Салат из зеленых помидор с морковью и луком и перцем: Салат из зеленых помидоров с морковью и болгарским перцем на зиму. Рецепт + фото

Содержание

Пикантный салат из зеленых помидор с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Зеленые помидоры прекрасно сочетаются с морковью и сладким перцем, а заправка по-корейски придает закуске пикантный вкус. Она отлично подойдет к мясным блюдам, а жареная картошечка просто идеальная пара к такому салату.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

11 часов 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Зеленые помидоры1500 г
Болгарский перец800 г
Морковь800 г
Чеснок1 головка = 50 г
Растительное масло6 ст. л. = 102 г
Столовый уксус6 ст. л. = 90 г
Сахар6 ст. л. = 150 г
Соль3 ч. л. = 30 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирая помидоры обратите внимание на степень зрелости. Жесткие зеленые плоды содержат высокий уровень соланина, который в большом количестве приводит к отравлению. Лучшими считаются те, что имеют желтый или белый оттенок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи, зелень промойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Зеленые помидоры нарежьте небольшими дольками, перец нашинкуйте соломкой, морковь натрите на терке для корейских салатов. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом, зелень мелко порубите.

Шаг 1

Выложите в глубокую миску нарезанные помидоры, сладкий перец, морковь, укроп, петрушку, чеснок и перемешайте. В отдельной посуде смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль. Полученную заправку добавьте к овощам, тщательно перемешайте. Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов.

Шаг 2

Выньте миску из холодильника. Если помидоры недостаточно промариновались, тогда оставьте их еще на несколько часов. Салат можно хранить в холодном месте несколько дней переложив в стерилизованную банку.

произвести впечатление

Готовый пикантный салат из зеленых помидор с морковью подавайте на стол, украсив веточками калины и свежей зелени.

Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай». Необычные рецепты заготовок

Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай». Необычные рецепты заготовок

ВикиЧтение

Необычные рецепты заготовок
Треер Гера Марксовна

Содержание

Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови

«Победа в борьбе за урожай»

• 3 кг зеленых помидоров

• 1 кг сладкого перца

• 1 кг лука

• 1 кг моркови

• 1 ст. ложка сахара

• 1/2 стакана уксуса

• 1 стакан растительного масла

• 6 ч. ложек соли

Помидоры, сладкий перец и лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке и все смешайте в большом тазу. Всыпьте, помешивая, сахар и соль. Затем влейте, помешивая, уксус и растительное масло.

Поместите таз на слабый огонь и доведите содержимое до кипения. После закипания поварите 20–30 минут, разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Салат из сладкого перца и помидоров

Салат из сладкого перца и помидоров КомпонентыПерец сладкий – 3 шт.Помидоры – 2–3 шт.Зелень петрушки и укропа – по 1 пучкуМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияПерец очистить от семян, нарезать кольцами. Помидоры нарезать кружочками.

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука На 1 банку вместимостью 0,5 л: 200 г капусты, 30 г моркови, 30 г репчатого лука, 60 г перца, 20 г соли (по вкусу), 80 мл растительного масла, 70 мл 6 %-ного уксуса, 10 г зелени, 30 г белых кореньев.Белокочанную капусту очищают, удаляют

Икра из сладкого перца и зеленых помидоров

Икра из сладкого перца и зеленых помидоров 500 г сладкого перца, 500 г зеленых помидоров, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль — по вкусу.Испечь сладкий перец в духовке (35 мин), очистить от кожуры и семян. Испечь зеленые помидоры (40 мин) и вместе с

Салат из сладкого перца, моркови, помидоров и лука «Ратундовый»

Салат из сладкого перца, моркови, помидоров и лука «Ратундовый» • 5 кг гогошаров (сладкий перец)• 2 кг моркови• 2 кг помидор-сливок• 2 кг лука• 500 мл растительного масла• 1 стакан уксуса• 1 стакан сахара• 3 ст.

ложки соли• лавровый лист и перец горошком — по

Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай»

Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай» • 3 кг зеленых помидоров• 1 кг сладкого перца• 1 кг лука• 1 кг моркови• 1 ст. ложка сахара• 1/2 стакана уксуса• 1 стакан растительного масла• 6 ч. ложек солиПомидоры, сладкий перец и

Зимний гарнир из баклажанов, сладкого и горького перца, помидоров, лука и чеснока «Десять баллов»

Зимний гарнир из баклажанов, сладкого и горького перца, помидоров, лука и чеснока «Десять баллов» • 10 баклажанов• 10 шт. сладкого красного перца• 10 помидоров• 10 луковиц• 10 зубчиков чеснока• 1 стручок горького перца• 3 ст. ложки сахара• 1/2 стакана 9 %-ного уксуса• 2/3

Маринованный салат из помидоров, баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и чеснока по-болгарски «Манжо»

Маринованный салат из помидоров, баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и чеснока по-болгарски «Манжо» • 3 кг помидоров• 2 кг баклажанов• 2 кг сладкого перца• 1 кг лука• 300 г моркови• 1 головка чеснока• 100 мл 9 %-ного уксуса• 100 г сахара• 1/5 стручка горького

Аджика из кабачков, помидоров, моркови, сладкого перца и чеснока «Петушковская»

Аджика из кабачков, помидоров, моркови, сладкого перца и чеснока «Петушковская» • 3 кг кабачков• 1 кг 500 г помидоров• 500 г моркови• 500 г сладкого перца• 5 головок чеснока• 100 г сахара• 200 г растительного масла• 2,5 ст. ложки молотого красного перца• 2 ст. ложки

Копченая сельдь с овощным шашлыком из кабачков, моркови, сладкого перца, помидоров и лука «В аэрогриле»

Копченая сельдь с овощным шашлыком из кабачков, моркови, сладкого перца, помидоров и лука «В аэрогриле» – 2 тушки свежемороженой сельди– кабачки, морковь, помидоры, сладкий перец, лук, майонез, жидкий дым, черный молотый перец и соль – по вкусуСельдь вымойте, выпотрошите,

Салат из помидоров и сладкого перца

Салат из помидоров и сладкого перца в помидоров, 3 стручка сладкого перца, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль. Репчатый лук нарезать кольцами. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, нарезать тонкими полосками и смешать с

Салат из моркови и зеленых помидоров

Салат из моркови и зеленых помидоров 40 мин3 порции4–5 шт. моркови, 500 г. зеленых помидоров, 2 луковицы, 4 веточки петрушки, 4 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.1. На дно кастрюли положить мелко нарезанный репчатый лук и зелень петрушки,

Салат из сладкого перца и помидоров

Салат из сладкого перца и помидоров 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 200 г лука, 100 г чеснока, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли.Перец и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить и нарезать: лук — кольцами, чеснок — мелкими дольками.

Салат из помидоров и сладкого перца

Салат из помидоров и сладкого перца в помидоров, 3 стручка сладкого перца, 2 луковицы, 3–4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль.Репчатый лук нарезать кольцами. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, нарезать тонкими полосками и смешать с

Салат из сладкого перца и помидоров

Салат из сладкого перца и помидоров Перец и помидоры вымыть, нарезать кружочками, лук и чеснок очистить и нарезать: лук – кольцами, чеснок – мелкими дольками.

Овощи аккуратно смешать, добавить соль, сахар, масло. После выделения сока прокипятить 15 минут с момента

Салат из сладкого перца и помидоров

Салат из сладкого перца и помидоров Перец и помидоры вымыть, нарезать кружочками, лук и чеснок очистить и нарезать: лук – колечками, чеснок – мелкими дольками. Овощи смешать, добавить соль, сахар, растительное масло. После выделения сока прокипятить в течение 15 минут,

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука На 1 банку вместимостью 0,5 л: 200 г капусты, 30 г моркови, 30 г лука, 60 г перца, 20 г соли (по вкусу), 70 г 6%-ного уксуса, 80 г масла, 10 г зелени, 30 г белых кореньев. Белокочанную капусту очистить, удалить кочерыжку, промыть, дать стечь

История рецептов салата из консервированных зеленых помидоров

Этот рецепт салата из консервированных зеленых помидоров является воплощением простого домашнего консервирования.

Идеально в качестве спреда или гарнира!

Ингредиенты

– зеленые помидоры – красный перец – морковь – желтый лук – легкое оливковое масло – сахар – белый уксус – соль – целые горошины черного перца

Нарежьте лук, помидоры и болгарский перец двухдюймовыми кубиками. Морковь натереть на крупной стороне терки.

ШАГ 1

ШАГ 1

ШАГ 1

4

ЭТАП 1

Соберите и измерьте масло, уксус, соль, сахар и перец горошком.

ШАГ 2

ШАГ 2

ШАГ 2 00 9

9200

ЭТАП 2

ШАГ 2

ШАГ 2

Обжаривайте на среднем огне около 3 минут или пока лук не станет прозрачным и не станет мягким.

ШАГ 3

Добавьте тертую морковь и пассеруйте еще 3 минуты.

ШАГ 2

ШАГ 2

ШАГ 2

ШАГ 2

54

4 EP 2

ШАГ 2

ШАГ 2

ШАГ 4

Добавить болгарский перец и жарить еще 3 минуты.

ЭТАП 3

ШАГ 3

ШАГ 3

ШАГ 3

50 9009 ШАГ 0 3

ЭТАП 3

ЭТАП 3

ШАГ 3

ШАГ 5

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, затем соль, сахар, уксус и черный перец горошком.

Дать покипеть около 15 минут, периодически помешивая.

ШАГ 2

ШАГ 2

ШАГ 2

920099

ШАГ 2

ШАГ 2

ШАГ 2

ШАГ 2

ШАГ 6 0 9 0 9 0 9 0 9 STEP 0 9 0 4 9 600

Теперь пришло время стерилизовать банки для консервирования. Разогрейте духовку до 215°F. Используя горячую воду и антибактериальное мыло, тщательно вымойте банки и крышки.

ШАГ 7

Нажмите ниже, чтобы увидеть полный рецепт.

Нажмите ниже, чтобы увидеть полный рецепт.

Нажмите ниже, чтобы увидеть полный рецепт.

Нажмите ниже, чтобы увидеть полный рецепт.

Другие похожие рецепты, которые стоит попробовать

Рецепт салата из вареных зеленых помидоров. Салат из помидоров на зиму с луком и морковью

Одним из главных положительных качеств зеленых помидоров, которое грех не использовать в кулинарии, является ярко выраженный томатный запах и вкус. И кислинка, не присущая спелым томатам. Так что если вы никогда раньше не готовили зеленые помидоры, рецепты томатов подскажут, как приготовить из них действительно вкусные блюда, аппетитные и содержащие массу витаминов. Начнем с очень необычных блюд. Жареный зеленые помидоры   – Рецепт, который удивит многих. Жареные зеленые помидоры — быстрый, оригинальный и вкусный рецепт. Лучше всего жарить зеленые помидоры в кукурузной муке, яйце. Жареные зеленые помидоры – простой рецепт, который удивит домашних или даже гостей. Если у вас остались неиспользованные неспелые помидоры, обязательно сделайте заготовки из зеленых помидоров. Рецепты помогут вам приготовить оригинальные блюда и закрутки с самыми разными вкусами – солеными, сладкими, острыми, пряными.

Существует множество способов заготовки зеленых помидоров на зиму. Рецепты здесь можно указать следующие: соленые зеленые помидоры, рецепт маринованных зеленых помидоров, рецепт маринованных зеленых помидоров. Рецепт засолки зеленых помидоров не всегда подразумевает стерилизацию. Соблюдая определенные правила, можно приготовить зеленые помидоры без стерилизации, в рецептах обычно указывается общая рекомендация – хранить эти зеленые помидоры в темном прохладном месте. Более того, даже в холодном соленом состоянии можно сохранить зеленые помидоры. В рецепте можно использовать различную тару для консервации. Есть зеленые помидоры на сковороде, рецепт зеленых помидоров в банке, рецепт зеленых помидоров в бочке, рецепт зеленых помидоров в ведре. Если вы хотите приготовить замечательную приготовленную закуску, к вашим услугам рецепт фаршированных зеленых помидоров. Этот рецепт вкусных зеленых помидоров оценят любители крепких напитков. Нравится очень популярный рецепт зеленых помидоров по-корейски, остренький, как и все корейские салаты.
Вы когда-нибудь пробовали фаршированные зеленые помидоры с сыром? Настоятельно рекомендую.

Одними из самых популярных являются бочковые зеленые помидоры . Рецепт зеленых бочковых помидоров не обязательно использовать для засолки помидоров в бочках, подойдут и консервные банки. Рецепт засолки зеленых помидоров содержит такие ингредиенты, как соль, вода, укроп, черный и душистый перец, семена укропа, хрен. Любители острого также используют рецепт зеленых помидоров с чесноком, с красным перцем. Существует также рецепт, который покажет, как быстро приготовить рецепты из зеленых помидоров. 5-7 дней – и маринованные зеленые помидоры готовы. Зеленые помидоры зеленеют – пальчики оближешь. Рецепт простой, результат быстрый и вкусный. Только воду не добавляйте, так нужно быстро замариновать зеленые помидоры. Рецепты на зиму потребуют более длительной выдержки и большего количества уксуса. И не забудьте о чесноке, если любите острые зеленые помидоры. Рецепт маринованных зеленых помидоров — для любителей томатов с газиками.

Здесь главное плотно уложить помидоры в бочку или ведро, и каждый слой перекладывать специями, чтобы зеленые помидоры хорошо пропитались. Консервация, рецепты предполагают, что потребуется около двух недель, после чего зеленые помидоры будут готовы к употреблению. Вкусная закуска, полностью готовая к употреблению, – это маринованный салат из зеленых помидоров. Рецепт маринада прост, понадобится уксус, растительное масло, сахар, соль и специи. Икра из зеленых помидоров – рецепт закуски из тушеных овощей. Из зеленых помидоров можно приготовить не только закуски и овощные блюда, но даже из зеленых помидоров варенье. Рецепт этого варенья разнообразит ваши традиционные сладкие заготовки на зиму. Итак, приготовьте зеленые помидоры . Рецепты с фото помогут приготовить из них множество блюд на самый разный вкус.

В прошлом году я попробовал в качестве гостя консервированный салат из зеленых помидоров и удивился, почему я не сделал эту вкуснятину под капотом. В отличие от того, о чем я уже говорил ранее, вариант ниже включает только помидоры, чеснок и зелень. Что значительно упрощает процесс приготовления салата.

Название этого салата полностью соответствует действительности: салат из зеленых помидоров на зиму получается очень вкусным, а еще ярким и аппетитным. Готовится просто, но сам процесс несколько затягивается из-за того, что томатам приходится пускать сок. Но пусть вас это не пугает: пока салат будет настаиваться, вы сможете заняться своими делами. А зимой будет так здорово приобрести баночку таких зеленых томатов с зеленью и чесноком и угостить дом отличной сохранностью!

Ингредиенты:

  • 5 кг зеленых помидоров;
  • 200 г чеснока;
  • 2-3 пучка петрушки и сельдерея;
  • 4-5 лавровых листьев;
  • 6-8 горошин душистого перца;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 1 стручок острого перца.

* Из указанного количества ингредиентов получается около 6 литров консервации.

Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму “Вкус”:

Тщательно промойте зелень и удалите толстую часть стебля. Выкладываем промытую зелень на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Мелко нарезанные сушеные травы. Чеснок очистить, промыть. Пропустите чеснок через пресс.

Тщательно промойте помидоры в проточной воде. Уставшие, с испорченной кожей – выбрасываются. Помидоры нарезать дольками: мелкие – на 4, крупные – на 6-8 долек.

В большую кастрюлю выложить помидоры, зелень, чеснок, соль, сахар, залить уксусом. Аккуратно перемешайте.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на ночь в холодильник. За это время выделится довольно большое количество сока. Если у вас мало времени, то поверх помидоров со специями можно положить гнет. В этом случае сок выделится гораздо быстрее.

На дно стерилизованных банок кладем перец острый, лавровый лист, душистый перец горошком.

Затем разложите салат по банкам. При укладке немного встряхивайте банки, чтобы дольки помидоров прилегли плотнее. Затем жидкость, которая образовалась при настаивании листьев салата, залить доверху.

Накрываем банки крышками и ставим в широкую кастрюлю, застеленную салфеткой. Наполните банки прохладной водой и подожгите. Довести до кипения (поскольку банки заливаются холодной водой, времени на это уйдет довольно много, минут 20-30) и простерилизовать салат из зеленых помидоров на зиму: 0,5 – л – 10 мин, 0,75 – л – 15 мин, 1 – л – 15-20 мин.

Затем плотно закатываем банки, переворачиваем салат из зеленых помидор дном на зиму и укутываем до полного остывания. Храним такой салат в темном прохладном месте.

Выращивая овощи на своем огороде, летом можно забыть об отдыхе. А все потому, что сезон консервирования у настоящих хозяек начинается летом, когда созревают все овощи. Часто бывает, что бывают холода, а на грядке много еще не созревших помидоров. Не расстраивайтесь из-за этого, так как из них можно приготовить вкусные салаты на зиму.

Очень популярны зимой салаты из зеленых помидоров . Овощ не успел созреть, а огород уже нужно было убирать; чтобы он не пропадал, хозяйки придумали множество рецептов заготовок на зиму, в которых используются зеленые помидоры.

Зимой консервированный салат можно есть не только с кашей или картошкой. Можно взять кусочек сала, свежий хлеб и салат, который готовили еще летом – вкуснее закуски не придумаешь.

Рассмотрим несколько доступных рецептов консервированных салатов.

Зеленые помидоры с перцем – салат без стерилизации

Для приготовления такой консервы салат Потребуются следующие продукты и приправы:

Для такой консервации берется наполовину подрумяненные и совсем незрелые помидоры. Их хорошо моют и нарезают кусочками, можно четвертинками или колечками. Если есть какие-то огрехи – их нужно убрать. Вес готовых нарезанных помидоров должен точно соответствовать весу, указанному в рецепте.

Лук нарезается полукольцами, морковь натирается на крупной терке, салатный перец нарезается соломкой – все овощи соединяются, к ним добавляются специи по рецепту. Полученное ассорти в удобной емкости поставить на огонь, и при постоянном помешивании варить 10 минут.

Банки нужно подготовить заранее , затем выложить в них кипящий салат и закрыть. Герметично закрытые емкости переворачивают и укутывают. Так они должны стоять до тех пор, пока полностью не остынут. Салат из зеленых помидоров без стерилизации готов.

Рецепт корейского салата

Приготовление очень простое. , так как все продукты доступны по цене. Требуется:

Вымытые помидоры нарезаются дольками, перец нарезается ломтиками. Чеснок пропускают через пресс или натирают на терке, зелень мелко шинкуют; все компоненты соединяются в удобной посуде, перемешиваются. Чтобы ассорти приготовилось, его раскладывают в подготовленные банки, закрывают крышками и хранят в прохладном месте.

Такой маринованный салат из зеленых помидоров можно попробовать только после как пройдут 8 часов .

Салат из консервированных зеленых помидоров и перца

Набор необходимых продуктов и специй:

  • незрелые помидоры – 2 кг;
  • перец салатный разноцветный – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг.

Наполнитель состоит из следующих компонентов:

Овощи тщательно моются; помидоры и перец нарезаются крупными кусочками; лук нарезается полукольцами.

Занимаемся маринадом:  соль и сахар помещают в теплую воду, перемешивают до полного растворения. Затем вливается уксус и масло – перемешиваются и в такой маринад выкладываются только готовые нарезанные овощи. Еще раз все перемешиваем и ставим мариноваться на 2 часа. Неплохо за это время салат несколько раз перемешать.

По истечении указанного времени блюда с маринованными овощами ставят на огонь, доводят до кипения и варят 10 минут. Горячий самогон раскладывают по подготовленным банкам и закатывают. Баки переворачивают и тщательно укутывают. В таком положении они находятся до тех пор, пока им необходимо полностью остыть.

Салат «Дунай»

Для приготовления такого салата вам понадобятся не только зеленые помидоры, но и красные, из которых нужно будет сделать сок. На приготовление салата уходит около часа, если готовится такая порция.

Необходимая продукция:

  • паслен густой неспелый паслен пасленовый – 1 кг;
  • салат зеленый – 3 шт.;
  • перец острый – 100 г;
  • петрушка – большой пучок; соль
  • – 40 г; сахар
  • – 70 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло рафинированное – 150 мл;
  • кислота уксусная 9% – 70 г;
  • томатный сок – 1 л.

Для приготовления маринада нужно положить все специи, которые указаны в рецепте, а также масло и уксус. Затем все отварить.

Овощи хорошо вымыть, нарезать произвольными кусочками и отварить в маринаде 15 минут. Ассорти для кипячения раскладывают в заранее подготовленную, стерилизованную стеклянную тару, закатывают, переворачивают и укутывают. Так они стоят до полного остывания.

Дополнительная обработка такой консервации не требуется .

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Для приготовления такого помидора потребуется немного больше времени, чем для перечисленных рецептов салатов. Но поверьте, они того стоят.

Для приготовления фаршированных зеленых помидоров потребуются следующие ингредиенты (из расчета на трехлитровую банку):

Для маринада необходимо:

  • соль – 2 ст.л. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • уксусная кислота 9% – 80 мл.

Для такой консервации берем плотные, неповрежденные неспелые помидоры. Вымойте и очистите все овощи. Чеснок нарезаем продольными тонкими пластинами, сладкий перец соломкой. Укроп и петрушку тоже нужно порезать, но не мелко, корень хрена лучше всего натереть на крупной терке, а если не получится, мелко порубить.

Помидоры нарезаем поперек, но не до самого конца, приступаем к их начинке. В каждый овощ, в его нарезку вкладывается: чеснок – 2 пластинки и по одной веточке укропа и петрушки.

Емкость заранее стерилизуем, затем кладем в нее лук, черный и душистый перец, зонтик укропа, половинку корня хрена и острый перец, если любите острый перец. Имея в емкости такую ​​«подстилку», начинаем складывать в нее томаты. Со всех сторон в банке можно разложить болгарский перец, нарезанный соломкой. Сверху банки кладем лист хрена, чеснок, если остался, и вторую половину корня хрена.

Первый раз залить простым кипятком, накрыть стерильной крышкой и укутать одеялом. Так нужно выдержать емкость с помидорами не менее 10 минут. Затем воду из банки сливаем, но не выливаем, оставляем для маринада. Снова залить в банку чистый кипяток, также накрыть крышкой, теплым одеялом и подождать 10 минут.

В воду, которая осталась для маринада, нужно добавить полстакана кипяченой воды, учитывая, что она испарилась при кипячении. Положите в нее сахар и соль и кипятите 5 минут, помешивая, чтобы они растворились. Наливаем воду из банки, вливаем прямо в нее уксус и готовый кипящий маринад. Сверните, опустите горлышко и заверните. В таком состоянии консервация находится до полного остывания.

Узнать вкус фаршированных помидоров можно только через месяц , и все это время остается только ждать. Если вы очень любите без стерилизации, то этот рецепт вам очень понравится.

Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму

Если овощи мелко нарезать и долго варить, а потом закрыть, то получится не что иное, как икра. Рассмотрим простой рецепт для которого потребуются:

Приступаем к приготовлению:   все овощи тщательно моются. Помидоры нарезают соломкой, лук и перец нарезают квадратиками, морковь натирают по-корейски. Все перемешивается, добавляется соль, сахар, уксус и масло. В таком состоянии срез должен простоять не менее часа.

Полученное овощное ассорти переложить в емкость с толстым дном и поставить на огонь. После закипания будущую икру следует варить на медленном огне в течение получаса. Затем с помощью толкателя массу вымешивают до одной консистенции. Для этой цели можно использовать современные кухонные электроприборы.

Получив однородную массу, снова ставят на огонь , доводят до кипения и раскладывают в заранее подготовленные стерильные банки. Закатать металлическими крышками, перевернуть и завернуть.

Если использовать все продукты по рецепту, то готовой икры получается 6 баночек по 0,5 л. Вкус зеленых помидоров в таком блюде получается ароматным и необычным.

Салат “Сурза – Мурза”

Необходимый перечень специй и продуктов:

  • паслен неспелый – 1,5 кг;
  • 1 кг огурцов, лука, капусты и моркови;
  • сахар и соль по 8 ч.л.;
  • кислота уксусная 9% – 2 ст. л.;
  • масло рафинированное – 400 мл.

Все корнеплоды необходимо тщательно промыть и нарезать. Полученный овощной микс переложить в емкость, добавить все специи и варить при постоянном помешивании 15 минут. Кипящую овощную массу необходимо разложить по банкам, которые следовало подготовить заранее. С помощью закаточного ключа и металлических крышек банки закрываются.

Если даже после этих рецептов вы все еще думаете, что зеленые помидоры бесполезны и невкусны, то вы глубоко ошибаетесь. Приготовьте хотя бы один из этих рецептов. , чтобы убедить себя в обратном. Попробуйте зеленые помидоры на зиму без стерилизации, или рецепт салата акварелью.

Недозревшие пасленовые на зиму можно мариновать, фаршировать, готовить пряности, делать из них салат, аджику и даже икру.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Шаг 1: подготовьте овощи.

Промойте овощи, удалите хвостики и верхушки, если они есть. Срежьте плодоножку с помидора, очистите от семян перец, очистите морковь и очистите лук.


После мытья и очистки возьмите среднюю терку (или корейскую терку для моркови) и натрите на ней морковь. Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Зеленые помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук порезать перьями или полукольцами, если лук небольшой по размеру, то можно порезать и кольцами.

Шаг 2: смешать овощи.

Помидоры, морковь, болгарский перец и лук сложить в одну емкость, добавить сахарный песок, соль, влить растительное масло и уксус. Тщательно все перемешать.

Шаг 3: потушить салат из зеленых помидоров.

Поставьте салат из зеленых помидоров на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем немного убавьте мощность и продолжайте тушить салат, пока помидоры не начнут менять цвет, то есть примерно 15-20 минут . Не забывайте часто перемешивать овощи.
Важно:   при приготовлении салата из зеленых помидоров у вас будет время подготовить тару, для этого простерилизуйте стеклянные банки и крышки любым удобным для вас способом.

Шаг 4: заготавливаем салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации.

Салат из зеленых помидоров нужно собирать сразу после приготовления, как только вы снимите его с огня. Сразу разложить овощи в чистые стеклянные банки, плотно укутать крышками и, укутавшись в одеяло или одеяло, оставить при комнатной температуре на ночь. Только после того, как содержимое банок остынет, их можно убрать в темное прохладное место, где вы храните другие заготовки на зиму.

Шаг 5: подайте салат из зеленых помидоров.

Салат из зеленых помидоров — отличная зимняя закуска. Всегда кстати, будь то к праздничному столу, к обычному. Подавайте его с мясом, рыбой, отварным или запеченным картофелем или просто так. Все это будет очень вкусно. Такой яркий и вкусный салат никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!

Для остроты в этот салат можно положить мелко нарезанный острый перец, пару горошин черного перца или несколько зубчиков чеснока.

Растительное масло для приготовления этого салата лучше всего использовать рафинированное.

Найдите безупречно проверенные рецепты салатов из зеленых помидоров на сайте для гурманов. Попробуйте салаты из свежих, соленых, маринованных или маринованных помидоров. Оцените различные способы приготовления салатов, разнообразьте вкус, добавляя всевозможные овощи, приправы, ароматные травы и соусы. Создавайте каждый раз неповторимую оригинальность!

Ценность зеленых томатов в питании определяется не только великолепным набором витаминов, аминокислот и микроэлементов, но и уникальным веществом ликопином. Этот удивительный компонент помогает не только избежать нарушений в работе сердца, но и крайне пагубно влияет на раковые клетки и является мощной профилактикой онкологических заболеваний. Но достаточно высокая концентрация соланинового токсина (одно из проявлений которого — горький привкус) делает зеленые помидоры не слишком популярным продуктом. И не многие повара знают, что избежать этой проблемы очень просто. Достаточно легкой термической обработки (пару раз бланшировать по несколько минут) и проблема решена! Полезный и необычный овощ готов. И еще один секрет: максимальную пользу зеленые помидоры получают в сочетании с растительным маслом.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах салатов из зеленых помидоров:

Интересный рецепт:
1. Несколько раз промойте зеленые помидоры в горячей воде.
2. Нарезать тонкими кружками или ломтиками.
3. Поместить в кастрюлю, залить водой. Посолить, добавить растительное масло, немного уксуса.
4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *