Салат маш: Маш-салат – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Маш-салат – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

23

Углеводы, г: 

3.5

Маш-салат (рапунцель, корн) – однолетняя огородная культура из семейства Астровых или Сложноцветных. Он является одним из 100 видов всеми любимого салата. Маш-салат имеет тёмно-зелёные нежные маленькие листочки овальной формы, собранные в неплотную розетку. Вкус у сочного маш-салата нежный, с ореховой ноткой и немного пряным ароматом. В пищу используют листья маш-салата в сыром и сушеном виде.

Калорийность маш-салата

Калорийность маш-салата составляет 23 ккал на 100 граммов продукта.

Состав маш-салата

В состав листьев маш-салат входят витамины А, В9, Е, B3, аскорбиновая кислота, а также такие минеральные вещества такие как: железо и натрий (калоризатор). Маш-салат богат флавонидами, способствующими укреплению стенок сосудов.

Полезные свойства маш-салата

Исключительно полезными свойствами маш-салат снискал себе славу «целительной травки» в Древнем Риме. Было подмечено, что употребление листьев маш-салата способствует укреплению нервной системы, нормализации обмена веществ, повышению уровня гемоглобина в крови, также выведению ненужного холестерина. Благодаря низкой калорийности помогает при диабете, ожирении, незаменим для желающих иметь хорошую фигуру, но при этом питаться вкусно и разнообразно.

Маш-салат в кулинарии

Имея ярко-выраженный вкус, маш-салат лучше всего раскрывается при минимальном количестве ингредиентов, например, заправленный лишь оливковым маслом. Будет хорош в салатах с цитрусовыми, дичью, поджаренными гренками и брусничным соусом (calorizator). Соус песто, приготовленный из маш-салата, сорвет аплодисменты ваших гостей. Кусочек зернового хлеба, горсть маш-салата и козий сыр – прекрасный вариант для перекуса дома и на работе. Шеф-повара лучших ресторанов всего мира используют маш-салат для украшения лёгких закусок и блюд.

Пожалуй, у маш-салата только один недостаток – это скоропортящийся продукт, храниться в холодильнике может только несколько дней.

Маш-салат – полезные свойства салата корн, выращивание и рецепты с ним

Калорийность: 23 кКал.

Энергетическая ценность продукта Маш-салат:
Белки: 1.1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 3.5 г.

Описание

Маш-салат – одна из салатных разновидностей наряду с кресс-салатом, айсбергом и цикорием (радичио). Эти виды салатов считаются самыми распространенными. Растение представляет собой темно-зеленые листья, которые формируют розетки (см. фото). Аромат маш-салата приятный и немного освежающий, на вкус растение очень приятное, отличается пряным ореховым привкусом.

Маш-салат известен под другими названиями: валерианница овощная, ореховый салат, полевой салат корн. Растение лучше употреблять в свежем виде, т. к. оно плохо переносит термическую обработку.

Выращивание

Вырастить маш-салат можно у себя на дачном участке вместе с другими овощами. Выращивают его из семян. Высевать листовой салат корн рекомендуют ранней весной на грядки, которые хорошо освещаются солнцем в течение всего дня. Валерианница не любит сквозняков и сильного ветра, так что необходимо выбрать тихое место. Высаживать семена можно в хаотичном порядке или рядками. При необходимости, ускорить созревание и восход семян можно, накрыв грядки полиэтиленовой пленкой.

Первые всходы появятся в течение одной недели при правильном уходе. Урожай можно будет собирать через 3 недели, в это время маш-салат поливают 1 раз в 2-3 дня. Поливать растение лучше после захода солнца, в вечернее время, чтобы не сжечь зелень. После полива следует немного разрыхлить грунт, чтобы на грядках не сформировалась толстая корка.

Полезные свойства

Полезные свойства салата корн позволяют его употреблять людям, которые имеют проблемы с весом или страдают сахарным диабетом. Маш-салат содержит большое количество витаминов, флавоноидов и минералов. Компоненты, которые входят в состав растения, улучшают усвоение витамина С, укрепляют ломкие капилляры.

Витаминный состав маш-салата помогает в профилактике многих заболеваний. Употребление всего 100 граммов растения покрывает суточную потребность организма в витамине В9. Этот витамин отвечает за регулировку метаболических процессов и способствует регенерации клеток.

Калорийность салата корн составляет 23 килокалории на 100 граммов. Низкая калорийность позволяет добавлять валерианницу овощную в диетический рацион. Салат хорошо влияет на обмен веществ, повышает гемоглобин.

Маш-салат считается мощным афродизиаком. Натуральный афродизиак был известен еще много лет назад, его рекомендовали употреблять женщинам и мужчинам. Особенно эффективно корн влияет на репродуктивное здоровье мужчин.

Употребление маш-салата особенно полезно людям, страдающим анемией, ведь листья растения содержат много железа. Марганец и цинк – важные микроэлементы, которые помогут нормализовать обмен углеводов.

Использование в кулинарии

В кулинарии маш-салат может использоваться в рецептах вместо других видов салата. Свою популярность корн получил в послевоенные годы. В это время появились технологии, которые помогали выращивать салат в больших объемах.

Маш-салат необходимо употреблять в свежем виде для здоровья всего организма. Свежий салат должен иметь яркие, блестящие листья и тонкий аромат. Хрупкие листики валерианницы легко повредить при неосторожном обращении. Для того, чтобы не повредить листья, растение моют в проточной воде буквально несколько секунд. Хранить маш-салат можно в холодильнике, завернув растение в бумажную салфетку. При правильном хранении маш-салат сбережет свежесть максимум на 3-4 дня.

Лучше всего листья салата корн сочетаются с цикорием, заправлять овощные салаты из этих продуктов рекомендуется оливковым маслом. Оливковое масло поможет подчеркнуть ореховый привкус маш-салата и добавить полезности блюду.

В салаты с корном можно добавлять и другие ингредиенты. Особенно вкусным получается блюдо с маш-салатом и беконом. Для этого ломтики бекона необходимо поджарить, добавить порезанный корн, лук, немного орехов. Заправлять салат лучше оливковым маслом.

Сладковатый привкус валерианницы легко разрушат более яркие вкусы иных салатов, так что с осторожностью следует добавлять другие ингредиенты в блюда с маш-салатом. Салат с корном не рекомендуется заправлять заранее, иначе листья в нем завянут и размокнут. Корн придает салату объем и быстрее насыщает. В связи с большим количеством клетчатки для среднего человека вполне достаточно будет добавить в блюдо 50 граммов  маш-салата.

Повара советуют не резать листья салата, а рвать руками: так листья меньше повреждаются и сохраняют больше полезных свойств. Листья корна используют для украшения бутербродов, закусок перед подачей на стол. Иногда в салаты с ним добавляют цитрусовые, куриное мясо, поджаренные гренки. В блюдах с маш-салатом нужно знать меру, ведь его аромат и вкус лучше всего проявляется при минимальном количестве составляющих.

Популярным рецептом приготовления блюда с этим растением является салат с корном и цитрусовыми. В этом салате сочетается сладость мандарина, ароматный корн и кедровые орешки. Мандарины необходимо почистить от кожуры, вырезать мякоть и выдавить сок (понадобится примерно 1 столовая ложка). Листья корна необходимо хорошо промыть и просушить. Кедровые орешки обжарить немного на сухой сковороде. Все ингредиенты можно перемешивать. Заправить салат следует смесью из лимонного и мандаринового сока, оливкового масла. Подавать салат лучше сразу после приготовления, посыпав орешками и положив сверху дольки мандаринов.

Польза маш-салата и лечение

Польза салата корн объясняется его витаминно-минеральным составом. Он содержит витамины А, Е, железо, аскорбиновую кислоту, которые помогают организму бороться с простудными заболеваниями.

Благодаря лечебным свойствам в Древнем Риме валерианницу овощную считали «целебной травой». Ее использовали для укрепления нервной системы, снижения вредного холестерина. Римские врачи лечили маш-салатом импотенцию и болезни мочеполовой системы.

Маш-салату приписывали мочегонное и тонизирующее действие. Его употребляли как успокоительное средство. Давно известно ранозаживляющее воздействие корна. Маш-салат – рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты. Этого вещества в листьях корна даже больше, чем в руколе.

Вред маш-салата и противопоказания

Вред организму салат корн может нанести при индивидуальной непереносимости. Как и любой другой продукт, он может вызвать проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта при неправильном хранении. Маш-салат имеет маленький срок хранения, поэтому лучше употреблять его сразу же после покупки.

Похожие продукты питания

Салат из пророщенного маша с орехами и зеленью

Этот салат из пророщенного маша готовится на основе рецепта салата из фасоли и грецких орехов, как его сыроедная вариация.

В проростках содержится в разы больше витаминов по сравнению с сухими зернами и бобами. Это от того, что в сухих «спящих» семенах все вещества находятся в сложных формах, но когда они начинают прорастать, то активизируются ферменты, которые преобразуют сложные к усвоению вещества в простые. А значит максимальной полезностью обладают свежие росточки небольшой длины 2-3 мм, в которых будет самый большой состав полезных веществ.

Пробуйте, проращивайте понемножку и делайте вкусные и полезные блюда…

Состав:

на 2 порции:

  • 100 г маша в сухом виде (на выходе 280 г очищенных бобов с проростками)
  • 50 г грецких орехов
  • 2-3 ч. л. бальзамического или винного уксуса (по вкусу)
  • 20-30 г растительного масла
  • 1/3-1/2 ч. л. соли
  • 30-40 г свежей зелени кориандра (кинзы), эстрагона (тархуна), базилика зеленого (но не фиолетового)

Салат из пророщенного маша – пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления салата понадобится лишь три основных ингредиента: маш, грецкие орехи и свежая зелень.

    Ингредиенты

    Как прорастить маш

  2. С вечера на ночь бобы маша залить водой в глубокой посуде и оставить до утра, на 8-10 часов.

    Замачиваем маш

    В течение этих часов замачивания будут происходить процессы по сокращению содержания фитиновой кислоты в бобах, которая образует связи с минералами и тем самым препятствует усвоению их организмом. Именно поэтому желательно делать предварительное замачивание бобовых и орехов, особенно тем, у кого в питании они не в малом количестве.

  3. Утром маш тщательно промыть водой, налить опять немного воды, не полностью покрывая ею бобы. Емкость (у меня это пластиковый непрозрачный контейнер) накрыть марлей, сложенной в несколько слоев или неплотной тканью, и оставить в месте, куда не проникает свет, т.к. бобовые проращивают в темноте (я ставлю на нижнюю открытую полку на кухне).

    Накрываем и проращиваем

  4. Оставляя дальше бобы маша в замоченном состоянии, в них уже будет активнее происходить процесс пробуждения, начнет повышаться количество витаминов и микроэлементов, которые сконцентрируются в малых ростках.

    Через 11 часов

  5. За сутки такого замачивания частично появятся ростки. На этом этапе проращивания можно уже остановиться и выбрать для еды бобы с ростками, как я, бывает, и делаю для добавления их в овощные салаты.

    Через 18 часов

  6. Конкретно для этого салата я проращиваю маш еще сутки, чтобы за это время проснулись и проросли остальные замоченные бобы. Если есть возможность, то в течение всего периода проращивания бобы нужно периодически промывать. (Я чаще всего это делаю уже вечером, вернувшись после работы.)

    Промываем периодически

  7. На вторые сутки проростки будут в основном длиной 5 мм, а некоторые ранние ростки длиной до 15 мм.

    Через 40 часов

  8. Закончив проращивание, промыть бобы с проростками.

    Промываем

  9. Очистить их от не до конца слезшей зеленой кожицы. Емкость с очищенным проросшим машем, накрытую крышкой, убрать в холодильник, если сразу не будет готовиться салат.

    Очищаем от шкурок

    Приготовление салата

  10. Для приготовления салата из пророщенного маша нужно будет также заранее замочить грецкие орехи, как и в вышеописанном салате из фасоли. Я делаю это с вечера и процесс замачивания длится тоже 8-12 часов, до утра.

    Замачиваем орехи

  11. Затем их нужно промыть и нарезать небольшими пластинками или кусочками.

    Нарезаем кусочками

  12. Промыть и мелко нарезать свежую пряную зелень.

    Мелко режем зелень

  13. Маш с проростками смешать с нарезанными грецкими орехами, солью, растительным маслом, уксусом и перемешать.
  14. Попробовать на вкус по соли и уксусу, если не хватает – добавить еще немного. Всыпать измельченную зелень и перемешать.

Салат готов! 

По вкусу пророщенные бобы маша напоминают свежий зеленый горошек, нежные, сочные.

Такой «энергетический» салат лучше кушать утром или на обед как самостоятельное блюдо или в дополнение к более легким блюдам.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Знакомьтесь: маш-салат – Огород, сад, балкон

Маш-салат – одна из салатных разновидностей наряду с кресс-салатом, айсбергом и цикорием (радичио). Эти виды салатов считаются самыми распространенными. Растение представляет собой темно-зеленые листья, которые формируют розетки (см. фото). Аромат маш-салата приятный и немного освежающий, на вкус растение очень приятное, отличается пряным ореховым привкусом.

 Маш-салат известен под другими названиями: валерианница овощная, ореховый салат, полевой салат корн. Растение лучше употреблять в свежем виде, т. к. оно плохо переносит термическую обработку.

 Выращивание

 Вырастить маш-салат можно у себя на дачном участке вместе с другими овощами . Выращивают его из семян. Высевать листовой салат корн рекомендуют ранней весной на грядки, которые хорошо освещаются солнцем в течение всего дня. Валерианница не любит сквозняков и сильного ветра, так что необходимо выбрать тихое место.Высаживать семена можно в хаотичном порядке или рядками. При необходимости, ускорить созревание и восход семян можно, накрыв грядки полиэтиленовой пленкой.

 Первые всходы появятся в течение одной недели при правильном уходе. Урожай можно будет собирать через 3 недели, в это время маш-салат поливают 1 раз в 2-3 дня. Поливать растение лучше после захода солнца, в вечернее время, чтобы не сжечь зелень . После полива следует немного разрыхлить грунт, чтобы на грядках не сформировалась толстая корка.

Полезные свойства

Полезные свойства салата корн позволяют его употреблять людям, которые имеют проблемы с весом или страдают сахарным диабетом. Маш-салат содержит большое количество витаминов , флавоноидов и минералов.

Компоненты, которые входят в состав растения, улучшают усвоение витамина С , укрепляют ломкие капилляры.

Витаминный состав маш-салата помогает в профилактике многих заболеваний.Употребление всего 100 граммов растения покрывает суточную потребность организма в витамине В9. Этот витамин отвечает за регулировку метаболических процессов и способствует регенерации клеток.

 Калорийность салата корн составляет 23 килокалории на 100 граммов. Низкая калорийность позволяет добавлять валерианницу овощную в диетический рацион. Салат хорошо влияет на обмен веществ, повышает гемоглобин.

 Маш-салат считается мощным афродизиаком. Натуральный афродизиак был известен еще много лет назад, его рекомендовали употреблять женщинам и мужчинам. Особенно эффективно корн влияет на репродуктивное здоровье мужчин.

 Употребление маш-салата особенно полезно людям, страдающим анемией, ведь листья растения содержат много железа . Марганец и цинк – важные микроэлементы , которые помогут нормализовать обмен углеводов.

Использование в кулинарии

 В кулинарии маш-салат может использоваться в рецептах вместо других видов салата. Свою популярность корн получил в послевоенные годы. В это время появились технологии, которые помогали выращивать салат в больших объемах.

 

Маш-салат необходимо употреблять в свежем виде для здоровья всего организма. Свежий салат должен иметь яркие, блестящие листья и тонкий аромат. Хрупкие листики валерианницы легко повредить при неосторожном обращении.Для того, чтобы не повредить листья, растение моют в проточной воде буквально несколько секунд. Хранить маш-салат можно в холодильнике, завернув растение в бумажную салфетку. При правильном хранении маш-салат сбережет свежесть максимум на 3-4 дня.

 Лучше всего листья салата корн сочетаются с цикорием, заправлять овощные салаты из этих продуктов рекомендуется оливковым маслом. Оливковое масло поможет подчеркнуть ореховый привкус маш-салата и добавить полезности блюду.

 В салаты с корном можно добавлять и другие ингредиенты. Особенно вкусным получается блюдо с маш-салатом и беконом . Для этого ломтики бекона необходимо поджарить, добавить порезанный корн,лук , немного орехов. Заправлять салат лучше оливковым маслом.

 Сладковатый привкус валерианницы легко разрушат более яркие вкусы иных салатов, так что с осторожностью следует добавлять другие ингредиенты в блюда с маш-салатом. Салат с корном не рекомендуется заправлять заранее, иначе листья в нем завянут и размокнут. Корн придает салату объем и быстрее насыщает. В связи с большим количеством клетчатки для среднего человека вполне достаточно будет добавить в блюдо 50 граммов  маш-салата.

 Повара советуют не резать листья салата, а рвать руками: так листья меньше повреждаются и сохраняют больше полезных свойств. Листья корна используют для украшения бутербродов ,закусок перед подачей на стол. Иногда в салаты с ним добавляют цитрусовые, куриное мясо , поджаренные гренки . В блюдах с маш-салатом нужно знать меру, ведь его аромат и вкус лучше всего проявляется при минимальном количестве составляющих.

 Популярным рецептом приготовления блюда с этим растением является салат с корном и цитрусовыми. В этом салате сочетается сладость мандарина, ароматный корн и кедровые орешки. Мандарины необходимо почистить от кожуры, вырезать мякоть и выдавить сок (понадобится примерно 1 столовая ложка). Листья корна необходимо хорошо промыть и просушить. Кедровые орешки обжарить немного на сухой сковороде. Все ингредиенты можно перемешивать. Заправить салат следует смесью из лимонного и мандаринового сока, оливкового масла . Подавать салат лучше сразу после приготовления, посыпав орешками и положив сверху дольки мандаринов.

 

Польза маш-салата и лечение

 

Польза салата корн объясняется его витаминно-минеральным составом. Он содержит витамины А, Е, железо, аскорбиновую кислоту, которые помогают организму бороться с простудными заболеваниями.

 

Благодаря лечебным свойствам в Древнем Риме валерианницу овощную считали «целебной травой». Ее использовали для укрепления нервной системы, снижения вредного холестерина. Римские врачи лечили маш-салатом импотенцию и болезни мочеполовой системы.

 

Маш-салату приписывали мочегонное и тонизирующее действие. Его употребляли как успокоительное средство. Давно известно ранозаживляющее воздействие корна. Маш-салат – рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты. Этого вещества в листьях корна даже больше, чем в руколе.

 

Вред маш-салата и противопоказания

 

Вред организму салат корн может нанести при индивидуальной непереносимости. Как и любой другойпродукт , он может вызвать проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта при неправильном хранении. Маш-салат имеет маленький срок хранения, поэтому лучше употреблять его сразу же после покупки.

Салат с пророщенным машем и авокадо рецепт с фото на Webspoon.ru

Овощной салат с машем

О пользе пророщенных зёрен сказано много, но как правило для новичка в вопросах сырой здоровой пищи вкус пророщенных зёрен малопривлекателен. Но это не про маш. Маш после 1 дня проведенного в воде приобретает вкус молодого зелёного горошка. Когда я попробовала его впервые, то была приятно удивлена таким потрясающим сходством. Ешь маш, а в голове возникает образ сочного зелёного стрючка горошка.

И сразу предлагаю его применить. Сегодня готовим салат из чудесного боба, он же маш, он же мунг дал, он же брат зелёного горошка (по вкусу). Вы можете хранить в воде маш до 6 дней. Уже на второй день появятся ростки. Маш можно добавлять в салаты, готовые супы, каши и зелёные коктейли.

Как приготовить “Салат с пророщенным машем и авокадо” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата понадобится маш, огурцы, салат айсберг или любой другой, авокадо, петрушка, сладкий перец, лимонный сок, семена льна, кунжут, соль, перец и масло оливковое для заправки.

Шаг 2 Ссылка

Маш промыть, залить водой и оставить на 1 день в прохладном тёмном месте.

Шаг 3 Ссылка

Затем воду слить и слегка промыть маш, стараясь, чтобы зелёная оболочка не вымылась (в ней много питательных веществ).

Шаг 4 Ссылка

Нарезать огурцы кольцами.

Шаг 5 Ссылка

Перец очистить от семян и нарезать колечками.

Шаг 6 Ссылка

Авокадо освободить от кожуры и косточки и нарезать соломкой.

Шаг 7 Ссылка

Салат измельчить руками.

Шаг 8 Ссылка

Все ингредиенты смешать, добавить перец, кунжут, семена льна, зелень и побрызгать лимонным соком, заправить маслом.

Шаг 9 Ссылка

Солить непосредственно перед подачей.

Маш-салат

 

 

 

 

Маш – салат – это мелкие темно-зеленые листочки, собранные в «розочки». Нежные листочки имеют столь же нежный аромат и сладковато – ореховый  вкус, пряная нотка в котором ощущается не сразу. В древности люди считали маш – салат афродизиаком.

Химический состав маш салата. Маш – салат очень богат витаминам Е и А, железом, флавонидами, укрепляющими капилляры, эти вещества способствуют хорошему усвоению витамина С. В составе маш – салата присутствует в большом количестве аскорбиновая кислота. В ста граммах этого салата содержится половина ежедневной потребности организма в витамине В9, который способствует регуляции метаболических процессов и быстрой регенерации клеток.

Маш салат с яркими, кудрявыми зелеными листьями с бордовой окантовкой, собранными в рыхлую розетку – один из самых популярных в мире. Листья маш салата за счет красновато – розового края выглядят очень эффектно и незаменимы для декорирования блюд, а их интенсивный, с горьковатым ореховым оттенком, вкус добавит изюминку любому салату и изумительно сочетается с мясом.

Мелкие темно зеленые листочки с очень чувствительной, нежной текстурой обладают пряным вкусом и нежным ароматом.  Лучше всего заправлять салат оливковым маслом, которое подчеркивает его оригинальный и изысканный вкус. Эти хрустящие листья придают салатам текстуру и объем. Подавайте их без других сортов салатов, так как они заглушат более нежные листья.

Маш – салат своими полезными и лечебными свойствами был известен еще в Древнем Риме и Древней Греции.

Укрепляет нервную систему, нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена и стимулирует выведение холестерина из организма, помогает при ожирении и диабете.

В Древней Греции и Риме врачи ценили за его тонизирующие, успокоительные, мочегонные и ранозаживляющие свойства. Кроме того, этот салат считался очень полезным для мужчин.

 

 

 

Маш-салат, количество калорий и его происхождение

Маш-салат, количество калорий и его происхождение – ингредиенты раздела зелень.

Для корректной работы сайта, включите javascript

6

Шашлык из рыбы

23.0 ККал

Происхождение, описание:

Маш-салат – его также называют полевым салатом или молодым шпинатом из-за сходства вкусов. Ещё одно примечательное название – рапунцель. Очаровательная пряная хрустяшка с ореховой ноткой лучше всего сочетается с оливковым маслом, при этом с другими видами салатов его лучше не смешивать: в этом элементарно нет смысла, т. к. молодой шпинат заглушает все возможные ароматы салатных листьев. Да и в дополнительной витаминной нагрузке тоже нет резона: в этом салате есть и аскорбинка, и железо, и флавоноиды. Особенно полезной эта зелень будет, кстати, мужчинам, – если включить её в рацион и добавлять к мясным блюдам. 

Другие ингредиенты этой категории:

60.0 ККал

Многоярусный лук

47.0 ККал

Пастернак

36.0 ККал

Петрушка

Корейский салат из ростков фасоли (Сукджу Намуль) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
40 калорий
3 г Жир
3 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 40
% Дневная стоимость *
3 г 3%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
237 мг 10%
3 г 1%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 2 г
2 г
Витамин С 8 мг 38%
Кальций 19 мг 1%
Железо 1 мг 3%
Калий 82 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Sookju namul , или корейский салат из ростков маша, является одним из самых популярных гарниров, которые вы, вероятно, найдете в Корее. Он свежий, вкусный, и его легко приготовить. Кроме того, он универсален и подходит практически к любому корейскому блюду.

На самом деле, довольно часто можно найти ростки корейской фасоли в качестве ингредиента в пибимпапе (корейский рис с овощами и мясом) или подать вместе с популярным салатом из редиса дайкон и моркови.Вы также можете добавить эти ростки фасоли в суп или просто использовать их в качестве гарнира с рисом.

В то время как некоторые люди утверждают, что сырые ростки фасоли лучше хрустят, ростки корейской фасоли традиционно бланшируют в кипящей воде ровно столько, чтобы их немного приготовить, но не достаточно долго, чтобы они стали мягкими и невкусными. Внимательно наблюдайте за ростками бобов и не отвлекайтесь, поскольку даже дополнительные 30 секунд пропарки могут нарушить их хрусткость.

Салат из моркови и маша с винегретом из тмина

На этой неделе наши друзья из Additional Food разработали рецепт здорового питания специально для одного из наших читателей.Салат из моркови и маша, который вы видите здесь, был создан для Эрики Б., которая хотела блюдо с фасолью, луком, уксусом и другими овощами. Сочетание обжаренной моркови и винегрета с тмином создает изобилие вкуса в одной сытной миске.

Вам также может понравиться

Вы можете съесть этот салат отдельно на подушке из шпината или подать его с жареным лососем или курицей. Бобы мунг обычно едят в виде проростков, но приготовление непроращенных бобов, как и любых других, обеспечивает хороший источник растительного белка, железа и здоровой клетчатки для любой еды.Это блюдо можно сделать веганским, если не использовать сыр фета, как показано на фото выше. Если у вас нет диетических ограничений, сыр предлагает дополнительный сливочный и приятный вкус.

Фото Кэролайн Чемберс

Автор Amanda Jedeikin

Состав

  • 1 стакан маш
  • 3 стакана воды
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
  • 3 средняя морковь, нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1/2 стакана сыра фета, раскрошенного
  • 1 столовая ложка семян тмина, поджаренных
  • 4 столовые ложки оливковое масло, разделенное на части
  • 2 столовые ложки красный винный уксус
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на части

Проезд

  1. Замочите маш на ночь.

  2. Разогрейте духовку до 400 ° F.

  3. Варите маш в воде, пока они не станут мягкими, но при этом останутся острыми. Около 40 минут. Не солить! Это сделает бобы более жесткими.

  4. Пока бобы варятся, смешайте морковь и лук с 2 столовыми ложками оливкового масла и ½ чайными ложками соли.Жарьте морковь и лук на противне в духовке в течение 30-40 минут или до мягкости, но при этом сохраняйте остроту.

  5. Соберите винегрет: поджарьте семена тмина на сухой сковороде на среднем огне до появления аромата (около 1 минуты). В небольшой миске добавьте 2 столовые ложки красного винного уксуса, ½ чайной ложки соли, 2 столовые ложки оливкового масла и поджаренные семена тмина.

  6. Слейте воду из бобов маш и поместите в миску.Добавьте винегрет в миску, пока фасоль еще теплая.

  7. Добавьте жареную морковь и лук и сыр фета.

Информация о пищевой ценности

Всего жиров
18 г
Насыщенные жиры
4 г
Холестерин
16 мг
Натрий
790 мг
Углеводы
17 г
Пищевые волокна
5 г
Сахар
4 г
Белок
7 г
Выход:

4 порции

Индийский салат из проросших бобов мунг

Салаты в их традиционном понимании не так популярны в индийской кухне.Однако гарниры, состоящие из огурца, помидора или лука, без листовой зелени, являются очень популярной частью индийского кулинарного репертуара. В этом красочном и ярком салате используются проросшие бобы маш – источник питательных веществ, богатый белком. Морковь, огурец и красный лук придают блюду приятный хруст, а сок лайма и кала намак придают блюду пикантности.

Само приготовление салата занимает всего несколько минут, но сначала вам нужно прорастить маш. Для этого просто замочите маш в воде на ночь или как минимум на 8 часов.Затем слейте воду из маша и храните ее накрытой в теплом и сухом месте. Обязательно промывайте его дважды в день, чтобы вода не прогоркла. Для прорастания бобов маш потребуется около 24-48 часов, и когда они будут готовы, они будут выглядеть, как показано на изображении ниже.

Этот салат будет полностью сырым. Бобы маш готовить не нужно. Он добавляет действительно приятный хруст, когда подается с далом и рисом. Добавила в блюдо морковь, огурец и красный лук. Если вы хотите добавить другие сырые овощи, такие как редис или помидор, не стесняйтесь! Его очень просто заправляют соком лайма, порошком тмина, солью и кала намаком или черной солью.Кала намак также известен как гималайская черная соль и обладает очень уникальным вкусом и запахом, так как имеет слегка сернистый запах. Он должен быть доступен в любом индийском продуктовом магазине, и я считаю, что Whole Foods также предлагает его. Если вы не можете его найти, не беда! Тмин действует сам по себе!

Надеюсь, вам понравится это как свежее дополнение к вашей индийской тарелке!

Салат из проросшего мунг

Время приготовления 10 минут

Время приготовления5 минут

Общее время20 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана зеленой чечевицы маш (дал)
  • 1/4 мелко нарезанного красного лука
  • 1-2 мелко нарезанной моркови
  • 1 лайм
  • 1/2 английского огурца, очищенного от семян, очищенного и мелко нарезанного
  • 1 горсть мелко нарезанной кинзы
  • 1 чайная ложка кала намака (черная соль)
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

Проращивание мунг
  • Замочите 1/4 стакана маша в воде на ночь или не менее чем на 8 часов.При прорастании маш расширяется, поэтому убедитесь, что вы выбрали соответствующее количество замачивания.

  • После того, как маш пропитался, слейте воду и накройте тарелкой или крышкой. Хранить в теплом месте. Вы можете оставить его на прилавке или в духовке при включенном свете.

  • Промывайте маш не реже двух раз в день. Для полного прорастания машу потребуется 24-48 часов.

Приготовьте салат
  • После того, как овощи и маш нарезаны, смешайте в миске.

  • Добавьте сок 1 лайма.

  • Добавьте специи: кала намак, тмин и соль. Если у вас нет кала намака, чаат масала или просто тмин будут прекрасной заменой.

  • Добавьте кинзу и хорошо перемешайте. Дайте ароматам смешаться в течение 15 минут перед подачей на стол.

  • Подавать как гарнир к индийской кухне!

Примечания

Замочите маш и проращивайте ее в течение 1-2 дней перед началом приготовления.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ, ПОЖАЛУЙСТА, СФотографируйте свои творения и отметьте @IAMSTUFFT НА INSTAGRAM!

Салат из бобов мунг

Вышеупомянутый салат из бобов маш не был включен в первоначальное меню «Сан-Франциско на Босфоре». Вместо этого я планировал приготовить еще один традиционный салат под названием Гавурдаги, который обычно подают в шашлычных ресторанах. Вдохновением послужил небольшой мексиканский ресторан на улице Коламбус (пересекает Каштан), в который мы часто ходили с коллегами пообедать.

Они всегда приносили бесплатную тарелку чипсов из тортильи с тремя разными соусами, пока мы с нетерпением ждали буррито. Салат гавурдаги очень похож на мексиканскую сальсу. Мелко нарезанные огурцы, помидоры и лук неожиданно превращаются в восхитительный пикантный салат с добавлением хлопьев красного перца, сумаха, оливкового масла и гранатовой патоки. Я всегда заказываю его вместе с лахмаджуном перед основным блюдом в ресторане, где подают кебаб.

Но позже, когда мама упомянула, что салат из маша будет намного интереснее читателям, я с радостью согласился.Я также должен признать, что ее выбор гораздо более синхронизирован с меню.

В Турции салат, приготовленный из любых видов сушеных бобов (обычно белых) с добавлением лука, плоской петрушки, сумаха, оливкового масла и уксуса, называется «пияз» (пи-яхз). Заправку готовят из оливкового масла и красного винного уксуса, а пияз традиционно украшают яйцом, сваренным вкрутую, и черными оливками. Нам особенно нравится это блюдо в качестве гарнира рядом с тарелкой жареных фрикаделек.

Приведенный ниже рецепт очень близок к оригиналу моей матери.Мне просто нравится добавлять больше зеленого лука и мяты, чем она. Есть два совета для отличного пияза. Во-первых, бобы нужно варить до готовности. Джанет много раз делала рецепт у себя дома и соответственно корректировала время приготовления, а также некоторые ингредиенты. Думаю, машу нужно меньше времени на приготовление. Возможно, вам будет разумнее следовать ее версии рецепта, если вы живете в США. Ее версию можно найти здесь (прокрутите вниз). Я включаю свою версию рецепта ниже.

Другой совет – убедитесь, что бобы полностью высохли, прежде чем смешивать их с заправкой. Я рекомендую сушить фасоль между бумажными полотенцами после тщательного осушения.

Надеюсь, рецепт вам понравится!

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ФАСОЛЯ

На 4 порции

Состав

  • 1 стакан (215 г) сушеных бобов маш
  • 1 пучок зеленого лука, порезанный и нарезанный тонкими ломтиками (около 1 стакана, 300 г необрезанного веса)
  • 1/2 пучка свежей мяты, вымытой и мелко нарезанной (около 1/2 стакана)
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца, сваренные вкрутую для гарнира
  • 16 черных оливок без косточек для гарнира

Метод

  1. Поместите сушеные бобы маш в большую миску с водой и оставьте на ночь.Осушать.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить маш и варить 10 минут.
  3. Слейте воду с маша и повторите процесс со свежей кастрюлей с кипящей водой, на этот раз в течение 7 минут.
  4. Слейте воду из бобов маш и промойте под холодной водой. Слейте воду и поместите в большую миску.
  5. Добавьте зеленый лук, мяту, оливковое масло, уксус и соль и перемешайте.
  6. Разделить по сервировочным блюдам, украсить яйцом вкрутую, маслинами и свежими листьями мяты.

Рецепт салата из фасоли мунг – соединение с клецками

Перейти к рецепту

Бобы мунг известны своей многочисленной пользой для здоровья. Часто можно встретить маски для лица из маша. Почему бы не получить пользу прямо из источника с этим рецептом салата из маша маш!

Так что же такое маш? Фасоль мунг – это зеленая фасоль, которая относится к семейству бобовых. Бобы мунг по-разному употребляются во всем мире, что делает их универсальным бобовым продуктом.

Так как маш являются частью семейства бобовых, они являются отличным источником растительного белка.Они могут содержать до 25 процентов белка на вес! Бобы мунг также богаты другими полезными питательными веществами, такими как антиоксиданты, аминокислоты, калий, магний и клетчатка.

Обладая всеми этими различными питательными веществами, маш может принести пользу вашему организму 5 различными способами. Это включает в себя снижение артериального давления, борьбу с воспалениями, лечение диабета 2 типа, снижение «плохого» холестерина и борьбу с ожирением.

Самое большое преимущество маша – это потрясающий вкус! В качестве ингредиента на кухне маш отлично подходит для салатов, жаркого и даже десертов.

Вы можете добавить хрустящую корочку к любому рецепту, дав бобам возможность прорасти. Ростки маша обычно имеют ореховый вкус и очень быстро растут. Ростки прорастут всего за один-два дня.

Если вы не хотите использовать проросшие бобы маш, вы можете просто смягчить их. Замачивание их в холодной воде не менее чем на 6 часов или на ночь поможет бобам размягчиться. Вы также можете варить фасоль в кипящей воде от 30 до 40 минут. Вы хотите, чтобы бобы были мягкими, но не мягкими.

В этом рецепте салата также используются сладкий перец, помидоры и огурцы. Самое приятное в приготовлении салатов – это то, что вы можете добавлять в них все, что захотите! Попробуйте добавить авокадо, кукурузу, киноа или красный лук, чтобы изменить ситуацию. Вы также можете заменить маш в этом рецепте масляной фасолью или фасолью.

Вне зависимости от того, что вы добавляете в салат, он будет иметь прекрасный вкус. А теперь давайте приступим к рецепту салата из маша маш! Также попробуйте наш салат из разбитых огурцов!

Рецепт салата из фасоли мунг

Смесь проросших бобов маш, помидоров, огурцов и других овощей для приготовления идеального салата.Это здорово и легко приготовить!

Время приготовления15 минут

Время приготовления 5 минут

Курс: салат

Ключевое слово: маш, салат, овощи

Порций: 4

  • ½ чашки проросших бобов маш
  • 901
  • 1 красный перец
  • ¼ огурца
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • щепотка порошка красного перца чили
  • 1/2 лимона или сока лайма
Проращивание бобов мунг
    Rinse
  • фасоль и поместите их в емкость.Наполните емкость прохладной водой, примерно вдвое больше, чем маш. Излишек воды впитается фасолью. Дайте им впитаться всю ночь и не кладите их в холодильник.

  • Слейте воду утром и быстро ополосните. Некоторые бобы, возможно, уже проросли. Положите фасоль на тонкую хлопчатобумажную ткань и плотно оберните ею фасоль.

  • Поместите завернутые бобы маш обратно в контейнер и накройте воздухопроницаемой крышкой.Если у вас нет воздухопроницаемой крышки, просто частично закройте отверстие контейнера, чтобы впустить немного воздуха.

  • Храните бобы в теплом и темном месте, пока они не прорастут. Это может занять 1-2 дня. Когда будете готовы, смойте их перед едой.

Приготовление салата
  • Тщательно вымойте все ингредиенты салата и нарежьте их небольшими кубиками. Затем добавьте их в большую миску. Добавьте также проросшие бобы маш.

  • Чтобы приготовить заправку, смешайте соль, перец, тмин и порошок чили в небольшой миске.Затем выдавите в смесь сок лимона или лайма и перемешайте.

  • Вылейте заправку для салата в миску с вашими ингредиентами и перемешайте, чтобы овощи равномерно покрыли ее.

  • Ваш салат готов к употреблению! Наслаждаться!

Салат из пророщенной фасоли

Салат из проросших бобов маш – один из лучших способов насладиться ростками маш. Он наполнен питательными веществами, ароматами и текстурами. Никаких необычных ингредиентов, легко собирается вместе.Если вы хотите насладиться растительным белком, этот салат – ваш рецепт. Это обязательно вызовет у вас раздражение. Видео рецепт.

[avatar user = “Anvita” size = “thumbnail” align = “right” link = “https://thebellyrulesthemind.net/about-us/” target = “_ blank”] Anvita [/ avatar]

Этот пост обновлен 30 июля 2019 года новыми изображениями и контентом.

Признание !!! Мне очень нравится этот рецепт салата из маша из бобов, который однажды мне подарила мама, когда она была у нас в гостях в США.с тех пор, как я люблю проращивать бобы маш, просто чтобы приготовить этот салат. Он обязательно вызовет у вас вкусовые рецепторы и вскоре может стать вашим новым рецептом салата гото.

Вот почему я люблю этот салат

Он полон всех вкусов, текстур и совершенства.

Содержит полезные свойства растительного белка, это отличный способ включить проросшие бобы маш в свой рацион.

Проросшие бобы маш облегчают переваривание этого салата и придают ему идеальный ореховый вкус.

Можете ли вы представить себе бомбу вкусов, когда вы смешиваете лакомые кусочки ананаса с перцем и солью в салате. Не нужно заправлять лакомые кусочки ананаса, позаботьтесь о факторе сока.

Сверху посыпьте мягкой клюквой, и вкус непременно заставит вас просить большего.

Огурцы придают салату идеальный хруст.

Ни один салат не обходится без зелени, поэтому кинза прекрасно сочетается со всеми вышеперечисленными ингредиентами.

Каждый кусочек, который вы откусите, вы полюбите ароматную бомбу во рту.

Что такое бобы мунг?

Знаете ли вы, что среди растительных источников белков и питательных веществ фасоль маш является одним из продуктов, привлекающих наибольшее внимание. Эти крошечные зеленые бобовые могут быть сравнительно новыми для Запада, однако они были частью традиционной аюрведической диеты в Индии на протяжении тысяч лет.

На приведенном выше изображении показаны сухие зеленые бобы маш и проросшие пропаренные бобы маш. Приготовленные на пару ростки фасоли теряют ярко-зеленый цвет.

Ростки фасоли Мунг

Ростки – это щелочные, чистые, натуральные и цельные продукты, которые влияют на кислотность и уровень pH в крови и моче. Ростки начинаются как семена и переходят в растения. По сути, это предварительно переваренные продукты, поскольку большую часть работы выполняют собственные ферменты. Поскольку питательные вещества находятся в предварительно переваренной форме, они требуют очень небольшого переваривания, и питательные вещества легко всасываются в кровоток. Ростки – важный ингредиент сыроедения в Восточной Азии.

Лучший способ употребления маша – это замочить сухие бобы на ночь, чтобы дать им прорасти на следующий день, а затем приготовить их на пару. Конечно, проросшие бобы маш можно употреблять в сыром виде, но если вы испытываете вздутие живота, прорастание облегчает желудок и помогает пищеварению.

Как прорастить бобы мунг?

Я всегда был поклонником выращивания собственных бобов дома, так как это забавное занятие с вашими детьми, и они любят смотреть, как растут ростки.Я всегда предпочитаю традиционный метод проращивания маша. Это займет пару дней или около того, но это более выполнимо и экологически безопасно (я имею в виду без использования духовки или электрической скороварки для проращивания).

Проращивание в домашних условиях включает всего три основных этапа – промывание, замачивание и проращивание.

Промывка – Это необходимо для удаления любых отложений на семенах.

Замачивание – 1 часть маша: 2 части водопроводной воды. Замочите на ночь для достижения наилучших результатов.

Проращивание – Слейте всю воду и положите замоченные бобы в дуршлаг или корзину для пароварки. Храните дуршлаг или корзину для пароварки в темном освещенном месте в духовке или электрической скороварке, не включая их. На второй день вы начнете замечать ростки. Если вы хотите, чтобы ростки были длиннее, продолжайте процесс проращивания еще на день. Обычно я доволен результатами первого дня, поэтому я просто использую проросшие бобы маш, а затем использую их в сыром виде, или готовлю их, или готовлю на пару для своих салатов, или даже жарю их в духовке для своей закуски .

Ростки фасоли быстрого приготовления

Как бы я ни любил свои электрические скороварки, летом я предпочитаю традиционное проращивание, но зимой проращивать бобы непросто, поэтому использование Instant Pot – отличная идея.

Промывание – это необходимо для того, чтобы удалить любые отложения на семенах.

Замачивание – 1 часть маша: 2 части воды во внутренней кастрюле. Замочите на ночь для достижения наилучших результатов.

Проращивание – На следующее утро семена набухнут, и вы заметите, что зеленая кожица раскололась.Слейте воду, если есть. Снова промойте и переложите фасоль в корзину для пароварки, которая поместится в вашей внутренней кастрюле.

Кнопка «Йогурт» – Теперь добавьте 1 стакан воды во внутреннюю кастрюлю, поместите корзину пароварки с замоченными бобами маш во внутреннюю кастрюлю. Включите режим йогурта и дайте фасолью постоять 10 часов. По завершении цикла откройте крышку для проросших бобов маш. Если вы хотите, чтобы ростки были длиннее, повторите этот шаг еще раз.

Приготовление ростков мунг на пару в горшочке быстрого приготовления

Варка на пару считается одним из лучших способов приготовления.Он не только смягчает фасоль, но и сохраняет большую часть первоначальной питательной ценности и не требует добавления масла. Так что я люблю готовить маш в моем растворе быстрого приготовления или в мясной кастрюле. Как только вы отпариваете бобы, они меняют цвет и теряют ярко-зеленый цвет. Вы можете просто наслаждаться им с солью и лимонным соком или добавлять их в салаты или карри. Время и инструкции находятся в карточке рецепта ниже.

Следует ли замочить фасоль Мунг?

Да , замачивание бобов маш на ночь даст вам наилучшие результаты, облегчая их переваривание без вздутия живота или газов.Бобы должны пропитаться водой, чтобы прорасти.

Польза фасоли мунг

Высокий источник растительного белка, витаминов и минералов.

Как цельная пища, они помогают снизить уровень сахара в крови, артериальное давление и холестерин.

Фитонутриенты в бобах мунг считаются антимикробными и противовоспалительными, что способствует повышению иммунитета.

Отлично подходит для похудения.

Другие рецепты с фасолью Мунг

Если вы любите фасоль мунг, добавляйте ее в салаты, карри, обеденные тарелки или в жаркое.

Жареный цельный мунг в духовке

Салат из проростков цельного мунг с 5-минутной азиатской заправкой

Блинчики из чечевицы Mung (здесь можно использовать замоченный или проросший, цельный или разделенный маш)

Надеюсь, вы решите попробовать этот освежающий рецепт и получите удовольствие. Когда будете готовить этот салат, не забудьте сфотографировать его и отправить нам. Мы будем рады, если вы вернетесь в блог и оставите нам свой отзыв об этом рецепте.Спасибо.

Состав

  • 1 чашка проросших бобов маш
  • 1 чашка нарезанных огурцов
  • 1 чашка ананаса
  • 1/2 стакана клюквы
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 4-5 перцев чили или перца халапеньо (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Перец измельченный по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • 1.5 стаканов воды

Инструкции

Проращивание бобов мунг

Промывание – это необходимо для того, чтобы удалить любые отложения на семенах.

Замачивание – 1 часть маша: 2 части водопроводной воды. Замочите на ночь для достижения наилучших результатов.

Проращивание по традиции – Слейте всю воду и положите замоченные бобы в дуршлаг или корзину для пароварки. Храните дуршлаг или корзину для пароварки в темном освещенном месте в духовке или электрической скороварке, не включая их.На второй день вы начнете замечать ростки. Если вы хотите, чтобы ростки были длиннее, продолжайте процесс проращивания еще на день.

Проращивание в горшке для быстрого приготовления – Как только семена набухнут, вы заметите, что зеленая кожица раскололась. Слейте воду, если есть. Снова промойте и переложите фасоль в корзину для пароварки, которая поместится в вашей внутренней кастрюле.

Кнопка «Йогурт» – теперь добавьте 1 стакан воды во внутреннюю кастрюлю, поместите корзину пароварки с замоченными бобами маш во внутреннюю кастрюлю. Включите режим йогурта и дайте фасолью постоять 10 часов.По завершении цикла откройте крышку для проросших бобов маш. Если вы хотите, чтобы ростки были длиннее, повторите этот шаг еще раз.

Приготовление ростков фасоли на пару в кастрюле для быстрого приготовления

Добавьте 1,5 стакана воды во внутреннюю кастрюлю.

Поместите корзину пароварки с проросшими бобами маш во внутреннюю кастрюлю. Закройте крышку.

Готовьте на пару бобы с вентиляционным отверстием в положении вентиляции в течение 8 минут.

Вареные бобы маш готовы.

Приготовление салата из фасоли мунг

В большую миску добавьте приготовленную на пару фасоль маш, кусочки ананаса, клюкву, огурцы, кинзу, черный перец, соль, лимонный сок и хорошо перемешайте.

Если вам нравится немного острого, добавьте зеленый чили.

Подавать сразу или перед подачей в холодильник.

Банкноты

Все заметки в посте

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Сертифицированные органические бобы мунг от Food to Live (прорастающие, без ГМО, кошерные, массовые) – 8 унций

  • Корзина пароварки из нержавеющей стали Корзина пароварки для овощей Складная вставка для пароварки для приготовления овощей, рыбы и морепродуктов, с возможностью расширения для установки в кастрюлю различного размера (5.От 1 до 9 дюймов)

  • ExcelSteel 242 Дуршлаг из нержавеющей стали емкостью 5 кварт,

  • Instant Pot DUO60 6 Qt 7-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель

  • Instant Pot Ultra 6 Qt 10-in-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, йогуртница, выпечка для яиц, сотейник, пароварка, подогреватель и стерилизатор

  • Mealthy MultiPot Программируемая медленноварка и скороварка 9-в-1

Следуйте за нами, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!

Вы приготовили рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг.Мы были бы ЗАВЕРШЕНЫ, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind

Салат из помидоров и спаржи с фасолью Мунг

У вас когда-нибудь была одна из тех ночей, когда вы хотели съесть что-нибудь сытное, но вы знаете, что это должно быть светло, потому что вам нужно втиснуться в узкую маленькую одежду на выходных или вам просто нужно дать своему телу немного отдохнуть? Это я, 75% ночей в будние дни – голоден, когда прихожу домой, но пытаюсь сохранить здоровье, откладывая деньги на выходные.К счастью, этот салат с фасолью из помидоров и спаржи отвечает всем требованиям за то, что он питательный, сытный и вкусный, поэтому вам нужно добавить его в свое меню как можно скорее!

Если вы сейчас думаете: «Что за маш ?!», позвольте мне рассказать вам о моей новой одержимости. В последнее время я активно пытаюсь получать больше белка в своей жизни, и маш – один из лучших растительных источников белка, в упаковке 14 г на чашку. Бренд, который я покупаю, является проросшим, а это также означает, что он содержит меньше калорий и больше свободных аминокислот и антиоксидантов, чем непроращенный.Прорастание разрушает защитное покрытие семян зерна или бобовых, что делает питательные вещества для растений БОЛЕЕ доступными, а также снижает содержание фитиновой кислоты – соединения, которое может препятствовать усвоению других питательных веществ. Что еще более важно, в этом рецепте мне нравится маш, потому что у них ореховый и слегка сладкий вкус, а текстура жевательная, но все же твердая.

Из-за более высоких температур, приходящих к горячим (буквально), я живу на таких блюдах, как этот салат из помидоров и спаржи с фасолью и машом в течение лета, потому что его можно подавать холодным, комнатной температуры или теплым.Этот салат достаточно сытный, чтобы его можно было есть сам по себе, или его можно было бы добавить с зеленью, или даже подавать вместе с вашим любимым источником белка. Надеюсь, вам это нравится так же, как и мне!

Салат из помидоров и спаржи с фасолью Мунг

Автор Эллен 24 мая 2019 г.,

Если вы хотите, чтобы вещи были легкими, но в то же время хотите что-то сытное, этот салат из помидоров и спаржи с фасолью и спаржей, богатый белками и питательными веществами, создан для вас!

Состав

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Выстелите два противня для печенья пергаментной бумагой – на одном выложите нарезанные помидоры, а на другой – нарезанную спаржу. Приправить солью и перцем и раздавить один зубчик чеснока на каждый противень. Посыпьте помидоры свежими листьями тимьяна. Поместите противни в духовку и запекайте ~ 20 минут, пока помидоры не станут пузырями, а спаржа не станет мягкой.
  3. Тем временем приготовьте проросшие бобы маш в соответствии с инструкциями на упаковке. Мой ход такой: довести до кипения 4,5 стакана воды.Добавьте 1 1/2 стакана бобов маш и варите 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5-8 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *