Куриные сердечки с луком и подливой тушеные на сковороде
Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из субпродуктов, Рецепты на скорую руку
Как выбрать куриные сердечки
При покупке данного субпродукта желательно отдать предпочтение охлаждённому продукту. Обращайте внимание на цвет сердечек — они должны быть красными, блестящими, упругими. Если сердечки заветрелись или имеют сероватый, или синюшный цвет — от такой покупки лучше отказаться. Срок годности охлажденных куриных сердечек 2 дня при соблюдении температурного режима от 0…+ 2 градусов Цельсия.
Если вы покупаете замороженный продукт, в упаковке не должно быть льда или изморози, это свидетельствует о нарушении хранения или повторной заморозке сердечек.
Польза куриных сердечек
По содержанию витаминов и некоторых микроэлементов, субпродукты, сердечки в частности, лучше чем мясо. Стереотип о том, что употребление того или иного органа животного (печень или сердце) максимально полезно для того же органа человека имеет вполне понятное подтверждение. И это действительно так. Например, наше сердце это мышечный орган и для его нормальной работы необходимы белки и аминокислоты. В курином или говяжьем сердце высокое содержание белков, при этом минимальное количество жиров. Еще в сердце содержится очень важный витамин В12, который необходим для нормального кроветворения. Поэтому, его можно смело рекомендовать, как хороший продукт для поддержания здоровья нашей сердечно-сосудистой системы в целом. Помимо этого, в куриных сердечках, высокое содержание меди, фосфора, железа, калия и цинка.
Кому рекомендуют включать в свой рацион куриные сердечки
Вообще, этот продукт рекомендуют употреблять всем, кто заботится о своем здоровье. Особенно женщинам, детям, спортсменам, людям следящим за своим весом, а также людям страдающим анемией или имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой.
С какого возраста можно давать субпродукты, сердечки в частности, детям. Начинать прикормы нужно с телятины или крольчатины. Субпродукты малыш может попробовать в возрасте 8 — 9 месяцев. Начинаем с небольших порций по 1/2 или 1 чайной ложке и то, первыми лучше давать специальные детские пюре. Когда у малыша появятся первые жевательные зубки, можно предложить ему пару куриных сердечек.
Рекомендованная нома употребления субпродуктов для взрослых 200 — 300 г, 2 раза в неделю.
Перед приготовлением желательно субпродукты замачивать на несколько часов в холодной воде.
Что можно приготовить из куриных сердечек
Куриные сердечки не только полезный продукт, на самом деле они очень вкусные и готовить их можно различными способами. Не так давно я делилась с вами рецептом, как приготовить шашлычки из куриных сердечек, сегодня мы приготовим куриные сердечки с луком и томатной подливой на сковороде.
Анна Спичка
Сегодня я расскажу приготовить тушеные сердечки на сковороде. Рецепт очень простой и безумно вкусный! Следуйте моим пошаговыми инструкциям с фото и у вас получатся нежные и сочные сердечки.
Не забывайте писать комментарии и ставить оценки — обратная связь очень важна для меня и мотивирует создавать для вас новые вкусные рецепты!
5 from 3 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 10 мин
Приготовление 40 мин
Общее Время 50 мин
Категория Блюда для детей, Блюда из субпродуктов, Блюда на скорую руку
Кухня Европейская
Порции 4
Калории/100 гр 135 ккал
- 1 кг куриных сердечек
- 300 г лука 2-3 шт
- 200 мл томатного сока можно заменить 2- 3 ст. л. кетчупа
- 1 ч. л. сухого чеснока или 1 зубчик свежего
- Соль, перец по вкусу
- 50 мл растительного масла для обжарки
Перед приготовлением я срезаю у сердечек трубочки (сосуды). Жир можно убрать, но можно и оставить, это дело вкуса, я не убираю. Разрезаем сердечки пополам.
Сердечки можно и не разрезать, но тогда мы не сможем выполоскать из предсердий сгустки крови. Хорошо промываем сердечки.
На сковороду наливаем немного масла и перекладываем туда сердечки, можно сразу посолить. Обжариваем их на сильном огне периодически помешивая около 5 -7 минут. Сердечки пустят много сока, поэтому они не жарятся, а тушатся в небольшом количестве масла.
Когда сердечки слегка поджарились, они полностью. изменили цвет. Добавляем перец и чеснок.
Лук нарезаем крупными полукольцами или четверть кольцами.
Добавляем лук к сердечкам, накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим под крышкой 3 — 4 минуты, чтобы лук пропарился и начал пускать сок.
Затем можно добавить томатный сок или несколько ложек кетчупа. Обжариваем еще 5 — 10 минут, чтобы получилась вкусная подливка из томатного соуса с луком.
Вот такие мягкие и сочные сердечки получаются.
куриные сердечки тушеные на сковороде с луком и томатом, это очень вкусно! такое блюдо понравится и взрослым и детям.
Подавать сердечки с подливкой можно с картофельным пюре, рисом или макаронами. Это вообще универсальная подлива для любой каши. Сердечки мягкие, сочные и готовятся очень просто и быстро.
Приятного аппетита!
Ключевое слово Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с подливой, куриные сердечки быстрый рецепт на сковороде, куриные сердечки тушеные на сковороде к пюрешке или макаронам
Закладка Постоянная ссылка.
20 способов вкусно приготовить куриные сердечки
Фото: Natalia Mylova, AdobeStockКуриные сердечки не только дешевые и доступные, но еще вкусные и очень полезные. Тем более, что сейчас появилось куда больше идей и способов их приготовления. Делимся лучшими рецептами!
1. Куриные сердечки на сковороде
Фото: ideireceptov.ruБолее легкого и быстрого рецепта, наверное, просто не существует!
Тебе понадобится: 400 г куриных сердечек, 1 луковица, полстакана воды, специи.
Приготовление: Обжарь сердечки на сковородке 5-7 минут, помешивая. Влей воду и протуши еще 15 минут. Когда воды почти не останется, добавь лук и жарь еще пару минут до готовности. В конце приправь.
2. Куриные сердечки в духовке
Фото: attuale.ruПлюс в том, что в духовке не нужно ничего помешивать и контролировать.
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 15 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук на сливочном масле. Смешай с куриными сердечками, сметаной и специями, выложи в форму и запекай в духовке под фольгой минут 45 при 200 градусах.
3. Куриные сердечки в мультиварке
Фото: фактореды.рфКуриные сердечки, тушенные в мультиварке, всегда получаются очень нежными.
Тебе понадобится: 1 кг куриных сердечек, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 150 г сметаны, 1 ч.л. муки, специи.
Приготовление: Включи мультиварку в режиме «Жарка». Влей растительное масло и обжарь измельченный лук с чесноком до прозрачности. Добавь куриные сердечки и жарь, пока не уйдет лишняя влага. Смешай сметану, томатную пасту, муку и специи, влей в чашу мультиварки и переключи режим на «Тушение» на 1,5 часа.
4. Куриные сердечки в горшочках
Фото: telemetr.meБлюда в глиняных горшочках вдвойне вкусные, а еще и красивые.
Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 4 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь картошку кубиком и выложи в горшочки. На нее положи измельченный лук и чеснок, специи, а сверху – куриные сердечки. Смажь все майонезом и запекай около часа в духовке при 200 градусах.
5. Куриные сердечки в сливках
Фото: attuale.ruТакие сердечки понравятся даже тем, кто настороженно относится к субпродуктам.
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, 200 мл 20% сливок, специи.
Приготовление: Обжарь и протуши сердечки в собственном соку минут 10-15. Отдельно обжарь мелко нарезанный лук. Смешай его с куриными сердечками, приправь, залей сливками и туши под крышкой еще 20 минут на слабом огне.
6. Куриные сердечки с грибами
Фото: vkusno-food.ruХороший рецепт для всех любителей потрошков.
Тебе понадобится: 400 г куриных сердечек, 300 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Обжарь нарезанные грибы с луком почти до готовности. Добавь сердечки и туши минут 10 под крышкой. Добавь сметану, специи, чеснок, зелень и немного воды, и туши все еще 10-15 минут.
7. Куриные сердечки в томате
Фото: aldamy.ruКлассическая подлива из томатной пасты будет здесь очень кстати!
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, 200 мл воды, 200 г томатной пасты, 100 мл сливок, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до прозрачности и добавь к нему куриные сердечки и 100 мл воды. Туши все под крышкой 10 минут. Смешай сливки, томатную пасту и оставшуюся воду со специями, влей в сковородку, и готовь еще 15 минут.
8. Куриные сердечки с овощами
Фото: topcheff.ruНе только вкусное и полезное, но еще и низкокалорийное блюдо.
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук с морковью пару минут. Добавь кабачок и болгарский перец, и жарь до мягкости. Отдельно слегка обжарь куриные сердечки и отправь их к овощам. Влей немного воды, приправь блюдо и готовь минут 15 на среднем огне.
9. Куриные сердечки с картофелем
Фото: ukr.mediaИз специй рекомендуем добавить паприку и немного розмарина.
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 кг картошки, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями и обжарь его с куриными сердечками до золотистости лука. Добавь специи и влей воды так, чтобы она покрывала все на 2 см. Доведи до кипения, добавь нарезанный кубиками картофель и туши все под крышкой до его готовности. Периодически подливай воду по необходимости.
10. Куриные сердечки в сметане
Фото: vk.comПри подаче посыпь все рубленой кинзой и перцем чили.
Тебе понадобится: 1 кг куриных сердечек, 6 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 400 мл воды, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до прозрачности. Добавь нарезанные сердечки и 10 минут протуши. Влей половину воды, приправь и туши под крышкой еще 15-20 минут. Смешай сметану, муку, специи и оставшуюся воду, добавь давленый чеснок, влей к куриным сердечкам и готовь до загустения соуса.
11. Куриные сердечки с макаронами
Фото: echo-ua.mediaБыстрое и питательное блюдо на ужин для всей семьи.
Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 300 г макарон, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Добавь куриные сердечки и еще немного обжарь. Влей томатную пасту и немного воды, приправь и туши все минут 20 под крышкой. Отвари макароны и смешай с сердечками.
12. Куриные сердечки с рисом
Фото: osoboemenu.ruПолучается что-то вроде своеобразного плова.
Тебе понадобится: 200 г куриных сердечек, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь куриные сердечки и обжарь 3 минуты на сильном огне. Добавь измельченный лук и тертую морковь, и жарь еще 5-6 минут. Добавь промытый рис и воду, и готовь все под крышкой на слабом огне до готовности риса.
13. Куриные сердечки с гречкой
Фото: cookingmir.ruС куриными сердечками гречка становится еще ароматнее.
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 250 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 500 мл воды, специи.
Приготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь до мягкости. Добавь нарезанные куриные сердечки и жарь еще минут 5. Приправь, добавь промытую гречку и перемешай. Через минуту влей воду и туши все под крышкой до готовности гречки.
14. Куриные сердечки с луком и морковью
Фото: esh-doma.ruМожешь взять побольше овощей – как тебе нравится!
Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 2 моркови, 1 луковица, 100 г сметаны, 150 мл воды, специи.
Приготовление: Обжарь куриные сердечки со всех сторон, добавь измельченный лук, а через пару минут – тертую морковь. Готовь все вместе 10 минут. Добавь сметану, воду и специи, и туши под крышкой еще 20 минут.
15. Куриные сердечки с капустой
Фото: attuale.ruЧасто бывает, что некуда деть половину кочана капусты, оставшейся от других блюд. Лови идею!
Тебе понадобится: 250 г куриных сердечек, 500 г капусты, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до полуготовности, добавь к нему куриные сердечки и жарь еще 10 минут. Тонко нашинкуй капусту, разомни руками и отправь к сердечкам. Добавь специи, томатную пасту и 150 мл воды, и туши все до желаемой мягкости капусты.
16. Куриные сердечки с печенью
Фото: pigmine.ruОтличное сочетание ингредиентов и просто вкусно бюджетное блюдо в твоем распоряжении!
Тебе понадобится: 400 г куриных сердечек, 400 г куриной печени, 200 г сметаны, 3/4 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями, натри морковь на терке и слегка обжарь. Добавь сердечки и продолжай жарить еще 5 минут. Добавь печенку и жарь, помешивая, еще столько же. Смешай воду, сметану, муку и специи, залей потрошки и туши все под крышкой 10-15 минут до готовности.
17. Куриные сердечки с подливой
Фото: family-cooking. ruОсобенно они хороши с картофельным пюре или рисом.
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 150 мл сливок, 1 стакан воды, специи.
Приготовление: Мелко нарежь морковь, лук и болгарский перец, и обжарь до мягкости. Добавь куриные сердечки и жарь еще минут 7, помешивая. Очисти помидор, измельчи его в блендере и смешай с томатной пастой, сливками, водой и специями. Залей сердечки и туши все минут 20.
18. Куриные сердечки с плавленым сыром
Фото: vk.comИз плавленого сыра получается восхитительный сырный соус.
Тебе понадобится: 700 г куриных сердечек, 3 ст.л. сметаны, 100 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ч.л. крахмала, специи.
Приготовление: Обжарь куриные сердечки пару минут на сильном огне, помешивая. Отдельно обжарь лук до золотистости, перемешай с сердечками и протуши еще 15 минут. Добавь сметану и тертый плавленый сыр, а когда он окончательно растает – добавь крахмал, чеснок и рубленую зелень. Доведи соус до кипения и сними сердечки с огня.
19. Шашлык из куриных сердечек
Фото: pigmine.ruРассказываем, как правильно приготовить куриные сердечки на мангале.
Тебе понадобится: 600 г куриных сердечек, 70 мл соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Минимум на полчаса замаринуй куриные сердечки в соевом соусе, растительном масле и давленом чесноке. Надень сердечки на шпажки и готовь на решетке около 15 минут, постоянно переворачивая.
20. Куриные сердечки в соевом соусе
Фото: zen.yandex.ruМожешь готовить сердечки целиком или мелко нарезать.
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Обжарь куриные сердечки на сильном огне минут 7. Добавь давленый чеснок и соевый соус, и жарь еще 2 минуты. Добавь сахар и специи, и готовь все еще пару минут до загустения соуса.
Куриные сердечки во фритюрнице: очень просто и вкусно
Уильям Джеймс
Не знаете, как приготовить куриные сердечки? Аэрогриль вам в помощь! Следуйте моему рецепту куриных сердечек во фритюрнице и приготовьте самые вкусные и сочные куриные сердечки всего за несколько простых шагов.
Я очень люблю куриные сердечки – они сочные (при правильном приготовлении), ароматные и очень полезные!
Они также очень дешевы, что делает их отличным выбором для любого человека с ограниченным бюджетом.
Итак, чего же вы ждете? Попробуйте мой рецепт жареных куриных сердечек и наслаждайтесь вкусом!
Содержание
Почему вы должны попробовать этот рецепт
Уникальное и вкусное блюдо: Многие люди никогда раньше не пробовали куриные сердечки, поэтому этот рецепт куриных сердечек, приготовленных во фритюре, является отличной возможностью попробовать что-то новое и захватывающее.
Куриные сердечки обладают уникальным и восхитительным вкусом, который вы не найдете в других частях курицы. Кроме того, куриные сердечки во фритюрнице получаются очень вкусными!
Простой рецепт: Куриные сердечки, приготовленные во фритюрнице, готовятся быстро и легко. Это означает, что вы можете приготовить вкусную и полезную еду в кратчайшие сроки, что делает ее идеальной для занятых будних вечеров.
Фритюрница делает их сочными и хрустящими: Приготовление во фритюрнице помогает сохранить влагу и вкус куриных сердечек, делая их невероятно сочными и ароматными.
👨🍳 Куриные сердечки Ингредиенты для аэрогриля
Чтобы приготовить жареные куриные сердечки, вам понадобится:
- 1 фунт (450 г) куриных сердечек
- 1/2 лимона (выжатый сок)
- 1/2 репчатого лука (нарезанного)
- 2 1/2 столовых ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки паприки
⭐ Приготовление куриных сердечек во фритюре
Чтобы приготовить идеальные сочные куриные сердечки во фритюре, выполните следующие действия:
Шаг 1
Поместите куриных сердечек, нарезанный лук, соль, соевый соус и лимонный сок в миске. Перемешать и оставить мариноваться на 25-30 минут.
Шаг 2
Разогрейте аэрофритюрницу до 350F (175C). Положите куриные сердечки в корзину и готовьте 7-8 минут. Встряхивайте корзину каждые 2-3 минуты, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи.
Шаг 3
Дайте жареным куриным сердечкам остыть не менее 10 минут, а затем подавайте с любимым соусом для макания!
Наслаждайтесь! Этот рецепт куриных сердечек во фритюрнице прост, но вкус этих сердечек потрясающий!
Подавайте это блюдо с
Подавайте эти обжаренные на воздухе куриные сердечки с любым из следующих гарниров:
- Чесночные узелки во фритюрнице
- Фритюрница с запеченным картофелем
- Панированные грибы во фритюрнице
💡 Советы
Вот некоторые из моих лучших советов по приготовлению лучших куриных сердечек во фритюрнице:
1. Избегайте переваривания
Куриные сердечки очень сочные и ароматные, но если их пережарить, они могут стать сухими и жесткий.
Если вы делаете это в первый раз, проверьте их через 7 минут и посмотрите, готовы ли они. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей фритюрницы.
2. Подавайте с соусом для макания
Эти обжаренные на воздухе куриные сердечки очень вкусны сами по себе, но они могут быть еще вкуснее с соусом для макания. Попробуйте что-нибудь сливочное, например, ранчо или чесночный майонез, или добавьте немного сладости к соусу барбекю!
3. Использование пищевой соды
Если вы хотите, чтобы куриные сердечки были очень нежными и сочными, попробуйте добавить в маринад 1/2 чайной ложки пищевой соды. Пищевая сода является отличным натуральным смягчающим средством.
Многие рестораны используют этот прием для приготовления сочного мяса. Имейте в виду, что пищевая сода имеет сильный аромат.
Если вы не хотите ощущать его вкус в готовом блюде, не переусердствуйте — 1/2 чайной ложки будет достаточно.
4. Добавление копченой соли или паприки
Чтобы сделать эти куриные сердечки более ароматными, вы можете добавить в смесь специй немного копченой соли или паприки. Это придаст им дополнительную глубину вкуса, которая действительно оттенит блюдо.
4. Маринование для лучшего вкуса
Маринование куриных сердечек перед жаркой на воздухе — важный шаг, который может вывести блюдо на новый уровень.
Маринад придает мясу аромат и делает его нежным.
Для достижения наилучших результатов маринуйте куриные сердечки не менее 25–30 минут, но вы можете оставить их и на час.
5. Не переполняйте корзину аэрофритюрницы
Переполнение корзины аэрогриля может привести к неравномерному приготовлению пищи и повлиять на общий вкус и текстуру блюда. Т
o обеспечить равномерное приготовление пищи, следите за тем, чтобы корзина не была переполнена. Если у вас большая партия куриных сердечек, готовьте их несколькими партиями, чтобы каждое сердце прожарилось равномерно.
Замораживание
Вы можете заморозить любые остатки. Просто поместите куриные сердечки в герметичный контейнер или пакет и храните их в морозильной камере до двух месяцев. Вы также можете вакуумировать их для оптимальной свежести.
Когда вы снова захотите насладиться куриными сердечками, лучше всего разогреть их во фритюрнице.
Разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту и поместите внутрь один слой куриных сердечек, не перекрывая друг друга.
Готовьте в течение 5-7 минут, переворачивая в середине приготовления, пока они не прогреются и не станут хрустящими.
Надеюсь вам понравился мой рецепт ! Мне очень нравятся куриные сердечки, и аэрогриль — идеальный способ их приготовить.
Они получаются хрустящими и ароматными, с легкой ноткой лимона, придающей яркости.
Аэрогриль также помогает хранить все эти сочные куриные сердечки в одном месте, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что они высохнут.
Обязательно ознакомьтесь с другими замечательными рецептами фритюрницы на моем сайте! Постоянно добавляются новые рецепты.
Ингредиенты
- 1 фунт куриных сердечек (450 г)
- 1/2 лимона (выжатый сок)
- 1/2 луковицы (нарезанной)
- 2 1/2 столовых ложки соевого соуса 9004 2
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3/ 4 ч. 0024 в чаше для смешивания. Перемешать и оставить мариноваться на 25-30 минут.
Разогрейте фритюрницу до 350F (175C). Положите куриные сердечки в корзину и готовьте 7-8 минут. Встряхивайте корзину каждые 2-3 минуты, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи.
Дайте куриным сердечкам остыть не менее 10 минут, а затем подавайте с вашим любимым соусом для макания!
Калорийность: 145 ккал
Автор:
Познакомьтесь с Уильямом Джеймсом, вашим гуру во всем, что касается фритюрницы! Кулинарный авантюрист, страстно любящий более здоровые варианты классических блюд, Уильям превратил свою любовь к кулинарии и экспериментам в универсальное средство для любителей фритюрниц.
Подробнее…
Жареные куриные сердечки в сырном кляре
от редакции
Из обычных куриных сердечек получается великолепное блюдо. Сначала отвариваем сердечки, а затем обжариваем их во фритюре в воздушном кляре на основе сыра. Кляр идеально подходит для сердечек, делает их нежными и очень вкусными.
Приготовление: 1 час
Количество порций: 3
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 300 г
- Твердый сыр – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 130 г (1 стакан 200 мл)
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Паприка сладкая молотая – 0,5-1 чайная ложка (по вкусу)
- Чеснок сушеный молотый – 0,5-1 чайная ложка (по вкусу)
- Соль – 0,75 чайной ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый – щепотка (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) – 300 мл
Указания
- Подготовить все по списку.
- Куриные сердечки промыть, обсушить, срезать жирную часть с крупными сосудами.
- Вскипятите 1 литр воды в кастрюле. Переложить сердечки в кипящую воду, посолить и варить на среднем огне 20-35 минут (в зависимости от размера сердечек). Затем откиньте сердца на сито. Дайте время стакану, воде и сердечкам немного остыть.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Переложите сыр в миску, добавьте яйцо.
- В миску налить 100 мл воды, добавить муку, соду, молотый перец и паприку, сушеный чеснок.
- Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилось однородное густое тесто.
- Переложить сердечки в тесто, обмакнуть со всех сторон.
- В кастрюле или казане разогреть растительное масло. Аккуратно поместите сердечки по одному в кипящее масло. Готовьте партиями (4-5 шт.) до золотистого цвета, 2-3 минуты. Выложить сердечки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- Готовые аппетитные куриные сердечки в сырном кляре, обжаренные во фритюре, подавать к столу.
- Блюдо можно подать с соусом по вкусу или со сметаной. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Также нравится
Жареное во фритюре куриное филе
Идеальный рецепт жареного во фритюре куриного филе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Подробнее…Жареные во фритюре мидии
Идеальный рецепт жареных во фритюре мидий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Креветки во фритюре
Креветки, приготовленные по этому рецепту, очень красивы и имеют изумительный вкус – нежные и пикантные. Ингредиенты Креветки – 400 г Крахмал – 1 стакан Масло растительное для жарки Соль – 1 щепотка Способ приготовления Готовим продукты для креветок во фритюре…
Жареный кальмар
Одним из лучших вариантов закуски являются морепродукты. Вариантов их приготовления и подачи множество. Попробуйте один из них и убедитесь сами, как просто приготовить кальмаров во фритюре. Готовить: 20 мин Количество порций: 2-3 Ингредиенты Кальмары – 700 Грамм Растительное масло – Для…
Жареные помидоры в сырном кляре
Если вы еще не пробовали жареные помидоры в кляре, обязательно приготовьте их. В этом рецепте кляр готовится с добавлением тертого твердого сыра, что придает «блинам» с начинкой из помидоров нежный вкус и аромат.
Жареная курица с легким соусом из огурцов
Идеальный рецепт жареной курицы с легким соусом из огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные отбивные в сырном тесте
Приготовить куриные отбивные очень просто. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно станет вашим любимым. Приготовление: 35 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное филе – 300 г Яйца – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Плавленый сыр – 100 г. Мука – 2 ст.л. Соль по вкусу Перец по…
Жареные во фритюре шампиньоны в панировке
Универсальная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Получается очень вкусно! Грибы, спрятанные в тонкой хрустящей «шубке», в меру острые и упругие. Приготовление: 1 час 30 мин. Порций: 3 Ингредиенты Шампиньоны – 400 г Яйцо – 1 шт. Мука – 60 г Панировочные сухари …
Жареные во фритюре соцветия цветной капусты
Идеальный рецепт жареных во фритюре соцветий цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пончики на кефире во фритюре
Приготовление таких нежных, воздушных пончиков с румяной корочкой и мягкой пористой серединкой займет совсем немного времени. Тесто для пончиков готовится на кефире. Пончики идеально подходят для перекуса или вкусного сытного завтрака. Ингредиенты Мука пшеничная – 470 г Густая …
Батончик Марс во фритюре
Идеальный рецепт батончика Марс во фритюре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гороховые тефтели во фритюре
Гороховые тефтели с удовольствием ели даже те, кто не любит блюда из гороха. Ингредиенты Горох отварной – 400 г Сыр – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 1 шт. Панировочные сухари – 2-3 ст.л. Перец черный молотый – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. (по желанию) Мука – 3-4 ст.л. Ди…
Жареные во фритюре рулетики с песто
Сегодня мы соблазним вас вкусным озорством! Обжаренные во фритюре «булочки» из хлеба, ветчины и соуса песто. Свойством полезности блюдо не обладает, но чертовски заманчиво и вкусно! Помимо изумительного вкуса, «булочки» готовят еще и…
Пончики с тыквой во фритюре
Золотистые пончики с пористой воздушной структурой и ярко выраженным тыквенным вкусом. Попробуйте эти тыквенные пончики со стаканом молока — это очень вкусно! Ингредиенты Тыква – 700 г Мука – 150-200 г Яйца – 2 шт. Сахар – 4 ст.л Ванильный сахар – 15 г Разрыхлитель – 1 ч…
Жареная во фритюре морская рыба
Жареная во фритюре рыба вкуснее, чем рыба, жаренная на сковороде. Кроме того, жареная рыба имеет хрустящую румяную корочку, а подается жареная рыба со сметанным соусом. Ингредиенты Филе морской рыбы (без кожи и костей) – 380 г Мука – 1-2 ст.л. Масло фритюрное Соль и…
Картофель фри для фритюрницы
Рецепт идеального картофеля фри для фритюрницы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные сердечки
Идеальный рецепт куриных сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.