Скумбрия пряного посола в домашних условиях очень вкусная целиком: Скумбрия домашнего пряного посола рецепт с фото

Домашний рецепт скумбрии в рассоле целиком пряного посола пошагово с фото

Домашний рецепт скумбрии в рассоле целиком пряного посола пошагово с фото

Фотография скумбрии в рассоле целиком пряного посола

Душистая, соленая и бесподобно вкусная рыбка

Рыбка получается солененькая и ароматная, на вид а-ля копченая и очень вкусная!

Расскажу, как засолить скумбрию в рассоле.

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Черный чай – 2 ст.л.
  • Луковая шелуха – 2 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Кинза, кориандр – 1 ч.л.
  • Гвоздика – по вкусу
  • Душистый перец – по вкусу
  1. Скумбрию размораживаем и потрошим, отрезаем голову, если хотите солить с головой, то обязательно удалите жабры.

  2. Готовим рассол, смешиваем все ингредиенты (кроме рыбки) и доводим до кипения. Рассолу даем остыть и настоятся.

  3. Процеживаем и заливаем нашу рыбу. Солим рыбку в течение 2-3 дней, несколько раз перевернув ее в рассоле. Готовую рыбку обсушиваем от рассола, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Соленая скумбрия пряного посола с душистым перцем

Знатная закуска к горячительным напиткам – гости будут довольны!…

Рецепт приготовления запеченной скумбрии с орехово-сырной начинкой

Сегодня делюсь отличным вариантом, как бюджетную и доступную рыбку скумбрию можно приготовить, чтобы получилось вкусно, полезно, а блюдо подошло даже к праздничному столу. Обязательно…

Быстрая скумбрия пряного посола по-домашнему

скумбрия 2-3 шт. • лавровый лист 3 шт. • гвоздика 1 шт. • масло растительное 1 ст.л. • сахар 1 ст.л. • соль 1 ст.л. • горчица сухая 1/2 ст.л. • кориандр 1/2 ст.л. • вода 500 мл…

Рецепт скумбрии с морковью и луком

Это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень красивое. Хорошая идея для полезного семейного обеда или ужина – простой рецепт скумбрии с морковью и луком, который требует не более. ..

Кальмар, жаренный целиком

Мне всегда нравилась вариативность в создании блюд из морепродуктов. Они могут быть сладкими, острыми, сливочными. А также простыми или сложными (или же вообще ресторанного уровня)…

Простой рецепт скумбрии в микроволновке

Фантастически просто, быстро и вкусно! Думаю, для этого рецепта подходит только скумбрия, так как она самодостаточная: жирная, со своим вкусом. Главное ее термически обработать, с чем…

Салака пряного посола

Салака – такая небольшая рыбка, похожая на кильку. Научу вас делать пряный потрясающий посол для салаки. Закуска будет восхитительная….

Как приготовить мойву пряного посола

Вода 1 л • Гвоздика 10 веточек • Перец горошком 5 шт….

Скумбрия на мангале

С помощью этого рецепта вы можете приготовить скумбрию на мангале. Такая вкусная рыба покорит каждого, кто ее попробует….

Рецепт скумбрии в рассоле пошагово

Есть множество вариантов приготовления скумбрии в рассоле, но по этому классическому рецепту у вас получится самая вкусная соленая в домашних условиях рыба, которая надолго станет вашей. ..

Скумбрия пряного посола кусочками в домашних условиях, вкусный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 2 дня

Подготовка 30 минут | Приготовление 2 дня

Кухня Славянская | Автор Света Слободянюк

Дата размещения

Категория Закуски | Из рыбы и морепродуктов

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 197 ккал

Белки 17,8 г | Жиры 14,2 г | Углеводы 0,2 г

Приступаем к подготовке маринада. Для этого в холодную воду добавьте все указанные в рецепте специи, кроме уксуса. Поставьте сотейник на огонь и, помешивая,  доведите до кипения.  После 2–3 минут варки снимите с огня и дайте ему остыть. Маринад не должен быть горячим.

Следующим этапом будет подготовка свежемороженой скумбрии. Если вы живете недалеко от моря или океана, используйте свежую скумбрию.

В ином случае свежемороженую рыбу разморозьте при комнатной температуре, отрежьте голову, удалите внутренности и плавники. Промойте под холодной водой и обсушите скумбрию салфеткой. Проследите, чтобы внутри не осталось черной пленки.

Нарежьте очищенную скумбрию небольшими порционными кусочками шириной примерно 2–2,5 см. При мариновании целой рыбы времени уйдет больше, чтобы получить желаемый результат.

Подберите подходящий по размеру контейнер с крышкой или возьмите полулитровую банку. На дно используемой тары уложите промытые веточки укропа и петрушки. Можно взять любую зелень, на ваше усмотрение. Добавьте кусочки нарезанной скумбрии.

В охлажденный маринад налейте столовый или яблочный уксус и хорошенько перемешайте. Залейте скумбрию ароматным маринадом, после чего накройте тару крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Маринад  должен полностью покрыть рыбу.

Если отправить скумбрию в холодильник, понадобится 1-2 суток, чтобы рыба промариновалась.

Через указанное время рыбку можно пробовать на вкус. Если любите более соленую рыбу, оставьте ее мариноваться еще на 12 часов. Скумбрия пряного посола маринованная готова. Можно угощать своих родных и гостей за праздничным столом. Приятного аппетита!

Советы хозяйке

Свежая скумбрия доступна в основном жителям прибрежных районов, удел всех остальных – это мороженая рыба, которую надо правильно выбрать. Для этого необходимо руководствоваться некоторыми правилами:

  • не покупать размороженную рыбу;
  • от нее не должно исходить неприятного аммиачного запаха;
  • если на тушке есть рыжеватые разводы, это верное свидетельство того, что она лежит в заморозке давно;
  • покупайте для засолки тушки весом не менее 600 гр.
  • также рекомендуем обратить внимание на рецепт скумбрии сухого посола.

Следуя этим рекомендациям, можно приобрести рыбу хорошего качества, и тогда скумбрия пряного посола получится вкусной и аппетитной. Она может выступать в роли закуски или стать частью рыбного салата, но лучше всего соленая скумбрия идет к жареной и вареной картошке.

Другие рецепты

Цельная испанская скумбрия на гриле {20-минутный рецепт}

Опубликовано: · Изменено: автор: Jason C · Эта запись может содержать партнерские ссылки Быстро, легко и очень вкусно приготовить этот улов дня на гриле!

Цельная испанская скумбрия на гриле

Если когда-нибудь выпадет шанс отправиться с кем-нибудь на лодке на рыбалку, обязательно возьмите его! Особенно, если вы собираетесь ловить испанскую скумбрию! Они собираются сбить ваши носки. Вы знаете рецепты, где вы говорите: «Я не знал, что мне нравится XYZ!» Вот что бывает, когда жаришь скумбрию!

Итак, когда Джейсон пошел на работу и сказал им, что они со Спенсером собираются в Северную Каролину на выходные, чтобы встретиться с другом из колледжа, чтобы ловить скумбрию, он получил много пустых взглядов! Люди думают о лососе, треске, палтусе или даже форели, когда жарят или готовят рыбу. Но скумбрия — король Северной Каролины, и не стоит обращать на нее внимания, если у вас есть возможность ее попробовать!

🍽️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Это очень полезно.
  • Вкус потрясающий.
  • Все, что вам нужно, это пять ингредиентов.
  • Рыбу можно приготовить менее чем за 25 минут.

🐟 Ингредиенты

Всего несколько простых ингредиентов

Вы не найдете рецепта с более простыми ингредиентами! Это все, что у вас есть, кроме скумбрии. Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся.

Испанская скумбрия | Вам понадобится целая очищенная рыба.

Чеснок | Измельченный чеснок вкусен и прекрасно сочетается со скумбрией.

Петрушка | Измельченные свежие травы — отличный способ добавить цвет и немного аромата.

🔥 Инструкции

Простые инструкции по начинке и приготовлению на гриле

Шаг первый : Доведите температуру гриля до 350 градусов.

Шаг второй : После очистки испанской скумбрии приготовьте чесночную начинку. Я смешала петрушку, нарезанный чеснок, морскую соль и оливковое масло. Откройте скумбрию и заполните полость этой вкусной смесью.

Шаг третий : Слегка смажьте рыбу маслом снаружи, прежде чем положить ее на гриль, чтобы свести к минимуму вероятность того, что она прилипнет к решетке.

Шаг четвертый : Через 10-12 минут аккуратно переверните рыбу лопаткой для гриля. Готовьте еще 7-10 минут или пока мясо не станет непрозрачным и легко будет прокалываться вилкой.

Внесите внутрь и подавайте. Осторожно отделите мясо от костей и наслаждайтесь вкусным ужином с чесночной начинкой!

💡 Советы экспертов

Это моя любимая часть готовки! Я люблю выяснять, что я могу сделать с остатками или что я могу сделать с лишней едой, которая у нас есть под рукой, и использовать это как основу для забавного рецепта.

  • Соус из скумбрии (попробуйте заменить рыбу в рецепте соуса из форели)
  • Намазка для крекеров или багетов 
  • Бутерброды с использованием остатков, похожие на сэндвич с тунцом или курицей
  • Приготовьте макароны: приготовьте вкусную пасту с тремя сырами из скумбрии 
  • Начос – посыпьте им обычные начос на противне
  • Пряные тако — попробуйте эти уличные тако
  • Превратите их в пирожные с морепродуктами. Если у вас есть немного, смешайте его с консервированным крабом, чтобы приготовить крабовые пирожные со скумбрией
  • .

Вы уже видите, что список бесконечен, что делать с остатками. Если кто-то предложит вам свою скумбрию, когда вы на рыбалке, берите!

Идеальный размер для начинки и приготовления на гриле

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Скумбрия полезна?

Да, да, да! Скумбрия богата омега-3 жирными кислотами. Это фантастический источник витамина B6, калия, селена и многого другого.

Какой вкус у скумбрии?

Очень мягкий, приятный «рыбный» вкус. Если вы любите тунца, вам понравится скумбрия!

Как выглядит скумбрия?

Испанскую скумбрию легко узнать по желтым пятнам на боках рыбы. Королевская макрель обычно крупнее и имеет более выраженную боковую линию, а также отсутствие желтых пятен. Справедливости ради, они оба на вкус восхитительны!

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете оставаться на связи со мной через социальные сети, подписавшись на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

  • ▢ 4 шт. Испанская скумбрия, целая, очищенная
  • ▢ 6 шт. Измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 1 ст.л. Петрушка нарезанная
  • ▢ 2 ч.л. 027
    Приготовление скумбрии по-испански
    Приготовление чесночной начинки
    • Измельчите чеснок и петрушку и смешайте с морской солью

    • Используйте ложку, чтобы заполнить полости каждой рыбы смесью

    Скумбрия на гриле 1 192 909 0002 Принести жарьте на гриле до 350 градусов с прямым нагревом

  • Поместите испанскую скумбрию на решетку

  • Готовьте в течение 10-12 минут и осторожно переверните рыбу лопаткой для гриля

  • Готовьте на гриле еще 7–10 минут, пока мясо не станет непрозрачным и не будет легко отслаиваться вилкой.

  • Снимите с гриля и подавайте.

Прямой нагрев: Это рецепт прямого нагрева. Рыба очень тонкая и быстро жарится.

Температура готовности: Убедитесь, что температура достигает 145 градусов. Готовьте на гриле до тех пор, пока мякоть не станет непрозрачной и легко прокалывается вилкой.

Скумбрия Опции:

  • Соус из скумбрии (попробуйте заменить рыбу в рецепте соуса из форели)
  • Намазка для крекеров или багетов 
  • Бутерброды с использованием остатков, похожие на сэндвич с тунцом или курицей
  • Готовьте с макаронами — приготовьте вкусную пасту с тремя сырами, используя скумбрию 
  • Начос – посыпьте им обычные начос на противне
  • Пряные тако — попробуйте эти уличные тако
  • Превратите их в пирожные с морепродуктами. Если у вас есть немного, смешайте его с консервированным крабом, чтобы приготовить крабовые пирожные со скумбрией 9. 0020

Порция: 1 рыба | Калорийность: 132 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1165 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kitchenlaughter или отметьте #kitchenaught!

Рецепт целой рыбы на гриле (угольный или газовый гриль)

Huy Vu Обновлено 25.02.22 Перейти к рецепту и влажные и нежные кусочки рыбы, которые вы можете приготовить по своему вкусу. Этот рецепт даст вам хорошую отправную точку в том, как приготовить рыбу и какие ароматизаторы и травы добавить.

Поджарить рыбу на костре или углях очень просто, потому что все, что вам нужно сделать, это выбрать рыбу (попросите торговцев рыбой очистить ее в магазине), выбрать травы и ароматизаторы, нафаршировать рыбу и приготовить ее на гриле.

Виды рыбы, приготовленные на гриле

Некоторые из моих любимых мест, где можно поесть рыбу на гриле, — это California Fish Grill и мой любимый тайский ресторан в округе Ориндж, тайский Накорн. Я заказывала его много раз в прошлом, но только в походе я поняла, как легко и удобно готовить это блюдо.

Во многих ресторанах обычно можно купить различные виды сига (например, палтуса или махи-махи) или сома, но пусть это вас не останавливает, когда вы готовите его дома. Раньше я жарил лосося, радужную форель, скумбрию, бранзино и другие виды рыбы.

Мой любимый вид рыбы на гриле — радужная форель, потому что она немного жирновата, недорогая и не имеет такого сумасшедшего количества костей, как бранзино. Вы должны придерживаться более твердых и крепких сортов рыбы, таких как форель и лосось.

Приправа и начинка для рыбы

Для этого рецепта барбекю из рыбы я использовал различные травы и специи, которые были у меня дома. Мне нравится готовить рыбу, делая около 3-4 надрезов (в зависимости от размера рыбы) с каждой стороны, чтобы освободить место для ломтиков лимона и других ингредиентов. Это гарантирует, что мясо рыбы полностью пропитается ароматом.

Вот некоторые из моих любимых добавок к этой рыбе:

  • дольки лимона
  • измельченный чеснок 
  • зеленый лук
  • лук-шалот
  • розмарин
  • петрушка
  • лук-порей
  • соль и перец

Вы также можете легко настроить это по своему вкусу. Например, вы можете добавить красный лук, ломтики масла, перец чили или нарезанный халапеньо, лайм, базилик, шалфей, укроп, имбирь, паприку и многое другое. Список того, что вы можете добавить, кажется бесконечным, что делает его таким увлекательным!

Как долго жарить рыбу

Если вы никогда раньше этим не занимались, приготовление рыбы на гриле может показаться сложной задачей. Чтобы научиться готовить рыбу на гриле, следуйте приведенным ниже советам: 

  • Перед приготовлением рыбы тщательно очистите решетки гриля и смажьте их маслом. Это поможет предотвратить слишком сильное прилипание кожи к решетке.
  • Не забудьте также смазать рыбу маслом
  • Министерство сельского хозяйства США рекомендует поддерживать внутреннюю температуру 145 °F, поэтому мы и стремимся к этому. При измерении температуры выбирайте самую толстую часть рыбы.
  • Целая рыба прямо на гриле: Поместите рыбу прямо на гриль и сидите плотно (не пытайтесь передвигать рыбу, пока она не подрумянится и не приготовится, иначе вы порвете кожу). Каждая сторона занимает около 6-8 минут с крышкой, накрывающей барбекю. Как только первая сторона подрумянится и ее будет легче поднимать, можно осторожно перевернуть ее. Как только вся рыба достигает внутренней температуры около 145 ° F или мясо становится твердым и непрозрачным, блюдо готово.
  • Целая рыба в фольге: Заверните рыбу в фольгу и положите на гриль. Каждая сторона занимает около 6-8 минут с крышкой, накрывающей барбекю. Примерно через 7 минут аккуратно переверните. Слегка откройте пакет и используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить рыбу. Как только вся рыба достигает внутренней температуры около 145 ° F или мясо становится твердым и непрозрачным, блюдо готово.

Жарка рыбы на углях по сравнению с газовым грилем

Для этого рецепта вы можете жарить рыбу на газовом гриле или над углями, но если вы хотите, чтобы ваша рыба приобрела аромат древесных углей, то лучше использовать угли. Если вам нужны советы о том, как запустить угольный гриль, прочитайте все о них здесь.

Жарить в фольге или без крышки?

Если вы опасаетесь, что рыба прилипнет к решетке, и по какой-то причине не доверяете смазыванию решетки маслом, вы можете завернуть рыбу в фольгу. Тем не менее, это не даст вам такого аромата дыма или хрустящей корочки на коже, как непосредственное приготовление на гриле. Вот почему я предпочитаю жарить без крышки.

Если завернуть рыбу в фольгу, она станет более похожей на паровую, что тоже хорошо. Но это также то, чего вы можете достичь в мешочке из фольги в духовке без реальной необходимости жарить его на гриле, за исключением случаев, когда вы собираетесь висеть на заднем дворе или в любом случае в походе.

Как подавать и хранить

Мне нравится подавать рыбу барбекю с рисом, чесночной лапшой, вегетарианскими кебабами, жареными моллюсками, крабовыми котлетами и соусом, хорошим освежающим пивом и сырыми устрицами. (Если вы хотите узнать, как чистить устриц дома, читайте об этом здесь.) Лучше всего подавать их свежими, только что приготовленными на гриле, но если у вас есть лишняя рыба, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

BY: Huy Vu

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 20 минут

Всего: 30 минут

ПОРЦИИ: 6

  • ▢ 2 фунта радужной форели или другой целой рыбы
  • ▢ ¾ ч. л. соли
  • ▢ ¼ ч. л. перца
  • 90 дол. 0019 ▢ 1 лимон, тонко нарезанный и нарезанный на дольки
  • ▢ 1 лук-порей, нарезанный кружками по ⅛ дюйма
  • ▢ 1 зеленый лук, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
  • ▢ 2 веточки розмарина
  • 0 0 пар петрушки

  • ▢ растительное масло
  • Нож и разделочная доска

  • Зубочистки, замоченные в воде на 5 минут

  • Гриль (угольный или газовый)

    щипцы или лопатка

Подготовка рыбы
  • Выбирая рыбу, выберите свежую рыбу на льду в продуктовом магазине. Выбирайте рыбу с ясными глазами (рыба с мутными глазами менее свежая). Если вы чувствуете запах рыбы, она должна пахнуть морем, а не рыбой. Попросите продавца почистить рыбу, а также удалить жабры и хвост.

  • Обсушите рыбу бумажными полотенцами и сделайте ножом по 3 надреза с каждой стороны рыбы. Каждая щель имеет глубину около 1 дюйма.

  • Посолите и поперчите всю рыбу (на кожу, надрезы и внутрь полости).

  • Добавьте измельченный чеснок в полость и прорези.

  • Добавьте дольки лимона и зеленый лук в каждую прорезь и полость.

  • Завершите начинку рыбы луком-пореем, зеленым луком, луком-шалотом, розмарином и петрушкой.

  • Смоченными зубочистками удерживайте начинку внутри полости.

  • Обильно полейте рыбу растительным маслом.

Гриль
  • Разогрейте уголь. Мне нравится использовать натуральный древесный уголь и заполнять примерно 50-60% стартера дымохода. Это заполняет около 40-50% моего маленького угольного гриля с расстоянием около 2-3 дюймов от углей до рыбы.

  • Как только ваши угли побелеют от нагрева, их можно высыпать на гриль. Если угли еще не побелели, они могут недостаточно нагреться на гриле, а если вы будете нагревать их слишком долго, прежде чем высыпать, срок их службы сократится. Накройте гриль на несколько минут, чтобы он прогрелся.

  • Почистите решетки гриля сверху и снизу с помощью средства для чистки металлических решеток.

  • Целая рыба прямо на гриле: Поместите рыбу прямо на гриль и сидите плотно (не пытайтесь передвигать рыбу, пока она не подрумянится и не приготовится, иначе вы порвете кожу). Каждая сторона занимает около 6-8 минут с крышкой, накрывающей барбекю. Как только первая сторона подрумянится и ее будет легче поднимать, можно осторожно перевернуть ее. Как только вся рыба достигает внутренней температуры около 145 ° F или мясо становится твердым и непрозрачным, тогда оно готово.

    Целая рыба в фольге: Заверните рыбу в фольгу и положите на гриль. Каждая сторона занимает около 6-8 минут с крышкой, накрывающей барбекю. Примерно через 7 минут аккуратно переверните. Слегка откройте пакет и используйте термометр, чтобы проверить рыбу. Как только вся рыба достигает внутренней температуры около 145 ° F или мясо становится твердым и непрозрачным, тогда оно готово.

  • Подавайте рыбу, только что приготовленную на гриле, с рисом и чесночной лапшой.

Калорийность: 200,7 ккал | Углеводы: 5,23 г | Белок: 31,65 г | Жир: 5,37 г | Насыщенные жиры: 1,12 г | Холестерин: 89,21 мг | Натрий: 342,41 мг | Калий: 810,67 мг | Клетчатка: 1,07 г | Сахар: 1,42 г | Витамин А: 431,56 МЕ | Витамин С: 17,04 мг | Кальций: 122,66 мг | Железо: 1,66 мг

Факты по питанию

Рецепт цельной рыбы на гриле

Сумма на порцию

Калории

200,7

% Ежедневная стоимость*

Насыщенный жир

Холестерин

 

89,21

мг

Натрий

 

342,41

2 мг

07 002

810.67

мг

Углеводы

Клетчатка

Сахар

7

2 Белок

 

31,65

г

Витамин А

 

431,56

МЕ

7 Витамин С

0002  

17.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *