Салат из свеклы и моркови и яблок: Салат со свеклой, яблоком и морковью

Содержание

Салат из сырой свеклы

 Предлагаю приготовить салат, состоящий всего из трех ингредиентов: свекла, морковь и яблоко, но при этом богатый витаминами и минералами. Этот салат — настоящая «витаминная бомба». Компоненты не подвергаются никакой термической обработке, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества. Такой витаминный салат можно готовить круглую зиму, ведь морковь, свекла и яблоки очень хорошо хранятся. Данный салат является низкокалорийным и отлично подойдет тем, кто следит за фигурой. Салат из свеклы постный, во время поста поддержит ваш организм полезными микроэлементами.

Свекла — «чистильщик» организма, она не только механически очищает кишечник, помогая при запорах, но и способствует уничтожению гнилостных бактерий. Также она препятствует развитию атеросклероза, ожирения. Именно поэтому салат из сырой свеклы нужно включать в свой рацион.

Морковь — чемпион по содержанию витамина А, который повышает иммунитет, способствует росту, омоложению организма, улучшает зрение. Также в моркови содержится много фитонцидов, помогающих при простудных заболеваниях. Свежая морковь и свекла в салате будут очень хорошо дополнять друг друга.

Яблоки выводят из организма вредные вещества, помогают пищеварению. Эти фрукты богаты витамином С и железом.

Так что если в вашем холодильнике имеются свекла, морковь и яблоко – даже не раздумывая спешите приготовить себе из них витаминный салат!

Свежий салат из свеклы моркови и яблока

Для приготовления витаминного салата потребуются

Ингредиенты:

  • 1 сырая свекла,
  • 1-2 свежих моркови,
  • 1 яблоко,
  • лимонная кислота – на кончике ножа,
  • 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового.

Процесс приготовления:

Подготовить необходимые ингредиенты в салат: сырые морковь и свеклу очистить, помыть. Яблоко пока оставить, его нужно будет добавлять в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело под воздействием кислорода.

Натереть на терке свеклу и морковку. Яблоко почистить от кожицы (если кожа тонкая, то можно и не очищать ее) и также натереть на свекольной терке.

Все витаминные компоненты в сборе, теперь нужно всыпать несколько кристалликов лимонной кислоты.

Заправить подсолнечным либо оливковым маслом. Все перемешать.

Витаминный салат из свежих овощей и яблока готов! При подаче его можно посыпать свежим зеленым луком и украсить зеленью.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Полезный салат из свеклы и яблок

 

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Яблоки зеленые – 2 шт.,
  • Изюм или другие сухофрукты – 50 грамм.
  • Яблочный уксус (можно заменить лимонным соком) – 2 ч. л.
  • Растительное масло (лучше оливковое) – 2 ст. л.
  • Соль, перец и чеснок – по вкусу.


Часто хочется порадовать себя и своих близких вкусной и здоровой пищей, желательно, чтобы и сил и времени на приготовление блюда потратить минимум да еще обойтись минимальными затратами на продукты.

 

Нереально – подумают многие, но будут совершенно неправы. Отличное блюдо на каждый день – салат из свеклы с яблоком. Придется по душе и взрослым, и детям, и гурманам, и привередам.


Готовится легко и быстро из самых простых и доступных продуктов, а как результат – имеем блюдо потрясающе вкусное и настолько полезное, что можно забыть про прием витаминов. Ведь свекла – это богатый источник витаминов и микроэлементов доступных круглый год.

 

 

Салат со свеклой и яблоком подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак, но также послужит легким и полезным гарниром на обед или ужин, отлично дополняя мясо.

Приготовление салата


Приготовить салат со свеклой и яблоком сможет даже начинающий повар – этот рецепт совсем простой, но потребует некоторой сноровки.


Для начала следует отварить свеклу. Сделать это лучше заранее, поскольку процесс занимает 1-2 часа. Свеклу тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.

 

Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем нагрев до минимума. Варим около часа, может больше, если свекла крупная.

 

Готовность проверяем вилкой, если свекла легко протыкается, она готова. Вынимаем свеклу и остужаем под проточной водой. Остывшую свеклу чистим от кожуры и нарезаем тонкими брусочками, соломкой или кубиками.

 

 


Яблоки моем и очищаем от сердцевины, кожуру можно оставить. Нарезаем яблоки таким же образом, как и свеклу. Смешиваем нарезанные ингредиенты в глубокой миске.


Изюм для салата из свеклы с яблоком можно заранее не замачивать, но обязательно его тщательно промыть под проточной водой и обсушить полотенцем или салфеткой.

 

 

Добавляем изюм в уже подготовленную фруктово-овощную смесь. Кстати, вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, которые по вкусу: курагу, чернослив – перед добавлением в салат их нужно мелко порезать.

 

Готовим заправку для салата: в отдельной миске смешиваем оливковое масло с яблочным уксусом, солью и перцем. Для любителей острого можно добавить несколько долек измельченного чеснока или щепотку перца чили. Тщательно перемешиваем и заправляем полученной смесью салат.

 

 

Такой салат рекомендуется подавать сразу после приготовления. Дополнить блюдо можно свежим хлебом, слегка обжаренным с каждой стороны.

 

В салат со свеклой и яблоком можно добавить морковь, как говорится – витаминов много не бывает! Нарезать ее следует так же, как и остальные ингредиенты.

 

 

Если салат подается в качестве гарнира к мясному блюду, то сухофрукты лучше заменить на маринованный лук. Готовится он очень просто: режем лук полукольцами и заливаем смесью уксуса и воды в пропорции 2:3, оставляем на 2 часа, после чего жидкость сливаем.


Тем, кто следит за фигурой, подойдет салат из свеклы, капусты и яблок. Рецепт приготовления предельно прост: сырые овощи шинкуются и заправляются смесью растительного масла и уксуса (можно заменить лимонным соком).

 

Специи и соль добавляются по вкусу. Аналогично готовится салат со свеклой, яблоком, капустой и морковью. Количество ингредиентов определяем исходя из личных вкусовых предпочтений.


В салат со свеклой и яблоком можно добавить тертый сыр и заправить майонезом вместо смеси масла и уксуса. Такая закуска подойдет и для будней, и для праздников.

«Зимний салат» из свеклы с морковью и яблоками


Салат из свеклы с яблоками можно приготовить на зиму. Для этого понадобятся:

 

  • 3 кг свеклы,
  • 2 кг кислых яблок, например, антоновка,
  • 1 кг моркови,
  • 6 ст. ложек соли,
  • 300 грамм подсолнечного масла,
  • 3 стакана воды.

 

  1. Свеклу отвариваем до полуготовности, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
  2. Яблоки промываем, чистим от кожуры и сердцевины и также натираем.
  3. Аналогично поступаем с морковью.
  4. Натертые продукты кладем в глубокую кастрюлю, солим, наливаем масло и воду.
  5. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения, после чего нагрев уменьшаем и варим еще около 15 минут.


Готовый салат раскладываем по стерильным банкам горячим и закатываем крышки.


Введите в свой ежедневный рацион свекольные салаты из свежих или вареных овощей, а взамен гарантировано хорошее самочувствие и бодрость. Их приготовление занимает мало времени, а польза колоссальна.

 

И помните: салат из свеклы с яблоками можно дополнить орехами, любыми фруктами и овощами – все зависит от личных вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые рецепты!

 

Рецепт вкусного салата из свеклы с яблоками на зиму

Самый простой и вкусный рецепт приготовления салата из свеклы с яблоком.

Из чего приготовить салат на зиму, но так, чтобы не тратить много времени? Ведь все время расписано по дням, но зимой так хочется вкусного салата из свежих овощей. Приготовить вкусный и витаминный салат можно буквально за минуты, для этого достаточно выделить из своего графика 30-40 минут, но эти минуты холодной зимой будут незабываемыми.

Чтобы приготовить салат из свеклы на зиму с яблоком, вам понадобится:

свекла – 3 кг
морковь – 1-1,5 кг
яблоки – 2 кг
масло подсолнечное – 300 г
соль – 6 ст.л.
вода – 3 ст.

Как приготовить салат из свеклы на зиму с яблоком:

1. Приготовление начинается с мытья овощей и яблок, на следующем этапе проводится очистка моркови. Для очистки можно использовать специальный нож для картофеля, или воспользоваться лезвием обычного ножа и просто соскрести с моркови верхнюю кожицу. Яблоки разрезаем пополам и очищаем от семян и перегородок, в которых находились семена. Для избавления яблок от семян можно воспользоваться чайной ложкой. Кожуру с яблок желательно счистить. Свекла не очищается от кожицы, а отваривается как есть, а после того как свекла сварится, кожица легко снимается. Свеклу нужно варить до полуготовности.
2. Со свеклы соскабливаем кожицу, если вы не желаете окрашивать свои руки в свекольный цвет лучше всего воспользоваться перчатками. Свеклу, яблоки и морковь натираем на терке с крупным зубом и помещаем в кастрюлю. Полученную фруктово-овощную нарезку тщательно перемешиваем, добавляем соль, заливаем подсолнечное масло и воду. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и провариваем содержимое. Пока салат варится, расставляем на стол простерилизованные банки, стерилизация выполняется обязательно, необходимо убить микробов, которые могут вызвать брожение или создать нехорошую среду в закатанном салате, способную привести к отравлению человеческого организма.

3. Салат раскладываем по банкам и выполняем еще один этап стерилизации, перед тем как закатать крышки. В кастрюлю с кипящей водой устанавливаем банки с салатом, температура воды должна быть 90 градусов. Время стерилизации 15-20 минут, спустя время банки с ароматным и вкусным салатом закатываем, накрываем одеялом и оставляем остывать. Тем временем, пока салат остывает, можно заняться своим ежедневником. Остывшие банки убираем в прохладное место, можно в холодильник.

Получившийся салат – вкусный и полезный для здоровья. Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Салат из свеклы на зиму с яблоком

«Чтобы руки не окрашивались после работы со свеклой, сразу же мою их холодной водой. Так же поступаю и с разделочной доской. Все сразу отмывается.»

Салат из вареной свеклы с яблоками

Самым популярным овощем в приготовлении салатов, после картофеля, является именно свекла. Она имеет приятный сладковатый вкус, насыщенный красивый цвет и сочетается с различными ингредиентами. Поэтому салат со свеклой легко придумать, исходя из имеющихся в холодильнике ингредиентов. Предлагаю простой и незамысловатый рецепт салата из вареной свеклы с яблоками. Для того чтобы салатик получился более сытным, с интересным, насыщенным вкусом, в него можно добавить картофель и сыр. Готовится салат легко, а если еще и отварить заранее свеклу и картошку, так еще и очень быстро. Вкус имеет потрясающий! Попробуйте приготовить и будете возвращаться к этому рецепту не раз. Такой салат прекрасно сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты

Для приготовления салата из вареной свеклы с яблоками понадобится: 

свекла – 4-5 шт.;

картофель – 3 шт.;

яблоко (крупное) – 2 шт.;

сыр (я готовила с брынзой) – 150 г;

сметана (или йогурт) – 150 мл;

соль – по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Вымыть свеклу, выложить в кастрюлю и доверху залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. Для этого понадобится от 30 минут до 1,5 часов, в зависимости от размеров корнеплода. Чем крупнее свекла, тем дольше понадобится времени для варки. Очищать свеклу перед варкой и солить не нужно! Готовность можно проверить тонким лезвием ножа: если входит легко – свекла готова. Далее необходимо слить воду и дать свекле остыть. Затем очистить ее и нарезать крупным кубиками размером, примерно, 1х1 см.

Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, залить водой. Поставить на огонь и отварить до готовности (готовая картошка должна легко прокалываться ножом или вилкой). Затем остудить, очистить и нарезать кубиками размером, примерно, 1х1 см.

Яблоки очистить от кожуры и удалить короб с семенами.

Яблоки, также как и овощи, нарезать кубиками.

В глубокой миске соединить свеклу, картофель и яблоки.

Кубиками нарезать сыр.

Добавить сыр в салат из вареной свеклы, яблок и картофеля, перемешать.

Добавить в салат по вкусу соль, заправить йогуртом или сметаной.

Очень вкусный, обогащенный витаминами салат из вареной свеклы с яблоками перемешать и можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Салат из яблок и свеклы с майонезом или сметаной

Читайте также

Салат из квашеной капусты и маринованной свеклы с чесноком и майонезом

Салат из квашеной капусты и маринованной свеклы с чесноком и майонезом Ингредиенты 300 г квашеной капусты, 100 г редиса, 1 маринованная свекла, 50 г корейской моркови, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза. Способ приготовления Свеклу измельчить в комбайне.

Салат из свеклы с луком и сметаной

Салат из свеклы с луком и сметаной Ингредиенты 3 вареные свеклы, 1 пучок зеленого лука, 100 г сметаны, соль. Способ приготовления Свеклу очистить, нарезать на комбайне. Лук вымыть, нарезать. Свеклу заправить сметаной, посолить, выложить в салатник и

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок Продукты: 2 свеклы, 2 яблока, 100 г сметаны, зелень петрушки, лимонная кислота, сахар, соль.Свеклу сварить, нарезать соломкой, яблоки – кубиками, перемешать, заправить сахаром, солью, лимонной кислотой и 50 г сметаны. Украсить ломтиками свеклы, яблок и

Салат из свеклы и яблок со сметаной

Салат из свеклы и яблок со сметаной Свеклу вымыть, сварить, охладить, нашинковать соломкой. Яблоки очистить, убрать сердцевину, нашинковать, соединить со свеклой, заправить лимонной кислотой, сахаром, добавить половину сметаны.Выложить в салатник горкой, украсить

Салат из сельдерея и свеклы со сметаной

Салат из сельдерея и свеклы со сметаной Ингредиенты100 г сельдерея, 1 свекла, 1 луковица, 4 ст. л. сметаны, 3 ч. л. лимонного сока, соль по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сельдерей и свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке,

Салат из свеклы и колбасы со сметаной

Салат из свеклы и колбасы со сметаной Ингредиенты2 свеклы, 200 г вареной колбасы, 1 морковь, 4 ст. л. сметаны, 3 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы, соль по вкусу.Способ приготовленияСвеклу и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать

Салат из свеклы и чеснока со сметаной

Салат из свеклы и чеснока со сметаной Ингредиенты2–3 свеклы, 5–6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 100 г сметаны, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, соль по вкусу.Способ приготовленияСвеклу вымыть, отварить, очистить, остудить, нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом. Чеснок

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок Ингредиенты: 2–3 свеклы среднего размера, 2 яблока, 1 луковица, 1 столовая ложка тертого хрена, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сока граната, тмин, сахар, соль по вкусу.Сырую свеклу вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Салат из свеклы и яблок со сметаной

Салат из свеклы и яблок со сметаной Продукты: свекла 80, яблоки 60, сахар 7, сметана 25, лимонная кислота по вкусу.Свеклу вымыть, сварить, охладить, нашинковать соломкой. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нашинковать, соединить со свеклой, заправить лимонной кислотой,

Салат из свеклы и яблок со сметаной

Салат из свеклы и яблок со сметаной Свежие яблоки, изюм и печеную очищенную свеклу нашинковать, посыпать корицей, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить сметану, перемешать, уложить в салатник и полить оставшейся сметаной. Салат украсить ломтиками свеклы и

Салат из свеклы со сметаной

Салат из свеклы со сметаной 2 свеклы, 2 яблока, 3 ст. ложки сметаны, соль, сахар.Свеклу отварить и нарезать соломкой. Кислые яблоки очистить и нарезать так же. Добавить сахар и соль по вкусу. Заправить салат

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок Состав: свекла — 1 небольшая, яблоко — 1 шт., укроп, петрушка, сметана — 1 ст. л., соль, лимонная кислота по вкусу.Вареную свеклу нарезают соломкой, а яблоко кубиками, перемешивают, заправляют солью, лимонной кислотой, сметаной. Посыпают зеленью,

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок Ингредиенты100 г свеклы, 70 г яблок, сок 1/2 лимона, зелень петрушки или укропа, фитомайонез, соль.Способ приготовленияСвеклу отварить и соединить с нарезанным яблоком, посолить, сбрызнуть выжатым из лимона соком, заправить фитомайонезом и посыпать

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ Продукты: свекла 80, яблоки 60, сахар 7, сметана 25, лимонная кислота по вкусу.Свеклу вымыть, сварить, охладить, нашинковать соломкой. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нашинковать, соединить со свеклой, заправить лимонной кислотой,

Диетический салат со свеклой, морковью и яблоком

Захотелось сегодня чего-то свежего, легкого, сочного, яркого, напоминающего лето. Недолго думая, я решила приготовить незамысловатый, но очень вкусный и полезный салат из свеклы, с морковью и яблоком. Это отличный вариант диетического блюда, особенно для тех, кто неустанно следит за своей фигурой.

Готовится салат со свеклой просто и быстро, потому как в нем используются исключительно свежие овощи в сыром виде. При этом организм получает максимум полезных витаминов и минералов, входящих в состав ингредиентов, большая часть которых улетучивается при варке овощей.

Единственное и, пожалуй, главное условие — берите для свекольного салата яркие и сочные плоды овощей, зелени и яблок. Тогда и пользы, и удовольствия получите сполна.

Как приготовить натуральный салат из свеклы, моркови и яблока

Ингредиенты:

  • свекла свежая — 1 шт.,
  • яблоко зеленое — 1 шт.,
  • морковь свежая — 1 шт.,
  • натуральный йогурт — 3 ст.л.,
  • чеснок (по желанию) — 1 зубчик,
  • руккола — по вкусу,
  • кедровые орешки — небольшая горсть,
  • соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

— яблоко, морковь, свеклу моем, очищаем от кожуры и натираем на корейской терке

— подготовленные ингредиенты складываем в глубокую салатницу, по вкусу заправляем специями и при помощи двух деревянных лопаточек аккуратно перемешиваем

Соус/заправка для салата:

— натуральный белый йогурт смешиваем с чесноком (мелко порезанным или пропущенным через чеснокодавилку)
Не нравится в салате присутствие чеснока? Не кладите или замените на несколько капель лимонного сока. Получается не менее вкусно

Формируем салат:

— дно порционной тарелки или блюда выкладываем листьями свежей рукколы. В середину ставим сервировочное кольцо и наполняем готовым салатом, слегка приминая его пальцами. После чего кольцо осторожно извлекаем, поверх кладем одну-две ложки натурального йогурта и украшаем салат кедровыми орешками

Хотите худеть естественно и непринужденно? Обязательно включайте в свое меню салат со свеклой, морковью и яблоком. Ведь, польза его неоспорима: свекла улучшает обмен веществ, морковь впитывает и выводит жиры из организма, а яблоки нормализуют процесс пищеварения.

Будьте здоровы и худейте с аппетитом!

Салат из свёклы и моркови и яблок

Содержание:

  • 1 Похожие главы из других книг
    • 1.1 Салат из моркови, меда и орехов
    • 1.2 Салат из петрушки, моркови и орехов
    • 1.3 Салат из свеклы, моркови, яблок и орехов
    • 1.4 Салат из моркови, меда и орехов
    • 1.5 Салат из петрушки, моркови и орехов
    • 1.6 Салат из листьев фенхеля, моркови и орехов
    • 1.7 Салат из петрушки, моркови и орехов
    • 1.8 Салат из листьев фенхеля, моркови и орехов
    • 1.9 Салат из моркови, свеклы и яблок
    • 1.10 Салат из свеклы, чернослива и орехов
    • 1.11 Салат из свеклы, моркови и орехов
    • 1.12 Салат из яблок и орехов
    • 1.13 Салат из яблок и орехов
    • 1.14 Салат из яблок, моркови и грецких орехов
    • 1.15 Сок из яблок, моркови и свеклы
    • 1.16 Салат из яблок, моркови и грецких орехов
  • 2 Свежий салат из свеклы моркови и яблока
  • 3 Ингредиенты:
  • 4 Процесс приготовления:

Салат из свеклы, моркови, яблок и орехов

Состав: свекла – 2 шт., морковь – 1 шт., 1 яблоко – 1 шт., грецкие орехи – 1 стакан, пучок зелени укропа, соль по вкусу, столовая ложка растительного масла.

Нарезаем кубиками вареные свеклу и морковь, соломкой яблоко, мелко рубим ядра орехов. Очень мелко режем укроп. Все складываем в салатник, приправляем солью и растительным маслом, перемешиваем. Украсим ядрами грецких орехов, веточкой укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат из моркови, меда и орехов

Салат из моркови, меда и орехов Ингредиенты Морковь – 3 шт., орехи грецкие – 100 г, мед – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, айва консервированная – 3 шт., соль по вкусу.Способ приготовления Очищенную морковь натирают на терке, солят и поливают лимонным соком. Добавляют

Салат из петрушки, моркови и орехов

Салат из петрушки, моркови и орехов Корень петрушки и морковь натереть на крупной терке, добавить мелко насеченные ядрышки грецкого ореха и перемешать со сметаной.По вкусу добавить соль и лимонный сок.80 г корня петрушки, 80 г моркови, 30 г сметаны, 3 шт. грецкого ореха,

Салат из свеклы, моркови, яблок и орехов

Салат из свеклы, моркови, яблок и орехов Нарезаем кубиками вареные свеклу и морковь, соломкой яблоко, мелко рубим ядра орехов. Очень мелко нарезаем укроп. Все складываем в салатник, приправляем солью и растительным маслом, перемешиваем.Украсим ядрами грецких орехов,

Салат из моркови, меда и орехов

Салат из петрушки, моркови и орехов

Салат из петрушки, моркови и орехов Ингредиенты100 г корня петрушки, 80 г моркови, 2 ядра грецкого ореха, лимонный сок, сметана, соль.Способ приготовленияКорень петрушки и морковь натереть на крупной терке, добавить измельченные ядра грецкого ореха, посолить, сбрызнуть

Салат из листьев фенхеля, моркови и орехов

Салат из листьев фенхеля, моркови и орехов Ингредиенты100 г листьев фенхеля, 80 г моркови, 2 грецких ореха, сок 1/3 лимона, сметана, зелень (любая), соль.Способ приготовленияЛистья фенхеля мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, добавить измельченные ядра грецкого

Салат из петрушки, моркови и орехов

Салат из петрушки, моркови и орехов Ингредиенты100 г корня петрушки, 80 г моркови, 2 ядра грецкого ореха, лимонный сок, сметана, соль.Способ приготовленияКорень петрушки и морковь натереть на крупной терке, добавить измельченные ядра грецкого ореха, посолить, сбрызнуть

Салат из листьев фенхеля, моркови и орехов

Салат из листьев фенхеля, моркови и орехов Ингредиенты100 г листьев фенхеля, 80 г моркови, 2 грецких ореха, сок 1/3 лимона, сметана, зелень (любая), соль.Способ приготовленияЛистья фенхеля мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, добавить измельченные ядра грецкого

Салат из моркови, свеклы и яблок

Салат из моркови, свеклы и яблок КомпонентыМорковь – 200 гСвекла – 200 гЯблоко – 1 шт.Зелень кинзы – 1 небольшой пучокСметана – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и свеклу почистить и натереть на терке. Яблоко очистить от кожицы и также натереть

Салат из свеклы, чернослива и орехов

Салат из свеклы, чернослива и орехов КомпонентыСвекла – 400 гЧернослив отварной – 200 гЯдра грецких орехов – 100 гБазилик молотый – 1 чайная ложкаМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу почистить и натереть на крупной терке. У

Салат из свеклы, моркови и орехов

Салат из свеклы, моркови и орехов КомпонентыСвекла – 300 гМорковь – 300 гОрехи грецкие измельченные – 3 столовые ложкиЗелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке,

Салат из яблок и орехов

Салат из яблок и орехов ? ингредиенты150 г яблок, 60 г грецких орехов, 30 г изюма, 1/2 лимона.? способ приготовленияЯблоки вымыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке вместе с кожицей. Смешать с молотыми орехами, изюмом и натертой лимонной

Салат из яблок и орехов

Салат из яблок и орехов 150 г яблок, 100 г любых тертых орехов, 30 г изюма. Яблоки натереть на крупной терке, добавить тертые орехи и изюм,

Салат из яблок, моркови и грецких орехов

Салат из яблок, моркови и грецких орехов 100 г моркови, 1 – г яблок, 40 г очищенных грецких орехов, го г натурального меда, сок одного лимона, зелень петрушки, соль по вкусу. 1. Очистить и помыть морковь, натереть ее на крупной терке.2. Удалить из яблока семенную коробочку и

Сок из яблок, моркови и свеклы

Сок из яблок, моркови и свеклы Яблоки, морковь и свеклу в равных пропорциях закладывают в соковыжималку и добавляют немного лимонного

Салат из яблок, моркови и грецких орехов

Салат из яблок, моркови и грецких орехов 100 г моркови, 100 г яблок, 40 г очищенных грецких орехов, 20 г натурального меда, сок одного лимона, зелень петрушки, соль по вкусу.1. Очистить и помыть морковь, натереть ее на крупной терке.2. Удалить из яблока семенную коробочку

Предлагаю приготовить салат, состоящий всего из трех ингредиентов: свекла, морковь и яблоко, но при этом богатый витаминами и минералами. Этот салат — настоящая «витаминная бомба». Компоненты не подвергаются никакой термической обработке, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества. Такой витаминный салат можно готовить круглую зиму, ведь морковь, свекла и яблоки очень хорошо хранятся. Данный салат является низкокалорийным и отлично подойдет тем, кто следит за фигурой. Салат из свеклы постный, во время поста поддержит ваш организм полезными микроэлементами.

Свекла — «чистильщик» организма, она не только механически очищает кишечник, помогая при запорах, но и способствует уничтожению гнилостных бактерий. Также она препятствует развитию атеросклероза, ожирения. Именно поэтому салат из сырой свеклы нужно включать в свой рацион.

Морковь — чемпион по содержанию витамина А, который повышает иммунитет, способствует росту, омоложению организма, улучшает зрение. Также в моркови содержится много фитонцидов, помогающих при простудных заболеваниях. Свежая морковь и свекла в салате будут очень хорошо дополнять друг друга.

Яблоки выводят из организма вредные вещества, помогают пищеварению. Эти фрукты богаты витамином С и железом.

Так что если в вашем холодильнике имеются свекла, морковь и яблоко – даже не раздумывая спешите приготовить себе из них витаминный салат!

Свежий салат из свеклы моркови и яблока

Для приготовления витаминного салата потребуются

Ингредиенты:

  • 1 сырая свекла,
  • 1-2 свежих моркови,
  • 1 яблоко,
  • лимонная кислота – на кончике ножа,
  • 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового.

Процесс приготовления:

Подготовить необходимые ингредиенты в салат: сырые морковь и свеклу очистить, помыть. Яблоко пока оставить, его нужно будет добавлять в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело под воздействием кислорода.

Натереть на терке свеклу и морковку. Яблоко почистить от кожицы (если кожа тонкая, то можно и не очищать ее) и также натереть на свекольной терке.

Все витаминные компоненты в сборе, теперь нужно всыпать несколько кристалликов лимонной кислоты.

Заправить подсолнечным либо оливковым маслом. Все перемешать.

Витаминный салат из свежих овощей и яблока готов! При подаче его можно посыпать свежим зеленым луком и украсить зеленью.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1cfb7590-1f5e-11ea-839f-c55d3ac2650c

Салат из свеклы, моркови и яблок | Здоровые рецепты

У этого салата из свеклы такой же восхитительный вкус, как и внешний вид.

СЕРВИС4

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ5 – 15 минут

ТИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ Обед

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ5 – 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ5 – 15 минут

ТИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ Обед

Найдите больше отличных рецептов и просмотрите информацию о питании для этого рецепта на нашем веб-сайте.

Следуйте нашему пошаговому руководству рецептов.

Метод

  1. Смешайте тертую свеклу, морковь и яблоки в большой миске.
  2. В отдельной маленькой миске смешайте апельсиновый сок, масло, перец и молотый тмин.Убедитесь, что в заправке нет комков специй.
  3. Вылейте заправку поверх салата и перемешайте.
4 порции
  • 2

    свекла, очищенная и тертая

  • 3

    морковь, очищенная и натертая

  • 2

    яблоки, тертые

  • 000 1/4 стакана апельсинового сока

  • 1/4 стакана

    масла

  • 1 чайная ложка

    паприка

  • 1/4 чайной ложки

    молотого тмина

На порцию

  • Energy

    918 кДж Всего Жир

    15.3 г

  • Насыщенные жиры

    1,2 г

  • Всего углеводов

    16 г

  • Сахаров

    15,4 г

  • Пищевые волокна

    5.3 г

  • Натрий

    78 мг

  • Следуйте нашим пошаговым рецептам.

    Метод

    1. Смешайте тертую свеклу, морковь и яблоки в большой миске.
    2. В отдельной маленькой миске смешайте апельсиновый сок, масло, перец и молотый тмин. Убедитесь, что в заправке нет комков специй.
    3. Вылейте заправку поверх салата и перемешайте.

    Найдите похожие рецепты

    Spring Clean Сырая свекла, морковь и яблочный салат – Oh She Glows

    Привет, меня зовут Анджела. Приятно познакомиться.

    В последнее время наслаждаюсь…

    • Солнечный свет
    • Прогулки по окрестностям
    • Пятнистости кроликов
    • Ванны с английской солью перед сном
    • Домашний сок
    • Прически для свежих волос
    • Домашний скраб с сахаром и лимоном для лица и тела
    • Удаление ненужных предметов домашнего обихода для пожертвований
    • Лошади в хозяйстве
    • Тающий снег и выглядывающая трава
    • Чай с подругами
    • Глубокие участки
    • Ничего не испеките, особенно финиковые квадраты!
    • Цвет на моей тарелке и в шкафу
    • Свекла красная и золотая

    Что вам нравится в последнее время?

    На этой неделе солнце вернулось, и кажется, что температура очень медленно поднимается вверх.Пять градусов и солнце? Я возьму это. И я подниму вас на 20 градусов. бахаха.

    Это лучше не быть первоапрельской шуткой, потому что я наконец-то готов к весне … давай!

    Вчера я был в таком хорошем расположении духа, что мог думать только о том, чтобы приготовить бодрящий салат из сырых овощей, соответствующий моему настроению. Я всегда чувствую себя таким приподнятым, когда ем салаты, поэтому я подумал, что смогу вывести это на новый уровень с этим забавным салатом из свеклы, моркови и яблок, который подается на подушке из зелени.

    Мои отношения со свеклой были непростыми, и иногда мне до сих пор снятся кошмары о консервированной свекле с псевдо-желе, которую мой отец призывал попробовать.В прошлом году я влюбился в свеклу, когда начал из нее сок. После приготовления сока я осмелился и попробовал этот восхитительный салат из вареной свеклы в ресторане Karyn’s on Green в Чикаго. В наших отношениях дела шли неплохо, поэтому я решила отбросить свои страхи и попробовать салат из сырой свеклы! Кто знает, может быть, мы вывести наши отношения на новый уровень?

    [print_this]

    Салат из сырой свеклы, моркови и яблок Spring Clean

    Адаптировано из шоколада и кабачков.

    Состав:

    • 2 средние очищенные моркови
    • 1 большая красная свекла, очищенная
    • 1 большая золотая свекла, очищенная
    • 1 яблоко (сладкое), нарезанное
    • 1 измельченный зубчик чеснока (или меньше, если вы не являетесь поклонником чеснока)
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 ч.л. свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • Хлопья красного перца по вкусу (я использовала пару коктейлей)
    • 1/2 столовой ложки чистого кленового сиропа по вкусу
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу (я использовал около 1/4 чайной ложки соли)
    • 2-3 столовые ложки кунжута
    • 3-4 столовые ложки измельченного миндаля

    Направление:

    1.Обрежьте, очистите и натрите морковь и свеклу. При желании можно использовать кухонный комбайн с насадкой-теркой). Нарезать яблоко и переложить натертую на терку свеклу, морковь и измельченное яблоко в большую миску.

    2. Соберите заправку, взбивая измельченный чеснок, EVOO, лимонный сок, уксус, хлопья красного перца, кленовый сироп, соль и перец. Отрегулируйте заправку по вкусу. Вылейте заправку на овощи и хорошо перемешайте. Дайте настояться не менее получаса, чтобы развился аромат.

    3.Добавьте желаемые семена и орехи и подавайте охлажденными или при комнатной температуре над слоем зелени. На 2 порции.

    [/ print_this]

    Это было бы хорошее время, чтобы достать те огромные женские перчатки для обеда, которые должны быть на размер «маленький». 😉

    Жутко, но функционально. И никаких розовых пятен на руках!

    Ой… Эрик говорит мне, что вчера я забыл упомянуть об устройстве OXO. Я сделал это специально, потому что никогда не использую эту штуку!

    Встречайте слайсер для яблок.Эрику нравится этот гаджет, и я высмеиваю его за то, что он слишком ленив, чтобы нарезать яблоко. Я имею в виду, действительно ли нам нужно экономить время, нарезая яблоко? Сложно ли нарезать яблоки? Я никогда не вижу необходимости использовать это, но он использует его все время и постоянно в восторге от этого. Я использовал его вчера для этого салата, и должен признать, что это было немного весело. 😉 Тссс, не говори ему, что я это сказал.

    Иногда я наклеиваю на него наклейки, чтобы его раздражать. Помните нашу войну? Это бесит моих друзей.

    Для этого салата вы можете натереть все вручную и пнуть по старинке, как я, или вы можете использовать кухонный комбайн, если у вас есть насадка для решетки.

    Примечание для себя: выясните, как использовать статистику крепления решетки процессора.

    В последнюю минуту я смешал изрядную порцию семян кунжута и немного измельченного миндаля, чтобы получить немного полезных жиров и белков. Измельченный миндаль придает ему приятную текстуру и хрустит!

    Когда я впервые попробовала этот салат, меня не очень впечатлило. Просто вкус был немного не таким, как я ожидал после использования такого количества замечательных приправ. Я прочитал оригинальный рецепт и понял, что в нем говорилось, что салат должен постоять около 30 минут, чтобы дать аромату раскрыться!

    Ах, это имело смысл.И знаешь, что? Это потрясло мой мир после того, как я дал ему постоять около 30-40 минут, и стало еще лучше через несколько часов, когда я съел его за ужином. Он был немного сладким, немного острым, немного острым и немного чесночным. Как-то у меня это сработало. После того, как я съел это, я действительно почувствовал себя бодрым! Я наслаждался им с булочкой Иезекииля на английском языке с хумусом.

    Я иду к врачу по поводу копчика. Я рад сообщить, что моя боль в копчике немного уменьшилась за последние несколько дней.Я делаю много упражнений на растяжку спины по два раза в день , а также ванн с английской солью и легкую ходьбу. Сидение вредно для спины, поэтому я старался оставаться активным на ногах и часто вставал из-за стола, чтобы размяться. Сегодня я надеюсь получить одобрение от документа на выполнение в тренажерном зале некоторых безударных упражнений на эллиптическом тренажере , пока я не вернусь к 100%. Этой девушке нужно попотеть!

    Скоро: одна из моих любимых выпечок 2011 года. В ней нет рафинированной муки, белого сахара, добавленных жиров, сои, и, кроме того, в ней нет глютена.:)

    Салат из сырой свеклы с яблоками и морковью

    Этот салат из сырой свеклы с яблоками и морковью – вкусный веганский салат-гарнир. Рецепт здорового питания прост в приготовлении, а салат приятен на вкус и великолепен на вид. Возьмите этот освежающий салат на следующий пикник или ужин!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Когда я использую свеклу, я обычно делаю маринованную свеклу или жарю ее для использования в таком блюде, как запеканка из свеклы.Но они также вкусны в сыром виде. Сырая свекла более твердая и хрустящая, чем маринованная или жареная, и при этом имеет сладкий вкус, который вы ожидаете от свеклы. Этот салат из сырой свеклы – освежающий и красивый гарнир, приготовленный из яблок и моркови и заправленный цитрусовой заправкой.

    Этот салат из сырой свеклы – отличный гарнир для заблаговременного приготовления, так как он хорошо хранится в холодильнике. Чтобы он выглядел красиво и его было легко транспортировать, я наслоил ингредиенты в квартовую банку масона, а затем вылил поверх нее заправку.Когда придет время подавать салат, можно перелить его в миску и перемешать.

    Как приготовить сырую свеклу?

    Сырая свекла очень проста в приготовлении. После того, как они будут промыты, вы обрезаете кончики и снимаете тонкий слой кожицы со свеклы. Обычно я использую нож для очистки овощей, но овощечистка тоже подойдет. Затем с помощью кухонного комбайна или спирализатора натрите их на мелкие кусочки. Вы также можете нарезать их мелкими кубиками, если предпочитаете просто нож и разделочную доску.

    Зачем есть свеклу?

    Очевидно, свекла полезна! Они относительно низкокалорийны, содержат много клетчатки и являются отличным источником питательных веществ. Их также легко приготовить, и их можно использовать по-разному. Еще одно замечательное свойство свеклы – это то, что ешьте свеклу, которую она хорошо хранит и долго хранит в холодильнике. Свекла, которую я использовал для этого рецепта, на самом деле та, которую я получил несколько месяцев назад в рамках своей доли CSA, и она все еще была восхитительной.

    На самом деле, на мой взгляд, единственным недостатком свеклы является то, что она окрашивает все в красный цвет.Разделочные доски, ножи и руки после очистки и терки свеклы станут ярко-красными! Но красный цвет смывается, так что это легко решаемая проблема.

    Как приготовить салат из сырой свеклы?

    Этот салат из сырой свеклы похож на салат из капусты, с тертыми яблоками, морковью и свеклой в цитрусовой заправке. Первый шаг в приготовлении салата – натереть все овощи на терке. Из-за того, что свекла имеет свойство окрашивать все в красный цвет, лучше всего натереть ее в последнюю очередь.Я использовал ту же чашу кухонного комбайна, чтобы натереть все три ингредиента: сначала очищенное яблоко, затем морковь и, наконец, свеклу.

    Я готовил эту свекольную лепешку за несколько часов до обеда, поэтому выложил ингредиенты в литровую банку масона, чтобы сэкономить время до еды. Чтобы салат не стал красным как свекла, я наслаивал его в обратном порядке. Я натерла ингредиенты на терке со свеклой на дне, посыпала морковью и закончила яблоками.

    Конечно, можно просто вылить все в миску и перемешать.Если вы сделаете это, свекла окрасит весь салат в красный цвет, и он будет выглядеть как большая миска с тертой свеклой на столе. По опыту знаю, что мои дети и муж не будут есть блюдо, которое не похоже ни на что, кроме свеклы. Таким образом, сохранение салата в стеклянной банке – это все, что нужно для того, чтобы последнее блюдо выглядело более аппетитным для моей семьи. И в качестве дополнительного бонуса банка каменщика легче помещается в мой переполненный холодильник, чем салатник.

    Приготовление заправки для цитрусовых

    Заправка для салата из сырой свеклы – сладкая заправка из цитрусовых.Я сделал цедру и выдавил сок из апельсина и смешал его с небольшим количеством сока лайма, масла и уксуса. Заправку переливают в банку поверх измельченных яблок. Апельсиновый и лаймовый сок должны покрыть измельченное яблоко достаточно, чтобы оно не окислилось и не стало коричневым. Если бы я делал это раньше, чем на несколько часов, я бы, вероятно, бросил измельченное яблоко с заправкой в ​​миску, прежде чем добавлять его в банку, чтобы убедиться, что оно хорошо покрыто покрытием.

    OXO Good Grips Zester and Grater1 Ball Mason Jar с широким горлом, 32 унции.(Quart) с крышкой и лентой – ClearBLACK + DECKER Соковыжималка для цитрусовых 32 унции, белая, CJ650W

    Этот салат из сырой свеклы хорошо хранится в холодильнике. Я съел остатки через 3 или 4 дня после приготовления, и свекла все еще остается хрустящей и сладкой.

    Моя семья любит этот салат, даже подростки, не являющиеся большими любителями свеклы. Я просто не указываю на то, что 1/3 салата составляет свекла, и киваю в знак согласия, когда они комментируют, как яблоки делают салат сладким!

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Состав

    Для перевязки
    • 1 апельсин
    • 1 столовая ложка сока лайма
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка медового уксуса
    • щепотка соли (по желанию)
    Для салата
    • 2 моркови
    • 1 яблоко
    • 3 свеклы

    Инструкции

    1. Цедра и сок апельсина.
    2. Смешайте апельсиновый сок и цедру в миске и добавьте сок лайма, масло и уксус. Помешивать. При желании добавьте щепотку соли.
    3. Очистите и нашинкуйте морковь, яблоко и свеклу.
    4. Выложите овощи в квартовую банку, сначала измельченную свеклу, затем измельченную морковь, а затем измельченные яблоки.
    5. Вылейте повязку сверху. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
    6. Перелейте кувшин в миску и перемешайте, когда будете готовы к подаче.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 71 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 38 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 1 г

    Пищевая ценность является приблизительной.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Примечания к рецепту

    • В этом рецепте салата из свеклы можно использовать другой уксус, только что у меня под рукой оказался медовый уксус.Хороший вкус будет уксус из шерри или яблочный уксус.
    • В этом рецепте я использовал комбинацию красной свеклы и свеклы Кьоджиа. Свекла чьоджиа имеет красно-белые полосы и даже слаще красной свеклы.

    Найти другие рецепты из свеклы

    Яблочно-свекло-морковная лепешка с медово-лимонной заправкой

    Яблочно-морковная лепешка из свеклы просто полна аромата – землистая сладость от свеклы, терпкая сладость от яблок и свежий привкус лимона.Хотя эта морковная лепешка из яблочной свеклы на самом деле может состоять только из трех простых ингредиентов, она очень вкусная. Часто сочетание нескольких сезонных продуктов позволяет каждому компоненту сиять по-своему.

    В детстве я никогда особо не любил свеклу. Я действительно видел их только маринованными с уксусом и сахаром. Я никогда не видел их сырых или с зелеными вершинами. Но потом я стал подростком и заинтересовался питанием и здоровым питанием. Всякий раз, когда моя мама ходила в продуктовый магазин, я ходил с ней, чтобы купить продукты, которые я хотел есть в течение недели.

    Продовольственный проход был тем местом, где я проводил большую часть времени. Моя мама получала обычные – яблоки, апельсины, картофель, лук, огурцы и помидоры – а я получала «необычные». Обычно у меня был список фруктов и овощей по рецептам, которые я хотел попробовать на этой неделе. Одним из таких рецептов была жареная свекла с грецкими орехами. Итак, я купил целую кучу свежей свеклы и отправился домой, чтобы приготовить немного свеклы. Как только я откусил первый кусочек, меня зацепило. Свекла была сладкой и нежной на вкус, ничего такого, что я помнил из детства.Так что на следующей неделе я взял еще свеклы и начал выжимать из нее сок (вместе с яблоками и морковью), и вскоре он стал моим любимым соком.

    Итак, этот рецепт вдохновлен яблочно-свекольным-морковным соком, но на этот раз это мясной сок.

    Советы по приготовлению яблочной свеклы и моркови

    Идея этого блюда состоит в том, чтобы позволить овощам говорить с вами с минимальным вмешательством с вашей стороны. Никакой консервированной свеклы или замороженной моркови. Если вы хотите поднять этот салат на новый уровень, попробуйте покупать местные продукты, которые также являются экологически чистыми.Этот яркий вкус, запах, который просто пахнет летом – нет ничего лучше местных органических продуктов.

    Если вы когда-нибудь готовили свежую красную свеклу , вы знаете, что они могут окрашивать… ну, почти все. Поэтому не смешивайте все продукты одновременно, иначе вы получите красную морковь и красные яблоки . Удивительно, но морковь довольно хорошо сохраняет свой цвет даже после смешивания со свеклой. Однако яблоки нет. Итак, добавьте яблоки прямо перед подачей на стол.

    Наконец, не пропустите acid . Лимонный сок, сок лайма, яблочный уксус … любая из этих кислот придает яблокам терпкий вкус, который пробуждает этот салат. Кислота также предотвращает потемнение яблок, если вы сделаете это блюдо заранее. Да, вы можете приготовить этот салат заранее. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому идеально подходит для обедов, вечеринок и праздничных встреч.

    Если вы не любитель салатов, попробуйте веганский салат «Цезарь» с гренками из нута.Это освежающий вариант старой классики.

    Необходимые инструменты

    1. Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, мичиганский кленовый блок, клен) | 2. Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 3. Чаши для смешивания (набор из 3 штук, пирекс, стекло) | 4. Ящичная терка (Spring Chef, нержавеющая сталь) | 5. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1 Easylife, нержавеющая сталь)

    Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты – без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

    Рецепт салата из моркови, свеклы и яблок

    Фотография любезно предоставлена ​​Кирстен Бак.

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана сушеный годжи ягоды , или изюм
    • 2 чашки соленый морковь
    • 2 чашки соленый свекла
    • 1 большой гала яблоко с сердцевиной и соломкой (около 2 стаканов)
    • 1/4 стакана грубо нарезанный петрушка
    • От 2 до 3 веточек свежий мятные листья
    • 2 ст. конопляные сердца
    • 2 ст. семена подсолнечника

    Одевание

    • 3 ст. тахини
    • 2 ст. яблочный сидр уксус , или рисовый уксус
    • 2 ст. воды
    • 1/2 столовой ложки кленовый сироп
    • 1 зубчик чеснока , фарш

    Инструкции

    • В чашке смешайте сушеные ягоды годжи с достаточным количеством горячей воды, чтобы покрыть их.Перемешайте и оставьте
      на 20–30 секунд для размягчения и регидратации. Смойте холодной водой и отложите. (Если вы используете изюм, пропустите этот шаг.)
    • Смешайте морковь, свеклу, яблоко, петрушку и мяту в большой миске или на сервировочной тарелке. Посыпать конопляными сердцами, семечками и ягодами годжи.
    • Заправка: В миске взбейте тахини с уксусом, водой, кленовым сиропом и чесноком. Добавьте заправку к салату и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Приправить солью и перцем и дополнительно сбрызнуть уксусом по вкусу.

    Любите этот рецепт салата из свеклы и яблок? Вот еще 27 способов использовать свеклу в домашних условиях, чтобы сделать вашу тарелку наполненной ароматом и цветом.

    Салат из тертых яблок, свеклы и моркови

    Незадолго до того, как я пошел на MasterChef (это было почти три года назад), я устроился официантом в Jamie’s Italian. Я пробыл там совсем недолго, но в этом ресторане я многому научился, и, самое главное, огромному жизненному навыку, как носить с собой три тарелки.Этот салат был основным продуктом на наших досках и одним из наших рецептов, о которых больше всего отзываются.

    Хрустящий, свежий и легкий, это хорошая закуска, наполнитель для гамбургеров в летние месяцы или приятное очищающее средство для более насыщенных блюд, таких как баранина медленного обжаривания. Многие удивились, узнав, что в нем очень мало ингредиентов – только тертые корнеплоды, немного мяты и заправленные небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока.

    Проще говоря, это тертая морковь, свекла и сельдерей.Прошло много времени, но я смутно припоминаю, что использовали тертый орех. Селериак было трудно найти, поэтому я часто заменял его яблоком, получая то, что теперь ласково называют самой простой из всех сторон, салатом ABC . (Вот еще один вариант не менее вкусного салата ABC с авокадо, брокколини и перцем).

    Как и во всех суперпростых рецептах, любовь кроется в деталях, поэтому обязательно натрите свеклу на терке в последнюю очередь, а затем промойте ее, чтобы не испачкать другие ингредиенты.

    Этот салат хорошо хранится в холодильнике несколько дней.

    Салат из тертых яблок, свеклы и моркови

    Ингредиенты

    • 1 зеленое яблоко, очищенное от кожуры и очищенное от сердцевины
    • 2 средние очищенные моркови
    • 2 средние очищенные свеклы
    • 1 большая горсть измельченных листьев мяты
    • брызги оливкового масла
    • сок половинки лайма или лимона

    Инструкции

    1. Яблоко, морковь и свеклу натереть на мелкой терке с помощью мандолины, терки или кухонного комбайна.Если вы хотите, чтобы салат сохранил свой другой цвет, не забудьте удалить другие ингредиенты, прежде чем натирать свеклу, а затем промойте его, чтобы не испачкать яблоко и морковь.
    2. Смешайте в миске яблоко, свеклу и морковь, перемешайте листья мяты и заправьте оливковым маслом и соком лайма / лимона.

    3.4.3177


    Красочный рецепт салата из свеклы с сыром фета

    Этот красочный рецепт салата из свеклы быстро станет одним из ваших новых любимых салатов.Спирализованные свекла, яблоки и морковь на подушке из молодого шпината, слегка заправленные пикантным винегретом. Я добавил немного жареной пепиты для хрустящей корочки и горсть измельченной феты для особого вкуса.

    Салат из свеклы

    Если вы совершаете покупку по одной из партнерских ссылок, я зарабатываю несколько копеек без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вопросов? Пожалуйста, смотрите раскрытие информации.

    Рецепт салата из свеклы

    Я фанат свеклы.Я единственный в своем доме, кто их ест. Они мне всегда нравились, даже в детстве.

    Я хотел сделать красивый салат из всех красивых цветов осенних овощей, но он должен был быть свежим и не отнимать много времени. Этот салат выглядит так, будто на это потребовался целый день, хотя на самом деле на это ушло около 7 минут.

    Кроме того, чтобы очистить несколько овощей и пропустить их через спирализатор, в этом нет ничего особенного. Взбейте винегрет за 2 минуты, и весь салат будет готов менее чем за 10 минут.Как это для быстрого?

    Кроме того, у меня была тарелка этого блюда, сбрызнутая действительно хорошим испанским оливковым маслом и немного взбитой морской солью, и это было божественно. Так что, если вам не хочется взбивать винегрет, он все равно восхитителен.

    Моя любимая соль в виде хлопьев – Maldon, она очень чистая на вкус и идеально подходит для финишной обработки. Я храню его в симпатичной солонке на прилавке, поэтому он всегда под рукой.

    Салат из свеклы и шпината по спирали

    Если вы никогда раньше не использовали спирализатор, это несложно.Свеклу и яблоко было очень легко перебрать. С морковью, напротив, немного сложнее. Используйте самую жирную морковь, какую только сможете найти.

    Если вы не можете найти действительно большую морковь, просто знайте, что они будут выходить меньшими полукругами, а не красивыми спиралями, как свекла, что не имеет большого значения.

    Другой вариант – овощечистка. Вы можете сделать из моркови длинные ленты или просто натереть их на терке и закончить.

    Этот рецепт легко приготовить для веганов без сыра.Если вас это не беспокоит, позвольте мне сказать, что козий сыр здесь тоже действительно хорош.

    Пожалуйста, поделитесь

    Ваши акции помогают этому сайту расти, и я это очень ценю. Вы знаете кого-нибудь, кому бы это понравилось? Мне бы очень понравилось, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов.

    Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд!

    Пожалуйста, учитывайте оценку и / или комментарии. Рад тебя слышать! Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в instagram @pookspantry или поделитесь этим в группе Fabulous Foodie Friends на Facebook! Не могу дождаться вашей версии!

    Используется в рецепте

    • Винегрет с медом и лимоном – это моя заправка для салатов.Яркий и острый от лимона, легкая сладость от меда и цельнозерновой горчицы связывает все это воедино.

    Доходность: 2 человека

    Спирализованная свекла, морковь, яблочно-шпинатный салат

    Beautiful Рецепт салата из свеклы со спиральными овощами на подушке из молодого шпината. Слегка заправленный винегретом, затем посыпанный хрустящей пепитас и пикантной фетой.

    Время подготовки 7 минут

    Время приготовления 3 минуты

    Общее время 10 минут

    Состав

    • 2 красные свеклы, очищенные
    • 2 очищенные желтые свеклы
    • 3 крупные моркови, очищенные
    • 1 яблоко гренни смит
    • 10 унций молодого шпината
    • 3 унции измельченного фета
    • 1/4 стакана жареной соленой пепиты
    • соль и перец
    • 1/2 лимона + миска холодной воды
    • Медовый лимонный винегрет, ссылка на рецепт в посте выше ↑

    Инструкции

    1. Приготовьте винегрет, отложите в сторону.
    2. Порционируйте шпинат в миски или на блюде. Посыпать небольшим количеством соли и перца. Наполните небольшую / среднюю нереактивную миску холодной водой и выдавите в нее половину лимона. Опустите половину лимона в воду и отложите.
    3. С помощью лезвия для мелкой шинковки приготовьте «лапшу» с яблоком. Сразу же погрузите кольца яблока в воду с лимоном. Так яблоко не станет коричневым.
    4. Затем пропустите желтую свеклу через спирализатор и отложите в сторону.Повторите то же самое с морковью и, наконец, с красной свеклой.
    5. Выложите все овощи на шпинат, посыпьте пепитасом и сыром (если используете) и сбрызните винегретом. Копнуть.

    Банкноты

    Эти салаты служат 2 в качестве основных, 4 в качестве гарнира.
    Замените сливочно-козий сыр на фета, чтобы попробовать другой взгляд на этот салат

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    2
    Размер порции:
    1 большая миска
    Количество на приём: Калорийность: 371 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 38 мг Натрий: 875 мг Углеводы: 36 г Волокно: 10 г Сахар: 21 г Белки: 17 г

    Информация о питании рассчитана сторонней компанией в порядке любезности. Он предназначен только для ознакомления.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Спасибо, что заглянули! Желаем вкусных дней

    Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои фотографии или рецепт без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

    Рецепт изначально опубликован 16.10.17, последнее обновление 03.09.20

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *