20 ярких салатов из краснокочанной капусты
Фото: Annapustynnikova, AdobeStockХочешь добавить в свой рацион больше полезных блюд? Тогда готовь салаты из краснокочанной капусты! Мы собрали 20 самых вкусных и разнообразных рецептов. Также в этой статье ты найдешь полезные советы, которые помогут добиться самого лучшего результата!
1. Салат из краснокочанной капусты с колбасой и сыром
Фото: attuale.ruСытный салат, который готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 200 г сырокопченой колбасы, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь краснокочанную капусту и колбасу, сыр натри на крупной терке. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, соль и майонез.
2. Простой салат из краснокочанной капусты
Фото: pro-orehi.ruВажно нарезать капусту очень мелко.
Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нашинкуй краснокочанную капусту тонкой соломкой, посоли и слегка разомни руками. Добавь молотый перец, уксус, масло и хорошенько перемешай салат.
3. Салат из двух видов капусты с морковью и чесноком
Фото: youtube.comКоличество чеснока в салате регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 300 г белокочанной капусты, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Краснокочанную капусту нарежь и смешай с растительным маслом. Морковь натри на терке, белокочанную капусту нашинкуй тонкой соломкой. Смешай все в большом салатнике, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи.
4. Салат из фасоли, колбасы и краснокочанной капусты
Фото: tutknow.ruЧем мельче нарезать капусту, тем нежнее получится салат.
Тебе понадобится: 350 г краснокочанной капусты, 1 банка консервированной фасоли, 200 г колбасы, 3 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй тонкой соломкой, колбасу нарежь кубиками или брусочками. Фасоль откинь на дуршлаг и промой. Смешай салат, добавь молотый черный перец, соль и майонез.
5. Салат с курицей, маринованными грибами и краснокочанной капустой
Фото: pinterest.ruМаринованные грибы можно купить или приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 200 г маринованных грибов, 350 г краснокочанной капусты, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй соломкой и отдельно смешай с растительным маслом. Всыпь нарезанные грибы, филе и лук. Добавь по вкусу соль и молотый черный перец.
6. Салат с краснокочанной капустой, кукурузой и майонезом
Фото: pinterest.ruРекомендуем использовать легкий или постный майонез.
Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 3 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Краснокочанную капусту присыпь солью и слегка разомни. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Смешай капусту с кукурузой, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и перемешай еще раз.
7. Салат из краснокочанной капусты, сельдерея и моркови
Фото: heaclub.ruЭтот полезный салат можно готовить даже во время поста или строгой диеты.
Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 200 г корня сельдерея, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Краснокочанную капусту нашинкуй тонкой соломкой и смешай с маслом. Сельдерей и морковь натри на специальной терке. Все смешай, добавь молотый кориандр и соль.
8. Салат «Щетка» из краснокочанной капусты
Фото: redcross60.ruЕще один отличный вариант диетического салата.
Тебе понадобится: 200 г краснокочанной капусты, 200 г свеклы, 150 г корня сельдерея, 1 морковь, 2 ст. л. кукурузного масла, соль.
Приготовление: Нашинкуй краснокочанную капусту тонкой соломкой и смешай с маслом. Свеклу, морковь и корень сельдерея натри на терке. Смешай все ингредиенты для салата в большой миске и посоли.
9. Сытный салат из краснокочанной капусты, говядины и болгарского перца
Фото: kartinkin.netБольше всего полезных веществ содержится в небольших кочанах капусты.
Тебе понадобится: 350 г отварной говядины, 400 г краснокочанной капусты, 1 болгарский перец, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй соломкой. Нарежь говядину и болгарский перец. Все смешай, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и перемешай.
10. Салат с помидорами, краснокочанной капустой и болгарским перцем
Фото: resimli-yemek.comЕсли не смешивать капусту с маслом, то весь салат окрасится в синий цвет.
Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 3 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. сахара, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй соломкой, присыпь солью, сахаром и слегка разомни руками. Добавь масло и перемешай. Нарежь болгарский перец, лук и помидоры. Все смешай, поперчи и доведи салат по соли.
11. Салат с яйцами, колбасой, кукурузой и краснокочанной капустой
Фото: ideireceptov.ruКолбаса может быть любой: вареной, сырокопченой или копченой.
Тебе понадобится: 350 г краснокочанной капусты, 2 вареных яйца, полбанки консервированной кукурузы, 200 г колбасы, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь краснокочанную капусту, яйца и колбасу. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Смешай салат, посоли, поперчи и заправь майонезом.
12. Салат из индейки, краснокочанной капусты, грецких орехов и сухариков
Фото: recipeler.comСлишком жесткую капусту можно ошпарить кипятком.
Тебе понадобится: 300 г вареной индейки, 300 г краснокочанной капусты, 1 стакан грецких орехов, 100 г сухариков, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь вареную индейку и краснокочанную капусту. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай индейку, капусту, орехи и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый черный перец, майонез и перемешай салат. Чтобы сухарики не успели размокнуть, добавляй их непосредственно при подаче.
13. Зимний салат с черносливом, свеклой и краснокочанной капустой
Фото: naeshsya.netПопробуй приготовить этот ароматный салат и он наверняка станет частым гостем на твоем столе!
Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 200 г свеклы, 100 г чернослива без косточки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Краснокочанную капусту нашинкуй соломкой и смешай с маслом. Свеклу натри на терке, чернослив промой кипятком и нарежь. Смешай салат, добавь соль и молотый черный перец.
14. Салат из авокадо, моркови и краснокочанной капусты
Фото: maggi. ruПеремешивай готовый салат очень аккуратно, иначе авокадо превратится в кашу.
Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 1 авокадо, 1 морковь, 2 ч.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Краснокочанную капусту нашинкуй и смешай с маслом. Морковь натри на специальной терке. Авокадо нарежь и сбрызни лимонным соком. Все смешай, добавь по вкусу соль и молотый перец.
15. Легкий салат из краснокочанной капусты, огурцов и зеленого горошка
Фото: youtube.comЛегкий рецепт салата для быстрого перекуса.
Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 3 огурца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 ст.л. кукурузного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нашинкуй краснокочанную капусту, присыпь солью и слегка разомни ее руками. Влей кукурузное масло и перемешай. Добавь нарезанные огурцы, промытый горошек, молотый черный перец и перемешай салат.
16. Салат с краснокочанной капустой, имбирем, огурцами и яблоком
Фото: fb.ruВместо свежего имбиря можно использовать молотый или маринованный.
Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 10 г корня имбиря, 3 огурца, 1 яблоко, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нашинкуй краснокочанную капусту соломкой, смешай с маслом и убери в сторону. Нарежь огурцы и яблоко. Имбирь очисти и натри на терке. Смешай все ингредиенты салата, добавь лимонный сок, посоли и поперчи.
17. Салат из малосольной семги, краснокочанной капусты и плавленого сыра
Фото: protagon.grПоставь такой салат на праздничный стол, и гости будут восторгаться им весь вечер!
Тебе понадобится: 200 г малосольной семги, 300 г краснокочанной капусты, 2 плавленых сыра, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь малосольную семгу и плавленые сырки. Краснокочанную капусту нашинкуй тонкой соломкой. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
18. Азиатский салат со свининой, краснокочанной капустой и морковью
Фото: ibuprog.comРекомендуем использовать японский вариант рисового уксуса.
Тебе понадобится: 300 г вареной свинины, 300 г краснокочанной капусты, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кунжута, горсть арахиса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свинину и капусту, морковь натри на терке. В отдельной миске смешай краснокочанную капусту с маслом. Добавь свинину, морковь, пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи. Влей соевый соус, уксус и перемешай. Арахис обжарь на сковороде и измельчи. Присыпь готовый салат кунжутом и арахисом.
19. Салат из свеклы, изюма и краснокочанной капусты
Фото: koolinar.ruСлишком сухой изюм стоит подержать в горячей воде 20-30 секунд.
Тебе понадобится: 200 г вареной свеклы, 350 г краснокочанной капусты, горсть изюма, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу натри на терке, краснокочанную капусту мелко нарежь. Изюм промой кипятком и тщательно обсуши бумажным полотенцем. Все смешай, поперчи и посоли. Добавь пропущенный через пресс чеснок и заправь салат майонезом.
20. Польский салат с яблоками, краснокочанной капустой и луком
Фото: photorecept.ruВ Польше очень часто готовят подобные салаты!
Тебе понадобится: 500 г краснокочанной капусты, 1 крупное яблоко, 1 луковица, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Капусту тонко нашинкуй, присыпь солью и слегка разомни руками. Всыпь нарезанные яблоко и лук. Добавь масло, мед, уксус и перемешай. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 20 минут.
Салат из краснокочанной капусты с ароматным маслом и редисом
Теги:
- салат из краснокочанной капусты
- краснокочанная капуста
- салат без майонеза
- салат из капусты
- витаминный салат
- полезный салат
- салат с капустой
Салаты из краснокочанной капусты отличаются непревзойденной сочностью. А уж сколько в них пользы! К тому же, такая капуста радует глаз и разжигает аппетит одним своим видом. Посмотрите, какая красотка! Яркая, хрустящая и вкусная, так и просится в тарелку. Готовим сегодня салат с ароматным маслом и румяной редиской. Добавим немного зелени и, вуаля, прошу к столу!
Капуста краснокочанная
Редис
Петрушка
Сванская соль
Подсолнечное масло
Чеснок
Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только цветом, но и полезными свойствами. В яркой капусте количество каротина больше в разы. Даст она нам и клетчатку, которая поможет вывести из организма все лишнее. А хранится, благодаря своим химическим свойствам краснокочанная капуста гораздо дольше, чем ее белокочанная коллега.
Моем, обсушиваем и шинкуем тоненько половинку кочана.
Добавляем ароматную соль и рубленую зелень.
Хорошо обминаем руками, чтобы выделился сок.
Добавляем промытый и натертый на крупной терке редис и пару зубчиков чеснока.
Заливаем все подсолнечным маслом.
Перемешиваем.
И подаем к столу. Очень свежо, остренько, сочно и ароматно! Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Подсолнечное масло | 0 | 59,94 | 0 | 539,4 |
Петрушка | 0,185 | 0,02 | 0,38 | 2,35 |
Редис | 0,72 | 0,12 | 2,04 | 12 |
Капуста краснокочанная | 2,8 | 0 | 26,6 | 91 |
Сванская соль | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 4 | 60 | 31 | 656 |
Всего в 1 порции | 2 | 30 | 15 | 328 |
Всего в 100 граммах | 0 | 12 | 6 | 135 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Теплый салат из красной капусты с чесночным маслом
Автор:Nagi
Возможно, это не самый сексуальный салат, но он определенно обладает потрясающим вкусом и выводит скромную капусту на совершенно новый уровень! Мне это нравится, потому что его так быстро готовить, а ярко-фиолетовые листья капусты добавляют красок на любой стол.
Я добавила щепотку фисташек для дополнительного хруста, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой. Я не могу придумать ни одного ореха, который не подойдет. Так что разбрызгивайте и творите!
Я включил это как часть своего рождественского специального предложения, потому что мне нравятся цвета, и у меня есть теория, что масло с травами и чесноком с чем угодно обычно нравится публике. Кроме того, я думаю, что всегда приятно иметь один листовой салат в составе любого спреда.
Можно приготовить заранее: просто нарежьте овощи, смешайте чесночное масло с травами и храните в холодильнике, пока не будете готовы приготовить. Требуется всего несколько минут, чтобы растопить масло и обжарить капусту, пока она не начнет увядать. Затем бросьте шпинат, добавьте немного уксуса и посыпьте орехами.
Вот оно!
У меня есть теория, что чесночное масло может превратить что угодно, от посредственного до «Хочу еще!» …. – Наги
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Теплый салат из красной капусты с чесночно-пряным маслом
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Приготовление: 10 минут
Приготовление: 5 минут
Всего: 15 минут
Салат
4.67 от 3 голосов
Порций4 в качестве гарнира
Коснитесь или наведите курсор, чтобы масштабировать
Этот салат украсит любой стол! На приготовление уходит несколько минут, и скромная капуста выходит на совершенно новый уровень. Крошечная капля бальзамического уксуса действительно имеет невероятное значение. Отличный совет, который я позаимствовал у Джейми Оливера!
- ▢ 1/2 пучка листьев английского шпината, нарезанных полосками по 1 см / 1/2 дюйма
- ▢ 1/4 пучка красной капусты, нарезанных на прямоугольники 2,5 x 5 см / 1 x 2 дюйма (Примечание 1)
- ▢ 2 1/2 ст. л. несоленого сливочного масла
- ▢ 1 зубчик чеснока (крупный), измельченный
- ▢ 1 ст. л. свежей рубленой зелени на ваш выбор (я использовала тимьян, розмарин и петрушку)
- ▢ 9 9 9 0070 бальзамического уксуса ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ 3 ст. л. фисташек, крупно нарезанных
Поместите масло и чеснок в сковороду на средний огонь.
После того, как чеснок расплавится, дайте ему покипеть в течение 15 секунд, чтобы чеснок пропитался маслом. Затем добавьте соль и травы и, вращая сковороду, распределите масло по всему объему.
Добавьте капусту и готовьте, добавляя масло, чтобы листья покрылись.
Как только капуста начнет увядать, снимите ее с огня. Добавьте шпинат и бальзамический уксус. Перемешайте, чтобы остаточное тепло слегка подсушивало шпинат и пропускал бальзамический уксус.
Переложить на сервировочную тарелку и посыпать фисташками. Подавать немедленно.
1. Около 4–5 чашек (в свободной упаковке).
2. Питание на порцию в качестве гарнира.
Порция: 134 г Калории: 127 кал (6 %) Углеводы: 7,7 г (3 %) Белки: 3,5 г (7 %) Жиры: 10,1 г (16 %) Насыщенные жиры: 4,9 г (31 %) Холестерин: 19 мг (6 %).
) Натрий: 679 мг (30 %), Калий: 436 мг (12 %), Клетчатка: 3,5 г (15 %), Сахар: 2,9 г (3 %), Витамин А: 4350 МЕ (87 %), Витамин С: 52,8 мг (64 %), Кальций: 90 мг (9%) Железо: 1,8 мг (10%)Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Как указано в
Салат из фиолетовой капусты с тайской заправкой из арахиса – Spread The Love Foods
Для правильной работы некоторых функций в этом магазине должен быть включен JavaScript.
Посмотреть видео-рецепт
Этот яркий, хрустящий тайский салат добавит здоровой и идеальной хрустящей корочки любому летнему барбекю! Нам нравится острота, которую кайенский перец придает этой заправке, но если вы готовите ее для детей, вы можете уменьшить ее количество или вовсе отказаться от нее. В любом случае, это вкусно и точно не оставит равнодушным ни одного гостя.
* Рецепт адаптирован из The Kitchn.
Ингредиенты
- Салат
- 1/2 кочана пурпурной капусты, нашинкованной
- 2 средние моркови, тертые
- 3 луковицы, только зеленые части, нарезанные
- 1 стакан сахарного горошка, нарезанного
- 1 чашка свежей кинзы, нарезанной
- 1/3 стакана жареного арахиса, нарезанного
- Повязка
- 1/4 стакана органического арахисового масла Spread The Love® NAKED
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (примерно 1 большой лайм)
- 2 столовые ложки тамари, соевого соуса или кокосового амино
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 ч.л. очищенного и натертого свежего имбиря (кусочек около 1,5 дюйма)
- 1/8 ч.л. кайенского перца
- 1-2 столовые ложки воды (по желанию)
Метод
Шаг 1 –
Сначала приготовьте заправку. В средней миске смешайте арахисовое масло, сок лайма, тамари, кленовый сироп, кунжутное масло, имбирь и кайенский перец. Энергично взбейте до получения однородной массы. Если повязка слишком густая, чтобы ее можно было налить, разбавьте ее водой до нужной консистенции. (Примечание: соус хорошо хранится в холодильнике до четырех дней, если его приготовить заранее.