Салат из рыбы консервированной с яйцом: 10 простых салатов с рыбными консервами

Содержание

Рыбный салат с яйцом: 10 интересных рецептов


Сытный и легкий в приготовлении рыбный салат с яйцом можно приготовить из консервов, использовать соленую или жареную рыбу.

Рецепт 1: салат из консервов рыбных с яйцом (с фото)

Салат из рыбных консерв готовится очень просто и быстро. Для его приготовления нам потребуется: рыбные консервы, рис, яйца, сыр, огурец и майонез. На первый взгляд кажется, что сыр, рыбные консервы и огурец совершенно не гармоничны в салате. Но необычное сочетание ингредиентом делает вкус данного блюда оригинальным и превосходно вкусным.

  • рыбные консервы — 1 банка
  • рис — 50 грамм
  • сыр — 50 грамм
  • яйца — 3 штука
  • огурец — 1 штука
  • майонез — для заправки

Данный салат готовится слоями. Первый — рыба. Консервированную скумбрию, можно использовать любую другую консервированную рыбу, растираем на мелкие кусочки. Сделать это можно обычной столовой вилкой. Выкладываем на плоское блюдо.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Заранее необходимо отварить рис и яйца. Вареный рис промываем под проточной холодной водой, даем ему немного постоять, чтобы вся вода стекла, выкладываем рис сверху рыбных консерв, смазываем майонезом.

Измельчаем яйца на крупной терке, выкладываем на рис, промазываем майонезом.

Для измельчения сыра используем такой же способ что и для яиц. Слой из сыра смазываем обильным слоем майонеза, так как это будет последний слой, который мы промазываем.

Последний слой — огурцы. Нарезаем их на мелкие кубики, выкладываем плотным слоем на салат.

Рыбный салат с яйцом готов. Можете радовать своих домашних оригинальным блюдом. Приятного аппетита.

Рецепт 2, простой: салат рыбный с яйцом и луком

Готовится быстро, поедается с аппетитом. Можно использовать и как белковое дополнение к утренней каше – овсяной, ячневой. Да, собственно, к какой угодно, только не сладкой, ну и, наверное, не молочной.

А можно использовать и по прямому назначению — как салат или холодную закуску.

  • Рыбные консервы – 1 банка (227 гр.),
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. (126 гр.),
  • Зелёный лук – 23 гр.

Ставите варить яйца. Варите 10 мин. после закипания воды.

Пока они варятся, открываете банку с консервами, перекладываете содержимое в салатницу, разминаете рыбу вилкой.

Нарезаете зеленый лук колечками.

Сварившиеся яйца залить холодной водой, дать им остыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.

Яйца и лук выложить к рыбе, осторожно перемешать.

Вот так быстро и просто.

Калорийность салата из рыбных консервов можно уменьшить, если использовать рыбные консервы без добавления масла.

Рецепт 3, пошаговый: рыбный салат с рисом и яйцом

  • скумбрия домашнего приготовления — 1 тушка;
  • рис — 100 гр;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 30 гр;
  • майонез и сметана поровну — 150 гр;
  • черный перец молотый;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • соль.

Для начала, отварим рис, чтобы он у нас получился рассыпчатым и рисовые зерна не слипались.

Для этого салата я использовала одну скумбрию, которую засолила сама дома в луковой шелухе. Но вы можете использовать и готовую рыбку горячего копчения. Какую бы вы не взяли скумбрию, все равно получится очень вкусно! И так, нарезаем рыбку и помещаем к рису.

Теперь, пришла очередь измельчить вареные яйца и добавить к салату. Я это делаю специальным приспособлением, на фото это хорошо видно.

Сыр твердых сортов натираем на крупной терке — и туда же, в наш простой салат из рыбы.

Теперь посыпаем рыбный салат зеленым лучком, солим, перчим и заправляем смесью сметаны с майонезом.

Вкусный рыбный салат с рисом и скумбрией домашнего приготовления может украсить и любой другой праздничный стол.

Рецепт 4: салат с рыбными консервами, рисом и яйцом

Рыбный салат с рисом, приготовленный по этому элементарному рецепту, получается очень нежным и легким по консистенции. Он имеет насыщенный вкус той рыбы, которую вы выберете для его приготовления, с пикантной свежей ноткой лука и кукурузы. Салат содержит не так много калорий и вполне может служить легким ужином или перекусом даже тем, кто худеет и придерживается здорового образа жизни. Обязательно попробуйте приготовить этот простой салат из рыбных консервов, и вы непременно оцените его классический рыбный вкус!

  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
  • 4 яйца
  • 75 г сырого риса (или 250 г отварного)
  • 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
  • 1 маленький красный лук
  • 60 г майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец

Для того чтобы приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой, в салатник выложить кусочки консервированной рыбы без жидкости.

Для этого салата подойдет любая рыба на ваш вкус, желательно в собственном соку, а не в масле. Я обычно использую консервированную горбушу, сайру, сардину или нерку.

Рыбу как следует размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и слегка полить рассолом, оставшимся в банке.

Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Если вместо красного лука вы используете обычный репчатый лук, его лучше взять поменьше – примерно половину небольшой головки.

Рис отварить в кипящей воде в течение 20 – 25 минут согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой и выложить в салатник.

С консервированной кукурузы слить рассол и выложить ее в салатник к остальным ингредиентам.

Рыбный салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Очень нежный и вкусный рыбный салат с рисом и кукурузой готов! Можно сервировать его в большом салатнике или маленьких порционных тарталетках из песочного или слоеного теста, непременно украсив веточкой свежей зелени.

Рецепт 5: рыбный салат с сыром и яйцом (пошаговые фото)

Нежный и очень воздушный на вид салат на основе рыбы и с двумя видами сыра.

  • сыр плавленый 2 шт
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 3 шт
  • консерва рыбная сардина в масле банка 1 шт
  • зеленый лук рубленый 5 ст.л.
  • майонез нежный по вкусу

Выбирая в магазине плавленый сыр для салата, обратите внимание на этикетку, если хотите чтобы ваш салат не принес вреда. Кроме того выбирайте сыр без вкусом, просто классический типа сырка «Дружба» или сливочного.

Рыбную консерву можно использовать абсолютно любую, на ваш выбор. Но с одним условием — рыба должна быть в масле, а не в томате. Для тех, кто в консервах рыбных не разбирается, советую просто купить сардину в масле. Откройте консерву и слейте с нее половину масла. Вторую половину вместе с самой рыбой прямо на блюде подавите вилкой в сплошной однородный слой.

Сверху рыбу смажьте тонким слоем не жирного майонеза.

Плавленый сырок натрите на самой мелкой терке и выложите толстым слоем поверх рыбы. После этого посолите его и поперчите красным острым молотым перцем «чили». Сверху намажьте снова тонкий слой майонеза. При намазывании майонеза, старайтесь не придавливать сыр, чтобы он оставался пышным. Это же касается следующих слоев.

Следующим слоем идет зеленый лук. Обычный лук тут не слишком уместен, поскольку для сырных салатов он все таки слишком грубый. А вот свежий зеленый лучок в самый раз. Порежьте его небольшими колечками и выложите поверх сыра.

Следующим слоем натрите на мелкой терке обычный сыр твердых сортов и поперчите его все тем же красным перцем немного.

Куриные яйца нужно отварить и очистить от скорлупы. Одно целое яйцо и один белок натрите поверх сыра на терке. Один — два желтка отложите для украшения. Поскольку яйца очень пресные их нужно хорошенько посолить мелкой солью. После смазать опять тонким слоем майонеза.

Последним слоем натрите желтки на мелкой терке и немного присолите.

Поверх желтков натрите снова на мелкой терке твердый сыр. Если у вас намечается много гостей, а больших блюд в арсенале не имеется, можно сделать этот салатик в несколько повторяющихся слоев. Но только слой рыбы должен оставаться один и быть в самом низу, просто его нужно сделать толще. Если класть его в середину, салатик будет плотным и не пышным, поскольку рыба тяжелая.

Сверху салат украсьте зеленым луком и подавайте холодным к праздничному столу. Кушайте на здоровье!

Рецепт 6: рыбный салат с картофелем и яйцом

Селедка в сочетании с варенными овощами всегда к месту и на праздничном столе, и в будние дни. Мы предлагаем еще одну рыбную вариацию, в которой используется филе соленой сельди и картофель. Рецепт по своему выполнению прост, но это обстоятельство ни в коем случае не сказывается на вкусовых качествах рыбного салата.

  • сельдь — 300 гр
  • картофель — 3 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • майонез — 6-7 ст.
    л.

Картофельные клубни промываем под водой, перекладываем в кастрюлю и варим до готовности. Воду следует посолить.

Кроме картофеля следует отварить и куриные яйца. Данные ингредиенты для салата очищаем и остужаем.

Когда данные продукты будут готовы для измельчения, приступаем к их нарезке. Картофель режем в форме кубиков.

Аналогично измельчаем яйца (для облегчения процесса можно воспользоваться яйцерезкой).

Свежую зелень (можно использовать зеленый лук, укроп, петрушку) мелко рубим.

А вот и главный ингредиент салата – соленая рыба. Можно, конечно, воспользоваться сразу готовым филе.

Сельдь очищаем от кожуры, удаляем голову, кости. В итоге должно получиться два кусочка рыбного филе.

Филе сельди нарезаем в форме кубиков.

В салатнике соединяем картофель кубиками, измельченные яйца и сельдь.

Добавляем порубленную зелень. Если не хватает соли, посолить.

Заправить салат майонезом.

Перемешать все ингредиенты.

Вкусный рыбный салат с картофелем и яйцами готов!

Рецепт 7: теплый салат из рыбного филе с яйцами

Если не знаете, как разнообразить ужин, приготовьте простой, вкусный и полезный салат с рыбой и яйцами. Причем в качестве рыбы используются не привычные всем консервы, а жареное рыбное филе.

  • Листья салата — 3 листа
  • Филе рыбы — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухарики — 50 г
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Горчица — 1/3 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Рыбное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его порционными кусочками среднего размера, чтобы после обжарки их не пришлось нарезать. Если у вас целая рыба, то ее предварительно выпотрошите, очистите и разберите на филе. После хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом и положите жариться филе. Слегка его приправьте солью. На среднем огне быстро обжарьте рыбу с двух сторон, чтобы она покрылась румяной золотистой корочкой. Слишком долго на плите ее не держите, т.к. филе очень тонкое, поэтому жарится быстро. Иначе можете его пересушить, что испортит вкус блюда.

К этому времени, подготовьте остальные продукты. Листья салата помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Руками их порвите и выложите на тарелку.

Сверху разложите жареную рыбу.

Яйца предварительно отварите вкрутую и охладите. После очистите от скорлупы и разрежьте на 4 части. Выложите их на блюдо в салат.

Добавьте сухарики. Их можете купить готовые, либо самостоятельно подсушить нарезанный хлеб на сковороде.

В небольшой соуснице соедините горчицу, соевый соус и оливковое масло. Перемешайте до однородности и полейте салат.

Подавайте кушанье сразу после приготовления. Такой салат не принято готовить впрок, т.к. листья салата начнут вянуть, рыба остынет, а яйца обветрятся. Употреблять такой салатик можно, как самостоятельный полноценный ужин. Он очень сытный и питательный.

Рецепт 8: салат из седьди с яйцом и картошкой

  • Сельдь в масле — 100 грамм.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Перепелиные яйца — 3 штуки.
  • Картофель средний — 1 штука.
  • Зеленый горошек — 100 грамм.
  • Зеленый лук — 1/2 пучка.
  • Укроп — 1/3 пучка.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Яйца и картофель тщательно вымыть. Картофель варим в мундире, затем остудить. Куриные и перепелиный яйца я варила в одной посуде с добавление соли. Перепелиные яйца вытащила из воды через 3-4 минуты после закипания, а куриные яйца варила где-то 10-12 минут. Яйца переложить в холодную воду, остудить. Яйца и картофель почистить. Картофель и куриные яйца нарезать на мелкие кубики, я воспользовалась вот такой металлической сеткой.

Для данного салата можно брать любую рыбу в масле или в собственном соку. Рыбу размять вилкой, переложить в миску к картофелю и яйцам.

Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить, переложить к остальным ингредиентам.

Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, размешать.

Добавить майонез, размешать, и все, салат из рыбных консервов с картофелем и яйцом готов.

Салат из рыбных консервов с картофелем и яйцом можно сразу же подавать на стол, но можно подать красиво, а для этого воспользоваться кулинарными кольцами.

Перепелиные яйца почистить, разрезать на две части и украсить рыбный салат, также добавить веточки укропа и зеленый лук. Это пожеланию.

Рецепт 9: рыбный салат с авокадо и яйцами (пошагово)

  • консервированный тунец – 185 гр.,
  • салат – 4-5 листов,
  • авокадо – ½ шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • огурцы свежие – 1 шт.,
  • красный лук – ½ шт.,
  • куриные яйца – 1-2 шт.,
  • зелень – по вкусу,
  • йогурт/сок лимона и оливковое масло – для заправки,
  • соль, перец – по вкусу.

Сполоснуть слегка листья салата, стряхнуть капли воды. Порвать листья салата руками и разложить салат на тарелку.

Красный сладковатый лук очистить и нашинковать тонкой полоской, разбросать лук по тарелки хаотично. По желанию лук предварительно промариновать.

Куриные яйца отварить в соленой воде 8-10 минут, после остудить яйца под струей ледяной воды, почистить и разрезать яйцо на 4 части. Добавить яичные дольки к салатным листьям.

Помидоры свежие и огурцы сполоснуть, просушить. Нарезать помидор дольками, огурец нарезать пластинами. Разложить овощи по тарелке.

Половину авокадо почистить при помощи острой чайной ложки, аккуратно поддеть ложкой кожицу авокадо и снять ее. Нарезать авокадо пластинами и добавить в салат.

Открыть баночку с консервированным тунцом и разложить тунец по всей тарелке. Свежий укроп сполоснуть и накрошить, разбросать немного укропа по всей тарелке.

Заправить салат перед подачей густым йогуртом, можно сбрызнуть соком лимона. Также для заправки можно использовать оливковое масло. Непосредственно при подаче салат необходимо перемешать. Вот и все, салат готов!

Рецепт 10: салат из рыбных консервов с яйцом

  • консервированная «Скумбрия» в масле 1 банка
  • яйцо 4-5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • огурец 2 шт
  • майонез

Рыбу выкладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой.

Лук мелко режем.

Яйца варим, чистим, трем на крупной терке.

Огурцы режем небольшими кубиками.

Заправляем майонезом, если нужно солим, перемешиваем и подаем к столу.

(с) http://www.photorecept.ru, http://modnaya-eda.ru, http://eda-offline.com, http://ne-dieta.ru, http://prosmak.ru, http://vkusnoblog.net, https://tutknow.ru, https://poovar.ru, http://namenu.ru, http://www.jrati.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат из консервированной рыбы с морковью и яйцом – пошаговый фоторецепт

Салат из консервированной рыбы с морковью и яйцом

Порций: 3-4

Время приготовления:

Как и большинство салатов с консервированной рыбой – это вкусно. Особый оттенок вкуса привносят пассерованная морковь и маринованный лук.

Ингредиенты
  • 1 банка консервированных сардин (др. рыбы)
  • 2 небольшие головки красного лука (обычного)
  • 1 морковь больше средней
  • яйца вкрутую – 3 шт.
  • 1,5-2 ст. ложки 9% уксуса на 6-7 ст. ложек воды
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • петрушка – несколько веточек
  • соль, при желании – перец молотый
  • майонез
Способ приготовления

Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови тоненькими недлинными «спичками». В разогретом масле пассеруем на огне меньше среднего 7-8 минут, до мягкости. Остужаем.

Луковицы нарезаем тонкими кольцами и 12-15 минут маринуем в смеси воды с уксусом.

Готовые к этому времени яйца рубим мелким кубиком и кладем на дно салатника, солим. Небольшую часть яиц оставляем для посыпки верха салата.

Засыпаем слоем моркови, а сверху выкладываем маринованный лук.

Куски рыбы, вынутые из банки, разминаем, добавляем в салатник. Поливаем по вкусу майонезом. Посыпаем небольшой порцией оставленных для этого яиц.

Примечание. Майонеза сверху понадобится меньше, если сеточку из него мы делаем и на яйцах.

10 простых салатов с рыбными консервами

Так много вкусных салатов можно приготовить из рыбных консервов! Самый простой, помимо рыбы, содержит также вареный картофель, яйца и соленые огурчики. Заправляем майонезом и наслаждаемся сытным салатом с нежнейшим вкусом. А где еще всеми любимая “Мимоза”, салат с печенью трески, красивейший салат “Ветка сирени”… Делимся проверенными рецептами салатов с консервами.

1. Салат с консервированной рыбой и картошкой

Этот питательный и очень вкусный салат можно приготовить из любой консервированной рыбы – скумбрии, горбуши, сардины. Подходит как для будничного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты такие:

  • рыбные консервы,
  • картофель,
  • лук репчатый,
  • куриные яйца,
  • соленые огурцы,
  • укроп,
  • уксус,
  • соль, перец черный.

Пошаговый рецепт салата с фотографиями здесь >>>

2. Салат с консервами и крабовыми палочками

Для этого салата нужно заранее отварить рис и яйцо. Остальные ингредиенты измельчим. Красиво смотрится салат, выложенный слоями при помощи кондитерского кольца.

Для салата понадобится:

  • рыбные консервы (любые),
  • рис,
  • крабовые палочки,
  • лук репчатый,
  • сыр твердый,
  • куриное яйцо,
  • майонез,
  • соль, перец черный.

Смотрите, как приготовить салат с консервами и крабовыми палочками.

3. “Оливье” с горбушей в собственном соку

Новая версия “Оливье” – с консервированной горбушей. Салат получится славный! Даже те, кто мяса не ест, смогут полакомиться.

Ингредиенты:

  • горбуша в собственном соку,
  • картофель,
  • морковь,
  • консервированный горошек,
  • свежие огурцы,
  • яйца,
  • майонез,
  • соль, перец черный молотый.

Подробный рецепт “Оливье” с рыбной консервой тут.

4. Рыбный салат из трех ингредиентов

Бюджетный салат из рыбной консервы, вареного в мундирах картофеля и репчатого лука. Заправляем майонезом. Проще не бывает! Кстати, для разнообразия всегда можно добавить зеленого горошка, яйца или ложечку горчицы.

Узнайте, как готовить рыбный салат из трех ингредиентов >>>

5. “Мимоза” с консервой

Автор этого рецепта предлагает готовить популярный салат с твердым сыром и зеленым луком. Провели опрос в редакции и мнения разошлись: кто-то готовит без сыра, кто-то только с репчатым луком, кто-то не представляет никакую другую консерву, кроме тунца. Пробуйте и делитесь с нами своими вкусовыми находками!

Ингредиенты:

  • рыбные консервы,
  • картофель,
  • морковь,
  • яйца,
  • сыр,
  • лук,
  • майонез,
  • соль, перец по желанию.

Рецепт салата “Мимоза” с пошаговыми фотографиями найдете здесь.

6. Салат из печени трески с горошком

Этот салат для любителей печени трески автор предлагает готовить без майонеза. Достаточно масла от рыбы. Предварительно надо отварить только яйцо, остальные ингредиенты нарежем.

Для салата понадобится:

  • консервированная печень трески,
  • консервированный горошек,
  • яйцо куриное,
  • соленые огурцы,
  • зеленый лук,
  • соль, перец черный.

Здесь подробно описано, как приготовить салат из печени трески с горошком >>>

7. Салат из консервы, свежих огурцов и перепелиных яиц

Легкий и сытный салат из свежих овощей, печени трески и перепелиных яиц. Приготовим для него пикантную заправку на масле с лимонным соком и горчицей.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески в масле,
  • огурцы,
  • помидоры черри,
  • перепелиные яйца,
  • сок лимона,
  • горчица,
  • зелень,
  • сахар, соль.

Рецепт салата из консервы, свежих огурцов и перепелиных яиц с фото.

8. Салат “Каспий”

Салат “Каспий” получается невероятно нежным. Он классно смотрится в стеклянных креманках на праздничном столе. Предлагаем готовить его с консервированным тунцом.

Понадобится:

  • консервы рыбные в масле,
  • твердый сыр,
  • яйца,
  • лук репчатый,
  • масло сливочное,
  • майонез.

Смотрите здесь, как приготовить салат “Каспий”.

9. Салат “Ветка сирени”

Такой салат можно приготовить к Женскому дню, на день рождения мамы, бабушки или подруги. Белок для “сирени” окрашиваем свекольным соком, понадобится всего-то ложка.

Ингредиенты салата такие:

  • рыбные консервы,
  • яйца,
  • сыр твердый,
  • огурец свежий,
  • морковь,
  • сок свеклы,
  • петрушка,
  • майонез.

Приготовьте салат “Ветка сирени” по этому пошаговому рецепту.

10. Салат “Алые паруса”

Этот салат улетит со стола мгновенно, проверено! Сухарики, рыбка, сочные помидорчики и сыр. Слюнки уже текут!

  • Вам понадобится:
  • консервированная горбушка (или другая рыбная консерва),
  • помидоры,
  • сыр твердый,
  • сухарики (покупные или домашние),
  • майонез.

Рецепт с пошаговыми фото салата “Алые паруса”. 

Салат из консервов рыбных

Сегодня готовим салат из рыбных консервов быстро и вкусно. Салат из рыбных консервов отлично подойдёт и для рядового ужина, потому что он простой и сытный, и украсит праздничный стол, ведь он очень красивый.

Для будней такой салат можно приготовить, просто смешав все ингредиенты и заправив их майонезом. А на праздник лучше сделать его слоёным, так он смотрится гораздо нарядней и привлекательней.

При этом, если готовите салат слоёный, все компоненты, кроме яиц, лучше измельчать на тёрке, а вот для смешанного салата лучше нарезать кубиками.

Консервы для рыбного салата подойдут любые: и бюджетная сайра, и более дорогие лосось и тунец. Так что покупаем любимые рыбные консервы и приступаем к приготовлению салата. Тем более, что все остальные ингредиенты всегда найдутся в любом доме.

Предлагаю ещё вам на пробу вкусный рецепт салата из печени трески с рисом и оригинальный зимний салат “Снежные сугробы”. 

Продукты для приготовления салата из рыбных консервов 
Консервы рыбные 1 банка
Яйца 3 штуки
Картофель 3 штуки (250 граммов)
Морковь 1 крупная (200 граммов)
Лук репчатый или зелёный 1 маленькая головка или 1/2 пучка
Огурец свежий или солёный  3 штуки (250 граммов)
Майонез 100 граммов
Соль по вкусу

Cалат с рыбной консервой рецепт с фото

Сперва готовим те компоненты салата, которые должны быть приготовлены :). Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания).

Картофель и морковку моем, закладываем в холодную воду и варим после закипания в течение 25-30 минут. Готовность проверяем вилкой. С готовых овощей сливаем отвар, а овощи охлаждаем. Яйца и овощи можно сварить накануне приготовления салата и хранить в холодильнике.

Когда всё готово, начинаем сборку салата с рыбными консервами.

С консервов сливаем заправку, а рыбу разминаем вилкой.

Картофель чистим и натираем на крупной тёрке или нарезаем кубиками.

Морковь тоже чистим и измельчаем на крупной тёрке.

Свежий или солёный огурец тоже натираем на крупной стороне тёрки.

Лук мелко режем.

Яйца измельчаем на мелкой тёрке.

В формочку 20 на 20 см или глубокий прозрачный салатник выкладываем слои салата. Первый слой – картошка. Её слегка присаливаем и смазываем майонезом.

Следующий слой – рыбные консервы. Тоже промазываем майонезом.

Далее посыпаем рыбу луком.

Следующим слоем – тёртая морковка. Её тоже присаливаем и смазываем майонезом. 

Предпоследний слой – огурцы, тоже смазанные майонезом. Слой огурцов не солим, чтобы они не пустили слишком много сока и салат не поплыл. Кстати, если используете солёные огурцы, то можно дополнительно не солить слои картофеля и морковки. 

Сверху посыпаем салат тёртыми яйцами.

Украшаем по собственному вкусу и убираем салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Теперь салат с рыбными консервами и картофелем полностью готов. Приятного вам аппетита! 

А так просто, легко и красиво можно украсить традиционный новогодний “Оливье”.

Слоеный салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и луком

Салат из консервов с яйцом, огурцом и зеленым луком – легкая, питательная холодная закуска, которая подойдет как для скромного семейного обеда, так и для торжественного ужина. Приготовить его можно из любой консервы в масле: сайры, скумбрии, сардины, горбуши. Главное, чтобы консервированная рыба была хорошего качества.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 240 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Консервированная рыба в масле (сайра, скумбрия)130 г.
Куриное яйцо2 шт.120 г.
Огурец0,5 шт.60 г.
СольПо вкусу
Майонез40 г.
Зеленый лук1 пуч.40 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все необходимое.

2

Отвариваем в воде яйца (10-12 минут). Остужаем, снимаем скорлупу и пропускаем через среднюю терку.

3

Свежий огурец натираем также, как и яйца. Немного огурца оставляем для украшения салата.

4

Достаем из банки консервированную рыбу и слегка разминаем ее вилкой. Масло оставляем в банке.

5

Мелко крошим зеленый лук.

6

Переходим к сборке салата из рыбных консервов. На середину плоской тарелки ставим кулинарное кольцо. Первым слоем выкладываем рыбу и немного приминаем ложкой или специальным приспособлением.

7

Наносим майонезный соус и распределяем его ровным слоем.

8

Слегка отжимаем от лишнего сока измельченный огурец, выкладываем следующим слоем, по вкусу солим.

9

Повторяем майонезный слой.

10

Далее выкладываем натертые на терке яйца.

11

Вновь наносим майонез.

12

Затем сверху щедро посыпаем рубленым зеленым луком.

13

Готовый салат украшаем огурцом и яйцом.

14

Еще раз посыпаем блюдо оставшимся луком и подаем салат из рыбных консервов к столу, как отдельную холодную закуску.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.1186.46.35.2
Порция (240 г.)283.215.3615.1212.48
Всё блюдо (480 г.)566.430.7230.2424.96

Салат с рыбными консервами и яйцом

Рыбные консервы у запасливой хозяйки — настоящая палочка-выручалочка на случай, когда неожиданно придут гости. Если в холодильнике пусто, такой запас поможет быстро соорудить легкий ужин — салат из консервы с яйцом.

По этому рецепту для салата потребуется лишь несколько куриных яиц и лук (репчатый или зеленый), баночка консервов в собственном соку или масле. Если рыбка в томатном соусе, отложите эти консервы для приготовления супа.

Ингредиенты:

  •  банка рыбных консервов;
  •  2 вареных куриных яйца;
  •  несколько луковых перьев или обычная луковица;
  •  соль;
  •  майонез по желанию.

Чтобы приготовить салат из рыбной консервы, сварите пару яиц. На это потребуется максимум 15 минут.

Если они уже сварены, и того лучше.

Пока варятся яйца для салата, откройте банку рыбных консервов, переложите содержимое в салатник, разомните рыбу вилкой.

Косточки у консервированной рыбы обычно мягкие, их вполне можно есть в салате, если размять. Когда они слишком большие, лучше выбрать, выбросить.

Масляную заливку тоже можно вылить в салатник, если вы не сидите на диете, не худеете.

Сваренные яйца залейте холодной водой, остудите, удалите скорлупу. Измельчите их с помощью яйцерезки либо ножом. Порезанные ровными кубиками, яйца смотрятся в салате эффектнее.

Зеленый лук для салата нарежьте колечками. Кушанье сразу станет более ярким и праздничным.

Если лук репчатый, нарезайте его кольцами. На пару минут залейте кипятком, чтобы удалить горечь. Это полезный совет, если у домашних случается изжога.

Соедините компоненты в миске, добавьте соль и майонезный соус, перемешайте.

Салат из рыбной консервы с яйцом и луком можно кушать как отдельное блюдо, либо намазывать салатик на хлеб, есть как бутерброды. Он придется «ко двору» на торжественном приеме, во время семейной трапезы. Поистине универсальное кушанье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Закуска из сырой маринованной рыбы

Севиче, блюдо из рыбы

Селедка с яблоком, салат

Тарталетки с сельдью

Быстро с рыбными консервами можно сделать заливные пироги. Рецепт тут.

Салат с горбушей, рисом и огурцами пошаговый рецепт с фото

Горбуша – фаворит среди рыбных консервов семейства лососевых. Именно её многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с консервированной рыбой. Мы будем готовить салат из консервированной горбуши — очень простой, вкусный и питательный. Весь секрет в удачном сочетании ингредиентов. Их соотношение запомнить очень просто: все ингредиенты кладутся в одинаковом количестве и заправляются майонезом.

Ингредиенты
  • Лосось консервированный 200 г
  • огурцы 200 г
  • рис отварной 200 г
  • яйца 4 шт.
  • майонез 100 г

Этот рецепт салата с горбушей и рисом оптимально сбалансирован и легко запоминается.

Вместо горбуши можно использовать любые другие консервы семейства лососевых: сёмга, кета, нерка, кижуч. В консервированной рыбе семейства лососевых сохраняется много полезных веществ и витаминов, поэтому салаты с ней не только очень вкусны, но еще и полезны.

Если яйца категории С0, то нужно 3 шт, С1 — 4 шт.

С данным количеством ингредиентов на выходе получается около 900 г салата.

Приготовление

Подготавливаем все исходные продукты для салата.

Надо поставить отвариваться рис, но сколько брать риса для получения 200 грамм отварного риса? Вопрос сложный и сильно зависит от самого риса. Я отваривал пропаренный и брал 80-90 г «сырого» риса. Итак, ставим отвариваться рис (время приготовления смотрите на упаковке) и пока он готовится занимаемся другими продуктами. Отвариваем яйца. Я обычно варю не менее 10-12 минут (после закипания воды), чтобы желток хорошо приготовился. На фото яиц пять, потому что одно яйцо сварил котику.

Выкладываем горбушу в миску и разминаем рыбу вилкой. Жидкость оставляем в банке, она в салате не нужна.

Даём сварившемуся рису остыть и выкладываем 200 г риса в миску к горбуше.

Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляем в миску.

Нарезаем огурцы небольшими кубиками и добавляем в миску к рыбе, рису и яйцам. Перемешиваем.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и отправляем его в холодильник на час-другой. Салат настоится, ингредиенты подружатся друг с другом и при подаче получится насыщенный вкус настоящего рыбного блюда.

Салат с горбушей, рисом и огурцами готов. Не забудьте при подаче положить рядом веточку петрушки, это благоприятно скажется на общем восприятии салата. Салат с горбушей – это всегда вкусно. Приятного аппетита!

Любители лакомится из тарталеток могут воспользоваться ими. Салат с горбушей и рисом от этого не пострадает.

Рецепт салата из яиц с тунцом | Wholesome Yum

ЛЕГКИЙ рецепт салата из яиц с тунцом! Узнайте, как приготовить салат из тунца с яйцом всего за 10 минут. Кроме того, магазины салатов из тунца и яиц полезны для здоровья и идеально подходят для использования в будущем.

Полные ингредиенты + инструкции находятся на карточке рецепта в конце. Прежде чем прокрутить или прыгнуть вниз, не пропустите полезные советы в посте!

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Даже если вы не большой поклонник тунца, я надеюсь, вы попробуете этот рецепт салата из тунца с яйцом. В нем много протеина, «заправка» очень вкусная, и ее нужно всего за несколько минут, чтобы взбить. Салат из тунца и яиц идеально подходит для легкого обеда, ужина или даже закуски! И это естественно с низким содержанием углеводов и кето, но совершенно восхитительно, даже если вам наплевать на эти диеты.

Оставайтесь со мной, и я покажу вам, как сделать салат из тунца с яйцами всего за 10 минут.Единственная трудность в этом рецепте салата из тунца с яйцом – не съесть его целиком ложкой. Это так хорошо!

Вы кладете яйца в салат из тунца?

Вам не нужно добавлять яйца в рецепты салатов из тунца, но вы можете. И я думаю, тебе стоит. Это вкусно!

Как приготовить салат из тунца с яйцами

Я так рад показать вам, как приготовить салат из тунца с яйцами – это всего 3 простых шага!

  • Шаг первый: Смешайте майонез, горчицу, петрушку и перец до получения однородной массы.

  • Шаг второй: Добавьте тунца, нарезанный кубиками сельдерей, соленые огурцы и лук. Смешайте все вместе и, если заметите большие куски тунца, разбейте их.

  • Шаг третий: Добавьте нарезанные кубиками яйца.

Вот и все! Это так просто – особенно если вы используете измельчитель овощей и яиц… и супер сливочный и сытный!

Какой тунец для салата из яиц тунца?

В продуктовых магазинах есть два основных вида тунца – кусок светлого и сплошной белый альбакор.Первый – это рыбный фарш, а лестница крупнее, твердые куски и более белого цвета. Многие предпочитают твердый альбакор за текстуру.

Я предпочитаю использовать смесь этих двух ингредиентов в своем рецепте яичного салата, чтобы получить баланс цены и текстуры.

Рецепт салата из тунца с вариациями яиц

Вот несколько дополнительных идей, если вы хотите смешать салат из тунца и яиц:

  • Авокадо – Добавление пюре из авокадо в салат из кето-тунца делает его еще более кремообразным и нежным. более ароматный.
  • Зеленый лук – Мне никогда не бывает достаточно зеленого лука, и он идеально сочетается с этим простым рецептом салата из тунца.
  • Бекон – Приготовьте немного бекона в духовке и смешайте с этим рецептом салата из тунца с яйцом, чтобы получить еще больше белка!
  • Cloud Bread – Наслаждайтесь порцией лучшего рецепта салата из тунца с яйцом в виде бутерброда с этим вкусным облачным хлебом.
  • Bell Pepper – Поместите домашний салат из тунца в выдолбленный болгарский перец.Используйте любой цвет, который вам нравится, но я предпочитаю красный, потому что он немного слаще.
  • Салатные обертки – Подавайте простой салат из тунца с яйцом внутри пушистого куска салата. Вы можете использовать айсберг, ромэн, бостонский салат или любой другой, достаточно большой, чтобы его можно было обернуть.

Полезен ли салат с тунцом и яйцом?

Да, салат с тунцом и яйцом полезен. Вот некоторые из витаминов и минералов, которые вы получите, когда попробуете этот рецепт салата из тунца с яйцом.

  • Тунец – Витамин B6, селен, ниацин, фосфор, белок, витамин D, магний, калий и йод
  • Яйца – Рибофлавин, белок, витамин D и селен
  • Сельдерей – Калий, фолиевая кислота, витамин C, кальций, магний, витамин B6, медь и витамин K

Как долго действует этот рецепт салата из тунца с яйцом?

Этот рецепт салата из тунца с яйцом хранится в холодильнике от 3 до 7 дней.Таким образом, это идеальное блюдо, если вы ищете что-то легкое и освежающее для барбекю на заднем дворе, детского душа или свадебного душа.

СОВЕТ: Никогда не оставляйте салат из тунца с сваренными вкрутую яйцами дольше двух часов при комнатной температуре. Поскольку он содержит майонез и яйца, он может просидеть некоторое время, но не весь день.

Можно ли заморозить салат из тунца с яйцом?

Нет, рецепт салата из яиц с тунцом нельзя замораживать. Яйца и майонез теряют текстуру после замораживания.

Что подавать с салатом из тунца и яиц

Я перечислил некоторые идеи для сервировки выше, и обертывания из салата являются обычным вариантом. Но мой другой любимый способ подать салат из тунца с яйцом – это добавить сверху хлеба с низким содержанием углеводов! Вот несколько идей:

  • Egg Slicer – Естественно, вы можете нарезать яйца кубиками, если хотите, но мне нравится, насколько быстро и легко можно нарезать их этим. Кроме того, вы можете нарезать кубиками другие предметы, например грибы.
  • Сервировочная чаша – Используйте любую чашу, которая вам нравится, но эта просто такая красивая! У меня есть два таких, и они идеально подходят для салатов из тунца.

Reader Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт салата из яиц с тунцом

ЛЕГКИЙ рецепт салата из яиц из тунца! Узнайте, как приготовить салат из тунца с яйцом всего за 10 минут. Кроме того, магазины салатов из тунца и яиц полезны для здоровья и идеально подходят для использования в будущем.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Видео с рецептом

Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео.Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. В средней миске вилкой взбейте майонез, горчицу, петрушку и перец до однородной массы.

  2. Добавьте тунец, сельдерей, соленые огурцы и лук. Перемешайте, разламывая большие куски тунца.

Читателей, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции : 3/4 чашки

Видео, показывающее, как приготовить салат из яиц тунца:

Прокрутите немного вверх, чтобы увидеть видео для этого рецепта – оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить салат из яиц с тунцом!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

калорий 398

Жир 27 г

Белок 34 г

Всего углеводов 1 г

Чистых углеводов 1 г

Клетчатка 0 г

Сахар 1 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт салата из тунца с яйцами, укропом и красным луком

Рекомендации по питанию (на порцию)
380 калорий
17 г жир
26 г Углеводы
28 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 380
% Дневная стоимость *
17 г 22%
Насыщенные жиры 3 г 17%
135 мг 45%
823 мг 36%
26 г 10%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 4 г
28 г
Витамин C 1 мг 4%
Кальций 105 мг 8%
Железо 3 мг 17%
Калий 327 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Салат с тунцом – универсальное средство, отлично подходит в качестве начинки для сэндвичей или обертки, в качестве белковой начинки для крекеров или в качестве начинки для листьев салата или небольших помидоров. Вкусный, когда подается со смешанной зеленью и супом для более легкого обеда, салат из тунца также является отличным портативным обедом для детей и взрослых и отлично подходит для пикников.Смешанный с пастой, поданный с картофельными чипсами или съеденный с несколькими нарезанными солеными огурцами, наш легкий салат имеет много вкуса и здоровую дозу белка – подумайте, 31 грамм в банке консервированного тунца на 6 унций в воде.

Добавление нарезанных вареных яиц делает этот салат из тунца сливочным и сытным. Приправы из маринованного укропа, красного лука и укропа добавляют пикантности. Добавьте больше приправы укропа и используйте больше или меньше майонеза, чтобы достичь желаемого уровня кремообразности.

Чем лучше качество тунца, использованного в этом рецепте, тем лучше будет салат из тунца.Белый тунец, твердый тунец из альбакора или кусочки тунца будут иметь более мясную текстуру и более мягкий вкус, в то время как хлопья тунца, как правило, более влажные с более рыбным вкусом. Если у вас нет особых предпочтений, попробуйте использовать смесь из двух консервов из тунца, консервированного в воде или масле. Наш салат из тунца, который можно быстро приготовить, когда все ингредиенты готовы к использованию, можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

Рецепт бутерброда с тунцом и яйцом | Все рецепты

Я беременна, и мне очень хочется тунца, рецепт восхитительный, нужно положить туда яйца, иначе получится совсем другое.Я также добавил к нему немного сладкого вкуса и придал ему больше аромата.

Это здорово, но нужно добавить немного лука!

Очень вкусно!! Я использую два яйца и около 3/4 стебля сельдерея вместе с семенами сельдерея, солью и перцем.С тех пор, как мы нашли этот рецепт, мы не ели только салат с тунцом или бутерброды с яичным салатом. Мы даже используем эту смесь для фаршированных помидоров. Я иногда добавляю нарезанные сладкие заросли и мне очень нравится простота этого блюда.

Это был базовый рецепт, который я искал. Я никогда не делал бутерброд с тунцом …. пусть достаточно сваренного вкрутую яйца. Моя мама все время их делала, когда росла.Однако я изменил несколько вещей. Мне было достаточно 2 яиц, 2 столовых ложки чудо-взбивания, и я заменил сельдерей 1/4 стакана приправы. Отличный вкус.

Он был немного суховатым, и в нем не было излишнего «звонка», поэтому я добавил чайную ложку дижонской горчицы и бальзамический уксус, и это было восхитительно. : D

Мне нравятся ароматные блюда, в этом случае я ставлю этому рецепту 3 звезды, потому что мне пришлось добавить в него больше аромата. Я добавил свежую зелень петрушки, красный перец и лук.Но основная идея – это хорошо. Спасибо.

Я очень привередлив к тунцу, это один из немногих способов, которые мне действительно нравятся. Хороший и простой рецепт, и мне нравится хруст с сельдереем. Мы с мужем добавляем немного сладости и нашему вкусу. Спасибо за рецепт.

Он очень похож на тот, который я использовал годами.Я использую 2 яйца и 2 столовые ложки нарезанных черных оливок. Зеленые фаршированные тоже хороши.

У меня не было сельдерея, и я использовал 4 яйца вместо 3. Это было здорово на школьный обед! Я бы никогда не подумал использовать тунец, смешанный с яйцом!

Рецепт лучшего салата из тунца с яйцом

Этот пост был спонсирован Egg Nutrition Center .Все мысли и идеи принадлежат мне.

Этот рецепт салата из тунца с яйцом наполнен ароматом, и очень просто … это лучший вкус салата из тунца, который вы когда-либо пробовали!

В этом рецепте есть овощи и орехи для придания текстуры и клетчатки, а также отличный источник белка благодаря яйцам и тунцу. Кроме того, благодаря греческому йогурту он немного светлее по сравнению с другими салатами из тунца с яйцами!

Я вырос, ел простой вариант салата из тунца с яйцом

До 20 лет я не осознавал, что некоторые люди не кладут яйца вкрутую в куриный салат или салат из тунца! Это взорвало мой разум! В детстве моя мама приготовила довольно простую комбинацию из курицы или тунца, сваренных вкрутую яиц, солений, майонеза и приправ, и это было НАСТОЛЬКО хорошо! За прошедшие годы я добавил к рецепту некоторые из моих более взрослых предпочтений, чтобы приготовить салат из тунца с яйцом, рецепт которого вы видите ниже.(Если вы хотите увидеть мою версию салата с курицей, нажмите здесь.)

Почему я ем яйца почти каждый день

Яйца не только являются качественным источником белка, но также содержат целый ряд других питательных веществ и преимуществ для здоровья…

Здоровье мозга и познание

Двумя основными питательными веществами, которые делают яйца ключевым игроком в поддержании здоровья мозга и познания, являются лютеин и холин.

Лютеин – это каротиноид, содержащийся в желтке яиц и других продуктах питания.Новые исследования показывают, что лютеин накапливается в головном мозге, а более высокие уровни лютеина связаны с улучшением успеваемости у детей и улучшением когнитивных функций у пожилых людей. (Источник 1, Источник 2) Некоторые исследования также показывают, что лютеин в яичных желтках усваивается легче, чем другие источники лютеина, из-за содержания жира в яйцах. К другим источникам лютеина относятся: зеленые овощи, такие как спаржа, капуста, зеленая фасоль, брокколи и шпинат, апельсиновый перец, фисташки и кукуруза.

Холин необходим для здоровья мозга.Он играет роль в раннем развитии мозга, как во время беременности, так и после рождения у младенцев. Холин связан с развитием мозга, нейротрансмиссией, памятью и нашей способностью к обучению (Источник). Однако большинство американцев, в том числе беременные, не потребляют достаточное количество холина (источник). Но сбалансированная диета, включающая яйца, может помочь удовлетворить потребность в холине. Два больших яйца содержат почти 300 мг холина – это более половины дневной нормы холина (адекватное потребление). Другие источники пищи включают: печень, говядину, курицу, рыбу, орехи, фасоль, горох, брюссельскую капусту и зародыши пшеницы.

Здоровье сердца

Исследования показали, что яйца, если их употреблять как часть здорового питания, не увеличивают риск сердечных заболеваний. Фактически, Комитет по питанию Американской кардиологической ассоциации опубликовал в конце 2019 года недавнюю научную рекомендацию о диетическом холестерине и риске сердечно-сосудистых заболеваний, в которой рекомендовалось изучить общий рацион питания, а не устанавливать конкретные ограничения на холестерин. В частности, в консультативном заключении:

  • Здоровые люди могут включать до целого яйца в день в схемы питания, полезные для сердца.
  • Пожилые люди могут потреблять до двух яиц в день в рамках здорового для сердца режима питания.
  • Вегетарианцы могут включать больше яиц в рамках умеренности.

General Egg Nutrition

Яйца подходят практически для любого рациона: без глютена, палео, кето, вегетарианский, с высоким содержанием белка, средиземноморский и т.д. жареные яйца, они являются отличным способом добавить немного питательных веществ практически к любому стилю питания.

Большое яйцо – отличный источник витамина B12, биотина, йода, селена и холина, а также хороший источник рибофлавина, пантотеновой кислоты и белка. Кроме того, яйца – один из немногих продуктов, которые естественным образом содержат витамин D (1 мкг на большое яйцо), который наряду с кальцием имеет решающее значение для укрепления костей.

Помните, что почти все витамины и минералы находятся в яичном желтке: холин, витамин B12, витамин D, витамин A, витамин B6, железо, витамин E, цинк, жир, холестерин, фолиевая кислота, фосфор, селен, рибофлавин, лютеин, зеаксантин и белок.В такой маленькой упаковке много питательных веществ!

Как приготовить яйца вкрутую на электроплите

Это постоянные споры о том, как лучше всего приготовить яйца вкрутую и как их легко очистить. Поскольку у меня есть электрическая плита, я не могу прокомментировать, как лучше всего приготовить яйца вкрутую на газовой плите (нажмите здесь, чтобы узнать об этом методе), но если у вас есть электрическая плита, как у меня, вот лучший способ. они обладают идеальной текстурой, и их очень легко чистить…

  1. Наполните кастрюлю среднего или большого размера водой на расстоянии около 2 дюймов от верха кастрюли.Добавьте в кастрюлю 6 яиц и 1 ч.л. соли и поставьте на плиту.
  2. Включите горелку на максимум и дайте воде полностью закипеть.
  3. Затем выключите конфорку, закройте кастрюлю крышкой, но оставьте ее на горячей плите.
  4. Дайте кастрюле постоять на плите на 12 минут. (Вода будет продолжать кипеть и постепенно умирать)
  5. Через 12 минут слейте воду из кастрюли и переложите яйца в миску с ледяной водой, чтобы они быстро остыли. Пусть они посидят в ледяной воде 4-5 минут.
  6. Затем слейте ледяную воду и высушите яйца.
  7. Положите одно яйцо на полотенце и переверните стеклянную чашку или банку над яйцом, как показано на рисунке ниже.
  1. Слегка надавливая на банку, двигайте ее вперед и назад так, чтобы яйцо снова и снова ударяло о внутреннюю поверхность банки.
  2. Аккуратно снимите скорлупу с яйца… вы будете УДИВЛЕНЫ, насколько это просто !!

Как приготовить салат из тунца с яйцом

А теперь давайте приготовим салат из тунца с яйцами … вам нужно приготовить ингредиенты.Следуйте инструкциям выше, чтобы приготовить яйца вкрутую и нарезать их. Слейте воду из тунца и измельчите / разделите / измельчите вилкой. (На мой взгляд, это лучший консервированный тунец.) И тогда все, что вам нужно сделать, это смешать все вместе, и все готово! Я рекомендую оставить его в холодильнике на несколько часов, прежде чем есть, это действительно помогает всем ароматам хорошо сочетаться!

Рецепт лучшего салата из тунца с яйцом

Этот рецепт салата из тунца с яйцом наполнен ароматом, и очень просто … это лучший вкус салата из тунца, который вы когда-либо пробовали!

Время на подготовку: 15 минут

Общее время: 15 минут

Курс: основное блюдо, салат

Кухня: американская

Диета: диабетическая, без глютена

Ключевое слово: яйца, салат из тунца

Порций: 2 порции

Углеводы: 10 г

  • 3 больших нарезанных яйца вкрутую
  • 5 унций.консервированный тунец, сушеный
  • ¼ чашки орехов пекана
  • чашка нарезанного сельдерея
  • ¼ чашка нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки майонеза
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки черного перец
  • В миске среднего размера смешайте сваренные вкрутую яйца, тунец, кусочки ореха пекан, сельдерей и красный лук. Аккуратно перемешайте все вместе, чтобы получилось смешать. Отложите смесь тунца и яиц в сторону.

  • В небольшой миске смешайте греческий йогурт, майонез, соль, луковый порошок и черный перец.Вилкой или венчиком тщательно перемешайте до однородной консистенции.

  • Добавьте смесь майонеза и йогурта к смеси тунца и яиц и перемешивайте, пока все не смешается.

  • Подавайте с крекерами и овощами для макания или с тостами для идеального салата из тунца с яичным бутербродом!

Пищевая ценность, представленная здесь, является приблизительной. Используемые вами бренды и выбранные типы продуктов могут изменить представленную информацию о пищевой ценности.Чтобы получить наиболее точную информацию о питательных веществах, вы должны рассчитать информацию о питательных веществах с фактическими ингредиентами, которые вы используете.

калорий: 229 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 24 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 381 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 0 г

Салат из яиц с тунцом – Slender Kitchen

Салат из яиц с тунцом – это идеальное сочетание яичного салата и салата из тунца, которое заставит вас задуматься, почему вы не делали этого целую вечность. К тому же с хрустящим сельдереем и маринованными огурцами он выглядит неотразимо.Перейти к рецепту

175 КАЛОРИЙ 2 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРА 22 г БЕЛКА

3 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт салата из яиц тунца

Этот вариант классического салата из тунца с яйцами вкрутую и солеными огурцами может показаться странным, но вам он обязательно понравится. Это такой восхитительный способ смешать классический салат из тунца или яиц, и он является любимым обедом вместе с черным куриным салатом и салатом из клюквенного тунца.

Впервые я услышал об этой комбинации салата из тунца и яичного салата после поиска в Google идей салата из тунца. Я искал новый вариант классического рецепта и был удивлен, когда увидел это сочетание. И, честно говоря, я совершенно не собирался пробовать это.

Перенесемся на несколько недель вперед, и я искал способ израсходовать немного вареных яиц в холодильнике. Именно тогда мне напомнили об этом рецепте и я решил сделать решительный шаг. Я люблю салат с тунцом и яичный салат, так что, возможно, эта странная комбинация сработает.И делал это когда-либо!

Сочетание тунца с яйцами и хорошей порцией соленых огурцов с укропом и хрустящего сельдерея просто сработало. В тот день я наслаждался тостом с нарезанными помидорами, а на следующий день у всех нас был тающий тунец. Я настоятельно рекомендую попробовать.

Способы подачи салата из яиц тунца

  • Бутерброды и обертки: самый очевидный выбор для этого рецепта – это положить между хлебом или завернуть. Попробуйте добавить хрустящий салат, ростки, ломтики помидора и красный лук.
  • Салаты: Это потрясающе на большой тарелке с зеленью. Выберите крепкую зелень, такую ​​как ромэн, которая не увянет под тяжестью салата, и добавьте все свои любимые овощи.
  • Помидоры: Для легкого угощения выдолбьте несколько помидоров и залейте их салатом из тунца и яиц. Для вечеринки это развлечение с помидорами черри.
  • Лодки из огурцов: Еще один отличный вариант с низким содержанием углеводов – наполнить лодочки из огурцов. Начните с того, что ложкой вычерпайте семена огурца. Затем наполните «лодочку» салатом из тунца.
  • Салатные обертки: когда я упаковываю это для готовки к обеду, я обычно кладу немного салата сбоку. Есть что-то в том, чтобы съесть все, что есть в салате, как в ресторане.
  • Крекеры: Еще один отличный способ упаковать это на обед – просто подать его с крекерами сбоку.
  • Таяние тунца: получается действительно восхитительное плавление тунца с острым сыром чеддер и ломтиками помидоров. Просто поджарьте немного хлеба. Затем добавьте тонкий ломтик помидора, салат из яиц с тунцом и ломтик сыра.Жарьте или жарьте 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

Как приготовить салат из тунца

Ключ к приготовлению любого отличного салата из тунца или яиц – это правильное соотношение ингредиентов. Чтобы эта версия оставалась легкой и здоровой, мне нравится использовать комбинацию греческого йогурта и майонеза. Весь греческий йогурт получается слишком острым, а весь майонез – слишком тяжелым. Вот идеальный рецепт салата из тунца:

  • 2 столовые ложки греческого йогурта
  • 1,5 столовые ложки светлого майонеза
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/8 чайной ложки семян сельдерея
  • 5 унций консервированного тунца )
  • 2 столовые ложки нарезанного сельдерея (по вкусу)
  • Приготовление: Смешайте йогурт, майонез, соль, перец и семена сельдерея, чтобы создать заправку.Добавьте высушенный тунец и сельдерей и перемешайте. Если возможно, оставьте в холодильнике за 1-2 часа до еды, чтобы ароматы смешались.

Идеи рецептов

  • Добавьте немного специй, добавив немного дижонской или острой горчицы. Также подойдет нарезанный свежий перец халапеньо.
  • Сделайте салат более насыщенным и добавьте немного консервированного нута. Это особенно здорово, если вы планируете использовать его с салатами или салатом, так как он добавляет клетчатки.
  • Добавьте немного лимона, добавив немного свежего лимонного сока или цедру лимона или лимонный перец.
  • Добавьте дополнительный хруст с нарезанным красным луком, нарезанной кубиками моркови или огурцом.
  • Для кето-салата из тунца и яиц замените греческий йогурт и легкий майонез полножирными вариантами. Вы также можете использовать сметану вместо греческого йогурта.
  • Сделайте это с курицей вместо тунца.
  • Добавьте немного карри-порошка или другую смесь специй, чтобы усилить аромат. Все приправы для рогаликов и стейков добавляют тонны аромата.
  • Если у вас под рукой нет солений, можно использовать приправу.

Полезен ли салат из яиц и тунца?

Эта полезная версия салата из тунца и яиц богата белком, витаминами и минералами. В частности:

  • Тунец – отличный источник постного белка, селена, йода и витамина D. Он также содержит жирные кислоты Омега-3, которые необходимы для развития и функционирования мозга. Основная проблема консервированного тунца связана с содержанием ртути. Если возможно, ищите консервированного тунца, сделанного из более мелкой рыбы, такой как тунец-полосатик, который, как правило, содержит меньше ртути, чем более крупные сорта, такие как альбакор.Однако до тех пор, пока вы не едите несколько порций в неделю, обычно это не вызывает беспокойства.

Как приготовить салат из тунца и яиц без майонеза?

Есть несколько вариантов приготовления без майонеза. Вы можете использовать весь греческий йогурт или заменить майонез сметаной. Вы также можете использовать веганский майонез. Наконец, вы можете заменить майонез пюре из авокадо.

Могу ли я использовать сладкие соленья?

Сладкие соленья – отличный вариант, если вы хотите добавить в салат сладкие нотки.Большинство людей используют соленые огурцы для хлеба с маслом, но подойдет любой сладкий рассол. Другой вариант – использовать сладкий маринад.

Как долго я могу хранить салат из тунца и яиц в холодильнике?

Хранится в холодильнике 2-3 дня в герметичном контейнере. Этот рецепт плохо промерзнет. Если вам нужно сделать это заранее, подумайте о том, чтобы сделать просто повязку. Яйца отварить и отдельно упаковать. Затем просто смешайте все, прежде чем подавать.

Салат из тунца и яиц (не нисуазский!) | Рецепты

Салат из тунца и яиц стал для меня обычным сытным летним обедом.

Готовые продукты, такие как консервированный тунец, оливки, каперсы и сваренное вкрутую яйцо, сочетаются со свежими овощами и простой заправкой.

Он не претендует на звание классического салата «Нисуаз», но доставит вам удовольствие до обеда.

Перейти к рецепту

НЕ САЛАТ НИКУАЗ

Салат Niçoise , который я помню лучше всего, я ел в Нью-Йорке.

Это отличный способ начать блог, не так ли?

Но это было совсем не красиво. Это был обед в ничем не примечательном ресторане , когда я много лет назад был на рабочей конференции в Барнард-колледже.

Тем не менее, салат мне очень понравился. По общему признанию, это удовольствие, вероятно, усилилось, если я увидел прямо через дорогу вид на Tom’s Restaurant , внешний вид которого вызывает острые ощущения у Seinfeld поклонников, таких как я.

Так или иначе, салат все еще в меню: «Тунец на гриле, смешанная органическая зелень, стручковая фасоль, красный перец, красный лук, картофель, анчоусы, оливки нисуаз, заправка из цитрусовых» .

Сейчас он стоит 21 доллар, но, поскольку в наши дни я редко добираюсь дальше середины Уэльса, я понятия не имею, справедлива ли это цена для Верхнего Вест-Сайда.

САЛАТ С ТУНЕЦОМ И ЯЙЦАМИ

Я говорю вам все это окольным путем: если вы ищете рецепт салата Niçoise , вы попали не в то место.

Можно привести всевозможные споры о том, что должно быть в салате Niçoise , и тот, который процитирован выше, может охватить практически все варианты.

Итак, игнорируя все это, я назвал свой рецепт «старый добрый» Салат из тунца и яиц .

Это произошло, когда после нескольких недель пасмурной летней погоды снова появилось солнце. Мне захотелось чего-нибудь освежающего на обед, но от этого я еще не сыт до ужина.

Итак, используя то, что у меня было под рукой (ни свежего тунца, ни стручковой фасоли), я решил приготовить простой салат с небольшим намеком на французскую классику.

Результат может быть скромным, но я думаю, что у него прекрасное сочетание вкусов и текстуры. Если вы планируете заранее и сварите яйцо вкрутую в начале дня, его тоже довольно быстро приготовить.

Конечно, если вы хотите поставить свою печать на Салат из тунца и яиц , тогда добавьте анчоусы, оставшийся отварной картофель, стручковую фасоль и любые другие салаты, которые вам нравятся.

Только не называйте его салатом Нисуаз .

Салат из тунца и яиц

Салат с тунцом и яйцом – простой, но сытный обед, без претензий на оригинальный нисуаз.Но он вас удовлетворит до обеда.

Салат
  • 50 грамм латук разорванный на кусочки размером с укус
  • 40 грамм огурец разрезанный пополам и нарезанный
  • ½ Средняя красный лук тонко нарезанный
  • 5 томаты черри вдвое
  • 3 оливки нарезанный или оставленный целиком
  • 3 маслины нарезанный или оставленный целиком
  • 2 чайная ложка каперсы осушенный
  • ½ банка тунец в оливковом масле, сушеный около 80 г после слива, разбитого на части
  • 1 яйцо вкрутую разрезать на восьмые
  • нарезанный чеснок по желанию
Туалетный
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 2 чайная ложка красный винный уксус
  • 1 ущипнуть сахар по желанию
  • соль и черный перец
  1. Взбейте все ингредиенты для заправки и отложите.

  2. Положите в миску все ингредиенты салата, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ яйца и чеснока.

  3. Перемешайте салат с двумя третями заправки.

  4. Положите сверху кусочки яиц.

  5. Сбрызните остальной заправкой, посыпьте чесноком, если используете, и подавайте.

Понравился рецепт? А теперь попробуйте картофельный салат с копченой скумбрией

Лучший рецепт бутерброда с тунцом {Совет: используйте творог!}

Так мои родители начали делать бутерброды с салатом из тунца много лет назад.И, насколько мне известно, это лучший и единственный способ приготовить бутерброд с тунцом.

Помимо тунца, в нем есть красный лук, сельдерей, каперсы, лимонный сок, петрушка, майонез и кикер? Творог. Вы можете подумать, что творог – странная вещь для добавления в салат из тунца, но поверьте мне, это действительно работает!

Лучший консервированный тунец для салата из тунца

Чтобы приготовить лучший бутерброд с салатом из тунца, лучше начать с высококачественного консервированного тунца. Мы предпочитаем тунец, залитый в оливковое масло первого холодного отжима, потому что масло усиливает вкус тунца.

И у Trader Joe’s, и у Whole Foods есть отличные консервы из тунца, залитые оливковым маслом, которые идеально подходят для этого салата из тунца. Чаще всего мы используем такие бренды, как Wild Planet Albacore Solid Wild Tuna в оливковом масле Extra Virgin и Genova Yellowfin Tuna в оливковом масле.

Элиза Бауэр

Если вам не нравится масло, в котором упакован тунец, вы всегда можете слить его и добавить примерно столовую ложку собственного высококачественного оливкового масла первого холодного отжима.

Если у вас есть только тунец, залитый в воду, слейте воду и добавьте к нему столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.Чтобы найти лучший консервированный тунец на ваш вкус, может потребоваться немного поэкспериментировать с брендами.

Удвоение этого рецепта

По этому рецепту салата из тунца хватит на 1 большой бутерброд или 2 бутерброда поменьше. Вы легко можете удвоить рецепт. Остатки салата из тунца можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

Элиза Бауэр

Почему творог работает в салате из тунца

Творог может показаться странным дополнением к салату из тунца, но поверьте нам, когда мы говорим, что он идеален для этого сэндвича.Он добавляет больше белка, а также делает его более кремообразным и насыщенным. Вы можете использовать нежирный или легкий творог, если вас беспокоят лишние калории.

Что такое каперсы?

Каперсы – это незрелые зеленые бутоны каперсов, произрастающих в средиземноморских частях Азии. Поскольку они маринованные и соленые, они придают любому блюду соленый оливковый вкус. Каперсы очень интенсивны, поэтому используйте их экономно.

Лучший хлеб для бутербродов с тунцом и салатом

Толстые, сытные ломтики хлеба лучше всего подходят для хранения салата с тунцом.Хорошо подойдет крепкий цельнозерновой, ржаной или хлебный хлеб на закваске. Если вам необходимо использовать обычный белый хлеб, не забудьте поджарить его, чтобы он не стал мокрым.

Добавьте еще овощей

Если вы хотите добавить в салат из тунца больше овощей, дерзайте! Попробуйте примерно 1/4 стакана нарезанных огурцов, кабачков, красного болгарского перца, моркови, сельдерея или даже свежей зелени, например шпината или рукколы. Возможно, вам придется добавить больше майонеза или творога, чтобы получить желаемую консистенцию, но это работает!

Свопы и замены

  • Ненавижу дижонскую горчицу? Используйте желтую, молотую, коричневую, пряную или вашу любимую горчицу.
  • Нет свежей петрушки или укропа? Используйте эстрагон или любую другую свежую зелень, которая вам нравится.
  • Замените зеленый лук, желтый или белый лук на красный.
  • Не любите лук? Оставь их!
  • Нет каперсов? Без проблем! Просто добавьте нарезанные соленые огурцы, нарезанные зеленые оливки или маринад, чтобы получить дополнительный аромат рассола и уксуса.
  • Удачи! И помните, салат из тунца довольно сложно испортить!

Сделайте это с низким содержанием углеводов

Наблюдаете за потреблением рафинированных углеводов? Вы можете легко использовать листья салата вместо хлеба.Сытные листья салата ромэн отлично работают! Используйте по-настоящему свежий ромэн, если он есть в вашем отделе продуктов, так как листья больше и толще, чем предварительно упакованные сердца ромена. Или подавайте на подушке из смешанной зелени для салата из тунца.

Любите хороший бутерброд с тунцом? Попробуйте эти другие рецепты!

Сохрани это

Если вы используете консервированный тунец, залитый водой, слейте его и добавьте 1 столовую ложку высококачественного оливкового масла первого холодного отжима. Если вы используете консервированный тунец, залитый в оливковое масло, вы можете использовать его как есть, не сливая его.Или, если вам не нравится масло, в котором упакован тунец, вы можете слить его и добавить обратно 2 чайные ложки вашего любимого оливкового масла первого холодного отжима.

  • 1 банка (5 или 6 унций) тунца в оливковом масле, недренированный

  • 1/3 стакана творога

  • Майонез 2 столовые ложки

  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука

  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный (около 1/2 стакана)

  • 1 столовая ложка каперсов

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • Щепотка или две нарезанных свежих укропа

  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 2 ломтика слегка поджаренного хлеба

  • Салат-латук, по желанию

  • Нарезанные помидоры, по желанию

  1. Объединить ингредиенты

    В средней миске смешайте консервированный тунец, творог, майонез, красный лук, сельдерей, каперсы, лимонный сок, укроп, петрушку и дижонскую горчицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *