Салат из перца болгарского и зеленых помидор на зиму: Вкусный салат из зеленых помидор и перца на зиму

Содержание

Зеленые помидоры на зиму – рецепты икры, закуски с чесноком и по-корейски, салата и лечо

Заготовив зеленые помидоры на зиму, можно не только пополнить свои запасы великолепной аппетитной закуской, но и найти достойное применение недозрелым плодам. Разнообразие всевозможных версий позволит каждому найти для себя приемлемый вариант.

Приготовленные зеленые помидоры на зиму, рецепты которых доступны и не особо затейливы, станут превосходным пикантным и оригинальным дополнением любого стола. Не успевшие поспеть плоды можно вкусно утилизировать в виде изысканных салатов, икры, лечо или других закусок.

  1. Зеленые томаты идеально сочетаются с другими овощами, чесноком, пряными специями, приобретая особенный вкус и потрясающий аромат.
  2. Плоды можно нарезать, дополнить другими составляющими, протушить и закрыть как салат или лечо.
  3. Закуска из зеленых помидор на зиму, приготовленная в виде фаршированных плодов удивит даже придирчивых едоков.
  4. Хороши недозрелые томаты и в квашеном или маринованном виде со специями и пряными добавками.

Рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму

Заготовленные вкусные зеленые помидоры на зиму с чесноком станут отличным дополнением к отварному картофелю, блюдам из мяса. Вкусны как ломтики томатов, так и подлива, приобретающая особенный вкус и аромат уже через неделю после консервирования. Количество жгучего перца можно уменьшить, снизив остроту закуски.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 125 г;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Нарезают дольками томаты, измельчают в блендере перцы, зелень и чеснок.
  2. Смешивают овощи, раскладывают в банки.
  3. Из оставшихся составляющих варят маринад, заливают в банки.
  4. Стерилизуют заготовку 20 минут.
  5. Укупоривают зеленые помидоры на зиму, укутывают.

Икра из зеленых помидор на зиму – рецепты

Еще один эффективный способ пристроить незрелые томаты – приготовить вкусную и аппетитную икру.

Пасту по желанию можно заменить порцией соуса или кетчупа, а предложенный набор специй подкорректировать по своим предпочтениям. Измельчать овощи можно не только в блендере или комбайне, но и на мясорубке.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • лук и морковь – по 0,5 кг;
  • томатная паста и уксус – по 2 ст. ложки;
  • молотая паприка и черный перец – по 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Измельчают помидоры, проваривают 15 минут.
  2. Обрабатывают блендером лук, морковь, тушат массу еще 10 минут.
  3. Добавляют остальные составляющие.
  4. Вливают уксус, проваривают смесь 5 минут.
  5. Укупоренная в стерильные банки икра из зеленых помидор на зиму утепляется до остывания.

Зеленые помидоры на зиму по-грузински

Эффектно дополнят любое меню приготовленные зеленые фаршированные помидоры на зиму. Благодаря пикантному набору для начинки и используемым специям закуска приобретает грузинский колорит и порадует любителей остренького. Кинзу можно заменить петрушкой или использовать смесь с базиликом.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • кинза – 1 пучок;
  • острый перец – 2 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 50 г;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление

  1. Томаты надрезают сверху до половины.
  2. Плоды бланшируют в кипятке 20 минут.
  3. Смешивают рубленую зелень, чеснок и перец, наполняют ею помидоры, укладывают в банки.
  4. Из воды, соли, сахара и уксуса варят маринад, заливают им помидоры в банке.
  5. Стерилизуют заготовку 25 минут.
  6. Укупоривают фаршированные зеленые помидоры на зиму, укутывают.

Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами

Безумно вкусный салат из зеленых помидор на зиму можно приготовить, опираясь на рекомендации из следующего рецепта. Закуска получается кисло-сладкой на вкус, в меру пикантной, с небольшой остринкой. Кто не любит метод стерилизации, можно проварить массу 30 минут, разлить по стерильным банкам и тепло укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • морковь и лук – по 1,5 кг;
  • масло, сахар и уксус – по 300 г;
  • острый перец – 2 шт.;
  • соль – 100 г;
  • лавр и перец горошком – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают помидоры, лук перетирают морковь.
  2. Смешивают овощи с компонентами маринада, оставляют на 3 часа.
  3. Раскладывают массу по сухим банкам, прикрывают крышками и стерилизуют 25-30 минут.
  4. Укупоривают зеленые помидоры в салате на зиму, укутывают.

Лечо из зеленых помидоров на зиму – рецепт

Любители заготовок с участием болгарского перца будут рады приготовить лечо из зеленых помидор на зиму и оценить лучшие стороны предложенной далее технологии. Для остроты можно добавить в состав мелко нарезанный стручок острого перца или использовать приправленный молотым чили томатный соус.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец, морковь и лук – по 1,5 кг;
  • томатный соус – 1 л;
  • масло – 0,5 л;
  • лавр и горошины перца – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В кастрюле прогревают масло, закладывают перетертую морковь и лук.
  2. Следом отправляют в посудину нарезанные дольками помидоры, вливают соус.
  3. Тушат составляющие 1 час, добавляют перец, соль по вкусу и приправы.
  4. Через 30 минут тушения раскладывают лечо по банкам, укупоривают и укутывают.

Аджика из зеленых помидор на зиму – рецепт

Сваренная аджика из зеленых помидор на зиму далека по характеристикам от классической версии, но по вкусу не уступает оригиналу. Любой гарнир или мясное блюдо с таким дополнением обретет новизну, пикантность и станет более аппетитным. Нежную текстуру закуски можно получить, обработав протушенную массу блендером.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры –2 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 2-3 стручка;
  • уксус и масло – по 2 ст. ложки;
  • масло – 0,5 л;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • соль – ¼ стакана или по вкусу.

Приготовление

  1. Помидоры и перцы перекручивают на мясорубке, проваривают 1 час.
  2. Добавляют чеснок, приправу, соль, масло, уксус, готовят закуску 30 минут.
  3. Расфасовывают закуску в стерильные банки, укупоривают, укутывают.

Рецепт зеленых помидор на зиму по-армянски

Великолепную закуску без долгой варки, стерилизации и закаток можно приготовить по следующему рецепту. Зеленые помидоры по-армянски на зиму засаливают в эмалированной или стеклянной емкости. Томаты фаршируют пряной смесью из чеснока, зелени петрушки, укропа и базилика, мелко нарубленного жгучего перца.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • жгучий перец – 2 стручка;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • петрушка, укроп и базилик – по 0,5 пучка;
  • вода – 2,5 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Помидоры надрезают сверху, бланшируют в кипятке 15 минут.
  2. Наполняют заготовки смесью из зелени, чеснока и перца, укладывают в емкость.
  3. Из воды, соли и лавра готовят рассол, проварив смесь 2 минуты, остужают, заливают им томаты, прижимают грузом.
  4. Перемещают соленые зеленые помидоры на зиму в холод на 2 недели.

Квашеные зеленые помидоры на зиму

При желании можно сделать фаршированные квашеные зеленые помидоры на зиму в банках. Для этого плоды наполняют смесью из перетертой моркови, чеснока, острого перца и зелени, дополняют солью, водой и оставляют для брожения в холоде. По желанию на дно каждого сосуда можно положить листья смородины, вишни, хрена, пряности.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • жгучий перец и морковь – по 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – по вкусу;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 100 г.

Приготовление

  1. Надрезанные сверху томаты фаршируют острым миксом из моркови, перца, чеснока и зелени.
  2. Укладывают плоды в банки, добавляют соль и заливают холодной водой.
  3. Ставят прикрытые капроновыми емкости в холод на 2 недели.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

В данном случае острые зеленые помидоры на зиму готовятся с хреном и корейской приправой, которая и придает закуске характерный восточный вкус, остроту и пикантность. Мелко нарезанный корень хрена измельчают в блендере или на мясорубке, собирая измельченную массу в пакет, обвязанный вокруг выходного отверстия.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2,5 кг;
  • корень хрена – 1,5-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп, лавр, перец, приправа корейская – по вкусу;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 75 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 75 мл.

Приготовление

  1. Надрезают помидоры сверху крест-накрест до половины.
  2. Измельчают морковь, сладкий перец, чеснок и корень хрена, смешивают, добавив приправу.
  3. Наполняют смесью томаты, укладывают в банки с зеленью и чесноком.
  4. И воды, соли, сахара и уксуса варят маринад, заливают им содержимое емкостей, стерилизуют 5-10 минут.
  5. Укупоривают зеленые помидоры по-корейски на зиму, укутывают.

Огурцы с зелеными помидорами на зиму

Представленный далее рецепт зеленых помидор на зиму без стерилизации даст возможность оценить сочетание томатов с огурцами. Зеленую палитру можно разнообразить, добавив в банки немного моркови, красного болгарского перца или кружки чили. Пропорции овощей можно изменять по наличию или желанию.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 4 шт.;
  • огурцы – 1,5 кг;
  • морковь – 50-100 г;
  • сладкий и острый перец – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • душистый перец, семена горчицы, гвоздика, лавр – по вкусу;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 3,5 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1,5 ч. ложки;
  • очищенная вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. В банки укладывают специи, перцы, морковь, томаты и огурцы.
  2. Заливают содержимое сосудов кипятком на 20 минут.
  3. Сливают воду, добавляют соль, сахар, кипятят, снова заливают в емкость с заготовкой.
  4. Укупоривают томаты с огурцами, укутывают.

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Консервирование зеленых помидоров на зиму зачастую осуществляют с сухой горчицей, которая не только придает заготовке особенный вкус, остроту и пикантность, но и является естественным натуральным консервантом для томатов. Уксус в данном случае не добавляют, что особенно оценят те, кому употребление добавки противопоказано.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • листья смородины, хрена, зонтики укропа – по вкусу;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 100 г;
  • сухая горчица – 2 ст. ложки с горкой.

Приготовление

  1. На дно банки укладывают зелень, немного горчицы.
  2. Заполняют емкость томатами.
  3. Сверху насыпают соль.
  4. Заливают содержимое кипяченой холодной водой, сверху располагают отрез марли, на который насыпают горчицу.
  5. Прикрывают сосуд капроновой крышкой и отправляют в холод на 3 недели.

 

Зелёные помидоры закрываем на зиму,”армянчики”.Рецепт простой.Пошаговое приготовление.Фото.

  Счастье женщины, понятие многогранное, состоящее из тысячи деталей. Это семья, самые дорогие и любимые люди, ради которых ты и живёшь. Свой уютный дом. Здоровая атмосфера тепла и заботы в этом доме. Вечером, после трудовых будней, желание лететь к родному очагу и видеть любимые лица домочадцев.

 Во многом эта идиллия зависит только от нас самих, женщин. Чистота и изысканность в доме, вкусная, всегда разнообразная еда, безупречный внешний вид детей и мужа. Всё это лежит на нас.

  Время! Время! Как же его всегда не хватает. Ведь хочется, в очередной раз, блеснуть в кулинарии и обновить меню, а к празднику приготовить новое блюдо, о котором домашние ещё долго будут говорить с восторгом.

 Изменить в лучшую сторону интерьер, купить новую мебель, оторвать мужа от телевизора или компьютера и приступить к ремонту в доме.

  Да и выглядеть, как всегда, просто сногсшибательно.

 И чтобы не искать часами нужную информацию, по многочисленным источникам, и был создан мой сайт.

 Хотя почему мой, это наш сайт. Здесь, не только я собираюсь делиться кулинарными рецептами, мыслями по оформлению интерьера, секретами нашей, женской красоты.

  Приглашаю всех ВАС стать активными участницами.

 Комментируйте, делитесь своими фирменными рецептами вкусняшек, мастерством, знаниями, опытом. Задавайте вопросы о детях, кулинарии, дизайне интерьера, мебели, ремонте, здоровье, косметике.

 Давайте поможем друг другу стать ещё счастливее и создать уют в доме.

 

Самые новые статьи на нашем сайте “Уютный дом Натали”:

 Помидоры закрывают на зиму не только спелые (красные), существует множество рецептов заготовки зелённых томатов, так называемых “армянчиков”.

 Ниже, один из них.

 

 

 Для приготовления зелёных помидор в зиму из расчёта на 5 трёхлитровых банок потребуется:

 

  1. Помидоры зелёные – 9 – 10 кг.

  2. Уксус 6% – 0,5 литра.

  3. Сахар – 1,5 стакана.

  4. Соль – 1 стакан.

  5. Вода – 6 литров.

  6. Болгарский перец (крупный) – 4 штуки.

  7. Горький перец – 3 штуки.

  8. Чеснок – 3 головки (крупные).

  9. Аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 3 таблетки на 1 балон.

  10. Петрушка – 1 пучёк.

 

 

Приступаем к консервированнию “армянчиков”

 Моем помидоры, затем каждый помидор накалываем вилкой с разных сторон.

 Болгарский, горький перец и чеснок крутим через мясорубку или измельчаем в блендере. Зелень мелко рубим.

 Полученную массу перемешиваем и в равных пропорциях распределяем в банки, туда же добавляем по 3 таблетки измельчённого аспирина.

 Накладываем помидоры.

 

 

Готовим рассол для зелёных помидор:

 Кипятим воду 6 литров, добавляем соль, сахар и в самом конце, когда вода закипит выливаем уксус.

 Горячим, но не кипящим рассолом заливаем наши помидоры и закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

 Зимой получается идеальная закуска.

 Приятного аппетита!

 

 

Ещё отличные рецепты на зиму:
  • Томат   Для приготовления томата мы чаще всего используем помидоры “второго сорта”, а точнее помидоры, которые оказались подпорченные…

    Подробнее

  • Аджика  Как же обойтись в зиму без аджики?  Это же огромный кладезь витаминов от простуды в холодную погоду,…

    Подробнее

  • Баклажаны в томате  Ни одна заготовка на зиму не обходится без приготовления блюд из баклажан. Любой рецепт приготовленный…

    Подробнее

  • Лечо   Ещё один традиционный и очень популярный вид заготовки на зиму – лечо из болгарского (сладкого) перца.  Этот выходец…

    Подробнее

  • Огурцы квашеные на зиму  Как только летом поспели овощи и фрукты, мы начинаем думать о зиме и заниматься…

    Подробнее

  • Донской салат  Вкусный, классический салат на зиму из зелёных (бурых) помидор, болгарского перца и огурцов.

    Подробнее

  • Хрустящие маринованные огурцы  Маринованные огурчики – это незаменимый продукт в зиму.

    Подробнее

  • Маринованные помидоры с луком.  Кто из нас не любит в зимнее время года полакомиться закупоренными помидорами.  Предлагаю Вам…

    Подробнее

  • Помидоры в томате на зиму  Рецепт, который я Вам предлагаю простым не назовёшь.  Придётся приложить много усилий, но…

    Подробнее

  • Зелёные помидоры на зиму  Помидоры закрывают на зиму не только спелые (красные), существует множество рецептов заготовки зелённых томатов,…

    Подробнее

  • Консервированные помидоры с перцем  В прошлый раз я предлагала Вам простой в приготовлении рецепт помидор. Сегодня я расскажу…

    Подробнее

  • Огурцы маринованные с горчицей  Этот рецепт огурцов напоминает мне вкус покупных корнишонов, при этом в домашних огурчиках уксуса…

    Подробнее

 

  • Консервированные помидоры с перцем.
  • Помидоры в томате

 
Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале “Дзен”

Рецепты — BASEHORE FARM MARKET

Этот раннеосенний кабачок получил точное название. Его нежная мякоть и вкус заслуживают особого места между летними и зимними овощами. Рецептов полно в интернете. От простого к сложному. Вот страница с 17 рецептами. Найдите то, что вам нравится, экспериментируйте. Сделайте это простым с небольшим количеством соли и оливкового масла. Приготовьте эпическое блюдо со сложными вкусами и добавками. Эта тыква может выдержать все и при этом оставаться вкусным блюдом!

ДЕЛИКАТА!!

Летний гаспачо

На 4 порции, время приготовления 20 минут

Лучше всего готовить за 1-2 часа до подачи на стол для надлежащего охлаждения и аромата.

Ингредиенты:

2 фунта помидоров, разрезанных на четвертинки

2 огурца, очищенных и нарезанных кубиками

1/2 болгарского перца, нарезанного

1/2 чеснока халапеньо, нарезанного примерно 0 2 зубчика перца 90 — по желанию 90

2 столовые ложки красного винного уксуса

1/2 стакана воды

1/3 стакана оливкового масла первого отжима плюс еще немного для украшения

Кошерная соль

Черный перец

2 ломтика хлеба, нарезанного кубиками

2 столовые ложки тонко нарезанного базилика 90 200 030 90 90

  1. Смешайте помидоры, огурцы, перец, чеснок, уксус и воду в кухонном комбайне или блендере. Смешайте до однородности, затем добавьте масло и перемешайте. Попробуйте и приправьте солью, перцем и уксусом, если необходимо. Накройте и поставьте в холодильник до застывания.

  2. В большую сковороду налейте достаточно масла, чтобы оно покрыло дно, и разогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Снимите с огня, посолите и дайте остыть.

  3. При подаче разлить суп по тарелкам, посыпать базиликом, гренками и сбрызнуть маслом.

Тост с зелеными помидорами*

Инструкции:

  1. Нарежьте зеленые помидоры. Тонко нарежьте сладкий лук. Измельчите или мелко нарежьте зелень.

  2. Поджарьте разрезанный багет. Каждую половинку разрезать на несколько частей.

  3. Намазать козий/сливочный сыр на каждую порцию хлеба. Сверху украсьте помидорами, луком и зеленью. Посыпать помидоры сверху чесночной солью/порошком и свежемолотым перцем. Сбрызнуть оливковым маслом. Подавать немедленно.

Ингредиенты:

Французский багет, разрезанный вдоль

2 больших зеленых помидора

1/2 сладкого лука

1 горсть свежих трав – зеленый лук, базилик, орегано

4 унции козьего или сливочного сыра (Острый бублик из козьего сыра Camelot Valley очень вкусен по этому рецепту!) Оливковое масло первого отжима

* Идея рецепта с веб-страницы: Пара поваров

Лимонный суп со спаржей

    shredded Parmigiano-Reggiano Handful of fresh herbs – thyme, dill or basil, optional <\/p>", "button": { "buttonText": "Make It", "buttonLink": "#" }, "mediaFocalPoint": { "x": 0.5, "y": 0.5 }, "imageId": "627bb4e6f3e7dc16c14a1f3c", "image": { "id": "627bb4e6f3e7dc16c14a1f3c", "recordType": 2, "addedOn": 1618497258405, "updatedOn": 1618953736794, "starred": false, "passthrough": false, "workflowState": 1, "publishOn": 1618497258405, "authorId": "5e73db7fa9b46c47b2c4c323", "systemDataId": "1618497259178-6XJGK9GR6YAVBQL5L519", "systemDataVariants": "2500×1518,100w,300w,500w,750w,1000w,1500w,2500w", "systemDataSourceType": "JPG", "filename": "20140301_Trade-151_012-2. jpg", "mediaFocalPoint": { "x": 0.5, "y": 0.5, "source": 3 }, "colorData": { "topLeftAverage": "ebf1f3", "topRightAverage": "f7fbfc", "bottomLeftAverage": "807855", "bottomRightAverage": "1f261d", "centerAverage": "698aa5", "suggestedBgColor": "e4ecee" }, "urlId": "uipiejemhjjsn3yd5q8nryeyx59o5w-jeddw", "title": "", "body": null, "likeCount": 0, "commentCount": 0, "publicCommentCount": 0, "commentState": 2, "unsaved": false, "author": { "id": "5e73db7fa9b46c47b2c4c323", "displayName": "Basehore Farm", "firstName": "Basehore", "lastName": "Farm", "bio": "" }, "assetUrl": "https://images. squarespace-cdn.com/content/v1/5ec321c2af33de48734cc929/1618497259178-6XJGK9GR6YAVBQL5L519/20140301_Trade-151_012-2.jpg", "contentType": "image/jpeg", "items": [ ], "pushedServices": { }, "pendingPushedServices": { }, "recordTypeLabel": "image", "originalSize": "2500×1518" } }, { "title": "Method", "description": "<p class=\"\" style=\"white-space:pre-wrap;\">*Melt the butter in a large pot over medium heat and gently cook the garlic and onions until soft and translucent, ~ 8 min.<\/p><p class=\"\" style=\"white-space:pre-wrap;\">*Meanwhile, cut the tips off asparagus and set aside for later use.<\/p><p class=\"\" style=\"white-space:pre-wrap;\"> *Cut remaining spears in 1/2 inch pieces and add to the pot along with chicken stock, 1 teaspoon salt and 1/4 pepper. Bring to a boil, cover and reduce heat to low. Simmer for ~ 30 minutes. <\/p><p class=\"\" style=\"white-space:pre-wrap;\">*Meanwhile, bring a small pot of salted water to a boil and cook the reserved asparagus tips for a few minutes, until just tender. Drain the tips and plunge into ice water to cool quickly. Once tips are cool, drain and set aside to use as garnish. <\/p><p class=\"\" style=\"white-space:pre-wrap;\">*Purée soup with an immersion blender until completely smooth (or use regular blender and purée in batches). Bring the soup back to a simmer and stir in the lemon juice and Parmesan cheese.<\/p><p class=\"\" style=\"white-space:pre-wrap;\">*Taste and adjust seasonings, allow to cook uncovered to reach desired consistency.<\/p><p class=\"\" style=\"white-space:pre-wrap;\">*Ladle into bowls, top each bowl with drained asparagus tips, parmesan cheese and optional fresh herbs. <\/p><p class=\"\" style=\"white-space:pre-wrap;\">*ENJOY !<\/p>", "button": { "buttonText": "Make It" }, "imageId": "627bb4e6f3e7dc16c14a1f3f", "image": { "id": "627bb4e6f3e7dc16c14a1f3f", "recordType": 2, "addedOn": 1618422235028, "updatedOn": 1618426532265, "starred": false, "passthrough": false, "workflowState": 1, "publishOn": 1618422235028, "authorId": "5e73db7fa9b46c47b2c4c323", "systemDataId": "1607694583486-2PQT0LQ193RL7MCB6DX4", "systemDataVariants": "5000×3333,100w,300w,500w,750w,1000w,1500w,2500w", "systemDataSourceType": "JPG", "filename": "20140228_Trade 151_0046. jpg", "mediaFocalPoint": { "x": 0.5, "y": 0.5, "source": 3 }, "colorData": { "topLeftAverage": "f4fafa", "topRightAverage": "f0f5f8", "bottomLeftAverage": "2d352e", "bottomRightAverage": "272e26", "centerAverage": "cfdbe4", "suggestedBgColor": "f4fafa" }, "urlId": "usk5m637hqnbzi5ue05hgb1jq44dny-58bcd-m45h5", "title": "", "body": null, "likeCount": 0, "commentCount": 0, "publicCommentCount": 0, "commentState": 2, "unsaved": false, "author": { "id": "5e73db7fa9b46c47b2c4c323", "displayName": "Basehore Farm", "firstName": "Basehore", "lastName": "Farm", "bio": "" }, "assetUrl": "https://images. squarespace-cdn.com/content/v1/5ec321c2af33de48734cc929/1607694583486-2PQT0LQ193RL7MCB6DX4/20140228_Trade+151_0046.jpg", "contentType": "image/jpeg", "items": [ ], "pushedServices": { }, "pendingPushedServices": { }, "recordTypeLabel": "image", "originalSize": "5000×3333" } } ], "styles": { "imageFocalPoint": { "x": 0.5, "y": 0.5 }, "imageOverlayOpacity": 0.3, "backgroundColor": "white", "sectionTheme": "white", "imageEffect": "none", "backgroundMode": "image", "backgroundImage": null }, "video": { "filter": 1, "videoFallbackContentItem": null, "nativeVideoContentItem": null, "videoSourceProvider": "none" }, "backgroundImageFocalPoint": null, "backgroundImageId": null, "options": { "maxColumns": 2, "isCardEnabled": false, "isMediaEnabled": false, "isTitleEnabled": true, "isBodyEnabled": true, "isButtonEnabled": false, "mediaAspectRatio": "3:2", "layoutWidth": "full", "mediaWidth": { "value": 100, "unit": "%" }, "mediaAlignment": "center", "contentWidth": { "value": 75, "unit": "%" }, "titleAlignment": "center", "bodyAlignment": "center", "buttonAlignment": "center", "titlePlacement": "center", "bodyPlacement": "center", "buttonPlacement": "center", "cardVerticalAlignment": "top", "contentOrder": "media-first", "verticalPaddingTop": { "value": 3. 3, "unit": "vmax" }, "verticalPaddingBottom": { "value": 3.3, "unit": "vmax" }, "spaceBetweenColumns": { "value": 60, "unit": "px" }, "spaceBetweenRows": { "value": 60, "unit": "px" }, "spaceBetweenContentAndMedia": { "value": 6, "unit": "%" }, "spaceBelowTitle": { "value": 6, "unit": "%" }, "spaceBelowBody": { "value": 6, "unit": "%" }, "cardPaddingTop": { "value": 20, "unit": "px" }, "cardPaddingRight": { "value": 20, "unit": "px" }, "cardPaddingBottom": { "value": 20, "unit": "px" }, "cardPaddingLeft": { "value": 20, "unit": "px" }, "titleFontSize": "heading-2", "bodyFontSize": "paragraph-2", "buttonFontSize": "button-medium", "customOptions": { "customTitleFontSize": { "value": 1. 6, "unit": "rem" }, "customBodyFontSize": { "value": 1, "unit": "rem" }, "customButtonFontSize": { "value": 0.9, "unit": "rem" } } }, "layout": "simple", "isSectionTitleEnabled": true, "sectionTitle": "<p class=\"\" style=\"white-space:pre-wrap;\">Lemony Asparagus Soup<\/p>", "spaceBelowSectionTitle": { "value": 70, "unit": "px" }, "sectionTitleAlignment": "center", "isSectionButtonEnabled": false, "sectionButton": { "buttonText": "Make It", "buttonLink": "#", "buttonNewWindow": false }, "sectionButtonSize": "large", "sectionButtonAlignment": "center", "spaceAboveSectionButton": { "value": 70, "unit": "px" } }” data-media-alignment=”center” data-title-alignment=”center” data-body-alignment=”center” data-button-alignment=”center” data-title-placement=”center” data-body-placement=”center” data-button-placement=”center” data-layout-width=”full” data-title-font-unit=”rem” data-description-font-unit=”rem” data-button-font-unit=”rem” data-space-between-rows=”60px” data-space-between-columns=”60px” data-vertical-padding-top-value=”3. 3″ data-vertical-padding-bottom-value=”3.3″ data-vertical-padding-top-unit=”vmax” data-vertical-padding-bottom-unit=”vmax”>
  • Ингредиенты

    1 фунт спаржи с отрезанными донцами 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла 1 средняя луковица, нарезанная 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных 3 чашки куриного бульона Соль и перец 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока 1/4 ст. тертого Пармиджано-Реджано Горсть свежей зелени – тимьян, укроп или базилик, по желанию

  • Метод

    *Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне и осторожно обжарьте чеснок и лук, пока они не станут мягкими и прозрачными, ~ 8 мин.

    *Тем временем отрежьте кончики спаржи и отложите для последующего использования.

    *Нарежьте оставшиеся побеги на кусочки толщиной 1/2 дюйма и добавьте в кастрюлю вместе с куриным бульоном, 1 чайной ложкой соли и 1/4 перца. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить ~ 30 минут.

    *Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой и варите отложенные кончики спаржи в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими. Слейте кончики и погрузите в ледяную воду, чтобы быстро охладить. Как только кончики остынут, слейте воду и отложите в сторону, чтобы использовать в качестве украшения.

    *Измельчить суп-пюре погружным блендером до однородной массы (или использовать обычный блендер и пюрировать партиями). Снова доведите суп до кипения и добавьте лимонный сок и сыр пармезан.

    *Попробуйте и отрегулируйте приправы, дайте готовить без крышки до желаемой консистенции.

    *Разлейте по тарелкам, положите в каждую тарелку обсушенные кончики спаржи, сыр пармезан и по желанию свежие травы.

    *НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Салат из трех фасолей

8 порций

Ингредиенты:

1 пинта свежей зеленой фасоли, вымытой и нарезанной на кусочки размером примерно 1 дюйм

8 унций. банка почек или другой фасоли, слить воду и промыть

1/2 луковицы, нарезанной тонкими кольцами

1/4 стакана белого сахара

1/4 стакана уксуса

3 столовые ложки оливкового масла

1/4 чайной ложки семян сельдерея

Соль и перец по вкусу.

Дополнительно – 1/2 стакана нарезанных огурцов

Шаги:

  1. Поместите подготовленную свежую фасоль в кипящую воду, уменьшите огонь до среднего и варите 2-3 минуты. Промойте в холодной воде.

  2. Смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов.

Что делать с шиитаке?

Мы получаем шиитаке с фермы Deep Hollow Forest Farm в Галифаксе, штат Пенсильвания. Эти грибы с богатым вкусом восхитительны как звезда рецепта, а также добавляют глубины в качестве помощника. В интернете полно хороших рецептов. На ферме Persimmon Hill Farm в Миссури есть два рецепта шиитаке, которые очень хороши… и просты. Попробуйте!

Насладитесь сочетанием вкусов шиитаке и спаржи. Просто приготовьте на гриле, соте или запеките с вашими любимыми травами и приправами.

Жареная спаржа и шиитаковые грибы

Ингредиенты:

  • 1 Столовая ложка оливкового перца

  • 7/2 чайные ложки.

  • 1 1/2 чайной ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

Разогрейте духовку до 425°. Смешайте оливковое масло, перец, спаржу и грибы на противне, застеленном фольгой; бросить пальто. Запекайте при температуре 425°С в течение 10 минут или пока спаржа не станет хрустящей и нежной. Полить соевым соусом.

Что делать с кабачками?

Цуккини — один из моих любимых летних овощей — он такой универсальный. Ниже приведены несколько простых идей для питательного и вкусного летнего обеда.

1. Zoodles — лапша из цуккини — безусловно, одно из забавных и вкусных блюд, которые можно приготовить из этого овоща. Создавайте незабываемые блюда, готовя зудлы и подавая их с обильными летними овощами.

2. Просто нарежьте кабачки и сварите в небольшом количестве воды. Приготовив до желаемой мягкости, переложите в сервировочную миску, сбрызните оливковым или сливочным маслом и посыпьте зеленью, сыром пармезан, щепоткой соли и перца.

3. Этот рецепт из Интернета кажется вкусным. Картофель фри из кабачков готовится легко и из доступных продуктов. : https://www.wholesomeyum.com/recipes/crispy-parmesan-zucchini-fries/

4. Летний холодный суп из цуккини: немного сложнее, но очень вкусно! Этот рецепт взят из любимой кулинарной книги под названием PICNIC, от DeeDee Stovel.

ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ЦУККИНИ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 средних цукини, нарезанных на 2-дюймовые кусочки,

1 средняя луковица, нарезанная

1 лавровый лист

по 1 веточке, тимьян, петрушка, орегано

4 1/2 c. куриный бульон

1 1/2 гр. простой йогурт

1 столовая ложка лимонного сока

соль и перец по вкусу.

МЕТОД:

Поместите цуккини, лук, лавровый лист и зелень в кастрюлю среднего размера с 1 стаканом куриного бульона и доведите до кипения. Варите смесь, пока кабачки не станут мягкими, около 10 минут. Удалите травы и измельчите смесь в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.

Чтобы суп получился однородным, процедите пюре, продавив его через сито тыльной стороной ложки. Добавьте оставшийся куриный бульон, йогурт, лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешайте. Перелейте суп в 1 1/2-литровую емкость. Охладите не менее часа перед подачей на стол.

На 8 порций.

Салат с арбузом, огурцом и фетой

Время приготовления: 15 минут

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

САЛАТ:

1/3 арбуза, очищенного и нарезанного кубиками

1 1/2 чашки огурца, нарезанного кубиками

6–8 листьев базилика или мяты, нарезанных

3 унции феты, раскрошенной

Соль и перец по вкусу3 9000 Необязательно: жареные семена подсолнечника

Перевалка:

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки сока лайма

2 столовые ложки. 0053

В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки. Отложите.

  • В большой миске или сервировочном блюде аккуратно перемешайте арбуз, огурец и зелень.

  • Полить салат заправкой и аккуратно распределить.

  • Верхний салат с фетой и семечками подсолнуха.

  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы готовите заранее, храните нарезанную дыню и огурец в отдельных контейнерах в холодильнике. Приготовленную заправку можно хранить при комнатной температуре. Смешайте все ингредиенты незадолго до еды. Лучше всего есть свежими, так как и дыня, и огурец имеют высокое содержание воды и плохо хранятся после нарезки и объединения.

    I

    Rhubard Клубничная сальса

    1 1/2 стакана ревеня, нарезанный нарезанный нарезанный кубик

    1/2 стакана клубники, нарезанный нарезанный нарезанный кубик мед

    1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный

    Доведите кастрюлю с водой до кипения на среднем огне и добавьте ревень; варить 2 мин. бланшировать. Откинуть на дуршлаг, поставленный в раковину, и дать остыть.

    Охлажденный ревень, клубнику, яблоко, зеленый лук, сок лайма, мед и перец халапеньо тщательно перемешать.

    Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Хорошо перемешайте и подавайте с чипсами из тортильи, жареным картофелем или мясом и овощами на гриле.

    перцев халапеньо – Green Card Gardener

    | Зеленая карта садовника

    Природа садоводства такова, что после того, как вы решили одну проблему, следующая проблема уже скрывается за углом. После того, как прошлой осенью мы перенесли участок с бузиной на новое место с более влажной почвой, кусты процветают. У них появилось много цветов, хотя и необычно поздно в этом сезоне, а некоторые из них все еще цветут.

    Птицы были бы так же рады бузине, как и я, поэтому следующим вопросом было, как их защитить. Мы рассмотрели сетку для птиц и быстро отклонили эту идею как слишком сложную и слишком дорогую. Потом я вспомнил пластиковую сову, которой мы не пользовались годами. Так что на высокой палке это пошло. Чтобы придать ему больший вес и чтобы он больше раскачивался на ветру, мой муж наполнил его изоляционной пеной.

    Если к тому времени, как созреют ягоды бузины, птицы не привыкнут к виду совы, я немного оптимистично настроен, что в этом году у нас будут ягоды бузины!

    Зеленый сладкий перец — нежелательный побочный продукт моего сада. Я их не люблю, и они попадают в мою кухню только тогда, когда отламывается стебель, или когда я собираю их все до первых заморозков, независимо от их цвета. Мне не очень удавалось вызревать перец в коричневом бумажном пакете или картонной коробке; они всегда размягчаются, прежде чем стать оранжевыми или красными.

    Да, я не люблю зеленый сладкий перец, но это не значит, что я когда-либо выбрасываю его в компост. Обычно я их замораживаю, надеясь, что со временем найду рецепт, в котором используется много зеленого перца. Единственный рецепт, который я готовлю на регулярной основе, – суп из черной фасоли с кинзой, однако в нем всего один зеленый перец. Я искал рецепты с использованием большого количества зеленого перца, но они всегда просят столько других ингредиентов, которых у меня нет под рукой, что создание этих рецептов лишило бы меня цели.

    На днях после чистки морозильной камеры у меня остались две большие сумки с зеленым перцем прошлого года. Они должны были пройти, с минимальными усилиями и другими ингредиентами. Я решил попробовать какую-нибудь мягкую хариссу, надеясь на чудесную метаморфозу зеленого перца. Худшее, что может случиться, это выбросить их в конце концов.

    Несколько часов спустя у меня было три банки нежной вкусной оливково-зеленой пасты для бутербродов или крекеров. Большое количество молотого кориандра и тмина придает ему отчетливый «тунисский» вкус. И я также смог использовать оставшиеся халапеньо в процессе!

    Я не уверен, что моя покойная тунисская бабушка назвала бы это хариссой, но она сама была переработчиком, так что могла понять.

    Зеленая харисса

    2,5 фунта с помощью сквозного и засеянного зеленого сладкого перца

    12 зубов чеснока, нарезанные

    2 чайные ложки заземляющие кориандр

    2 чайные ложки измельчения

    5 Cored и Seeded Jalaphoosyos. порошка

    2 чайные ложки соли

    ½ стакана оливкового масла, больше для покрытия

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    2. Поместите все ингредиенты в большую чугунную жаровню. Готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 2-3 часов, пока жидкость не впитается и перец не станет кашеобразным, время от времени переворачивая в начале и чаще в конце.

    3. Пюрировать в кухонном комбайне или блендере. Разложите по стерилизованным банкам с завинчивающимися крышками и налейте сверху немного оливкового масла. Хранить в холодильнике и использовать в течение 2-3 недель.

    На 2-3 банки среднего размера

    | Зеленая карта садовника

    Я поторопился с выводом, что перцы халапеньо из сада, которые я повесил для сушки, не меняют цвет – они меняются. В солнечные дни я выставляю их каждое утро, днём выношу на солнце, а вечером заношу. Это может показаться довольно запутанным, но что бы я не сделал для хорошего самодельного harissa ?

    Харисса в маленьких баночках, таких как томатная паста или в тюбиках, ужасна – она просто острая. Реальный материал для меня Харисса Бербер . Он основан на высушенном на солнце перце чили и смешан с чесноком и специями. Когда я жил в Тунисе, одним из самых ярких моментов моей недели был шопинг в центральном районе Марше по субботам. Я всегда покупал шарик harissa berbère, который продавался оптом с большой кучи, стоящей под открытым небом. Торговец специями черпал шарик на лист вощеной бумаги. Обычно мне не терпелось намазать его толстым слоем на свежую лепешку с семенами нигеллы, еще одну из моих любимых. Когда я сказал тете, что купил хариссу оптом на рынке, она пришла в ужас. Я никогда не болел.

    Пройдет некоторое время, прежде чем перец чили будет готов, но у меня уже есть рецепт хариссы. К сожалению, у меня нет рецепта моей тунисской бабушки. Это настолько близко к ней и другим подлинным harissa berbère, насколько я мог понять.

    Harissa

    Вы можете использовать любой красный перец чили, который вам нравится. Чем больше семян вы удалите, тем мягче будет харисса. Я обычно удаляю большую часть семян. Надевайте одноразовые перчатки при работе с перцем чили. Харисса хранится несколько недель в холодильнике.

    12 сушеных красных перцев чили

    1 столовая ложка плюс ¼ стакана оливкового масла первого отжима, еще немного, чтобы полить сверху

    3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных

    ½ чайной ложки семян тмина грубого помола

    ½ чайной ложки кориандра грубого помола

    Кошерная соль по вкусу

    1. У перцев удалить плодоножки. Разрежьте их пополам и удалите все или некоторые семена. Положите перец в небольшую жаропрочную миску. Залейте их кипятком, ровно столько, чтобы покрыть. Положите перец в воду и оставьте на несколько минут.

    2. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой сковороде. Добавьте чеснок и специи и готовьте на среднем огне до появления аромата. Часто помешивайте и следите, чтобы чеснок не подрумянился. Снимите с огня и дайте остыть.

    3. Слейте воду с перца чили и поместите его в кухонный комбайн вместе со всеми остальными ингредиентами. Измельчить в кухонном комбайне или блендере до грубой или тонкой консистенции в зависимости от вкуса. Приправить солью и разложить по стерилизованным стеклянным банкам. Разровняйте верх и налейте на него дополнительное количество оливкового масла, чтобы харисса не высохла, и поставьте в холодильник.

    | Зеленая карта садовника

    Как будто перец пытается компенсировать плохой урожай кабачков и огурцов в этом году. Как всегда, я начинаю срезать все цветки сладкого перца в начале августа, чтобы растения вложили свою энергию в перцы, которые уже есть, и я не получаю кучу крошечных зеленых перцев к началу заморозков в октябре.

    Большой урожай болгарского перца не проблема – я замораживаю его и использую всю зиму для различных блюд и паштета из красного перца. Но что делать со всеми этими халапеньо с одного растения? После того, как я использовала их для сальсы, а некоторые заморозила и высушила (они не краснеют, как ожидалось), у меня кончились идеи, тем более, что мой муж не любит горячую пищу. Затем я нашла потрясающий рецепт хлеба с маслом и перцем халапеньо. Попробовав первый кусочек, я тут же пожалел, что приготовил только половину рецепта. Их не стало через несколько дней. Я даже съел немного прямо из банки, чего обычно никогда не делаю. Сейчас собираю все халапеньо для консервирования большой партии.

    Вчера я почувствовал легкое разочарование, узнав, что перцев халапеньо осталось всего несколько штук, и успокоился, увидев, что растет еще много. Интересно, как один отличный рецепт может заставить вас изменить свою точку зрения.

    | Зеленая карта садовника

    До сих пор у меня было сильное предубеждение против зеленых помидоров. Не то чтобы я когда-либо ел зеленый помидор. Когда у меня иногда были зеленые помидоры в саду, потому что ветка отломилась, или у меня заканчивались зеленые помидоры в конце сезона, я скорее выбрасывал их в компостную кучу, чем использовал для приготовления пищи.

    Возможно, меня оттолкнула мысль съесть что-нибудь незрелое. Я знаю, что жареные зеленые помидоры — южное блюдо, но у меня никогда не было соблазна попробовать их. Я не фанатик здоровья, но когда я использую ингредиенты, закупоривающие артерии, я предпочитаю делать это, когда нет альтернативы, например, масло в корочке пирога. Кроме того, мне не нравится идея покупать дополнительные продукты в разгар сбора урожая, чтобы приготовить что-то из зеленых помидоров.

    Когда на этой неделе я собрал в саду пару фунтов зеленых помидоров, я передумал. Я постоянно пробую что-то новое, так почему бы не дать зеленым помидорам второй шанс и не приготовить чатни? Я просматривала рецепты в Интернете и просматривала свои кулинарные книги в поисках вдохновения. Единственное условие, которое я поставила перед собой, заключалась в том, что я минимизирую покупку лишних ингредиентов. Поскольку прямо сейчас у меня в саду есть перец халапеньо (тоже премьера) и много свежего чеснока, единственное, что мне пришлось купить для этого зеленого томатного чатни, — это яблоки. Все остальные ингредиенты были основными продуктами, которые были у меня дома.

    Так как будущий главный любитель чатни, кроме меня, не любит слишком острое, я удалил семена из халапеньо. Я рад, что сделал это, потому что чатни и так довольно горячий. Для более острой версии просто добавьте некоторые или все семена.

    Я не думаю, что когда-нибудь соберу зеленых помидоров, но, по крайней мере, у меня есть простой рецепт, который мне нравится на случай, если мне попадутся зеленые помидоры. Я с нетерпением жду возможности открыть первую банку чатни и съесть ее с индийской едой этой осенью или зимой.

    А пока вернемся к свежим красным помидорам.

    Зеленый томатный чатни

    2-2–4 фунта Зеленые помидоры

    10 зубчиков чеснока

    1 Большой лук

    1 крупные или 2 маленькие пирожные яблоки (я использовал зеленые летние яблоки)

    3 Jalapeno Peppcer кусочек свежего имбиря длиной 2,5 см

    1 столовая ложка черного перца горошком

    1 столовая ложка цельного душистого перца

    6 стручков кардамона

    1 фунт 6 унций сахара Turbinado

    1 столовая ложка соли

    1 стакан белого винного уксуса

    3 лавровых листа

    1 столовая ложка семян желтой горчицы

    6 целых гвоздик

    1 чайная ложка сушеной апельсиновой цедры

    1 чайная ложка органической цедры 90 20003

    90 20 7 мелко натертой лимонной цедры 90 Вам также потребуются:

    Кастрюля для консервирования или очень большая кастрюля

    5 полулитровых банок для консервирования

    5 лент

    5 новых (неиспользованных) крышек

    1. Удалите сердцевину помидоров и нарежьте их на 1-дюймовые игральные кости. Тонко нарежьте зубчики чеснока. Нарежьте лук. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Нарежьте яблоки на 1-дюймовые кубики. Разрежьте халапеньо пополам и удалите семена. Очень мелко нарежьте халапеньо. Для этого наденьте одноразовые перчатки или тщательно вымойте руки, чтобы избежать раздражения кожи и глаз. Очистите и мелко нарежьте имбирь.

    2. Растолочь перец горошком, душистый перец и кардамон в ступке.

    3. Смешайте все ингредиенты в неагрессивной посуде (без алюминия) и хорошо перемешайте. Накрыть и поставить в холодильник на 8 часов.

    4. Медленно доведите смесь до кипения. Готовить без крышки 20 минут. Разлейте по стерилизованным банкам с помощью шумовки, так как вы не хотите наполнять банки слишком большим количеством жидкости, но убедитесь, что чатни полностью погружен. У вас останется от 1 до 2 чашек жидкости для приготовления пищи; отказаться. Банки сразу же закрыть новыми крышками и лентами и поставить на кипящую водяную баню на 10 минут.

    5. Вынуть из воды на влажные кухонные полотенца. Дайте постоять 24 часа, прежде чем поставить банки в прохладное место, защищенное от света.

    Получается 5 полулитровых банок

    СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В INSTAGRAM

    Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

    Адрес электронной почты:

    Искать: Архивы Выберите месяц Сентябрь 2022 Ноябрь 2020 Сентябрь 2019Июнь 2019 апрель 2019 г. Март 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г., июль 2018 года, март 2018 г. Февраль 2018 г., январь 2018 г., октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г., июль 2017 г. Март 2017 г. Январь 2017 г. Ноябрь 2016 г., октябрь 2016 г., июль 2016 г. Февраль 2016 г., декабрь, 2017 г. Сентябрь 2015 г. Август 2015 г., июль 2015 г. Март 2015 г. Январь 2015 г. Октябрь 2014 г. Август 2014 г., июнь 2014 г., май 2014 г. Март 2014 г., январь 2014 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *