Салат из сердца свиного с маринованным луком: Салат из сердца с маринованным луком

Содержание

Салат свиное сердце с маринованным луком рецепт с фото пошагово

Салат свиное сердце с маринованным луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H
  1. Шаг 1:

    Свиное сердце размораживаем, хорошо промываем и заливаем водой, подсолим и варим до готовности, примерно 1,5 часа. В процессе варки, не забываем снимать пену. Готовое сердце оставляем в бульоне остывать, так оно будет сочнее и мягче.

  2. Шаг 2:

    Очищенный лук нарезаем полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Берем стакан воды, добавляем 1 столовую ложку уксуса, по 1 чайной ложки соли и сахара, размешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Заливаем лук и маринуем 20-30 минут.

  4. Шаг 4:

    У сердца вырезаем жир, большие сосуды и нарезаем соломкой.

  5. Шаг 5:

    Маринованный лук отжимаем от воды и добавляем к сердцу.

  6. Шаг 6:

    Салат солим, добавляем перец, майонез, мелко нарезанную зелень петрушки и чеснок. Перемешиваем. Дайте салату настояться 2 часа в холодильнике.

Сердце очень полезный продукт, если обрезать жир, то само мясо сердце считается диетическим. Кроме того, оно содержит большое количество полезных микроэлементов, витамины группы В, РР, Е и минералы. Оно очень полезно людям пожилого возраста, при анемии и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Так как сердце – это большая мышца, то готовится оно долго (1,5-2 часа), поэтому советую позаботится об этом за ранее. А если сердце не доставать из бульона, а дать ему остыть в нем, то сердце будет мягким и сочным. Поэтому, советую, варить его накануне вечером, чтобы оставить его остывать на ночь в бульоне.

А уже утром быстренько приготовить салат.
Для салата свиное сердце с маринованным луком необходимо небольшое количество продуктов. Так, что если вы купили неожиданно для себя свиное сердце и не знаете, что из него приготовить, то смело готовьте этот рецепт. Эти продукты есть у всех и всегда!
Этот рецепт можно готовить и из говяжьего сердца, только учтите, что оно практически в двое больше свиного, а значит и варится будет дольше. А по вкусовым качествам, оно не чем не отличается.
Чеснок в этот рецепт кладем пожеланию, он придает пикантность блюду, но салат вкусный будет и без него.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с луком

Салаты с майонезом

Мясные салаты с мясом пошаговые рецепты

Салат с чесноком

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Сердце свиное – 118 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиное сердце, Лук репчатый, Уксус, Сахар, Соль, Перец черный молотый, Петрушка, Майонез, Чеснок

Салат с сердцем и маринованным луком рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Мясные салаты

Мясные салатыGingerJenny0567

Содержание

  1. отвариваем свиное сердце
  2. маринуем лук
  3. смешиваем салат с сердцем и маринованным луком
  4. подаем салат с сердцем и маринованным луком

Сегодня я предлагаю приготовить мягкий и при этом слегка остренький салат, который подойдет в качестве легкой закуски на любой праздничный стол. Салат с сердцем и маринованным луком покорит вас пикантным вкусом и при этом не оставит тяжести в животе, и у вас непременно хватит сил на то, чтобы распробовать основные блюда как следует.

  • отвариваем свиное сердце

    Сердце разделите на половинки, промойте от остатков свернувшейся крови. Так же нужно вырезать сосуды и трахеи, так как во время тепловой обработки они станут жесткими и вовсе не подойдут для того, чтобы добавить их в салат.
    Поместите субпродукт в кастрюлю, залейте водой добавьте лавровый лист и душистый перец, поставьте на плиту и варите в течении 30-40 минут после закипания, снимая пенку. Затем замените воду и варите еще 35-45 минут до готовности.
    Отварное свиное сердце выньте из кастрюли, остудите и нарежьте мякоть соломкой средней толщины.

  • маринуем лук

    Пока варится сердце, так же можно успеть замариновать лук. Для этого очистите овощи от шелухи, разделите на половинки и нарежьте полукольцами. После сложите их в глубокую тарелку с подготовленным маринадом. Для чего смешайте уксус, воду, соль и сахар. Оставьте кусочки лука в этой смеси на 1 час, то есть, примерно на столько, сколько вам еще осталось варить сердце. За это время овощ как следует замаринуется и приобретет так любимый многими своеобразный островатый вкус.

  • смешиваем салат с сердцем и маринованным луком

    Как только все ингредиенты будут подготовлены, смешайте их в одной тарелке. Не забудьте немного отжать лук от маринада, чтобы лишний уксус не попал в салат. Заправьте майонезом, по вкусу добавьте соли и черного молотого перца, как следует перемешайте и подавайте готовое блюдо к столу.

  • подаем салат с сердцем и маринованным луком

    Салат с сердцем и маринованным луком подавайте на стол, выложив его в отдельную пиалу и посыпав сверху небольшим количеством рубленной зелени. Он хорош и как дополнение к основному блюду, и как пикантная закуска. Поэтому кушайте и подавайте его так, как вам больше по душе, но он всегда уйдет на ура, особенно если рядом поставить тарелку с кусочками простого черного хлеба.
    Приятного аппетита!


– Часто в этот салат так же добавляют тертую свежую морковь.

– Можете приготовить маринованный лук по тому, рецепту, который вам нравится больше, а можете использовать уже готовый продукт, если он у вас был запасен на зиму, например. Покупной маринованный лук так же подойдет.

– Можно готовить салат с сердцем и маринованным луком без зелени, она здесь не обязательна.

– А еще с этим салатом отлично сочетаются маринованные корнишоны.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )

Вкусный салат со свиным сердцем и маринованным луком

Субпродукты – это не только стандартная печень или изысканный язык. Очень вкусные (и, кстати, полезные) блюда, в состав которых входит сердце. Если вы еще ничего не готовили с таким компонентом, попробуйте для начала приготовить салат со свиным сердцем. Рецепт можно взять из тех, что мы предлагаем; Если вы хотите что-то в нем изменить – не стесняйтесь, улучшайте и дополняйте блюдо. Кулинария только приветствует творческую проницательность повара.

Сердечко с луком и сладким перцем

Этот субпродукт имеет свой, хорошо выраженный (хотя, может быть, и необычный) вкус. Поэтому даже самый простой салат из свиной сердцевины — с маринованным луком и овощами, например — получится без замысловатых дополнительных ингредиентов. Взять сладкий крымский лук (большая сочная головка), нарезать полукольцами и замариновать в заливке из равных объемов воды и уксуса с добавлением щепотки сахара, соли и молотого перца. Через пару минут к нему добавляется соломка двух болгарских перцев. Минут через пять маринованные овощи процеживают и смешивают с кубиками сваренной сердцевины (около трети килограмма). В салат добавляют измельченные зубчики чеснока и рубленый укроп с петрушкой. Для заправки смешивают майонез (две части) и зерновую горчицу (1 часть).

Cordis

Очень интересный салат из свиного сердца с маринованным луком и такими же огурцами. Субпродукт из птицы варят на воде с добавлением лавра, чабреца и перца (душистого и черного горошка). Половину крупной луковицы нарезают четвертинками колец и пять минут маринуют в разбавленном уксусе со специями. Соленые огурцы (четыре штуки, среднего размера), сердцевину и грамм двести сыра нарезают соломкой, соединяют с прессованным луком, перчат и заправляют майонезом.

Салат из кукурузных сердечек

Для него основной ингредиент отваривается. Поскольку сердце обычно маленькое, возьмите два. В другом контейнере пять яиц сварены вкрутую. Небольшую луковицу мелко нарезаем – она тоже пойдет в салат со свиным сердцем. Рецепт предписывает лук обжаривать до золотистого цвета. Пучок лука-пера нарезают небольшими кольцами. Из 250-граммовой кукурузной банки сливают жидкость. Примерно одинаково нарезаются два соленых огурца, сердцевина и яйцо, смешиваются с кукурузой и луком, заправляются майонезом со специями – и блюдо бросается к столу.

“Ореховый восторг”

Очень пикантный и необычный салат со свиным сердцем! Рецепт рекомендует брать два стандартных субпродукта на двести грамм ядер грецких орехов и столько же хорошего сыра. Сердца отваривают, очищают и нарезают кубиками. Орехи измельчаются, но не в крошку, а достаточно крупно. Сыр натираем на самой крупной терке. Салат заправляем майонезом, солью и специями и отправляем на дно холодильника на час – настаиваться.

Салат из свеклы

Сердце варится в одной кастрюле, свекла одинакового размера – в другой. Субпродукт измельчают мелкими кубиками. Свеклу можно натирать или резать столько же, сколько сердцевину. Теперь грибы. Можно положить маринованные (небольшие заливают целиком), можно нарезать шампиньоны и обжарить их на постном масле. Два свежих огурца вырезаем сердцем. Лампочка – четверти колец. Если хотите, можете добавить немного чеснока. А для начинки вы используете сметану с майонезом (обычно в равных частях, но если любите больше майонеза, увеличьте его долю). Еще лучше получается салат из свиной сердцевины с маринованным луком: его нужно быстро ошпарить кипятком и оставить на пять минут в лимонном соке.

Салат из картофеля и грибов

Очень питательный, вполне подойдет как самостоятельное блюдо. Четыре большие картофелины варятся и нарезаются небольшими кубиками. Отделяют пять крутых яиц: белки натирают крупно, желтки — в другой сосуд — мелко. Из маринада отжимается треть килограмма. Осталось собрать салат. Свиное сердце с грибами – это очищенный картофель; Побочный продукт идет первым. Верхний слой делается из яиц: сначала заливаются белки, а на них желтки. Каждый слой, кроме яичного, пропитываем майонезом и слегка перчим.

Блюдо с корейской морковью

Еще один салат из свиного сердца с маринованным луком, который подчеркивает вкус корейской моркови. Субпродукт из птицы заваривают, в остывшем виде из него все вынимают, а чистое мясо нарезают брусочками. Луковицу, нарезанную соломой, замочить в уксусе с водой; Для гармонии в него насыпают щепотку корейской приправы. Через несколько минут слегка отжимается, смешивается с корейской морковкой и сердцевиной; Салат заправляется постным маслом. Если кажется, что остроты не хватает, добавляют приправы.

Теплый салат с гренками

Довольно необычный и очень вкусный салат из свиного сердца! Понятно, сварено, и кроме традиционного лавра и перца-горошка в воду добавляют пару зубчиков чеснока (целиком). Сейчас нарезают: перец болгарский (три разных цветка), морковь, помидор без кожуры и лук. Все это жарится на постном масле, быстро и индивидуально. В духовке подсушить хлебные кубики; Когда они уже слегка присосались, их нужно обмакнуть в чесночный сок, а затем подсушить. Все компоненты аккуратно перемешиваются, заправляются перцем, майонезом и солью – и кушанье тут же мчится к потребителю, пока не пропитаются сухарики. Если вы хотите приготовить салат из свиного сердца по этому рецепту в большом количестве, перед подачей посыпьте сухариками.

Сердечный салат с грибами и луком. Теплый салат с сердечками, маринованными грибами и стручковой фасолью

Люди делятся на любителей и ярых противников субпродуктов. В моей семье только я люблю субпродукты. А когда несколько лет назад мне попался рецепт салата от души, я не устояла и приготовила его, правда, применив смекалку.

Отварив сердце с большим количеством специй и трав, я его не нарезала, как в рецепте, а измельчила в блендере. Приготовила, поставила на праздничный стол и спрятала. Салат не просто ели, а ели, хвалили и все спрашивали, из чего и как. А я пошутил: мясной салат, мясо, а рецепт не помню. Потом, конечно, заговорила. Так и остался салат от души на нашем столе, к моему огромному удовольствию. Первоначальный рецепт не помню, потому что что-то меняла, пока не нашла свой вариант салата с сердцем. Сердце покупаю по настроению: свиное или куриное. Так как салат получается очень сытным, мне пришла идея использовать его в качестве начинки для тарталеток и канапе. Отличный вариант для фуршета и закусок.

Сложность: Средняя Время приготовления: 2 часа
Состав:

(6 порций)
Сердце – 200-300г (1 свиное сердце)
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 200г
Огурцы малосольные 2 шт
Сыр – 100г
Майонез – 50 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист, душистый и черный горошек, гвоздика, петрушка и сельдерей – для бульона
Перец черный, мускатный орех, соль – по вкусу

Как приготовить сердечный салат?


Накануне заливаю сердце холодной водой и оставляю на ночь в холодильнике. На следующий день тщательно промываю под проточной водой, срезаю все пленки. Заливаю сердце холодной водой, добавляю лавровый лист, душистый и черный перец горошком, пару гвоздик, петрушку и сельдерей.
Варить на слабом огне после закипания около часа. Специи обогащают сердце своими ароматами, убирая запах.

Пока вареное сердце остывает, лук мелко режем,

и шампиньоны с соломкой.

Обжариваю лук с шампиньонами, оставляю остывать

Сердце измельчаю в блендере

Сыр и соленые огурцы натереть на крупной терке
Майонез смешиваю с измельченным чесноком и сыром

В салатнике смешиваю сердцевину, грибы с луком и огурцами и заправляю готовым майонезом, посыпаю перцем, мускатным орехом и перемешиваю. Украшаю салат веточками зелени

Салат из души и грибов украсит праздничный стол, хорош на закуску в виде начинки. Он имеет свой неповторимый вкус.

Еще раз повторяем последовательность приготовления салата из сердца и грибов

Залейте сердце холодной водой накануне и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день тщательно промойте под проточной водой, срежьте все пленки. Сердце залейте холодной водой, добавьте лавровый лист, душистый и черный перец горошком, пару гвоздик, петрушку и сельдерей.
Варить на слабом огне после закипания около часа.

Пока вареное сердце остывает, нарезаем мелко лук, а шампиньоны соломкой.
Лук обжарить с шампиньонами, дать остыть

Сыр и соленые огурцы натереть на крупной терке
Майонез смешать с измельченным чесноком и сыром
В салатнике смешать сердцевину, грибы с луком и огурцами и заправить приготовленным майонезом, посыпать перец, мускатный орех и перемешать. Украсьте салат веточками зелени
Приятного аппетита! Если возникнут вопросы или трудности, не стесняйтесь задавать вопросы, обязательно помогу

Люблю сердечки – куриные, свиные, говяжьи. Каждый из них вкусен по-своему. Я люблю тушить куриные сердечки в сметане с луком. А еще я люблю салаты из свиных и говяжьих сердечек.
Вчера я случайно обнаружил свиное сердце в продаже в нашем маленьком районе. Не долго думая, купила для салата. Я уже готовила салат от души с маринованными огурцами, луком и майонезом. Салат хорош – не более того. Но сегодня решила добавить дополнительно жареные грибы (кое-что осталось при варке), сыр, маринованные огурцы и жареный лук с морковью.

Получилось здорово – очень нежно и вкусно.

Порций: 6
Калорийность: средняя калорийность
Калорийность одной порции: 225 ккал

Чтобы приготовить Салат из свиных сердец с грибами, вам понадобится:

Сердце свиное – 1 шт. (300-400 г)
шампиньоны – 4 шт. (150 г)
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
огурцы соленые – 2 шт.
сыр твердый – 50 г
майонез – по вкусу
соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец горошком – по вкусу
масло подсолнечное
орехи грецкие – по желанию
зелень

Как приготовить Салат из свиного сердца с грибами.

1. Подготавливаем ингредиенты для салата.

В первую очередь следует отправить свиное сердце вариться. К сожалению, я не заснял этот процесс. Мое сердце варилось на слабом огне около 3 часов в подсоленной воде вместе с лавровым листом и перцем горошком. При необходимости добавляйте воду понемногу. Готовое сердце вынуть из воды и остудить.

2. Далее займемся шампиньонами. Промываем их под водой и чистим. Кстати, я где-то читала, что шампиньоны без особой надобности чистить не нужно, так как они выращиваются искусственно, а не в лесу. Но я все равно хорошо их чищу. Нарежьте грибы небольшими ломтиками.

Отправляем на огонь сковородку с подсолнечным маслом, разогреваем. Добавьте подготовленные грибы и обжаривайте на умеренном огне до мягкости и золотистого цвета. Не забудьте посолить.

Выложить на тарелку, дать грибочкам остыть. Можно грибы выложить на салфетку, чтобы стек жир от жарки.

3. Позаботимся об овощах. Лук и морковь чистят и чистят. Промыть под водой.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой.

Отправляем в эту же сковороду на огонь, вливаем подсолнечное масло и пассеруем овощи на медленном огне до мягкости.

4. Отварное свиное сердце нарежьте полосками.

5. Нарезать соломкой твердый сыр и соленые огурцы.

6. Положите все подготовленные продукты в большую миску. Добавьте майонез.

7. Выложить в салатник. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте соль и черный перец.

8. Для любителей орехов при желании можно добавить в салат грецкие орехи. Очищаем их от скорлупы, зернышки измельчаем ножом (или измельчаем другим удобным способом — с помощью скалки или блендера, например). Жарить на раскаленной сковороде без! подсолнечного масла, постоянно помешивая.

Как говяжье, так и свиное сердце, достаточно популярные продукты в кулинарии, а также в салатах, варианты рецептов которых представлены в достаточном количестве. Говяжье сердце имеет хорошую совместимость с различными продуктами. Поэтому его кладут в овощные салаты или смешивают, например, с языком. Вкусное сочетание получится, если приготовить салат с грибами и говяжьим сердцем вперемешку с твердым сыром и яйцами. Даже самое простое блюдо с минимальным набором продуктов, если к нему есть душа, получается сытным, полезным и, конечно же, вкусным.

В сердце много витаминов, поэтому его приравнивают к мясу. Этот ингредиент относится к субпродуктам, по этой причине требует тщательной обработки:

  1. Замочить продукт на 2 часа, вода должна быть комнатной температуры. Это удалит лишние сгустки крови. Жидкость следует менять, обращая внимание на степень загрязнения.
  2. Отбейте его кухонным деревянным молотком. Манипуляции нужно производить осторожно, чтобы не повредить мясо, оно должно оставаться целым. Затем можно ставить готовить.
  3. Воды нужно налить в емкость столько, чтобы она покрывала сердце. Варить на медленном огне около 3 часов. Приправить по вкусу.

Для украшения салатов лучше использовать свежую зелень. Подойдет укроп, базилик. Можно красиво уложить несколько листьев или нарезать и посыпать салат.

Чтобы раскрыть все вкусовые качества блюда, нужно дать ему настояться в холодильнике.

Говяжье сердце – очень тонкий и нежный продукт, с которым нужно уметь работать. Если правильно соединить ингредиенты, блюдо получится очень аппетитным. Чем проще салат, тем вкуснее он будет.

Блюдо с консервированными грибами, сердцем и сыром

При приготовлении любого салата с использованием говяжьего сердца важно соблюдать все правила приготовления, чтобы он не получился очень жестким.

Для приготовления салата с маринованными грибами и сердцем необходимо взять следующие продукты:

  • 70 грамм сыра твердого;
  • шампиньонов маринованных – 1 банка;
  • 500 грамм отварного мяса;
  • майонез;
  • 4 консервированных огурца;
  • полбанки консервированного горошка;
  • 5 яиц;
  • специй.

Сначала отварить мясо, нарезать порционными кусками. Нарежьте грибы.

Затем следует приготовить тарелку, в которую будет собираться салат. Маленькая неглубокая тарелка подойдет лучше всего.

Сначала выкладываем слой шампиньонов, сверху – нарезанные кусочки сердечек. Между слоями распределите майонез. Далее идут огурцы, сваренные вкрутую и нарезанные яйца. Посыпать все тертым сыром, выложить горошек. После салат нужно украсить зеленью и можно подавать на стол.

Рецепт салата с сердцем и жареными грибами

Для приготовления салата со свиным сердцем потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм мяса;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 50 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль
  • ;
  • специй;
  • майонез;
  • ¼ пучка петрушки;
  • растительное масло.

Сердце хорошо промыть, поставить на огонь. Приготовление продукта занимает 10 минут. Затем нужно его промыть. Замените воду в горшке на свежую. Верните мясо на огонь. При закипании снять пену, посолить, варить на медленном огне около 2 часов. готовое изделие должно быть охлаждено.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Залейте его смесью уксуса и воды. Соотношение должно быть 1:1. Добавьте к ним сахар, соль и перец. Смешивайте ингредиенты, пока сахар не растворится. Мариновать лук 40 минут. Затем его необходимо процедить, отжать.

Грибы мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Отложите остывать. Отварное сердце нарежьте кубиками, выложите на него маринованный лук. Затем добавить обжаренные шампиньоны, мелко нарезанную петрушку, майонез. Приправить салат специями по вкусу. Смешайте все.

Переложить блюдо в салатник и можно подавать к столу.

Блюдо со свиным сердцем, кислым яблоком

Для приготовления салата с грибами и свиным сердцем потребуются следующие продукты:

  • мясо – 160 грамм;
  • сыр
  • – 60 грамм;
  • яиц – 1 шт.;
  • огурец консервированный – 3 шт.;
  • шампиньоны
  • – 90 грамм;
  • кислое яблоко;
  • картофеля;
  • майонез
  • – 50 грамм;
  • масло растительное;
  • зелень.

Как приготовить.

  1. Картофель промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Положите на него яйцо. Поставить на плиту. Картофель отварить 17 минут, яйцо около 12.
  2. Мясо замочить, положить в кастрюлю, поставить вариться на огонь. К нему кидаем лавровый лист, перец, соль. Время приготовления около получаса.
  3. Готовое мясо необходимо охладить в бульоне, в котором оно готовилось.
  4. Очистите грибы, лук. Сушить, резать. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, обжаривайте ингредиенты 3 минуты, периодически помешивая.
  5. Приготовьте салатницу. Высыпать туда остывшие грибы.
  6. Далее следует сердце, вырезанное произвольным методом.
  7. Затем маринованные огурцы, нашинкованные косой соломкой.
  8. Яйцо с картофелем нарезать кубиками, переложить на блюдо.
  9. В конце натереть сыр и нарезать кубиками яблоко.
  10. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез.

Готовое блюдо раскладывается в порционные пиалы и может подаваться к столу.


Рецепт свиного сердца с грецкими орехами

Перечень необходимых ингредиентов для этого салата:

  • Мясо – 400 грамм.
  • Грибы – 150 грамм.
  • Морковь.
  • Огурцы малосольные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 грамм.
  • Майонез.
  • Специи.
  • Масло растительное.
  • Грецкие орехи.
  • Зелень.

Мясо отварить на медленном огне около 3 часов, добавив лавровый лист, перец горошком, соль. Добавляйте воду во время приготовления. Охладить готовый продукт.

Подготовленный гриб промыть, очистить. Нарежьте их ломтиками. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета соли во время варки. Затем обжаренные грибы выложите на тарелку и дайте остыть. Чтобы убрать лишний жир, переложите их на бумажную салфетку.

Очистить и вымыть морковь и лук. Лук мелко нарезать, а морковь нарезать тонкими полосками. Отправить жариться на медленном огне до мягкости.

Свиное сердце, сыр, огурцы нарезать соломкой. Переложить все ингредиенты в глубокую миску. Добавьте майонез, перемешайте. Соль, перец по вкусу. Выложить в салатницу. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами, предварительно обжарив их на сковороде, без масла.

В салаты можно добавлять к основным ингредиентам различные продукты на ваш вкус. Также это могут быть такие субпродукты, как печень, язык.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 70 гр.;
  • шампиньонов консервированных – 1 банка;
  • вареное говяжье сердце – 0,5 кг;
  • майонез;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • зеленый горошек консервированный – 0,5 банки;
  • яйцо- 5 шт.;
  • зелень для украшения (укроп, базилик).

Салаты от души

Говяжье сердце занимает почетное место в кулинарии и обязательно должно присутствовать на кухне у каждой хозяйки. Ингредиент поистине универсален, так как из него можно приготовить огромное количество блюд от закусок и салатов до первых и вторых блюд.

Предлагаем вам научиться готовить салат с сердцем и грибами. Можно с уверенностью сказать, что блюдо станет одним из фаворитов на вашем столе. Он подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного ужина.

Говяжье сердце используют в салатах в отварном или жареном виде. На этом этапе очень важно соблюдать все правила приготовления, чтобы мясо не стало слишком жестким. Вместо говядины новички могут использовать куриные сердечки. Не менее вкусно получается свиное сердце в салате с грибами. Каким бы тяжелым ни был процесс приготовления, хозяйки снова и снова возвращаются к рецептам и не устают удивлять своих близких.

Как варить говяжье сердце

Говяжье сердце имеет очень богатый витаминный состав, поэтому его приравнивают к мясу. Ингредиент относится к побочным продуктам, поэтому требует специальной обработки. Рассмотрим основной способ приготовления говяжьего сердца.

  1. Замочите изделие на несколько часов в воде комнатной температуры. Это поможет избавиться от лишних сгустков крови. Периодически меняйте воду по степени загрязнения.
  2. Ударьте по сердцу деревянным кухонным молотком. Делайте это осторожно. Товар должен оставаться целым. Теперь приступайте к собственно приготовлению.
  3. Поместите сердце в кастрюлю с прохладной водой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Поставить на слабый огонь и варить 2,5-3 часа. Добавить приправы (лавровый лист, соль, перец) по вкусу. Варить до готовности.

Кулинария

Рецепт салата с сердцем и грибами достаточно прост. Вас ждет изумительное вкусное блюдо, идеально подходящее для любого застолья.

Говяжье сердце отварить и нарезать небольшими кусочками. Грибы тоже нарезать.

Подготовьте емкость, в которую будете выкладывать салат. Неглубокая большая тарелка идеальна. Выложить слоем грибы, поверх кусочки сердечек.

Каждый слой необходимо промазать майонезом. Соус лучше приготовить дома. Блюдо обещает быть нежным и сочным.

Третьим слоем выложить нарезанные маринованные огурцы, затем сваренные вкрутую и нарезанные яйца. Посыпать тертым сыром, выложить консервированный горошек.

Ваш салат с сердцем и грибами готов, осталось его только украсить и подать к столу.

Сервировка и украшение

Используйте свежую зелень для украшения салата. Идеально подойдет укроп или базилик. Можно уложить несколько листьев или мелко нарезать зелень и посыпать ею салат.

Чтобы раскрыть все вкусовые качества блюда, дайте ему немного пропитаться. Несколько часов в холодильнике или в темном прохладном месте.

Если в вашей семье любят майонез, украсьте салат этим вкусным соусом с помощью кондитерского шприца или мешочка. Немного фантазии и слоеный салат будет покрыт незамысловатыми узорами.

С чем сочетать

Говяжье сердце – продукт нежный и тонкий, с ним нужно уметь работать. Однако все не так страшно и при правильном сочетании вы обретете истинное удовольствие от приема пищи. Лучше всего делать ставку на простоту.

В салатах говяжье сердце идеально сочетается с твердыми сырами, яйцами, грибами и овощами. Также можно смело использовать в качестве дополнительного ингредиента любые другие субпродукты (язык, печень и т.д.).

Салаты с сердцем и грибами могут быть как простыми, так и сложными. Первые, как правило, состоят из основного ингредиента, соуса и украшения. Например, сердце с чесноком, майонезом и зеленью. Сложные включают большое количество продуктов, могут подаваться в слоеном виде.

Не бойтесь экспериментировать и проявлять фантазию на кухне. Из говяжьего сердца можно приготовить не только салаты, но и разнообразные паштеты, фаршированные начинки, закуски, гуляш и запеканки.

Начните с простых блюд и через некоторое время вы удивитесь, как умело вы распоряжаетесь продуктами и сочетаете несочетаемое. Готовьте с удовольствием и открывайте для себя новые грани кулинарии!

Куриные сердечки – это субпродукты с высокой пищевой ценностью. Они богаты легкоусвояемым белком (15,8%), а также отличаются высокой калорийностью (160 ккал на 100 грамм). По сравнению с другими субпродуктами куриные сердечки имеют наиболее полный состав витаминов, минералов и аминокислот. Блюда из них будут полезны спортсменам, беременным женщинам и людям, страдающим анемией. В нашей статье мы расскажем о том, как можно приготовить салат из грибов и куриных сердечек. На выбор хозяек представим сразу несколько рецептов для этого. интересное блюдо.

Рецепт и фото салата из куриных сердечек и грибов с маринованными огурцами

Такое блюдо разнообразит любой праздничный стол. Салат готовится из простых и доступных большинству людей ингредиентов. Кроме того, он получается достаточно низкокалорийным (всего 132 ккал на 100 г).

Как приготовить салат из шампиньонов и куриных сердечек можно рассказать в несколько шагов:

  1. Шампиньоны или другие грибы (200 г) разрезают на 2 или 4 части и обжаривают вместе с нарезанным луком на оливковом масле(20 мл ).
  2. куриное сердце(600 г) отварить в соленой воде 15 минут. Остывший субпродукт разрезают на 2 части.
  3. Огурцы консервированные(2 шт.) Нарезать кружочками.
  4. Грибы с луком перекладываются из сковороды в глубокую миску, затем добавляются остывшие куриные сердечки и маринованные огурцы.
  5. Салат посыпается тертым пармезаном (30 г) и петрушкой.
  6. В качестве заправки используется соус на основе сметаны и майонеза (по 1 столовой ложке). Соль и перец добавляются по вкусу.

Сердечный салат с кукурузой и грибами

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на закуску в обеденный перерыв. Благодаря высокому содержанию белка сердечки легко заменяют мясо. В результате блюдо получается и вкусным, и питательным одновременно. Рецепт с фото салата с грибами и куриными сердечками представлен ниже. Пошагово его можно приготовить в следующей последовательности:

  1. Сердечки (200 г) заливаются холодной водой. Кастрюлю с субпродуктами ставят на огонь. Воду доводят до кипения, добавляют соль, после чего сердечки варят до готовности еще 15 минут.
  2. Побочные продукты извлекаются из воды и охлаждаются. Затем сердца очищают от жира и сосудов и нарезают кружочками.
  3. Грибы режут пластинками, а лук полукольцами. Овощи обжаривают на растительном масле.
  4. Маринованные огурцы (3 шт.) Нарезать соломкой.
  5. Сыр (100 г) натирают на крупной терке.
  6. Для украшения салата вам понадобится (его можно вырезать из пластиковой бутылки). Все ингредиенты должны быть одной температуры.
  7. Салат выкладывается слоями: куриные сердечки, огурцы, грибы, тертый сыр. Каждый новый ингредиент смазываем майонезом.
  8. Последний слой салата из консервированной кукурузы (½ банки). Блюдо украшается веточкой петрушки.

Рецепт салата с сердечками, сыром и огурцом

Этот салат идеально подходит для Рождества. праздничный стол. Благодаря использованию в качестве одного из ингредиентов свежего огурца получается сочным и очень вкусным.

Рецепт салата с грибами и куриными сердечками следующий:

  1. В первую очередь субпродукты (350 г) варят в воде с добавлением соли до готовности. После этого их нужно хорошо остудить, очистить от лишнего жира, сосудов и разрезать пополам.
  2. Грибы (200 г) нарезают довольно крупно и обжаривают на растительном масле до образования корочки.
  3. В глубокой миске остывшие грибы соединяем с сердечками. Также добавила 100 г тертого сыра и нарезанный свежий огурец(2 шт.).
  4. Салат заправляется сметаной и майонезом. Дополнительно можно добавить соль и специи.

При приготовлении такого блюда используются не жареные, а маринованные шампиньоны. Это делает вкус блюда более пикантным и пикантным. Такой салат с грибами и куриными сердечками нужно готовить в такой последовательности:

  1. Сначала нужно подготовить субпродукты. Для этого сердца (300 г) предварительно очищают от жирной пленки и капилляров, разрезают пополам и только после этого опускают в кипящую воду с солью на 15 минут.
  2. В это время картофель (2 шт.) отваривают в кожуре на плите или запекают в духовке.
  3. Охлажденные сердечки отправляем в глубокую миску. Сюда же выкладываются маринованные грибы (100 г), нарезанный лук и нарезанный кубиками картофель.
  4. По желанию в блюдо можно добавить зелень. листья салата или вареная морковь.
  5. Перед подачей все ингредиенты смешиваются с майонезом.

Салат с сердечками, консервированными грибами и корейской морковью

Такое пикантное блюдо обязательно понравится всем любителям острых закусок. Салат из куриных сердечек с грибами и морковью по-корейски очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно выполнить следующую последовательность действий:

  1. Сердечки (300 г) вымыть, очистить от жира и варить до готовности. Остывший субпродукт измельчить и обжарить на растительном масле.
  2. Маринованные шампиньоны (300 г) разрезать на несколько частей. Но все же рекомендуется использовать или любую другую, приготовленную по-корейски.
  3. В глубокую миску сложить остывшие сердечки, грибы и нарезанный лук. Далее добавляется корейская морковь (300 г) и майонез (50 г).
  4. Микс-салат. Добавьте соль и перец по вкусу.

Теплый салат с сердечками, маринованными грибами и стручковой фасолью

Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина. Салат с куриными сердечками и грибами подается теплым и готовится прямо на сковороде. Сначала нужно замариновать субпродукты. Для этого сердца промывают, обсушивают на бумажном полотенце и отправляют в маринад на 30 минут. соевый соус (3 столовые ложки), лимонный сок (30 мл) и мед (1 столовая ложка). В это время отдельно пассируют на сковороде болгарский перец, шампиньоны (150 г) и фасоль (300 г).

Сердца вместе с маринадом отправляем на сковороду и обжариваем до готовности. Сначала на сервировочную тарелку для подачи выкладывается фасоль и перец, а затем сердечки и грибы.

Слоеный салат с сердечками, картофелем и грибами с сыром

Это блюдо будет прекрасно смотреться на любом столе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *