свинины в томатном соусе восхитителен!

Состав:

  • 3 лавровых листа
  • 3 маленькие луковицы
  • 1 л (литр) томатного сока
  • 4 средних луковичных лука
  • 2 кг (70,5 унций) свиной шеи
  • молотый черный перец – попробовать
  • сухой кориандр – попробовать
  • перец – попробовать
  • соль – попробовать
  • любые специи, которые вы предпочитаете

Приготовление

Промойте свиную шейку под проточной водой и нарежьте мясо на средние кусочки (4-4 см).

А теперь приготовим маринад для шашлыка из свинины. Размешайте томатный сок ложкой. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кружочками.

Приготовьте специи – нам понадобятся соль, перец, черный молотый перец, сухой кориандр, лавровый лист и любые специи, которые вам нравятся. Тщательно перемешайте свинину со специями. Затем добавьте лук и перемешайте.

Вылейте томатный сок над мясом (сок должен полностью покрыть свинину). Дайте свинине замариноваться в холодильнике на 24 часа.Это позволяет мясу полностью впитаться, получить восхитительный вкус, стать мягким и сочным.

Нанижите кубики свинины и луковые кружочки на шпажки. Положите шампуры на решетку для гриля и обжарьте мясо до полной готовности, время от времени переворачивая шашлык и сбрызивая мясо оставшимся маринадом.

Подавать шашлык из свинины на гриле горячим со свежими овощами.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт шашлыка из свинины в томатном соусе? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Как приготовить шашлык из свинины в духовке


Рецепты шашлыка из свинины – как приготовить шашлык из свинины в духовке или на барбекю с нуля за 9 шагов в домашних условиях.

Простой рецепт кебаба для приготовления шашлыка из свинины или простых шашлыков из свинины (шашлык) в духовке из простых и вкусных ингредиентов, таких как свинина и красный лук.

В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить шашлык из свинины или шашлык из свинины в духовке или на гриле, используя вкусный и легкий рецепт свинины на гриле!

SUPER YUMMY рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением шашлыка из свинины дома! 👌

Любите шашлыки из свинины? Кратко напишите свои причины!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X
ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания нового торта и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

1) нарезать кубиками свиную шейку или свиную лопатку на мелкие и средние кусочки
2) очистить лук и нарезать его более толстыми ломтиками или кусками
3) приправить мясо солью и черным перец по вкусу
4) налейте немного масла, если мясо слишком сухое, затем натрите мясо для придания аромата внутри
5) приклейте два куска мяса к шпажке, затем приклейте ломтик лука и продолжайте так же, пока шпажка не заполнится, оставьте немного места на концах
6) поместите шашлык из свинины на противень так, чтобы концы оставались на краю противня
7) поставьте противень в духовку и включите гриль или установите духовку примерно на 220 C / 430 F
8 ) переверните шампуры несколько раз, чтобы обжарить равномерно
9) запеченные шашлыки из свинины готовы, когда мясо станет золотисто-коричневым и сочным

Шашлык или кебаб – одни из самых популярных рецептов свинины среди любителей жареной свинины.

Эти шашлычки очень сочные из-за нежных свиных вырезок, таких как свиная шейка или свиная лопатка.

Шашлык можно есть только с салатом из свежих овощей или с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, отварной рис, простой рисовый плов и т. Д.

Если хотите, вы можете пожарить свиные кебабы на угольном гриле, чтобы насладиться шашлыком из свинины с ароматом дыма.

Холодное пиво – лучший напиток после жареного или запеченного шашлыка из свинины, но вы также можете подать вино или сидр.Также подойдут простая вода и безалкогольные напитки.

Да, кебаб из свинины можно приготовить с другими кусками свинины, но свиная шейка по-прежнему остается лучшей нарезкой, потому что в ней самое сочное мясо и жир, которые тают во время жарки.
За исключением шеи, другие свиные отрубы, которые можно использовать для кебаба, включают свиную вырезку, свиную корейку и свиную лопатку.

Наслаждайтесь!

Посмотреть рецепт шашлыка из свинины с помидорами!

Посмотреть еще рецепты свиных окурков!

Узнайте больше о происхождении кебаба или кебаба здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *