Салат из перцев лука и моркови на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из моркови, перца и лука в томатном соусе на зиму

Для того, чтобы заготовить вкусный салат на зиму, возьмите простые овощи, которые в сочетании с томатным соусом станут очень аппетитными. Сочный, яркий и приятный на вкус салат сможет заменить любой традиционный салат с майонезом. Если майонезные салаты могут быть тяжелы для желудка, то такой овощной легкий салат из моркови перца и лука в томатном соусе на зиму наоборот каждому покажется намного вкуснее. Вот так из привычных нам овощей получаются вкусные заготовки, которые не раз еще украсят ваш обеденный стол. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото салата из перца, помидоров, лука и моркови на зиму.



Необходимые продукты:

– 400 грамм сладкого перца;
– 200 грамм репчатого лука;
– 200 грамм морковки;
– 200 грамм томатного соуса;
– 150 грамм подсолнечного масла;
– 15 грамм соли;
– 10 грамм сахарного песка;

– 30 грамм уксуса.



Лук очищаю от шелухи, нарезаю некрупными полуколечками. Слишком большими кольцами не режу, так как потом будет неудобно складывать в банки, а потом и кушать салат.



Морковку чищу и нарезаю средними брусочками. Морковка должна быть сладкой и сочной, тогда и салат будет вкуснее.



Сладкий перец разрезаю на половинки, вычищаю семечки изнутри, срезаю хвостики, а затем шинкую брусочками.



Поливаю салат подсолнечным маслом,



всыпаю специи: соль и сахарный песок. Безумно вкусный и такой салат Чародейка из баклажанов с томатами, морковью и сладким перцем на зиму.



Также в салат вливаю и столовый уксус, который поможет сохранить все овощи в целостности и сохранности. Если у вас нет холодного погреба, то консервируйте только с уксусом.



Помимо всех остальных специй и приправ, для салата нужен томатный соус. Если у будут томаты свежие, то можно и их использовать.



Ставлю салат на плиту и тушу его в течение 30 минут. Салат станет сочным, ароматным и вкусным.



Перекладываю овощной салат в банки. Обязательно попробуйте овощной салат “Лето” из перца, лука, моркови и томатов на зиму, ну уж очень вкусный он.



Закатываю их крышками и ставлю остывать под «шубку».



Салат из моркови перца и лука в томатном соусе на зиму может заменить вам и основное блюдо и с помощью него можно накормить семью. Очень удобно, когда готовые салаты стоят в кладовой и их достаточно просто открыть. Самое интересное, что за время хранения, салат становится еще более ароматным, сладкий перец раскрывает свои вкусы по максимуму.

Bon Appetite!

Салат из перца и моркови на зиму

Салат из перца и моркови на зиму консервирует каждый год моя мама. А так как у меня появилась семья, то мне нужно заботиться о муже и о сыночке, чтобы они были всегда сытыми. Вот я и решила по маминым рецептам подготовиться к зиме. Проверенные рецепты всегда лучше неизвестных. Таким образом я буду знать, что результат получится отличным. Так же поступала и моя мама, когда вышла замуж. Она брала все бабушкины рецепты и готовила только по ним. Попробуйте приготовить по нашему рецепту еще один вкусный и красивый салат из капусты с болгарским перцем, это тоже несложно сделать самостоятельно.

Необходимые продукты:
– перец сладкий, болгарский – 300-400 грамм;
– морковка – 300 грамм;
– соль поваренная, крупная – 1 столов. л.;
– уксус 9%, столовый – 2 столов. л.;
– сахарный песок – 1 столов. л.;
– растительное масло – 1 столов. л.

Пошаговый рецепт с фото:




Морковку чищу и тру через терку. Летом я использую молодую морковку. Она сочная и быстро варится. Это то, что нужно для рецепта. Если вы будет консервировать такой салат осенью, то увеличьте время варки салата в два-три раза.



Перец очищаю от семечек и шинкую тонкими кольцами. Перец желательно, чтобы бы вызревшим и ароматным. Также важно, чтобы стенки перца были потолще. Именно болгарский перец обладает толстыми стенками, которые наиболее мясистые и сочные.



Складываю подготовленные овощи в глубокую миску.



Перемешиваю их и присыпаю солью, а потом и сахаром.



Поливаю растительным маслом.



Затем ставлю на огонь и томлю минут 5.



Так как овощи я беру летние, то и тушу их мало по времени. Потом вливаю уксус, чтобы салат долго стоял и не прокисал.



Перемешиваю все овощи еще раз и сразу раскладываю по банкам. Закрываю крышками и ставлю под одеяло остывать.



Обычно я оставляю баночки на ночь. Утром все это дело раскрываю и ставлю в темную и прохладную кладовку.
Салат стоит до поздней осени, а потом идет в ход. Баночки открываются одна за одной, только и успеваю их мыть. Рекомендую и вам приготовить такой вкусный овощной салат на зиму, пусть вкусных и полезных заготовок в вашем доме будет много!

с болгарским перцем, морковью и луком

Предлагаю приготовить на зиму вкусный и хрустящий салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком. Для вкуса добавим немного перчика чили, чеснока и зеленые помидоры.

Ингредиенты для этого салата простые, а результат получается превосходный.

Время подготовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 2 банки по 500 мл.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400-500 г;
  • Зеленые помидоры – 4 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 3-5 шт.;
  • Чили перец по вкусу;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Растительное масло – 70 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 75 г;
  • Уксус виноградный (яблочный) – 70 мл;
  • Смесь сухих трав по вкусу.

Для начала необходимо подготовить все компоненты для этого салата, вымойте и очистите овощи. С белокочанной капусты снимите первые листы сверху, обычно они подпорченные либо повреждены из-за транспортировки.

Для салата капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Удобно использовать для этого специальную терку овощную или нарежьте капусту острым ножом. В глубокую и широкую емкость переложите капусту.

Очищенную свежую морковку, натрите на корейской терке или также нашинкуйте ее тонко ножом. Добавьте морковку к капусте.

Сладкий болгарский перец нарезайте полосками и добавляйте к овощам. Для яркости готового салата рекомендую брать перцы разного оттенка.

Зеленые помидоры порежьте на дольки.

Переложите помидоры в миску с овощами. Репчатый лук нашинкуйте тонко полукольцами и отправьте в миску.

К овощам добавьте сахар, соль. Свежую зелень используйте по желанию для такого салата. Перемешивайте полученный салат оставляйте на кухне, накрыв миску на 1 час.

Подготовьте заправку для салата. Для этого измельчите мелко дольки чеснока, чили перец по вкусу.

Растительное масло разогрейте и несколько минут обжарьте в нем чеснок и перец. Снимайте сковороду с огня и добавьте щепотку сухих пряных трав по вкусу (смесь итальянских или прованских). Соедините теплую заправку с виноградным уксусом и перемешайте.

Салат постоял и пустил достаточно много сока, немного осел по своему объему. Теплую заправку перелейте в миску с салатом, перемешайте.

Промытые содой банки прокипятите в кастрюле с водой или простерилизуйте паром. Наполняйте банки плотно салатом. Накройте баночки чистыми крышками. На дно кастрюли положите кухонное полотенце и ставьте сверху баночки. Налейте теплой воды по плечики банок, и отправляйте кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, стерилизуйте салат из капусты 10 минут. Затем закатывайте плотно крышки и переворачивайте банки верх дном. Накрывать полотенцем банки с салатом не нужно в этом рецепте.

Хранится такой салат в обычной кладовой вашей квартиры.

Вот и готов наш вкусный хрустящий салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком в банках на зиму.

Разносольной вам зимы!

Лечо из перца моркови и лука с томатной пастой на зиму

Добрый день, уважаемые читатели!

Как приятно зимой открыть баночку со вкусным салатиком. Больше других солений я люблю лечо. Его можно приготовить по-разному. Сколько хозяек, сколько вкусов – столько и рецептов. Я готовлю лечо из перца с морковью. Да-да, не удивляйтесь, хоть и принято считать, что моркови тут не место, но все же этот салат со сладковатым вкусом мне нравится гораздо больше, этот рецепт — ну просто пальчики оближешь, как говорится! А еще можно приготовить лечо из кабачков — тоже невероятно вкусно!

Как раз на прошлой неделе закрывала лечо на зиму. Мне кажется, стоит хоть раз попробовать сделать его по моему рецепту, вы его полюбите навсегда. Так и со мной когда то произошло.

Как приготовить лечо из перца, моркови и лука на зиму с томатной пастой

У меня сегодня три рецепта. Начну с основного, по которому я чаще всего готовлю, можно сказать всегда  — лечо из перца с морковью.

Состав продуктов:

  • 3 кг болгарского перца,  стараюсь брать разного цвета: по килограмму красного, зеленого и желтого
  • 2-2,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 300 г. растительного масла
  • 3 кг помидор (или 600 гр томатной пасты)
  • ½ стакана 6%-ного уксуса
  • соль по вкусу.

Что значит соль по вкусу, я объясню ниже.

Количество продуктов примерное, можно его изменить по желанию, лишь бы моркови не было больше, чем перца.

Если у вас большой урожай помидор и вам их нужно как то переработать, то используйте их. У меня помидор нет, а покупать их ради того, чтобы варить томат я смысла не вижу, поэтому готовлю лечо с томатной пастой, которую покупаю в магазине, беру баночку 600 грамм.

Первым делом я готовлю банки: мою с содой, ошпариваю кипятком и ставлю сушить на полотенце. Мою крышки и кипячу их.

Итак, если у вас помидоры, ставим варить их до состояния пасты, солим по вкусу.

С остальными продуктами поступаем следующим образом.

Болгарский перец моем, вырезаем сердцевину, еще раз моем, чтобы не осталось семян, но можно этого и не делать.

Перец я режу соломкой, сначала пополам вдоль, затем каждую половинку соломкой.

Отправляю перец на сковородку с растительным маслом тушиться на медленном огне до мягкости.

При этом подсаливаю его, пробуя на вкус. Я тушу перец сразу на двух сковородках небольшими партиями.

Тем временем чищу и режу морковь пополам, затем каждую половинку вдоль и затем кубиками.

Пока эту процедуру малоприятную выполняю, перец уже готов. Выкладываю его в большую кастрюлю.

Отправляем тушиться на сковороды морковь также до мягкости.

Готовим лук. Чистим, режем кольцами или полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле.

Тушеные овощи выкладываем в томатную пасту, сваренную из помидор.

Я, как уже сказала, использую готовую магазинную густую томатную пасту, разбавляю ее двумя стаканами воды и вливаю в кастрюлю с овощами.

Добавляю уксус, пробую на соль, если нужно, досаливаю. Тушу все вместе 15 минут.

Такое вкусное лечо по этому рецепту с морковью нравится всем моим знакомым, которые его попробовали хоть раз!

Готовую заготовку выкладываю в чистые баночки, прикрываю крышками и стерилизую 15 минут: т.е. ставлю в кастрюлю, на дно которой стелю тканевую салфетку, заливаю горячей водой и ставлю на плиту. С момента закипания оставляю на среднем огне 15 минут.

После стерилизации крышки закатываю, баночки ставлю вверх дном и закрываю покрывалом до полного остывания.

Всего из указанного количества овощей получилось 7 семисотграммовых баночек.

Секрет вкусного лечо по этому рецепту заключается в том, что каждый овощ отдельно тушится, а также в использовании густой томатной пасты.

Не спорю, вкусное лечо можно сделать и без предварительного тушения овощей. А попробуйте сварить борщ, закладывая в кастрюлю сырые овощи или обжаренные. Чувствуете разницу?

Попробуйте, не пожалеете!

А без тушения овощей у меня есть простой рецепт анкл бенс из кабачков с помидорами, очень похожий на лечо, тоже очень вкусно!

Я приготовила и другие очень вкусные рецепты лечо на зиму из перца также с морковью.

Рецепт лечо из перца с морковью, помидорами и фасолью на зиму

Продукты:

  • 3 кг помидор
  • 1 кг моркови
  • 5-6 штук болгарского перца
  • 500 грамм фасоли
  • 2-3 луковицы
  • 3 столовых ложки соли
  • 150 грамм сахара

Фасоль предварительно замочить в воде на несколько часов. Я обычно на ночь замачиваю. Затем отварить до готовности.

Помидоры, морковь и перец вымыть и почистить, порезать, как вам нравится: на крупные куски, соломкой, кубиками и поставить тушить все вместе на 30 минут.

Затем добавить репчатый лук и тушить еще 10 минут.

Выложить в овощи вареную фасоль, всыпать соль и сахар, потушить еще 5 минут.

Готовое лечо разложить по банкам, простерилизовать и закатать крышки.

Лечо из перца с морковью и луком на зиму — рецепт с рисом

Этот рецепт аналогичен рецепту лечо с фасолью, только вместо фасоли используется рис.

Продукты:

  • помидоры — 3 кг
  • морковь — 1 кг
  • перец болгарский — 5-6 штук
  • рис — пол кило
  • лук — 2-3 штуки
  • соль — 3 столовых ложки
  • сахар — 150 грамм.

Рис следует хорошо промыть в нескольких водах до прозрачности, а затем отварить до готовности, только следить, чтобы не переварился.

Затем вареный рис выложить к уже подготовленным тушеным овощам и 5 минут все вместе потушить.

Надеюсь, вы попробуете мои рецепты лечо на зиму с морковью и они вам понравятся.

Автор Ольга Смирнова

Салат из капусты на зиму с перцем, морковью и луком

Сегодня я расскажу, как приготовить на зиму салат из капусты с перцем, морковью и луком в банках. Маринованная и квашеная капуста пользуется огромной популярностью из-за восхитительного и хрустящего вкуса. Особенно зимой из нее получается вкусный борщ или щи. Маринованную капусту можно подавать вместе с отварными макаронами, картофельным пюре и в качестве закуски к праздничному застолью.

Для консервации желательно взять белокочанную капусту ранних сортов, у нее более нежные листочки. Сладкий болгарский перец придает блюду свой изысканный вкус и аромат. Морковка отлично сочетается с капустой и придает заготовке яркие краски. Горячий маринад готовится из воды, растительного масла, столового уксуса, сахарного песка и поваренной соли. По желанию для аромата можно добавить лавровый листок или черный перец горошек.

Салат из капусты, сладкого перца и моркови можно заготовить как на зиму, так и к повседневному столу. После остывания его нужно поместить в холодильник на 3-5 дней, а потом можно кушать. Получается вкусный и ароматный салатик.

Ингредиенты для приготовления капустного салата в горячем маринаде

  1. Белокочанная капуста – 350 г.
  2. Перец сладкий – 1 шт.
  3. Морковь – 80 г.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Лук красный – 1 шт.
  6. Вода – 450 мл.
  7. Сахар – 1 ст.л.
  8. Соль – 1 ч.л.
  9. Масло подсолнечное – 30 мл.
  10. Уксус столовый – 1 ч.л.

Как приготовить на зиму салат из капусты с перцем, морковью и луком

Белокочанную капусту хорошенько промыть чистой водой. Нашинковать ее с помощью острого ножа.

Очистить красный лук и морковь, промыть водой. Средними кусочками покрошить лук, потереть морковку на крупной терке.

Срезать макушку перца и достать семенную коробку, сполоснуть водой. Перец можно покрошить соломкой.

Чеснок очистить и ополоснуть водой. Ножом порезать зубчики на небольшие кусочки.

Высыпать капусту с морковкой, луком и перцем в глубокую тарелку. Перемешать овощи ложкой до однородности.

Воду вылить в кастрюлю, насыпать указанное количество соли, подсолнечного масла, сахара и уксуса. Маринад довести до кипения.

Банку заранее продезинфицировать паром и обсушить. Хорошо наполнить банку овощным салатом. Если овощей не хватило, то можно добавить еще капусты. Нехватка может произойти из-за разного размера овощей.

Горячий маринад вылить в банку и наполнить до верха. Закрутить хорошо крышку. Завернуть банку в полотенце и остудить.

Потом можно отнести в подвал, либо хранить в холодильнике. Ароматную капусту удобно выкладывать из банки вилкой. Она отлично подходит к мясным и картофельным блюдам, а так же к плову. Приятного аппетита!

Осенний салат из жареной моркови, перца и красного лука | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот великолепно насыщенный салат солнечного цвета обязательно скрасит пасмурный осенний или зимний день. Теплые сладкие жареные овощи с землистыми специями запекаются со специями, а затем подаются с салатом, чтобы получился вкусный обед или легкий ужин, который подается просто с хрустящим хлебом.Семена тмина и измельченные листья мяты придают этому салату немного искры и являются отличным способом включить согревающие и вкусные овощи в ваши блюда.

    Состав

    • 6 морковок среднего размера
    • 1 большой красный перец
    • 1 большая красная луковица
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 2 ч.л. семян тмина, слегка измельченных
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 2 столовые ложки нарезанных листьев мяты
    • 150 г молодых листьев шпината, вымытых
    • 50 г обжаренных кедровых орехов
    • 100 г сыра фета

    Метод

    • Предварительно нагреть духовку до 200C / 400F / Fan 180C / Gas Mark 6.Выстелите большой противень пергаментом для выпечки. Очистите морковь, разрежьте пополам, а затем пополам, чтобы получилась толстая дубинка. Выложите в большую миску.

    • Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать соломенными дольками. Добавьте морковь вместе с маслом и хорошо перемешайте.

    • Равномерно разложите овощи по противню. Посыпать семенами тмина и большим количеством приправ. Запекать в духовке 30 минут до мягкости и легкого золотистого цвета.Оставить остывать на 20 минут. Слейте воду и положите в жаростойкую миску.

    • Бросьте мяту, шпинат и кедровые орехи в теплые овощи и выложите на жаропрочное блюдо. Покрошите сыр фета и подавайте, пока он еще теплый.

    Верхний совет для приготовления салата из запеченной моркови, перца и красного лука по-осеннему

    Для более сытной еды замените сыр 350 г нежирной приготовленной курицы или баранины, нарезанной небольшими кусочками.

    Нажмите, чтобы оценить

    (0 оценок)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Теплый салат из зимних овощей | Соблазнительная морковь

    Обожаю это блюдо.Любовь. Это.

    Некоторое время назад мы с подругой обсуждали, что делать с ее излишками CSA. Что делать с лишним пастернаком? Кто-нибудь знает, что вообще делать с пастернаком? Что ж, я действительно пробовал приготовить этот рецепт в прошлом году с некоторыми корнеплодами, которые продавались в супермаркете в магазине после того, как я увидел особенность Софи Даль (ее дедушка, знаменитый детский писатель Роальд Даль) в одном из моих любимых блюд. журналы, и мне очень понравились полученные в результате ароматы. Салат подается теплым, с дижонской бальзамической глазурью.Что, честно говоря, может показаться немного неприятным, признаю. Но, обещаю, вкусно. Я так люблю эту еду, что собираю ее три или четыре дня подряд в обед на работе, и я всегда с нетерпением жду, когда немного согрею (что для меня редкость, потому что я действительно не люблю остатки … ..). Я решил сделать это снова несколько недель назад, и вот мое решение, что делать с вашим излишком CSA. Теперь я большой поклонник Софи Даль. Каждый раз, когда я иду в книжный магазин, я захожу к ее новой кулинарной книге, но мне еще предстоит ее купить.Это точно в моем рождественском списке.

    Я очень надеюсь, что вам это понравится. Смесь цветов, текстур, землистых вкусов с привкусом и соленостью феты… Я мог бы серьезно есть эту удивительную (и супер-здоровую) еду каждый день.

    Теплый салат из зимних овощей

    Порций: 4

    Состав

    1 маленькая красная луковица, нарезанная дольками 1/2 дюйма

    1 маленький сладкий картофель, нарезанный кусочками размером 2,5 см

    1 морковь, очищенная от кожуры и нарезанная кружочками размером 3/4 дюйма

    1 пастернак, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками 3/4 дюйма

    1 небольшой корень сельдерея, очищенный от кожуры и нарезанный на кусочки размером 3/4 дюйма **** В моем продуктовом магазине их не было в наличии, поэтому я заменил его небольшой мускатной тыквой (около 2 фунтов) (очищенной и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм)

    1 небольшая свекла, очищенная от кожуры и нарезанная кусочками 3/4 дюйма

    3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    Соль и свежемолотый перец

    1/4 стакана грецких орехов

    1 и 1/2 чайные ложки бальзамического уксуса

    1 и 1/2 чайные ложки свежего лимонного сока

    1/2 чайной ложки дижонской горчицы

    2 столовые ложки плоской петрушки

    1/4 стакана измельченного сыра фета

    Инструкции

    1.Разогрейте духовку до 425 градусов.

    2. В сотейнике смешайте лук, сладкий картофель, морковь, пастернак, корень сельдерея (и / или мускатную тыкву) и свеклу с двумя столовыми ложками оливкового масла.

    3. Приправить овощи солью и перцем и запекать около 45 минут, помешивая один или два раза, или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

    4. Тем временем разложите грецкие орехи в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте на среднем огне до появления аромата и легкой поджаривания, около 6 минут.

    5. Когда грецкие орехи остынут, крупно нарежьте их и отложите в сторону.

    6. В большой миске смешайте лимонный сок, бальзамический уксус, горчицу и оставшуюся столовую ложку оливкового масла и добавьте петрушку.

    7. Приправить солью и перцем.

    8. Добавьте овощи и грецкие орехи в заправку и перемешайте.

    9. Посыпьте салат фетой и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

    Источник: Софи Даль из Food and Wine.

    Жареная морковь и лук (лучший вкус!) – пара поваров

    Вот как приготовить жареную морковь и лук: легкий полезный гарнир! Совершенно нежные и обугленные, они исчезнут в мгновение ока.

    Единственное, что лучше жареной моркови? Жареная морковь и лук ! Да, просто добавив луковицу в поднос с жареной морковью, вы сделаете ее еще более увлекательной. Добавьте часть красного и желтого лука, и вы получите красивую вариацию по цвету и текстуре.Лук становится нежным с обугленными кончиками, с невероятно сладким вкусом. Это идеальный акцент на морковных монетах, приправленных чесноком и тимьяном. Мы всегда ищем способы разнообразить наш режим здоровых гарниров, и этот нам поможет.

    Ингредиенты для жареной моркови и лука

    Этот рецепт очень прост: здесь не требуется слишком много техники и нет необычных ингредиентов. Но у нас есть несколько хитростей, чтобы превзойти вкус! Вот что вам понадобится для жареной моркови и лука:

    • Морковь: Ваша большая, обычная морковь здесь отлично подойдет.Вы также можете сделать длинные узкие пучки моркови, но вам нужно будет взвесить их без зелени. Красиво смотрелась бы радужная морковь. Что не использовать? Молодая морковь. Их вкус слишком сладкий.
    • Красный лук и желтый лук: Используйте два разных цвета лука, чтобы немного разнообразить вкус и цвет. Особенно хорош контраст между пурпурным красным луком и оранжевой морковью.
    • Бальзамический уксус и оливковое масло: Уксус придает овощам немного кислой белизны.
    • Чесночный порошок и сушеный тимьян: Тимьян особенно хорошо сочетается с морковью, но вы можете отказаться от него, если у вас нет его под рукой.

    Советы по приготовлению жареной моркови и лука

    Как долго жарить морковь? Как долго жарить лук? Вам повезло: они оба жарятся примерно за одно и то же время. Вот основная информация о жареной моркови и луке. Попробуйте один раз, и вы сможете запомнить идею и повторить ее:

    • Жареные морковь и лук при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Максимальная температура идеально подходит для этих овощей, что делает их идеально карамелизированными.
    • Нарежьте морковь по диагонали. Это всего лишь предложение, но для нас это делает их вкуснее!
    • Выпекайте от 30 до 35 минут. Перемешать около 20 минут. Жарить до готовности!

    Как нарезать лук по-французски

    Для таких рецептов, как жареная морковь и лук или жареный перец и лук, нам нравится нарезать лук особым образом.Его часто называют французской огранки , хотя на самом деле у него нет стандартного названия. Мы думаем, что это самые красивые ломтики! Вот как это сделать:

    • Обрежьте концы и разделите пополам: Большим поварским ножом отрежьте верхний и корень лука. Поставьте лук на ровную срезанную сторону и разрежьте его по центру.
    • Удалите бумагу: Пальцами удалите бумагу и внешний слой лука.
    • Нарежьте лук по изгибу! Положите половину лука ровной стороной.Затем нарежьте ломтики по изгибу лука от кончика до корня. Перейдите к минуте 1:40 нашего видеоролика How to Cut an Onion , чтобы увидеть!

    Преимущества моркови

    Мы рады, что вы здесь, потому что … есть так много веских причин есть морковь! Вы можете выбрать одну сторону лапши и вместо этого приготовить жареный лук и морковь. Морковь полезна не только для зрения, как гласит старая пословица. Вот некоторая информация о питании моркови и о том, почему ее нужно есть больше (источник):

    • Низкокалорийный, с высоким содержанием клетчатки: В одной чашке нарезанной моркови всего 52 калории и 3 калории.6 граммов клетчатки. (источник)
    • Содержит витамин А (бета-каротин): Этот корневой овощ содержит 428% дневной нормы витамина А в 1 чашке! Он присутствует в виде бета-каротина, антиоксиданта, который может помочь в профилактике рака. Ваше тело превращает бета-каротин в витамин А.
    • Высокое содержание витаминов C, K и калия: Морковь также богата этими витаминами.

    Еще рецепты из моркови

    Есть еще много вкусных способов есть морковь… и их полно! Вот некоторые из наших любимых идей:

    Рецепт жареной моркови с луком…

    Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Вот как приготовить жареную морковь и лук: легкий полезный гарнир! Совершенно нежные и обугленные, они исчезнут в мгновение ока.


    • 1 1/2 фунта моркови (от 8 до 10 средних и крупных морковок)
    • 1/2 красного лука
    • 1/2 желтого лука
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 3 столовые ложки оливкового масла

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Нарежьте лук полосками толщиной 1/2 дюйма (нам нравится использовать метод французской нарезки; см. Выше).
    3. В большой миске взбейте бальзамический уксус, чесночный порошок, тимьян и соль. Медленно добавьте оливковое масло. Добавьте морковь и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем.
    4. Застелить противень пергаментной бумагой. Сверху ровным слоем выложить морковь и лук.
    5. Жарить 20 минут. Снимите противень, перемешайте и запекайте еще 10-15 минут (всего 30-35 минут), в зависимости от толщины моркови.Попробуйте и добавьте около чайной ложки кошерной соли и много свежемолотого черного перца. Подавать теплым.
    • Категория: гарнир
    • Метод: жареный
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: Жареная морковь и лук

    Более здоровые гарниры

    Есть так много разных овощных гарниров, которые стоит попробовать! Вот некоторые из них, которые мы можем порекомендовать:

    Тако Карне Асада с морковно-перцовым соусом | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1/2 стакана обезжиренного простого греческого йогурта

    1 зубчик чеснока, мелко натертый

    2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, плюс листья для посыпки

    1 большая белая луковица, нарезанная кольцами

    1 чайная ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще для чистки щеткой

    Кошерная соль

    1 фунт стейка из вырезки

    4 средние моркови, нарезанные

    1 большой красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, очищенный от семян и тертый

    1-2 чайные ложки измельченного перца халапеньо (с семенами для меньшего нагрева)

    3 столовые ложки свежего сока лайма плюс дольки лайма для подачи

    12 кукурузных лепешек

    Copper Pennies (Салат из маринованной моркови)

    Вам понравится этот семейный рецепт медных пенни – пикантного кисло-сладкого маринованного морковного салата, который идеально подходит для вашего следующего семейного собрания или вечеринки!

    Почему этот рецепт называется «Медные пенни»?

    Вы можете спросить, почему в мире этот салат из маринованной моркови называют «медными пенни».Это старинный рецепт, который мы готовили из поколения в поколение. Это было у вас?

    Морковь нарезают тонкими ломтиками и замариновывают в масле, уксусе и множестве приправ, что придает ей вид блестящих монет. Вот почему этот рецепт называется «Медные пенни». Как бы вы это ни называли, это вкусно и идеально подходит для ВЕСНЫ!

    Я люблю подавать такие салаты в качестве быстрых гарниров, особенно во время пасхального сезона. Лучшее в этих медных монетах – это то, что они со временем становятся лучше, так что вы можете сделать их заранее и вычеркнуть что-то из своего списка пасхальных завтраков.Здесь вкусно круглый год, но меня очень радует теплая погода и не за горами Пасха.

    Этот салат из медных пенни имеет пикантный кисло-сладкий вкус, который мне очень нравится! Это красочное блюдо идеально подходит для обеда, барбекю на заднем дворе или любого другого праздника для толпы. Я тоже люблю старые винтажные рецепты, и этот определенно мой любимый, и я надеюсь, что он вам тоже понравится!

    Сделайте это по-своему, если хотите, или следуйте моему рецепту ниже. Вы также можете добавить больше перца или немного больше молотого красного перца, если хотите.Придайте ему еще больше цвета, используя радужную морковь, если вы ее найдете!

    Салат из маринованной моркови

    Автор: Кортни Уитмор – Pizzazzerie

    Быстрый и ароматный гарнир из свежих овощей!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Салат из блюд

    Американская кухня

    Порций 12

    Калорий 210 ​​ккал

    • 7 чашек маленькой моркови (мешок 2 фунта)
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 фиолетовый лук, нарезанный кубиками
    • 1 чашка томатного супа
    • 1 чашка золотого изюма
    • 1/2 чашки овощей масло
    • 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 2/3 стакана сахара
    • 1 чайная ложка сухой горчицы
    • 1 чайная ложка семян сельдерея
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
    • Морковь тонко нарезать и добавить к нарезанным кубиками перцу и луку в большой миске.

    • Положите в кастрюлю суп, изюм, масло, уксус, сахар, горчицу, семена сельдерея, соль и перец. Готовьте на среднем огне и доведите до медленного кипения. Часто помешивайте.

    • Снимите с плиты, полейте овощами и перемешайте, пока они не станут однородными.

    • Поместить в закрытый контейнер и хранить в холодильнике. Сделайте день вперед для лучшего вкуса, храните до одной недели. Можно подавать охлажденным или подогретым.

    калорий: 210 ккал, углеводов: 32 г, белков: 1 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 7 г, натрия: 295 мг, калия: 460 мг, волокон: 3 г, сахара: 23 г, витамина A: 128 55 МЕ, витамина C: 38 мг, кальция: 39 мг, железа: 0.7 мг

    Ищете более простые рецепты салатов?

    Зимний убой с орехами пекан и кленовой заправкой

    Обновлено: • Опубликовано: • 4 комментария

    Эта зимняя телятина наполнена хрустящими хрустящими овощами и делает ее идеальным праздничным салатом. Сладкая кленовая заправка и сливочные орехи пекан делают его особенно вкусным и свежим в праздничный сезон.

    Разве эта Winter Slaw с орехами пекан и кленовым соусом не прекрасна!

    Два цвета капусты добавляют больше цвета, а сладкая морковь и красный болгарский перец добавляют еще больше цвета.Украшенная яркой россыпью петрушки, эта зимняя раба восхитительна на вид и такая же потрясающая на вкус.

    Яркие цвета, вкус потрясающий, а на фуршетном столе большая миска с зимним мясом – такая восхитительная, свежая и хрустящая сторона, идеально подходящая к глазурованной ветчине или оставленной индейке.

    Давай, добавь эту зимнюю рабыню в свой праздничный салат-лист. Обещаю, это будет хит!

    Я назвал это зимней шлюхой, так как считаю, что это так хорошо работает на Рождество….. но здесь, в Австралии, мы приближаемся к лету. Так что, наверное, мне следовало просто назвать это Slaw? 😉

    Но я никогда не придерживаюсь условностей. Я называю это зимней ловушкой и использую для нашего летнего шведского стола в канун Рождества. Если честно, всякий раз, когда подают эту зимнюю рабу, ее всегда сносят!

    Я думаю, что настоящий выигрышный элемент – это кленовая заправка, которая заменяет более стандартную заправку на основе майонеза. Легкая заправка позволяет сиять оттенкам сладкого, а сладость клена идеально сочетается с вкусом капусты и кремовой ореховой ноткой орехов пекан.

    Иногда я добавляю горсть зерен граната, чтобы сделать его еще более праздничным и добавить сладко-кисло-сладкую нотку сладкому. Но когда я сделал это вчера, я собирался с тещей на недельный отпуск, и в доме не было никаких гранатов. Хотя я заметил, что их там нет, я не скучал по ним, поэтому, если гранаты не в сезон, не волнуйтесь. Пропустите их и никому не говорите. Они не заметят 😉

    Наслаждайтесь x


    Также найди меня на:
    Facebook | Instagram | Twitter.
    Давайте разделим любовь к еде и сделаем мир вкуснее 🙂

    Распечатать рецепт

    Озимый пекан с кленовой заправкой

    Это зимнее мясо, наполненное хрустящими хрустящими овощами, из которого можно сделать идеальный праздничный салат. Сладкая кленовая заправка и сливочные орехи пекан делают его особенно вкусным и свежим в праздничный сезон.

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Курс: боковой

    Кухня: современная австралийская

    Порций: 6

    калорий: 146 ккал

    Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (при необходимости)

    Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

    Ингредиенты

    Для озимых
    • ¼ кочан красной капусты
    • ¼ кочан белокочанной капусты
    • 1 красный болгарский перец
    • 2 луковицы / зеленый лук
    • 2 моркови
    • & frac13; чашка орехов пекан
    Для заправки
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • щепотка соли и перца

    Инструкции

    • Нарежьте красную и белую капусту тонкими ломтиками.

    • Удалите сердцевину болгарского перца и нарежьте тонкими ломтиками.

    • Отрежьте стебли зеленого лука, а затем нарежьте их тонкими ломтиками.

    • Очистите морковь и с помощью картофелечистки нарежьте тонкие полоски. Нарежьте эти полоски на кусочки размером со спичку. (или, если он у вас есть, используйте нож для очистки жульена / измельчитель.

    • Объедините все ингредиенты в большую миску и поставьте в холодильник, пока вы не захотите подавать на стол.

    • Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты вместе в небольшой банке и хорошо встряхните, чтобы смешать.

    • Для подачи заправьте зимнее мясо и посыпьте орехами пекан.

    Питание

    Калорий: 146 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 31 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4485 МЕ | Витамин C: 61,1 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 0,8 мг

    Чтобы узнать больше о вкусных салатах, посетите остальных блоггеров #SundaySupper.

    Рецепты праздничных салатов #SundaySupper

    Рецепты праздничных салатов
    Обильные рецепты праздничных салатов

    Движение воскресного ужина стремится предлагать нашим читателям вкусные рецепты, которые побуждают их собираться и есть вместе за семейным столом.Найдите свои любимые ингредиенты на нашем веб-сайте Sunday Supper. Также загляните на доску Sunday Supper Pinterest, чтобы получить больше идей и вдохновения.

    Морковь: идеально подходит для темных зимних ночей

    Морковь отлично подходит для здоровых закусок, особенно для детей, и многие из нас покупают ее для приготовления морковного сока. Но как часто вы планируете обед или часть ужина с использованием этого ингредиента?

    Над этим вопросом стоит задуматься сейчас, в разгар зимы, когда наш выбор свежих овощей, особенно ярких, ограничен.Среди питательных веществ, которые делают морковь таким здоровым вариантом, входят так называемые каротиноиды, которые в печени превращаются в витамин А и необходимы для поддержания кожи, зубов и иммунной системы организма. То, что морковь полезна для глаз, тоже не сказки жен: куриная слепота может быть результатом дефицита витамина А. Морковь также является хорошим источником витаминов С и К, пищевых волокон и калия.

    Хотите включить в свой рацион больше моркови? Каждую неделю готовьте порцию салата из тертой моркови.Стандартное блюдо во французских кафе и закусочных, этот салат хранится хорошо. Если она у вас под рукой, вы будете есть морковь каждый день.

    Два тертых салата из моркови

    Классический французский салат готовится из салатного масла, а не из оливкового масла с более сильным вкусом. Здесь я даю вам выбор, так как оливковое масло первого отжима имеет преимущества для здоровья, а масло канолы – нет. Тем не менее, выбирайте оливковое масло с умеренным вкусом, а не сильное зеленое.

    Французский тертый морковный салат

    1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

    1 столовая ложка хересного уксуса или белого винного уксуса

    Соль и свежемолотый перец по вкусу

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    6 столовых ложек масла первого отжима рапсовое масло (или их смесь), или используйте 2 столовые ложки простого обезжиренного йогурта или пахты и 4 столовые ложки масла

    1 фунт моркови, очищенной и натертой на терке

    1/4 стакана мелко нарезанной плоской петрушки

    1. Взбейте вместе лимонный сок, уксус, соль и перец, горчицу и масло (или масло, йогурт и пахту). Перемешайте с морковью и петрушкой в ​​большой миске. Попробуйте и отрегулируйте соль. Охладите, если не ешьте сразу (я рекомендую сделать это за 30 минут до часа, а затем снова перемешать).

    Салат из тертой моркови с карри

    Это восхитительный вариант классической французской кухни.

    Добавьте к моркови:

    1/4 стакана натертого или мелко нарезанного красного лука (по желанию)

    3 столовые ложки каперсов, промытых и крупно нарезанных

    Для заправки:

    Используйте 2 столовые ложки лимонного сока и не добавляйте уксус

    Добавьте 1 чайную ложку порошка карри и 1/2 чайной ложки измельченных слегка поджаренных семян тмина

    Замените 2-3 столовые ложки пахты на 2-3 столовые ложки масла

    1. Положите лук в миску и залейте холодной водой. Выдержите 15 минут, слейте воду, смойте холодной водой и высушите на бумажных полотенцах.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *