Салат из зеленых помидор самый вкусный рецепт на зиму: Салат из зеленых помидор на зиму, 5 лучших рецептов с фото

Содержание

Самые вкусные зеленые помидоры на зиму – рецепты с фото

Что можно сделать из зеленых помидоров на зиму и как правильно их законсервировать – сладкие, острые, соленые пряные, фаршированные чесноком и, конечно же, заготовить салаты, в том числе без стерилизации? Перечисляем для вас самые популярные рецепты.

Разнообразие растений в огороде летом впоследствии “перемещается” и на дачную кухню в виде свежих и консервированных овощей, а также нашинкованных из них салатов. В этом отношении томат – культура “многогранная” как по форме и размеру, так и по цвету.

Абсент, Болото, Зеленый виноград, Зеленый гигант, Зеленый Чероки, Изумрудная груша, Изумрудное яблоко, Ирландский ликер – вот далеко не полный список сортов зеленоплодных томатов. Они отличаются более оригинальной окраской, чем привычные для нас красные помидоры, но при этом не менее вкусны. А вот и рецепты с их “участием”.

Сладкие зеленые помидоры на зиму в банках

Вам понадобятся: на литровую банку – 700-800 г зеленых томатов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.

л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. 9%-ного уксуса, специи по вкусу.

Приготовление. На дно банки уложите специи и чеснок. Томаты хорошо промойте, разрежьте на четыре части и уложите в стерилизованную банку до “пояска”. Залейте кипятком и оставьте до полного остывания.

Перелейте остывшую воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, вскипятите маринад и проварите на медленном огне две минуты, периодически помешивая. Перед самым снятием с огня добавьте уксус и еще раз перемешайте.

Залейте помидоры маринадом, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках без уксуса 

Вам понадобятся: 1 кг зеленых томатов, 5 зубчиков чеснока, 2-3 зонтика укропа, 5 листьев смородины, 3 листа хрена, 1 стручок острого перца, 2 ст.л. соли, 1 л кипяченой охлажденной воды, перец горошком и душистый перец по вкусу.

Приготовление. Томаты хорошо промойте. Зелень промойте и разделите на части. Чеснок и острый перец очистите и разрежьте на несколько частей. Укладывайте томаты в банку слоями, положив на дно подготовленные специи и перекладывая помидоры зеленью, острым перцем и чесноком, до “пояска” банки. Сверху также накройте зеленью.

Налейте в миску холодной воды и положите туда же соль. Хорошо перемешайте и оставьте на две минуты. Затем аккуратно перелейте маринад в банку с помидорами так, чтобы он полностью покрыл их.

Ополосните пластмассовую крышку кипятком и закройте банку. Отправьте ее в прохладное место. Через месяц томаты будут готовы к употреблению.

Пряные зеленые помидоры на зиму

Вам понадобятся: 1-1,2 кг зеленых помидоров, 7-8 зубчиков чеснока, 60 г корня хрена, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 4 ст.л. 9%-ного уксуса, 650 мл воды.

Приготовление. Томаты хорошо промойте и разрежьте пополам либо нарежьте кружочками. Корень хрена и чеснок очистите и измельчите любым удобным способом.

Поместите нарезанные томаты в стерилизованные литровые банки слоями, перекладывая каждый из них чесноком и корнем хрена.

Из воды, сахара и соли сварите маринад и перед снятием с огня добавьте уксус. Хорошо перемешайте.

Поставьте на плиту глубокую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. На него поставьте банки с помидорами, накройте стерилизованными крышками и аккуратно залейте воду в кастрюлю так, чтобы она достигала “пояска” банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на среднем огне 10 минут. Затем снимите с огня и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Острые зеленые помидоры в банках на зиму

Вам понадобятся: 2,5 кг зеленых помидоров, 6-7 зубчиков чеснока, 1-2 шт. красного болгарского перца, 2 шт. перца чили, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 1 л воды.

Приготовление. Томаты хорошо промойте и разрежьте пополам либо нарежьте дольками. Чеснок и перец измельчите. Поместите нарезанные томаты в стерилизованные литровые банки слоями, перекладывая каждый из них измельченными специями. Заполните банки до “пояска”.

Приготовьте маринад из воды, сахара и соли. Перед снятием с огня добавьте в него уксус и хорошо перемешайте. Разлейте готовый маринад в банки так, чтобы он закрыл овощи.

Поставьте на плиту глубокую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. На него поместите банки с помидорами, накройте стерилизованными крышками и аккуратно залейте в кастрюлю воду так, чтобы она достигала “пояска” банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на среднем огне 15 минут. Затем снимите с огня и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Фаршированные зеленые помидоры

Вам понадобятся: 700-800 г зеленых томатов, 5-6 зубчиков чеснока, 2 острых перца чили, 2 лавровых листа, 1/2 ч. л. зерен кориандра, 1/2 ч.л. черного перца горошком, 1/2 ч.л. хмели-сунели, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крупной соли, 6,5 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 л воды, пучок укропа, пучок петрушки.

Приготовление. Томаты хорошо промойте и надрежьте примерно до середины плода.

Подготовьте начинку. Для этого разрежьте на несколько частей очищенный чеснок, измельчите зелень, а перец чили нарежьте мелкими кольцами. Смешайте эти ингредиенты в отдельной удобной посуде, добавив к ним хмели-сунели.

Начините томаты подготовленным составом. На дно стерилизованных литровых банок положите лавровый лист и перец, затем поместите туда же фаршированные томаты, наполнив банки до “плечиков”. Вскипятите воду и залейте в банки так, чтобы она полностью покрыла овощи. Накройте банки крышками и оставьте на 10 минут.

Затем перелейте воду в кастрюлю и снова доведите ее объем до литра. Всыпьте соль и сахар, доведите до кипения и помешивайте до их полного растворения. Затем влейте уксус, перемешайте и снимите маринад с огня.

Залейте маринад в банки и закройте стерилизованными крышками. Поставьте на плиту глубокую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. На него поместите банки с фаршированными томатами. Аккуратно залейте в кастрюлю воду так, чтобы она достигала “плечиков” банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на среднем огне 10 минут. Затем снимите с огня и закатайте.

Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Вам понадобятся: 400 г зеленых томатов, 1 большая морковь, 1 красный болгарский перец, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 50 г растительного масла, 30 г 9%-ного уксуса, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, специи по вкусу.

Приготовление. Помидоры хорошо промойте, перец и морковь промойте и очистите. Лук и чеснок очистите от шелухи и тоже при необходимости промойте.

Помидоры разрежьте на четвертинки и положите в глубокую посуду. Морковь нарежьте соломкой (натрите на крупной терке), лук – полукольцами, перец – полосками. Чеснок измельчите. Добавьте остальные овощи к четвертинкам томатов.

Аккуратно перемешайте овощи и выложите их в таз либо сотейник. Добавьте туда же растительное масло, соль, сахар, специи и уксус, доведите массу до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимального и тушите салат при периодическом помешивании 25-30 минут.

Разложите готовый салат в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Заготовки из зеленоплодных томатов уже заняли достойное место на полках консервированных овощей. Попробуйте сделать такую закуску и вы!

Салат из зеленых помидор – рецепты по-корейски быстрого приготовления, острого салата к столу и на зиму

Салат из зеленых помидор – незамысловатая простая закуска, которая может быть очень аппетитной. Зеленые помидоры прекрасно сочетаются с другими овощами и зеленью. Салаты из них можно готовить и просто ко столу в сезон, а можно и сделать заготовки впрок.

Салат из зеленых томатов может стать желанным гостем на вашем столе, если он будет приготовлен правильно и вкусно, а чтобы все получилось так, необходимо учитывать некоторые моменты. Следуя приведенным ниже рекомендациям, недозревшие овощи не только не пропадут, а еще и превратятся в очень аппетитное яство.

  1. Для салатов нужно использовать помидоры не те, которые только завязались, а те, что уже были на пороге зрелости.
  2. Совсем зеленые помидоры нельзя использовать без хорошей термообработки из-за того, что в них содержится токсичный компонент соланин.
  3. Количество соланина кроме термообработки может снизить и 4-5 часовое вымачивание в соленой воде.

Салат из зеленых помидор быстрого приготовления

Быстрый салат из зеленых помидор к столу – отличное решение, когда хочется чего-то свежего, острого и вкусного. При заливании компонентов горячим маринадом салат будет готов к подаче уже минут через 5. Но если есть немного времени, пусть он постоит хоть полчаса, овощи пропитаются маринадом и станут только вкуснее.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1,8 кг;
  • перец чили – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 4 шт.;
  • петрушка, укроп – по пучку;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • чеснок – 100 г;
  • песок сахарный – 100 г;
  • соль – 50 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Помидоры шинкуют дольками, перец – кусочками, кладут измельченную зелень и чеснок.
  2. Все хорошо размешивают, вливают кипящий маринад.
  3. Простой салат из зеленых помидор будет к готов к употреблению сразу.

Салат из зеленых помидор по-корейски

Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски понравится всем любителям пикантной восточной кухни. Помидоры по-корейски отлично сочетаются с гарнирами и различными мясными блюдами. Такой салат можно заготовить и впрок, только тогда нужно разложить его по банкам, простерилизовать на водяной бане 15 минут и закатать.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 650 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 5 ч. ложек;
  • молотый кориандр, паприка – по 0,5 ч. ложки;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • уксус 9%, соль – по 1 ч. ложке;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Зеленые помидоры шинкуют дольками.
  2. Морковь трут на терке, чеснок мелко рубят.
  3. Соединяют компоненты, добавляют уксус, раскаленное масло, вымешивают и убирают салат по-корейски из зеленых помидор в холод на 12 часов.

Салат из соленых зеленых помидор

Салат из маринованных зеленых помидор, рецепт которого представлен ниже, хоть и может показаться очень простым, но получается весьма аппетитным. По желанию в него можно добавить и другие отварные овощи – свеклу, морковь, и тогда это уже будет практически винегрет. Для заправки салата предпочтительно использовать ароматное растительное масло.

Ингредиенты:

  • соленые помидоры – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • отварной картофель – 300 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Картофель и помидоры режут кубиками.
  2. Добавляют мелко накрошенный лук, вливают масло и размешивают.
  3. Салат из зеленых помидор готов к подаче!

Острый салат из зеленых помидор

Салат из свежих зеленых помидоров получается очень пикантным и аппетитным. За счет добавления стручкового перца и чеснока блюдо получается острым. Если хочется, чтобы вкус был не слишком обжигающим, количество этих компонентов нужно сократить. Чем больше в этом салате будет зелени, тем вкуснее он в результате получится.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1 кг;
  • перец чили – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 7 шт.;
  • масло, уксус, сахар – по 2 ст. ложки;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление

  1. В миске смешивают все компоненты, кроме помидоров.
  2. Полученной смесью заливают нарезанные дольками томаты, петрушку.
  3. Хорошо вымешивают и убирают салат из зеленых помидор на сутки в холод.

Салат из зеленых помидор и капусты

Капустный салат с зелеными помидорами – это пикантная и очень аппетитная закуска, имеющая кисло-сладкий вкус, который достигается благодаря добавлению яблочного уксуса. Салат отлично сочетается с картофелем и мясом. Хранить его в холодильнике можно до 2 месяцев. При подаче к столу яство желательно заправить маслом.

Ингредиенты:

  • капуста, зеленые помидоры – по 1 кг;
  • соль;
  • перец, лук – по 2 шт.;
  • яблочный уксус – 250 мл;
  • песок сахарный – 100 г;
  • черный и душистый перец – по 5 горошин.

Приготовление

  1. Помидоры нарезают ломтиками, а капусту, лук и перец тонко шинкуют.
  2. Овощи соединяют, солят и размешивают.
  3. На овощи помещают плоскую тарелку, ставят груз и на 12 часов оставляют.
  4. Добавляют яблочный уксус, сахар, перец и на малом огне томят 10 минут.
  5. Помещают салат из капусты и зеленых помидор в емкость, закрывают и ставят в холод.

Салат из зеленых помидор с рисом

Салат из зеленых помидор на скорую руку с добавлением риса – отличный полноценный гарнир. Как только рис станет мягким салат готов к подаче, ну а если хочется сохранить его впрок, то нужно распределить массу по пропаренным банкам, закатать, перевернуть и укутать. Хранить заготовку нужно в холоде.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • лук, морковь, перец – по 0,5 кг;
  • соль, песок сахарный – по 50 г;
  • масло – 300 мл;
  • рис – 200 г.

Приготовление

  1. Помидоры, лук и перец режут кусочками, а морковь трут на терке.
  2. Смешивают компоненты, добавляют рис, сахар, соль, масло.
  3. На малом огне варят минут 40.
  4. Раскладывают салат из зеленых помидор с рисом в банки и закатывают.

Салат из зеленых помидоров с чесноком

Быстрый салат из зеленых помидор с чесноком можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Чтобы чеснок сохранил все свои полезные свойства и аромат, его желательно добавлять в блюдо уже практически в самом конце. При подаче к столу готовый салат посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 6 шт.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень укропа и петрушки – по 1/2 пучка;
  • масло – 70 мл.

Приготовление

  1. Помидоры нарезают кусочками, лук мелко крошат, морковь шинкуют кружками.
  2. Все компоненты помещают в кастрюлю, вливают масло и тушат полчаса.
  3. Когда помидоры станут мягкими, кладут измельченный чеснок, перемешивают и снимают с плиты.

Салат из зеленых помидор с морковью

Салат с зеленых помидор к столу готовится просто, получается в меру острым и очень вкусным и ароматным. Когда закуска будет мариноваться, ее периодически нужно перемешивать, чтобы овощи пропитались равномерно, а дальше нужно ориентироваться исключительно на свой вкус, кому-то и через день салат уже покажется готовым.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • морковь – 5 шт. ;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • зубчики чеснока – 7 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 50 мл;
  • зелень.

Приготовление

  1. Помидоры режут дольками, перец – соломкой, морковь трут на терке.
  2. Добавляют мелко нашинкованный чеснок, соль, сахар, масло, уксус, зелень.
  3. Добавляют остальные компоненты, размешивают и ставят под гнет в холод на пару дней.

Салат из зеленых помидоров с сельдереем

Рецепт салата из зеленых помидор, представленный ниже, необычен тем, что наряду с традиционными продуктами в него еще добавлен корень сельдерея. И как раз такое сочетание компонентов делает блюдо очень вкусным, а за счет того, что овощи не поддаются термообработке, в них сохраняется много витаминов. Обычный укус в рецепте можно заменить яблочным.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2,5 кг;
  • лук – 250 г;
  • перец сладкий – 500 г;
  • сельдерей – 300 г;
  • чеснок – 50 г;
  • уксус, масло – по 100 мл;
  • перец чили – 1 шт. ;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Помидоры, сельдерей и перец шинкуют соломкой.
  2. Зелень шинкуют.
  3. Смешивают компоненты, добавляют масло, уксус, соль, измельченный чеснок и перемешивают.
  4. Помещают салат на сутки в холод, периодически размешивая его.
  5. Вкусный салат из зеленых помидор готов к употреблению.

Зимний салат из зеленых помидоров

Салат «Изумрудный» из зеленых помидор – отличная заготовка, которая поможет разнообразить зимний рацион. Чтобы банки с салатом не пришлось стерилизовать на водяной бане, после укупоривания их нужно перевернуть вверх дном и укутать чем-то теплым до полного остывания. Хранить салат лучше в холоде.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 3 кг;
  • чеснок, сахар – по 100 г;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • острый перец – 1/2 стручка;
  • смесь молотых перцев;
  • соль – 50 г;
  • укроп, петрушка.

Приготовление

  1. Помидоры режут на несколько частей.
  2. Чеснок измельчают прессом.
  3. Смешивают компоненты, добавляют сахар, зелень и измельченный острый перец.
  4. Все это притрушивают смесью перцев, перемешивают, накрывают и на 3 часа оставляют.
  5. Помещают массу на плиту, после закипания проваривают 15 минут.
  6. Вливают уксус, томят 2 минуты, распределяют по стерилизованным банкам, укупоривают.

 

помидоров | Общественная ферма Литтлтона

Помидоры

А вот и помидоры! В дополнение к нашим вкусным полевым сортам помидоров, акции этой недели будут содержать вкус наших семейных реликвий.

Помидоры семейной реликвии — это старые сорта, которые, как известно, трудно выращивать. Они более восприимчивы к болезням, имеют неправильную и непредсказуемую форму, размер и цвет. Они склонны к расщеплению и рубцеванию. Когда вы видите их, вы можете понять, почему они не лучший выбор для коммерческих производителей, поставляющих в супермаркеты — они слишком ненадежны для выращивания и у них не очень длительный срок хранения. Однако ничто не сравнится с прекрасным вкусом помидоров, созревших в середине лета. Наш эксперимент по выращиванию семейных реликвий в нашем высоком туннеле этим летом окупился, и мы очень рады поделиться с вами этим редким и замечательным угощением!


Страна разделена

Достаточно взглянуть на помидор, чтобы увидеть, как разделена наша страна. В Нью-Джерси томат является овощем штата, но в Огайо и Теннесси он считается фруктом штата. Арканзас сохраняет нейтралитет, объявляя помидоры фруктами и овощами штата. Этот горячий спор был доведен до Верховного суда США в 1893 году. В то время помидор стал легальным овощем. Ботанически помидор считается фруктом, потому что у него есть семена. Питательно, это имеет профиль овоща. Будь то фрукт или овощ, мы все можем согласиться с тем, что свежие фермерские помидоры вкусны. Они богаты фолиевой кислотой, калием, витамином А и витамином С. Они также содержат один из самых известных антиоксидантов… ликопин! Многие исследования связывают ликопин со снижением риска развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.


ПРОСТОЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ

Вот  простой салат из помидоров  , в котором будут показаны эти превосходные овощи… я имею в виду фрукты!

  • 4 чашки нарезанных помидоров
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ½ столовой ложки сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие травы (базилик, орегано, петрушка) по желанию

Смешайте и дайте постоять 30 минут перед подачей на стол. Иногда я добавляю немного (¼ стакана) оливкового масла. Масло фактически увеличивает абсорбцию ликопина.


ЕЩЕ ОДИН ПРОСТОЙ ТОМАТНЫЙ САЛАТ (КАПРЕЗЕ САЛАТ)

Вот еще одна вариация на тему простого томатного салата. Это отлично работает в качестве закуски или закуски. Количество, которое получится, зависит от того, сколько ломтиков сыра/помидора вы хотите приготовить и съесть.

Нарежьте немного свежего сыра моцарелла толщиной около 1/4 дюйма (для этого идеально подходит предварительно нарезанная моцарелла)

Добавьте ломтик помидора такого же размера поверх каждого ломтика сыра

целиком – на ваш выбор)

Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом

Посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем


ЕЩЕ ОДИН ПРОСТОЙ ТОМАТНЫЙ САЛАТ, МАСКИРУЮЩИЙСЯ ПОД СЭНДВИЧ

Я впервые попробовал этот классический сэндвич много лет назад в ныне несуществующем магазине Центральная площадь Кембриджа, называемая «Иль Панино». Это был их фирменный бутерброд. После первого укуса он стал одним из моих любимых бутербродов всех времен, и я часто готовлю его каждый томатный сезон. Это действительно лучше всего работает со свежими садовыми помидорами. Вот как это происходит:

Возьмите ингредиенты из рецепта салата капрезе выше. Положите все это вместе с 2-3 ломтиками прошутто либо в 6-дюймовую часть багета (разрезанную пополам, но не до конца, чтобы все лучше держалось), или между 2 ломтиками вашего любимого хлеб-закваска здесь прекрасна. Наслаждаться!


ВАМ НУЖЕН ЛИКОПИН

В мире питания чем ярче, тем лучше. Фитохимические вещества для борьбы с болезнями содержатся в природном пигменте овощей и фруктов. Когда мы едим эти красочные овощи, мы, по сути, создаем армию для борьбы со свободными радикалами, вызывающими болезни, которые прячутся в нашем организме. Это постоянная битва чисел… и важно составить колоду так, чтобы количество фитохимических веществ преобладало над свободными радикалами.

Помидоры сделают бой веселым и вкусным. Ликопин, один из наиболее мощных фитохимических веществ (антиоксидантов), содержится в томатах. Итак, пока вы наслаждаетесь летним урожаем сочных помидоров, ваш организм усердно работает над тем, чтобы победить врага.

Вот рецепт, который поможет вам выиграть битву. Можно заменить обезжиренными сырами.

ЛЕГКИЙ ТАРТ С ТОМАТОМ  (адаптировано из Green Valley Kitchen)

  • 1 лист слоеного теста
  • 3 больших помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • Горсть нарезанного базилика и петрушки
  • 2 унции сливочного сыра (можно использовать козий сыр)
  • 1 чашка тертой моцареллы или сыра фонтина (по оригинальному рецепту требуется 2 чашки)
  • 1 чашка сыра пармезан, разделенная пополам (я использовала немного меньше)
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • По желанию тертый базилик и бальзамическая глазурь для украшения

1. Разогрейте духовку до 400 градусов
2. Разморозьте слоеное тесто
3. Поместите нарезанные помидоры между бумажными полотенцами, чтобы они стекали
4. Раскатайте размороженное слоеное тесто на противне, покрытом пергаментной бумагой
5. Щедро проткните все тесто вилкой, чтобы оно не «передувалось»
6. Смешайте сливки или козий сыр с ¼ пармезана, зеленью и чесноком
7. Распределить тонкий слой теста, оставляя края 1/2 дюйма
8. Посыпать тертым сыром сверху
9. Сверху сыра выложить нарезанные ломтиками/высушенные помидоры
10. Посыпать сверху оставшимся пармезаном
11. Выпекать 20 минут при 400°С. градусов, до золотистого цвета
12. Достаньте из духовки, снимите пергамент и тесто с противня и переложите на решетку для охлаждения в течение 10–15 минут.
13. Украсьте базиликом и бальзамической глазурью
14. Наслаждайтесь!


СЭНДВИЧИ С ЗЕЛЕНОЙ БОГИНЕЙ

Эти сэндвичи полны множества свежих овощей и трав, а также помидоров, огурцов и салата из доли этой недели. Сначала вы смешиваете свежую зелень и майонезный соус, затем быстро готовите маринованный лук (очень быстро: просто бросьте нарезанный лук в уксус и специи и оставьте на 10 минут). Как только это будет сделано, положите овощи между двумя ломтиками хлеба, и у вас получится потрясающий бутерброд!


ПИЦЦА С ЗЕЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

Адаптировано из Книги о помидорах Ивонн Янг Тарр (это отличная книга, если вы когда-нибудь окажетесь перегружены помидорами любого типа)

Перегрузка зелеными помидорами — это то, что происходит, когда мороз прогнозируется, в то время как ваши томатные лозы все еще полны незрелых помидоров. Вместо того, чтобы о чем-то беспокоиться – это может быть повод для радости. Соус для пиццы, приготовленный из зеленых помидоров, знаком и удивителен одновременно, и я бы порекомендовал попробовать его, если во вторник на выдаче будут зеленые помидоры (по слухам, они могут быть).

ПРИМЕЧАНИЯ:

– Хотя сливки очень вкусные с добавлением сливок, их можно не использовать (или уменьшить) для более легкого соуса
– Для теста для пиццы используйте свой любимый рецепт или готовое тесто, которое можно найти в отделе деликатесов большинства продуктовых магазинов. магазины. Мне нравится в Trader Joe’s, у них есть версии из белой и цельнозерновой муки.
-Количество пицц зависит от размера пиццы и от того, сколько соуса вы обычно кладете. Я обычно делаю пиццу размером примерно 12 дюймов и использую не более 1/4 чашки соуса, чтобы пицца не размокла.
– Вы можете сделать этот рецепт на этапе, когда вы пюрируете его в блендере / кухонном комбайне, а затем заморозить, пока вы не будете готовы продолжить. Осенью я делаю большую партию (она хорошо растет), делю ее на порции по 2 чашки и замораживаю каждую порцию в пакете для заморозки размером в кварту. Затем я могу взять пакет и закончить приготовление соуса, когда буду готов к пицце.
-Пармская ветчина или прошутто, или вареная тертая курица, посыпанная сверху, очень вкусная
-Этот соус (наряду с сыром) также хорош для макарон, омлетов и печеного картофеля

На пиццу  (диаметр ~12 дюймов или приблизительный эквивалент)

  • 1/4 стакана зеленого томатного соуса (рецепт ниже)
  • 2 унции плавленого сыра с мягким вкусом, такого как Фонтина, Грюйер, Гауда или Эмманталь, тертого (около 1/2 стакана)
  • Целые (или нарезанные, если хотите) листья базилика по вкусу

Тесто для пиццы — используйте свой любимый рецепт или готовое тесто из продуктового магазина (в пакете в пекарне/гастрономе или в банке в холодильнике). Мне нравится вид, который есть у Trader Joe’s (в пакете), и у них есть белая и цельнозерновая версии.

Соус из зеленых помидоров

  • 2,5 фунта нарезанных зеленых помидоров
  • 1/3 стакана воды
  • 4 ч.л. сахарного песка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)
  • 1/2 ст густых сливок
  • щепотка мускатного ореха

Смешайте помидоры, воду и сахар в сотейнике и доведите до кипения на среднем огне. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить два часа. Взбейте его в блендере или кухонном комбайне, чтобы получился однородный соус.

В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Когда нагреется, добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте протертую томатную смесь, сливки и мускатный орех. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и большая часть жидкости не испарится.

Сборка пиццы (на одну пиццу) :

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

На противне, застеленном пергаментной бумагой, раскатайте тесто для одной из пицц (около 12 дюймов или эквивалент).
Сверху равномерно распределите 1/4 стакана соуса из зеленых помидоров.
Сверху посыпьте 2 унциями тертого сыра (1/2 стакана).
Сверху посыпать листьями базилика. №
Выпекать 12–15 минут или пока корочка не пропечется, а сыр сверху слегка не подрумянится.


ПОЕЗДКА С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

Все зеленые помидоры уже розданы, но если у вас остались какие-то еще или вы убираете свой сад, мы вам поможем.

В каждом вызове есть возможность. Так и с зеленым помидором. Он обладает всеми качествами здорового овоща. По сравнению с красными помидорами, в зеленых помидорах немного больше необходимых витаминов группы В; тиамин, B6 и пантотеновая кислота. Эти питательные вещества помогают нашему телу извлекать энергию из пищи, которую мы едим. Зеленые помидоры также содержат томатин. Этот алкалоид является возможным борцом с раком.

Несмотря на отличное резюме, найти семейный рецепт зеленых помидоров непросто. Вызов принят… пирог с зелеными помидорами! Ниже ссылка на сайт с рецептом торта. В этом торте меньше масла и более необычный вкус, чем в других тортах, которые я нашел в Интернете.

https://www.mydiversekitchen.c om/recipe/spiced-green-tomato- bundt-cake-recipe-55185

(ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ: 50 г сливочного масла — это примерно ½ пачки, а 180 градусов Цельсия — это 350 градусов F.   Кроме того, следите за временем выпекания… У меня была форма побольше, поэтому она была готова за 33 минуты.)

В рецепте используется незнакомый ингредиент: порошок масала-чай. Я совершил короткую поездку на новый индийский рынок в парке Нагог. Мне пришлось обратиться за помощью, потому что в магазине полно всевозможных забавных и необычных ингредиентов, которые я нашел одновременно захватывающими и ошеломляющими. Порошок чай масала представляет собой смесь нескольких специй, включая корицу, кардамон и имбирь. Смесь порошка и специй находится в коричневой коробке с надписью «T-plus Masala». Вы также можете посыпать им жареную зимнюю тыкву или тыкву… Мм!

Торт получился отличный. Он влажный и сладкий, поэтому добавлять глазурь не нужно. Я смешала немного порошка масала (моя новая любимая смесь специй) с сахарной пудрой и посыпала сверху. Новое испытание с зелеными помидорами: не съесть торт целиком!


ПРОСТОЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И МАКАРОНАМИ

Если вы ищете способы использовать увеличенное количество помидоров, которое появится на этой неделе, попробуйте этот Легкий салат с помидорами и макаронами. Я сделал его на прошлой неделе, и он действительно соответствует слову «легкий» в своем названии.

Несколько замечаний по рецепту: чтобы сделать его очень быстрым (и потому, что у меня, на удивление, не было под рукой свежей капусты), я использовала упаковку молодой капусты на 5 унций, что немного больше, чем указано в рецепте. для. Это сработало хорошо для количества одежды. Кроме того, никаких остатков и никакой работы по приготовлению капусты! Я сделал это почти так, как написано (кроме использования всех красных помидоров и фигурных макарон). Что касается предлагаемых надстроек, я использовал листья лайма макрут и нарезанный миндаль. Если вы используете только базилик, будьте щедры — свежие травы здесь великолепны! Если вы можете есть орехи, обязательно добавьте их. Если у вас нет пищевых дрожжей, вы можете заменить их полутора чайными ложками мисо или овощной бульонной пасты (неразбавленной), чтобы получить аналогичный эффект умами, для которого нужны дрожжи. предоставить (или даже пару столовых ложек тертого сыра пармезан).


Когда жизнь дает тебе лимоны, делай лимонад. Когда жизнь преподносит тебе уродливые помидоры – сделай соус!! Вот рецепт от одного из наших акционеров, Мелиссы Бэрн, который делает именно это:

ЗАПЕЧЕННЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

  • 7 фунтов свежих помидоров
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 12 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 моркови, нарезанные
  • 5 веточек тимьяна
  • Василий
  • Оливковое масло для сбрызгивания
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 375 градусов. Разрежьте маленькие помидоры пополам. Четверть крупных помидоров. Выложить на противень или форму для запекания в один слой. На сковороду разбросать нарезанный лук. Расположите веточки тимьяна среди томатов. Сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

Жарка от 1 до 1½ часов. Время запекания может быть больше, если помидоры очень сочные; жарьте, пока соки не выпарятся, а помидоры не станут выглядеть хорошо прожаренными.
Дайте помидорам немного остыть. Выбросьте веточки тимьяна. Смешайте помидоры с базиликом в кухонном комбайне. Приправить по вкусу.

Примечания: Я сделал это из 3 луковиц и подумал, что это слишком много. Спелые помидоры были сладкими и чудесными; Я также пробовал его с помидорами рома, и он был гуще, бледнее и мягче. Определенно есть разница, когда добавляется морковь — она намного слаще — хотя они и не обязательны. Я также делаю версию этого блюда с мексиканскими специями, добавляя тмин и порошок чили во время обжаривания и кинзу вместо базилика.


ВДОХНОВЕНИЕ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Если вам случится собрать несколько зеленых помидоров, вот мой любимый рецепт для них: пицца с зелеными помидорами. Поскольку вы можете приготовить соус заранее и заморозить, он отлично подходит для хранения помидоров на потом, а также для извлечения их поздней осенью или зимой, когда свежие овощи в саду остаются далекой памятью. Или вы могли бы съесть его сейчас, конечно! Вы можете увидеть этот рецепт (и другие, отправленные по электронной почте) на нашем веб-сайте. Вот ссылка на страницу рецептов томатов. Чуть ниже рецепта пиццы приведен рецепт пряного пирога с зелеными помидорами.


GARDEN BOUILLABASSE

На 4 порции

Вот еще одна адаптация из «Книги зеленых помидоров» Ивонн Янг Тарр (рецепт пиццы тоже от нее). Это отход от традиционного буйабаса, который готовится из рыбы и/или моллюсков. Несколько примечаний:

Вместо цедры апельсина я использую цедру клементина, если она есть в нашей вазе с фруктами; подойдут любые апельсиновые цитрусовые. Вы можете использовать овощечистку, чтобы снять только верхний слой, а не слишком много горькой белой части. Если это тонкая кожура, не возитесь с овощечисткой — вы можете соскоблить большую часть белой части ножом.

Если вы хотите добавить сюда белок, после того, как картофель приготовится, вы можете аккуратно разбить в сковороду четыре яйца (постарайтесь, чтобы они не столкнулись друг с другом, но не волнуйтесь, если они немного разобьются), ложка горячего супа поверх ботвы и подождите, пока они не приготовятся по вашему вкусу. Включайте яйцо в миску с каждой порцией.

  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 3 чашки зеленых помидоров, нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 большие картофелины, нарезанные (можно очистить от кожуры)
  • 3 стакана кипятка или бульона с мягким вкусом
  • 1 стакан гороха (можно замороженного)
  • 1/2 чайной ложки сахара или другого подсластителя (мед, кленовый сироп и т. д.)
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна (или щедрая 1/2 ч.л. сушеных)
  • Большая щепотка шафрана
  • Соль
  • 2 1-дюймовые полоски апельсиновой цедры

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжаривайте лук и помидоры, пока лук не станет мягким и прозрачным, а помидоры не станут мягкими и не раскрошатся.

Добавьте картофель и готовьте несколько минут, пока он не начнет слегка смягчаться.

Добавить воду или бульон, горох, сахар, тимьян, шафран, апельсиновую цедру.

Накройте кастрюлю крышкой, поставьте суп на огонь и варите, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой. Проверьте наличие приправ и добавьте соль по вкусу; если вы используете соленый бульон, вам может не понадобиться добавлять соль.

Подавайте с багетом или другим вашим любимым хлебом для обмакивания.


 

Рецепт кимчи из зеленых помидоров — еда с фермы в банку

  • Поделиться
  • Твиттер

Когда сезон томатов подходит к концу, у садоводов возникает желание спасти зеленые помидоры. Однако вы можете приготовить очень много жареных зеленых помидоров! В этом году мы использовали наши зеленые помидоры в ферментированном кимчи, и это было легко и здорово! Прекрасное дополнение к зимней кладовой.

Содержание: Рецепт | Что такое кимчи? | Заменители овощей | Советы по приправам | Наборы для ферментации

Кимчи из зеленых помидоров

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и вы можете прочитать нашу информацию здесь —

Что такое кимчи?

Кимчи — это традиционное корейское блюдо, приготовленное из ферментированных овощей и различных приправ (обычно острых). Это основной гарнир корейской кухни, который подают практически к каждому приему пищи.

Существуют сотни различных видов кимчи, приготовленных из различных овощей в качестве основных ингредиентов, но два ингредиента, которые традиционно включаются, — это пекинская капуста и/или редька дайкон.

В нашем сегодняшнем рецепте используется пекинская капуста, но в качестве ключевых ингредиентов также используются зеленые помидоры и полуострый перец чили.

Как употреблять кимчи

Многие корейские блюда подаются с кимчи. Он также популярен как приправа, используемая для улучшения гамбургеров и хот-догов. Один из моих любимых способов использования кимчи — это блинчики с кимчи с высоким содержанием белка.

Блины с высоким содержанием белка, кимчи и пикантной начинкой

Какие овощи используются в кимчи?

Капуста является наиболее распространенным овощем, но также часто используются редька дайкон, морковь, огурцы и зеленый лук. Мы выращиваем много помидоров и перца и обнаружили, что зеленые помидоры и перец чили прекрасно сочетаются с капустой и специями.

На самом деле кимчи настолько универсален, что можно использовать практически любые овощи. В основном это зависит от региональной доступности и сезона, когда вы начинаете процесс ферментации.

Гибкость также позволяет сделать это блюдо веганским или вегетарианским, сохраняя все ингредиенты растительного происхождения.

Вот несколько типичных овощей, которые следует учитывать при приготовлении кимчи:

  • Маленькая морковь
  • острый редис
  • маринованные огурцы
  • Азиатская груша
  • зеленый лук или другой лук
  • зеленый лук
  • Кольраби
  • стручковая фасоль
  • бок чой
  • капуста
  • Перец чили
  • зеленые помидоры
  • помидоры

Какие приправы используются в рассоле?

Жидкий рассол Кимчи готовится из самых разных специй и приправ. Обычно он включает в себя что-то, что придает ему немного остроты (гочугара или порошок чили), и часто включает согревающий ингредиент имбиря.

Рыбный соус со вкусом умами является типичным ингредиентом, но на тот момент он не считался бы веганским. Некоторые повара также используют анчоусы в рассоле для умами или чотгал (соленые морепродукты).

Сахар не обязателен, но в большинство кимчи добавляется хотя бы немного сахара. Соль — еще одна переменная, и ее количество будет зависеть от других ингредиентов типа умами, перечисленных выше, так как многие из них довольно соленые.

Вот некоторые типичные приправы:

  • имбирь
  • рыбный соус
  • анчоусы
  • Гочугару — молотый корейский острый перец, ключевой элемент вкуса и мягкого острого вкуса кимчи.
  • рыбный соус, придающий фирменный вкус кимчи
  • сахар (часто азиатская груша используется для сладости)
  • лук репчатый (чеснок, лук или зеленый лук)
  • даси или овощной бульон для большей глубины, чем просто вода

Вам нужен набор для ферментации?

Набор для ферментации Mason

На самом деле вам не нужен набор для ферментации, чтобы приготовить кимчи, но если вы впервые ферментируете, этот набор может упростить и упростить процесс.

В основном инструменты, необходимые для приготовления кимчи, включают:

  • Стеклянные банки (хорошо) с новыми крышками и кольцами
  • какой-то груз, который кладут поверх овощей, чтобы они оставались ниже рассола (это может быть так же просто, как пакет с застежкой-молнией, наполненный водой)
  • упаковщик для рассолов для упаковки овощей в рассоле

Комплект имеет два основных преимущества. Во-первых, у него есть стеклянные гири, которые прекрасно помещаются в банки, а это значит, что вам не нужно возиться с заполнением зип-замков водой или поиском веса, который помещается в банку.

Вторым преимуществом комплекта является то, что он поставляется с подогнанной крышкой с небольшим отверстием для выхода газа. Слишком большое отверстие, и бактерии могут попасть внутрь. Слишком маленькое, и газ не сможет эффективно выйти.

Существует множество наборов для ферментации. Это тот, который мы использовали в видео ниже, но почти все они работают нормально. Это довольно просто.

Дополнительные методы консервации:

Ферментация — это весело (и полезно, и вкусно), но это лишь один из многих способов консервации фруктов и овощей. Эти 10 различных способов сохранения летнего урожая — мои любимые на все времена (рецепт для каждого из них!)

Рецепт кимчи из зеленых помидоров

Кимчи из зеленых помидоров

Используйте зеленые помидоры в конце сезона для этого острого, ферментированного кимчи. Замечательная Зимняя кладовая

5 от 1 голос

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 минут

Порций 8

Калорийность 18

  • Набор для брожения В качестве альтернативы: литровые банки, груз для внутренней банки и крышка, которую можно ослабить для выпуска газа

  • 0 острый нож 7

    кварт Стеклянные банки Широкогорлые банки с крышками и кольцами

  • 1 Небольшой кочан пекинской капусты
  • 1 стакан кошерной соли
  • ½ средней нарезанной луковицы
  • 2 средних зеленых помидора
  • 9
  • 3-4 зубчика чеснока тертого
  • 2 чайные ложки имбирной пасты
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса 5 столовых ложек хлопьев корейского красного перца гочугару
  • Разрежьте капусту вдоль, а затем вырежьте две сердцевины. Нарежьте две половинки поперек на полоски.

    Поместите нарезанную капусту в большую миску и посыпьте солью. Руками тщательно вотрите соль в капусту.

    Оставьте соленую капусту на 1 1/2 часа, переворачивая капусту щипцами каждые 1/2 часа, чтобы она полностью покрылась и стала мягкой.

    Хорошо промойте капусту через 1 1/2 часа и откиньте на дуршлаг примерно на 15 минут.

    1 небольшой кочан пекинской капусты, 1 чашка кошерной соли

  • Поместите промытую и обсушенную капусту в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Тщательно все перемешать

    1/2 средней луковицы, 2 средних зеленых помидора, 2 свежих перца чили, 3-4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки имбирной пасты, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 столовая ложка рыбного соуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 стакан 5 столовых ложек хлопьев корейского красного перца

  • Уложите кимчи на ½ литровой банки. Используя упаковщик для рассолов (или большую деревянную ложку), плотно нажимайте, пока рассол (вытекающая жидкость) не поднимется, чтобы покрыть овощи (возможно, вам придется добавить немного рассола из миски).

    Повторите этот процесс, оставив не менее 1 дюйма свободного пространства вверху.

    Поместите груз поверх кимчи в банке так, чтобы рассол покрывал овощи. Поместите банку в миску или тарелку под банку, чтобы уловить перелив, и отложите для брожения в темное прохладное место на 3-5 дней.

  • Проверяйте кимчи один раз в день, убедившись, что овощи погружены в рассол.

    Вы можете попробовать его на ходу, а когда он вам понравится, перенесите в холодильник.

    Можно есть сразу, но если оставить в холодильнике еще на неделю или две, вкус станет более сложным.

** Идеи замены овощей или специй см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *