Салат из рыбных консервов вкусный: 10 простых салатов с рыбными консервами

Содержание

Быстрый и вкусный салат из рыбных консервов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Консервированная рыба отлично сочетается с различными овощами, поэтому очень вкусным получится салат из тунца с помидорами, сладким перцем и зеленым салатом. Для приготовления не нужно ничего варить или жарить, надо лишь нарезать все ингредиенты и смешать, заправив оливковым маслом и лимонным соком. Помимо тунца, можно использовать другую консервированную рыбу.

Автор: Читатель и автор food.ru,
Читатель и автор food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тунец в масле кусочками1 банка / 100 г = 100 г
Помидор2 шт. = 160 г
Огурец2 шт. = 200 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Салат «романо» / «ромэн»2 лист = 100 г
Салат «айсберг»2 лист = 28 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Лимонный сок2 ст. л. = 36 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу

Для подачи

Кедровые орехи1 ст. л. = 20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в заправку для салата свежевыжатый сок лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку с консервированной рыбой откройте, слейте жидкость и разберите на волокна. Листья салата хорошо помойте и нарвите на небольшие кусочки. Огурцы и помидоры помойте и нарежьте кубиками. Болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте кубиками. Зубчик чеснока почистите, помойте и измельчите.

Шаг 1

Начните готовить салат. В салатнике соедините все подготовленные ингредиенты: тунец, огурцы, помидоры, болгарский перец, зубчик чеснока и листья салата. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сделайте заправку и завершите приготовление. Смешайте в емкости лимонный сок, соль и оливковое масло. Добавьте заправку в салат и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат кедровыми орешками.

Салат с грибами и рыбной консервой вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Рыбные салаты

Рыбные салатыLiliana01. 5к.

Содержание

  1. подготавливаем яйца
  2. подготавливаем шампиньоны
  3. подготавливаем лук
  4. подготавливаем морковь
  5. готовим овощную зажарку
  6. подготавливаем рыбные консервы
  7. подготавливаем твердый сыр
  8. готовим салат с грибами и рыбной консервой
  9. подаем салат с грибами и рыбной консервой

Салат с грибами и рыбной консервой – достойное блюдо для праздничного стола. Оно получается довольно сытным, ароматным, вкусным и, главное, красивым. Салат, пропитываясь соками составляющих ингредиентов, дает вам возможность поистине им насладиться и получить максимальное удовольствие.

  • подготавливаем яйца

  • Выкладываем яйца в небольшую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь. Когда жидкость закипит, варим яйца вкрутую в течение 10 минут. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток ставим под струю холодной воды. Внимание: компонент должен полностью охладиться.

  • Затем чистыми руками очищаем яйца, слегка промываем их под проточной водой (чтобы смыть остатки скорлупы) и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент и пересыпаем его в чистую тарелку.

  • подготавливаем шампиньоны

  • Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шапочках и ножках. Затем измельчаем грибы на кусочки нужной нам величины и перекладываем в свободную тарелку.

  • В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее кусочки шампиньонов. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. В конце по вкусу солим шампиньоны, вновь все тщательно перемешиваем и выключаем конфорку. Пересыпаем грибы в чистую тарелку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.

  • подготавливаем лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

  • подготавливаем морковь

    Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем компонент на разделочной доске и пересыпаем морковную стружку в чистую тарелку.

  • готовим овощную зажарку

    В ту же сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Внимание: емкость не нужно промывать под проточной водой после жарки грибов. Когда масло хорошо разогреется, добавляем к нему измельченный лук и, время от времени помешивая, обжариваем до прозрачности. Сразу же после этого высыпаем в сковороду измельченную морковь. Опять все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и продолжаем жарить овощи вместе до образования нежно-золотистого цвета. Затем выключаем конфорку, а емкость с зажаркой отставляем в сторону.

  • подготавливаем рыбные консервы

    Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с рыбой. Аккуратно сливаем жидкость, в которой хранился компонент. Выкладываем консервы на разделочную доску и чистыми руками очищаем от костей. После этого перемещаем рыбу в тарелку и разминаем вилкой на маленькие кусочки.

  • подготавливаем твердый сыр

    С помощью мелкой терки измельчаем твердый сыр на разделочной доске и после пересыпаем в свободную тарелку.

  • готовим салат с грибами и рыбной консервой

    Внимание: каждый слой с помощью столовой ложки перемазываем небольшим количеством майонеза. В салатницу первым делом выкладываем жареные шампиньоны. Затем высыпаем 1/2 часть измельченных яиц. Третьим слоем выкладываем рыбные консервы. Потом покрываем все овощной зажаркой. Предпоследним слоем высыпаем оставшуюся часть измельченных яиц. В очередной раз смазываем все небольшим количеством майонеза и в конце украшаем салат тертым твердым сыром. Все, блюдо готово!

  • подаем салат с грибами и рыбной консервой

    После приготовления салат с грибами и рыбной консервой сразу же можно подавать к обеденному столу. На самом деле блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Таким салатом можно угощать домочадцев за ужином или обедом, а также друзей, которые пришли в гости на праздник или просто так.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления салата можно использовать любые рыбные консервы. Например, это может быть и треска в масле, и скумбрия, и сардина;

– перед подачей салат можно украсить зеленью петрушки или мелко рубленным зеленым луком;

– слои салата можно покрывать тонкой сеточкой майонеза жирностью 40 и 72 %.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )

Салат из сардины — устойчивый и быстрый салат из морепродуктов с неожиданной изюминкой

Вы здесь: Главная / Специальные диеты / Без глютена / Салат из сардины

– Автор Мишель Миннаар
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Для тех из вас, кто обожает вкусный салат Нисуаз с потрясающим стейком из тунца, у меня есть более бюджетный вариант – салат с сардинами!

Все, что вам нужно, это достойная замена тунцу, как сардины! Итак, попробуйте сегодня этот не менее вкусный салат из сардины и насладитесь его соленым и острым вкусом.

Приготовление всего салата из сардины с нуля займет у вас всего 25 минут или меньше! Вы можете подавать этот салат из сардины разными способами — в качестве закуски, гарнира или удвоить размер порции, чтобы подать его в качестве основного блюда.

Или, мой любимый, почему бы тебе не приготовить полезный салат из сардин и не перекусить? Вы можете бросить сардины в любой салат и оживить его своими любимыми ингредиентами салата.

Рецепт португальского средиземноморского салата с сардинами

Для тех из вас, кто все еще скептически относится к этому яркому салату из сардины, позвольте мне обратиться к слону в комнате. Я знаю, что сардины не для всех, но, пожалуйста, будьте непредвзяты.

Сардины — один из тех недооцененных скромных ингредиентов, которые при правильном приготовлении и сочетании дают невероятные блюда! Секрет того, как сделать этот салат из сардин приемлемым для привередливых едоков, заключается в использовании сардин без кожи и костей.

Вы даже не будете знать, что едите сардины, и скоро вы будете кончать на секунды! Кроме того, с этим салатом вы обнаружите, что это действительно творческий способ уменьшить количество пищевых отходов на вашей кухне.

Салат с сардинами без костей

Я настоятельно рекомендую использовать сардины без костей тем, кому не нравится текстура даже мельчайших рыбьих костей. Их легко можно купить в любом супермаркете. Кроме того, вы можете заказать их онлайн.

С их помощью вы можете воспроизвести этот творческий и экологичный салат из сардины, который превратит даже самых заядлых скептиков в любителей сардин!

5 лучших заправок для салатов из сардин

Посмотрите эти пять лучших заправок для салатов из сардин, которые могут вам понравиться. Выберите тот, который соответствует вашему вкусу, хотя простой бальзамический винегрет также подойдет.

  1. Мое оливковое масло, горчица и бальзамическая заправка, включенные в этот рецепт
  2. медово-горчичная заправка для салата, придающая немного сладости соленому вкусу сардин конечно, когда он сделан с нуля, как этот
  3. заправка для салата из кресс-салата является одной из лучших заправок для любого салата из морепродуктов
  4. масло авокадо майонез также подходит для салата из сардин. Особенно, если вы используете салат позже в качестве начинки для удивительного бутерброда с салатом из сардин!

Если вы любите рыбу, попробуйте этот террин из лосося.

Печать

Салат из сардины


★★★★★

4.9 из 15 отзывов

  • Автор: Мишель Миннаар
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6 1x

Описание

Если вы любите хороший салат из морепродуктов, то этот вкусный салат с сардинами определенно для вас. Вам понадобится банка сардин без костей и салат на ваш выбор.


  • 500 г молодого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
  • 120 г рукколы/руколы, вымытой
  • 1 красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 огурец, вымытый и нарезанный
  • 1 оранжевый перец, вымытый и нарезанный
  • 18 помидоров черри, промытых
  • 30 маслин
  • 3 банки сардин весом около 270 г без жидкости
  • 90 мл (6 столовых ложек) оливкового масла
  • 30 мл (2 столовые ложки) бальзамического уксуса
  • 15 мл (1 столовая ложка) цельнозерновой горчицы

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы остыть.
  2. Смешайте все ингредиенты для салата, включая сардины, в большой миске.
  3. Смешайте масло, уксус и горчицу в чашке, затем полейте салат заправкой и подавайте.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Основное блюдо
  • Кухня: Португальская

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорийность: 393
  • Сахар: 12,9 г
  • Натрий: 500 мг
  • color”> Жир: 23,2 г
  • Насыщенный жир: 3,2 г
  • Углеводы: 33,5 г
  • Клетчатка: 8,2 г
  • Белок: 17,4 г
  • Холестерин: 65 мг

сохраните рецепт на доске Pinterest

Другие рецепты без глютена

НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Новые рецепты, советы и рекомендации, обзоры и розыгрыши каждую неделю!

Взаимодействие с читателем

Простой рецепт салата из сардины – отлично подходит для начинающих

Искать на этом веб-сайте

Хотя я не боюсь есть сардины целиком, я обычно делаю из них простой салат из сардин и наслаждаюсь ими с крекерами или чипсами. Вот мой любимый базовый рецепт!

Сегодня я поделюсь своим любимым рецептом салата из сардины.

Его легко и быстро приготовить, и, как и в большинстве других вещей, вы можете выбрать вкус в зависимости от того, что есть у вас дома.

Вот как приготовить мой простой салат из сардин

Начните с двух банок сардин — по этому рецепту хватит на двоих. Не стесняйтесь разделить его вдвое на комбинезон!

Мне очень нравится бренд Wild Planet, и сардины в ароматизированном масле имеют самый ароматный вкус.

Разомните сардины!

Высыпьте их в миску и смотрите в сторону, пока будете делать пюре вилкой.

Тогда у вас есть что-то похожее на салат с тунцом, который вы ели целую вечность!

Нарежьте немного овощей

Чем меньше, тем лучше.

Я люблю перец, сельдерей и морковь, но сегодня я использовала зеленый перец, красный перец и сельдерей, потому что это то, что у меня было под рукой. Смешивайте как хотите! Речь шла о чашке.

Добавьте вяжущие и приправы

В качестве вяжущих я предпочитаю смесь греческого йогурта с майонезом, а не одно или другое.

Греческий йогурт делает его светлее и ярче, но майонез добавляет насыщенности, которой мне не хватает, когда я его не добавляю.

Горчица также является ключом к легкому пикантному вкусу – дижонская или острая коричневая – на ваш выбор!

Каперсы — мой любимый вкус, но вы можете заменить их на нарезанные соленые огурцы или халапеньо, если хотите.

А из специй обязательно копченая паприка и соль!

Смешайте все вместе!

Смешайте все это вместе, и у вас есть свой фантастический салат с тунцом!

Лучше всего подавать с крекерами или чипсами из тортильи, но вы также можете положить их на салат или на хлеб в качестве бутерброда.

Печать Pin

5 из 5 голосов

Простой салат из сардин

Этот простой салат из сардин готовится быстро и легко, и, как и в большинстве других блюд, вы можете выбрать вкус в зависимости от того, что есть у вас дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *