Салат “Виноградная гроздь” с курицей, сыром и орехами
Сегодня виноград является не только элементом канапе на шпажке с сыром и составляющим ингредиентом для морса или компота. В кулинарии виноград смело добавляют в салаты, мясные или рыбные блюда.
Благодаря необычному сочетанию винограда и курицы, получается изысканная закуска, достойная похвалы настоящих гурманов. Нелишними могут стать для салата с курицей и виноградом чернослив, а также такие ингредиенты как ананасы, яблоки, грибы или сельдерей.
Для приготовления салатов, плова, соуса и каш используют белый виноград. Он имеет выраженные кисло-сладкие нотки, да и найти этот вариант винограда для салата с курицей и ананасами можно в любое время года на прилавках в магазине. Зеленый является одной из разновидностей белого виноград.
В его кожице содержится меньшее количество сахара по сравнению с другими сортах. Именно поэтому его можно смело кушать тем, кто придерживается диеты или здорового режима питания.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г.
- Виноград – 200 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Орехи грецкие – 150 г.
- Листья салата – 0,5 пучка
- Сыр – 170 г.
- Майонез – для заправки
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Остывшее филе нарезают небольшими кубиками или разбирают его на волокна руками. Для того чтобы добавить пикантности блюду используют для салата с виноградом копченую курицу или обжаренное в оливковом масле мясо.
Яйца варят вкрутую, остужают и перетирают продукт с помощью мелкой терке.
К салату из курицы и винограда грецкие орехи подсушивают в духовке или обжаривают на сухой сковороде. Затем ядра измельчают в ступке или блендере до состояния крупной крошки. Достойной заменой грецких орехов в салате с виноградом и курицей станут фисташки.
Сыр натирают на крупной терке. Желательно использовать для салата с курицей и виноградом сыр твердого сорта, например, Пармезан или Гауда. Плавленый или сливочный сырок может размякнуть в салате.
Виноград тщательно промывают водой, обсушивают, отделяют ягоды от веток. Каждую виноградину нарезают вдоль на две части, освобождают от косточек.
- На дно плоского блюда выкладывают промытые листья салата. Подойдет также к салату из курицы с виноградом и пекинская капуста.
- Помещают на зелень первый слой из филейных кусочков.
- По необходимости присаливают мясо и равномерно смазывают майонезом.
- Затем выкладывают яйца, половину грецких орехов и снова покрывают ингредиенты заправкой.
- Последний слой салата с виноградом и курицей состоит из сыра оставшихся грецких орехов, промазывают майонезом, разравнивают по необходимости ложкой.
Все стороны готового салата равномерно покрывают половинками виноградин.
Оригинальное оформление
Чтобы легче было прикрепить виноградины к краям салата, ягоды смазывают майонезом. Выигрышно будет выглядеть блюдо, оформленное в виде бабочки, ежика или черепахи. Для декорирования салата с орехами, виноградом и курицей можно использовать крупные виноградины, они придадут внешнему виду блюда нарядность и оригинальность.
Если ингредиенты салата из курицы и винограда не выкладываются слоями, а подаются в общем глубоком блюде, то можно добавить в салат цельные виноградные ягодки. Для такой цели лучше использовать сорт виноград без косточек, например Кишмиш.
Для приготовления пикантного соуса, который также подойдет и для салата с курицей, виноградом и сельдереем, полстакана йогурта смешивают с двумя измельченным зубчиками чеснока, столовой ложкой горчицы, солью и черным молотым перцем. Все компоненты взбивают до однородности венчиком и добавляют в закуску.
Готовый салат с курицей, грибами и виноградом можно подавать сразу к столу, но для более выраженного вкуса всех ингредиентов, блюдо помещают в холодильник на один час для настаивания.
Салат “Тиффани” с виноградом и грецкими орехами
Предлагаю вам рецепт очень вкусного, нарядного, простого в приготовлении салата “Тиффани” с виноградом и грецкими орехами.
Ингредиенты
Для приготовления салата “Тиффани” с виноградом и грецкими орехами понадобится:
окорочок куриный копченый – 150 г;
яйцо куриное – 1-2 шт. ;
сыр твердый – 30 г;
орехи грецкие – 1 ст. л.;
виноград (темный, красный или зеленый) – 70-80 г;
майонез – по вкусу;
соль – по вкусу;
петрушка для украшения.
Этапы приготовления
Копченый окорочок освободить от шкуры и костей, мясо нарезать кусочками и выложить на тарелку или в салатник первым слоем. Сверху нанести сеточку из майонеза.
Следующим слоем выложить нарезанные кубиками, предварительно отваренные, охлажденные и очищенные яйца, сверху нанести сеточку из майонеза и немного посолить.
Далее посыпать яйца рубленными грецкими орехами.
На орехи выложить слой натертого на крупной или средней терке сыра (лучше выбирать сыр не пресный). Также на сыр нанести сетку из майонеза. По желанию, слои салата можно повторить, увеличив количество продуктов.
Крупный виноград, желательно без косточек, вымыть, ягоды разрезать пополам. Украсить салат “Тиффани” сверху половинками ягод винограда. Также можно выложить по кругу листики петрушки.
Поместить вкусный и изысканный салат “Тиффани”, приготовленный с копченой курицей, виноградом и грецкими орехами, в холодильник на 1 час и можно подавать к праздничному столу. Обязательно попробуйте это эффектное блюдо!
Приятного аппетита!
Салат с грецкими орехами и виноградом – рецепт приготовления с фото с курицей
шаг 1Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые понадобятся. В соответствии с рецептом это курица, виноград, зелень, яйца и сыр. И только после этого можно приступать к готовке.
шаг 2Первым слоем салата будет куриное мясо. Отлично подойдет филейная часть. Необходимо помыть мясо под проточной водой и сварить в подсоленной воде до готовности. Периодически следует снимать пену. Когда филе будет готово, его нужно остудить и нарезать или разобрать на небольшие кусочки. Полученную куриную массу нужно разделить на две части. Одну из них следует разложить слоем на тарелке.
шаг 3Теперь нужно взять майонез и срезать его уголок так, чтобы можно было выдавить соус тонкой струйкой. Можно купить майонез в специальной упаковке с дозатором. Помните, что перед использованием пакет с соусом нужно помыть, чтобы в тарелку не попали микробы. Теперь слой куриного мяса нужно покрыть майонезной сеткой.
шаг 4В соответствии с пошаговым рецептом с фото нужно почистить грецкие орехи от скорлупы и подробить ядра ножом. Они не должны быть слишком мелкими или в виде порошка, поэтому пользоваться блендером не стоит. Грецкими орехами нужно укрыть слой курицы и майонез. Получился еще один слой салата.
шаг 5Далее нужно повторить слой из куриного мяса, который вновь покрывается сеткой из майонеза.
шаг 6Теперь необходимо помыть куриные яйца под проточной водой, сварить до готовности (варка займет около 10 минут). По готовности яйца нужно очистить от скорлупы и измельчить. Для этих целей можно воспользоваться вилкой или перетереть их на мелкой терке. Теперь из куриных яиц нужно сформировать слой, желательно, чтобы он был равномерным. Сверху кушанье опять покрывается майонезной сеткой.
шаг 7Далее нужно натереть на мелкой терке твердый сыр и посыпать им салат.
шаг 8Осталось только украсить салат виноградом. Если берется виноград, некрупный по размеру, то ягодки укладываются сверху и слегка «утапливаются». По желанию можно посадить ягодки на майонезные капли для надежности. Если используется виноград крупных размеров, желательно разрезать виноградинки пополам. А также это стоит делать, если нужно избавиться от косточек. Виноград можно брать любой. Единственное условие – он должен быть сладким и спелым. Отлично подходит «киш миш», «молдовский» и «кардинал».
шаг 9Сверху салат можно украсить листиками петрушки. Рецепт предполагает раскладку веточек по краям в виде круга, получается достаточно интересно. А тем, кому по душе салат айсберг, могут собирать салат на салатных листьях.
шаг 10Очень вкусный, нежный и презентабельный внешне салат под названием «Тиффани» готов. Его можно подавать к праздничному столу.
Рецепт Салат с виноградом, курицей и грецким орехом
Приготовьте дома салат с изысканным сочетанием винограда, нежного куриного филе и грецких орехов. Сделайте это блюдо, если хотите вкусно поужинать за праздничным столом.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Куриное филе – 450 г
- Грецкие орехи – 150 г
- Яйца – 4 шт
- Майонез – 100 г
- Сыр – 250 г
- Виноград – 200 г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Яйца сварите и очистите.
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите в блендере.
Смешайте их с порезанным кубиками куриным филе и выложите в блюдо.
Добавьте слой тертых яиц и майонез.
Посыпьте салат тертым сыром и аккуратно сформируйте горку.
Смажьте блюдо майонезом и украсьте половинками винограда.
Салат из курицы с виноградом и сельдереем
Салат из курицы с виноградом и сельдереем – один из моих любимых. Он очень сочный, легкий и вкусный, и напоминает мне Дамский салат (из курицы с ананасом). Только здесь вместо ананасов, сочность, вкус и текстуру придает черешковый сельдерей и виноград. Сочетание очень гармоничное, и орехи здесь тоже очень уместныЭтот салат займет достойное место и на празничном столе, и в повседневном меню. Он отлично может украсить как новогодний стол, так и день влюбленных, день рождения и многие другие праздничные застолья
Попробуйте, возможно, он войдет в разряд ваших любимых салатиков, и его по достоинству оценят, и приверженцы здорового питания, и любители майонеза, т.к. он может быть заправлен, как майонезом, так и йогуртом, или легкой лимонной заправкой.
Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и легким блюдом!
Ингредиенты
курица (филе) | 300 г |
---|---|
сельдерей | 100-150 г |
виноград (без косточек) | 100-150 г |
орехи (грецкие, фундук, можно кешью) | 30 г |
зелень петрушки | 2 веточки |
майонез (или несладкий натуральный йогурт) | по вкусу |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Подготовить ингредиенты для Салата из сельдерея с виноградом.
Куриное филе отварить или запечь.
Совет
Мне нравится запекать куриную грудку следующим способом: грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.
На сковороде растопить сливочное масло (или разогреть растительное), обжарить грудку с двух сторон до румяной корочки.
Затем поставить сковороду (со съемной ручкой/форму для запекания) в разогретую до 180ºC духовку и запекать грудку около 8 минут, до готовности (при проколе острым ножом, из филе будет выделяться прозрачный сок).
Форму с готовой курицей достать из духовки и остудить.
При таком способе приготовления, куриное филе всегда получается необыкновенно сочным и вкусным – никакой сухой грудки нет и в помине!
Охлажденное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Виноград вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Сельдерей ополоснуть водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Орехи порубить ножом (можно предварительно немного обжарить на сухой сковороде).
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Все ингредиенты соединить в миске (немного орехов можно отложить для украшения) , заправить майонезом или йогуртом, подсолить, поперчить, по вкусу и перемешать.
Посыпать салат орехами и рубленой зеленью и подать к столу.
Если составляющие салата были комнатной температуры, салат можно немного охладить в холодильнике.
Приятного вам аппетита и чудесных выходных!
Поделись рецептом с друзьями!
Салаты с виноградом: 10 классных рецептов
Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.
Рецепт 1: салат с виноградом и курицей Тиффани
Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Виноград без косточек — 1 Штука (гроздь)
- Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Миндальные орехи — 1 Стакан (жареные)
- Майонез — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Карри — По вкусу
Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.
Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Следом очистите и измельчите вареные яйца.
На крупной терке натрите сыр твердых сортов.
Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.
Жареный миндаль измельчаем в блендере.
На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).
Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.
Выкладываем сверху половину измельченных яиц.
И снова смазываем майонезом.
Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.
Смазываем майонезом.
Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!
Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)
В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.
Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.
- Арахис 50 г
- Виноград светлый 500 г
- Куриная грудка 500 г
- Майонез 200 г
- Петрушка свежая 1 пучок
- Сыр твёрдый 100 г
- Яблоко 1 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
Чтобы приготовить салат Гроздь винограда, нам понадобятся такие продукты: грудка куриная (смотрите по размеру — если большая, то хватит и половины), яблоко (сорт не важен), виноград без косточек (цвет по выбору), яйца куриные, сыр твёрдый, орехи (в моём случае предварительно обжаренный и очищенный арахис), петрушка (для украшения), ну и майонез. Последний лучше взять, конечно, домашний, но заменять его другими соусами не советую — вкус не тот.
Ставим вариться грудку и яйца, а тем временем порубим ножом орехи. Не сильно мелко. Хотя во многих рецептах орехи советуют измельчить в крошку, но лично мне больше нравится, когда кусочки попадают на зуб.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Яблоко (крупное) очищаем от кожицы и также натираем крупно. В этом салате яблоко придаёт блюду сочность. Можно заменить при желании пекинкой.
Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями.
Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно. Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком.
Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица.
Каждый слой нужно смазать майонезом (ну не кидайте в меня тапками — это очень вкусно и иногда можно). Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо.
Присыпаем орешками.
Теперь отварные яйца (затем майонез + орешки).
Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.
Последний слой — тёртый сыр.
Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).
Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.
Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности. Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол!
Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)
- Картофель 3-4 шт.
- Куриная грудка
- Яйцо 3 шт.
- Сыр твердый 100 г.
- Виноград сладкий 500 г.
- Майонез
- Соль
Картофель, яйца и куриную грудку отварить.
Смазать тарелку майонезом.
Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.
Смазать слой майонезом.
Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.
На картофель выложить куриную грудку.
Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.
Смазать майонезом.
Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.
Смазать майонезом.
Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.
Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами
- Филе куринное 2 шт.
- Яйцо 5 шт.
- Сыр твердый 300 г
- Виноград 200 г
- Майонез 200 г
- Карри 1 ложка столовая
- Растительное масло 1 ложка столовая
- Грецкие орехи 1/2 Стакан
- Соль, перец, зелень (по вкусу)
Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.
Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.
Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.
Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.
Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из 1/2 порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из 1/2 натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из 1/2 сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из 1/2 порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из 1/2 натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.
Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)
Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.
- Филе куриное — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Грецкие орехи — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Виноград — 150 г
Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.
Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.
Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.
Посыпаем тертым сыром.
Украшаем салат половинками винограда.
Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда
Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!
- 1 гроздь винограда.
- 2 яйца.
- 1 вареная куриная грудка.
- 100 гр. твердого сыра.
- майонез (по вкусу).
- орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис
Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.
Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.
Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.
После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.
Следующий слой — сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.
Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.
Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром
- 1 шт.Куриное мясо
- 4 шт.Яиц
- 2 шт.Яблок
- 150 гр.Любой твердый сыр
- 4 шт.листья салата
- 1 шт.Виноградная кисть
Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.
На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.
Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.
Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.
Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.
Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.
Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!
Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком
Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Виноград — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — По вкусу
- Зелень ассорти — По вкусу
- Салатные листья — 1 Пучок
Твердый сыр натрите на терке. У меня Российский, но можно взять любой.
Переложите сыр в миску. Добавьте измельченную зелень. Лучше использовать обилие зелени разной.
Виноград нарезать на половинки. Если в винограде есть косточки — извлеките их.
Салатные листья вымыть. Просушить бумажным полотенцем. Нарвать на кусочки руками.
Заправьте сыр с зеленью майонезом. Перемешайте. Выдавите через пресс чеснок — и снова перемешайте. Выложите сырную массу на салатные листья. Сверху уложите половинки винограда.
Подаем к столу. Лучше подавать сразу. Салатные листья очень свежие и не терпят длительного ожидания. Такой салат также не годится к ожиданию в холодильнике. Мытые салатные листья быстро жухнут и теряют свой привлекательный вид.
Рецепт 9: салат из винограда и ананаса с сыром
Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка с майонезом, то мы получим очень вкусный, сочный салат, который абсолютно не сложно готовить. Этот салат достойно займёт своё место на праздничном столе!
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 100 гр.;
- сыр твердый — 300 гр.;
- виноград киш-миш — 500 гр.;
- ананас консервированный — 300 гр.
Виноград хорошо помыть, если ягодки крупные разрезать на половинки или четвертинки. А можно целиком, кому как больше нравится.
Кольца ананаса достать из банки, слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.
Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
Пару зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.
Смешать в миске все ингредиенты. Хорошо перемешать. Вкуснее будет, если салат чуть постоит в холодильнике и пропитается.
Рецепт 10, пошаговый: салат с фасолью и виноградом
- пекинская капуста 1 шт
- фасоль красная консервированная 250 г
- виноград зеленый 250 г
- без косточек
- сыр твердый 150 г
- лук белый салатный 1 шт
- маленькая луковица
- уксус винный 2 ст. л.
- красный
- горчица в зернах 1 ст. л.
- оливковое масло 4 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Пекинскую капусту очищаем и нарезаем тонкими полосками.
Виноград хорошо моем и затем каждую виноградинку разрезаем пополам.
Сливаем жидкость из банки с фасолью и промываем под проточной водой.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Для этого блюда я взяла сыр сулугуни,он более нежный по вкусу. Для этого блюда можно брать сыр поострее.
Теперь готовим заправку из горчицы и винного уксуса, добавив в неё соль и перец. Непрерывно взбивая, маленькой струйкой вливаем оливковое масло.
В салатник выкладываем пекинскую капусту и порезанный лук
Теперь добавим фасоль и поливаем частью заправки.
Слегка перемешаем салат.
Теперь добавим сыр, виноград и поливаем оставшейся заправкой.
Перемешиваем салат и даем ему немного настояться. Приятного аппетита!
(с) http://povar.ru, https://webspoon.ru, http://kulinar-book.com, https://dinne.ru, http://www.iamcook.ru, http://multivarka-recepti.ru, http://povar.co, http://fotorecept.com, http://nyam.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСалат Тиффани с Виноградом и курицей, 🥗Рецепт по шагам
Куриный салат с виноградом и грецкими орехами
Угощение состоит из сочной грудки, сливочного майонеза, веточки укропа, хрустящего сельдерея и нужного количества сладких свежих фруктов. Салат Тиффани – это оригинальный классический рецепт, возникший еще в середине 1800-х годов в России и популярная до сих пор.
Не так много рецептов более простых и понятных, чем блюдо с курицей. Есть много вариантов приготовления, с фруктами, без фруктов, с орехами и без них, и это лишь некоторые из них. И есть причина, по которой я готовлю его годами.
Я на 100% использую фрукты в курином салате. Нарезанные яблоки с виноградом — мои любимые ингредиенты. Красный виноград, придает приятный цвет, но мне нравится текстура кусочков свежих фруктов, которые дают салату легкость и шарм. Если вы решите его использовать, то берите сладкий и без косточек.
Этот рецепт, пользуется популярностью в нашем доме уже более 30 лет! Я использовала его много раз, включая свадьбы, похороны и множество других встреч.
Прочтите все примечания к рецептам для достижения наилучших результатов.
Список продуктов:
- Яблоко красное – 1 шт.
- Яйца – 2 штуки
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Вода холодная – четверть стакана
- Филе курицы – 500 г
- Салат айсберг – четверть кочана
- Виноград зеленый сладкий – 1 гроздь
- Твердый сыр – 150 гр.
- Сельдерей – 10 грамм
- Майонез – 3 ст. л.
- Изюм – 20 грамм
- Пучок укропа
- Морская соль и перец по вкусу
Приготовление по шагам с фото
Курицу будем не жарить, а запекать в печке
Разогрейте духовку до 375 градусов и поместите решетку в центр духовки.
Нарежьте грудку мелкими кусочками.
Выложите на противень или форму 9 × 13. Смажьте или сбрызните оливковым маслом. Обильно посолите и поперчите с одной стороны, а затем переверните. Повторите процесс с маслом, солью и перцем на противоположной стороне.
Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов в течение 25 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов.
Дайте грудке постоять 10 минут, прежде чем резать. Салат будет поливаться майонезом, и горячее мясо не допустимо.
Я часто готовлю курицу за день или два перед подачей на стол и даю остыть, затем нарезаю и кладу в миску или пакет в холодильнике, накрыв крышкой, пока она не будет готова.
Удалите сердцевину из яблока и нарежьте кубиками, не снимая кожуры. Поместите измельченное яблоки в небольшую миску с холодной водой и лимонным соком.
Разрежьте ягоды винограда на половинки, распределите равномерно последним слоем сверху.
Потрите твердый сыр на крупной терке, и натрите вареные яйца. Равномерно распределите их по блюду.
Измельчите орехи и посыпьте сверху салата тиффани.
Выложите в миску остывшую нарезанную курицу и сельдерей. Приправить солью и перцем. Добавьте майонез и укроп.
Украсьте слоеный салат веточкой укропа. Поставьте настояться в холодильник на 1-2 часа.
Примечания к рецепту
Я настоятельно рекомендую приготовить этот рецепт в начале дня и подавать охлажденным. Фрукты можно добавлять непосредственно перед подачей на стол.
Помните, что, если вы сделаете это накануне или в начале дня, курица поглотит майонез, и, возможно, потребуется добавить больше.
Не пережаривайте грудку, следуйте инструкциям по приготовлению куриного мяса в салат.
Если вы используете яблоко вместо винограда, убедитесь, что оно холодное или комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками. Если оно комнатной температуры, то подрумянится оно намного быстрее.
Вы так же можете заменить виноград на манго, или консервированный ананас.
Салат с виноградом и копченой курицей
Эффектное блюдо, своим оформлением напоминает большую брошь с драгоценными камнями, как аналог одноименного ювелирного бренда. Сочетание грудки, сладкого винограда, и сыра с орехами, придает угощению особый шарм, который обязательно понравится вашим гостям.
Состав ингредиентов:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Яйца вкрутую – 4-6 шт.
- Сыр твердый сорт – 150-200 грамм
- Виноград без косточек – 500 г.
- Грецкие орехи – 100 г
- Майонез – 6-7 ст.
- Солить по вкусу
Пошаговый рецепт слоеного блюда
Филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить, дать настояться.
Обжарить в масле с двух сторон или запечь в духовке. Дать остыть и мелко нарезать.
Орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде. Вареные яйца натереть на крупной терке.
Натереть сыр на мелкой терке. Виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.
Слоями выложить ингредиенты на блюде.
Сначала разложить куриную грудку, смазать майонезом и посыпать орехами.
Сверху нанести яйца, сделать тонкую сеточку из майонеза, посыпать арахисом.
Посыпать натертым сыром, смазать сметанным соусом.
Украсьте салат разноцветными половинками винограда, выложенными по кругу, от низа к верху.
Не кладите орехов слишком много, иначе вы испортите вкус.
Готовое блюдо поставить на 2 часа в холодильник.
Копченая курица с виноградом и сыром Тиффани
Набор продуктов:
- Грудка – 200 грамм
- Соль, перец – по чайной ложке
- Сливочного масла – 10 гр.
- Салат руккола на глаз
- 250 г винограда без костей
- Твердого сыра – 100 г
- 60 г грецких орехов
Соус: оливковое масло, мед, лимонный сок, молотый перец
Приготовление рецепта по шагам
Курицу вымыть, обсушить, отрезать кубики и хрящи. Разогрейте сковороду. Приправить мясо солью и перцем и обжарить на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Затем выложите их в жаростойкую форму и запекайте без крышки примерно 15 минут.
Вынуть курицу из духовки, выложить на тарелку, накрыть фольгой и отставить на 5 минут. Затем вы можете нарезать его мелкими кусочками.
Используя венчик, приготовьте соус, смешайте майонез с оливковым маслом, медом, соком лимона и молотым перцем.
Выложите рукколу с нарезанной курицей, половинками винограда, натертым сыром, и слегка подрумяненными грецкими орехами на сковороде. Полить салат классическим соусом, который отличается оригинальным вкусом. При желании можно заправить солью и украсить веточкой зелени.
Салат с сыром виноградом и куриной грудкой
Список ингредиентов:
- гроздь темного винограда
- двойное филе курицы 400-500г
- 100 г кедровых орешков
- сыра пармезан – 150 г
- мед, горчица – по 1 ч. л.
- соль и перец по вкусу
Пошаговое руководство по приготовлению
Нарежьте грудку мелкими кусочками, посыпьте солью с перцем.
Поставьте мясо в холодильнике минимум на полчаса, чем дольше, тем лучше оно пропитается со специями.
За это время вы можете подготовить оставшиеся ингредиенты – грецкие орехи аккуратно измельчить, сыр потереть на крупной терке, а виноград разрезать вдоль пополам.
Поджарьте замаринованное мясо на сковороде, залейте водой и тушите под крышкой. Благодаря этому оно останется мягким и нежным.
Соберите салат на тарелке, на низ выложите курицу, посыпьте сыром, грецкими орехами, смажьте майонезом, и обложите по кругу половинками винограда.
Салат для приготовления еды: курица, руккола, козий сыр, грецкие орехи и виноград Sweet Sapphire ™
Сделайте этот салат для приготовления еды в понедельник, чтобы наслаждаться им на протяжении всей недели. В его состав входят курица, руккола, козий сыр, грецкие орехи, виноград Sweet Sapphire ™ и белый бальзамический винегрет.
Этот пост спонсирован IFG и Fabbri Farming Company. Все мысли и мнения принадлежат мне.
Наличие салата для приготовления еды под рукой кажется секретным оружием в напряженные недели, согласны? Все, что вам нужно сделать, – это заранее потратить немного времени на покупку продуктов и приготовиться к тому, чтобы в течение следующих нескольких дней вы были вознаграждены полностью готовыми обедами (или ужинами!). Этот рецепт рассчитан на четыре порции и полон вкуса благодаря разнообразию ингредиентов: курица, козий сыр, грецкие орехи, виноград Sweet Sapphire ™, базилик, руккола, красный лук и белый бальзамический винегрет.
ВиноградSweet Sapphire ™ делает этот салат для приготовления еды особенным. Они добавляют сладости и хрусткости, а уникальная форма делает этот салат визуально интересным. Вы пробовали их раньше или видели в местном продуктовом магазине? Их легко заметить по премиальному черному цвету, и они настолько большие, что некоторые люди предпочитают откусить два раза.По сравнению с любыми другими сортами винограда на рынке, виноград Sweet Sapphire ™ дает уникальные вкусовые ощущения; мои дети любят их, потому что их форма в виде пальцев очень удобна для перекуса, я люблю их, потому что они восхитительны для перекуса и являются прекрасным завершающим штрихом к салатам и закускам.
Фаббри Фермы. Виноградник второго поколения, основанный в 1938 году в плодородной калифорнийской долине Сан-Хоакин, выращивает виноград сорта Сладкий Сапфир ™. Fabbri Farms специализируется на выращивании высококачественных сортов столового винограда с использованием запатентованных экологически безопасных методов ведения сельского хозяйства.Их миссия проста – радовать людей здоровой едой, уникальной и вкусной.
Хотя этот виноград выращивают на фермах Fabbri Farms, создателем Sweet Sapphire ™ Grapes является компания IFG, расположенная в Бейкерсфилде. Известный другими известными столовыми сортами винограда, которые стали культовыми, такими как CottonCandy ™, Candy Snaps ™ и Jack’s Salute ™, селекционер IFG, доктор Дэвид Кейн, использует простое традиционное скрещивание для создания сортов с особым вкусом и формой, которые отражают внимание потребителей и сделать поедание винограда новым впечатлением.IFG лицензировала производителей в 15 разных странах с целью обеспечить потребителей круглогодичными поставками этого удивительного фрукта. Следите за обновлениями, ведь в этом сезоне на рынке появятся и другие новые сорта от IFG!
Состав
Руккола идеально подходит для этой салатной основы с характерным острым вкусом.
Грецкие орехи легко поджарить в домашних условиях… не пропустите этот шаг, так как он действительно усиливает вкус орехов.
Козий сыр добавляет насыщенную пикантность и кремовую текстуру. Немного имеет большое значение.
Сладкий сапфир ™ Виноград добавляет хруст и хруст, свежий, сладкий и яркий вкус. Этот сорт продается в розничных магазинах США, включая Costco, Kroger, Sams Club, Food Lion и Wal Mart. Поищите этот виноград в местном бакалейном магазине и попросите продавца отнести его, если он еще этого не сделал!
Базилик добавляет объем, свежесть и аромат.
Белый бальзамический винегрет легко приготовить в домашних условиях в банке. Он состоит из белого бальзамического уксуса, оливкового масла первого холодного отжима, меда, соли и перца.
Приготовление еды Салат Направления
Сначала поджарьте грецкие орехи. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выложите 1 стакан грецких орехов на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 5-10 минут, пока он не подрумянится и не поджарится по своему вкусу. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Сделайте винегрет, добавив в банку 1/4 стакана белого бальзамического уксуса, 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, 1 чайную ложку меда, 1/4 чайной ложки салата и 1/4 чайной ложки свежемолотого перца.Смешайте заправку в банке, энергично встряхивая, пока она не станет однородной. Разделите заправку между четырьмя небольшими контейнерами для заправки для салатов с крышками. Сохраните любую дополнительную повязку для использования в будущем.
Создайте основу салата, разделив рукколу, базилик, виноград, красный лук и курицу на четыре стеклянных контейнера для салата.
Создайте медальоны из козьего сыра и грецкого ореха. Нарежьте обжаренные грецкие орехи небольшими кусочками и разделите бревно козьего сыра на восемь медальонов и аккуратно вдавите кусочки грецкого ореха во внешнюю поверхность козьего сыра, пока они не будут покрыты. Добавьте два медальона из грецких орехов из козьего сыра в каждую емкость для салата.
Добавьте банки для заправки салатов в контейнеры для салатов. Накройте контейнеры для салатов крышкой и поставьте в холодильник до использования.
Когда вы будете готовы съесть салат, просто добавьте заправку в смесь и наслаждайтесь!
Салат для приготовления еды с рукколой, курицей, виноградом Sweet Sapphire ™, грецкими орехами, козьим сыром и белым бальзамическим винегретом
Сделайте салат для приготовления еды в понедельник, чтобы наслаждаться им всю оставшуюся неделю.В его состав входят курица, руккола, козий сыр, грецкие орехи, виноград Sweet Sapphire ™ и белый бальзамический винегрет.
Состав
- 2 чашки Виноград Sweet Sapphire ™ промыть и промокнуть насухо
- 8 чашки руккола
- 4 чашки приготовленная курица курица-гриль отлично подходит для этого
- 1 чашка грецкие орехи
- 4 унция журнал козьего сыра
Туалетный
- 1/4 чашка белый бальзамический уксус
- 1/2 чашка оливковое масло первого отжима
- 1 чайная ложка медовый
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка свежемолотый перец
- 1/8 красный лук тонко нарезанный
- 12 большие листья базилика нарезанный тонкими лентами
Инструкции
Белый бальзамический виногрет
Для заправки салата добавьте в банку белый бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль и перец. Закрутите крышку и энергично встряхните, пока хорошо не перемешается. Отложите в сторону.
Сборка салатов
Первые тосты с грецкими орехами. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выложите 1 стакан грецких орехов, равномерно разложив их на противне, и запекайте в предварительно разогретой духовке 5-10 минут, пока они не подрумянятся и не подрумянятся по вашему вкусу. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Разложите рукколу, базилик, виноград, красный лук и курицу в четырех стеклянных контейнерах для салата.
Чтобы создать медальоны из козьего сыра и грецкого ореха, разделите полено из козьего сыра на восемь медальонов. На большой разделочной доске нарезать поджаренные грецкие орехи небольшими кусочками. Осторожно вдавите кусочки грецкого ореха во все медальоны из козьего сыра, пока они не будут полностью покрыты. Добавьте два медальона из грецких орехов из козьего сыра в каждую емкость для салата.
Завершите сборку салата, добавив банки для заправки салата в контейнеры для салатов. Накройте контейнеры для салатов крышкой и поставьте в холодильник до использования.
Примечания к рецепту
Не стесняйтесь оставлять виноград целиком в этом рецепте или нарезать горизонтально или вертикально, как вам нравится!
Этого салата хватит на 3-4 дня, если у вас есть партнер или сосед по комнате, чтобы поделиться им, это отлично сработает, если вы не хотите один и тот же салат четыре дня подряд 😉
Пищевая ценность
Салат для приготовления еды с рукколой, курицей, виноградом Sweet Sapphire ™, грецким орехом, козьим сыром и белым бальзамическим винегретом
Сумма на порцию
калорий 803 Калорий в составе жира 526
% дневная стоимость *
Жир 58.4 г 90%
Насыщенные жиры 12,9 г 81%
Холестерин 138 мг 46%
Натрий 347 мг 15%
Калий 692 мг 20% 9000 9000 Углеводы 15,8 г 5%
Клетчатка 3,4 г 14%
Сахар 11,2 г 12%
Белок 58,2 г 116%
Кальций 368 мг 37%
Железо 4 мг 22%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Детям тоже нравится виноград Sweet Sapphire ™! Добавляйте этот восхитительный виноград не только для приготовления обедов, но и в детские ланчбоксы!
Вам также могут понравиться эти сообщения
Салат для приготовления еды с цитрусовым фенхелем и мятой
Салат из клубники, черники и шпината с козьим сыром
Рецепт греческой салатницы для обеда
Ланч Рецепт салата Хикама из черной фасоли
Шашлык из виноградного фонтина с розмарином
Виноград со сметаной и коричневым сахаром
Если вы готовите салаты для приготовления еды, поделитесь ими в Instagram, используя хэштег #rainbowdelicious &, и отметьте меня на @rainbowdelicious, я буду рад видеть, чем вы занимаетесь на своей кухне!
Некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими, и я могу получить небольшую комиссию бесплатно для вас.Спасибо!Куриный салат «Горгонзола» с виноградом и грецкими орехами
Куриный салат «Горгонзола» с виноградом и грецкими орехами – это обновление старого фаворита; сочетание куриного салата и винограда – лучшее!
Я не могу делать покупки в Costco, не купив одну из их жареных цыплят. Я тоже редко покупаю его на полноценный обед. Причина, по которой я не могу пройти мимо, заключается в том, что я просто ОБОЖАЮ домашний куриный салат, и они делают такой простой куриный салат с горгонзолой, виноградом и грецкими орехами.
Я должен отдать должное Спроутсу за идею. Это только место, где я делаю покупки, где есть деликатесы, которые я куплю. Что-то меня привлекает в том, как они готовят еду. Без наполнителей, без приправ, без яиц или других приправ.
То, что я покупаю там, очень похоже на то, что я делаю дома, и доверяю мне, каждый раз, когда я беру небольшую коробку готовой еды, я всегда вспоминаю фразу: «Я мог бы сделать это дома намного дешевле».И я могу. Так и делаю.
Честно говоря, я не знаю наверняка, купил ли я у них куриный салат с сыром горгонзола или это произошло потому, что я люблю их картофельный салат с сыром горгонзола, и это был мой рифф, но я знаю, что теперь он мой любимый.
Я люблю, люблю, люблю сыр Горгонзола; Я называю это Blue Cheese Lite. У него много вкуса, но он все же мягче, чем чистый сыр с плесенью, поэтому он всегда попадает в мою корзину. Не любите горгонзолу? Мне тоже нравится этот рецепт Маршалла Филда; какие-то похожие компоненты без синего сырного укуса!
Я люблю использовать круассаны, когда подаю это для толпы, так что посмотрите и их в Costco.В доме никого нет? Просто поджарьте хлеб для бутерброда и импровизируйте! Это было бы фантастическое блюдо для толпы и предстоящего Суперкубка; тот, который представляет собой изменение от некоторых из более тяжелых тарифов, с которыми мы слишком часто застреваем на больших вечеринках в день игры.
Моя команда в этом году и близко не добьется Суперкубка; Тем не менее, я наслаждаюсь разгулом игрового дня, и сейчас самое время прийти друзьям, и я подам их и немного особого пива. Кому действительно нужен футбол; Я просто люблю собирать друзей !?
PIN IT! «Салат из курицы горгонзола с виноградом и грецкими орехами»
Выход: 8 порций
Куриный салат Горгонзола с виноградом и грецкими орехами
Фантастическая смесь вкусов, этот куриный салат с горгонзолой, виноградом и грецкими орехами – один из наших любимых, особенно как бутерброд с французским круассаном.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 4 чашки вареной курицы, нарезанной
- 1 стакан красного винограда, разрезанного пополам
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 2 ст.л. нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана раскрошенного сыра Горгонзола
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана йогурта
- 2 ч.л. сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана нарезанных и поджаренных грецких орехов
- Салат Айсберг или зеленый лист
- 8 круассанов, разрезанных пополам
Инструкции
- В миску среднего размера добавьте нарезанную курицу, виноград, сельдерей, зеленый лук, горгонзолу, майонез, йогурт, сахар и соль.Осторожно перемешайте, чтобы тщательно перемешать.
- Добавьте обжаренные грецкие орехи.
- Подавать с салатом на круассане.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1 граммКоличество на порцию: Калорийность: 738 Всего жиров: 42 г Ненасыщенные жиры: 0 г Углеводы: 72 г Белки: 18 г
Салат из пасты с курицей, виноградом и грецкими орехами
Этот рецепт и фотография любезно предоставлены автором и шеф-поваром местной кулинарной книги Карлой Снайдер.Узнайте больше о Карле и откройте для себя ее рецепты на Ravenouskitchen.com или в ее кулинарной книге One Pan Whole Family.
Салат из пасты – отличное летнее блюдо. Этот наполнен овощами и фруктами, зеленью и сыром с винегретом из лукового орехового масла прямо с юга Франции. Представьте, как вы сегодня вечером устраиваете пикник с семьей на одеяле под деревьями на заднем дворе, откусывая этот салат из макарон с бумажных тарелок. Теперь вы уловили картину.
Это так просто: Масло грецкого ореха имеет легкий ореховый вкус и идеально подходит для приготовления винегретов.Используйте его быстро и храните в холодильнике после открытия, так как он может быстро прогоркнуть.
Чтобы узнать больше о том, как добавить курицу-гриль в восхитительные блюда, щелкните здесь.
Салат из пасты с курицей, виноградом и грецкими орехами
От начала до конца: 45 минут
Практическое время: 45 минут
Обслуживает от 6 до 8
Состав
- 2 чайные ложки соли плюс 1/2 чайной ложки
- Ротини паста 8 унций
- 8 унций очищенной свежей зеленой фасоли
- 1 зубчик чеснока
- лук-шалот 1/2
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка зернистой дижонской горчицы
- Перец черный свежемолотый
- 1/3 стакана орехового или оливкового масла
- Руккола 2 горсти
- 1/4 стакана мяты
- 1/4 стакана плоской петрушки
- 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
- Сельдерей 1 стебель
- 20 красных ягод без косточек
- 1 груша
- 3 чашки измельченной курицы-гриль
- 1/2 стакана измельченного сыра фета
- Багет и мягкое масло в сопровождении
Метод
- Наполните 4-литровую кастрюлю водой и доведите ее до кипения под крышкой.Когда вода закипит, добавьте 2 чайные ложки соли и макароны и варите 5 минут. Добавьте стручковую фасоль и готовьте еще 4 минуты, или пока паста не станет al dente, а фасоль не станет мягкой.
- Пока паста готовится, на большой разделочной доске измельчите чеснок и лук-шалот и переложите их в большую миску. Добавьте уксус, горчицу, немного соли и немного перца и перемешайте, чтобы соль растворилась. Вмешайте масло и отставьте.
- Слейте воду из макарон, переложите их в емкость для заправки и перемешайте, чтобы хорошо перемешать.Дайте ему немного остыть, пока готовите остальные ингредиенты.
- Нарезать рукколу, мяту, петрушку и грецкие орехи, тонко нарезать сельдерей, разрезать виноград пополам, почистить грушу, нарезать кубиками и добавить все это в макароны. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, курицу и сыр, перемешивая, чтобы все хорошо перемешалось. Попробуйте и добавьте еще соли и немного перца, если это необходимо.
- Подавать салат комнатной температуры с хлебом с маслом. Хранится в холодильнике два дня.
Очень голодные дети? Добавьте еще одну чашку курицы в салат, чтобы он стал куриным. Взрослые вкусовые рецепторы? Разделите взрослые части перед добавлением сыра фета и посыпьте взрослые тарелки рокфором или другим сыром с плесенью.
In the Glass: Хрустящий, сухой белый, как Ассиртико из Санторини, Греция, переносит этот летний салат на Эгейское море и обратно.
Щелкните здесь, чтобы распечатать рецепт салата из пасты с курицей, виноградом и грецкими орехами.
Куриный салат с яблоками, виноградом и грецкими орехами Рецепт
Я уже давно готовлю этот замечательный салат с небольшими изменениями – люблю и использую яблоки Гала без лука и добавляю Craisins.НИКАКОГО ЧУДЕСНОГО Кнута. Ешьте из миски, завернутой в лепешку, или на хлебе!
Ух ты! Я делаю это ГОДЫ без чудо-кнута, так рада видеть, что кто-то еще делает и ест этот чудесный салат.
Действительно хорошо! У меня не было и не требовалось чудо-хлыста.
Очень вкусно!! По вкусу он ОЧЕНЬ похож на куриный салат, который делают в Arby’s, и это именно то, что я хотел продублировать – спасибо! Как упоминали другие рецензенты, я не учел Miracle Whip, а вместо этого просто удвоил майонез. Такой универсальный рецепт – исключите то, что вам не нравится, или замените ингредиентами, которые вам нравятся.Вы не ошибетесь с этим, это хранитель!
Только что приготовила это для обеда моего мужа. Последовал совету другого рецензента и использовал гала-яблоки и добавил клюкву. заменил грецкие орехи фисташками. Положите половину маленькой красной луковицы, и она не станет чрезмерной. Это было восхитительно. Я также использовал 10 столовых ложек майонеза с оливковым маслом вместо 5 чудо-взбитых сливок и 5 майонеза.Обязательно сделаю это снова.
Я сделал это без чудо-хлыста. Лук был немного ошеломляющим для меня и моего мужа, поэтому в следующий раз я либо уменьшу количество наполовину, либо опущу все вместе.
Очень хорошо! Я заменил грецкие орехи миндалем, виноград – крейсинами (так как у меня их не было) и исключил лимонный сок.Это УДИВИТЕЛЬНО !! Этот рецепт наверняка будет в большой ротации!
Отлично! У меня не было всех ингредиентов, но это было потрясающе. У меня был обычный йогурт, поэтому добавляла больше лимонного сока, добавляла сладкий лук, красные яблоки, а не сельдерей. Хорошо, мне пришлось изменить его, но оригинальный рецепт – идеальный стандарт для работы. Йогурт был очень вкусным и полезным вариантом.Сделаем это снова и со всеми ингредиентами рецепта.
Очень понравилось! Был отличный летний обед. Было это над гавайскими роллами. Напоминает мне летний бутерброд с курицей и салатом от Wendy’s. Очень хорошо, я уже поделился этим с семьей.
Я потратил много времени и денег на покупку и приготовление ингредиентов для этого салата.Я был так взволнован, чтобы попробовать это. Возможно, это сочетание майонеза, ванильного йогурта и лука придает ему странный вкус. Надо было прочитать модификации в другом обзоре. 🙁
Здоровый куриный салат с виноградом и грецкими орехами
Этот полезный куриный салат с виноградом восхитителен, и его очень легко приготовить. Начните с курицы-гриль, добавьте немного хрустящих грецких орехов и сельдерея, подсластите виноградом и перемешайте с небольшим количеством легкого майонеза.Просто поместите все это в измельчитель или кухонный комбайн, и обед будет готов менее чем за 15 минут.
Куриный салат с виноградом и грецкими орехами
Куриные салаты – это всегда легкий и легкий обед или закуска, которые я люблю иметь под рукой летом. В этом рецепте используется курица-гриль, чтобы быстро доставить ее на стол, и нет необходимости даже включать духовку.
Я должен сказать, что иногда измельчение всех ингредиентов для рецепта салата – это слишком большая дополнительная работа.Самое замечательное в этом курином салате то, что не нужно нарезать его, я просто положил все это в свой верный измельчитель еды Ninja Express. И, если вы похожи на меня, меня возбуждает только мысль о том, что мне не придется нарезать лук. лол
Это не только легко приготовить, но и полезно для здоровья! Курица содержит нежирный белок, орехи, богатые антиоксидантами, виноград придает сладость и много клетчатки, витаминов и клетчатки, и все это скрепляется легким майонезом. Вы также можете выбрать простой греческий йогурт или авокадо, чтобы получить менее калорийную альтернативу насыщенным жирам.
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте куриного салата
Из какой курицы лучше всего приготовить этот салат?
Мне нравится использовать курицу-гриль, чтобы приготовить это как можно быстрее. Вы также можете использовать оставшуюся курицу или консервированную курицу. Что касается типа мяса, то белое или темное, или даже их комбинация – это нормально.
Как долго продержится этот салат?
Этот куриный салат будет храниться в холодильнике 3-4 дня, плотно накрытый.
Можно ли заморозить этот салат?
Я не рекомендую замораживать его, так как майонез отделяется от салата в процессе оттаивания.
Советы, как приготовить этот куриный салат по своему вкусу
- Не любите виноград? Попробуйте заменить яблоки, ананасы, мандарины, сушеную клюкву или вишню.
- Грецкие орехи нет в вашем списке любимых? Пекан и нарезанный миндаль так же хорошо сочетаются с курицей.
- Не любит майонез или хочет сократить калорийность. Попробуйте использовать пюре из авокадо или простой греческий йогурт.
- Хотите немного пряностей в своей жизни? Добавьте немного чесночного порошка или кайенского перца или добавьте перец халапеньо или соленые огурцы.
Простые шаги для приготовления полезного куриного салата с виноградом
Соберите все ингредиенты – курицу, сельдерей, лук, грецкие орехи, виноград и майонез.
- Поместите все ингредиенты, кроме майонеза, в измельчитель кухонного комбайна. (фото 1)
- Взбить до однородной массы. (фото 2)
- Выложить в миску и залить майонезом. (фото 3)
- Перемешайте, пока все ингредиенты не станут влажными. (фото 4)
Идеи для подачи полезного куриного салата
- Используйте цельнозерновой или ржаной хлеб и сделайте бутерброд с листьями салата и помидорами.
- Подавайте с зеленью на легкий обед.
- Тарелка на закуску с сухариками.
- Сделайте это с низким содержанием углеводов и заверните в салатный лист.
Этот салат имел большой успех среди хабов, и я определенно скоро верну его снова. Я люблю подавать его на листьях салата с виноградом, помидорами черри и нарезанным огурцом.Наслаждаться!
Другие варианты салатов на обед или легкий ужин
Салат с курицей и пастой на гриле с жареным болгарским перцем, шпинатом и бальзамической заправкой.
Салат с курицей и мандарином – это восхитительная миска с лапшой с орехами, свежей зеленью и овощами.
Салат с курицей и персиком с базиликом From The Affair From Heart
Осенний куриный салат с яблоками, орехами пекан и винегретом из яблочного сидра.
Салат Горгонзола Груша с грецкими орехами, клюквой и малиновой заправкой.
Найдите еще больше полезных рецептов салатов здесь, на 2CM!
Любите быстрые и легкие рецепты? Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о новых рецептах! Кроме того, подпишитесь на мой список рассылки здесь и получите нашу бесплатную электронную книгу.ЗДОРОВЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНЫ С ВИНОГРАДОМ и ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Этот полезный салат из курицы, который легко приготовить, идеально подходит для лета. Начните с курицы-гриль, добавьте немного хрустящих орехов и подсластите виноградом.На столе через 15 минут.
Распечатать ПоказательКурс: основное блюдо
Кухня: американская
Время на подготовку: 15 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4 порции
калорий: 369 ккал
Ингредиенты
- 2 чашки приготовленной курицы, грубо нарезанной (цыплята-гриль отлично подойдут)
- 1 стебель сельдерея, нарезанный на 4 части
- ¼ чашки лука, грубо нарезанного или измельченного
- ¼ чашки грецких орехов
- & frac13; красный виноград
- Соль и перец по вкусу
- ½ стакана майонеза
Заметки
Советы по приготовлению куриного салата по своему вкусу
- Не любите виноград? Попробуйте заменить яблоки, ананасы, мандарины, сушеную клюкву или вишню.
- Грецкие орехи нет в вашем списке любимых? Пекан и нарезанный миндаль так же хорошо сочетаются с курицей.
- Не любит майонез или хочет сократить калорийность. Попробуйте использовать пюре из авокадо или простой греческий йогурт.
- Хотите немного пряностей в своей жизни? Добавьте немного чесночного порошка или кайенского перца или добавьте перец халапеньо или соленые огурцы.
Питание
Калорий: 369 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 19 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 239 мг | Калий: 257 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 92 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
В этот пост добавлены новые фотографии и пошаговые инструкции.Впервые он был опубликован 6 января 2016 года.
Салат с курицей и грецкими орехами | Аманда повар и стили
Салат с курицей и грецкими орехами – Вкусный салат с курицей, приготовленный на гриле, с виноградом, грецкими орехами, сельдереем и луком в восхитительном сливочном соусе. Подавать салат на поджаренных ломтиках хлеба, круассане или с крекерами.
Этот куриный салат я могу есть снова и снова. Он наполнен множеством восхитительных ароматов винограда, грецких орехов, сельдерея, лука и лимонно-медовой сливочной заправки.Я подала салат на нарезанном ржаном хлебе, и это было очень вкусно.
Вы также можете подавать этот салат отдельно или с любимыми сухариками. Этот куриный салат станет отличным легким и полезным обедом. Еще одна отличная идея – подать этот салат поверх вашего любимого салата – шпината, капусты, ромена и других.
Куриный салат идеально подходит для пикников, вечеринок, рабочих обедов и многого другого. По этому рецепту получается около 3 чашек куриного салата, который обслуживает около 4 человек. Если вы готовите для толпы, вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт.
Инструменты для этого рецепта:
Ингредиенты, из которых состоит куриный салат с виноградом и грецкими орехами:
- Измельченная курица – Я использовал измельченную курицу-гриль, но вы также можете отварить куриные грудки и измельчить их. Оба отлично работают!
- Виноград – Я использовал черный виноград, но вы также можете использовать красный или зеленый виноград.
- Красный лук – Если у вас нет красного лука, вы также можете использовать желтый или сладкий лук.
- Сельдерей – Тонко нарезанный сельдерей.
- Грецкие орехи – Половинки грецкого ореха или измельченные грецкие орехи.
- Майонез – Вы можете отказаться от майонеза и использовать весь греческий йогурт для более легкого и полезного салата.
- Греческий йогурт – Вы можете пропустить греческий йогурт и добавить майонез, если не любите греческий йогурт.
- Горчица – Я использовал желтую горчицу, но вы также можете использовать дижонскую или зернистую горчицу.
- Сушеный укроп – Вы также можете использовать свежий нарезанный укроп.Просто удвойте сумму.
- Мед – Мед придает заправке восхитительный аромат.
- Лимон – Лимон придает заправке удивительный свежий аромат.
- Перец – Мой любимый свежий треснувший черный перец. Вы также можете использовать молотый черный перец.
Как приготовить мой восхитительный салат с курицей и грецкими орехами:
В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, греческий йогурт, мед, лимонный сок, сушеный укроп, черный перец и отложите на потом.
В большой миске смешайте измельченную курицу, сельдерей, виноград, грецкие орехи, зеленый и красный лук. Влейте заправку и перемешайте, чтобы полностью перемешать.
Накройте салат полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный контейнер в холодильник не менее чем на 30 минут, чтобы дать аромату полностью раскрыться. Подавайте куриный салат с поджаренными ломтиками хлеба, крекерами или теплым круассаном. Наслаждаться!
Как хранить домашний куриный салат и сколько он хранится ?:
Салат с курицей продержится в холодильнике в герметичном контейнере на 2–3 дня.Для достижения наилучших результатов ешьте салат в течение первых 1-2 дней.
Гарниры к домашнему куриному салату:
- Жареный стейк в духовке – с очень легким хрустом снаружи и мягкой картофельной серединкой, этот запеченный картофель восхитителен.
- Простой салат «Цезарь» – Мой быстрый и легкий салат «Цезарь» сделан с домашней заправкой, хрустящим роменом, гренками и свежим тертым сыром пармезан.
- Цукини на гриле – самые вкусные кабачки на гриле, заправленные лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем, являются идеальным гарниром для барбекю.
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся:
- Салат «Цезарь» с хрустящей курицей – Свежий нарезанный салат ромэн, покрытый хрустящей обжаренной курицей, гренками, стружкой из пармезана и соусом «цезарь».
- Куриный салат с клюквой – приготовлен из измельченной курицы-гриль, сушеной клюквы и сельдерея. Этот куриный салат получается просто и вкусно!
- Классический американский картофельный салат – Классический американский картофельный салат – идеальный гарнир к предстоящему летнему барбекю! Этот классический картофельный салат, приготовленный из яиц вкрутую, очень вкусный и сливочный!
- Классический салат с макаронами – супер сливочный и вкусный классический американский салат с макаронами – идеальный гарнир для кулинарии и пикников!
Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оставить отзыв!
Салат с курицей и грецкими орехами с виноградом
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ингредиенты
- 2 чашки измельченной курицы
- 1/3 чашки половинок грецкого ореха
- 3/4 чашки винограда, нарезанного пополам
- 1/4 чашки сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки зеленого лука нарезанный
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 2 чайные ложки меда
- 2 чайные ложки лимона
- 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции
В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, греческий йогурт, мед, лимонный сок, сушеный укроп, черный перец и отложите на потом.
В большой миске смешайте измельченную курицу, сельдерей, виноград, грецкие орехи, зеленый и красный лук. Влейте заправку и перемешайте, чтобы полностью перемешать.
Накройте салат полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный контейнер в холодильник не менее чем на 30 минут, чтобы дать аромату полностью раскрыться. Подавайте куриный салат с поджаренными ломтиками хлеба, крекерами или теплым круассаном. Наслаждаться!
Ключевое слово: салат из курицы с виноградом и грецкими орехами, салат из курицы с виноградом и грецкими орехами
Рецепт куриного вальдорфского салата | EatingWell
Я сделал это дважды, и это восхитительно.Идеально, как написано, хотя однажды я использовал яблоко бабушки Смита. Размер порции в 1 1/2 чашки действительно сытный!
Это новый фаворит! Я люблю куриный салат, но часто избегаю его из-за высокой калорийности и жирности. Я рада сказать, что этот куриный салат стал для меня мостом. Мне нравится хрустящий сельдерей и орехи. А яблоко и виноград добавляют дополнительную глубину аромата и текстуры.Я использовал греческий йогурт для придания жирности и кремообразности. Это полезный куриный салат, который заставил меня пожалеть, что я сделал двойную партию! Плюсы: Люблю текстуры и глубину вкуса
.Быстрый салат с курицей Это был быстрый и простой рецепт. Я использовал курицу-гриль, и это было нормально. Думаю, в следующий раз я воспользуюсь консервированной курицей, потому что вкус мне лучше.Плюсы: Tasty Crunchy Tangy
.Отлично подходит для обедов. Это было очень хорошо. Однако мне хотелось, чтобы он был немного слаще. Я сделаю это снова, но я думаю, что попробую половину апельсина вместо лимона или, может быть, просто добавлю немного меда. Минусы: Хотелось бы, чтобы было слаще
Мне очень понравился йогурт. Мне очень нравится использовать йогурт вместо майонеза для этого салата…. мне немного полегчало. А остальные ингредиенты вкусные и полезные. На днях я сделал версию, но у меня не было многих ингредиентов – только салат с грушей и горгонзолой с грецкими орехами, подаваемый в эндиве http://tiny.cc/iw2q9. Это отличные полезные варианты салатов.
вкусный куриный салат Я приготовил этот салат из курицы, оставшейся после приготовления куриного супа с нуля.Я искал хороший способ использовать это. Салат получился отличный! Я все же внес несколько изменений: обезжиренные кислые сливки вместо обезжиренных крейзинов из йогурта вместо грецких орехов и без винограда. Результатом остался очень доволен. Я думаю, что добавление лимонного сока было отличной идеей. Плюсы: отличный способ быстро израсходовать остатки курицы, их легко приготовить, и это можно изменить разными способами. Минусы: виноград в вальдорфском салате? это просто неправильно для меня!
Вкусный быстрый салат! Я приготовила этот салат на обед и съела его с сырым шпинатом, и это было восхитительно! Приготовление не заняло много времени, и это была легкая, хорошо сбалансированная еда.Я добавил немного соли и перца и заменил нарезанный болгарский перец и зеленый лук вместо сельдерея, и это было великолепно. Я нервничал из-за того, что яблоки потемнеют, так как я приготовил этот салат за ночь до того, как он мне понадобился, но яблоки все еще были в порядке к тому времени, когда я закончил салат через 3 дня после его приготовления. Хороший салат на обед, и я сделаю его снова! Плюсы: Quick Light Tasty
.