Салат из сладких перцев на зиму: Салат из перца на зиму с томатной пастой

Содержание

Салат на зиму из сладкого перца

Салаты из сладкого перца на зиму не только полезные для организма, но ароматные, пикантные, аппетитные. Перцы разных цветов, в сочетании с другими овощами, радуют глаз.

По количеству витаминов и минералов сладкий перец — бесценный овощ, кладезь витаминов. Каждый овощ, с которым перец прекрасно гармонирует, придает свой неповторимый, изысканный вкус.

Самыми ценными в перце являются семена и белая мякоть внутри. Именно они самые полезные. В процессе термообработки теряется до 70% полезных веществ. Кулинары рекомендуют не варить салаты на зиму, а заливать маринадом или рассолом.

При приготовлении салатов можно добавлять специи, горький перчик, которые придадут ему остроту и пикантность. Для утонченного аромата, можно добавить пряности — тмин, корицу. Зелень тоже придаст блюду особую прелесть, красоту, особый вкус.

Содержание:

  • 1 Как приготовить салаты из сладкого перца на зиму — 15 разновидностей
  • 2 Салат из сладкого перца, томатов и чили на зиму – для любителей пикантных, острых закусок
  • 3 Салат из сладкого перца с соком из томатов готовится легко и быстро
  • 4 Салат из сладкого перца с добавлением моркови на зиму — прекрасное, популярное лечо
  • 5 Салат из сладкого разноцветного перца в маринаде – невероятно красочный, аппетитный
  • 6 Салат из сладкого перца, огурцов и помидоров на зиму – ароматный, красивый, полезный
  • 7 Салат из сладкого перца с капустой – ароматный, восхитительный витаминный салат
  • 8 Салат из сладкого перца и крыжовника – не совсем обычное, оригинальное блюдо
  • 9 Салат из сладкого перца с цветной капустой на зиму – блюдо нежное, с превосходным ароматом и вкусом
  • 10 Салат из сладкого перца, баклажан, помидоров — готовится быстро, просто, хорошая закуска зимой
  • 11 Салат «Сытая зима» из сладкого перца, риса – прекрасный, сытный обед на скорую руку зимой
  • 12 Салат из сладкого перца, огурцов, помидоров, выложенных слоями, — красивый и аппетитный
  • 13 Салат с фасолью и со сладким перцем – блюдо вкусное и способ сохранить витамины на зиму
  • 14 Салат венгерский со сладким перцем – для любителей острых блюд
  • 15 Лечо по-домашнему, приготовленное в мультиварке – быстро, особенно полезно, вкусно
  • 16 Салат со сладким перцем и кабачками – сытный, вкусный, полезный

Как приготовить салаты из сладкого перца на зиму — 15 разновидностей

Салат из сладкого перца, томатов и чили на зиму – для любителей пикантных, острых закусок

Салату чили придает остроту. Его можно положить меньше или немного больше в зависимости от своего вкуса.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Томаты – 2 кг.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Перец чили – стручок;
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сушеные травы – 1 ст. л.

Приготовление:

Порежьте перец небольшими полосками, лук – мелко.

Пробланшируйте томаты, протрите.

Перемешайте томаты с перцем и луком.

Добавьте сахар, травы и соль.

Протомите на сковороде 20 минут.

Добавьте рубленый чеснок и небольшие кусочки чили, масло и томите еще 5 минут.

Влейте уксус, массу перемешайте.

Разложите салат в стерильные банки, закрутите крышки.

Зимой салат можно использовать в качестве ингредиента для приготовления более многокомпонентного салата.

Салат из сладкого перца с соком из томатов готовится легко и быстро

Сочный салат самый простой, готовится быстро. Ему приятную кислинку придают томатный сок и уксус.

Прекрасно сочетается с мясными блюдами и может служить самостоятельной закуской.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Лук – 150 г.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сок томатный – 400 мл.
  • Масло растительное – 2,5 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте перец и лук полукольцами.

Смешайте их в кастрюле с томатным соком или перекрученными на мясорубке свежими помидорами.

Добавьте сахар и соль.

Количество соли можно уменьшить по вкусу, а сахар и уксус необходимо использовать по рецепту.

Кипятите массу 20 минут.

Добавите масло, измельченный чеснок, уксус, прогрейте еще 5 минут.

Переложите салат в стерильные банки, укупорьте и укутайте банки тепло до остывания.

Салат из сладкого перца с добавлением моркови на зиму — прекрасное, популярное лечо

Салату особую насыщенность придает морковь, помидоры придают кислоту. Это прекрасная закуска.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий и помидоры – по 1 кг.
  • Лук и морковь – по 0,5 кг.
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Зелень, приправа (по вкусу)

Приготовление:

Овощи измельчите и положите в кастрюлю.

Пропустите помидоры через мясорубку или натрите не терке.

Добавьте помидоры, масло, сахар и соль к измельченным овощам. Проварите содержимое после закипания 30 минут.

Влейте уксус, массу перемешайте и протушите еще 5 минут.

Переложите салат в стерильные банки, укупорьте и тепло укутайте до остывания.

Салат из сладкого разноцветного перца в маринаде – невероятно красочный, аппетитный

Салат — великолепное дополнение к любым блюдам, освежает их. Маринад пропитывает перец и придает ему необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Лук и чеснок – по 100 г.
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Вода – 0, 5 литра
  • Уксус 9% — ½ стакана
  • Соль – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Приготовьте маринад: влейте в посуду воду, добавьте масло, соль и уксус и перемешайте. Проварите смесь минут пять.

Помойте перец, извлеките семена, нарежьте пластинками, поместите в приготовленный маринад на 15 минут.

Измельчите чеснок и лук.

В простерилизованные банки выложите перец, добавьте лук и чеснок, залейте кипящий маринад и незамедлительно закатайте банки.

В салат желательно добавить мелко нарезанные томаты и зелень. Готовое блюдо станет насыщенным и более ярким.

Салат из сладкого перца, огурцов и помидоров на зиму – ароматный, красивый, полезный

Салат можно зимой использовать для приготовления других салатов в качестве ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец, огурцы и помидоры — по 250 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – ½ ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец – 5 горошин
  • Укроп — 2 веточки

Приготовление:

В простерилизованные банки положите горошинки перца и добавьте масло.

Извлеките из перца семена, нарежьте в виде мелкой соломки. Нарежьте лук на небольшие кусочки.

Выложите в банки перец и лук.

Нарежьте огурцы на тоненькие кружочки, помидоры порежьте на небольшие дольки и выложите в банки.

Измельчите чеснок на тонкие пластинки, вместе с измельченным укропом положите к овощам.

Добавьте в банки сахар, уксус, соль и залить содержимое банок кипятком.

Простерилизуйте баночки стерилизации в течение 10 минут.

Сразу же, вынув банки, закатайте.

Переверните банки донышком вверх и накройте чем-то достаточно теплым.

Пропорции овощей в рецепте можно изменить, что – то даже исключить. От этого изменится вкус салата. Главное – банки должны быть тщательно простерилизованы. От их чистоты, зависит сохранность блюда при длительном хранении.

Салат из сладкого перца с капустой – ароматный, восхитительный витаминный салат

Вкусный, аппетитный и очень красивый салат. Даже на праздничном столе он является украшением.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Капуста белокочанная — 2 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Растительное масло – 2 стакана
  • Лук салатный – 0,5 кг.
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Соль – ½ стакана
  • Гвоздика, горошинки перца – по 10 шт.

Приготовление:

Измельчите капусту тонкой соломкой и обильно посыпьте солью.

Очистите перец от семян и измельчите в виде соломки.

Нарежьте морковь мелко и погрузите в кипяток минут на десять.

Измельчите лук на тоненькие колечки, смешайте овощи, посолите. Выдержите смесь около получаса.

С овощей аккуратно слейте выделившийся сок, смешайте овощи с капустой, добавьте масло и уксус.

В простерилизованные банки положите специи и сам салат.

Простерилизовать банки в течение получаса. Сразу же банки закатать

Остывать банки должны в перевернутом виде, прикрытыми теплым пледом.

Салат из сладкого перца и крыжовника – не совсем обычное, оригинальное блюдо

Кисловатый крыжовник в бесподобном сочетании со сладким перцем, придает блюду не обычный вкус.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец -1 кг.
  • Крыжовник – 4 стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль – ¼ стакана
  • Вода – 1 литр
  • Уксус яблочный 9% — ¼ стакана

Приготовление:

Промойте перец, извлеките семена, разрежьте на ломтики. Промойте крыжовник и удалите хвостики.

В простерилизованные банки выложите плотно овощи и ягоды.

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, уксус и прокипятите несколько минут.

Сразу же залейте маринад в банки, и закатайте.

В связи с тем, что стерилизация в воде не проводится, процесс остывания должен быть длительным.

Для этого необходимо банки закутать в теплый плед.

Подобным способом можно изготовить салат с использованием винограда. Он будет более сладкий, но тоже оригинальный.

Салат из сладкого перца с цветной капустой на зиму – блюдо нежное, с превосходным ароматом и вкусом

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Цветная капуста – 250 г.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – ¼ стакана
  • Уксус 6% — ½ стакана
  • Вода – 1 литр
  • Корень сельдерея и петрушки – по 250 г.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Перец в сочетании с цветной капустой особенный, изумительно свежий.

Приготовление:

Промойте перец, извлеките семена, нарежьте на ломтики. Разделите цветную капусту на соцветия.

Воду налейте в кастрюлю, добавьте уксус и положите соль, сахар, соль, чеснок, сельдерей, петрушку и проварите минут десять.

В глубокую емкость поместите овощи и залейте маринадом. Положите гнет и выдержите под ним две недели для настаивания. Простерилизуйте банки и разложите салат. Можно салат не стерилизовать при хранении в погребе или в холодильнике.

Салат из сладкого перца, баклажан, помидоров — готовится быстро, просто, хорошая закуска зимой

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1 кг. Баклажаны – 2 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Сахар – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Лук – 1 кг.
  • Чеснок – 1 – 2 головки
  • Уксус – ½ стакана
  • Соль — ½ стакана
  • Гвоздика – 2 шт. (в банку)
  • Лист лавровый – 1 шт. (в банку)
  • Горький перец – 1 – 2 шт.
  • Укроп, петрушка, листья сельдерея

Приготовление:

Очистите баклажаны, нарезав кубиками, залейте крепким соляным рассолом и выдержите 1 час для выхода горечи.

Порубите мелко горький перец, зелень и чеснок.

Порежьте тонкими полукольцами лук, перец — на тонкие дольки.

Помидоры сливки порежьте на 4 части.

Переложите овощи в посуду, добавите уксус, сахар, масло и перемешайте.

В простерилизованные банки положите лавровый лист, гвоздику и разложите салат доверху, залейте соком.

Стерилизуйте 45 минут,

закрутите крышки, перевернув банки, тепло укутайте.

Салат «Сытая зима» из сладкого перца, риса – прекрасный, сытный обед на скорую руку зимой

Салат очень сытный. Питательность ему придает рис. Салат может быть прекрасной горячей едой на обед.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий, лук и морковь – по 1 кг.
  • Помидоры — 3 кг.
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Рис – 1 стакан
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ с. л.
  • Перец молотый – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте кубиками помидоры, мелко порежьте перец, морковь — соломкой, лук натрите на терке. В блендере измельчите овощи в и протушите 20 минут.

Добавите рис и потушите еще 40 минут на не большом огне. В простерилизованные банки, положите салат. Банки переверните донышком вверх и укутайте для длительного остывания.

Салат из сладкого перца, огурцов, помидоров, выложенных слоями, — красивый и аппетитный

Салат аппетитный, ароматный с кисло – сладким приятным на вкус маринадом, который пропитывает перец.

Ингредиенты:

  • Овощи в каждую банку:
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Огурцы и помидоры – по 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – по 2 ст. л. в банку
  • Перец душистый – по вкусу
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Соль – 2,5 ст. л.
  • Уксус 6% – по ½ ч. л. в банку
  • Вода – 1 литр

Приготовление:

Порежьте огурцы — тонкими кружками, перец, помидоры и лук — кольцами.

В простерилизованные банки положить душистый горошек, выложить слоями огурцы, лук, перец и помидоры.

Приготовьте маринад: положите в воду сахар, соль и прокипятите.

Овощи залейте маринадом, и салат стерилизуйте 15 минут (литровые банки).

Добавьте в салат масло и уксус. Закатайте банки, переверните и утеплите.

Салат с фасолью и со сладким перцем – блюдо вкусное и способ сохранить витамины на зиму

Салат сытный, полезный – фасоль при заготовке прекрасно сохраняет полезные свойства.

Выбирайте фасоль гладкую, с блеском.

Ингредиенты:

  • Перец, лук и морковь – по 0,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Фасоль – ½ полулитровой банки
  • Сахар – 75 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Приготовление:

С вечера замочите фасоль и утром проварите.

Очистите перец от семян и плодоножки, нарежьте

соломкой, лук — полукольцами. На терке натрите морковь, а

помидоры измельчите в мясорубке.

Поджарить лук, перец и протушить морковь.

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте фасоль.

Поставьте кастрюлю на огонь, добавте соль, сахар, уксус и смесь перемешайте.

Варите 40 минут, помешивая. Переложите салат в простерилизованные банки и салат прстерилизуйте в течение 20 минут (литровые банки). Крышки закатайте и перевернув банки, охлаждайте.

Салат венгерский со сладким перцем – для любителей острых блюд

Остроту блюду придает перец чили, который надо использовать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Помидоры и лук – по 0,5 кг.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Перец чили

Приготовление:

Порежьте лук кольцами, обжарьте. Перец, очистив от семян, порезав соломкой, добавьте к луку и тоже обжарьте. Добавьте порезанный чили колечками и продолжите обжаривание овощей, помешивая.

Пробланшировать помидоры, нарезать дольками и выложить в кастрюлю.

Добавить перец, лук соль, черный перец, чили, соль и тушите 15 минут. Уложите смесь плотно в простерилизованные банки, и стерилизуйте полулитровые банки в течение 20 минут, литровые – 30 минут. Крышки закатать, банки закутать одеялом для длительного остывания.

Лечо по-домашнему, приготовленное в мультиварке – быстро, особенно полезно, вкусно

При приготовлении салата в мультиварке сохраняются лучше витамины, полезные вещества, вкус овощей. Аромат салату добавляет лук. Наслаждаться богатым вкусом овощей можно с удовольствием в холодные зимние дни.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец и помидоры – по 1, 5 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Чеснок – 5 г.
  • Лук – 200 г.
  • Уксус 9% – 3 мл.
  • Соль – 15 г.

Приготовление:

Удалите из перца плодоножку и семена, порежьте на небольшие кусочки, лук порежьте полукольцами.

Очистите помидоры от кожуры, пропустите через мясорубку.

Выложите овощи в чашу мультиварки.

Добавьте масло, соль, сахар, чеснок, уксус и перемешайте.

Выберите режим «Тушение» и готовьте 1 час.

Горячее лечо разложите в подготовленные банки и крышки закатайте.

Салат со сладким перцем и кабачками – сытный, вкусный, полезный

Салат может быть самостоятельным блюдом и прекрасным гарниром.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий и помидоры – по 0,5 кг.
  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Соль – 40 г.
  • Чеснок – 1 головка
  • Уксус 9% — 50 г.
  • Перец черный и душистый – 6 шт.
  • Укроп – 100 г.

Приготовление:

Очистите перец от семян, порежьте кубиками. Пропустите через мясорубку помидоры, чеснок и зелень.

Кабачки очистите и удалите крупные семечки, порежьте на кубики.

Добавьте к помидорам масло, сахар, соль, горшки перца и уксус. Доведя массу до кипения, положите перец, кабачки и тушите 60 минут.

Горячий салат разложите в заранее подготовленные банки, закатайте крышки. Перевернув банки донышком вверх, укутайте.

Салат из огурцов и перца на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка огурцов

Заготовка огурцовTort052

Содержание

  1. готовим салат из огурцов и перца
  2. консервируем салат из огурцов и перца на зиму
  3. подаем салат из огурцов и перца

Салат из огурцов и перца на зиму — заготовка для искушенных ценителей. Он обладает приятным, но довольно сладким вкусом, а потому подойдет не всем. Но, как показывает практика, поклонников у него хватает. Невероятно вкусным получается такой салат в сочетании с картофельным пюре или макаронами. Поэтому обязательно попробуйте приготовить хотя бы одну порцию, наверняка, и в вашей семье есть настоящие гурманы.

  • готовим салат из огурцов и перца

    Первым делом очень тщательно, соскребая всю грязь губкой или щеточкой, промойте свежие огурцы и болгарские перцы. А луковицы очистите от шелухи. С огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Перцы разделите на половинки и выньте из их сердцевины семена и белые перегородки. После мытья и подготовки огурцы нарежьте тонкими, не больше 5-7 миллиметров в ширину, кружочками, перцы покрошите соломкой, а лук  — перьями или полукольцами. Ссыпьте овощи в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. В девяти стаканах воды растворите чуть менее одного стакана соли и залейте этим рассолом салат. Перемешайте, накройте чем-нибудь, чтобы не попала пыль или грязь и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Овощи должны дать сок.

  • консервируем салат из огурцов и перца на зиму

    Настоявшийся салат из огурцов и перца отжать, сливая весь сок, что набежал за эти три часа с овощей, а после очень хорошо перемешать. Сухую овощную смесь разложить по чистым банкам, плотно утрамбовав, чтобы не допустить пустот, в которых могут спрятаться пузырьки воздуха. В сотейнике вскипятите 3 стакана воды, растворив в ней сахарный песок. Добавьте в маринад остальные ингредиенты: душистый перец, горчицу, уксус и карри. Перемешать, довести до кипения и тут же залить в банки с салатом. Наполненные салатом и маринадом банки составьте в большую кастрюлю с горячей водой. Поставьте все на огонь, доведите до кипения и пастеризуйте в течение 10 минут. Не забудьте расстелить на дно кастрюли полотенце, чтобы банки не лопнули. И учтите, что вода должна доходить до плечиков тары, но не выше, а еще она не должна заливаться внутрь банок. Поэтому накройте заготовки крышками и все время следите за тем, чтобы содержимое кастрюли бурлило не слишком сильно. Прокипяченные  банки с салатом из огурцов и перца на зиму можно плотно закрыть или закатать, оставить отдохнуть и остыть на ночь, а после спрятать в темное прохладное место.

  • подаем салат из огурцов и перца

    Салат из огурцов и перца действительно кисло-сладкий, поэтому он мне и нравится, я считаю это его изюминкой и всегда с удовольствием подаю эту заготовку на праздничный стол в качестве закуски. Да и в обычные дни салат хорошо уходит вприкуску с пюре или пастой, а можно и просто так. Приятного аппетита!


– Для приготовления рассолов и маринадов лучше всего использовать ключевую или бутилированную воду, а не ту, что течет у вас дома из крана.

– Если вы не уверенны, пойдет ли у вас подобный салат, лучше не сразу заготавливать его, а сделать небольшую партию, например, одну банку, на пробу. Заодно и определите количество сахара для себя.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Салат из авокадо и болгарского перца | Полностью

Перейти к содержимому

Перейти к рецепту

Я даже не решаюсь публиковать этот рецепт, потому что он настолько невероятно прост, что на самом деле не является рецептом. Но потом я вспоминаю, что ем это почти через день на обед, и я думаю, что салат, который я ем часто, вероятно, должен быть где-то в моем блоге.

Зимой мы официально достигли того момента, когда меня так тошнит от картофеля, кабачков, тыквы, цветной капусты и всех других хороших овощей для хранения, что я больше не могу сопротивляться красивой, яркой, блестящей привлекательности внешности. – сезонные продукты в моем продуктовом магазине. Разве плохо в январе питаться к помидорам, болгарскому перцу, авокадо и свежей зелени? Вероятно. Но, как видите, это не помешало мне положить их в мою переполненную продуктовую тележку. Не помогает и то, что мой малыш сейчас сидит на диете, состоящей только из авокадо и кролика из чеддера. Или то, что наша заготовленная картошка уже вся проросла (что с того?). Оправдания. Оправдания.

Иногда (хорошо, большую часть времени) я сталкиваюсь с чувством вины за то, что выбираю еду для себя и своей семьи. В последние несколько месяцев я пытался немного расслабиться во всех сферах своей жизни, но в частности в выборе продуктов питания. Мы все делаем все возможное с тем, что у нас есть на данный момент. И прямо сейчас я просто пытаюсь как можно безболезненнее доставить здоровую, полезную для нас пищу в животы моей семьи — и иногда это означает, что вы должны купить январские помидоры, понимаете?

Говоря о январских помидорах, ребята, вы уже купили маленькие упаковки помидоров Wild Wonders? Вы полностью должны. Каким-то образом им удается сделать тепличные помидоры действительно вкусными даже посреди зимы. Они никогда не будут так хороши, как свежие помидоры, собранные в вашем собственном саду в августе, но они помогают удовлетворить неистовую тягу к помидорам в январе. У кого-нибудь еще есть такая странная тяга к овощам? Только я?

(И это не спонсируется теми, кто выращивает Дикие Чудеса. Они даже не знают, что я существую. Мне просто очень нравятся их помидоры. Хотя, если вы читаете Дикие Чудеса люди, привет! Подскажите, пожалуйста, как вырастить мои очень вкусные январские помидоры.Спасибо помидоролюбивому огороднику.)

Салат из авокадо и сладкого перца в разделе рецептов — это просто отправная точка. Когда я готовлю, в нем всегда есть авокадо, болгарский перец, помидоры черри и зеленый лук. Иногда я добавляю фету, оливки каламата и огурцы и делаю греческую версию. Иногда я добавляю черную фасоль и кинзу и добавляю чипсы из тортильи в стиле сальсы. Иногда я добавляю тунец или нут для получения дополнительной дозы белка. Это также восхитительно с разорванными кусочками вчерашнего хлеба (как панцанелла!) И брошенным сверху жидким яйцом.

Вы действительно не ошибетесь с тем, что хотите добавить. Трудно испортить это. Я не делаю много заправок или приправ, кроме хорошей дозы свежего лимонного сока, соли и перца. Красивый. Простой. Супер здоровый. Это та еда, которую, я думаю, должен есть каждый, но особенно если вы новичок в этом здоровом питании. Так легко. Так вкусно. Так что даже немного не пугает. Наслаждаться!

 

 

Ингредиенты

  • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные
  • 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки или кинзы
  • Сок одного лимона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты. Наслаждайтесь немедленно.

Примечания

Добавьте фету, оливки каламата и огурцы для греческого варианта. Или добавьте немного черной фасоли и кинзы и подавайте с чипсами из тортильи. Добавьте немного консервированного тунца, нута или даже положите сверху жидкое яйцо для дополнительной дозы белка. Сделайте это по-своему!

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1 порция
Количество на порцию: Калорийность: 391 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 24 г Холестерина: 0 мг Натрия: 327 мг Углеводов: 34 г Волокна: 17 г Сахаров: 8 г Белков: 7 г

Мы в Wholefully считаем, что правильное питание — это гораздо больше, чем просто цифры на панели фактов о питании. Пожалуйста, используйте приведенную выше информацию как лишь небольшую часть того, что поможет вам решить, какие продукты питательны для вас.

Кэсси Джонстон

Кэсси — основатель и генеральный директор Wholefully. Она домашний повар и любитель здорового образа жизни, обожающий все, что связано со здоровым образом жизни. Она живет на небольшой ферме в Южной Индиане вместе с мужем, дочерью, двумя собаками, двумя кошками и 15 курами.

Салат из сладкого перца | Lopez Island Kitchen Gardens

Красные, оранжевые и желтые перцы — «Революция», «Гурман» и «Взрыв вкуса» — в моем огороде наконец-то созревают, их темно-зеленые цвета уступают место ярким цветам, а с этими цветами приходят их сладкие и пряные ароматы. Они восхитительны в сыром виде, нарезанные вдоль для перекуса или обеда, в виде ложки для соуса или сложенные в миску в качестве быстрого гарнира к обычному ужину. Однако на днях мне захотелось более интересной презентации, чем простые нарезки, поэтому я обратилась к источнику, который меня никогда не подводит: Элис Уотерс «9».0059 Овощи Chez Panisse (1996).

Я пользуюсь этой поваренной книгой много лет, но она до сих пор удивляет меня новыми рецептами, которые я упустил из виду. На этот раз открытием стал салат из перца. Это один из тех рецептов, которые Уотерс в своем предисловии классифицирует как моментальный снимок: «повествовательные описания, оставляющие многое для воображения и интуиции повара». В этом «альбоме возможностей для овощей» эти снимки разбросаны среди более формальных портретов, в которых указано определенное количество «ингредиентов и пошаговые инструкции». (стр. хх)

Под заголовком «Салат из перца и лука» она пишет: «Высейте и нарежьте несколько перцев разных цветов и сортов. Очень тонко нарежьте сладкий красный лук от маленького до среднего и смешайте с ломтиками перца, несколькими оливками нисуаз без косточек и ложкой каперсов, промытых в рассоле. Приготовьте заправку из красного винного уксуса и хорошего оливкового масла, приправьте нарезанным чесноком, перцем халапеньо и хлопьями красного перца. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Листья базилика нарезать шифонадом и посыпать салат. Этот салат должен быть острым и крепким».

Мои соседи по столу и кладовая приготовили мой первый вариант этого салата. Я исключил сырой лук, потому что некоторым он не нравится, и использовал каперсы, но не оливки нисуаз, потому что у меня их не было. Я добавил много хлопьев красного перца и чеснока, но не халапеньо, потому что, опять же, у меня их не было. И добавила много базилика. Я использовал кухонный комбайн, чтобы нарезать перец. Лезвие толщиной 2 мм нарезало тонкие, но все же хрустящие ломтики, а перцовый сок, выделяющийся при нарезке, чудесно смешивался с винегретом из красного винного уксуса и оливкового масла. Я взял салат с собой на обед, где основным блюдом были крабовые рулетики, угощение в конце крабового сезона. Этот красивый и вкусный салат из перца стал идеальной заменой салату из капусты.

В следующий раз, когда я буду делать этот салат, я попробую добавить красный лук, возможно, сначала замариновать его, прежде чем смешивать с перцем, и я добавлю немного оливок каламата, если у меня нет нисуаза. Я также могу смешать его с зеленой фасолью, отварить в течение трех-пяти минут до мягкости и охладить. Цвета и вкусы будут идеально сочетаться.

Поскольку сбор перца продолжается, я собираюсь более внимательно изучить другие рецепты перца Уотерса. Меня соблазняет фаршированный жареный красный перец с панировочными сухарями, зеленью и сыром из овечьего молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *