Салат из капусты, яблок и моркови — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из капусты, яблок и моркови:
1 подготавливаем капусту.
С капусты уберите пожухлые листья и листья, начавшие покрываться темными пятнами. Оставшиеся же промойте теплой проточной водой. Удалите кочерыжку, так как она горька и непригодна для еды. Оставшиеся сочные, зеленые и белые листья уложите на разделочную доску, плотно прижмите рукой и нарежьте очень тонкими полосочками.
2 подготавливаем морковь.
Морковь очистите от шкурки, воспользовавшись специальным ножом. После чего обязательно промойте корнеплод теплой водой, смывая с него остатки грязи и налипшей земли. Подготовленную таким образом морковку натрите на средней терке.
3 подготавливаем яблоко.
Яблоко точно так же, как и морковь, можно сперва очистить от кожуры, а потом измельчить на средней терке, не забыв вынуть сердцевину с семенами. А можно и не снимать с фрукта кожуру и нарезать его соломкой с помощью ножа. Тут уж все зависит только от ваших пожеланий.
4 подготавливаем лимон.
Лимон помойте, разделите на две половинки и, воспользовавшись нехитрым прибором, выжмите из него сок в пиалу. При этом сразу же извлеките из него семена и крупные кусочки мякоти, чтоб они не попали в салат.
5 смешиваем салат из капусты, яблок и моркови.
Смешивать салат начинайте с капусты. Высыпьте ее в глубокую тарелку, посолите и пожмите руками. Если вы готовите из молодой капусты, то этот шаг можно пропустить. Затем добавьте к ней яблоки и полейте лимонным соком, перемешайте. После высыпьте морковь. Посолите еще раз, если посчитаете нужным, и снова хорошо смешайте все ингредиенты для салата между собой. И в последнюю очередь заправьте блюдо растительным маслом. Для более насыщенного вкуса можно дать готовому салату немного постоять при комнатной температуре, но я предпочитаю сразу подавать его на стол.
6 подаем салат из капусты, яблок и моркови.
Салат из капусты, яблок и моркови подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Особенно вкусно кушать его с птицей или мясом, зажаренными на гриле или открытом огне. Для красоты можно украсить готовое блюдо ломтиками яблока, веточками зелени или перьями лука. Вот и все, осталось только наслаждаться легким, полезным и ароматным салатом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.
– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.
– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.
– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.
Салат из свежей капусты с яблоком – худеем со вкусом
Капуста и яблоко, пожалуй, стали классикой в кулинарии. Оба продукта можно назвать сладкими и сочными. Салат капуста, яблоко будет хорошим вариантом, как для домашних посиделок, так и для ужина с друзьями.
Можно много экспериментировать с данными салатами или попробовать приготовить салат из квашеной капусты — выбирать вам.
Салат с капустой и морковью и яблоком
Странно добавлять селедку куда-то, кроме шубы, правда? А вот и нет. Этот рецепт очень напомнит вам салат из детства, но правда здесь есть грибы, и отсутствует свекла. Так что решайте сами, как правильно назвать этот салат из капусты с яблоком и морковью.
На салат капуста, яблоко, морковь надо:
- 1 филе селедки;
- 200 грамм белых грибов;
- 2 моркови;
- 100 грамм капусты;
- 1 средняя луковица;
- 3 куриных яйца;
- 1 яблоко;
- 200 мл майонеза;
- 15 мл горчицы;
- 1 пучок свежей петрушки.
Салат из капусты с морковью и яблоком:
- Для начала необходимо заняться подготовкой к салату продуктов. Взять морковь, вымыть ее и очистить. Это можно сделать одновременно. Для этого необходимо взять щетку для посуды. Во время мытья корнеплода потереть его и вода смоет всю грязь.
- Далее отправить морковь на плиту и отварить ее до готовности.
- Она может свариться как за десять минут, так и за полчаса с момента начала бурления воды. Все зависит от размера корнеплода.
- Отваренную морковь натереть теркой.
- Яйца промыть и отправить вариться до твердой серединки. Этот продукт не требует так много времени, как морковь. Здесь будет достаточно десяти минут, ну, или не более пятнадцати (с момента начала бурления воды).
- Яйца остудить и почистить. Нарезать маленькими кубиками.
- Сельдь вымыть и зачистить от кожуры, чешуи и косточек. Для этого можно воспользоваться специальным пинцетом для рыбы и приспособлением для чистки чешуи. Или же, как вариант, купить уже очищенное филе.
- Филе нарезать кубиками.
- Петрушку вымыть и мелко нарезать.
- Белые грибы вымыть и обсушить. Почистить шляпки и ножки. Нарезать грибочки не тонкими пластинками.
- Разогреть сухую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить до золотистой корочки
- Капусту вымыть, верхние листы выбросить. Весь оставшийся кочан мелко-мелко порубить.
- Луковицу избавить от кожуры и срезать корни. Вымыть лук и мелко порезать.
- Яблочко очистить и порезать маленькими кубиками.
- Соединить горчицу и майонез.
- Далее в миску сложить все продукты, заправить майонезом и перемешать.
- Убрать салат капуста с яблоком и морковью для пропитки на несколько часов.
Совет: лучше всего брать селедку и очищать ее самостоятельно. Так можно найти больше костей и можно увидеть, насколько свежая целая рыба. Покупая филе, вы не можете быть уверены в том, что она свежая, ведь такую рыбу заливают совершенно другим маринадом, который может скрыть вкус и запах испорченного продукта.
Салат из капусты с яблоком
Пожалуй, самый богатый по списку компонентов салат на сегодня. Большой список необходимых ингредиентов, парочка движений и ваш божественный салат готов!
На салат из капусты и яблок надо:
- 120 грамм фасоли;
- 100 грамм кукурузы;
- 1 яблоко;
- 1 небольшая капуста;
- 1 чили;
- 1 перец;
- 80 мл майонеза;
- 15 мл сока лимона;
- 1 долька чеснока;
- 1 лук;
- 2 веточки петрушки.
Салат с капустой и яблоком:
- Открыть банку с фасолью и кукурузой. Слить их на дуршлаг, можно даже промыть.
- Яблоко очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком.
- Оба вида перца вымыть, вырезать семечки, плодоножку и мякоть нарезать соломкой.
- Капусту вымыть, сняв верхние листы. Обсушить ее и нашинковать.
- Лук очистить, срезать корни. Вымыть его и нарезать кольцами.
- Зелень вымыть и измельчить.
- Чеснок очистить измельчить и присоединить к майонезу. Туда же добавить зелень.
- Соединить все продукты салата, добавить майонез с чесноком и зеленью.
- Перемешать и к столу.
Также у нас есть рецепт приготовления салата «Провансаль», который вы сможете оценить по достоинству, если ознакомитесь с его рецептом в нашей кулинарной книге.
Салат с капустой и яблоком рецепт
К счастью, этот продукт является уже частым гостем в наших домах. Многие уже должны знать, как хорошо он работает с нежным мясом курочки и сочными листьями салата.
На салат с яблоком и капустой надо:
- 300 грамм куриного филе;
- 400 грамм авокадо;
- 1 яблочко;
- 20 грамм листьев салата;
- 1/2 лайма;
- 100 грамм капусты;
- 20-40 мл подсолнечного масла.
Салат из капусты с яблоком рецепт:
- Филе вымыть и зачистить от жира, пленок и прожилок. Если есть кожа, ее тоже удалить острым ножом.
- Мясо снова вымыть и отправить вариться в соленой воде с любимыми специями.
- Во время варки мясо будет выделять пенку (это свернувшийся белок), которую нужно снимать с помощью шумовки или обычной ложки.
- Варить куриное филе необходимо около получаса. Время нужно засечь тогда, когда вода уже закипела.
- Готовое мясо остужать в бульоне, чтобы оно не потеряло свою сочность.
- Авокадо вымыть и просушить. Прорезать плод до косточки острым ножом. Провернуть нож вдоль косточки и вытащить его.
- Теперь нужно провернуть половинки плода друг против друга. Со стороны, где находится косточка, вытащить ее кончиком ножа.
- Разрезать половинки еще напополам и снять кожуру. Она должна отойти так же легко и просто как, например, с апельсина или мандарина. Если это сделать сложно, значит, ваш плод авокадо перезрел или еще не созрел до нужного состояния. В таком случае можно только воспользоваться ножом или овощечисткой.
- Очищенную мякоть нарезать кубиками.
- Остывшее филе нарезать на маленькие кубики.
- Яблочко очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть кубики соком лайма.
- Листы салата вымыть, обсушить и порвать.
- Капусту промыть и измельчить.
- Соединить курицу, листья салата, авокадо, яблочко и капусту. Добавить специи по вкусу, масло, перемешать все компоненты и подавать.
Совет: авокадо можно измельчить еще одним способом. Когда вы разделили плод на две половинки, можно сделать глубокую сетку до самой кожуры с помощью ножа. Далее мякоть вынуть ложкой.
Салат из капусты и яблока
Любители моря, можно ликовать. Ваши любимые продукты на подходе. Нежное мясо кальмара, свежие овощи, сладкое яблочко и сметана. Необычно, но вкусно. Присоединяйтесь!
На салат с капустой и яблоками нужно:
- 2 тушки кальмара;
- 1 небольшая капуста;
- 1 сладкое яблочко;
- 1 болгарский перчик;
- 1 средний томат;
- 20 грамм листьев салата;
- 5 мл сока лимона;
- 100-150 мл сметаны.
Салат из капусты с яблоками:
- Для начала заняться морепродуктами. Если у вас в руках очищенные тушки, можете считать себя счастливцем. Если ваша тушка еще в пленке и полна внутренностей, то приступайте к очистке.
- Вскипятить воду и залить тушки ею на несколько секунд. Кожа-пленка сразу же отойдет, но не везде. Там, где не отошла, оставить. Теперь включить воду и под проточной водой снять остатки пленки.
- Вытащить все внутренности и прозрачную хорду одним движением.
- Промыть кальмар внутри.
- Снова поставить на огонь кастрюлю с водой, но на этот раз для того, что отварить тушки.
- В кипящую воду бросить тушки до момента, пока они не побелеют. Далеко отходить не стоит, так как это произойдет за считанные минуты.
- В воду во время варки можно бросить любые специи на свой вкус.
- Готовых кальмаров вытащить и подождать, пока те остынут.
- Остывшие тушки нарезать соломкой.
- Капусту вымыть и мелко нашинковать.
- Яблоко почистить, порезать кубиком.
- Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и семечки. Мякоть нарезать кубиками или соломкой.
- Томат промыть и вырезать сердцевину. Нарезать его кубиком.
- Листья салата вымыть и порвать.
- Собрать в салатнице соломку из кальмаров, капусту, яблоко, перец, томат и листья салата. Добавить специи, сок цитруса и сметану. Хорошо все перемешать и нести к столу.
Салат со свежей капустой и яблоком
На салат капуста с яблоком нужно:
- 150 грамм говяжьей печени;
- 20 грамм клюквы;
- 1 яблоко;
- 1 куриное яйцо;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 1 пучок свежей укропа;
- 50 грамм капусты.
Салат капуста, морковь, яблоко:
- Печень вымыть и срезать пленки, жир.
- Разогреть сковороду с маслом и обжаривать печенку по пять минут со стороны. Затем закрыть крышку и тушить еще пять минут.
- Оставить печень.
- Остывшую печень нарезать кубиками.
- Клюкву помыть.
- Яйцо промыть и отправить вариться до твердой серединки.
- Варить будет достаточно десять минут, ну, или не более пятнадцати (с момента начала бурления воды).
- Яйцо остудить и почистить. Нарезать маленькими кубиками.
- Капусту вымыть и нашинковать.
- Укроп промыть, мелко порубить.
- В салатнице соединить печень, яблоко, яйца, укроп и капусту.
- Добавить специй, масло и перемешать салат перед подачей. Сверху украсить клюквой.
Салат свекла, капуста, морковь, яблоко для похудения всегда будет свежим, несмотря на другие компоненты. Они сочные, они хрустят и тем самым освежают не только организм, но и настроение. Все рецепты, которые расписаны выше, будут вкусными не только для взрослых, но и полезными для маленьких детей. Потому настоятельно рекомендуем вам предложить небольшие порции вашим малюткам.
Также приготовьте и другие салаты с капустой и ветчиной или капуста, перец — они не менее вкусные и полезные!
Салат из капусты с яблоками
Категории: Гарнирные салаты, Бюджетные рецепты
Максимально простой и замечательный в своей простоте салат из капусты. Хрустящая и витаминная капуста, сочное и в меру сладкое яблоко, пикантный лук. А сливки и зернистая горчица создают особенно интересную вкусом, легкую и нежную заправку.
При желании, часть белокочанной капусты в салате можно заменить краснокочанной капустой. А яблоко можно заменить сочной, не слишком сладкой и не переспелой, грушей.
Ингредиенты
- 1/4 среднего кочана капусты, нашинковать
- 1/2 средней белой луковицы, порезать полукольцами
- 1 сладкое яблоко, порезать соломкой
- Соль по вкусу
- 3 ст.л. сливок 30%
- 1 ст.л. готовой зернистой горчицы
- 1 ч.л. сахара
1) Капусту поместить в большую миску, посолить и помять руками. Оставить на 5 минут.
2) Добавить яблоки, лук, сливки, горчицу и сахар, хорошо перемешать.
Подавать сразу, хоть через минут 15-20 салат становится еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Смотри также
11 Мая 2013Интерпретация американской классики. Простой салат с непростым вкусом!
20 Октября 2010Просто, доступно, вкусно и витаминно! Что Вам нужно еще?:-)
15 Октября 2013
Кисло-сладкая капуста маринованная с вином и специями, отлично подойдет к утке, гусю и свинине, а можно как закуску подавать.
Салат с капустой и яблоком
Салат с капустой и яблоком – вкусное блюдо с освежающим ароматом и ярким послевкусием. Такой салат абсолютно универсален в подаче, хрустящий и ароматный. Он идеально дополнит мясные и рыбные блюда, гарниры из корнеплодов и овощные закуски. Готовиться салат быстро и просто, а для создания закуски потребуется минимум ингредиентов – яблоки, растительное масло или сметана, капуста и дополнительные овощи.
Разнообразить овощное блюдо можно различными специями, зеленью, вкусными морепродуктами, мясными и рыбными компонентами.
Для дополнения капусты и яблока идеальными пряностями станут петрушка, горчица, тмин, кумин, корица, тимьян, чеснок.
Придать салату колоритный вкус помогут апельсины, лимонный сок, изюм, ягоды и необычные кислые фрукты – гранат или ананас. Яблоки для салата лучше всего выбирать кислые – они придадут салату интересную нотку. А для того, чтобы яблоки не потемнели, нужно сразу же после очистки и нарезки сбрызнуть их цитрусовым соком.
Подавать блюдо лучше всего настоявшимся и охлажденным. Лучше всего дать капустному салату промариноваться в холодильнике, не менее четверти часа. Перед подачей закуску нужно перемешать и сдобрить рубленой зеленью. Также, при подаче салат можно дополнить грецкими орехами или пикантными ржаными сухариками. Закуска идеально подчеркнет вкус мяса, в особенности – свинины и баранины.
Классический салат “Коулсло”
Вкусный, хрустящий и витаминный салат с овощами и сочным яблочком.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста – 1 шт.
- Изюм – 70 г
- Соль – по вкусу
- Белокочанная капуста – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Семечки подсолнуха – 70 г
- Морковь – 2 шт.
- Йогурт – 300 мл.
- Укроп – 1 пучок
- Перец черный – по вкусу
- Яблочный уксус – 2 ст.л.
- Зеленые яблоки – 1 шт.
Приготовление:
Измельчить овощи на специальной крупной терке. Чем тоньше – тем лучше.
Нашинковать зелень и яблоки.
Распарить изюм с помощью кипятка.
Смешать компоненты салата, сдобрить специями, пряностями и йогуртом.
Добавить семена подсолнуха,уксус и перемешать.
Дать блюду хорошенько настояться и – подавать к столу.
Салат из капусты, яблока и граната
Сочный и ароматный салат с интересным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 150 г
- Половина лимона – сок
- Морковь – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Горсть гранатовых зёрен
- Соль
- Яблоки – 3 шт.
- Оливкового масло – опционально
Приготовление:
Измельчить капусту соломкой.
Натереть яблоки и морковь.
Смешать ингредиенты, добавить лимонный сок, масло и гранатовые зерна.
Перемешать и заправить маслом.
Капустный салат с креветками
Вкусная и ароматная закуска с ярким послевкусием и ноткой свежести.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 20мл.
- Белокочанная капуста – 200 г
- Перец черный молотый
- Креветки – 70 г
- Соль – по вкусу
- Лук-порей – 2 г
- Уксус – 2 ст.л.
- Редис – 20 г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Сахар – по вкусу
- Приправа для моркови по-корейски – 2 г
- Кислые яблоки – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Черная соль – щепотка
Приготовление:
Измельчить редис кружочками, нарезать лук и капусту.
Измельчить соломкой яблоки.
Нарезать порей.
Отварить креветки. Добавить компонент в салат и перемешать.
Заправить закуску приправами и уксусом, маслом и сахаром. Перемешать и дать настояться перед подачей.
Салат из капусты краснокочанной и грецких орехов
Нежный ореховый салат с пикантным ароматическим букетом.
Ингредиенты:
- Синяя капуста – 0,5 кочана
- Уксус 9% – 0,5 ч.л.
- Зеленый лук – 2 пера
- Грецкие орехи – 30 г
- Сметана – 50 мл.
- Яблоко – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Нашинковать синюю капусту.
Нарезать лук и яблоко.
Заправить салат уксусом, рублеными орехами, солью и сметаной.
Калифорнийский салат с фруктами
Интересный салат с необычными вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты:
- Мед – 1 ст.л
- Семечки подсолнуха 2 ст.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Апельсины – 2 шт.
- Белокочанная капуста – 250 г
- Лимонный сок – 4 ст.л.
Приготовление:
Измельчить кусочками очищенные апельсины.
Нарезать капусту.
Натереть яблоко, всыпать в закуску семена подсолнуха.
Влить мед и лимонный сок, перемешать и подавать закуску к столу.
Сочный салат с апельсином
Интересная закуска со отличительной кислинкой и ярким вкусом.
Ингредиенты:
- Апельсины – 2 шт.
- Семечки подсолнуха – 2 ст.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Шнитт-лук – 50 г
- Мед – 1 ст.л.
- Белокочанная капуста – 250 г
- Зеленый виноград – 250 г
- Лимонный сок – 4 ст.л.
Приготовление:
Измельчить шнитт-лук, капусту и филе апельсинов.
Нашинковать соломкой очищенное яблоко.
Добавить семечки, виноград и мед.
Перемешать блюдо и сдобрить лимонным соком.
Скандинавский салат с сельдью
Вкусное и необычное блюдо для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста – 150 г
- Сельдь – 250 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Сметана – 100 г
- Яблоко – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Сахар – по вкусу
- Смесь салатных листьев – 100 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Измельчить сельдь, устранив из рыбы все кости.
Нарезать яблоко, нашинковать капусту, листья и укроп.
Перемешать составляющие салата, добавить сахар, горчицу, соль и сметану.
Простой салат из овощей
Легкий салат из минимума ингредиентов на скорую руку.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Пекинская капуста – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Измельчить яблоки и капусту соломкой, крупно натереть морковку.
Перемешать ингредиенты с солью и дать стечь соку
Приправить салат по вкусу и заправить смесью масла и сока лимона.
Овощной салат с фруктами и мятой
Ароматный освежающий салат с тонкими нотками мяты.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 200 г
- Яблоко – 1 шт.
- Зеленый лук – 50 г
- Апельсины – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Консервированные персики – 200 г
- Соль – по вкусу
- Сметана – 4 ст.л.
- Мята – по вкусу
Приготовление:
Измельчить капусту на тонкую соломку, натереть крупно морковку.
Нарезать два вида лука, отфилировать апельсины.
Для этого нужно снять с фрукта кожицу.
Нашинковать персики и мяту.
Смешать все ингредиенты и заправить сметаной и лимонным соком.
Довести до вкуса солью и сахаром.
Салат с медом и кешью
Необычное блюдо с легким ароматом орехов и сочным вкусом.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Орехи кешью – 2 ст.л.
- Стебли сельдерея – 4 шт.
- Натуральный йогурт – 4 ст.л.
- Зелёное яблоко – 2 шт.
- Мёд – 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезать яблоки и капусту, измельчить сельдереевые стебли.
Яблоки предварительно нужно очистить от кожицы и сердцевины.
Смешать мед с йогуртом и лимонным соком. Заправить закуску приготовленным соусом и посыпать орешками.
Капустный салат с яблоком и перцами
Сочная закуска с кисло-сладким ароматом и отличным вкусом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 4 куска
- Лимонный сок – опционально
- Сладкий перец – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Зеленые яблоки – 1 шт.
- Перец черный молотый
- Лук – ½ шт.
- Оливковое масло – опционально
Приготовление:
Измельчить лук, капусту и яблоки соломкой.
Нарезать перец брусочками.
Добавить к овощам специи, масло и лимонный сок.
Перемешать салат, довести до вкуса и подавать.
Капустный салат с яблоком и кукурузой
Интересный летний салатик с майонезной заправкой.
Ингредиенты:
- Яблоко – 250 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Капуста пекинская – 120 г
- Перец чили – по вкусу
- Огурец – 80 г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубок
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Соль – по вкусу
- Сельдерей черешковый – 80 г
Приготовление:
Измельчить тонкой соломкой капусту и яблоки.
Пропустить через пресс зубчик чеснока.
Нарезать сельдерей и чили.
Всыпать в салат кукурузу, рубленый соломкой огурец.
Довести салат до вкуса, заправить лимонным соком и майонезом.
Пряный салат с капустой и яблоком
Сочный салат с зирой и горчицей универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Семена кумина – ½ ч.л.
- Натуральный йогурт – ½ стакана
- Крупная соль – по вкусу
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Черные семена горчицы – 1 ч.л.
- Красный перец чили – 1 шт.
- Белокочанная капуста – 750 г
- Тертый имбирь – 1 ст.л.
- Зеленые яблоки – 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать капусту и размять её руками вместе с солью.
Измельчить перец чили и яблоки, очищенные от кожицы.
Добавить специи и перемешать салат.
Сдобрить йогуртом и уксусом.
Салат с тмином, яблоком и капустой
Вкусный весенний салат с пряностями отлично дополнит блюда из свинины и рыбы.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 шт.
- Куркума – щепотка
- Яблоко – 1 шт.
- Душистый перец – щепотка
- Свежий красный перец – 1 шт.
- Семечки подсолнуха – 1 ст.л.
- Красный лук – ½ головки
- Соль – щепотка
- Рубленая петрушка – 15 г
- Молотый тмин – щепотка
- Семена кориандра – щепотка
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Нашинковать капусту, натереть яблоко.
Размять овощ руками вместе с солью и специями.
Таким образом, капуста пустит сок.
Измельчить петрушку и лук.
Смешать все ингредиенты, сдобрить салат маслом и семенами подсолнуха.
Овощной салат с лимонной заправкой
Универсальное блюдо для повседневной и праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста – 350 г
- Кинза – небольшой пучок
- Белокочанная капуста – 250 г
- Лимонный сок – опционально
- Морковь – 100 г
- Перец – по вкусу
- Оливковое масло – опционально
- Яблоко – 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Натереть морковку, нашинковать два вида сочной капусты и очищенное зеленое яблоко.
Смешать лимонный сок и масло в равных пропорциях, сдобрить заправку солью по вкусу и перцем.
Измельчить кинзу.
Смешать все ингредиенты блюда, заправить лимонно-масляным соусом.
Перемешать салат и дать настояться. Подавать охлажденным.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат из капусты с морковью и яблоком (очень вкусная заправка)
Этот салат из капусты с морковью и яблоком можно готовить в любое время года. Он хорошо подходит к блюдам из мяса или птицы, жареным или запеченным. Состав простой, но заправка придает ему максимум вкуса. Как сделать такой салат и заправку к нему, смотрите рецепт с фото и видео.
Что вам потребуется
- капуста белокочанная — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лук зеленый — 1 небольшой пучок;
- яблоко — 1-2 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- горчица зернистая — 1 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- майонез — 1,5 ст.л.;
- сметана — 1,5 ст.л.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить салат из белокочанной капусты, моркови и яблока
Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу. Поэтому, когда заправите салат, обязательно попробуйте его. Я иногда кладу больше горчицы и сахара. Если капуста молодая, то ее лучше не мять руками, так как она может дать слишком много сока, а сама стать вялой.
Видео приготовления капустного салата
Салат с капустой и яблоком
видео-рецепт вкусного капустного салата
Рецепт салата из свежей капусты с морковкой и яблоками
- Белокочанную капусту шинкуем тонко соломкой.
- Добавляем пол чайной ложки соли и немного мнем руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок.
- Добавляем тертые на крупной терке морковь и яблоки, нарезанные мелко репчатый и зеленый лук.
- Делаем соус. Кладем в небольшую миску майонез, сметану, зерненую горчицу, насыпаем сахар, наливаем лимонный сок. Перемешиваем и получаем вкусную заправку для салата.
- Заправляем салат. Очень желательно дать ему немного настояться и охладиться, поэтому, перемешав, убираем в холодильник на полчаса или час.
А затем подаем. Я всегда делаю его побольше, так как в отличие от большинства овощных салатов, этот не становится водянистым и только приобретает еще больше вкуса.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0Салат из капусты, моркови и свеклы с яблоком
Салат из капусты, моркови и свеклы с яблоком – отличный пример полезного и вкусного блюда. И выглядит он замечательно – ярко и красочно.
Витаминные салаты сегодня очень популярны, особенно в осенне-зимний период, когда растительной пищи мы употребляем минимум. Тогда в ход идут все зимние овощи и фрукты. Список невелик – капуста да яблоки со свеклой, а также морковь. Вот все это я решила собрать в одном рецепте. Заправить захотелось, конечно, не майонезом, а растительным маслом. И что у меня получилось в итоге? Роскошный витаминный овощной салат со свежим яблоком!
Подавать такое блюдо можно как дополнение к основным кушаньям. Но и как самостоятельный перекус между приёмами пищи это тоже неплохо. Вкусный и полезный салат особенно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой – калорийность у него небольшая, а огромное количество клетчатки поможет справиться с чувством голода. Такой салат можно и нужно приготовить в пост.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: нарезка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500-600 г
- морковь – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- соль – по вкусу
- сахар – 1/2 ч.л.
- бальзамический уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Способ приготовления
- Капусту нашинковать как можно тоньше (если она не молодая). Выложить в глубокий салатник. Посолить слегка и помять руками для размягчения. Если капуста молодая, этого делать не стоит. Она сама по себе нежная.
- Морковь натереть на мелкой терке и соединить с капустой.
- Добавить в салат натертую на мелкой терке свеклу. Обратите внимание на то, что корнеплод должен быть сырой, а не вареный.
- В завершении измельчить очищенное от кожуры яблоко (я использую терку для приготовления корейской моркови).
- Тщательно перемешать все ингредиенты. Салат сразу окрасится в розовый цвет и станет очень аппетитным.
- Заправить витаминный салат бальзамиком (его наливаем сначала одну столовую ложку). Добавляем сахара около 1\2 ч.л. и наливаем растительное масло. Если покажется кислоты мало, всегда можно добавить бальзамический уксус еще.
Хозяйке на заметку:
- Когда белокочанная капуста жесткая, ее лучше шинковать не ножом, а экономкой. Хотя, если вы профессионал, то тонко шинковать капусту вам не составит труда. Остальные овощи лучше натирать на мелкой или средней терке, так как они тоже сырые и твердые.
- Для этого салата подойдет капуста и других сортов: краснокочанная, савойская или пекинская. Две последних достаточно нежные.
- С заправкой для салата можно экспериментировать. Я использую бальзамический уксус, но его можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом. Обязательно добавляйте щепотку сахара, чтобы кислота от бальзамика или лимонного сока была нейтрализована.
Салат с капустой, яблоком и изюмом ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Легкий в приготовлении, полезный, витаминный салат. Входящие в состав этого салата ингредиенты наделены множеством полезных свойств. Нет необходимости говорить о том, насколько полезна краснокочанная капуста, а тем более в сочетании с яблоками и морковью. Неперевариваемая клетчатка, грубые волокна капусты в сочетании с пектином яблок способны очистить кишечник от токсинов, мягко вывести из организма ядовитые шлаки. Кроме того ингредиенты салата являются богатым источником витаминов и микроелементов. Блюдо заправляется растительным маслом, что понравится тем, кто хочет отдохнуть от салатов с майонезом.
- 1. Краснокочанная капуста — 200 г.
- 2. Изюм — 150 г.
- 3. Морковь — 150 г.
- 4. Яблоки — 200 г.
- 5. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- Таврия В Николаев Лазурная 17
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Николаев
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
- METRO Киев Григоренко 43
Красочный салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой
Планирование обеда на День благодарения неизбежно вращается вокруг того, как зажарить золотую птицу или приготовить идеальную корочку для пирога. О салате за праздничным столом обычно вспоминают позже, если только он не включает желе, зефир или консервированные мандарины. Но вашему столу в День Благодарения НУЖЕН салат, люди. Вся тяжесть еды – от масляного пюре до жирной подливки, сливочного лука и любого сумасшедшего дела вашей семьи до сладкого картофеля – требует баланса и прохлады свежего сезонного салата.
Этот красочный салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой – идеальный контрапункт ко всей классике Дня Благодарения. Он четкий и яркий, и при необходимости его можно приготовить на день вперед. На следующий день это убийственное блюдо, выложенное на оставшийся бутерброд с индейкой с добавлением майонеза и ложки клюквенного соуса. И хотя в День Благодарения вряд ли можно говорить о питании, капуста и грецкие орехи в этом мясе означают, что он очень питательный (хотя я не уверен, что это поможет компенсировать влияние того, что еще есть на вашей обеденной тарелке).
Несколько советов по измельчению капусты избавят вас от лишней работы.
Вот как:
1) Разрежьте капусту прямо посередине стебля.
2) Положите капусту разрезом вниз на разделочную доску и снова разрежьте пополам через стебель
3) Обрежьте небольшой клин сердечника
.4) Нарезать капусту тонкими ломтиками
Красочный салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой
Этот красочный салат из капусты свежий, яркий, и при необходимости его можно приготовить на день вперед.Он также отлично подходит в качестве остатка на бутерброде с индейкой с добавлением майонеза.
- 1/2 средняя зеленая капуста , тонко нарезанный
- 1/2 средняя красная капуста , тонко нарезанный
- 1 неочищенное хрустящее яблоко среднего размера, например, Granny Smith или Pink Lady , тонко нарезанный
- 1 чашка грецкие орехи , грубо нарезанный
- 1 чашка сушеная клюква
- 1/3 чашка тонко нарезанный красный лук
- 1/3 чашка яблочный уксус
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка чистый кленовый сироп
- 1/2 чайная ложка семя сельдерея
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
Положите зеленую капусту, краснокочанную капусту, яблоко, грецкие орехи, клюкву и лук в большую миску и хорошо перемешайте.
В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, кленовый сироп, семена сельдерея и соль. Полить капустой и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
По рецепту Шэрон Крамис
Легкий рецепт яблочной капусты
Добавили еще немного хлопьев острого перца на наш вкус, но нам понравился этот гарнир.Сфотографировал, а потом понял, что забыл добавить зеленый лук … добавил их после фото, и они были хорошим дополнением!
Ура !!! Пир в эти ВСЕ выходные. Небольшие изменения: добавьте сельдерей для дополнительной хрустящей корочки и кинзу. Подается со сливками один раз и немного греческого йогурта в другой раз. ОБА работают отлично, потому что они уменьшают кислотность винагера. Спасибо Миллон !!!!
Обязательно сделаю еще раз. Я добавил немного жареных кусочков ореха пекан и семян сельдерея вместе с семенами горчицы.Примерно 1/4 чайной ложки двух специй. Я урезал сахар менее чем на 1/4 стакана. Я пробую это на вкус. Яблоки определенно придают ему немного кислинки. Груша тоже может быть хорошей. На следующий день он определенно будет лучше, так как уксус его расщепит. Подавать с курицей на решетке. С возрастом я стараюсь питаться более здоровой. Так что это имеет большое значение для здоровья. Наслаждаться!
Это мой любимый салат; всегда угождает толпе на удачках и тому подобном.Когда я готовлю, у меня никогда не бывает зеленого лука под рукой; Я использовала обычный лук или вообще его не употребляла. Когда-нибудь попробую с зеленым луком. Я также обычно использую меньше сахара, чем требуется из соображений личного вкуса, также использую меньше хлопьев острого перца.
Мне это очень нравится, но я думаю, что в следующий раз я сделаю так, как предлагали другие рецензенты, и уменьшу количество сахара и масел.
Я не фанат сладких заправок для салатов, но я выбрал этот рецепт, потому что хотел использовать двух маленьких кузнецов-бабушек, которые собирались уходить.. я разрезал рецепт пополам .. использовал оба яблока, которые я нарезал .. также добавил тертую морковь .. добавил один пакет splenda для сахара .. без растительного масла .. удвоил горчицу (пряно-коричневый) .. бросил в столовой ложке обезжиренного простого йогурта немного морской соли и семян сельдерея, зубчик чеснока и еще немного хлопьев красного перца .. я не готовил это на плите .. просто бросил его в своего ниндзя, чтобы смешать .. это именно то, что я имел в виду .. ty для рецепта / вдохновения
Я заменил сахар на Splenda и растительное масло на кокосовое масло.Подали его на обеде, и он получил восторженные отзывы во всем !!
Нам понравилось это свежее дегустационное сопровождение к жареному цыпленку. Я отказалась от растительного масла и использовала только оливковое, поэтому все было слегка покрыто заправкой, но не было мокрым или чрезмерно одетым. Я использовал мед в качестве подсластителя. Я обязательно буду переделывать снова и снова.
Так хорошо. Мне нравится моя в качестве гарнира с курицей Буффало !!! Обеспечивает отличный баланс
Яблочно-капустная лепешка с легким винегретом из сидра
С теплой погодой пришло время для более легких блюд.Я люблю закуски в сочетании с большими порциями освежающих салатов, когда на улице жарко. Итак, на днях я решил приготовить липкие карамелизованные сэндвичи со свининой вместе с каким-нибудь мясным соусом.
Так как это были сэндвичи со свининой, я решил попробовать яблочную лепешку и придумал сладкую яблочно-капустную лепешку. Поскольку я не большой поклонник майонезных заправок, когда дело доходит до слау, я придумал гораздо более здоровую, легкую и освежающую заправку для винегрета с использованием яблочного уксуса и меда.
Слау не только получилось красиво поразительным благодаря ярким цветам красной капусты, моркови, зеленого лука и яблок, но и получилось ооочень свежо и освежающе с идеальным балансом острого и сладкого. Было трудно перестать его есть.
Этот салат, полезный и полный яркого вкуса, является отличным сопровождением / гарниром в сезон гриля, и его обязательно нужно попробовать в моих книгах… .Наслаждайтесь!
Яблочно-капустная лепешка с легким винегретом из сидра
2014-11-30 20:08:41
На 4 порции
Это сладкое и пикантное яблоко – капустная лепешка полезна, полна ярких ароматов и отлично подходит для сопровождения / сторона для сезона гриля.
Для сладкого
- 2 стакана красной капусты
- 1 стакан зеленой капусты / или салата
- 1 – 1/2 яблока (я использовала золотые вкусные яблоки)
- 2 моркови (около 1 стакана)
- 3 зеленых лука
- небольшая горсть кинзы
Для заправки
- 2 столовые ложки салатного масла
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- сок одного лайма (около 1 столовой ложки)
- соль и перец по вкусу
- черта кайенского перца
Инструкции
- – Нарежьте красную и зеленую капусту (у меня не было обычной капусты, поэтому я использовал вместо нее салат) на тонкие полоски.Отмерьте 2 стакана красной капусты и 1 стакан зеленого (или салата) для цвета и добавьте его в большую миску.
- – Морковь натереть на крупной терке и положить в миску вместе с нарезанным зеленым луком.
- – Небольшую горсть кинзы мелко нарезать и добавить в салатную смесь.
- – Наконец, нарежьте яблоко тонкими спичками и добавьте в салат. Если вы заранее нарезаете этот салат, не режьте яблоко, пока не будете готовы заправить салат, потому что оно станет коричневым.Хорошо перемешайте все вместе.
- – Для заправки начните с 2 столовых ложек салатного масла в банке или миске.
- – Добавьте в масло мед, яблочный сидр, сок лайма, соль, перец и легкую посыпку кайенского масла.
- – Закройте крышку и встряхните заправку (если вы используете миску, просто взбейте ее вилкой), пока масло и другие жидкости не смешаются хорошо.
- – Полить салат и хорошо перемешать, пока все не покроется заправкой.
- – Подавать охлажденным.
Норин Хиски
Взято из PictureTheRecipe.comАдаптировано с PictureTheRecipe.com
Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/
САЛАТ ИЗ КАПУСКИ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХОМ
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.
Скромная капуста – один из самых дешевых суперпродуктов, когда-либо существовавших , и, если вы не большой поклонник, могу заверить вас, что этот красочный салат из капусты с хрустящими яблоками настолько хорош и хрустит, что заставит вас полюбить бедных овощей. .
Более того: он готов за 10 минут, хранится в холодильнике в течение нескольких дней, он упакован с удивительной пользой для здоровья и стоит всего менее $ 1 за порцию.
Мне это нравится!
Очень простой в приготовлении, этот яркий салат из капусты имеет восхитительный вкус и делает его идеальным вегетарианским блюдом для любого собрания, а также для приготовления здоровой вегетарианской еды.
Плюс краснокочанная капуста совсем дешевая и огромная. Да, он огромный, и когда его измельчаешь, получается салат для армии.Вот что я называю хорошим соотношением цены и качества 🙂
Затем добавить обжаренные грецкие орехи, хрустящие и сочные яблоки, немного покрошенного чеддера и перемешать с легким свежим винегретом.
Да, вам понравится этот вкусный салат из капусты!
Какие ингредиенты вам нужны
- Белокочанная или краснокочанная капуста
- Яблоки (Fuji, Gala ..)
- Грецкие орехи
- Зрелый чеддер (по желанию)
- Яблочный уксус
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль и перец
Как это сделать
- Нарезать капусту и яблоки
- Добавить измельченный чеддер и грецкие орехи
- Платье с оливковым маслом первого отжима, яблочным уксусом, солью и перцем.
- Готово!
Примечания к рецептам и советы
Этот хрустящий и красочный салат доставляется на стол за 10 минут , по цене около $ 1 за порцию. Плюс, СУПЕР ЗДОРОВО !!!
КАПУСКИ
Они бывают разных форм, размеров и цветов. Когда вы покупаете белокочанную или краснокочанную капусту, выбирайте плотный, плотный кочан, который кажется тяжелым для своего размера. Он должен выглядеть хрустящим и свежим, с небольшими листочками. Красная и белокочанная капуста, сырая и мелко нашинкованная, придаст скучному зимнему салату цвет, текстуру и аромат.
КАПУСТА ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАС?
Совершенно верно, это настоящая рок-звезда, когда речь идет о пользе для здоровья. Краснокочанная капуста относится к семейству крестоцветных овощей семейства и обладает превосходным питательным составом. В ней мало калорий и особенно много витамина C и витамина K. Но что делает капусту такой полезной, так это ее сильнодействующих соединений, борющихся с раком!
ГАЙКИ
Этот салат из капусты восхитителен с жареными грецкими орехами, , но вы можете заменить грецкие орехи хрустящими жареными лесными орехами .
СЫР
Зрелый сыр, такой как чеддер или струженый пармезан сверху, являются прекрасным дополнением к этому простому салату из капусты, но он также восхитителен без сыра, если вы предпочитаете веганский.
КАК ДЛИННЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТА?
Остатки капустного салата очень хорошо хранятся в холодильнике до 3-4 дней (но без яблок они быстро потемнеют при разрезании). Однако, если вы планируете приготовить этот салат заранее, я бы посоветовал вам хранить нашинкованную капусту в отдельной емкости, она хорошо хранится несколько дней.Затем добавьте яблоки, грецкие орехи, сыр и заправку, когда будете готовы к подаче!
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ САЛАТОВ?
Если ты приготовишь салат из капусты, дай мне знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы получить известие от вас!
Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами
Этот хрустящий красочный салат из капусты с яблоками такой приятный на вкус, потрясающе выглядит и невероятно полезен для здоровья. Кроме того, он готов за 10 минут и стоит менее $ 1 за порцию!
Курс: салат
Кухня: безглютеновая, вегетарианская
Ключевое слово: салат из капусты
Автор: Катя
Ингредиенты
- 1 белая или красная капуста среднего размера, измельченные
- 2 яблока, нарезанные ломтиками
- 1/2 стакана зрелого чеддера, измельченного (необязательно)
- 1/2 стакана грецких орехов, примерно нарезанный
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- соль и перец, по вкусу
Инструкции
Удалите толстые волокнистые внешние листья с капусты, разрежьте ее на четвертинки и промойте.
Нарежьте капусту и яблоки тонкими ломтиками (толщиной около 1/4 дюйма).
В большую миску положите капусту, нарезанные яблоки, половину раскрошенного чеддера и половину грецких орехов (оставшиеся для посыпки).
В небольшой миске или стакане приготовьте винегрет, смешав оливковое масло первого отжима, уксус, соль (я начинаю с 1/2 чайной ложки) и щепотку черного перца. Полить салат заправкой, хорошо перемешать, попробовать и отрегулировать приправу по своему вкусу.
Подавать при комнатной температуре с измельченными грецкими орехами и покрошенным чеддером. Наслаждаться.
Заметки
- КАК ВЫРЕЗАТЬ КАПУСУ?
Удалите все жесткие внешние слои или вкладыши. Затем разрежьте капусту на четвертинки через основание и вырежьте сердцевину из каждой четвертины. Наконец, вымойте их и нарежьте мелкими ломтиками на разделочной доске. Как вариант, вы можете использовать мандолину или кухонный комбайн, как вам удобнее. - ПОРЦИЙ: из этих количеств дает 4-6 порций.
- УКСУС: Я предпочитаю использовать в этом салате яблочный уксус, но подойдет красный или белый уксус.
- ХРАНЕНИЕ: Хранится в холодильнике до 3-4 дней (без яблок).
Рецепт салата из красной капусты и яблок
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
221 | калорий |
10 г | жир |
36 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 221 |
% дневная норма * | |
10 г | 12% |
Насыщенные жиры 1 г | 6% |
0 мг | 0% |
153 мг | 7% |
36 г | 13% |
Пищевые волокна 6 г | 20% |
Всего сахаров 28 г | |
2 г | |
Витамин С 49 мг | 247% |
Кальций 64 мг | 5% |
Железо 1 мг | 5% |
Калий 386 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот салат из красной капусты представляет собой красивое красочное сочетание ингредиентов. Тонко нарезанные яблоки, сушеная клюква и (по желанию) поджаренные орехи пекан придают капусте восхитительный аромат и текстуру. Если у вас нет под рукой сушеной клюквы, можно использовать изюм или смородину.Изображенный на фото салат был приготовлен как из красной, так и из зеленой капусты, но вы можете использовать всю краснокочанную капусту, если хотите. Используйте в салате сладкие хрустящие яблоки (например, Gala, Fuji, Honeycrisp, Red Delicious, Golden Delicious, Cortland, Braeburn).
Домашняя заправка для салатов представляет собой слегка подслащенную комбинацию уксуса, меда, оливкового масла и креольской или цельнозерновой горчицы. Это отличный салат, который можно подавать практически к любому мясу или птице. Салат особенно хорошо сочетается со свиными отбивными, тушеной свининой или ребрышками, жареной свиной корейкой, сосисками и запеченной ветчиной.
Яблочно-капустная лепешка | Обильная кухня
Яблочно-капустная лепешка – это усовершенствованный классический рецепт салата из капусты. Кусочки яблок делают эту лепешку любимой в нашей семье!
Воспоминания о Коулслоу из юности…
Раньше я никогда не любил салат из капусты. Воспоминания о капусте из капусты из моего детства – это обеды KFC, которые мой папа принес домой, с картофельным пюре, подливкой, булочками и супом из капусты. Я не думаю, что моя мама когда-либо делала салат из капусты, и я был благодарен, так как мой единственный опыт с мясным блюдом был на вынос!
Взрослые Славяне
Перенесемся вперед несколько лет спустя, когда я нерешительно съел салат из капусты в местном ресторане SLC, и мне он очень понравился! Ничего похожего на эту мерзкую пизду из моей юности.Взрослая версия салата из капусты в ресторане была приготовлена из кусочков фруктов и изюма с легкой сладкой заправкой. Это был один из тех рецептов, которые, как я знал, нужно было воссоздать дома. Один укус этой быстрой и легкой сладости с фруктовой начинкой превратит вас в фаната на всю жизнь!
Яблочно-капустная лепешка – классический семейный фаворит!
Я делаю эту яблочно-капустную лепешку уже много лет, и она любима нашей семьей. Повязку так легко собрать.Наш рецепт яблочно-капустной капусты состоит из нескольких основных ингредиентов: капуста, морковь (или предварительно нарезанный пакет смеси из капусты), ингредиенты для заправки, свежие яблоки, золотой изюм и немного семян сельдерея. Перемешайте заправку венчиком, бросьте капусту и фрукты в миску и перемешайте. Вот и все! Если у вас есть 10 минут, вы можете сделать эту потрясающую лепешку.
Салат из капусты – самый простой гарнир на светеЯблочно-капустная порезка, вероятно, самая легкая сторона барбекю, которую вы когда-либо готовили.Если вы умеете нарезать и взбивать, этот салат станет вашим новым блюдом! Он хрустящий и немного сливочный, сладкий и немного терпкий. Думаю, вы согласитесь, что это лучшая лепешка, которую вы когда-либо ели, и наверняка лучшая лепешка, которую вы когда-либо делали! Вы никогда, никогда больше не поднимете нос на лопатку. Обещать.
Если вы ищете другие удивительные рецепты для гарнира на следующем барбекю, попробуйте запеченную фасоль с мелассой в голландской духовке (ее также можно приготовить в духовке), мексиканский уличный кукурузный салат или наш самый любимый картофельный салат!
Яблочно-капустная нарезка изначально была опубликована в сентябре 2009 года.Публикация рецепта и фотографии обновлены.
Яблочно-капустная тарелка
Лучший простой салат из капусты, обновленный с добавлением кусочков свежих яблок и золотистого изюма. Заправка легкая и вкусная, но не пересиливает салат из капусты!
Автор Си Фостер, Обильная кухняСостав
- 1/2 крупнокочанная капуста или 1 1/2 пакетика капустного салата, продаваемого рядом с зеленью в мешках
- 2 большая морковь тертый (пропустите, если используете смесь в мешках)
- 1-2 яблоки Мне нравится Fuji, вымытая, покрытая сердцевиной, нарезанная кусками (очищенная от кожуры)
- 1/3 чашка Золотой изюм более или менее в зависимости от того, любите ли вы изюм
- 1/4 чашка Craisins по желанию
- 3/4 чашка Майонез не Свет! Мне нравится Best Foods или Hellman’s
- 1/4 чашка Яблочный уксус
- 2-3 столовые ложки сахар пробовать
- 3 чайные ложки семя сельдерея
Инструкции
Капусту вымыть и нашинковать.Выложите капусту в большую миску.
Добавьте морковь, яблоки, золотой изюм и Craisins (если используете).
В отдельной небольшой миске взбейте майонез, яблочный уксус и сахар, пока сахар не растворится. Если вам нравится более терпкий соус, добавляйте по столовой ложке уксуса. Если вам нравится сладкая заправка, добавьте больше сахара. Взбивать до растворения сахара
Когда заправка хорошо перемешана, добавьте семена сельдерея.
Полить заправкой капусту и фрукты.
Этот салат лучше всего охлаждать не менее часа, но его также можно приготовить непосредственно перед подачей на стол.
Примечания к рецепту
-Этот салат можно приготовить за день до подачи. Если вы продвигаетесь вперед, добавьте изюм и яблоки перед подачей на стол и снова перемешайте. Если скопилось слишком много жидкости, слейте излишки.
-Убедитесь, что срок годности семян сельдерея не истек! Это предмет, который часто покупают, используют, а затем убирают в заднюю часть шкафа на год или два. Если срок годности близок, убедитесь, что они не горькие! Однажды я добавил немного горьких семян сельдерея, и мне пришлось выбросить целую партию салата из капусты.
Рецепт | Эпический
Это было действительно здорово; много разных текстур, очень свежие и ароматные.Я использовал часть пакета измельченной капусты Trader Joe’s / красной и зеленой капусты / брюссельской / брокколи и добавил листья 3 больших брюссельской капусты. У меня была сушеная вишня, и я использовал красное яблоко, которое было в моем холодильнике, которое я нарезал спичками. У меня был только рисовый уксус без добавок, поэтому я быстро приготовил приправленный; 4 столовых ложки сырого рисового уксуса, 4 чайных ложки сахара, 1/2 чайной ложки кошерной соли. Я использовал сахар в сыром виде для орехов пекан, так как это все, что у меня было. Внесу свою обычную ротацию и без колебаний буду обслуживать гостей.
Отличный салат. Не слишком сладко.
Можно ли смешать накануне и просто добавить орехи пекан перед подачей на стол? Я дал только 3 вилки, потому что она должна быть оценена, чтобы задать вопрос.
Измельчите капусту в кухонном комбайне (а не нарежьте) и удвойте количество орехов пекан
Полное изменение темы. Не удалось найти капусту, поэтому она должна была пойти с капустой. Никаких орехов пекан, подумал, что я использую вместо них миндаль, они не карамелизировались точно так, как указано в рецепте, но в целом результат все равно был потрясающим.Сделаю еще раз. Кажется, это требует подмены и фантазии. 🙂
Ух ты! А +! Совет: добавляйте заправку медленно, чтобы салат не получился чрезмерно приправленным для вашего вкуса. Но нам нравится именно то, что написано в рецепте.
Вау – это было так вкусно !! Я определенно сделаю это снова! Думаю, что масло можно сократить на четверть. Я использовал одно большое розовое дамское яблоко, только капусту и подкладку клюквы для вишни.Превосходно.
Очень легко приготовить заранее. Slaw был великолепен после того, как он стоял (охлажденный) в течение ночи. Я подождал, пока не подаст на стол, чтобы бросить орехи пекан. Я не читал все обзоры, так что, возможно, кто-то уже сказал это: уксус для суши можно приготовить дома из 5 столовых ложек рисового уксуса, 5 столовых ложек сахара и 2 чайных ложек соли. Нагрейте смесь, чтобы твердые частицы растворились, затем остудите. Потрясающе, красочно и так, так просто!
Мне пришлось внести изменения, потому что у меня не было всех ингредиентов.У меня была только зеленая капуста и зеленые яблоки. Вместо изюма нарезала курагу. В остальном все было так же. Это было потрясающе!
Мой любимчик. Всем это нравится, майонез не стоит испортить, так что это отличный выбор для пикника или обеда, и у меня почти всегда есть ингредиенты под рукой. Идеально!
Я люблю этот салат, и все мои друзья тоже, я обязательно сделаю его снова! Однако я подумал, что в оригинальном рецепте слишком много масла, поэтому немного изменил его.Я использовал только 2 столовые ложки масла грецкого ореха вместо 1/4 стакана (половина рекомендуемого использования), а затем дополнил это некоторыми специальными ароматизированными уксусами: медово-имбирным бальзамическим и лимонным уксусом. Было здорово! Я настоятельно рекомендую подправить заправку, чтобы уменьшить содержание жира и усилить вкус, так что вкусно!
Это было замечательно, хотя я признаю, что добавил больше кайенского, чем требовалось, так как Я добавила его в заправку; и я добавил капля Вустешира в повязку также.Я включил пряные орехи пекан, но не думайте, что они сделали что-нибудь для салат: это уксус и специи, и сладость от яблок, сбалансированная с капустой, это работает. И я был удивлен, как здорово было второе день. Затягивает.
Очень хорошо и даже лучше следующий день. Я уменьшил вдвое рецепт, но не одевание. Была только краснокочанная капуста и сушеная клюква, вот что я использовал. В следующий раз нарезал бы яблоки вместо нарезки.