Зеленые помидоры на зиму – рецепты икры, закуски с чесноком и по-корейски, салата и лечо
Заготовив зеленые помидоры на зиму, можно не только пополнить свои запасы великолепной аппетитной закуской, но и найти достойное применение недозрелым плодам. Разнообразие всевозможных версий позволит каждому найти для себя приемлемый вариант.
Приготовленные зеленые помидоры на зиму, рецепты которых доступны и не особо затейливы, станут превосходным пикантным и оригинальным дополнением любого стола. Не успевшие поспеть плоды можно вкусно утилизировать в виде изысканных салатов, икры, лечо или других закусок.
- Зеленые томаты идеально сочетаются с другими овощами, чесноком, пряными специями, приобретая особенный вкус и потрясающий аромат.
- Плоды можно нарезать, дополнить другими составляющими, протушить и закрыть как салат или лечо.
- Закуска из зеленых помидор на зиму, приготовленная в виде фаршированных плодов удивит даже придирчивых едоков.
- Хороши недозрелые томаты и в квашеном или маринованном виде со специями и пряными добавками.
Рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму
Заготовленные вкусные зеленые помидоры на зиму с чесноком станут отличным дополнением к отварному картофелю, блюдам из мяса. Вкусны как ломтики томатов, так и подлива, приобретающая особенный вкус и аромат уже через неделю после консервирования. Количество жгучего перца можно уменьшить, снизив остроту закуски.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- красный болгарский перец – 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – 60 г;
- сахар – 125 г;
- уксус – 100 мл.
Приготовление
- Нарезают дольками томаты, измельчают в блендере перцы, зелень и чеснок.
- Смешивают овощи, раскладывают в банки.
- Из оставшихся составляющих варят маринад, заливают в банки.
- Стерилизуют заготовку 20 минут.
- Укупоривают зеленые помидоры на зиму, укутывают.
Икра из зеленых помидор на зиму – рецепты
Еще один эффективный способ пристроить незрелые томаты – приготовить вкусную и аппетитную икру.
Пасту по желанию можно заменить порцией соуса или кетчупа, а предложенный набор специй подкорректировать по своим предпочтениям. Измельчать овощи можно не только в блендере или комбайне, но и на мясорубке.Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1 кг;
- чеснок – 2 головки;
- лук и морковь – по 0,5 кг;
- томатная паста и уксус – по 2 ст. ложки;
- молотая паприка и черный перец – по 1,5 ч. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 4 ст. ложки;
- масло – 100 мл.
Приготовление
- Измельчают помидоры, проваривают 15 минут.
- Обрабатывают блендером лук, морковь, тушат массу еще 10 минут.
- Добавляют остальные составляющие.
- Вливают уксус, проваривают смесь 5 минут.
Зеленые помидоры на зиму по-грузински
Эффектно дополнят любое меню приготовленные зеленые фаршированные помидоры на зиму. Благодаря пикантному набору для начинки и используемым специям закуска приобретает грузинский колорит и порадует любителей остренького. Кинзу можно заменить петрушкой или использовать смесь с базиликом.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1 кг;
- чеснок – 2 головки;
- кинза – 1 пучок;
- острый перец – 2 шт.;
- вода – 700 мл;
- соль – 30 г;
- сахар – 50 г;
- уксус – 50 мл.
Приготовление
- Томаты надрезают сверху до половины.
- Плоды бланшируют в кипятке 20 минут.
- Смешивают рубленую зелень, чеснок и перец, наполняют ею помидоры, укладывают в банки.
- Из воды, соли, сахара и уксуса варят маринад, заливают им помидоры в банке.
- Стерилизуют заготовку 25 минут.
- Укупоривают фаршированные зеленые помидоры на зиму, укутывают.
Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами
Безумно вкусный салат из зеленых помидор на зиму можно приготовить, опираясь на рекомендации из следующего рецепта. Закуска получается кисло-сладкой на вкус, в меру пикантной, с небольшой остринкой. Кто не любит метод стерилизации, можно проварить массу 30 минут, разлить по стерильным банкам и тепло укутать до остывания.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 3 кг;
- морковь и лук – по 1,5 кг;
- масло, сахар и уксус – по 300 г;
- острый перец – 2 шт.;
- соль – 100 г;
- лавр и перец горошком – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают помидоры, лук перетирают морковь.
- Раскладывают массу по сухим банкам, прикрывают крышками и стерилизуют 25-30 минут.
- Укупоривают зеленые помидоры в салате на зиму, укутывают.
Лечо из зеленых помидоров на зиму – рецепт
Любители заготовок с участием болгарского перца будут рады приготовить лечо из зеленых помидор на зиму и оценить лучшие стороны предложенной далее технологии. Для остроты можно добавить в состав мелко нарезанный стручок острого перца или использовать приправленный молотым чили томатный соус.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 3 кг;
- болгарский перец, морковь и лук – по 1,5 кг;
- томатный соус – 1 л;
- масло – 0,5 л;
- лавр и горошины перца – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- В кастрюле прогревают масло, закладывают перетертую морковь и лук.
- Следом отправляют в посудину нарезанные дольками помидоры, вливают соус.
- Тушат составляющие 1 час, добавляют перец, соль по вкусу и приправы.
- Через 30 минут тушения раскладывают лечо по банкам, укупоривают и укутывают.
Аджика из зеленых помидор на зиму – рецепт
Сваренная аджика из зеленых помидор на зиму далека по характеристикам от классической версии, но по вкусу не уступает оригиналу. Любой гарнир или мясное блюдо с таким дополнением обретет новизну, пикантность и станет более аппетитным. Нежную текстуру закуски можно получить, обработав протушенную массу блендером.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры –2 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- острый перец – 2-3 стручка;
- уксус и масло – по 2 ст. ложки;
- масло – 0,5 л;
- хмели-сунели – по вкусу;
- соль – ¼ стакана или по вкусу.
Приготовление
- Помидоры и перцы перекручивают на мясорубке, проваривают 1 час.
- Добавляют чеснок, приправу, соль, масло, уксус, готовят закуску 30 минут.
- Расфасовывают закуску в стерильные банки, укупоривают, укутывают.
Рецепт зеленых помидор на зиму по-армянски
Великолепную закуску без долгой варки, стерилизации и закаток можно приготовить по следующему рецепту. Зеленые помидоры по-армянски на зиму засаливают в эмалированной или стеклянной емкости. Томаты фаршируют пряной смесью из чеснока, зелени петрушки, укропа и базилика, мелко нарубленного жгучего перца.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1,5 кг;
- жгучий перец – 2 стручка;
- чеснок – 1-2 головки;
- петрушка, укроп и базилик – по 0,5 пучка;
- вода – 2,5 л;
- лавр – 2 шт.;
- соль – 0,5 стакана.
Приготовление
- Помидоры надрезают сверху, бланшируют в кипятке 15 минут.
- Наполняют заготовки смесью из зелени, чеснока и перца, укладывают в емкость.
- Из воды, соли и лавра готовят рассол, проварив смесь 2 минуты, остужают, заливают им томаты, прижимают грузом.
- Перемещают соленые зеленые помидоры на зиму в холод на 2 недели.
Квашеные зеленые помидоры на зиму
При желании можно сделать фаршированные квашеные зеленые помидоры на зиму в банках. Для этого плоды наполняют смесью из перетертой моркови, чеснока, острого перца и зелени, дополняют солью, водой и оставляют для брожения в холоде. По желанию на дно каждого сосуда можно положить листья смородины, вишни, хрена, пряности.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 кг;
- жгучий перец и морковь – по 0,5 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- зелень – по вкусу;
- вода – 2,5 л;
- соль – 100 г.
Приготовление
- Надрезанные сверху томаты фаршируют острым миксом из моркови, перца, чеснока и зелени.
- Укладывают плоды в банки, добавляют соль и заливают холодной водой.
- Ставят прикрытые капроновыми емкости в холод на 2 недели.
Зеленые помидоры по-корейски на зиму
В данном случае острые зеленые помидоры на зиму готовятся с хреном и корейской приправой, которая и придает закуске характерный восточный вкус, остроту и пикантность. Мелко нарезанный корень хрена измельчают в блендере или на мясорубке, собирая измельченную массу в пакет, обвязанный вокруг выходного отверстия.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2,5 кг;
- корень хрена – 1,5-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп, лавр, перец, приправа корейская – по вкусу;
- вода – 2,5 л;
- соль – 75 г;
- сахар – 1 стакан;
- уксус – 75 мл.
Приготовление
- Надрезают помидоры сверху крест-накрест до половины.
- Измельчают морковь, сладкий перец, чеснок и корень хрена, смешивают, добавив приправу.
- Наполняют смесью томаты, укладывают в банки с зеленью и чесноком.
- И воды, соли, сахара и уксуса варят маринад, заливают им содержимое емкостей, стерилизуют 5-10 минут.
- Укупоривают зеленые помидоры по-корейски на зиму, укутывают.
Огурцы с зелеными помидорами на зиму
Представленный далее рецепт зеленых помидор на зиму без стерилизации даст возможность оценить сочетание томатов с огурцами. Зеленую палитру можно разнообразить, добавив в банки немного моркови, красного болгарского перца или кружки чили. Пропорции овощей можно изменять по наличию или желанию.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 4 шт.;
- огурцы – 1,5 кг;
- морковь – 50-100 г;
- сладкий и острый перец – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубка;
- душистый перец, семена горчицы, гвоздика, лавр – по вкусу;
- вода – 2,5 л;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 3,5 ст. ложки;
- уксус 70% – 1,5 ч. ложки;
- очищенная вода – 1,5 л.
Приготовление
- В банки укладывают специи, перцы, морковь, томаты и огурцы.
- Заливают содержимое сосудов кипятком на 20 минут.
- Сливают воду, добавляют соль, сахар, кипятят, снова заливают в емкость с заготовкой.
- Укупоривают томаты с огурцами, укутывают.
Зеленые помидоры с горчицей на зиму
Консервирование зеленых помидоров на зиму зачастую осуществляют с сухой горчицей, которая не только придает заготовке особенный вкус, остроту и пикантность, но и является естественным натуральным консервантом для томатов. Уксус в данном случае не добавляют, что особенно оценят те, кому употребление добавки противопоказано.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 кг;
- листья смородины, хрена, зонтики укропа – по вкусу;
- вода – 1,5 л;
- соль – 100 г;
- сухая горчица – 2 ст. ложки с горкой.
Приготовление
- На дно банки укладывают зелень, немного горчицы.
- Заполняют емкость томатами.
- Сверху насыпают соль.
- Заливают содержимое кипяченой холодной водой, сверху располагают отрез марли, на который насыпают горчицу.
- Прикрывают сосуд капроновой крышкой и отправляют в холод на 3 недели.
Салат из зеленых помидор | Рецепт с фото
Салат из зеленых помидор | Рецепт с фотоПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Elena_Киев
Донецк-Киев
Первый раз я попробовала этот замечательный салатик у своей любимой подруги Наташеньки. Он мне очень понравился и я, конечно же, записала рецепт в свою старенькую кулинарную книгу. Так же как и мне, этот салат понравился моей доченьке Алине, поэтому каждый год, как только наступает осень, Алина напоминает мне:”Мама, не забудь приготовить салат тети Наташи”, ведь сезон зеленых помидор очень короткий и надо успеть купить их на рынке. Даже в кулинарной книге этот рецепт записан так – “Наташин салат”:), хотя этому блюду больше подходит категория “Закуски”. Сразу хочу предупредить, что на зиму я его не закрываю, делаю небольшую порцию, что бы сразу использовать. Хранится он может в холодильнике 2-3 недели, но, если честно, съедается этот вкусный салат намного быстрее:)
Ингредиенты рецепта
- 1 кг зеленых помидор
- 2 сладких болгарских перца (250 гр)
- 1/2 горького перца (10-15 гр)
- 2-3 зубочка чеснока
- 2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 60-70 мл 9% уксуса
Приготовление рецепта
Из этого количества ингредиентов у меня получилась одна литровая и одна пол-литровая банки салата
Помидоры помыть и порезать небольшими дольками, шириной примерно 5 мм
Сладкий перец порезать соломкой, чеснок и горький перец порезать мелкими кубиками (если вы любитель острых блюд, можете использовать не половинку, а целый горький перец)
В большую емкость сложить помидоры, чеснок, перец сладкий и горький
Добавить к овощам сахар, соль и уксус. Все аккуратно перемешать
Разложить салат в чистые банки, сильно не утрамбовывая. Поставить банки в холодильник на сутки. За это время 2-3 раза встряхните банки, что бы помидоры промариновались равномерно
Через сутки салат полностью готов к употреблению. Храните его в холодильнике. Подавать его можно как закуску, идеально подходит к мясным блюдам. Пикантный, остренький салат с приятным, чесночным ароматом готов. Приятного аппетита!
8195
33
2
- Пташка
- Actualelen
2
- Пташка
- Actualelen
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: зеленые помидоры сладкий перец сахар уксус перец чили чеснок соль постные рецепты рецепты для худеющих
Салат из зеленых помидор — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Elena_Киев
Салат из зеленых помидоров и сладкого перца Old World, 32 унции.
Написать отзыв Задайте первый вопрос
По Старому Свету
Описание
Подавайте вкусный гарнир во время семейных обедов, пикников, фуршетов и т. д. с банкой зеленых помидоров и салата из сладкого перца. Эта полностью натуральная закуска не содержит ГМО и глютена.
информация о продукте
Номер модели: 483
Артикул: 810502093
Технические характеристики
- 32 унции
Особенности
- Смесь зеленых помидоров, сладкого перца и моркови
- Отлично подходит для бутербродов, пикников или фуршетов
- Без глютена
- Без ГМО
Политика возврата
Если вы хотите вернуть свой Big! Предмет доставки, свяжитесь с нашим Центром поддержки клиентов по телефону 1-866-BIG-LOTS (244-5687) для получения помощи при возврате. Пожалуйста, будьте готовы предоставить номер вашего заказа и адрес электронной почты или номер вашего вознаграждения, чтобы мы могли лучше помочь вам.
Обратите внимание:
- Возврат должен быть осуществлен в течение 30 дней с момента получения
- Товар должен быть в оригинальной упаковке и состоянии
- При возврате взимается плата за обработку в размере до 20% от покупной цены*
- Плата за доставку и обработку не возвращается*
*Могут применяться некоторые исключения
Дополнительные условия см. в нашей полной Политике возврата .
Доставка Вопросы? Посетите наши часто задаваемые вопросы по доставке для получения дополнительной информации.
Информация о доставке
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина БЕСПЛАТНО. Заказы, оформленные до 17:00 по местному времени, можно забрать в тот же день.
Доставка в тот же день
Нужно? Возьми! Понятно. Доставка в тот же день доступна из некоторых магазинов. Вы можете выбрать из доступных окон доставки в корзине.
Вопросы по доставке? Для получения дополнительной информации посетите наши часто задаваемые вопросы о доставке.
Хорошо знать
У нас есть самовывоз! Быстро и бесконтактно, просто разместите заказ на Biglots.com. Как только вы приедете в магазин, позвоните в магазин и опишите свой автомобиль, и мы привезем ваш заказ прямо к вам. Просто приготовьте свое удостоверение личности!
Общий отказ от ответственности:
Мы стремимся предоставлять точную информацию о продукте, однако некоторая представленная информация предоставлена третьей стороной и может быть изменена.
См. наш отказ от ответственности.
- Отзывы покупателей
Поделитесь своими мыслями, мы ценим ваше мнение.
Что говорят наши клиенты
notSoldAtLocation : false
forSaleInStore : true
isBopisTransactable : true
isItemBopisEligible : true
onlineOnly : false
preferredStoreId :
skuOutOfStockForTheLocation : false
skuOutOfStockForMostOfTheLocations : false
sameDayDeliveryEligible : false
isShippingTransactable : false
inStockOnline : false
nextAvailableStoreId :
nextAvailableStoreDistance :
shipmentTypes : [CustomerPickup, SameDay]
transitStoresAvailable : false
Тактоука | Марокканский салат с жареным красным перцем и помидорами
. Показано
375 акций
- Акции
- Твит
Первоначально опубликовано 15 октября 2018 года
Что будет на братьях и сетейцах?
Хотя я готовлю дома почти круглый год, зима для меня обычно самое лучшее время для приготовления пищи. Этот рецепт называется Тактоука. Это теплый салат или гарнир, который в основном готовится путем обжаривания перца и приготовления его в свежем томатном соусе.
Что такое Тактоука?
Похоже на Шакшуку, верно? И это даже выглядит чем-то похожим, если очень постараться увидеть сходство. В Марокко тактука — это очень распространенный теплый салат, как и заалук, приготовленный в основном из очень простых ингредиентов: жареных сладких перцев, свежих помидоров, лука, чеснока и оливкового масла.
Тактоука — чрезвычайно популярное блюдо. Я жил на юге, в центре, на средиземноморском побережье, на атлантическом побережье и всегда находил это блюдо в каждом меню и на каждом домашнем столе, на который меня приглашали.
Это по-настоящему.
Как приготовить тактоуку
Вот основные ингредиенты:
Спелые томаты: Вы также можете использовать итальянские помидоры (римские помидоры). Придерживайтесь свежих помидоров и избегайте использования консервированных, так как они более кислые и не такие вкусные в этом типе.
Сладкий перец: Можно использовать длинный или сладкий перец. Сладкий зеленый перец — обычный выбор, но вы можете использовать любой другой цвет, который вы предпочитаете. Я большой поклонник красного и желтого цветов и буду использовать их в этом рецепте.
Лук и чеснок: важнейших ингредиентов любого марокканского томатного соуса. Убедитесь, что ваш лук мелко нарезан, чтобы избежать больших кусков в соусе.
Оливковое масло, тмин и паприка: марокканская тройка. Это все, что я собираюсь сказать по этому поводу.
Сделать Тактоуку очень просто. Первое, что вам нужно сделать, это обжарить сладкий перец.
Жареный красный сладкий перецЧтобы запечь красный сладкий перец, вам нужно обжарить его в духовке, пока он не станет таким, как на фото выше. Когда все будет готово, положите перец в пакет Ziploc и закройте его.
Приготовить соус : Начните с измельчения лука и чеснока. Разогрейте 1 ст. оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте лук и чеснок. Готовьте 4-5 минут и добавьте нарезанные кубиками свежие помидоры, тмин, паприку и соль. Готовьте 5 минут и добавьте томатную пасту.
Откройте пакет Ziploc и очистите перцы от обугленной кожуры вместе с семенами. Перец нарезать полосками и добавить в соус. Варить еще 3-5 минут и выключить огонь.
Украсить свежей петрушкой и каплей оливкового масла.
Как подавать Тактуку
Как и большинство марокканских блюд, Тактуку подают с хлебом. Предпочтительно марокканский хлеб или, по крайней мере, французский хлеб.
Хлеб, конечно же, предназначен для того, чтобы пропитать его потрясающим томатным соусом.
Не говоря уже о том, что есть это без хлеба или любого другого дерзкого марокканского блюда просто неправильно. Они сделаны, чтобы наслаждаться с хлебом.
Сегодняшний рецепт
Марокканская тактука: салат из жареных перцев и помидоров
Этот простой марокканский гарнир на 100% веганский, и его очень легко приготовить. Он сделан из жареного сладкого перца, свежих помидоров и потрясающей смеси специй!
Гарнир к курсу
Марокканская кухня
Ключевое слово Жареный перец, Салат, Гарнир, Тактука, Помидоры, Помидоры
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 300030003
порции 4 порции
калории 112 ккал
Автор Idriss
- 2 Большой сладкий перец
- 1 столовая ложка оливкового масла и больше для гарнира
- 1 Большой лук, набитые на нить набит
- 2 Garlis
- 1 ч. л. томатной пасты
- 1/2 ч.л. тмина
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. соли
их наполовину, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи.
Готовые перцы положите в пакет с застежкой-молнией и закройте его.
Приготовление соуса
Начните с измельчения лука и чеснока. Разогрейте 1 ст. оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте лук и чеснок.
Разрежьте помидоры пополам (вдоль) и с помощью терки натрите внутреннюю часть помидора в миску, чтобы извлечь мякоть и отложить в сторону. Если вам не хочется тереть помидоры, вы можете просто нарезать их кубиками.
Готовьте 4-5 минут и добавьте свежие натертые/нарезанные кубиками помидоры, тмин, паприку и соль. Готовьте 5 минут и добавьте томатную пасту.
Откройте пакет Ziploc и очистите перцы от обугленной кожуры вместе с семенами. Перец нарезать полосками и добавить в соус.