Салат на зиму из сладкого перца
Салаты из сладкого перца на зиму не только полезные для организма, но ароматные, пикантные, аппетитные. Перцы разных цветов, в сочетании с другими овощами, радуют глаз.
По количеству витаминов и минералов сладкий перец — бесценный овощ, кладезь витаминов. Каждый овощ, с которым перец прекрасно гармонирует, придает свой неповторимый, изысканный вкус.
Самыми ценными в перце являются семена и белая мякоть внутри. Именно они самые полезные. В процессе термообработки теряется до 70% полезных веществ. Кулинары рекомендуют не варить салаты на зиму, а заливать маринадом или рассолом.
При приготовлении салатов можно добавлять специи, горький перчик, которые придадут ему остроту и пикантность. Для утонченного аромата, можно добавить пряности — тмин, корицу. Зелень тоже придаст блюду особую прелесть, красоту, особый вкус.
Содержание:
- 1 Как приготовить салаты из сладкого перца на зиму — 15 разновидностей
- 2 Салат из сладкого перца, томатов и чили на зиму – для любителей пикантных, острых закусок
- 3 Салат из сладкого перца с соком из томатов готовится легко и быстро
- 4 Салат из сладкого перца с добавлением моркови на зиму — прекрасное, популярное лечо
- 5 Салат из сладкого разноцветного перца в маринаде – невероятно красочный, аппетитный
- 6 Салат из сладкого перца, огурцов и помидоров на зиму – ароматный, красивый, полезный
- 7 Салат из сладкого перца с капустой – ароматный, восхитительный витаминный салат
- 8 Салат из сладкого перца и крыжовника – не совсем обычное, оригинальное блюдо
- 9 Салат из сладкого перца с цветной капустой на зиму – блюдо нежное, с превосходным ароматом и вкусом
- 10 Салат из сладкого перца, баклажан, помидоров — готовится быстро, просто, хорошая закуска зимой
- 11 Салат «Сытая зима» из сладкого перца, риса – прекрасный, сытный обед на скорую руку зимой
- 12 Салат из сладкого перца, огурцов, помидоров, выложенных слоями, — красивый и аппетитный
- 13 Салат с фасолью и со сладким перцем – блюдо вкусное и способ сохранить витамины на зиму
- 14 Салат венгерский со сладким перцем – для любителей острых блюд
- 15 Лечо по-домашнему, приготовленное в мультиварке – быстро, особенно полезно, вкусно
- 16 Салат со сладким перцем и кабачками – сытный, вкусный, полезный
Как приготовить салаты из сладкого перца на зиму — 15 разновидностей
Салат из сладкого перца, томатов и чили на зиму – для любителей пикантных, острых закусок
Салату чили придает остроту. Его можно положить меньше или немного больше в зависимости от своего вкуса.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 кг.
- Томаты – 2 кг.
- Масло растительное – 70 мл.
- Сахар – 2 ст. л.
- Чеснок – 4 зубка
- Перец чили – стручок;
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Сушеные травы – 1 ст. л.
Приготовление:
Порежьте перец небольшими полосками, лук – мелко.
Пробланшируйте томаты, протрите.
Перемешайте томаты с перцем и луком.
Добавьте сахар, травы и соль.
Протомите на сковороде 20 минут.
Добавьте рубленый чеснок и небольшие кусочки чили, масло и томите еще 5 минут.
Влейте уксус, массу перемешайте.
Разложите салат в стерильные банки, закрутите крышки.
Зимой салат можно использовать в качестве ингредиента для приготовления более многокомпонентного салата.
Салат из сладкого перца с соком из томатов готовится легко и быстро
Сочный салат самый простой, готовится быстро. Ему приятную кислинку придают томатный сок и уксус.
Прекрасно сочетается с мясными блюдами и может служить самостоятельной закуской.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 кг.
- Лук – 150 г.
- Чеснок – 1 зубок
- Сок томатный – 400 мл.
- Масло растительное – 2,5 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте перец и лук полукольцами.
Смешайте их в кастрюле с томатным соком или перекрученными на мясорубке свежими помидорами.
Добавьте сахар и соль.
Количество соли можно уменьшить по вкусу, а сахар и уксус необходимо использовать по рецепту.
Кипятите массу 20 минут.
Добавите масло, измельченный чеснок, уксус, прогрейте еще 5 минут.
Переложите салат в стерильные банки, укупорьте и укутайте банки тепло до остывания.
Салат из сладкого перца с добавлением моркови на зиму — прекрасное, популярное лечо
Салату особую насыщенность придает морковь, помидоры придают кислоту. Это прекрасная закуска.
Ингредиенты:
- Перец сладкий и помидоры – по 1 кг.
- Лук и морковь – по 0,5 кг.
- Масло растительное – ½ стакана
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус – 50 мл.
- Зелень, приправа (по вкусу)
Приготовление:
Овощи измельчите и положите в кастрюлю.
Пропустите помидоры через мясорубку или натрите не терке.
Добавьте помидоры, масло, сахар и соль к измельченным овощам. Проварите содержимое после закипания 30 минут.
Влейте уксус, массу перемешайте и протушите еще 5 минут.
Переложите салат в стерильные банки, укупорьте и тепло укутайте до остывания.
Салат из сладкого разноцветного перца в маринаде – невероятно красочный, аппетитный
Салат — великолепное дополнение к любым блюдам, освежает их. Маринад пропитывает перец и придает ему необычный вкус.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 1 кг.
- Лук и чеснок – по 100 г.
- Масло растительное – ½ стакана
- Вода – 0, 5 литра
- Уксус 9% — ½ стакана
- Соль – 1,5 ст. л.
Приготовление:
Приготовьте маринад: влейте в посуду воду, добавьте масло, соль и уксус и перемешайте. Проварите смесь минут пять.
Помойте перец, извлеките семена, нарежьте пластинками, поместите в приготовленный маринад на 15 минут.
Измельчите чеснок и лук.
В простерилизованные банки выложите перец, добавьте лук и чеснок, залейте кипящий маринад и незамедлительно закатайте банки.
В салат желательно добавить мелко нарезанные томаты и зелень. Готовое блюдо станет насыщенным и более ярким.
Салат из сладкого перца, огурцов и помидоров на зиму – ароматный, красивый, полезный
Салат можно зимой использовать для приготовления других салатов в качестве ингредиентов.
Ингредиенты:
- Сладкий перец, огурцы и помидоры — по 250 г.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус яблочный – 2 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сахар – ½ ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Перец – 5 горошин
- Укроп — 2 веточки
Приготовление:
В простерилизованные банки положите горошинки перца и добавьте масло.
Извлеките из перца семена, нарежьте в виде мелкой соломки. Нарежьте лук на небольшие кусочки.
Выложите в банки перец и лук.
Нарежьте огурцы на тоненькие кружочки, помидоры порежьте на небольшие дольки и выложите в банки.
Измельчите чеснок на тонкие пластинки, вместе с измельченным укропом положите к овощам.
Добавьте в банки сахар, уксус, соль и залить содержимое банок кипятком.
Простерилизуйте баночки стерилизации в течение 10 минут.
Сразу же, вынув банки, закатайте.
Переверните банки донышком вверх и накройте чем-то достаточно теплым.
Пропорции овощей в рецепте можно изменить, что – то даже исключить. От этого изменится вкус салата. Главное – банки должны быть тщательно простерилизованы. От их чистоты, зависит сохранность блюда при длительном хранении.
Салат из сладкого перца с капустой – ароматный, восхитительный витаминный салат
Вкусный, аппетитный и очень красивый салат. Даже на праздничном столе он является украшением.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 1 кг.
- Капуста белокочанная — 2 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Растительное масло – 2 стакана
- Лук салатный – 0,5 кг.
- Уксус 9% — 1 стакан
- Соль – ½ стакана
- Гвоздика, горошинки перца – по 10 шт.
Приготовление:
Измельчите капусту тонкой соломкой и обильно посыпьте солью.
Очистите перец от семян и измельчите в виде соломки.
Нарежьте морковь мелко и погрузите в кипяток минут на десять.
Измельчите лук на тоненькие колечки, смешайте овощи, посолите. Выдержите смесь около получаса.
С овощей аккуратно слейте выделившийся сок, смешайте овощи с капустой, добавьте масло и уксус.
В простерилизованные банки положите специи и сам салат.
Простерилизовать банки в течение получаса. Сразу же банки закатать
Остывать банки должны в перевернутом виде, прикрытыми теплым пледом.
Салат из сладкого перца и крыжовника – не совсем обычное, оригинальное блюдо
Кисловатый крыжовник в бесподобном сочетании со сладким перцем, придает блюду не обычный вкус.
- Сладкий перец -1 кг.
- Крыжовник – 4 стакана
- Сахар – ½ стакана
- Соль – ¼ стакана
- Вода – 1 литр
- Уксус яблочный 9% — ¼ стакана
Приготовление:
Промойте перец, извлеките семена, разрежьте на ломтики. Промойте крыжовник и удалите хвостики.
В простерилизованные банки выложите плотно овощи и ягоды.
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, уксус и прокипятите несколько минут.
Сразу же залейте маринад в банки, и закатайте.
В связи с тем, что стерилизация в воде не проводится, процесс остывания должен быть длительным.
Для этого необходимо банки закутать в теплый плед.Подобным способом можно изготовить салат с использованием винограда. Он будет более сладкий, но тоже оригинальный.
Салат из сладкого перца с цветной капустой на зиму – блюдо нежное, с превосходным ароматом и вкусом
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 1 кг.
- Цветная капуста – 250 г.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – ¼ стакана
- Уксус 6% — ½ стакана
- Вода – 1 литр
- Корень сельдерея и петрушки – по 250 г.
- Чеснок – 5 зубков
- Лавровый лист – 2 листика
- Перец в сочетании с цветной капустой особенный, изумительно свежий.
Приготовление:
Промойте перец, извлеките семена, нарежьте на ломтики. Разделите цветную капусту на соцветия.
Воду налейте в кастрюлю, добавьте уксус и положите соль, сахар, соль, чеснок, сельдерей, петрушку и проварите минут десять.
В глубокую емкость поместите овощи и залейте маринадом. Положите гнет и выдержите под ним две недели для настаивания. Простерилизуйте банки и разложите салат. Можно салат не стерилизовать при хранении в погребе или в холодильнике.
Салат из сладкого перца, баклажан, помидоров — готовится быстро, просто, хорошая закуска зимой
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 1 кг. Баклажаны – 2 кг.
- Помидоры – 2 кг.
- Сахар – 1 стакан
- Растительное масло – 1 стакан
- Лук – 1 кг.
- Чеснок – 1 – 2 головки
- Уксус – ½ стакана
- Соль — ½ стакана
- Гвоздика – 2 шт. (в банку)
- Лист лавровый – 1 шт. (в банку)
- Горький перец – 1 – 2 шт.
- Укроп, петрушка, листья сельдерея
Приготовление:
Очистите баклажаны, нарезав кубиками, залейте крепким соляным рассолом и выдержите 1 час для выхода горечи.
Порубите мелко горький перец, зелень и чеснок.
Порежьте тонкими полукольцами лук, перец — на тонкие дольки.
Помидоры сливки порежьте на 4 части.
Переложите овощи в посуду, добавите уксус, сахар, масло и перемешайте.
В простерилизованные банки положите лавровый лист, гвоздику и разложите салат доверху, залейте соком.
Стерилизуйте 45 минут,
закрутите крышки, перевернув банки, тепло укутайте.
Салат «Сытая зима» из сладкого перца, риса – прекрасный, сытный обед на скорую руку зимой
Салат очень сытный. Питательность ему придает рис. Салат может быть прекрасной горячей едой на обед.
Ингредиенты:
- Перец сладкий, лук и морковь – по 1 кг.
- Помидоры — 3 кг.
- Растительное масло – ½ стакана
- Рис – 1 стакан
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – ½ с. л.
- Перец молотый – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте кубиками помидоры, мелко порежьте перец, морковь — соломкой, лук натрите на терке. В блендере измельчите овощи в и протушите 20 минут.
Добавите рис и потушите еще 40 минут на не большом огне. В простерилизованные банки, положите салат. Банки переверните донышком вверх и укутайте для длительного остывания.
Салат из сладкого перца, огурцов, помидоров, выложенных слоями, — красивый и аппетитный
Салат аппетитный, ароматный с кисло – сладким приятным на вкус маринадом, который пропитывает перец.
Ингредиенты:
- Овощи в каждую банку:
- Перец сладкий – 2 шт.
- Огурцы и помидоры – по 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Масло растительное – по 2 ст. л. в банку
- Перец душистый – по вкусу
- Сахар – 6 ст. л.
- Соль – 2,5 ст. л.
- Уксус 6% – по ½ ч. л. в банку
- Вода – 1 литр
Приготовление:
Порежьте огурцы — тонкими кружками, перец, помидоры и лук — кольцами.
В простерилизованные банки положить душистый горошек, выложить слоями огурцы, лук, перец и помидоры.
Приготовьте маринад: положите в воду сахар, соль и прокипятите.
Овощи залейте маринадом, и салат стерилизуйте 15 минут (литровые банки).
Добавьте в салат масло и уксус. Закатайте банки, переверните и утеплите.
Салат с фасолью и со сладким перцем – блюдо вкусное и способ сохранить витамины на зиму
Салат сытный, полезный – фасоль при заготовке прекрасно сохраняет полезные свойства.
Выбирайте фасоль гладкую, с блеском.
Ингредиенты:
- Перец, лук и морковь – по 0,5 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Фасоль – ½ полулитровой банки
- Сахар – 75 г.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус – 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
Приготовление:
С вечера замочите фасоль и утром проварите.
Очистите перец от семян и плодоножки, нарежьте
соломкой, лук — полукольцами. На терке натрите морковь, а
помидоры измельчите в мясорубке.
Поджарить лук, перец и протушить морковь.
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте фасоль.
Поставьте кастрюлю на огонь, добавте соль, сахар, уксус и смесь перемешайте.
Варите 40 минут, помешивая. Переложите салат в простерилизованные банки и салат прстерилизуйте в течение 20 минут (литровые банки). Крышки закатайте и перевернув банки, охлаждайте.
Салат венгерский со сладким перцем – для любителей острых блюд
Остроту блюду придает перец чили, который надо использовать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 кг.
- Помидоры и лук – по 0,5 кг.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Перец чили
Приготовление:
Порежьте лук кольцами, обжарьте. Перец, очистив от семян, порезав соломкой, добавьте к луку и тоже обжарьте. Добавьте порезанный чили колечками и продолжите обжаривание овощей, помешивая.
Пробланшировать помидоры, нарезать дольками и выложить в кастрюлю.
Добавить перец, лук соль, черный перец, чили, соль и тушите 15 минут. Уложите смесь плотно в простерилизованные банки, и стерилизуйте полулитровые банки в течение 20 минут, литровые – 30 минут. Крышки закатать, банки закутать одеялом для длительного остывания.
Лечо по-домашнему, приготовленное в мультиварке – быстро, особенно полезно, вкусно
При приготовлении салата в мультиварке сохраняются лучше витамины, полезные вещества, вкус овощей. Аромат салату добавляет лук. Наслаждаться богатым вкусом овощей можно с удовольствием в холодные зимние дни.
Ингредиенты:
- Сладкий перец и помидоры – по 1, 5 кг.
- Сахар – 100 г.
- Масло растительное – ½ стакана
- Чеснок – 5 г.
- Лук – 200 г.
- Уксус 9% – 3 мл.
- Соль – 15 г.
Приготовление:
Удалите из перца плодоножку и семена, порежьте на небольшие кусочки, лук порежьте полукольцами.
Очистите помидоры от кожуры, пропустите через мясорубку.
Выложите овощи в чашу мультиварки.
Добавьте масло, соль, сахар, чеснок, уксус и перемешайте.
Выберите режим «Тушение» и готовьте 1 час.
Горячее лечо разложите в подготовленные банки и крышки закатайте.
Салат со сладким перцем и кабачками – сытный, вкусный, полезный
Салат может быть самостоятельным блюдом и прекрасным гарниром.
Ингредиенты:
- Перец сладкий и помидоры – по 0,5 кг.
- Кабачки — 1,5 кг.
- Сахар – 100 г.
- Масло растительное — 100 мл.
- Соль – 40 г.
- Чеснок – 1 головка
- Уксус 9% — 50 г.
- Перец черный и душистый – 6 шт.
- Укроп – 100 г.
Приготовление:
Очистите перец от семян, порежьте кубиками. Пропустите через мясорубку помидоры, чеснок и зелень.
Кабачки очистите и удалите крупные семечки, порежьте на кубики.
Добавьте к помидорам масло, сахар, соль, горшки перца и уксус. Доведя массу до кипения, положите перец, кабачки и тушите 60 минут.
Горячий салат разложите в заранее подготовленные банки, закатайте крышки. Перевернув банки донышком вверх, укутайте.
Салат из огурцов и перца на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка огурцов
Заготовка огурцовTort052
Содержание
- готовим салат из огурцов и перца
- консервируем салат из огурцов и перца на зиму
- подаем салат из огурцов и перца
Салат из огурцов и перца на зиму — заготовка для искушенных ценителей. Он обладает приятным, но довольно сладким вкусом, а потому подойдет не всем. Но, как показывает практика, поклонников у него хватает. Невероятно вкусным получается такой салат в сочетании с картофельным пюре или макаронами. Поэтому обязательно попробуйте приготовить хотя бы одну порцию, наверняка, и в вашей семье есть настоящие гурманы.
готовим салат из огурцов и перца
Первым делом очень тщательно, соскребая всю грязь губкой или щеточкой, промойте свежие огурцы и болгарские перцы. А луковицы очистите от шелухи. С огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Перцы разделите на половинки и выньте из их сердцевины семена и белые перегородки. После мытья и подготовки огурцы нарежьте тонкими, не больше 5-7 миллиметров в ширину, кружочками, перцы покрошите соломкой, а лук — перьями или полукольцами. Ссыпьте овощи в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. В девяти стаканах воды растворите чуть менее одного стакана соли и залейте этим рассолом салат. Перемешайте, накройте чем-нибудь, чтобы не попала пыль или грязь и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Овощи должны дать сок.
консервируем салат из огурцов и перца на зиму
Настоявшийся салат из огурцов и перца отжать, сливая весь сок, что набежал за эти три часа с овощей, а после очень хорошо перемешать. Сухую овощную смесь разложить по чистым банкам, плотно утрамбовав, чтобы не допустить пустот, в которых могут спрятаться пузырьки воздуха. В сотейнике вскипятите 3 стакана воды, растворив в ней сахарный песок. Добавьте в маринад остальные ингредиенты: душистый перец, горчицу, уксус и карри. Перемешать, довести до кипения и тут же залить в банки с салатом. Наполненные салатом и маринадом банки составьте в большую кастрюлю с горячей водой. Поставьте все на огонь, доведите до кипения и пастеризуйте в течение 10 минут. Не забудьте расстелить на дно кастрюли полотенце, чтобы банки не лопнули. И учтите, что вода должна доходить до плечиков тары, но не выше, а еще она не должна заливаться внутрь банок. Поэтому накройте заготовки крышками и все время следите за тем, чтобы содержимое кастрюли бурлило не слишком сильно. Прокипяченные банки с салатом из огурцов и перца на зиму можно плотно закрыть или закатать, оставить отдохнуть и остыть на ночь, а после спрятать в темное прохладное место.
подаем салат из огурцов и перца
Салат из огурцов и перца действительно кисло-сладкий, поэтому он мне и нравится, я считаю это его изюминкой и всегда с удовольствием подаю эту заготовку на праздничный стол в качестве закуски. Да и в обычные дни салат хорошо уходит вприкуску с пюре или пастой, а можно и просто так. Приятного аппетита!
– Для приготовления рассолов и маринадов лучше всего использовать ключевую или бутилированную воду, а не ту, что течет у вас дома из крана.
– Если вы не уверенны, пойдет ли у вас подобный салат, лучше не сразу заготавливать его, а сделать небольшую партию, например, одну банку, на пробу. Заодно и определите количество сахара для себя.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Салат из авокадо и болгарского перца | Полностью
Перейти к содержимому
Перейти к рецептуЯ даже не решаюсь публиковать этот рецепт, потому что он настолько невероятно прост, что на самом деле не является рецептом. Но потом я вспоминаю, что ем это почти через день на обед, и я думаю, что салат, который я ем часто, вероятно, должен быть где-то в моем блоге.
Зимой мы официально достигли того момента, когда меня так тошнит от картофеля, кабачков, тыквы, цветной капусты и всех других хороших овощей для хранения, что я больше не могу сопротивляться красивой, яркой, блестящей привлекательности внешности. – сезонные продукты в моем продуктовом магазине. Разве плохо в январе питаться к помидорам, болгарскому перцу, авокадо и свежей зелени? Вероятно. Но, как видите, это не помешало мне положить их в мою переполненную продуктовую тележку. Не помогает и то, что мой малыш сейчас сидит на диете, состоящей только из авокадо и кролика из чеддера. Или то, что наша заготовленная картошка уже вся проросла (что с того?). Оправдания. Оправдания.
Иногда (хорошо, большую часть времени) я сталкиваюсь с чувством вины за то, что выбираю еду для себя и своей семьи. В последние несколько месяцев я пытался немного расслабиться во всех сферах своей жизни, но в частности в выборе продуктов питания. Мы все делаем все возможное с тем, что у нас есть на данный момент. И прямо сейчас я просто пытаюсь как можно безболезненнее доставить здоровую, полезную для нас пищу в животы моей семьи — и иногда это означает, что вы должны купить январские помидоры, понимаете?
Говоря о январских помидорах, ребята, вы уже купили маленькие упаковки помидоров Wild Wonders? Вы полностью должны. Каким-то образом им удается сделать тепличные помидоры действительно вкусными даже посреди зимы. Они никогда не будут так хороши, как свежие помидоры, собранные в вашем собственном саду в августе, но они помогают удовлетворить неистовую тягу к помидорам в январе. У кого-нибудь еще есть такая странная тяга к овощам? Только я?
(И это не спонсируется теми, кто выращивает Дикие Чудеса. Они даже не знают, что я существую. Мне просто очень нравятся их помидоры. Хотя, если вы читаете Дикие Чудеса люди, привет! Подскажите, пожалуйста, как вырастить мои очень вкусные январские помидоры.Спасибо помидоролюбивому огороднику.)
Салат из авокадо и сладкого перца в разделе рецептов — это просто отправная точка. Когда я готовлю, в нем всегда есть авокадо, болгарский перец, помидоры черри и зеленый лук. Иногда я добавляю фету, оливки каламата и огурцы и делаю греческую версию. Иногда я добавляю черную фасоль и кинзу и добавляю чипсы из тортильи в стиле сальсы. Иногда я добавляю тунец или нут для получения дополнительной дозы белка. Это также восхитительно с разорванными кусочками вчерашнего хлеба (как панцанелла!) И брошенным сверху жидким яйцом.
Вы действительно не ошибетесь с тем, что хотите добавить. Трудно испортить это. Я не делаю много заправок или приправ, кроме хорошей дозы свежего лимонного сока, соли и перца. Красивый. Простой. Супер здоровый. Это та еда, которую, я думаю, должен есть каждый, но особенно если вы новичок в этом здоровом питании. Так легко. Так вкусно. Так что даже немного не пугает. Наслаждаться!
Ингредиенты
- 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
- 1 большой болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 зеленые луковицы, нарезанные
- 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки или кинзы
- Сок одного лимона
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты. Наслаждайтесь немедленно.
Примечания
Добавьте фету, оливки каламата и огурцы для греческого варианта. Или добавьте немного черной фасоли и кинзы и подавайте с чипсами из тортильи. Добавьте немного консервированного тунца, нута или даже положите сверху жидкое яйцо для дополнительной дозы белка. Сделайте это по-своему!
Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1 порцияКоличество на порцию: Калорийность: 391 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 24 г Холестерина: 0 мг Натрия: 327 мг Углеводов: 34 г Волокна: 17 г Сахаров: 8 г Белков: 7 г
Мы в Wholefully считаем, что правильное питание — это гораздо больше, чем просто цифры на панели фактов о питании. Пожалуйста, используйте приведенную выше информацию как лишь небольшую часть того, что поможет вам решить, какие продукты питательны для вас.
Кэсси Джонстон
Кэсси — основатель и генеральный директор Wholefully. Она домашний повар и любитель здорового образа жизни, обожающий все, что связано со здоровым образом жизни. Она живет на небольшой ферме в Южной Индиане вместе с мужем, дочерью, двумя собаками, двумя кошками и 15 курами.
Салат из сладкого перца | Lopez Island Kitchen Gardens
Красные, оранжевые и желтые перцы — «Революция», «Гурман» и «Взрыв вкуса» — в моем огороде наконец-то созревают, их темно-зеленые цвета уступают место ярким цветам, а с этими цветами приходят их сладкие и пряные ароматы. Они восхитительны в сыром виде, нарезанные вдоль для перекуса или обеда, в виде ложки для соуса или сложенные в миску в качестве быстрого гарнира к обычному ужину. Однако на днях мне захотелось более интересной презентации, чем простые нарезки, поэтому я обратилась к источнику, который меня никогда не подводит: Элис Уотерс «9».0059 Овощи Chez Panisse (1996).
Я пользуюсь этой поваренной книгой много лет, но она до сих пор удивляет меня новыми рецептами, которые я упустил из виду. На этот раз открытием стал салат из перца. Это один из тех рецептов, которые Уотерс в своем предисловии классифицирует как моментальный снимок: «повествовательные описания, оставляющие многое для воображения и интуиции повара». В этом «альбоме возможностей для овощей» эти снимки разбросаны среди более формальных портретов, в которых указано определенное количество «ингредиентов и пошаговые инструкции». (стр. хх)
Под заголовком «Салат из перца и лука» она пишет: «Высейте и нарежьте несколько перцев разных цветов и сортов. Очень тонко нарежьте сладкий красный лук от маленького до среднего и смешайте с ломтиками перца, несколькими оливками нисуаз без косточек и ложкой каперсов, промытых в рассоле. Приготовьте заправку из красного винного уксуса и хорошего оливкового масла, приправьте нарезанным чесноком, перцем халапеньо и хлопьями красного перца. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Листья базилика нарезать шифонадом и посыпать салат. Этот салат должен быть острым и крепким».
Мои соседи по столу и кладовая приготовили мой первый вариант этого салата. Я исключил сырой лук, потому что некоторым он не нравится, и использовал каперсы, но не оливки нисуаз, потому что у меня их не было. Я добавил много хлопьев красного перца и чеснока, но не халапеньо, потому что, опять же, у меня их не было. И добавила много базилика. Я использовал кухонный комбайн, чтобы нарезать перец. Лезвие толщиной 2 мм нарезало тонкие, но все же хрустящие ломтики, а перцовый сок, выделяющийся при нарезке, чудесно смешивался с винегретом из красного винного уксуса и оливкового масла. Я взял салат с собой на обед, где основным блюдом были крабовые рулетики, угощение в конце крабового сезона. Этот красивый и вкусный салат из перца стал идеальной заменой салату из капусты.
В следующий раз, когда я буду делать этот салат, я попробую добавить красный лук, возможно, сначала замариновать его, прежде чем смешивать с перцем, и я добавлю немного оливок каламата, если у меня нет нисуаза. Я также могу смешать его с зеленой фасолью, отварить в течение трех-пяти минут до мягкости и охладить. Цвета и вкусы будут идеально сочетаться.
Поскольку сбор перца продолжается, я собираюсь более внимательно изучить другие рецепты перца Уотерса. Меня соблазняет фаршированный жареный красный перец с панировочными сухарями, зеленью и сыром из овечьего молока.