Салат из языка бараньего: Салат молчание ягнят – пошаговый рецепт с фото

Салат с языком и грибами, пошаговый рецепт на 1350 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с куриной печенью

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Стелла

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

На каждый праздник я стараюсь приготовить какое-нибудь блюдо из языка…….уж очень мы его любим.))))) Это либо салат, либо заливное, либо просто отварной язык с горчицей. Сегодня предлагаю вам простой, но очень вкусный салат из языка с интересной заправкой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1350

кКал

57%

Белки48 г
Жиры116 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

12 %

23 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

говяжий язык отварной

200 г

грибы (вешенки или шампиньоны)

200 г

огурцы маринованные

100 г

лук репчатый

1 шт.

рукола

1 пучок

яйца перепелиные

3 шт.

помидоры черри

3 шт.

Заправка

4 ст. л.

оливковое масло

1 ст. л.

лимонный сок

1 ч. л.
1 ч. л.

горчица

½ ч. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грибы тонко нарезать и обжарить на оливковом масле до зарумянивания.


Отварной язык (обычно я отвариваю его накануне) нарезать соломкой, лук — тонкими полукольцами, маринованные огурчики — соломкой или кружочками (если это корнишоны).


Все ингредиенты соединить и перемешать.


Приготовим заправку. Смешать майонез, оливковое масло, лимонный сок, хрен и горчицу. Посолить и поперчить. Все тщательно размешать.


Руколу промыть, обсушить и выложить на блюдо.


Сверху на рукколу выложить горкой салат, украсить половинками помидорок черри и перепелиных яиц, полить заправкой. Салат готов. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

салаты и винегретыс субпродуктамиобедужиннарезатьсмешиватьавторская кухнясалаты на 8 мартасалаты с грибами рецепты простые и вкусныесалаты с шампиньонамис луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить салат с языком на праздничный стол

Рецепты » Салаты » Летние салаты

Летние салаты Владимир Юдкин01437

Основным компонентом салата из языка с грибами является именно говяжий язык. Он содержит очень мало соединительной ткани, что способствует замечательной усваиваемости организмом, питательный и нежный на вкус. Покупая язык, помните, что свежий субпродукт светло-розового цвета и однородный в разрезе. Учитывая то, что хранится он максимум 12 часов, чаще всего в продажу он поступает в засоленном или замороженном виде. Нельзя обойти вниманием, что пищевая ценность говяжьего языка намного больше, чем свиного и бараньего. Он очень богат белком, железом, цинком и витаминами группы В, поэтому особенно рекомендуется диетологами в лечебно-диетическом питании.

Содержание

  1. Как отварить язык
  2. Салат с языком: ингредиенты
  3. Приготовление салата из языка

Как отварить язык

Начинать готовить салат с языком необходимо с предварительной варки главного диетического ингредиента. Учитывая, что в процессе тепловой обработки язык немного увеличивается в размерах, берем для этого большую кастрюлю. В воду желательно добавить перец горошком, лавровый лист, лук и морковь. Впитав в себя все ароматы, получим еще более вкусный готовый продукт, который только улучшит вкус салата из языка. Сам процесс варки длится 2—3 часа, после чего воду нужно слить и для легкой чистки языка залить его холодной водой. О степени готовности можно судить так: если кончик без труда протыкается ножом, значит, продукт готов, и пора его вынимать. На основании языка можно приготовить множество различных закусок и салатов, ведь он прекрасно сочетается с овощами, анчоусами, орехами, чесноком. Есть даже способ оригинальной комбинации с экзотическими фруктами: ананасом и авокадо. Мы предлагаем приготовить классический салат из языка, рецепт с фото и пошаговой инструкцией которого поможет в результате получить очень вкусное блюдо.

Салат с языком: ингредиенты

  • говяжий язык — 200 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт. ;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — 2—3 столовые ложки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • листья салата;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление салата из языка

Начинаем готовить салат из языка по рецепту, популярному не только среди хозяек, но и среди утонченных гурманов.

Отварной и очищенный субпродукт нарезаем некрупной соломкой.

Шинкуем полукольцами очищенный репчатый лук.

Шампиньоны измельчаем на не очень мелкие пластинки. Выкладываем их на сковородку и недолго обжариваем на растительном масле, затем добавляем подготовленный лук и продолжаем тепловую обработку до золотистого цвета. Можно немножко посолить и поперчить.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и измельчаем на небольшие дольки.

Сыр, желательно твердых сортов, нарезаем соломкой.

На тонкие брусочки шинкуем вымытый и очищенный от кожуры свежий огурец.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем майонез, соль и перец по вкусу.

На блюде красиво размещаем листья салата и выкладываем на него готовый салат, оформляем зеленью, можно дополнить зернами граната, и подаем на стол. Неординарная выкладка на тарелку в виде какого-то животного или сказочного персонажа заинтересует внешним видом даже ребенка, а о пользе уже и говорить не приходится.

Салат с языком говяжьим готов. Так, если заранее сварить и обработать субпродукт, процесс приготовления не займет много времени. Простой рецепт салата с языком позволит угощать гостей и домочадцев оригинальной и деликатесной закуской на любом праздничном застолье. Немного проявив фантазию на основании классического предложения, можно создать свой уникальный шедевр, который станет частью вашего меню.

Рейтинг

Салат с бараньим языком

Салат с бараньим языком


(нажмите, чтобы увеличить)


Ливан  –  Лсанат Мтаббали

Обслужено:
Трудозатраты:
Расписание:
Срок выполнения:  
4 приложения
***
3+ часа
Лучший
Как вы называете это ливанское блюдо? Закуска? Теплый салат? Суп? Это не имеет значения – это очень вкусно – особенно лук бульон!.

1-1/2
1/2
10
1
——
1/2
1/2
1/2
1/2
——
2
3
——

#
Т
унций
кл

т
т
т
т

Т
Т


Языки ягненка (1)
Лимонный сок
Лук
Чеснок
— Приправы
Душица, сухая
Перец черный
Имбирь молотый
Соль
———-
Масло
Лимонный сок
— Гарнир
Петрушка

Это требует времени, но вы можете сделать это за пару дней. вперед и разогреть.

Подготовка  –  (от 2-1/2 до 7 часов – 30 минут работы)
  1. Замочите ЯЗЫЧКИ в холодной воде на 4 часа (если у вас есть время).
  2. Положите Языки в кастрюлю с большим количеством холодной воды и доведите до кипячение 15 минут. Вылейте, очистите горшок и снова наполните холодным вода, языки и 1/2 т лимонный сок . Довести до кипения и варить 1 час.
  3. Пусть Языки выдерживают в бульоне до тех пор, пока они не остынут достаточно, чтобы ручки, затем снимите кожицу (это гораздо проще, чем в холодном виде) и вернуть в бульон, хорошо остудить, затем полностью охладить в холодильник.
  4. Когда языки полностью остынут, выньте их из бульон и нарезать толщиной около 1/8 дюйма или по желанию.
  5. Обезжирить бульон. Если он был достаточно охлажден, чтобы жир затвердел, просто процедить через мелкое сито.
  6. Чоп ЛУК совсем маленький. ЧЕСНОК раздавить и мелко нарезать. Смешивание.
  7. Смешать все Приправы .
  8. Выжать ЛИМОННЫЙ СОК .
Выполнить  –  (30 мин.)
  1. В сотейнике разогрейте Масло и обжарьте
    Луковая смесь
    перемешивая до прозрачности, затем влейте 2 стакана Tongue Бульон . Доведите до кипения.
  2. Смесь приправ Смесь приправ , Лимонный сок и Баранина Языки . Тушить под крышкой около 20 минут.
  3. Подавать теплым.
ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Языки ягненка:

      Чаще всего можно найти упакованными в пенопластовые лотки по 4–6 штук на рынках, обслуживающих средние Восточная, армянская, турецкая, североафриканская или другая баранина сообщества. Подробности смотрите в нашем Страница с бараньими языками. Конечно, Вы также можете сделать это из свиных языков (более доступно, дешевле и вкуснее) и назвать это “христианской версией” – 40% Ливанцы – христиане.
  2. Мера США: t
    = чайная ложка, T = столовая ложка, c = чашка, кварта = кварта, унций = унция, # =фунт, cl =гвоздика in =дюйм, ar =при необходимости tt =по вкусу
mam_lmbtong1 091018 Обнаружить Ливан   –   www.clovegarden.com
© Эндрю Григус [email protected] – Ссылки на и некоммерческое использование этой страницы разрешено.

Салат с бараньим языком

21 сентября 2010 г.

На 6-8 порций

От 6 до 8 (около 3/4 фунта) бараньих языков, промытых (см. примечание ниже)

1 маленькая желтая луковица, разрезанная на четвертинки

2 зубчика чеснока, раздавленных

? чайная ложка черного перца горошком

? чайная ложка белого перца горошком

1 лавровый лист

2 веточки итальянской петрушки

— Кошерная соль

1? фунтов маленького молодого картофеля

1 маленький лук-шалот, измельченный

1 зубчик чеснока, измельченный

1 столовая ложка белого винного уксуса высшего качества, например B. R. Cohn Champagne Vinegar или Vinaigre de Banyuls

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

свежего 2 столовые ложки измельченного Итальянская петрушка

2 или 3 горсти рукколы

— Дольки лимона

Положите промытые бараньи языки в большую кастрюлю, добавьте лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист, веточки петрушки и столько воды, чтобы полностью покрыть ингредиенты. Приправить солью.

Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока языки не станут полностью мягкими при протыкании вилкой, около 1? часов или дольше, если языки особенно большие.

Снимайте всю пену, которая поднимается на поверхность. Снимите с огня и дайте остыть в жидкости для варки до тех пор, пока с ним не станет легко обращаться.

Очистите язык пальцами или острым ножом. Тонкая кожица должна сниматься довольно легко, при условии, что языки еще теплые.

Нарежьте язык диагональными ломтиками толщиной ? дюйма; ломтики разрезать пополам.

Пока язык остывает, очистите картофель, нарежьте его ломтиками толщиной 3,5 см и положите в кастрюлю среднего размера. Залить водой, посолить и варить до мягкости при протыкании вилкой. Слейте приготовленный картофель и переложите его в среднюю миску.

Тем временем положите лук-шалот и чеснок в небольшую миску, приправьте несколькими щепотками соли и добавьте уксус и лимонный сок. Отложите на 20 минут.

Добавить оливковое масло, попробовать, посолить, приправить несколькими порциями черного перца и добавить петрушку. Вылейте половину заправки на теплый вареный картофель и аккуратно перемешайте.

При подаче разложите рукколу на блюде, сверху положите картофель и собравшийся в миске сок. Выложите нарезанный язык поверх картофеля и полейте оставшейся заправкой.

Украсить дольками лимона и сразу подавать.

Примечание. Обычно я готовлю пару фунтов бараньего языка, половину использую в этом рецепте и оставляю половину для приготовления тако ленгуа, которые довольно легко приготовить после того, как вы приготовили и очистили язык.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *