Салат с языком и грибами, пошаговый рецепт на 1350 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с куриной печенью
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Стелла
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
На каждый праздник я стараюсь приготовить какое-нибудь блюдо из языка…….уж очень мы его любим.))))) Это либо салат, либо заливное, либо просто отварной язык с горчицей. Сегодня предлагаю вам простой, но очень вкусный салат из языка с интересной заправкой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1350
кКал
57%
Белки | 48 г |
Жиры | 116 г |
Углеводы | 28 г |
% от дневной нормы
12 %
23 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
говяжий язык отварной | 200 г |
грибы (вешенки или шампиньоны) | 200 г |
огурцы маринованные | 100 г |
лук репчатый | 1 шт. |
рукола | 1 пучок |
яйца перепелиные | 3 шт. |
помидоры черри | 3 шт. |
Заправка
4 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
1 ч. л. |
горчица | ½ ч. л. |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Грибы тонко нарезать и обжарить на оливковом масле до зарумянивания.
Отварной язык (обычно я отвариваю его накануне) нарезать соломкой, лук — тонкими полукольцами, маринованные огурчики — соломкой или кружочками (если это корнишоны).
Все ингредиенты соединить и перемешать.
Приготовим заправку. Смешать майонез, оливковое масло, лимонный сок, хрен и горчицу. Посолить и поперчить. Все тщательно размешать.
Руколу промыть, обсушить и выложить на блюдо.
Сверху на рукколу выложить горкой салат, украсить половинками помидорок черри и перепелиных яиц, полить заправкой. Салат готов. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
салаты и винегретыс субпродуктамиобедужиннарезатьсмешиватьавторская кухнясалаты на 8 мартасалаты с грибами рецепты простые и вкусныесалаты с шампиньонамис луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить салат с языком на праздничный стол
Рецепты » Салаты » Летние салаты
Летние салаты Владимир Юдкин01437
Основным компонентом салата из языка с грибами является именно говяжий язык. Он содержит очень мало соединительной ткани, что способствует замечательной усваиваемости организмом, питательный и нежный на вкус. Покупая язык, помните, что свежий субпродукт светло-розового цвета и однородный в разрезе. Учитывая то, что хранится он максимум 12 часов, чаще всего в продажу он поступает в засоленном или замороженном виде. Нельзя обойти вниманием, что пищевая ценность говяжьего языка намного больше, чем свиного и бараньего. Он очень богат белком, железом, цинком и витаминами группы В, поэтому особенно рекомендуется диетологами в лечебно-диетическом питании.
Содержание
- Как отварить язык
- Салат с языком: ингредиенты
- Приготовление салата из языка
Как отварить язык
Начинать готовить салат с языком необходимо с предварительной варки главного диетического ингредиента. Учитывая, что в процессе тепловой обработки язык немного увеличивается в размерах, берем для этого большую кастрюлю. В воду желательно добавить перец горошком, лавровый лист, лук и морковь. Впитав в себя все ароматы, получим еще более вкусный готовый продукт, который только улучшит вкус салата из языка. Сам процесс варки длится 2—3 часа, после чего воду нужно слить и для легкой чистки языка залить его холодной водой. О степени готовности можно судить так: если кончик без труда протыкается ножом, значит, продукт готов, и пора его вынимать. На основании языка можно приготовить множество различных закусок и салатов, ведь он прекрасно сочетается с овощами, анчоусами, орехами, чесноком. Есть даже способ оригинальной комбинации с экзотическими фруктами: ананасом и авокадо. Мы предлагаем приготовить классический салат из языка, рецепт с фото и пошаговой инструкцией которого поможет в результате получить очень вкусное блюдо.
Салат с языком: ингредиенты
- говяжий язык — 200 г;
- твердый сыр — 50 г;
- шампиньоны — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- свежий огурец — 1 шт. ;
- репчатый лук — 1 шт.;
- майонез — 2—3 столовые ложки;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- листья салата;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление салата из языка
Начинаем готовить салат из языка по рецепту, популярному не только среди хозяек, но и среди утонченных гурманов.
Отварной и очищенный субпродукт нарезаем некрупной соломкой.
Шинкуем полукольцами очищенный репчатый лук.
Шампиньоны измельчаем на не очень мелкие пластинки. Выкладываем их на сковородку и недолго обжариваем на растительном масле, затем добавляем подготовленный лук и продолжаем тепловую обработку до золотистого цвета. Можно немножко посолить и поперчить.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и измельчаем на небольшие дольки.
Сыр, желательно твердых сортов, нарезаем соломкой.
На тонкие брусочки шинкуем вымытый и очищенный от кожуры свежий огурец.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
На блюде красиво размещаем листья салата и выкладываем на него готовый салат, оформляем зеленью, можно дополнить зернами граната, и подаем на стол. Неординарная выкладка на тарелку в виде какого-то животного или сказочного персонажа заинтересует внешним видом даже ребенка, а о пользе уже и говорить не приходится.
Салат с языком говяжьим готов. Так, если заранее сварить и обработать субпродукт, процесс приготовления не займет много времени. Простой рецепт салата с языком позволит угощать гостей и домочадцев оригинальной и деликатесной закуской на любом праздничном застолье. Немного проявив фантазию на основании классического предложения, можно создать свой уникальный шедевр, который станет частью вашего меню.
Рейтинг
Салат с бараньим языком
Салат с бараньим языком | Ливан – Лсанат Мтаббали | | |||
Обслужено: Трудозатраты: Расписание: Срок выполнения: | 4 приложения *** 3+ часа Лучший | Как вы называете это ливанское блюдо? Закуска? Теплый салат? Суп? Это не имеет значения – это очень вкусно – особенно лук бульон!. | |
1-1/2 1/2 10 1 —— 1/2 1/2 1/2 1/2 —— 2 3 —— | # Т унций кл — т т т т — Т Т — | Языки ягненка (1) Лимонный сок Лук Чеснок — Приправы Душица, сухая Перец черный Имбирь молотый Соль ———- Масло Лимонный сок — Гарнир Петрушка | Это требует времени, но вы можете сделать это за пару дней. вперед и разогреть. Подготовка – (от 2-1/2 до 7 часов – 30 минут работы)
|
Языки ягненка:
Чаще всего можно найти упакованными в пенопластовые лотки по 4–6 штук на рынках, обслуживающих средние Восточная, армянская, турецкая, североафриканская или другая баранина сообщества. Подробности смотрите в нашем Страница с бараньими языками. Конечно, Вы также можете сделать это из свиных языков (более доступно, дешевле и вкуснее) и назвать это “христианской версией” – 40% Ливанцы – христиане.- Мера США: t
© Эндрю Григус – [email protected] – Ссылки на и некоммерческое использование этой страницы разрешено.
Салат с бараньим языком
21 сентября 2010 г.
На 6-8 порций
От 6 до 8 (около 3/4 фунта) бараньих языков, промытых (см. примечание ниже)
1 маленькая желтая луковица, разрезанная на четвертинки
2 зубчика чеснока, раздавленных
? чайная ложка черного перца горошком
? чайная ложка белого перца горошком
1 лавровый лист
2 веточки итальянской петрушки
— Кошерная соль
1? фунтов маленького молодого картофеля
1 маленький лук-шалот, измельченный
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка белого винного уксуса высшего качества, например B. R. Cohn Champagne Vinegar или Vinaigre de Banyuls
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
свежего 2 столовые ложки измельченного Итальянская петрушка
2 или 3 горсти рукколы
— Дольки лимона
Положите промытые бараньи языки в большую кастрюлю, добавьте лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист, веточки петрушки и столько воды, чтобы полностью покрыть ингредиенты. Приправить солью.
Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока языки не станут полностью мягкими при протыкании вилкой, около 1? часов или дольше, если языки особенно большие.
Снимайте всю пену, которая поднимается на поверхность. Снимите с огня и дайте остыть в жидкости для варки до тех пор, пока с ним не станет легко обращаться.
Очистите язык пальцами или острым ножом. Тонкая кожица должна сниматься довольно легко, при условии, что языки еще теплые.
Нарежьте язык диагональными ломтиками толщиной ? дюйма; ломтики разрезать пополам.
Пока язык остывает, очистите картофель, нарежьте его ломтиками толщиной 3,5 см и положите в кастрюлю среднего размера. Залить водой, посолить и варить до мягкости при протыкании вилкой. Слейте приготовленный картофель и переложите его в среднюю миску.
Тем временем положите лук-шалот и чеснок в небольшую миску, приправьте несколькими щепотками соли и добавьте уксус и лимонный сок. Отложите на 20 минут.
Добавить оливковое масло, попробовать, посолить, приправить несколькими порциями черного перца и добавить петрушку. Вылейте половину заправки на теплый вареный картофель и аккуратно перемешайте.
При подаче разложите рукколу на блюде, сверху положите картофель и собравшийся в миске сок. Выложите нарезанный язык поверх картофеля и полейте оставшейся заправкой.
Украсить дольками лимона и сразу подавать.
Примечание. Обычно я готовлю пару фунтов бараньего языка, половину использую в этом рецепте и оставляю половину для приготовления тако ленгуа, которые довольно легко приготовить после того, как вы приготовили и очистили язык.