Салат из зеленых помидоров с рисом на зиму: Салат из зелёных помидоров с рисом

Содержание

Закусочный салат с зелеными помидорами и рисом

  • Основные блюда 
    • Рецепты первых блюд 
      • Рецепты супов 
      • Заправочные супы 
      • Бульоны 
    • Рецепты вторых блюд 
      • Блюда из мяса и субпродуктов 
      • Блюда из рыбы и морепродуктов 
      • Блюда из кролика, птицы и дичи 
      • Овощные блюда 
      • Омлеты, яичницы, блюда из яиц 
    • Популярные рецепты 
      • Блюда из макаронных изделий 
      • Блюда из бобовых 
      • Из творога и молокопродуктов 
      • Блюда из грибов 
      • мучные и крупяные блюда 
      • Гарниры 
    • Рецепты десертов 
      • Компоты, кисели 
      • Желе, муссы, самбуки, парфе 
      • Кремы 
      • Другие десерты 
      • соусы к сладким блюдам 
    • Рецепты напитков 
      • Чай, кофе 
      • Какао, шоколад, молоко, сливки 
      • Напитки из ягод, фруктов, овощей 
      • Сбитни и квасы 
      • коктейли, крюшоны, глинтвейны, гроги и пр.  
      • Алкогольные напитки 
  • Кондитерские блюда 
    • Рецепты выпечки 
      • Торты и пирожные 
      • Пироги и пирожки 
      • Мелкая выпечка 
      • Кексы, рулеты, пудинги, и прочее 
    • Рецепты начинок 
      • Фарши и начинки 
      • Кремы, сиропы, помадки 
  • Заготовки 
    • Рецепты домашних заготовок 
      • Соленья 
      • Маринады 
      • Салаты 
      • Икра, приправы, заправки и другие рецепты 
    • Сладкие домашние заготовки 
      • Варенья 
      • Компоты 
      • Цукаты и плоды 
  • Кухни и питание 
    • Национальная кухня 
    • Вегетарианская кухня 
    • Детское питание 
    • Диетическое питание 
      • Лечебное питание 
      • Диеты 
    • Православная кухня 
      • Постные блюда 
      • Православные праздники 
  • Специальные блюда 
    • Специальные рецепты 
      • Праздничные рецепты 
      • Рецепты быстрого приготовления 
      • Рецепты наших читателей 
      • Старинные рецепты 
      • Кулинарные рецепты для микроволновки (СВЧ) 
    • Рецепты закусок 
      • Закуски из мяса и мясопродуктов 
      • Закуски из рыбы и морепродуктов 
      • Овощные закуски 
      • Салаты и винегреты 
      • Закуски из яиц и молокопродуктов 
    • Приправы, соусы и пряности 
      • Приправы и пряности 
      • Соусы и заправки 
  • Советы и секреты 
    • Полезные советы хозяйкам 
    • Это интересно 
    • Сервировка и украшение стола 

www. wild-mistress.ru  >>  Кулинария  >>  Заготовки  >>  Рецепты домашних заготовок  >>  Салаты


by Записки Дикой Хозяйки (Рецепты консервированных салатов)

Не огорчайтесь, что не все помидоры с вашего дачного участка достигли зрелости. Из зеленых помидор получается очень вкусный салат! Приготовьте консервированный салат по предлагаемому рецепту и сами в этом убедитесь!

Первый вариант

Продукты: 2 кг зеленых помидоров, по 0,5 кг моркови, лука, сладкого перца, стакан риса, 4 ст. ложки без горки сахарного песка, 2 неполные ст. ложки соли, 300 мл растительного масла.

Овощи должны быть тщательно вымыты и подготовлены к переработке. Помидоры, перец и лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Рис замочите на два часа. Затем крупу и овощи перемешайте и варите 40 минут, ориентируясь на готовность риса. Закуску прямо с огня разложите в банки и закатайте.

Второй вариант

Продукты: 3 кг зеленых помидоров, по 1 кг лука, перца сладкого и моркови, стакан риса, 2 ст. ложки соли, стакан сахарного песка, 200 мл растительного масла.

Отдельно обжарьте натертую на крупной терке морковь и измельченный лук. Нарежьте перец соломкой. Помидоры пропустите через мясорубку. Рис отварите, промойте холодной водой. Овощи тушите на слабом огне 45 минут, за 5 минут до готовности выложите рис, перемешайте. Разложите в банки и закатайте.

разместил(а)  Прокопенко Сергей

  заготовки   консервирование   домашнее меню      Дикая хозяйка

  Следующие статьи из этого раздела

  Читать или оставить коментарий 11

  • Комментарии
  • Добавить Ваш комментарий
  • Правила

Коментарии

Olga Крайгород В прошлом году делала,очень вкусно и в этом делать буду,уксус и не нужен прекрасно храниться!


Olga Крайгород написали бы сколько банок нужно приготовить!


Ирина Крайгород попробуем. ..


Ирина Крайгород Я закатала,очень вкусный.Советую…


Татьяна Крайгород Крутили с мамой давно помню что вкусно.


Ирина Крайгород Классный рецепт


олеся Крайгород вместо уксуса лучше добавить лимонную кислоту


Алексей Крайгород ну хоть написали бы кто в том году делал,как получилось то…вкусно или так себе…


марианна Крайгород В такие салаты очень удобно капать уксус на крышку, а потом уж закатать


анна Крайгород Банки нужно стерилизовать


Юлия Крайгород Смущает отсутствие уксуса.


Добавить Ваш комментарий

Текст

Отправляем комментарий    

Ваш комментарий отправлен. Он появится в списке коментариев, сразу же после проверки его модератором.

Квашение капусты на зиму: секреты квашеной капусты

Домашние заготовки

Квашение капусты – наиболее просто и распространенный способ заготовки ее на длительное хранение. Редко найдется такая хозяйка, которая не заготовила бы на зиму капусту, используя ее затем в салатах, щах, борщах, начинках для пирогов и вареников и т. д.

Домашние заготовки из айвы: варенье из айвы, конфитюр, компот

Рецепты домашних заготовок

Домашние заготовки из айвы – варенье, конфитюр, компот, имеют прекрасный вкус и очень полезны, правда, айву заготавливают на зиму, в основном, в южных районах, где она вызревает. Но сегодня айву можно купить в любой местности и побаловать себя и своих близких великолепным вкусом домашних заготовок.

Консервирование кабачков на зиму

Рецепты домашних заготовок кабачков на зиму

Кабачки хозяйки жарят, тушат, запекают, фаршируют, из них готовят овощную икру. И, конечно же, не следует забывать о консервировании кабачков. Все сорта кабачков лучше использовать в недозрелом виде, так как зрелые кабачки грубы, жестки и невкусны. Для фарширования и обжаривания используют наиболее молодые экземпляры кабачков и цукини.

Консервирование баклажанов

Рецепты домашних заготовок

Если из кабачков мы готовим все, что угодно, вплоть до цукатов и варенья, то заготовка на зиму баклажанов у многих хозяек вызывает трудности. Да, действительно, и овощ это более капризный, чем, к примеру, кабачки, и вкус у него более выраженный. Но те, кто освоил заготовку баклажанов на зиму, не нарадуются на прекрасные блюда с потрясающим вкусом!

Карта сайта

Салат из зеленых помидор – рецепты по-корейски быстрого приготовления, острого салата к столу и на зиму

Салат из зеленых помидор – незамысловатая простая закуска, которая может быть очень аппетитной. Зеленые помидоры прекрасно сочетаются с другими овощами и зеленью. Салаты из них можно готовить и просто ко столу в сезон, а можно и сделать заготовки впрок.

Салат из зеленых томатов может стать желанным гостем на вашем столе, если он будет приготовлен правильно и вкусно, а чтобы все получилось так, необходимо учитывать некоторые моменты. Следуя приведенным ниже рекомендациям, недозревшие овощи не только не пропадут, а еще и превратятся в очень аппетитное яство.

  1. Для салатов нужно использовать помидоры не те, которые только завязались, а те, что уже были на пороге зрелости.
  2. Совсем зеленые помидоры нельзя использовать без хорошей термообработки из-за того, что в них содержится токсичный компонент соланин.
  3. Количество соланина кроме термообработки может снизить и 4-5 часовое вымачивание в соленой воде.

Салат из зеленых помидор быстрого приготовления

Быстрый салат из зеленых помидор к столу – отличное решение, когда хочется чего-то свежего, острого и вкусного. При заливании компонентов горячим маринадом салат будет готов к подаче уже минут через 5. Но если есть немного времени, пусть он постоит хоть полчаса, овощи пропитаются маринадом и станут только вкуснее.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1,8 кг;
  • перец чили – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 4 шт.;
  • петрушка, укроп – по пучку;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • чеснок – 100 г;
  • песок сахарный – 100 г;
  • соль – 50 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Помидоры шинкуют дольками, перец – кусочками, кладут измельченную зелень и чеснок.
  2. Все хорошо размешивают, вливают кипящий маринад.
  3. Простой салат из зеленых помидор будет к готов к употреблению сразу.

Салат из зеленых помидор по-корейски

Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски понравится всем любителям пикантной восточной кухни. Помидоры по-корейски отлично сочетаются с гарнирами и различными мясными блюдами. Такой салат можно заготовить и впрок, только тогда нужно разложить его по банкам, простерилизовать на водяной бане 15 минут и закатать.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 650 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 5 ч. ложек;
  • молотый кориандр, паприка – по 0,5 ч. ложки;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • уксус 9%, соль – по 1 ч. ложке;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Зеленые помидоры шинкуют дольками.
  2. Морковь трут на терке, чеснок мелко рубят.
  3. Соединяют компоненты, добавляют уксус, раскаленное масло, вымешивают и убирают салат по-корейски из зеленых помидор в холод на 12 часов.

Салат из соленых зеленых помидор

Салат из маринованных зеленых помидор, рецепт которого представлен ниже, хоть и может показаться очень простым, но получается весьма аппетитным. По желанию в него можно добавить и другие отварные овощи – свеклу, морковь, и тогда это уже будет практически винегрет. Для заправки салата предпочтительно использовать ароматное растительное масло.

Ингредиенты:

  • соленые помидоры – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • отварной картофель – 300 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Картофель и помидоры режут кубиками.
  2. Добавляют мелко накрошенный лук, вливают масло и размешивают.
  3. Салат из зеленых помидор готов к подаче!

Острый салат из зеленых помидор

Салат из свежих зеленых помидоров получается очень пикантным и аппетитным. За счет добавления стручкового перца и чеснока блюдо получается острым. Если хочется, чтобы вкус был не слишком обжигающим, количество этих компонентов нужно сократить. Чем больше в этом салате будет зелени, тем вкуснее он в результате получится.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1 кг;
  • перец чили – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 7 шт.;
  • масло, уксус, сахар – по 2 ст. ложки;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление

  1. В миске смешивают все компоненты, кроме помидоров.
  2. Полученной смесью заливают нарезанные дольками томаты, петрушку.
  3. Хорошо вымешивают и убирают салат из зеленых помидор на сутки в холод.

Салат из зеленых помидор и капусты

Капустный салат с зелеными помидорами – это пикантная и очень аппетитная закуска, имеющая кисло-сладкий вкус, который достигается благодаря добавлению яблочного уксуса. Салат отлично сочетается с картофелем и мясом. Хранить его в холодильнике можно до 2 месяцев. При подаче к столу яство желательно заправить маслом.

Ингредиенты:

  • капуста, зеленые помидоры – по 1 кг;
  • соль;
  • перец, лук – по 2 шт. ;
  • яблочный уксус – 250 мл;
  • песок сахарный – 100 г;
  • черный и душистый перец – по 5 горошин.

Приготовление

  1. Помидоры нарезают ломтиками, а капусту, лук и перец тонко шинкуют.
  2. Овощи соединяют, солят и размешивают.
  3. На овощи помещают плоскую тарелку, ставят груз и на 12 часов оставляют.
  4. Добавляют яблочный уксус, сахар, перец и на малом огне томят 10 минут.
  5. Помещают салат из капусты и зеленых помидор в емкость, закрывают и ставят в холод.

Салат из зеленых помидор с рисом

Салат из зеленых помидор на скорую руку с добавлением риса – отличный полноценный гарнир. Как только рис станет мягким салат готов к подаче, ну а если хочется сохранить его впрок, то нужно распределить массу по пропаренным банкам, закатать, перевернуть и укутать. Хранить заготовку нужно в холоде.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • лук, морковь, перец – по 0,5 кг;
  • соль, песок сахарный – по 50 г;
  • масло – 300 мл;
  • рис – 200 г.

Приготовление

  1. Помидоры, лук и перец режут кусочками, а морковь трут на терке.
  2. Смешивают компоненты, добавляют рис, сахар, соль, масло.
  3. На малом огне варят минут 40.
  4. Раскладывают салат из зеленых помидор с рисом в банки и закатывают.

Салат из зеленых помидоров с чесноком

Быстрый салат из зеленых помидор с чесноком можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Чтобы чеснок сохранил все свои полезные свойства и аромат, его желательно добавлять в блюдо уже практически в самом конце. При подаче к столу готовый салат посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 6 шт.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень укропа и петрушки – по 1/2 пучка;
  • масло – 70 мл.

Приготовление

  1. Помидоры нарезают кусочками, лук мелко крошат, морковь шинкуют кружками.
  2. Все компоненты помещают в кастрюлю, вливают масло и тушат полчаса.
  3. Когда помидоры станут мягкими, кладут измельченный чеснок, перемешивают и снимают с плиты.

Салат из зеленых помидор с морковью

Салат с зеленых помидор к столу готовится просто, получается в меру острым и очень вкусным и ароматным. Когда закуска будет мариноваться, ее периодически нужно перемешивать, чтобы овощи пропитались равномерно, а дальше нужно ориентироваться исключительно на свой вкус, кому-то и через день салат уже покажется готовым.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • морковь – 5 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • зубчики чеснока – 7 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 50 мл;
  • зелень.

Приготовление

  1. Помидоры режут дольками, перец – соломкой, морковь трут на терке.
  2. Добавляют мелко нашинкованный чеснок, соль, сахар, масло, уксус, зелень.
  3. Добавляют остальные компоненты, размешивают и ставят под гнет в холод на пару дней.

Салат из зеленых помидоров с сельдереем

Рецепт салата из зеленых помидор, представленный ниже, необычен тем, что наряду с традиционными продуктами в него еще добавлен корень сельдерея. И как раз такое сочетание компонентов делает блюдо очень вкусным, а за счет того, что овощи не поддаются термообработке, в них сохраняется много витаминов. Обычный укус в рецепте можно заменить яблочным.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2,5 кг;
  • лук – 250 г;
  • перец сладкий – 500 г;
  • сельдерей – 300 г;
  • чеснок – 50 г;
  • уксус, масло – по 100 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Помидоры, сельдерей и перец шинкуют соломкой.
  2. Зелень шинкуют.
  3. Смешивают компоненты, добавляют масло, уксус, соль, измельченный чеснок и перемешивают.
  4. Помещают салат на сутки в холод, периодически размешивая его.
  5. Вкусный салат из зеленых помидор готов к употреблению.

Зимний салат из зеленых помидоров

Салат «Изумрудный» из зеленых помидор – отличная заготовка, которая поможет разнообразить зимний рацион. Чтобы банки с салатом не пришлось стерилизовать на водяной бане, после укупоривания их нужно перевернуть вверх дном и укутать чем-то теплым до полного остывания. Хранить салат лучше в холоде.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 3 кг;
  • чеснок, сахар – по 100 г;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • острый перец – 1/2 стручка;
  • смесь молотых перцев;
  • соль – 50 г;
  • укроп, петрушка.

Приготовление

  1. Помидоры режут на несколько частей.
  2. Чеснок измельчают прессом.
  3. Смешивают компоненты, добавляют сахар, зелень и измельченный острый перец.
  4. Все это притрушивают смесью перцев, перемешивают, накрывают и на 3 часа оставляют.
  5. Помещают массу на плиту, после закипания проваривают 15 минут.
  6. Вливают уксус, томят 2 минуты, распределяют по стерилизованным банкам, укупоривают.

 

Быстрые и пикантные зеленые помидоры с брюссельской капустой

от Githu

Это быстрое и пикантное блюдо из зеленых помидоров с брюссельской капустой — все, что вам нужно, чтобы оценить зимние овощи.   Восхитительное легкое блюдо, острое и вкусное, с терпко-кислым привкусом.

Здравствуйте, милая, я надеюсь, что вы прекрасно провели время и замечательный отпуск! Мы все хотим есть здоровую пищу после плотного праздничного ужина, не так ли?

Я поделюсь с вами этим быстрым и пикантным рецептом зеленых помидоров для легкого ужина в будний день, который очень вкусен и отлично подходит для улучшения пищеварения. Его легко и быстро приготовить, идеальное блюдо, которое поможет вам интегрировать в свое меню разнообразные овощи.

Приготовьте овощное соте с желтой репой, чтобы заменить картофель низкоуглеводным блюдом. Желтая репа имеет сладкий вкус по сравнению с классической фиолетово-белой.

Что такое зеленые помидоры?

  • Возможно, вы видели зеленые помидоры и задавались вопросом, отличаются ли они от классических помидоров.
  • Зеленые помидоры на самом деле являются незрелыми красными помидорами. Это помидоры, которые не созревают из-за меньшего количества солнечного света после лета в северном полушарии.

Что делать с зелеными помидорами?

  • Зеленые помидоры можно использовать по-разному. Популярный рецепт – жареные зеленые помидоры.
  • Также можно приготовить сальсу или джем.
  • Можно приготовить рецепты салатов с зелеными помидорами.
  • Этой осенью я начала включать зеленые помидоры в свои рецепты, и нам очень понравилось их приготовление во многих наших соте.
  • Этот рецепт нежареных зеленых помидоров с зимними овощами — лишь один из способов оценить их по достоинству.

Примечание: Томатин, соединение, содержащееся в зеленых помидорах, обладает более высокой способностью убивать раковые клетки по сравнению с красными помидорами. Поэтому было бы полезно, если бы вы потребляли оба вида помидоров для их защиты от рака.

Брюссельская капуста

  • Брюссельская капуста в основном недооценивается, что может быть оправдано, если она плохо приготовлена.
  • Они относятся к крестоцветным овощам, которые обладают многими преимуществами для здоровья.
  • Брюссельская капуста является хорошим источником витамина К, который действует как противовоспалительное средство.
  • Если вы не решаетесь есть брюссельскую капусту, поверьте мне, хорошо приготовьте ее и смешайте с другими овощами, которые вы любите, и они вам понравятся.
  • Чтобы по достоинству оценить брюссельскую капусту, выбирайте ее свежей и по возможности небольшого размера. У свежих листьев зеленые, без черных пятен и плесени. Если у вас есть только крупная брюссельская капуста, нарежьте ее на кусочки, которые легко приготовятся, а также впитают ароматы других овощей.

Грибы

  • Я добавила вешенки и кримини, чтобы придать текстуре глубину, а также больше белка и минералов. Грибы богаты минералами и витаминами. Это единственное «растение», растущее на земле, которое дает нам витамин D.
  • Вешенки являются лучшим источником белка по сравнению с другими грибами.

Надеюсь, вы найдете в продуктовом магазине зеленые помидоры, чтобы приготовить это пикантное зимнее блюдо. Тем не менее, не стесняйтесь использовать красные помидоры вместо этого.

Желаю вам хорошей готовки. Как только вы сделаете этот быстрый и вкусный рецепт из зеленых помидоров, пожалуйста, оставьте мне комментарий здесь ниже, я хотел бы узнать ваше мнение.

Другие рецепты соте

  • Острая паста с морковью и цуккини
  • Chrunes-Mint Sauteed Mushrooms
  • Кокосовые обжаренные цуккини с гречкой
  • Узнайте, как обжарить брокколи Quiclkly
Рецепт принта

5 от 1 голоса

Quick & Savory Green Savory Green Savory Green Savory Savory Savory Spashore Spasores 9001 7.

. с брюссельской капустой — это все, что вам нужно, чтобы оценить зимние овощи.

Это вкусное легкое блюдо, острое и вкусное с терпкой кислинкой.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 13 мин.

Общее время 23 мин. : противовоспалительная диета, брюссельская капуста, рецепт брюссельской капусты, зеленые помидоры, гарнир, рецепт репы, веганские рецепты, ужин в будний день, рецепт для похудения, зимние овощи

Порции: 4 человека

Калории:

Автор: Githu

Стоимость: $ 15

  • Нож

  • Стопп

  • Большой сковородому раствору

  • Деревянная кулинарная ложка

  • 2 чашки. -4 желтая репа среднего размера (нарезанная кусочками)
  • 7-10 брюссельская капуста среднего размера (нарезанная кусочками)
  • немного красного перца
  • ½ чайной ложки тертого имбиря
  • 2-3 ​​зубчика тертого чеснока
  • 3-5 средних зеленых помидоров (нарезанных ломтиками/кубиками)
  • горсть разных грибов (нарезанных)
  • 1 большая красная луковица (нарезанная)
  • щепотка соли
  • немного нарезанной свежей зелени, например петрушки
  • 89 Высыпьте замороженный горошек в сковороду (на среднем огне), добавьте масло и хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте 3 минуты.

  • Через 3 минуты выньте кастрюлю и перемешайте горох.

  • Добавьте к гороху репу и брюссельскую капусту. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты

  • Снимите крышку, добавьте чеснок, имбирь, соль и специи по вашему выбору. Хорошо перемешайте,

  • Добавьте помидоры, равномерно распределите их сверху и накройте крышкой, готовьте в течение 2 минут,

  • Снимите крышку, аккуратно все перемешайте, затем добавьте грибы. Хорошо распределите их сверху, затем накройте крышкой и готовьте в течение 3 минут.

  • Теперь выключите огонь, добавьте свежие травы и нарезанный красный лук.

  • Аккуратно перемешайте и попробуйте на вкус. Накройте блюдо, чтобы блюдо остыло.

  • Это может быть легкая закуска или гарнир к вареному коричневому рису, киноа или пасте.

ПРИМЕЧАНИЯ: 

  • Выбирайте твердый замороженный горошек, время приготовления которого превышает 12 минут. Вы также можете использовать зрелый свежий горошек.
  • Я люблю слегка поджаренные грибы, если это не ваш случай, добавьте их в сковороду вместе с помидорами или раньше.
  • Красный лук будет хрустящим, если вы хотите, чтобы он был приготовлен, начните готовить с лука, прежде чем добавлять горох.
  • Зеленые помидоры кислые, это изменит цвет зеленых овощей.
  • Если накрыть зеленые овощи, они потеряют свой ярко-зеленый цвет, хотя это ускорит их приготовление.
  • Если вы хотите, чтобы это блюдо готовилось очень быстро, нарежьте овощи очень тонко.
  • При слишком сильном огне блюдо пригорит и прилипнет к сковороде, однако при слабом огне оно будет готовиться медленнее, что потребует больше времени.

Другие простые и питательные рецепты

Взаимодействие с читателями

Салат из жареных зеленых помидоров – Дневник ужина папы

Официальный дневник отца на ужине начался!

24 октября 2020 г.   Дорогая дочь, в течение семестра мне нравилось слышать о твоей удаче и щедрости соседа по дому, который работает неполный рабочий день на ферме. В настоящее время это обеспечило ваш дом изобилием зеленых помидоров – чудесных, терпких скрытых драгоценных камней, которые можно найти во многих садах в это время года. Поэтому, когда вы попросили мой рецепт жареных зеленых помидоров после того, как всю свою жизнь игнорировали зеленые помидоры, даже когда мы жили на юге, я был в восторге! Я добавил салат из свежих помидоров без дополнительной оплаты, чтобы добавить немного полезности и разнообразить еду. Мне почти неловко жарить этих красавиц во фритюре, но я могу потерять свою старую школьную карточку папы, если упущу возможность что-нибудь пожарить. Что касается чувствительной, современной отцовской части меня, я бы хотел, чтобы вы взяли несколько зеленых помидоров и нарезали их очень тонко, чтобы добавить к разнообразным тонко нарезанным помидорам семейной реликвии для красивого салата или использовать их в свежей или жареной сальсе. , но пока мы их жарим!

Время приготовления : 25 минут (90 минут пассивного приготовления, если у вас есть время)

Время приготовления: 20 минут, хотя я не люблю указывать время приготовления

Предварительный разогрев: Духовка до 200 градусов (средняя полка), чтобы держать жареные помидоры, если необходимо.

Количество порций: 4

Особое примечание папы: Послушайте, девочки, я знаю, что вы не всегда готовы выслушать мою болтовню о том, как вам следует поступать, но вам действительно стоит ознакомиться с моим советом по жарке в «Лекции» ( ранее «TMI»), так как жарка может быть сопряжена с ошибками и опасностью! Cue напряженная музыка!

ВЫНЕСИТЕ ВАШИ ВЕЩИ.

Жареные зеленые помидоры

  • 4 средних зеленых помидора, около 7 унций каждый
  • 1-2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка смеси специй для жарки (1 чайная ложка кошерной соли, 1 чайная ложка лукового порошка, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки молотого перца, 1/4 чайной ложки кайенского перца)
  • 10–12 унций пива или содовой для веганской панировки
  • 3 чашки панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан или пищевых дрожжей
  • 1 чашка или больше масла канолы для жарки на сковороде

Салат из помидоров

  • 8 унций рукколы
  • 1 пинта разноцветных помидоров винограда, разрезанных пополам или на четвертинки, в зависимости от размера
  • 1/2 лимона
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • кошерная соль и молотый перец по вкусу

Соус Not So Secret Spicy Sauce (ранее Secret Spicy Sauce)

  • 1/2 стакана приправы Ranch (также подойдет Light Ranch или Vegan Mayo)
  • 1-2 чайные ложки Шрирача

Готовь и играй.  

Разверните Tomato Head с помощью Shonen Knife и приступайте к жарке. Песня и видео немного странные; из женской японской поп-панк-группы, образованной в Осаке, Япония, в 1981 году, как раз во время панк-стадии мамы в старшей школе.

Жареные зеленые помидоры

Панировка.

  1. Удалите жесткую часть плодоножки каждого помидора, сделав неглубокий конусный надрез вокруг жесткой области, а затем нарежьте каждый помидор на горизонтальные поперечные срезы толщиной 1/2 дюйма. , изогнутые концы с выступами для каждого помидора.
  2. Установите решетку в большом противне («Подставка для листов»), перемешайте помидоры с 1/2 чайной ложки кошерной соли и оставьте на решетке примерно на час, если у вас есть время, чтобы усилить вкус. Вытрите помидоры и противень насухо кухонным полотенцем перед панировкой.
  3. В средней миске смешайте 1/2 стакана универсальной муки с 1 столовой ложкой смеси специй для жарки (1 чайная ложка кошерной соли, 1 чайная ложка лукового порошка, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки молотого перца, 1/4 ложка кайенского перца).
  4. Приготовьте миску для теста, смешав от 10 до 12 унций пива или газированной воды с приправленной мукой, пока не получится однородное тесто консистенции блинного.
  5. Приготовьте миску для крошек, смешав 3 чашки панировочных сухарей панко и 2 столовые ложки тертого пармезана или нуча в большой миске.
  6. Наколите ломтик помидора вилкой, окуните его в миску для теста и дайте жидкому тесту стечь обратно в миску.
  7. Бросьте избитый ломтик (похоже, что ломтик находится в оскорбительном отношении!) в миску для крошек и по мере необходимости добавляйте крошки с каждой стороны. Верните ломтик в панировке на противень.
  8. Повторите для остальных помидоров.
Если вам интересно, зачем в ней миска с яйцами, ознакомьтесь с разделом «Лекция «Приступим к панировке».

Жарка.  

  1. Сразу оговоримся: вы будете жарить партиями, чтобы не переполнить сковороду и не потерять хрустящую корочку.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте одну или более чашек масла канолы так, чтобы масло было наполовину покрыто ломтиками, до температуры 350 градусов.
  3. Снова используйте эту вилку, чтобы воткнуть и аккуратно положить ломтик помидора в панировке в горячее масло. Добавьте больше ломтиков, но не переполняйте сковороду, иначе вам будет грустно. Обжаривайте, при необходимости регулируя огонь, пока жаркая сторона не станет золотисто-коричневой. Затем осторожно переверните, чтобы подрумянить другую сторону, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
  4. Вы можете использовать эту вилку в последний раз, чтобы переложить жареные помидоры из сковороды на бумажные полотенца, чтобы промокнуть поверхность маслом. Повторяйте, пока все помидоры не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Салат из помидоров

  1. В большой миске смешайте 8 унций рукколы, 1 пинту разрезанных пополам помидоров, сок половины лимона, 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, кошерную соль и молотый перец по вкусу.

Не очень секретный острый соус (ранее секретный острый соус)

  1. Просто смешайте в небольшой миске 1/2 стакана соуса ранч (легкий соус или веганский майонез тоже подойдет) и 1–2 чайные ложки шрирачи. Это несложно — медаль за участие вы получите только за эту часть рецепта.

Установка.

1. Поместите порцию заправленного салата на обеденную тарелку, аккуратно выложите 4-5 жареных помидоров вдоль салата и сбрызните острым соусом Not So Secret.

Шутка про папу. Этот рецепт не шутка!

Ключ к рецепту.   Правильное управление нагревом для поддержания температуры масла в 350 градусов и использование подставки для листов, чтобы ваши помидоры не промокли.

Специальное оборудование.  Инфракрасный термометр. Это такой классный инструмент — вы стреляете из него, как из лучевого пистолета (черт возьми, он почти похож на фазер из «Звездного пути»), и он отражает лучи от вашей цели, чтобы дать вам температуру ее поверхности. Это хорошо работает с нефтью, так как температура поверхности достаточно близка к остальной ее температуре, чтобы дать вам хорошие данные. Есть также термометры для конфет и зажимов для жарки, но они не помогают при мелкой жарке, и зачем вам их использовать, когда вы можете использовать лучевой пистолет! Не говоря уже о множестве других применений инфракрасного термометра: разогрейте суп в микроволновке, чтобы увидеть, слишком ли он горячий или холодный, проверьте температуру сковороды, чтобы убедиться, что она достаточно горячая для обжаривания, посмотрите, насколько горячим может быть камень для пиццы. И список продолжается. Вот и все, я дарю вам обоим на Рождество!

Примечательные ингредиенты.   Зеленые помидоры.  Большую часть времени мы жили «на севере» и могли находить зеленые помидоры круглый год, но осенью они, безусловно, более распространены. Кроме того, как быстро отмечают многие поваренные книги, томатильо — это не зеленые помидоры, но я скажу, что они имеют схожий острый вкус, и не вижу проблем с заменой двух в сальсе, если вы хотите попробовать. Возможно, вы даже сможете сделать крутую Кровавую Мэри (к вашему сведению, есть ящерицы с зеленой кровью), но я действительно не хочу, чтобы вы пили, пока вы в школе. Смесь специй для жарки.  Вы, безусловно, можете сделать большую партию и хранить ее в герметичном контейнере, так как она не только отлично подходит для приправы муки для жарки, но и является хорошей универсальной приправой. Не стесняйтесь регулировать соотношение или добавлять специи или сушеные травы по своему вкусу. Да, я сжульничал и использовал Tony Chachere’s , смесь креольских специй, чтобы приправить муку для этого поста. Я нашла Tony C’s во время поездки на Марди Гра с пятью моими друзьями, прежде чем я встретила твою маму, но я не могу рассказать тебе об этом больше, пока ты не станешь намного старше, а мамы не будет рядом. JK, мы все были очень хорошо себя вел.

Приготовим панировку! Вот еще одно потрясающее открытие, которое я сделал, готовя веганские блюда: кому нужна традиционная панировочная установка с тремя чашами для покрытия жареных блюд, когда вы можете сэкономить время и получить дополнительную чашу, став веганом, используя только чашу для теста и чашу для крошек! Чаша для крошек.   Чтобы вы знали, есть классный и чистый способ бросить еду в миску для крошек! Как только вы бросите еду в миску для крошек, возьмите миску одной рукой, осторожно толкните ее вперед и быстро потяните назад, чтобы взбитые продукты перевернулись в миске и покрыли ее со всех сторон. Если вы освоите это, вам не придется использовать свои руки, чтобы покрыть влажную пищу, которая часто вызывает потрепанные и рассыпчатые руки, и никто не хочет этого – вспомните Нечто из Фантастической четверки. Хитрость здесь в том, чтобы быть достаточно быстрым и осторожным, чтобы крошки не вылетели из миски. Это может занять некоторое время и грязные полы, но вы поймете это в кратчайшие сроки. После того, как у вас есть базовый слой крошек с флипом, вы можете вручную надавить больше крошек, если это необходимо, но еда будет в основном покрыта, поэтому крошки не будут прилипать к вашим рукам. Панировка старой школы.  На тот случай, если вам не хватает пива, чего, вероятно, никогда не бывает в колледже, и вы хотите сохранить газировку для коктейлей (что я говорил о выпивке?!), вы можете выбрать традиционную установку из трех чаш. В этом рецепте вы посыпаете ломтик помидора в миске с приправленной мукой, бросаете посыпанный мукой ломтик в миску для мытья яиц (всего пара яиц, смешанных в миске) и бросаете пропитанный яйцом ломтик в миску для крошек.

Станция Фрая. Как интересно, теперь у вас может быть собственная жарочная станция. Надеюсь, это компенсирует то, что я никогда не покупал вам духовку Easy Bake, когда вы были моложе. Линия панировки.   Установите чашу для теста, поместите чашу для крошек рядом с ней, а затем подставку для листов в конце линии. После того, как вы накрошите свою еду, дайте ей около 30 минут на подставке для листов, если у вас есть время. Подготовка.   Разогрейте духовку до 200 градусов, прежде чем приступать к жарке, если вы хотите, чтобы блюдо оставалось теплым после того, как оно обжарено и до подачи на стол. Ваша сковорода на плите, очевидно, будет центром жарочной станции. Установите кастрюлю на крайнюю левую или правую конфорку, чтобы было место для подставки для листов в пустой части плиты и другой подставки для листов на прилавке рядом с горелкой, которую вы используете. Надеюсь, у вас есть место для этого! На одной подставке для листов будут храниться продукты в панировке, а на другой подставке с несколькими бумажными полотенцами на ее верхней половине будет размещаться жареная пища. Поставьте рядом маленькую тарелку с солью, если вы любите такие вещи. После того, как пища обжарится, промокните бумажные полотенца (заменяя их по мере необходимости), переместите их на дно стойки для листов, которая не покрыта бумагой, и, если хотите, посыпьте ее щепоткой или двумя солью. Если вы не подаете сразу, поместите противень с жареной пищей в духовку, чтобы подержать ее до следующей партии или подачи, но чем дольше в духовке, тем менее хрустящей она будет. Нет, бумажные полотенца не загорятся в духовке при такой низкой температуре. Если вам не хватает подставок для листов или места, вы все равно можете приготовить рецепт с большими тарелками или блюдами вместо подставок с хорошими результатами.

Как жарить без травм и повреждений имущества.  Лёгкое обжаривание — лучший способ начать работу в мире жарки, потому что вам не нужно беспокоиться о большом количестве горячего жира, пока вы учитесь жарить. Вы должны использовать нейтральное масло с высокой температурой дымления, потому что я не хочу, чтобы вы курили, пока вы в колледже, а курение масла может привести к пожару, так что это тоже. Я обычно использую масло канолы. После этого ключом является контроль температуры, чтобы масло оставалось при температуре, указанной в рецепте; в противном случае ваша еда и кухня могут подгореть от слишком сильного нагрева или ваша еда станет жирной, пресной и мягкой от слишком слабого огня. Оценка температуры без термометра.   Очевидно, что для этого вам следует использовать инфракрасный термометр, но если вы решите экономить и жить на грани, вам придется использовать свои чувства, чтобы хотя бы приблизиться к нужной температуре. Для начала подойдет средний или средний огонь (чем больше масла, тем больше времени потребуется, чтобы достичь температуры), а затем вы приходите в себя: если вы видите, что масло дымится, убавьте его; если масло не образует приятных, устойчивых пузырьков, когда вы осторожно кладете в него пищу, включаете его или если оно практически взрывается, когда вы кладете в него пищу, снимите его с огня и убавьте; и если вы чувствуете горелый запах или видите, что жаркая сторона быстро темнеет, уменьшите ее или, если корочка слишком светлая, увеличьте ее. Некоторые люди любят поджарить небольшой кусочек хлеба, чтобы проверить его температуру. Стратегии контроля температуры. 1. Доведите пищу до комнатной температуры перед жаркой, чтобы температура меньше падала, когда вы добавляете ее в более горячее масло. 2. Начните нагревать масло немного выше температуры, указанной в рецепте, чтобы компенсировать падение температуры при добавлении продуктов. 3. Жарьте партиями, если продуктов слишком много для одной сковороды. Если вы добавите в сковороду слишком много продуктов, температура масла сильно пострадает, и ваша пища пропитается маслом до того, как температура масла полностью восстановится до нужной температуры. 4.  Когда пища начнет готовиться и ее температура повысится, для учета этого может потребоваться немного уменьшить огонь. Добавление еды. Наконец, будьте очень осторожны, когда кладете продукты в горячее масло — высокие капли, плохое выделение (выкладывайте продукты подальше от себя, чтобы брызги горячего масла также не попадали на вас) и поверхностная вода (в этом рецепте об этом позаботится панировка). ) скорее всего сожжет вас! Кроме того, вы должны знать, что вода и горячее масло не смешиваются — они дерутся и разбрызгиваются и могут создать опасный беспорядок — поэтому убедитесь, что ваша еда не имеет поверхностной влаги, промокнув ее насухо или нанеся тесто или крошку, и не смей лейте воду на масляный огонь!

Этот день в истории отца. Среда, 24 октября 2007 г. Младшая дочь помогла папе собрать маму в командировку перед началом школы. Папа также гордился старшей сестрой за то, что она присматривала за младшей, предупредив не покупать школьный обед из лазаньи, потому что она была «слишком дрянной». После трех поездок на школьную книжную ярмарку с младшим, папа смог договориться о том, чтобы получить книгу для чтения 1-го уровня «Утешай меня яблоками», если он добавил книгу с наклейками про покемонов, чтобы подсластить сделку. Я удивил вас обоих тем, что забрал после школы, в том числе GM, для поездки, чтобы навестить больную лошадь и поиграть с несколькими жеребятами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *