Салат из зеленых помидоров с чесноком и зеленью: Зеленые помидоры с зеленью и чесноком — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Закуска из зеленых помидоров

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес1 580 грамм
Калории*39
Цена12,32
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*1,1
Жиры*1,94
Углеводы*4,38
Кол-во ингр.11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
19Укроп0,4 пучок140433,461,127,02
40Лук репчатый0,35 килограмм10350301,303,5
104Перец стручковый острый1 штук0,45454020,29,46
45Помидор1 килограмм101000180,880,23,92
23Подсолнечное масло2 столовая ложка0,1428898099,70
311Яблочный уксус50 грамм0,015014007,2
50Петрушка 0,4 пучок140411,50,43,2
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
18Базилик свежий0,2 пучок0,612191,20,17,4
91Соль0 килограмм1000000
54Чеснок5 зубчик0,03151496,360,533,06
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1580 620 17,33 30,7 69,24
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (620 / 1 580) * 100 (17,33 / 1 580) * 100 (30,7 / 1 580) * 100 (69,24 / 1 580) * 100 = = = = 39,22
1,1
1,94 4,38
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

  • Печать
  • Расчёт

Тэги

Осень, Лето, Постная еда, Вегетарианская кухня, Рецепт от блоггера, Тушение, Овощи, Зелень и травы

Также будет интересно

  • Пёркёлт из потрошков или гуляш из куриных желудков
  • Гаспачо с морковью
  • Душенина из говяжьей лопатки с овощами
  • Закарпатский гуляш
  • Жаркое из мяса с баклажанами
  • Овощной суп Минестроне по-французски
  • Баранина в томатном соусе
  • Рататуй по-французски
  • Кальмар, печенный с томатом
  • Рис с арахисом и грибами

Ингредиенты

на

6 порций

Вес блюда: 1 580 гр

Укроп 0,4 пуч

Лук репчатый

0,35 кг

Перец стручковый острый 1 шт

Помидор 1 кг

Подсолнечное масло

2 ст. л

Яблочный уксус 50 гр

Петрушка 0,4 пуч

Перец молотый по вкусу

Базилик свежий 0,2 пуч

Соль по вкусу

Чеснок 5 зуб

 

Утварь

Сковорода

Доска разделочная

Нож кухонный

Лопатка

Процесс приготовления:

1

Зеленые помидоры вымойте, нарежьте на шайбы толщиной 5-6 мм. Лук очистите, нарежьте полукольцами.

2

На сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до светлого румянца. Добавьте помидоры, засыпьте сахаром, и на большом огне дайте сахару растаять.

3

Потушите 5 минут, добавьте уксус, перец, соль. Тушите на медленном огне до загустения. Перемешивайте, но очень аккуратно, чтобы помидоры не превращались в пюре. Попробуйте на вкус и поправьте уксус-сахар по своему вкусу.

4

Мелко порубите зелень, чеснок порежьте, смешайте с зеленью и нарезанным горьким перцем. Добавьте зелень с чесноком к помидорам. Дайте вскипеть. Перемешайте и выключите огонь. Закуска из зеленых помидоров готова. Приятного аппетита!

Краткое описание

Сразу предупреждаю – закуска из зеленых помидоров вкуснее на второй день. То есть и в первый день она хороша, но на второй – лучше. Подавать закуску из зеленых помидоров можно как горячей, так и холодной. Может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться к гарнирам, мясу, рыбе. Для заготовки на зиму: помидоры, на очень малом огне кипятите 10 минут; в стерилизованные банки заложите горячий салат, закатайте крышками и укутайте чем-нибудь теплым до полного остывания.

Армянчики из зеленых помидор – ТОП-6 рецептов приготовления на любой вкус

Армянчики из зеленых помидор  — их можно приготовить самыми различными способами: с уксусом и без него, с горьким перцем и без него, с набором зелени или только с одним сельдереем. Мы сделали подборку известных нам рецептов приготовления, надеемся, каждый из вас найдёт то. что придётся по вкусу именно ему.

Армянчики из зеленых помидор — ТОП-6 рецептов приготовления на любой вкус

Армянчики из зеленых помидор с морковкой, чесноком и зеленью

Армянчики из зеленых помидор с сельдереем без рассола

Армянчики из зеленых помидор с зеленью без рассола

Армянчики из зеленых помидор с зеленью со сладким перцем и без горького

Армянчики из зеленых помидор с зеленью и горьким перцем

Армянчики из зеленых помидор с зеленью и капустой без сахара и уксуса

Армянчики из зеленых помидор с яблочным уксусом без горького перца

Армянчики из зеленых помидор с морковкой, чесноком и зеленью

Этот рецепт армянчиков у нас на первом месте в подборке, потому что он понравился нам больше всего. В меру острые, красивые, очень вкусные. Вкус — насыщенный, яркий.

Пропорции продуктов на 1 кг помидор:

  • Зеленые помидоры  — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Сельдерей, петрушка — пучок
  • Жгучий красный перец — 1 стручок
  • Морковь — 1-2 шт

Для рассола:

  • Вода — 1 литра
  • Соль крупная — 1.5 ст. ложки
  • Сахарный песок — 100 г
  • Уксус 9 % — 100 г

Приготовление

Зеленые помидоры надрезаем пополам или крест-накрест, но не разделяем доли.

Чеснок, горький перец перебиваем блендером, зелень нарезаем, морковь натираем на корейской терке. Смесью фаршируем помидоры, закладываем в емкость. 

Готовим холодный рассол, не варим его, просто растворяем соль и сахар, добавляем уксус и заливаем помидоры. Если в банке — накрываем капроновой крышкой, если в другой емкости — устанавливаем гнет.  Выносим в прохладное место.

Армянчики из зеленых помидор с сельдереем без рассола

Наши друзья-армяне уверены, что в рецепте армянчиков не должно быть никаких других специй, кроме чеснока и сельдерея. И никакой воды! И получается действительно вкусно!

Пропорции продуктов:

  • Помидоры — 6 кг
  • Стакан соли,
  • Стакан сахара,
  • Стакан уксуса 9%,
  • Стакан измельченного чеснока,
  • 4-5 штук горького перца
  • Зелень сельдерея.

Приготовление:

Зеленые помидоры разрезаем на четвертушки или половинки.

Чеснок и горький перец перебиваем блендером, сельдерей нарезаем. Смесью засыпаем кусочки помидор и хорошо перемешиваем. Помещаем под гнет, оставляем в прохладном месте на 2-3 дня. 

Армянчики из зеленых помидор с зеленью без рассола

Подобный принцип приготовления, но с бОльшим набором трав (укроп, петрушка, кинза. базилик) и специй, и уксусной эссенцией вместо обычного уксуса. 

Пропорции продуктов на 1 кг помидор:

  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубка.
  • Укроп, петрушка, кинза – по 5 веточек.
  • Базилик — 3 веточки.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар — 2,5 большие ложки.
  • Уксусная эссенция 70% – чайная ложка.
  • Перец чили – небольшой кусочек.

Приготовление:

Зеленые помидоры разрезаем на четвертушки или половинки.

Чеснок, горький перец перебиваем блендером, зелень нарезаем. Смесью засыпаем кусочки помидор и хорошо перемешиваем. Помещаем под гнет, оставляем в прохладном месте на 2-3 дня. 

Армянчики из зеленых помидор с зеленью со сладким перцем и без горького

Этот рецепт армянчиков с заливкой рассолом, понадобится зелень: укроп, базилик и петрушка, а также сладкий перец. Горького перца в этом рецепте нет

Пропорции продуктов на 1 кг помидор:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Сладкий перец – 350 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Фиолетовый базилик – 40 гр.
  • Укроп – 80 гр.

Для рассола:

  • Вода – 1 литр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Перец горошком – 8-10 шт.

Приготовление

Зеленые помидоры надрезаем пополам или крест-накрест, но не разделяем доли.

Чеснок, сладкий перец перебиваем блендером, зелень нарезаем. Смесью фаршируем помидоры, закладываем в емкость. 



Варим рассол, охлаждаем и заливаем помидоры. Если в банке — накрываем капроновой крышкой, если в другой емкости — устанавливаем гнет.  Выносим в прохладное место.

Армянчики из зеленых помидор с зеленью и горьким перцем 

Этот рецепт понравится любителям острого, он с горьким перцем, из трав — кинза, укроп и петрушка.

Пропорции продуктов на 1 кг помидор:

  • Зеленые помидоры  — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Кинза, укроп, петрушка — пучок
  • Жгучий красный перец — 1 стручок

Для рассола:

  • Вода — 1,5 литра
  • Соль крупная — 2 ст. ложки
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Душистый перец — 8 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Молотый кориандр — 2 ч. ложки
  • Уксус 9 % — 4 ст. ложки

Приготовление

Зеленые помидоры надрезаем пополам или крест-накрест, но не разделяем доли.

Чеснок, горький перец перебиваем блендером, зелень нарезаем. Смесью фаршируем помидоры, закладываем в емкость. 

Варим рассол, охлаждаем и заливаем помидоры. Если в банке — накрываем капроновой крышкой, если в другой емкости — устанавливаем гнет.  Выносим в прохладное место.

Армянчики из зеленых помидор с зеленью и капустой без сахара и уксуса

Этот рецепт интересен тем, что в состав рассола не входит ни сахар, ни уксус, что довольно редко для армянчиков. Но зато вкус максимально приближен к классике — традиционные соленья всегда готовились исключительно на соли и воде.

Пропорции продуктов на 1.5 кг помидор: 

  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Перец чили — стручок.
  • Чеснок –головка.
  • Капуста белокочанная — 1\4 головки
  • Базилик – пучок.
  • Кинза, петрушка – по пучку.

Для рассола:

  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Душистый перец – по вкусу.
  • Соль — 7 столовых ложек.
  • Вода – 2 литра.

Приготовление

Зеленые помидоры надрезаем пополам или крест-накрест, но не разделяем доли.

Чеснок, горький перец перебиваем блендером, зелень и капусту нарезаем. Смесью фаршируем помидоры, закладываем в емкость. 

Варим рассол, охлаждаем и заливаем помидоры. Если в банке — накрываем капроновой крышкой, если в другой емкости — устанавливаем гнет.  Выносим в прохладное место.

Армянчики из зеленых помидор с яблочным уксусом без горького перца

Это рецепт для тех, кто не применяет обычный уксус. Его можно заменить яблочным или винным — получается не менее вкусно!

Пропорции продуктов на 3 кг помидор:

  • Помидоры — 3 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Базилик – пучок.
  • Кинза, петрушка – по пучку.

Для рассола:

  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Душистый перец – по вкусу.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Соль — 200 г.
  • Вода – 3 литра.
  • Сахар — 50 г
  • Уксус яблочный или винный — 1 стакан

Приготовление

Зеленые помидоры надрезаем пополам или крест-накрест, но не разделяем доли.

Чеснок, горький перец перебиваем блендером, зелень нарезаем. Смесью фаршируем помидоры, закладываем в емкость. 

Варим рассол, охлаждаем и заливаем помидоры. Если в банке — накрываем капроновой крышкой, если в другой емкости — устанавливаем гнет.  Выносим в прохладное место.


А как вы готовите армянчики из зеленых помидор? поделитесь рецептом в комментариях!

 

Друзья! Если вам понравилась статья на сайте “Свой домик в деревне”- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки – под статьей)!

нут + салат из зеленых помидоров + винегрет с луком-шалотом — Plant Praise

салат, фасоль, соус, приготовление еды, веганскийКомментарий

Опять же, с зелеными помидорами. Каким-то образом, даже после приготовления 6 фунтов зеленых помидоров для чатни, остается еще много дел. Хотя этот тон звучит утомительно, на самом деле я радуюсь. Зеленые помидоры в этом салате нарезаны тонкими ломтиками, что позволяет им псевдомариноваться в заправке из лука-шалота и смягчает их горечь до уровня, который является желанным балансом со сладкими помидорами черри и сливочным нутом. Этот салат отлично подходит для пикников и хорошо хранится для остатков. Попробуйте его на подушке из измельченной капусты и вареных зерен, таких как ягоды пшеницы, чтобы мгновенно получить сытную миску.


ингредиенты

винегрет с луком-шалотом

  • 5 ст. л. оливкового масла

  • 2 ст. 2 ст. л. чесночного винного уксуса (уксус шерри или красный винный уксус)

  • 1 2 лука-шалота, нарезанного тонкими полукольцами

  • 1 зубчик чеснока

  • 1,5 ст. л. тимьяна, нарезанного

  • скудная 1 ч.л. меда

  • 1/2 ч.л. соли

  • 1/8 ч.л.

    3 чашки нута

  • 1 чашка помидоров черри, нарезанных на восьмые части

  • 1 средний зеленый помидор, нарезанный тонкими ломтиками

  • 1/4 стакана петрушки, нарезанной

метод

уксус и 1/4 ч. л. соли. Мелко нарежьте зубчик чеснока, затем посыпьте измельченный чеснок еще 1/4 чайной ложки соли и используйте боковую сторону ножа, чтобы раздавить чеснок и соль, чтобы выпустить чесночную жидкость, пока она не станет пастообразной консистенции. Добавьте чеснок и соль к луку-шалоту и уксусу. Оставьте лук-шалот и чеснок мариноваться примерно на 15 минут, пока вы нарезаете тимьян, затем добавьте другие ингредиенты для заправки и встряхните, чтобы эмульгировать. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Для салата нарежьте зеленый помидор как можно тоньше (можно не дорезать до конца!). Нарежьте зелень и нарежьте помидоры черри на восьмерки. Промойте и обсушите нут. Добавьте зеленые помидоры в миску и посыпьте петрушкой, помидорами черри и нутом. Полейте салат заправкой и оставьте мариноваться еще на 20 минут, чтобы зеленые помидоры впитали аромат заправки. Перемешайте, затем подавайте.

Приятной готовки!

Лия Уэстон

0 лайков

миски, соусыLeah Weston ужин, салат, соусы, фермерский рынок, лето, обедКомментарий

салат из батата, нута и летних овощей + имбирно-финиковый винегрет со специями

миски, соусыLeah Weston ужин, салат, соусы, фермерский рынок, лето, обедКомментарий

соусы, обед, ужин, мискиLeah Weston миски, ужин, обед, приготовление еды, веган, вегетарианец, соусКомментарий

баттернат + тофу макро миска с квашеной капустой и соусом мисо-тахини

соусы, обед, ужин, мискиLeah Weston

тарелки, ужин, обед, соусыLeah Weston обед, ужин, салат, соус, ливанский, веганский, вегетарианский, легкий, быстрый, будний вечерКомментарий

фаттуш

тарелки, ужин, обед, соусыLeah Weston обед, ужин, салат, соус, ливанский, веганский, вегетарианский, легкий, быстрый, будний вечерКомментарий

тарелки, ужин, обед, соусы, напиткиЛия Уэстон лето, салат, капуста, веган, вегетарианец, пикник, сделать заранееКомментарий

ужин , обед, соусы, напиткиLeah Weston лето, салат, капуста, веганский, вегетарианский, пикник, приготовить заранееКомментарий

миски, ужин, ланчLeah Weston веганский, вегетарианский, корнеплоды, салат, миски, нут, индийский, обед, ужин, easyComment ланчLeah Weston веганский, вегетарианский, корнеплоды, салат, миски, нут, индийский, обед, ужин, легкийКомментарий

~Рецепт салата из зеленых помидоров озера Инле~

Инле Озеро   Зеленый Салат из помидоров, рецепт из Государство Шан 9 0139 Мьянма

Зеленый помидор, красный помидор и нечто среднее

Сегодня, возвращаясь с фермерского рынка Университетского округа, я навестил подругу и увидел ее помидоры разных оттенков на подоконнике. Потом я вспомнила, что хочу поделиться этим рецептом с вами.

Когда я вижу зеленые помидоры, я думаю о поездке моей семьи на озеро Инле в Мьянме в июне 2008 года. Наша двухчасовая прогулка на лодке была очаровательной, и мы увидели, как рыбак гребет ногой на каноэ. На мелководье озера были плавучие сады с рядами помидорных растений. У нас была возможность увидеть гидропонные фермы и мили помидоров, растущих на плавучих садах.

Рыбак на озере Инле

Когда мы остановились на обед и урок кулинарии в ресторане View Point, шеф-повар удивил нас салатом из зеленых помидоров и многими известными блюдами штата Шан. В меню отражено местное изобилие помидоров из местных фермерских хозяйств, поскольку озеро Инле является крупнейшим источником помидоров и овощей в Мьянме.

Если вы планируете посетить Мьянму в ближайшее время, убедитесь, что ресторан и кулинарная школа View Point включены в ваш маршрут. Мне нравятся люди, которые там работают, и виды на рисовые поля, реку и мост — отличное место, чтобы наблюдать за местными жителями, занимающимися своей повседневной жизнью.

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Я никогда раньше не ел зеленые помидоры, но я знаком с такими понятиями, как жареные зеленые помидоры, маринованные зеленые помидоры и приправа из зеленых помидоров. Что еще можно сделать с зелеными помидорами? Салат из зеленых помидоров на озере Инле — вот ответ.

Прежде чем готовить и есть зеленые помидоры, вот что вам следует знать.

Этот номер представляет собой отрывок о томатах и ​​здоровье, который я скопировал с сайта About.com : . «Хотя зеленые помидоры прекрасны в приготовленном или маринованном виде, их следует избегать в больших количествах в сыром виде. Зеленые помидоры содержат большое количество томатина , токсина из того же семейства алкалоидов, что и соланин, который можно найти в зеленом картофеле, еще одном члене семейства пасленовых.

Я съел несколько ломтиков зеленых помидоров и почувствовал себя хорошо, но вкус мне не понравился; это было слишком терпко и горько. Моя подруга Деб упомянула, что зеленые помидоры нельзя есть свежими, поэтому я решила запечь ломтики зеленых помидоров в течение 15-20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Приготовленные помидоры имели прекрасный вкус, но цвет был темно-зеленым. Я запекаю свои зеленые помидоры или просто использую твердые спелые помидоры.

Салат из зеленых помидоров на озере Инле

Этот салат из зеленых помидоров очень просто приготовить. Вы начинаете с приготовления лимонного уксуса. Рекомендую сделать много и хранить в холодильнике. Его можно добавить в любой рецепт, который требует уксуса.

Инле Озеро Зеленый Салат из помидоров

Юм Макруатад Кео

4 больших зеленые или спелые помидоры, нарезанные
1 лук-шалот, очищенный и измельченный
1 столовая ложка нарезанных арахис, жареный и несоленый арахис
1 столовая ложка измельченного жареного чеснока плюс 1 чайная ложка чесночного масла (это масло, в котором жарился чеснок)
от 1 до 2 столовых ложек лимонный уксус
1 чайная ложка поджаренного темного или светлого кунжутное масло
½ чайной ложки семян черного кунжута
Соль по вкусу

Положите ломтики зеленых помидоров на большая тарелка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *