Салат из помидоров и моркови с луком на зиму: Салат из помидоров, моркови и лука на зиму

Содержание

Салат из кабачков с морковью, луком и помидорами на зиму

Поделиться

0

Простая заготовка с ярким вкусом и аппетитными кусочками овощей точно порадует вас зимой.

Время приготовления

Общее

1 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Кабачки

1 200 г

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

1–2 штуки

Помидоры

1 000 г

Сладкие перцы

1–2 штуки

Острый перец

по вкусу

Чеснок

4–5 зубчиков

Растительное масло

70 мл + для жарки

Соль

1 ст. ложка

Сахар

4 ст. ложки

Уксус 9%-й

50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте средними кусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Зрелые кабачки обязательно очистите от толстой кожицы и семян.

  2. 2․

    Помидоры и перцы пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё столько же.

  4. 4․

    В кастрюле смешайте измельчённые помидоры и перцы с зажаркой и чесноком. Добавьте соль, сахар и масло.

  5. 5․

    Доведите до кипения на сильном огне. После убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой 10–12 минут, периодически помешивая.

  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю кабачки. Размешайте и тушите под крышкой 20 минут или немного дольше. За несколько минут до готовности влейте уксус.

  7. 7․

    Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите.

    По этому рецепту получится примерно 2 литра салата.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Shusha / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

С этим блюдом готовят

Оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков с моцареллой, пармезаном и базиликом

Оладьи из кабачков с фаршем

Простые оладьи из кабачков

Показать ещё

Похожие рецепты

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

Салат из кабачков с морковью и перцем на зиму

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из кабачков с рисом на зиму

Показать ещё

Салат из помидоров на зиму

Салат из помидоров на зиму – хороший вариант заготовки этого овоща во время сбора их урожая, ведь в свежем виде помидоры долго невозможно сохранить. Салат часто дополняется другими овощами и пряностями, что можно выбрать по личному вкусу. Для длительного хранения салат готовится с разными способами стерилизации.

Содержание

  1. Салат из помидоров «Пальчики оближешь» на зиму
  2. Салат из зеленых помидоров на зиму
  3. Салат из помидоров с чесноком и болгарским перцем на зиму
  4. Салат из помидоров с луком и растительным маслом на зиму
  5. Салат из помидоров по-корейски
  6. Простой салат из помидоров и огурцов на зиму
  7. Пошаговый салат из помидоров и кабачков на зиму
  8. Салат из помидоров с капустой на зиму
  9. Вкусный салат из помидоров и кабачков на зиму
  10. Заготовка салата из помидоров с баклажанами на зиму

Сообщить об ошибке

Салат из помидоров «Пальчики оближешь» на зиму

Вариантов салатов из помидор с названием «Пальчики оближешь» много, и всех их объединяет хороший вкус заготовки, хотя и отличаются они набором ингредиентов. В этом рецепте салат из помидоров дополним луком, чесноком и пряностями. Помидоры выбираем салатных сортов, которые хорошо переносят термическую обработку.

  1. Выбранные для приготовления салата помидоры с расчетом по 300 гр. на одну пол-литровую банку, хорошо промыть под проточной водой, обсушить салфеткой и нарезать крупными дольками.

  2. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами толщиной не менее 5 мм.

  3. Банки для заготовки промыть с содой и простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить. Зеленые листья промыть. В каждую банку положить пряности, согласно пропорции рецепта.

  4. Затем в банки компактно уложить помидорные дольки срезом книзу и переложить их кольцами лука.

  5. В кастрюле сварить маринад с добавлением рассчитанного количества соли и сахара. В кипящий маринад налить уксус и огонь сразу выключить.

  6. Затем горячим маринадом залить помидоры с луком в банках, заполняя их до самого верха. Банки накрыть крышками и салат простерилизовать в большой кастрюле, дно которой застелить полотенцем, в течение 7 минут от начала кипения воды.

  7. Затем салат из помидоров «Пальчики оближешь» герметично закупорить, поставить на крышки и полностью остудить под теплым одеялом. Хранить салат можно в любом прохладном и темном помещении. Вкусных и удачных заготовок!


Сообщить об ошибке

Салат из зеленых помидоров на зиму

Незрелые помидоры в сыром виде несъедобны, но салат из зеленых томатов на зиму отличается хорошим вкусом и сами помидоры в нем сохраняют упругую текстуру. В этом рецепте салат дополним морковью с луком.  Готовим салат с маринованием и термической обработкой, что делает зеленые томаты безвредными и вкусными, хотя есть и не менее вкусные «сырые» варианты. Рецепт простой и удобен для переработки большого количества зеленых помидор.

Время готовки: 13 часов.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 6 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 3 кг.
  • Лук – 1.5 кг.
  • Морковь – 1. 5 кг.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Перец черный горошек – 7 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Масло растительное – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зеленые помидоры хорошо промыть под проточной водой, нарезать  дольками произвольной формы, удалив основания плодоножек.

Шаг 2. Лук очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами или полукольцами.

Шаг 3. Морковь почистить, промыть и измельчить на крупной терке.

Шаг 4. Нарезку эти овощей переложить сразу в глубокую посуду, посыпать солью и руками все перемешать. Посуду прикрыть салфеткой и оставить овощи на 12 часов при комнатной температуре, чтобы они просолились и дали свой сок. За это время салат необходимо несколько раз хорошо перемешать.

Шаг 5. По истечении этого времени маринования, смесь овощей переложить в специальную посуду для тушения. В отдельной посуде сварить маринад из указанного в рецепте количества уксуса, сахара, растительного масла и приправ. Маринад поварить на небольшом огне пару минут и затем перелить к салату. Тушить салат на небольшом огне, не прикрывая посуду крышкой и в течение 30 минут.

Шаг 6. Банки и крышки для салата заранее простерилизовать любым способом. Не выключая огонь под посудой с тушеным салатом, разложить его по подготовленным банкам и сразу герметично закупорить. Затем банки с салатом из зеленых помидоров поставить на крышки, накрыть теплым покрывалом и после полного остывания перенести в место для хранения домашних консерваций. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат из помидоров с чесноком и болгарским перцем на зиму

Помидоры с чесноком и болгарским перцем заготавливают на зиму по типу «лечо», а в этом рецепте вам предлагается приготовить салат из этих овощей. Для салата выбираем помидоры мясистых сортов и можно некондиционные, ведь будем нарезать кусочками. Болгарский перец подходит любого цвета, и для пикантности к нему можно добавить перец острый. Готовим салат способом стерилизации в банках, что сохранит яркий цвет помидоров и перца.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2.5 кг.
  • Перец болгарский – 700 гр.
  • Чеснок – 1.5 головки.
  • Острый перец – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

На одну пол-литровую банку:

  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранные для салата помидоры и болгарские перцы хорошо промываются под проточной водой и обсушиваются салфеткой. У перцев удаляются семена с перегородками. Затем овощи нарезаются средними кусочками произвольной формы и перекладываются в отдельную посуду.

Шаг 2. Чеснок очищается от шелухи и ножом мелко рубится.

Шаг 3. Зелень (укроп, петрушка или микст зелени) промывается, также обсушивается и мелко шинкуется.

Нарезка чеснока и зелени перекладывается к помидорам. Овощи посыпаются солью с сахаром и аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков, перемешиваются.

Шаг 4. Затем салат компактно раскладывается по чистым банкам. В каждую банку наливается, согласно их объему, уксус с растительным маслом. Банки прикрываются чистыми закаточными крышками.

Шаг 5. Затем банки с салатом стерилизуются в большой кастрюле, дно которой устилается полотенцем, как и все домашние консервации. Время стерилизации для пол-литровых банок составляет 12 минут от начала кипения воды в кастрюле.

Шаг 6. По истечении времени стерилизации салат их помидоров с чесноком и болгарским перцем герметично закупоривается. Банки ставятся на крышки. На сутки накрываются любой «шубой» и после остывания переносятся на хранение в погреб или кладовку. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат из помидоров с луком и растительным маслом на зиму

Не все помидоры подходят для маринования, и в сезон их урожая часто остаются большие томаты из которых, кроме сока или пасты, можно на зиму приготовить замечательный салат – помидоры с луком и растительным маслом.

Рецепт очень простой и позволит вам быстро законсервировать немалый объем помидоров. Помидоры и лук нарезаются, заправляются специями и стерилизуются в банках.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 600 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 6% – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный горошком – 15 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для салата выбираются зрелые вкусные помидоры с плотной мякотью. Томаты промываются под проточной водой, насухо вытираются салфеткой и нарезаются средними дольками. Нарезка помидор перекладывается в отдельную посуду.

Шаг 2. Луковицы очищаются от шелухи, нарезаются четверть колечками и добавляются к помидорам. Салат посыпается солью с сахаром и к нему добавляются горошки черного перца. Затем к овощам наливается уксус с растительным маслом и салат аккуратно перемешивается. Помидоры со специями оставляются на 10-15 минут, чтобы дали свой сок.

Шаг 3. За это время любым способом стерилизуются банки и кипятятся крышки. По истечении времени настаивания нарезка овощей раскладывается по банкам и ложкой немного утрамбовывается, чтобы в банках не остался воздух. Овощи заливаются соком. Банки прикрываются крышками, и салат стерилизуется в большой кастрюле, дно которой устилается полотенцем, в течение 15 минут от начала кипения воды.

Шаг 4. Приготовленный салат из помидоров с луком и растительным маслом герметично закупоривается. Банки ставятся на крышки и после полного остывания и без укутывания «шубой» переносятся на хранение до зимы, в любое темное и прохладное место. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат из помидоров по-корейски

Салат из помидоров по-корейски наряду с такими же салатами из других овощей готовят для быстрого употребления, а в этом рецепте вам предлагается эту пикантную и с острым чесночным вкусом закуску заготовить в банках на зиму. Технология несложная: кусочки помидоров смешиваются с пряной заправкой из сладкого перца, чеснока, моркови с зеленью и стерилизуются в банках.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Перец острый – ½ шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 1 ст.л. с горкой.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 70 мл.
  • Масло растительное – 70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить овощи и специи согласно рецепту и нужному вам объему заготовки. Морковь, перец и чеснок почистить. Овощи хорошо промыть и обсушить салфеткой.

Шаг 2. Перец нарезать кусочками. В чаше блендера или кухонного комбайна измельчить перец с чесноком до состояния мелких кусочков. Эту массу переложить в посуду для приготовления заправки.

Шаг 3. Морковь измельчить на корейской терке, а зелень мелко нашинковать. Морковь с зеленью переложить к измельченному перцу и насыпать к овощам соль с сахаром.

Шаг 4. К заправке налить 1/3 стакана (70 мл) растительного масла.

Шаг 5. Затем налить столько же столового уксуса.

Шаг 6. Пряную заправку ложкой хорошо перемешать, чтобы специи растворились, и равномерно распределись в измельченных овощах.

Шаг 7. Помидоры нарезать крупными дольками, удалив основания плодоножек.

Шаг 8. Банки и крышки для салата заранее простерилизовать приемлемым для вас способом. В каждую банку положить по одной ложке приготовленной заправки.

Шаг 9. Поверх заправки выложить слой помидорных долек срезами книзу.

Шаг 10. Таким образом уложить в банки все помидоры, перекладывая их слоями заправки.

Шаг 11. В банки перелить остатки овощного сока.

Шаг 12. Затем банки прикрыть крышками. Салат простерилизовать, как и все домашние консервации, в большой кастрюле, дно которой застелить полотенцем. Время стерилизации для пол-литровых банок – 10 минут.

Шаг 13. Затем банки с салатом из помидоров по-корейски герметично закупорить, поставить на крышки, накрыть любой шубой и после полного остывания перенести на хранение в подвал. Салат хорошо хранится и в условиях квартиры, только в темном месте. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Простой салат из помидоров и огурцов на зиму

Набор овощей простой: помидоры, огурцы и лук, но вариантов салатов из помидоров и огурцов на зиму много. Они отличаются пропорцией овощей, приправ, составом маринадов и разной технологией, что каждый вариант салата делает неповторимым. В этом рецепте готовим салат с послойной укладкой овощей, без растительного масла и со стерилизацией в банках.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0.9 кг.
  • Огурцы-корнишоны – 1.2 кг.
  • Лук крупный – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 12 шт.
  • Зонтики укропа – 6 шт.

Для заливки:

  • Вода – 2 л.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Небольшие свежие огурцы сорта корнишоны хорошо промываем под проточной водой и нарезаем тонкими кружками. Тонкими кольцами нарезаем очищенный лук.

Шаг 2. Помидоры также небольших размеров и мясистых сортов промываем и нарезаем дольками, удалив основания плодоножек.

Шаг 3. Банки и крышки для салата промываем с содой и стерилизуем заранее любым способом. В подготовленные банки кладем промытые зонтики укропа и насыпаем горошки черного перца.  В банки послойно кладем половину нарезки лука, огурцов и помидоров.

Шаг 4. Затем повторяем слои в том же порядке, заполняя банки до самого верха.

Шаг 5. В кастрюле варим заливку из указанного в рецепте количества воды, соли и сахара. В закипевшую заливку наливаем столовый уксус, и огонь сразу выключаем. Горячей заливкой заполняем банки с салатом.

Шаг 6. Затем прикрываем их крышками и стерилизуем в большой кастрюле, дно которой устилаем полотенцем, как и обычные домашние консервации. Время стерилизации для литровых банок составляет 20 минут.

Шаг 7. Простерилизованный салат из помидоров с огурцами герметично закупориваем крышками, ставим дном вверх на 12 часов, накрываем любой «шубой» и после остывания переносим на хранение в подвал. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Пошаговый салат из помидоров и кабачков на зиму

Салат из помидоров и кабачков на зиму чаще всего готовят в виде лечо или в виде «Тещин язык», в которых помидоры используются в пюреобразном состоянии. В этом рецепте готовим салат с кусочками этих овощей и формируем его в банках послойно. Нарезка овощей и их пропорция могут быть произвольными, но расчет специй берется согласно рецепту. Рецепт простой и быстрый.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачки – 1.5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец душистый горошек – 20 шт.

Для заливки:

  • Вода – 2 л.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Уксус 9% – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу в отдельной кастрюле поставить на плиту воду для варки заливки и растворить в ней указанное в рецепте количество соли с сахаром. В закипевшую заливку налить уксус и огонь выключить. Молодые кабачки хорошо промыть и нарезать тонкими кружками.

Шаг 2. Почистить и промыть морковь и также нарезать кружками.

Шаг 3. Помидоры острым ножом нарезать тонкими дольками. Очищенные зубки чеснока измельчить через чесночницу.

Шаг 4. Банки и крышки простерилизовать заранее любым способом. В банки разложить нарезку моркови и насыпать горошки перца.

Шаг 5. Затем поверх моркови уложить кружки кабачка.

Шаг 6. Поверх кабачков положить дольки помидоров и измельченный чеснок. Слои овощей, в зависимости от объема банки, можно повторить.

Шаг 7. Нарезку овощей в банках залить горячим маринадом. Банки прикрыть крышками и простерилизовать в течение 10 минут. Салат из помидоров и кабачков герметично закупорить и после остывания перенести на хранение в холодное место. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат из помидоров с капустой на зиму

Салат из помидоров с капустой на зиму, как отличный тандем для заготовок, достаточно популярен. Готовится он просто и может быть как закуской и гарниром для различных блюд, так и добавкой к борщу или щам. В этом рецепте помидоры с капустой дополним сладким перцем, луком и морковью, что улучшит его вкус. Салат маринуем несколько часов и затем стерилизуем в банках, что позволяет хранить заготовку 8-10 месяцев.

Время готовки: 3 часа 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – ½ кочана.(примерно 1 кг.)
  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Вода – 0.5 л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус 9% – 120 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Пряности – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить для салата овощи и специи согласно рецепту и нужному вам количеству порций.

Шаг 2. Капусту нашинковать тонкой соломкой и сразу переложить в посуду для маринования овощей.

Шаг 3. Морковь почистить, промыть, измельчить на корейской терке и переложить к капусте.

Шаг 4. Лук нарезать тонкими четверть кольцами. Болгарский перец очистить от семян с перегородками, помыть и нарезать соломкой. Промытую пряную зелень мелко нарезать. Нарезку этих овощей переложить в посуду к капусте.

Шаг 5. Помидоры промыть, нарезать крупными кусочками и добавить к остальным овощам.

Шаг 6. К салату влить воду, насыпать соль с сахаром и налить уксус с растительным маслом.

Шаг 7. По личному вкусу к салату можно добавить и другие пряности. Затем нарезку овощей со специями хорошо перемешать. Посуду прикрыть салфеткой и оставить салат на 3 часа при комнатной температуре для маринования, что сделает овощи очень сочными.

Шаг 8. По истечении времени маринования салат разложить по чистым банкам, прикрыть крышками и простерилизовать в кастрюле, дно которой устлано полотенцем, в течение 20 минут. Приготовленный салат из помидоров с капустой герметично закупорить, поставить на крышки, прикрыть «шубой» и после полного остывания перенести в прохладное место хранения. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат из помидоров и кабачков на зиму

Салат из помидоров и кабачков на зиму в этом рецепте готовим способом тушения овощей в кастрюле, и вкус его будет иным по сравнению с салатом, стерилизованным в банках. Такой салат отлично дополняют сладкий перец с обжаренным луком и морковью. Уксус заменим лимонной кислотой и из пряностей возьмем только чеснок с лавровым листом.

Время готовки: 1 часа 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Кабачок – 2 кг.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи для салата почистить, хорошо промыть под проточной водой и взвесить, так как расчет ингредиентов в рецепте дается на очищенные овощи.

Шаг 2. Отмерить, согласно рецепту, все специи. Головку чеснока очистить от шелухи.

Шаг 3. Лук нарезать ножом тонкими полукольцами.

Шаг 4. В специальной посуде для тушения хорошо накалить растительное масло и обжарить в нем лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 5. Морковь измельчить на корейской терке.

Шаг 6. Переложить ее в посуду к обжаренному луку и жарку продолжить.

Шаг 7. Сладкий перец разрезать на половинки.

Шаг 8. Затем нарезать их соломкой.

Шаг 9. Нарезку перца переложить к луку с морковью и насыпать указанное в рецепте количество специй и приправ, только без лимонки.

Шаг 10. Очищенные зубки чеснока измельчить через чесночницу, переложить к овощам и все жарить на большом огне и при постоянном помешивании в течение 10 минут.

Шаг 11. Кабачок нарезать небольшими кусочками. Если этот овощ у вас зрелый, то очистить от кожуры и семян.

Шаг 12. Нарезку кабачка переложить к обжаренным овощам и готовить салат на небольшом огне и при помешивании еще 20 минут.

Шаг 13. Помидоры нарезать средними кубиками.

Шаг 14. Переложить их к салату и все аккуратно перемешать.

Шаг 15. После добавления помидор салат даст много сока. Потушить салат с помидорами несколько минут и кабачки попробовать на готовность.

Шаг 16. Если кабачки стали мягкими, насыпать к салату лимонную кислоту, перемешать и через 3-5 минут огонь выключить.

Шаг 17. Приготовленный салат из помидоров и кабачков разложить по заранее простерилизованным банкам и плотно закупорить прокипяченными крышками.

Шаг 18. Банки с салатом поставить на крышки и на сутки укрыть «шубой». Салат хорошо хранится в подвале и даже в домашней кладовке. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Заготовка салата из помидоров с баклажанами на зиму

Хорошим вариантом из линейки помидорных салатов может быть у вас салат из помидоров с баклажанами на зиму, ведь эти два овоща хорошо сочетаются по вкусу. Дополним салат морковью с луком и чесноком. Готовим салат с небольшим количеством сахара (его заменяет в салате природная сладость моркови) и других приправ, что сохранит натуральный вкус овощей. Готовится салат просто и быстро, а основное время тратится на подготовку овощей.

Время готовки: 5 часов 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0.5 кг.
  • Баклажаны – 1 кг.
  • Перец сладкий – 0.8 кг.
  • Морковь – 0.3 кг.
  • Лук – 0.4 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 80 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 80 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить баклажаны для этой заготовки. Их хорошо промыть, нарезать средними кубиками, переложить в отдельную посуду, смешать со ст. ложкой соли и оставить на 4 часа для удаления горечи.

Шаг 2. Сладкий перец очистить от семян с перегородками, промыть и нарезать такими же кубиками, как и баклажаны.

Шаг 3. Морковь очистить, промыть и измельчить на крупной терке.

Шаг 4. Очищенный от шелухи лук нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5. Помидоры промыть и нарезать средними кусочками, но не слишком мелко.

Шаг 6. Головку чеснока очистить от шелухи и ножом мелко порубить.

Шаг 7. В специальную кастрюлю для тушения или казан переложить всю нарезку овощей, добавить растительное масло и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести салат до появления сока за счет помидор. Затем насыпать к салату соль с сахаром, налить уксус и тушить в течение 30 минут, что достаточно для полной готовности овощей.

Шаг 8. Банки и крышки заранее простерилизовать. Горячий салат разложить по банкам, заполняя их до самого верха, и перелить в банки весь овощной сок.

Шаг 9. Банки с салатом из помидоров и баклажанов герметично закупорить, остудить в перевернутом виде и под «шубой». Остывший салат перенести в место для хранения домашних заготовок. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из огурцов и помидоров – Школа на основе растений

Опубликовано: · Автор: Nico

Перейти к рецепту

Салат из огурцов и помидоров так освежает! Наслаждайтесь этим хрустящим и простым рецептом в качестве летнего гарнира или добавьте в него немного белка и улучшите его до быстрого и полезного основного блюда .

Это простой рецепт из восьми свежих ингредиентов , который станет вашим лучшим союзником в эти жаркие летние дни.

На этой странице:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Вариации
  • Предложения по подаче
  • Вопросы
  • Хранение
  • Больше рецептов салатов
  • Рецепт

Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов веганских салатов!

На один укус помидоры, огурцы, и красный лук в салате, заправленном оливковым маслом, солью и уксусом, входят в число самых популярных летних салатов в странах Средиземноморья , таких как Греция и Италия.

Хотя эти ингредиенты можно найти круглый год, этот салат идеально подходит в качестве летнего рецепта (или ранней осенью), когда помидоры в лучшем виде.

Этот рецепт салата из огурцов и помидоров похож на греческий салат. Если вы когда-нибудь были в Греции, вы бы заметили, что везде подают салат из помидоров, огурцов и лука .

Однако в классическом греческом стиле они добавляют сыр фета , чтобы придать этому соленому усилителю вкуса умами, который так хорош.

По желанию можно добавить фету. Или можно заменить другими надстройками на фету. Попробуйте:

  • Хрустящий жареный тофу
  • Тофу жареный воздух
  • Пряная печь жареная печь.0002 Для заправки можно сделать как Греки и итальянцы и приправить оливковым маслом первого отжима, уксусом, солью и перцем, не смешивая ингредиенты в винегрет.

    Или вы можете использовать домашнюю заправку для салата , например, нашу горчичную заправку или итальянскую заправку . Мы надеемся, что вам понравится этот салат так же, как и нам, и вы принесете его на следующий обед.

    Ингредиенты

    Ингредиенты: огурец, смесь томатов, красный лук, оливковое масло холодного отжима, уксус, соль, перец и свежие травы, такие как петрушка или базилик.

    Помидоры

    Помидоры — изюминка этого салата , и наличие вкусных, мясистых помидоров будет иметь решающее значение. Вот почему греки и итальянцы не поливают свои салаты из помидоров и огурцов заправками. Потому что их помидоры качаются!

    Если вам повезло и рядом с есть фермерский рынок , идите туда. У них, вероятно, будет вкусных органических помидоров в продаже в течение летних месяцев.

    Попробуйте использовать комбинацию из разных сортов томатов если сможете. Нам нравятся различные цветов, текстур и вкусов , которые вы получаете, смешивая помидоры семейной реликвии, помидоры черри, виноградные помидоры, золотые помидоры, помидоры для бифштекса и даже вкусные помидоры Сан-Марцано.

    Получить спелые помидоры, но твердые на ощупь . Убедитесь, что они не перезрели . Помните, что помидоры вкуснее всего, если подавать комнатной температуры.

    Огурец

    Можно использовать любые свежий огурец , такой как английский огурец , садовый огурец или персидский огурец.

    Оставьте кожуру, очистите огурец полосками или полностью удалите кожуру. Нам нравится держать его включенным.

    Красный лук

    Красный лук — еще один важный ингредиент. Он придает характер этому салату своим ярким, острым и почти острым вкусом.

    Убедитесь, что ваш лук свежий. должно быть очень твердый на ощупь . Также, если сырой лук для вас многовато, попробуйте замочить его в холодной воде на десять минут, прежде чем добавлять в салат.

    Оливковое масло

    Оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества лучше всего подходит для салатов. Он полезен для сердца, содержит большое количество антиоксидантов и придает салату богатый фруктовый вкус с землистыми нотками.

    Если у вас нет оливкового масла первого отжима хорошего качества , используйте вместо него салатную заправку . Например, к этому салату отлично подойдет горчичная заправка или итальянский винегрет .

    Уксус

    Уксус придает кислотность , которая усиливает вкус овощей и добавляет свежести, что очень важно в летнем салате.

    Вы можете использовать бальзамический уксус для более округлого и сладкого вкуса. Или выберите красный винный уксус , белый винный уксус , яблочный уксус или свежевыжатый лимонный сок для более острого вкуса.

    Соль и перец

    Добавьте морскую соль или кошерную соль , чтобы подчеркнуть вкус томатов. Посыпьте свежемолотым черным перцем , чтобы добавить ароматный аромат. Кроме того, перец и помидоры идеально сочетаются друг с другом.

    Свежие травы

    У вас есть несколько вариантов трав. Мы рекомендуем свежий базилик, свежую петрушку или свежий укроп.

    Дополнительные надстройки

    Украсьте этот салат своими любимыми добавками. Мы рекомендуем хрустящий жареный тофу, тофу во фритюре, острый жареный нут, хрустящий жареный нут, хрустящие гренки, гренки во фритюре, консервированный нут, оливки Каламата, шарики моцареллы, нарезанный кубиками авокадо, нарезанный салат, тертая морковь и нарезанный сельдерей. .

    Салат из огурцов, помидоров и лука с нарезанным листом салата, тертой морковью и нарезанным сельдереем.

    Инструкции

    Шаг 1. Нарежьте овощи

    Разрежьте луковицу пополам , очистите его, затем нарежьте на тонких ломтиков . Разделите слои лука, защипнув их пальцами.

    Дополнительно: если вам нравится более мягкий вкус лука, замочите лук в миске с холодной водой на 10 минут.

    Вымойте, высушите и нарежьте помидоры небольшими кусочками.

    Если вы используете маленькие круглые помидоры, разрежьте их пополам. Если вы используете более крупные круглые помидоры, разрежьте их пополам, а затем на дольки. Если дольки слишком большие, разрежьте каждую дольку пополам. Если вы используете длинные и узкие помидоры, нарежьте их дисками или дольками.

    Вымойте, высушите, разрежьте огурец вдоль пополам, затем еще раз пополам и нарежьте кубиками.

    Вам не нужно чистить огурец, но если хотите, можете это сделать.

    В миску добавьте нарезанных помидоров и огурцов, тонко нарезанных лука и мелко нарезанной петрушки (или базилика).

    Шаг 2: Добавьте заправку

    Добавьте оливковое масло первого холодного отжима , уксус , соль и перец . Хорошо перемешайте, попробуйте, отрегулируйте на соль и подавайте.

    Если вы хотите салат из помидоров и огурцов с более ярким вкусом , или если ваши помидоры не самые вкусные, приготовьте быструю заправку с горчичным винегретом или простую итальянскую заправку .

    Для горчичной заправки: в небольшую миску (или в стеклянную банку), добавьте оливковое масло холодного отжима, лимонный сок, горчицу, кленовый сироп, соль, черный перец, чесночный порошок или тертый чеснок.

    Хорошо взбейте (или встряхните) ингредиенты заправки и полейте салат из огурцов и помидоров. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

    Для итальянской заправки: в небольшую миску (или в стеклянную банку), добавьте оливковое масло холодного отжима, уксус, лимонный сок, кленовый сироп, сушеный орегано, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец.

    Хорошо взбейте (или встряхните) ингредиенты заправки и полейте салат из огурцов и помидоров. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

    Вариации

    Итальянский салат из огурцов

    Вы можете приготовить восхитительный Итальянский салат из огурцов , просто добавив тертую морковь и нарезанный стебель сельдерея .

    Сладость моркови и хрусткость сельдерея делают этот салат из огурцов, помидоров и лука еще вкуснее.

    Греческий салат с огурцами

    Греческий салат с сыром фета . Кроме того, они нарезают помидоры и огурцы на более крупных кусочков и щедро посыпают все орегано .

    Чтобы приготовить вкусный греческий салат из огурцов, добавьте нарезанную кубиками фету или раскрошенную фету поверх салата непосредственно перед подачей на стол; приправить оливковым маслом первого холодного отжима , винным уксусом, солью, перцем и большим количеством сушеного орегано.

    Салат из авокадо и огурцов

    Добавьте спелый, нарезанный кубиками авокадо в наш салат из огурцов, помидоров и лука, чтобы сделать его сливочным и питательным.

    Если вы хотите придать этому блюду мексиканский оттенок, украсьте его нашими Заправка с кинзой и лаймом.

    Салат из листьев салата и огурцов

    Это еще один популярный в Италии салат. Это простой салат из листьев салата, помидоров, огурцов и лука. Чтобы приготовить его, добавьте несколько листьев нарезанного салата романо в наш рецепт итальянского салата из огурцов.

    Это хрустящее, красочное и вкусное.

    Салат из огурцов с рукколой

    Если вы любите свежий, слегка острый и слегка горьковатый вкус рукколы , попробуйте подать наш салат из помидоров, лука и огурцов на подушке из рукколы — приправьте оливковым маслом и бальзамиком.

    Салат с хрустящим тофу и огурцом

    Хотите увеличить содержание белка в этом салате, чтобы превратить его в основное блюдо , но не хотите добавлять сыр фета?

    Тогда попробуйте добавить в салат наш вкусный жареный тофу или хрустящий жареный тофу . Здоровый и Полезный растительный белок в сочетании со свежими овощами — это беспроигрышный вариант.

    Салат из огурцов с болгарским перцем

    Я узнал об этом варианте от Марселлы Хазан , и я думаю, что это отличный вариант.

    Сделайте тот же салат, что и выше, но перед его приправой добавьте очищенный и нарезанный кубиками желтый болгарский перец . Он добавит хруст, сладость, свежесть и цвет.

    Рекомендации по сервировке

    Предположим, вам интересно что подается с салатом из огурцов . В этом случае я бы порекомендовал попробовать домашнюю фокаччу с розмарином , кусочек свежеиспеченного хрустящего хлеба и сливочный, мечтательный хумус из нута , чтобы превратить это в легкое, питательное и полноценное блюдо.

    Если вы хотите подать салат в качестве гарнира, мы можем порекомендовать один из наших легких веганских обедов . Среди них:

    • Жареный тофу с грибами
    • Спагетти с соусом маринара
    • Фрикадельки из тофу с соусом маринара
    • Веганские стейки
    • Веганская рыба по-средиземноморски

    Вопросы

    Могу ли я сделать это раньше?

    Ингредиенты для этого салата можно нарезать за полдня до приготовления, но я рекомендую приправить его непосредственно перед подачей на стол, чтобы не испортить его вкус и текстуру.

    Если приготовить заранее, храните в холодильнике. Помидоры могут выделять немного воды, пока они лежат в холодильнике; это нормально. Вы можете отказаться от этой дополнительной воды.

    Достаньте из холодильника как минимум за 1 час до подачи на стол. Помните, что помидоры лучше подавать комнатной температуры.

    Вы чистите огурцы для салатов?

    Это зависит! Если огурец органический и очень свежий, то чистить его не нужно.

    Хранение

    Хранить остатки салата из помидоров и огурцов в герметичном контейнере в холодильнике до 12 часов; однако он не будет хрустящим и вкусным, как только что приготовленный, потому что уксус и соль вытягивают воду из помидоров и огурцов.

    Возможно, вам придется слить лишнюю жидкость и снова приправить салат свежим оливковым маслом и уксусом.

    Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут, прежде чем есть. Помидоры вкуснее всего при комнатной температуре.

    Другие рецепты салатов

    Если вам нравится этот салат из помидоров и огурцов, вы также можете попробовать другие наши простые салаты:

    • Тофу салат : богатый белком салат с хрустящим тофу и сливочным соусом тахини
    • Веганский салат с макаронами : любимая идея для пикника и готового обеда. с хрустящей корочкой
    • Салат «Панцанелла» : классическое итальянское блюдо из остатков черствого хлеба
    • Салат с фенхелем и апельсином : сладкий и хрустящий, этот осенне-зимний салат прекрасен в качестве праздничного гарнира
    • Итальянский Салат : простой, быстрый и идеально подходит для большинства основных блюд.

    Или любой из этих 25 любимых веганских салатов с нашими самыми любимыми салатами в одном списке!

    Чтобы найти еще идей гарниров , посетите нашу страницу категории гарниров.

    Рецепт

    Салат с огурцами и помидорами

    Автор: Нико

    Салат с огурцами и помидорами так освежает! Наслаждайтесь этим хрустящим и простым рецептом в качестве летнего гарнира или добавьте к нему немного белка и улучшите его до быстрого и полезного основного блюда.

    Это простой рецепт из восьми свежих ингредиентов , который станет вашим лучшим союзником в эти жаркие летние дни.

    5 из 4 голосов

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления 0 мин

    Общее время 20 мин0005

    Calories 136 kcal

    • 1 pound tomatoes ripe but firm to the touch
    • 1 large cucumber
    • 1 medium red onion
    • ¼ cup parsley or basil
    Simple Dressing
    • 3 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки уксус белое вино, красное вино, бальзамический уксус или яблочный сидр
    • ½ чайной ложки соль или больше по вкусу
    • ¼ teaspoon black pepper
    Mustard Dressing
    • 4 tablespoons extra virgin olive oil
    • 2 tablespoons lemon juice
    • 2 teaspoon mustard
    • 1 tablespoon maple syrup
    • ½ чайная ложка соль
    • ¼ чайной ложки черный перец
    • ½ чайной ложки чесночный порошок
    итальянская заправка
    • ¼ стакана Оливковое масло Extra Virgin
    • 2 столовые ложки уксус Любое
    • 1 столовая ложка Lemon Juice
    • 1 Столовая ложка Maple Syrup
    • ½ TEASPOON. мята
    • ½ ч. ложки чесночный порошок
    • ½ ч. л. соль
    • ¼ ч. л.0569
      • Разрежьте луковицу пополам , очистите ее, затем нарежьте тонкими ломтиками . Разделите слои лука, защипнув их пальцами.

      • Дополнительно:  если вам нравится более мягкий вкус лука, замочите лук в миске  с холодной водой на 10 минут.

      • Вымойте, высушите и нарежьте помидоры  небольшими кусочками.

        Если вы используете маленькие круглые помидоры, разрежьте их пополам. Если вы используете более крупные круглые помидоры, разрежьте их пополам, а затем на дольки. Если дольки слишком большие, разрежьте каждую дольку пополам. Если вы используете длинные и узкие помидоры, нарежьте их дисками или дольками.

      • Вымыть, обсушить, разрезать огурец  пополам вдоль, затем еще раз пополам и нарезать кубиками.

        Вам не нужно очищать огурец от кожуры, но если хотите, можете это сделать.

      • В миску добавьте нарезанных помидоров и огурцов, тонко нарезанных нарезанных лука и мелко нарезанной петрушки 90.

      ШАГ 2: ДОБАВЬТЕ ЗАПРАВКУ
      • Добавить оливковое масло холодного отжима , уксус , соль и перец . Хорошо перемешайте, попробуйте, отрегулируйте на соль и подавайте.

        Если вы хотите салат из помидоров и огурцов с более ярким вкусом , или если ваши помидоры не самые вкусные, приготовьте быстрый горчичный винегрет или итальянскую заправку.

      • Для горчичного соуса:  в небольшую миску (или в стеклянную банку), добавьте оливковое масло холодного отжима, лимонный сок, горчицу, кленовый сироп, соль, черный перец, чесночный порошок или тертый чеснок.

        Хорошо взбейте (или встряхните) ингредиенты заправки и полейте салат из огурцов и помидоров. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

      • Для итальянской заправки:  в небольшую миску (или в стеклянную банку), добавьте оливковое масло холодного отжима, уксус, лимонный сок, кленовый сироп, сушеный орегано, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец.

        Хорошо взбейте (или встряхните) ингредиенты заправки и полейте салат из огурцов и помидоров. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

      Пищевая ценность

      Салат из огурцов и помидоров

      Количество на порцию

      Калории 136 Calories from Fat 99

      % Daily Value*

      Fat 11g 17%

      Saturated Fat 2g 13%

      Trans Fat 0g

      Polyunsaturated Fat 1g

      Monounsaturated Fat 8g

      Cholesterol 0 мг 0%

      Калий 427 мг 12%

      Carbohydrates 9g 3%

      Dietary Fiber 2g 8%

      Sugar 5g 6%

      Protein 2g 4%

      Vitamin A 1312IU 26 %

      Витамин B6 0,2 мг 10%

      Витамин C 25 мг 30%

      Витамин E 2 мг 13%

      Витамин K 9999999999999999999999999999999999992 9999999999999999999999999999999

      9% % %

      % % %

      % % %

      % 9% %

      . 0010

      Calcium 34mg 3%

      Folate 38µg 10%

      Iron 1mg 6%

      Manganese 0.2mg 10%

      Magnesium 26mg 7 %

      Цинк 0,4 мг 3%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

      Вам понравился этот рецепт? Нас мало в Instagram, Facebook и Pinterest. Вместо этого оставьте нам комментарий ниже, это будет означать для нас мир 🙂

      Если вам понравился этот салат из помидоров и огурцов, вам также могут понравиться:

      Взаимодействие с читателями

      Салат из помидоров и лука – Lena’s Kitchen

      Главная » Салаты

      Нет лучшего способа использовать свежие помидоры, чем в этом салате из помидоров и лука. В сочетании со свежими травами и домашним томатным соусом винегрет он наполнен итальянским вкусом и так освежает.

      Перейти к рецепту

      Итальянский салат из помидоров и лука

      Помидоры и лук — классическое сочетание. Вы просто не ошибетесь, когда они объединятся, будь то томатный суп, греческий салат или салат из свежих помидоров и лука.

      В этом рецепте томатно-лукового салата есть что полюбить. Это:

      • Сделано из 5 простых ингредиентов.
      • Простой, но наполненный свежим итальянским вкусом.
      • Натурально без глютена, вегетарианский и веганский.
      • Готовый в моем сливочно-томатном винегрете для дополнительного томатного совершенства.

      В то время как простота, безусловно, является названием игры здесь, я хотел подняться на ступеньку выше и заменить традиционный бальзамический винегрет на домашнюю томатную заправку. Кремовая текстура и сладкие помидоры объединяют каждый кусочек этого итальянского салата. Кроме того, это еще один способ использовать все лишние помидоры в вашем холодильнике или саду.

      Держите этот рецепт салата под рукой на тот случай, когда вам понадобится действительно быстрая закуска или гарнир, или когда ваш сад просто кишит помидорами. Это так просто, вкусно и обязательно станет новым блюдом на ужин!

      Ингредиенты и заменители

      Все, что вам нужно, это 5 свежих ингредиентов, чтобы приготовить этот легкий салат из помидоров и лука:

      • Помидоры – Лучше всего томатный салат готовится из свежих помидоров на ветке или из более мелких сортов, как черри или виноградные помидоры. Вы можете использовать большие помидоры, такие как бифштекс или семейная реликвия, но они очень сочные и не такие ароматные.
      • Красный лук – Красный лук лучше всего подходит для итальянского томатного салата, потому что его мягкий вкус не перебивает остальную часть салата, в отличие от белого или сладкого лука. Если у вас дома нет красного лука, используйте вместо него лук-шалот.
      • Каперсы — просто представьте себе, что это крошечные соленые оливки. Они придают пикантности и дополняют салат своим соленым оттенком.
      • Базилик – Или замените укроп, кинзу или петрушку.
      • Томатная заправка . Эта быстрая и простая заправка для салата готовится из 5 свежих ингредиентов. В конце концов, изюминка этого салата — помидоры, а в этом винегрете недостатка в них нет!

      Как приготовить салат из помидоров и лука

      После того, как вы смешаете заправку и нарежете овощи, этот салат готов к сбору и наслаждению! Вот как это делается:

      1. Приготовьте томатную заправку: Если вы еще этого не сделали, приготовьте томатный соус винегрет.
      2. Подготовьте овощи: Нарежьте помидоры на четвертинки и тонко нарежьте красный лук.
      3. Соберите салат: Добавьте помидоры, лук, каперсы и зелень в большую салатницу. Сбрызните заправкой сверху и перемешайте. Приправьте солью, затем подавайте и наслаждайтесь!

      Советы и варианты

      • Сырой красный лук слишком силен для вас? Чтобы приглушить резкий вкус, замочите нарезанный лук в холодной воде на 10 минут перед сборкой.
      • При использовании более крупных помидоров – Салат лучше подавать сразу, потому что крупные сорта размягчаются и очень быстро выделяют сок.
      • Удалите сердцевины помидоров – Но оставьте семена. Они добавляют отличный вкус!
      • Добавьте еще больше в салат — например, огурец, авокадо, моцарелла, буррата, сыр фета или салат.

      Рекомендации по сервировке

      Этот салат из свежих помидоров вкусен сам по себе или на подушке из листовой зелени. Подавайте хрустящий хлеб или свежеиспеченную фокаччу на гарнир и наслаждайтесь ими.

      Нравится в качестве гарнира? Он прекрасно сочетается с итальянским пиршеством из лимонного ризотто, пасты с сосисками ореккьетте и сырными фрикадельками.

      Салат из помидоров и лука прекрасно сочетается со всеми видами сытных блюд, а не только с итальянской едой! Наслаждайтесь им в качестве освежающей закуски или вместе с отбивными из ягненка, стейком рибай, лососем в папильоте, креветками на гриле и сливочной пастой орзо.

      Ищете свежие итальянские салаты?

      • Салат с томатной бурратой
      • Салат из цуккини с сыром Фета
      • Салат с лимонной пастой и базиликом
      • Салат «Цезарь» с радиккио
      • Салат с зеленой фасолью и песто с травами Оцените и просмотрите этот рецепт в комментариях ниже. Не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Instagram @lenaskitchenblog!

        Нет лучшего способа использовать свежие помидоры, чем в этом салате из помидоров и лука. В сочетании со свежими травами и домашним томатным соусом винегрет он наполнен итальянским вкусом и очень освежает.

        Салат из помидоров
        • 1 ½ фунта помидоров, нарезанных дольками
        • ½ маленькой тонко нарезанной красной луковицы (или используйте 1 лук-шалот)
        • 1 ½ столовой ложки каперсов без жидкости
        • 3 столовых ложки базилика или спаржи с укропом 100 лей 90 4 лей 90 или кинзой ¼ чайной ложки морской соли больше по вкусу
        Томатная заправка
        • 1 небольшой крупно нарезанный помидор
        • 1 столовая ложка дижонской горчицы
        • 1 столовая ложка белого винного уксуса или уксуса из шампанского
        • ½ стакана оливкового масла холодного отжима
        • ½ чайной ложки кошерной соли больше по вкусу
        Томатная заправка
        • Помидор крупно нарезать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *