Заготовки на зиму из помидор и цветной капусты: Цветная капуста с помидорами на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем на зиму – рецепт с фото

Вкус цветной капусты в заготовках выходит невыразительным. Но только не в этом мной любимом ассорти из овощей. Обязательно приготовьте этот салат из цветной капусты и помидоров на зиму, дополнив его болгарским перцем.

Салат «Деликатесный» – очень вкусная, полезная и питательная закуска, которую можно приготовить на зиму. Цветную капусту, входящую в состав салата, тушат вместе с помидорами, сладким перцем, чесноком и петрушкой на слабом огне. Вследствие этого она получается сочной, ароматной и очень вкусной. Такой салат станет отличным дополнением к вашим блюдам и пополнит витаминный запас зимой.

Ещё один не очень выразительный по вкусу овощ — кабачок. И у нас есть .

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг
  • помидоры – 600 г
  • сладкий перец – 150 г
  • небольшой пучок зелени петрушки
  • чеснок – 40 г
  • растительное масло – 100 мл
  • сахар – 50 г
  • соль – 30 г
  • уксус – 60 мл.

Приготовление

Спелые помидоры нужно хорошо помыть, очистить от кожицы, удалить хвостик и нарезать мелкими кусочками.

У помытого сладкого перца необходимо удалить плодоножку с семенами и мелко нарезать.

Чеснок следует очистить и выдавить через чесночницу (при желании его можно просто мелко порезать).

Петрушку споласкиваем под водой и измельчаем.

В кастрюлю всыпаем порезанные помидоры, добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, хорошо все размешиваем, чтобы не образовалось никаких комочков.


Затем добавляем мелко нарезанную петрушку, сладкий перец и измельченный чеснок.

Все овощи тщательно перемешиваем и ставим на огонь, полученную смесь нужно довести до кипения.

Тем временем помытую цветную капусту режем на небольшие кусочки (можно разделить на маленькие соцветия), а затем их хорошо споласкиваем под водой, чтобы убрать ненужный песок и мусор, оказавшийся между соцветиями.

Как только смесь будет закипать, кладем в нее цветную капусту и аккуратно перемешиваем.

Салат тушим на слабом огне 30–35 минут (кастрюлю накрывать крышкой не обязательно) периодически перемешивая. Важно – не перетушить салат, иначе тогда капуста развариться и уже не будет выглядеть такой аппетитной и хрустящей.

Готовый салат горячим раскладываем по предварительно простерилизованным баночкам.

Накрываем банки прокипяченными крышками, закатываем, переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания, после чего убираем в прохладное место. Хранить такую консервацию следует не больше года.

Из представленного количества продуктов получается три полулитровые баночки салата «Деликатесный». Эта вкусная закуска разнообразит ваше зимнее меню и запросто пополнит запас питательных веществ и витаминов. Кроме того, такая диетическая закуска станет настоящей находкой для сторонников здорового образа питания.

Приятного аппетита!


Здесь смотрите другие .

Читайте далее:

Помидоры с цветной капустой на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста цветная 1 кг Помидоры свежие 1 – 1.

5 кг Соль 1 ст.л. Сахар-песок 3 ст.л. Уксус столовый 9% 1 ч.л. Перец чёрный горошек по вкусу Чеснок 1 – 2 зуб.

Процесс приготовления

Цветню капусту помойте и разберите на соцветия.

Помидоры лучше взять небольшого размера, плотные и не перезревшие. Помойте их, обсушите и сделайте прокол зубочисткой возле плодоножки.

Банки для закаток помойте и простерилизуйте.

В произвольном порядке плотно уложите в банки помидоры и соцветия капусты.

В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения.

Залейте кипятком овощи в банке, прикройте стерилизованными крышками, но не закручивайте. Оставьте овощи в кипятке на 25-30 минут.

Затем слейте воду с банок назад в кастрюлю. Доложите в банки по1-2 зубчика чеснока и несколько горошин перца.

Кастрюлю с маринадом поставьте на огонь, всыпьте соль и сахар, размешайте и варите 5-7 минут после кипения.

В конце варки влейте уксус.

Влейте маринад в банки и закатайте крышками. Банки переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Закатки храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 4.38%

Витамин В1 1.28%

Витамин В2 0.81%

Витамин В4 0.01%

Витамин В5 0.06%

Витамин В6 0.08%

Витамин В9 0.01%

Витамин В12 0%

Витамин С 10.55%

Витамин D 0%

Витамин E 0.01%

Биотин 0%

Витамин К 3.31%

Витамин РР 1.22%

Калий 4.7%

Кальций 1.01%

Кремний 9.45%

Магний 0.15%

Натрий 42.75%

Сера 1.64%

Фосфор 2.25%

Хлор 37. 95%

Алюминий 212.56%

Железо 1.17%

Йод 0.64%

Кобальт 7.02%

Литий 14.1%

Марганец 1.87%

Медь 3.76%

Никель 0.09%

Рубидий 637.69%

Селен 0.5%

Фтор 0.2%

Хром 0.09%

Цинк 0.89%

Бор 7085.5%

Ванадий 9.45%

Молибден 6.95%

Витамин A 92.68%

Витамин В1 27.1%

Витамин В2 17.14%

Витамин В4 0.25%

Витамин В5 1.32%

Витамин В6 1.64%

Витамин В9 0.16%

Витамин В12 0%

Витамин С 223. 37%

Витамин D 0%

Витамин E 0.29%

Биотин 0%

Витамин К 69.98%

Витамин РР 25.88%

Калий 99.41%

Кальций 21.34%

Кремний 200%

Магний 3.25%

Натрий 905.01%

Сера 34.8%

Фосфор 47.68%

Хлор 803.4%

Алюминий 4500%

Железо 24.71%

Йод 13.57%

Кобальт 148.6%

Литий 298.57%

Марганец 39.64%

Медь 79.67%

Никель 2%

Рубидий 13500%

Селен 10.49%

Фтор 4. 29%

Хром 2%

Цинк 18.81%

Бор 150000%

Ванадий 200%

Молибден 147.14%

Витамин A 23.17%

Витамин В1 6.77%

Витамин В2 4.29%

Витамин В4 0.06%

Витамин В5 0.33%

Витамин В6 0.41%

Витамин В9 0.04%

Витамин В12 0%

Витамин С 55.84%

Витамин D 0%

Витамин E 0.07%

Биотин 0%

Витамин К 17.5%

Витамин РР 6.47%

Калий 24.85%

Кальций 5.34%

Кремний 50%

Магний 0. 81%

Натрий 226.25%

Сера 8.7%

Фосфор 11.92%

Хлор 200.85%

Алюминий 1125%

Железо 6.18%

Йод 3.39%

Кобальт 37.15%

Литий 74.64%

Марганец 9.91%

Медь 19.92%

Никель 0.5%

Рубидий 3375%

Селен 2.62%

Фтор 1.07%

Хром 0.5%

Цинк 4.7%

Бор 37500%

Ванадий 50%

Молибден 36.79%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A834.
1 мкг
900 мкг4.423.2
Витамин В10.4 мг1.5 мг1.36.8
Витамин В20.3 мг1.8 мг0.84.3
Витамин В41.3 мг500 мг00.1
Витамин В50.1 мг5 мг0. 10.3
Витамин В60 мг2 мг0.10.4
Витамин В90.6 мкг400 мкг00
Витамин В1203 мкг00
Витамин С201 мкг90 мкг10.655. 8
Витамин D010 мкг00
Витамин E0 мг15 мг00.1
Биотин050 мг00
Витамин К84 мкг120 мкг3.317.5
Витамин РР5. 2 мг20 мг1.26.5
Калий2485.3 мг2500 мг4.724.9
Кальций213.4 мг1000 мг15.3
Кремний60 мг30 мг9.450
Магний13 мг400 мг0. 20.8
Натрий11765.1 мг1300 мг42.7226.3
Сера174 мг500 мг1.68.7
Фосфор381.4 мг800 мг2.311.9
Хлор18478.2 мг2300 мг37.9200. 9
Алюминий1350 мкг30 мкг212.61125
Железо4.4 мг18 мг1.26.2
Йод20.4 мкг150 мкг0.63.4
Кобальт14.9 мкг10 мкг737.2
Литий209 мкг70 мкг14. 174.6
Марганец0.8 мкг2 мкг1.99.9
Медь796.7 мкг1000 мкг3.819.9
Никель4 мкг200 мкг0.10.5
Рубидий270 мкг2 мкг637.73375
Селен5. 8 мкг55 мкг0.52.6
Фтор171.6 мкг4000 мкг0.21.1
Хром1 мкг50 мкг0.10.5
Цинк2.3 мг12 мг0.94.7
Бор1800 мкг1. 2 мкг7085.537500
Ванадий40 мкг20 мкг9.450
Молибден103 мкг70 мкг736.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Помидоры дольками в томатном соке
Зеленые помидоры как в садике
Маринованные помидоры без зелени
Маринованные помидоры черри без стерилизации
Маринованные помидоры сладкие быстрого приготовления
Помидоры консервированные в 2 литровых банках
Помидоры, консервированные с луком
Помидоры с аспирином и уксусом
Помидоры по-корейски в банках для хранения в квартире на зиму
Помидоры с аспирином на зиму

Маринованные помидоры с уксусом

Маринованные помидоры на зиму

Сладкие помидоры без стерилизации

Помидоры без стерилизации на зиму

Помидоры горячим способом

Помидоры с чесноком на зиму

Маринованные помидоры на 1 литр воды

Фриттата из цветной капусты и помидоров с фетой Рецепт

Цветная капуста, помидоры и фета — всегда хорошее сочетание. Так как это фриттата на зиму, для соуса я использовала консервированные помидоры, но летом такое же блюдо можно приготовить и из свежих помидоров. Обязательно готовьте соус до тех пор, пока он не станет довольно пастообразным. Если он слишком водянистый, он разбавит яйца, и текстура фриттаты будет немного водянистой. Еще лучше приготовить томатный соус за день до еды и хранить в холодильнике в открытом виде.

Узнайте: как приготовить цветную капусту

Реклама


Выход: 6–8 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1–2 зубчика чеснока (по вкусу), нарезанные помидоры 904,5–9 унций23 сок
  • Щепотка сахара
  • Соль по вкусу
  • 1 веточка базилика или от ½ до 1 ч.0013
  • 2 унции феты, раскрошенной (около ½ чашки)
  • ¼ чашки импортных черных оливок, очищенных от косточек и разрезанных пополам или крупно нарезанных (по желанию)
  • 8 крупных или очень крупных яиц
  • Свежемолотый перец
  • 1-2 столовые ложки петрушки или нарезанной плоской зелени сочетание петрушки и мяты или майорана

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в тяжелой 10-дюймовой сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока не появится ароматный запах, около 30 секунд. Добавить томаты с жидкостью, сахар, соль и веточку базилика или тимьяна. Тушите на среднем огне, часто помешивая, пока помидоры не превратятся в ароматный сухой соус, около 20 минут. Удалите веточку базилика. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

  2. Шаг 2

    Пока соус кипит, готовьте цветную капусту на пару в течение 5–8 минут, пока она не станет мягкой. Снимите с огня и обсушите на бумажных полотенцах. Добавьте в томатный соус и разломайте на мелкие кусочки тыльной стороной ложки. Если возможно, поставьте в холодильник без крышки на ночь или на несколько часов.

  3. Шаг 3

    Взбить яйца в большой миске. Добавьте соль (примерно ½ чайной ложки), перец, томатный соус с цветной капустой, фету, по желанию оливки и зелень.

  4. Шаг 4

    Очистите и высушите сковороду и верните ее на огонь. Нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне в сковороде. Держите руку над ним; должно быть жарко. Бросьте в сковороду немного яйца, и если оно сразу зашипит и приготовится, сковорода готова. Влейте яичную смесь. Вращайте сковороду, чтобы равномерно распределить яйца и начинку по поверхности. Аккуратно встряхните сковороду, слегка наклонив ее одной рукой, а другой рукой приподняв края фриттаты лопаткой, чтобы яйца стекали под нее в течение первых нескольких минут приготовления.

  5. Шаг 5

    Когда несколько слоев яйца схватятся, уменьшите огонь до очень слабого, накройте крышкой (используйте форму для пиццы, если у вас нет крышки, подходящей для вашей сковороды) и готовьте 10–15 минут, время от времени осторожно встряхивая сковороду, поднимая фриттату и наклоняя сковороду, чтобы яйцо могло стекать под нее. Фриттата должна быть почти готова, кроме верхушки.

  6. Шаг 6

    Тем временем разогрейте жаровню. Снимите крышку и поместите под жаровню, не слишком близко к огню, на 1-3 минуты, очень внимательно наблюдая, чтобы верх не подгорел (в лучшем случае он должен местами подрумяниться и вздуться под жаровней). Снимите с огня, встряхните сковороду, чтобы убедиться, что фриттата не прилипает, и дайте ей остыть в течение не менее 5–15 минут. Ослабьте края деревянной или пластиковой лопаткой. Аккуратно переложите со сковороды на большое круглое блюдо. Нарежьте клиньями или ромбами меньшего размера. Подавать горячими, теплыми, комнатной температуры или холодными.

Наконечник

  • Можно хранить в холодильнике несколько дней. Подавать холодным или комнатной температуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Средиземное море
  • Vegetables
  • Breakfast
  • Brunch
  • Dinner
  • Lunch
  • Main Course
  • Fall
  • Spring
  • Summer
  • Winter
  • Halal
  • Kosher
  • Low Sugar
  • Nut Free
  • Vegetarian

Еще рецепты от Марты Роуз Шульман

  • Тушеная стручковая фасоль по-гречески и желтая тыква с помидорами

    Марта Роуз Шульман

    около 55 минут

  • Жареный овощной бибимбап

    Марта Роуз Шульман, Лукас Вольгер

    1 час

  • Свежий рис.

    Куриный фахитас

    Марта Роуз Шульман

    1 3/4 часа

  • Обжаренный грейпфрут с имбирным кленовым сиропом

    Марта Роуз Шульман

    23 минуты

    013

  • Green Chilaquiles With Eggs

    Martha Rose Shulman

    1 hour

  • Mushroom and Beet Borscht

    Martha Rose Shulman

    1 1/2 hours

  • Emily Luchetti’s Chocolate Chip Meringue Cookies

    Martha Rose Шульман

    Около 1 часа

  • Цуккини Пармезан

    Марта Роуз Шульман

    Около 1,5 часа

  • Сальса Фреска

    9 Марта Роуз Шульман

    0003

    10 minutes

  • Baked Rigatoni With Tomatoes, Olives and Pepper

    Martha Rose Shulman

    1 hour 15 minutes

  • Okra and Potato Salad

    Martha Rose Shulman

    25 to 30 minutes

  • Капустно-картофельный гратен

    Martha Rose Shulman

    2 часа

  • Quick Green Tomatillo Salsa

    Martha Rose Shulman

    20 минут

  • Curried Carrot Salad

    Martha Rose Shulman

    20 minutes

  • Healthy

    Pesto-Stuffed Portobello Burgers

    Martha Rose Shulman

    30 minutes, plus marinating

Trending on Cooking

Cooking Guides

Гратен из жареной цветной капусты с помидорами и козьим сыром Рецепт

Жарка — один из моих любимых способов приготовления цветной капусты, и мне всегда нравились блюда, в которых овощи сочетаются с семенами кориандра. Я использую семена кориандра и корицу, чтобы приправить томатный соус, который я смешиваю с жареной цветной капустой и обжаренным красным луком, затем добавляю пару яиц, взбитых с козьим сыром.

Изучение: как приготовить цветную капусту

Реклама


Уход: подает от 4 до 6

  • 1-м размер головы цветной капусты
  • Соль и свежеприземный перец по вкусу
  • 3tablespoons. большая красная луковица, разрезанная пополам или на четверти (если используется целая луковица) вдоль, затем тонко нарезанная поперек волокон
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 (144 8/10 унций) банка нарезанных помидоров в соке
  • ⅛teaspoon Cinnamon
  • ½teaspoon Coriander Семена кориандра, слегка поджаренные и грубые наземные
  • 2EGGS
  • 2½ -й. 1

    Разогрейте духовку до 450 градусов. Застелите противень пергаментом или фольгой. Отрежьте нижнюю часть стебля цветной капусты и обрежьте листья. Нарежьте цветную капусту ломтиками толщиной ⅓ дюйма, дав соцветиям по краям опадать. Смешайте все это, включая отпавшие кусочки, с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем. Выложить на противень ровным слоем.

  • Шаг 2

    Запекайте от 15 до 20 минут, помешивая и переворачивая большие ломтики через 8 минут, пока ломтики не станут мягкими при протыкании ножом для очистки овощей, а маленькие соцветия не подрумянятся. Достаньте из духовки и нарежьте большие ломтики на более мелкие. У вас должно получиться примерно 2 стакана. Переложите в большую миску. Убавьте духовку до 375 градусов.

  • Шаг 3

    Смажьте маслом форму для запекания или гратен объемом от 1,5 до 2 литров. Нагрейте оставшееся масло на среднем огне в сковороде среднего размера или широкой кастрюле и добавьте лук. Готовить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте щедрую щепотку соли, чеснок и тимьян и продолжайте готовить, помешивая, пока не появится аромат чеснока, от 30 секунд до минуты. Добавьте помидоры, корицу, молотые семена кориандра, соль и перец по вкусу и доведите до кипения. Готовьте, часто помешивая, на среднем огне в течение 10-15 минут, пока помидоры не приготовятся и соус не станет ароматным. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте в миску с цветной капустой и все перемешайте. Выложить в подготовленную форму для запекания.

  • Шаг 4

    Отложите 2 столовые ложки козьего сыра. Взбить яйца, затем добавить оставшийся сыр и взбить до однородной массы. Вылейте смесь из цветной капусты, соскребая все до последней капли резиновым шпателем. Сверху выложите маленькие кусочки оставшегося козьего сыра и посыпьте зеленым луком.

  • Шаг 5

    Выпекать 30 минут, пока верх не начнет местами подрумяниваться. Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

  • Совет

    • Предварительная подготовка: Жареная цветная капуста и томатный соус хранятся в холодильнике пару дней. Готовый гратен также хранится пару дней. Разогрейте в средней духовке.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Mediterranean
    • Dinner
    • Lunch
    • Main Course
    • Side Dish
    • Fall
    • Winter
    • Gluten Free
    • Halal
    • Healthy
    • Kosher
    • Nut Free
    • Vegetarian

    Еще из рецептов Make-Ahead на День Благодарения

    • Запеканка из сладкого картофеля

      Милли Пиртри

      2 часа

    • Creamy Baked Macaroni and Cheese

      Eric Kim

      1 hour

    • All-Purpose Biscuits

      Sam Sifton

      1 hour

    • Brown Sugar Layer Cake With Cranberry Buttercream

      Yossy Arefi

      2 hours плюс охлаждение

    • Печенье из сладкого картофеля

      Yewande Komolafe

      2 часа 10 минут

    • Easy

      Make-Ahead Gravy

      Mark Bittman

      0003

      20 minutes

    • Banana Bread

      Julia Moskin, Allrecipes.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *