Салат кальмар с морковкой по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото
6 августа 2021
Оценить
Купить продуктыКальмар по-корейски с морковью — традиционное блюдо одноименной национальной кухни. Кушанье имеет очень пикантный вкус и богатый аромат. Готовится быстро и красиво выглядит на столе. Салат из кальмаров с морковью по-корейски является отличной пикантной закуской с ярким и насыщенным вкусом. Морковь по-корейски придает пикантный и насыщенный вкус кальмарам. Кальмары хорошо сочетаются с морковью по-корейски дополняя друг друга. Салат можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кальмар | 500 г |
Морковь | 3 шт. = 390 г |
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Столовый уксус | 2 ст. л. = 30 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Приправа для корейских салатов | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие, а не замороженные кальмары. Масло лучше использовать оливковое, оно полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте кальмары, очистите. Чтобы кальмар было легче чистить залейте его на 2-3 минуты горячей водой, после промойте под холодной, проточной водой. Морковь вымойте и очистите от кожуры.
Шаг 1
Очищенные кальмары нарежьте тонкой соломкой. Подготовленную морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Потрите зубчики чеснока на мелкой терке в пюре. Смешайте ингредиенты, добавьте уксус.
Шаг 2
На раскаленной сковороде разогрейте растительное масло, влейте к основным ингредиентам. Тщательно перемешайте и добавьте приправу по-корейски, можете дополнительно посолить. Все перемешайте, салат готов.
произвести впечатление
Салат из кальмаров с морковью по-корейски выложите в салатник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #островато
- #ужин
- #сезон моркови
- #сезон чеснока
- #салаты с маринованными и солеными овощами
- #ваши рецепты
- #салаты на новый год
- #домашние рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат из кальмаров с морковкой по-корейски
Салаты из овощей и морепродуктов помогают поддерживать хорошую физическую форму. Жители восточных стран редко обрастают лишними килограммами, поэтому блюда корейской кухни постепенно обрели популярность и среди европейцев.
Тушки кальмаров – источники высококачественного белка, а морковка – круглогодичный поставщик витаминов. Острая соусная заправка сделает салат очень аппетитным.
Продукты
- кальмары – 400 г;
- морковь – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- укроп – 2 стебля;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливки (по желанию) – 60 г.
Рецепт приготовления
Чтобы морковка по-корейски в салате не забила вкус кальмаров, она не должна быть слишком сладкой. Выбирают сорта моркови с продолговатыми плодами, так как у них более нейтральный вкус.
1. Размороженные тушки кальмаров моют в холодной воде, а потом ошпаривают кипятком, чтобы быстро сползла кожица-пленка. Очищенные тушки моют повторно в прохладной воде.
2. Продолговатую морковь превращают в тонкую длинную стружку. Используют либо специальную терку для морковки по-корейски, либо нож-скребок с мелкими желобками.
3. Бросают разделанных кальмаров в кипяток, варят в течение 3-4 минут. Воду солить не нужно. Остывшие кальмары нарезают толстой соломкой.
4. Смешивают морковку с кальмарами.
5. Зерна кориандра размалывают в мельнице для специй или измельчают скалкой. Свежий помол кориандра придает салату яркий восточный аромат. Молотый кориандр из пакетиков существенно проигрывает измельченным зернам.
6. В салат кладут соль с сахаром. Все продукты перемешивают, но все крупинки соли и сахара растворятся только под воздействием горячего растительного масла.
7. На сковородке разогревают оливковое или подсолнечное масло. Пассеруют до золотистости среднего размера луковицу.
8. Выкладывают в салатник жареный лук, выливают со сковородки остатки горячего масла.
9. Через пресс пропускают чесночные зубчики. Если они мелкие, берут 3 штуки.
10. Поливают салат уксусом и соевым соусом, все перемешивают.
11. Кальмары промаринуются быстро в салатной заправке, а морковной нарезке понадобится некоторое время. Желательно подержать салат около часа в холодильнике, накрыв его крышкой или затянув пленкой.
Подавать салат из кальмаров с морковкой по-корейски можно в натуральном виде, не прибегая ко всяким ухищрениям декорирования, просто посыпав его свежим укропом. Зеленый укроп – это такой компромисс, примиряющий восточные кулинарные традиции и европейские пищевые предпочтения. Для праздничного варианта подачи салата можно предусмотреть контрастные украшения, добавив оливки и мелкие листья шпината.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Соус Тартар
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Острый жареный кальмар (оджингео-боккеум) по рецепту Маангчи
Оджингео-боккеум 오징어볶음
Сегодня я собираюсь познакомить вас с простым и ароматным блюдом из морепродуктов под названием оджинго-боккеум. Это острый корейский жареный кальмар, одно из моих самых любимых блюд. Это легко сделать, если вы сделаете это один раз, вы, вероятно, сможете делать это всю оставшуюся жизнь! 🙂
Этот рецепт очень особенный для меня, потому что я впервые поделился им на YouTube 9 апреля., 2007 г. Я снимал это на очень простую камеру типа “наведи и снимай” (Sony Cybershot DSCW50), поэтому качество не очень хорошее, и я использовал музыку, защищенную авторским правом, которую YouTube позже удалил. Это видео очень нуждалось в ремейке в HD.
В то время я жил в Торонто, Канада, и никогда бы не подумал, что буду готовить корейскую еду на YouTube столько лет спустя. Но благодаря своим видео я познакомился со многими замечательными людьми по всему миру, и это действительно одно из лучших решений, которые я когда-либо принимал в своей жизни.
Это блюдо невероятно легко приготовить, если собрать ингредиенты. Я так давно это делаю, что даже не помню, где научилась! Это как часть меня. И я не помню, почему я решил сделать видео об этом, кроме того, что я и мои корейские коллеги все время ходили в корейский ресторан в Торонто и ели там оджингео-боккеум. Всем понравилось, но я подумал про себя: «Моя лучше».
Вы можете использовать больше или меньше хлопьев острого перца, в зависимости от того, насколько они вам нравятся, и вы можете заменить курицу кальмарами или даже королевскими вешенками, если вы вегетарианец.
Удачи в приготовлении вкусного оджингео-боккеум!
Ингредиенты
обслуживают 2-4
- 1 Фунт -очищенные кальмары, разрезая на кусочки укуса (около 2 ″ x ½ ”)
- 2 ТАКЛОН СЕВЕТАЛА
- . Для пасты-приправы:
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки хлопьев острого перца (гочугару)
- 2 ч. ½ стакана), нарезанный тонкими полосками (примерно 2″ x ½ дюйма)
Указания
Приготовьте кашицу
- Смешайте картофельный крахмал и ¼ стакана воды в небольшой миске и хорошо перемешайте.
Приготовление приправы
- Смешайте в миске чеснок, имбирь, соевый соус, хлопья острого перца и сахар и хорошо перемешайте.
Жарить!
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и жарьте, помешивая, лук, морковь, зеленый лук и зеленый перец чили в течение примерно 7-8 минут, пока зеленый лук не увянет, а лук не станет немного прозрачным.
- Добавьте пасту из кальмаров и приправ. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока кальмар не станет непрозрачным.
- Смешайте суспензию и готовьте в течение 30 секунд.
Подавать
- Подавать сразу же как гарнир к рису.
Опубликовано в понедельник, 9 апреля 2007 г. Последнее обновление: 10 января 2023 г.
См. похожие рецепты для легкого, морепродуктов, гарнира, острого , ohjinguh, ojingeo bokkeum, ojingeobokkeum, ojinguh-bokkeum, острое блюдо из кальмаров, острый жареный кальмар, рецепт кальмара, рецепт кальмара по-корейски, жареный кальмар, жареный острый кальмарОставьте свой рейтинг:
На данный момент это рейтинг 5/5 из 64525 голосов
Оцените это первым.
Ассорти салатов с кальмарами и морковью
Кальмары – морские головоногие, частый улов рыбаков в океанских водах. Их мясо состоит из чистейшего высококачественного белка и благодаря нейтральному вкусу хорошо гармонирует с различными продуктами. В состав также входят все типичные для морепродуктов микроэлементы, благодаря которым блюда из кальмаров считаются чрезвычайно полезными и входят в меню шикарных ресторанов и просто опытных хозяек. В горячем виде их практически не употребляют, но это компенсируется бесчисленным количеством различных закусок и салатов.
Салат с кальмарами и морковью – общие принципы приготовления
• Кальмары для салатов можно брать в любом виде: свежие, консервированные, замороженные и даже копченые. Вкус дымка совершенно не испортит блюда, а только придаст салату особую пикантность.
• Свежие тушки моллюсков тщательно промывают в нескольких водах или большим объемом воды из-под крана, после чего с них снимают кожу. Удалите расположенные вдоль тушки прозрачные хитиновые пластинки и, вывернув ее наружу, удалите остатки внутренностей. Очищенных таким образом моллюсков положить в кипящую слегка подсоленную воду и проварить на медленном огне две минуты. Слить и охладить.
• Замороженные туши оттаивают в воде.
• Мясо кальмара нарежьте согласно рецепту: ломтиками, соломкой или кольцами.
• Морковь для салата отваривают, нарезают мелкой соломкой в сыром виде или покупают готовую маринованную корейскую.
Салат с кальмарами и морковью «Китайское море»
Состав:
• две тушки кальмаров;
• одна большая морковь;
• одна луковица;
• Капуста пекинская, или очень молодая белокочанная капуста – небольшой кочан;
• два вареных куриных яйца;
• три стол. ложки майонеза 67%.
Способ приготовления:
1. Промойте капусту под краном, стряхните воду и промокните одноразовым полотенцем. Капусту разрезать вдоль кочана и нашинковать потоньше. 2. Морковь натираем овощной теркой, можно использовать обычную с крупными отверстиями, лук нарезаем мелкими кусочками.
3. В сковороду с хорошо разогретым маслом выложить лук и слегка его обжарить. Ломтики лука должны быть прозрачными со слегка золотистым оттенком, а не иметь хрустящей корочки. Добавить к луку натертую морковь и пассеровать овощи 2-3 минуты, пока морковь не станет мягкой.
4. Вареные яйца, очищенные от скорлупы, промыть, обсушить и мелко нарезать.
5. Кальмары отварные, нарезанные кольцами. Толщина каждого кольца не должна быть больше половины сантиметра.
6. Нарезанную соломкой пекинскую капусту, пассерованные овощи, нарезанные яйца и кольца кальмаров сложить в глубокую емкость, заправить сметаной или майонезом. Постоянно снимая пробу, солим и добавляем немного перца, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Салат готов.
Салат с кальмарами и морковью «Дальневосточный»
Ингредиенты:
• пол килограмма замороженного кальмара;
• четыре зубчика чеснока;
• три маленькие морковки;
• две лампочки;
• 2 ч. л. уксуса;
• 50-70 г прокаленного растения. масла;
• 1 чайная ложка мелко смолотого, но не в пудуре, паприки;
• 1/3 столовой ложки кунжута.
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезать аккуратными полукольцами, морковь крупно и натереть на терке.
2. Приправить нарезанный лук в разогретом на сковороде масле, добавить кунжут. Обжаривайте на очень сильном огне не дольше трех минут, следя, чтобы лук не подгорел.
3. В отдельную сковороду налить две ложки сливочного масла, добавить морковь, паприку, сахар и поставить на умеренный огонь. Перемешивайте в течение пяти минут, чтобы предотвратить прилипание.
4. Отварного кальмара нарезать тонкими полукольцами и выложить в глубокую стеклянную или фарфоровую посуду. Добавить обжаренные овощи, измельченный или мелко нарезанный чеснок, влить уксус и соль. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и поставьте салат в прохладное место настаиваться на три часа.
Салат грибной слоеный с кальмарами и морковью
Состав:
• три тушки свежих или замороженных кальмаров;
• одна небольшая морковь;
• две лампочки;
• 250 г любого твердого сыра, желательно неострого;
• два «крутых» яйца;
• 200 г свежих шампиньонов или других доступных грибов;
• Майонез 67% – 200 мл.
Способ приготовления:
1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать ножом. Нарезанные овощи обжарить на сковороде на растительном масле до янтарного цвета.
2. Грибы, лучше всего молодые, нарезать вдоль на тонкие пластины. Выложить ровным слоем на сковороду, добавить пару столовых ложек любого рафинированного масла и тушить на среднем огне, пока не испарится лишняя влага.
3. Отварные кальмары нарезать мелкой соломкой.
4. Выложить на сервировочную тарелку, выравнивая выпуклую сторону десертной ложки, подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: нарезанные кальмары, 1/2 часть лука, обжаренного с морковью, обжаренные грибы, остальные обжаренные овощи. Каждый слой обильно, но не перемазывайте майонезом и не добавляйте соль. Сверху посыпать мелко натертым сыром.
5. Поставьте салат на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.
Салат с кальмарами и морковью маринованными по-корейски
Состав:
• четыре вареных тушки кальмара;
• покупная или домашняя острая морковь-ча (по-корейски) – 200 грамм;
• три яйца, сваренных вкрутую;
• четыре стол. ложки 67% майонеза.
Способ приготовления:
1. Откинуть «морковку по-корейски» на сито, дав стечь маслу и рассолу. Слегка отжать и переложить в глубокую миску.
2. Яйца нарезать мелкими кусочками, а вареных кальмаров соломкой и все положить к морковке.
3. Посолить, поперчить по вкусу, вмешать майонез.
4. Выложить салат в сервировочную неглубокую посуду, выдержать около 40 минут в холодильнике и подать к столу.
Теплый салат с кальмарами и морковью
Состав:
• 250 г замороженных тушек кальмаров;
• три сладкие моркови; • маленькая головка сладкого белого лука;
• перья зеленого лука;
• три сырых куриных яйца;
• 3 зубчика чеснока;
• пара столовых ложек оливкового (в идеале – очищенного кунжутного) масла;
Способ приготовления:
1. Морковь нарезать соломкой, лук мелкими кусочками, чеснок измельчить ножом.
2. На очень сильном огне разогрейте сковороду с налитым в нее растительным маслом, опустите морковь и тушите, помешивая, пять минут. Обжаривать лучше накрывая сковороду крышкой, тогда морковь не покроется хрустящей корочкой, а только размякнет. Добавьте лук, измельченный чеснок, быстро перемешайте и продолжайте обжаривать все овощи, пока лук не станет мягким. Готовые овощи выложите в сервировочный салатник.
3. Размороженных, обработанных кальмаров, нарезанных кольцами, положить в сковороду, в которой предварительно обжаривались овощи, и, накрыв крышкой, тушить 3 минуты. Снимите колпачок и выпарите образовавшуюся при тушении жидкость. Когда вода испарится, обжарьте кольца в течение двух минут, чтобы они слегка поджарились. Выложить подготовленных кальмаров к пассерованным овощам в салатник.
4. Для омлета взбить в глубокой яичной тарелке. Поставьте на огонь, чтобы разогреть сковороду, лучше всего сковороду с антипригарным покрытием, или ту, на которой вы обычно жарите блины. Налейте подсолнечное масло на ватный диск и смажьте сковородой. Когда сковорода достаточно нагреется, влить яичную смесь. Не стоит выливать все сразу, омлет должен быть тонким, как блин, поэтому лучше пожарить их несколько. Когда омлет подрумянится с одной стороны, переверните его и обжарьте с обратной стороны. Снимите омлет со сковороды и переложите в отдельную тарелку. Жарить, пока не закончится яичная смесь. В процессе жарки нарезать омлет полосками и выложить в салатник с кальмарами и пассерованными овощами.
5. Перья нежного зеленого лука нарезать небольшими кусочками, лучше нарезать по диагонали, тогда луковые ломтики будут выходить с заостренным концом, и салат будет смотреться эффектнее. Выкладываем лук в салатник, добавляем оливковое масло, если есть – кунжутное масло, немного солим и перчим и перемешиваем все ингредиенты. 6. Подавать теплым.
Рисовый салат с кальмарами и морковью
Ингредиенты:
• 400 г свежих или 550 гр. замороженный кальмар;
• рис сырой сухой – полстакана;
• одна небольшая морковь;
• полбанки сладкой кукурузы;
• четыре яйца вкрутую;
• 100 г оливок без косточек;
• майонез 67% жирности – 200 мл.
Способ приготовления:
1. Рис положить в кастрюлю, желательно не эмалированную, залить водой, посолить и варить на умеренном огне. Когда рис сварится, промойте его в дуршлаге проточной водой и дайте стечь лишней воде.
2. Очищенную морковь отварить и дать остыть.
3. Подготовленные отварные кальмары нарезать мелкой соломкой, яйца мелкими кусочками, маслины тонкими колечками. Отварная морковь мелкими кубиками.
4. В глубокую посуду выложить отваренный рис, яйца, морковь, кальмары, кукурузу и кольца оливок. По вкусу посолить, поперчить, положить майонез и перемешать салат.
5. Готовый салат выложите в сервировочную салатницу и подавайте, украсив зеленью.
Салат с кальмарами и морковью «Острый»
Состав:
• 250 г копченого кальмара;
• 250 грамм моркови по-корейски;
• два свежих огурца;
• несколько веточек кудрявой молодой петрушки;
• майонез низкокалорийный.
Способ приготовления:
1. Свежие огурцы нарезать квадратиками, кальмары соломкой, морковь по-корейски обсушить в рассоле и слегка отжать.
2. Веточки петрушки нарезать.
3. Подготовленные продукты для смешивания взболтать в глубоком салатнике.
4. Не слишком интенсивно вмешать в полученную массу майонез, посолить и еще раз перемешать все ингредиенты. Отправляем на пару часов в холодильник для пропитки.
Салат с кальмарами и морковью «В стиле оливье»
Состав:
• банка пряных кальмаров;
• два картофеля;
• три средних моркови;
• два соленых огурца; • консервированный горошек – 200 грамм;
• 150 мл майонеза 67%.
Способ приготовления:
1. Очистить морковь и картофель и отварить до мягкости. Холод.
2. С консервов слить рассол, обсушить мясо и нарезать мелкой соломкой или соломкой.
3. Отварной картофель, морковь, маринованные огурцы нарезать небольшими коробочками и выложить все в салатницу.