Салат из перца сладкого и помидор на зиму: Салат из сладкого перца и помидоров на зиму

Салат из перца и помидоров в медовой заливке



Опубликовано: 03.11.2016
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Решила поделиться с Вами рецептом вкусного консервированного салатика из моих любимых овощей – перца и помидор, да еще и в меде. А мы знаем, что вся консервация с медом выходит просто неимоверно вкусная, просто пальчики оближешь. Поэтому за этот рецепт я ручаюсь, он выйдет у Вас, как и у меня на отлично, так как его попросту испортить нельзя.
В этом рецепте используется фруктовый уксус, который делает салат из болгарского перца более нежным и приятным на вкус.
Так же люблю этот салат из перца и помидоров в медовой заливке, когда сажусь на диету, потому что все пресное и не вкусное я украшаю этим салатиком в небольшом количестве и время диеты и мучений пробегает быстрее. Так что и в пир, и в мир можно найти применение рецепту.


Ингредиенты:

– 1,5 килограмма сладкого перца,
– 1,5 килограмма спелых помидор,
– 0,5 столовой ложки соли,
– 100 миллилитров яблочного уксуса,
– 100 грамм меда,
– 10 штучек черного перца.

Пошаговый рецепт с фото:


Простерилизовать банки и крышки в микроволновой печи 3 минуты на максимальной для вашей печи мощности.
Перец и помидоры помыть и осушить полотенцем. Если к перцу добавить огурчиуи и кабачки, то можно сделать такой салат из кабачков, огурцов и болгарского перца на зиму.


Почистить перец от семян, прожилок и нарезать на дольки – кусочки.


Помидоры нарезать дольками.


Порезанные овощи сложить в кастрюлю и перемешать, добавить соль, перец, мед и яблочный уксус. Оставить, пока не заметим, что выделился сок.


Как только это произошло, поставить кастрюлю на печь и довести ее содержимое до кипения, после чего еще 10 минут кипятить.


Выключить газ и разлить салат сразу по банкам. Дальше салат с перцем и помидором на зиму нужно закатать, перевернуть вверх дном и закутать пледом. Оставить в сторонке до остывания, после чего переместить в кладовку или погреб. Рецепт легкий в исполнении, и при этом результат такой вкусный, что просто нельзя оторваться. Я еще часто готовлю салат с брокколи и сладким перцем на зиму.

Приятного аппетита!


  • Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму
  • Салат из перца, моркови и помидор на зиму
  • Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму
  • Салат из огурцов, помидоров и перца
  • Салат на зиму из помидор, перца, лука и моркови
  • Салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца

Комментарии



* Код с картинки:


Комментариев нет. .

Салат с помидорами, сладким перцем и брынзой – рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Пятница, 23 сентября 2016

Подписаться

Категория
Салаты
КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Готовим лёгкий салат из помидоров черри, сладкого перца, маслин и брынзы! Вместе с тем, что салат получается лёгким во всех смыслах, он ещё и очень вкусный, сочный, свежий и полезный; такая закуска на любом столе будет уместна. Готовить салат следует непосредственно перед подачей, чтобы овощи не утратили свой вид и салат не стал водянистым. Помидоры черри в этом салате можно заменить обычными томатами, но черри с их природной сладостью так гармонично сочетаются с солёной ноткой брынзы, что лучше в рецепте ничего не менять. Салат просто объедение!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.5 г

Жиры 11.12 г

Углеводы 4.17 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

144

килокалории

и 31 нравится

251 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Помидоры черри
260 г
Брынза
130 г
Перец болгарский желтый
130 г
Маслины без косточки
40 г
Петрушка
5 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.  

Шаг 1:

Для приготовления салата с помидорами, сладким перцем и брынзой нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры черри, сладкий перец оранжевый или жёлтый, брынза, маслины без косточек, петрушка, лимон, масло оливковое, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Помидоры черри
260 г

Помидоры черри промываем, просушиваем и разрезаем на четвертинки.

Шаг 3:

Брынза
130 г

Брынзу нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в салатник.

Шаг 4:

Перец болгарский желтый
130 г

Сладкий перец промываем, очищаем от внутренних перегородок и семян, а мякоть нарезаем кубиками или соломкой, как вам больше нравится.

Шаг 5:

К брынзе добавляем помидоры.

Шаг 6:

Сюда же перекладываем нарезанный перец.

Шаг 7:

Маслины без косточки
40 г

Маслины без косточек придавливаем плоской стороной ножа, затем пальцами разбираем на крупные кусочки прямо в миску с брынзой, помидорами и перцем.

Шаг 8:

Петрушка
5 г

Петрушку промываем, удаляем жёсткие стебли, зелень измельчаем и добавляем в миску в овощами, сыром и маслинами.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

По вкусу ингредиенты салата солим и перчим.

Шаг 10:

Лимонный сок
1 ч. л.

Поливаем ингредиенты свежевыжатым лимонным соком.

Шаг 11:

Оливковое масло
1 ст. л.

Заправляем салат оливковым или подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 12:

Салат из помидоров, перца, брынзы и маслин перемешиваем. Вкусная, лёгкая и полезная закуска готова!

Шаг 13:

Подавайте яркий салат с помидорами, сладким перцем и брынзой к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Салат с помидорами, белым луком и базиликом Салат с помидорами и авокадо Гриль-салат с помидорами черри Салат с помидорами и брынзой
Картофельный салат с помидорами и луком под домашним соусом Микс-салат с помидорами черри и шампиньонами Салат с помидорами черри, маслинами и пармезаном
Салат с помидорами и капустой
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Зимний томатный соус – балансировочные миски

Усилители вкуса к ужину Овощные закуски Ужин выходного дня

Домашний томатный соус является основным продуктом в доме. Летом, когда огород переполнен помидорами, я использую их для быстрого приготовления летнего соуса со свежими помидорами.

(Этот рецепт не появится в блоге до лета.) В этом году мы заморозили несколько партий летнего соуса и наслаждались им весь декабрь. Как только соус из огородных помидоров закончился, пришло время приготовить наш зимний соус.

Мой муж разработал этот рецепт на протяжении многих лет, и его бабушка-итальянка гордится им. Самый важный элемент этого рецепта, после томатов, это время . Мы обнаружили, что чем терпеливее мы относимся к каждому шагу, тем лучше вкус. В то время как большинство моих рецептов созданы для быстрого приготовления, я нахожу время для этого зимнего томатного соуса. Мы делаем большую партию, когда знаем, что пробудем дома несколько часов. Затем мы замораживаем несколько порций, чтобы в будущем быстро перекусить без суеты.

Что нужно для приготовления томатного соуса на зиму:
Оборудование:
  • 1 большая кастрюля или жаровня
Время:
  • 30 минут на подготовку
  • Время приготовления 3 часа
Продукт:
  • 2 луковицы (нарезанные кубиками)
  • 12 зубчиков чеснока (прессованных)
  • 3 веточки свежего орегано (или сухого)
  • 2 веточки свежего базилика (или сухого)
Буфетная:
  • 3–6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 банки по 28 унций цельных очищенных помидоров San Marzano
  • 2 банки томатной пасты по 8 унций
  • 2 ч. л. соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • ½ ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки сухого орегано (если не используете свежий)
  • 2 ч.л. сухого базилика (если не используете свежий)
  • 2 стакана воды

В большой кастрюле или жаровне на средне-слабом огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук, помешивая, чтобы он покрылся маслом. Убавьте огонь до минимума (2-3 на плите). Пусть лук варится 40-50 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Лук должен стать мягким и приятно пахнуть, но вы не пытаетесь его обжарить. Добавьте чеснок и готовьте на медленном огне еще 10 минут.

Затем добавьте все остальные ингредиенты (нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, соль, свежемолотый перец, орегано, базилик и воду). Доведите соус до кипения на среднем огне, а затем уменьшите его до средне-слабого (3-4 на плите) и варите около 2 часов, время от времени помешивая.

Если соус станет гуще, чем вы хотите, добавьте ½-1 стакан воды и варите еще 20 минут.

Мой муж разработал этот рецепт на протяжении многих лет, и его бабушка-итальянка гордится им. Самый важный элемент этого рецепта, после томатов, время . Мы обнаружили, что чем терпеливее мы относимся к каждому шагу, тем лучше вкус. В то время как большинство моих рецептов созданы для быстрого приготовления, я нахожу время для этого зимнего томатного соуса. Мы делаем большую партию, когда знаем, что пробудем дома несколько часов. Затем мы замораживаем несколько порций, чтобы в будущем быстро перекусить без суеты.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Общее время 3 часа

Основное блюдо

  • 1 Большой горшок или голландская печь

  • 2 лука на кубиках
  • 12 зубчиков прессованного чеснока
  • 3 веточки свежего орегано или сухой
  • 2 веточки свежего базилика или сухого
  • 3-6 TBSP OL OL OL OL OL OL OL OL OL OL OL OL OL OL OL OL OL OL OL OL OL OLLIC
  • 4 банки по 28 унций цельных очищенных помидоров San Marzano
  • 2 банки по 8 унций томатной пасты
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого перца
  • ½ ч.0020
  • 2 стакана воды
  • В большой кастрюле или жаровне на средне-слабом огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук, помешивая, чтобы он покрылся маслом. Убавьте огонь до минимума (2-3 на плите). Пусть лук варится 40-50 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Лук должен стать мягким и приятно пахнуть, но вы не пытаетесь его обжарить. Добавьте чеснок и готовьте на медленном огне еще 10 минут.

  • Затем добавьте все остальные ингредиенты (нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, соль, свежемолотый перец, орегано, базилик и воду). Доведите соус до кипения на среднем огне, а затем уменьшите его до средне-слабого (3-4 на плите) и варите около 2 часов, время от времени помешивая.

  • Если соус станет гуще, чем вы хотите, добавьте ½-1 стакан воды и готовьте еще 20 минут.

Ключевое слово подходит для заморозки. , свежая зелень, макароны, помидоры

Рецепт супа с жареным красным перцем и помидорами

Опубликовано: Габи Димовой · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

38 акции

  • Поделиться
  • Твитнуть

Перейти к рецепту

Этот рецепт супа с жареным красным перцем и помидорами — один из моих любимых супов, которые я готовлю в зимние месяцы, чтобы насладиться им в холодный день. Он сделан из повседневных ингредиентов, которые вы можете легко найти в ближайшем продуктовом магазине. Он полон такого вкуса и насыщен витамином С, что делает его отличным способом получить питательные вещества!

Этот томатный крем-суп настолько прост в приготовлении, что в нем нет молочных продуктов или глютена, что делает его идеальным для людей с диетическими ограничениями без ущерба для вкуса (на самом деле, он намного вкуснее)! Если вы мечтаете о банке томатного супа Кэмпбелл, но не можете есть, потому что не содержите глютен, этот рецепт для вас!

Что вам потребуется для приготовления супа с жареным красным перцем и томатами

  • свежие помидоры : вы также можете использовать консервированные помидоры или помидоры черри.
  • красный сладкий перец
  • свежий чеснок
  • желтый луковый
  • свежий базилик
  • томатная паста
  • консервы кокосовое молоко : вы можете использовать густые сливки, если вы не веган.
  • овощной бульон : Я использовал овощной бульон, чтобы приготовить этот рецепт на растительной основе, но вы можете использовать куриный или говяжий бульон, если хотите.
  • по желанию: по чайной ложке копченой паприки и итальянской приправы
  • кошерный соль черный перец по вкусу

Полные пропорции рецепта указаны в карточке рецепта внизу поста. Если вы попробуете и вам понравится этот рецепт, мы будем очень признательны, если вы оставите звездный рейтинг и отзыв!

Оборудование

  • большой противень
  • что-нибудь для взбивания супа: подойдет ручной погружной блендер , кухонный комбайн или высокоскоростной блендер.

Топпинги

Я очень просто добавила в свой веганский томатный суп немного кокосового крема и свежего базилика, но есть много других вкусных способов, которыми можно украсить ваш. Вот некоторые варианты:

  • хлопья красного перца
  • капелька оливкового масла первого холодного отжима
  • кедровые орехи
  • хрустящий хлеб или гренки (при необходимости можно использовать хлеб без глютена или гренки без глютена)
  • веганский сыр пармезан
  • лавровый лист или свежая зелень
  • Сладость томатов прекрасно сочетается с веганским (или обычным) сэндвичем с сыром на гриле!

Как приготовить лучший домашний томатный суп

Вымойте и нарежьте целые помидоры и красный перец вместе с луком. Срежьте верхушку луковицы чеснока.

Положите помидоры, перец, лук и луковицу чеснока на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните их оливковым маслом, солью и перцем.

Выпекайте их при 450*F/ 230*C в течение 45 минут. Помидоры и перец должны иметь обугленную кожицу, а зубчики чеснока должны стать мягкими. Вот как вы узнаете, что они все приготовили.

Достаньте овощи из духовки и переложите их в большой блендер. Выдавите из луковицы мягкие зубчики чеснока, прежде чем добавить их в блендер. Добавьте базилик, томатную пасту, кокосовое молоко, бульон, соль и перец.

Смешивайте все, пока не получите гладкую кремообразную текстуру.

Разлить суп по тарелкам. Дайте горячему супу немного остыть при комнатной температуре.

Я добавила в свой суп дополнительное количество кокосового молока и свежего базилика и наслаждалась им с домашним чесночным хлебом.

Этот простой рецепт — лучшее блюдо для холодных зимних месяцев, и я надеюсь, вам понравится!

Видео

Другие вкусные рецепты веганских супов

Морковный суп из сладкого картофеля

Суп минестроне

Рецепт супа с жареным красным перцем и помидорами

Габи Димова

Этот рецепт супа с жареным красным перцем и помидорами – один из моих любимых супов, которые я готовлю в зимние месяцы и наслаждаюсь им в холодный день.

5 Из 6 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 45 мин

Всего времени 1 час

Курс суп

Кухня американская

Серв.5 ккал

  • 4 больших помидора около 1 кг
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 горсть свежего базилика
  • 9
  • ½ стакана овощного бульона
  • соль и перец по вкусу Я добавила 2 ч. Срежьте верхушку луковицы чеснока.

  • Поместите помидоры, перец, лук и головку чеснока на противень. Сбрызните их оливковым маслом, солью и перцем.

  • Выпекайте их при 450*F/ 230*C в течение 45 минут.

  • Достаньте овощи из духовки и положите их в большой блендер. Добавьте базилик, томатную пасту, кокосовое молоко, бульон, соль и перец.

  • Смешайте все, пока не получите гладкую кремовую текстуру.

  • Разлить суп по тарелкам. Из этого супа получается примерно 4 тарелки супа.

  • Я добавила в свой суп дополнительное количество кокосового молока и свежего базилика и наслаждалась им с домашним чесночным хлебом.

Calories: 95kcalCarbohydrates: 15gProtein: 3gFat: 4gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 0.2gMonounsaturated Fat: 0.2gSodium: 296mgPotassium: 652mgFiber: 4gSugar: 9gVitamin A: 2343IUVitamin C: 62mgCalcium: 32mgIron: 1mg

Keyword roasted red pepper и томатный суп

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как вам!

Как хранить остатки супа?

Поместите суп в герметичный контейнер или в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой. Храните суп в холодильнике.

Сколько хранится томатный суп в холодильнике?

Томатный суп хранится в холодильнике 3-4 дня. Поскольку этот суп не содержит молочных продуктов, он хранится немного дольше, чем традиционный томатный суп.

Можно ли заморозить домашний томатный суп?

Да! После приготовления супа дождитесь его полного остывания при комнатной температуре. Затем переложите его в контейнер для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру.
Когда вы снова захотите насладиться им, достаньте его из морозильной камеры и дайте оттаять при комнатной температуре. Затем добавьте его в большую суповую кастрюлю на средне-слабом огне и варите, пока он не прогреется по вашему желанию.

Травы для томатного супа

В этом рецепте я использовал простые травы и добавил свежий базилик. Некоторые травы, которые отлично сочетаются с томатным супом, — это орегано, розмарин, тимьян, лавровый лист и, конечно же, базилик.

Как приправить томатный суп

Основными и наиболее важными приправами для томатного супа являются чеснок, лук, базилик, соль и перец. Другими приправами, которые отлично сочетаются с томатным супом, являются паприка, итальянская приправа, орегано, розмарин, тимьян и лавровый лист.

Как загустить томатный суп 

Если вы добавили в суп слишком много бульона и он получился слишком водянистым, вы можете сделать его гуще с помощью нескольких способов.
Вы можете добавить больше жареных помидоров и жареного перца, добавить больше кокосовых сливок или густых сливок, добавить немного муки или кукурузного крахмала.
Если вы решите добавить муку или кукурузный крахмал, обязательно налейте ложку супа в небольшую миску, затем добавьте туда кукурузный крахмал или муку и взбейте, чтобы разбить комки. Затем добавьте суп со смесью муки и кукурузного крахмала обратно в кастрюлю с супом и нагревайте в течение нескольких минут, пока он не загустеет.

Полезен ли домашний томатный суп?

Этот томатный суп содержит такие питательные ингредиенты, как помидоры, жареный красный перец, чеснок, лук и базилик. В нем много витамина С и других питательных веществ. В нем нет молочных продуктов или добавленного сахара, что делает его питательным обедом или ужином.

Что делать с остатками томатного супа

Если у вас остался томатный суп, вы можете поместить его в герметичный контейнер и хранить в холодильнике 3-4 дня. Если вы не думаете, что закончите его в ближайшие несколько дней, вы можете поместить его в контейнер для морозильной камеры и хранить в морозильной камере до тех пор, пока не будете готовы насладиться им снова.

Что поесть с томатным супом

Томатный суп имеет восхитительный вкус с бутербродом с жареным сыром. Вы также можете насладиться им со свежим чесночным хлебом и хрустящими гренками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *