Салат из зеленых помидоров с луком: Зеленые помидоры с луком и морковью – рецепт салата на зиму — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Салат из зеленых помидоров с луком

Зеленые помидоры – это нетрадиционный ингредиент для любого блюда. Его редко используют, а если все-таки используют в приготовлении, то в основном для салата.

Благодаря этому компоненту, который и становится главным, салат приобретает особый вкус. Поэтому здесь важно правильно подбирать компоненты и добавлять нужное количество специй.

Салат из зеленых помидоров можно приготовить и для непосредственного употребления, и как заготовку на зиму. Мы предлагаем вариант салата, который выходит вкусным для применения на следующий день после приготовления, то есть когда он настаивается и впитывает ароматы всех компонентов.

Ингредиенты

Зеленые помидоры2 кг
Морковь1 шт.
Лук2 шт.
Чеснок10-12 зубчиков
Лавровый лист4 шт.
Черный перец горошек7-8 шт.
Болгарский перец1/2.
Перец чили1/2.
ПетрушкаПучок
УкропПучок
Уксус60 мл
Растительное масло80 мл
Сахар2 ч. л.
Соль3 ч. л.

Приготовление

1

Итак, на первом этапе мы подготовим «изюминку» нашего блюда – помидоры. Помоем их, срежем серединки и дальше разрезаем каждый плод на 6-8 частиц.

2

Высыпаем их в глубокую тарелку.

3

Затем чистим лук, морковь и болгарский перец от семян (нам понадобится только половинка).

4

Зелень моем и сушим.

5

Чистим чеснок (примерно 10 небольших зубцов).

6

Измельчаем зелень.

7

Высыпаем ее в емкость с помидорами.

8

Лук нарезаем полукольцами среднего размера, а морковь – соломкой.

9

Нарезаем чеснок тонкими слайсами, а болгарский перец – соломкой.

10

Помещаем все компоненты в тарелку.

11

Добавляем все специи (в том числе лавровый лист, уксус, горошек перца, масло и т. д.).

12

Все очень тщательно перемешиваем.

13

Далее салат должен настояться хотя бы 10 часов. Для этого его необходимо сложить или в банку, или даже в контейнер.

14

Через указанное время можно насладиться невероятными вкусовыми свойствами всех объединенных ингредиентов.

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов на зиму

Рулетики из баклажанов на зиму – шикарная закуска для любого застолья, которая удивит и порадует гостей. Процесс приготовлением рулетиков немного …

Быстрые зеленые помидоры с начинкой

Предлагаем вам приготовить необычные, но вкусные зеленые помидоры с начинкой. Такая закуска будет самой популярной на праздничном столе. Тем не менее …

Квашеные помидоры за 3 дня

Обычно помидоры консервируют и хранят целую зиму. Предлагаем вам очень быстрый и простой рецепт квашеных помидоров, которые можно будет подавать к …

Икра из зеленых помидор

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную, красивую и ароматную икру из зеленых помидоров. Эта закуска не слишком распространена, поэтому ее смело …

Салат с помидорами и огурцами

Салат из огурцов и помидоров на зиму – это довольно сытная закуска. Она проста в приготовлении, содержит не много компонентов, однако нравится всем …

Салат из помидоров с паприкой

В сезон овощей как раз стоит подумать о заготовках на зиму. Предлагаем добавить в свою кулинарную копилочку рецепт вкуснейшего салата из помидоров с …

Салат с капустой и сладким перцем

Сегодня мы вам расскажем, как с максимально простых и доступных ингредиентов приготовить вкуснейший салат на зиму, от которого будут в восторге все …

Салат из баклажанов и томатов

Салат из баклажанов и томатов с добавлением сладкого перца еще называют “Анкл Бенс”. Кисло-сладкий салат с пикантной остринкой замечательно …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Салат из зеленых помидоров с перцем и луком – заготовка на зиму

Куда использовать зеленые, не успевшие созреть помидоры? Ну конечно для замечательной заготовки на зиму. Салат из зеленых томатов с перцем, луком и морковью будет желанным блюдом в будни, а также разнообразит зимний праздничный стол.

Потихоньку утихает сезон свежих овощей, рынки наполняются тепличными овощами, а у нас в огороде ещё зелёные помидоры. Низкие ночные температуры не позволяют овощу созреть до конца, однако расстраиваться по такому поводу не стоит. Предлагаю приготовить вкусную заготовку на зиму. Салат из зелёных помидоров дополнит домашний обед или ужин. Баночку салатика можно взять с собой на пикник. Это отличная закуска не только на природе, но и за праздничным столом.


Информация о рецепте

Категория: консервация.

Способ приготовления: стерилизация.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 3 банки по 500 г.

Ингредиенты:

  • помидоры зелёные – 1 кг
  • лук репчатый – 300 г
  • морковь – 350 г
  • перец сладкий – 320 г
  • сахар – 35 г
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – 65 г
  • уксус столовый – 25 мл

Способ приготовления

  1. Помидоры тщательно промойте, отберите бракованные овощи. Не должно быть вмятин, чёрных пятен. Помидоры должны быть плотные. Кончиком ножа удалите плодоножку. Разрежьте помидоры пополам. Половинки нарежьте крупными полукольцами.
  2. Промойте морковку, очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке. Добавьте к нарезанными помидорам.
  3. Очистите лук, нарежьте крупными полукольцами. Промойте сладкий перец, обсушите, разрежьте на две половинки, удалите семенную коробочку. Нарежьте крупной соломкой. Овощи добавьте в кастрюлю к остальным овощам.
  4. Добавьте сахар, по вкусу соль, подсолнечное масло, уксус столовый. Перемешайте. Оставьте на 30-40 минут, чтобы овощи пустили сок и пропитались образовавшимся маринадом. Отправьте на слабый огонь. Доведите до кипения. Варите под закрытой крышкой 20-25 минут.
  5. Горячий салат расфасуйте в чистые, сухие простерилизованные баночки. Накройте стерильными крышками. Банки с салатом уложите в подходящую кастрюлю, налейте подогретую воду. Стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
  6. Закройте плотно крышками, переверните и хорошо укутайте, пока баночки не остынут.
  7. Хранить такую заготовку можно в квартире в прохладном темном месте и в холодном погребе. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Добавьте в салат из зеленых помидоров 30-50 г тертого корня сельдерея или петрушки. Корешки придадут заготовке пикантный вкус.
  • Если любите острые салаты, добавьте в заготовку измельченный горький перец (1/4 стручка или по вкусу).

Автор: Светлана Кравчук

Салат из жареных зеленых помидоров с жареным луком и кукурузой

Этим летом мы попробовали так много разных замечательных рецептов, что я не очень хорошо справился с тем, чтобы поделиться ими с вами. Какое у меня оправдание? Хорошо. Я бы сказал, поднимите стул и позвольте мне поделиться фотографиями того, что мы делали, наслаждаясь сезоном в полной мере, но у меня закончилось вино, и какое удовольствие наслаждаться слайд-шоу и болтать без напиток?

Если бы вы могли посидеть со мной во внутреннем дворике, вы могли бы убедить меня, что вечерний воздух не такой горячий, как то, с чем приходится иметь дело большинству, или напомнить мне, что, скорее всего, это влажность, которая редко достигает это было, особенно в это время года. И пока мы наблюдаем, как цвет заката превращает пальмы на другой стороне улицы в мягкое сияющее золото, мы могли бы включить праздничное освещение, зажечь обету свечи в кувшинах на столе, и если вы почувствуете малейший озноб, зажгите бревно у меня в химине, жду только этого случая.

Нам, конечно, придется поесть, потому что хорошая беседа легче проходит с едой — если это хорошая еда. Наша еда всегда хороша. Как и этот рецепт салата из жареных зеленых помидоров с жареным луком и кукурузой. Я никогда раньше не жарила зеленые помидоры, поэтому, когда увидела их на рынке, подумала, что пора. Когда я рос, моя мама рассказывала, как ела жареные зеленые помидоры — как ее мама их готовила. Но у нас никогда не было огорода, и я могу себе представить, что если бы он у нас был, сбор помидоров до того, как они созреют, мог бы быть своего рода нарушением садового этикета.

Если вы все еще изнемогаете от продолжительной летней жары или влажности, то, возможно, вы, как и мы, хотите перекусить полегче. Тот, который не заставит вас жалеть, что вы не съели всю эту еду , а скорее ощущение того, что вы съели что-то вкусное и сытное.

Скажем, у этого салата есть немного остроты, не так ли? Да, и потому что я приготовила это больше, чем для нашего семейного ужина — я не была точна со многими ингредиентами (точно так же, как моя мама, когда она готовила ужин). Практикуйте свои навыки оценки, и у вас все будет хорошо.

Салат из жареных зеленых помидоров с жареным луком и кукурузой

На 3-4 порции ужина
Ингредиенты для томатного теста

3-4 зеленых помидора, нарезанных толстыми ломтиками

1/2 стакана муки

1-1/2 ч. л. чесночный порошок

соль и перец

2 яйца

всплеск молока

3/4 гр. Панировочные сухари Панко

дэш кайенского перца

щепотка копченой паприки

1 гр. сафлоровое масло для жарки*

Ингредиенты для салата

4-5 полных рук смешанная зелень, ваша любимая

3 зеленых помидора, нарезанных толстыми ломтиками

2-3 куска бекона, толсто нарезанные, обжаренные, осушенные и нарезанные

свежие зерна из 1 початка кукурузы, приготовленные на гриле

1/2 сладкого лука, толстые ломтики, приготовленные на гриле

1-2 унции. козий сыр, раскрошенный

Ингредиенты для заправки*

2-3 порции простого 0% греческого йогурта

брызги 1% молока

немного кетчупа

один или два коктейля луизианского острого соуса

капелька меда

капля свежевыжатого сока лайма

соль и перец по вкусу

Направления
  1.  Сначала приготовьте заправку для салата, смешав все ингредиенты, кроме соли и перца, в банке с крышкой и встряхните, чтобы хорошо перемешать. Отрегулируйте вкус заправки по своему вкусу, добавив немного больше того или иного для вкуса и/или консистенции. Приправьте по своему вкусу и охладите до готовности к подаче.
  2. Подготовьте кукурузу, либо поджарив ее на гриле, затем очистив зерна от початка, либо соскребая зерна в сыром виде на сухую сковороду и готовя на среднем огне до тех пор, пока они не станут коричневыми.
  3. Подготовьте лук, поджарив на гриле толстые ломтики, смажьте их небольшим количеством масла и слегка посолите, или поместите в сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
  4. Выложите зелень и все остальные ингредиенты для салата на большое блюдо, чтобы блюдо было готово к подаче, когда закончатся жареные зеленые помидоры.
  5. Смешайте муку, чесночный порошок, кайенский перец, паприку, соль и перец в широкой миске и отложите в сторону.
  6. В другой миске взбейте яйца и молоко и отложите в сторону.
  7. Насыпьте панировочные сухари Панко в третью миску, затем выровняйте миски, как на конвейере, рядом с плитой.
  8. Нагрейте сафлоровое масло в сковороде на среднем огне. Когда на деревянной шпажке, вставленной в масло, появятся маленькие пузырьки, блюдо готово.
  9. Работая с ломтиками помидора, сначала опускайте их в муку, посыпая обе стороны, затем в яичную смесь, убедившись, что обе стороны увлажнены, затем панировочные сухари Панко, покрывая обе стороны, прежде чем слегка капнуть в горячее масло.
  10. Дать обжариться примерно 1-1-1/2 минуты с каждой стороны или пока с каждой стороны не появится приятный коричневый цвет. Выньте из масла и дайте отдохнуть на тарелке, застеленной несколькими бумажными полотенцами.
  11. Разложить на тарелке для салата, покрошить козий сыр и сбрызнуть все заправкой.

Примечания рецепта

  • Я люблю жареные зеленые помидоры! У меня они были только один или два раза, и между этими случаями было довольно много времени, поэтому не бежать к плите, чтобы попробовать свои силы, — это сказка. Я мог бы жить без них. Справедливости ради, как часто кто-нибудь сталкивается с зелеными помидорами, если только они не выращивают свои собственные? Верно. Во всяком случае, вкус имеет приятную терпкость, а текстура зеленых помидоров даже после обжаривания достаточно твердая. На самом деле довольно вкусно. Я думаю, что мне ПОНРАВИЛОСЬ все вышеперечисленное на бутерброде. Возможно, в следующий раз!
  • *О сафлоровом масле — держу при себе для таких случаев. У него довольно высокая температура дымления, поэтому он отлично подходит для жарки вещей, которые я не часто делаю. И пока мы говорим о жарке — я не жарил их во фритюре. Старая чугунная сковорода, которую я использую, имеет довольно широкое дно, поэтому помидоры никогда не были полностью погружены в нее. Я просто следил за тем, чтобы масло было горячим, и внимательно следил за временем приготовления, чтобы помидоры не впитали все масло. Последнее, что я хочу попробовать, когда ем что-то жареное, — это масло. Сафлоровое масло тоже безвкусно — еще одна веская причина жарить на нем.
  • Я настоятельно рекомендую обмакивать только одной рукой, потому что в противном случае большая часть лакомства в конечном итоге будет стерта или вся ваша кухня будет покрыта жареным томатным тестом.
  • Нет копченой паприки? Используйте обычную сладкую паприку или не добавляйте ее целиком.
  • О заправке для салата — Нам не нравятся приторные заправки для салата. Я знаю, вы, вероятно, думаете, что я на этом настаиваю, но когда я действительно хочу кремовую заправку, она все равно не близка к тому, что большинство считает сливочным. Я люблю терпкую, ароматную заправку больше, чем что-либо с вязкостью. Вы можете подправить эти ингредиенты, чтобы они были более кремовыми — просто поэкспериментируйте с этим. Иногда я добавляю козий сыр прямо в заправку, и это делает ее более густой.
  • Мой муж, сын и я наслаждались этим салатом однажды вечером перед тем, как отвезти его обратно в школу. Еда на свежем воздухе — отличный способ заставить людей посидеть за столом подольше и просто насладиться обществом друг друга. Любить это.

Салат из черненых креветок и жареных зеленых помидоров

[heart_this] · · 21 комментариев

Салат, вдохновленный сэндвичем po’boy с обжаренными креветками и жареными зелеными помидорами в вкусном соусе ремулад.

Черненые креветки и жареные зеленые помидоры — один из моих любимых бутербродов, и когда я поймал себя на мысли, что из них также получится отличный салат, я просто не мог не попробовать. Сэндвич в стиле подводной лодки po’boy может содержать практически все, что угодно, с обычными ингредиентами, такими как жареные морепродукты, но это сочетание вкусов — это то, с чем я обычно работаю, поэтому я начал салат.

Креветки просто добавляют в креольскую приправу, а затем готовят при высокой температуре на сковороде, а жареные зеленые помидоры — это просто нарезанные зеленые помидоры, которые обмакивают в пахту, а затем в муку и / или кукурузную муку и жарят до золотистого цвета. Остальная часть салата состоит из листьев салата и спелых помидоров, и я не удержался, чтобы не добавить в смесь немного бекона! Последним компонентом салата является вкусный соус ремулад, немного разбавленный пахтой, чтобы получилась заправка. Эксперимент с салатом из сэндвича po’boy увенчался полным успехом: все вкусы хорошо сочетались друг с другом и хорошо работали в форме салата; Я знаю, что я буду делать этот салат много в будущем!


Если вы любите остренькое, подавайте с острым соусом!


Этот салат заправляется легкой в ​​приготовлении острой и вкусной заправкой ремулад.

Салат По Бой с обжаренными креветками и жареными зелеными помидорами

Время подготовки : 15 минут Время приготовления : 20 минут Общее время : 35 минут Порций : 4 9 0003

Салат, вдохновленный бутербродом po’boy с почерневшими креветками и жареными зелеными помидорами в аппетитном соусе ремулад.

ингредиенты
    Для черненых креветок:
  • Креветки весом 1/2 фунта, очищенные и очищенные
  • 1 столовая ложка креольской приправы
  • 1 столовая ложка масла
  • Для жареных зеленых помидоров:
  • 1 фунт зеленых помидоров, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана пахты
  • 1/4 стакана муки (безглютеновой для безглютеновой)
  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное или беконное масло для жарки
  • Для заправки ремулад:
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка греческого йогурта
  • 2 столовые ложки пахты
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка креольской горчицы
  • 1 чайная ложка хрена
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка каперсов
  • 1 крупно нарезанный зеленый лук
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • соль перец и кайенский перец по вкусу
  • Для салата:
  • 4 полоски бекона
  • 6 чашек салата, нарезанного
  • 1/2 стакана помидоров, нарезанных ломтиками
  • 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного
направления
    Для черненых креветок:
  1. Смешайте креветки с приправами, обжарьте их в масле на сковороде на среднем огне до готовности, примерно по 1–2 минуты с каждой стороны, и отложите в сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *