Салат из зеленых помидор с морковью: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Давайте приготовим салат из зеленых помидор по-корейски с морковью

Давайте приготовим салат из зеленых помидор по-корейски с морковью

Простой рецепт корейской кухни. Время приготовления рецепта 10 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 74 ккал.

Фотография рецепта салата из зеленых помидор по-корейски с морковью

Салат станет достойной закуской для любого стола!

Вкуснятина!

Общее время:

10 ч 30 мин

Рецепт на

5 порций

Калорий:

74 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Корейская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Салаты из помидор  • Салаты из моркови  • Корейские салаты  • Рецепт салатов

Салат Мой каприз с творогом морковью и свеклой

свекла вареная 1 шт.; морковь вареная 2 шт.; нежирный творог 200 г; петрушка свежая по вкусу; укроп свежий…

Салат из помидор с рукколой, фетой и сухарями

руккола 60 г; чеснок 1 долька; помидор 2-3 шт. ; хлеб (я использовала дарницкий, а можно использовать…

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубч
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Как приготовить

Помидоры нарезаем на небольшие дольки.

Перец болгарский шинкуем тонкой соломкой.

Морковь натираем соломкой на терке для корейских салатов.

Зелень укропа рубим ножом.

Также мелко рубим ножом зелень петрушки.

Приготовим заправку. Соединяем уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и перемешиваем.

В глубокой миске соединяем подготовленные помидоры, перец, морковь, зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок и все тщательно перемешиваем. Вливаем в овощи заправку и все перемешиваем так чтобы все составляющие равномерно распределились по помидорам. Блюдо должно настаиваться и мариноваться в холодильнике в течение 10 часов, потом можно его доставать и наслаждаться остренькой закуской.

Видео рецепт салата из зеленых помидор по-корейски с морковью

Салат к макаронам

Перловая крупа — 100 г; Огурец свежий — 1 шт.; Рыба жареная — 100 г; Зелень — По вкусу; Масло оливковое…

Свекольный салат

Свекла (небольшая) — 1 шт.; Сыр — 100 г; Орехи грецкие — 20 г; Зубчик чеснока — 1 шт.; Майонез — 3 с…

Капустный салат

1600 г капусты; 1 большая луковица; 1 перец; 1 ст.л. горчицы; 50-70 г растительного масла; 100г уксуса;…

Салат Жемчужина

Лосось — 150 г (с/соленый); Яйцо — 3 шт.; Икра — 2 ст.л. (красная); Зеленые оливки — 100 г (без косточек);…

Рецепт салата из редиса

Редис 300 г; Зеленая редька 300 г; Редька 300 г; Корень сельдерея 100 г; Гранаты 1/4 шт.; Сыр пекорино…

Как приготовить салат из редьки

Редька черная зимняя круглая 2-3 шт. средней величины; Лук репка 3-4 шт. средней величины; Морковь 2-3…

Крабовый салат

Крабовый рулет 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яблоки 1 шт. ; Рис 1/2 ст; Каперсы 4 ст.л.; Чеснок 1 зубч; Кукуруза…

Салат Пестрый

огурцы – 2 шт.; помидоры – 2 шт.; оливковое масло – 2 ст.л.; соевый соус – 1 ст.л.; сок – 1 ст.л….

Салат Ташкент

Мясо (говядина или курица) – 200-250 г; Редька зеленая – 1-2 шт.; Лук – 1 головка; Яйца – 2-3 шт.; Майонез…

Салат Сказка

яйцо – 4 шт.; сыр – 150 г; помидоры – 2 шт.; курица – по вкусу; майонез – по вкусу; зелень – по вкусу;…

Теплый салат из редиса и овощей

капуста цветная 300 г; картофель 300 г; редис 300 г; свекла 300 г; чеснок 5 зубчик; травы итальянские…

Салат к макаронам

Перловая крупа — 100 г; Огурец свежий — 1 шт.; Рыба жареная — 100 г; Зелень — По вкусу; Масло оливковое…

Салат из зелёных помидор с перцем и морковью по-корейски

 Каждый раз, приходя в гости, к друзьям, родителям или просто знакомым, мы открываем для себя новые блюда, а особенно понравившиеся пренепременно хотим взять себе на заметку.

 При этом не упускаем возможности поделиться и своими коронными рецептами, будь то какой-нибудь оригинальный салат или мясо запечённое по особенному. А в зимнее время хотим удивить всех своими соленьями и заготовками.

 Но в самый нужный момент, у нас никогда не оказывается под рукой нашей волшебной тетради, в которой записаны все наши шедевры кулинарии, многие из которых нам достались ещё от мам и бабушек.

 И вот, очередная такая ситуация и подтолкнула меня на мысль создать этот раздел на сайте со своими рецептами, который всегда будет под рукой.

 В зимнее время года, очень хочется разнообразить своё меню всевозможными овощными закусками из солений, приготовленных в летний период.

 Хочу поделиться с Вами овощным салатом из зелёных помидор и овощей.

 

Для приготовления понадобится:

  1. Зелёные помидоры – 1 килограмм.

  2. Репчатый лук – 0,5 килограмма.

  3. Морковь – 0,5 килограмма.

  4. Болгарский перец – 0,5 килограмма.

  5. Горький перец острый – ½ стручка.

  6. Масло растительное – 0,5 стакана.

  7. Соль – 1,5 столовые ложки .

  8. Сахар – 0,5 стакана.

  9. Уксус 9% – 0,5 стакана.

  10. Вода – 250 мл.

 

Приступаем к приготовлению салата:

 Зелёные помидоры моем и нарезаем дольками на 4 – 6 частей, в зависимости от крупности плода.

 Солим 1 столовой ложкой, перемешиваем и оставляем на 10 – 12 часов, для того, чтобы из них ушла горечь.

 Эту процедуру я проделываю всегда на ночь.

 По истечении нужного времени, сливаем сок, который пустили помидоры.

 Болгарский, мытый перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

 Репчатый лук режим полукольцами.

 Острый перец нарезаем колечками или соломкой – по желанию.

 Очищенную морковь натираем на “корейской” тёрке, т. е. соломкой.

 Соединяем все ингредиенты в удобной ёмкости и перемешиваем.

Готовим рассол для салата:

 В большую кастрюлю наливаем воды, добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения. Затем высыпаем все овощи и тушим всю смесь 10 минут. За 1 минуту до выключения выливаем уксус.

 Раскладываем горячую овощную массу по баночкам и стерилизуем в течение 10 минут.

 Из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 баночек, ёмкостью – 750 грамм.

 В зимнюю стужу такой салат из зелёных помидор по-корейски порадует всех членов семьи своей яркой, овощной палитрой красок.

 Приятного аппетита!

 

 

Ещё отличные рецепты на зиму:
  • Томат   Для приготовления томата мы чаще всего используем помидоры “второго сорта”, а точнее помидоры, которые оказались подпорченные…

    Подробнее

  • Аджика  Как же обойтись в зиму без аджики?  Это же огромный кладезь витаминов от простуды в холодную погоду,…

    Подробнее

  • Баклажаны в томате  Ни одна заготовка на зиму не обходится без приготовления блюд из баклажан. Любой рецепт приготовленный…

    Подробнее

  • Лечо   Ещё один традиционный и очень популярный вид заготовки на зиму – лечо из болгарского (сладкого) перца.  Этот выходец…

    Подробнее

  • Огурцы квашеные на зиму  Как только летом поспели овощи и фрукты, мы начинаем думать о зиме и заниматься…

    Подробнее

  • Донской салат  Вкусный, классический салат на зиму из зелёных (бурых) помидор, болгарского перца и огурцов.

    Подробнее

  • Хрустящие маринованные огурцы  Маринованные огурчики – это незаменимый продукт в зиму.

    Подробнее

  • Маринованные помидоры с луком.  Кто из нас не любит в зимнее время года полакомиться закупоренными помидорами.  Предлагаю Вам…

    Подробнее

  • Помидоры в томате на зиму  Рецепт, который я Вам предлагаю простым не назовёшь.  Придётся приложить много усилий, но…

    Подробнее

  • Зелёные помидоры на зиму  Помидоры закрывают на зиму не только спелые (красные), существует множество рецептов заготовки зелённых томатов,…

    Подробнее

  • Консервированные помидоры с перцем  В прошлый раз я предлагала Вам простой в приготовлении рецепт помидор. Сегодня я расскажу…

    Подробнее

  • Огурцы маринованные с горчицей  Этот рецепт огурцов напоминает мне вкус покупных корнишонов, при этом в домашних огурчиках уксуса…

    Подробнее

 

  • Салат из зелёных помидор с чесноком.
  • Огурцы с соусом “Чили”

 
Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале “Дзен”

История рецептов салата из консервированных зеленых помидоров

Этот рецепт салата из консервированных зеленых помидоров является воплощением простого домашнего консервирования. Идеально в качестве спреда или гарнира!

Ингредиенты

– зеленые помидоры – красный перец – морковь – желтый лук – легкое оливковое масло – сахар – белый уксус – соль – целые горошины черного перца

Нарежьте лук, помидоры и болгарский перец двухдюймовыми кубиками. Морковь натереть на крупной стороне терки.

Шаг 1

Шаг 1

Шаг 1

Шаг 1

Сбор и сборы.

уксус, соль, сахар и перец горошком.

Шаг 2

Шаг 2

Шаг 2

Шаг 2

ШАГ 2

ШАГ 2

Обжаривайте на среднем огне около 3 минут или пока лук не станет прозрачным и не станет мягким.

ШАГ 3

Добавьте тертую морковь и пассеруйте еще 3 минуты.

ШАГ 2

Шаг 2

Шаг 2

Шаг 2

.

ШАГ 2

ШАГ 4

Добавить болгарский перец и жарить еще 3 минуты.

ЭТАП 3

Шаг 3

Шаг 3

Шаг 3

Шаг 3

Шаг 3

Шаг 2

Шаг 2

Шаг 6

Теперь пришло время стерилизовать JAR для банки. Разогрейте духовку до 215°F. Используя горячую воду и антибактериальное мыло, тщательно вымойте банки и крышки.

ШАГ 7

Нажмите ниже, чтобы увидеть полный рецепт.

Нажмите ниже, чтобы увидеть полный рецепт.

Нажмите ниже, чтобы увидеть полный рецепт.

Нажмите ниже, чтобы увидеть полный рецепт.

Другие похожие рецепты, которые стоит попробовать

Рецепт хрустящего салата из помидоров черри с морковью и сельдереем

Салат из хрустящих помидоров черри с морковью и… Хрустящий салат из помидоров черри с морковью и сельдереем Хрустящий салат из помидоров черри с морковью и сельдереем

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

6

порции

Подготовка

25

мин

Повар

0

мин

Готов

6

часа

С низким содержанием насыщенных жиров, низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

1 пинта помидоры черри
твердые, очищенные и разрезанные пополам
*
1 фунт морковь
нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма (или 1 пакетик молодой моркови)
4 ребра сельдерей
очищенный от нитей, нарезанный на кусочки размером 1/3 дюйма
*
2 маленький зеленый лук, зеленый или зеленый лук
разрезанный вдоль, тонкий
3 столовые ложки сафлоровое масло
2 столовые ложки вода
2
столовые ложки
яблочный уксус
1 столовая ложка коричневый сахар, темный
½ чайная ложка семена сельдерея
= чайная ложка соль
1 х черный перец
свежемолотый
*
3 столовые ложки Бэзил
мелко нарезанный соломкой

Указания

Положите помидоры, морковь, сельдерей и зеленый лук в 3-квартовую посуду.

Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме базилика, в маленьком блюде.

Добавлять к овощам.

Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть овощи заправкой.

Накрыть воздухонепроницаемой крышкой и хранить в холодильнике до 5 часов.

При подаче посыпать салат базиликом. Отрегулируйте приправы, сахар и уксус по желанию.

Используйте шумовку, чтобы переложить на сервировочное блюдо.

Подавать охлажденным.

Салат очень вкусный, поэтому его лучше смешать заранее за несколько часов.

Перемешайте салат с базиликом непосредственно перед подачей на стол.

Твердые помидоры чери отличаются тем, что они хорошо сохраняются в салате.

Укороченная морковь в упаковке идеального размера для этого салата.

  • Мексиканский
  • Салат
  • Помидоры

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Чизкейк с вишней Шварцвальд

Греческий салат с фасолью Гарбанзо за 15 минут

Легкий салат с макаронами

Пищевая ценность

Размер порции 98 г (3,5 унции)

Количество на порцию

Калории 9663% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 7 г 10%

Насыщенные жиры 0г 2%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 152 мг 6%

Всего углеводов 3g 3%

Пищевые волокна 2 г 9%

Сахар г

Белок 2 г

Витамин А 257% • Витамин С 9%

Кальций 3% • Железо 3%

* из расчета на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости о здоровье и питании, которые легко усваиваются…

Помидоры семейной реликвии — популярный товар в этом году

Помидоры семейной реликвии — популярный товар на фермерском рынке Старого города в Палм-Спрингс, Калифорния, сообщает La Quinta Sun.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *