Салат из зеленых помидор очень вкусный: Вкусный салат из зеленых помидор

Содержание

Острый салат из зеленых помидоров – рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Пятница, 13 октября 2017

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Из зеленых помидоров можно приготовить много вкусных, интересных блюд. Салат, который я хочу сегодня вам предложить относится именно к ним. Он в меру острый, яркий, полезный и очень вкусный. Количество горького красного перца регулируйте на свое усмотрение. Также можно добавить различные специи для усиления аромата и вкуса.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0. 89 г

Жиры 4.35 г

Углеводы 7.86 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

71

килокалория

и 12 нравится

64 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Морковь
60 г
Соль
10 г
Сахар-песок
20 г
Помидоры (томат)
400 г
Чеснок
2 зуб.
Перец болгарский
50 г
Лук репчатый
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Перец красный острый
5 г
Петрушка
10 г
Столовый уксус
15 мл  

Шаг 1:

Для приготовления острого салата из зеленых помидоров возьмите следующие ингредиенты:зеленые помидоры, перец болгарский красный, перец горький красный, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, петрушку, соль, сахар, морковь, уксус.

Шаг 2:

Морковь
60 г

Одну крупную морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Удобно это сделать с помощью терки для корейской моркови.

Шаг 3:

Соль
10 г
Сахар-песок
20 г

Всыпьте половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахара.

Шаг 4:

Помидоры (томат)
400 г

Зеленые помидоры помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к моркови в салатник.

Шаг 5:

Чеснок
2 зуб.

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 6:

Перец болгарский
50 г

Болгарский перец желательно красный или оранжевый помойте, очистите от семян и мелко нарежьте. Выложите в салатник.

Шаг 7:

Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
30 мл

Влейте в сковороду подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности. Сильно зажаривать не надо.

Шаг 9:

Перец красный острый
5 г

Перец красный острый помойте и нарежьте очень мелко. Добавьте в сковороду к луку. Жарьте вместе слуком перемешивая 2 минуты.

Шаг 10:

Добавьте в салат жареный лук с острым красным перцем.

Шаг 11:

Петрушка
10 г

Петрушку помойте и мелко нарежьте. Выложите в салатник.

Шаг 12:

Столовый уксус
15 мл

Влейте столовую ложку уксуса. Можно взять обычный 9% или яблочный, винный. Перемешайте все ингредиенты салата. Попробуйте салат и если не хватает соли или сахара, отрегулируйте по вкусу. Накройте салат тарелкой, поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник на 5-6 часов. Овощи пустят много сока и заправки будет вполне достаточно.

Шаг 13:

Острый салат из зеленых помидоров готов.

Шаг 14:

Яркий, вкусный и эффектный салат подавайте к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Салат из зелёных помидор по – корейски. Салат из розовых помидоров с тунцом Салат из баклажанов,помидоров и перца Салат из зелёного лука с яйцом
Салат из помидоров и огурцов с чесноком Салат из курицы Острый салат из красной капусты Салат из ветчины, помидора и сыра 🥗
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Салат из зеленых помидор на зиму — Рецепты очень вкусных салатов

Сергей 18 комментариев помидоры на зиму, салат на зиму

Просмотрели: 3 293

Сегодня предлагаю прекрасные рецепты заготовок – салат из зеленых помидор на зиму.

Перед дачниками всегда встает вопрос, что делать с теми помидорами, которые порой просто не дозрев отпадают с куста? Особенно это актуально осенью, когда они просто не успевают созреть.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат из зеленых помидор на зиму — Рецепты… Открыть

Сегодня постараюсь подробно рассказать, как приготовить вкусные салаты из зеленых помидор, получаются они ничуть не хуже, чем из других овощей — огурцов, кабачков, заготовленных на зиму.

Содержание:
  1. Рецепт салата из зеленых помидор на зиму, без стерилизации
  2. Салат из помидор с чесноком
  3. Салат на зиму по-корейски
  4. Помидорная закуска с томатной пастой
  5. Салат на зиму «Охотничий» с капустой
  6. Рецепт закуски из зеленых томатов с рисом
  7. Салат из помидор на зиму по-грузински
  8. Салат «Краски осени»
  9. Видео рецепт салата, приготовленного в мультиварке

Помидоры, не смотря, на то, что они зеленые и не доспевшие содержат много витаминов, микро и макроэлементов, поэтому не только вкусные, но и полезные.

Поэтому заготавливайте по возможности и наслаждайтесь вкусом лета в холодные зимние дни

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму, без стерилизации

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 2 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук — 1 кг.
  • чеснок — 2 головки
  • зеленый укроп — 100 гр.
  • петрушка — 100 гр.
  • красный перец — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 150 мл.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • сахар — 5 ст. л.
  • соль — 2,5 ст. л.
  • вода — 150 мл.

Приготовление:

Помидоры моем ,дольками

Очищенную морковь натираем на корейской терке или пропускаем через комбайн

Зелень и чеснок мелко рубим

Лук нарезаем полукольцами, можно кому как нравиться нарезать

Все овощи соединяем в большой посуде

Высыпаем соль, сахар, вливаем воды. Добавляем масло

Овощи ставим на огонь, тушим 30 минут

Добавляем перец, вливаем уксус, после чего даем покипеть еще 3 минуты

Готовый салат раскладываем, желательно, по стерилизованным 1 л банкам, можно 0,5 мл или 0,75 мл

Сразу закрываем плотно простерилизованными крышками

Переворачиваем банки, оставляем до полного остывания

Салат из помидор с чесноком

Необходимо:

  • зеленые помидоры — 3,6 кг.
  • растительное масло – 0,5 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • соль – 0,5 ст.
  • уксус 9% — 0,5 ст.
  • измельченный чеснок – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Томаты моем, нарезаем дольками
  2. Выливаем масло
  3. Высыпаем соль, сахар
  4. Вливаем уксус
  5. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок
  6. Руками тщательно перемешиваем, оставляем настояться 3 часа, помешивая каждые 20 минут
  7. Готовый салат можно разложить двумя способами
  8. В стерильные 1 л банки, накрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать 15 минут, крышки закатать
  9. В стерильные 1 л банки, плотно закрутить крышки и хранить в холодильнике

Салат на зиму по-корейски

Потребуются:

  • зелёные помидоры — 2,5 кг.
  • 7 сладких перцев
  • 1 острый перец
  • 0,5 ст. чеснока
  • 1 луковица
  • 50 гр. соли
  • 125 гр. сахара
  • 250 мл. растительного масла
  • 150 мл. уксуса 9 %

Приготовление:

В большую кастрюлю вливаем масло

Высыпаем соль, сахар

В кастрюлю нарезаем дольками томаты, удаляя плодоножки

Перец разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем соломкой

Лук нарезаем на тонкие четвертинки

Острый перец пропускаем через мясорубку, чеснок через пресс

Вливаем уксус, перемешиваем, ставим на огонь. От начала закипания кипятим 10 минут

Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками

Помидорная закуска с томатной пастой

Нам понадобятся:

  • 2 кг. зеленых помидор
  • 1 кг. моркови
  • 500 гр. лука
  • 250 мл. томатной пасты
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 щепотка горошка черного перца
  • 100 мл. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса 9 %

Приготовление:

  1. Томаты помыть, нарезать тонкой соломкой
  2. Лук нарезать вдоль, тонкой соломкой
  3. Морковь почистить, нарезать сначала кружочками, потом тонкой соломкой
  4. Смешать вместе до образования однородной массы пасту, масло, сахар, соль, горошки перца, уксус
  5. Заливку добавить в овощи, тщательно перемешать, дать постоять 2 часа
  6. Овощи переложить в кастрюлю, поставить на огонь
  7. Закрыть крышкой, довести до кипения и тушить 20 минут
  8. Готовый салат выложить в стерилизованные банки, закрыть плотно стерилизованными крышками
  9. Банки перевернуть и оставить до полного остывания

Салат на зиму «Охотничий» с капустой

Ингредиенты:

  • 200 гр. зеленых томатов
  • 200 гр. огурцов
  • 300 гр. капусты
  • 200 гр. болгарского перца
  • 100 гр. моркови
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • веточка петрушки
  • веточка укропа
  • Соль
  • 1/2 ст. л. уксуса (на 1 л — 8-10 мл)
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Морковь очистить, нарезать средней соломкой
  2. Лук мелко нарезать
  3. Перец очистить от семян, нарезать на средние кубики
  4. Помидоры нарезать на средние кубики
  5. С огурцов срезать кожуру, нарезать крупной соломкой
  6. Капусту мелко нашинковать
  7. Добавить измельченный чеснок. Посолить так, чтобы салат был немного пересоленным, оставить на 1 час
  8. Поставить на огонь, прогреть, не доводя до кипения
  9. В конце прогрева добавить уксус и масло
  10. Салат разложить по стерилизованным банкам, накрыть стерилизованными крышками
  11. Опустить банки в горячую воду, стерилизовать 500 мл — 12 минут, 1 л — 15 минут
  12. Закатать банки, перевернуть, закутать в теплую ткань и оставить до полного остывания

Рецепт закуски из зеленых томатов с рисом

Необходимо:

  • 1 ст. риса
  • 2 кг зеленых томатов
  • 500 гр. моркови
  • 500 гр. лука
  • 500 гр. сладкого перца
  • 50 гр. соли
  • 100 гр. сахара
  • Растительное масло 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Замочить рис в холодной воде на 2 часа
  2. Нарезать кружочками томаты
  3. Очистить от семян перец и нарезать кружочками
  4. Морковь очистить, а затем натереть на крупной терке
  5. Лук нарезать кольцами
  6. Рис перемешать с овощами, добавить соль, сахар, масло
  7. Поставить на огонь, варить 40 минут до готовности риса
  8. Закуску разложить по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками

Салат из помидор на зиму по-грузински

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1 кг.
  • лук репчатый — 300 гр.
  • перец болгарский красный — 300 гр. (очищенный от плодоножки и семян)
  • чеснок — 50 гр.
  • горький перец — ½ — 1 шт.
  • хмели — сунели – 1 ч. л.
  • уцхо — сунели — 1 ч. л.
  • кинза — пучок
  • 9% уксус — 50 мл.
  • масло подсолнечное — 100 мл.
  • соль 1,5 ст. л.

Приготовление:

На выходе получается примерно 2 литра салата.

  1. Все овощи хорошо промываем, обсушиваем
  2. Помидоры разрезаем сначала на две половины, а потом нарезаем тонкими пластинками
  3. Закладываем в большую посуду, можно кастрюлю, кладем столовую ложку соли, перемешиваем, оставляем на время, чтобы они просолились и дали сок
  4. Измельчаем остальные овощи — лук полукольцами, перец режем по вдоль, соломкой, чеснок, кинзу мелко рубим
  5. Сливаем сок с помидоров, слегка их отжимаем, но не мнем, закладываем в них остальные овощи
  6. Добавляем специи и приправы, 0,5 столовой ложки соли и перемешиваем
  7. Салат приминаем, сверху кладем тарелку меньшего диаметра, дном вверх и ставим гнет (можно полулитровую банку с водой)
  8. Оставляем в теплом месте на сутки, потом раскладываем по простерилизованным банкам3 ставим на 15 минут пастеризоваться.
  9. Закрыть крышками, остудить и убрать в холодное место.

Кстати этот салат можно разложить в банки, поставить в холодильник, а через пару часов уже можно кушать

Салат «Краски осени»

В этом рецепте указан вес очищенных овощей, на выходе 5 кг салата

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 2 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 250 мл.
  • Перец болгарский сладкий — 1 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Уксус 9% — ст. л.
  • Вода – 0,5 л.

Приготовление:

Подготавливаем помытые и очищенные овощи — перец нарезаем соломкой, морковь трем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами, помидоры разрезаем пополам, а потом нарезаем дольками

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и разогреваем

В разогретое масло засыпаем лук, пассеруем его на слабом огне до прозрачности

Выкладываем в кастрюлю овощи, размешиваем, накрываем крышкой

Доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем огонь и тушим 5 минут

Добавляем соль, сахар, воду, доводим кипения, варим 10 минут

Вливаем уксус и варим ещё 2 минуты

Раскладываем салат в предварительно простерилизованные банки, закатываем их

Переворачиваем вверх дном, оставляем до полного остывания

На хранение спускаем в погреб

Видео рецепт салата, приготовленного в мультиварке

Кто еще не пробовал, обязательно попробуйте приготовить на зиму салаты из зеленых помидор, и я уверен они вам конечно же понравятся. Желаю вам насладиться такими вкусными и полезными салатами.

Пишите свои отзывы в комментариях, делитесь рецептами с друзьями

Рецепт индийского салата из зеленых помидоров | Кухня безумных ученых

Этот салат из незрелых помидоров прост, вкусен и веганский кошимбир, который можно приготовить на любой вкус.

Помидор Кай Косамбри Рецепт

Помидор Кай Косамбри родом из кухни моей бабушки. Она регулярно делала его, когда я уезжал домой из общежития на выходных. Ей потребовалось 5-10 минут, чтобы приготовить его, он не слишком сухой и не жидкий, поэтому отлично подходит с рисом и далом или даже с роти в качестве гарнира.

Здравствуйте, и добро пожаловать на кухню безумного ученого, где вы заново изобретаете гурмана! Если вам нужны простые рецепты вкусной и здоровой пищи, то вы попали по адресу. Пожалуйста, оставьте мне комментарий о том, что вы хотели бы видеть здесь. Мы не будем вас спамить, так что подписывайтесь на ссылку ниже или на боковой панели!

Содержимое:

  • Помидор Кай Косамбари и я
  • Ты можешь есть Зеленые помидоры ?
  • Ингредиенты для Салат из зеленых помидоров
    • Заменители и альтернативы
    • Как приготовить Томатный Кай Кошимбир
    • Советы по приготовлению настоящего Томатный салат
  • Некоторые традиционные салаты, которые нам нравятся
  • Карта рецептов
  • Булавка на потом

Помидор Кай Косамбари и я

Аджи приготовила вкусный салат, а я совсем забыл об этом салате. Я сделал его, когда Аканкше было около 6-7 лет. На днях она пошла со мной на рынок и она поискала и набрала около 1/2 кг этих неспелых помидоров и напомнила мне об этом салате, это ее фотографии. Этот пост я впервые опубликовал 29 октября 2008 года, обновив его сейчас в целях SEO и, главным образом, чтобы заменить мои фотографии, достойные съеживания.

Можно ли есть

Зеленые помидоры ?

В моем родном городе очень распространены помидоры кай (кай — незрелый фрукт). В Гоа не так, надо их поискать а зеленщик типа зачем тебе? Я уверен, что он, как и местный фермер, считает меня сумасшедшим.

Хоть раз давайте проясним, что вы можете есть зеленые помидоры. Они вкусные и более кислые благодаря более высокому содержанию кислоты.

Вам не нужно ждать, пока созреют помидоры, чтобы съесть их. Есть очень много рецептов зеленых помидоров, по которым можно приготовить салат, годжу, кисло-сладкое карри, чатни, и я уверен, что есть еще много других, которые мне нужно изучить.

Даже Кухня сказала, что из них можно приготовить вкусные блюда. Конечно, теперь моя миссия — искать зеленые неспелые помидоры и делать те, о которых упоминала Кухня.

Зачем есть Зеленые помидоры ?

Зеленые помидоры содержат витамины А , С и Е, которые являются антиоксидантными питательными веществами. Помимо поддержания здоровья сердца, Витамин С способствует усвоению железа из рациона. Чтобы поддерживать сильную иммунную систему и здоровое зрение, достаточное количество Требуется витамин А .
Health Benefitstimes.com

Интересные факты о помидорах!

  • Помидоры широко употребляются в пищу, когда они созрели, сочные красные помидоры обладают неотразимой привлекательностью. Знаете ли вы, что есть помидоры, которые при созревании бывают желтыми, оранжевыми? Это были оригинальные сорта, выращенные в Европе.
  • Помидоры считались ядовитыми в средние века.
  • P ommes d’amour  или любовные яблоки — так называли их французы, так как считали, что помидоры обладают стимулирующими свойствами афродизиака.
  • Помидоры, популярная ягода, которая сейчас считается овощем, была завезена в Индию в 16 веке португальцами. Завод процветал, и теперь мы являемся вторым по величине производителем томатов.
Веганский рецепт салата из зеленых помидоров

Ингредиенты для

Салат из зеленых помидоров :

Перед приготовлением салата вам необходимо собрать ингредиенты. Меры указаны в карточке рецепта, пожалуйста, ознакомьтесь с ними.

  • зеленые помидоры
  • зеленый перец чили
  • жареный грамм, который мы называем путан (добавлю картинку)
  • масло,
  • семена горчицы
  • асафетида
  • соль по вкусу
  • сахар (по желанию) 90 014
  • кориандр для украшения

Заменители и альтернативы:

  • Зеленые помидоры: Используйте красноватые и зеленые полузрелые помидоры. Если уж на то пошло, то используйте крепкие красные, но я никогда не пробовала, поэтому не могу точно сказать, каковы они будут на вкус. Дай мне знать, если у тебя получится.
  • Темперирование: Избегайте темперирования, если хотите, но тогда горчица придает вкусный привкус.
  • Асафетида: Асафетида является средством против метеоризма, но если вы хотите салат без глютена, избегайте его.

Как приготовить

Помидор Кай Кошимбир :

Приготовить томатный салат очень просто!

  • Чисто вымойте помидоры. В эти дни я замачиваю их в растворе пищевой соды примерно на 15 минут. Перед использованием их еще раз промойте в воде.
  • Мелко нарежьте помидоры и добавьте в сервировочную миску. Добавьте немного соли и отложите в сторону.
  • Добавьте в емкость для чатни миксера/блендера немного зеленого перца чили и крупно обжаренный грамм. Добавьте к помидорам и хорошо перемешайте.
  • В небольшом воке разогрейте масло, добавьте горчицу, когда она начнет шипеть, добавьте асафетиду.
  • Добавьте помидоры и проверьте приправы.
  • Добавьте сахар, если используете, и сразу подавайте.

Насадки для настоящего

Томатный салат :
  • Если у вас есть полуспелые помидоры, используйте и их, вкус будет не хуже.
  • Используйте твердые помидоры и мелко нарежьте их.
  • Я использую подсолнечное масло, масло из рисовых отрубей или арахисовое масло поочередно. Можно использовать растительное масло или любое масло без запаха.
  • Подавайте эту томатную сальсу с любыми индийскими лепешками роти, чапати, фулька. Я тоже люблю его с паратхами. Приготовленный на пару рис и дал с гарниром из папайи и маринованных огурцов. Ешьте его просто в миске в качестве закуски! Я обожаю салаты, так что вы увидите, как я ем их в любое время 😀 !

Карта рецептов:

  • 2 сырых помидора
  • 2 зеленых чили
  • 2 столовые ложки жареного грамма
  • ½ столовой ложки масла
  • ½ семян горчицы
  • ½ чайной ложки асафетиды
  • соль по вкусу
  • ¼ чайной ложки сахара по желанию
  • Листья кинзы для украшения
  • Вымойте и нарежьте помидоры на мелкие кусочки, добавьте в миску, посолите. Смешайте и отложите.

  • Импульсный зеленый перец чили, крупно обжаренный в горшочке для чатни. Добавить к помидорам.

  • В воке разогрейте масло, добавьте горчицу, когда она начнет шипеть, добавьте асафетиду.

  • Добавьте к помидорам и перемешайте.

  • Добавьте приправы, сахар, если используете, и украсьте.

  • Подавать немедленно.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @themadscientistkitchen или тег #themadscientistkitchen!

Пищевая ценность

Рецепт индийского салата из зеленых помидоров

Количество на порцию (1 миска)

Калории 134

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Отказ от ответственности за питание: я не являюсь сертифицированным диетологом и не заявляю об обратном. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим диетологом о своих диетических потребностях и ограничениях. В конечном счете, вы несете ответственность за принятые решения.

Булавка на потом:

Рецепт салата из зеленых помидоров

31 рецепт зеленых помидоров, чтобы использовать плоды в конце сезона

Более твердая и терпкая версия своих спелых собратьев, зеленые помидоры — это те, которые остаются на лозе летом. подходит к концу. Эти незрелые фрукты (не овощи!) имеют твердую текстуру и довольно кислый вкус. Не дайте им пропасть, когда наступит мороз!

Популярный способ приготовления этих незрелых зеленых помидоров — обвалять их в панировочных сухарях и обжарить — популярное южное лакомство. Но это не единственный способ насладиться этими неоновыми красотками. Вот 31 рецепт зеленых помидоров, которые превратят ваши фрукты в варенье, сальсу, соленья и полезные блюда.

Раскройте весь яркий вкус зеленых помидоров с помощью этой летней сальсы-верде. Как и в любой хорошей сальсе, вы будете использовать лук, кинзу и сок лайма для приятного запаха. Но вы также будете жарить помидоры, чтобы получить немного сладости и обугленного вкуса. Идеально подходит для вечеров с тако!

Используйте последний урожай своего сада, приготовив эти острые огурцы из зеленых помидоров. Проткните зеленые помидоры зубочисткой, чтобы они впитали жидкость для засолки, приготовленную из воды, белого уксуса, чеснока, перца, сахара, красного перца и укропа. Охладите и подавайте на следующий день!

Классические жареные зеленые помидоры в панировке станут лучшим перекусом для всей семьи. Вымойте помидоры с яйцом, прежде чем покрыть их панировочными сухарями, кукурузной мукой, солью и черным перцем. Добавьте винегрет с красным перцем, бальзамическим уксусом, чесноком, оливковым маслом, медом и сушеными итальянскими травами и подавайте с раскрошенным козьим сыром!

Еще один рецепт жареных зеленых помидоров, очень простой вариант классического блюда. Обваляйте ломтики зеленых помидоров в муке, взбитых яйцах и кукурузной муке. И обжарьте их на жире от бекона до золотистого цвета. Вам понравится толстая корочка, окружающая сочную, мягкую внутренность.

Принесите домой вкус индийской кухни с пикантным чатни из зеленых помидоров. Полезный и ароматный, этот рецепт также является веганским, с низким содержанием углеводов и кето-дружественным. Не пропускайте арахис, так как он усиливает вкус и придает чатни приятную консистенцию.

Попробуйте более яркую и кислую версию популярного супа из красных помидоров. Чтобы добиться карамелизации и более глубокого вкуса, медленно обжаривайте помидоры, чтобы выявить их естественную сладость. После этого смешайте ингредиенты для супа, пока они не станут сливочными, сладкими и сочными. Завершите все это лимонным, детоксицирующим соусом из петрушки.

Отлично подходит в качестве закуски или даже полноценного ужина. Этот рецепт включает в себя приготовление зеленых помидоров на гриле, чтобы уменьшить их горечь. Вам также понадобится оливковое масло, соль, перец, руккола, буррата и песто из свежего шпината. Это блюдо намного легче, чем жареная альтернатива, и, сидя на ложе из зелени, оно определенно более полезно для здоровья.

Это невероятно вкусное традиционное индийское карри из зеленых помидоров настолько простое, что вы можете приготовить его всего за 20 минут. Рецепт обещает идеальное сочетание терпкости, остроты и легкой сладости в одной большой тарелке карри. Все ингредиенты вы найдете в местном азиатском магазине. Подавайте с рисом или чапати (индийские лепешки).

Этот южный фаворит, также известный как пиккалилли, представляет собой сочетание нарезанных зеленых помидоров, капусты, лука и болгарского перца. Овощи настояны на смеси коричневого сахара, уксуса и приправ для придания терпкого, сладкого и пряного вкуса. Часто подается с фасолью пинто и ветчиной, а также отлично сочетается с сосисками, хот-догами и гамбургерами.

Острый вариант классического чили из говядины, который может стать новым фаворитом в вашей семье. Вместо спелых красных помидоров вы будете использовать зеленый сорт и сочетать их с говяжьим фаршем, фасолью пинто и перцем поблано. В результате получается сытное блюдо, которое подается с гарниром из тертого сыра, нарезанного зеленого лука и авокадо.

Ничто не сравнится со вкусом слегка обжаренных золотисто-коричневых зеленых помидоров, которые имеют правильный хруст. Этот рецепт ставит зеленые помидоры в центре внимания и идеально подходит для любого приема пищи в течение дня. Завершите свое блюдо пюре из авокадо и вареных яиц, чтобы получить здоровую и полезную комбинацию, перед которой никто не сможет устоять.

Этот рецепт включает медленное обжаривание зеленых помидоров, чтобы избавиться от терпкости и заменить ее мягким, мягким вкусом. Затем вы выкладываете слоями ломтики помидоров и смесь бекона с луком, пока блюдо не заполнится, прежде чем посыпать солью, перцем, тимьяном и смесью панировочных сухарей с пармезаном. Этот гратен вы будете готовить снова и снова!

У бирманцев есть простой и вкусный рецепт салата из свежих зеленых помидоров, который вы просто обязаны попробовать. Yum makruatad keow требует уксуса из лемонграсса, который нужно приготовить накануне, если вы не можете найти его в магазине. Хрустящие зеленые помидоры усиливаются хрустом жареного арахиса.

Этим летом побалуйте свою семью этим веганским рецептом из Южной Индии, который также не содержит сои, глютена и орехов. Таккали масиял — это до смешного простое блюдо на основе чечевицы, которое можно приготовить за считанные минуты. Если вы регулярно готовите индийскую еду, у вас уже есть большинство ингредиентов. Подавайте с рисом или лепешками для сытного обеда.

Перед отправкой в ​​духовку смешайте зеленые помидоры с оливковым маслом, луком, базиликом и чесноком. Пока он жарится, ароматы объединяются, образуя вкусный соус. Тем временем приготовьте макароны. Когда все будет готово, смешайте с соусом — и вуаля! Подавать с тертым сыром или кедровыми орешками.

Десерт на основе томатов? Кто бы мог подумать! Но этот вкусный пирог прекрасно заменяет традиционные яблоки зелеными помидорами. Начинка состоит из зеленых помидоров, приготовленных с лимонным соком, цедрой лимона, солью и корицей, с добавлением сахара, кукурузного крахмала и масла. Сочная, сладкая и терпкая начинка идеально пропекается на масляной корочке. Это десерт, который удивит ваших гостей.

Вам понадобится всего 15–20 минут, чтобы приготовить вкусное, уникальное рагу, идеально подходящее для большинства диетических потребностей. Соедините терпкие незрелые помидоры с восхитительной сладостью кокосового молока и нежной остротой зеленого перца чили и приготовьте с листьями карри и семенами горчицы. Подавать с рисом для сытного обеда.

Если у вас есть горсть зеленых помидоров, и вы не знаете, что с ними делать, ответом будет джем. Незрелые помидоры имеют естественную кислотность и растительные качества, что делает их идеальными для консервирования. Это сладкое и терпкое варенье будет хорошо сочетаться с сыром и хлебом — отличная вещь на вашей следующей сырной тарелке.

Обычная пицца готовится на новый уровень с зелеными помидорами, карамелизированным луком в масле и бальзамическим уксусом. Замените моцареллу и пармезан на хороший острый чеддер. Чеддер перебивает сладость лука и хорошо сочетается с острыми помидорами.

Этот прохладный и легкий летний суп идеально подходит как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Это отличный способ насытиться овощами. Гаспачо получается вкусным и терпким благодаря зеленым помидорам и имеет привкус специй из перца серрано. Подавать горячим с маринованными и жареными креветками.

По этому рецепту вы получите сладкий и мягкий кетчуп, похожий на яблочный соус. При приготовлении кетчупа из зеленых помидоров обязательно используйте сок лайма из бутылок, а не свежий, потому что последний будет недостаточно кислым и может содержать бактерии. Наслаждайтесь соусом с яйцами, рыбными палочками или даже картофелем фри!

Чтобы подавать два южных деликатеса в одном, первым шагом в приготовлении этого коблера является добавление помидоров с базиликом, кукурузным крахмалом, солью и перцем. Затем обжарьте бекон до хрустящей корочки и используйте стекающий жир для приготовления томатной смеси. Затем вы приготовите печенье и покроете смесью зеленых помидоров и бекона. Отправить его в духовку и запекать 30 минут.

Эти восхитительные жареные бамия и зеленые помидоры идеально сочетаются с хрустящими оладьями! Оладьи готовятся примерно по пять минут с каждой стороны, и когда они будут готовы, они станут золотистыми. Для большего аромата посыпьте каджунской приправой или приготовьте простой соус для макания.

В то время как сэндвичи хороши в качестве еды на ходу, обертки создают приятный контраст по текстуре. Этот рецепт дает вам идеальный кусочек мягкой лепешки, хрустящего бекона, свежего салата и жареных зеленых помидоров, идеально сочетающихся со смесью майонеза и острого соуса. Поскольку это обертка, вы не будете страдать от грязных пятен; все идет в ваш счастливый животик.

Шакшука — это легкое блюдо для завтрака, популярное в Северной Африке и Израиле. Этот рецепт включает в себя шпинат, травы, сыр фета и зеленые помидоры или помидоры с яйцами. После приготовления украсьте блюдо хариссой и подавайте с поджаренным цельнозерновым хлебом.

В состав этого пирога входят несколько ключевых ингредиентов, один из которых – твердые зеленые помидоры, придающие блюду красивый цвет, а второй – сыр грюйер, придающий идеальный ореховый вкус. Используйте выдержанный бальзамический уксус, чтобы преодолеть терпкость незрелых фруктов. Выложите все ингредиенты на слоеное тесто, испеките и подавайте к столу!

Проявите немного приключений со своими десертами, добавив в смесь зеленые помидоры. В этом рецепте вы просто смешиваете сухие и влажные ингредиенты, добавляете нарезанные помидоры, а затем позволяете духовке творить чудеса. А глазурь из сливочного сыра добавляет декадентства, когда простая сахарная пудра просто не подойдет.

Этот быстрый рецепт хлеба отлично подходит для завтрака или даже десерта, в тосте или в чистом виде. В нем используются целые помидоры, включая семена и кожицу, а также грецкие орехи и изюм для восхитительного вкусового сочетания. Наслаждайтесь этим фантастическим десертом с большим количеством масла, зеленью помидоров или глазурью из сливочного сыра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *