Как вкусно приготовить селедку под шубой от Ольги Матвей
Свекла 3 штукиМайонез 400 г.
Уксус
Картофель 2 штуки
Морковь 2 штуки
Селедка 1 штука
Луковица 1 штука 1. Мы сварили все овощи: картошка, морковка. И лук. И селедка – чищенная или целая. Как разделать селедку, чтобы в мякоти не было кости? Верхний плавник нужно отрезать. По спинке сделайте надрез до хребта. Теперь тут сделайте надрез. Если Вы подденете ножом – нужно снять плёнку до хвоста. Плёнка снимается легко со свежей рыбы. Если плохо снимается плёнка – рыба полежавшая! Отрезать голову. Вспороть брюхо. От нижнего плавника по низу разрезать к голове. Открываем. Здесь у нас икра, выкладываем ее. То, что внутри, тёмная часть – ее нужно почистить и вымыть с одной и другой стороны. Внизу плавничок отрезаем тоненькой полоской. 2. Тут тоже есть маленький плавничок – его тоже отрезать. Селедку полностью помыли. Вставляю палец в надрез и давлю между хребтом и мякотью, и весь хребет остается у меня в руках. Вот здесь еще осталось немного костей – они чувствуются пальцем. У полежавшей селедки кости ломаются. Если вверху попадаются косточки – повынимайте пинцетом. Точно так же вынимайте хребет с другой половины. К середине хребет острый, аккуратно! И весь хребет остается целый. Режем вдоль полосками, потом – поперек, кубиками. 3. Теперь берем лук. Нарезаем кубиками, чем мельче, тем лучше. Залейте уксусом и водой (50 на 50), должен постоять 15 минут. Тогда лук стает немного маринованный. Я покажу 2 варианта сервировки: красивый и практичный. Трем на крупную терку. Начинаю с картошки. Чтобы она была очень воздушная, тру по кругу. Не трамбую. На дно тру 1 небольшую картошку. Берем немножко майонеза. Слегка промазываем майонезом, не придавливая. Морковку трем для цвета. Промаринованный лук сверху разбрасываем. Берем селедку, раскладываем равномерно. Положите селедки, сколько у Вас есть. Я не люблю, когда сильно много. Сверху натираем свеклу. 4. Промазываем майонезом. Не давите ложкой, еле касайтесь. Если удобнее – возьмите нож. Опять трем картошку по кругу небольшим слоем – в этом секрет. Промазываем майонезом совсем капельку. Сверху лук. Когда лук замаринуется – он очень мягкий. Теперь выкладываем оставшуюся рыбу. Натираем морковь. Теперь свеклы. Теперь майонез. У меня ушло максимум 400 г майонеза. Промазываем с боков тонким слоем. Вытираем край тарелки салфеткой. Видны слои шубы. Вот это очень удобно. А это – красиво. Можно украсить зеленью и подавать.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Рецепт салата селедка под шубой
Новый год — это день рождения салата «Сельдь под шубой». У этого салата любопытная история возникновения, которая начинается с построения большой страны Советский Союз. Конечно, первоначальный рецепт, придуманный русским поваром, был немного другим по сравнению с теми вариантами, которые прижились намного позже в русской и советской культуре праздничного стола. Естественно, что у каждой хозяйки или даже шеф-повара ресторана могут быть разные варианты приготовления этой холодной закуски или салата, в этом нет ничего удивительного.
Ингредиенты:
- соленая сельдь, 1шт.
- лук репчатый, 1-2шт.
- яйца, 3шт.
- картофель, 3шт.
- морковь, 3шт.
- свекла красная, бурак, 5шт.
- майонез
- соль, перец
Селедку под шубой я всегда готовлю и подаю на удлиненном блюде — большой селедочнице, все-таки наличие в салате рыбы обязывает…
Овощи (картофель, морковь и свеклу) и яйца нужно отварить, затем охладить и очистить, лук очистить и сполоснуть. Пряную соленую селедку(обычно я покупаю атлантическую сельдь) нужно разделать на филе, удалив голову, хвост, хребет, сняв шкурку, и все крупные кости.
Репчатый лук порезать на мелкие кубики, половину филе соленой сельди нарезать на кубики, покрупнее чем лук. Выкладываем на дно блюда слой сельди, затем сверху посыпаем нарезанным луком.
Поверх селедки с луком натираем яйцо на крупной терке.
Дальше идут слои картошки и морковки, также натертые на крупной терке.
Завершающим слоем идет натертый бурак-свекла. После всех слоев сверху солим и перчим по вкусу.
Вы спросите, а где же майонез? Как раз подошла очередь добавлять майонез в салат. Выкладываем майонез, и столовым ножом с закругленным концом разравниваем майонез.
Это был первый составной слой салата Селедка под шубой, у меня получается 2 таких слоя, а в редких случаях я делаю 3 слоя, тогда общая высота салата получается еще больше.
Дальше повторяются все слои, сначала кубики селедки, затем измельченный лук и следом натертые яйца. Селедку можно слегка утопить в слой майонеза.
Продолжаем натирать на терке: картошку, морковь и бурак. Солим перчим и покрываем майонезом.
Двухслойный салат Селедка под шубой готов, осталось его поместить в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся, пропитался и охладился. По желанию салат «Шуба» можно украсить, например веточками петрушки и зеленым горошком.
Отделять одну порцию очень удобно лопаткой.
Салат «Селедка под шубой» или «Шуба с селедкой» получается легким и воздушным, нежным и все слои хорошо ощущаются на вкус. На стол положите майонез в соуснице и соль с перцем, чтобы каждый мог добавить специи и майонез по вкусу.
Приятного аппетита!
Как правильно приготовить селедку под шубой (салат Сельдь под шубой)
Правильно приготовить сельдь под шубой не так уж сложно
На 6 порций вам потребуется: 5 средних картофелин, 2-3 свеклы, 1-2 лука, 2 морковки, 2 небольших селедки, 3 яйца, 250 мл майонеза, 1л пива.
Пиво лучше покупать в банках — нет проблем с транспортировкой и утилизацией. Как вы помните, для приготовления большинства блюд, мы рекомендуем использовать коньяк. Но здесь, поскольку замешана сельдь, без пива не обойтись. Итак, откройте охлажденное пиво и сделайте несколько глотков. Если готовите с подругой, не забудьте предложить и ей.
Овощи и яйца варим не очищая (в мундире). Крупную свеклу варим минут 40, картошку и морковь — 20. Лук не варим. Солить не надо.
Пока варятся овощи чистим сельдь. Делаем еще несколько глотков пива, развлекаем подругу разговорами, но внимательно следим за ножом, чтобы не отрезать чего-нибудь лишнего. Голову сельди отрезаем наискосок, под 45 градусов, хвост — под 90. Потрошим. Споласкиваем. Снимаем шкурку (у сельди шкуру следует снимать “с головы”). Делаем неглубокий надрез по спинке, делим на две части, удаляя позвоночник и кости. Нарезаем небольшими кубиками.
Подруге, которая говорит, что все надо делать не так, подливаем пива и поручаем чистить картошку и морковь.
Не знаю почему, но в 70% случаев салат “Сельдь под шубой” на стол подавали в прямоугольных эмалированных мисках. У меня есть стеклянная прямоугольная, но отдавая дань традициям, потратив три дня на поиски, я нашел-таки подходящий вариант.
А теперь — самое главное. Чем правильная селедка под шубой отличается от неправильной?
Очень многие подходят к вопросу буквально — раз “Селедка под шубой”, значит на дно — селедку, сверху — все остальное, наверное это “шуба”.
Салат “ШУБА” был изобретен поваром Аристархом Прокопцевым в канун Рождества 1919 года. Прокопцев работал у московского купца Анастаса Богомилова — владельца сети трактиров. Название расшифровывается как: “шовинизму и упадку бойкот и анафема” (модный в то время лозунг). Как видите, к одежде и укрытию селедки чем-либо, это не имеет отношения.
А вот последовательность, в которой Прокопцев расположил компоненты, имеет ключевое значение. Разумеется, он не был знаком с исследованиями ученых о том, как разные области человеческого языка воспринимают вкус. Но он был признанным мастером кулинарного искусства и полагался на свой опыт. В нашем случае от перемены мест слагаемых сумма меняется радикально. На приведенных ниже фотографиях проиллюстрирована именно та, изначальная последовательность укладки ингредиентов, которая позволяет в полной мере насладиться всей гаммой вкусов.
Первой идет картошка. Натрите ее на крупной терке и сверху разложите сельдь.
Если вы мужчина, можете сполоснув руки, немного потискать подругу и сказать ей пару нежных слов, чтобы не грустила. Салат скоро будет готов. Глотните пива.
Это лучёк. он не красный, просто лежал со свеклой в одной тарелке.
Его можно слегка посолить и сверху залить первый слой майонеза (немного).
Солить и приправлять, по желанию, можно каждый слой. После укладки свеклы наносим второй слой майонеза и посыпаем нарезанными яйцами.
Некоторые предпочитают сначала (на майонез) постругать на средней терке белок, затем покрошить желток. Ваше право. Я пользуюсь яйцерезкой.
Приятного аппетита.
Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.
Салат «Селёдка под шубой»: рецепт с фото
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
«Селёдка под шубой» – очень популярный салат, без него не обходится ни один праздничный стол, особенно в холодную пору года (Новый год и Рождество). Какие бы вариации салата не встречались на кулинарных сайтов, многие предпочитают классический салат «Селёдка под шубой», который и рассмотрим в этом пошаговом рецепте с фото.
Знаменитый салат «Селедка под шубой» впервые был подан на стол накануне Нового 1919 года в скандинавской и немецкой кухнях, и имел название «Селедочный салат». Основной ингредиент салата — норвежская сельдь укладывалась в середину плоского блюда, и покрывалась нарезкой овощей. В современной кулинарии данный салат готовят по разным рецептам, где меняется последовательность слоев или сами продукты.
На заметку: качественные ингредиенты – залог вкусного салата, поэтому важно выбирать только свежие овощи, сельдь и майонез (лучше более жирный, к примеру: с жирностью 72%).
Ингредиенты по рецепту: классический салат «Селёдка под шубой»
- Сельдь слабосоленая – 500 г.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 200 г.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
- Общее время приготовления: 1 час 30 минут, время подготовки: 1 час, время приготовления: 30 минут.
- Калорийность блюда: 159 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 6.
На заметку: чтобы сделать салат «Селёдка под шубой» более нежным и легким, можно смешать майонез со сметаной в пропорции 3:1, а для повышения удобства формирования слоёв и придания салату более изысканного вида рекомендуется использовать формовочное кольцо.
Как приготовить «Сельдь под шубой» и в какой последовательности выкладывать слои салата
- Подготовьте все компоненты по списку. Корнеплоды отварите в кожуре до готовности. Их можно варить в одной емкости, доставая из воды по мере приготовления.
- Свеклу варите 60-90 минут, точное время зависит от величины плода. После варки овощи полностью остудите, счистите верхний слой, натрите на терке с крупными отверстиями.
- С клубней отварного картофеля снимите кожицу, овощ остудите, также измельчите на терке.
- Морковь освободите от кожицы, нашинкуйте аналогично другим овощам.
- Яйца сварите до состояния «вкрутую», время приготовления составляет 10 минут с момента кипения воды. Яйца остудите, удалите скорлупу, белок натрите на терке, желток оставьте в целом виде, он пригодится для украшения салата.
- Сельдь заранее разделайте — снимите пленку, удалите хребет и все мелкие кости, получая филе. Нарежьте его кубиками среднего размера, внимательно проверьте наличие костей.
- С головки лука снимите шелуху, плод нарубите квадратиками.
- Когда все компоненты подготовлены, приступите к формированию слоев салата. Для этого можно использовать формовочное кольцо подходящего объема. Выкладывайте ингредиенты в определенной последовательности снизу вверх — картофель, сельдь, лук, морковь, белок, свекла. Каждый слой щедро смазывайте майонезом. Если используемая сельдь не сильно соленая, ее можно посолить в процессе формирования салата, овощи также необходимо немного присыпать солью.
- Желток натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте верхний слой салата. Салат поставьте на несколько часов в холодильник для пропитки и охлаждения, обязательно прикрыв его пищевой пленкой, защищая от посторонних запахов.
- Перед подачей салат украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать классические рецепты: салата «Мимоза», салата “Оливье” и салата с крабовыми палочками с кукурузой и огурцом.
В заключение к этому рецепту можно сделать вывод, что правильно приготовить салат «Селёдка под шубой» довольно просто, главное использовать качественные и свежие ингредиенты, а также соблюдать очередность слоёв. Свои отзывы, полезные советы и примеры рецептов, как сделать салат «Шуба» («Сельдь под шубой») в домашних условиях и в каком порядке лучше выкладывать слои в нём, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile pageСохранить в социальных сетях:
Как правильно приготовить селёдку под шубой
Нежная сладковатая свёкла и морковь, пресный картофель, солёная сельдь, острый лук — отказываться в новогоднюю ночь от этого салата было бы преступлением. Тем более если знать, как готовить его полезную версию.
Фото: depositphotos.com
Как правильно приготовить селёдку под шубойСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
3 ЧАСА
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10
КАЛОРИЙНОСТЬ:
180180 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
картофель
400 г
лук белый
2-3 головки
натуральный йогурт
100 г
горчица
1—2 ч. л.
соевый соус
1—2 ч. л.
- Положите в одну кастрюлю картофель и морковь, в другую — свёклу. Варите овощи 40—55 минут, пока они не станут мягкими (морковь приготовится чуть быстрее). Остудите.
- Сварите яйца. Одно яйцо разрежьте пополам, извлеките желток.
- Натрите на крупной тёрке овощи. Мелко нарежьте лук.
- Извлеките внутренности из сельди, разрежьте её вдоль на две части. Удалите позвоночник с рёбрами и нарежьте тонкими полосками.
- Приготовьте соус. Смешайте в блендере мякоть авокадо, йогурт, горчицу, соевый соус и желток. Посолите, поперчите по вкусу.
- На большое блюдо положите слой сельди, посыпьте луком и картофелем. Смажьте слой соусом. Выложите морковь, вновь смажьте соусом. Затем сделайте слой из картофеля. Последний слой — свекольный. Смажьте соусом. Поставьте в холодильник на час—два.
- Перед подачей натрите яйцо на мелкой тёрке и украсьте блюдо сверху.
Как приготовить “Селедку под шубой”
Обожаю “селедку под шубой” и вообще малосольную селедочку. “Шуба” из овощей как бы придает моей страсти к норвежскому соленому лакомству некую интригу. Надеюсь, вы понимаете, о чем я, если зашли на страничку, чтобы посмотреть рецепт.
До 8 лет я и не подозревала о существовании такого салата. В моей семье предпочтение отдавали оливье и, почему-то, не готовили “сельдь под шубой” или, как принято называть в обычной жизни, салат “шубу”. В общем, попробовала я первый раз этот невероятно вкусный салат в гостях и с тех пор он – мой номер один.
Правда, процесс приготовления довольно трудоемкий, но по возможности стараюсь готовить его по праздникам. Перед подачей салат необходимо выдержать в холоде. Для многих, в том числе и для меня, “шуба” – классический новогодний салат, входящий в четвёрку обязательных для новогоднего застолья кушаний: шампанское, мандарины, оливье и сельдь под шубой.
Меня заинтересовало происхождение названия салата. Оказалось, что существует интересная легенда с политическим подтекстом про купца Анастаса Богомилова, который был владельцем нескольких трактиров в 1918 году. В те времена, по большей части, было заведено все политические споры обсуждать исключительно в трактирах. Как понимаете, такое бурное обсуждение политической ситуации нередко заканчивалось грандиозными разборками с драками и битьем посуды. Естественно, это было не на руку владельцу трактиров, и он решил создать мир хотя бы в собственных заведениях. Для этого его повар, Аристарх Прокопцев, придумал «блюдо мира», каждый ингредиент которого имел свое значение. Селедка – это пролетариат. Морковка и лук обозначали крестьянство. Свекла – как это ни удивительно – красное знамя революции. Вот именно поэтому в знак уважения к французам – творцам буржуазной революции – в салате все слои должны быть тщательно пропитаны соусом провансаль.
Название у оригинального салата было Ш.У.Б.А., аббревиатура обозначала лозунг «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». Салат сразу же завоевал народную любовь и стал называться просто «селёдка под шубой». Посетители закусывали “шубкой” и меньше пьянели, а, следовательно, уменьшилось количество драк. Представлена «Шуба» была зимой 1919 года, наверное, именно поэтому так легко была признана одним из главных новогодних салатов.
Вот такая интересная история. Конечно, в ней много спорных моментов – это отличительная черта всех легенд.
Предлагаю попробовать и оценить мой вариант салата – “Сельдь под шубой” с яблоками. Мне кажется, что они придают изюминку блюду и великолепно подчеркивают вкус в целом. После того, как салат пропитается и на второй день, он становится еще вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций салата.
Рекомендую оценить на вкус для кого-то новую, а для кого-то привычную вариацию старого, всеми любимого салатика.
Чтобы приготовить салат “Сельдь под шубой” с яблоками, вам понадобится:
готовое филе сельди – 300 г
картофель – 3 шт.
морковь – 2 шт.
яйца – 4 шт.
свекла – 4-5 шт.
яблоки сорт “Симиренко” – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
майонез – по вкусу
Как приготовить салат “Сельдь под шубой” с яблоками:
1. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. В случае если вы приобрели целую сельдь, то предварительно ее надо почистить и освободить от костей.
2. Картофель, морковь и свеклу тщательно помыть и отварить в мундире до готовности, остудить. Для ускорения процесса я обычно заливаю все холодной водой ненадолго. Овощи почистить и мелко нарезать кубиками. При желании можно все ингредиенты натереть на терку. Репчатый лук измельчить и замариновать.
3. Яблоко почистить, натереть на средней терке.
4. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить от скорлупы, затем мелко нарезать.
5. На большое блюдо выложить слой из сельди, затем – слой лука и картофеля, смазать его майонезом. После поверх картофеля выложить слой моркови, затем слой из яиц. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Предпоследним слоем под свеклу положить слой яблок. В конце равномерно на весь салат выложить слой свеклы и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Рекомендую перед подачей салат украсить измельченным зеленым луком или любой другой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
фото и видео пошагового приготовления
Чтобы приготовить салат сельдь под шубой овощи желательно сварить заранее.
Свеклу среднего размера хорошо помыть и, не очищая от кожуры, залить горячей водой и поставить на средний огонь. Варить свеклу до готовности примерно 1 час — в зависимости от сорта и размера корнеплода время приготовления может увеличиться до двух часов. Можно сварить свеклу в пароварке — так она сохранит большую часть своих полезных свойств. Свеклу остудить и очистить.
Картофель и морковь можно варить одновременно — 30-40 минут. Готовность проверить очень просто — нож или вилка должны легко протыкать овощи. Слить воду, охладить, почистить. Картофель и морковь также можно сварить в пароварке.
Яйца залить холодной водой и сварить до готовности не более 7 минут после закипания. Охладить и почистить от скорлупы.
Классический салат селедка под шубой готовится с соленой рыбой — желательно брать тушку целиком. Можно использовать готовое филе, но в этом случае салат будет более жирным и необходимо будет уменьшить количество майонеза.
Салат под шубой — слоеный, все подготовленные продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом. Чтобы салат был не очень жирным, можно разбавить майонез небольшим количеством воды.
Рецепты салата под шубой могут отличаться очередностью слоев — от этого будет зависеть вкус готового блюда.
В классическом варианте первым слоем выкладывается мелко нарезанный репчатый лук.
Сверху лука идет слой майонеза — это смягчит его резкий аромат.
Удалить у селедки все косточки и полученное филе нарезать не очень мелкими кусочками.
Вареный в мундире картофель натереть на терке и посыпать сверху селедки. Лучше всего натирать картофель прямо в салатник, тогда салат будет нежным и воздушным. Рецепт салата сельдь под шубой можно разнообразить и добавить немного других овощей — вареную кукурузу, мелко нарезанную китайскую капусту. Чтобы приготовить диетический салат селедка под шубой, рецепт можно слегка изменить и уменьшить количество картофеля и майонеза, увеличив количество моркови.
Сверху картофеля опять идет слой майонеза.
Приготовление салата сельдь под шубой занимает несколько минут, однако следует учесть, что перед подачей к столу ему необходимо будет настояться в течение 1-2 часов. Старайтесь готовить это праздничное угощение заранее — за 3-4 часа до прихода гостей.
Можете посмотреть видео рецепта салат под шубой и вы увидите, как просто и быстро можно приготовить замечательное угощение к новогоднему столу.
Вареную и очищенную морковь натереть на крупной терке.
Сверху моркови опять идет небольшой слой майонеза.
Вареные вкрутую яйца натереть на терке и выложить тонким слоем поверх моркови.
Классический салат сельдь под шубой — это соленая рыба с вареными овощами, пропитанная майонезом. Но если используете уже готовую сельдь, то лучше всего берите филе в масле без пряностей.
Яичный слой также промазать майонезом.
Свекла — главный ингредиенты классического салата селедка под шубой. Свекла должна быть ярко красного цвета и иметь сладковатый вкус. Натереть свеклу на крупной терке и обильно со всех сторон посыпать салат.
Посмотрите фото салата под шубой — из небольшого количества ингредиентов у вас получится угощение на 6-8 персон. Если вы хотите сделать более эффектное блюдо, можно будет сделать двойной салат — выложить сверху еще раз все ингредиенты в том же порядке.
Классический салат селедка под шубой — традиционное угощение на новый год, поэтому его необходимо будет хорошо украсить.
Последний слой салата — майонез, которым нужно очень аккуратно промазать свеклу, чтобы не разрушить его форму.
Поставить салат в холодильник и дать ему пропитаться.
Перед подачей к столу украсить яичным белком или тертым сыром.
Если вы собираетесь впервые приготовить это чудесное угощение, то вам приготовится этот рецепт. Салат под шубой с пошаговыми фотографиями поможет вам сделать это угощение не только вкусным, но и красивым.
Перекладывать готовый салат нежелательно, иначе он потеряет свою воздушную форму. Именно поэтому для приготовления салата используйте сразу то блюдо или салатник, в котором и планируете его подавать к столу.
Очень вкусный и сытный салат можно подавать и как самостоятельное угощение, и с картофельным гарниром. Если немного салата после праздника осталось на тарелке, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Не храните готовые салаты более двух дней — лучше заранее сварите овощи и при желании приготовьте свежий. Приятного аппетита!
Рецепт салата из сельди и молодого картофеля
Когда Петр Великий противопоставил свое зарождающееся военно-морское мастерство шведу Карлу XII, его заявленной целью было завоевать для России «окно на запад». Но скрытая цель могла заключаться в том, чтобы обеспечить России надежные поставки сельди.
Кухня города-мечты Петра, Санкт-Петербурга, развивалась иначе, чем в остальной России. В каждом аристократическом петербургском дворце работал французский или бельгийский повар. Эти талантливые люди привезли в Россию новые ингредиенты и способы приготовления.
С тех пор сельдь оставалась неотъемлемой частью рациона питерцев и россиян. Селедка – излюбленное блюдо в обширных закусках, которые предшествуют русским обедам, и ни один новогодний стол не обходится без «селедки под шубой», формованного салата из сельди, свеклы, картофеля, яиц, майонеза и сыра. .
Ингредиенты для салата
- 1 стакан (240 мл) сметаны
- 1/2 стакана (120 мл) греческого йогурта
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки морской соли
- Несколько измельченных черных перцев
- 2 стакана (500 мл) маринованной сельди
- 1 фунт (500 г) молодого картофеля (чем меньше, тем лучше!)
- 3 столовые ложки свежемолотого укропа
- 1 щепотка кайенского перца
Для горчицы Семена
- 1/2 стакана (120 мл) цельных семян горчицы
- 1 стакан (240 мл) яблочного уксуса
- 3 столовые ложки крупной морской соли
- 2 столовые ложки коричневого сахара
Гарнир
Инструкции
Приготовьте Маринованные семена горчицы
- Положите семена горчицы, уксус, коричневый сахар и крупную морскую соль в кастрюлю с крышкой.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение часа, пока семена не увеличатся в размере вдвое.
- Перелейте семена с оставшейся жидкостью в чистую стеклянную банку и дайте им постоять, пока они не достигнут комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник.
Приготовить салат
- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем добавьте картофель. Тушить 6-7 минут, пока кончик острого ножа не войдет плавно.
- Пока картофель готовится, взбейте сметану, оливковое масло, йогурт и лимонный сок.
- Переложите картофель в большую миску, затем добавьте три четверти смеси сметаны, отложив остаток. Осторожно перемешайте, чтобы смешать и отложить. Картофель впитает соус, когда он нагреется до комнатной температуры. Дайте им посидеть не менее 45 минут.
- Селедку слить и перемешать с картофелем. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте уровень соли и перца (сельдь очень соленая, поэтому не добавляйте соль, пока все ингредиенты не смешаются).
- При необходимости добавьте оставшуюся смесь сметаны.
- Разложить на блюде. Выложите сверху маринованные семена горчицы и украсьте свежемолотым укропом. Разложите дольки лимона и подавайте при комнатной температуре.
- Этот салат является отличной закуской и идеальным дополнением к охлажденной русской водке.
Дженнифер Еремеева, давняя экспатриантка, пишет о российской истории, кухне, путешествиях и культуре на сайте jennifereremeeva.com
Слоеный салат из лосося (лосось и корнеплоды)
Локс (вяленый лосось) заправлен в разнообразные корнеплоды и яйца вкрутую – это блюдо богато стойким крахмалом и питательными веществами.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку этого сайта с покупками, сделанными по этим ссылкам.
Лосось в слоистых корнеплодах – изюминка одного из моих любимых русских салатов, Селедка под шубой или Шуба , как мы ее называем. Дословный перевод шуба означает шуба, и мне нравится думать, что лосось заворачивается в шубу.
Селедка под чем?
Легенда гласит, что во время Гражданской войны и революции ресторанный торговец, владевший несколькими пабами в Москве, забеспокоился, что его покровители напьются, обсуждая будущее России с патриотическим рвением.В результате гости приходили в ярость и начинали драться, а следовательно, ломали мебель и разбивали тарелки во время этих пьяных потасовок. Чтобы избежать этой катастрофы, хозяин Анастас Богомилов придумал план – приготовить сытную закуску и символ общественного союза в одном блюде. Он попросил одного из своих поваров приготовить и подать этот новый салат в канун Нового 1918 года, где красный цвет свеклы символизировал красный флаг, а картофель был пищей крестьян, тем самым объединив два класса.Посетителям и гостям понравился этот новый пункт меню, и они стали часто его заказывать. Так как салат сытный и сытный, гости напивались не так быстро, что сокращало ссоры и сохраняло мебель нетронутой. Мораль рассказа: подавать водку с шубой, чтобы не было битой мебели и посуды. 😉
Вскоре люди забыли происхождение салата, но он продолжает оставаться неотъемлемой частью праздничного стола. В России Shuba в основном подают на новогодние праздники и другие вечеринки.Поскольку Новый год – одно из самых больших праздников в России, большинство русских поваров готовят целый легион сытных и вкусных блюд, чтобы удивить семью и друзей. Шуба часто подавалась вместе с мясным заливным, оливье и свекольным салатом, другими новогодними фаворитами.Вкратце, Шуба – это слоеный салат из мелко нарезанного соленого филе сельди, картофеля, моркови, свеклы и яиц, покрытых жирным майонезом между овощами. Как и в случае со многими другими блюдами, рецепты варьируются от повара к повару, но вы можете быть уверены, что большинство славянских семей очень любят это традиционное блюдо.
Связано: Домашний майонез
Адаптация
Этот слоеный салат претерпел ряд изменений на протяжении многих лет и в зависимости от региона: некоторые добавляют лук, другие меняют слои, а третьи используют другие вообще рыба, но одно остается неизменным – салат любим многими славянами по всему миру. Поскольку для наслаждения сельдью нужно приобрести приобретенный вкус, вы можете легко заменить ее вяленым лососем или лососем и при этом добиться этого восхитительного вкуса.Я также предпочитаю класть рыбу посередине между овощами для равномерного распределения всех вкусов. Вы можете поэкспериментировать с порядком овощей и придумать свой вариант. Я хотел бы услышать, что вы придумали!
Примечание: Вяленый лосось традиционно солят или солят, но никогда не варят и не коптят. Я предпочитаю вяленого лосося, потому что он очень шелковистый и богатый. (Мой рецепт вяленого лосося ЗДЕСЬ) Копченый лосось подвергается воздействию дыма после процесса засолки.Я использовала и то, и другое в этом слоистом салате с отличными результатами, но предпочитаю вяленого лосося.
Слоеный салат Lox (лосось и корнеплоды)
В этом салате может быть много шагов, но на самом деле это очень простые шаги (приготовление овощей и яиц, натирание овощей и яиц, наслоение овощей и яиц). требуется некоторое время, так как слои затем должны застыть не менее 30-60 минут, чтобы их было легче разрезать.
Подготовка ингредиентов
Обычный метод на плите : В 2 отдельные кастрюли с кипящей водой добавьте очищенные морковь и картофель в одну и свеклу в другую.Варить овощи в кипящей воде до готовности вилки. По общему признанию, морковь готовится намного быстрее, чем картофель. Выньте овощи из воды и дайте им полностью остыть, прежде чем готовить салат. Приготовьте яйца так же, как и яйца вкрутую. Дайте полностью остыть.
Метод быстрого приготовления в горшочке : разрезать картофель пополам крест-накрест для равномерного приготовления. Поместите подставку в лайнер и налейте 1 стакан жидкости. На подставку аккуратно положите разрезанный пополам картофель, яйца, а затем морковь.Закройте крышку, поверните ручку до герметизации. Нажмите «вручную» и уменьшите время с 30 до 5 минут, нажав кнопку «-». Уходи и позволь ему творить чудеса. После завершения приготовления дайте NPR в течение 5 минут, затем выполняйте QR-код, пока все давление не будет снято. Убедившись, что булавка опущена, осторожно откройте крышку, выньте овощи и яйца и дайте полностью остыть.
Примечание. Вы можете использовать предварительно приготовленную свеклу (Love Beets – хороший бренд) и вообще не готовить ее.
Количество ингредиентов, указанное в рецепте, позволяет приготовить большую порцию двух из этих стеклянных блюд на 3 чашки (из этого набора): они поставляются с крышками, что делает их очень удобными для хранения.
Надеюсь, вы дадите шанс этому интригующему салату, и он вполне может стать венцом вашего следующего званого обеда. Кроме того, весь этот восхитительный резистентный крахмал (картофель) и белок (лосось и яйца) делают его полноценным блюдом.
Слоеный салат «Локс» (лосось и корнеплоды)
Этот многослойный вкус представляет собой вариант традиционной русской «Селедки в шубе» или салата Шуба, только слегка американизированный.
Автор Аня @ Prepare & NourishИнгредиенты
- 2 крупных неочищенных свеклы
- 3 крупных картофеля Юкон, неочищенных
- 4 крупных оранжевых моркови, неочищенных
- 6 яиц, сваренных вкрутую
- 12 унций.вяленый / копченый лосось (см. рецепт ЗДЕСЬ)
- 1 стакан майонеза (см. рецепт ЗДЕСЬ) ИЛИ купить (мой выбор)
- зеленый лук и укроп для украшения
Инструкции
Метод на плите:
В 2 отдельных горшках кипятка, добавьте в одну очищенную морковь и картофель, в другую – свеклу.
Варите овощи в кипящей воде до размягчения вилки. По общему признанию, морковь готовится намного быстрее, чем картофель.
Выньте овощи из воды и дайте им полностью остыть перед приготовлением салата.Приготовьте яйца так же, как и яйца вкрутую. Дайте полностью остыть.
Метод быстрого приготовления:
Разрежьте картофель пополам крест-накрест для равномерного приготовления.
Поместите подставку в лайнер и налейте 1 стакан жидкости. На подставку аккуратно положите разрезанный пополам картофель, яйца, а затем морковь.
Закройте крышку, поверните ручку до упора. Нажмите «вручную» и уменьшите время с 30 до 5 минут, нажав кнопку «-».
Уходите и позвольте ему творить чудеса. После завершения приготовления дайте NPR в течение 5 минут, затем выполняйте QR-код, пока все давление не будет снято.
Убедившись, что штифт опущен, осторожно откройте крышку, выньте овощи и яйца и дайте им полностью остыть.
Салат:
После охлаждения очистите свеклу, картофель и яйца. На средней терке натрите все овощи и яйца по отдельности. Лосось мелко нарезать кубиками, оставив 3 небольших ломтика для украшения.
Для сборки *: выложите ингредиенты в указанном порядке с примерно 1/4 стакана майонеза между ними: половина свеклы (оставьте другую половину для верха), морковь, майонез, картофель, майонез, лосось, яйца, майонез , свекла, майонез.
Поместите собранный салат в холодильник на 30 минут, чтобы его было легче нарезать.
Украсить дополнительным количеством лосося (просто скатать их, чтобы получились розы), зеленым луком и укропом.
Примечания
* Я использую этот инструмент для формования салата на плоской тарелке.После сборки аккуратно снимаю с салата. Но подойдет и обычное блюдо с плоским дном, такое как эта форма для выпечки хлеба.Селедка в шубе
Примерно в это время года за рождественскими добрыми пожеланиями обычно следует фраза: «А, вы празднуете Рождество?» Думаю, да, хотя в семьях русско-еврейских иммигрантов такое бывает нечасто. Новый год – на самом деле Рождество по-советски – большой праздник для россиян, но само Рождество обычно игнорируется.Что касается Хануки, мало кто из российских евреев празднует ее всерьез. Этот праздник обычно отмечается словами: «Эй, это Ханука!» на второй из восьми дней, а затем забыть обо всем.Однако мои родители и я – случайные нонконформисты: с тех пор, как мы приехали в США, мы случайно получали приглашения на ежегодный рождественский ужин от наших американских друзей. Добавьте к этому мою детскую тоску по американскому Рождеству, и вы получите праздничное веселье Chez Yulinka: дерево, которое остается с середины декабря до начала января; праздничный ужин и подарки в декабре.25, а 31 декабря разошлась классическая русская закуска с водкой. Так было и в этом году.
Сент-Ник посмотрел очень американский ужин из фаршированной свиной корейки и жареной мускатной тыквы …
Селедка в шубе ( селедка под шубой ), русский вариант семислойного салата, обычно готовят на Новый год, но часто подают на праздничных ужинах круглый год.Слой сельди покрыт свеклой, картофелем и яйцом, заправлен майонезом и покрыт зеленью, луком и иногда оливками. У каждой семьи есть свой рецепт, но я думаю, что у моей мамы есть ноги, благодаря слою терпкого яблока, которое придает этой богатой закуске приятный импульс. Метод : Селедку в шубе лучше всего приготовить за 12-24 часа до подачи и оставить «мариноваться» в холодильнике.
Вам понадобятся:
-1 филе копченой / соленой сельди (около 1 фунта, продается расфасованным в российских магазинах; не маринованная сельдь)
-2 маленьких вареных, охлажденных и очищенных картофеля и 1 большая вареная свекла. Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте свеклу и картофель, включите огонь и варите до тех пор, пока не сможете легко проткнуть овощи ножом. На картофель уйдет минут 30; свекла, 1-1,5 ч.
-2 больших, сваренных вкрутую яйца
-1 маленькое очищенное от кожуры яблоко Granny Smith (или другой пирог)
-1/2 маленькое красный лук , измельченный, плюс несколько тонко нарезанных кусочков
-2 ст. нарезанный зеленого лука , петрушки и / или укропа
Заправка:
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана майонеза , 1/4 стакана сметаны (или густого греческого йогурта) и щепотка соли и перца и капля уксуса .
Нарежьте сельдь небольшими кусочками (примерно 1/8 дюйма) и равномерно разложите на большой круглой тарелке или сервировочном блюде. Картофель нарезать кубиками и выложить на сельдь. Посыпать мелко нарезанным красным луком.
Намажьте картофель и сельдь примерно 3-4 столовыми ложками заправки. Натереть яблоко на картофельном слое, а сверху намазать 3-4 столовые ложки заправки. Посыпать мелко нарезанным красным луком.
Натереть свеклу и яйца поверх яблочного слоя. Сверху выложите оставшуюся заправку (при необходимости добавьте больше), нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп и тонко нарезанный лук.Чтобы подать, используйте нож для масла, чтобы нарезать и переложить на отдельные тарелки с помощью лопатки.
Как использовать кукурузные початки, шелк и шелуху
Кусание початка намазанной маслом кукурузы на початки – летний ритуал для многих из нас. Сладкие молочные ядра обладают сезонным ароматом. Я сам могу съесть довольно много ушей и, если мне интересно, могу потом получить значительную кучу початков, шелухи и шелка. Все эти кукурузные отходы могут выглядеть как корм для мусорного ведра для компоста, но на самом деле у этих частей растения есть много применений.Следуйте этим советам, чтобы получить вдвое больше кукурузных початков:
Покупки кукурузы
Сладкая кукуруза – верный признак лета, в сезон между самыми жаркими месяцами июля и сентября в большинстве регионов. Покупая кукурузу, ищите ярко-зеленую шелуху, плотно обернутую вокруг початков, которые становятся твердыми и пухлыми при легком надавливании. Избегайте шелухи с небольшими коричневыми дырочками – признаком насекомых. Нижний конец стебля кукурузы должен быть бледным; коричневые днища скорее всего несколько дней назад и не такие свежие.Пучок кукурузных шелков вверху должен быть светло-коричневым или золотистым; откажитесь от черных или мягких кисточек. И к сведению: вам не нужно отрывать шелуху, чтобы проверить ядра внутри. Воздействие воздуха на кукурузу приводит к ее высыханию, что сокращает срок ее хранения.
Хотя кукуруза занимает низкое место в Руководстве для покупателей по пестицидам в продукции Рабочей группы по окружающей среде (она занимает 46-е место в списке из 47, ранжированных в порядке уровней пестицидов), пестициды чаще всего наносятся на внешнюю часть растения, поэтому, если вы планируете Чтобы использовать все растение, поговорите со своим бакалейщиком или местным фермером, чтобы узнать больше о том, как выращивалась кукуруза.
Собрав кукурузу домой, храните ее при комнатной температуре, если планируете съесть ее в этот день. Чтобы кукуруза не высыхала, плотно заверните початки в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Если вам нужно хранить кукурузу дольше указанного срока, бланшируйте кукурузу сразу после покупки, а затем заморозьте.
Как очистить кукурузу
Для большинства людей кукуруза начинается с шелушения. Чтобы получить максимальную отдачу от початка, вам нужно разделить различные компоненты – шелуху, шелк, ядра и початки.
С помощью этого приемника вы можете очистить кукурузу, не беспокоясь о том, что кукурузный шелк будет повсюду. Сначала используйте острый нож, чтобы отрезать конец стебля от початка, затем поместите в микроволновую печь в течение 30 секунд – 1 минуты. Вытолкните кукурузу из шелухи (как будто вы толкаете эскимо), чтобы получить кукурузный початок без шелка. Отделите шелк от шелухи и оставьте.
Если в вашем рецепте есть кукурузные зерна, вам нужно будет отрезать их от початков. Для этого положите ухо стеблем вниз на чистое сложенное кухонное полотенце, чтобы оно стабилизировалось.Удерживая ухо за верхушку, очень острым поварским ножом разрежьте его вниз, разрезая ядра у основания. Вращайте уху после каждого ломтика, удаляя ядра полосками. (Этот метод с использованием сковороды Bundt для закрепления початков во время резки также является довольно гениальным!) Зарезервируйте початки и используйте кукурузные зерна для всего, от сальсы и пасты до кукурузного пудинга и кукурузного хлеба.
Если вам не нужно разделять ядра, вы можете просто приготовить кукурузные початки целиком. Просто опустите уши в большую кастрюлю с заправленной кипящей водой.Некоторые повара добавляют сахар или немного молока, чтобы усилить сладость ядер. Готовьте, пока кукуруза не станет мягкой, но не кашицеобразной, 3-5 минут. Натрите початки небольшим количеством хорошего масла или оставьте его голым и красивым и откусите прямо от початка, сохранив початок для других целей.
Как использовать кукурузные початкиИтак, теперь, когда вы подготовили кукурузу, что делать с зарезервированными початками? Да, их можно компостировать. Но есть несколько других отличных способов получить от них еще больше пользы, прежде чем они попадут в мусорное ведро для компоста.
Сделать запас кукурузы Кукурузные початки обладают сильным ароматом сладкой кукурузы и являются отличным бульоном. Они также содержат загустители (привет, кукурузный крахмал), которые сделают ваше последнее блюдо более плотным. Сделать кукурузный бульон не может быть проще. Поместите початки в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около часа. Процедите и готово! Не хватает початков? (Используйте около 3 початков на литр воды.) Заморозьте все, что у вас есть, пока вы не будете готовы их сварить. Акции не используются немедленно? Заморозьте его, пока он вам не понадобится.
Некоторые повара немного искажают основной рецепт кукурузного бульона. Джо Йонан из The Washington Post использует в своем инвентаре целиком – початки, шелуху и все такое. Шелуха придает бульону слегка древесный привкус; усилить аромат, запекав или запекав сначала початки и / или шелуху; карамелизация придает бульону сладость и немного теплого карамельного аромата. Другие добавляют специи, такие как перец горошком и лавровый лист, чтобы завершить аромат. Какой бы метод вы ни использовали, есть много способов заставить кукурузный бульон работать.Вот несколько идей:
- Супы: В супах запас шикарный. Это повысит кукурузную лепешку в кукурузном супе.
- Зерна: Из него получается прекрасная жидкость для варки зерен любого типа. Он особенно хорош для поленты или крупы, чтобы усилить их банальную доброту.
- Ризотто: Пожалуй, мое любимое блюдо для кукурузного бульона – это ризотто. Как традиционалист, я не добавляю сливки в свое ризотто, но сладкий вкус и вязкость бульона придают елейность, что позволяет мне легко управлять системой.Подойдет любой вид ризотто, но я особенно люблю кукурузу и помидоры в летнее время, заменяя куриный бульон кукурузным бульоном. Ризотто с лобстером на сливочно-кукурузной основе – одновременно роскошный и домашний.
- Желе: Кукурузный бульон можно легко превратить в желе, варив его с пектиновой пудрой и сахаром.
Используйте их для браконьерства
Для легкого усиления вкуса сладкой кукурузы бросьте кукурузные початки в жидкость для варки курицы или рыбы.Вы также можете добавить початки в кипящую воду для бланширования овощей, таких как картофель и зелень.
Используйте их для жарки и копчения
Полностью высушите початки в низкой духовке, затем используйте их вместо древесной щепы, в сочетании с древесным углем для жарки на гриле или для копчения мяса. Они придадут блюдам сладкий дымный аромат.
Превратите початки в скрубберы
Вы также можете использовать высушенные кукурузные початки в качестве скрубберов для горшков. Шероховатая поверхность поможет прорезать приставшую пищу и жир, а потом вы сможете приготовить компост!
Как использовать кукурузную шелуху
Кукурузная шелуха прочная, но биоразлагаемая.Они издавна ценились в разных культурах за их полезность на кухне и вне ее. Вот лишь несколько способов их использования:
- Тамалес: Из сушеной кукурузной шелухи готовят классические мексиканские блюда тамалес. Обертки замачивают, чтобы смягчить их, затем наполняют кукурузной пастой и различными пикантными начинками, такими как бобы и сыр, тушеная свинина, курица или перец чили.
- Обертки: Шелуху можно также использовать перед сушкой в качестве обертки для продуктов, приготовленных на гриле или приготовленных на пару, аналогично банановому листу.
- Кукуруза на гриле: Вместо того, чтобы очищать кукурузу от шелухи, некоторые готовят кукурузу на гриле с шелухой, чтобы ядра оставались нежными и сочными, а также получался отличный дымный аромат. Для достижения наилучших результатов замочите кукурузу в холодной воде на 10 минут перед приготовлением на гриле, чтобы шелуха не подгорела.
Как использовать кукурузный шелк
Кукурузный шелк – вещь любопытная. Вроде увлекательно. Знаете ли вы, что на каждое зерно кукурузы на початке приходится по одной нитке? Как-то раздражает, когда упорно цепляется за початки.(У нас есть прием, чтобы избежать этого!) Он также богат питательными веществами – с высоким содержанием витамина К и калия – и используется в качестве лечебного средства для лечения таких заболеваний, как инфекции мочевого пузыря, воспаление мочевыводящей системы, воспаление простаты. , Камни в почках и ночное недержание мочи. Вот как можно использовать остатки шелка:
- Чай из кукурузного шелка: Чай из кукурузного шелка популярен в Китае, Корее и других странах Азии благодаря своим питательным свойствам. Вы можете сделать свой собственный, варив на медленном огне 1 ст.нарезанные кукурузные рыльца в 1 стакане воды. Процедите и подавайте, если хотите, с добавлением лимона.
- Fry it: Если вы хотите немного пофантазировать, возьмите реплику из блога Ideas in Food и обжарьте кукурузный шелк во фритюре. Они подают жареный шелк, похожий на гнездо, с яйцами-пашот (кто-нибудь пасхальный бранч?), Но вы можете использовать их так же, как жареный лук, и сочетать их с зеленой фасолью, салатом или как начинку для запеканки.
- Сушите: Чтобы сохранить кукурузный шелк, высушите его в духовке с низкой температурой до тех пор, пока он не станет сухим на ощупь.
Рецепт: суп из кукурузы на гриле
Шерри Брукс Винтон
Обслуживает 4
Этот суп является продолжением мексиканского блюда из кукурузы на гриле «элот». Сначала кукуруза жарят на гриле, а затем из початков делают ароматный бульон для супа, максимально используя весь овощ.
Состав
6 початков сладкой кукурузы
1 поблано чили
3 столовых ложки нейтрального масла, разделенных на части
1 луковица среднего размера, нарезанная
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1/4 стакана сметаны, разделенный на части
1/2 чайной ложки порошка копченого перца чили (например, анчо-чили порошка или копченой паприки)
1/4 стакана раскрошенного сыра фета
2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
1 лайм, разрезанный на четвертинки
Метод
- Наполните кастрюлю холодной водой и замочите кукурузу не менее чем на 10 минут.Тем временем разогрейте гриль до среднего. Достаньте кукурузу из кастрюли и слейте лишнюю воду. Готовьте на гриле, часто переворачивая, 10–12 минут, пока шелуха не начнет подгорать, а кукуруза не станет мягкой. Снимите кукурузу с гриля и дайте ей остыть.
- Тем временем покройте поблано 1 ст. масла и жарить на гриле, часто переворачивая, примерно 5 минут, пока не станет полностью обугленным. Переложите в небольшую миску и накройте. Когда он достаточно охладится, снимите с поблано кожуру, ребра и семена и нарежьте.
- Когда кукуруза остынет, удалите шелуху и шелк и срежьте зерна с початков, оставив початки.
- Положить початки в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1 час. Удалите початки и при необходимости вскипятите воду для приготовления, чтобы она уменьшилась до 1 литра.
- Смешайте бульон с половиной кукурузных зерен в блендере и взбейте до однородной массы. Нагрейте оставшиеся 2 ст. масла в средней кастрюле на среднем огне и варить лук, приправленный солью и перцем, периодически помешивая, до полупрозрачности, 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще около 1 минуты. Добавить бульон, оставшиеся кукурузные зерна и мелко нарезанное поблано и тушить 10 минут.Снимите с огня и добавьте 2 ст. сметана. Отрегулируйте заправку и разделите суп по мискам.
- Соедините оставшиеся 2 ст. сметана и порошок чили. Украсить каждую тарелку супа ложкой сметаны, 1 ст. сыр, кинза и дольки лайма.
Впереди
Поблано, кукуруза и кукурузный бульон можно приготовить на 3 дня вперед. Накройте и охладите.
Как приготовить Скоростной русский праздничный салат «Под шубой» (под шубой)
Русский праздничный салат “Под шубой” (под шубу)
Всем привет, это Луиза, добро пожаловать на мой сайт рецептов.Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо – русский праздничный салат «под шубой» (под шубой). Один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю вкусненькое. Это будет действительно вкусно.
Селедку нарезать на мелкие кусочки и удалить кости. Традиции и празднования русских зимних праздников – самые продолжительные и ожидаемые в году, продолжающиеся с конца декабря до таких традиционных блюд, как салат Оливье (известный в остальном мире как Русский салат), Салат из сельди или Селедка под шубой (” Селедка под шубой”.Рецепт салата из русской сельди под шубой – Шуба или Селедка под шубой.
Русский праздничный салат «Под шубой» (под шубой) – одно из самых популярных блюд в мире за последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Русский праздничный салат «под шубой» (под шубой) – это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов.Салат «Под шубой» (под шубой) можно приготовить из 7 ингредиентов и 12 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты для приготовления русского праздничного салата «Под шубой» (под шубой):
- Приготовить 3 моркови
- Возьмите 1 яйцо
- Взять 1 луковицу
- Приготовить 1 майонез
- Готово 5 картофелин
- Готовим 2 свеклы (большие)
- Взять 1 сельдь (большая рыба, средн. Соление)
Традиционный русский салат – сельдь под шубой в мисках – стоковое изображение.Селедка под шубой Под шубой. Вам понадобятся: свекла, морковь, яблоки, огньи, картофель, сельдь. Русскую кухню невозможно представить без соленой сельди.
Этапы приготовления русского праздничного салата «Под шубой» (под шубой):
- Помойте овощи. Не снимайте кожуру. отварить морковь и свеклу 1-1,5 часа, картофель – 30 минут, яйцо – 20 минут
- Овощи очистить
- Селедку нарезать на мелкие кусочки и удалить кости
- Приготовьте глубокую миску, смешайте лук и сельдь
- Сделайте слой лука и рыбы, накрыв дно чаши
- Добавьте тонкий слой майонеза
- Измельчить 1-1.5 морковок, равномерно распределить
- Измельчить и намазать 1 свеклу, а затем 2 средних картофеля
- Покрытие майонезом
- Если миска достаточно глубокая, можно сделать второй слой: сельдь, майонез, морковь, свекла, картофель, майонез
- Яйцо измельчить сверху
- !! мойте кофемолку после свеклы, чтобы картофель не окрашивался
Это отдельное блюдо (отличная закуска к русской водке). Он входит в состав различных салатов, в первую очередь знаменитой «селедки под шубой» – «Селедка под шубой» – про этот салат я уже писал.Еда – это не только источник удовольствия и … всеми любимый салат “Селедка под шубой” (селёдка под шубой), но и предстоящий обязательный атрибут всех русских посиделок – праздничных или не праздничных – горячие пирожки, или пирожки с начинкой. Дети узнают о русской праздничной культуре с помощью развлекательной программы. традиции русского зимнего праздника. хорошо, у меня как будто один человек сказал мне, что они хотят увидеть то, что есть. Достаточно для меня. ● Незаменимые продукты (серьезно, это дерьмо на каждом столе): шампанское, русский салат (салат оливье), сельдь под шубой (селедка под шубой), мандарины, бутерброды с икрой.
Вот и закончим рецептом этого исключительного праздничного русского салата «под шубой» (под шубой). Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами.