Плов со свининой рецепт – основные блюда. «Еда»
Сладкий перец 2 штуки
Свинина 1 кг
Репчатый лук 1 головка
Куриное яйцо 4 штуки
Соевый соус 2 чайные ложки
Рис 200 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Морковь 1 штукаУзбекский плов со свининой рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Продукты, необходимые для приготовления плова. Лук и морковь необходимо очистить, тщательно помыть эти овощи и мясо. У головок чеснока снять несколько слоев шелухи, и не разбирая на зубчики, обмыть головки под проточной водой.
Шаг 2:
Рис нужно промыть до начала нарезки овощей, тщательно перетирая его в воде рукой. Сменить воду минимум 5 раз и оставить рис в воде.
Шаг 3:
Мясо нарезаем крупными кубиками.
Шаг 4:
Нарезаем овощи крупно: лук кольцами 0,5-0,8 см, морковь – соломкой толщиной 0,5-0,8 см, длиной – 4-5 см.
Шаг 5:
Наливаем в казан растительное масло, ставим на максимальный огонь, добавляем 0,5 ст. ложки соли, опускаем маленькую очищенную луковичку.
Шаг 6:
Помешивая, поджариваем луковичку до золотистого цвета. Это – знак того, что масло прогрелось. Для помешивания используем шумовку. Лук вынимаем, больше он нам не понадобится.
Шаг 7:
Добавляем мясо, интенсивно помешиваем первые несколько секунд, чтобы не дать ему прилипнуть к стенкам казана. Растираем в ладонях 1/3 зиры и добавляем её к мясу. Обжариваем мясо на максимальном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до испарения воды и образования золотистой корочки.
Шаг 8:
Не убавляя огонь, добавляем лук. Периодически помешивая, обжариваем его до мягкости в течение примерно 15-ти минут.
Шаг 9:
Не убавляя огонь, закладываем в казан с мясом и луком морковь и обжариваем её, помешивая, в течение 10-ти минут до мягкости (при надавливании краем шумовки на кусочек моркови, мы можем его легко разделить).
Шаг 10:
Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала зажарку. Можно использовать кипяток, чтобы сэкономить время. Добавляем оставшиеся зиру, соль и барбарис. С момента закипания зажарки, тушим всё на сильном огне около 10-ти минут, помешивая периодически. В конце добавляем куркуму. В месте, где интенсивно кипит вода, нужно попробовать на вкус, – должно быть солоновато.
Шаг 11:
Убавляем огонь до минимального. Выкладываем рис, равномерно его распределяя поверх зажарки. Не перемешиваем! На поверхность риса выкладываем головки чеснока и задавливаем их шумовкой в рис. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если уровень воды ниже, доливаем кипяток, подставляя под струю шумовку (чтобы не нарушить слой риса). Увеличиваем огонь до максимального и варим до испарения воды с поверхности риса.
Шаг 12:
Затем убавляем огонь до минимума и формируем из риса горку. Делаем в ней отверстия ножом по кругу и в центре до дна для того, чтобы испарилась лишняя вода. Закрываем крышкой и даем рису упариться около 15 минут.
Шаг 13:
Выключаем огонь. Если есть желание и время, то даем плову настояться под крышкой 10 минут. Всё, плов готов, угощайтесь!
Плов из свинины в кастрюле
- Категория:
- Плов
- Автор:
- Константин Маркович
Нам будут нужны: сковорода и кастрюля.
Ингредиенты
- 1 кг
- Рис
- 800 г
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Чеснок
- 1 головка
- Шафран
- 0,25 ч. л.
- Куркума
- 8 г
- Зира
- 5 г
- Соль
- По вкусу
Время приготовления:
1 ч
Рис
Последовательность приготовления
- Рис промываем в нескольких водах.
Заливаем кипятком и оставляем на 40 минут.
- Свинину режем кусочками по 3-4 см.
- Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем мясо до румяной корочки.
- Режем лук кубиками, морковь – соломкой. Выкладываем к мясу. Готовим 7-8 минут.
- Всыпаем к мясу соль, зиру, куркуму и шафран. Перемешиваем.
- Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю. Добавляем рис и заливаем кипятком на 3-4 см выше риса.
Кладем сверху головку чеснока.
- Накрываем крышкой кастрюлю и готовим на слабом огне 35 минут.
Видеорецепт приготовления
Посмотрите также видео, в котором подробно рассказывается, как приготовить плов из свинины в домашних условиях.
Как подобрать ингредиенты
- Из свинины для плова лучше всего подойдет ошеек или лопатка.
- Специи можете выбирать по своему вкусу. Отлично подойдут готовые приправы для плова.
- Рис можно взять длиннозернистый или «Басмати».
- Рис нужно очень хорошо промыть до прозрачности воды.
- Можно рис обжарить в масле до прозрачности.
Друзья, делитесь в комментариях своим опытом приготовления плова со свининой. Какие специи вы предпочитаете использовать, чтобы сделать вкус блюда идеальным? С чем подаете плов? Делитесь советами!
Другие рецепты
Как приготовить плов из свинины
О блюде:
В традиционных узбекских рецептах плов делают из баранины. Мясо и крупа готовятся отдельно,
оказываясь вместе уже во время подачи. Но в домашних условиях приготовить плов из свинины можно не
совсем традиционными способами, используя различные виды мяса, любимые специи и
подходящую для приготовления посуду.
Совет как приготовить плов из свинины:
Важным условием для приготовления вкусного плова является посуда. Лучше выбрать казан с
хорошим антипригарным покрытием.
Видео как приготовить плов из свинины:
Советуем посмотреть рецепт как приготовить филе индейки.
- Свинина 600 г.
- Белый рис 600 г.
- Репчатый лук 3 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 50 мл.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль и перец вкусу
- Приправа для плова вкусу
Калории: 268 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 11.63 г
Углеводы: 32.34 г
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления плова з свинины. Порезать
мясо средними по размеру кусочками, почистить овощи, отмерить указанное количествоВ казане или сковороде поджарить мясо. Если посуда с хорошим антипригарным
покрытием, то добавлять растительное масло или жир не нужно.Пока обжаривается мясо до румяной корочки золотистого цвета, промыть несколько раз
рис в холодной воде. Залить крупу кипятком и оставить до набухания.Порезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить ножом. Добавить к мясу эти
ароматные ингредиенты и продолжить обжаривать.Влить в сковороду или казан воду, посолить мясо и тушить практически до готовности.
Добавить распаренный рис прямо с остатками жидкости, тщательно перемешать. Влить
растительное масло.Сделать посередине плова небольшое углубление, влить туда холодную воду, перемешать
массу. Натереть морковь на крупной терке, добавить к рису с мясом, размешать и накрыть
крышкой.Посолить плов еще раз, так как рис забирает достаточно много соли. Добавить сверху
оставшийся нарезанный чеснок, специи для плова, лавровый лист. Закрыть блюдо
крышкой и оставить на 20-30 минут настояться.
Наш плов из свинины готов! Желаю Вам приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Плов из свинины – 5 лучших пошаговых рецептов с фото
Свинина 1 кг Рис круглозерный 400 гр. Морковь 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 5 зуб. Кумин по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Вода кипяченая по вкусу Масло растительное 10 ст.л.
Рассыпчатый плов в скороварке
Такое популярное блюдо, как плов, любят абсолютно все: дети, мужчины, женщины. Самое главное, чтобы он получился рассыпчатым, но при этом не сухим. Ниже описаны секреты приготовления плова в скороварке.
Ингредиенты:
- 500 грамм мяса,
- 500 грамм пропаренного риса,
- одна большая морковка,
- одна большая головка репчатого лука,
- 50 грамм растительного масла,
- одна столовая ложка с горкой томатной пасты,
- специи по вкусу,
- вода.
Процесс приготовления:
- Первым этапом приготовления плова будет подготовка мяса. Нужно выбрать кусок свинины не очень постной, но чтобы прожилок с жиром не оказалось слишком много. При желании можно использовать говядину (плов получится менее жирным) или баранину. Необходимо мясо промыть и нарезать кусочками одинакового размера.
- В скороварке выбрать режим поджаривания, и на разогретую поверхность кастрюли налить около 50 грамм растительного масла (можно подсолнечное, оливковое, льняное). Мясо выложить после того, когда прогреется масло, чтобы оно не прилипло к поверхности, а стало сразу румяниться.
- Пока мясо будет обжариваться, необходимо порезать лук. Про мясо нельзя забывать, чтобы оно не подгорело, а только обрумянилось со всех сторон, перемешивать его лопаткой.
- Добавить порезанный лук и обжарить таким же образом, постоянно помешивая. Тем временем, морковь натирается на крупную терку. И тоже отправляется к мясу с луком в кастрюлю. Для того, чтобы получился плов вкусным и не сухим, нужно не жалеть овощей. Морковка и лук сделают плов нежным на вкус. Масла тоже можно налить чуть больше, чтобы на выходе не получить «сухое» мясо.
- После того, как морковь слегка поджариться нужно добавить томатную пасту и пол стакана горячей воды. Все продукты перемещать, чтобы томатная паста равномерно «окрасила» все мясо с зажаркой. Только после этого добавить соль и специи (лавровый лист, перец черный, перец душистый) по вкусу. Если посолить мясо еще до того, как оно поджариться, то оно отдаст всю воду и станет сухим.
- Блюдо тушить четверть часа.
- Тем временем рис необходимо промыть. Для плова хорошо подойдет пропаренный длинно зернистый рис. Именно этот рис не даст блюду вязкости, а будет рассыпаться. Подготовленный рис добавить к тушенному мясу, залить водой до уровня содержимого в кастрюле. (примерно на 2 стакана риса нужно взять один стакан горячей воды). Все ингредиенты перемешать лопаткой, по вкусу добавить соль. И поставить программу быстрого приготовления в скороварке на 14 минут.
Когда придет время обедать или ужинать, комплимент для шеф-повара вам обеспечен.
Плов из свинины в кастрюле
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 500 грамм
- Лук – 3 больших головки
- Морковь – 300 грамм
- Приправа для плова или зира – 1 столовая ложка
- Рис – 1 стакан
- Масло растительное – 100 грамм
Процесс приготовления:
- Мясо необходимо разрезать на кусочки средней величины.
- Лук режем кубиками или полукольцами (кому как нравится).
- Морковь нарезать брусками или натереть на тёрке с крупной насечкой.
- На дно казана или кастрюли с толстыми стенами наливаем масло, даем ему немного нагреться, и выкладываем мясо. На сильном огне, помешивая, быстро обжариваем куски мяса до образования корочки.
- Кладём к мясу лук, солим, добавляем приправу для плова и обжариваем до золотистого цвета.
- Когда мясо с луком будут готовы, сверху выкладываем морковь ровным слоем. Жарить морковь не нужно. Эта небольшая хитрость, предаст вашему плову насыщенный оранжевый цвет.
- Сверху на морковь высыпаем равномерно рис. Аккуратно, по краю кастрюли, наливаем воду, разравниваем поверхность, накрываем крышкой и оставляем тушиться 40-60 минут на медленном огне.
Совет: Если, по истечении времени, вся вода испарилась, а рис слегка не доварился, сделайте ножом углубления в плове до самого дна и налейте в них немного воды, накройте крышкой и дайте плову ещё немного потомиться.
Вкусный и сочный плов не оставит ни кого равнодушным. Приятного аппетита!
Рассыпчатый плов со свининой на сковороде
Истинный рецепт узбекского плова требует использования баранины в качестве мясного ингредиента, но в наших широтах это безумно полезное мясо не так популярно. Найти качественный, свежий продукт очень сложно, потому в этом рецепте классического плова на сковороде я буду применять свинину. Со свиным мясом мой плов получается жирным, нежным и безумно вкусным. Я отдаю предпочтение жирным кусочкам мякоти. Чтобы блюдо получилось ароматным, использую куркуму, смесь перцев, гвоздику, немного мускатного ореха и конечно куркуму.
Ингредиенты:
- Свинина 0,5 кг.
- Рис 400 гр.
- Морковь 300 гр.
- Лук 2 шт.
- Чеснок – пол головки.
- Рафинированное подсолнечное масло 100 мл.
- Куркума.
- Смесь перцев.
- Мускатный орех.
- Лавровый лист.
- Соцветия гвоздики.
- Соль, перец.
Процесс приготовления:
- Свинину промываю под холодной водой и режу кубиками.
- Чищу лук и мелко шинкую. Очищаю морковь от кожуры и резу тонкой соломкой (удобно использовать терку для корейской моркови).
- Рис тщательно промывают под холодной водой до того момента пока вода станет прозрачной. Если этот шаг упустить наш плов станет не рассыпчатым.
- В глубокую сковородку выливаю растительное масло и обжариваю лук до золотистой корочки. После его готовности добавляю свиное мясо. Жарку продолжаю на большом огне до образования румяной корочки.
- Добавляю порезанную морковь и оставляю тушиться на медленном огне на 10-15 минут.
- Целые зубочки чеснока выкладываю поверх мяса и добавляю специи. Заливаю мясо водой.
- Промытый и замоченный рис выкладывают в сковороду поверх мяса. Если воды в сковороде мало, добавляю еще, так как рис должен быть полностью покрыт.
- Тушу плов до готовности крупы на маленькой огне под закрытой крышкой.
Готовый плов подаю на стол в горячем виде с салатом из свежих овощей.
Плов в мультиварке
После покупки мультиварки долго не хотела готовить на плите, потому что моя помощница дарит мне много свободных минут для отдыха. Плов, приготовленный в мильтиварке нравится не меньше чем блюдо, приготовленное на сковороде. Рецепт очень прост, а готовить его можно с любым мясом (мне и мужу нравится вариант со свининой).
Ингредиенты:
- Мясо свиное 0,5 кг.
- Рис 1,5 ст.
- Репчатый лук 200 гр.
- Морковь 150 гр.
- Чеснок 2 зубца.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Вода 2 ст.
- Соль.
- Зира 1 щепотка.
- Куркума.
Процесс приготовления:
- Режем мясо кубиками и наливаем в мультиварку подсолнечное масло, закидываем свинину.
- Выставляем режим жарки и готовим 30 минут. Нужно ориентироваться по степени мощности самой мультиварки. Возможно, придется помешивать.
- К готовности мяса нарезаю лук мелкими кубиками и тру морковь на средней терке. Закладываю овощи к мясу и перемешиваю.
- Сначала в течение 10 минут жарю овощи вместе со свининой, а потом запускаю режим плов.
- Пока овощи жарятся промываю рис до прозрачной воды и выкладываю его в чашу к зирваку – зажарка для плова. Добавляю куркуму и зиру. Готовлю в режиме плов под закрытой крышкой еще 5 минут.
- В чашу наливаю горячую воду. Предварительно растворив в ней соль. Плов после добавления воды не перемешиваю. Тушу пол часа.
- За 15 минут до готовности, как и при исполнении в классической вариации добавляю неочищенный чеснок.
После готовности перемешиваю плов и готовлю его к подаче. Моя семья не понимает узбекских традиций, потому культурно, но очень быстро кушает его вилкой. Приятного аппетита.
Простой рецепт плова из свинины
Этот рецепт я готовлю, когда нет времени, он отнимает минимум времени и всегда получается очень вкусным. Как и в предыдущих двух рецептах свинину можно заменить любым мясом, но нужно учитывать время его приготовления.
Ингредиенты:
- Свинина 1 кг.
- Рис круглый 1 кг.
- Репчатый лук 1 кг.
- Морковь 1 кг.
- Растительное масло 200 мл.
- Чеснок 1 головка.
- Приправа для плова.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Промываю мясо и нарезаю на крупные кусочки.
- Морковь нарезаю тонкой соломкой, а лук режу полукольцами.
- Максимально разогреваю растительное масло на сковороде и порционно выкладываю в него мясо.
- Накрываю крышкой и тушу на среднем огне до прозрачности масла.
- Добавляю нарезанные овощи и перемешиваю содержимое.
- После того как овощи пропарятся под крышкой добавляю специи. Можно использовать готовую смесь для плова или купить отдельные компоненты: куркума, смесь перцев, лавровый лист, барбарис.
- Рис промываю в нескольких водах и процеживаю через сито для удаления холодной воды.
- Выкладываю поверх овощной смеси и заливаю крутым кипятком на 2 пальца выше риса.
- Включаю газ на плите на максимум и жду испарения влаги.
- После того как вода выкипит, а рис останется сухим, в центр сковородки закладывают целый чеснок и ставят огонь на минимум.
- Время от времени нужно прокалывать рис деревянной палочкой и доливать на дно немного воды, чтобы рис не пригорел. Томить до готовности риса – 20-30 минут.
Представители узбекской культуры предпочитают запивать плов зеленым чаем. Я в своей семье подаю блюдо с нарезанными овощами или томатным соком. Приятного аппетита.
Плов из свинины в мультиварке
Многие хозяйки, которые имеют в своем арсенале современные мультиварки, утверждают, что любое блюдо, приготовленное в ней, отличается от приготовленного на кухонной плите. Даже плов из свинины в мультиварке получается нежным, пропитанным и сочным.
Ингредиенты:
- Свинина
- Морковь
- Рис
- Чеснок
- Красный лук
- Мульти стакана (400 грамм).
- Растительное масло 50 грамм.
- Соль, перец, чеснок, специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы плов получился правильным, надо выполнять пошаговую инструкцию.
- Свинину хорошо помыть под водой, обсушить полотенцем и порезать на кубики, в зависимости от предпочтения. Куски могут быть среднего или маленького размера.
- Рис промыть под проточной водой и замочить на полчаса.
- Морковь среднего или крупного размера, опять же все зависит от вкуса, очистить от верхнего слоя, помыть и потереть на крупной терке.
- Красный лук нарезать мелкими кубиками.
- Приправу можно купить специально для плова с барбарисом, или добавить те специи, которые приходятся по вкусу. Например, многие не любят барбарис, но добавляют в плов кинзу или хмели-сунели. Чеснок нарезается на крупные куски.
- Плов из свинины в мультиварке лучше готовить на оливковом масле. В мультиварочную кастрюлю вливается масло, добавляется лук и морковь и включается режим жаренье на пять минут, крышку при этом нельзя закрывать.
- Затем добавляется порезанное масло и еще обжаривается десять минут на том же режиме с открытой крышкой.
- Добавляется вода в таком объеме, чтобы овощи и мясо прикрывались полностью. Блюдо солится, перчится, добавляются специи и включается режим тушение на сорок минут, крышка закрывается.
- В мультиварочную кастрюлю добавляется рис и еще вода, сверху покрывая все содержимое на 1 сантиметр. Плов из свинины в мультиварке готовится в режиме тушение еще пятнадцать минут при закрытой крышке.
- Через 15 минут крышку следует открыть, сделать в рисе углубление и туда вставить чеснок. Эти углубления не позволяют полностью испариться воде. Включается режим тушение еще на 10 минут, и блюдо готовится при закрытой крышке.
- Несмотря на то, что настоящий плов рекомендуется готовить в казане, это блюдо, приготовленное в мультиварке, мало отличается от национального.
Рассыпчатый плов из свинины. Пошагово с фото приготовим блюдо из
На свете много секретов того, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым.
- Секрет первый: Если хотите приготовить рассыпчатый плов из свинины и не только из нее, но и другого мяса никогда не натирайте морковь на терке! Лучше нарезайте тонкой соломкой. Чем толще соломка, тем больше вероятность того, что плов будет рассыпчатым. Соблюдайте соотношение пропорций в рецепте. Моркови не должно быть много.
- Секрет второй: Внимательно выбирайте рисовую крупу! Для этого подходит рис с длинными зернами. Кругло-зернистый рис тоже подойдет, но нужно обращать внимание на содержание крахмальной пыльцы в крупе. Чем меньше крахмала, тем лучше.
- Секрет третий: Перед готовкой крупу замочите в горячей подсоленной воде (не кипятке)! Это не даст рису развариться и превратить ваше блюдо в кашу.
А теперь я представлю вам непосредственно сам рецепт рассыпчатого плова со свининой.
Ингредиенты:
- Филе свинины — полкило.
- Крупная луковица — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло — полстакана.
- Рисовая крупа — 2 стакана.
- Соль — по вкусу.
- Приправа для плова — 1 ч/л.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Барбарис — 50 гр.
Приготовление:
Свинину нарезать произвольными некрупными кусками и обжарить в сильно нагретом масле. Посуду выбирайте по своему усмотрению. Это может быть казан, котелок или глубокая сковорода. Жарить в течение 10 минут при помешивании на сильном огне.
Лук порезать полукольцами или меньше — не важно. Он все-равно не будет виден после готовки. А вот морковку нашинковать только соломкой. Добавить к мясу и жарить еще 10 минут, периодически перемешивая. Затем положить морковку и продолжить жарку 5 мин.
После этого залить кипятком настолько, чтобы вода покрывала зирвак (основу плова) только не намного. Посолить и всыпать специи. При желании можно засыпать барбарис.Тушить, прикрыв крышкой 15-20 минут на среднем пламени.
В это время промыть рисовую крупу и замочить в соленой воде на 15 минут. Потом ополоснуть в проточной холодной воде в сите, сцедить воду. Уложить рис поверх зирвака, залить кипятком на 0,5-1 см. выше поверхности крупы и, добавив огня, варить до того, пока влага не испарится. Будьте внимательны, при приготовлении бурлить плов должен равномерно.
Как вода выкипит, сделать отверстия ручкой шумовки до дна и дождаться, пока оставшаяся влага испариться почти полностью. Отделить от стенок казана шумовкой в горку. Вдавить чеснок в рис. Затем убавить пламя на маленькое и, закрыв крышкой, тушить 15 мин. После выключения котел сразу не открывать, а подождать минут 10, чтобы яство наполнилось ароматом специй. Готовое блюдо перемешать и выложить на большую плоскую тарелку. Вкусный рассыпчатый плов готов к употреблению
Калорийность плова со свининой равна 318 Ккал.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт тоже не менее интересен. Для него вам нужны:
- Свиная вырезка — полкило.
- Рисовая крупа — полкило.
- Морковь — 0,5 кг.
- Репчатый лук — 2 крупных луковицы.
- Растительное масло — 2 поварешки.
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Соль — по вкусу.
- Барбарис — полстакана.
- Специи для плова — 1 ч/л.
Как приготовить рассыпчатый плов со свининой:
Морковку нарезать соломкой, а лук кольцами.
Мясо нарезать крупными кусками произвольной формы и обжарить его в сильно прогретом масле в казане или котелке в течение 10 мин. Можно для этой цели использовать утятницу или другую чугунную посуду. Обжаривать на большом пламени.
Добавить лук и жарить еще минут 10, постоянно помешивая при той же температуре.
Спустя время присоединить морковку и продолжить жарку еще 10 мин. Огонь пока не уменьшать.
Залить кипятком зирвак (основа будущего плова), убавить огонь до среднего. Посолить и всыпать специи и тушить 20 мин.
Перед закладкой рисовой крупы закинуть барбарис и почищенный чеснок и сразу загрузить заранее тщательно вымытый рис, ровно распределив по всей поверхности котелка.
Долить кипяток, чтобы он покрывал крупу на 0,5-1 см. Увеличить пламя до сильного и следить за тем, чтобы содержимое кипело равномерно по всей поверхности риса.
Когда вода выкипит, проткнуть до дна в нескольких местах крупу обратной стороной шумовки и дать нижней влаге тоже испариться, но не до конца. Затем уменьшить газ до маленького, собрать на середине казана горку. Закрыть котелок и тушить еще 15 мин.
После отключения плиты крышку не снимать, а подождать еще некоторое время для получения вкуснейшего кушанья. После чего плов перемешать и разложить по тарелочкам. На стол ставить горячим. К блюду подайте салаты. Такие, как огурцы с помидорами или репчатый лук, нарезанный кольцами и заправленный уксусом. Запивать лучше горячим зеленым чаем.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный плов. Если вы будете пошагово следовать рецептам, то можете сварить замечательное блюдо. Не забывайте о маленьких секретах приготовления рассыпчатого плова и у вас все получится так, как вы хотите! Удачи на кухне! Попробуйте также настоящий узбекский плов.
рецепт с фото пошагово, со свининой, как приготовить
Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.
Базовые основы приготовления плова, которые понадобятся нам
Однако сначала все же о продуктах и этих самых основах. Понятно, что плов – это блюдо из мяса с рисом. У нас сегодня это свинина.
Какую часть свиной туши (отруб) лучше брать для плова?
Считается, что для тушения (а на мой взгляд плов это обжарка с последующим тушением) лучше всего подходя лопатка и окорок. Но из них окорок дороже, лопатка же гораздо дешевле, а в готовом виде ничего не уступает ему по вкусовым качествам.
Как выбрать рис для плова?
Нужен рис длиннозерных сортов. Он, как правило, не разваривается «в кашу», не слипается. Очень часто крупу рекомендуют замачивать не надолго в горячей воде. Считается, что так она получится более рассыпчатой. Исходя из этого, можно с успехом покупать пропаренный рис и получить неплохой результат без замачивания.
Что такое зирвак?
Это часть плова без крупы. Т.е. такие ингредиенты, как мясо, морковь, лук и все прочее, то, что готовится на первом этапе до того, как в кладется рис.
Какая посуда подходит для приготовления плова?
В быту в домашних условиях лучше всего брать толстостенную посуду: сковороды с толстым дном, керамические огнеупорные кастрюли для тушения, утятницы и т.п. То, что долго, но хорошо прогревается, но нагревшись хорошо держит тепло.
Какие специи нужны?
В продаже имеются готовые наборы специй для плова. Обычно в их состав входит: зира, барбарис, острый перец, куркума (или шафран), сушеные лук и чеснок. Лучше всего посмотреть приправы на рынке на развес, они будут свежее и ароматнее фасованных в заводской упаковке.
Плов со свининой на сковороде — рецепт с фото
Итак, как я уже писала выше начнем с простейшего – как приготовить дома на ужин (или обед) простой плов в обычной сковородке, на обычной плите. А здесь — рецепт плова в мультиваркеИнгредиенты:
- свиная лопатка – 400гр;
- рис – 350гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- соль – по вкусу;
- томатная паста – 1ч.л.;
- специи для плова;
- растительное масло – 0,5 стакана.
Как приготовить плов со свининой
- Сначала подготовим продукты. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.
- Морковь обычно режут соломкой, но для простоты и быстроты, натираем на крупной терке. Моркови должно быть много. Лук режем мелко.
- Наливаем в сковороду растительное масло. Не смотря на то, что свинина мясо жирное, масла потребуется прилично. Рис потом его хорошо впитает, станет маслянистым, а плов не жирным. Хорошо прогреваем.
- Кладем мясо, перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись маслом. Обжариваем в течение 10-15 минут до образования корочки, периодически помешивая.
- Кладем морковь и лук. Смешиваем все хорошо. Готовим примерно 5 минут так, чтобы овощи тоже немного поджарились.
- Насыпаем специи. Их количество зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит, чтобы аромат был совсем еле-еле уловимый, кто-то любит ярков выраженный. Так же количество зависит и от качества, свежих специй понадобится меньше. Так что смотрите по себе. Я обычно кладу около 1 чайной ложки.
- Солим и кладем томатную пасту.
- Рис заранее насыпьте в чашку, такую в которую потом можно будет наливать воду. Засыпаем рис сверху на зирвак равномерным слоем.
- И заливаем горячей водой из чайника (вскипятите его немного заранее). Количество воды определяется объемом риса. Допустим риса у вас был в объеме 1 стакан, значит воды должно быть в 2,5 раза больше, т.е. 2,5 стакана.
- Накрываем сковороду крышкой плотно. Огонь убавляем до самого возможного минимума и оставляем готовиться пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким.
- Когда видим, что на рисе больше нет воды, пробуем его на вкус. Если он мягкий – плов готов. Но обратите внимание, верхний слой риса может быть, как говорят итальянцы про макароны, «аль денте», т.е. чуть-чуть твердоватым, тогда как внутри он будет совершенно мягким. Если заметите, что в сковородке еще осталась жидкость, прикройте крышку и подождите еще немного.
- Обычно плов не перемешивают, но мне нравится делать так: когда он уже готов, я включаю большой нагрев и, сильно нагревая, перемешиваю содержимое сковороды в течение 1 минуты.
Вот теперь точно всё! Блюдо готово, можно звать всех к столу.
Автор: Виктория С.
Рецепт плова со свининой в казане
Казан в идеале должен быть чугунным, но такой сейчас найти очень сложно. В продаже в основном алюминиевые с антипригарным покрытием или без него. В такой посуде плов хорошо готовить на печи или над мангалом (со специальной решеткой под казан).
Состав продуктов:
- свиные ребрышки – 1,5кг;
- длиннозерный рис – 0,5кг;
- лук – 5шт;
- морковь – 3шт;
- специи;
- черный молотый перец;
- соль;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 1шт.
Как готовить плов со свининой
- Ребра моем, нарезаем на отдельные куски с косточкой. Если они длинные, рубим пополам. Если есть сало, не обрезайте его.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами.
- Промытую, очищенную морковь режем тонкой соломкой.
- Готовить мы будем без масла. Поэтому сначала в нагретый казан кладем два кусочка свинины и ждем, когда вытопится жир. Затем вращаем их там, чтобы смазать стенки казана вытопившимся жиром и кладем еще немного ребрышек.
- Обжариваем их со всех сторон.
- Кладем лук, обжариваем до прозрачности.
- Теперь можно класть все оставшееся мясо.
- Добавляем специи.
- Кладем морковь и хорошо обжариваем весь зирвак.
- Заливаем горячей водой так, чтобы гона закрыла всю свинину с овощами. Кладем целую, не очищенную головку чеснока и перец чили. Накрываем крышкой и готовим в течение 1,5 часов.
- По прошествии этого времени чеснок и перец вынимаем. Чеснок не выбрасывайте, он очень вкусный и его потом можно есть вместе с пловом.
- Рис промываем несколько раз проточной водой пока вода не станет прозрачной. Кладем его в казан шумовкой, разравниваем, но ни в коем случае не смешиваем с мясом. Если необходимо добавляем немного воды, чтобы она покрывала рис. Снова закрываем крышку и готовим 20 минут.
- За это время рис приготовится до состояния полуготовности. Подгребаем его шумовкой к центру, чтобы образовалась горка. Можно вернуть в казан перец и чеснок. Нагрев останавливаем, крышку накрываем и выдерживаем плов еще примерно в течение получаса пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.
Вот и все! Ваш плов в казане готов!
Теперь можно все перемешать и рис, и свинину, и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Шандор Александр
Рекомендую еще посмотреть рецепты с фото простых и вкусный вторых блюд
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2Рис плов со свининой и овощами
Рисовый плов со свининой и овощами – универсальное блюдо, которое можно приготовить из ваших любимых овощей. Мой вариант рисового плова можно приготовить на плите или запечь в духовке. В плове используется мясо курицы, свинины или говядины.
Рисовый плов – одно из таких блюд, которые моя бабушка и мама очень часто готовили, когда я был маленьким.
Он был приготовлен для воскресной трапезы, когда собиралась семья, и определенно был рецептом, чтобы накормить толпу.
В моем варианте рисового плова на этот раз есть свинина и несколько овощей, например, лук, чеснок, замороженный горошек, перец, грибы, иногда морковь, кукуруза или даже помидоры.
Сочетание овощей и мяса придает рису красивый аромат. И запах на кухне … ох мой …
Это отличный рецепт для остатков, если они вам нравятся. Из него получится отличный обед или ужин на следующий день. Обычно он нравится детям, потому что он простой и вкусный.
Рисовый плов также можно замораживать в контейнерах или полиэтиленовых пакетах.Когда вы их разогреваете, обязательно добавьте немного воды или овощного / куриного бульона, чтобы добавить немного влаги, примерно 1-2 столовые ложки жидкости.
В рецепте я использовал рис басмати, потому что я не нашел короткозернистого риса, который делает этот румынский плов липким, сливочным и полным аромата.
Рис басмати хорош, но варить его пришлось немного дольше, чтобы добиться кремовой текстуры.
Помните, что плов мягкий и сливочный, он сильно отличается от других способов приготовления риса.Он напоминает ризотто или рисовый пудинг.
Румынский плов может выглядеть пережаренным, но так и должно быть.
Есть миллион способов приготовить плов, и рецепты варьируются от одной кухни к другой, от одной страны к другой или даже от одного региона к другому.
Вы можете найти румынские рецепты, которые могут немного отличаться. Это рецепт, на котором я вырос, рецепт, который использовался в семье из поколения в поколение, и его ценят и лелеют до сих пор.
Как приготовить рисовый плов со свининой и овощами:
Я нарезал мясо кубиками и обжарил его на сковороде с небольшим количеством масла. Нарезала овощи: перец, лук, чеснок, грибы.
Я добавила их в сковороду, где готовилось мясо. Сюда вы можете добавить всевозможные овощи, которые вам нравятся.
Морковь хороша, но можно добавить замороженную кукурузу, помидоры и т. Д.
Я добавил замороженный горошек.
Когда все стало полупрозрачным и полуготовым, я добавил мясо и рис и переложил все в форму для выпечки.Я использовала эту глиняную форму для запекания с крышкой.
Вариант этой сковороды вы можете найти здесь: Черная глиняная кастрюля для запекания, или вы можете использовать чугунную голландскую печь. Если у вас их нет, вы можете использовать форму для запекания и накрыть ее алюминиевой фольгой.
Я добавил воды, чтобы покрыть остальные ингредиенты, такие как специи и травы.
Я накрыл его и поместил в духовку при 350F примерно на час.
Совет: Проверьте, готов ли рис на полпути.Если жидкость впиталась, откройте кастрюлю и дайте ей пропечь еще 10 минут, чтобы сверху образовалась легкая корочка.
Подавать теплым. Прекрасно сочетается с маринованными овощами или простым салатом.
Также не стесняйтесь использовать имеющиеся у вас овощи. Я обычно готовлю этот плов из тех вариантов, которые есть в холодильнике, или из того, что есть по сезону, и это звучит как хороший план на этот случай.
Наслаждайтесь!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Общее время 1 час 35 минут
Состав
- 1 стакан жасмина или риса басмати
- 3 стакана воды или куриного бульона
- 1 средний нарезанный лук
- 3-4 зубчика чеснока мелко нарезанного
- 8 унций нарезанных грибов
- 8 унций цветного сладкого перца (зелено-желтого, красного и т. Д.)
- 8 унций замороженного горошка
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 16 унций свинины
- соль и перец по вкусу
- ½ чайной ложки порошка кориандра
- ½ чайной ложки сушеной петрушки
- ½ чайной ложки сушеного укропа
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- По желанию: замороженная кукуруза, морковь, помидоры и т. Д.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- На сковороду выложить мясо и обжарить его с двух сторон.
- Пока мясо готовится, нарежьте все овощи.
- Снимите мясо со сковороды и добавьте овощи. Обжарить их несколько минут, пока они не станут полупрозрачными.
- Добавить горох и перемешать. Дайте им вариться 4-5 минут.
- Нарезать мясо небольшими кусочками.
- Снимите сковороду с огня и добавьте мясо к овощам.
- Добавьте сырой рис в сковороду и смешайте его с мясом и овощами.
- Поместите все в глиняный горшок с крышкой или в чугунную голландскую печь.
- Налейте 2 стакана воды или больше, чтобы покрыть все ингредиенты.
- Добавьте соль, перец и остальные специи и зелень. Перемешайте.
- Накройте кастрюлю и поместите ее в духовку с температурой 350F примерно на час.
- Когда жидкость полностью впитается и рис будет готов, снимите крышку и дайте плову выпекаться в течение 8-10 минут, чтобы сверху образовалась тонкая корочка.
- Подавать теплым с маринованными овощами или салатом.
Банкноты
Другие овощи для добавления в рис: кукуруза, помидоры, спаржа и т. Д.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 364Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 68 мг Натрий: 191 мг Углеводы: 29 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 26 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
Плов из свинины | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking
Плов со свининой
19 сентября 2009 г. Основные блюда, Свинина от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 1 час 45 минут
Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано из разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.
Имея восточные корни, оригинальный плов, как правило, из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.
Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменять свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться соответствующим образом скорректировать время приготовления, поскольку для разных видов мяса требуется разное время приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!
Состав:
- 1,5 фунта свинины (без костей лопатки)
- Пакет риса басманти объемом 28 унций
- 3 большие моркови
- 2-3 луковицы
- 3 средние луковицы чеснока
- 1 столовая ложка молотого тмина
- ½ столовой ложки куркумы
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 столовая ложка перца
- Подсолнечное или оливковое масло (около ½ стакана)
- Соль по вкусу
Как приготовить, шаг за шагом :
- Подготовить ингредиенты: промыть мясо холодным паштетом, очистить морковь и лук, очистить верхнюю часть скорлупы от чеснока: Плов из свинины Рецепт: Шаг 1
- Поставьте большую кастрюлю (если у вас есть чугун, это подойдет вам лучше всего. выбор, однако, как вы можете видеть, я использовал другой вид) с половиной чашки масла на умеренном огне: Рецепт плова из свинины: Шаг 2
- Нарежьте лук на четверть круга: Рецепт плова из свинины: Шаг 3 кастрюлю с подогретым маслом и обжарить (время от времени помешивая), пока он не приобретет желтый цвет: Плов из свинины Рецепт: шаг 4
- Нарезать мясо кубиками с 1.5 дюймов размером, добавьте его в кастрюлю, обжарьте мясо в течение 3-4 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 5
- Добавьте все специи – молотый тмин, молотую куркуму, молотый черный перец и перец: Плов из свинины Рецепт: шаг 6
- Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут (убавьте огонь, чтобы он не слишком сильно закипел): Плов из свинины Рецепт: шаг 7
- Добавьте нарезанную морковь, дайте ей покипеть в течение 10 минут. : Рецепт плова из свинины: Шаг 8
- Не накрывать крышкой и не перемешивать (на самом деле, начиная с этого момента, важно не перемешивать блюдо, пока оно не будет готово): Рецепт плова из свинины: Шаг 9
- Промыть рис холодной водой (вы можете повторить промывание, если вода выходит слишком размытой), вылейте рис в кастрюлю, выровняйте (но не перемешивайте!): Плов из свинины Рецепт: Шаг 10
- Аккуратно залейте теплой или горячей водой до уровень, когда вода покрывает рис примерно на 0.8 дюймов, посолить. Если вы используете чугунную кастрюлю, вы также можете продолжить готовку в предварительно разогретой духовке, начиная с этого шага: Рецепт плова из свинины: шаг 11
- Готовьте на слабом огне до того момента, когда рис впитает всю воду, затем надавите на чесночные луковицы. : Плов из свинины Рецепт: Шаг 12
- Также сделайте несколько отверстий в рисе деревянной палочкой: Рецепт плова из свинины: Шаг 13
- Накройте крышкой и готовьте, пока рис не будет готов (около 20-25 минут), но убедитесь, что чтобы рис не пережарился, чтобы он не стал слишком мягким.Затем выключите огонь и тщательно перемешайте все содержимое кастрюли деревянной ложкой. Подавать плов из свинины горячим без гарнира: Плов из свинины
Предыдущее / Следующее сообщение
Классический плов из риса | Allrecipes
НЯМ !!!! Я разделил рецепт вдвое (кроме лука) и испек его в форме для запекания 8×8. Получилось ИДЕАЛЬНО! У меня не было шафрана, поэтому я его пропустил.Я не могу поверить в аромат, который получился только из этих нескольких ингредиентов … ооочень хорошо! Я обязательно снова буду делать этот восхитительный рис! Спасибо, что поделился. 🙂
Знаете, я делал такое небольшое количество этого рецепта для Хабов и для себя, что сразу решил, что метод духовки мне не практичен, и решил использовать вместо него традиционный метод варки. Но должен сказать, что после того, как я внимательно прочитал рецепт, я не был впечатлен, и действительно задавался вопросом, в чем реальное преимущество приготовления риса таким способом, а не методом на плите, независимо от количества порций.Для этого рецепта требуется больше шагов и больше сковородок. Метод варочной панели – это «универсальный магазин». Кроме того, я не уверен, что мне нравится соотношение риса и жидкости – на мой взгляд, это всегда должно быть одна часть риса на (как минимум) две части жидкости для приготовления пищи, будь то вода или бульон. Мне нравится добавление шафрана и лука, но в этом нет ничего особенного. И кайенский перец совсем не нужен. Откровенно говоря, суть в том, что это простой, простой рис с излишне сложным способом его приготовления. В дополнение к тому, что я просто приготовил его на плите, я сделал его немного более красочным и праздничным, добавив смесь разноцветных мелко нарезанных болгарских перцев, свежего рубленого чеснока и пригоршни замороженного горошка.Подготовленный в соответствии с указаниями, для этого требуются ненужные действия, которые не влияют на конечный результат.
Я в точности следовал рецепту (за исключением того, что без шафрана), и у меня не было никаких проблем. Для нас больше нет Rice-A-Roni! Я очень хочу поэкспериментировать с другими вкусовыми профилями. Меня очень раздражает то, что обзор, помеченный как «Самый полезный критический обзор», даже не удосужился составить рецепт в том виде, в каком он был написан. Но использовал печной метод. Я, например, приветствую хороший рецепт риса, который освободит место на плите.Это расширяет мои возможности для ужина. Спасибо, шеф-повар Джон!
Мне очень понравилась текстура этого риса. Это было так легко сделать. Я опрыскал сковороду небольшим количеством ПАМ, и ничего не прилипло. Когда я увидел количество соли и кайенский перец, я немного забеспокоился. Для меня это было немного солоновато, да и кайенский перец дал откат. Я сделал это во второй раз и уменьшил количество соли до 1 ч. Л. и кайенский перец вдвое. В тот раз я правильно определил количество кайенского перца, но все еще работал над количеством соли.Мне придется продолжать работать над правильным количеством соли. Тем не менее, спасибо шеф-повару Джону за то, что он научил меня новому методу приготовления риса.
Я даю ему 5 звезд, хотя я сделал пару изменений и внесу больше в следующий раз, когда буду готовить это. Я даю ему 5 звезд, потому что мне нравится техника и потрясающий вкус! Мои малыши-близнецы съели это, и мой муж не мог перестать улыбаться, снова и снова хвалил мою готовку. Сначала я прочитал обзор, в котором жаловался на количество использованных горшков.Вы можете использовать одну и ту же кастрюлю для обеих ступеней плиты. Не сложно. Во-вторых, я внес изменения. Я добавил разбитую вермишель, чтобы создать эффект рисовой коробки. Это было потрясающее дополнение. Я обжарила это с луком. Я использовал бульон вместо бульона, так как он был у меня под рукой. Соответственно, я сократил количество соли, что я бы тоже сделал, так как использовал соленое масло. В-третьих, что бы я изменил в следующий раз. 1) используйте 3,5 стакана бульона. Я знаю соотношение: 2 части жидкости на 1 часть риса. Хотя рис был восхитительным, он был немного хрустящим.Я думаю, что 4 чашки риса означают сырой рис, поэтому я не считаю, что нормальное соотношение является оправданным. Запечатывание фольгой действительно сохраняет пар, и я думаю, что это помогает. Тем не менее, немного больше жидкости имело бы значение. 2) используйте только 1/8 чайной ложки кайенского перца. Пик от кайенского перца был немного большим для того, что мне было нужно с этим блюдом. С учетом сказанного, это не так уж и сложно. Просто семейных предпочтений нет. Это удивительное, удивительно простое и определенно необходимое блюдо для нас в будущем!
Это было действительно легко сделать, и получилось великолепно.Обычно я избегаю готовить рис, потому что он всегда получается липким или недоваренным. Этот рецепт был фантастическим. Я использовал целую маленькую луковицу вместо половины, потому что я люблю лук. Я использовал воду вместо куриного бульона и добавил куриный бульон, потому что у меня закончился куриный бульон. Я не добавила соль, потому что бульон уже соленый. Я также добавил около столовой ложки чеснока за последние две минуты кипячения жидкости. Рис получился замечательный. Идеально приготовленный, пушистый и вкусный.
Несложно подойти к обеду для группы, когда вам нужен рис, а вам не нужно готовить еду по прибытии гостей. Сделал рецепт с половиной (3 стакана риса), как указано, размягчил лук на сковороде, а затем добавил к нему приправы и бульон, прежде чем перемешать с жасминовым рисом (все, что у меня было под рукой). На самом деле не получил никакого удовольствия от кайенского перца. Получилось идеально, но, возможно, в следующий раз добавлю чеснок или приправленную соль с другими травами для дополнительного аромата. Кажется очень универсальным, возможно, даже можно добавить немного томатного соуса и тмина к испанскому рису.
Это действительно вкусно. Я пропустила шафран и не добавила соль. В остальном я в точности следовал этому рецепту. В следующий раз я могу немного сократить кайенский перец. Мне потребовалось все, что у меня не было, чтобы добавить бульон. 3 стакана жидкости на 2 стакана риса идут вразрез со всем, что я знаю. Я остановился на 3 чашках, ожидая, что придется добавить еще и готовить дольше. Я был приятно удивлен, увидев, что трех чашек хватило. Рис был рассыпчатым и в отдельных зернах.
Ура! Наконец-то получился мой рис !! Я всегда буду готовить это таким образом.Я использовал коричневый рис, и это занимает чуть больше 35 минут – я готовил свой 45 минут, и он все еще был немного жестким. Час, наверное, был бы лучше всего. Надежный рецепт!
Ближневосточный рецепт вареной свинины
Ближневосточный рецепт вареной свинины | RiceARoni.com- 1 пакет (7.2 унции) рисового плова RICE-A-RONI®
- 2 столовые ложки маргарина, масла или спреда без трансжиров
- 2 чашки воды
- 1/2 чашка нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный или прессованный
- 2 чашки нарезанной вареной свинины
- 1 средние кабачки, нарезанные кусочками 3/4 дюйма
- 1/2 чашка моркови
- 1/4 чашка нарезанного красного болгарского перца
- 1 чайная ложка карри-порошка
- 1/4 чашка изюма (по желанию)
- Обычный йогурт (по желанию)
- В большой сковороде смешайте смесь риса и макарон, 2 столовые ложки маргарина, лук и чеснок.Обжарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая.
- Медленно перемешайте в 2 стаканах воды и специальных приправ; довести до кипения.
- Накрыть крышкой и убавить огонь. Варить на медленном огне 12 минут. При желании добавьте свинину, кабачки, морковь, болгарский перец, порошок карри и изюм. Вернитесь к кипению. Накройте крышкой и тушите 5-10 минут, пока рис не станет мягким, а овощи не станут мягкими до хрустящей корочки. При желании подавайте с йогуртом.
Осенняя свинина с яблоками, тимьяном и пловом
Состав
- 4 бескостные свиные отбивные, нарезанные по центру, толщиной около 3/4 дюйма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 2 чашки воды
- 1 пакет (6.09 унций) NEAR EAST ® Рис Смесь для плова
- 1/2 чашка крупно нарезанных грецких орехов
- 1/3 чашка сушеной клюквы
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- 1 большое зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное на 12 ломтиков
Инструкции по приготовлению
- Приправить свиные отбивные по вкусу солью и перцем.В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Обжарить свиные отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны. Удалите из кастрюли; отложить.
- Добавьте лук в ту же сковороду; Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 5-7 минут, часто помешивая.
- Добавьте воды; довести до кипения. Добавьте рис, содержимое мешка для специй, грецкие орехи и клюкву.Обложка; убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут.
- Верните свиные отбивные в сковороду. Посыпать тимьяном. Обложка; варить на медленном огне еще 10 минут или пока свинина не будет готова. (Свинина готовится при температуре 160 ° F. Она должна быть сочной и слегка розовой в центре.)
- Положите 3 ломтика яблока на каждую свиную отбивную. Обложка; дать постоять 5 минут.
Количество порций: 4 порции
Подготовка: 15 минут
Готовить: 30 минут
Кулинарные заметки
Совет: чтобы поджарить грецкие орехи, нагрейте сковороду на среднем огне.Добавьте грецкие орехи и часто встряхивайте сковороду, пока грецкие орехи не станут слегка коричневыми.Информация о питании
Калорий: 550; Всего жиров: 27 г; Холестерин: 70 мг; Натрий: 700 мг; Всего углеводов: 52 г; Белки: 28 г;Свиная корейка с пловом из дикого риса – Eat Well
Идеально маринованная, эта свиная корейка представляет собой пикантное и нежное блюдо, которое можно разрезать вилкой.Плов из дикого риса очень питателен, а мангольд с лимоном и чесноком прекрасно смешивает все блюдо.
Состав
Филе свинины
- 1,5 фунта свинины без костей
- 2 1/2 ч. Л. свежий розмарин, мелко нарезанный
- 1/4 ч. Л. кошерная соль
- 3/4 ч. Л. черный молотый перец
- 3/4 стакана кулинарного вина
- 3/4 стакана воды
- 1/3 стакана апельсинового мармелада
Плов из дикого риса
- 1/3 стакана дикого риса
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана нарезанного гриба шитаке
- 1/2 стакана шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1/2 ч. Л.кошерная соль
- 1/4 ч. Л. треснувший черный перец
- 1/4 стакана марсала для приготовления вина
- 1/3 стакана красного перца, нарезанного кубиками
- 3 ст. свежая петрушка, нарезанная
Лимонный мангольд
- 1 1/4 ч. Л. оливковое масло
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 2 ч. Л. чеснок, измельченный
- 1 1/2 фунта нарезанного мангольда
- 2 ч. Л. лимонный сок
- 3/4 ч. Л. черный молотый перец
- 1 1/4 ч. Л.цедра лимона
Проезд
Свиная корейка с апельсиновым мармеладом
- Разогрейте духовку до 325F, приправьте свиную корейку солью, перцем и розмарином.
- Поместите свинину в сотейник, смешайте воду и вино на дно сковороды; запекать 40 минут. Поливайте филейную часть каждые 15 минут.
- Вынуть жаркое и отложить ¼ капель в миску; Продолжайте готовить свиную корейку, пока внутренняя температура не достигнет 155F.
- Дайте свиной корейке постоять 15 минут перед нарезкой.
- Смешайте мармелад с оставшимися капельками; подавайте 30 г глазури на 2–2 унции свинины на порцию.
Плов из дикого риса
- В кастрюле смешайте рис с водой; готовьте на среднем огне, пока вода не впитается и рис не станет мягким.
- В сотейник с распылителем добавьте грибы, лук, соль и перец; обжарить до мягкости.
- Добавить вино и довести до кипения; убавьте огонь и варите, пока все вино не впитается.
- Смешайте рис с тушеными овощами, красным перцем и петрушкой; аккуратно сложите, чтобы смешать.
Чеснок лимонно-чесночный
- Нагрейте масло и обжарьте лук до полупрозрачности.
- Добавьте чеснок; варить еще 30 секунд.
- Добавьте мангольд и лимонный сок; обжарить, пока не завянет.
- Приправить черным перцем и цедрой лимона.
ЛУЧШИЙ Рецепт рисового плова {+ ВИДЕО}
Этот идеальный рисовый плов легко приготовить, и он всегда получается идеальным! Он такой простой и ароматный, что вы захотите его хотя бы раз в неделю!
Я официально освоил изготовление риса с нуля (вместо смеси из коробок)! Чтобы получить более совершенные рецепты риса, попробуйте мой испанский рис и рис с кориандром и лаймом.
Самый совершенный безотказный рис
Привет, друзья! Некоторое время назад я поделился действительно восхитительным рецептом греческих фрикаделек и упомянул, что подавал их с домашним рисовым пловом. Это рецепт!
Если вы уже готовили плов, и он провалился, извините. Это расстраивает, и поверьте мне, я был там (мы с Райсом не всегда были лучшими друзьями). Могу вас уверить, что этот рецепт вас не разочарует.
Свежий, ароматный и пушистый.Здесь нет кашицеобразного риса.
Мы делаем это несколько раз в месяц, и наша семья поглощает это. Вам обязательно захочется держать этот рецепт под рукой.
Как приготовить рисовый плов
SIMMER. В кастрюлю среднего размера, поставленную на средний огонь, добавьте немного куриного бульона, сливочного масла, соли, чесночного порошка, перца, паприки и лукового порошка. Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь до слабого.
Оставьте это на плите, пока будете обжаривать макароны и рис.(P.S. см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже, если вы предпочитаете готовить в микроволновой печи.)
КОРИЧНЕВЫЙ. Затем в большой сковороде, поставленной на средний или слабый огонь, добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте вермишель (или орзо) и варите до коричневого цвета примерно 4-6 минут. Добавьте рис и варите, пока он не станет ярко-белым, около 5-7 минут.
КОМБАЙН. Вылейте теплый бульон в сковороду и перемешайте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Как только смесь закипит, накройте крышкой и готовьте 15 минут.Снимите крышку, добавьте немного свежей нарезанной петрушки, накройте крышкой и продолжайте готовить 5 минут или пока бульон не впитается.
SERVE он готов к работе с чем угодно. Мы любим делать это как гарнир к свиным отбивным, курице или фрикаделькам. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми можно сочетать:
Варианты
Попробуйте эти варианты или дополнения:
- Горох и морковь
- Перец нарезанный
- Соте из грибов
- Гайки
- шафран
- Цедра апельсина
- Заменить орзо на фидео
Если вы хотите использовать свой растворимый горшок, на самом деле у нас есть растворимый горшок, версия этого рецепта!
Наконечники для хранения
Храните остатки ХРАНЕНИЕ в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. РАЗОГРЕВАЙТЕ остатков в холодильнике, пока они не прогреются.
– ЗАМОРАЖИВАНИЕ , Дайте рису полностью остыть и поместите в безопасные и герметичные пакеты для заморозки. Хранить до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи, время от времени помешивая.
Чтобы получить еще более вкусные рецепты из риса, попробуйте:
Распечатать рецепт- 2 2/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/3 стакана несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка кошерной морской соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/8 чайной ложки перец
- щепотка лукового порошка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/3 стакана вермицейлов – OR orzo
- 1 стакан длиннозерного белого риса
- 1 столовая ложка свежей петрушки – нарезанная
В кастрюле среднего размера, поставленной на средний огонь, добавьте куриный бульон, масло, соль, чесночный порошок, перец, перец и луковый порошок.Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь до слабого.
В большой сковороде, поставленной на средний или слабый огонь, добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте вермишель и варите до коричневого цвета около 4-6 минут. Добавьте рис и варите, пока он не станет ярко-белым, около 5-7 минут.
Вылейте теплую смесь бульона в сковороду, перемешайте, чтобы она объединилась. Как только смесь закипит, накройте крышкой и готовьте 15 минут. Снимите крышку, добавьте петрушку, накройте крышкой и продолжайте готовить 5 минут или пока бульон полностью не впитается.Подавать немедленно.
-Вы также можете разогреть смесь куриного бульона в микроволновой печи в течение 2 минут при высокой мощности прямо перед тем, как заливать ее в рис.
-Можно урезать сливочное масло до 3 ст. не становясь липким.
Порция: 6 г | Калории: 293 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 6 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 423 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 392 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
.