Салат из сладкого перца и зеленых помидор на зиму: Вкусный салат из зеленых помидор и перца на зиму

Содержание

Зеленые помидоры на зиму – рецепты икры, закуски с чесноком и по-корейски, салата и лечо

Заготовив зеленые помидоры на зиму, можно не только пополнить свои запасы великолепной аппетитной закуской, но и найти достойное применение недозрелым плодам. Разнообразие всевозможных версий позволит каждому найти для себя приемлемый вариант.

Приготовленные зеленые помидоры на зиму, рецепты которых доступны и не особо затейливы, станут превосходным пикантным и оригинальным дополнением любого стола. Не успевшие поспеть плоды можно вкусно утилизировать в виде изысканных салатов, икры, лечо или других закусок.

  1. Зеленые томаты идеально сочетаются с другими овощами, чесноком, пряными специями, приобретая особенный вкус и потрясающий аромат.
  2. Плоды можно нарезать, дополнить другими составляющими, протушить и закрыть как салат или лечо.
  3. Закуска из зеленых помидор на зиму, приготовленная в виде фаршированных плодов удивит даже придирчивых едоков.
  4. Хороши недозрелые томаты и в квашеном или маринованном виде со специями и пряными добавками.

Рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму

Заготовленные вкусные зеленые помидоры на зиму с чесноком станут отличным дополнением к отварному картофелю, блюдам из мяса. Вкусны как ломтики томатов, так и подлива, приобретающая особенный вкус и аромат уже через неделю после консервирования. Количество жгучего перца можно уменьшить, снизив остроту закуски.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 125 г;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Нарезают дольками томаты, измельчают в блендере перцы, зелень и чеснок.
  2. Смешивают овощи, раскладывают в банки.
  3. Из оставшихся составляющих варят маринад, заливают в банки.
  4. Стерилизуют заготовку 20 минут.
  5. Укупоривают зеленые помидоры на зиму, укутывают.

Икра из зеленых помидор на зиму – рецепты

Еще один эффективный способ пристроить незрелые томаты – приготовить вкусную и аппетитную икру.

Пасту по желанию можно заменить порцией соуса или кетчупа, а предложенный набор специй подкорректировать по своим предпочтениям. Измельчать овощи можно не только в блендере или комбайне, но и на мясорубке.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • лук и морковь – по 0,5 кг;
  • томатная паста и уксус – по 2 ст. ложки;
  • молотая паприка и черный перец – по 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Измельчают помидоры, проваривают 15 минут.
  2. Обрабатывают блендером лук, морковь, тушат массу еще 10 минут.
  3. Добавляют остальные составляющие.
  4. Вливают уксус, проваривают смесь 5 минут.
  5. Укупоренная в стерильные банки икра из зеленых помидор на зиму утепляется до остывания.

Зеленые помидоры на зиму по-грузински

Эффектно дополнят любое меню приготовленные зеленые фаршированные помидоры на зиму. Благодаря пикантному набору для начинки и используемым специям закуска приобретает грузинский колорит и порадует любителей остренького. Кинзу можно заменить петрушкой или использовать смесь с базиликом.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • кинза – 1 пучок;
  • острый перец – 2 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 50 г;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление

  1. Томаты надрезают сверху до половины.
  2. Плоды бланшируют в кипятке 20 минут.
  3. Смешивают рубленую зелень, чеснок и перец, наполняют ею помидоры, укладывают в банки.
  4. Из воды, соли, сахара и уксуса варят маринад, заливают им помидоры в банке.
  5. Стерилизуют заготовку 25 минут.
  6. Укупоривают фаршированные зеленые помидоры на зиму, укутывают.

Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами

Безумно вкусный салат из зеленых помидор на зиму можно приготовить, опираясь на рекомендации из следующего рецепта. Закуска получается кисло-сладкой на вкус, в меру пикантной, с небольшой остринкой. Кто не любит метод стерилизации, можно проварить массу 30 минут, разлить по стерильным банкам и тепло укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • морковь и лук – по 1,5 кг;
  • масло, сахар и уксус – по 300 г;
  • острый перец – 2 шт.;
  • соль – 100 г;
  • лавр и перец горошком – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают помидоры, лук перетирают морковь.
  2. Смешивают овощи с компонентами маринада, оставляют на 3 часа.
  3. Раскладывают массу по сухим банкам, прикрывают крышками и стерилизуют 25-30 минут.
  4. Укупоривают зеленые помидоры в салате на зиму, укутывают.

Лечо из зеленых помидоров на зиму – рецепт

Любители заготовок с участием болгарского перца будут рады приготовить лечо из зеленых помидор на зиму и оценить лучшие стороны предложенной далее технологии. Для остроты можно добавить в состав мелко нарезанный стручок острого перца или использовать приправленный молотым чили томатный соус.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец, морковь и лук – по 1,5 кг;
  • томатный соус – 1 л;
  • масло – 0,5 л;
  • лавр и горошины перца – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В кастрюле прогревают масло, закладывают перетертую морковь и лук.
  2. Следом отправляют в посудину нарезанные дольками помидоры, вливают соус.
  3. Тушат составляющие 1 час, добавляют перец, соль по вкусу и приправы.
  4. Через 30 минут тушения раскладывают лечо по банкам, укупоривают и укутывают.

Аджика из зеленых помидор на зиму – рецепт

Сваренная аджика из зеленых помидор на зиму далека по характеристикам от классической версии, но по вкусу не уступает оригиналу. Любой гарнир или мясное блюдо с таким дополнением обретет новизну, пикантность и станет более аппетитным. Нежную текстуру закуски можно получить, обработав протушенную массу блендером.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры –2 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 2-3 стручка;
  • уксус и масло – по 2 ст. ложки;
  • масло – 0,5 л;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • соль – ¼ стакана или по вкусу.

Приготовление

  1. Помидоры и перцы перекручивают на мясорубке, проваривают 1 час.
  2. Добавляют чеснок, приправу, соль, масло, уксус, готовят закуску 30 минут.
  3. Расфасовывают закуску в стерильные банки, укупоривают, укутывают.

Рецепт зеленых помидор на зиму по-армянски

Великолепную закуску без долгой варки, стерилизации и закаток можно приготовить по следующему рецепту. Зеленые помидоры по-армянски на зиму засаливают в эмалированной или стеклянной емкости. Томаты фаршируют пряной смесью из чеснока, зелени петрушки, укропа и базилика, мелко нарубленного жгучего перца.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • жгучий перец – 2 стручка;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • петрушка, укроп и базилик – по 0,5 пучка;
  • вода – 2,5 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Помидоры надрезают сверху, бланшируют в кипятке 15 минут.
  2. Наполняют заготовки смесью из зелени, чеснока и перца, укладывают в емкость.
  3. Из воды, соли и лавра готовят рассол, проварив смесь 2 минуты, остужают, заливают им томаты, прижимают грузом.
  4. Перемещают соленые зеленые помидоры на зиму в холод на 2 недели.

Квашеные зеленые помидоры на зиму

При желании можно сделать фаршированные квашеные зеленые помидоры на зиму в банках. Для этого плоды наполняют смесью из перетертой моркови, чеснока, острого перца и зелени, дополняют солью, водой и оставляют для брожения в холоде. По желанию на дно каждого сосуда можно положить листья смородины, вишни, хрена, пряности.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • жгучий перец и морковь – по 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – по вкусу;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 100 г.

Приготовление

  1. Надрезанные сверху томаты фаршируют острым миксом из моркови, перца, чеснока и зелени.
  2. Укладывают плоды в банки, добавляют соль и заливают холодной водой.
  3. Ставят прикрытые капроновыми емкости в холод на 2 недели.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

В данном случае острые зеленые помидоры на зиму готовятся с хреном и корейской приправой, которая и придает закуске характерный восточный вкус, остроту и пикантность. Мелко нарезанный корень хрена измельчают в блендере или на мясорубке, собирая измельченную массу в пакет, обвязанный вокруг выходного отверстия.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2,5 кг;
  • корень хрена – 1,5-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп, лавр, перец, приправа корейская – по вкусу;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 75 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 75 мл.

Приготовление

  1. Надрезают помидоры сверху крест-накрест до половины.
  2. Измельчают морковь, сладкий перец, чеснок и корень хрена, смешивают, добавив приправу.
  3. Наполняют смесью томаты, укладывают в банки с зеленью и чесноком.
  4. И воды, соли, сахара и уксуса варят маринад, заливают им содержимое емкостей, стерилизуют 5-10 минут.
  5. Укупоривают зеленые помидоры по-корейски на зиму, укутывают.

Огурцы с зелеными помидорами на зиму

Представленный далее рецепт зеленых помидор на зиму без стерилизации даст возможность оценить сочетание томатов с огурцами. Зеленую палитру можно разнообразить, добавив в банки немного моркови, красного болгарского перца или кружки чили. Пропорции овощей можно изменять по наличию или желанию.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 4 шт.;
  • огурцы – 1,5 кг;
  • морковь – 50-100 г;
  • сладкий и острый перец – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • душистый перец, семена горчицы, гвоздика, лавр – по вкусу;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 3,5 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1,5 ч. ложки;
  • очищенная вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. В банки укладывают специи, перцы, морковь, томаты и огурцы.
  2. Заливают содержимое сосудов кипятком на 20 минут.
  3. Сливают воду, добавляют соль, сахар, кипятят, снова заливают в емкость с заготовкой.
  4. Укупоривают томаты с огурцами, укутывают.

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Консервирование зеленых помидоров на зиму зачастую осуществляют с сухой горчицей, которая не только придает заготовке особенный вкус, остроту и пикантность, но и является естественным натуральным консервантом для томатов. Уксус в данном случае не добавляют, что особенно оценят те, кому употребление добавки противопоказано.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • листья смородины, хрена, зонтики укропа – по вкусу;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 100 г;
  • сухая горчица – 2 ст. ложки с горкой.

Приготовление

  1. На дно банки укладывают зелень, немного горчицы.
  2. Заполняют емкость томатами.
  3. Сверху насыпают соль.
  4. Заливают содержимое кипяченой холодной водой, сверху располагают отрез марли, на который насыпают горчицу.
  5. Прикрывают сосуд капроновой крышкой и отправляют в холод на 3 недели.

 

Салат из зеленых помидор | Рецепт с фото

Салат из зеленых помидор | Рецепт с фото

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Elena_Киев

Донецк-Киев

Первый раз я попробовала этот замечательный салатик у своей любимой подруги Наташеньки. Он мне очень понравился и я, конечно же, записала рецепт в свою старенькую кулинарную книгу. Так же как и мне, этот салат понравился моей доченьке Алине, поэтому каждый год, как только наступает осень, Алина напоминает мне:”Мама, не забудь приготовить салат тети Наташи”, ведь сезон зеленых помидор очень короткий и надо успеть купить их на рынке. Даже в кулинарной книге этот рецепт записан так – “Наташин салат”:), хотя этому блюду больше подходит категория “Закуски”. Сразу хочу предупредить, что на зиму я его не закрываю, делаю небольшую порцию, что бы сразу использовать. Хранится он может в холодильнике 2-3 недели, но, если честно, съедается этот вкусный салат намного быстрее:)

Ингредиенты рецепта

  • 1 кг зеленых помидор
  • 2 сладких болгарских перца (250 гр)
  • 1/2 горького перца (10-15 гр)
  • 2-3 зубочка чеснока
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 60-70 мл 9% уксуса

Приготовление рецепта

Из этого количества ингредиентов у меня получилась одна литровая и одна пол-литровая банки салата

Помидоры помыть и порезать небольшими дольками, шириной примерно 5 мм

Сладкий перец порезать соломкой, чеснок и горький перец порезать мелкими кубиками (если вы любитель острых блюд, можете использовать не половинку, а целый горький перец)

В большую емкость сложить помидоры, чеснок, перец сладкий и горький

Добавить к овощам сахар, соль и уксус. Все аккуратно перемешать

Разложить салат в чистые банки, сильно не утрамбовывая. Поставить банки в холодильник на сутки. За это время 2-3 раза встряхните банки, что бы помидоры промариновались равномерно

Через сутки салат полностью готов к употреблению. Храните его в холодильнике. Подавать его можно как закуску, идеально подходит к мясным блюдам. Пикантный, остренький салат с приятным, чесночным ароматом готов. Приятного аппетита!

8195

33

2

  • Пташка
  • Actualelen

2

  • Пташка
  • Actualelen

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: зеленые помидоры сладкий перец сахар уксус перец чили чеснок соль постные рецепты рецепты для худеющих

Салат из зеленых помидор — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Elena_Киев

Салат из зеленых помидоров и сладкого перца Old World, 32 унции.

Написать отзыв Задайте первый вопрос

По Старому Свету

Описание

Подавайте вкусный гарнир во время семейных обедов, пикников, фуршетов и т. д. с банкой зеленых помидоров и салата из сладкого перца. Эта полностью натуральная закуска не содержит ГМО и глютена.

информация о продукте

Номер модели: 483

Артикул: 810502093

Технические характеристики

  • 32 унции

Особенности

  • Смесь зеленых помидоров, сладкого перца и моркови
  • Отлично подходит для бутербродов, пикников или фуршетов
  • Без глютена
  • Без ГМО

Политика возврата

Если вы хотите вернуть свой Big! Предмет доставки, свяжитесь с нашим Центром поддержки клиентов по телефону 1-866-BIG-LOTS (244-5687) для получения помощи при возврате. Пожалуйста, будьте готовы предоставить номер вашего заказа и адрес электронной почты или номер вашего вознаграждения, чтобы мы могли лучше помочь вам.

Обратите внимание:

 

  • Возврат должен быть осуществлен в течение 30 дней с момента получения
  • Товар должен быть в оригинальной упаковке и состоянии
  • При возврате взимается плата за обработку в размере до 20% от покупной цены*
  • Плата за доставку и обработку не возвращается*


*Могут применяться некоторые исключения

Дополнительные условия см. в нашей полной Политике возврата .

Доставка Вопросы? Посетите наши часто задаваемые вопросы по доставке для получения дополнительной информации.

Информация о доставке

Самовывоз из магазина

Самовывоз из магазина БЕСПЛАТНО. Заказы, оформленные до 17:00 по местному времени, можно забрать в тот же день.

Доставка в тот же день

Нужно? Возьми! Понятно. Доставка в тот же день доступна из некоторых магазинов. Вы можете выбрать из доступных окон доставки в корзине.

Вопросы по доставке? Для получения дополнительной информации посетите наши часто задаваемые вопросы о доставке.

Хорошо знать

У нас есть самовывоз! Быстро и бесконтактно, просто разместите заказ на Biglots.com. Как только вы приедете в магазин, позвоните в магазин и опишите свой автомобиль, и мы привезем ваш заказ прямо к вам. Просто приготовьте свое удостоверение личности!

Общий отказ от ответственности:
Мы стремимся предоставлять точную информацию о продукте, однако некоторая представленная информация предоставлена ​​третьей стороной и может быть изменена. См. наш отказ от ответственности.

  • Отзывы покупателей

Поделитесь своими мыслями, мы ценим ваше мнение.

Что говорят наши клиенты

notSoldAtLocation : false
forSaleInStore : true
isBopisTransactable : true
isItemBopisEligible : true
onlineOnly : false
preferredStoreId :
skuOutOfStockForTheLocation : false
skuOutOfStockForMostOfTheLocations : false
sameDayDeliveryEligible : false
isShippingTransactable : false
inStockOnline : false
nextAvailableStoreId :
nextAvailableStoreDistance :
shipmentTypes : [CustomerPickup, SameDay]
transitStoresAvailable : false

  

Тактоука | Марокканский салат с жареным красным перцем и помидорами

. Показано

375 акций

  • Акции
  • Твит

Первоначально опубликовано 15 октября 2018 года

Что будет на братьях и сетейцах?

Хотя я готовлю дома почти круглый год, зима для меня обычно самое лучшее время для приготовления пищи. Этот рецепт называется Тактоука. Это теплый салат или гарнир, который в основном готовится путем обжаривания перца и приготовления его в свежем томатном соусе.

Что такое Тактоука?

Похоже на Шакшуку, верно? И это даже выглядит чем-то похожим, если очень постараться увидеть сходство. В Марокко тактука — это очень распространенный теплый салат, как и заалук, приготовленный в основном из очень простых ингредиентов: жареных сладких перцев, свежих помидоров, лука, чеснока и оливкового масла.

Тактоука — чрезвычайно популярное блюдо. Я жил на юге, в центре, на средиземноморском побережье, на атлантическом побережье и всегда находил это блюдо в каждом меню и на каждом домашнем столе, на который меня приглашали.

Это по-настоящему.

Как приготовить тактоуку

Вот основные ингредиенты:

Спелые томаты: Вы также можете использовать итальянские помидоры (римские помидоры). Придерживайтесь свежих помидоров и избегайте использования консервированных, так как они более кислые и не такие вкусные в этом типе.

Сладкий перец: Можно использовать длинный или сладкий перец. Сладкий зеленый перец — обычный выбор, но вы можете использовать любой другой цвет, который вы предпочитаете. Я большой поклонник красного и желтого цветов и буду использовать их в этом рецепте.

Лук и чеснок: важнейших ингредиентов любого марокканского томатного соуса. Убедитесь, что ваш лук мелко нарезан, чтобы избежать больших кусков в соусе.

Оливковое масло, тмин и паприка: марокканская тройка. Это все, что я собираюсь сказать по этому поводу.

Сделать Тактоуку очень просто. Первое, что вам нужно сделать, это обжарить сладкий перец.

Жареный красный сладкий перец

Чтобы запечь красный сладкий перец, вам нужно обжарить его в духовке, пока он не станет таким, как на фото выше. Когда все будет готово, положите перец в пакет Ziploc и закройте его.

Приготовить соус : Начните с измельчения лука и чеснока. Разогрейте 1 ст. оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте лук и чеснок. Готовьте 4-5 минут и добавьте нарезанные кубиками свежие помидоры, тмин, паприку и соль. Готовьте 5 минут и добавьте томатную пасту.

Откройте пакет Ziploc и очистите перцы от обугленной кожуры вместе с семенами. Перец нарезать полосками и добавить в соус. Варить еще 3-5 минут и выключить огонь.

Украсить свежей петрушкой и каплей оливкового масла.

Как подавать Тактуку

Как и большинство марокканских блюд, Тактуку подают с хлебом. Предпочтительно марокканский хлеб или, по крайней мере, французский хлеб.

Хлеб, конечно же, предназначен для того, чтобы пропитать его потрясающим томатным соусом.

Не говоря уже о том, что есть это без хлеба или любого другого дерзкого марокканского блюда просто неправильно. Они сделаны, чтобы наслаждаться с хлебом.

Сегодняшний рецепт

Марокканская тактука: салат из жареных перцев и помидоров

Этот простой марокканский гарнир на 100% веганский, и его очень легко приготовить. Он сделан из жареного сладкого перца, свежих помидоров и потрясающей смеси специй!

Гарнир к курсу

Марокканская кухня

Ключевое слово Жареный перец, Салат, Гарнир, Тактука, Помидоры, Помидоры

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 300030003

порции 4 порции

калории 112 ккал

Автор Idriss

  • 2 Большой сладкий перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла и больше для гарнира
  • 1 Большой лук, набитые на нить набит
  • 2 Garlis
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1/2 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. соли
  1. их наполовину, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи.

    Готовые перцы положите в пакет с застежкой-молнией и закройте его.

Приготовление соуса
  1. Начните с измельчения лука и чеснока. Разогрейте 1 ст. оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте лук и чеснок.

  2. Разрежьте помидоры пополам (вдоль) и с помощью терки натрите внутреннюю часть помидора в миску, чтобы извлечь мякоть и отложить в сторону. Если вам не хочется тереть помидоры, вы можете просто нарезать их кубиками.

  3. Готовьте 4-5 минут и добавьте свежие натертые/нарезанные кубиками помидоры, тмин, паприку и соль. Готовьте 5 минут и добавьте томатную пасту.

  4. Откройте пакет Ziploc и очистите перцы от обугленной кожуры вместе с семенами. Перец нарезать полосками и добавить в соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *