Салат из зеленых помидоров на зиму очень вкусные рецепты с фото: Салат из зеленых помидор на зиму, 5 лучших рецептов с фото

Содержание

8 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Очень вкусная заготовка на зиму получается из зеленых помидоров. Закруточки с ними получаются даже вкуснее тех, что сделаны из спелых томатов. Поэтому предлагаю замариновать помидоры, которые не успели дозреть в теплице.

Конечно можно их сорвать и оставить набираться спелости на окне. Со временем они покраснеют. Но зачем терять это самое драгоценное время, когда из зеленых помидоров получается чудесные и невероятно вкусные заготовки!

Из красных томатов мы уже готовили на зиму великолепную острую закуску под названием огонек. А теперь пора пустить в ход зеленые плоды. Их можно мариновать с добавлением острого или сладкого перцев, чеснока, зелени, ароматных специй и пряных трав. Воспользуйтесь рецептами этой подборки, составленной с пошаговым описанием процесса и у вас непременно все получится!

Некоторые хозяйки боятся делать закрутки с зелеными помидорами из-за того, что плоды содержат ядовитые вещества. Однако это касается только свежих плодов. После засолки или термической обработки зелененькие становятся абсолютно безвредные. Поэтому не стоит беспокоиться на этот счет.

Содержание

  1. Маринованные зеленые помидоры в банках без стерилизации — вкусно и просто
  2. Зеленые помидоры по-корейски длительного хранения
  3. Самый вкусный рецепт острых зеленых помидор по-грузински
  4. Рецепт зеленых помидор с чесноком и морковкой на зиму в банках
  5. Соленые зеленые помидоры холодным способом как бочковые
  6. Зеленые маринованные помидоры как в магазине в советское время
  7. Резанные дольками зеленые помидоры с чесноком на зиму
  8. Очень вкусные зеленые помидоры на зиму как грибы

Маринованные зеленые помидоры в банках без стерилизации — вкусно и просто

Первый вариант, который я для вас подготовила — самый простой. Здесь помидоры маринуются без стерилизации. Понадобятся зеленые или бурые плоды и простой набор специй — чеснок, укроп, перец горошком, лавровый лист. Получаются хрустящие, маринованные помидорки, имеющие кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры
  • чеснок
  • укропные зонтики
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист

на 1 литр воды:

  • 5 ст. л. — сахарного песка
  • 2 ст. л. — соли
  • 1 ч. л. — уксусной эссенции или лимонной кислоты

Пошаговое приготовление:

  1. Помидоры хорошо помоем и сделаем несколько проколов у плодоножки вилкой или зубочисткой.
  2. Затем опустим помидорки в кипящую воду на 5 минут для бланширования. Потом выключим огонь и сольем воду.
  3. Подготовим банки — вымоем их с пищевой содой и стерилизуем.

    У меня небольшие банки по 700 мл, поэтому я воспользовалась для этой цели микроволновкой.

    На дно каждой банки выложим по зонтику укропа, несколько разрезанных пополам зубчиков чеснока, пару лавровых листиков и горошки душистого перца.

  4. Плотненько заполним банки зелеными плодами.
  5. Приготовим маринад: на 1 литр воды растворим 5 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Как только соль и сахар растворятся, добавим лимонную кислоту или уксусную эссенцию — 1 ч. ложку. Заполним горячим маринадом баночки по самое горлышко.
  6. Прикрываем крышками и сразу же закатываем закаточной машинкой.
  7. Перевернем баночки вверх дном, чтобы проверить герметичность. Укутаем в теплую плотную ткань и оставим остывать.
  8. Баночки полностью остыли, их можно убирать на хранение. Консервация прекрасно стоит в условиях обычной квартиры.

Зелененькие получаются сочными и хрустящими. Их можно не только подать к отварной картошке или мясу, но и порезать в салат. А еще можно предложить гостям на закуску к аперитиву.

Зеленые помидоры по-корейски длительного хранения

Из зеленых помидоров получается великолепная закуска в восточном стиле. Она имеет яркий цвет и пикантный вкус. Готовится быстро и отведать ее можно уже через пару часов. А можно разложить корейские помидоры в банки и стерилизовать на зиму. Тогда вам будет чем порадовать гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 2 кг — зелёных помидоров
  • 600 г — болгарского перца (у меня — красный и жёлтый)
  • 300 г — моркови
  • 0,5 шт. — горького красного перчика
  • 2 шт. — головки чеснока
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 130 г — сахарного песка
  • 40 г — соли
  • 2 ч. л. — специй для корейских салатов
  • 150 мл — растительного масла
  • 80 мл — уксуса 9%

Процесс приготовления:

  1. Помидоры помоем и нарежем на дольки в 5-7 мм (плодоножку вырезаем). Репчатый лук режем полукольцами, а чеснок измельчаем ножом (можно использовать пресс).
  2. Болгарский и жгучий перцы очищаем от хвостиков и семян. Сладкий перец нарезаем соломкой, а жгучий — малым кубиком. Морковь трем на терке (я использовала терку для корейской моркови, но можно натереть и на обычной).
  3. Подготовленные овощи переложим в большую емкость и хорошо перемешаем. Добавим сахар, соль, приправу для корейской моркови, снова перемешаем.
  4. После вольем уксус и растительное масло. Еще раз все перемешаем и накроем овощи крышкой (если нет подходящей крышки — укройте полотенцем). Пусть они маринуются 2 часа. За это время подготовим тару — банки и крышки стерилизуем удобным для вас способом.
  5. Через два часа овощи хорошо промариновались и выделили сок. Раскладываем их по баночкам, утрамбовывая ложкой. Сверху заливаем выделившимся соком.
  6. Накрываем крышками и помещаем банки в кастрюлю для стерилизации. На дно кладем старое полотенце. Воду наливаем по плечики банок. Доводим до кипения, затем убавляем пламя огня до среднего. Кипятим банки объемом 500 мл — 15 минут.
  7. Затем банки закупориваем и оставляем остывать, перевернув на крышки. Теперь можно определять заготовки на хранение.

Самый вкусный рецепт острых зеленых помидор по-грузински

Еще один рецепт зеленых помидоров с пикантном вкусом. Одни эту закуску называют томатами, маринованными по-грузински, другие говорят, что это зелененькие по-армянски. Не будем спорить к какой кухне относится этот шедевр, могу только сказать, что любители острых закусок оценят эту заготовку! Для закруточки я использовала три банки по 3 литра. Продукты в рецептуре указаны на этот объем.

Ингредиенты:

  • 4 кг —  зеленых помидоров
  • 0,5 кг — зелени (укроп, петрушка и сельдерей) 
  • 2 головки — чеснока
  • 5-6 стручков — острого горького перца или по вкусу

для маринада:

  • 4-5 л — воды
  • 8-10 ст. л. (по вкусу) — соли
  • 4-5 ст. л. — уксуса 9%
  • 2 ст. л. — сахарного песка

Способ приготовления:

  1. Помидоры хорошо помоем проточной водой.

    У меня зеленые сорта сливки. Для домашней заготовки использую сливовидный сорт, поскольку у него плоды более твердые, от того получаются хрустящими, как огурчики. Это невероятно вкусно!

  2. Зелень помоем и обсушим. Головки чеснока разберем на зубчики и очистим от шелухи.
    Стручки горького перца помоем.
  3. Измельчаем зелень — петрушку, укроп и сельдерей.

    Вначале я отрезаю стебельки, их потом кладу на дно банок. А оставшуюся листовую зелень рублю примерно на 1 см (сильно мелко резать не нужно).

  4. Горький перец режем на колечки, предварительно удалив хвостик.

    Я режу прямо с семенами, так получается ароматнее и острее. Но если вы не любитель сильно острых закусок, тогда семена лучше удалить.

  5. Зубчики чеснока измельчим острым ножом. Сложим всю нарезку в емкость и хорошо перемешаем. Начинка для помидор готова.
  6. Теперь берем зеленый плод и режем его на четыре части, но не до самого конца. Серединку хорошо набиваем измельченной зеленой массой.

    Чем больше сможете начинить зелененькие, тем лучше!

  7. Дно банок выстилаем срезанными стебельками зелени, затем уложим начиненные помидоры.
  8. Займемся маринадом. В кастрюле вскипятим 4 литра воды. Добавим 8 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и перемешаем ложкой, чтобы кристаллики растворились.
  9. Затем добавим уксус (я использовала винный, но можно взять обычный — столовый 9%). Еще раз перемешаем.
  10. Заливаем помидоры маринадом до самого верха банок.
  11. Закупориваем наглухо крышками. Хранить заготовку нужно в холодном месте.

    Но при желании можете баночки стерилизовать и потом закатать под ключ. Тогда хранить можно в условиях комнатной температуры в темном и прохладном месте. Вкус у заготовки будет немного другой, но ничем не хуже!

Уже через 5 дней можно снимать пробу. А полностью они достигнут своего апогея через две недели. Приятного аппетита!

Рецепт зеленых помидор с чесноком и морковкой на зиму в банках

Очень необычная заготовка из зеленых помидор — с морковью и чесноком. Эти овощи используются для ароматной заправки, придающей неповторимый вкус всему блюду. Приготовив хотя бы раз эту закруточку, вы будете делать ее снова и снова.

Ингредиенты (на 3 банки по 1 л):

  • зеленые помидоры

для заправки:

  • 1 шт. — болгарский перец
  • 1 шт. — морковь
  • 3 шт. — зубчика чеснока
  • 1 шт. — перчика чили
  • 1 небольшой пучок — укропа
  • 1 небольшой пучок — петрушки

для рассола:

  • 1,5 л — воды
  • 150 г — сахарного песка
  • 75 г — соли
  • 6 ст. л. — уксуса 9% (по 2 ст. л. в каждую банку)

Примечание: для заготовки лучше брать молочные помидоры, когда плоды белеют, но еще не красные (допустимо если где-то появилось красное пятнышко).

Последовательность приготовления:

  1. Зеленые помидоры помоем и срежем у них верхушку у плодоножки, как показано на фото. Подготовим другие овощи. С болгарского перца удалим хвостик, семена и разрежем его на несколько частей. Почистим морковь и зубки чеснока. Зелень петрушки и укропа — помоем и обсушим.
  2. Сложим порезанный перец, морковь, чеснок в блендер и измельчим в овощную массу. Мелко рубим зелень укропа с петрушкой и смешаем с овощной массой. Ароматная заправка для помидор готова.
  3. На дно каждой чистой литровой баночки выкладываем по 1-2 столовые ложки заправки. Затем станем укладывать помидоры, чередуя их заправкой.

    Плоды укладывайте плотнее друг к другу, они упругие и не помнутся, в отличие от красных помидоров.

  4. Заполненные помидорами баночки накроем крышками и оставим на минут 40-60, чтобы они пропитались и наполнились ароматами заправки.
  5. Тем временем подготовим рассол. В сотейник нальем 1,5 литра воды. Добавим 150 г сахарного песка и 75 г соли. Поставим на огонь, доведем до кипения.
  6. В каждую банку вольем по 2 столовые ложки столового уксуса.
  7. Рассол закипел, заливаем им зеленые помидоры.
  8. Накрываем банки крышками и ставим на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. На дно обязательно нужно постелить хлопковую салфетку или полотенце. Воды наливаем по плечики банок. После закипания стерилизуем банки 10 минут.
  9. Затем закатываем специальной закаточной машинкой под ключ. Оставим заготовку на столе до полного остывания. После можно отправлять закруточки на хранение в кладовую.

Соленые зеленые помидоры холодным способом как бочковые

Очень вкусными получаются зелененькие, если их готовить холодным способом, т.е. без стерилизации. Получаются соленые зеленые помидоры, на вкус как бочковые. Для их приготовления не понадобится деревянная бочка, которую использовали наши бабушки в деревнях. Мы получим такой же результат используя обычные стеклянные банки и капроновые крышки.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры
  • специи — чеснок, перец, укроп, хрен лист и корень, петрушка лист и корень
  • горький перчик — по желанию

для рассола:

  • 1 л — воды
  • 2 ст. л. — соли (60-70 г)

Как приготовить:

  1. Зеленые помидоры помоем проточной водой.
  2. Подготовим банки — помоем их водой с содой и обсушим. Стерилизовать их не нужно.
  3. Капроновые крышки тоже моем с содой и буквально одну минуту выдержим в кипятке.
  4. Для заливки нужно будет готовить рассол на воде без хлора. В идеале — использовать родниковую или колодезную воду.

    Если у вас водопроводная вода, наберите нужное количество и оставьте на 12 часов, хлор за это время из нее выйдет.

    Соль нужно брать обычную, не йодированную.

  5. Также я подготовила специи — очистила корни хрена и зубки чеснока. Помыла зелень укропа.
  6. На дно банки кладем специи — зонтик укропа, корень хрена, несколько зубчиков чеснока.
  7. Затем станем заполнять банку зелеными помидорами. Сверху пустоты заполняем зубчиками чеснока, укропными зонтиками, я еще положила горькую перчинку.
  8. Подготовим рассол из расчета — на 1 литр воды — 2 ст. л. соли. Хорошо размешаем ложкой и оставим на время, чтобы осел осадок.

    Одного литра рассола хватает на две литровые банки.

  9. Полученным рассолом заливаем банки с помидорами. Закрываем крышками.
  10. Убираем заготовку в прохладное место — в подвал или неотапливаемую кладовку. Через месяц с зеленых помидор можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Зеленые маринованные помидоры как в магазине в советское время

Вкус зеленых маринованных помидоров помнят те, кто жил в советскую эпоху. Именно с тех времен дошел этот рецепт. О том, как можно самим сделать помидоры из СССР, смотрите в коротком видео.

Ингредиенты на 3 банки по 1 л:

  • 1,1 кг — зеленых помидор

специи в каждую банку:

  • 1 шт. — лавровый лист
  • 1 шт. — гвоздика
  • 7 шт. — горошин черного перца
  • 4 шт. — горошин душистого перца
  • 4 шт. — зубчиков чеснока
  • по веточке — петрушки, укропа
  • несколько колечек — перчика чили

для рассола:

  • 4 ст. л. — сахарного песка
  • 2 ст. л. — соли
  • 100 мл — столового уксуса 9%

Резанные дольками зеленые помидоры с чесноком на зиму

Если у вас выросли в теплице крупные зеленые томаты, их можно замариновать дольками. Получается отличные закусочные помидоры, которые украсят любой праздничный стол. Готовить их будем методом тройной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • 1 зубчик — чеснока
  • веточка — петрушки
  • зонтик — укропа
  • 3-4 шт. — черного перца горошком
  • 1 шт. — гвоздика
  • 1 шт. — лавровый лист

для маринада:

  • 1,25 л — воды
  • 50 г — соли (или 2 ст. л. со средней горкой)
  • 25 г — сахара песка (или 1 ст. л. с горкой)
  • 4 ст. л. — уксуса 9% (или 6 ст. л. — яблочного)

Готовим:

  1. Мытые зеленые помидоры режем пополам. Если у вас крупные плоды, можете разрезать на четвертинки. Плодоножку вырезаем.
  2. На дно стерильных банок выложим специи, резанные зубчики чеснока, измельченную зелень.
  3. Заполним баночки дольками помидор довольно плотно. Зальем кипятком. Это первая заливка. Оставим баночки укрыв их крышками на 20 минут. После воду сольем с банок в раковину.
  4. Вновь зальем помидорки кипятком и оставим под крышками на 20 минут. Затем воду сольем в кастрюльку, из нее мы будем делать маринад. Чайник с новой порцией кипятка уже должен быть вскипячен. Зальем третий раз зеленые кипятком. Выдержим на 30 мин под крышками и выльем воду.
  5. Пока баночки третий раз прогреваются подготовим маринад. В слитую воду (а ее получилось с трех банок 1,25 л) добавим соль, сахар. Поставим на огонь. Когда вода закипит вольем уксус и доведем до кипения.
  6. Зальем баночки маринадом до самого верха. Сразу же завинтим наглухо крышки.
  7. Проверим герметичность, перевернув их кверху дном, укутаем плотной тканью. После полного остывания можно убирать банки в подсобку на длительное хранение.

Очень вкусные зеленые помидоры на зиму как грибы

Очень необычный рецепт зеленых помидоров, которые по вкусу напоминают маринованные грибы шампиньоны. А вы наверно и не предполагали, что из недоспелых, маленьких плодов, почти не кондиции, можно сделать такой обалденный деликатес? Ваши гости просто языки проглотят от такого закусона!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — зеленых помидоров (желательно маленького размера)
  • 400 г — болгарского перца (чистый вес)
  • 0,5 ст. — зубчиков чеснока
  • 4-5 шт. — репчатого лука
  • 1 пучок — зелени (укроп и петрушка)
  • 1 ст. л. — соли без горки
  • 1 ст. л. — сахара с горкой
  • 150 мл — уксуса яблочного (или 9% — 100мл)
  • 1 ч. л. — молотого кориандра
  • 1 ст. л. — сушеной кинзы
  • 120 мл — растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю нальем 3 литра воды, добавим 0,5 ст. л. соли. Как только вода закипит, отправляем туда зеленые помидоры. Выключим огонь, накроем кастрюлю крышкой и оставим на полчаса.
  2. Ставим на плиту разогревать сковороду с маслом. Репчатый лук режем полукольцами. Отправим его пассировать в разогретое масло.
  3. Подготовим другие овощи для ароматной заправки. Укроп и петрушку помоем, смахнем лишнюю влагу. Болгарский перец избавим от плодоножки и семян. Зубки чеснока очистим от шелухи. Измельчим подготовленные овощи вместе с зеленью в комбайне.
  4. Помидоры закончили бланшироваться, откинем их на сито и каждый плод проткнем деревянной шпажкой насквозь с двух сторон.

    Это делается для того, чтобы зелененькие выпустили сок и лучше смогли пропитаться ароматами и специями заправки.

  5. Выложим к подготовленным помидорам заправку, пассированный лук, кориандр, сушеную кинзу, соль, вольем уксус.
  6. Перемешаем, чтобы заправка обволокла все плоды и оставим мариноваться на 1,5 часа.
  7. За это время подготовим банки с крышками — помоем содой и обдадим кипятком (стерилизовать банки не обязательно). Крышки тоже моем содой и кладем на 5 минут в кипяток.
  8. Зеленые хорошо пропитались маринадом и выделили сок, который находится в самом низу. Заполним баночки помидорками вместе с заправкой. Сверху зальем выделившийся сок. Накроем банки крышками.
  9. Сложим заготовки в кастрюлю, дно застелем хлопковым полотенцем. Зальем водой, чтобы она доходила по плечики. Как только вода закипит засечем 35 минут. Затем аккуратно вытащим банки на стол и закатаем всю консервацию под ключ.
  10. Если вам нетерпится поскорее попробовать эту вкуснятину, одну баночку закройте винтовой крышкой и уберите в холодильник на 2 суток. Затем можете наслаждаться! Приятного аппетита!

очень вкусный рецепт с фото

0 1942 2

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр. :

57 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Такой салат из свежих помидоров, зелени и сыра сочетается с любым гарниром и мясом, особенно приготовленном на открытом огне. Он хорош на хрустящей брускетте или ломте свежего хлеба. Перед подачей дайте время (минут 15-20) на пропитку, чтобы заправка смешалась с соком зеленых помидоров и закуска приобрела обязательный винный привкус в полной мере.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Зеленые помидоры

600 г

Сыр Моцарелла

50 г

Укроп

30 г

Зеленый лук

30 г

Щавель

30 г

Растительное масло

20 г

Белый винный уксус

20 г

Соль, черный перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Для приготовления очень вкусного свежего салата из зеленых помидоров в домашних условиях возьмите продукты по списку. Так как сорт этих томатов отличается природной кислинкой, да еще в составе блюда у нас есть щавель, пропорции для заправки могут меняться. Пробуйте по ходу дела.

Шаг 2 из 6

Все овощи и зелень моем холодной водой, сушим, затем приступаем к нарезке. Чистые томаты зеленых сортов нарезаем кружками примерно одинаковой толщины, удаляем места роста «хвостиков». Если хотите, разделите дольками. Главное, чтобы салат был не только вкусным, но и выглядел привлекательно.

Шаг 3 из 6

В качестве свежей зелени у меня — сочные луковые перья и душистые ветки укропа. Если нужно больше резкости, возьмите репчатый или салатный лук. Нравится кинза, базилик, петрушка — смело добавляйте их. Зеленые помидоры «дружат» с разноплановой растительностью.

Шаг 4 из 6

Щавелевые листья запросто рвем руками на небольшие фрагменты — отправляем следом в рабочую емкость. Щавель добавит свежести, выразительности и тонизирующей кислоты. Можно совместить с более деликатными латуком, шпинатом, другими сортами листовых салатов.

Шаг 5 из 6

Посыпаем небольшими кусочками сыра Моцарелла или другого мягкого рассольного, или творожного. Альтернатива сырам — несладкий творог, зернистый или кремообразный по желанию. Запросто раскрошите без церемоний.

Моцарелла, фета или творог станут цветовым контрастом, частично смешаются с заправкой и смягчат салат из зеленых помидоров.

Приправляем солью, молотым острым перцем, натуральным уксусом и вкусным растительным маслом. Перемешиваем и настаиваем минут 15.

Шаг 6 из 6

Перекладываем простой и аппетитный салат из зеленых помидоров с сыром и зеленью в тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

А вот и утро: что подать к столу 1 января, чтобы празднующие быстрее восстановили силы Зачем съедать по 1 яблоку в день: 8 интересных изменений в организме

Другие подборки

29 рецептов томатных реликвий, которые доказывают, что эти причудливые блюда действительно того стоят Фуд-стайлинг: Челси Циммер; Реквизит: Минди Шапиро Левин

Помидоры семейной реликвии — это сорта томатов, выращенные из-за их незаменимого вкуса, а не из-за готовности к продаже в супермаркете. Семена передаются из сезона в сезон, часто опыляются открытым способом и не являются гибридными. Как хорошо известно многим домашним садоводам, помидоры семейной реликвии сложнее выращивать, поскольку они менее устойчивы к болезням и в целом более суетливы. Однако дополнительная работа того стоит, так как растения помидоров семейной реликвии дают плоды, которые, как правило, слаще, чем помидоры из супермаркета, и бывают самых разных цветов и форм. Планируете ли вы вырастить собственные семейные реликвии или просто воспользоваться щедростью субботнего фермерского рынка, эта коллекция рецептов помидоров семейной реликвии демонстрирует удивительные вкусы и цвета, которые могут предложить эти летние чудеса.

Начать слайд-шоу

1 из 29

Взрослый салат с макаронами

Взрослый салат с макаронами image

Авторы и права: Кэролайн Арканджели; Реквизит: Элиза Кристиансен; Фуд Стайлинг; Жасмин Смит

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Вы знаете этот салат из макарон с детства (вы знаете тот самый – ротини, консервированные оливки, недозрелые виноградные помидоры, нарезанный кубиками сыр)? Он появлялся на пикниках, вечеринках с ночевкой и на каждом мероприятии между ними, и он занимает особое место в сердцах — или, по крайней мере, в нашем офисе. Итак, мы сделали несколько замен, чтобы создать полностью взрослое восприятие, которое по-прежнему поражает всеми ностальгическими нотами, которых мы жаждем. Подумайте о более изысканной закуске (мы выбрали orecchiette, но вы можете выбрать все, что вам нравится!), Масляные оливки Castelvatrano (например, лучших оливок ), сочно-сладкие помидоры черри семейной реликвии для динамичного цвета, кусочки пикантной салями, богатые сливочные жемчужины моцареллы, редис для свежего хруста и простая итальянская заправка. Конечно, для этого может потребоваться поездка в оливковый бар продуктового магазина, но поверьте нам, это того стоит.

Реклама

Реклама

2 из 29

Рататуй быстрого приготовления

Летний рататуй быстрого приготовления image

Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Реквизит: Кристина Дейли; Пищевой стиль: Ришон-Ханнерс

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Наш рататуй быстрого приготовления выглядит так, как будто требует много тяжелой работы, но настоящая прелесть этого рецепта в том, что он не может быть проще. Кроме того, этот быстрый вариант классического французского блюда оказался одним из самых совершенных способов, которые мы можем себе представить, чтобы насладиться продуктами позднего лета. Метод Instant Pot дает овощи, которые нежны, но сохраняют нужное количество тела, чтобы блюдо не было пережаренным или сырым. Подавайте рататуй быстрого приготовления с хрустящим багетом или вареной пастой в качестве вегетарианского основного блюда или наслаждайтесь им в качестве приятного гарнира к жареной курице или рыбе на гриле.

3 из 29

Салат из смеси трав и помидоров

Салат из помидоров с зеленью

Авторы и права: Антонис Ахиллеос; Реквизит: Одри Дэвис; Пищевой стиль: Эмили Нэборс Холл

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Приготовьте этот простой, но запоминающийся томатный салат в разгар лета, когда много помидоров и свежих трав. Неважно, какой сорт помидоров вы используете или какие травы (выбирайте мягкие травы, а не древесные, такие как розмарин или тимьян), если вы их смешиваете — любая комбинация будет выглядеть красиво и иметь прекрасный вкус. Обязательно дайте помидорам постоять не менее 10 минут, чтобы они промариновались в заправке и полностью выпустили свой сок в винегрет. Подавайте салат комнатной температуры вместе с гамбургерами, жареной курицей или даже простым куском рыбы. Он также станет красочным (и портативным!) дополнением к летнему обеду или пикнику.

Реклама

4 из 29

Томатный пирог с семейной реликвией

Томатный пирог с семейной реликвией

Авторы и права: Виктор Протасио;

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Если вы любите томатные пироги, то знаете, что они часто могут быть сырыми и неаппетитными. Сырые помидоры (которые великолепно подходят для бутербродов BLT) естественным образом полны воды, которая имеет тенденцию выщелачиваться во время приготовления пирога, придавая ему жидкую текстуру. Однако вам не придется отказываться от вкусных томатных пирогов, если вы воспользуетесь этим советом. Поджарьте большую часть помидоров, прежде чем пирог отправится в духовку. Этот простой шаг не только предотвратит слишком влажную начинку, но и карамелизует помидоры, усиливая их вкус.

5 из 29

Салат из полевых помидоров с горохом и лимонной заправкой

Салат из полевых помидоров с горохом и лимонной заправкой

Credit: Салат из полевых помидоров с горохом и лимонной заправкой

Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот великолепный летний салат состоит из помидоров пикового сезона, свежей зелени и зеленого горошка, который остается кремово-белым или светло-зеленым даже после приготовления. Острый винегрет объединяет все эти ингредиенты в одно вкусное блюдо. Этот салат лучше всего подавать при комнатной температуре сразу после приготовления, но можно заранее сварить полевой горошек и хранить его в холодильнике.

6 из 29

Мини-сэндвичи с помидорами и майонезом с беконом

Мини-сэндвичи с помидорами и майонезом с беконом

Авторы и права: Виктор Протасио; Фуд-стайлинг: Тина Белл Стамос; Стиль реквизита: Кристин Кили

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Одно из самых простых и знаковых удовольствий сезона, всеми любимый BLT, также можно использовать в качестве легкой закуски. Качество ваших помидоров решит этот простой бутерброд. Нам нравится цветовой контраст красных и желтых помидоров семейной реликвии, но мы выбираем самые спелые крупные помидоры. Эти маленькие бутерброды идеально подходят для пикника на свежем воздухе или позднего завтрака с дамами.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 29

Арбузный салат

Арбузный салат

Фото: Гектор Мануэль Санчес; Реквизит: Баффи Харгетт Миллер; Пищевой стиль: Кейтлин Хардвик

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Вы можете назвать это удобным, быстрым и простым рецептом салата, так как вы можете подобрать ингредиенты в соответствии с тем, что у вас есть. Увеличьте помидоры и уменьшите арбуз, или наоборот, если необходимо. Обращайтесь с нарезанной дыней осторожно и как можно меньше, чтобы она не потеряла слишком много жидкости. Все ингредиенты можно приготовить заранее, но перемешайте салат прямо перед подачей на стол; дыни и помидоры начинают поливать в ту минуту, когда посыпают солью. Вы можете использовать пупочные апельсины, если нет сацумы.

8 из 29

Зеленый салат из репы

Зеленый салат из репы

Авторы и права: Гектор Мануэль Санчес; Реквизит: Баффи Харгетт Миллер; Пищевой стиль: Кейтлин Хардвик

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Если вы считаете, что зелень репы съедобна только в том случае, если ее сварить в кастрюле с жидкостью и приправить рулькой, попробуйте этот рецепт. В этом летнем салате восхитительно используются обильные продукты, такие как свежая зелень репы, виноградные помидоры семейной реликвии и красочный арбузный редис. Идеально подходит в качестве гарнира для летнего пикника, сытная зелень и цветная капуста придают этому салату достаточно объема, чтобы сделать его основным блюдом. Не стесняйтесь добавлять в рецепт другие летние овощи, такие как нарезанные кабачки, желтые кабачки или огурцы. Мы добавили в этот салат заправку «Зеленая богиня» для еще большего вкуса.

9 из 29

Тройной салат из помидоров с хрустящим соусом Фарро

Тройной салат из помидоров с хрустящим соусом Фарро

Кредит: Дженнифер Кози эффектное блюдо из томатов, обработанных всеми способами, которые максимально раскрывают их вкус: маринованными, жареными и оставленными сырыми. Это включает в себя несколько шагов, но вы можете пожарить фарро и замариновать зеленые помидоры за несколько дней, чтобы продвинуться вперед.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 29

Жареная баранина и лаваш с фетой

Жареная баранина и лаваш с фетой

Кредит: Ca itlin Bensel

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Ваш любимый Средиземноморская еда на вынос только что преобразилась. Мы смешали нежирный фарш с бараниной, чтобы получилась более легкая котлета; лимон и тмин делают вкус ярким и насыщенным. Обязательно дайте огурцу высохнуть, прежде чем смешивать его с йогуртом, чтобы соус оставался красивым и сливочным. Удвойте этот простой рецепт, приготовьте миску вашего любимого хумуса с овощами, и ваша следующая вечеринка на заднем дворе готова к работе.

11 из 29

Хрустящие куриные котлеты с томатами в волдырях

Хрустящие куриные котлеты с помидорами в волдырях

Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Реквизит: Клэр Споллен; Пищевой стиль: Анна Хэмптон

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот вариант курицы пикката имеет традиционный соус из сливочного масла, лимонного сока, каперсов и белого вина, но получает взрыв летнего вкуса от вздутых помидоров. . Избегайте чрезмерного перемешивания помидоров черри на горячей сковороде; Вы хотите, чтобы они подрумянились и карамелизировались. Используйте в рецепте ваше любимое сухое белое вино, а остальное подавайте к ужину.

12 из 29

Темпе с копченым вкусом

Темпе с копченым вкусом

Предоставлено: Caitlin Bensel попал на полки, и люди начали ходить орехи для него. Мы решили сделать свою версию, чтобы вы могли сделать ее дома, за меньшие деньги. Это идеальный бутерброд, если вам нравится вкус копченостей, но вы хотите, чтобы в еде не было мяса. Чтобы приготовить копченый темпе, вам понадобится одноразовый противень из фольги и немного древесной стружки. Ищите мелкую древесную щепу с пометкой «щепа для копчения» в некоторых супермаркетах и ​​большинстве хозяйственных магазинов рядом с принадлежностями для гриля. Для лучшего томатного вкуса выберите идеально спелый помидор семейной реликвии. Подавайте с жареными (или обжаренными на воздухе) картофельными дольками или картофелем фри.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 29

Бургеры с говядиной и грибами на гриле

Бургеры с говядиной и грибами на гриле

9000 2 Предоставлено: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Мелко нарезанная смесь грибы с говяжьим фаршем придают этим бургерам без булочек великолепный вкус, влажность и даже клетчатку. Чесночный огуречно-йогуртовый соус — это вкусная ближневосточная альтернатива стандартному кетчупу и горчице. Эти бургеры, которые подаются с сочным ломтиком свежего помидора и хрустящим салатом, не содержат глютена. Удвойте зелень и помидоры и назовите это салатом для гамбургеров. Если вы настроены на булочки, попробуйте вместо этого заправить их в теплые питы из цельнозерновой муки.

14 из 29

Ultimate Жареные сэндвичи с помидорами

mr- Ultimate Жареные помидоры сэндвичи

Авторы и права: Келси Хансен; Фуд-стайлинг Карен Ранкен; Стиль реквизита: Одри Дэвис

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Поджаренный хлеб, сочные помидоры, плавленый сыр и копченый бекон — что не нравится? Эти декадентские бутерброды на гриле — идеальное место, чтобы положить спелые летние помидоры и прекрасно сочетаться с легким освежающим летним супом. Хотя вы, безусловно, могли бы приготовить их на сковороде на плите, приготовление на гриле выводит эти превосходные летние бутерброды на новый уровень.

15 из 29

Салат из помидоров с курицей и кускусом

mr- Салат из помидоров и трав с курицей и кускусом

Авторы и права: Келси Хансен; Фуд-стайлинг Карен Ранкен; Стиль реквизита: Одри Дэвис

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот яркий салат не только имеет вкус лета на тарелке, но и является фантастическим рецептом приготовления наперед, который не требует разогрева кухни. Хотя это, безусловно, не то блюдо, которое вас утомит, купленная в магазине курица-гриль делает томатный салат достаточно сытным, чтобы служить сытным основным блюдом. Замачивание кускуса — это гениальный трюк, который позволяет получить идеальную пушистую текстуру — готовить его не нужно. Кроме того, замачивание на ночь означает, что ваш кускус будет охлажден и готов к употреблению, когда вы будете готовы собирать салат. Планируйте заранее, чтобы воспользоваться этим хитрым приемом приготовления еды.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 29 Кейтлин Бенсел; Стиль: Rishon Hanners

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Эта стопка панцанеллы с капрезе может стать впечатляющим салатом-закуской на двоих или прекрасным летним обедом на одного. Выкладывание стопки с заправкой между каждым вкусным слоем позволяет каждому компоненту стопки хорошо покрыться, как это было бы с элементами перемешанного салата. Добавьте больше огурца и красного лука (и сыра) по желанию, чтобы создать идеальную башню из томатов. Вы, вероятно, захотите съесть этот составной салат с вилкой и ножом… и тяжелой горстью салфеток.

17 из 29

Кабачки на гриле с помидорами и мятой

Салат из цукини на гриле; Фотограф: Линда Пульезе; Стилист по реквизиту: Кей Кларк; Кулинарный стилист: Torie C

Авторы и права: Линда Пульезе

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Мяту часто относят к десертам, но ее яркий, свежий вкус прекрасно подходит для пикантных блюд и салатов. Он обильно растет на юге и находится в том же сезоне, что и помидоры и кабачки, что придает правдоподобность выражению «Все, что растет вместе, идет вместе».

18 из 29

Холодные бутерброды с жареной курицей и салатом

Холодные бутерброды с жареной курицей и салатом

Авторы и права: Фотограф: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Эти вкусные бутерброды идеальный способ использовать остатки жареной курицы. Покройте хрустящую курицу домашней майонезно-горчичной заправкой и подавайте со свежим ломтиком семейной реликвии и свежим салатом на булочке бриошь.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 29

Лазанья с томатным гратеном

ck-Лазанья с томатным гратеном

Фото: Дженнифер Кози; Фуд-стайлинг: Челси Циммер; Реквизит Стиль: Минди Шапиро Левин

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это свежий летний вариант лазаньи. Мы призываем засеять одну треть помидоров, чтобы получить нужное количество сока.

20 из 29

Шелковистый томатно-базиликовый суп со свежей кукурузой

ck-Суп из томатов с базиликом и свежей кукурузой

Авторы и права: Фото: Кейтлин Бенсел; Фуд-стайлинг: Анна Хэмптон; Реквизит Стиль: Минди Шапиро Левин

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Шелковый тофу заменяет традиционные густые сливки, придает насыщенную консистенцию и высокое содержание качественного белка.

21 из 29

Охладитель «Арбуз-Помидор»

Охладитель «Арбуз-Помидор»

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот прохладный и освежающий летний напиток идеально сочетает сладкий арбуз и мягкий огурец с их более кислым фруктовым родственником, семейная реликвия помидор. Нарезанный халапеньо добавляет пикантности.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 29

Галетт Капрезе с соусом Бальзамический

Галетт Капрезе Песто с соусом Бальзамический image

90 002 Авторы и права: Дэниел Эйджи; Фуд-стайлинг: Мэри-Клэр Бриттон; Стиль реквизита: Одри Дэвис

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Свежий летний фаворит, салат Капрезе, получает восхитительный и элегантный вид в этой пикантной галетте. Благодаря толстым ломтикам помидоров семейной реликвии и свежему сыру моцарелла, дополненному соусом песто из свежего базилика и богатой бальзамической заправкой, этот потрясающий пирог наполнен смелыми свежими вкусами и станет идеальным дополнением к любой летней встрече. И самое приятное то, что, несмотря на прекрасную презентацию, этот Caprese Galette невероятно прост в приготовлении.

23 из 29

Салат из кукурузы, помидоров и базилика

Салат из кукурузы, помидоров и базилика

Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке можно наслаждаться этим простым салатом в течение всего сезона. Белый мисо с наименьшим содержанием натрия добавляет в смесь мощную нотку умами, усиливая мясной вкус, который обеспечивают помидоры и сыр Пармиджано-Реджано. Посолите помидоры и дайте им постоять, чтобы они пустили сок, поэтому они сольются с заправкой, когда вы соедините все компоненты.

24 из 29

Калифорнийский стейк-салат

Калифорнийский стейк-салат

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Минди Шапиро Левин

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот салат идеально подходит для холодного стейка на гриле, так как повторное нагревание может привести к пережариванию мяса или к увяданию базилика и рукколы. Обжаривание красного лука добавляет еще один слой обугливания и немного сладости, чтобы противодействовать терпкости винегрета.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 29

Помидоры семейной реликвии с обугленной бамией, видалией и солодовым майонезом

Помидоры семейной реликвии с обугленной бамией, видалией и солодовым майонезом

Кредит: Иэн Бэгвелл; Стиль: Хизер Чаддак Хиллегас

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Солодовый уксус имеет средний вкус, который хорошо сочетается с кислыми помидорами, хрустящей бамией и сладким луком.

26 из 29

Пикантный гаспачо семейной реликвии

Пикантный гаспачо семейной реликвии

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Грэм Йелтон

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Зеленый помидор придает миксу приятную остроту. Белый винный уксус работает вместо хереса. Охлажденные тарелки сделают суп более освежающим.

27 из 29

Цыпленок, завернутый в прошутто, с салатом из помидоров и базилика

Курица, завернутый в прошутто, с салатом из помидоров и базилика

Кредит: Дженнифер Кози

Этот летний рифф на сальтимбокке сам по себе прост, с яркими вкусовыми нотками прошутто и помидорами семейной реликвии. Ароматный лук-шалот, натертый до состояния кашицы, служит маринадом для курицы и дает восхитительные результаты. Летние помидоры отличаются мясистостью и насыщенностью, в отличие от тех, что собирают в любое другое время года. Они хорошо сочетаются с крепкими куриными бедрами и соленой прошутто. Вы также можете попробовать этот рецепт, используя стандартную белую рыбу, такую ​​как треска или палтус, и отрегулировать время приготовления в зависимости от выбора белка.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 29

Жареные креветки по-итальянски

Жареные креветки по-итальянски

9000 2 Кредит: Грег Дюпри; Стиль: Джинни Бранч

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Жареные креветки придают этому рецепту копченый, домашний вкус, а орегано, оливковое масло и оливки каламата придают знойный итальянский колорит.

29 из 29

Подавайте этот свежий летний салат с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать ароматный томатный сок.

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Подавайте этот свежий летний салат с большим количеством хрустящего хлеба впитать ароматный томатный сок.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вверх Далее

FGT Приправа | Вдохновленный повар

  • Опубликовано NativeNM 14 июля 2015 г. в 8:59

    Это идеальное время года, чтобы насладиться жареными зелеными помидорами. Каждое лето мне не терпится попробовать их в каком-нибудь новом рецепте. В этом году я приготовила салат с нарезанными на четвертинки жареными зелеными помидорами, австралийскими креветками, кусочками жареного бекона и самой вкусной заправкой-ремулад, которую я когда-либо пробовала в кафе Oceano в Альбукерке. Кафе уже давно нет, но я до сих пор помню дни, когда рисовали на доске фирменные блюда из морепродуктов и домашнюю заправку ремулад, которая так хорошо запомнилась. Этот салат как порция южного гостеприимства с теплыми помидорами, острыми креветками и беконом сверху. Но не волнуйтесь, если у вас остались остатки. Даже в охлажденном виде этот салат имеет прекрасный вкус!
    Читать далее →

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Опубликовано в Приправы и соусы, Голландская печь и чугун, Основные блюда, Рецепты | 0 комментариев | Метки: Австралийские креветки, Бекон, Приправа FGT, Салат из жареных зеленых помидоров, Жареные зеленые помидоры, Зеленые помидоры, Заправка ремулад

  • Опубликовано NativeNM 18 февраля 2014 г. в 9:40

    Это время года, когда у меня начинается салонная лихорадка. Я наелся зимы, мальчик, это была долгая холодная зима, и я готов перейти к весне, а ты! Я готова перейти от супов и тушеных блюд, которые мы все готовим зимой, к чему-то более острому. Что-то, что можно держать в руке или есть вилкой вместо ложки. На днях я нашел в магазине упаковку замороженных раковых хвостов и подумал, что Po Boy наверняка подойдет. Затем я пошел за листьями салата и помидорами, чтобы приправить бутерброд, когда нашел немного зеленоватых помидоров. Они начали созревать, но все еще были зелеными сверху и более твердыми, чем спелый помидор. У меня просто слюнки потекли при мысли о жареных зеленых помидорах вместе с хрустящими раковыми шейками и соусом ремулад.
    Читать далее →

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Рубрика: Бургеры, Сэндвичи, Панини и Врапы, Рецепты | 2 комментария | Tagged Crawfish Po Boys, Раки Po Boys с жареным зеленым помидором, раковые хвосты, Приправа FGT, Жареный зеленый помидор, Соус ремулад

  • Опубликовано NativeNM 16 августа 2013 г. в 8:41

    Каждое лето, когда эти зеленые помидоры начинают появляться на фермерском рынке, мне просто необходимо их съесть. Это один из наших фаворитов, и я думаю, что его делает особенным то, что я готовлю его только раз в год, поэтому все с нетерпением его ждут. В этом году я решил воссоздать закуску, которую мы с Джо ели в отпуске в Галфпорте, штат Массачусетс, несколько лет назад.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *