Засолка чернушек горячим способом рецепты: Как солить волнушки горячим способом

Содержание

Как солить волнушки горячим способом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Волнушки 1 кг Зонтики укропа 2 шт. Листья черной смородины 10 шт.

Соль 3 ст.л. Чеснок 3 – 4 зуб. Лавровый лист по вкусу Гвоздика по вкусу Перец душистый по вкусу Перец чёрный горошек по вкусу

Процесс приготовления

Как солить волнушки горячим способом? Для засолки подойдут любые по размеру грибы. Их нужно перебрать, очистить от мусора и аккуратно помыть, так как они очень хрупкие. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, маленькие оставьте в целом виде. Чтобы избавится от горечи, замочите грибы в холодной воде на двое суток, при этом нужно менять воду 3 раза в день.

Затем слейте воду, переложите волнушки в кастрюлю, залейте их свежей водой, добавьте немного соли и варите их 20 минут после закипания. Вареные грибы откиньте на дуршлаг.

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками, зелень помойте. На дно миски положите листья смородины, укроп, гвоздику и перец горшком. Затем слоями разложите волнушки, листья смородины, укроп и дольки чеснока, каждый слой просыпайте солью. Накройте грибы тарелкой и установите на нее пресс, поставьте грибы в холодильник на 48 часов, за это время грибы пустят рассол и уменьшатся в объеме.

Переложите соленые волнушки в стерилизованные банки и закатайте их крышками. Засоленные горячим способом волнушки хорошо хранятся в прохладном месте.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A 0.38%

Витамин В1 1.27%

Витамин В2 20.09%

Витамин В4 0.03%

Витамин В5 0.24%

Витамин В6 268.69%

Витамин В9 0.4%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.84%

Витамин D 0%

Витамин E 0.05%

Биотин 0.04%

Витамин К 0.41%

Витамин РР 42.63%

Калий 0.64%

Кальций 3.7%

Кремний 1.79%

Магний 0.9%

Натрий 239.57%

Сера 3.01%

Фосфор 1.01%

Хлор 208. 76%

Алюминий 0%

Железо 5.23%

Йод 0.03%

Кобальт 12.48%

Литий 0%

Марганец 7.53%

Медь 4.87%

Никель 0.07%

Рубидий 0%

Селен 0.49%

Фтор 0.01%

Хром 0%

Цинк 5.17%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 12.64%

Витамин A 4.27%

Витамин В1 14.18%

Витамин В2 224.75%

Витамин В4 0.28%

Витамин В5 2.63%

Витамин В6 3006.41%

Витамин В9 4.49%

Витамин В12 0%

Витамин С 31. 75%

Витамин D 0%

Витамин E 0.57%

Биотин 0.48%

Витамин К 4.62%

Витамин РР 477.04%

Калий 7.14%

Кальций 41.36%

Кремний 20%

Магний 10.1%

Натрий 2680.56%

Сера 33.69%

Фосфор 11.27%

Хлор 2335.81%

Алюминий 0%

Железо 58.5%

Йод 0.31%

Кобальт 139.6%

Литий 0%

Марганец 84.23%

Медь 54.46%

Никель 0.74%

Рубидий 0%

Селен 5.43%

Фтор 0. 07%

Хром 0%

Цинк 57.86%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 141.43%

Витамин A 4.27%

Витамин В1 14.18%

Витамин В2 224.75%

Витамин В4 0.28%

Витамин В5 2.63%

Витамин В6 3006.41%

Витамин В9 4.49%

Витамин В12 0%

Витамин С 31.75%

Витамин D 0%

Витамин E 0.57%

Биотин 0.48%

Витамин К 4.62%

Витамин РР 477.04%

Калий 7.14%

Кальций 41.36%

Кремний 20%

Магний 10. 1%

Натрий 2680.56%

Сера 33.69%

Фосфор 11.27%

Хлор 2335.81%

Алюминий 0%

Железо 58.5%

Йод 0.31%

Кобальт 139.6%

Литий 0%

Марганец 84.23%

Медь 54.46%

Никель 0.74%

Рубидий 0%

Селен 5.43%

Фтор 0.07%

Хром 0%

Цинк 57.86%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 141.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A
38. 5 мкг900 мкг0.44.3
Витамин В10.2 мг1.5 мг1.314.2
Витамин В24 мг1.8 мг20.1224.7
Витамин В41.4 мг500 мг00.3
Витамин В50.1 мг5 мг0. 22.6
Витамин В660.1 мг2 мг268.73006.4
Витамин В918 мкг400 мкг0.44.5
Витамин В12 03 мкг00
Витамин С28.6 мкг90 мкг2.831. 8
Витамин D010 мкг00
Витамин E0.1 мг
15 мг
0.10.6
Биотин0.2 мг50 мг00.5
Витамин К5.5 мкг120 мкг0.44.6
Витамин РР95. 4 мг20 мг42.6477
Калий178.6 мг2500 мг0.67.1
Кальций413.6 мг1000 мг3.741.4
Кремний6 мг30 мг1.820
Магний40.4 мг400 мг0. 910.1
Натрий34847.3 мг1300 мг239.62680.6
Сера168.5 мг500 мг333.7
Фосфор90.1 мг800 мг111.3
Хлор53723.6 мг2300 мг208.82335. 8
Алюминий030 мкг00
Железо10.5 мг18 мг5.258.5
Йод0.5 мкг150 мкг00.3
Кобальт14 мкг10 мкг12.5139.6
Литий070 мкг00
Марганец1. 7 мкг2 мкг7.584.2
Медь544.6 мкг1000 мкг4.954.5
Никель1.5 мкг200 мкг0.10.7
Рубидий02 мкг00
Селен3 мкг55 мкг0. 55.4
Фтор2.8 мкг4000 мкг00.1
Хром050 мкг00
Цинк6.9 мг12 мг5.257.9
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден99 мкг70 мкг12. 6141.4
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная рядовка тополевая на зиму
Шампиньоны на шампурах
Маринованные грузди с уксусом горячим способом
Засолка черных груздей холодным способом
Засолка черных груздей в домашних условиях
Как солить подосиновики на зиму горячим способом
Рыжики жареные
Шампиньоны на мангале
Маринованные маслята с 9% уксусом
Жареная картошка с маслятами на сковороде
Маринованные маслята на стол
Как солить волнушки и грузди вместе

Соленые волнушки

Соленые грибы на зиму

Волнушки горячим способом на зиму

Грибы на зиму

Волнушки на зиму

Волнушки горячим способом – 5 рецептов, как засолить волнушки на зиму с пошаговым фото

Существует несколько вариантов засолки волнушек, один из них – это горячий способ. Благодаря нему получается очень вкусная и насыщенная закуска, которая станет прекрасным дополнением к любому столу. Таким образом, предлагаем вам 5 вариантов засолки этих грибов.

Содержание

  1. Как засолить волнушки горячим способом в банках?
  2. Как вкусно засолить волнушки без замачивания на зиму?
  3. Соленые волнушки горячим способом с чесноком
  4. Как засолить волнушки и грузди вместе горячим способом?
  5. Соленые волнушки и рыжики вместе на зиму

Сообщить об ошибке

Как засолить волнушки горячим способом в банках?

Отмоченные грибы варятся в подсоленной воде 15-20 минут, после чего перекладываются в простерилизованную банку, на дне которой лежит нарезанный чеснок. Всё заливается рассолом и туда добавляется уксус. Банка закручивается крышкой и оставляется до полного остывания.

  1. Как засолить волнушки горячим способом в банках? Перед началом приготовления перебираем грибы и замачиваем их холодной водой. Меняем её каждые 3-4 часа, чтобы из волнушек ушла горечь.

  2. Перекладываем грибы в подходящую кастрюлю, заливаем питьевой водой и отправляем на огонь.

  3. Добавляем две столовые ложки соли с горкой, доводим до кипения и варим в течение 15-20 минут. В процессе варки не забываем убирать образующуюся пену.

  4. Предварительно стерилизуем любым удобным способом поллитровую банку. На дно отправляем нарезанный чеснок.

  5. Перекладываем в банку волнушки и заливаем их оставшимся в кастрюле рассолом так, чтобы грибы были полностью им покрыты. Добавляем половину чайной ложки уксусной кислоты и плотно закрываем стерильной крышкой. Далее накрываем всё покрывалом или полотенцем и оставляем до полного остывания. Отправляем готовую закуску на хранение в погреб или холодильник. Открываем зимой и подаём к столу с любимым основным блюдом. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как вкусно засолить волнушки без замачивания на зиму?

Помытые грибы варятся в подсоленной воде 40 минут, после чего промываются под холодной водой и варятся ещё 20 минут со специями. Далее волнушки раскладываются по стерилизованным банкам, к ним добавляется растительное масло и всё закрывается крышками.

Время готовки: 20 дней.

Время приготовления: 25.

Порции – 20.

Ингредиенты:

  • Волнушки – 2 кг.
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Соль – 100 гр.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Листья чёрной смородины – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 50-80 мл.

Процесс приготовления:

1. Грибы тщательно перебираем, чистим и хорошо промываем под проточной водой. Далее перекладываем их в подходящую кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 40 минут. Не забываем снимать образующуюся пену. Затем откидываем волнушки на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.

2. Снова отправляем грибы в кастрюлю, заливаем их водой, добавляем соль, а также чёрный перец горошком, гвоздику, листья вишни, смородины и лавровый лист. Доводим до кипения и варим в течение 20 минут.

3. Банки, в которых будут храниться грибы, тщательно промываем под горячей водой и стерилизуем любым удобным способом.

4. При помощи шумовки раскладываем волнушки по банкам и заливаем их рассолом так, чтобы грибы были полностью им покрыты.

5. Добавляем в каждую банку 1-2 столовые ложки растительного масла и плотно закрываем их стерильными крышками. Даём грибам полностью остыть, после чего отправляем их в холодильник или погреб. Вкусная закуска из волнушек будет готова через 20 дней. Подаём её к столу с любимым основным блюдом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Соленые волнушки горячим способом с чесноком

Замоченные грибы отвариваются 25 минут, после чего к ним добавляется чеснок, душистый перец горошком, лавровый лист и гвоздика. Всё раскладывается по банкам вместе с листьями смородины и стерилизуется. Получается очень вкусная и ароматная закуска.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

  • Волнушки – 1.5 кг.
  • Соль – 75 гр.
  • Листья чёрной смородины – по вкусу.
  • Лист лавровый – 5-6 шт.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Перец чёрный горошком – 4 шт.
  • Перец белый горошком – 4 шт.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Гвоздика сухая – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления тщательно перебираем грибы, перекладываем их в подходящую ёмкость и заливаем холодной водой. Замачиваем в течение трёх суток, периодически меняя воду.

2. Спустя нужное время перекладываем грибы в кастрюлю и, при необходимости, разрезаем их на более мелкие части. Заливаем волнушки водой так, чтобы они были полностью ею покрыты.

3. Отправляем кастрюлю на огонь, добавляем к грибам соль и доводим до кипения. Варим в течение 25 минут, периодически снимая образующуюся пену. Далее перекладываем волнушки при помощи шумовки в дуршлаг, а после того, как они остынут – в ёмкость для засолки. Также добавляем туда лавровый лист, нарезанный чеснок, перец горошком, сухую гвоздику и всё аккуратно перемешиваем.

4. Банки, в которых будут храниться грибы, предварительно промываем и стерилизуем удобным способом. Раскладываем по ним волнушки, сверху кладём листья чёрной смородины, заливаем всё кипятком и прикрываем капроновыми крышками.

5. Далее кипятим в подходящей ёмкости воду, кладём на дно вафельное полотенце и сверху устанавливаем банки. Стерилизуем всё не менее 10 минут, после чего плотно закрываем крышками и даём полностью остыть. Храним заготовку в тёмном месте при комнатной температуре. Подаём ароматные волнушки к столу с любимым основным блюдом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как засолить волнушки и грузди вместе горячим способом?

Вымоченные грибы варятся полчаса, после чего раскладываются по банкам, заливаются рассолом и к ним добавляется чёрный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, чеснок и листья чёрной смородины. Всё закатывается и отправляется на хранение в прохладное место.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Волнушки – 350 гр.
  • Грузди – 350 гр.
  • Листья чёрной смородины – 4-6 шт.
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.
  • Гвоздика – 3-5 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1.5 л.

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления тщательно перебираем грибы, чистим их и помещаем в глубокую ёмкость. Заливаем их холодной водой и вымачиваем, меняя воду каждые 3-4 часа, чтобы вымыть всю горечь.

2. Теперь перекладываем вымоченные волнушки с груздями в эмалированную ёмкость, заливаем их водой, добавляем соль и отправляем на огонь.

3. Доводим до кипения и варим в течение 30 минут. В процессе варки периодически снимаем образующуюся пену.

4. Откидываем сваренные грибы на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся жидкость. В это время тщательно промываем под горячей водой банки, в которых будет храниться закуска и стерилизуем их любым удобным способом.

5. Теперь перекладываем грибы в стерилизованные банки, заливаем их оставшимся в кастрюле рассолом так, чтобы они были им полностью покрыты. Сверху кладём чёрный перец горошком, гвоздику, лавровый лист, нарезанный чеснок и листья чёрной смородины. Закатываем всё железными крышками, даём остыть и отправляем на хранение в погреб или холодильник. Подаём очень вкусную и ароматную закуску к столу вместе с основным блюдом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Соленые волнушки и рыжики вместе на зиму

Варёные грибы укладываются слоями в банку вместе с солью, чесноком, укропом и петрушкой. Далее всё отправляется под гнёт на 48 часов, после чего убирается на хранение в прохладное место. В итоге получается невероятно вкусная закуска, которая порадует многих.

Время готовки: 48 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Волнушки – 500 гр.
  • Рыжики – 500 гр.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков.
  • Укроп – 3 ветки.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль крупная – 1/3 стакана.

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления хорошо перебираем грибы, чистим их и тщательно промываем под проточной водой.

2. Далее перекладываем волнушки с рыжиками в подходящую кастрюлю, заливаем их водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим в течение 20 минут, периодически снимая образующуюся пену. Затем перекладываем грибы на дуршлаг и даём им остыть.

3. Теперь берём предварительно помытую и простерилизованную банку, насыпаем на дно слой соли, затем кладём часть грибов, нарезанный чеснок, ветку укропа и петрушку. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты.

4. Накрываем грибы блюдцем и устанавливаем сверху груз. Например, ёмкость, наполненную водой. Оставляем волнушки с рыжиками на засолку на 48 часов.

5. Спустя необходимое время убираем гнёт, плотно закрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник или погреб. Подаём вкусную закуску из грибов вместе с основным блюдом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Забудьте о остром соусе — сделайте вместо него острую соль

Как сделать и сделать своими руками

по: Кэти Макдональд

27 июня 2017 г.

Как по мне, перцы просто идеальны. Сырые, обжаренные или жареные, они блестят сами по себе, но они также дополняют мои любимые блюда (красная фасоль и рис, туффе, фахитас и т. д.). Но каждый раз, когда я срываю перец, я выбрасываю его ребра и семена. Я чувствую себя плохо из-за этого, но не каждое блюдо требует тепла.

Все о чили

Вниз и грязь: Горячие перцы

Вниз и грязь: болгарский перец

Пеппер вина, прочь! В своей последней кулинарной книге La Latina ведущая Food Network Грейс Рамирес описывает гениальный способ почтить весь перец: соль чили.

Это идеальный способ добавить жизни, аромата и специй в ваши ежедневные блюда и напитки.

Грейс Рамирес

Рамирес использует сушеный перец чили гуахильо, слегка фруктовый перец с землистым, терпким оттенком, для своей соли чили, но следуйте своему сердцу, ищущему тепла. Просто удалите 4 чайные ложки ребер и семян из сушеного чили (или грубо нарежьте целые чили), затем измельчите их в блендере или мельнице для специй. Добавьте 1 чайную ложку каменной соли и еще дважды взбейте, и вы получите идеальный гарнир для маргариты, микелады и huevos motuleños. Чилийская соль хранится две недели в герметичном контейнере, но не волнуйтесь — у нас есть множество других способов ее использования.

Маргарита

Острый Микелада с солью из сельдерея

Очень хорошая Кровавая Мэри

5 способов приправить горячее какао

Картофель

Арбуз на гриле с текилой

Поджаренный соленый миндаль

Уэвос Мотуленьос

25 рецептов приготовления на гриле блюд на свежем воздухе

Печенье с шоколадной крошкой

Теги:

  • Семена
  • Перец
  • Приготовление пищи с обрезками
  • Советы и методы
  • Мексиканский
  • Что приготовить
  • Книги

Кэти — кулинарный обозреватель и редактор, обожающая пошлые каламбуры и сырный сыр.

Популярно на Food52

Как настоять соль

Настоять соль так же просто, как настоять на сахаре, и даже более универсально. Их можно использовать не только для соленых рецептов, но и для сладостей! Как и в случае с настоянным сахаром, комбинации вкусов ограничены только вашим воображением.

Мне нравится готовить настоянную соль и делиться ею с другими в качестве замечательных самодельных подарков. Я красиво заворачиваю их, а затем обычно добавляю рецепт коктейля. Например, я думаю, что было бы прекрасно подарить бутылку апельсиновой соли с рецептом клюквенной маргариты. Еще есть соль для эспрессо, которой было бы замечательно посыпать печенье из темного шоколада. Или я мог бы сделать что-то более экзотическое, например, соль с розмарином по рецепту бараньей ноги. Опять же, дайте волю своему воображению!

Как и в случае с настоянным сахаром, на полное наполнение соли может уйти до недели, но она хорошо хранится до 3 месяцев.

 

Инструкции также очень похожи. Чтобы приготовить эту насыщенную соль, просто возьмите кошерную соль и чистую, полностью сухую герметичную банку. Я бы ошибся в меньшую сторону для солей. Затем вы просто добавляете траву (я предпочитаю свежую) или специю (я использую сухие молотые специи) в соль — чем она суше, тем меньше соль будет комковаться.

Настоянный сахар и настоянная соль отличаются соотношением. Наилучшее соотношение для настоянной соли, по-видимому, составляет около 9.0081 1 чайная ложка специй или сушеных трав на 1/4 стакана кошерной соли . С чем-то свежим, например, с цедрой цитрусовых или свежими травами, вы можете быть более щедрым.

 

Вот некоторые из моих любимых сортов настоянной соли и способы их использования:

Чипотле и цедра лайма: Это отличная натирка для свинины, говядины или курицы перед приготовлением на гриле, а также отлично на ободе кровавой мэри.

Cayenne: Прекрасно подходит для посыпки печенья из темного шоколада или шоколадных трюфелей. Это также прекрасно сочетается со свежими фруктами, такими как манго, арбуз или свежая хикама с соком лайма.

Лимон, лайм и апельсин: Маргариты! Также прекрасно посыпать рыбу и вареные овощи, или даже в рецепте песочного печенья.

Карри: Прекрасно подходит для приправы к рису и супам.

Розмарин и лимон: Прекрасная приправа к баранине или рыбе, а также прекрасное дополнение к песочному печенью или сахарному печенью.

Эспрессо: Посыпьте темным шоколадом или печеньем с шоколадной крошкой. Или, может быть, даже за шоколадным пирожным?

Шалфей: Смажьте маслом горячие булочки или используйте его для приправы к свиным отбивным.

Фенхель: Прекрасно подходит к рыбе или креветкам, а также в качестве приправы к салату.

Porcini: Сделанный из рубленых сушеных белых грибов (лучше всего сделать в кухонном комбайне), он невероятно посыпается на яичницу-болтунью или используется для приправы к картофелю.

Чеснок: Изготовлен из обезвоженного чеснока. Используйте его для приправы к тостам с авокадо, супам, картофелю, рису или посыпьте приготовленные овощи.

 

Красное вино: Это немного сложнее, потому что нужно уменьшить бутылку вина, но это того стоит ради великолепного цвета! Чтобы выпарить вино, доведите 2 чашки красного вина до кипения, а затем кипятите на среднем огне, пока вино почти полностью не испарится, около 15 минут. У вас останется примерно 1 столовая ложка винного сиропа . Дайте остыть, затем добавьте к 1 1/2 стакана кошерной соли . Хорошо перемешайте, а затем распределите его на противне, застеленном пергаментом, неглубоким слоем. Я оставляю его в теплой духовке с включенным только запальником, пока он не высохнет, что может занять несколько дней. Он отлично посыпается жареным красным мясом, жареным ягненком или чем-нибудь шоколадным!

 

Есть ли у вас предложения по вкусу или использованию настоянной соли? Я хотел бы услышать их!

 

Хизер Кристо

Миссия Хизер Кристо — изменить то, как мир видит — и ест — жизнь без аллергии.


Она является общепризнанным авторитетом в области здорового образа жизни без аллергии и имеет следующие достижения:

  • сообщество миллионов людей, читающих ее блог
  • две опубликованные книги, в том числе ее номинация на премию Джеймса Берда Pure Delicious.
  • Свежая выпечка верескового производства доступна в Costco
  • Телевизионные синдицированные шоу и многие региональные новостные передачи
  • Она номинирована на премию Джеймса Берда 2017 года, чемпионка Cutthroat Kitchen 2016 года, создатель стиля Better Homes and Garden 2015 года

Она дипломированный шеф-повар и выпускница Le Cordon bleu.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *