Салат курица сыр кукуруза: Салат из курицы, кукурузы и сыра.

Содержание

Салат с курицей, сыром и сухариками

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес1 457 грамм
Калории*270
Цена14,11
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*12,46
Жиры*18,77
Углеводы*14,46
Кол-во ингр.6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
187Филе куриное300 грамм0,0130011023,11,20
186Батон200 грамм0,012002357,7353,3
31Сыр твердый300 грамм0,0130036624300
87Кукуруза консервированная1 банка44001184,71,623,6
97Майонез10 столовая ложка0,252506272,4673,9
91Соль7 грамм0,0170000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1457 3938 181,5 273,5 210,75
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (3938 / 1 457) * 100 (181,5 / 1 457) * 100 (273,5 / 1 457) * 100 (210,75 / 1 457) * 100 = = = = 270,25 12,46 18,77 14,46

Слоёный салат с курицей, сыром и корейской морковью

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Довольно простое, но вкусное блюдо. Морковь по-корейски добавит салату приятной остроты, а кукуруза — сладости.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Куриное филе

300–400 г

Твёрдый сыр

150–200 г

Корейская морковь

250 г

Консервированная кукуруза

250 г

Майонез

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Сварите яйца вкрутую. Остудите.

    Как и сколько варить курицу

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Курицу нарежьте мелкими кусочками. Яйца и сыр натрите на тёрке.

  3. 3․

    Чтобы салат было удобнее есть, можно порубить ножом морковь.

  4. 4․

    Выложите салат слоями в следующем порядке: курица, кукуруза, сыр, морковь и яйца. Все слои, кроме яичного, смазывайте майонезом.

  5. 5․

    Дайте салату немного постоять в холодильнике.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Салат из пекинской капусты, с копченой курицей, кукурузой, сухариками и сыром сулугуни — блюдо с ароматом дымка.

Все очень просто! Для этого салат не нужно ничего варить. Здесь используется готовая копченая курица (можно взять любую часть, как грудку, так и окорочка), консервированная кукуруза из банки и сухарики из пачки. Конечно же, никто не запрещает вам самостоятельно сделать сухарики или приготовить майонез своими руками. Но если купить все в ближайшем супермаркете, то вы потратите на приготовление всего лишь 5-10 минут.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 порция | Калорийность: 134.33 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • копченая курица – 100 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • сулугуни копченый («косичка») – 15 г
  • красный лук – 10 г
  • консервированная кукуруза – 70 г
  • сухарики – 1 горсть
  • майонез – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Пекинскую капусту тонко нашинковать ножом (я использую для этого салата только самую нежную часть кочана). Вес продуктов в рецепте приведен на 1 порцию, если вам нужно больше, то пропорционально увеличьте количество всех ингредиентов.

  2. Копченую курицу нужно нарезать соломкой.

  3. Красный лук нарубить мелко. Обратите внимание, что лука нужно совсем немного для салата, он не должен доминировать. Если у вас нет красного лука, а имеется только репчатый, то он не подходит, лучше не класть вообще никакого. Вместо этого попробуйте добавить немного свежего огурца, это освежит вкус салата.

  4. Копченый сулугуни (тот, который продается «в косичке») нарезать небольшими сегментами.

  5. Смешать капусту, курицу, лук и сулугуни. Добавить маринованную кукурузу и майонез. Перемешать.

  6. Добавить сухарики и еще раз перемешать. Соль я не добавляла, так как курица у меня была достаточно соленой сама по себе, да и сухарики тоже. Можно салат поперчить по вкусу.

  7. Подавать к столу сразу же, пока сухарики не размокли. Приятного хруста!

ТОП-5 салатов с куриным филе

[ads-pc-2]

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 300г
  • фасоль (отварная или консервированная) – 200г
  • сыр (твёрдый) – 150г
  • кукуруза (консервированная) – 400г
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • чёрный хлеб – 3 ломтика
  • чеснок – 1 долька
  • соль, майонез, пучок петрушки
[ads-pc-3]

Приготовление:

1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.

3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 400г
  • Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
  • Сыр — 200г
  • Шампиньоны — 250г
  • Майонез
  • Соль
[ads-pc-3]

Приготовление

  1. Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
  2. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.Филе порезать небольшими кусочками.
  3. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
  4. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.

 

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
  • 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
  • 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
  • 2-3 шт помидор — порезать кубиками
  • 1 банка маслин — порезать кружочками
  • зеленый лук, майонез
[ads-pc-3]

Приготовление

  1. На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями. Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.
  2. Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.
  3. Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Черные оливки (б/к) 80 г
  • Сельдерей 3 стебля
  • Зелёный лук опционально
  • Малиновый уксус 1 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
[ads-pc-3]

Приготовление

1.Время приготовления — 15 минут

2.Нарежьте куриную грудку полосочками.

3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.

4.Приготовление заправки: смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).

5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.

Ингредиенты:

  • 250г отваренного куриного филе;
  • 200г маринованных шампиньонов;
  • 4 отваренных яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 80г очищенных грецких орехов;
  • 200г майонеза;
  • соль, перец, растительное масло.
[ads-pc-3]

Приготовление

  1. Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы.
  2. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
  3. Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
  4. Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

Источник

Салат с опятами, курицей, сыром и кукурузой в мультиварке

Предлагаем вам простой очень вкусного салата.

Для него понадобится совсем немного времени и минимальное количество ингредиентов. Смотрится он довольно ярко, а съесть его можно за один присест, такой он вкусный. Такой салат не только имеет хороший вкус, но и на удивление легкий. Он не утяжеляется ни картошкой, ни острым луком. Если есть желание то к курице можно добавить маленький зубчик чеснока, но только для запаха, однако он может перебить грибной вкус.

Ингредиенты:

  1. Маринованные опята – 1 банка;
  2. Сыр твердый – 200 г;
  3. Кукуруза – 1 банка;
  4. Куриное филе – 300 г;
  5. Яйца – 1-2 шт.;
  6. Майонез для заправки;
  7. Соль, перец.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Маринованные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Твердый сыр нарезаем кубиками.

С кукурузы тоже сливаем жидкость.

Промытое куриное филе необходимо отварить. Для этого наполняем посудину мультиварки водой, туда кладем филе, включаем режим «Варка» и выставляем время, одного часа будет достаточно для готовности филе.

Яйца отвариваем. Для этого тоже используем мультиварку. Наполняем водой, кладем яйца, включаем режим «Варка». Варим 20 минут.

Остывшее куриное филе нарезаем на кусочки.

Яйца очищаем и тоже нарезаем.

Смешиваем ингредиенты. Высыпаем в тарелку опята, добавляем сыр, кукурузу, курятину и яйца. Солим, перчим.

Поливаем майонезом.

Вот наш салатик и готов. Им можно не только порадовать близких за будним обедом, но и поставить на праздничный стол. Салат хоть и простой, однако имеет очень интересный вкус. Сочетание отварной грудинки, сыра и острых грибов придают ему особую пикантность. Куриную грудку можно дополнительно поджарить, тогда она будет иметь более выраженный вкус. Приготовьте такой объедение по нашему рецепту и будьте уверены – вы останетесь довольны!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

admin

Салат Невеста с курицей, сыром, яйцом


Красивый и очень вкусный салат Невеста с белым покровом из яичного белка. Приготовьте для любимых!

Рецепт 1: салат Невеста с курицей (пошаговые фото)

Слоеный салат «Невеста» с курицей и орехами — очень вкусная и красивая закуска. Верхний белоснежный слой из яичного белка своим видом напоминает легкое и воздушное платье невесты. Этот мясной салатик подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

  • Куриное филе — 400 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Картофель — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Как приготовить слоеный салат «Невеста» с курицей и орехами: первым делом маринуем лук. Для этого к мелко нарезанному луку добавляем кипяток, уксус и сахар. Оставляем на 15 минут.

Приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем нарезанное кубиками отварное куриное филе. Сверху делаем сеточку из майонеза.

2-ой слой — это маринованный лук, с которого сливаем всю жидкость. Сверху смазываем майонезом.

3-ий слой — натертый на крупной терке отварной картофель. Смазываем майонезом.

4-ой слой — измельченные грецкие орехи. Смазываем майонезом.

5-ый слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке. Смазываем майонезом.

6-ой слой — натертый на крупной терке плавленый сыр. Смазываем майонезом.

7-ой слой — яичные белки, натертые на крупной терке. Салат с курицей и орехами ставим в холодильник на 2 часа, после охлаждения он будет хорошо держать форму.

Вкусный и красивый куриный салат «Невеста» готов! Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: салат Невеста с куриным филе и сыром

Делимся с вами рецептом очень вкусного и аппетитного салата “Невеста” с курицей. На приготовление этого блюда у вас уйдет 30-40 минут. Особенность “Невесты” — в его приготовлении: все продукты выкладываются слоями, причем каждый слой промазывается майонезом. Рецепт рассчитан на 4-5 порций. Итак, приступаем к готовке!

  • куриное филе — 300 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сыр — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус столовый — 1 с.л.
  • соль — по вкусу
  • майонез — 100 гр

Для приготовления вам потребуется куриная грудка, которую предварительно следует отварить. Несколько куриных яиц, сваренных вкрутую. Сыр можно использовать твердый либо плавленый. Картофель также нужно отварить до готовности. Майонез для салата можно приготовить самостоятельно.

Приготовление салата начинаем с лука: его необходимо замариновать примерно на 15 минут, чтобы избавиться от горького привкуса. Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем в отдельную миску. Добавляем к нему уксус с водой в пропорции 1:1 и сахар, перемешиваем и оставляем.

Пока наш лук маринуется, займемся подготовкой формы для салата. Для этого нам потребуется пластиковая бутылка объемом 1,5 или 5 л. Берем ножницы и отрезаем от бутылки горлышко и дно таким образом, чтобы оставшаяся средняя часть получилась около 10 см в длину. Перед тем, как использовать форму, хорошенько помойте ее. Далее приступаем к приготовлению самого салата. Первый слой “Невесты” состоит из курицы: ее нужно мелко порезать и выложить на тарелку с формой. Немножко посолите и смажьте майонезом.

Второй слой включает маринованный лук и картофель. Сначала отжимаем лук, избавляя его тем самым от лишней жидкости и выкладываем поверх куриного слоя.

Берем картошку, очищаем ее от кожуры, натираем на крупной терке и также выкладываем. Солим по вкусу и смазываем все майонезом.

Третий слой мы сформируем из яичных желтков и твердого сыра. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Разминаем желтки вилкой до крошки и выкладываем в наш салат.

Затем берем сыр, натираем его на средней терке и посыпаем поверх яичного слоя. Сверху промазываем все майонезом.

Теперь остался последний слой — на него пойдут оставшиеся от яиц белки. Их необходимо мелко порезать или натереть на мелкой терке и аккуратно выложить на наш салат. Покрываем этот слой майонезом. Все слои салата сформированы, поэтому форму можно убрать. При желании слои можно повторить.

Осталось добавить к “Невесте” небольшой декор: для этого можно использовать листья петрушки или укропа, а также вареное яйцо, разрезанное пополам.

Ну вот, наш салат “Невеста” из курицы готов — подавайте к столу! Приятного вам аппетита!

Рецепт 3: Невеста — салат с курицей и грибами (пошагово)

Салат «Невеста» с грибами и курицей – это нежный и очень вкусный слоеный салат, который просто не может не понравиться тому, кто его попробует. Куриное мясо отлично сочетается с ароматными грибами и нежными яйцами. А картофель имеет нейтральный вкус  и делает этот салат более сытным.

Вместо шампиньонов можно использовать любые ароматные грибы, например,  здесь прекрасно подойдут опята. Но желательно взять свежие, а не консервированные грибы, так как первые имеют более хорошие вкусовые качества.

  • курица – 200 г;
  • грибы – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль по вкусу.

Заранее подготавливаем необходимые продукты для салата. Курицу и картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Яйца варим до крутого состояния. Все отварные ингредиенты остужаем, яйца и картофель очищаем.  Репчатый лук освобождаем от шелухи и промываем холодной водой.

Вареную курицу нарезаем маленькими кубиками.

Картофель натираем на крупной терке.

Лук мелко нарезаем, а грибы режем на пластинки и обжариваем до готовности на сковороде, добавив немного растительного масла. Не забываем их немного посолить.

Салат будем делать в порционных колечках. Приведенных выше ингредиентов у меня хватило на 3 порционных салата. Диаметр моего кольца 9 см. Или же можно сделать салат в одном большом кольце. На дно формы выкладываем курицу и поверх него делаем майонезную сетку.

Затем выкладываем обжаренные грибы с луком и снова поливаем майонезом.

Третьим слоем выкладываем картофель и майонез.

Затем у яиц отделяем желтки и белки. Их отдельно натираем на мелкой терке. Четвертым слоем выкладываем желтки яиц и покрываем майонезной сеткой.

Сверху посыпаем салат яичным белком и аккуратно извлекаем его из формы.

Салат «Невеста» с грибами и курицей готов. Украшаем его по желанию и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: салат Невеста с пекинской капустой и куриной грудкой

Салат получается очень нежный, вкусный и легкий. Из данного количества ингредиентов получается одна достаточно большая миска салата, которую можно изначально разделить на две порции поменьше, если вы готовите салат «Невеста» для гостей.

  • куриная грудка — 400 гр.,
  • яйца (крупные) — 4 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • пекинская капуста — 4 листа,
  • плавленый сырок (сливочный) — 2 шт.,
  • майонез — 100-150 гр.,
  • соль поваренная — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки.

Куриную грудку помыть под проточной водой, обсушить и нарезать на маленькие кубики.

Обжарить кусочки мяса на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяности.

В конце посолить и поперчить мясо по вкусу, подержать еще пару минут на огне и снять. Поставить остывать.

Картофель отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем на блюдо, в котором будет формироваться салат.

Параллельно отварить куриные яйца, остудить и отделить белки от желтков. Желтки размять вилочкой в крошку.

Посыпать яичные желтки поверх картофеля, сверху немного посолить.

Майонез выдавить в кондитерский мешок, сделать маленькую дырочку и нанести его сеточкой. Количество самого майонеза регулируйте по своему вкусу.

Сверху выложить кусочки мяса.

Следующим слоем будет пекинская капуста. Отделить 4 листа от пекинской капусты, середину вырезать и нарезать крупными ломтиками. Листья капусты выложить поверх куриного мяса.

Обратно нанести майонезную сетку.

Теперь необходимо натереть на крупной терке плавленый сырок. Сырок лучше использовать просто сливочный, без всяких добавок. Для того, чтобы плавленый сырок легче было натереть на терке, положите его ненадолго в морозилку. И выложить следующим слоем.

И последним слоем будет натертый на крупной терке яичный белок. Сверху опять же украсить майонезной сеткой.

Нежный салат «Невеста» готов. Дайте ему пару часов настояться и можно подавать к столу.

Рецепт 5: салат Невеста с курицей, кукурузой и ананасом

Салат «Невеста» с ананасом и курицей непременно будет по душе прекрасной половине человечества. Он получается настолько нежным, сочным и легким, как и сами девушки и женщины.

Очень сытным это блюдо не назовешь, но для легкого перекуса салат «Невеста» будет идеальным вариантом. Если вместо майонеза использовать сметану, блюдо подойдет и для диетического питания.

  • консервированные ананасы – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • курица – 200 г;
  • картофель – 100-150 г;
  • сыр – 80 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез – 80 г.

Курицу отвариваем в подсоленной воде до полной готовности и остужаем. Картофель варим в мундире, остужаем и очищаем от кожуры.

Салат собираем в кольце. Ставим его на тарелку, в которой будет подаваться блюдо. На дно тарелки выкладываем курицу, нарезанную мелкими кубиками. Затем поливаем этот слой майонезом.

Ананасовые кольца также нарезаем мелкими кубиками и выкладываем поверх слоя курицы и покрываем этот слой майонезной сеточкой.

Третьим слоем выкладываем консервированную кукурузу и поливаем майонезом.

Четвертый слой состоит из картофеля, натертого на крупной терке. Этот слой при необходимости можно посыпать солью и перцем.

Самый верхний слой салата состоит из натертого на мелкой терке сыра. После этого по краю бортика проходимся ножом и извлекаем салат из формы.

Салат «Невеста» готова. Осталось только украсить его по своему желанию. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: слоеный салат Невеста с сырком «Дружба» и курицей

  • Курица — 300 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Плавленый сырок «Дружба» или «Карат» — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка
  • Майонез — 150 г

Если вкратце, слои выкладываются так:

  • 1-ый слой – картофель
  • 2-ый слой – копченая курица, майонез, лук
  • 3-ый слой – куриный желток, майонез
  • 4-ый слой – плавленый сырок, майонез
  • 5-ый слой – куриный белок.

Копченую курицу можно заменить на отварное обжаренное куриное мясо.

Майонеза в данном салате много, поэтому лучше взять низкокалорийный.

Чтобы репчатый лук не перебивал нежный вкус слоеного салата, его (лук) можно замочить в кипятке. Воду через несколько минут слить.

Отварить картофель и яйца до готовности. Подготовить все ингредиенты: картофель почистить, натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки, так же натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко порезать.

На блюдо выложить слой картофеля. Выдавить на поверхность сеточку майонеза.

У копченой курицы удалить косточки, мясо мелко порезать. Выложить куриное мясо слоем на картофель с майонезом.

Далее… сеточка майонеза, и мелко порезанный лук (порезанный лук можно обдать кипятком).

Слой тертых куриных желтков. Слой майонеза.

Натереть плавленый сырок «Карат» или «Дружба». (Сырок лучше тереть прямо сверху на салат, так как он легко слипается). Аккуратно разровнять. Нанести слой сеточки майонеза.

Завершающий слой – тертые куриные белки.

Ну вот салат «Невеста» с курицей и плавленым сырком готов! Слоеный салат лучше готовить заранее и дать ему постоять, пропитаться. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат Невеста с курицей и маринованными грибами

  • лук – 2 шт.;
  • курица – 200 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 140 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез – 80 мл;
  • уксус – 40 мл;
  • вода – 400 мл;
  • соль – пару щепоток;
  • сахар – 2 ч. л.

Яйца отварить, очистить. На крупной терке натереть белки, а на мелкой – желтки.

Лук очистить, измельчить и замариновать в воде с добавлением сахара и уксуса. Клубнеплод отварить в шкурках и дать ему остыть, затем натереть на крупной терке. Курятину отварить, порезать на небольшие кусочки. Ее выложить на тарелку первым слоем, и промазать майонезом. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле и выложить сверху на мясо.

Внимание!

«Невеста» хорошо смотрится в креманках, больших прозрачных формах.

Третьим слоем разместить маринованный лук. После него – картофель.

Далее салат посолить, промазать его верхушку майонезом. Сырки натереть на терке и ими посыпать блюдо.

Добавить в состав «Невесты» желток, повторно промазать майонезом. В завершение высыпать белок. Готовый салат можно украсить зеленью, но это не обязательно. Он и без этого выглядит красиво, празднично.

ВИДЕО

Еще о приготовлении салата с курицей Невеста — на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, http://zdorrovo.ru, https://vcusnyatina.ru, https://every-holiday.ru, https://www.photorecept.ru, https://ej-ka.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат курица, ананас, кукуруза — смело экспериментирум на кухне!

Салат – уникальное блюдо. Порой для его приготовления берутся совершенно несочетаемые продукты. А в итоге получается композиция, которая нравится абсолютно всем. Здесь предлагаются салаты, в основе которых курица, грибы и ананас. С первого взгляда ананас кажется лишним. Но именно он привносит в блюдо особую пикантность.

Такие салаты нравятся всем дамам без исключения, не откажутся от них и представители сильного пола. Процесс приготовления не доставит лишних хлопот, к тому же, можно смело экспериментировать — одни продукты заменять другими, добавлять свои любимые специи и соусы. Поверьте, испортить салат очень трудно, а вот создать новый кулинарный шедевр — абсолютно просто.

Содержание:

Салат с ананасами, копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица (грудка) – 800 г;
  • ананасы консервированные – целая банка;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • орех кедровый – несколько столовых ложек по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез, перец, соль.

Приготовление
Грудку режут на кубики. Сироп из банки с ананасами сливают, ананасы соединяют с курицей. Сыр режут на кубики. Поэтому покупать надо твердые сорта. Чеснок давят. Все перемешивается, добавляются орешки кедра. Посолить и поперчить надо в соответствии с вкусовыми пристрастиями. Теперь можно подавать гостям или домочадцам..

Салат с грибами, ананасами, курицей

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • шампиньоны маринованные – банка;
  • ананасы консервированные – банка;
  • яйца – 4 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • горчица, майонез.

Приготовление
Курицу надо отварить. Когда она приготовится, ее нарезают в форме кубиков. Лук измельчают. В яйцах надо отделить белки и желтки. Крошат их по отдельности. В салатник кладут грибочки, курицу, куриный белок в измельченном виде и ананасы. Заправляют салатик майонезом, горчицей, одной ложкой ананасового сиропа. Компоненты соуса тщательно смешиваются в однородный состав и добавляются в салат. Все содержимое перемешивается. После этого салат должен охладиться, пропитаться, поэтому его отправляют в холодильник ориентировочно на 20 минут. После этого можно начинать лакомиться этим великолепным блюдом.

Салат с курочкой, ананасами, грецкими орехами

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 400 г;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца – 4;
  • ананасы – банка;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • укроп, соль, майонез.

Приготовление
Курицу отваривают в воде с солью. Лучок и шампиньоны необходимо мелко порезать. Их надо поджарить на растительном масле. Сначала кладутся только грибы, а когда они станут помягче, добавляется лук и все обжаривается еще 5 минут. Перед окончанием жарки надо грибы и лук посолить так, как нравится. Некоторые вообще соль не используют, предпочитая сладкий вариант салата.

Твердый сыр надо натереть. Яйца отваривают и крошат. Орешки рубятся на мелкие кусочки, а курицу нарезают кубиками. Далее формируют слоеный салат. На плоском блюде должны быть следующие слои:

  • половина курицы;
  • прослойка из майонеза;
  • половина грецкого ореха;
  • яйца – 1\2 часть;
  • прослойка из майонеза;
  • грибы ½;
  • половина сыра;
  • прослойка из майонеза;
  • ананасы.

Впоследствии слои дублируют. Отличие в том, что теперь сыр не промазывается майонезом. Салатик украшается ананасами, грибами, укропом, грецкими орехами. Готовый салат ставят в холодильник. Срок охлаждения и пропитки – 1 час. По истечении указанного времени можно приступать к трапезе.

Салат с курицей, ананасами, сыром, кукурузой

Ингредиенты:

  • курочка (без костей) – 500 г;
  • ананасы кусочками – целая банка;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • кукуруза – банка;
  • яйца – 3;
  • майонез, соль, укроп.

Приготовление
Курочку отваривают. Для салата можно взять окорочка, грудку, бедрышки или готовое филе. Яйца должны быть также сварены. Салат готовится слоями, каждый слой промазывают майонезом. Начинают с порезанной на кубики курицы. Затем укладывают кукурузу. Потом — ананасы. Следующие слои – яйца, твердый сыр. Сверху салат украшают кусочками ананаса, укропчиком и зернами кукурузы.

Каждый из представленных выше рецептов заслуживает того, чтобы его опробовать. Какой-то наверняка станет одним из самых любимых. Также интересны салаты на основе авокадо и морепродуктов — они тоже хорошо сочетаются с курицей и ананасами, с сыром и кукурузой. Добавляйте что-то новое, давайте название своему творению и можете смело претендовать на звание настоящего повара. А ваши результаты всегда оценят родные — неподкупное жюри!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Street Кукурузно-куриный салат со сливочной заправкой из авокадо


Я люблю салат с начинкой, как и любая девушка. Этот вид полезен, потому что он свежий и зеленый, но кажется греховным, потому что он полон мяса, сыра и густой сливочной заправки (шшш… здесь использовался греческий йогурт). Этот салат – совершенство этой двойственности.

Он раскрывает все, что мне нравится в уличной кукурузе: сливочно-сырный топпинг, оттенки лайма и порошка чили, которые следуют за ним, и свежий летний вкус сладкой кукурузы.В сочетании с приправленными пряностями куриными грудками и заправкой из тмина и кинзы он превращается в салат, который вы будете жаждать, даже если он восхитительно полезен.

Салат из кукурузы и курицы со специями
На 4 порции

Куриный маринад
Состав:

1 фунт куриной грудки
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Сок 1 лайма
1 чайная ложка тмина
½ чайной ложки порошка чили
½ чайной ложки орегано
½ чайной ложки 30003 чайной ложки порошка морского чеснока
Приготовьте маринад:

В большом пакете с застежкой-молнией смешайте ингредиенты и тщательно перемешайте.Мариновать не менее 10 минут или на ночь, если готовите заранее.

Сливочный соус из авокадо
Состав:

Цедра одного лайма
1 стакан греческого йогурта
½ сока лайма
½ стакана листьев кинзы
½ чайной ложки тмина
1 столовая ложка меда
½ хасс авокадо
½ стакана соли по вкусу
½ стакана кесо

Приготовьте заправку:
В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты и взбейте до однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем

Салат
Ингредиенты:

2 столовые ложки сливочного масла
2 стакана замороженной сладкой кукурузы
½ чайной ложки порошка чили
1 цедра лайма
Морская соль и свежемолотый перец
4 стакана нарезанного зеленого листового салата
2 помидора рома, нарезанных кубиками
1 авокад Хасс , нарезанный кубиками
Сыр Queso Fresco по вкусу (можно заменить тертым чеддер или Джека в крайнем случае)
Сливочная заправка из авокадо по вкусу (рецепт ниже)

Приготовьте салат:
В большую сковороду добавьте масло и замороженную кукурузу.Готовьте, пока он не станет теплым и не подрумянится, около 4-6 минут на средне-сильном огне. Сверху посыпьте цедрой лайма и порошком чили, приправьте солью и перцем. Переложить в миску.

В ту же сковороду добавьте курицу и готовьте 5-7 минут на среднем огне, пока не подрумянится. Переверните и готовьте еще 5-7 минут до готовности. Дайте отдохнуть перед тем, как нарезать ломтиками.

Тем временем разделите салат на 4 тарелки и положите сверху помидоры, авокадо, сыр и кукурузную смесь. Сверху выложите нарезанную куриную грудку и заправьте по вкусу сливочной заправкой из авокадо.

Куриный салат «Баффало» с жареной кукурузой и летними овощами

Перейти к рецепту · Распечатать рецепт

Этот хрустящий куриный салат с буйволом полон свежих, хрустящих летних овощей, таких как помидоры, морковь, огурцы и жареная кукуруза. Посыпанный сыром фета и кусочками курицы панко, сбрызнутыми пикантным соусом из буйволиного молока.

С понедельником, друзья! Приходите к вам сегодня с совершенно новым рецептом салата: салат с курицей Буффало. Я случайно придумал эту красоту в прошлые выходные, когда у нас было много свежих продуктов.Этот хрустящий салат с курицей буйвола идеален для лета – хрустящий, острый, с идеальным количеством различных текстур.

У нас здесь были довольно захватывающие выходные – мы пригласили обе наши семьи на мини-вечеринки, посвященные раскрытию пола! Не могу дождаться, чтобы поделиться этими открытиями с вами здесь, в блоге. Приду к вам, вероятно, позже на этой неделе.

Изюминкой этого блюда, конечно же, являются куриные котлеты в хрустящей панировке панко. Их так легко приготовить – просто окуните куриные полоски в яйцо, а затем в смесь панко / измельченных кукурузных хлопьев.Знаете ли вы, что можно купить коробку крошек из кукурузных хлопьев? Так удобно. Курица запекается 30 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты. Основу салата составляют помидоры, фета, огурцы, морковь, ромэн и заправка ранчо. Еще одним особенным дополнением является жареная кукуруза, которую вы можете приготовить в духовке менее чем за 30 минут. Я люблю жарить кукурузу прямо в шелухе – это упрощает подготовку и уборку!

Вот рецепт хрустящего куриного салата с буйволом и жареной кукурузой:

Хрустящий куриный салат с жареной кукурузой

Этот хрустящий куриный салат с буйволом полон свежих, хрустящих летних овощей, таких как помидоры, морковь, огурцы и жареная кукуруза.Посыпанный сыром фета и кусочками курицы панко, сбрызнутыми пикантным соусом из буйволиного молока.

Автор Эмили Уикс, RDN, LD

Состав

  • 4 початки кукурузы в шелухе
  • 1 чашка Панировочные сухари панко
  • 1/2 чашка измельченные кукурузные хлопья
  • 1 большое яйцо взбивал
  • 1 фунт сырые куриные тендеры
  • 5-6 чашки нарезанный салат ромэн
  • 1 огурец, нарезанный
  • 2-3 помидоры рома, нарезанные
  • 1/2 чашка сыр фета
  • 1 чашка тертая морковь
  • 1/2 чашка соус Ранч
  • 1/2 чашка масло сливочное
  • 1/2 чашка Красный острый соус Фрэнка

Инструкции

  1. Для запекания кукурузы: разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Обрежьте края шелухи, чтобы не осталось незакрепленных частей. Поместите кукурузу прямо на решетку в духовку на 30 минут. Удалите и дайте остыть. После охлаждения используйте острый нож, чтобы удалить ядра с початков.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите металлические решетки для охлаждения на большой противень и сбрызните кулинарным спреем.

  3. Смешайте панко и кукурузные хлопья в небольшой посуде. Добавьте яйцо в другое небольшое блюдо.Обвалять куриные грудки в яйце, а затем в смеси для панко. Выложите на противень и запекайте 30 минут, перевернув один раз.

  4. Тем временем смешайте ромэн, огурец, помидоры, сыр, морковь, жареные зерна кукурузы и заправку ранчо в большой миске. Перемешайте, чтобы объединить и разделить на четыре миски.

  5. В маленькой кастрюле на среднем медленном огне смешайте сливочное масло и острый соус.Взбейте, пока хорошо не смешано.

  6. Когда курица будет готова, выложите полоски на салат в мисках. Равномерно полейте миски соусом из буйволиного молока. Подавать немедленно.

Привет! Я Эмили, зарегистрированный диетолог и шеф-повар-самоучка. Я твердо верю, что приготовление пищи – это самый простой и важный шаг, который мы можем сделать, чтобы улучшить свой разум и тело и построить более здоровые сообщества.Присоединяйтесь ко мне, и давайте вернем еду на кухню!

Рецепт салата из кукурузы фрито – Девушка, которая все съела

Этот рецепт Кукурузного салата Фрито наполнен кукурузой, перцем, луком и измельченными фритосами. Идеальный гарнир для барбекю и закусок, который требует траты денег и игрового времени! Используйте Chili Cheese Fritos как дополнительную приправу.

САЛАТ ФРИТО КУКУРУЗА

Недавно мы пошли на встречу с учителем в начальной школе и были удивлены, узнав, что моего сына Уэстона поместили в класс для одаренных.И под удивлением я имею в виду шокированный.

Не то чтобы он не умен, потому что он определенно умный, но большую часть времени он проводит в стране лала, мечтая о вещах.

Иногда, когда он делает что-то сверхъестественное, мой муж подталкивает меня и шепчет: « Одаренный, да, ?» В его одаренном классе у них в два раза больше домашних заданий, чем у других первоклассников, что, на мой взгляд, абсурдно для их юного возраста.

На день открытых дверей для родителей это было похоже на комнату, полную павлинов.Родители поднимали руки и задавали вопросы, которые также давали им возможность показать, насколько велик их ребенок.

Например, одна из родителей подняла руку и сказала: « Поскольку моя дочь так быстро выполняет домашнее задание, может ли она самостоятельно делать дополнительные отчеты по книгам и передавать их вам

Вставить закатку глаз. Простите за цинизм, но они ДЕТСКИЕ люди. Пусть будут детишками! Мне приходилось опускать голову, когда каждый родитель поднимал руку, потому что у меня такое прозрачное лицо.

Я приготовил этот кукурузный салат с фрито много лет назад, но не мог заставить себя опубликовать его, потому что чувствовал, что получу письма с ненавистью.

Я получаю гневные письма из-за того, что использовал банку сгущенного супа для приготовления «салата» из фритоса – да, я не думал, что это пойдет на пользу.

Но знаете что? Это хорошо, и если ты не фанат, завтра я приготовлю тебе полезный рецепт. Или вы можете попробовать этот салат из кукурузы, помидоров и авокадо.

Ой, погоди. Может быть, на следующей неделе? Ммм … да ладно.Может быть, этот сайт не для вас. Теперь, когда мы очистили воздух, перейдем к кукурузному салату Фрито.

Салат довольно простой: кукуруза, перец, лук и майонез. Я использовал консервированную кукурузу здесь, но вы определенно можете использовать замороженную кукурузу, талая или свежую. Если хотите добавить цвета, используйте красный и зеленый перец.

Очень важно не добавлять измельченные фрито непосредственно перед подачей на стол, потому что вы хотите, чтобы они были красивыми и хрустящими. Съешьте это ложкой или используйте как соус!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

Распечатать

Выход: 8 порций

Этот рецепт кукурузного салата Фрито наполнен кукурузой, перцем, луком и измельченными фритосами.Идеальный гарнир для барбекю и обедов, который требует траты денег и игрового времени! Используйте Chili Cheese Fritos как дополнительную приправу.

  • 2 (15 унций) консервы цельнозерновой кукурузы, осушенной
  • 2 чашки тертый сыр чеддер
  • 1 чашка майонез
  • 1 чашка зеленый перец, нарезанный
  • 1/2 чашка красный лук, мелко нарезанный
  • 1 (10 1/2 унции) пакет крупно измельченных обычных кукурузных чипсов Fritos или кукурузных чипсов с сыром Fritos Chili
  • Лопатки Fritos для сервировки
  1. Смешайте первые 5 ингредиентов и охладите.Добавьте кукурузные чипсы непосредственно перед подачей на стол. Возможно, вы не захотите добавлять все кукурузные чипсы. Добавляйте понемногу. Некоторые люди предпочитают просто подавать фритос на стороне или покрошить сверху. Вы можете есть ложкой или заправить ложкой Fritos Scoops для сервировки.

Для большей окраски используйте красный и зеленый перец.

Необязательно добавлять все измельченные фрито. Просто добавляйте до желаемой консистенции.

Источник: Food.com

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: кукурузный салат фрито, рецепт кукурузного салата фрито

Салат Ки-Уэст с курицей, авокадо и кукурузой с бальзамическим лимонным винегретом

В своем последнем посте я порекомендовал несколько прекрасных книг для летнего чтения.Теперь я объединяю этот список с летним салатом perfect .

Кто-нибудь еще летом почти не готовит на плите? Потому что это я. Хотя я люблю разжигать духовку или ставить на плиту кипящую кастрюлю в прохладные месяцы, я не люблю сидеть взаперти на кухне в теплую погоду. Во-первых, наша кухня в коттедже восхитительна, но плохо вентилируется, поэтому даже при установке кондиционера на глубокую заморозку в этой комнате (и, следовательно, я) всегда на 10-15 градусов теплее, чем в остальной части дома.

Плюс, кто хочет приготовить кропотливую еду, когда есть бассейны, в которых можно плавать, грузовики с мороженым, которые нужно преследовать, и дневных катеров , которые нужно брать с собой? Не эта девушка.

Вот почему, когда становится полутепло, я становлюсь королевой маринадов и салатов, а муж – мастером гриля. Когда осталось совсем немного лета («сентябрь» = «осень» в моей голове, что бы ни говорилось в календаре), я даже не могу вспомнить, когда в последний раз готовил полноценную еду на плите.На самом деле кажется немного странным снова начать использовать газовую плиту, когда холодная погода в конечном итоге преследует нас внутри.

Каждую весну я придумываю новые идеи салатов, а также новые пасты и маринады, которые я могу использовать для курицы, рыбы и креветок летом. Муж любит разжигать наш гриль, поэтому большую часть летних обедов у нас устраивают труппы. Я сначала прихожу домой с работы, поэтому я приготовлю ингредиенты для салата или начну мариновать мясо, а затем, когда муж вернется домой, бросит все, что мариновалось, на гриль.(Хотя многие женщины готовят на гриле, я не одна из них. Это мужская работа.) Я обычно выхожу на улицу, пока он готовит гриль, и поливаю растения, пока мы догоняем дни друг друга. Это хороший способ расслабиться в ленивый летний вечер.

Этот салат с курицей, авокадо и кукурузой на Ки-Уэст сочетает в себе мои верные навыки приготовления маринада и салата с мастерскими навыками приготовления на гриле моего мужа. Он состоит из маринованной курицы-гриль, сливочного авокадо, ядер сладкой кукурузы и спелых помидоров с хрустящей свежей зеленью.Затем посыпаете козьим сыром и добавляете мою любимую часть – сладко-соленый бальзамический лимонный винегрет.

Я также называю эту заправку для салатов Magic Crack Dressing, потому что она вызывает сильное привыкание. Он восхитителен для чисто вегетарианского салата, но я считаю, что он особенно хорошо дополняет курицу-гриль в этом рецепте.

Маринад для курицы Ки-Уэст готовится за считанные минуты. Вы можете мариновать курицу 30 минут, если у вас мало времени, но я предпочитаю мариновать ее 24 часа, если могу; дополнительное время действительно усиливает вкус.В любом случае, в результате получается невероятно сочная курица, которая восхитительна даже сама по себе. Нам нравится удваивать или утроить рецепт маринада, готовить на гриле большую партию котлет и замораживать остатки, чтобы использовать их в салатах позже. Если вы поставите замороженную котлету в микроволновую печь на 30-60 секунд, она отлично разморозится и на вкус будет такой же свежей и сочной, как и в тот день, когда вы ее жарили на гриле.

Ингредиенты в этом салате очень разнообразны, но я люблю по возможности использовать сезонные местные продукты.Я выбрал кукурузу из-за ее хрустящей корочки (просто срежьте сырые ядра прямо с початков) и помидоры, потому что, ну, я живу в Нью-Джерси, и мы известны своими помидорами. Авокадо не местное, но мне нравится его прохладный контраст с горячим цыпленком, сразу же приготовленным на гриле. Но на самом деле вы можете заменить этот салат любыми ингредиентами. Просто не забудьте заглушить его волшебной заправкой – я имею в виду, бальзамическим лимонным винегретом – когда закончите.

Распечатать рецепт

Курица Ки-Уэст, авокадо и кукурузный салат с бальзамическим лимонным винегретом

Ингредиенты

Куриный маринад Ки-Уэст

  • 2-4 куриные котлеты без костей и кожи
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка сока лайма

Бальзамический лимонный винегрет

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана меда
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса **
  • 1/2 лимона, сока
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 / 4 чайные ложки черного молотого перца

Ингредиенты для салатов

  • 3 стакана нарезанного и разделенного салата ромэн
  • 1 крупный нарезанный помидор
  • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 стакан сырых кукурузных зерен (около 1 кукурузного початка)
  • 2 унции козьего сыра, раскрошенных

Ингредиенты

Куриный маринад Ки-Уэст

  • 2-4 куриные котлеты без костей и кожи
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка сока лайма

Бальзамический лимонный винегрет

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана меда
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса **
  • 1/2 лимона, сока
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 / 4 чайные ложки черного молотого перца

Ингредиенты для салатов

  • 3 стакана нарезанного и разделенного салата ромэн
  • 1 крупный нарезанный помидор
  • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 стакан сырых кукурузных зерен (около 1 кукурузного початка)
  • 2 унции козьего сыра, раскрошенных

инструкции

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ

  1. Мариновать курицу по крайней мере за 30 минут до приготовления на гриле; 24 часа – это идеально.Чтобы приготовить маринад, взбейте в небольшой миске соевый соус, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки лукового порошка и сок лайма. Налейте маринад в пакет Ziplock. Добавьте курицу, закройте пакет и массируйте его, пока курица не покроется маринадом. Поместите пакет в холодильник на 30 минут или до 24 часов.

  2. Сделайте винегрет. Смешайте 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана меда, бальзамический уксус, лимонный сок, 1/4 чайной ложки лукового порошка, соль и перец в кувшине.Используйте блендер для смешивания ингредиентов или энергично взбивайте, пока заправка не загустеет и все ингредиенты не смешаются вместе. Отложите в сторону.

  3. Подготовьте ингредиенты для салата: салат и помидоры нарезать; сбрить кукурузные зерна с кукурузных початков; разрезать авокадо, выбросить косточку, нарезать тупым ножом мякоть кубиками и снять с кожицы. Отложите все подготовленные ингредиенты.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  1. Разогрейте уличный гриль на сильном огне.Слегка смазать решетку для гриля маслом и достать куриные котлеты из пакетика для маринада; откажитесь от маринада. Жарьте котлеты на гриле по 6-8 минут с каждой стороны до полной готовности. Дайте остыть в течение нескольких минут.

  2. Сложите ингредиенты салата, листья салата через кукурузные зерна, в две салатницы.

  3. Слегка остывшую курицу-гриль нарезать небольшими кусочками и равномерно распределить по мискам.Добавьте крошеный козий сыр и сбрызните (или полейте) каждый салат бальзамическим лимонным винегретом. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту

** Если можете, используйте действительно хороший бальзамический уксус. Мой любимый бренд – Seven Barrels Traditional Balsamic Vinegar, он насыщенный и густой, сладкий и острый. Это единственный бальзамический уксус, который я использую, и нет, мне не платят за это.Это просто , что хорошо, и он заслуживает того, чтобы его кричали с крыш. И используется во всех ваших маринадах и заправках для салатов.

Куриный маринад Ки-Уэст адаптирован из Allrecipes: https://www.allrecipes.com/recipe/25445/key-west-chicken/

Бальзамический лимонный винегрет адаптирован из The Kitchen McCabe: https://www.thekitchenmccabe.com/2017/03/30/chopped-chicken-wild-rice-salad-balsamic-lemon-cilantro-dressing/

Куриный рубленый салат с авокадо, жареной кукурузой и особо острым чеддером

Всю неделю у нас была погода 90 градусов и выше, а это значит, что я не хочу готовить, поэтому я взял в магазине курицу-гриль и пару початков кукурузы, чтобы приготовить сытный салат на ужин.Я зажарил кукурузу на гриле и нарезал кубиками курицу, овощи и очень острый чеддер. Зелень, которую я использовал, представляла собой комбинацию нарезанного ромена и смешанной зелени, и я бросила ее с винегретом Фрэн, но она также была бы очень вкусной с заправкой Creamy Buttermilk Ranch. Этот салат был быстрым и легким блюдом, которое не согревало мой дом, и нам всем он понравился.

Как приготовить куриный салат с авокадо, жареной кукурузой и особо острым чеддером

Приготовьте винегрет Фрэн или ранчо сливочной пахты и отложите, чтобы ароматы смешались.

Нагрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне, затем добавьте кукурузу в початки и готовьте примерно 12–14 минут, перевернув для равномерного обжаривания со всех сторон. Снимите с гриля и дайте остыть. Когда остынет, срежьте ножом зерна початков кукурузы; пусть остынет.

Нарежьте курицу, салат, овощи и сыр. Положите нарезанный ромэн и смешанную зелень в большую салатницу. Добавьте сверху охлажденную кукурузу на гриле, помидоры, болгарский перец, бобы гарбанзо, авокадо и особо острый чеддер.

Сбрызнуть винегретом или заправкой ранчо и перемешать, чтобы покрыть равномерно. Подавать немедленно. Наслаждаться.

Куриный салат с авокадо, жареной кукурузой и особо острым чеддером

Порций: 4

  • 2 очищенных початка сладкой кукурузной шелухи
  • 2 нарезанных куриных грудки на гриле
  • 3 стакана нарезанного салата ромэн
  • 3 стакана нарезанной зелени
  • Горсть виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • ½ апельсинового перца, нарезанного кубиками
  • ½ банки бобов гарбанзо, промытых и осушенных
  • 1 нарезанный кубиками авокадо
  • ¼ чашка особо острого чеддера, нарезанного кубиками
  • Винегрет Fran’s или Creamy Buttermilk Ranch по вкусу (см. ссылки на рецепты выше)
  • Сделайте винегрет Фрэн или ранчо с кремовой пахтой (рецепты см. По ссылкам вверху) и отложите, чтобы вкусы смешались.

  • Нагрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне, затем добавьте кукурузу в початки и готовьте примерно 12–14 минут, при этом обязательно переверните, чтобы все стороны готовились равномерно. Снимите с гриля и дайте остыть. Когда остынет, срежьте ножом зерна початков кукурузы; пусть остынет.
  • Нарежьте курицу, салат, овощи и сыр. Положите нарезанный ромэн и смешанную зелень в большую салатницу. Добавьте сверху охлажденную кукурузу на гриле, помидоры, болгарский перец, бобы гарбанзо, авокадо и особо острый чеддер.

  • Сбрызните винегретом или заправкой ранчо и перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Подавать немедленно. Наслаждаться.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *