Подлива из свинины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДля подливы из свинины берите мясо шейной части. Нежное и сочное, оно превосходно подходит для жарки и тушения. Нарезанное кубиками филе лопатки идеально подходит для гуляша. Определить свежесть свиного мяса можно по запаху: кроме естественного запаха мяса не допускается посторонних примесей. Жир должен быть белым, мясо — розовым. Бурый оттенок мяса и серый жир указывают на преклонный возраст животного и несвежесть мяса. На ощупь мясо должно быть практически сухим и не прилипать к рукам.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиная лопатка | 500 г |
Репчатый лук | 240 г |
Томатный соус | 3 ст. л. = 90 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Бульон | 1200 мл = 1200 г |
Лавровый лист | 3 шт. = 1 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Для подачи
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении можно использовать кокосовое или оливковое масло. Такие виды масла хорошо выдерживают высокие температуры и сохраняют полезные вещства.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свинину промойте под проточной прохладной водой. Обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Лук очистите, мелко нашинкуйте.
Шаг 1
Приступите к обжарке мяса. Разогрейте сковороду с толстым дном или казан. Влейте растительное масло и выложите мясо. Обжарьте его на небольшом огне 5-7 минут. Добавьте лук, посолите, поперчите и перемешайте ингредиенты. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте томатный соус, как следует перемешайте.
Шаг 2
Подготовьте бульон. Перелейте горячую кипяченую воду или бульонный кубик (разведенный на стакан горячей жидкости) в сковороду к мясу. Продолжайте готовить подливку из свинины. К мясу добавьте лавровый лист и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне в течение 30 минут.
произвести впечатление
Подливу из свинины подавайте сразу после приготовления, приправив мелко нарезанной зеленью.
Подлива из свинины рецепт с фото пошагово в сковороде 🍎
Подлива из свинины прекрасно подойдет для подачи вместе с гречневой кашей или отварными макаронами. Готовить её мы будем, используя очень подробный и простой пошаговый рецепт с фото: так наше блюдо получится правильно и вкусно приготовленным. В качестве основы для подливы будет выступать мякоть свинины. Такой выбор мяса обусловлен несколькими обстоятельствами: свинина очень нежная и прекрасно готовится даже на сковороде, а также это мясо наиболее распространено и готовить его довольно просто. Справится с приготовлением вкусной свинины даже новичок!
Чаще всего такой соус. как подлива, готовится именно в домашних условиях и только в домашнем исполнении он получается очень нежным, насыщенным и питательным. Каждый ингредиент для готовки подливы из свинины можно подобрать самостоятельно, а значит можно быть на сто процентов уверенным в качестве продуктов. Также собственноручное приготовление подливы позволяет разнообразить ее любимыми специями. Такая подлива улучшит абсолютно любой гарнир. ведь мясо в процессе тушения буквально распадется на волокна, пропитывается соками и становется очень сочным и вкусным. Итак, без лишних слов, приступим к приготовлению нежной, аппетитной и ароматной подливы из свинины на ужин .
Ингредиенты
- Свинина
(500 г) - Лук репчатый
(2 шт.) - Лавровый лист
(2 шт.) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Пищевая соль
(по вкусу) - Растительное масло
()
Шаги приготовления
Возьмите для приготовления подливы кусок свежей сочной свинины, тщательно её промойте и высушите бумажным полотенцем. Замороженное мясо необходимо заранее разморозить.
Все мясо нарезаем брусочками одинакового размера для того, чтобы кусочки свинины тушились равномерно.
Разогреваем сковороду с плотным дном, добавляем на неё небольшое количество растительного масла, нагреваем, выкладываем на дно сковороды кусочки свинины. Обжариваем кусочки мяса сначала на сильном огне для того, чтобы сразу образовалась румяная плотная корочка и мясо сохранило свою сочность.
Репчатый лук промываем и очищаем от шелухи.
Нарезаем каждую головку луковицы на четверти и уже эти четверти шинкуем так, как показано на фото.
Добавляем измельченные головки репчатого лука на сковороду тогда, когда мясо приобрело уверенную румяную корочку со всех сторон.
Тщательно перемешиваем ингредиенты и обжариваем мясо с луком до мягкости и прозрачности последнего в течение 10 минут на среднем огне.
Перекладываем содержимое сковороды в глубокую подходящую кастрюлю.
Подготовим все необходимые нам для готовки этого блюда специи и приправы.
Измельчаем горошины перца в ступке, отправляем их в кастрюлю, солим мясо по вкусу, добавляем туда же пару лавровых листов.
Заливаем в кастрюлю воду комнатной температуры так, чтобы она была выше уровня ингредиентов примерно на два пальца.
Накрываем будущую подливу из свинины крышкой и тушим до готовности в течение 60 минут на самом маленьком огне.
Готовой еще горячей подливой поливаем кашу или макароны, после чего подаем к столу. Нежная и ароматная подлива из свинины готова.
Самый простой рецепт жареной свинины с соусом {безошибочно}
Перейти к рецепту
Это самый простой и безотказный рецепт жареной свинины с соусом! Хитрость заключается в том, что я легко и быстро готовлю основу для соуса. Смешивайте со свиным потрохом для идеального соуса каждый раз!
Этот рецепт соуса из жареной свинины отличается густотой, кремообразностью и насыщенным вкусом. Он начинается с простой приправы к свинине, включая чеснок и тимьян. При обжаривании эти ароматы проявляются в фантастических каплях. Эта домашняя подливка сделана из этих капель для насыщенного глубокого вкуса.
Это отличный вариант рецепта, который можно добавить в календарь планирования еды по пятницам в холодильнике! Просто достаньте замороженную сырую свиную вырезку из морозилки и разморозьте в холодильнике за 1-2 дня до приготовления.
Хотите узнать больше о том, как облегчить семейный ужин? Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с моими 5 простыми шагами к легким семейным ужинам, которые можно распечатать бесплатно!
Подливка для экономии времени!
Моя хитрость в этом простом рецепте заключается в том, чтобы заранее приготовить густую основу для соуса. Это делает фактическое время приготовления финальной подливки таким быстрым!
Приготовив эту основу заранее, вы сможете добиться идеальной консистенции еще до того, как добавите ее к хорошему продукту! Другими словами, вы не рискуете испортить красивые мясные потеки. Были ли у вас когда-нибудь ру, полностью слипшиеся или распадающиеся на части? Это то, о чем я говорю! Вы избегаете этих проблем с подливкой, делая гладкую основу, прежде чем добавлять ее в капает.
В результате получается красивый соус насыщенного карамельного цвета и гладкой текстуры.
На заметку! Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы покупаете у них. Эта комиссия – то, что помогает мне держать этот блог на плаву :). Я также делюсь этими ссылками, потому что я использовал продукты, искренне люблю их и хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.
Простые ингредиенты и замена на
Холодильник и свежие ингредиенты
- Свиная вырезка. Я использовал 1,5-фунтовое жаркое из свиной корейки без костей, обрезанное. Вы можете использовать любой размер, который вы хотите, до 2 фунтов для этого рецепта соуса. Более того, вы, вероятно, захотите увеличить рецепт вдвое. Вы также можете использовать необрезанную свиную вырезку, которая даст вам более жирный рендеринг (аромат!). Можно использовать разные куски свинины: свиные отбивные, жаркое из свиной лопатки (я предпочитаю жаркое из свинины без костей).
- Соленое масло. Масло используется для приготовления ру в основе соуса. Мне очень нравится использовать соленое масло, а затем регулировать содержание соли в готовом соусе. Однако вы также можете использовать несоленое сливочное масло. Вы можете заменить его другим жиром, но вам действительно нужен жир, чтобы сделать гладкую густую заправку. Заменителями масла могут быть гхи (очищенное масло), оливковое масло, кокосовое масло или другое масло или масляный продукт.
- Молоко. Я использовал 1% молока, чтобы добавить сливочный элемент в соус. Подойдет любое молоко, в том числе несладкое соевое, миндальное или кокосовое молоко. Если вы хотите еще более сливочный, вы можете добавить половину на половину или жирные сливки. Вы также можете исключить молоко и заменить его водой или куриным бульоном.
Буфетная Ингредиенты
- Приправы для свинины: соль, черный перец, чесночный порошок, свежие или сушеные листья тимьяна (или молотый тимьян). Вы также можете добавить луковый порошок, измельченный лавровый лист, сушеный орегано или сушеный или молотый розмарин.
- Универсальная белая мука – это загуститель для смешивания с маслом/жиром.
- Куриный или говяжий бульон – это основа для соуса и финальный соус, так что вам нужен насыщенный вкус. Бульон даст вам самый богатый вкус, но вы также можете использовать куриный бульон или даже восстановленный бульон или куриную основу.
Рецепт Необходимое оборудование
Я обжарил свиную вырезку на плите, а затем приготовил в духовке. Голландская печь идеально подходила для этого. Затем я использую ту же жаровню, чтобы приготовить соус. Вы также можете использовать чугунную сковороду или небольшую жаровню.
Подготовка к этому рецепту для экономии времени
Мы все очень заняты, и приготовление ужина в течение недели может быть непосильным. Вот шаги, которые вы можете подготовить заранее, чтобы сэкономить время в занятые ночи! (см. полный рецепт ниже)
Приготовьте основу для соуса. Добавьте масло и муку в маленькую кастрюлю и взбейте на медленном огне, пока они не смешаются. Медленно вмешайте ½ стакана бульона/бульона, пока смесь не станет однородной. Затем взбейте молоко. Снимите с огня и отложите.
Этапы приготовления подливы из жареной свинины
В небольшой миске смешайте соль, черный перец, чесночный порошок и тимьян. Натрите свиную вырезку снаружи оливковым маслом, а затем смесью приправ. В голландскую духовку, предварительно разогретую на среднем огне, поместите верхнюю часть запеченной вырезки на сковороду и обжаривайте в течение 4 минут, затем с помощью щипцов переверните вырезку, чтобы обжарить другую сторону в течение 2 минут. Добавьте ¼ стакана воды в кастрюлю, а затем переместите свинину в голландской духовке в духовку, отцентрируйте стойку и готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту, используя термометр для мяса.
Когда свиная вырезка будет готова, выньте ее, положите жаркое на тарелку или разделочную доску и оставьте на 10 минут, накрыв алюминиевой фольгой, чтобы соки перераспределились.
Поставьте жаровню на плиту на слабый огонь, добавьте ½ стакана воды в кастрюлю и взбейте, чтобы все эти вкусные кусочки свинины поднялись со дна сковороды, и доведите до кипения. Добавьте ½ стакана бульона и приготовленную заранее основу для соуса. Взбивайте все вместе, пока оно не станет похоже на густую подливу. При необходимости добавьте еще бульона, чтобы разбавить соус и добиться желаемой густоты и консистенции. Добавьте щепотку молотого черного перца и попробуйте на соль. Если нужно посолить, добавьте щепотку.
С помощью острого ножа нарежьте свинину и полейте сверху соусом, а оставшееся подавайте на гарнир. Наслаждаться!
Что подавать с жареной свининой и соусом?
Начнем с овощей. Вы можете приготовить простую жареную морковь с тмином и кремом из авокадо. Салат тоже всегда хорошая идея. Попробуйте мои чипсы с пармезаном с травами и салат с луком-шалотом и винегретом.
Из-за крахмала я люблю картошку со свининой. Так как у вас есть соус, картофельное пюре или мое пюре из цветной капусты с жареным чесноком было бы восхитительно с этим. Тем не менее, вы также можете приготовить мой «Бэби-картофель» с чесночным маслом и шалфеем.
Вы также можете попробовать поленту с рецептом поленты со сливочным пармезаном и кукурузной мукой.
Рецепт соуса для жареной свинины Часто задаваемые вопросы
Можно ли заранее приготовить этот соус для жаркого из свинины и разогреть его?
Этот рецепт соуса из жареной свинины можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Разогреть соус можно на плите или в микроволновке. На плите перелейте подливу в маленькую кастрюлю и затем на среднем огне осторожно разогрейте. Взбейте соус, чтобы разгладить комочки. Для микроволновой печи переложите соус в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагревайте на среднем огне в течение 1-3 минут, в зависимости от того, сколько у вас есть. Достаньте его из микроволновки и взбейте, чтобы он стал однородным.
Можно добавить вино в эту подливку?
Вы можете добавить белое вино к этому рецепту соуса из жареной свинины, если хотите. Для этого на этапе приготовления 3, прежде чем добавлять бульон, добавьте ¼ стакана белого вина к каплям в кастрюле и варите в течение 1 минуты. Затем добавьте бульон и следуйте остальной части рецепта.
Как сделать этот соус без глютена?
Чтобы приготовить эту подливку без глютена, я рекомендую использовать кукурузный крахмал, а не мучную заправку. В этом случае вам действительно не нужно готовить основу для соуса заранее, так как кукурузный крахмал гораздо проще добавить прямо в соус на среднем огне, чтобы он загустел. Итак, пропустите этап Prep-Ahead для соуса. После того, как свинина будет приготовлена и вынута из жаровни на этапе приготовления 3, вы добавите весь 1 стакан бульона. Затем в холодное молоко добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, пока он не растворится. Как только бульон закипит, добавьте молочно-кукурузный крахмал. Продолжайте взбивать по мере загустения, чтобы не было комочков. Для насыщенности можно добавить столовую ложку сливочного масла.
Могу ли я использовать этот рецепт соуса с другим мясом?
Этот трюк с основой для соуса и рецепт соуса можно использовать для жареного цыпленка, индейки, утки, говядины или любого другого жаркого. Вы следуете точно таким же инструкциям, за исключением времени обжарки.
Могу ли я заморозить этот рецепт жареной свинины с соусом?
Этот соус после приготовления можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев. Оттаивайте в этом холодильнике накануне вечером. Лучше всего разогревать медленно на среднем огне на плите, взбивая, чтобы разгладить комочки.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! 😍 Кэрри
А вы пробовали этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звездный рейтинг в рецепте ниже! Я люблю слышать ваши отзывы, и ваша оценка помогает другим найти этот рецепт. Спасибо большое!
5 от 2 голосов
РаспечататьРецепт соуса из жареной свинины
Это самый простой и безошибочный рецепт соуса из жареной свинины! Хитрость заключается в том, что я легко и быстро готовлю основу для соуса. Этот соус густой, сливочный и насыщенный вкус. Он начинается с простой приправы к свинине, включая чеснок и тимьян. При обжаривании эти ароматы проявляются в фантастических каплях. Соус сделан с этими капельками для богатого глубокого аромата. Смешивайте основу для соуса, бульон и свиной жир, чтобы каждый раз получать идеальный соус!
Курс Основное блюдо
Кухня американский
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Порции 6 порций
Калорийность 314 ккал
Автор Кэрри Тайлер
- 1,5 фунт Свиная вырезка (1-2 фунта свиной вырезки)
- 1 чайная ложка соль
- ½ чайная ложка перец
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- ½ чайная ложка Сушеные листья тимьяна
- ¼ чашка Соленое масло
- ¼ Мука пшеничная небеленая универсального назначения
- 1 чашка куриный или говяжий бульон или бульон (разделить ½ для основы соуса, ½ для отделки)
- ½ чашка молоко я использовал 1%
Этапы предварительной подготовки
Приготовьте основу для соуса.
Добавьте масло и муку в маленькую кастрюлю и взбейте на медленном огне, пока они не смешаются. Медленно вмешайте ½ стакана бульона/бульона, пока смесь не станет однородной. Затем взбейте молоко. Снимите с огня и отложите. Хранить основу можно в холодильнике до 5 дней.
Этапы приготовления
В небольшой миске смешайте соль, черный перец, чесночный порошок и тимьян. Натрите свиную вырезку снаружи оливковым маслом, а затем смесью приправ. В жаровню, предварительно разогретую на сильном огне, поместите вырезку на сковороду и обжарьте дно в течение 4 минут, затем с помощью щипцов переверните вырезку и обжарьте другую сторону в течение 2 минут. Добавьте ¼ стакана воды в кастрюлю, а затем переместите свинину в голландской духовке в духовку, отцентрируйте решетку и готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.0003
Когда свиная вырезка будет готова, переложите ее на тарелку или разделочную доску и дайте постоять 10 минут, накрыв алюминиевой фольгой, чтобы сок перераспределился.
Поставьте жаровню на плиту на слабый огонь, добавьте ½ стакана воды в кастрюлю и взбейте, чтобы все эти вкусные кусочки свинины поднялись со дна, и доведите до кипения. Добавьте ½ стакана бульона и приготовленную заранее основу для соуса. Взбивайте все вместе, пока оно не станет похоже на густую подливу. При необходимости добавьте еще бульона, чтобы разбавить соус и добиться желаемой консистенции. Добавьте щепотку молотого черного перца и попробуйте на соль. Если нужно посолить, добавьте щепотку.
Нарежьте свинину ломтиками и полейте сверху соусом, а остальное подавайте отдельно. Наслаждаться!
- Можно ли заранее приготовить соус для жаркого из свинины и разогреть его? Этот рецепт соуса из жареной свинины можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Разогреть соус можно на плите или в микроволновке. На плите перелейте подливу в маленькую кастрюлю и затем на среднем огне осторожно разогрейте. Взбейте соус, чтобы разгладить комочки. Для микроволновой печи переложите соус в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагревайте на среднем огне в течение 1-3 минут, в зависимости от того, сколько у вас есть. Достаньте его из микроволновки и взбейте, чтобы он стал однородным.
- Можно добавить вино в эту подливку? Вы можете добавить белое вино к этому рецепту соуса из жареной свинины, если хотите. Для этого на этапе приготовления 3, прежде чем добавлять бульон, добавьте ¼ стакана белого вина к каплям в кастрюле и варите в течение 1 минуты. Затем добавьте бульон и следуйте остальной части рецепта.
- Как сделать этот соус безглютеновым? Чтобы приготовить этот соус без глютена, я рекомендую использовать кукурузный крахмал, а не мучной соус. В этом случае вам действительно не нужно готовить основу для соуса заранее, так как кукурузный крахмал гораздо проще добавить прямо в соус на среднем огне, чтобы он загустел. Итак, пропустите этап Prep-Ahead для соуса. После того, как свинина будет приготовлена и вынута из жаровни на этапе приготовления 3, вы добавите весь 1 стакан бульона. Затем в холодное молоко добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, пока он не растворится. Как только бульон закипит, добавьте молочно-кукурузный крахмал. Продолжайте взбивать по мере загустения, чтобы не было комочков. Для насыщенности можно добавить столовую ложку сливочного масла.
- Могу ли я использовать этот рецепт соуса с другим мясом? Этот трюк с соусом и соусом можно использовать для жареной курицы, индейки, утки, говядины или любого другого жаркого. Вы следуете точно таким же инструкциям, за исключением времени обжарки.
- Могу ли я заморозить этот рецепт соуса из жареной свинины? Вы можете заморозить этот соус после его приготовления в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев. Оттаивайте в этом холодильнике накануне вечером. Лучше всего разогревать медленно на среднем огне на плите, взбивая, чтобы разгладить комочки.
Свиные отбивные в соусе (тушеные свиные отбивные)
от Стефани на 2 июня 2021 г. ( Обновлено 2 августа 2022 г.) 64 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать далее »
Эти сочные свиные отбивные приправляются и обжариваются на сковороде, затем заливаются легким домашним соусом и варятся на медленном огне до мягкости и сочности.
Этот рецепт можно приготовить за 2 дня до приготовления, а довести до готовности в мультиварке легко!
Обязательно подавайте с картофельным пюре и жареной морковью.
Свиные отбивные в соусе
Это лучший способ приготовить самые ароматные, сочные свиные отбивные , залитые простым соусом, приготовленным с нуля.
Есть 3 ключа к этому процессу :
- Во-первых, мы солим мясо и оставляем свиные отбивные. Это делает их особенно ароматными и сочными ( подробнее о том, что ниже ).
- Затем мы обжариваем их на сковороде для красивого золотистого цвета и хрустящей текстуры.
- И, наконец, мы доводим их до готовности в густом и ароматном соусе на средне-слабом огне , чтобы серединка оставалась нежной и сочной.
Прокрутите вниз , чтобы узнать, как сочетается этот рецепт, узнайте какие куски свинины лучше всего для этого рецепта, посмотрите мои советы PRO и многое другое. Давайте сделаем это!
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим сообщением, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Посыпьте каждую сторону свиных отбивных солью и дайте им постоять около 30 минут. Тем временем смешайте ингредиенты для панировки и соуса.
Обваляйте свинину в мучной смеси и стряхните излишки. Обжаривайте по 2 штуки на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Отложите.
Растопить сливочное масло в той же сковороде и добавить муку, чтобы приготовить ру. Готовьте 2 минуты, чтобы убрать привкус сырой муки. Добавьте смесь куриного бульона и пополам небольшими брызгами, непрерывно взбивая. Доведите до слабого кипения, уменьшите огонь.
Положите свиные отбивные обратно в сковороду и полейте сверху соусом. Накройте крышкой и нагревайте на среднем огне около 10 минут, переворачивая их на полпути. Снимите с огня и дайте постоять в сковороде под крышкой 5 минут.
Подавать с картофельным пюре и жареной морковью. (Перед подачей убедитесь, что середина находится под углом 145°.)
Метод мультиварки
- Обжарьте свиные отбивные , как описано, отложите в сторону и приготовьте соус.
- Переложить в мультиварку и готовить на медленном огне в течение 7-8 часов.
- Подготовительные работы могут выполняться в течение 2 дней и заканчиваться в мультиварке, когда блюдо будет готово к подаче.
Лучшие свиные отбивные для использования
- Свиные отбивные с костью посередине – на фото ниже
- Это лучшая нарезка для этого рецепта, так как кость придает больше вкуса мясу и соусу. Чем толще нарезка, тем сочнее они будут. Стремитесь к красиво мраморному мясу.
- Филейные отбивные
- Их также можно использовать, хотя они более тонкие.
- Отбивные без костей
- Они тоже подойдут, хотя это самый постный срез, из-за которого они могут стать сухими. Сначала посолите их и дайте постоять, чтобы смягчить это.
Pro Tips
- Посолите мясо и дайте ему постоять в холодильнике около 30 минут перед приготовлением. Соль проникает сквозь мясо и придает ему аромат , а также удерживает влагу для получения более сочных результатов.
- Вы также можете выбрать накройте свинину саранской пленкой и отбейте мясорубкой. Это также помогает сделать его более нежным.
- Не бойтесь регулировать температуру по мере необходимости во время обжаривания. Начните с горячей сковороды и при необходимости немного уменьшите огонь, пока готовится первая партия. (Было известно, что я вызываю пожарную сигнализацию, чего можно избежать, просто регулируя температуру во время приготовления пищи.)
- Обжаривайте порциями , чтобы края стали красивыми и хрустящими.
- Для контроля содержания натрия: Можно использовать несоленое сливочное масло и/или бульон с пониженным содержанием натрия.
- Пополам немного осветляет соус. Добавьте несколько капель Kitchen Bouquet , чтобы еще больше затемнить.
- Вы также можете приготовить по этому рецепту курицу !
С чем подавать
- Этот рецепт прекрасно сочетается с большим разнообразием блюд из картофеля, включая картофельное пюре, картофель с гребешком, запеканку из картофельного пюре и многое другое.
- Другие рецепты гарнира включают жареную морковь или зеленую фасоль, кукурузную запеканку или печенье на пахте.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить до 3 месяцев.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- 14-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием. -Достаточно места для 4 больших свиных отбивных.
- Большая мерная чашка с носиком. Легко смешивайте ингредиенты соуса и наливайте его брызгами, не проливая.
- Kitchen Bouquet — если для подливки требуется более темный цвет.
- Термометр для мяса с мгновенным считыванием – чтобы убедиться, что середина составляет 145° перед подачей на стол.
- Кухонные щипцы — облегчают переворачивание мяса.
Попробуйте следующее
- Куриная запеканка с брокколи и рисом
- Курица с грибами
- Бефстроганов из фарша
- Куриные спагетти
- Паста из брокколи
- Тако Паста
Получить бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Эти сочные свиные отбивные приправляются и обжариваются на сковороде, затем заливаются легким домашним соусом и варятся на медленном огне до мягкости и сочности.
Свиные отбивные
- ▢ 4 Свиные отбивные, см. Примечания
- ▢ соль, по вкусу
- ▢ ¼ стакана муки
- ▢ ½ цех.
Gravy
- ▢ 2 cups chicken broth
- ▢ 1 beef bouillon cube or 1 tsp better than bouillon
- ▢ 1 teaspoon low sodium soy sauce, can sub Worcestershire sauce
- ▢ 1 teaspoon onion powder
- ▢ 1 ложка чесночного порошка
- ▢ ¼ teaspoon dried thyme
- ▢ ¼ teaspoon dried rosemary
- ▢ ¼ teaspoon dried sage
- ▢ 4 Tablespoons Butter
- ▢ 4 Tablespoons Flour
- ▢ 1/3 cup half and half
- ▢ 2-3 drops Кухонный букет, опционально
Подготовительные работы:
Посыпьте каждую сторону свиных отбивных солью и дайте им постоять около 30 минут. Это даст соли возможность проникнуть сквозь мясо и придать ему аромат. Это также сделает их более сочными. Легкое разбрызгивание прекрасно, так как соус также имеет много вкуса.
Накройте свинину саранской пленкой и отбейте мясорубкой. Это также помогает сделать его более нежным.
Тем временем смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок и паприку на тарелке и перемешайте.
Смешайте куриный бульон, говяжий бульон, соевый соус и приправы для соуса. Перемешайте, чтобы объединить и отложите.
Обжарить свиные отбивные
Полностью обсушите свиные отбивные. Обваляйте свиные отбивные в мучной смеси непосредственно перед жаркой. Это придает им красивую внешнюю корочку.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте 2 свиные отбивные за раз в течение примерно 2 минут с каждой стороны , пока они не станут красивыми и золотистыми. Дополнительно: Используйте кухонные щипцы, чтобы держать свиные отбивные и обжарить жир снаружи, если вы используете кости. Добавьте еще немного оливкового масла или немного уменьшите огонь во время обжаривания. Отложите свиные отбивные в сторону.
Удалите все черные остатки со сковороды, но оставьте как можно больше коричневого цвета , так как это сделает соус более ароматным.
Приготовьте соус.
Растопить масло в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбейте, чтобы смешать с маслом. Продолжайте взбивать в течение примерно 2 минут , пока не перестанете ощущать запах муки.
Добавить смесь куриного бульона + половина на половину небольшими брызгами, непрерывно взбивая, чтобы соединить. Не добавляйте слишком быстро, иначе ру сломается, и соус не будет таким густым.
Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до кипения, постоянно помешивая .
Дополнительно: Добавьте 2-3 капли Kitchen Bouquet , чтобы сделать соус темнее.
Уменьшите огонь до средне-слабого, положите свиные отбивные обратно в сковороду, , и полейте сверху соусом.
Накройте крышкой и дайте свиным отбивным готовиться 10 минут, если возможно, используйте кухонные щипцы , чтобы перевернуть их на полпути.
Выключите огонь, оставьте крышку открытой и дайте свинине отдохнуть в сковороде в течение 5 минут.
Подавать с картофельным пюре и жареной морковью или стручковой фасолью.
Я рекомендую свиные отбивные на кости , так как они самые ароматные. Стремитесь к красиво мраморному мясу это толщиной от 1 до 1,5 дюймов для самых сочных результатов.
Не бойтесь регулировать температуру по мере необходимости во время обжаривания .