Как солить волнушки горячим способом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Волнушки 1 кг Зонтики укропа 2 шт. Листья черной смородины 10 шт.
Процесс приготовления
Как солить волнушки горячим способом? Для засолки подойдут любые по размеру грибы. Их нужно перебрать, очистить от мусора и аккуратно помыть, так как они очень хрупкие. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, маленькие оставьте в целом виде. Чтобы избавится от горечи, замочите грибы в холодной воде на двое суток, при этом нужно менять воду 3 раза в день.
Затем слейте воду, переложите волнушки в кастрюлю, залейте их свежей водой, добавьте немного соли и варите их 20 минут после закипания. Вареные грибы откиньте на дуршлаг.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками, зелень помойте. На дно миски положите листья смородины, укроп, гвоздику и перец горшком. Затем слоями разложите волнушки, листья смородины, укроп и дольки чеснока, каждый слой просыпайте солью. Накройте грибы тарелкой и установите на нее пресс, поставьте грибы в холодильник на 48 часов, за это время грибы пустят рассол и уменьшатся в объеме.
Переложите соленые волнушки в стерилизованные банки и закатайте их крышками. Засоленные горячим способом волнушки хорошо хранятся в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.38%
Витамин В1 1.27%
Витамин В2 20.09%
Витамин В4 0.03%
Витамин В5 0.24%
Витамин В6 268.69%
Витамин В9 0.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.84%
Витамин D 0%
Витамин E 0.05%
Биотин 0.04%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 42.63%
Калий 0.64%
Кальций 3.7%
Кремний 1.79%
Магний 0.9%
Натрий 239.57%
Сера 3.01%
Фосфор 1.01%
Хлор 208. 76%
Алюминий 0%
Железо 5.23%
Йод 0.03%
Кобальт 12.48%
Литий 0%
Марганец 7.53%
Медь 4.87%
Никель 0.07%
Рубидий 0%
Селен 0.49%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 5.17%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 12.64%
Витамин A 4.27%
Витамин В1 14.18%
Витамин В2 224.75%
Витамин В4 0.28%
Витамин В5 2.63%
Витамин В6 3006.41%
Витамин В9 4.49%
Витамин В12 0%
Витамин С 31. 75%
Витамин D 0%
Витамин E 0.57%
Биотин 0.48%
Витамин К 4.62%
Витамин РР 477.04%
Калий 7.14%
Кальций 41.36%
Кремний 20%
Магний 10.1%
Натрий 2680.56%
Сера 33.69%
Фосфор 11.27%
Хлор 2335.81%
Алюминий 0%
Железо 58.5%
Йод 0.31%
Кобальт 139.6%
Литий 0%
Марганец 84.23%
Медь 54.46%
Никель 0.74%
Рубидий 0%
Селен 5.43%
Фтор 0. 07%
Хром 0%
Цинк 57.86%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 141.43%
Витамин A 4.27%
Витамин В1 14.18%
Витамин В2 224.75%
Витамин В4 0.28%
Витамин В5 2.63%
Витамин В6 3006.41%
Витамин В9 4.49%
Витамин В12 0%
Витамин С 31.75%
Витамин D 0%
Витамин E 0.57%
Биотин 0.48%
Витамин К 4.62%
Витамин РР 477.04%
Калий 7.14%
Кальций 41.36%
Кремний 20%
Магний 10. 1%
Натрий 2680.56%
Сера 33.69%
Фосфор 11.27%
Хлор 2335.81%
Алюминий 0%
Железо 58.5%
Йод 0.31%
Кобальт 139.6%
Литий 0%
Марганец 84.23%
Медь 54.46%
Никель 0.74%
Рубидий 0%
Селен 5.43%
Фтор 0.07%
Хром 0%
Цинк 57.86%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 141.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 38. 5 мкг | 900 мкг | 0.4 | 4.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.3 | 14.2 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 20.1 | 224.7 |
Витамин В4 | 1.4 мг | 500 мг | 0 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0. 2 | 2.6 |
Витамин В6 | 60.1 мг | 2 мг | 268.7 | 3006.4 |
Витамин В9 | 18 мкг | 400 мкг | 0.4 | 4.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 28.6 мкг | 90 мкг | 2.8 | 31. 8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.1 мг | 0.1 | 0.6 | |
Биотин | 0.2 мг | 50 мг | 0 | 0.5 |
Витамин К | 5.5 мкг | 120 мкг | 0.4 | 4.6 |
Витамин РР | 95. 4 мг | 20 мг | 42.6 | 477 |
Калий | 178.6 мг | 2500 мг | 0.6 | 7.1 |
Кальций | 413.6 мг | 1000 мг | 3.7 | 41.4 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 1.8 | 20 |
Магний | 40.4 мг | 400 мг | 0. 9 | 10.1 |
Натрий | 34847.3 мг | 1300 мг | 239.6 | 2680.6 |
Сера | 168.5 мг | 500 мг | 3 | 33.7 |
Фосфор | 90.1 мг | 800 мг | 1 | 11.3 |
Хлор | 53723.6 мг | 2300 мг | 208.8 | 2335. 8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.5 мг | 18 мг | 5.2 | 58.5 |
Йод | 0.5 мкг | 150 мкг | 0 | 0.3 |
Кобальт | 14 мкг | 10 мкг | 12.5 | 139.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 7 мкг | 2 мкг | 7.5 | 84.2 |
Медь | 544.6 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 54.5 |
Никель | 1.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0. 5 | 5.4 |
Фтор | 2.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 5.2 | 57.9 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 99 мкг | 70 мкг | 12. 6 | 141.4 |
Похожие рецепты
Маринованная рядовка тополевая на зиму
Шампиньоны на шампурах
Маринованные грузди с уксусом горячим способом
Засолка черных груздей холодным способом
Засолка черных груздей в домашних условиях
Как солить подосиновики на зиму горячим способом
Рыжики жареные
Шампиньоны на мангале
Маринованные маслята с 9% уксусом
Жареная картошка с маслятами на сковороде
Маринованные маслята на стол
Как солить волнушки и грузди вместе
Соленые волнушки
Соленые грибы на зиму
Волнушки горячим способом на зиму
Грибы на зиму
Волнушки на зиму
Волнушки горячим способом – 5 рецептов, как засолить волнушки на зиму с пошаговым фото
Существует несколько вариантов засолки волнушек, один из них – это горячий способ. Благодаря нему получается очень вкусная и насыщенная закуска, которая станет прекрасным дополнением к любому столу. Таким образом, предлагаем вам 5 вариантов засолки этих грибов.
Содержание
- Как засолить волнушки горячим способом в банках?
- Как вкусно засолить волнушки без замачивания на зиму?
- Соленые волнушки горячим способом с чесноком
- Как засолить волнушки и грузди вместе горячим способом?
- Соленые волнушки и рыжики вместе на зиму
Сообщить об ошибке
Как засолить волнушки горячим способом в банках?Отмоченные грибы варятся в подсоленной воде 15-20 минут, после чего перекладываются в простерилизованную банку, на дне которой лежит нарезанный чеснок. Всё заливается рассолом и туда добавляется уксус. Банка закручивается крышкой и оставляется до полного остывания.
Как засолить волнушки горячим способом в банках? Перед началом приготовления перебираем грибы и замачиваем их холодной водой. Меняем её каждые 3-4 часа, чтобы из волнушек ушла горечь.
Перекладываем грибы в подходящую кастрюлю, заливаем питьевой водой и отправляем на огонь.
Добавляем две столовые ложки соли с горкой, доводим до кипения и варим в течение 15-20 минут. В процессе варки не забываем убирать образующуюся пену.
Предварительно стерилизуем любым удобным способом поллитровую банку. На дно отправляем нарезанный чеснок.
Перекладываем в банку волнушки и заливаем их оставшимся в кастрюле рассолом так, чтобы грибы были полностью им покрыты. Добавляем половину чайной ложки уксусной кислоты и плотно закрываем стерильной крышкой. Далее накрываем всё покрывалом или полотенцем и оставляем до полного остывания. Отправляем готовую закуску на хранение в погреб или холодильник. Открываем зимой и подаём к столу с любимым основным блюдом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно засолить волнушки без замачивания на зиму?Помытые грибы варятся в подсоленной воде 40 минут, после чего промываются под холодной водой и варятся ещё 20 минут со специями. Далее волнушки раскладываются по стерилизованным банкам, к ним добавляется растительное масло и всё закрывается крышками.
Время готовки: 20 дней.
Время приготовления: 25.
Порции – 20.
Ингредиенты:
- Волнушки – 2 кг.
- Перец чёрный горошком – 10 шт.
- Гвоздика – 3-4 шт.
- Соль – 100 гр.
- Листья вишни – по вкусу.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Листья чёрной смородины – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 50-80 мл.
Процесс приготовления:
1. Грибы тщательно перебираем, чистим и хорошо промываем под проточной водой. Далее перекладываем их в подходящую кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 40 минут. Не забываем снимать образующуюся пену. Затем откидываем волнушки на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.
2. Снова отправляем грибы в кастрюлю, заливаем их водой, добавляем соль, а также чёрный перец горошком, гвоздику, листья вишни, смородины и лавровый лист. Доводим до кипения и варим в течение 20 минут.
3. Банки, в которых будут храниться грибы, тщательно промываем под горячей водой и стерилизуем любым удобным способом.
4. При помощи шумовки раскладываем волнушки по банкам и заливаем их рассолом так, чтобы грибы были полностью им покрыты.
5. Добавляем в каждую банку 1-2 столовые ложки растительного масла и плотно закрываем их стерильными крышками. Даём грибам полностью остыть, после чего отправляем их в холодильник или погреб. Вкусная закуска из волнушек будет готова через 20 дней. Подаём её к столу с любимым основным блюдом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Соленые волнушки горячим способом с чеснокомЗамоченные грибы отвариваются 25 минут, после чего к ним добавляется чеснок, душистый перец горошком, лавровый лист и гвоздика. Всё раскладывается по банкам вместе с листьями смородины и стерилизуется. Получается очень вкусная и ароматная закуска.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 15.
Ингредиенты:
- Волнушки – 1.5 кг.
- Соль – 75 гр.
- Листья чёрной смородины – по вкусу.
- Лист лавровый – 5-6 шт.
- Чеснок – ½ головки.
- Перец чёрный горошком – 4 шт.
- Перец белый горошком – 4 шт.
- Перец душистый горошком – 4 шт.
- Гвоздика сухая – 5 шт.
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления тщательно перебираем грибы, перекладываем их в подходящую ёмкость и заливаем холодной водой. Замачиваем в течение трёх суток, периодически меняя воду.
2. Спустя нужное время перекладываем грибы в кастрюлю и, при необходимости, разрезаем их на более мелкие части. Заливаем волнушки водой так, чтобы они были полностью ею покрыты.
3. Отправляем кастрюлю на огонь, добавляем к грибам соль и доводим до кипения. Варим в течение 25 минут, периодически снимая образующуюся пену. Далее перекладываем волнушки при помощи шумовки в дуршлаг, а после того, как они остынут – в ёмкость для засолки. Также добавляем туда лавровый лист, нарезанный чеснок, перец горошком, сухую гвоздику и всё аккуратно перемешиваем.
4. Банки, в которых будут храниться грибы, предварительно промываем и стерилизуем удобным способом. Раскладываем по ним волнушки, сверху кладём листья чёрной смородины, заливаем всё кипятком и прикрываем капроновыми крышками.
5. Далее кипятим в подходящей ёмкости воду, кладём на дно вафельное полотенце и сверху устанавливаем банки. Стерилизуем всё не менее 10 минут, после чего плотно закрываем крышками и даём полностью остыть. Храним заготовку в тёмном месте при комнатной температуре. Подаём ароматные волнушки к столу с любимым основным блюдом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как засолить волнушки и грузди вместе горячим способом?Вымоченные грибы варятся полчаса, после чего раскладываются по банкам, заливаются рассолом и к ним добавляется чёрный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, чеснок и листья чёрной смородины. Всё закатывается и отправляется на хранение в прохладное место.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Волнушки – 350 гр.
- Грузди – 350 гр.
- Листья чёрной смородины – 4-6 шт.
- Перец чёрный горошком – 10 шт.
- Гвоздика – 3-5 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1.5 л.
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления тщательно перебираем грибы, чистим их и помещаем в глубокую ёмкость. Заливаем их холодной водой и вымачиваем, меняя воду каждые 3-4 часа, чтобы вымыть всю горечь.
2. Теперь перекладываем вымоченные волнушки с груздями в эмалированную ёмкость, заливаем их водой, добавляем соль и отправляем на огонь.
3. Доводим до кипения и варим в течение 30 минут. В процессе варки периодически снимаем образующуюся пену.
4. Откидываем сваренные грибы на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся жидкость. В это время тщательно промываем под горячей водой банки, в которых будет храниться закуска и стерилизуем их любым удобным способом.
5. Теперь перекладываем грибы в стерилизованные банки, заливаем их оставшимся в кастрюле рассолом так, чтобы они были им полностью покрыты. Сверху кладём чёрный перец горошком, гвоздику, лавровый лист, нарезанный чеснок и листья чёрной смородины. Закатываем всё железными крышками, даём остыть и отправляем на хранение в погреб или холодильник. Подаём очень вкусную и ароматную закуску к столу вместе с основным блюдом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Соленые волнушки и рыжики вместе на зимуВарёные грибы укладываются слоями в банку вместе с солью, чесноком, укропом и петрушкой. Далее всё отправляется под гнёт на 48 часов, после чего убирается на хранение в прохладное место. В итоге получается невероятно вкусная закуска, которая порадует многих.
Время готовки: 48 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Волнушки – 500 гр.
- Рыжики – 500 гр.
- Чеснок – 6-8 зубчиков.
- Укроп – 3 ветки.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль крупная – 1/3 стакана.
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления хорошо перебираем грибы, чистим их и тщательно промываем под проточной водой.
2. Далее перекладываем волнушки с рыжиками в подходящую кастрюлю, заливаем их водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим в течение 20 минут, периодически снимая образующуюся пену. Затем перекладываем грибы на дуршлаг и даём им остыть.
3. Теперь берём предварительно помытую и простерилизованную банку, насыпаем на дно слой соли, затем кладём часть грибов, нарезанный чеснок, ветку укропа и петрушку. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты.
4. Накрываем грибы блюдцем и устанавливаем сверху груз. Например, ёмкость, наполненную водой. Оставляем волнушки с рыжиками на засолку на 48 часов.
5. Спустя необходимое время убираем гнёт, плотно закрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник или погреб. Подаём вкусную закуску из грибов вместе с основным блюдом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Забудьте о остром соусе — сделайте вместо него острую соль
Как сделать и сделать своими руками
по: Кэти Макдональд
27 июня 2017 г.
Как по мне, перцы просто идеальны. Сырые, обжаренные или жареные, они блестят сами по себе, но они также дополняют мои любимые блюда (красная фасоль и рис, туффе, фахитас и т. д.). Но каждый раз, когда я срываю перец, я выбрасываю его ребра и семена. Я чувствую себя плохо из-за этого, но не каждое блюдо требует тепла.
Все о чили
Вниз и грязь: Горячие перцы
Вниз и грязь: болгарский перец
Пеппер вина, прочь! В своей последней кулинарной книге La Latina ведущая Food Network Грейс Рамирес описывает гениальный способ почтить весь перец: соль чили.
Это идеальный способ добавить жизни, аромата и специй в ваши ежедневные блюда и напитки.
Грейс РамиресРамирес использует сушеный перец чили гуахильо, слегка фруктовый перец с землистым, терпким оттенком, для своей соли чили, но следуйте своему сердцу, ищущему тепла. Просто удалите 4 чайные ложки ребер и семян из сушеного чили (или грубо нарежьте целые чили), затем измельчите их в блендере или мельнице для специй. Добавьте 1 чайную ложку каменной соли и еще дважды взбейте, и вы получите идеальный гарнир для маргариты, микелады и huevos motuleños. Чилийская соль хранится две недели в герметичном контейнере, но не волнуйтесь — у нас есть множество других способов ее использования.
Маргарита
Острый Микелада с солью из сельдерея
Очень хорошая Кровавая Мэри
5 способов приправить горячее какао
Картофель
Арбуз на гриле с текилой
Поджаренный соленый миндаль
Уэвос Мотуленьос
25 рецептов приготовления на гриле блюд на свежем воздухе
Печенье с шоколадной крошкой
Теги:- Семена
- Перец
- Приготовление пищи с обрезками
- Советы и методы
- Мексиканский
- Что приготовить
- Книги
Кэти — кулинарный обозреватель и редактор, обожающая пошлые каламбуры и сырный сыр.
Популярно на Food52
Как настоять соль
Настоять соль так же просто, как настоять на сахаре, и даже более универсально. Их можно использовать не только для соленых рецептов, но и для сладостей! Как и в случае с настоянным сахаром, комбинации вкусов ограничены только вашим воображением.
Мне нравится готовить настоянную соль и делиться ею с другими в качестве замечательных самодельных подарков. Я красиво заворачиваю их, а затем обычно добавляю рецепт коктейля. Например, я думаю, что было бы прекрасно подарить бутылку апельсиновой соли с рецептом клюквенной маргариты. Еще есть соль для эспрессо, которой было бы замечательно посыпать печенье из темного шоколада. Или я мог бы сделать что-то более экзотическое, например, соль с розмарином по рецепту бараньей ноги. Опять же, дайте волю своему воображению!
Как и в случае с настоянным сахаром, на полное наполнение соли может уйти до недели, но она хорошо хранится до 3 месяцев.
Инструкции также очень похожи. Чтобы приготовить эту насыщенную соль, просто возьмите кошерную соль и чистую, полностью сухую герметичную банку. Я бы ошибся в меньшую сторону для солей. Затем вы просто добавляете траву (я предпочитаю свежую) или специю (я использую сухие молотые специи) в соль — чем она суше, тем меньше соль будет комковаться.
Настоянный сахар и настоянная соль отличаются соотношением. Наилучшее соотношение для настоянной соли, по-видимому, составляет около 9.0081 1 чайная ложка специй или сушеных трав на 1/4 стакана кошерной соли . С чем-то свежим, например, с цедрой цитрусовых или свежими травами, вы можете быть более щедрым.
Вот некоторые из моих любимых сортов настоянной соли и способы их использования:
Чипотле и цедра лайма: Это отличная натирка для свинины, говядины или курицы перед приготовлением на гриле, а также отлично на ободе кровавой мэри.
Cayenne: Прекрасно подходит для посыпки печенья из темного шоколада или шоколадных трюфелей. Это также прекрасно сочетается со свежими фруктами, такими как манго, арбуз или свежая хикама с соком лайма.
Лимон, лайм и апельсин: Маргариты! Также прекрасно посыпать рыбу и вареные овощи, или даже в рецепте песочного печенья.
Карри: Прекрасно подходит для приправы к рису и супам.
Розмарин и лимон: Прекрасная приправа к баранине или рыбе, а также прекрасное дополнение к песочному печенью или сахарному печенью.
Эспрессо: Посыпьте темным шоколадом или печеньем с шоколадной крошкой. Или, может быть, даже за шоколадным пирожным?
Шалфей: Смажьте маслом горячие булочки или используйте его для приправы к свиным отбивным.
Фенхель: Прекрасно подходит к рыбе или креветкам, а также в качестве приправы к салату.
Porcini: Сделанный из рубленых сушеных белых грибов (лучше всего сделать в кухонном комбайне), он невероятно посыпается на яичницу-болтунью или используется для приправы к картофелю.
Чеснок: Изготовлен из обезвоженного чеснока. Используйте его для приправы к тостам с авокадо, супам, картофелю, рису или посыпьте приготовленные овощи.
Красное вино: Это немного сложнее, потому что нужно уменьшить бутылку вина, но это того стоит ради великолепного цвета! Чтобы выпарить вино, доведите 2 чашки красного вина до кипения, а затем кипятите на среднем огне, пока вино почти полностью не испарится, около 15 минут. У вас останется примерно 1 столовая ложка винного сиропа . Дайте остыть, затем добавьте к 1 1/2 стакана кошерной соли . Хорошо перемешайте, а затем распределите его на противне, застеленном пергаментом, неглубоким слоем. Я оставляю его в теплой духовке с включенным только запальником, пока он не высохнет, что может занять несколько дней. Он отлично посыпается жареным красным мясом, жареным ягненком или чем-нибудь шоколадным!
Есть ли у вас предложения по вкусу или использованию настоянной соли? Я хотел бы услышать их!
Хизер Кристо
Миссия Хизер Кристо — изменить то, как мир видит — и ест — жизнь без аллергии.
Она является общепризнанным авторитетом в области здорового образа жизни без аллергии и имеет следующие достижения:
- сообщество миллионов людей, читающих ее блог
- две опубликованные книги, в том числе ее номинация на премию Джеймса Берда Pure Delicious.
- Свежая выпечка верескового производства доступна в Costco
- Телевизионные синдицированные шоу и многие региональные новостные передачи
- Она номинирована на премию Джеймса Берда 2017 года, чемпионка Cutthroat Kitchen 2016 года, создатель стиля Better Homes and Garden 2015 года
Она дипломированный шеф-повар и выпускница Le Cordon bleu.