Семги стейк приготовить: Стейк из семги или как добиться сочности, пошаговый рецепт на 794 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Стейк из семги рецепты с фото

Стейк из семги — диетическое блюдо. Ничего лишнего, только сама рыбка, запеченная  в духовке. Получается вкусно, сочно, а главное полезно. Ведь рыба, особенно морская, очень важный продукт питания.

Поэтому не забывайте почаще включать блюда из рыбы в свой рацион. Из красной рыбы можно готовить вкусный наваристый супчик, запекать в духовке или на гриле с овощами или отдельно. Из красной рыбы получаются отменные котлеты. Так что разнообразить свое меню рыбными блюдами очень легко и просто. Сегодня готовим стейк из семги. Семга в фольге рецепты приготовления.Читайте еще:

Вам потребуется (на 4 порции):

  • 700 г семги или другой красной рыбы
  • соль
  • перец черный, красный или белый
  • лимонный сок
  • масло подсолнечное

Как приготовить стейк из семги?

  1. Стейк из семги или любой другой красной рыбы сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить. Оставить на 20 мин мариноваться. Запекать рыбу лучше в фольге, так рыбка получится  сочной и сохранит в себе больше питательных веществ.
  2. Смазать каждый кусочек рыбы растительным маслом.
  3. Завернуть конвертиком, выложить на противень  и запечь в духовке при температуре 180-200 град в течение 20 минут.
  4. Вот такие получились вкусные стейки из семги. Запеченные стейки из семги вкусны как в горячем, так и в холодном виде. При подаче стейк из семги  украсить ломтиком лимона. На гарнир подойдет вареная картошечка или рис. Кушайте на здоровье!

Стейк из семги на все случаи жизни

Это самый простой рецепт вкусного блюда. Можно приготовить сливочный соус и подать его к уже готовому стейку.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 3-4 шт.
  • Молоко жирное цельное – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Если использовать вместо молока сливки, получится еще вкуснее и насыщеннее.

Приготовление:

  1. Стейки семги промываем под проточной прохладной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Помещаем их в стеклянную или керамическую емкость и заливаем молоком. Оставляем на 30 мин. промариноваться. Рыба напитается молочными ферментами и станет очень нежной и сочной.
  3. Извлекаем стейки семги из молока и снова обсушиваем их плотным бумажным полотенцем.
  4. Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с солью и перцем, добавляем к этому соусу 1 ст. л. оливкового масла. Подбиваем смесь вилкой.
  5. Натираем подготовленной масляно-лимонной заправкой семгу и оставляем на 5-10 мин.
  6. Чеснок натираем на очень мелкой терке и через положенное время снова натираем стейки этой кашицей.
  7. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 30 мин. Добавляем ложку оливкового масла в чашу.
  8. Выкладываем рыбу, закрываем крышку и готовим 15 мин. Затем открываем крышку и переворачиваем стейки на другую сторону. Так получится румяная корочка с обеих сторон.

Подавать к столу нужно со свежей зеленью и дольками лимона. Отдельно предложите сливочный соус. Гарнир – рис или нежное картофельное пюре. Салат из свежих овощей, заправленный соком лимона и оливковым маслом, дополнит картину.

Стейк семги в пароварке

Семга — замечательная рыба! Она не только вкусная, но и нежная, красивая на вид и очень питательная. А вы любите семгу? Пожалуй, думаете, что самый вкусный вариант ее приготовления — это жареный на сковороде стейк? Должны вас удивить: еще вкуснее и полезнее эта рыба становится в пароварке. Поэтому скорее покупайте стейки семги и готовьте стейк из семги в пароварке.

Ингредиенты для рецепта стейка из семги: 

  • Стейки семги — несколько штук
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — половина
  • Вода и масло пароварки

Как приготовить стейк из семги:

  1. Для начала, стейки нужно хорошо промыть. Если вы купили сплошной кусок рыбы, его следует еще и разрезать на стейки. Семга — достаточно «заросшая» чешуей рыба. Но чистить ее не обязательно: вы же все равно не будете есть грубую кожицу рыбы! И чистить небольшой кусок рыбы было бы недостаточно удобно. Поэтому просто нарежьте рыбу на порционные куски толщиной до 1,5 см.
  2. Посолите стейки — немножко оботрите солью. Затем смажьте маслом решетку пароварки (можно и две или три решетки — в зависимости от количества рыбы) и выложите на нее стейки из семги. Возьмите половину лимона и выжмите из нее сок прямо на рыбу в пароварке.
  3. Накройте пароварку крышкой и заведите таймер на 12 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы хорошо приготовить красную рыбу.
  4. Осталось дождаться звукового сигнала! Кстати, когда некоторые рестораторы рассказывают интересную вещь о приготовлении красной рыбы. Оказывается, семга или лосось не должны быть полностью готовы. Если вам в ресторане подали стейк семги, одинаковый и снаружи, и изнутри — они приготовили его неправильно. На самом деле, красная рыба должна быть чуть сыровата внутри. И если вы время от времени будете радовать себя жареными стейками из красной рыбы, помните, что одну сторону рыбы следует обжаривать буквально 2 минуты, не больше. В пароварке добиться такого эффекта не удастся, но блюдо все равно будет непревзойденным!

Стейк семги в пароварке готов! Украсьте рыбу кусочками лимона и подавайте к столу!

Настоящий стейк из семги на гриле

Для приготовления настоящего стейка на гриле, необходимо использовать открытый жар. Для этого лучшим вариантом будут древесные угли. Конечно, рыбу можно приготовить и на сковороде, но неповторимый тонкий аромат дыма, сделает блюдо восхитительным.

Вам потребуются следующие продукты:

  • килограмм семги
  • растительное масло (40 грамм)
  • специи (сушенные или свежие травы, перец, соль)

Для соуса используйте:

  • нежирную сметану или греческий йогурт (200 грамм)
  • сок лимона
  • 2-3 дольки чеснока
  • свежую зелень (петрушку, укроп)

Приготовление:

  1. Рыбу необходимо нарезать порционными кусками, окропить растительным маслом, посыпать перцем, солью и выдавить сок 1 лимона. Дать настояться не менее 15 минут.
  2. Выкладывать семгу на разогретый гриль и обжарить с каждой стороны до румяной корочки. Готовую рыбу лучше всего подавать со свежими овощами, рисом.
  3. Наилучшей выпивкой будет сухое белое вино. В рецепте присутствует самый простой маринад, что позволяет приготовить семгу на гриле в кротчайшие сроки.

Стейк из семги

Ингредиенты для рецепта:

  • Стейк из семги — 4 штуки
  • Мука  просеянная — 1 ложка столовая
  • Тимьян (чабрец) — половина ч. л.

Для маринада:

  • Соус соевый — 3 ложки столовые
  • Масло оливковое — 3 ложки столовые
  • Винный уксус — 1ложка столовая (можно заменить на сок лимонный 1ложка столовая, или  добавляйте белое  сухое вино — 2-3 ст. л.)
  • Не йодированная соль — ч. л.
  • Черный свежемолотый перец — несколько щепоток

Приготовление:

  1. Итак —  хорошенько сочетается с белым вином стейк, предварительно обязательно помыть.
  2. Разрежьте филе на кусочки длиной 7-10 см, режьте поперек тушки. Разверните кусочки филе, чтобы кожа вышла внутри, но кожа должна оставаться целой ее не режим.  На фото это все хорошенько понятно. Кости разумеется, нужно заранее изъять. Перемешайте соус соевый, сок лимонный и масло оливковое.
  3. Облейте маринадом рыбу . Маринуйте ее на протяжении получаса, регулярно переворачивая. Почти весь маринад, рыба впитывает в себя.
  4. Подогрейте сковороду и плесните туда чуточку масла растительного . Рыбу, которую достали и з маринада, обязательно обсушите,  присыпьте чуточку перцем и солью . Поместите рыбу в сильно нагретую сковородку, огонь убавьте, и  3 мин. на одной стороне жарим рыбу.
  5. Аккуратненько переворачивая рыбу, жарим с другой стороны, так же 3 минуты.
  6. В приготовленную посуду забирайте рыбу, после истечения  времени.
  7. Просеянную пшеничную муку, насыпайте в той же сковороде где жарилась рыба, и поджарьте, постоянно перемешивая 1 минутку.
  8. Дальше я употребляла сухое красное вино, но вы сможете применять белое сухое. Плесните половину стаканчика вина   и столько же воды, в сковородку, а так же весь оставшийся маринад. Перемешивайте все до загустения, добавляйте тимьян, соль и перец.
  9. Гарнир может быть любой:  рис , картошка, гречка.  Или можете просто, приготовить салат из свежих овощей, это уже на ваше усмотрение.
  10. Перед подачей, рыбу с соусом обязательно присыпьте мелко порубленной, зеленью! Читайте еще: Тефтели в томате рецепты с фото.

Приятного вам аппетита!!!

Стейк из семги на сковороде

Ингредиенты для рецепта:

  • стейк — 4 штуки
  • лук — 5 штуки
  • морковка — 3 штуки (небольшие)
  • специи для рыбы
  • масло оливковое
  • соль
  • лимон — 2 штуки
  • зелень

Пошаговые действия:

  1. Подготавливаем продукты.
  2. Я начну с приготовления маринада, Для этого я беру глубокую миску, и выдавливаю сок двух лимонов. В получившейся сок добавляю, специи для рыбы, перец соль.  Дальше получившийся маринад, перемешиваем и выливаем в кастрюльку со стейками. Предварительно промываю стейк семги, и кладу в глубокую посуду.
  3. Протушиваем овощи.
  4. Беремся чистить овощи, для начала лук и морковку,  режим и поджариваем 10 — лучше на оливковом масле, после этого выкладываем на огромное блюдо.
  5. Жарим и стейк семги.
  6. Также на оливковом масле поджариваем рыбу. стейки готовятся стремительно, жарить надо всего лишь, по 5 минут с  одной стороны, и столько же минут, с другой.
  7. Подавайте приготовленный  стейк семги, красиво оформив, можно украсить кусочками лимона.

Приятной вам готовки!!!

Как приготовить стейк из семги на сковороде гриль рецепт с фото пошагово

сливки 10%
мука рисовая
стейк красной рыбы
икра
оливковое масло
перец и соль по вкусу

1. Семгу можно достаточно обильно посыпать перцем. По вкусу соль. То же самое с другой стороны. Далее оливковое масло. Получается такой маринад, который обогатит вкус рыбы. Дальше очень нежно и любя втираем руками. Теперь минут на десять можно оставить, пусть маринуется. Для того, чтобы начать жарить стейк, нам обязательно надо предварительно разогреть сковороду. Я обычно убираю ручку, так мне удобнее. Но не хвататься за нее, она железная и можно обжечься. Можно даже в духовке использовать эту сковородку, это мне безумно нравится. 2. Наша сковорода разогрета. Выкладываем семгу. Сколько примерно времени необходимо жарить? Я это делаю где-то минут по 5. Если чувствую что она ещё не готова, я убираю в духовку запекаться. Я поделюсь небольшим советом. У этой сковороды есть крышка, и можно больше не использовать духовой шкаф. Достаточно будет перевернуть рыбу, накрыть крышкой и убавить огонь на минимум. Я не знала, всегда использовала духовку. Спасибо за хороший совет. Поскольку рыба готовится долго, можно параллельно приготовить соус. Наливаем сливки 10% в сотейник. Примерно ложку или чуть больше рисовую муку. Я еще немножко солю, совсем чуть чуть. Добавляю перец, мне так нравится. Многие забывают о том что нужно использовать не металлические предметы. 3. Еще пару минут и соус можно выключать. Он уже начинает густеть. Консистенция соуса примерно такая. Не очень густая получается, где-то как 33% сливки. Переворачиваем стейк. Уау как он прожарился! Не беспокойся, благодаря такой прожарке – вкус будет более богатый. Именно за счет еще соуса, вкус будет более ярким. Если бы не соус, а бы наверное убрала эту корочку. Можно сейчас уже выключить огонь и накрыть крышкой. Достаточно накрыть крышкой и блюдо будет дальше готовится. 4. За счет того, что толстый корпус аккумулирует тепло и продолжает готовить. 10 минут уже прошли, поэтому можно смело перекладывать семгу. Шеф повар мне ассистирует – так классно! Поливаем вкусным соусом. В этом блюде соуса и икры не бывает много! Я полью полностью. Я не жадничаю вкусным соусом для моей любимой семьи. Поэтому, да простят меня шеф-повара. Ничего страшного, она даст более богатый вкус. Это однозначно царское блюдо! И самое красивое, я очень люблю перец мельницей. Потому что можно к сверху посыпать равномерно. Рыбка по-царски готова.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Стейк из семги на сковороде

  • Стейки из семги можно приготовить очень быстро и вкусно. Все, что нам для этого понадобится, это стейки семги, желательно свежие, соль, перец и оливковое масло. Уже с этим минимумом продуктов у вас получится отличный рыбный стейк.

  • Сегодня я предлагаю немного облагородить семгу и приготовить ее в соусе терияки и с очень хорошо дополняющей вкус рыбы сальсой из ананасов, перчика чили и мяты.

  • Подготовим все продукты по списку для приготовления стейка из семги на сковороде.

  • У меня есть возможность покупать и дикую семгу, и семгу, которую выращивают на рыбных фермах. Дикая семга имеет вот такой светло-розовый цвет. По вкусу мясо дикой и фермерской семги совсем не отличается.

  • Готовить семгу проще простого. Для этого поставим сковороду на огонь и вольем растительное масло. Я использую оливковое. Как только масло прогреется, выкладываем на сковороду стейк семги. Обжариваем одну сторону 2 минуты и переворачиваем стейк на другую сторону.

  • Жарим вторую сторону также 2 минуты, а пока она жарится, смазываем соусом терияки верх уже обжаренной стороны семги при помощи силиконовой кисточки.

  • Затем переворачиваем стейк и смазываем верх стейка соусом. Обжариваем каждую сторону еще по 2 минуты.

  • ВАЖНО: время обжарки очень относительное, поскольку зависит от толщины стейка, у меня стейк был довольно тонким, поэтому я обжаривала его в итоге по 4 минуты с каждой стороны.

  • Теперь подготовим сальсу для подачи нашего стейка из семги. Для этого консервированный ананас нарежем мелким кубиком, а перец чили и мяту очень мелко порубим ножом.

  • Смешиваем все ингредиенты сальсы и выкладываем ее на стейк сверху.

  • Приготовленный на сковороде стейк из семги подаем с рисом, но и с одной лишь с сальсой стейк получается самодостаточным.

  • Стейк семги, приготовленный таким способом, украсит любой праздничный стол, соус совершенно не перебивает вкус рыбы, семга получается сочной, нежной и очень вкусной, сальса отлично дополняет вкусовую композицию блюда. Приятного аппетита!

  • Как приготовить стейк из семги | NUR.KZ

    Стейк из семги: Pixabay

    Красная рыба — полезный и вкусный продукт. Особенно хороша семга в виде стейков с румяной корочкой и сочным мясом. Стейк из семги шеф-повара готовят по различным рецептам, но все способы приготовления подчиняются одинаковым правилам. Узнайте тонкости приготовления ценной рыбы, прочтите правила обработки и жарки продукта.

    Все о приготовлении стейков из семги

    Как приготовить семгу? Кулинары предлагают множество рецептов стейков из семги. Их запекают в духовке, жарят на гриле, мангале или обычной сковороде. Но вне зависимости от варианта существуют единые правила для выбора рыбы, ее разделки, жарки.

    Вот основные правила выбора и приготовления красной рыбы:

    Выбор семги

    Чтобы приготовить вкусные стейки, необходимо выбрать качественную рыбу. Замороженный продукт не подходит — мясо получится сухим. Выбирают охлажденную рыбу с приятным свежим морским ароматом. Присутствие в запахе болотных ноток или кислинки говорит о том, что рыба не совсем свежая.

    Цвет мяса — нежный коралловый, без ярких цветовых пятен. Мякоть должна быть упругая, без слизи. Специалисты советуют покупать целую тушку или живую рыбу, а перед приготовлением разрезать ее на подходящие куски.

    Разделка тушки

    Выбирайте тушку с неразрезанным брюхом. В нем содержится много жира, который вытекает из куска через разрез. Если рыба с головой, внутренности вытаскивают вместе с головой через верхний разрез. Семгу очищают от чешуи, моют, делят на куски 2,5‒3 см. Слишком тонкие стейки получатся сухими, а очень толстые не прожарятся внутри. Толщина в 3 см позволяет приготовить стейк любой степени прожарки.

    Тушка семги: Pixabay

    Выбор специй и продуктов для маринада

    Основные приправы при приготовлении красной рыбы — морская соль и перец горошком различных цветов. Также хорошо сочетается рыба с розмарином, базиликом, орегано, шафраном, прованскими травами.

    Для маринадов подходят апельсины, лимоны, белое вино, соевый соус, оливковое масло. Иногда используют майонез, чеснок и лук, лавровый лист, но такие приправы угнетают общий запах блюда. Уксус для маринования не используют — он уничтожает аромат рыбы и делает волокна жесткими. Маринуют стейки не больше 15 минут.

    Время жарки

    Как жарить стейк? Время зависит от нужной степени прожарки и толщины куска. Мясо семги нежное и деликатное, поэтому важно не пережарить его. Кусок толщиной в 3 см обжаривают с обоих сторон на интенсивном огне по 3‒4 минуты до появления корочки, затем накрывают крышкой и на малой температуре выдерживают 3‒5 минут. На мангале стейк жарят от 10 до 14 минут.

    Как приготовить семгу в сосусе из цитрусовых

    Как приготовить стейк? Ингредиенты для маринада и специи выбирают по желанию. Рыбу маринуют или жарят, только обсыпав солью и пряностями. Если семга не будет мариноваться, куски сдабривают специями и солью, оставляют на 5 минут. После выдержки жарят на раскаленной сковороде или гриле.

    Стейк из семги: Pixabay

    Вот рецепт стейка из семги в апельсиновом соусе. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

    • стейк толщиной 3 см, апельсины — по 4 шт.;
    • лимон — 2 шт.;
    • смесь перцев горошком — 1 ч. л.;
    • оливковое масло — 7 ст. л.;
    • мука — 2 ч. л.;
    • вода — 50 мл;
    • чеснок — 2 зубка;
    • шафран, соль морская — по вкусу.

    Для приготовления также понадобятся сковорода с толстым дном, кондитерская кисть, пищевая фольга.

    На подготовительном этапе смесь перцев дробят крупным помолом, чеснок очищают, моют, режут вдоль пополам, выжимают апельсиновый и лимонный сок. Рыбу моют, осушают вафельным полотенцем.

    Как приготовить семгу? Вот пошаговый рецепт:

    Стейк из семги: Pixabay
    • смажьте стейки оливковым маслом с помощью кисти со всех сторон, обваляйте в смеси перцев, посолите, оставьте на 5 минут;
    • соедините муку, шафран, разведите в 50 мл воды;
    • хорошо разогрейте на среднем огне рифленую сковороду, влейте оставшееся масло, положите рыбу;
    • жарьте с каждой стороны по 3‒4 минуты до появления корочки, переворачивайте кондитерскими щипцами;
    • снимите стейки на теплую тарелку, закройте сверху фольгой, подверните под тарелку края;
    • на сковороду разрезом вниз положите чеснок, поджарьте до коричневой корочки, удалите;
    • влейте фруктовый сок, добавьте разведенные в воде муку и шафран;
    • доведите до кипения, постоянно помешивая соус, посолите по вкусу, варите 30 секунд;
    • снимите фольгу, переложите стейки на тарелку, полейте соусом, подавайте.

    Соус также подают отдельно и используют по желанию. Стейки из семги, приготовленные по этому рецепту, очень вкусные и без подливки. В этом случае после открытия фольги сбрызните их лимонным соком.

    Семга — великолепная рыба, идеально подходящая для стейка. Следуйте рекомендациям специалистов, выбирайте специи, составляйте маринады и приготовьте идеальное блюдо для близких и друзей.

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1805039-kak-prigotovit-stejk-iz-semgi/

    Семга на решетке – Простые рецепты

    Готовил в деревне семгу на решетке. Вкуснее ничего в жизни не ел. Ел и сам собой гордился — какой я талантливый кулинар!

    Рецепт как всегда самый простой, вот только фотоаппарата с собой не было. Фотографировал на обыкновенный телефон — качество снимков оставляет желать лучшего.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить шашлык из семги на решетке нам понадобятся следующие продукты:

    • свежая семга
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • смесь паприки и сушеного помидора, совсем немного, буквально пару щепоток

    То есть, чтобы приготовить семгу на углях нам кроме семги почти ничего не надо.

    Как приготовить семгу на решетке

    Для приготовления шашлыка берем переднюю половину семги. Рыбка на снимке весила, когда была целая, около 4-х килограмм. Соответственно передняя часть с головой весит приблизительно 2 килограмма.

    Нарезаем семгу поперек на стейки толщиной примерно по 3 сантиметра. Рыба эта нежная, поэтому нож должен быть острый как бритва.

    Да, чуть не забыл, рыбу чистить не обязательно, шкуру с чешуей во время еды легко можно отделить от рыбы.

    Каждый кусок семги хорошенько посыпаем солью и перцем с обеих сторон. Не бойтесь пересолить, рыба возьмет соли столько, сколько надо.

    Складываем стейки в глубокую чашку, посыпаем сверху совсем немного паприкой и сушеным помидором, если есть.

    Оставляем сёмгу мариноваться, а сами идем разжигать костер. Рыба готовится очень быстро, поэтому дров надо совсем немного.

    Лучше всего для шашлыка из семги подойдут дрова из плодовых деревьев или из черемухи. У них самый ароматный и не горький дым.

    Когда костер прогорит, раскладываем семгу на решетке, примерно так как на фотографии.

    Ставим решетку на мангал. Надо следить чтобы жар был совсем небольшой, тогда семга получится очень нежной и сочной. На сильном жаре легко рыбу пересушить.

    Обжариваем семгу, изредка переворачивая решетку, чтобы рыба равномерно пропеклась со всех сторон. Приготовится она очень быстро. Все конечно зависит от  силы жара углей, моя семга была готова через 15 минут.

    Готовую семгу снимаем с решетки пока она еще горячая. Иначе она намертво прилипнет к решетке и ее придется отдирать.

    Жаль, что камера телефона не может передать какая семга была красивая. Ее приходилось в буквальном смысле охранять, пока накрывали на стол.

    Шашлык из семги рецепт с фото, готовим семгу стейк на мангале

    Готовим стейк сёмги на мангале

    В точном переводе с английского красивое слово «стейк» означает банальный кусок. В кулинарии — это довольно крупный и толстый кусок мяса или рыбы, поджаренный на углях с использованием минимального количества специй. Вкуснее этого первобытного блюда человечество пока ничего не придумало. Конечно, вкусы у всех разные, среди нас есть и убежденные вегетарианцы, не приемлющие мясо ни в каком виде, но даже и они иногда не брезгуют рыбой. Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт стейков из красной рыбы.

    Настоящий стейк никогда не готовится на сковородке. В идеале это должно быть живое тепло от настоящих древесных углей костра или мангала, только такой стейк позволит вам насладиться его истинным вкусом и почувствовать себя первобытным охотником или хищником. В условиях цивилизации сгодится гриль. Если нет ни гриля, ни возможности выбраться на природу, а приготовить стейк из рыбы уж очень хочется, на худой конец сгодится и сковорода, но она должна быть с толстым и ребристым дном.

    В хороших ресторанах тоже часто подают настоящий стейк из рыбы или говядины. Там его готовят в специальных печах — хосперах, изобретенных как раз для этих целей. Они работают на древесных углях, поэтому стейки получаются такими, какими и должны быть — нежными и ароматными.

    Как приготовить “Сёмга стейк на мангале” пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления сёмги на мангале для маринада понадобится свежий имбирь, лайм, чеснок, соевый соус и растительное масло, перец чили.

    Шаг 2 Ссылка

    Сёмгу помыть и разрезать каждый стейк на две части.

    Шаг 3 Ссылка

    Для соуса корень имбиря очистить и потереть на мелкой тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом.

    Шаг 5 Ссылка

    1 небольшой стручок перца чили измельчить.

    Шаг 6 Ссылка

    Смешать чеснок, перец чили, имбирь, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, сок лайма и щепотку соли.

    Шаг 7 Ссылка

    Уложить рыбу в соус и оставить в прохладном месте минимум на 1 час.

    Шаг 8 Ссылка

    Выложить сёмгу на решетку, запекать с каждой стороны по 10-15 минут до румяного цвета.

    Шаг 9 Ссылка

    Решётку постоянно переворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась. Подавать с овощами.

    Быстрые рецепты нежной семги от Шефмаркет

    Отличным блюдом для праздничного стола, различных торжественных случаев и романтических ужинов является семга в духовке, рецепты позволяют приготовить жирную красную рыбу быстро с минимальными затратами времени и сил. Морская рыбка прекрасный продукт для тех, кто хочет укрепить свое здоровье, продлить молодость и сохранить красоту. Ее нежное и сочное мясо содержит большое количество полноценного белка, различных питательных веществ, полиненасыщенных жирных кислот. Регулярное употребление семги в пищу позволит нормализовать вес, очистить сосуды и снизить уровень вредного холестерина.

    Семга относится к полезным жирным сортам рыбы. Готовить ее лучше в духовке. В этом случае удастся сохранить максимум полезных веществ. Кроме того, рыбка сохраняет свою сочность и нежность. Семга подходит для приготовления даже в тех случаях, когда кулинарные способности оставляют желать лучшего. Испортить ее практически невозможно. Приобретать лучше всего охлажденную рыбку. Работать с ней гораздо проще. Кроме того, при охлаждении питательные вещества остаются в неизменном виде, а вот при быстрой заморозке часть из них могут разрушаться.

    Как вкусно приготовить семгу в духовке?

    Приготовить рыбу в духовке можно по-разному. Если хочется, чтобы она имела хрустящую корочку, то ее следует запекать на решетке, смазанной растительным маслом. Во время приготовления из рыбы будет вытекать сок, поэтому под низ решетки следует положить противень.

    Как вкусно приготовить семгу в духовке?

    Сочная семга получается в фольге. Запекать рыбку можно целиком, отдельными кусками или стейками. Корочки в этом случае добиться не удастся. Зато мясо будет невероятно нежным. Запечь рыбку можно и на противне самостоятельно или, дополнив овощами. В последнем случае получится полноценное блюдо, которое можно подать к столу сразу же после приготовления.

    Как приготовить семгу в духовке нежной?

    Этот рецепт хорош тем, что он преподносится вместе с томатной заправкой. Подавать его можно с любым гарниром. Отлично подходят, как крупы, так и овощи. В правильном варианте рецепт готовится с добавлением зеленых веточек фенхеля. Но его не всегда удается найти на прилавках магазинов. Поэтому вполне можно заменить обычным укропом.

    Что касается самой семги, то нужно брать филе без кожи! В идеале работаем с охлажденным продуктом, но если его нет, то можно брать и замороженную рыбку, которую подвергаем медленной разморозке на верхней полке холодильника. Если используете стейки, то следует убрать кости. Хотя сделать это можно и после запекания рыбы.

    Ингредиенты:

    • Филе семги – 600 грамм;
    • Помидоры – 6 штук среднего размера;
    • Лимон – 2 штуки;
    • Укроп – 1 пучок;
    • Петрушка – 1 большой пучок;
    • Стебель сельдерея – 3 штуки;
    • Чили – 1 штука;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
    • Соль, черный перец – по вкусу;
    • Кипяченая вода – около 2 стаканов.
    Как приготовить семгу в духовке нежной?

    Способ приготовления:

      1. Приготовление блюда начинаем с подготовки перца чили. Его необходимо промыть, просушить, очистить от плодоножки, разрезать вдоль на две половинки. С помощью острого ножа удаляем семена и перемычки. Нарезаем перчик небольшими кусочками;
      2. Из лимонов необходимо выжать сок. Сделать это можно любым удобным способом как с помощью соковыжималки, так и с помощью ножа и чайной ложки;
      3. Филе промываем, просушиваем и выкладываем в форму для запекания. Размещаем на нем стебли сельдерея, несколько веточек укропа, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Рыбку необходимо замариновать. На это требуется около 15-20 минут;
      4. Заливаем содержимое посуды водой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут;
      5. Пока рыбка томится в духовом шкафу, займемся приготовлением заправки. Для этого помоем помидоры и очистим их от кожицы. Сделать это можно с помощью специального ножа для чистки овощей или, ошпарив плоды кипятком;
      6. Мякоть помидор нарезаем довольно крупно;
      7. Петрушку и оставшийся укроп измельчаем ножом;
      8. Чеснок придавливаем широкой стороной ножа и отправляем обжариваться вместе с помидорами с оливковым маслом;
      9. Тушим помидоры около 5-7 минут. Они должны превратиться в соус. Как только консистенция будет довольно густой, чеснок убираем из сковороды, вводим измельченную зелень, добавляем соль и черный перец по вкусу. Соус убираем с огня и даем ему немного настояться под закрытой крышкой;
      10. Подаем филе рыбы вместе с соусом к столу.

     

    Если вы любите более ароматные специи, то петрушку можно заменить на базилик. Соус получится более насыщенный по вкусу с пряными нотками.

    Сливочная семга в духовке: рецепты приготовления стейков

    Невероятно вкусной получается красная рыбка, запеченная вместе со сливками. Для этого рецепта отлично подойдут не только брюшки и филе, но и стейки. Всего полчаса времени и на столе окажется невероятно сочная семга с потрясающим сливочным вкусом. Блюдо лучше дополнять овощными гарнирами. Отлично подойдет салат из свежих овощей и зелени.

    Сливки можно брать любой жирности. Семга сама по себе жирная рыба. Поэтому сливки можно использовать с жирностью 10%. Это позволит получить необходимый привкус и снизить калорийность готового блюда. Как и в предыдущем рецепте, улучшить вкусовые характеристики можно с помощью свежего укропа. При желании можно использовать другую зелень или вовсе от нее отказаться. В последнем случае вкус готового блюда будет гораздо проще.

    Ингредиенты:

    • Стейки семги – 2 штуки;
    • Сливки 10% жирности – 300 мл;
    • Укроп – 1 пучок среднего размера;
    • Растительное масло – 1 столовая ложка;
    • Соль и черный перец – по вкусу.
    Сливочная семга в духовке: рецепты приготовления стейков

    Способ приготовления:

    1. Стейки промываем, просушиваем, немного солим и перчим. Выдерживаем 5-7 минут при комнатной температуре;
    2. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее стейки;
    3. Заливаем рыбку сливками. Можно еще немного посолить и добавить перец;
    4. Укроп измельчаем и выкладываем на рыбку;
    5. Отправляем блюдо запекаться на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

    Как запечь семгу в фольге?

    Невероятно сочной получается семга в фольге в духовке, рецепты подразумевают использование любых частей рыбной тушки. Запечь рыбку можно сразу с овощами. В результате получится полноценное второе блюдо. В состав рецепта входит майонез, вместо которого можно использовать классический йогурт. Блюдо получается довольно жирным. При этом его вкусовые характеристики очень высокие!

    Готовить блюдо лучше порционно, то есть запекать каждый кусок следует отдельно. Подавать блюдо можно, немного раскрыв фольгу, чтобы был заметен способ приготовления. В процессе приготовления в фольге образуется сок, который можно использовать в качестве соуса.

    Ингредиенты:

    • Стейки семги – 4 штуки;
    • Помидор – 1 крупный;
    • Измельченный укроп – 1 столовая ложка;
    • Майонез – 4 чайные ложки;
    • Твердый сыр – 50 грамм;
    • Лимон – ½ штуки;
    • Соль и черный перец – по вкусу;
    • Растительное масло – 2 столовые ложки.
    Как запечь семгу в фольге?

    Способ приготовления:

    1. Стейки промываем в холодной воде, просушиваем, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Оставляем рыбку на 10-15 минут мариноваться;
    2. Помидор моем, очищаем от кожицы, нарезаем кружочками;
    3. Берем 4 куска фольги и в каждый выкладываем по стейку, посыпаем измельченным укропом, дополняем кольцами помидора, тертым сыром и ложкой майонеза;
    4. Сбрызгиваем стейки растительным маслом;
    5. Фольгу плотно заворачиваем;
    6. Отправляем рыбку запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

    Диетологи рекомендуют включать рыбу в рацион не реже 2-3 раз в неделю. Рецепты из семги подойдут в тех случаях, когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется побаловать себя чем-то нежным и аппетитным. Рыба отлично сочетается с сезонными овощами, благодаря которым удастся сделать блюдо еще более полезным.

    Скидка 10% по подписке!

     

     Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

       

    Новогодний ужин в кругу семьи

    Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

    Как приготовить замороженный лосось

    Как приготовить замороженный лосось на гриле:

    1) Разогрейте гриль до средне-сильного огня (или около 190 ° C).
    2) Достаньте лосося из упаковки и смойте кристаллы льда или иней, затем осторожно высушите бумажным полотенцем.
    3) Смажьте лист фольги (который немного больше, чем у лосося, чтобы потом можно было обернуть его вокруг рыбы) растительным маслом и выложите лосось посередине (кожицей вниз).
    4) Приправьте филе лосося – лимон или апельсин для цитрусовых ноток?
    5) Сложите фольгу так, чтобы вокруг рыбы образовалась свободная палатка.
    6) Поместите фольгу на решетку и готовьте рыбу около 16-20 минут. Убедитесь, что вы перевернули его наполовину, и при необходимости добавьте еще приправ.
    7) Подавайте и наслаждайтесь!

    Как приготовить замороженный лосось в микроволновке:

    1) Выньте лосось из упаковки и поместите его на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
    2) Разогревайте в микроволновой печи в течение одной-двух минут.
    3) Лосось на ощупь теплый? Если это так, дайте ему постоять, пока он не остынет, затем поместите в микроволновую печь еще одну-две минуты, снова при разморозке.Если он не теплый, сразу же поместите его в микроволновую печь и дайте ему разморозить еще одну-две минуты.
    4) Повторяйте описанный выше процесс, пока рыба полностью не разморозится (обычно это занимает от шести до восьми минут на фунт лосося).
    5) После разморозки разрежьте лосось на более мелкие кусочки, чтобы они были не толще двух дюймов.
    6) Приправьте по вкусу и добавьте в тарелку две столовые ложки воды.
    7) Накройте тарелку пищевой пленкой, пригодной для использования в микроволновых печах, и убедитесь, что она немного ослаблена, чтобы пар мог выходить.
    8) На этом этапе вам нужно разогреть рыбу в микроволновой печи на «сильном» уровне примерно от трех до шести минут, в зависимости от того, сколько унций лосося вы готовите. Сначала поставьте его в микроволновую печь на три минуты, чтобы не пережарить.
    9) Полностью приготовленный лосось должен быть слоеным. Если рыба не слоеная, возвращайтесь в микроволновую печь на минуту и ​​повторяйте, пока лосось не будет готов.

    Рецепт лосося, маринованного в терияки | Ninja®

    † ДЕТАЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

    Акция действует onninjakitchen.до 25 ноября 2021 г., в 23:59 по восточноевропейскому времени, пока поставки есть. Это предложение не распространяется на предыдущие покупки. Потребитель платит все применимые налоги с продаж. SharkNinja оставляет за собой право отменить или изменить это предложение в любое время. За заказы на доставку на Гавайи, Аляску, территории за пределами 48 смежных штатов или на международный адрес взимается дополнительная плата в размере 25 долларов США.

    Скидка в размере 150 долларов США распространяется только на заказы с покупкой одной модели IG601 или одной модели C39600 на сайте ninjakitchen.com. Чтобы получить скидку, введите BFDEAL150 в поле кода купона во время оформления заказа. Код купона можно использовать только один раз для заказа. Скидка в размере 150 долларов США применяется к итоговой сумме заказа, без учета доставки и налогов, и ограничивается покупкой одного IG601 или одного C39600 на каждый заказ, доступный на ninjakitchen.com. Нельзя комбинировать с любым другим кодом купона.

    Скидка 110 долларов распространяется только на заказы с покупкой одной модели DT251, доступной на сайте ninjakitchen.com. Чтобы получить скидку, введите ЧЕТВЕРГ 110 в поле кода купона во время оформления заказа.Код купона можно использовать только один раз для заказа. Скидка в размере 110 долларов США применяется к промежуточной сумме заказа без учета доставки и налогов и ограничивается покупкой одного DT251 на заказ, доступный на сайте ninjakitchen.com. Нельзя комбинировать с любым другим кодом купона.

    Скидка 100 долларов США распространяется только на заказы с покупкой одной модели OL601, C29500, C29500BL, C29500TL или одной модели C29500GN, доступных на сайте ninjakitchen.com. Чтобы получить скидку, введите BFDEAL100 в поле кода купона во время оформления заказа. Код купона можно использовать только один раз для заказа.Скидка 100 долларов США применяется к итоговой сумме заказа без учета доставки и налогов и ограничивается покупкой одного OL601, C29500, C29500BL, C29500TL или одного C29500GN для каждого заказа, доступного на ninjakitchen.com. Нельзя комбинировать с любым другим кодом купона.

    Скидка 80 долларов США распространяется только на заказы с покупкой одной модели IG651, доступной на сайте ninjakitchen.com. Чтобы получить скидку, введите BFDEAL80 в поле кода купона во время оформления заказа. Код купона можно использовать только один раз для заказа. Скидка 80 долларов применяется к итоговой сумме заказа, без учета доставки и налогов, и ограничивается покупкой одного IG651 на каждый заказ, доступный в ninjakitchen.com. Нельзя комбинировать с любым другим кодом купона.

    Скидка 70 долларов США распространяется только на заказы с покупкой одной модели CM407BRN, C39500 или одной модели DT201, доступных на сайте ninjakitchen.com. Чтобы получить скидку, введите BFDEAL70 в поле кода купона во время оформления заказа. Код купона можно использовать только один раз для заказа. Скидка в размере 70 долларов США применяется к итоговой сумме заказа без учета доставки и налогов и ограничивается покупкой одного CM407BRN, C39500 или одного DT201 на заказ, доступного на ninjakitchen.com.Нельзя комбинировать с любым другим кодом купона.

    Скидка 60 долларов распространяется только на заказы с покупкой одной модели SP101, доступной на сайте ninjakitchen.com. Чтобы получить скидку, введите BFDEAL60 в поле кода купона во время оформления заказа. Код купона можно использовать только один раз для заказа. Скидка 60 долларов применяется к итоговой сумме заказа без учета доставки и налогов и ограничивается покупкой одного пакета SP101 на каждый заказ, доступный на сайте ninjakitchen.com. Нельзя комбинировать с любым другим кодом купона.

    Скидка 50 долларов США распространяется только на заказы с покупкой одной модели SS201, FD302, CM401 или одной модели SS351, доступной на сайте ninjakitchen.com. Чтобы получить скидку, введите BFDEAL50 в поле кода купона во время оформления заказа. Код купона можно использовать только один раз для заказа. Скидка 50 долларов США применяется к итоговой сумме заказа без учета доставки и налогов и ограничивается покупкой одного SS201, FD302, CM401 или одного SS351 на заказ, доступного на ninjakitchen.com. Нельзя комбинировать с любым другим кодом купона.

    Скидка 30 долларов США распространяется только на заказы с покупкой одной модели DZ401, доступной на сайте ninjakitchen.com. Чтобы получить скидку, введите BFDEAL30 в поле кода купона во время оформления заказа.Код купона можно использовать только один раз для заказа. Скидка 30 долларов США применяется к итоговой сумме заказа, без учета доставки и налогов, и ограничивается покупкой одной DZ401 на заказ, доступный на ninjakitchen.com. Нельзя комбинировать с любым другим кодом купона.

    Скидка 20 долларов распространяется только на заказы с покупкой одной модели SS101, доступной на сайте ninjakitchen.com. Чтобы получить скидку, введите BFDEAL20 в поле кода купона во время оформления заказа. Код купона можно использовать только один раз для заказа. Скидка 20 долларов применяется к итоговой сумме заказа, без учета доставки и налогов, и ограничивается покупкой одной SS101 на каждый заказ, доступный в ninjakitchen.com. Нельзя комбинировать с любым другим кодом купона.

    Скидка 10 долларов США распространяется только на заказы с покупкой одной модели NC300, доступной на сайте ninjakitchen.com. Чтобы получить скидку, введите BFDEAL10 в поле кода купона во время оформления заказа. Код купона можно использовать только один раз для заказа. Скидка 10 долларов США применяется к промежуточной сумме заказа, без учета доставки и налогов, и ограничивается покупкой одного NC300 на заказ, доступный на ninjakitchen.com. Нельзя комбинировать с любым другим кодом купона.

    Чтобы сэкономить 15% на всем сайте, введите DEAL15 в поле кода купона во время оформления заказа на ninjakitchen.com. Код купона можно использовать только один раз для заказа. На модели SP351, BN301, K12010, K32014, K32017 и отдельные посуды, доступные на сайте ninjakitchen.com, скидка не распространяется. Скидка применяется к итоговой сумме заказа без учета налогов и стоимости доставки. Нельзя комбинировать с любым другим кодом купона.

    Лосось быстрого приготовления

    ]]>

    Знаете ли вы, что вы можете приготовить аппетитное ароматное филе лосося прямо в горшочке быстрого приготовления?

    Этот рецепт быстрого приготовления с лососем требует минимальной подготовительной работы, но дает восхитительно слоеный и нежный результат.

    Вам нравится готовить дома простые блюда из морепродуктов с низким содержанием углеводов? Возможно, вам понравится наш рецепт кето джамбалаи.

    Для другого сытного обеда с низким содержанием углеводов вам захочется приготовить этот кето-баклажан с пармезаном.

    Рецепт лосося быстрого приготовления

    Приготовление лосося дома не обязательно должно быть научным экспериментом.

    Имея под рукой свой Instant Pot и несколько ингредиентов, вы можете приготовить нежный, ароматный лосось Instant Pot за считанные минуты.

    Что вам понадобится для этого лосося быстрого приготовления

    Это действительно один из самых простых рецептов лосося Instant Pot.Все, что вам понадобится, – это подставка для пароварки для быстрого приготовления и 6 простых ингредиентов:

    • Вода
    • Филе лосося весом один фунт с кожей или один фунт лосося в 2-4 небольших филе лосося
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Перец
    • Ломтики лимона

    Как приготовить лосось в Мгновенный горшок

    1. Начните с налива воды в кастрюлю для быстрого приготовления, а затем поместите внутрь решетку для пароварки. Убедитесь, что ручки выдвинуты вверх для облегчения снятия.
    2. Положите филе лосося на решетку пароварки кожей вниз. Сбрызните лосось оливковым маслом, затем посолите и поперчите. Для аромата выложите несколько ломтиков лимона поверх лосося.
    3. Закрепите крышкой кастрюлю быстрого приготовления, затем установите ее в режим «Готовка под давлением» и установите таймер на 4 минуты. Нажмите кнопку запуска и позвольте Instant Pot творить чудеса.
    4. Когда ваш Instant Pot готов, быстро сбросьте давление. Снимите крышку и дайте лососю постоять на решетке пароварки несколько минут перед подачей на стол.

    Советы по приготовлению лосося в горшочке быстрого приготовления

    Вы можете сделать этого лосося Instant Pot замороженным или свежим. Оба варианта работают одинаково хорошо. Если вы не можете найти свежего лосося, вы часто можете найти замороженное филе лосося в морозильной камере местного бакалейщика.

    Не снимайте кожу. Кожа лосося не только съедобна, но и действует как барьер для влаги, предотвращая высыхание лосося.

    Попробуйте добавить разные приправы для большего аромата. Я рекомендую использовать приправу с лимонным перцем или приправу вашей любимой марки.

    Не экономьте на времени отдыха. Как и большинство животных белков, лосось продолжает готовиться в состоянии покоя. Отдых для лосося также позволяет соку осесть и перераспределиться, в результате чего у вас останется филе лосося средней прожарки, перед которым вы не сможете устоять.

    Не любите лосося? Вы можете использовать и другие виды рыб. Просто следуйте инструкциям по приготовлению, как написано, помня, что вам может потребоваться отрегулировать время приготовления на одну или две минуты в зависимости от типа и толщины рыбного филе.

    Попробуйте использовать этот рецепт быстрого приготовления с лососем с треской или другой холодноводной рыбой, такой как форель, морской окунь или палтус.

    Нужно ли добавлять больше времени при приготовлении замороженного лосося быстрого приготовления?

    Вне зависимости от того, используете ли вы замороженное или свежее филе лосося, конечный результат будет одинаковым. Добавлять дополнительное время приготовления не нужно. Instant Pot каждый раз доводит этот рецепт лимонного лосося до совершенства.

    Что можно подавать с лососем?

    Все, что нужно, чтобы превратить лосось быстрого приготовления в полноценное питательное блюдо, – это ароматный гарнир или два.

    Подавайте его вместе с брюссельской капустой, обжаренной с пармезаном, и гарниром из пюре из цветной капусты с кето-соусом. Блюдо кето-роллов тоже могло бы стать фантастическим аккомпанементом.

    Вы также можете подавать этого лосося с кето-овощами для обеда с низким содержанием углеводов.

    Не забудьте дополнить трапезу одним из наших декадентских низкоуглеводных десертов для идеального финала.

    Если вы не едите кето, вам захочется приготовить мороженое из черного грецкого ореха.

    Наши любимые кухонные принадлежности:

    Крышка крышки пробки пролива

    Соковыжималка для лимонного сока

    Резиновые рукавицы для духовки

    Противень для пончиков Wilton

    Какой ваш любимый кухонный инструмент? Оставьте комментарий ниже, сообщив нам об этом.

    ДАВАЙТЕ СОЦИАЛЬНО , вы можете следить за Four Score Living на Pinterest , Facebook и Instagram . Вы также можете оставить комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы.

    Вы пробовали рецепт быстрого приготовления из свежего или замороженного лосося? Не забудьте вернуться и сообщить нам, как это сработало для вас.

    PIN-код для более поздних версий:

    Доходность: 4 порции

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 4 минуты

    Дополнительное время: 5 минут

    Общее время: 14 минут

    Знаете ли вы, что вы можете приготовить аппетитное ароматное филе лосося прямо в вашей посуде быстрого приготовления? Этот рецепт быстрого приготовления с лососем требует минимальной подготовительной работы, но дает восхитительно слоеный и нежный результат.

    Состав

    • 1 стакан воды
    • 1 фунт филе лосося без кожи (свежего или замороженного)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ¼ чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки измельченного перца
    • ½ лимона, тонко нарезанного (примерно 4 ломтика)

    Инструкции

    1. Налейте воду в кастрюлю для быстрого приготовления, а затем поместите решетку для пароварки в кастрюлю для быстрого приготовления с ручками вверх.
    2. Положите кожу лосося на решетку.
    3. Сбрызните верхнюю часть лосося оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем.
    4. Выложите ломтики лимона поверх лосося.
    5. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и поверните ее до щелчка.
    6. Установите режим «Готовка под давлением», а затем установите таймер на 4 минуты. Нажмите старт”.
    7. Когда Instant Pot подаст звуковой сигнал, что готово, используйте кнопку быстрого выпуска, чтобы выпустить пар.
    8. Снимите крышку и дайте лососю постоять 5 минут, прежде чем переложить его на тарелку.
    9. Подавать теплым.

    Банкноты

    • Можно использовать свежую или замороженную семгу. Не нужно добавлять дополнительное время для замороженного лосося.
    • Добавьте лимонный перец или приправленную соль, чтобы изменить вкус.
    • Можно использовать другие виды рыб. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от типа и толщины рыбного филе.

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 4 унции
    Количество на приём: Калории: 267Общие жиры: 17 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 71 мг Натрий: 204 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 25 г

    Информация о пищевой ценности для этого рецепта является приблизительным общим количеством на порцию.Пожалуйста, дважды проверьте информацию о питании, чтобы узнать о точных ингредиентах и ​​брендах.

    Рецепт лосося в чесночном масле | Рецепт Олово съедает

    Лосось в чесночном масле может показаться простым рецептом, но у него есть сила. Лосось постоянно поливают пузырящимся чесночным маслом, чтобы оно проникало в каждую трещину и щель. Неуклюжая техника, которая на самом деле чрезвычайно проста, но дает роскошный результат – вы почувствуете (и будете выглядеть) профессионалом!

    (PS.Когда закончите с лососем, делайте это для стейка!)

    Лосось с чесноком и маслом

    Я не решился поделиться этим рецептом, подумав: «Лосось, приготовленный на чесночном масле? Так очевидно. Так просто », Но, подумав об этом, я понял, что мне действительно есть что сказать об этом« простом »рецепте.

    Типа: чеснок мелко порубить ножом; не используйте чесночный пресс / дробилку. Измельчители чеснока делают кусочки чеснока слишком маленькими, так что они подгорают, и вытесняют чесночный сок, так что он плюется повсюду, когда попадает в масло.

    И: не жарьте лосося на масле только на сковороде. Нееет! Если вам действительно нужен лосось с чесночным маслом , , нам нужно поливать, поливать, поливать!

    Plus: мое конкретное время поиска и наметки. Следуя этому методу, вы получите максимальное количество сливочного масла с идеально приготовленным лососем каждый раз, а не пережаренным лососем, потому что вы слишком увлеклись нервным безумием наметывания.

    Ну-ну-ну. Что ты знаешь? Оказывается, у меня есть рецепт, которым я могу с вами поделиться! 😂

    Что вам понадобится для этого рецепта лосося с чесночным маслом

    Вот что вам нужно для приготовления этого рецепта лосося:

    • Филе лосося – По возможности выбирайте без кожицы.Чем больше обнаженная мякоть, тем больше чесночного масла просочится в мясо! Но если у вас есть только кожа, это действительно не имеет большого значения, и я включил инструкции в рецепт;

    • Чеснок – Мне кажется, я упоминал, что это чеснок сливочный лосось? 😂 Мелко нарежьте чеснок ножом и не используйте измельчитель чеснока, иначе чеснок подгорит слишком быстро. Также измельчители чеснока вытесняют чесночный сок, заставляя его плеваться повсюду, когда он попадает в горячее масло;

    • Масло – 99% времени при приготовлении я использую несоленое масло.Однако для этого рецепта я использовал соль, потому что она у меня была. Удобно, что соленое масло здесь частично позаботится о приправе за вас. Если у вас только несоленое, просто добавьте в масло щепотку соли;

    • Лимон – Слегка надавите в конце, чтобы получить легкий привкус, чтобы сбалансировать насыщенность масла. Это не такой лимонно-масляный соус, как этот. Большинство людей даже не заметят в этом лимон!

    • Петрушка – Для украшения цвета.


    Как приготовить этот рецепт лосося с чесночным маслом

    Это упражнение невероятно быстрое, и вы почувствуете себя профессиональным поваром, поливая лосось этим пузырящимся маслом!

    1. Приправить семгу солью и перцем;

    2. Обжарьте изогнутую товарную сторону лосося (т.е. положите его вверх дном) и готовьте в течение 3 минут, пока он не станет приятно золотистым;

    3. Сливочное масло и чеснок – Переверните лосось, готовьте еще минуту, затем добавьте сливочное масло.Как только масло растает, добавляем чеснок; затем

    4. Намазать, наметать, наметать – Сразу после того, как вы добавили чеснок, и даже до того, как он успел стать золотистым, начинайте наметывать. Для этого слегка наклоните сковороду, чтобы масло растеклось с одной стороны. Затем возьмите сливочное масло большой ложкой и положите его на лосось. Чеснок будет готовиться во время полировки, поэтому к тому времени, когда лосось будет готов, чеснок станет идеально золотистым;

    5. Поливать 1 1/2 минуты – Поливать в течение 1,5 минут, что должно быть общим временем приготовления около 3 минут для второй стороны (1 минута приготовления после переворачивания + 30 секунд времени плавления масла. + 1 1/2 минуты наметки).Установите внутреннюю температуру 50 ° C / 122 ° F для средней прожарки (оптимальная сочность), вставив термометр в середину самой толстой части лосося. См. Ниже дополнительную информацию о внутренней температуре приготовленного лосося; и

    6. Отдых 3 минуты , затем подавать с чесночным маслом на сковороде!

    Внутренняя температура приготовленного лосося

    Целевая «температура отвода»
    (т.е.на выходе из печи)
    Конечная температура
    после отдыха 3 минуты
    Средне-раритетная (рекомендуется) – Оптимальная сочность
    Ресторанный стиль / мои предпочтения
    50 ° C / 122 ° F 53 ° C / 127 ° F
    Средний – самый безопасный, не такой сочный, но все же не пережаренный!
    Рекомендация FDA
    60 ° C / 140 ° F 63 ° C / 145 ° F

    В то время как FDA рекомендует внутреннюю температуру 63 ° C / 145 ° F для приготовленного лосося (т.е. полностью приготовленный средний), вы обнаружите, что большинство шеф-поваров предпочитают лосось при температуре 50 ° C / 122 ° F.Это средней прожарки, что означает, что лосось просто прожарен, а не сырой, и имеет оптимальную сочность.

    Это «температуры вытягивания» , что означает, что это целевая температура, пока лосось все еще находится на плите. После того, как вы снимите его с плиты, лосось нужно дать отдохнуть в течение 3 минут перед подачей на стол, за это время внутренняя температура повысится на 3 ° C с 50 ° C / 122 ° F до 53 ° C / 127 ° F.

    Я обещал вам отлично приготовленный лосось. Итак, вот хороший личный разговор, чтобы вы могли видеть, что я не лгал 😉.Ни единого пятнышка сухого, пушистого мяса! Так выглядит мякоть 50С.

    «Сколько масла!» Да… и нет

    Вы увидите, что для этого рецепта лосося требуется 90 г / 6 столовых ложек сливочного масла на 4 порции – больше, чем я обычно использую для одного рецепта. Нам это нужно, чтобы мы могли эффективно атаковать. Если вы сэкономите на сливочном масле, вы обнаружите, что отчаянно царапаете сковороду в поисках наметки.

    Масло также обладает эффектом темперирования и регулирует температуру.Это означает более равномерное приготовление лосося и меньшее копчение / сжигание жира и мяса на сковороде.

    Всего 6 столовых ложек на 1 1/2 столовых ложки сливочного масла на порцию, что не является непристойным количеством. Но блюдо довольно богатое – лосось все равно жирная и жирная рыба, плюс масляный соус. Так что вы можете не подавать рыбу с маслом на сковороде; Я знаю, что нет.

    В таком случае оставьте остатки масла на завтра. Смажьте хлеб застывшим маслом и обжарьте на сковороде, пока он не станет слегка золотистым и хрустящим, как показано на рисунке ниже.На моем фото это было не вчерашнее масло, я просто раздавила хлеб с маслом, оставшимся на сковороде, и поджарила его до золотистого цвета. Это до смешного хорошо!

    Сковорода, обжаренная в оставшемся чесночном масле.

    Лосось в чесночном масле изображен в посте с пюре из цветной капусты – приятное отличие от картофельного пюре, которое я часто и предсказуемо использую. 🙂 Добавьте к этому горсть зелени, одетую во французский соус, и готово: ужин на столе менее чем за 20 минут.И что за ужин! 🙂 – Наги x


    Посмотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Рецепт лосося в чесночном масле

    Автор: Nagi

    Подготовка: 5 мин.

    Готовка: 8 мин.

    Основной

    Западный

    Порций4

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Это простой, но роскошный и вкусный способ приготовления лосося. Постоянно поливая пенящимся чесночным маслом, оно проникает в каждую трещину и щель лосося и придает ему превосходную маслянистую корочку. Может показаться, что сливочного масла для одного рецепта много, но оно необходимо, чтобы обеспечить хорошее покрытие наметки. Необязательно использовать все это для обслуживания. Сохраните остатки сливочного масла (даже если это всего лишь мазок!) И обжарьте на нем хлеб завтра, см. Пост для фотографий. Это потрясающе – с большой буквы!

    Инструкции

    • Сезонный лосось: Выньте лосось из холодильника за 30 минут до приготовления.С обеих сторон посыпать солью и перцем.

    • Жареный лосось 3 мин: Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте лосося товарной стороной (т. Е. Изогнутой стороной) вниз и готовьте в течение 3 минут до золотистого цвета.

    • Переверните, готовьте 1 мин, затем добавьте масло: Переверните лосось и готовьте другую сторону в течение 1 минуты. ЗАТЕМ положить масло.

    • Полоскание 1 1/2 минуты: Как только масло растопится и вспенится, добавьте чеснок и сразу же начните непрерывно поливать лососем пузырящимся маслом в течение 1 1/2 минут.Для этого слегка наклоните сковороду, чтобы масло растеклось с одной стороны. Большой ложкой зачерпните сливочное масло и положите его на лосось.

    • Снимите лосось с печи: Проверьте внутреннюю температуру лосося. Это должно быть 50 ° C / 122 ° F для средней прожарки (оптимальная температура сочности). Выложите семгу на тарелку. Отдохните 3 минуты – температура повысится до 53 ° C / 127 ° F. (См. Примечание 2 относительно внутренней температуры).

    • Добавьте лимонный сок в масло: Поставьте сковороду обратно на неосвещенную плиту, чтобы масло оставалось горячим.Добавьте лимонный сок.

    • Подавать: Положить лосось на сервировочные тарелки. Выложите ложкой сливочное масло (будьте осторожны, оно жирное!), Украсьте немного петрушки. Изображено в посте с пюре из цветной капусты и зеленью с французским винегретом.

    Примечания к рецепту: 1. Лосось – Использование лосося без кожи означает более обнаженную мякоть, поэтому масло лучше проникает в плоть лосося. Но на самом деле это не имеет большого значения, если у вас есть только лосось с кожей: начните готовить кожицей ВВЕРХ, затем переверните и начните наметывать кожицей вниз. Другая рыба – Вы можете использовать этот метод приготовления для любой рыбы, пригодной для жарки на сковороде. 2. Внутренняя температура приготовленного лосося: 3. Остатки – Приготовленный лосось хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. Аккуратно разогрейте в духовке или микроволновой печи или используйте хлопья комнатной температуры в салатах, бутербродах и т. Д. 4. Питание на порцию, если израсходовано все сливочное масло.

    Информация о питании:

    Калории: 464 ккал (23%) Углеводы: 1 г Белки: 36 г (72%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 14 г (88%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 147 мг (49%) Натрий: 531 мг (23%) Калий: 891 мг (25%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 639 МЕ (13%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

    Ключевые слова: сливочный лосось, сливочно-чесночный соус из лосося, обжаренный лосось, Быстрый рецепт лосося

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Больше лосося на плите

    Жизнь бульдозера

    Посещение парикмахерской на выходных, неизбежное зло в жизни этой девушки. Каждый раз, когда парикмахер возился с фольгой в моих волосах, Дозер оживлялся, ожидая чего-нибудь вкусненького. Потому что, когда он слышит дома шелест фольги, это обычно связано с мясом – медленное жарение ягненка, приготовление стейка с неплотным покрытием и т. Д. 😂

    Рецепт жареного лосося для гриля Джорджа Формана

    Пищевая ценность (на порцию)
    533 калорий
    35 г жир
    2 г Углеводы
    50 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 533
    % Дневная стоимость *
    35 г 45%
    Насыщенные жиры 6 г 32%
    143 мг 48%
    671 мг 29%
    2 г 1%
    Пищевые волокна 1 г 2%
    Всего сахаров 0 г
    50 г
    Витамин C 15 мг 73%
    Кальций 49 мг 4%
    Железо 1 мг 7%
    Калий 910 мг 19%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Этот рецепт лосося на гриле быстрый и легкий, и он идеально подходит для насыщенного буднего вечера. Просто приготовленный из филе лосося, лимонного сока и зелени, он отлично сочетается с любым из ваших любимых гарниров.

    Хотя есть что-то восхитительное в приготовлении еды на открытом воздухе на углях, приготовить еду на открытом воздухе не всегда возможно.Будь то плохая погода или вы живете в многоквартирном доме, в котором нельзя пользоваться грилем на открытом воздухе, приготовление пищи в помещении – единственный вариант для некоторых людей. Вот где пригодятся домашние грили, такие как George Foreman Grill. Хотя он может не давать такого же дымного вкуса, как еда, приготовленная на углях, он позволяет быстро и полезно приготовить еду.

    Чтобы завершить трапезу, смешайте салат и несколько овощей, приготовленных на пару.

    Как приготовить стейк из лосося на плите? – Кухня

    Как узнать, готов ли стейк из лосося?

    Самый простой способ узнать, готов ли лосось, – это осторожно надавить на верхнюю часть филе вилкой или пальцем.Если мякоть лосося в виде хлопьев, то есть она легко отделяется по белым линиям, проходящим через филе (полоски рыбьего жира), то приготовление готово.

    Шкуру лосося лучше готовить вверх или вниз?

    Поэтому, когда вы готовите лосося, не снимайте кожицу: она обеспечивает защитный слой между мясом рыбы и горячей сковородой или грилем. Начните с кожицы вниз и дайте ей стать хрустящей. Намного легче провести рыбной лопаткой под кожей лосося, чем под его нежной мякотью.

    Вы ставите лосось на плиту?

    Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее оливковое масло. Положите КОЖУ лосося СТОРОНОЙ ВВЕРХ и установите таймер на 3 минуты. Вы всегда начинаете кожицей вверх, потому что сухие специи на мякоти могут подгореть, если их готовить дольше 3 минут. Переверните, немного убавьте огонь (примерно до среднего) и накройте сковороду крышкой.

    Лосось лучше в духовке или на плите?

    Приготовление лосося на плите – это невероятная легкость: если вы не хотите нагревать духовку или проводить слишком много времени перед ней, поджарьте филе.Или, если вы ищете нежирный вариант, из лосося-припарка получается нежная рыба с чистым вкусом.

    Можно ли пережарить лосося?

    Переваривание рыбы. Переваренный лосось – действительно худшее, и, к сожалению, такое случается гораздо чаще, чем мы хотели бы признать. Обычно это происходит из-за того, что рыбу слишком долго оставляют в духовке или на плите.

    Какой белок получается из лосося?

    Этот белый мусор, сочащийся из вашего лосося, называется альбумином.Это белок, а не жир, который выходит на поверхность рыбы, когда вы ее нагреваете.

    Как Гордон Рамзи готовит лосося на плите?

    Приправить обе стороны солью и свежемолотым черным перцем. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и аккуратно выложите лосось в сковороду кожицей вниз. Варить 6-7 минут, периодически переворачивая.

    Как долго я готовлю лосося?

    Направления Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Приправить лосось солью и перцем. Положите лосось кожей вниз на противень с антипригарным покрытием или на противень с антипригарным покрытием с жаростойкой ручкой. Выпекайте, пока лосось не будет готов, примерно 12-15 минут. Подавайте с салатом из обжаренной миндальной петрушки и кабачков, если хотите.

    Вы едите кожу лосося?

    Кожа лосося в целом безопасна для употребления в пищу. Многие люди, которые хотят заменить красное мясо в своей еде, обращаются к лососю из-за его полезных свойств. В то время как некоторые люди любят снимать кожу перед приготовлением филе лосося, другие ругаются, оставляя кожу на себе и съедая ее для дополнительной пользы для здоровья.3 дня назад

    Какие овощи подходят к лососю?

    31 восхитительный гарнир с лососем из 31 шт. Жареная спаржа. из 31. Жареный картофель с травами. из 31. Лимонный кускус с травами. из 31. Горошек сахарный. из 31. Брюссельская капуста в медовом бальзамическом глазури. из 31. Самый лучший салат Фарро. из 31. Пюре из жареного чеснока и пастернака. из 31. Средиземноморский салат из нута.

    Обязательно ли мыть лосося перед приготовлением?

    Министерство сельского хозяйства США предупреждает: «Не мойте сырую рыбу, морепродукты, мясо и птицу.Бактерии в этих сырых соках могут разбрызгиваться и распространяться на другие продукты и поверхности. Тщательное приготовление пищи убьет вредные бактерии ».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *