Салат перец с помидорами на зиму: Салат “Лечо” из помидоров и перцев на зиму

Салат на зиму из огурцов, помидор, перца и лука слоями

Всем привет! Друзья, сегодня предлагаю рецепт моего любимого салата на зиму. Это овощной салат ассорти состоящий из болгарского перца, помидоров, лука и огурцов. Эти ингредиенты основные, в качестве дополнения я использую зонтики укропа и зубчики чеснока.

Я в прошлом году снимала видео для канала,до сих пор получаю положительные отзывы. Размещаю и его, и фото. Так как он мне очень нравится. Сколько баночек не делай, все равно не хватает.

Подходит эта заготовка к любым блюдам, как и лечо. Особенно вкусно с картофелем. Он очень красивый, все овощи целые, не разваливаются. И рассол очень приятный, его можно выпить, или приготовить на нем печенье.

Салат из овощей слоями я делаю в пол литровых банках. Зимой удобно, открыл, и сразу съел, правда баночка содержит всего две порции. Муж часто берет на работу, а также, открываем на праздники.

Томаты берите спелые и плотные, перец мясистый сладкий. Огурцы не горькие свежие, молоденькие. Вместо обычного укропа я кладу зонтики. Специи можно класть любые по вкусу.

Закуска шикарная, овощи кисло-сладкие, вкусные и ароматные. Готовлю я их используя перец разных цветов, и томаты желтые и красные. Но по опыту скажу, с красными, получается вкуснее.

Слоеный овощной салат на зиму всегда выручит, станет вашей палочкой выручалочкой. Понравится каждому. Откроете на праздник, угостите гостей, друзей. Поверьте, все останутся довольны, и будут просить рецепт.

Посмотрите как ярко и красиво он выглядит, сочный и по-летнему привлекательный. Зимой салат огурцов, помидор, перца и лука слоями, станет отличным дополнением к вареному или жареному картофелю, мясу и рыбе.

Продукты я укажу на 1 баночку 500 мл. А вы можете сделать их сколько угодно.

  • Подготовим все овощи, и специи. Овощи вымойте. Также, по вкусу и желанию, на баночку вы можно добавить зубчик чеснока, и пару лавровых листочков.

  • 1

  • Банки вымыть и простерилизовать. На дно помещаю зонтики укропа, перец горошек, чеснок и лаврушку. Нарезаем томаты, огурцы и болгарский перец, лук. Все можно крошить соломкой. Томаты в зависимости от размера на 4-6 частей.

  • 2

  • Наполняем банку овощами выкладывая слоями. Первый слой огурцы, затем перец, после томаты и лук.

  • 3

  • Кладем соль, сахар и уксус в каждую банку. Я сделала 4 банки.

  • 4

  • Растительное масло я не добавляю. Вскипятила чайник, и заливаю до верху кипяток, в каждую банку. Накрываем чистыми и стерильными крышками.

  • 5

  • Устанавливаем в кастрюлю, на дно выстилаем полотенце. Заливаем теплой водой чтобы она доходила до плечиков банки. С момента закипания стерилизуем 10 минут.

  • 6

  • Баночки вынимаем, закатываем, переворачиваем, и укутываем. Оставляем до остывания.

  • 7

  • После остывания, переворачиваем в привычное положение. И отправляем на хранением.

  • 8


Я хранила и в квартире, отлично стоит до весны. Вкус не портится. Также, хранили в погребе, также, отлично хранится.

Тару простерилизуйте над паром или в духовке. Крышки вымойте и залейте водой. Кипятите 5 минут с момента закипания.

Как видите, готовится на раз два, получается быстрый и классный результат! Приятного аппетита!

Салат из капусты, помидоров и перца

Главная – Консервация :

Автор: Виктория Волкова

5/5 – (56 голосов)

Еще один рецепт увлеченному кулинару в копилку – маринованный салат из капусты, помидоров и перца – сочный, нежный. Хрустящая капуста и огурчики, вкуснейшая заливка – что может быть лучше? Из предложенного набора ингредиентов получается приблизительно 4,5 литра готового продукта.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Томаты – 1,5 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук репчатый – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Зелень укропа – 50 г
  • Зелень петрушки – 50 г
  • Уксус 9% – 150 мл
  • Масло растительное – 120 мл
  • Соль – 50 г
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Перец молотый – 1 ч.л.

Информация

Консервация
Порций – 4,5 л
Время приготовления – 1 ч

Как приготовить

Овощи порченные отбраковать. Капусту, томаты, перец болгарский ополоснуть прохладной проточной водой и переместить на хлопчатобумажное полотенце, чтоб обсохли. Морковку, лук почистить, вымыть. Зелень перебрать – убрать листья желтого цвета и корешки, вымыть. Подготовка овощей: c кочана капусты убрать верхние листья, а затем и кочерыжку. Капусту шинковать мелко ножом или на специальной терке.

Морковку измельчить на крупной терке. Лук разрезать пополам и накрошить полукольцами, зелень измельчить.

Помидоры разрезать пополам, вырезать зеленую мякоть возле плодоножки и нашинковать дольками. Болгарский перец разрезать вдоль узкими полосками, предварительно выбрать сердцевину с семенами.

Приготовление салата: овощи смешать в одной емкости.

Добавить к ним лавровый лист, соль каменную, перец болгарский. Поставить емкость в холод на один час – овощи выделят за это время необходимое количество сока. Через час вынуть емкость из холодильника и отправить на газовую плиту, зажечь огонь. Варить салат 15 минут с того времени, как он закипел. За пару минут до завершения варки, присоединить растительное масло, нерафинированное, и уксус 9 процентный. “Укупорка” салата: горячий салат разлить в стерилизованные банки.

Закатать готовые консервы жестяными крышками или вакуумными. При приготовлении салата рекомендуется использовать инструмент для нарезки из нержавеющего материала – от него плоды не темнеют. Банки следует замочить в растворе соды на некоторое время, после этого вымыть мочалкой и сполоснуть под проточной водой. Именно таким способом они вымываются лучше всего. Стеклянная тара и крышки – жестяные или вакуумные, рекомендованные для сохранения консервации – нужно заранее простерилизовать. Банки стерилизовать или на пару (5 минут), или в духовом шкафу (15 минут) при температуре 150 градусов, или в микроволновой печи (3 минуты). За это время бактерии, которые вызывают брожение, погибнут.

Воду использовать для консервации чистую, отфильтрованную, тогда такие продукты, как огурцы и капуста, получатся хрустящими. После закатки салат нужно поставить вниз крышкой и укутать. Оставить приготовленную консервацию для дальнейшей пассивной стерилизации. Хранить готовый салат нужно в прохладном месте, как можно дальше от попадания солнечных лучей. Маринованный салат из белокочанной капусты, помидоров и болгарского перца готов. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Марокканский салат с жареным перцем – Кухня Салимы

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Сегодня мы приготовим марокканский салат из перца, приготовленный из жареного болгарского перца, помидоров, специй, оливкового масла и уксуса. Этот полезный гарнир прекрасно подается с хлебом или любым белком.

Этот пост может содержать партнерские ссылки; это означает, что если вы купите предмет, связанный со ссылкой, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.  Нажмите здесь, чтобы узнать больше о моей политике раскрытия информации.

Этот салат из жареного перца — одно из фирменных блюд моей бабушки, которое обычно подают вместе со многими другими традиционными марокканскими блюдами, такими как салат из помидоров или салат из моркови.

Сочетание копченого жареного перца с кислинкой помидоров и белого уксуса создает супер ароматный салат, который совсем не надоедает!

Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее и насладиться холодным тостом с кусочком марокканского хлеба или любым белковым продуктом, который вы запланировали на следующий прием пищи.

Ингредиенты

Этот рецепт содержит довольно простой список ингредиентов, которые, возможно, уже есть на вашей кухне! Вот что вам понадобится:

  • Красный сладкий перец
  • Зеленый болгарский перец
  • Свежие помидоры, очищенные
  • Оливковое масло
  • Кьюмин
  • . Резушенный петруш Точное количество смотрите в карточке рецепта.

    Жареный перец

    Обжаривание перца является важным этапом в этом рецепте, так как оно придает удивительную глубину вкуса и упрощает очистку перца. Есть несколько разных способов успешно запечь болгарский перец.

    Традиционный способ, которым я вырос, наблюдая за тем, как моя бабушка и тети готовят его, требует открытого огня или газовой плиты (на фото ниже). Этот метод, вероятно, самый сложный и требует наибольшего мастерства, поскольку вы имеете дело с огнем.

    Хотя этот метод занимает особое место в моем сердце, я обнаружил, что использование жаровни намного безопаснее, проще и надежнее.

    Чтобы запечь перцы в духовке, просто положите их на противень и жарьте в течение 5 минут (или пока они не станут черными и обугленными) с каждой стороны, пока все перцы не обуглятся со всех сторон.

    Как приготовить салат

    Теперь, когда вы знаете, как жарить и чистить перец, самая сложная часть рецепта готова!

    Оттуда вы можете дать им остыть в течение нескольких минут, прежде чем переложить их в пластиковый пакет, чтобы потомить. Этот шаг упрощает чистку перца.

    Когда перец остынет и проведет в пакете не менее 10 минут, протрите его бумажным полотенцем, чтобы очистить. Оттуда вы можете удалить семена и стебли и нарезать перец на кусочки размером с укус.

    Сделайте то же самое с помидорами и бросьте нарезанные кубиками овощи в сервировочную миску.

    Читайте краткий совет о том, как легко чистить помидоры.

    Затем приправьте овощи оливковым маслом, рубленой петрушкой, чесноком, солью, тмином и небольшим количеством белого уксуса. Смешайте все вместе, и вы готовы служить!

    Вариации

    Есть несколько простых вариаций, которые вы можете сделать, чтобы придать этому блюду свою изюминку. Вот несколько идей:

    • Пряный – добавить немного перца халапеньо или серрано на сковороду и обжарить с болгарским перцем, чтобы добавить остроты
    • Без помидоров – нет времени на дополнительный шаг? вообще пропустите помидоры и сильно налегайте на перец!
    • Сезон с Рас-эль-Ханут – не хотите добавить немного аромата? эта смесь специй Рас-эль-Ханут привнесет в этот салат все ароматы Марокко

    Что подавать с салатом

    Как упоминалось выше, этот салат регулярно подают с другими гарнирами и любым таджином или основным блюдом в меню в этот день.

    Вот несколько моих любимых марокканских блюд, которые идеально сочетаются с этим гарниром:

    • Марокканский томатный салат
    • Жареные бараньи отбивные
    • Марокканская харира
    • Марокканский морковный салат
    • Средиземноморские мясные шарики 202

    Хранение

    Одним из лучших элементов марокканского салата является то, что его обычно подают холодным, что делает его идеальным для приготовления заранее!

    Я помню, как моя тетя по утрам находила время, чтобы купить все свежие продукты для приготовления салатов, затем готовила их в первой половине дня и охлаждала в холодильнике, а затем подавала поздно вечером в качестве гарнира к основному блюду.

    Этот салат из перца можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней перед подачей на стол. Как и в случае со всеми лучшими остатками, вкус этого блюда со временем станет только лучше!

    Главный совет

    Было бы несправедливо поделиться этим рецептом, не поделившись советом моей тети, как легко чистить помидоры. Дважды надрежьте дно помидора (как на фото выше) и бросьте в кастрюлю с кипящей водой. Быстро достаньте помидор и переложите в миску с ледяной водой.

    Смотрите, как кожа отслаивается с минимальными усилиями, а потом благодарите меня 🙂

    Приятной вам готовки!

    Печать

    Ингредиенты

    Шкала

    • 3 красных болгарских перца
    • 3 зеленых болгарских перца
    • 1 свежий очищенный помидор
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 ст.л. рубленой петрушки
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 ч.л. соли
    • ½ чайной ложки уксуса
    • Марокканский хлеб для подачи (по желанию)

    Инструкции

    1. Начните с запекания болгарского перца в духовке. Жарьте в течение 5 минут или до тех пор, пока они не станут черными и обугленными, переворачивая их щипцами каждую минуту или около того, пока они не обуглятся и не станут черными со всех сторон.
    2. Охладите перец на тарелке в течение нескольких минут, а затем поместите в пластиковый пакет с замком на 10 минут. Этот шаг поможет легко снять кожицу с перца. По прошествии 10 минут быстрого протирания бумажным полотенцем должно быть достаточно, чтобы снять кожицу со всех перцев.
    3. Затем удалите семена и плодоножки из перца и нарежьте на небольшие кусочки. Сделайте то же самое с помидорами и бросьте нарезанные кубиками овощи в сервировочную миску.
    4. Приправить оливковым маслом, рубленой петрушкой, чесноком, солью, тмином и небольшим количеством уксуса. Хорошо перемешайте и подавайте с хрустящим хлебом.

    Ключевые слова: Салат с перцем, Марокканский салат с жареным перцем

    color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText”> Вы готовили этот рецепт?

    Отметить @salimaskitchen в Instagram и поставить хештег #salimaskitchen

    Салат из помидоров и огурцов – Южная душа

    Главная » Блог » Рецепты » Салаты

    Donya Mullins 33 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Салат из помидоров и огурцов — это освежающее блюдо, обладающее нотками свежего вкуса. Это просто сделать с яркой заправкой, полной трав. Это один восхитительный салат, который похож на взрыв лета на вашей тарелке!

    Когда мне хочется свежей еды, этот салат — одна из немногих вещей, которые гарантированно удовлетворят мои вкусовые рецепторы. Он яркий, четкий и полон выращенного в саду добра. В последние несколько недель я думал о домашних овощах, так как кажется, что это была исключительно длинная зима.

    Может быть, я должен сказать это по-другому. Было холодно, дождливо, снежно, а в некоторые дни просто ужасно. Вот почему у меня было , чтобы придумать несколько рецептов, которые подбодрили бы меня и добавили немного бодрости в мою походку.

    Что люди говорят об этом рецепте

    Это мой любимый салат из огурцов, и я пробовала много! Ходила точно по рецепту 2 раза и муж, и внук, и я в восторге! Благодарю вас! ~ Рут

    Это НАСТОЛЬКО вкусно! В этом году у нас в саду было много огурцов и помидоров черри, и этот салат не только превосходен, но и является отличным способом использовать мою гигантскую кучу овощей! Взяв это на семейное барбекю сегодня. Я знаю, что всем понравится! ~Shelly

    Ingredients For This Recipe

    • Grape Tomatoes
    • English Cucumber
    • Red Onion
    • Olive Oil
    • Balsamic Vinegar
    • Lemon Juice
    • Dried Italian Seasoning
    • Sugar
    • Kosher Salt
    • Fresh Cracked Pepper

    Как приготовить салат из помидоров и огурцов

    Чтобы приготовить этот салат, нужно выбрать самые лучшие помидоры и огурцы, которые можно найти в продуктовом магазине. Я обнаружил, что виноградные помидоры имеют сладкий вкус и более мясистую текстуру, что делает их превосходными в салатах.

    Для огурцов я использую «английские» оладьи по нескольким причинам. Они нежные, хрустящие и без косточек. Я также добавляю немного лука, потому что в моей книге он просто необходим.

    Когда придет время собирать этот салат, используйте заправку ключ . Я не люблю салаты, заправленные густой, неряшливой заправкой, которая скрывает все красивые свежие ингредиенты.

    Я использую хорошее оливковое масло, бальзамический уксус, свежевыжатый лимонный сок, сушеные травы, щепотку сахара и столько соли и перца, сколько нужно, чтобы объединить все вкусы.

    Можно ли приготовить этот салат заранее?

    Да, конечно может. Нарежьте помидоры, огурцы и лук, затем полейте от 1/4 до 1/2 заправки и перемешайте все вместе. Хранить в герметичном контейнере. Когда будете готовы подавать, перемешайте и добавьте больше заправки по мере необходимости.

    Другие рецепты салатов, которые вам понравятся

    • Средиземноморский салат с макаронами
    • Вальдорфский салат
    • Фруктовый салат для толпы
    • Простой салат Капрезе с макаронами
    • Салат из помидоров с авокадо

    И последнее, но не менее важное…

    Мне приятно слышать от вас, поэтому, если вы не возражаете, оставьте оценку и комментарий. И не забудьте подписаться на меня в Instagram и отметить меня на фото.

    Салат из помидоров и огурцов — это освежающее блюдо с ярким вкусом. Это просто сделать с яркой заправкой, полной трав. Это один восхитительный салат, который словно взрыв лета на вашей тарелке!

    • ▢ 1 томаты из пинты виноградных виноградных помидоров – нарезаны половиной
    • ▢ 1 Английский огурец – нарезанный
    • ▢ 1/2 Средний красный лук – тонко нарезанный
    Перевалки
    • ▢ 1/2 -часи /4 стакана бальзамического уксуса
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
    • ▢ 1 чайная ложка сахара
    • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
    • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
    • 26
    • Положите помидоры, огурцы и лук в большую миску, отставьте в сторону.

    • В чашу для смешивания или маленькую миску добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, сахар, итальянскую приправу, чеснок, соль и перец. Используя венчик, хорошо перемешайте. Полить заправкой помидоры, огурцы и лук. Заправить салат.

    • Можно подавать сразу или хранить в холодильнике под крышкой до 2 дней.

    • ***Если вы готовите салат перед подачей на стол, используйте половину заправки, чтобы заправить салат, и оставьте половину, чтобы добавить ее позже.

    Нужно больше вдохновения для салата?

    Эта коллекция из 15 свежих салатов, которые украсят любую трапезу, — мой выбор простых в приготовлении рецептов. Они прекрасно подаются в качестве гарнира, закуски и прекрасно превращаются в основное блюдо. Благодаря этим простым и вкусным рецептам вы сможете наслаждаться свежими ароматами лета круглый год!

    Как приготовить заправку для салата в домашних условиях

    Чтобы получить лучшие вкусы за малую часть стоимости, приготовьте дома заправку для салата и не покупайте в бутылках! Эти 5 заправок — мои любимые рецепты, когда я хочу сделать ЛУЧШЕЕ в любом салате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *