Салат из зеленых помидоров на зиму
Главная – Консервация :
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 – (78 голосов)
Осенью на полях остается много недозревших томатов. Что же приготовить из них? Можно замариновать, нафаршировать, приготовить помидоры по-корейски и даже варенье, законсервировать дольками.
Мы же предлагаем приготовить вкусный салат. Он хорошо хранится в квартирной кладовке. Из данного количества ингредиентов получается 3 баночки объёмом 500 г.
Ингредиенты
- Помидоры зелёные – 1 кг
- Лук репчатый – 280 г
- Морковь – 300 г
- Перец болгарский – 350 г
- Перец горький – по вкусу
- Сахар – 80 г
- Соль – 2 ч.л.
- Масло подсолнечное – 80 г
- Уксус яблочный – 30 мл
Информация
Консервация
Порций – 10
Время приготовления – 1 ч 0 мин
Начните с подготовки всех овощей. Помидоры подойдут зеленые или бурые. Они должны быть плотные и без механических повреждений. Если все-таки есть небольшие повреждения, вырежьте их ножом.
Овощи хорошо промойте. Нарежьте дольками на 4-8 частей.
Болгарский сладкий перец возьмите любого цвета и сорта. Овощи должны быть с плотной мякотью и хорошего качества.
Промойте. Разрежьте пополам, удалите семечки. Нарежьте небольшой соломкой.
Очистите лук. Можно использовать белый, репчатый или фиолетовый. Промойте, нарежьте полукольцами.
Очистите морковку от кожицы, промойте. Натрите на крупной терке.
В кастрюлю для варки добавьте нарезанный сладкий перец, зеленые помидоры, тертую морковку, репчатый лук, нарезанный мелко, острый перец. Добавьте соль, растительное масло, сахар. Перемешайте.
Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Проварите 15 минут. Время от времени перемешивайте деревянной лопаткой. За 2 минуты до окончания варки налейте уксус.
Салатную массу расфасуйте по чистым стерильным баночкам вместе с образовавшимся соком. Накройте стерильными крышками. Простерилизуйте 15 минут с момента закипания.
Хорошо укупорьте и переверните донышком вверх. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Салат на зиму из зеленых и бурых помидоров готов. Приятного аппетита!
Если любите, чтобы овощи похрустывали на зубах, как свежие, можно их не кипятить, а уложить в стеклянную банку и залить кипятком с солью и сахаром.
Через пятнадцать минут слить через специальную крышку. Снова этот рассол закипятить и опять залить в банку. После этого добавить уксус и масло подсолнечное, закатать банку и поставить под теплую шубу.
Пожалуй, так даже больше витаминов сохраняется.
На заметку! Зелёные помидоры на зиму можно засолить целиком. Они хороши как закуска, ими можно заменить солёные огурцы в салатах и рассольнике.
Смотрите, как правильно создать эту вкусную овощную консервацию:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Закуска из зеленых помидоров на зиму
Заканчивается ещё один сезон заготовок на зиму. Когда законсервированы огурцы и помидоры, всевозможные салаты и соусы, остаётся лишь подсчитать количество запасов.
Но вкусных закусок не бывает много, а на грядках как раз остались недозревшие томаты. Немного кулинарной фантазии и готов новый рецепт, который сразу подхватили знакомые хозяюшки. Острая закуска из зелёных помидоров особенно пришлась по вкусу мужчинам. Очень вкусна и моментальная закуска из красных томатов с пикантной заправкой из данного рецепта. Попробуйте приготовить – будете в восторге.
Продукты
- бурые и зелёные помидоры – 2 кг;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 75 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- петрушка, базилик, укроп – по 5-7 веточек;
- перец чили – 1-2 шт.;
- набор острых специй для аджики или хмели-сунели – 15-20 г;
- соль – 50-75 г.
Время на приготовление блюда – 1 час. Выход – две литровые баночки пикантной закуски на зиму.
Рецепт приготовления
1. Отобранные зеленые и бурые помидоры вымойте, удалите донышко. Нарежьте поперечными дисками толщиной 1-1,5 см.
2. Выложите подготовленные помидоры на доску, посыпьте солью как на салат.
3. Очищенную морковь натрите на тёрке.
4. Вымытую зелень нарежьте.
5. Чеснок измельчите, горький и сладкий перец мелко нашинкуйте.
6. Присоедините перец и чеснок к моркови с зеленью. Посыпьте полученную заправку острыми специями и перемешайте.
7. Простерилизуйте на пару стеклянные банки для консервирования. Уложите компоненты закуски в банки. Чередуйте слой томатов и слой заправки. Слегка прижимайте содержимое, чтобы помидоры пустили сок.
8. Капроновые крышки распарьте в кипятке. Быстро закупорьте наполненные закуской ёмкости.
9. Поставьте консервы в холодильник или в помещение с температурой не выше +10°С. В течение месяца зелёные томаты будут кваситься в острой заправке и собственном соку. Розовые помидоры можно употреблять через 2-3 недели.
Советы по приготовлению закуски
- Отбирайте для блюда помидоры среднего размера и продолговатой формы.
- Нарезая горький перец, наденьте непромокаемые перчатки на руки, чтобы избежать раздражения кожи.
- Можете использовать банки с закручивающимися крышками для консервирования закуски на зиму.
- Попробуйте также сделать по этому рецепту моментальную закуску из спелых томатов. Такое блюдо можно употреблять уже в день приготовления.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Соус Тартар
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Самый лучший зеленый салат – Из любви к гурманам
Вы знаете, когда вы идете куда-нибудь поесть и заказываете гарнир, чтобы начать трапезу, и это просто идеальный маленький зеленый салат? Это тот самый салат. Это салат, который вы хотите подать, когда развлекаетесь, может быть, вместе с большой сковородой лазаньи. У меня в блоге много сытных салатов, салатов, предназначенных для полноценного обеда. Но иногда вы хотите, чтобы идеальный маленький зеленый салат подавал вместе с большой уютной едой. Это также идеальный салат для вечера пиццы!
В этом салате все просто: весенняя смесь зелени, красный лук, помидоры грейпфрут, домашние гренки и бальзамический соус винегрет. Вы, конечно, можете использовать купленные в магазине гренки, но поджарить несколько ломтиков черствого хлеба с оливковым маслом и чесночной солью — это простой шаг, чтобы сделать этот простой зеленый салат еще лучше. Этот салат достаточно вкусен, чтобы стать звездой шоу, но он прост и именно то, что вы хотите подать к большой еде. Я хочу есть этот салат все лето за нашим столом для пикника на заднем дворе с тем, что Кевин готовит на гриле.
Этот маленький зеленый салат — ваш новый фаворит. Подождите, чтобы нанести заправку и перемешайте прямо перед подачей на стол, а затем посыпьте хрустящими чесночными гренками. Всего несколько минут на приготовление, но этот салат станет идеальным дополнением к любому блюду.
Лучший зеленый салат
Кухня: Салат
Время приготовления:
Время приготовления:
0003
Порции: 6–8 порций
- 8 унций. смесь весенней зелени
- 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
- ¼ чашки ломтиков красного лука (около ¼ маленькой красной луковицы)
- 1½ чашки нарезанного кубиками черствого хлеба
- 1 ст. оливковое масло
- 2 ч. л. чесночная соль
- 4 ст. оливковое масло
- 4 ст. бальзамический уксус
- ½ ч. л. соль
- ½ ч. л. свежемолотый черный перец
- В большую миску положите смесь весенней зелени, помидоры и красный лук. Накройте и охладите до готовности к подаче.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Положите хлеб на противень с бортиками и сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте чесночной солью. Перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть. Не стесняйтесь добавлять больше оливкового масла или чесночной соли, если это необходимо! Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Когда будете готовы к подаче, сбрызните салат приготовленной заправкой и перемешайте.
- Посыпать крутонами и сразу подавать.
- Наслаждайтесь!
Нравится то, что вы видите? Закрепите это здесь!
Нравится:
Нравится Загрузка…
37 лучших рецептов зимних салатов, которые мы не перестаем готовить
Фото Алекса Лауски, фуд-стилизация Сьюзи Теодору 900 Камин003 900 Камин003 recipes
Не говоря уже о лете, но сезон зимних салатов может быть нашим любимым сезоном салатов в году.
org/Person”> Мехрин Карим
Иногда в холодную погоду нам больше всего нужен яркий салат из лучших зимних продуктов. Запеканки и тушеные блюда великолепны, но они просто не могут обеспечить свежую текстуру и вкус этих сезонных зимних салатов, подходящих для буднего вечера, с листовой зеленью, горькой зимней зеленью или вообще без зелени.
Конечно, помидоры и огурцы появятся через несколько месяцев, но это не значит, что у вас нет выбора: нарезать тыкву, собирающую пыль на прилавке, и поджарить ее для этого блюда из радиккио и азиатской груши, или приготовить хрустяще-сливочный блюдо из сладкого картофеля и хрустящего нута. Когда вы жаждете ярких вкусов (или просто скучаете по лету), откажитесь от оранжевых овощей и переключитесь на фруктовые салаты, чтобы поддерживать себя в тонусе. Добавьте к этому ярко-зеленому и розовому номеру грейпфрут (или любой цитрусовый). Или соедините все овощи вместе и следуйте нашей формуле для этого сладкого и пикантного фруктового салата, усеянного причудливыми сырами и пряными орехами.
Фотография Паолы + Мюррей, оформление еды Перл Джонс, оформление Софии Паппас
Груши и редис с горгонзолой и нори
Этот зимний салат с соленым голубым сыром, поджаренными водорослями, сладкими грушами и горьким редисом рецепт проверяет все коробки вкуса.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Ленг
Салат из капусты с соусом из орехов пекан винегрет
Приправьте зелень этой сладкой ореховой заправкой, приготовленной, как вы уже догадались, из жареных орехов пекан. Измельчите орехи в кухонном комбайне с чесноком, медом, каперсами и яблочным уксусом, затем смешайте с капустой и редисом.
Фотография Паолы + Мюррей, оформление еды Перл Джонс, оформление реквизита Софией Паппас
Кочан капусты Напа с кунжутным ранчо
На этом правление Айсберга над салатом клиньями заканчивается. Нарежьте хрустящую капусту Напа толстыми кружочками и полейте пикантной заправкой мисо-тахини. Бекон остается.
Азиатский салат из груши и шисо с киноа
Этот многослойный салат из фруктов и киноа представляет собой сад текстурных наслаждений с хрустящей азиатской грушей и огурцом на подушке из сливочного кунжутного йогурта.
Фотография Эммы Фишман, стилист Мики Мортон
Салат с курицей и тыквой
В настроении для большой тарелки листового комфорта? Этот листовой салат с расплавленным луком-шалотом и дижонской заправкой из кленового сиропа — быстрое решение любой большой тяги к салатам.
Фотография Паолы + Мюррей, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит София Паппас
Жареный лосось с цитрусовыми и кокосово-чилийским хрустом
Хрустящая, подрумяненная и острая, эта быстрая начинка из кокоса и перца чили превращает простой салат в настоящее развлечение.
Фото Орианы Корен, фуд-стайлинг Лилиан Канг, реквизит Джиллиан Нокс
Горькая зелень со сладкой горчицей Винегрет
маэстро овощей Брайант Терри может передумать.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Ленг
Горькая зелень с клюквенной заправкой
Забудьте о сушеной клюкве — в этом салате есть заправка из консервированного клюквенного соуса. Он прекрасно сочетается со смесью цикория, засахаренных орехов пекан и тертого сыра Манчего. Не можете найти Манчего? Пармезан тоже хорошо работает.
Фотография Джайды Грей Игл, реквизит и оформление еды Роуз Дэниелс
Салат из фасоли и зелени с клюквенно-сумаховой заправкой
Этот салат – настоящая мечта: сливочная фасоль тепари, крепкая зелень одуванчика, рассыпчатый козий сыр — но нашей любимой частью может быть яркая клюквенно-сумаховая заправка.
Фотография Дженни Хуан, оформление блюд Сьюзи Теодору, оформление Мартой Бернабе
Азиатский салат из груш с арахисово-лаймовым соусом сырая цветная капуста.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Кален Камински
Салат на ужин с радиккио и жареным сладким картофелем
Салат из жареного сладкого картофеля с хрустящим сырым фенхелем, горьким радиккио и пряной заправкой из кешью полноценный обед, а не помощник.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой. Здесь быстрое обжаривание на горячей сковороде смягчает сырой край капусты и уравновешивает ее растительный вкус.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой, стилист Элли Уист
Зимний белый салат
Сопротивляйтесь монотонности сезона с помощью монохромной смеси холодных фруктов и овощей с пикантным сливочным соусом одевание.
Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору
Салат из тунца с хрустящим нутом
Хрустящий нут и великолепный красный цикорий сделают ваш обеденный салат из тунца еще более захватывающим.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински
Салат из тыквы и радиккио с орехами пекан
мускатная тыква для этого салата с неотразимой заправкой из орехов пекан, лука-шалот и кленового сиропа.
Ужин с сырым и жареным салатом
Этот салат из тыквы, нута, капусты, сыра фета и яблок хрустящий, сливочный, сладкий, соленый и очень сытный. Должно быть молниеносная заправка из тахини и меда.
Фото Алекса Лау
Салат из моркови с фетой и анчоусами
Маринованные белые анчоусы выделяют этот морковный салат, добавляя приятный уксусный привкус (если вы предпочитаете обычные анчоусы, приправьте их меньшим количеством соли).
Фотография Джулиана Казинса, кулинарный стиль Адрианы Пашен
Салат из радиккио, фасоли и феты
Решение проблемы с бобовыми: цитрусовый салат из маринованной фасоли с хрустящей зеленью и большими кусочками соленой феты.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайл Перл Джонс, реквизит Софи Странджио
Салат из обугленной брокколи с инжиром
Этот салат из обугленной брокколи с кусочками насыщенного соуса из брокколи и тахини для вас, брокколи станс!
Теплый салат из сорго с маринованной свеклой
В этом салате используются древние зерна, чтобы создать блюдо, отражающее Мексику и Юг Америки. Для шеф-повара Мариселы Веги это объединяет обе их истории, максимально используя продукты, которыми она окружена.
Фото Alex Lau, Food Styling Сьюзи Теодору, Prop Style Софи Странджио
Салат из жареных тыкв с хрустящим нутом к этому легкому, сытному обеду с овощным салатом.
Фотография Эммы Фишман, стилист Д’митрека Брауна
Теплый салат с курицей и швейцарским мангольдом
Этот элегантный теплый куриный салат с финиками, оливками и миндалем напоминает майонез с виноградом – Приглаженная версия минувших дней, но со свежим взглядом на жизнь.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Салат из радиккио и цитрусовых с бурратой
Нам больше не нужно тщательно срезать кожуру с цитрусовых, прежде чем нарезать их; простая очистка их сначала сохраняет их естественную форму и экономит время.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Джейми
Куриный салат с цитрусовыми и маслом чили открывая чесночное масло чили, этот салат создан для зимних обедов.
Фото Лауры Мюррей, стилист Марианы Веласкес. Сыр Халлуми.
Алекс Лау
Хрустящий салат из зимних овощей
Возьмите свою мандолину и любые зимние овощи, которые у вас есть под рукой (например, луковицы фенхеля, свеклу и репу), и нарежьте их тонко; затем перемешайте со смесью салатной зелени, заправкой из эстрагона и жареными гренками.
Клэр Коттрелл
Зимний салат с брюссельской капустой и цитрусовыми
Придайте этому салату из брюссельской капусты слои текстуры, приготовив капусту тремя различными способами: порванными листьями, сырыми ломтиками и обжаренными половинками.
Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз
Зимний хрустящий салат
Измельченная брюссельская капуста и капуста, соленый пармезан, тонко нарезанное терпкое яблоко, хрустящие семена, лимонно-чесночная заправка и лук-шалот. большой интерес, мы рекомендуем найти тихий уголок, чтобы вы могли подумать о салате, пока вы его едите.
Фото Джентл и Хайерс, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Нина Лалли
Свежие фрукты с сыром и орехами с перцем
Сделайте это безотказное сочетание сладких и сочных фруктов, хрустящих и соленых орехов, таких как фисташки и орехи пекан, и любого причудливого сыра (мы можем предложить сыр с плесенью) в качестве шаблона для всесезонного салата.
ДЖОНАТАН ЛОВЕКИН 2011
Салат с киноа, фенхелем и гранатом
Ищете салат, который действительно разбудит вас? Это блюдо от шеф-повара Йотама Оттоленги представляет собой смесь лебеды, жареного фенхеля и зерен граната с кислыми нарезанными кусочками лимона.0003
Педен + мука
Салат из красного риса с орехами пекан, фенхелем и травами
Смягчите тонко нарезанный красный лук и фенхель в небольшом количестве сока лайма, затем перемешайте с приготовленным красным рисом и жареными орехами пекан на оливковом масле для отличной зимы обеденный салат.