Салат из зеленых помидоров – Со Вкусом
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 10
Неспелые помидоры обладают неповторимым вкусом, который раскрывается во время засола или маринования. Вот почему многие отдают предпочтение именно квашеным зеленым помидорам на закуску, а не традиционным спелым. Дальше простого поедания вприкуску дело обычно не заходит, но редакция «Со Вкусом» нашла один любопытный рецепт.
Салаты с соленьями подходят к любому блюду, так почему бы не сделать салат с зелеными помидорами? Оригинально, и на зиму можно оставить. Делимся с вами всеми секретами заготовки этого простого блюда.
Ингредиенты
- Помидор
- 4 кг
- Лук
- 1 кг
- Морковь
- 1 кг
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Уксус
- 150 мл
- Сахар
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 500 л
Приготовление
- 1Помойте помидоры и нарежьте их на дольки. Самые мелкие удобнее разрезать на половинки. Примерно такими же дольками нарежьте очищенный лук. Морковь натрите на крупной терке.
- 2Смешайте все овощи (аккуратно, стараясь не раздавить помидоры), посолите и поперчите их. Оставьте так на 6 часов, чтобы они отдали сок и смягчились.
- 3Залейте овощи уксусом, добавьте сахар и масло. Перемешайте и разложите по банкам. Остается только стерилизовать их! На это уйдет полчаса. Салат можно есть сразу после приготовления, но будет вкуснее, если овощи хоть чуть-чуть промаринуются.
Это не просто рецепт зеленых помидоров, а одно из любимых блюд известной юмористки. Елена Степаненко заготавливает овощи, выращенные на собственной даче, и она не против поделиться простыми рецептами их приготовления. Салат в банке пригодится на природе летом к шашлыку и зимой для поддержания иммунитета. Если вам не нравится морковь, попробуйте добавить побольше чеснока. Приятного аппетита! И не забудьте сохранить наш рецепт.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Салат из зеленых помидоров – рецепт классический с фотографиями
Капуста цветная с перцем
капуста цветная —
1000 г
перец болгарский —
3 шт.
корень петрушки —
150 г
чеснок —
3 зубчика
вода —
1000 мл
уксус —
500 мл
сахар —
24 г
лавровый лист
Цукаты из кабачков
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
яблоко —
8 шт.
вода —
500 мл
сахар —
400 г
апельсин —
2 шт.
сок лимонный —
35 мл
кислота лимонная —
1 г
Консервированные патиссоны
патиссоны —
1500 г
вода —
1000 мл
чеснок —
4 зубчика
уксус —
23 мл
сахар —
25 г
тмин —
1 ч. л.
лавровый лист —
4 по вкусу
соль —
18 по вкусу
душистый перец горошек —
3 г
Помидоры с фасолью
помидор —
25 шт.
фасоль стручковая —
500 г
морковь —
3 шт.
лук репчатый —
4 шт.
корень петрушки —
200 г
петрушка —
100 г
уксус —
150 мл
сахар —
150 г
черный перец горошек —
20 г
масло растительное
семена настурции
Закуска из перца с сельдереем
перец болгарский —
7 шт.
корень сельдерея —
500 г
лук репчатый —
7 шт.
черный перец горошек —
5 г
зерна горчицы —
3 г
семена укропа —
5 г
кислота лимонная —
4 г
вода —
1000 мл
уксус яблочный —
100 мл
сахар —
25 г
душистый перец горошек —
5 г
Помидоры в масле с луком и хреном
помидор —
20 шт.
лук репчатый —
4 шт.
вода —
1000 мл
уксус —
250 мл
сахар —
20 г
зерна горчицы —
4 г
масло растительное —
50 мл
Капуста сладкая
капуста белокочанная —
5000 г
яблоко
Салат из помидоров с овощами
помидор —
25 шт.
перец болгарский —
10 шт.
морковь —
12 шт.
лук репчатый —
10 шт.
сахар —
100 г
масло растительное —
40 мл
гвоздика
корица
лавровый лист
черный перец горошек
10 способов использования зеленых помидоров
Что такое зеленые помидоры? Это просто незрелые помидоры или что-то совсем другое? И есть ли рецепты из зеленых помидоров, которым вы можете следовать?
Во-первых, есть два вида зеленых помидоров. Иногда они представляют собой отдельный сорт помидоров семейной реликвии, которые все еще зеленые, когда созреют. Этот тип часто имеет вертикальные полосы или другие вариации окраски, и они мягкие при нажатии. Зеленые помидоры семейной реликвии по вкусу напоминают типичные красные помидоры.
Однако чаще зеленые помидоры — это просто еще не созревшие помидоры. Иногда их собирали до того, как они покраснели. Зеленые помидоры — это, как правило, помидоры, которые упустили шанс созреть до того, как погода стала холоднее — в конце лета и начале осени.
Незрелый помидор весь бледно-зеленый, имеет почти хрустящий вкус и терпкий вкус. Мы любим их, поэтому ниже мы поделились некоторыми из наших любимых рецептов незрелых помидоров.
Безопасно ли есть зеленые помидоры?
Независимо от того, готовите ли вы зеленые помидоры или едите их в сыром виде, они безопасны для употребления. Просто сначала проверьте воду, если вы особенно чувствительны к кислым продуктам, так как зеленые помидоры могут вызвать желудочно-кишечный дискомфорт у небольшого числа людей.
Незрелые помидоры можно созреть, оставив их где-нибудь в тепле вместе с яблоками или спелыми бананами в бумажном пакете. Но этот план не всегда будет работать, оставляя зеленые помидоры того же цвета, что и изначально.
Кроме того, красные помидоры можно найти в любое время. Почему бы вместо этого не попробовать некоторые рецепты с зелеными помидорами, наслаждаясь их твердой текстурой и более кислым вкусом?
10 рецептов приготовления зеленых помидоров
Вот несколько идей, что делать с зелеными помидорами:
Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этих рецептах из незрелых помидоров.
Чатни из зеленых помидоров
Нарежьте 1 кг зеленых помидоров и мелко нарежьте 200 г лука. Выложите оба слоя в большую миску с 1 столовой ложкой соли и оставьте на ночь.
На следующий день нарежьте 200 г кишмиша, затем удалите сердцевину и нарежьте 200 г яблок для готовки.
В большую кастрюлю насыпьте 200 г сахара (желательно мусковадо, но используйте любой) и 500 мл уксуса, перемешайте, чтобы сахар растворился, и доведите до кипения. Добавьте изюм и яблоки, затем варите 10 минут. Откиньте помидоры и лук на дуршлаг (не промывайте их), затем добавьте в кастрюлю и доведите до кипения.
Варить на медленном огне и время от времени помешивать около 1 часа, пока смесь не станет густой и похожей на кашицу.
Переложить в стерилизованные подогретые банки и закрыть крышками.
(через BBC Good Food)
Жареные зеленые помидоры
Нарежьте 4 больших или 6 средних зеленых помидоров поперек на ломтики толщиной 1 см, затем приправьте солью и перцем.
Смешайте в миске 130 г поленты или панировочных сухарей с ½ ч. л. копченой паприки.
Слегка взбейте 2 яйца (или, чтобы сделать его веганским, взбейте 6 столовых ложек аквафабы) в отдельной миске.
Нагрейте 120 мл растительного масла в сковороде на среднем огне. Окуните ломтики помидоров в яичную смесь или смесь аквафабы, затем обваляйте их в миске с полентой. Обжарьте их в один слой примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
(через Марту Стюарт)
Маринованные зеленые помидоры
Взвесьте 1-литровую герметичную банку (или банку с крышкой) и запишите число на весах. Нарежьте кубиками 375 г зеленых помидоров, затем уложите их в банку.
Возьмите 10 г нарезанных зубчиков чеснока, 30 г сахара (предпочтительно сахарного песка, но подойдет любой), 250 г белого винного уксуса (или используйте любой), 250 мл воды, 1 лавровый лист, ½ ч.л. черного перца горошком, ¼ ч.л. семян и 1 щепотку хлопьев чили. Поместите эти другие ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения. Дайте им остыть, затем залейте помидоры в банке.
Еще раз взвесьте банку и вычтите первоначальный вес самой банки. Затем разделите число на 100%, чтобы получить 1% веса смеси. Добавьте это количество соли в банку.
Запечатайте и оставьте при комнатной температуре на 1 неделю. Убедитесь, что помидоры остаются погруженными в воду на протяжении всего времени маринования.
После вскрытия хранить в холодильнике до 3 месяцев.
(через Great British Chefs)
Зеленые помидоры с карри
Растопите 2 столовые ложки веганского спреда или сливочного масла на сковороде. Добавьте 2 столовые ложки измельченного лука и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте 1 ч.л. порошка карри и 400 г крупно нарезанных зеленых помидоров. Готовьте, пока полностью не прогреется, затем добавьте соль и перец по вкусу.
(через The Kitchn)
Обжаренные на воздухе зеленые помидоры
Нарежьте 4 больших или 6 средних зеленых помидоров поперек на ломтики толщиной 1 см.
Взбейте 2 яйца или 6 столовых ложек аквафабы для веганской альтернативы в небольшой миске. Влейте 85 г молочного или растительного молока.
В другую маленькую миску добавьте 120 г муки с ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца.
В третью маленькую миску насыпьте либо 80 г поленты и 80 г панировочных сухарей, либо 160 г панировочных сухарей. Затем добавьте 1 столовую ложку итальянской приправы и 2 столовые ложки тертого пармезана или вашего любимого острого веганского сыра.
Обваляйте ломтики помидоров в яичной миске, затем обваляйте с обеих сторон в муке и добавьте смесь из поленты.
В один слой положите их в корзину аэрофритюрницы, затем сбрызните сверху оливковым маслом. Готовьте при температуре 200 °C во фритюрнице 5–6 минут, затем переверните, снова сбрызните оливковым маслом и готовьте еще 5 минут.
(через The Recipe Critic)
Жареные зеленые помидоры
Разогрейте духовку до 220°C.
Поместите 800 г зеленых помидоров, целых черри или нарезанных средними ломтиками, в чашу миксера. Добавьте в миску 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку приправы, ½ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки сушеного тимьяна и ¼ чайной ложки черного перца. Хорошо перемешайте, чтобы помидоры были покрыты.
Распределить в один слой на противне. Поместите на среднюю полку духовки и выпекайте от 45 минут до 1 часа. Помидоры должны быть сдутыми, но все еще сочными.
(через The Daily Dish)
Зеленый помидор чили
Приготовьте 1 кг бобов по вашему выбору и отложите их в сторону. Нарежьте кубиками 3 больших зеленых помидора, 2 перца чили (отлично подойдет халапеньо), 1 луковицу и 2 стебля сельдерея.
Поместите все овощи в большую сковороду вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла и соком 2 лаймов. Обжаривайте на среднем огне, пока все они не станут мягкими. Добавьте 1 чайную ложку куркумы, 1 столовую ложку порошка чили и 1 столовую ложку тмина и варите еще 2 минуты. Смешайте с фасолью и прогрейте.
(через The VeganAsana)
Салат из зеленых помидоров
Для салата с бирманским уклоном в маленькой кастрюле смешайте 1 столовую ложку арахисового масла, 1 перец чили и ¼ чайной ложки сушеных хлопьев чили. Поставьте на средний огонь и нагревайте в течение 1 минуты, затем снимите и дайте остыть.
Нарежьте 450 г зеленых помидоров тонкими ломтиками и положите в чашу миксера. Добавьте 1 тонко нарезанный лук-шалот, 2 очищенных и раздавленных зубчика чеснока и 30 г мелко нарезанного арахиса. Сверху выдавить половину лайма и хорошо перемешать.
Добавьте еще сока лайма и посолите по вкусу. Крупно нарежьте хорошую горсть свежего кориандра и украсьте блюдо.
(через Viet World Kitchen)
Зеленая томатная паста
Приготовьте сальсу-верде из зеленых помидоров. Четверть 900 г зеленых помидоров и 4 перца чили. Очистите и крупно нарежьте 1 луковицу и 3 зубчика чеснока.
Добавьте ингредиенты в кастрюлю вместе с 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. молотого тмина, 1 ст. л. оливкового масла и 3 ст. л. воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ½ чайной ложки свежей лимонной цедры, 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, 1 чайную ложку сахара и небольшую горсть нарезанных листьев кориандра. Тушите еще 5 минут. Попробуйте смесь и при необходимости отрегулируйте вкус.
Взбейте смесь в блендере, взбивая до тех пор, пока сальса не приобретет нужную вам консистенцию – густую или гладкую.
(через NC Cooperative Extension)
Замороженные зеленые помидоры
Что делать с зелеными помидорами, если их слишком много? Снимите давление и заморозьте их, чтобы использовать позже.
Хотя помидоры можно хранить в морозильной камере, следует помнить, что их текстура станет гораздо менее твердой, когда вы снова разморозите их. Это не проблема, если вы планируете рецепт зеленых помидоров, где вы жарите их или запекаете в духовке. Просто попрощайтесь с любыми мечтами о добавлении их в сыром виде в салат — они будут слишком мягкими.
Чтобы заморозить зеленые помидоры, сначала нарежьте их ломтиками толщиной ½ см. Затем разделите их на порции с помощью вощеной бумаги и положите в герметичный контейнер с минимальным избытком воздуха внутри. Поместите их в морозильную камеру на срок до 12 месяцев.
Салат из зеленых помидоров — фермер и повар
The ChefSaladGreen TomatoEasyЛегкий ланчБез глютена
Автор Сэм Купер
Последний в нашем трио рецептов из зеленых помидоров, этот салат — простой, быстрый и легкий способ максимально использовать этот сезонный урожай. Приготовив зеленые помидоры за полчаса или за день до еды, мы можем избавиться от терпкости с помощью рассола и превратить помидоры в вкусные маленькие кислые жемчужины. В сочетании с домашним маслом чили, еще одним урожаем, готовым в это время года, копченой солью и сыром фета, этот салат — идеальный способ насладиться последними свежими помидорами в этом году.
Если вы хотите ознакомиться с другими нашими рецептами зеленых помидоров, нажмите здесь, чтобы посмотреть наш рецепт чатни, или здесь, чтобы посмотреть наши зеленые помидоры, ферментированные лакто.
Если вы сладкоежка или предпочитаете сбалансировать кислые блюда с оттенком сладости, этот рецепт также хорошо работает с капелькой меда, подчеркивающей розовый аромат лепестков василька. Если у вас нет этих съедобных цветов, что-нибудь ароматное заполнит этот пробел. Добавьте немного поджаренных кедровых орешков, слегка измельченных зеленых семян кориандра или цветков фенхеля. Если цветы вам не по вкусу, поджарьте и растолките немного лесных орехов для придания вкусной текстуры. Что бы у вас ни было под рукой, вы действительно не ошибетесь.
Салат из зеленых помидоров
Легкий ланч — 2 порции
700-800 г Помидоры (любой степени спелости)
1 Перец чили
80 г Фета
0 Свежая петрушка
100 мл оливкового масла
Щепотка копченой соли
1 Зубчик чеснока, измельченный
Щепотка сушеных лепестков василька
Шаг 1.
Нарежьте недозрелые помидоры на ломтики толщиной 0,5 см и положите их в кадку или банку. Залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть их, и добавьте большую щепотку соли. Аккуратно перемешайте до полного растворения, затем оставьте минимум на полчаса (или на ночь в холодильнике).
Примерно в то же время приготовьте быстрое масло чили и дайте ему немного настояться. Сделайте это, обуглив перец чили на сухой сковороде или сковороде-гриль, пока все стороны не почернеют. Затем добавьте его и чеснок в блендер со щепоткой соли. Если вы не хотите, чтобы он был слишком горячим, сначала удалите семена. Смешивайте, пока они полностью не растворятся, затем перелейте в контейнер, который можно поставить в холодильник. Влейте масло и перемешайте ложкой, пока все не смешается, затем отложите настаиваться, пока ваши помидоры не будут готовы.
* Примечание. Если вы планируете хранить масло чили более 3 дней, добавьте немного лимонного сока, чтобы снизить кислотность.
Шаг 2.
Слейте воду с зеленых помидоров и смойте с них соленый рассол. Нарежьте остальные спелые помидоры и разложите их на двух тарелках. Сверху раскрошите фету и заправьте маслом чили.